Проблема аполитичности, или почему я не хожу на ДОУ

Данный пост не является хлопанием дверью, нытьем на прощание или каким-либо еще демаршем. Я уже давно не хожу на ДОУ, а сейчас вот не спится, посему получив рассылку с темой про «два выхода», решил вместо подсчета овец написать то, что думаю по этому поводу.

Вспоминается старый анекдот про 7 синих линий красной ручкой. Точнее его финал — «... я все могу. Я же профессионал.»

О профессионализме и хочется поговорить. ДОУ позиционирует себя как нечто среднее между негласным профсоюзом ИТшников страны и полу-профессиональным форумом, где курилка разбавлена статьями про технологии и профессиональные вопросы. В общем, какой-то уголок для профессионалов. То, что не касается политики, религии и прочей ерунды, из-за которой люди срутся столетиями.

Да, у нас есть курилка, и половина тем идет за жисть, и треть — за политику. Непрофильные темы есть на каждом профильном форуме. Везде, где уже сформировалась тусовка, которой привычно обсуждать вопросы друг с другом.
Но тематика и профиль форума остаются старыми. ДОУ — программисткий ресурс, и посему тут программирование разбавлено политикой, а не наоборот. И администрация должна быть примером, примером профессионала. И в темах оффтопика держать нейтралитет и демонстрировать взвешенность. Иначе это не профессиональный форум, а площадка им. Ищенко-Волошина, на которой великодушно разрешают обсудить свои темы остальным. И разместить статьи по работе и профессии.

Что за истерика с закрытием-открытием сайта? С размешением логина-пароля на хабре? Типа я закрою ресурс, из-за того, что сраная Уркашка катиться в сраное г*вно? И пофиг, что я зарабатываю бабло с ресурса, который размещен в Украшке и посещаем украшкинскими девелоперами.
Эти размещения флагов Евросоюза и роликов Громадскього? Бред.
И под конец призывы к действиям.
Мерзко.
Противно.
Да, я придерживаюсь другой точки зрения. Но я понимаю, что не место тут ни портретам Кернеса и Януковича, ни объяснению своей позиции на всю Тверскую.

DOU is not your personal army
Делай что хочешь, Макс. Это твое ресурс, и благодаря оному я нашел работу и нескольких приятных знакомых (всем привет!).
Однако все-таки жаль, что профессиональная тусовка скатилась до уровня балагана. Причем с головы. И явно.

Еще летом здесь было так приятно.

ЗЫ да, я знаю как отписаться от рассылки

ЗЗЫ и традиционно про Майдан — желаю всем дожить до зимы. Следующей :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Пользуясь случаем, хочу призвать разработчиков отменять празднования 23 февраля в офисах. Какие защитники отечества сидящие попой в теплых креслах с чаем и печеньем на столе?

Освобожденный от праздника бюджет отправьте лучше в помощь киевскому или локальным майданам.

Спасибо, баньте..

профессиональная тусовка скатилась до уровня балагана.
метро не робить, потяги зупинені,
магазини зачинені...
ну ти паря, мля даєш,
ми ту реверс строки має обговорювати в такий час?

Вот уж правда шизофрения во всей красе. Народ на улице валят, а у него тема: «почему я не захожу на форум». Обиды у человека на весь мир — это ж нада, в стране где все летит в ж.пу люди на форуме излишне политичны.

Владимир- вы начали 4 темы, считая эту. Самая техническая — про котиков. Иззвините что вы там про балаган говорили? Эту тему мне как считать протестами карлика-акробата что ли?

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не ходи — у каждого свой путь.

Кстати, а может кто объяснить почему янушеску слился вообще?
Ну там анти-тероррестическая акция, закрыли метро и дороги, и «штурмуют» активистов.
А потом вдруг бац и отступили (еще и положив кучу народу, г-ны), и янек с межегорья улетел, и все... Почему так ?
И с Харьковом тоже самое — вроде у добкина вся власть, все войска и силовые структуры, и «титушки», и поддержка среди народу, ан нет — все слили, только «титушки» и остались.

Возможно, ни одна страна его бы не поддержала.

я так понимаю его подставили. Он как президент объединяет разные кланы (донецкие, юлины, западные, силовики и т.д.) Все кланы пытаются как то влиять на его решения и т.д. пока видят что он у власти и что то решает. Как только он даст слабину или кланы почувствуют что он больше не «вожак», так кланы начинают дерибан и объединение вокруг нового «вожака». Тут было на лицо подкуп части кланов и подставы в виде стрельбы силовиков по людям. Ну и в конце концов к яныку пришли какие то люди и сказали — беркут больше тебя защищать не будет, сбу сказало что воздержится, армия уже давно сказала что вмешиваться не будет — у тебя есть два дня что бы уйти или толпа приедет и сметет твою резиденцию и тебя тут же и порешат.

Точно — "Акела промахнулся"©

Так и есть! Слили Яныка ради достижения мира в стране.
Вопрос, что будет делать текущая власть.
Судя по их первым шагам, возможно, что они будут еще хуже, чем ПР.
У них вполне может хватить ума развязать гражданскую войну на национальной почве.
Впрочем, надо дождаться выборов — думаю, что ПР так просто свои позиции тоже не сдаст.

Судя по их первым шагам, возможно, что они будут еще хуже, чем ПР.
А что именно наводит на такие мысли?

Московское происхождение.

Возможно это связано с падением от удара «тупым предметом» (яйцо)? Или с треклистом на его яхте.

там внизу стопки дисков «Хит парад Золотой Унитаз»?

Янукович потерял обе точки поддержки: Россию и олигархов.

Я думаю, что в последний момент ему сообщили что Путин его не поддержит.
Не зря Медведев сказал, что будет вести дело с той властью, о которую не вытирают ноги, намекая, что о Януковича — вытирают.
С другой стороны украинские олигархи тонко или не очень намекнули, что не поддержат сепаратизма.
Иными словами, покровители Януковича оставили его на произвол судьбы, а чинуши рангом поменьше (начальники МВД/СБУ) и т.д., увидев что пирамида рушится, приказали силовикам отступить на всякий случай.

В случае властей Харькова — тоже олигархи. Гепа успел поругаться буквально со всеми, в т.ч. с Ярославским (харьковским миллиардером), Коломойский тоже его «слил», вот и все. Силовики — это не личная гвардия.

Кто такие «оплот» и кто ими управляет неясно, но их выступления не имеют никакого смысла.

Юля -следующая.
её позиция называется Цугцванг

Этого Добкина никто изначально не поддерживал. Были неоднократные призывы «Добкина — геть». И даже до этих событий я с родителями плевался когда по ТВ Харьковских показывали «Наш мэр лучший». Добкин и Гепа голые короли. Вы забываете, про «Сходить на охоту» lurkmore.to/...ходить_на_охоту
Это уже мем.
Титушки были и будут всегда. Это не армия, идеологии у них нет. Это просто молодые парни без своих взглядов.

Вы не понимаете как мы тут в Харькове живем. Мы тут лицемерием иногда занмаемся. Хвалим нашего мэра, когда он появляется, а потом поливаем его грязью. Потому что человек играет на этом.
Керенесу в соц. сетях писали мол «Что вы вытворяете?», а он все чистит и камменты удаляет, банит. Это клоуны. У них мышление как у новых русских. У нас в Харькове это осталось.
Вот это показушность, демонстрация своего статуса, внешние аттрибуты. Такое повидение.
У Кернеса жена с пластикой, блондинка длинноногая в платье. Типичная картина. Лысый мужечок с золотой цепью на шее, в пиджачке, на мерсе, с девушкой-фотомоделью.
Балаболище, которое постоянно кричит, истерит. Обещает руку сломать, приставить к стенке, умножить на ноль.

Типичный новый русский бандит. Браток. Пацан к успеху, таки, пришел.
У него армия подлиз. Но на самом деле в глубине его никто не любит.
Это быдло «шокающее, гэкающее». Разговаривающий базарным языком. Голой король.
Кому он сдался. Все говорять, что все под ним. Весь бизнес — это его.
Это вот атмосфера 90-х годов, ей богу.

Титушки у нас — это вот нечто похожее на люберцов. Ну качки, ну морды бьют неформалам, ну спорстмены, ну люди с короткой стрижкой, ну мыслят они соответсвующее, ну и что дальше???

Деньги платят они делают то, что им говорят. Денег не платят — они впрягаться не будут.
Гепа купается в тщеславие, он всех деньгами и статусом покупает. Армия жополизов. Он ушел и толку. Титушки за бесплатно бить морды не будут. Это как гопота. «На дело не идут если нет мазы».
В Харькове еще встречаются клоуны, которые по «фене» говорят. Это люди, которые просто подрабатывают.

есть версия, что
www.youtube.com/...Z-xZAJwVA#t=709
шниперы пообещали бандюковичу не трогать стыренный миллиард.
сам ролик довольно мерзкий.

Януческу отказался идти в отставку, назвал события в Украине переворотом и отказался подписывать принятые Радой документы.
Видео-интервью:
censor.net.ua/...i_yanukovich_vi

Януческу отказался идти в отставку, назвал события в Украине переворотом и отказался подписывать принятые Радой документы.

как законно избранный президент, имеет на это право.

Он, конечно, не ангел, но то, как он развел Россию на кредит и дешевый газ, избежав вступления в Таможенный Союз, мне понравилось. Это был шанс для Украины избежать дефолта, и подоить Евросоюз насчет более выгодных условия вступления в ассоциацию. А за закон о трансфертном ценообразовании, ему вообще надо памятник поставить.

Мы все еще пожалеем об этом перевороте.

но то, как он развел Россию на кредит и дешевый газ, избежав вступление в Таможенный Союз
А ещё он ловко продлил оккупацию Севастополя Россией. Да и вообще по-засранчески ловкий дедок был.

Плохо. Но у нас и так своего флота особого нет. Карикатура sevastopol.su/...13943_16060.jpg

vybor.ua/...559239eb4c9.jpg :)

Можете тешить себя иллюзиями и дальше.
Он отказался от кредита МВФ, потому что там стояло условие контроля этих средств, а как сказал коммунист Голуб на Свободе Слова — «это вмешательство во внутренние дела Украины».
Что касается газа, то цена на него не является константой, а пересматривается с каждым шагом в +квартал.
А про «не ангел», так это вообще no comments.
Я атеист, но ангелы — это те, кто отдали свою жизнь, включая за свободный интернет.

как законно избранный президент, имеет на это право.
это у вас такие фантазии? 300 человек в раде могут принять что угодно. даже лишить его фамилии «янукович».

Как кое кто сказал: «Лучше быть первым на селе, чем вторым в Риме».

Азаров жалобно рассказывал об утрате промышленности Украины с ЕС.
Правда он немного не понимает, что от этой промышленности мне как простому работяги ни холодно, ни жарко.
Лето 2013 год, "бабка на лавочке сказала«(знакомого встретил в перерыве на работе) в «Турбоатом» платят 1900 грн. денег. Помощнику токаря. Токарь помоему больше 2100 или 2200 грн.
Даже на сайте есть www.turboatom.com.ua/.../news/2110.html

Так что никого это не парит эти взлеты промышленности. В Харькове половина заводов под офисы целиком. В Хартроне вроде частично начали сдавать.

Это сильно не изменит ничего. А вот директора будут лопатой считать. Вы думаете там народ революционный, активный. Никто бунт поднимать не будет.
Это такое. Это вам не в IT. Где еще чучуть лучше и демократичнее без закидонов.
Это я вижу как начальница уезжает на своей скромной машинке. Не знаю, но это хотя бы выглядит по-людски. А там «Я начальник, ты дурак». Да че мне гадать я и сам подрабатывал. Это такое.
Как наш Гепа и Допа(хай они подавятся, где бы они не были) не хватает малинового пиджака и золотых цепей. Как в анекдотах про новых русских.

Эти деньги всего лишь продляют агонию. Гляньте на графики ВВП и баланса — они красноречивее всех слов.
В сущности выбора, кроме как условия МВФ уже нет давно. И не из-за денег — нужно баланс в 0 хотя бы свести

Гляньте на графики ВВП и баланса

Дешевый газ был бы хорошим лекарством для сведения баланса, а там бы и свой сланцевый добывать бы начали

но то, как он развел Россию на кредит и дешевый газ
как можно говорить кто кого развел если не известны условия договора?
как можно говорить кто кого развел если не известны условия договора?

Каким бы плохим он не был, но на лоха Янукович был не похож, и свою игру в этом вопросе довел до конца — ведь сделка с Евросоюзом сорвалась в самый последний момент.

Эх... глупо получилось со студентами, потом с этими законами.. пережал собственный народ, и вылетел. Но во внешней политике — молодцом был. ИМХО конечно

но на лоха Янукович был не похож, и свою игру в этом вопросе довел до конца — ведь сделка с Евросоюзом сорвалась в самый последний момент.
совсем не понимаю почему срыв сделки с Евросоюзом в последний момент под давлением россии делает из яныка не лоха
совсем не понимаю почему срыв сделки с Евросоюзом в последний момент под давлением россии делает из яныка не лоха

В последний момент Россия предложила больше и лучше, и без политических условий. А ЗСТ с Евросоюзом — очень сомнительное с т.зр. украинской экономики затея, в условиях когда пол Украины работает на Россию (имхо)

Россия предложила больше и лучше, и без политических условий
пугает что в это верят люди с доступом к информации и возможностью подумать, что тогда говорить про шахтеров ...

Ага янык янык развел, а не его:
— договорился поставке кокаина по цене которую пересматривают от настроения путяти, при это ни отказаться покупать ни уменьшить объемы он не сможет
— взял потребительский кредит у мафии, который в любой момент могут перестать давать или вообще потребовать вернуть в ту же секунду, если не отдаст квартиру за символический 1$

Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло

ЗВЕРНЕННЯ Асоціації «Інформаційні технології України» до Української ІТ СПІЛЬНОТИ
www.facebook.com/...31063193608665

наверное нужно просто оставить это здесь. хоть уже и постили в другой теме. любителям суд-мед-экспертизы, туфлек на силовиках, желтых повязок и фейковых видео «посвящается».
www.youtube.com/...yer&app=desktop

Днепр таки не собирается в РФ-ию.
При всей моей нелюбви к богомерзкому Приватбанку, позволю сюда написать цитату обращения Коломойского к Гепе. Харьковчане, прислушайтесь.
«На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго-восточном регионе нашей страны. Я хочу, чтобы все политики трезво посмотрели на ситуацию, и формировали свою позицию прежде всего с учетом Конституции Украины и уголовно-процессуального кодекса. Тот, кто попробует пойти против единства Украины, обязательно проиграет.
И я специально хочу обратиться к одному человеку — мэру Харькова г-ну Кернесу.
Геннадий Адольфович, открытие именно вами „Украинского фронта“ я считаю недоразумением. Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда прежде всего сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими. А сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде — пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову. Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди отдаст. Г-н Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу. Подумайте об этом».
Ссылка: censor.net.ua/...raskolot_stranu

Не только он, но весь крупный бизнес востока: Ахметов, Фирташ и дельцы рангом поменьше также не поддерживает сепаратизм не по причинам судеб солдатов и «фронт» здесь вовсе не причем. Дело в деньгах — под Путиным они потеряют свои рынки в Европе, на новые их не пустят, свое влияние они также растеряют и «все, что было нажито непосильным трудом» может быть отобрано.

цитату обращения Коломойского к Гепе.
когда шниперсон что-то публично утвержает, и речь идёт о его интересе, то прямую речь надо сильно парсить.
а ели он при этом ведёт игру с другим шнипером, то лучше вообще не принимать его слова в расчёт.
под Путиным они потеряют свои рынки в Европе, на новые их не пустят,

Cамый крупный рынок для Украины — Россия. А в Европе мы со своим хламом и подавно не нужны. Так что вопрос потерь — спорный

Габриель несколько неточно высказался. В случае прихода России они просто потеряют свои бизнесы — их тупо отберут в пользу «своих» путинских олигархов. Все видели как это происходило в России и мотали на ус.
Так что для них это совершенно не вариант. На что Коломойский уже тонко Гепе и намекнул. Думаю, что Ахметов тоже намекнул, но тише и менее тонко.

В случае прихода России они просто потеряют свои бизнесы — их тупо отберут в пользу «своих» путинских олигархов.

Если Россия закроет свой рынок для украинских товаров (уверен, что это скоро случиться) — эти бизнесы сами закроются, а люди останутся без работы. Так что если их отожмет Россия, и хотя бы сохранит рабочие места — это не самый худший вариант

Россия закроет свой рынок для украинских товаров
Просто так они этого делать не будут, т.к. эти товары в основном часть производственных цепочек и с российской стороны там добавленной стоимости не меньше.
Россия использует экономические санкции как средство добиться чего-то. Когда им будет что-то надо, будут давить. И эти риски просто должны учитываться.
если их отожмет Россия — это не самый худший вариант
Очень большая ошибка! Сходу на слуху Лугансктепловоз.
В действительности таких предприятий, которые россияне купили исключительно с целью уничтожить конкурента, довольно большое количество. Им пофиг — это ж не в их стране вообще и никаких соцобязательств они нести тут не намерены.

пусть он лучше снимит лимит с обналичивания в приват банке, ваш коломойский...

Ну вы как маленькая. Приват самая большая сеть, а щас паника — если все бабло поснимают, то будет как с Надрами или Проминвестом. Вам такое надо?

Снимет, когда все успокоится. Лучше получить свои деньги позже, чем вообще ничего не получить.

Самая грамотная президентская стратегия у Порошенко, минимум усилий — максимум результата ...

минимум усилий — максимум результата
він ужеж през?

Щось дуже схоже на те, навіть більше шансів ніж в юлі ...

Это было ИМХО :) Серьезных фигур мало, шансы есть у Порошенка, Гриценка и Юли ...

А Вы хотите чтобы презом стал кто-то из толпы под майданом?

Мне без разницы кто станет президентом, меня интересует стабильный курс доллара и благополучие IT-отрасли, а не политические цвета кандидатов.

Вам в США надо — там курс доллара 220 лет стабильный и IT-отрасль вроде как на подъеме.

Если в США благополучие IT — почему его пидалим мы/индусы/поляки?

Потому что вы дешевле.

1) Соотношение цена/качество.
2) От того что индус/украинец работает на амерскую компанию в Индии/Украине компания не перестает быть американской.
3) Прошлогодние квоты H1B были исчерпаны в первый же день, несмотря на п.1-2.

В парламентской республике президентом может быть даже дворник. Вот скажите, вы видели президента ФРГ? А он есть...

Они там еще в отставку периодически уходят из-за коррупционых скандалов.

ага, у них в Европах превышение скорости/гражданство горничной вполне себе повод для отставки.

Превышение скорости — не знаю, а вот получение по блату кредита в 500.000 евро под 4% вместо минимальных 4.6% и давление на прессу пытавшуюся об этом рассказать — это да, повод.

Этот топик напоминает бугурт рашковатников, которые, после катастрофы самолета в Казани, спрашивали почему КВН отменили

Вот вам и независимый Майдан. Представляю, сколько бы говна вылилось, если бы такое сказал кто-то из российских дипломатов )
www.youtube.com/...h?v=kSJ8vhKmyTc

Независимый Майдан послал куда подальше Кличко и остальных с их переговорами. Увидим завтра, хорошо это или плохо.

такое количество людей, способных противостоять силовикам, строить баррикады и вести полу-партизанскую войну не может быть независимым, ее кто-то координирует и кому-то это выгодно. Вопрос — кто?

Вам проще придумывать теории заговоров, чем поверить тем кто сам участвует в майдане? Всех этих людей координирует единая цель и много положительных человеческих качеств.

Вам проще придумывать теории заговоров, чем поверить тем кто сам участвует в майдане? Всех этих людей координирует единая цель и много положительных человеческих качеств.

Идеалист? Фанатик? Вы попробуйте собрать толпу людей на незаконные действия, такие как захват зданий, отстрел ментов и кидание горючих смесей в живых людей. К этому надо заранее готовиться и иметь финансовые и соответствующие людские ресурсы.

Интересно, а те кто Вас поддержали, смогут подпалить и наблюдать как горит человек, пусть даже из нелюбимого Беркута?

Вообще то было два «майдана». И они разительно отличались. Ваша теория может это объяснить?

Вообще то было два «майдана». И они разительно отличались. Ваша теория может это объяснить?

Да, и один из них был явно подготовлен к длительному силовому противостоянию

Отлично, расскажите, пожалуйста, почему один оставил за собой гору мусора, а второй это убирает?

Наверное, «одному» не заплатили за уборку мусора.

А это кстати вариант — отправлять титушек на уборку.

Один из журналистов ТСН так и сделал, кстати)

Вы таки хотите узнать ответ на свой вопрос?
А толпа на то и толпа, особенно когда людей доводят.

Вопрос — кто?
воля!
Хоча рабам це тяжко зрозуміти, має бути хазяін

про снайпера, который не принадлежал ни к одному из подразделений и стрелял в обе стороны: силовиков и протестующих
Если вы верите УДАР-у и лиге новостей
news.liga.net/...chikh_udar_.htm

Это то о чем я говорил на днях, не надо делать поспешных выводов и валить все на силовиков.
Нужно разбираться в фактах и причинах.

В этом диком случае никто и не валит. Он же в обе стороны стрелял. Нужно расследовать.

Непонятно только с какого наши доблесные альфа и беркуты начали валить народ из калашей вместо того что бы профессионально накрыть снайпера самим? А походу его взяли те самые пацаны с деревянными щитами и дубинками.

потому что у них был приказ: стоять и принимать огонь на себя.
К тому же наши доблестные альфы уже показали свой профессиональный уровень в Одессе, когда не смогли обезвредить 2-х боевиков в доме и вполне могли снайпера и не засечь.

Они этого просто не умеют делать. Когда началась стрельба — туда подтянули соответствующую бригаду СБУ ( их переговоры опубликовали, явно для прояснения ситуации впоследствии). Нарыли ли они что-то и кого в действительности захватили активисты — пока неизвестно.

Там ребята вроде таки собирают Северо-Донецк-2 с Добкиным (съезд сепаратистов Юго-Востока для отделения к России).
Если беркут-альфа собрался с ними в Рашку, то на Кавказ если что пойдут простые “ребятушки-беркутушки”, а не Гепа с Допой и георгиевскими ленточками.
Только там цветы в щиты никто им всовывать не будет. Под танки с плакатом “Міліція с народом” никто не ляжет, разве что с поясом шахида. И в случае попадания в плен “братишки” могут не домой поехать под крики “Молодці”, а повторить участие пермского омона в 2000-м.
А Гепе,Допе и Ефремову будет наср@ть. И российским хенералам будет наср@ть.
Им без разницы — отправить солдат дачу строить или в мясорубку бросить.

Найем пишет, что Янык рванул в Харьков. Типа под защиту «двух из ларца».
Только что у Шустера Нестор долго, путано и эмоционально объяснил, что половина регионалов (видимо с ним во главе) была кинута в 2010 через бедро Януковичем сотоварищи и горит желанием вместе с оппозицией смешать их с черноземом (путем поддержки импичмента хоть завтра).
Короче — похоже Янукович слит всеми и может расчитывать только на наемников, пока не закончится кеш. Захочет ли его спрятать Путин — вопрос тоже крайне скользкий, учитывая недавний плевок ему в виде Маркова.

Найем пишет, что Янык рванул в Харьков. Типа под защиту «двух из ларца».
Интересно, есть ли авиадиспетчеры-герои?

Я не нашел там его борт.

угу, похоже непроверенная инфа, сорри.

Но сайт очень интересный, спасибо за линк.

Тут есть комментарий:
ord-ua.com/...onlajn/?lpage=1
«цей злетів з жулян, а яник — наче з запасного»
отвлекающий маневр?

Что за политическая хрень на моем ДОУ? Что это за мода раздувать срачи и выкладывать свои батхерты в интернет? Это же не развлекательный портал — идите на двач и вам там расскажут, что делать со своим батхертом

Что за политический хрен на моем ДОУ? Это же не развлекательный портал — идите на двач и вам там расскажут, что делать со своим батхертом.

Что за политическая хрень на моем ДОУ?
А что за «твой ДОУ»?

Ну вообще доля правды в этом есть, ДОУ начинал как сообщество программистов, получив популярность ID1 изменил принципам сообщества, сконцентрировался на бабосе и своих интересах.

Так ДОУ не его, ДОУ общий

Вы получаете долю от прибыли DOU ?
Все еще уверены, что общий? :-)

Нет, все идет Алексею Рвачеву

сконцентрировался на бабосе и своих интересах.
Так ДОУ не его, ДОУ общий

Это правда ? Скажите пожалуйста, где я могу получить свою долю ? :)

Киев, пл. Независимости, 1.

Кстати, кто читает евромайдановский Twitter, вы случайно не в курсе, откуда пошло ихнее обращение «котаны», которое пишет русскоязычная часть ведущих?

А можно пруф?
Вообще мне кажется так еще могут писать, чтобы никого не обидеть словом, например, «товарищи» и вообще хоть как-то поднять настроение.

www.netlore.ru/kotany
«Слово также служит обращением к приятелям, синоним слова „пацаны“.»

А можно пруф?

Когда снова увижу — постараюсь вспомнить, чтобы закинуть сюда.

Смысл — да, такой и есть, как я увидел из контекста.

На ДОУ есть несколько случаев использования слова
dou.ua/calendar/2819
dou.ua/...ic/8991/#416840

Есть несколько евромайдановских твиттеров. Если не ошибаюсь, тот, про который вы говорите, ведет девушка. Вот и няшится.

Вообще котаны пошло из контактовский пабликов типо мдк, орленок и тд, в твиттере видимо подхватили тренд.

Рядовые беркутята в еще большем шоке. Бойцы известной ОПГ «Беркут», которые по совместительству подрабатывают милицией, столкнулись с невиданной хуйней: в борьбе с ними объединились бизнесмены, которых они доили последние годы, и футбольные ультрас, с которыми они постоянно дрались на стадионах. Вначале все было прикольно: поучаствовать в движе в центре Киева, будучи полностью защищенным похуярить дубинкой безоружных людей, а потом получить медальки с деньгами и вернуться восвояси. Но оно все как-то неебически затянулось.

оригинал

да, хороший текст.
но не надо надеяться, что если завалят хама, то нас не сольют в рашку.

оригинал
неповна копіпаста, оригінал тут
blog.i.ua/...y/2956/1360883

почитал
прифигел с буйств Толи Кобзаря и пары других семенов включая опа.
ни кто из харьковчан ему чисто по человечески хлеборезку расшибить не хочет? Место работы у него в профайлике есть. Вырожу глубочайшую свою признрательность. Спасибо.

«Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами» — слова приписываются Бисмарку.

На самом деле я вижу зерно в этом меседже. Что мол «джентельмены, а что мы будем кушать на ужин, если в обед мы делаем революцию???».
Но также стоит отметить, что это как чатовки игроманов, это как слет творческой элиты в ресторанах. Едят и болтают о искусстве, а потом о политике, всякие музыканты, художники, драматические актеры. Это некая прослойка общества. Теже автомобилисты о всяком болтают.
Есть же всякие моделисты. Клубы футбольных фанатов.
DOU — профессиональная тусовка. Это возможность поболтать не об о программирование, но с программистами.
Я не думаю, что у меня выйдет диалог с адептами woman.ru, или с врачами. Или с громанами на сайтах WoW.

DOU — дает публику того уровня зрелости, уровня образования.
На Sql.ru, RSDN, kharkovforum, на Linux.ru и т.д. так не поговоришь особо. А вот на других вообще нереально, куча троллей, детей с вопросами «А какой язык выбрать?», «помогите сделать лабу». Я сам не хочу подобного делать. Хотя у меня все же есть свои претензии к моей же профессии, и хочется говорить не только о плюсах, но и о минусах. Я жалею, что перешел черту в одном месте по поводу «русского и английского языка». Но по поводу психологического, социального портрета айтишника я продолжаю высказываться без жалости со всей категоричностью.
Центральным колом во всех моих неадеквантых и эмоциональных сообщениях стоит профессиональная деформация личности данной разновидности работников труда и апелляция объективности. Вопрос остается открытым, и служит не только для циничной критики, но и для шуток.

Очень любопытная максима и здешних девушек, которые воспринимают недовольство личной жизнью айтишника как главный атрибут и как причина ненависти и цинизма. И многое, многое другое. Что можно подчерпнуть здесь. Тут отношения девушек программистов/тестеров/дизайнеров с мужчинами программистами/тестерами/дизайнерами складывается каким-то странным особым способом. В тусовке без табу открыто принято говорить о предложениях различного рода по отношениям к девушкам. И девушек с предложениями «взять пожить домой» :)))
Специфично, по своему «романтично». Для просто обывателя покажется что айтишники не особо парятся с романтикой. Как-то все иначе. Это вот одна из таких особенностей DOU. «Странный немного аквариум, и странно рыбки размножаются».

вали на revleft, оплакуй пам"ятник леніну, тєарєтік

Кипятите вы или нет — а «революция» к вам все равно прийдет, даже в тишине спальных районов не отсидишься, и «кому я сдался» — уже не аргумент.

В моем дворе тусуется группа молодежи с пивом, сигаретами и современный нюанс — штахетами.
Много думал, позвонил непросыхающему соседу, чтобы хотя бы одному не идти.
Оказывается — это они машины во дворе охраняют, смена соседа в 4.30.
Синие уже все, но хотя бы местные и «за правое дело».

Звонят знакомые в километре от меня, куда то чешет три десятка человек с битами.
Оказывается — местный морг кошмарить, нашел потом на opir.org и фейсбуке автомайдана. Ну чего, выйти на это или потом свою жизнь со здоровьем отдать?
Ладно, перенесем жертвенное самоубийство на потом, еще не дошел до своей точки кипения. Updated: фейк — самооборона района.

Куда обращаться, в милицию? Можно было в «мирное» время, работали как-то, не подгонишь всю власть под одну гребенку. По моим крайне оценочным данным сейчас либо ресурсов нет, либо сверху им спускают этот движ не трогать или организовывать.

Цивилизация отошла в сторону. Привычное, накатанное, хоть и не очень хорошее, несправедливое и постоянно ухудшающееся русло исчезло. Родственнники, близкие, друзья, соседи, знакомые, все, о ком ты практически забыл — это все твои ценности и ресурсы.

На картинке все хорошо, гражданские войны лучше наблюдать в другой стране с расстояния в тысячу километров по телевизору. Как хотя бы краем тебя затронет — так сразу все Очень Умные Мысли куда-то уходят. У Боснии от гражданской войны уже прививка, у нас пока нет.

И от чего меня тошнит — так это от лайков, «журавликов в поддержку фукусимы» и размышлений диванных теоретиков о том, Как Нам Обустроить Нашу Страну и «побыстрее коктейли метайте, что ж Вы так — еще Межигорье не взяли»?

Вали на все четыре, предатель страны

Вали на все четыре, предатель страны
На уровне эмоций я с полностью вами согласен.
Но давайте таки выбирать слова, «предатель страны» здесь таки неуместно.
Кстати, эта тема довольно хорошая возможность: потренироваться убеждать людей и объяснять свою точку зрения аргументировано, а не на уровне оскорблений. (Если че это не укор в вашу сторону)

Интересно, есть примеры форумов в рунете, где люди общаются на политические темы без оскорблений и аргументировано?

Сомнивательно что есть и не в рунете.
Но это не значит что не надо тренироваться вести аргументированную дискуссию.

Мне кажется, что-то хорошее в этом направлении может быть на reddit-е.

вести аргументированную дискуссию.

Это долго, вам не жалко времени ради ваших потенциальных оппонентов )

Это не спорить с поклонником других практик программирования, когда ты не согласен, но другой человек все же предположительно хороший специалист, твой коллега, его нужно уважать.

Это долго, вам не жалко времени ради ваших потенциальных оппонентов )
dou.ua/.../nofail/#432015

Все же я не понял вашу цель. Вы хотите сабжей переубедить в чем-то? Думаю что не понимает происходящего только слепой. Ну или, как водится, идеолоически не принимающий любые проукраинские идеи. В обоих шансова ваша аргументированая дискуссия сведется к доказательствам доминантности высших приматов.

Думаю что не понимает происходящего только слепой
Далеко не все обладают полной информацией. Некоторые считают что это не их проблема. Обе эти ситуации можно изменить, хотя это зависит от конкретного случая.
Поэтому цели две:
1) Донести свою точку зрения в вопросе, который я считаю общественно-важным, тем самым изменяя общество в ту сторону, которую считаю правильной. Оскорбления не решат проблему.
2) Таки общая __тренировка__ трололо навыков ... то есть ведения дискуссии :)
.
Существенное отличие споров на общественно-важные темы и срачей про программирование.
Результат первых может повлиять на вашу жизнь. Поэтому стоит хотя бы попытаться.
Результат вторых — это, в основном, снятие стресса: покричали и разошлись.
Далеко не все обладают полной информацией.

Да, но ведь ваша информация лжива, проплачена госдепом и вы не понимаете как кровавый США устраивает революции по всему миру чтобы набивать кошельки во имя масонского заговора. И наши стреляют в своих, чтобы показать это по ТВ. Ну и да, нужно вспомнить Бандеру сразу

Или другой бред.

Я тоже пробовал переубеждать, но люди пробывшие под восточным или крымским информационным колпаком верят в то, что США, Европа — глобальное зло, что матушка россие — последний оплот людей, у которых есть душа и меня эта бредятина шокирует. Потому я перестал участвовать в дискуссиях подобного рода.

Меня например невозможно переубедить сейчас, что я должен выступить против Майдана, при всех его недостатках и при всех личностях, которые мне там не нравятся. Вы думаете вы мне сейчас приведете авторитетные ссылки о заговорах, искусственной революции, добром Путине, детях-беркуте, я пойму как я страшно заблуждался и пойду на антимайдан с чистой совестью титушить?

Я понимаю о чем вы говорите конечно, но моя позиция — поздновато, люди уже тверды в выборе стороны.

Вовсе не тверды. Очень многие до сих пор ни за одну сторону, они за отсутствие войны, в политику они не лезут, кроме как на выборах. Будут выборы — проголосуют за того кто нравится, за того, кто больше пообещает хорошего. Будут тверды они когда одна из сторон сделает им что-то плохое, тогда они будут против неё.

Я думаю ответственность за такую войну они ассоциируют с кем-то конкретным. Упертых «обе стороны виноваты» — не много. Причем не таких, которые это скажут, а те, которые не выделяют одну сторону как значительно более виноватую

Вы знаете, после последних событий уже даже мои родители перешли на сторону Майдана, поэтому все-таки есть шанс на донесение мыслей в ума людей.

Очень надеюсь что вы правы. Это хорошо

Да, но ведь ваша информация лжива,...
Достучатся можно до любого.
Простой пример:
Бывший милиционер, аргументы так как вы и описали. Я просто обратил его внимание на то что на банковой ВВшники стояли без щитов, на то что поливайка поливала своих же на грушевского, на то что деда судили за нападение на беркута и тд.
Услышал. На майдан не пошел, но понял за что там стоят и риторики про то что «расходитесь зачем наводить панику в обществе» от него я больше не слышал. Это замечательно, на мой взгляд.
.
Я тоже пробовал переубеждать, но люди
Эти люди ваши сограждане, они стоят того чтобы пытаться. К сожалению, получается далеко не всегда. Но с опытом подобных убеждений прийдет и их результативность, вы сможете хоть кому-то показать то как вы это видите.
Интересно, есть примеры форумов в рунете, где люди общаются на политические темы без оскорблений и аргументировано?
возможно, в финляндии.

Одна фотография с десятками убитых в соборе стоит 1024 слов.

Одна фотография с десятками убитых в соборе стоит 1024 слов.
И парируется тремя словами: Бендеровци! Фашисты! Бездельники!
У всех людей очень разное мышление. И есть такие которым надо объяснять что на этой фотографии и что это их __касается__, что это их личная проблема.

Мне кажется что в глобальном плане это мышление в очень многом зависит от того, какие СМИ человек потребляет (то есть вы можете потратить 2 часа на рассказы и доводы, но это нивелируется сотней часов промывки мозгов перед телевизором, где все наглядно и доходчиво доносится) — в этом плане, наверное 1+1 сделал для майдана не меньше чем какая-то большая партия или политик.

Можно, наверное, условно разделить людей на три части:
1. Под влиянием пророссийской пропаганды (не берем клинические случаи типа севастополь.инфо и коммунистов-сталинистов)
2. Под влиянием антироссийской пропаганды (винить во всех бедах Россию, при каждом удобном случае вспоминать как дед вешал москалей)
3. Неподверженные пропаганде и просто симпатизирующие/сомневающиеся.

Между первой и второй категорией диалога быть не может, его и нет.
Но вполне может быть диалог между третьей и ними.
Относительно эффективный метод — противопоставлять тезис одной из сторон антитезису другой и доказывать что оба одинаковая фигня.
К таким аргументам по крайней мере начинают прислушиваться.

Жаль, нету у нас профессиональных психологов. Они могли бы подсказать и помочь.

Понимаете, если на одном из крупнейших каналов Киселев в проигрыше РФ-ии в хоккей обвиняет политиков США..
Не знаю, не знаю..Может,это Обама так хоккей любит..

Понимаете, если на одном из крупнейших каналов Киселев в проигрыше РФ-ии в хоккей обвиняет политиков США..

Я смотрел — вроде все очень ловко, интересно и логично снято:
www.youtube.com/...h?v=eeWmzmd7oRQ

А если смотреть такие передачи постоянно, то благодаря принципам типа «простота, повторение, живая речь» это все вполне повлияет на точку зрения зрителя.

Вот еще интересная новость, посмотрим, как будет на самом деле:
dusia.telekritika.ua/...cha___obnovleno

Я бы оставил в покое россиян — это их внутренний крест. Мы сильно и справедливо не любим когда они к нам с претензиями лезут, так не стоит и уподобляться.
Изучать — другое дело, конечно.
Давайте со своими будем пробовать разобраться

Проблема в том, что сторонники беркута («ребята ж на работе») в упор не видят явное превышение силовиками своих полномочий и их склонность к садизму.
Для того, чтобы задержать человека или обезвредить правонарушителя можно выстрелить в ногу, а не в голову или сонную артерию.
Но те чувствуют себя этакими элитными бойцами. Например, если найти запись поджога БТР майданом, так на ТСН есть видео, как этот самый БТР в упор пытался въехать в толпу людей.
К сожалению, подобный героизм беркут и альфа не смогли проявить при штурме банды Дикаева в Одессе. Там 200 «братишек» наложили в памперсы: несколько часов шмалили с гранатомета по дому, где было всего трое чеченов. Потому что при первой же попытке штурма получили гранату, сдобренную автоматной очередью.
Я не испытываю любви к чеченцам, тем более бандитам вроде Дикаева.
Но зачем нам нужны силовики, которые способны разве что крышевать ларьки и обворовывать подвыпивших на вокзале?
Хотят быть крутыми солдатами — вперед, добровольцами в Сирию или куда там еще.

Беркутовцы! Фашисты! Бездельники!
У всех людей очень разное мышление.
хватит демагогии. хотите говорить, говорите за себя. хватит этих сферических коней.
70 человек больше не будут читать форум, ходить на работу, есть сыр, лайкать котиков.
Если человек этого не понимает, никакой трындеж на форуме не поможет.

Из них (или кроме них?) 16 человек не смогут ходить на свою работу в МВД.

И парируется тремя словами: Бендеровци! Фашисты! Бездельники!

Среди этих «фашистов», между прочим, ваши коллеги есть, только что из лидеров, письмо пришло.
Среди этих «фашистов», между прочим, ваши коллеги есть, только что из лидеров, письмо пришло.
Я не утверждал что кто-то там фашист, прочитайте всю дискуссию.
И не совсем понял о каком письме речь.

Да должен он знать кто он, хоть и не поверит.

Время такое что сильно «извольтесс», «проститесс» с такими я просто не могу.

Законы 16 января, в частности, о блокировании интернет-ресурсов, к IT никакого отношения не имеют?

Ну, что, грядет раскол... делаем ставки.
Осталось выяснить у местных жителей Харькова, Днепра, Одессы, и прочих юго-восточных областей: ребят, вы предпочитаете войти в состав Российской федерации, или остаться независимым государством «Донбасская Республика» ?

Я эти дни много общался. Харьков только на вид молчит, и за жизнь под гепами. А в РФ гепы никак не пустят, даже если кто надеется.
Вобщем Харьков просто ждёт перелома. В Киеве.

Даже тогда, гепа набрал аж на 0,67% больше Авакова. С фальсификациями!

Похоже на то, какой то из трех городов Харьков-Донецк-Луганск, еще ждет судьба Киева.
В Киеве при все желании Янукович сможет остаться только если убьет всех. Рано или поздно спалят его нору и ему придется менять базу.
Логично будет посадить всех верных шакалов на поезд и переехать в самый лояльный и относительно влиятельный город на востоке.
Это мог бы быть и Крым, но он отрезан от остальных частей, очень зависим от материка. Плюс там есть радикальная группа — татары. Их не так много, но если их начать мочить, может вмешаться Турция и еще не понятно как поведут себя татары в Татарстане.
Сценарий для нас хреновый, но очень возможный.

Похоже на то, какой то из трех городов Харьков-Донецк-Луганск, еще ждет судьба Киева.
Харьков, Лукьяновка, воровку там держат?

та ну, она в каком-то сизо парится.

я не пойму, что это для вас значит?

Посмотрите его комментарии по поводу Тимошенко. Там клиника...

это самый главный вопрос, где держат Тимошенко

скорее всего свалит в донецк

Мне чото кажеться, что про крым уже можно забыть.
Теперь въезд будет только по визам, после длительных унижений перед россиянским консулом, что ты не бендеровец.

лол а кому вообще в крым надо?

вот вам легко говорить, а некоторым там жить....

«Ты почто, .... морда, казенные земли разбазариваешь?» ©

крым проглотить будет трудней. это гарантированно будет война, причем долгая.

Война с кем ?
Разве что с татарами.

с татарами в первую очередь + радикальные националисты

А въезд россиян в Украину какой будет?

А зачем им въезд в Украину, если крым и так у них будет ?

Крым без Украины физически не может существовать. Доказано еще Кучмой.
И, кстати, Севастополь это далеко не весь Крым. Как бы не хотелось бравым советским «курортным воякам» оттуда.

Мост через керченский пролив, думаю, можно построить, и подвезти «снабжение» тудой же. Вопрос вложений денег, которых у Путина, думаю, есть.

Вот тут еще пишут приближается некий дедлайн:
phd-web.livejournal.com/20830.html
(неясно сбудется ли).

Только это несколько лет минимум. Нужно построить забор воды откуда-то в Краснодарском крае (а там на юге ее тоже негусто), дотянуть до Керчи, построить переход (а там проблемы что с навигацией, что с ледоходом), протянуть до существующих систем в Крыму и запустить. Проект визуально чуть дешевле Северного потока.
И это только по воде. А есть еще электричество и транспортное сообщение.
Это экономический аспект. С военным тоже не все гладко — теоретически Украина может попросить помощи у НАТО, а только одного турецкого флота более чем достаточно чтобы заблокировать российскую часто побережья и сделать невозможной переброску войск и снабжения. Ну и то, что американцы не втащат кусок своего флота в ЧМ — тоже рассчитывать не приходится.

Просто подкармливать несколько тысяч «политиков» сильно дешевле и проще.

а только одного турецкого флота более чем достаточно чтобы заблокировать российскую часто побережья
Когда такое пишут почему-то забывают что Россия, в отличии от США, не обещала никому не применять атомное оружие против стран его не имеющего.

вспоминается старый анекдот:
"
— Америка нас боится, потому что у нас есть такое оружие, что даже если мы его взорвем у себя — Америке все равно через три дня гаплык будет!
— Эээ, но ведь это значит, что если мы его взорвем в Америке, то через три дня погибнем сами?!
— ... Ну вот поэтому и боятся.
"

Создавать у себя на границе ядерную пустыню — да, это гениальное решение.

У Турции кстати есть ЯО.
Но не суть. Турция формально воевать не будет — будет выполнять «миротворческую миссию по разделению враждующих сторон». Т.е. в меру пассивно блокировать Российский флот на базах базирования.
А это будет большое западло в военном плане, т.к. Крым это ж «непотопляемый авианосец» и добраться на него с любой стороны долго и сложно.

У Турции кстати есть ЯО.
Это не их оружие и они его не контролируют.
Т.е. в меру пассивно блокировать Российский флот на базах базирования.
Это все равно что махать кулаками перед психом с топором. У меня российское руководство со здравым смыслом не ассоциуется.
А это будет большое западло в военном плане, т.к. Крым это ж «непотопляемый авианосец» и добраться на него с любой стороны долго и сложно.
Можно полностью перекрыть керченский пролив и организовать переброску севернее через азовское море. И не забываем что в Крыму уже есть российские войска — около 14000 человек + различные казачьи организации.

Мы уже фантазировать начинаем. Давайте согласимся, что захватить и удержать Крым для России не так просто и быстро, как кажется на первый взгляд, ок?
Значительно проще и заманчивее просто скупить потихоньку всю Украину, после чего можно будет плотно держать за яйца любое руководство вне зависимости от его политической направленности.
Просто подумайте, кому УЖЕ принадлежит в Украине связь, нефтепереработка и дистрибуция и порядочная доля банковской системы. И с годами эта тенденция нарастает. И, собственно, заманивание в ТС именно с целью ускорить данный процесс и придумано.
Но!
Как государство Россия сейчас стремительно скатывается в совок с вялой экономикой, сильной пропагандой (чтобы скомпенсировать первое), жесткой цензурой и, по возможности, железным занавесом (хоть до этого еще не дошли).
Эффективных производств в России мало, т.к. их прибыли сравнительно малы по сравнению с нефтегазом и занимаются ими только гики типа Тинькова и Йо-мобильщика. «дожимателей» советских заводов порядочно, но запаса прочности у них уже почти не осталось, как и у наших, кстати.
Так или иначе рассчитывать на хоть какое-то улучшение жизни в случае экономического сближения с Россией не приходится и любой другой вариант — лучше.

Давайте согласимся, что захватить и удержать Крым для России не так просто и быстро, как кажется на первый взгляд, ок?
В 2008ом все думали что Россия стерпит захват Южной Осетии и не успеет среагировать. Ситуация конечно другая, но указывает лишний раз что прогнозировать поведение Кремля практически бесполезно. Вроде и сценарий маловероятный, но все же...
Значительно проще и заманчивее просто скупить потихоньку всю Украину, после чего можно будет плотно держать за яйца любое руководство вне зависимости от его политической направленности.
На самом деле не так уж и просто — местные олигархи независмо от того «донецкие» или «днепровские» много лет держат оборону от российского влияния.
Так или иначе рассчитывать на хоть какое-то улучшение жизни в случае экономического сближения с Россией не приходится и любой другой вариант — лучше.
Это для нас с Вами — а многим только пообещай хотя-бы бензин по 8грн (столько он стоил в Белгородской области в сентябре) и они будут за ТС. Или пенсию на 200-400грн больше. И не повышать цены на газ как требует МВФ....

Нужно наверное на востоке побольше про Лугансктепловоз и подобные примеры рассказывать. Это должно затавить задуматься

Разве что вы им расскажете, что Лугансктепловоз захватили бандеровцы))

Проект визуально чуть дешевле Северного потока.
Визуально существенно дороже. Несравнимая пропускная способность требуется

Логично. Я полный профан в таких проектах.

Когда-то был серьезный съезд сепаратистов в Северо-Донецке.
Так что подобный исход не исключен. Вот только есть одно «но».
Что дальше? И где будет проходить Вторая Берлинская стена?
Касательно Днепра — как житель Днепра пишу, что в Рашку тут никто не собирается.
Ну кроме Олежки Царева,слинявшего сегодня в Москву, которого в родном городе вообще никто не уважает.
И который должен российским банкам около 100 млн $ (уже началось взыскание долгов с его предприятий через суд).
Так что не знаю, как там на счет ГосДепа, Протокола Сионских мудрецов и Совета инопланетян, но в том, что регионалы рвут ж#пу за российское бабло — у меня сомнений нет.

Это сладкая мечта Путина — оттяпать восток Украины. Но я уверен, что как (если) только встанет вопрос о _реальном_ разделении — в Харькове и Днепре получат сильнейшее сопротивление активной молодежи, которая не видит своего будущего с Россией. Не уверен за Кировоград, Запорожье. Возможно, Донецк и Луганск не наберут критической массы. Но Путину нужен как минимум Харьков, Днепр и Запорожье.

Попробую объяснить суть политической жизни Днепропетровска.
Бурной политической жизни как таковой тут нет. По сравнению с западными областями.
Днепропетровск — это город-преспособленец, который является «колеблющимся».
Для Днепропетровска «своими» были лишь два человека: Кучма и Лазаренко.
Их бы Днепр поддержал. Яныка поддерживали приспособленцы, а их тут большинство.
Но выборы 2012 показали иную статистику. За ПР проголосовало на 37% меньше, чем в 2007. (для населения Днепра — это большая цифра).
За самую радикальную из оппозиции — Свободу в 2012 г. — около 70 000 (в 2007 г. году — лишь 5000 человек).
Люди поняли, что приспосабливаться особо не к чему, так как «кормить теперь надо не только западенцов, но и Енакиево».
Для этого и ввели мажоритарку. Люди не знали своих мажоритарщиков — в основном это бывшие мусора и предприниматели, но не активные политики.
Сейчас на всех ключевых позициях стоят «донецкие» — от администраций до председателей судов. Бывшая местная элита сглотнула. Кто раньше пытался бунтовать — придавили.
Но есть еще одна важная сила в политической жизни Днепра — еврейская община.
К Привату Коломойского любви никто не испытывает, но его ресурсы хоть объективно освещают события на Майдане.
Корбан был вынужден сбежать в Израиль, так как его торговый центр транслировал события с Майдана и вывесил флаги ЕС — в итоге там власть вырубила свет, а люди два чеса сидели в лифте.
Ему хотели пришить штурм ОДА в Днепропетровске. Штурм был неудачным, но показал, что
«Украина — не Россия,а Днепр — не Донбас». В итоге сейчас администрация в колючей проволоке, включая окна и коридор.
А после убийства днепропетровчанина Нигояна я сомневаюсь, что ПР наскребет необходимые ей голоса. Да и Коломойский может какаю-нибудь свинью подложить.
И в РФ-ю навряд ли захочет.

Спасибо за столь развернутый комментарий. Я много раз был и в Днепре и в Харькове и в Донецке, разговаривал с разными людьми, разного возраста. Было это еще, правда, до 2010 года, но настроения чувствовались очень хорошо. Думаю, что Вы правы, что Днепр не Донбасс. Я, кстати, не говорил о референдуме о разделении — в случае референдума, я уверен, что Днепр не захочет в Россию. Я говорил о возможном силовом варианте принуждения к отделению — в таком случае, думаю Днепр таки восстанет и даст достойный отпор, в отличии от Донецка, где небольшие «очаги сопротивления» раздушат очень быстро и максимально жестко без вариантов.

Вы допускаете вариант аннексии Россией восточной Украины? Только если будут нападение на Россию, как было в Южной Осетии. Тогда толпа его линчует если не отомстит «бандеровцам», и так же линчует если он сам полезет «выполнять интернациональный долг».

город называется Северодонецк... назван он в честь протекающей рядом речки Северский Донец, а никак не Донецка... просто Лисхимстрой для города незвучное название...

и съезд был во время оранжевого майдана, в начале 2005 если не ошибаюсь...

«касательно днепра, как житель днепра»... один житель за город миллионщик это как то маловато

Хотелось бы донести одну мысль по поводу России.
Многие, кто разделяют российский вектор (а у каждого такие знакомые есть), в реальности готовы любить Россию только издалека.
Да, им нравится Путин, «мочить в сортире», березки с Тополем, но это все где-то там, далеко.
Потому что кроме березок и русских богатырей там есть Кавказ, где горцы вооружены не только деревянными палками, но и автоматами, гранатометами и взрывчаткой. Там есть Чечня, которую надо кормить. Там есть Кадыров, который по своему признанию первого русского убил в 15 лет, а теперь герой России, а также почетный академик. Который в Грозном переименовал проспект Победы на проспект Путина.
Эти проблемы (и еще +100 вроде коррупции и деградации) Путин решить не смог — в том же Волгограде гремят взрывы. И «Тополь-М» здесь не поможет.
Пока эти проблемы затыкаются нефтедолларами. Хотя Доренко вообще считает, что России и не надо развиваться, так как у нее «всего до фига».
Так что попав в теплые объятия России сторонники «Русского Мира» рискуют увидеть более страшную реальность вроде Кавказа и Норд-Оста, а не только эпическую картинку с красотами русской природы и медведем с ядерной дубинкой.

Раскол уже начинает прослеживаться.
Я начал замечать две группы людей. Вот когда общаюсь это видно. Обе стороны если послушать отдельно — они по своему правы.
Но есть расхождения и мне кажется я могу назвать.
Вы не поверите, но есть среди программистов достаточно умных и опытных, которые собирают пожертвования ради Беркута. Я общался с такими и они тоже умные ребята.
В чем прикол. Это совки. Это люди с левой ориентацией. И когда увидел, что Коммунисты вообще не маячат в данных событиях. Когда я часто слушал и следил за мнением Вассермана я это заметил сходство. Они по своему правы. Обе стороны. Но....

Раскажу про совков. Общая черта людей — это признания авторитета власти. У них метод решения проблем через сохраняние власти или ее корректировки. Т.е. оставить Януковича, обеспечить стабильность и «бездвижимость». Выигрышь за счет методики «не трошь гавно — не будет вонять». У совков власть по своему права, но ее надо по-тихому менять. Авторитарность власти как это у Вассермана, что моих знакомых, что вот у автора топика — одно и тоже.
Майдановцы — наоборот видят не в корректировки власти, а ее замены. Не надо менять старое, лучше убрать старое и заменить на новое.
Майдановцы готовы жертвовать собой. Майдановцы не боятся спада экономики в этот период.
Но майдановцы бунтуют, кричат.
Совки напротив смотрят в сторону «ну дгхавайте будем благоразумными, товаригсчи».
2014 год — это год смены эпох. Заметьте как уничтожают памятники Ленину.
Как будто смена эпох между монархией и социализмом в 1917 году. Также и здесь — прощаемся с совком и его наследием, не будет Союзного Государства как хочет Путин. Даешь демократию.

Мы пропустили такую «демократию». США не переживала такого как у нас в 1917. США сразу пошла по пути «капитилизма». А мы решили сделать пит-стоп. Решили уйти от монархии к советам, а потом от советов идем к парламентариям.
Мы пришли на самом деле к тому, к чему пришли другие страны давным давно. Мы все же построили парламент. Наладили внешнюю торговлю, сделали частную собственность, некоторые фичи демократии. Мы сделали рыночную экономику. Мы видим, что бесплатное образование ничего не дает. Все больше надо платить за знания. Платная медицина. Биржы, фондовые рынки и доллар.
А везде были эти «загневающие капиталисты», везде я видел в старых журналах карикатуры про «буржуев с сигарами» в журнале «Перец». Агитация. А теперь мы сами стали государством с капитализмом. И совкам не нравиться.
Совки привыкли иметь вождя, авторитаризм. И жертвы. Совки мыслят так. Жертвы необходимы.
Лучше убить кулаков, но дать всем остальным.
Но социализм себя не сильно зарекомендовал. когда читаешь историю, когда смотришь, что уже появляется не Генеральный секретарь, а президент СССР. Когда появляется частные капиталы. Видно что от социализма осталось одно слово. Как то вымерла эта идея. Люди не хотят туда возвращаться, в этот совок.

Совки vs майдановцы.
Фанаты рабочего труда vs Бездельники на майдане(так совки их видят)
Сторонник жесткой цензуры vs Полной свободы слова
Плановая экономика и монополия государства vs Рыночная и частная собственность
Сторонники социального равенства vs Сторонники социальной стратификации
Пророссийские взгляды vs Проевропейские
Палить машины как во Франции, свободно протестовать vs Получать люлей от амона на Болотной

Два взгляда на устройство общества. Обе по своему верны. Совки предлагают плюнуть на свободу слова и пахать, трудиться. Труд, труд, труд, и снова труд. А мешают всякие политичесике притензии — лишим, сотворим цензуру на ТВ. За счет концетрации на главнов выйти вперед с мозной экономикой как в Китае. Трудиться и не думать не о чем.
Майдановцы предлагают «ну его нафиг экономику и ндустриализацию, свобода превыше всего».
В обоих есть рациональное зерно.

Но демократия победит — мы уже видели социализм, стремились к коммунизму, идея себя не зарекомендовала.

Вот такая вот мысль. Я так вижу сегодняшнюю обстановку.

Я по вашей квалификации скорее совок (лучше труд, а не митинги, лучше жесткая цензура чем безответственная свобода слова, социальное равенство лучше социального лифта, работающего в исключительных случаях), но авторитет власти у меня не потому что это власть, а потому что это законно избранная большинством власть (пускай и с какими-то нарушениями, приведшими к большим цифрам, но вряд ли повлиявшим на качественный результат). И мне нужны хоть какие-то доказательства, что это большинство уже против власти, уже за её смену. Акции гражданского протеста в которых участвует не более 10% избирателей (по самым оптимистичным оценкам) таким доказательством для меня не являются. Был бы хотя бы сбор подписей, пускай юридически незначимый, чтоб были не голословные выкрики «за нас 45 млн», а «вот список из 15 млн, требующих отставки Президента», тогда бы я задумался о том, чтобы пойти против власти если она меня не устраивает, а так даже если не устраивает, то я ей подчиняюсь, потому что такова природа демократии. И не важно почему большинство проголосовало за власть: страх, подкуп, оболванивание, надежда на кормушку, неоправданное доверие и т. п. — оно сделало свой выбор с какой властью оно хочет жить, а мне надо или приспосабливаться, или по мере своих скромных сил убеждать окружающих в их ошибке, или валить из страны, если этот выбор совершенно с моими принципами не совместим.

P.S. Социализм мы не видели, видели государственный капитализм. Средства производства не принадлежали обществу, они принадлежали государству.

Мы все же построили парламент.
 на мой взгляд, парламент мы так и не построили. весь парламент большей частью — безличная аморфная масса, построен и слушается лидеров ... это не парламент, это фарс

я думаю, надо сесть и всерьез научиться обеспечивать себя всем самостоятельно причем не только в масштабе я и мой кот/пес/семья/рыбки в аквариуме, а в масштабе страны.
с тезисом

Труд, труд, труд, и снова труд.
полностью согласна, Украине, к величайшему сожалению, думаю , придется еще долго и сильно напрягаться чтобы доплыть «до того берега»

Я как Харьковчанин устал от Гепы и Добкина.
Были заявы сломать руку на дебатах между Кернесом и депутатом.
Была заява Добкина про убийства, про «приставить к стенке» всяких. А также перенести столицу.
Ребята уже открытом текстом заявляют свои методы. Методы жесткого насильственного пресечения всего и вся. В словах говориться, что майдановцы имеют горячую кровь и горячую голову.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает, что тех, кто устраивает беспорядки в Киеве, необходимо наказывать физически, а если потребуется, то уничтожать тех, кто убивает.
Задрали уже.

эти все заявления — истерика. они понимают, что потеряют не только власть

Вот что сегодня гуляет инетом. Не могу (да особо и не искал) найти источник
Напомним, губернатор Харьковской области Михаил Добкин во исполнение инициативы всеукраинского союза «Украинский фронт», созданного при активной поддержке российский организаций, объявил о созыве депутатов всех уровней юго-востока, юга Украины и АРК Крым.

Съезд назначен на 22 февраля.

«По инициативе Всеукраинского общественного союза „Украинский фронт“ 22 февраля в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей, города Севастополя и Автономной республики Крым»,- говорится в сообщении, которое разместил Михаил Добкин в социальных сетях.

Ну все. Ряды идеологически стойких регионалов начали редеть. Усрались и резко стали «с народом». И мусорки туда же.

Вот уж правда шизофрения во всей красе. Народ на улице валят, а у него тема: «почему я не захожу на форум». Обиды у человека на весь мир — это ж нада, в стране где все летит в ж.пу люди на форуме излишне политичны.

Чем меньше людей будет участвовать в гражданской войне, тем лучше.
Если еще тысяча человек выйдет за одну сторону и тысяча за другую, поверьте, лучше не станет.

Украинцы убивают друг друга. Это же чьи-то сыновья, мужья, отцы. Зачем? И каждый уверен что борется против бандитов...

Цели не оправдывают метдов. Януковичу до конца срока осталось меньше года. Даже если он уйдет в отставку сейчас, разве это стоит сотен жизней?

Януковичу до конца срока осталось меньше года.
Этого достаточно, чтобы внести еще одно изменение в конституцию — президента выбирает парламент, а не народ. Это как минимум.

Это очень слабый аргумент. Особенно в свете заплаченной цены.

Для изменений конституции надо 300 голосов в раде. Янукович не вносил изменений в конституцию, а откатил ее версию, используя баг с назначением сдует конституцонного суда. Второй раз бы не прокатило, особенно сейчас. Да и надо было протестовать 3 года назад, когда это произошло.

Стоит ли начинать гражданскую войну и требовать отставки президента, когда до конца его срока осталось меньше года?

Вдумайтесь.Гражданская война! В Украине! Потому-что кому-то не нравится президент и он не хочет подождать год до выборов?! Really?

Потому-что кому-то не нравится президент

Если президент поразгонял мирные митенги, то почему бы и нет ?

вот вы и вдумайтесь — гражданская война начинается по чьей-то прихоти? типа сидели, чай пили, и — ну шо, давай повоюем?
Или вы думаете ее делают в кремлях с вашингтонами? ну типа сели там и решили — а вот пусть там-то грянет гражданская война?

Так може думати лише людина, яка не дивилась на події в Україні, які проходили останні 2 роки:

Народ не піднявся просто так, тому що йому стало скучно.

Це все наслідки таких подій як:
— згвалтувань міліціонерами у Врадієвці
— розкрадання бюджету
— збільшеної кількості (за останні 2 роки) нахабної поведінки п"яних водіїв — родичів, які збивали пішоходів, а тоді уходили від покарання з судів

www.youtube.com/...E&feature=share
то есть вот это в ответ — нормально? 32 секунда, парня — милиционера который отбился просто от своих, убивают прямо в кадре ...

а что им нужно было делать? сдаться, чтоб их голяком по морозу водили, резали уши, возили в лес, засовывали в задницу металлические предметы и т.д.?
после такого их называть «милиционеры» могут только очень наивные или проплаченные.

Откуда информация что он умер, а не потерял сознание?

Хорошая попытка, но где пруфы что его убили?

Так его свой же и застрелил, насколько это видно.

девичьи рефлексии.
по ссылка информации не нашел.

Вы не поверите, но ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ милиционеры УБИВАЮТ намного чаще и за гораздо меньшие проступки (как-то оказался не в то время и не в том месте, морда лица не понравилась и т.д.).
Примеры можно почитать тут dou.ua/...ic/9264/#431647

америка воюет с россией на нашей территории ...

Простите, но бред же!
И США и России сейчас глубоко плевать на нас.

Простите, но бред же!
отнюдь.
почему — поясню когда вытащат на майдан воровку.
сейчас мне просто не поверят.
вытащат на майдан воровку.
похоже только что вытащили :)
В целом да, мы просто — полигон или «санитарная зона», которой не дадут развиться до нормального государства.
Вспомните 2004 год, темпы прироста ВВП 16% в год, больше чем у РФ, страна растет и развивается — вот вам майдан, Ющ и упадок.

России сильная Украина точно ни к чему. А вот для США идеально было бы ввести Украину в ЕС, чтобы закрыть возможность ее поглощения Россией. Да и затраты переложить. Но ЕС на себя доп. Затраты брать не очень-то хочет, вот и ждут пока ми с помощью американцев на окупаемость выйдем.
В начале 2000-ных рост был отличный, факт. Но к 2007 его перегрели. Безо всякого умысла кстати — в Венгрии, Исландии и прибалтике тоже.

А вот для США идеально было бы ввести Украину в ЕС,
там своих нищебродов некуда девать.
а Крым с удовольствием оттяпает Турция — член НАТО.
а Крым с удовольствием оттяпает Турция
Конечно! Там же огромная турецкая пятая колонна, половина депутатов ВР Крыма — турки с двумя паспортами, чморят всех кто не говорит на турецком языке, стоит база турецкого флота, мер Стамбула неоднократно приезжал рассказывать как он видит Крым в составе Турции.
Я ничего не забыл?

история учит тому, что она ничему не учит.

"Все божья роса"©

США не будет особо тянуть Украину материально. Подачки МВФ не вытянут нужны 5% дефицита бюджета к ВВП.
А Европе 2-я Греция не нужна.

У США сейчас ближний восток в приоритете. Где Обама умудрился с треском проиграть Путину в Сирии.
Требования МВФ чисто бухгалтерски абсолютно логичны. Предприятие должно выйти из убытков хотя бы в 0, чтобы в него можно было вкладывать. Как выйти быстрее всего — они написали.
Европа в таком экономическом состоянии Украину просто не переварит. Про Грецию факт.

Обама умудрился с треском проиграть Путину в Сирии.
думаю, без руки Китая там не обошлось.
Поднебесной не нравится, когда поджигают страны в том регионе.
Это как горящий соседский мусор под вашим забором.

Возможно. Но самую большую роль сам Обама и сыграл — очень слабый президент, его троллят все кому ни лень, начиная с собственного конгресса.

Тобто, Помаранчеву революцію проплатила Росія?

нет, считается что США.

Но по всем параметрам это было выгодно России:
1) повышение цены на газ сначала благодаря Ющенко, а затем бешеные договоренности Леди Ю.
2) ослабление страны за счет внутренних политических конфликтов
3) За счет снижения, а затем сведения на нет экономического суверенитета (с этим Украина сама справилась), дальше встал вопрос о политическом и территориальном суверенитете.

По всем статьям помаранчевая революция была выгодна России, но они от нее открещивались и то ли делали вид что ненавидели Ющенко и Леди Ю, которые сказочно обогатили Россию в итоге.

Я уже не знаю во что верить и кому.

Угу, просто у Путина много лишних денег вот и пообещал(и частично дал) многомиллиардный транш Украине. Встал в жесткую конфронтацию с ЕС и послал своего спец.представителя на переговоры в Киев.

США и России плевать на страну с 15 энергоблоками в прямой близи от половины ВВП мира? ооок

На страну, котоая дает 0.4% от мирового дохода в среднем для больших корпораций таки да, плевать.
А из тысяч мировых энергоблоков пока проблемы были только с двумя. Так что тоже да, плевать.

тем более сейчас проще все купить чем воевать... выстрел из абрамса будет дороже стоить чем акции

Да? И кто побеждает?
Я одно могу сказать. Если бы «Правому сектору» дать бюджет министерства обороны за последние четыре года, то Румыния боялась бы чихнуть громко, а не то что через суды отжимать шельф острова Змеиного.

Если бы «Правому сектору» дать бюджет министерства обороны за последние четыре года
правый сектор — это пацаны-футбольные фанаты которые борзеют.
Они просто ещё не уссыкалсь в чужих руках .
правый сектор — это пацаны-футбольные фанаты которые борзеют.
угу. беркут тоже так думал

Вы слишком легко говорите война. Война это ужас, грязь, тысячи смертей женщин и детей. Вот Сирия до войны и после:
s2.pikabu.ru/..._1590215695.jpg

Тысячи женщин и детей могут погибнуть потомучто что? Милиция разогнала мирный митинг?

аха, о драконах ни слова, плюс залезть под одеяло — и они исчезнут.

слушайте, а может вы в декабре 2013го ещё живете?

Сирия, да. а вы в курсе сколько лет там зрела война? то есть вы так и не подумали немножко — а как, откуда вдруг берётся она — война
Не подумали, с чего бы это люди начали рисковать жизнями?

Это как раз вы и подобные глазки плющите, убили, ах, не знаю, не видел, не верю.

Благо, как уже сказал, пассивные ничего не решают.

Удручает просто гниль душ. В Киеве убивают, а я виноват что употреблял слово война.

да не будь силового разгона — никто бы не рыпнулся. Но проблема в том, что власть как будто издевается. Уж простите за аналогию — как дерьмом в лицо. Вроде не смертельно, умойся и живи дальше, но какое-то чувство не позволяет.

Да как-то не верится что имея в руках все ветки власти и не боясь применять оружие через год януковичи, бандиты, и сбу уйдут.
Беларусы с казахами вот уже 20 лет ждут, "президенты"-то не бессмертные.

потому что кому-то очень сильно надо, чтобы война (заваруха началась на нашем континенте, в центре европы... ).
Господи, как мы вообще дожить могли вот до такого? www.youtube.com/...eature=youtu.be
Люди, что произошло с нами?

с битами и палками лупим друг дружку по голове, нее***ать , какая мощная европеизация
а главное, какая созидательная.

Я не хочу чтобы мой родной город горел и воевал так, как Киев, я не хочу чтобы большой Киев горел, как центр киева.
я не хочу чтобы вся страна горела так.
я не хочу чтобы вот такое как нассылке, случилось с кем то еще в этой стране, независимо от политических убеждений

Кстати, вопрос — почему вы не инициируете импичмент, люди?

Кстати, вопрос — почему вы не инициируете импичмент, люди?
uk.wikipedia.org/....BD.D1.82.D1.83
Нужно 338 голосов

а я думаю по другой причине — потому что если завтра будут выборы, — ни те ни другие не выиграют их безусловно, поскольку нет четкого кандидата ни там ни там.

вчера общалась с девочкой из Киева... услышала такую искреннюю слепую веру.. причем веру на уровне — вот так надо так правильно, и все...

если завтра будут выборы, — ни те ни другие не выиграют их безусловно
Так это для нас и хорошо!
Главное, чтобы следующая власть не решила как эта, что она схватила бога за бороду и теперь будет править вечно. И за любые сомнительные и откровенно узурпаторские действия придется отвечать, и весьма скоро.
Посмотрите на это с такой стороны.
Потому-что кому-то не нравится президент и он не хочет подождать год до выборов?!

Нет, потому что не всем нравится, что за мирную прогулку по Крещатику беркут покалечил народ. Удивительно, но не всем это нравится.

Вдумайтесь.Гражданская война! В Украине!

Давайте вещи называть своими именами. На улицах нет идейных защитников режима для гражданской войны. Есть силовики, которые преступили закон во главе с Президентом и народ. Это называется — восстание. Народ реализовал свое конституционное право на восстание.

С точки зрения рядовых силовиков (не в плане звания, а в плане влияния на глобальные решения) наверняка закон преступили не они, они как раз стоят на его страже. По крайней мере на страже буквы закона, возглавляемые законно выбранным Президентом, полномочия которого подтверждены Конституционным судом, а против него протестуют явно не большинство избирателей.

Или вы так уверены, что каждый из них идёт на дежурство с мыслью «я иду воевать с народом», а не «я иду защищать народ от группы экстремистов»? ПОлитподготовка, я думаю, у них на уровне, даже если высшее командование превышает свои полномочия в плане пресечения массовых беспорядков.

я рада что улеглось хоть чуть-чуть.

это будет большим счастьем если нас в харькове пронесет

Держитесь подальше от Маршала Жукова.
Съезд будет происходить там.

Я напишу правду. Понимание того, что если все будут держаться по-дальше будет и жить в жопе по-глубже. Но т.к. я взрослый человек я очень хорошо понимаю возможные последствия (для жизнь, здоровья, свободы) и циничный разум говорит: «не ходи, все случится без тебя».
На данный момент в Харьков летит дракон забрать свои 100, может быть больше жизней, дани. Он не останется тут на долго, сожрет и полетит дальше, но вот кто будут эти 100 человек???

это будет большим счастьем если нас в харькове пронесет
сами же написали, я дал вам пищу для размышлений.
Хотите чтобы вас запомнили как героя или остаться трусом — вы знаете что делать в обоих случаях.

Харьков таки пронесло ))
чему я очень рад

У дворца спорта уже спокойно?
А куда пропали губернатор и мэр? Что-то не видно после заседания.

www.pravda.com.ua/.../02/22/7015803
Думаю Аваков не забыл как Гепа «отжал» его банк и выгнал его из Украины. Плюс на них уже заведено дело за сепаратизм и они в списках на трибунал за «титушек».

спокойно. хотя шел я туда готовясь к худшему — отца я дома оставил, ничего не сказал куда иду, денег взял по меньше, но чтоб хватило на раз-другой перекусить, тем более я поехал туда один, а не за компанию )))
на сколько я умею оценивать толпу было больше 10к, это точно.
лично я титушек не видел, менты были в адеквате. после того как пошли новости с рады, я понял что все будет нормально и отправился домой с чувством выполненного долга.
кто куда пропал мне уже пофиг, как и пофиг когда скинут ленина. это все на 100500 месте, главное что город проснулся.

видно было что многие срались (и я в том числе), когда объявили, что колона идет к дворцу спорта, многие сказали «ну с богом». в общем те кто пришли было готовы на многое....
еще про себя отметил, я не привык ко всяким выкрикам типа «героем слава» и т.д. но потом пошло... гимн Украины сто лет не пел :)

С пробуждением! :)

Неприятнее всего было выйдя из метро первыми увидеть Беркут с калашниковыми...

та забейте Вы. Они за эти 3 месяца видели все что могли увидеть и слышали все что смогли понять. Это жители другого мира, со своими идеалами, кумирами и ценностями.

уже все. время когда можно было разрулить политическим путем — прошло . увы

беркут это не украинцы. без дипломатических экивоков пора бы уже уразуметь. это фактически янычары безродные, считающие всех лохами и в мирной жизни. В мирное время промышляющие рекетирством.
Так же пора бы понять наконец, что фамилия следующего президента даже на сейчас — та же. О каких выборах все время говорят, не пойму. надо, перепишет себе Конституцию ещё сколько захочется.
И пора бы понять что янушеску можно только уйти. сам он — никогда не уйдёт. Его должны посетить либо Кондратий, либо киллеры Ахметова, либо народ с обрезами.

это дипломаты и политики не имеют права говорить очевидное.
у вас родственники в органах?

Мерзко.
Противно.
поддерживаю Ковригина.
Ищенко разместил свою статейку «Всего два выхода для честных ребят» на защищённой от анонимусов Ленте. Макс давно замечен как юлебот, ещё со времён выборов между воровкой и хамом. Топики тех времён аккуратно потёрты.
.
Подготовка к бойне велась давно , и бенефициарами кровавой бани надеется стать днепрождовская мафия, которая хочет задвинуть даунецкотатарскую.
Для донецких это хороший шанс спрятать результаты дерибана, т.к. на папередников уже не спишешь.
.
призывают к бойне либо идиоты либо мерзавцы.

раз

песня на тему происходящего:
два

С другой стороны семья сильно оборзела за последние 2 года и начала пожирать и донецких.
Днепровкие до сих пор рыпнуться не могли и тихо сидели на остатках былого могущества.
Очень хитрая движуха идет и наняли очень профессиональных людей.

следующий ход — вытащат воровку из кутузки, назовут жанной д’арк.
кокаиновая швабра визгливым голосом поведёт гоев в бой за власть днепрождовских.

Это врятли.
Юля не лоббировала днепровские бизнесы в свое премьерство, скорее она качала импортеров. Хоть я и не уверен, что намерено. На этом «празднике» она определенно лишняя и про нее никто не вспоминает сейчас.

я сохраню себе ссылку на этот диалог, и продолжим его через неделю
:-(
я рад бы ошибаться, но просчёт ситуации показывает именно такой расклад как я написал выше.

Беру свои слова обратно: таки выпустили. Конец оппозиционной троице.

а вот я и нашел кто говорил

а вот я и нашел кто говорил
можно чуть подробее плз? с утра не доходит смысл фразы.

уровень беседы-то каков!

А вы наверное сами то не в Украине сейчас ?
>В найближчі години Янукович введе надзвичайний стан.
Просто большенство тут в Украине, и именно что в Киеве.
Даже наш охфис лидеров рынка закрываеться.
Чай и интернет могут отрубить.
О чем сейчас можна говорить? Те кто не успел свалить, в сей момент уже с подлодной лодки никуда и не денутся.

Если вы еще не поняли, то DOU уже давно стал площадкой оппозиционных сил и всех инакомыслящих здесь банят или называют «ботами».

Я никогда не поддерживал оппозицию, ни в 2004 ни сейчас, но становится «титушкой» или «баррикадным» мясом тоже не желаю. У меня есть обязательства перед моей семьей и пламенные речи алчных к власти политиканов меня уже не заводят и я не готов умереть за амбиции «веселой троицы» либо стоя в форме беркута по другую сторону баррикад.

Хотите считать меня трусом — ваше право, только вот сами вы не на майдане, а в уютных офисах помалкиваете в тряпочку, изливая свой флейм на форумах. Кто вы сами тогда?

это называется интеллигенция. Сами никогда в кровавой стадии революции не участвуют, предпочитая свалить в Канаду как надо, но речи красивые толкают про кровавый режим и проклятый совок, который их до сих пор преследует )

А может вам просто нравится быть членом привелигированной социальной касты, чему застойная уже 20 как лет, коррумпированная до костного мозга, обстановка в стране безусловно способствует. Учителя, медики, ученые и заводские инженеры тоже хоят кушать сыр за 500 грн

Учителя, медики, ученые и заводские инженеры тоже хоят кушать сыр за 500 грн
Инициатива Шарикова «отобрать и поделить» не приводит ни к чему хорошему. Отобрав у богатых все почему-то становятся бедными.
Учителя, медики,
коррупционеры не хуже ментов.
Инициатива Шарикова «отобрать и поделить» не приводит ни к чему хорошему. Отобрав у богатых все почему-то становятся бедными.
Формирование т.н. среднего класса, составляющего экономический костяк социума, в развитых странах происходило отнюдь не по-шариковски. Промежуток между минимуом и максимумом доходов населения распределен с высоким коэффициентом дискретизации и напоминает пропасть, которую средний класс и призван восполнить.
Учителя, медики,
коррупционеры не хуже ментов.
Да, порождение этой системы. Что подтверждает необходимость её апдейта.

Мои выводы: Украинская территория = политическая нестабильность и заварухи. Так всегда было и всегда будет. Почитайте историю Украины.

Формирование т.н. среднего класса, составляющего экономический костяк социума, в развитых странах происходило отнюдь не по-шариковски.

Совершенно верно, но для этого нужно хотя бы пару десятков политической стабильности, что для Украины — нереальный срок. За всю свою историю после Владимира Мономаха в Киевской Руси и княжеской междоусобице, маленькой независимости в 1648-1654 с перманентной войной с поляками и татарами, а также гражданской войной в 1917-1920 годах с теми же поляками и красной армией.

Выход очевиден — переезжать в стабильную метрополию! Передавайте привет деливери юнит менеджерам

спасибо за то, что вы уходите

Пользуясь случаем, хочу призвать разработчиков отменять празднования 23 февраля в офисах. Какие защитники отечества сидящие попой в теплых креслах с чаем и печеньем на столе?

Освобожденный от праздника бюджет отправьте лучше в помощь киевскому или локальным майданам.

Спасибо, баньте..

А может освобожденный бюджет отправить молодым парням, на работе погоревшим от коктейлей молотова за то что майдановцам не нравится политика президента?

Ваше дело — у вас есть выбор. У них тоже есть.
Очень жаль, что эти молодые ребята только с приходом майдана узнали, что их работа не только бабулек на базарах трусить и перепуганных бизнесменов разводить, а еще и защищать унитаз президента со всеми вытекающими последствиями.

Не стоит совать всех в одну гребенку, гаи, ппс, оперов, следователей и спецслужбы. Это не одно и то же.

Они сами в шоке. У моей знакомой парень в беркуте. Она сегодня с его слов выразилась так — «Вчера еще булыжниками перекидывались. А эти снайпера пришли и все испортили.» Подставили парня, ага...
Операм своей головой думать не полагается за кого они и против кого? Вот например, харьков — мэр уголовник. Как вы думаете, тамошняя милиция понимает, что он способен убивать и убивать будут именно они или покрывать убийц? Вот пусть подумают. Нормальная милиция не пойдет на майдан — как это сделала милиция дарницкого района.

У моей знакомой парень в беркуте.
Для меня одного это звучит как «У меня знакомый в СС служит»? Не понимаю как у беркутовцев еще могут быть девушки или знакомые.

«На Нюрнбергском процессе выяснилось, что каждый подсудимый, за которым виселица плачет — это примерный семьянин и законопослушный патриот. Возможно, это социальный парадокс или насмешка нашей природы. Но существует разница между преступником и преступным сообществом.
Злодеи способны собраться в банду и могут быть посажены в тюрьму. А преступное сообщество часто состоит из „порядочных“ людей и может быть посажено в парламент.
Зачем преступать закон, если можно создавать преступные законы.
Наверное, трудно поверить, но среди украинской политической „элиты“ бывают не только воры, жулики, убийцы, садисты, грабители, педофилы и маньяки. Там иногда встречаются люди, способные искренне любить свою Родину. Когда они публично плачут и говорят, что им Украина болит — это чистая правда.
Точно так страдает семейство, когда зарежут любимого телёнка — все молча сидят, плачут и жрут свежатину. Плачут и жрут... Плачут и жрут...»
www.pravda.com.ua/...9/12/8/4519208

Точно так страдает семейство, когда зарежут любимого телёнка — все молча сидят, плачут и жрут свежатину. Плачут и жрут... Плачут и жрут..."
Ржевский за картами рассказал трогательную историю: "Прихожу я сегодня в публичний дом а мне дают девочку 8 лет. Я спрашиваю: Как же ты до такой жизни докатилась? Она отвечает: А что мне делать? Папа умер когда мне 2 года было, а мама когда мне 6 лет было. Родственников нет а на хлеб как-то зарабативать надо. Вот, не поверите, господа, ебy и плачу, ебy и плачу!
Они сами в шоке. У моей знакомой парень в беркуте. Она сегодня с его слов выразилась так — "Вчера еще булыжниками перекидывались.
Вот тут один из эпизодов как они в шоке: www.youtube.com/...h?v=4Lzzfyn3SOo

Скажем так. Беркут подчиняется приказам. Сказали делать так — они делают.
Люди на майдане пришли по своей воле. И видно как готовы жертвовать собой. Никто, ничто не мешает уйти человеку. А вот у беркутовца могут быть барьеры. За невыполнение приказа, или не выполнение своей работы — по мозга надают. Но мне трудно судить. Но кажется у простого человека больше выбора. Он может выбрать сторону.
А если ты беркутовец, то ты уже беркутовец :)))

Беркут подчиняется приказам. Сказали делать так — они делают.
Беркут — это вроде как даже не военнослужащие. Он может уволится и тд.
Он может выбрать сторону, но это сложно. Зачем выбирать, если можно не выбирать, так же проще.

Насколько я помню разницу между армией и милицией — это то, что солдат выполняет приказ, а милициант защищает закон.
Беркут относится не к армии. Остальное додумайте сами.

Но защищает закон как он его понимает или как ему его объяснят авторитетные для него люди. В принципе как и все остальные, которые утверждают, что кто-то нарушает закон, превышает полномочия и т. п., просто разное видят в законах (что мне кажется неудивительным — не будут же юристы писать законы, в которых любой может разобраться однозначно — тогда юристы будут не нужны) и разные люди являются атворитетом.

В правоохранительных органах либо становишься мусором, либо тебя выживают

Уважаемый Ярослав, я не хочу переходить на личности, но будьте добры, в следующий раз проверять информацию которую предоставляете, а не хавать «всякое говно». cs311420.vk.me/...fLG7BMCHobY.jpg Это картинка для затравки из этого же видео, но другие кадры, чтоб всякие хомячки не видели беркут в туфлях. И да, Вас не смутило то что у силовиков нет нашивок, погонов? А вместо этого просто ленточки, просто желтые ленчточки! Хавайте дальше все что вам дают, будете лучше жить, да у вас прям рай во дворе будет!

А всего то нужно проверять информацию, и следить за новостями оппонентов тоже.

Это картинка для затравки из этого же видео, но другие кадры, чтоб всякие хомячки не видели беркут в туфлях. И да, Вас не смутило то что у силовиков нет нашивок, погонов? А вместо этого просто ленточки, просто желтые ленчточки!
точно, а вооруженные титушки-это миф и провокация госдепа, Киселев гарантирует это!

А вы наверняка знаете кто это? Или нужно было просто так ляпнуть что это беркут? Это явно не беркут и именно это я и сказал. Я не знаю кто это, как и вы, это могут быть как и титушки так и правые в одежде захваченых беркутовцев для провокаций.

покажите мне фотку или видео где 50-100 человек в ПОЛНОСТЬЮ одинаковом экипе, одежде и с одинаковым оружием от правого сектора или прочих радикальных митингующих.
если вы не заметили, то, вооруженные формирования типа беркута, альфы, ментов и вв экипируются «государством» и выглядят одинаково. начиная от трусов, заканчивая автоматами.

свобода и ко не экипируются на 100% одним источником, поэтому все равно выглядят как сбор разных людей.
если им даже выдать щиты, каски, броники и оружие одинаковое, они будут отличаться одеждой, обувью и т.д.

Если они заходят подставить беркут, то найдут и 1000 одинакового экипа и всего остального.

Ну да. Или инопланетян позовут. Вероятность тоже ненулевая, но не сильно меньше Вашего варианта.
Это просто какое-то из подразделений, не обязательно беркут.

Подразделения маркируются, если что. А в черный костюм и я могу одеться. И нашивки беркут в метро продаются.

если б да к абы, а без фактов вы просто балабол.
согластны?

если вы считаете, что 1000 комплектов экипировки с оружием это мелочи и это так легко организовать, то почему ни разу на видео коих в ютубе тыщи нету ни одного где четко виден радикал с калашем/сайгой/вепрем?
вы же не будете отрицать что комплект экипа без оружия неполноценен?

или радикалы такие: ну, давайте, будут наших людей убивать, но калаши мы сныкаем все равно до момента нужного, что-бы подставить беркут.
ублюдков не надо подставлять, они и сами это могут легко очень.

Как минимум для того что на майдане они не нужны, а вот чтоб вся страна увидела снайпера среди беркута это очень эффективный подход.

я так понял ответов на мои вопросы и аргументов в защиту силовиков вы так и не дадите. на этом, думаю, можно и закончить.

Это такая тактика нападать постоянно? Я на все вопросы ответил, нужно было лишь прочитать что я пишу. Какая защита? Вы хоть один аргумент сказали вообще? Черный костюм — силовик. Это чушь а не аргумент. Я не защищаю никого, я сразу сказал что я НЕ знаю кто это, но беркут на майдане ходит с нашивками. Им не нужно прятаться, они итак могут дать люлей, имена их нигде не пишутся.

Безусловно, вероятность того, что силовики в своей повседневной форме с штатным оружием стреляют по мирным гражданам (чем они собственно занимаются последние 20 лет) несравнимо мала по сравнению с вероятностью того что правый сектор где-то закупил 100 экземпляров полной экипировки мусорской формы, достал оуржие которые стоит на вооружении у мусоров, незаметно все это протащил в центр киева, переоделся и пофотографировался на камеру, безнаказанно пострелял и после этого безследно исчез не оставив следов.

ага. 50 трупов это фигня, а вот фото снайпера это да! это весомый аргумент для мира!

Вы спросите себя — кому это выгодно?
Действующей власти жертвы абсолютно не выгодны, а всяким про-пиндосским провокаторам-Тягнибокам наоборот.

А Путину чем выгодно?
Чтобы пиндосы залезли ему под бок со своим «миротворческим» контингентом как в Югославию?

Чтобы пиндосы залезли ему под бок со своим «миротворческим» контингентом как в Югославию?
Да Путим сам ждёт-не-дождется, чтобы ввести свой миротворческий контингент, якобы "для защиты миллионов русскоязычного населения"- только Распилиада 2014 мешает, так некстати. Прямо как с Грузией в 2008.

А в чем проблема ? Чечню придушили, Грузию предушили, и укров тоже предушат.
Москали особо церемониться с «братским народом» не будут, на то они и москали. И те парни в желтых повязках покажуться цветочками...

Путин не потянет эту войну экономически. Даже если у него и были такие мысли, он это прекрасно понимает.
Более того — все еще прекрасно помнят, как маленький Афганистан экономически выжал огромный СССР.
А «поход на Украину», которая сильно больше и ближе, однозначно уничтожит и Россию (которая сейчас бледная тень СССР) и все, что она смогла собрать за последние 10-15 лет.
Расслабьтесь.

мне выгодно чтобы входило Солнце. как завтра взойдет — если не денежкой то скажите мне спасибо. А то обижусь, и Солнце не взойдет!

вверх идиотизма начитавшись детективов вести даже обычное следствие.
Убил случайно лучшего друга. испугался, сбросил в реку. нашли труп — кому выгодна его смерть?

а уж про бандитов у власти думать что они лохов испугались???
да они только силу признают, а не высчитывают выгодно-невыгодно

Кому выгодно — тот и сделал, вид классической ошибки
После того — вследствие того.

Римские риторики и то больше знали о логике чем многие программисты

Вы меня извините, но одним из признаков паранойи считается верование в теории заговоров. Нежелание видеть очевидное, за то полная вера в собственное воображение.

добавлю, что маломальски развитый интеллектуал сразу укажет что теории заговора — нефальсифицируемы (по Попперу)
и не будет долго и всерьез обсуждать аргументы за и против. С исключениями, когда можно все же объяснить, это «Лунный заговор»

так что диагноз двойной:
паранойя у слабого интеллектом

:)

слушайте, эштон, маккейн со сцены выступали!! вы можете представить себе чтобы в парижских беспорядках выступали бы со сцены иностранные политики ...

а причину беспорядков учитывать конечно не будем :)

слушайте, эштон, маккейн со сцены выступали!!
это что! у нас в харькове как то киркоров выступал!

Какой закон они нарушали в момент выступления?

Да, вижу очевидное, януковича обвиняют в куче крови и поэтому он снял с беркута погоны, дал снайперки и пустил всех убивать ... ну не тупо ли? Ну это же очевидно! А теории заговоров для слабаков!

где написано что у мусоров обязательно на форме должны быть погоны? И даже если написано, никто не мешает им ложить болт на все эти законы и инструкции.

А если дождь начнется и они оденут дождевики на дождевиках тоже погоны будут?

Кстати, тут без переименования в полицию уже не обойтись, ибо у милиции стал по-редчайшему негативный контекст.

и хорошо бы не только переименовать...

и хорошо бы не только переименовать...

Согласен ! Полная люстрация судей, прокуроров, ментов, налоговиков и директоров аутсорцинговых компаний.

Ну это само собой, желательно, как в Грузии сделать.

а вменяемых людей наймём из-за границы <sarcazm>

майдан 2004 организовали и палатки подогнали и даже американские апельсины, а тут такая мелочь как 1000 единиц формы.

та подогнали подогнали.
Правый сектор это переодетый и выученный мове морпех США.

та писец. ладно там с нравственностью. Какая она может воспитаться в нынешней Украине
но вместо мозгов вата. У претендующих на интеллектуальность....

Причем негр! От злости на русский мир побледневший малька.

Людка! Ты что ли?

Если для США не проблема подогнать 1000 комплектов беркутовской формы, то что им помешало загриммировать подходящего человека под Януческу, записать обращение к народу типа все я ухожу и пустить по 5 каналу?

что им помешало загриммировать подходящего

В 21-м веке это делается с помощью 3D-рендеринга :)

Потому что это мирный исход, который им не выгоден.
Им нужно как в Египте или Ливии с тем чтобы влезть.

на самом деле они хотят развязать ядерную войну, как в японии.
взорвать все нахрен, устроить на планете ядерную зиму и таким образом преодолеть глобальное потепление. все население замерзнет как мамонты, а в будущем их оживят инопланетяне, которые обладают секретом бессмертия. инфа 100%. иначе эштон и маккейн на майдан не приезжали.

на самом деле они хотят развязать ядерную войну, как в японии.
Получается США уже не сбрасывали 2 атомные бомбы на Японию?

И к Сирии/Ираку/Югославии/Ливии США тоже непричастны, их вдруг внезапно обеспокоило как же там на самом деле живут бедные иракцы/ливийцы/югославцы? Надо срочно сбросить им на головы немного демократии.

Если следовать вашей логике, то США не сбрасывало бомбы. Сбросил какой то другой госдеп руками американцев.
Разве не очевидно?

Ну это лучше, чем считать, что они сами себе сбросили, чтобы этот самый госдеп очернить (такой ход мыслей в Украине довольно часто).

Черт! Как Вы догадались?

Так они ж стояли на позициях беркута возле Жовтневого! Почему мусора ничего не сделали, чтобы их остановить?
Скорее всего просто снимают с ментов знаки различия, чтобы потом концы в воду ушли. Или все списать на "неизвестных"/майдановцев/снайперов НАТО

Все может быть, но какой смысл правительству выставлять тех же снайперов, когда этими же снайперами все уши прожужжали? Им это просто невыгодно, да и первым делом все подумают на беркут. Я понимаю были бы титушки одеты как майдановцы и палили бы в беркут, это было бы выгодно провительству для усиления мер разгона, но это? В чем вообще смысл?

Все может быть, но какой смысл правительству выставлять тех же снайперов, когда этими же снайперами все уши прожужжали?
Заставить майдановцев отступить. Запугать и частично физически уничтожить.
Я понимаю были бы титушки одеты как майдановцы и палили бы в беркут, это было бы выгодно провительству для усиления мер разгона,
Титушки, в массе своей, — быдло и уголовники, им никто оружие не доверил бы. Это явно менты. Просто знаки различия убрали, чтобы потом виновных не нашли.

А зачем? Им итак разрешили уже использовать оружие, какой смысл скрываться? Официально начали противотеррористические деяния, а это значит огнестрел разрешен уже. Да и зачем снайпер на (!!!) 100 метрах? Зачем снайперу убивать обычных людей, когда он может втихоря в другом квартале сидеть и снимать тихо лидеров? Это мега тупо, а правительство хоть и не ахти, но оно не такое уж и тупое.

Зачем снайперу убивать обычных людей, когда он может втихоря в другом квартале сидеть и снимать тихо лидеров
А как вычислять лидеров? + там был один со снайперской винтовкой
Им итак разрешили уже использовать оружие, какой смысл скрываться?
Они начали стрелять до того, как им разрешили оружие. И разрешили применять не значит разрешили палить направо и налево. А теперь если будет расследование, то найти этих стрелков будет очень и очень затруднительно.
Титушки, в массе своей, — быдло и уголовники, им никто оружие не доверил бы. Это явно менты. Просто знаки различия убрали, чтобы потом виновных не нашли.
Может быть есть и менты, но далеко не все.

Мне кажется ты слишком высокого мнения о нашем презике когда пытаешься найти логику в его действиях. Думаю эта тварь сейчас срет кирпичами в панике.

Думаю эта тварь сейчас срет кирпичами
унитаз то металличесский.

я не говорю о нашем презике, естественно он срет кирпичиками, но беркут не делает что хочет, если бы беркут делал бы что хотел, майдана бы уже не было, они подчиняются кому-то.

Ну вот в верхней точке они и подчиняются презику, и думаю презик сказал — валить людей. Без его слова менты бы стрелять из калашей не стали.

ой вы не дооцениваете всю пирамиду ) Там не так все просто. Мне кажется не Янык решает уже, янык ща наверно думает где бы чего напихать в чемоданы и побольше.

Это правильный ответ, мне виднее, а вот когда сказать нечего, правильнее промолчать.

Но ты похоже в таких случаях (когда сказать нечего) предпочитаешь с уверенным видом нести чушь (что тебе что-то там виднее и ты что-то там знаешь про изнутри)

Поза-позавчера он делал, что хотел. Таранил людей БТРами, и что? Да, всё было на грани, но ребята справились и дали дали беркутовцам очень некислый отпор, правда, очень большой ценой.

Вы не поняли, если беркут захочет, майдана не будет, если майдан есть, значит команды фас не было. Было полно виедо как беркут отводил людей к майдану, когда они треть майдана заняли, но потом отходят постоянно. Закидать бтр коктейлями молотова дело нехитрое, остановить его можно было и одним/двумя в заднюю часть.

Вы не поняли
Я как раз всё понял.
если беркут захочет, майдана не будет, если майдан есть, значит команды фас не было.
А когда трёх чеченцов хватали, команды фас тоже не было?
Было полно виедо как беркут отводил людей к майдану, когда они треть майдана заняли, но потом отходят постоянно.
Отходят, потому что инстинкт самосохранения не подавлен. Это не студентов бить, тут можно выхватить сдачи.
Закидать бтр коктейлями молотова дело нехитрое, остановить его можно было и одним/двумя в заднюю часть.
Т.е. выбежать за барикады, кинуть один-два коктейля в заднюю часть и быстренько забежать назад?

Я смотрю вы очень наблюдательный, бтр отправили на утиль, все прекрасно знали чем это закончится. Отходят не из-за инстинктов, их отгоняют, инстинкты — прятаться по окопам а не стоять ширенгой без заграждений в 30 метрах от митингующих.

Ну вообще-то грушевку в онлайн разогнали без огнестрела за 5 минут. Это факт. К утру там было чисто, как на плацу.
Там даже шины не жгли, для майдана это было неожиданностью. Зато потом натопили так, что только водомёт и БТР мог подойти на близкое расстояние. А когда прорывались через узкие затушенные участки, то получали все ассортиментом. Но кому я рассказываю ...
Из последнего, что находил, группе захвата дали два рожка и их быстро израсходовали. Остальные были с травматами.
Ну да. А дырок они наделали в здании перфоратором.
Давайте не переходить на личности. Ок? Я тоже могу заметить, что майдан Вы не пишете с большой буквы.
Так получается, что шифт тяжело нажимать на ноуте, и я его стараюсь меньше нажимать, но вы не стесняйтесь замечать. Покрышки с температурой горения 500 градусов, политые бензином с температурой горения 1500 градусов. Вопрос, что будет, если залить это водой из водомёта? Без постоянной водяной взвеси в воздухе бензин выйдет на поверхность и опять воспламенится и подожжёт шины. Единственный верный способ это потушить — убрать доступ к кислороду. И профессионализма я там не увидел.
Подготовить машины, людей, трейлеры для вывоза сгоревшей техники, вывести все за ночь и почистить тоже говорит о подготовке.
Вы ещё скажите, что елку за два часа поставить — это верх профессионализма.
В сети было видео как тянули этот злосчастный БТР. У него было сгоревшее колесо. А так — вполне целый. На vif2ne.ru было обсуждение этого инцендента, там сошлись на том, что у него просто заглох двигатель, те неопытный механик-водитель.
А вы говорите профессионализм.
Ну вообще-то грушевку в онлайн разогнали без огнестрела за 5 минут.
Вообще-то когда там было много народу (19-го) беркута попрятались за ВВшников. А когда там осталось пару десятков человек + зеваки, то тогда да, мачо, при поддержке ВВ погнали и начали ебошить луки на фоне сгоревших автобусов.
Ну или еще классно погнали вот недавно, когда все были на Институтской или где-то еще. Круто! За ВДВ!
Подставлять свою или чужую неподготовленную жопу под выстрелы — это уже глупость и преступление.
это спланированное преступление.
заранее спланированное.
Вы не поняли, если беркут захочет, майдана не будет, если майдан есть, значит команды фас не было.
Так вы ж сами ссылаетесь на видео где ВВшники теряют БТР, при том то что его потеряют было очевидно даже без спец подготовки, а на основе простой логики.
Другой пример 19-го, около 5 беркутов ламонулись на толпу протестующих. Заиграли эмоции, это не профессионально.
Беркут уже не один раз показал свою некомпетентность. Единственный их шанс это утопить все в пулях и крови, и это очень печально.
Закидать бтр коктейлями молотова дело нехитрое, остановить его можно было и одним/двумя в заднюю часть.
Даже полностью горящий БТР может эффективно действовать еще довольно долгое время (в основном пока не сгорят колеса). Коктейли Молотова в заднюю часть его не остановят (вы спутали с фильмами где туда бросают связку гранат).
Другое дело что находится в горящем транспорте — это очень страшно, особенно неподготовленному человеку.

У бтр к двигателю есть проходы, для воздуха и вентиляции как минимум, это не танк, он не для огня предназначен, а для пуль.

У бтр к двигателю есть проходы, для воздуха и вентиляции как минимум, это не танк, он не для огня предназначен, а для пуль.
Повторяю:
Даже полностью горящий БТР может эффективно действовать еще довольно долгое время (в основном пока не сгорят колеса).
Это не умозаключения. Это факт.
Ну а вопросов про то что БТР — это не таран, а средство транспортировки живой силы у вас не возникло?

Да не надо тысячи. Вам достаточно дезы левого тела, написанной за деньги

Или вам достаточно одного постановочного видео, поживем посмотрим что там за снайпер, и альфа бойцы в туфлях которые стреляют как бабы cs7003.vk.me/...Rj9DfNlA8WM.jpg с прикладом на плече.

Я не спец по стрельбе. Вы, вероятно, тоже.
Так что это ваше предположение.
Мое предположение, если человек может вести огонь и контролировать отдачу одной рукой — он не одну минуту с этим оружием владеет.

те *****, которые стреляют в людей/убивают людей- похоже не понимают что отвечать прийдется и им и их семьям. безнаказано не останется

Уважаемый Анатолий,

1) при чем здесь «картинка к этому видео»? она нивелирует происходящее на видео? или она ему не соответствует? на картинке нарисованы котики, а на видео — посадка на Луну?

2) у «силовиков» нет нашивок и погонов — значит, они не силовики? а так, какие-то неопознанные личности пришли пострелять по консервным банкам? когда блокировали подъезды к межигорью — тоже стояли силовики с закрытыми знаками отличия, Вы об этом не забыли? кроме того, на 00:28 видно беркутовца (или это тоже, «просто так», пришел паренек потусить?)

3) предоставьте мне опровергающую информацию, если у Вас таковая есть — я буду очень Вам за это благодарен; если у Вас нет такой информации — перестаньте называть все, что разрывает Ваш шаблон, «всяким говном»

Думайте дальше что это силовики в туфлях и с калашами которые в вв не используются, мне по сути не холодно не жарко. Только вот не стоит так бурно реагировать на провокации, если человек захочет, он оденется и януковичем, это вообще не проблема в наше время.

У меня в городе милиция и спецподразделения вообще не ходят в форменных берцах. Однажды видел мента в лаковых туфлях. Довод про обувь очень слабый

Не нужно сравнивать прогулки по городу и бои зимой, это разные вещи.

ну расскажите в чем нынче воюют

Извините, я на тупые вопросы не отвечаю

Вполне себе резонный вопрос.
Если вы взяли на себя роль эксперта — то играйте эту роль до конца.

беркут в туфлях.
интересно, кто это с такими кабинетными мордами, в туфлях.

лучше бы ссылку дали на жж того эксперта откуда вы стянули свои мысли.

По сути.
В том дыму не видно обуви
Милицейские берцы — мягкие и легкие. В таком дыму их можно принять за что угодно
Ленточки, дым, дружественный огонь. Наводит на мысли? Да, эти ленточки, чтобы в дыму не валить по своим. И да, эти ленты используются титушками.
Погоны в военное (опасное) время не носят, чтобы враг не понял, кто офицер.
Нашивки есть — они камуфляжные.

В конце видео видите снайпера
Оно?
i.lb.ua/...646a53b638.jpeg
Закуплено для сбу
lb.ua/...eli_zhivut.html

Вы хотябы для приличия ссылку откройте, там человек с щитом в туфлях. Без дыма. А по поводу мысли, неужели у меня не может быть мыслей? Или если я не всеми руками за майдан то я тупая титушка?
Коротко об видео:
1. эти автоматы не состоят на вооружении альфы, люди с видео используют АКС, в альфе на вооружении АКС74У. так говорит википедия (да да, там пургу пишут, бла бла бла)
2. там на видео есть дебил который когда стреляет ложит приклад НА плечо (не знаю показатель ли это для вас)
3. туфли
4. Само видео подозрительное, если бы я был оператором, я бы как минимум показал бы куда они стреляют, и показал бы окружение, где они находятся.
Все это вместе взятое наталкивает на мысли о том что что-то в этом видео не так. Но так как меня там нет, я не знаю кто это, и не узнаю никак, репортерам верить бессмысленно, так как они занимают позиции баррикад, я же стараюсь все учитывать с середины, не принимая чью-то сторону, так мнение кажется обьективней. Но я, в отличии от других пытаюсь хоть что-то проанализировать а не тупо жму репост с каментом «обожеонинасубивают#беркут#евромайдан».
Я надеюсь я адекватно поисал свои мысли.

cs7003.vk.me/...Rj9DfNlA8WM.jpg
Диванный альа боец, надеюсь поймете в чем суть

Мне не столько жалко времени, сколько обидно что люди вообще ничего не хотят слушать или проверять. Черная форма? Все правительственные псы. Мне не жалко времени если хоть кто-то начнет думать. Я не упрекаю никого за веру в майдан или правительство, просто предлагаю проверять что дают хавать. У меня полно знакомых которые всеми руками за майдан, но они хоть адекватные и понимают критику

Я предлагаю вам не заниматься диванной аналитикой, а поприсутствовать там. Там оно всё по-другому смотрится.

Я не боец, я не хочу пулю в зад, у меня семья. Да я ссу идти на майдан. И да я не хочу кидать в своих же братье в коктейли молотова. Мне одинаково больно смотреть как умирают украинцы с обоих сторон, как горят беркутовцы и как майдановцы с дырами от травмата попадают в медпункты.

И да я не хочу кидать в своих же братье в коктейли молотова. Мне одинаково больно смотреть как умирают украинцы с обоих сторон,
Т.е. когда берут опасную банду преступников-украинцев, которая убила две сотни человек вы за них тоже переживаете?

плавный переход на демагогию это некрасиво.

По-моему это как раз именно то непонимание, о котором так много говорят.

суть моей позиции в том, что призывы к бойне — это преступление.
все логические финты с целью доказать обратное — отвратительны, независимо от должности и статуса.

А призывы к наказанию виновных в преступлении?

В каком? Участие в массовых беспорядках и экстремизм? Или превышение мер необходимой обороны и полномочий при пресечении этих беспорядков? Если наказывать, то всех, если амнистировать, то тоже всех. Обе стороны отметились в сомнительных с правовой точки зрения действиях, а некоторые явно совершили тяжкие преступления.

Например в немотивированном применении силы и нанесении телесных средней тяжести ночью 30-го ноября 2013 года, нет?
С чего, собственно, все и началось.
Далее — то же на Грушевского (не помню даты — когда трактор подкатили). Почему не арестовать просто тех, кто был на тракторе? Зачем избивать до полусмерти случайно подвернувшихся митингующих?
Продолжаем — статья разбой. Засада на Щорса на автомайдан, немотивированное уничтожение имущества, избиение его владельцев.
Прицельная стрельба из травматического оружия по медикам и журналистам. Тут даже затрудняюсь статью назвать.
Хватит или продолжить?

Всех наказывать, совершавших противоправные действия или только с одной стороны, а другую даже не простить, а признать невиновной?

Не стоит пытаться уклониться от хронологии — она тут играет самую важную роль. В том числе в юридическом плане.
Первое преступление было совершено 30-го ноября. Совершено неизвестными (до сих пор кстати) сотрудниками подраделения «Беркут» (которое кстати само по себе является нелегитимным с точки зрения законодательства и это повод к еще одному уголовному расследованию) по распоряжению неизвестных должностных лиц. Всунутая общественности «утка» про Попова и главу киевской милиции не выдерживает в принципе никакой критики, т.к. эти люди никоим образом не могли руководить беркутом. Он просто не находится и никогда не находился в их подчинении.
Итого: подозрение в непосредственном исполнении преступления остается на всех сотрудниках беркута, находящихся в тот момент в Киеве, а подозрение в отдаче преступного приказа — на министре внутренних дел и косвенно на его руководителе — президенте.
И пока они находятся под подозрением — они не имеют права дальше выполнять свои обязанности и должны быть от них отстранены.
Однако этого не произошло и более того — Захарченко во всеуслышанье объявил что он и дальше намерен совершать преступления.
И вот где-то в этот момент легитимность его, генпрокурора, премьера и президента и всех остальных должностных лиц, занявшихся покрыванием преступников, начала стремительно сходить на 0. В результате чего ситуация уже полностью вышла из правового поля.
А никаких амнистий быть не должно. Все должно быть тщательно расследовано после отстранения от должностей всех причастных должностных лиц и по всем случаям должны быть публичные суды и соответствующие наказания.

По вашей логике главное покарать тех, кто разогнал студентов 30 ноября, а жертвы и прочие тяжкие преступления уже не важны, а служат лишь переходным знаменем для оппозиции.
Захваты правительственных учреждений, массовые беспорядки, блокирование коммуникаций — что это если не терроризм?

Не стоит пытаться уклониться от хронологии — она тут играет самую важную роль. В том числе в юридическом плане.
Так вы и уклоняетесь первым.
Как пояснить жертвы с огнестрельными ранениями со стороны силовиков и взятие в плен тех же силовиков — это законно?
Терроризм 17 января, вооруженное восстание 18 февраля, ограбление банка во Львове и украинского дома в Киеве — это все законно?

не вступай в напрасную полемику.
через пару дней- неделю мы увидим Кто идёт к власти по крови.
просто тогда все забудут, что начиналось со стихийных якобы протестов обездоленных людей, которые в своём подъезде прибраться не удосужатся.
Всё воспримут как должное, а кровь — ну то такэ, лес рубят.
Красный цвет хорошо смотрится на белом фоне.

через пару дней- неделю мы увидим Кто идёт к власти по крови.
Триумфальное возвращение Леди-Ю как феникса из пепла, готового испепелить и умножить на ноль всех ее «угнетателей».
Триумфальное возвращение Леди-Ю как феникса из пепла, готового испепелить и умножить на ноль всех ее «угнетателей».

Господи, только не Тимошенко!

это не триумфальное возвращение, а кровавое изнасилование собственного народа.
вся эта каша — ради неё.

Как пояснить жертвы с огнестрельными ранениями со стороны силовиков и взятие в плен тех же силовиков — это законно?
да. называется это самооборона.
если к вам подойдет милициант и начнет вас бить, вы имеете полное право на самооборону. пусть это будет хоть главный прокурор.

А если не бил, а стоял рядом с тем, кто бил?

если вы уверенны в своей правоте, и потом сможете это доказать — вперед

ага, обе стороны говорят о самообороне. Так что таки надо публичное и честное расследование. Жаль что только все сейчас рассуждают по принципу «свой/чужой».

Так что таки надо публичное и честное расследование. Жаль что только все сейчас рассуждают по принципу «свой/чужой».

Не поможет. Свои будут крыть своих, и обвинять чужих. И это никогда не закончится.

Главное — избегать этих мясорубок, гасить конфликты, и это то, чем должна заниматься власть — предотвращать насилие. Власть не справилась, а только помогла разжечь конфликт. Но победить в драке можно только избежав ее.

Сейчас можно помочь семьям погибших и пострадавших милиционеров и протестующих, понять и простить друг друга и начать созидать, а не разрушать. Вынести уроки и избегать подобного в будущем

На уровне исполнителей — согласен. На уровне руководства — ни в коем случае.

Даже на уровне исполнителей, если не преследовать, то хотя бы уволить всех, принимавших участие, ибо это садистский сброд, а не милиция. Приказы тут не причём, ибо это банальное несоответствие занимаемой позиции.

Даже на уровне исполнителей, если не преследовать, то хотя бы уволить всех, принимавших участие, ибо это садистский сброд, а не милиция.
непременно преследовать этот сброд.
но некому, увы.
Так что таки надо публичное и честное расследование.
так кто против?
главное чтоб дело не спустили, как у нас принято

Никто не будет давать объективных показаний.

вы что, читать что-ли не умеете:

никаких амнистий быть не должно. Все должно быть тщательно расследовано после отстранения от должностей всех причастных должностных лиц и по всем случаям должны быть публичные суды и соответствующие наказания.
Это относится ко всем участникам.

Вроде закон об амнистии уже приняли. И вроде для всех участников событий без разбора кто с какой стороны баррикад находился. Насчёт последнего могу ошибаться — текста не видел ещё, только краткие пересказы.

Фемида должна быть не только слепой, но ещё и с весами. И даже мечем. Т.е. "простить всех"/"наказать всех" — это одинаково плохо.

Вроде закон об амнистии уже приняли
Если так, то я считаю это как минимум ошибкой.
главное покарать тех, кто разогнал студентов 30 ноября
Да — это первое и главное, т.к. является первопричиной всех последующих событий.
жертвы и прочие тяжкие преступления уже не важны
Важны. Но не вырывая из контекста. Я ведь написал, что я против амнистии.
Захваты правительственных учреждений, массовые беспорядки, блокирование коммуникаций — что это если не терроризм?
Совершенно необязательно терроризм.
Согласно ст.1 Конституции Украины власть принадлежит народу Украины.
И нет никаких предпосылок считать противодействие попыткам узурпировать власть терроризмом. Во всяком случае, пока это не касается преступлений против личности или частной собственности.
Так вы и уклоняетесь первым.
Я упорный и Вам не удастся спрыгнуть с того факта, что 30 ноября было раньше января и событий нем. Эти события — следствие преступлений 30 ноября, а никак ни наоборот.
Стрельбу необходимо тщательнейшим образом расследовать и найти заказчиков и исполнителей. Жертв среди митингующих от снайперов, кстати, намного больше чем среди силовиков. Но не суть — это в любом случае очень тяжкое преступление.
Что касается «взятия в плен» — это вообще не преступление. Например: «члены добровольной народной дружины задержали неизвестных, которые вели себя агрессивно и представляли угрозу гражданам. После выяснения личности и разооружения задержанные были отпущены под обещания больше так не делать».

Кстати на будущее просьба не вырывать из контекста фразы, к которым можно придраться в отрыве от всего сообщения. Это называется передергиванием и недостойно умной дискуссии.

А призывы к наказанию виновных в преступлении?
виновны в первую очередь те, кто готовил бойню, кто провоцировал.
это те, кто идёт к власти сейчас.
суть моей позиции в том, что призывы к бойне — это преступление.
А сама бойня — это в порядке вещей?
А сама бойня — это в порядке вещей?
это следствие призывов тех кто по крови идёт сейчас к власти.

Господи зглянься на цю землю благословенну Тобою, на люд український виведи його з блуду столітнього дай кожному з нас розуму і терпіння.

ты все правильно пишешь, это видео — подстава что бы внести больше паники.

Вы могли б научить, если умеете. Хотя б по интернету.

что в свое время нас даже в школах этому учили?
я так понимаю разведшкола?

Вы, правда думаете уместным делать какие, типа, экспертные заключения на основе уроков воинской подготовки в школе?
наверно военрук у вас был типа этого
www.telesem.ru/...ies/706/n7_.jpg

Я вообще не понимаю, что они пытаюся доказать, что захват АК какой-то женский и они его неправильно держат и что убийца — левша? Как раз манера держать оружие похожа на спецназовскую, на мой неопытный взгляд, применимую для короткого оружия и закрытых помещений.

да просто если взять по нормальному правше то оператору не удасться показать что это именно АК

Я не говорил, что это альфа.
Я указал, что они используют снаперки, которыми могут владеть, только органы. И это оружие не было на складах.
1. По поводу этого оружия — это ваше личное мнение.
2. Повторюсь. Если человек может удержать отдачу двумя (одной) и вести огонь прицельный — он обучен владению оружием.
3. Берцы. Пока вы мне не покажете скрин с выглядывающими шнурками.
4. Вы не оператор. В критической ситуации люди ведут себя странно.

Адекватно, но заангажированно. В этом беда.

"

Я указал, что они используют снаперки, которыми могут владеть, только органы.
" =) Вы уверены что те кому нужен майдан (а кому-то он нужен) не спонсируют его используя свои связи для всяких нужд? Например снайперка (именно та с видео) страйкбольная, или с нее стреляли на видео? я кусок видео видел, там не было выстрела.

Я конечно не пробовал, но боюсь что из страйкбольной снайперки будет сложно уложить 60 человек за день и еще несколько сотен отправить в больницу

Я говорю именно про эту снайперку, допуская что оно может быть постановочным.
Якобы ситуация (вообще не претендует ни на что)
1. были какие-то выстрелы снайперки(или не было? они довольно громкие)
2. пустили слух что стреляли из снайперской винтовки
3. сняли постановочное видео со страйкбольной винтовкой
4. !!!
5. PROFIT

тут строка для любителей зацепиться за слова, это лишь мои фантазии

Теоретически может быть такой вариант, и согласитесь, создать его вообще не сложно. Я не говорю что так и есть, я лишь не исключаю его.

Вот.
Вы уже начали думать и сомневаться.
Предлагать варианты.
Надеюсь это вас уведет от радикальных суждений, что вы абсолютно уверены, кто и что изображено на видео.
Не бойтесь сомневаться и пользуйтесь бритвой Оккама.

А ничего что я одним из первых каментов сказал что я не знаю кто это? Вам привести все цитаты где я это повторяю? Не один раз это сделал. Для особо умных я могу даже сказать прямо — я не за правительство, я за мирное решение ситуации, и мне не нравится что убивают людей и одной и другой стороны (это я кстати тоже писал, но всем как-то плевать)

что я не знаю кто это?
Это явно не беркут и именно это я и сказал.
По тону заявлений, вы не единожды выгораживаете, только одну сторону — беркут и правоохранителей.
Во всех выражениях агрессивны, если оппонент высказывает подозрение в причастности этой группы лиц к применению огнестрела.
Возможно вы им сочувствуете, но если вы за мирное решение, то стоит вести разговор к плоскости выяснение истины по эпизодам, а не выгораживания какой-либо стороны.

Я также обеспокоен нахождением огнестрела не только у неизвестных лиц, но и у взбешенных правоохранителей.

Если вы не знаете ответа на некоторые вопросы, то лучше сказать об этом.
Мы тут все — форумные теоретики.

>>По тону заявлений, вы не единожды выгораживаете, только одну сторону — беркут и правоохранителей.

На разных ресурсах обычно обвинения скатываются в одну сторону, редко встречается более менее одинаковое соотношение. И если ты сохраняешь относительный нейтралитет, то вынужден защищать тех, на кого на данном ресурсе больше нападают. На ДОУ приходится защищать силовиков, на других ресурсах — восставших.

Я не говорил что беркут хорошие и пушистые, я так же не говорил что эти люди хорошие, все кто стреляет — сволочи, но не нужно увидев черную форму и подставного снайпера сразу говорить что это пложие (беркут, альфа, етк) дяди, есть шанс что это не так. Я не говорю категорично что это подстава, но я не исключаю этого, и все это время я высказвал почему я так думаю. Но все думают что я мега эксперт и защитник януковича, это не так, просто у меня свое мнение есть.

Видео подозрительные, но также подозрительно, что эти красавцы разгуливали по улицам, торчали на позициях силовиков, и им никто ничего не сделал.

Я слышал что есть версия длинней, где показывают этих людей и окружение, но не видел его, еще люди говорили что может быть вариант что это вообще третьи лица, ибо после окончания заворушки, за януковича не будет никто голосовать, и за опозицию не будет никто голосовать ... и тут появляется он, белый и пушистый (пряча снайперов), тоже теория имеет право на жизнь.

вот оно тут , журналист радио свобода снял, свободе я не сильно верю, society.lb.ua/...t_spetsnaz.html

не не, это я видел, и именно про него постоянно говорю, мне кажется оно постановочное, непонятно где они, куда стреляют, что вокруг происходит, итд. Самое интересное что других видео похожих нет, только один человек снимал ито не до конца. Странно все это.

Наверху топика полная версия

посмотри там другое видео на 40 минут, когда пацанов кто то реально расстреливает в пристрелянной точке. Надеюсь этого стрелка найдут, так как только его АК щелкал в тишине.

Я за то чтоб всех стрелков с обоих сторон нашли и наказали, но опять же, стрелка не видно, с обоих сторон строят интриги чтоб нагнетать обстановку, а люди в итоге реагируют слишком однобоко. Сейчас уже и Янукович согласился на досрочные выборы, и снимают верхушки с постов, но всеравно люди хотят революции.

У них там своя атмосфера(тм)
Без знания местного колорита, мне сложно вменяемо поставить им вопрос.

3. Берцы. Пока вы мне не покажете скрин с выглядывающими шнурками.
Я очень надеюсь вы просто издеваетесь.
mir-woman.ru/..._smoking_11.jpg
Но я, в отличии от других пытаюсь хоть что-то проанализировать а не тупо жму репост с каментом «обожеонинасубивают#беркут#евромайдан».
Это называют горе от ума.
Само видео подозрительное, если бы я был оператором, я бы как минимум показал бы куда они стреляют, и показал бы окружение, где они находятся.
Судя по хроматическим абберациям, там снимали при большом зуме, если бы вы посмотрели этот ролик до конца, то нашли бы и ответы на свои вопросы про окружение и где находятся.

Правильно, горе от ума — зло, сразу хавать — правильно. Правильной дорогой идете, товарищ!

А городить огород с непонятным анализом при нехватке информации — это просто проффесорский путь.

спорить с пылкими революционными чайниками и петросянами — тоже нелёгкий путь.

Да ради б-га.

Пардоньте, но на фотографии чётко видно, что это АКМС, а не АКС.

Оно?
нет, сразу видно

Вы не стесняйтесь. Расскажите про свой опыт в работе с подобным оборудованием. Как звучит выстрел. И все остальное

я стесняюсь
про фото:
разница в цевье, планке, мушке. это при первом взгляде
из такого не стрелял

Что за оружие это может быть?
Или имитация и по каким признакам вы так подумали?

Желтые ленточки:
www.youtube.com/...aPdRNgrdig#t=67
Смотрим с 0:55. Что за желтый патч у мента на рукаве? Он в берцах или в туфлях?

ОК, нашли у одного из 20000 ментов желтую заплатку, все, на видео точно менты. Согласен, это логично.

Первым было это видео:
www.youtube.com/...h?v=_IuNOvq95qM

Остальные видео и фото с ментами (СБУ) с желтыми лентами искать или сами осилите?

Вот это вот нормальный и адекватный коментарий, а не фразы типа «уйди наркоман» или «да этого не может быть»

А оружие другое они взяли для маскировки? И что обозначают кружки вокруг голов людей в масках? Там человек в маске и там человек в маске, и поэтому это они? Вообще человек без маски похож, но на видео такое качество, что и я одев очки буду на него похож =) Вообще непонятно, там люди в разном комуфляже бегают, один в форме беркут для боевых действий, остальные якобы альфа или сбу, один вообще в форме беркута для города. Тупо сброд разных войск?

А что это за ребята вооще ?
не беркут жеш не разу...

я подозреваю, что это — альфа, «борцы с террористами». свежо еще в памяти, как эти отважные борцы отважно побороли нескольких чеченцев в Одессе...

они или что то в этом роде. какая фиг разница как они точно называются, главное что они делают

Если бы я был злым януковичем, там бы уже был десяток чеченов которым аллах славян валить велел.

Обоим сторонам. Мы ж не звери, верно? Если беркутовец лежит в больнице с серьезными травмами, то думаю явно он уже ничего плохого не сделает. Я за клятву Гиппократа. Побежденного врага нет смысла добивать ногами. Вылечим, поставим и под суд. По-людски. Лучше просто помочь больницам и все. А кого они лечить будут, лучше оставить на дело случая.

Мой камент как бы и был намеком на то что человек выше настроен на одну сторону, и мне это не понравилось, я не был бы так категоричен кто прав а кто виноват.

Доу — торт(ТМ)
Неделя анонимусов, как и откат к старым традициям этому подтверждение, прикол покруче нескольких футболок Макса.

Только в данный момент здесь обсуждать политику мне лично немного неудобно, но никого ни к чему не призываю.

Спасибо, что не побоялись высказать свою точку зрения и подписаться своим именем.

Трусость — самая страшная болезнь. Она как рак, разъедает изнутри — внешне еще ок, но внутри уже пустота. Я боюсь быть трусом. С остальным можно справится.

откуда вы такие выводы делаете, я прямо ума не приложу.
Видимо в комментарии Горчака внизу что-то есть.

да, действительно, прошу прощения, не так понял

именно страх толкает людей на самые ужасные вещи

Мы будем по вам скучать :’(

профессиональная тусовка скатилась до уровня балагана.
метро не робить, потяги зупинені,
магазини зачинені...
ну ти паря, мля даєш,
ми ту реверс строки має обговорювати в такий час?

а я то думав, що доу аполітичний.
Тут досі нема тем:
«Банду — геть»,
«ВФЯ — мри»,
«ВВП — руки геть»
і т.д.

нет просто не совсем рагулям и так все понятно, нагнетать думаю дальше уже некуда. А обсуждать толкание на говне разумные люди на форуме программистов явно не будут.

рагулями демонстрантов называют только на сайте беркута....

не, еще гепа и допа харьковские :)

ребят, для интилигенции объясняю некоторые моменты уличного арго-
когда идет речь о драке\толкании на говне — это давнее обозначение для противостояния с использованием огнестрельного и холодного оружия.
ситуация давно перешла в ту стадию что обсуждать серьезные темы в открытую в нете является не просто балобольством а преступной халатностью как минимум а то и хуже.

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Под ’они’ в свете «принятых» 16 января «законов» имеется в виду нынешнее правительство Украины (что само по себе ещё полбеды) и активно (хотя скорее пассивно) поддерживающий их электорат с западофобией и советским союзом в голове (что гораздо хуже).

Люди поддерживают правильство и президента, которых они избрали — не вижу тут никаких противориечий.

Меня больше смущает другое противоречие: зачем митингующие против правительства требуют увеличения полномочий правительства (возвращения к конституции 2004 года)?

зачем митингующие против правительства требуют увеличения полномочий правительства (возвращения к конституции 2004 года)?
патамуша кахда пришли ВФЯ ему палнамочий дихтатора не давали, он сам нагло фсял, и па харошиму ни аттдаёт

Гм. Насчет полномочий диктатора вы погорячились. Страна жила по этой конституции с 1996 по конец 2004 года. Президентско-парламентская республика, как Франция, например.

По новой конституции президент передает часть своих полномочий премьеру (кроме силовых ведомств). И будут страной править не Янукович и Азаров, а Азаров и Янукович. Что изменится-то?

Кучма тоді явно задовбав теж, з своїм супер повноваженнями

И будут страной править не Янукович и Азаров, а Азаров и Янукович. Что изменится-то?
ти хоч сам поняв що написав?
чи ти думаєш тут як в РФ, буде рекурсивна пара — МедвеПу?

Гм. По новой конституции большинство полномочий президента перейдут премьеру. А если премьером будет Арбузов, Азаров или Рыбак, что изменится?

Ющенко и Тимошенко когда стояли на майдане в 2004 тоже были «вместе» или «поддерживали одно дело», прийдя к власти в 2005-2010 годах они показали ожесточенное противостояние и подковерную борьбу.

при юле и ющенко хоть на улицах не стреляли

прежде чем делать заяаления и выводы необходимо выяснить кто стреляет.

Вы бы раззули глаза, это гладкоствольное оружие с травматическими пулями.
Снайпер использует исключительно нарезное оружие с оптическим прицелом и выглядит вот так:
encrypted-tbn1.gstatic.com/...gJ_Yb9YVlv6dV-J
или так
upload.wikimedia.org/...A-7603F-151.jpg

То что вы сбросили — вчерашняя новость и МВД уже пояснило что эти действия были направлены на защиту режимного объекта (СБУ) с оружием внутри.

Так что провокатор из вас слабенький.

хаха. а вы бы начали с мозгом дружить (отвечаю вам в вашем стиле)
1. при чем тут снайпер? я о снайперах не говорил ничего.
2. при чем тут травматические пули и гладкоствол, если мы говорим о стрельбе как таковой. она была? была.
3. на 1 картинке из 4х линок видны гладкостволы. остальные тоже гладкостволы в т. ч. и в видео?
4. то что была защита режимного объекта не отменяет факт стрельбы. при юще такое было? ну, покажите мне, если и было. мне до причины как-то не очень, мы уже имеем то что имеем.

ну и слив засчитан. изначальный ваш вброс про

необходимо выяснить кто стреляет
мы рассмотрели. аргументов от вас так и не поступило.

Кто стрелял установит суд-мед-экспертиза.

Вчерашняя стрельба у СБУ в Хмельницком не имеют отношения к сегодняшнему таинственному снайперу (если это конечно снайпер) в Киеве.

то что была защита режимного объекта не отменяет факт стрельбы. при юще такое было?
Любой режимный объект охраняется и защищается от нападения без разницы кто сейчас президент.

АК-74, видные на фото без прицела не являются снайперским оружием.

При Юще не стреляли, потому что помаранчевые и были при власти и им небыло смысла самим себя свергать. А как только ПР выиграли выборы — сразу появляется майдан как по волшебству, каком совпадение?!

Уж кому надо разуть глаза — так это вам.
Гладкоствол только на первой фотке. На второй и на видео — нарезняк.
Ну и хотите снайперов — их есть у нас: 1-ps.googleusercontent.com/....gO8bTT72e3.jpg

А вы вон вообще самозванец, еще и ересь несете

Прально, надо смотреть только одну сторону баррикад, тогда Вы будете полностью иметь представление обо всем что происходит вокруг и у вас будет полностью обьективное мнение. Аплодирую людям которые смотрят лишь опозиционные каналы.

и другие стреляют тоже. никто не отрицает. доказательства тоже в ютубе и твиттере. вопрос не в этом, а в том, что изначальный позыв был такой:

при юле и ющенко хоть на улицах не стреляли

А знаете почему не стреляли при юле и ющенке? потому что опозиция изначально все контролировала, а сейчас тупо вышла толпа зверей вместе с нормальными людьми вперемешку. Это не одно и то же.

та ничего она не контролировала, иначе организаторы северо-донецкого сьезда до сих пор бы сидели по тюрьмам, а не драпали прямо сейчас в москву

иначе организаторы северо-донецкого сьезда до сих пор бы сидели по тюрьмам

Поговорили — и забыли, надо уметь гасить конфликты — как раз того, что сейчас не хватает

разогнали мирных студентов, трупы протестующих в лесах, вооруженные титушки, ни один силовик не наказан, короче постреляли, — и забыли, надо уметь гасить конфликты — как раз того, что сейчас не хватает

Уверен, все здесь смотрели Киселева.
не убеждает. ЧЯДНТ?

По другую сторону барикад обычно уже без сознания заносят. Уж извините

прежде чем делать заяаления и выводы необходимо выяснить кто стреляет.
одни граждане моей страны стреляют в других граждан моей страны. а владелец золотого унитаза натравливает их друг на друга
одни граждане моей страны стреляют в других граждан моей страны. а владелец золотого унитаза натравливает их друг на друга

Не только он и ПР — оппозиция тоже постаралась подлить горючее в огонь. Миротворцев с обех сторон не видно.

И еще я не понимаю — почему для протестов выбрали Киев? Пусть бы под Межигорьем лагерь разбили, баррикады строили — чтобы протесты были адресными, а не все проти всех.

Очень сочуствую тем, кто живет в центре Киева

Миротворцев с обех сторон не видно.
их и быть не может.

Власть за все эти месяцы показала что к лохам отношение может быть только как к лохам.

Вы просто по себе судите, слишком изнежены.

Ни один настоящий пацан никогда не пойдет на компромисс. Компромисс — это признак слабака.
Только отойдет, передохнет, и — ударит.
Хоть в спину, если обидчик сильней.

Если вы думаете что у нас власть не такая, ну что тут скажешь, вежливого....
«Святая простота!» о, вроде вежливо.

а владелец золотого унитаза натравливает их друг на друга
ну вот пусть те якобы граждане что защищают его унитаз — прекратят стрелять.

но они — не прекратят. и не потому что их стравливают. А потому что они сами ворье почти поголовно.

И если янушеску порешат, им тоже либо суды, либо эммиграция.

И не надо путать — человека в мундире и обычного гражданина.

У вас что, родственник чтоли в органах что вы не понимаете разницы между воином и обычным человеком? Что как второго нужно довести, чтобы он пошел против — воина, который все годы так или иначе тренировался как стрелять?

А потому что они сами ворье почти поголовно.
но раньше не стреляли, а ведь они ворье уже десять-пятнадцать лет как
и я про то что янукевич постоянно нагнетал конфликт , в ответ майдану приходилось давать симметричный ответ и так по кругу
теперь мы имеем 20-50 тыс. человек которым просто некуда отступать (с обеих сторон) и это печально

да. когда я с месяц сказал это в офисе, ребята похихикали, у старпера мозги видать набекрень, да и все.
а насчёт 50 тыс с обеих сторон, ох, я бы хотел чтобы это было так...

мне еще печальнее — я еще в начале декабря сказал что дойдет до войны и трупов. лучше бы я оказался плохим предсказателем

показали ожесточенное противостояние и подковерную борьбу.
под ковром они могут хоть друг у друга сосать, нам то что?

Стоять вместе на майдане — это одно, сидеть в одной лодке — это совсем другое.

Хуже того — у премьера нет ограничений в виде «не более двух сроков». Так что если сейчас Янукович передаст большую часть полномочий «молодому и перспективному» Арбузову лучше не станет.

прийдя к власти в 2005-2010 годах они показали ожесточенное противостояние и подковерную борьбу.

ЧЕМ БЫЛА ПЛОХА ТА «ПОДКОВЁРНАЯ БОРЬБА»?
Зарплалы задерживали?
Коммунальные службы не работали?
Дефицит продуктов?

Дефицит продуктов?
Постеснялись бы врать, вчера был в Сильпо, никакого дефицита нет.
Коммунальные службы не работали?
Вы о временно закрытом метро?
Зарплалы задерживали?
А это к чему или просто популизм?

харє пургу гнать, теперішя влада — кримінал,
тепер не тільки злодії, а й вбивці.

Дефицит продуктов?
Вы о временно закрытом метро?
А это к чему или просто популизм?
Я к тому, что «подковерная борьба» было большей частью распиарена «жёлтой прессой», и негативно на уровне жизни населения не сказывалась.
А они — это кто?
Это неправильный и неважный вопрос.
Важно то что если вы не примите решение, то это сделают за вас. И тема вроде этой «Я программист, я не хочу ничего решать, я хочу обсуждать домашних животный» может закончится очень печально (если погуглите цитату, то узнаете чем это закончилось в тот раз).
Все спалилсо! Агент мирового госдепа! :)
В оригинале были коммунисты, социал-демократы, и профсоюзы, вроде как.

но по теме я вот что скажу:
— раньше я не очень доу любил именно за аполитичность, когда начались События, даже не заходил сюда, зная что тут нещадно все политическое трут
зашел случайно во время недели «анонимусов» , зауважал
— политику нельзя банить, как по мне, мы же все тут живем и все на нас влияет, это часть жизни украинского прогера, прятаться в домик и делать вид что тебя не касается не только глупо, но и не поможет — деньги на финансирование гепотетушек ведь с нас же и соберут
— ну и по владельцам, они имеют право делать все что угодно со своей собственностью (право собственности, вся фигня) , я могу заходить сюда или не заходить. никто никому ничего не обязан

ты нафигачил кучу текста пробежал десять верст что бы сказать, что мы тебе безразличны ? ну молодец, чо :)

Может им там в Харькове что-то в воду добавляют?

возможно меня спасло то, что для пищевых нужд я не использую воду из под крана :)

Может им там в Харькове что-то в воду добавляют?
сказал Миша, намазывая кленовый сироп на гренку.

Ну во-первых сироп льют на оладушки, а во-вторых я сейчас в Киеве и вижу почти всё не на ютюбе.

Ну во-первых сироп льют на оладушки
а на гренки — не? ))
во-вторых я сейчас в Киеве
шо? опять?
а чего не в «Сибири»?
а на гренки — не? ))
Это французы льют, они всё опошляют.
шо? опять?
Так указали звёзды и перст судьбы.

Владимир- вы начали 4 темы, считая эту. Самая техническая — про котиков. Иззвините что вы там про балаган говорили? Эту тему мне как считать протестами карлика-акробата что ли?

У быдломасс был шанс выбраться из глубокой Ж, но похоже слишком много слишком умных и с особым мнением.

ДОУ — программисткий ресурс, и посему тут программирование разбавлено политикой, а не наоборот.
Ну так создайте хоть одну программерскую тему. А если уж трандеть за жизнь, так каждый трандит про что хочет, кому котики, а кому майдан.
Однако все-таки жаль, что профессиональная тусовка скатилась до уровня балагана.
Доброе утро. Она в это скатилась еще года 3+ назад. Печалька.
Мерзко.
Противно.
А как по мне замечательно. У человека есть позиция. С ней можно согласится. С ней можно спорить (этого вроде бы никто не запрещал), и это так же достойно если не уважения, то понимания.
А вот когда позиции нет ( например bit.ly/1h7Ver4 ), тогда мерзко и противно ... и довольно часто больно, а иногда скорбно вашим близким.

P.S. История с паролем таки уж очень театральна.

У попа Гапона тоже была позиция. С ней можно согласиться, а можно спорить. Но нельзя уважать.
Я так щетаю. Готов воевать — респект и уважуха, воюй. Не готов — ОК, позаботься о безопасности своей и близких. Гапоны же могут сдаваться напрямую в Гаагский трибунал.

почитайте, кто такой поп Гапон.
вот его реинкарнация

У попа Гапона тоже была позиция. С ней можно согласиться, а можно спорить. Но нельзя уважать.
С историей про попа Гопона я знаком довольно поверхностно и не увидел там того что «нельзя уважать» в его позиции, хотя и реализация закончилась плачевно. Чем-то схоже с историей про Кобу и поход к ВР 19-го.
Если вас не затруднит, раскройте ваше высказывание более подробно.

Богдан, ничего личного, но Вы — любитель мыслию по древу растекошеся яко же в интернете буде кто не прав, а я — увольте, пас. Проехали.

Підписатись на коментарі