Проблема аполитичности, или почему я не хожу на ДОУ
Данный пост не является хлопанием дверью, нытьем на прощание или каким-либо еще демаршем. Я уже давно не хожу на ДОУ, а сейчас вот не спится, посему получив рассылку с темой про «два выхода», решил вместо подсчета овец написать то, что думаю по этому поводу.
Вспоминается старый анекдот про 7 синих линий красной ручкой. Точнее его финал — «... я все могу. Я же профессионал.»
О профессионализме и хочется поговорить. ДОУ позиционирует себя как нечто среднее между негласным профсоюзом ИТшников страны и полу-профессиональным форумом, где курилка разбавлена статьями про технологии и профессиональные вопросы. В общем, какой-то уголок для профессионалов. То, что не касается политики, религии и прочей ерунды, из-за которой люди срутся столетиями.
Да, у нас есть курилка, и половина тем идет за жисть, и треть — за политику. Непрофильные темы есть на каждом профильном форуме. Везде, где уже сформировалась тусовка, которой привычно обсуждать вопросы друг с другом.
Но тематика и профиль форума остаются старыми. ДОУ — программисткий ресурс, и посему тут программирование разбавлено политикой, а не наоборот. И администрация должна быть примером, примером профессионала. И в темах оффтопика держать нейтралитет и демонстрировать взвешенность. Иначе это не профессиональный форум, а площадка им. Ищенко-Волошина, на которой великодушно разрешают обсудить свои темы остальным. И разместить статьи по работе и профессии.
Что за истерика с закрытием-открытием сайта? С размешением логина-пароля на хабре? Типа я закрою ресурс, из-за того, что сраная Уркашка катиться в сраное г*вно? И пофиг, что я зарабатываю бабло с ресурса, который размещен в Украшке и посещаем украшкинскими девелоперами.
Эти размещения флагов Евросоюза и роликов Громадскього? Бред.
И под конец призывы к действиям.
Мерзко.
Противно.
Да, я придерживаюсь другой точки зрения. Но я понимаю, что не место тут ни портретам Кернеса и Януковича, ни объяснению своей позиции на всю Тверскую.
DOU is not your personal army
Делай что хочешь, Макс. Это твое ресурс, и благодаря оному я нашел работу и нескольких приятных знакомых (всем привет!).
Однако все-таки жаль, что профессиональная тусовка скатилась до уровня балагана. Причем с головы. И явно.
Еще летом здесь было так приятно.
ЗЫ да, я знаю как отписаться от рассылки
ЗЗЫ и традиционно про Майдан — желаю всем дожить до зимы. Следующей :)
Найкращі коментарі пропустити