Этот сюжет повторяется в украинской истории снова и снова — козаки героически сражаются, проливают кровь, а козацкая старшина потом потихоньку все сливает.Если кто и сольёт у нас — так это пенсионеры.
Сумма малых величин даст что-то определённое.
Так что ваш голос имеет значение.
Приходите на выборы.
Понятно, что глобально победы еще нет. Есть тактическая — внезапно самоустранился Президент. Понятно и разочарование — «снова эта с косой», «те же рожи», «ничего не изменится».
Может и не изменится. Если ничего не делать, так точно не изменится) Но я верю. Собственно тут и вариантов нет — нужно верить и делать или не верить и валить.
Две причины:
1) три месяца самоорганизации — появились Самооборона, АвтоМайдан, ЕвромайданSOS, снабжение (все эти потоки лекарства, денег, еды и пр.). Уникальный опыт, экстремальные условия. В мирных условиях на это потребовались бы годы (то, что русские делают с РосЯма и др проектами). Главное — люди *поверили* в друг друга, а не во «власть, данную богом».
2) Небесная Сотня. Как бы цинично это не звучало, но их «ненужная» и бесмыссленная смерть — немой вопрос тем, кто остался. Неужели все было зря? На Майдане были десятки тысяч людей, если не сотни. Неужели можно такое простить? Забыть?
В связи с появлением на майдане Тимошенко Правый сектор принял решение оставить на майдане шины и плакаты “Зеків Геть!”, так, на всякий случай ....
Искренне надеюсь что в этот раз тимошонка не пройдет, иначе особенно в текущем кризисном состоянии Украину можно закапывать.
Я понял вчера пообщавшись с Boris Roshal.
Все никак не мог уловить...
Памятник Ленину это символ нежелающих признавать что жизнь изменилась.
Он шепчет успокоение:
«все по прежнему последние десятилетия, все по старому, все хорошо, спи малыш, бай-бай, ...»
Страх инстинктивно, животно противящихся любым переменам.
«Оставьте все как есть!» вопит их животный ужас.
«Не трогайте ничего!» а у пожилых еще «Дайте нам умереть — и потом уж делайте что хотите. А сейчас — не сметь нас беспокоить даже по телевизору 21ым веком!»
И как только появляется собирательный образ генсека, вождя, фюрера, да еще с рефреном — «стабильность» — все, они дадут ему индульгенцию не только воровать и убивать. Они готовы даже часть своего имущества отдать, лишь бы он выполнил их наказ:
«Законсервируй жизнь! Останови изменения!»
Не мог понять эти унылые «а что изменится, если ...? будет тоже самое»
А вот в чем дело, эти рассуждения не причина, а следствие этого страха.
Разум обычно служит оправданием своих бессознательных побуждений (а не наоборот, поэтому я давно не верую в «разум человека»)
И именно страх порождает такое "умо«заключение.
Что им можно сказать, если они не услышат даже
«Не нужно пытаться изменить жизнь, она и так изменится»
Понятно только, что если их слушать, и делать как они хотят, — то в таком неадеквате умрем все.
они же и так мертвы.
А вот у меня в Донецке на одном из заборов написано,
Путин капут
и вместо буквы у свастика
все не могу понять, толи Путин фашист, толи ему капут от фашистов.
«Рейх» значит «империя» в контексте названия гитлеровского государства.
Спасибо, поржал. Если те кто идут в военкоматы, считают что Крым+Восток=Янукович, Крым+Восток=бандиты, то они идиоты, и тут уже не вылечить.
Причём тут Крым,Восток и Янукович.
Речь о том, что «российская армия на территории Украины = оккупанты».
Ну да, а войска нато — спасители.
Дето такое уже было... на западной украине, во времена великой отечественной, не ?
НАТО — гарант суверенитета, раз своих силёнок не хватает.
Да и всё равно дело это не быстрое, не факт что в нато примут, вон Грузия после 2008 года всё туда никак не вступит.
Разница между Нато и Германий времён ВОВ в том, что Нато не ведёт активных военных действий с РФ в отличии от
Олександр Олесь
Пам’ятай
Коли Україна за право
життя
З катами боролась, жила
і вмирала,
І ждала, хотіла лише
співчуття,
Європа мовчала.
Коли Україна в нерівній
борьбі
Вся сходила кров’ю і
слізьми стікала
І дружної помочі ждала
собі,
Європа мовчала.
Коли Україна в залізнім
ярмі
Робила на пана і в
ранах орала,
Коли ворушились і скелі
німі,
Європа мовчала.
Коли Україна криваві
жнива
Зібравши для ката, сама
умирала
І з голоду навіть згубила
слова,
Європа мовчала.
Коли Україна життя прокляла
І ціла могилою стала,
Як сльози котились і в
демона зла,
Європа мовчала.
Олександр Олесь 22. 08. 1931.
Джерело: «Незборима нація»
2001 рік, жовтень, число 10 (187)
Путин навряд ли спровоцирует Третью мировую.
Особенно при мягкой политике Запада, которые верят, что российских военных в Крыму нет только потому, что на их форме отсутствуют опознавательные знаки.
А вот радикализировать мусульман — вот это не менее опасно.
Кто не верит — зайдите на Кавказ-центр (экстремистский ресурс — в РФ-ии блокируется). Посмотрите, какие там топовые новости.
Даже Сирию вытеснили.
складывается ощущение, что о появлении российских вертолётов наши военные узнали через ролик с видеорегистратора выложенный на ютьюб. какая страна такое и ПВО.
Надо просто завязывать с набором крымских русских и бывших РСФСР-овцев в армию как минимум на должности старше прапорщика. Ровно по тем же причинам, по каким РФ не призывает северокавказцев.
РФ не призывает северокавказцев.ru.wikipedia.org/...сток_(батальон
Была бы «территорией» — так и была б давно территорией) Уж сколько лет Украину все захватывают и захватывают, а она все никак не хочет быть Башкортостаном. Правда, не вся, а лишь ее определенная часть. Кстати, именно эту часть с легкой руки Яныка и лишили не так давно военных подразделений.
Не все так мрачно (хотя и не просто): Украина отказалась от ядерного вооружения только за гарантии безопастности от США, Великобритании и России. США и Великобритания жетско ответят России даже при том что скорее всего не будут этого хотеть. Просто иначе Иран и другие страны (которые уже верят или по-тихоньку утихомириваются и начинают верить в то что Запад их защитит в случае чего) — просто плюнут на все договоренности и сделают таки свое ядерное оружие.
Так что у России выходит всего пара вариантов:
1) спровоцировать Украину первой нанести военный удар (ну или подставить Украину — сфальсифицировав соответствующие действия)
2) спровоцировать гражданскую войну в Украине, после чего Россию уже сами украинцы да европейцы уже начнут зазывать утихомирить ситуацию.
США и Великобритания жетско ответят РоссииАга, Обама сегодня дал жесткий ответ — не поедет в сочи, Путин наверное исплакался в подушку уже.
:) Не, ну не сразу ж ракеты пускать. Кому оно надо такое, когда и договориться можно? Даже у зверей одного вида (ну или между двумя сравнимыми хищниками разных видов), вначале предупреждение/устрашение идет, и только потом действия. У человека тоже самое, если что.
Договариваются когда есть хоть какой то паритет силы, а США за Украину вписываться не будет, как не вписались за Грузию, Россия это чувствует и будет творить что хочет, и начхать на договоры и меморандумы.
Ну и давно, США, Великобритания и Россия — обязались защищать границы Грузии в обмен на отказ Грузии от уже имеющегося ядерного оружия?
А в будапештском меморандуме никто никого защищать не обязывался, самое серьезное это: «проводити консультації у випадку виникнення ситуації, внаслідок якої постає питання стосовно цих зобов’язань.» uk.wikipedia.org/...ький_меморандум
«утримуватися від загрози силою, її використання проти територіальної цілісності/політичної незалежності України; ніяка їхня зброя ніколи не буде використовуватися проти неї, крім цілей самооборони або будь-яким іншим чином згідно зі Статутом ООН;»
Это касается непосредственно России. Если этот пункт будет нарушен только Россией — то только Россию в мире будут считать агрессором. Если на этот пункт наплюют все три члена — то многие окружающие страны наплюют на имеющиеся договора. Вот это уже попахивает
Ясно. Дальше наиболее удобного текста — в данном случае — далее первого предложения ты читать не умеешь. Приплюсуем 8600+ твоих сообщений. Получаем что ты просто скучный тролль. Пока!
ЗЫ: кстати автор статьи с моей точкой зрения согласен, поскольку у нас с ним один и тот же источник. Просто я сначала ответил на его коментарий
Первого предложения? С арифметикой ты явно не дружишь. Ну а твой слив — как диагноз прям.
Один фиг: дальше половины моего коментария ты всеравно не дочитал. Цитату не учитываю, естественно.
В следующий раз постарайся получше, а то уныло и не тонко как-то.
Та нет, дочитал, но глубина «мысли» меня не поразила настолько что бы на это реагировать.
крім цілей самооборониВесьма широко можно растянуть. Вон Тбилиси чуть не взяли тоже в целях самообороны и принуждения к миру.
або будь-яким іншим чином згідно зі Статутом ООН;“В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: ‘В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава’.
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть ‘создание суверенного и независимого государства, <b>свободное присоединение к независимому государству</b> или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса’.”
А я помоему русским языком написал (цитирую, рас лень читать):
1) спровоцировать Украину первой нанести военный удар (ну или подставить Украину — сфальсифицировав соответствующие действия)
2) спровоцировать гражданскую войну в Украине, после чего Россию уже сами украинцы да европейцы уже начнут зазывать утихомирить ситуацию.
Забыл еще:
3) Тихо, мирно отжать крым через марионеточный референдум.
Значит с остальным ты согласен. ОК. Так и запишем: «любит поспорить чисто ради самого процесса спора».
С остальным действительно согласен, правда твой последний вывод видимо где то из раздела женской логики.
:) Ты только что внезапно (без особой причины, ибо новых аргументов я тебе не давал) признался что согласен с моими коментариями. Однако впоть до этого момента — яро их оспаривал и даже смешными называл. Значит ты оспаривал то, с чем ты согласен. На это должна быть причина. Самая распространенная — это когда человеку плевать на аргументы, суть и результат обсуждения — ему интересен сам процесс спора и/или победа (продавливание своего мнения) любой ценой. Отсюда — наиболее вероятный вывод: «любит поспорить чисто ради самого процесса спора».
Это называется логикой, зеленый друг ты мой. :)
Как минимум есть ещё вариант:
3) провести в Крыму референдум «без вмешательства извне» (со стороны Киева) о независимости или присоединении к России (Госдума уже готовится к упрощению порядка приёма новых субъектов Федерации), гарантом чего будут ЧФ, ВДВ и СпН ГРУ. Заметьте, что как раз принимаются меры по обеспечению отсутствия «вмешательства извне» — захватов особо не производится, а идёт блокирование.
Ага — подойдут десятки непалевных вариантов — которые дают формальное право оттяпать територию. Неужели мне нужно было их все выдумать и перечислить?
Кстати говоря я отвечал не в пустоту, а на конкретный комментарий. Человек расстраивался что дескать правительство решило балду попинать вместо того что бы просто разбомбить пришельцев в форме. Я ответил разъяснением. Разъяснял что прямо напасть они (Россия) не могут, и что первыми нападать Украине, в этом случае, вообще аж никак нельзя. Поскольку нападение Украины — развяжет руки России.
Может я изначально недостаточно раскрыл мысль. Надеюсь, теперь стало понятнее выглядеть.
Плевать на Украину. Естественно. Не плевать на то, будут-ли всякие там другие неатомные или полуатомные (типа Ирана) страны верить, а значит придерживаться договоренностей с США и Европой. Если многие страны решат что договариваться с США и Европой — что в лужу пукнуть — то все тут же начнут работу над вооружением себя ядерным оружием. Вот это уже действительно будет попахивать
Просто иначе Иран и другие страны
Да, на Иран вся надежда.
Крым мы уже потеряли. Надо постараться сохранить остальное
Госдеп США не может подтвердить из независимых источников сообщения о российском вторжении в Крым, заявила на пресс-конференции представитель ведомства Дженнифер Псаки.
Нашивки-то сняты. Я вот тоже не могу подтвердить, что там именно русские войка.
Вот если и через недельку разбирательств они «не смогут подтвердить», при том что войка за это время все еще будут оставаться на месте — то тогда уже точно жареным пахнуть будет. А то что прям сегодня они не могут подтвердить — то фигня.
А если и через неделю нашивки не наденут? Минимум 13 бортов тда и десяток вертушек без согласования с Госпогранслужбой точно нарушили воздушное пространство Украины. Американцы это не знают? Спутники смотрели в другую сторону, как и радары в Турции?
Ну тогда — жопа. Полная. Т.к. сейчас силовики деморализованы по полной. Да и вообще наша армия не лучшая по боеспособности и по укомплектованности хорошим вооружением (например соответствующее Украинское оборудование с удовольствием покупают за границей, а вот наша армия — не хочет на это деньги тратить. И не потому что уже не нужно. Нужно. Но жалко кровные отрывать от себя, видимо... Ну по крайней мере так было пару лет назад).
Дело ж не в юридической стороне (страны ж судиться не будут), а в _доверии_ к США и Европе, как к контрагентам, которые выполняют свои договоренности. Это уже задевает не только Украину, но и другие страны, торорые могут и подальше США и Англию послать, если поймут, что и их обмануть легко могут. А США врят-ли понравится появление десятка новых ядерных держав: незачем ей новые конкуренты и опасные противники.
Но конечно — могут и болт положить, оставаясь по форме правыми. При этом, доверие, как уже сказал — потеряют. Врят-ли оно им надо. Хотя вероятность, конечно есть.
Ну типа да. Потому что по заявлению правительства, Украине надо
Для Украины — скорее всего да. А вот для всего остального мира он еще недавно чего-то стоил. И его нарушение невыгодно никому.
мне тут про крым рассказали. Они типа отделяться не хотят — им расширить права хочется — типа российские и татарские каналы бзе перевода вещать, два гос языка и еще какие то мелочи типа своего бюджета. Объекты вроде как взял под охрану российский спецнах и российские ГРУ. Началось все это лет 10 назад — татары начали набирать силу и устраивать стычки с местным рускоговорящим населением. В крыму на ридний мови вообще мало говорят, поэтому можна сказать что татары начали пытаться щемить местное население — самозахваты земли и т.д. Местное население организовало казачьи отряды которые уравновешивают татар. Татар перестали пускать в причерноморские поселки типа алушты что бы они заселяли районы, тоесть они прорываются но очень мало и кроме этого при проблемах татары не прибегают по 1000 человек, потому что с другой сторыны может подтянуться 1000 казаков которым разрешено оружие или как они себя счас называют отряды самообороны. Вот так они и жили 10 или даже 20 лет, татары организовали себе меджлис, добились каких то уступок от киева, но развернуться по полной в крыму и подмять все под себя им не дают казаки. И когда пару дней назад под парламент прибежало сотни татар, казаки задумались чем это может кончится во время когда милиция не особо вмешивается из за смены власти, а милиция и раньше против татар не сильно выступала. Поэтому для укрепления козаков и предотвращения рубилова козакам прислали подмогу. Да не законно, да с нарушениями, да беспредельно, но за счет такого сильного преимущества и демонстрации силы на полуострове пока не случилось ни одной стычки и ни одного выстрела. Может кто то с крыма заглянет и раскажет больше ?
я ситуацию описал с рассказов человека который в крыму отвечает за безопастность небольшой компании. спорить не буду.
Янык просрал к себе уважение в Крыму забивши на него большой деревянный хер. Я там не встретил человека, поддерживающего его.
А насчет «бандеровцев» — очень просто. Так ювелирно снять Янука и так феерично про#бать Крым двумя выкриками: «всех не владеющих украинским языком — лишить гражданства», «отмена закона о региональных языках». Тягныбок, потом очухался и понял что первое не сработает, выполнить можно было бы только через какой-нибудь экзамен, а там просто бросят в морду паспорт. А в придачу, что бы лишиться гражданства Ураины, по факту, необходимо много денёг. Аж-но сорок тысяч. А тут — бросил в морду паспорт и был таков. Все равно не гражданин — медицины бесплатной нет, образования нет, пенсии нет. И чего еще только только нет.
В общем, наступили они на собственные яйца.
«всех не владеющих украинским языком — лишить гражданства»Сірожа, ти смахуєш на толпойопа
Не нравятся крымские татары?Кто-то против них что-то говрил? Ходят слухи, что им просто сказали — «Не с теми вяжетесь. Не нужно вязаться с тем, кто сегодня так, а завтра эдак.»
Пусть готовятся к встрече с чеченами и дагамиНе знаю про дагестанцев, но про чеченов слышал, что они против русских ничего не имеют. И даже тех русских, какие были на момент войны на территории Ичкерии оберегали, что не было ни каких конфликтов, хотя бы внутри.
И даже тех русских, какие были на момент войны на территории Ичкерии оберегали, что не было ни каких конфликтов, хотя бы внутри.Это Кадыров сказал?
желание уездных князей оттяпать немного федерализации — это вечная тема.
И чё с ней делать потом? Убыточная территория, а учитывая необходимость доставки воды и газа — дважды убыточная.
та да, у нас всех скоро не хватит денег поехать туда отдохнуть — такая она убыточная.
ликвидация конкурента собственного Сочи и Анапы.Как бы смешно не звучало, но это вполне может быть одной из причин. Вбухать космическое количество бабла (об одной мысли о сумме краснеть начинаешь) в олимпиаду и через 2 недели все заморозить — такого себе даже Россия не может позволить. А Крым, в плане туризма, не просто конкурент, а куда весомее Сочи в плане количества туристов.
пока не случилось ни одной стычки и ни одного выстрелаЭто уже давно не так. И инициаторами насилия понятно кто является.
«Кремль, видимо, смирился со своей ролью вселенской помойки. Ли Харви Освальд, Луис Корвалан, Сноуден, „партейные“ шишки из освободившихся колоний, рижский ОМОН...»
Новодворская:
grani.ru/...a/m.225616.html
Просить политическое убежище в России — это перебор.
Надо было сразу в КНДР ехать.
Наоборот вполне логичный выбор. Жить можно почти как в «цивилизованной» (лишь бы деньги были не от бизнеса в стране), а под указку «цивилизованных» может и не плясать.
это задумано как «сцена раскаяния и душевного излома», но морда есть морда.
после ранения яйцом он лучше играл роль, а тут. стареет.
а давайте к россии присоединимся всей страной ? а то че только крыму такая шара? 10 ярдов пусть дают как обещали, получим пасспорта с орлом, оффисы в москву попереводим, интернет проекты расширим на еще +200млн пользователей, дотации будем получать как Чечня и мост нам построят как на дальнем востоке. А еще лучше давайте сделаем референдум для присоединения к Германии, а че — народ решил присоединится к германии — пусть оформляют нам пасспорта.... ну хотябы может польша нас возьмет к себе ? а то опять местная ободранная элита — ни бабла у них, ни тети за границей кто может позичить, ни ума ни фантазии...- вот такие продажные мысли меня посещают.
а давайте россию к нам присоединим? выдадим им паспорта с тризубом.
и германию присоединим, и польшу) а то чего только россии такая шара?)
у нас денег нет своим пенсии платить, куда нам еще такую толпу ?
так и америку присоединим, у них есть деньги — пусть поделятся, всё таки одна страна;)
Как получается, что все тут такие умные, а элита — ни ума ни фантазии? Прямо Шекспир, Сонет 66.
мнение касательно лидеров автомайдана, майдана, Самообороны :
«Привлечение активистов Майдана к формированию правительства очень похоже на запланированную провокацию..Так активистов еще и замазали в будущих провалах правительства. ... Они не смогли отказаться от предложения войти в правительство.»
Не могу сказать что со всем согласен с автором. Вот только опасения про повторения 2004 года есть
В чем провокация? Люди хотели перемен, хотели нести ответственность, хотели изменить свою страну — вот реальная возможность и министерский портфель, в чем проблема?
На что была надежда так это на действительно новое правительство — не «уже провереных проффесионалов». Провокация — это слово использование автором статьи. В тоже время мы все также видим что на экономических eg доходных министерствах все так же «уже знакомые люди». Вот их бы и не хотелось видет. Или точнее — хотелось бы видеть на этих местах честных людей.
Автор прав в том, что это «правительство самоубийц». И что бы они ни делали — еще несколько месяцев ситуация будет ухудшаться. Реальным ключем к будущему будут выборы в ВР. И как минимум ударовцы (а там таки есть сильные профи) это прекрасно понимают и дают нынешней раде и правительству «умереть красиво».
Что же касается майдана и быстрых перемен — с чего автор взял что это вообще возможно? Нужно много времени и много проектов. И пламенные разрушители это совсем не скучные проектные менеджеры, как бы горячо не было их сердце и читы помыслы
с гуглом не сверялся, так что по памяти
был такой, матрос Дыбенко. Главный в восстании на броненосце Потемкин.
После революции, за заслуги, поставили рук банком.
Через полгода пришла комиссия, а в банке денег нет. ваапче.
у матроса Дыбенко только куча рассписок вида:
«Прошу дать на риволюционую нужду 1000 рублев»
«Дать товарищу!» и подпись «дыб.»
Они там пьяные в Раде?
Пока обмывают премьерство КулиВЛоба:
«Большие десантные корабли Балтийского флота РФ зашли в Черное море.»
censor.net.ua/...ernoe_more_foto
Надо было раньше задерживать Константинова, Гепу и Допу (как Ляшко предлагал).
Теперь расхлебывать все будут.
бандюкович по-прежнему считает себя действующим Президентом.
lb.ua/...ostavlenie.html
вчерась обмыл получение полит убежища.
clip2net.com/s/6UFJlX
99% ФСБ-шный фейк.
Все заявления уже несколько лет как делаются как видеообращения. Это стандарт.
или не фейк
www.kommersant.ru/doc/2417770
золотой унитаз-2,
что скажет откопанная стюардесса?
начинаю догадываться,
почему в межигорье не нашли легендарный унитаз.
Фейк фейком, а как быть с перемещением войск РФ, блокированием въезда в Крым, захват парламента спецназом из Севастополя — тоже фейк?
Это не фейк и серьезно.
Кстати появилась инфа о прессконференции Яныка завтра в Ростове на Дону. От итар-тасс. Посмотрим. Плохо, если ему таки дали уйти.
Я думаю Россия использует этот фарс (интервью), чтобы вторгнуться в Украину и вернуть «законный» трон ему. В тоже время наша собственная армия разорена, развалина и небоеспособна. Мы «вовремя» расформировали беркут и деморализовали бойцов других спецподразделений. Может они что-то могли бы сделать в Крыму, а так они туда просто не поедут.
А штаб свой открыл в Севастополе. Возможно ещё не ушёл, но уйдёт, минуя погранконтроль, спецрейсом.
Это не фейк, это подтверждение синдрома «мании величия».
Косвенные симптомы мы уже видели на картинах в особняке Пшонки.
Выделить палату в Харьковской железнодорожной больнице, в соседнюю — Бондаренко, Гепу и Допу.
Они с Путиным на одной волне.
Брать там как Моссад фашистов и вывозить сюда. Можно обеих.
неужели да... :(((
прямо вижу Лаврова, на фоне харьковских «ленинцев» с российским флагами:
«В целях защиты русского населения, его права на самоопределение, и бла-бла-бла, Учитая просьбу законного президента Украины, в помощи борьбе с неонацизмом, ..., русской общественности, ...., ...., протягиваем руку помощи соотечественникам, оказавшимися заложниками у ..., ..., для восстановления конституционного строя в Украине, ...»
Путин в последние годы свихнулся на идее восстановления росс империи, «ссср»
он же сам януковичем стал
почему с коррупцией не борется? почему в России полно Кущевских историй?
ну в 90ых понятно. а сейчас, имея такие деньги, что, российские силовики и прокуратура не могли навести порядок в стране?
а им никто не давал команды наводить порядок. Вязать преступлением лояльных, по мафиозному принципу — легче, чем законом и правом.
был он когда-то чекистом
а стал тем же самым, и построил в Росии тоже — «государство стационарного бандита»
Путин в последние годы свихнулся на идее восстановления росс империиему велят разделаться с китаем.
Не учат лилипуты историю..
Одну Крымскую войну Россия уже проиграла.
И Штаты тогда не участвовали.
это их воодушевляют:
громкие победы, аж в двух войнах, в Чечне, да такие что аж дань Кадырову платят(опять увеличили размер фин вливаний туда, см российские СМИ)
тотальная победа в Дагестане
усмирение сверхдержавы Грузия
Для нас опасна не сколько Россия, столько недооценка ситуации Западом, в частности США, как было с Яныком.
Для того, чтобы понять, как относятся консерваторы к мягкому к Путину Обаме, достаточно два ролика:
www.youtube.com/...h?v=l46t_nrySg4
И на 24 секунде:
www.youtube.com/...h?v=yJIruTFbi14
*Хрущева вполне можно заменить на Медведева, стучащего по трибуне маленьким ботиночком.
Ситуация не та:
1) Россия была истощена после Русско-турецкой войны
2) не было ядерного оружия ни у кого
3) страны союзники были сильны.
Сейчас Россия вполне может выиграть войну в Крыму, а если шо — ударит ядерной дубинкой.
По кому ударит? По Украине? Себе под боком радиоактивное заражение?
-
штаты целых 5 лет вели жуликоватого банкира к власти чтобы столкнуть НАТО с Россией через Грузию при помощи Украины.
0. революция роз — американский марионетко становится надеждой Грузии.
1. взяли в плен Пашу Лазаря в Панаме, прищемили тестикулы, Паша знал много и слил Лёню.
2. восхождению иуща помешает чорновол. помог самосвал.
3. дальше маёр мельниченко, компромат, Лёня в панике.
иущ случайно знакомится с новой американской женой.
4. майдан 2004.
5. при юще горят склады с вооружениями, каждое лето, кто ездил в Крым тот помнит.
в том числе горят ракеты для систем залпового огня.
6. при штурме Цхинвала сгоревшие в Украине ракеты чудесным образом используются грузинами.
7. штаты давят на нато с целью вмешаться в кофликт.
8. англичане, не будь дураки, сливают фильм со своих спутников, где видно, что грузины напали первыми.
9. россия проводит грузинскую войну в августе
которая больше похожа на операцию
«вежливое изнасилование незадачливого агрессора»
.
весь изюм не в том кто прав а кто неправ,
а в самой игре: НАТО чуть не столкнули с Россией.
это могло развязать большую войну и дать новый шанс для доллара и ФРС.
.
обратите внимание как быстро превратились в «старых кукол» главные действующие лица неудавшегося сюжета.
иущ и михо слились прям на глазах, и никому стали вдруг не нужны.
Боюсь силой военной с ними тягаться у Украины нет шансов.героям военных кафедр это не понять.
Кстати мои коллеги по работе по совместительству «охвицеры» запаса что-то засуетились и приуныли одновременно от мысли, что их могут призвать. Подготовка у них на уровне — месяц сборов, 5 выстрелов и 4 года писанины.
самое глупое, что с нами может произойти — это война с Россией.
Что вы предлагаете?
Позволить России и дальше покрывать преступника-Януковича и пытаться через него развязать войну?
Позволить заграбастать Крым путем военной поддержки сепаратистов?! Позволить нарушать договоренности о военном размещении своего контингента (надо было их выгнать из Крыма когда был шанс)???!!!
ввод войск НАТО — наш единственный шанс, поскольку собственную армию просрали.
Позволить заграбастать Крым путем военной поддержки сепаратистов?!Крым? как пришел — так и ушел.
когда русские солдаты или комиссары придут в ваш дом, вы вспомните свои слова, но будет поздно.
ещё никто ни на кого не нападает.
всё сильно напоминает дымовую завесу для прикрытия тех, кого хотят удержать у власти в Украине:
шниперов, залезших на трон по трупам.
ничто так не сплотит нацию вокруг тухлого лидера, как война.
вспомните, как-когда пришел в власти пу и когда-зачем началась
ресурсно решается окупацией херсонской области — там где створы водозабора для крыма
— Крым таки единственный регион, где есть критическая масса населения, способного прохавать российскую интервенцию к себе.
С Крыма все и начнется. Как только ЮгоВосток увидит, что Крым отделился, а Украина не ответила, начнется тоже самое — Россия будет постепенно нагнетать ситуацию, подкупать местных чиновников и население, раздавать рос.паспорта и гражданство, обещать золотые горы. Главаное — начать, а остановить этот процес будет очень сложно.
Но все к этому и идет. В правительство надо было включить донецких и харьковских представителей, даже если они из ПР, сделать русский вторым государствеееым, восстановить закон о языках, чтобы хот как-то успокоить тот регион
Нет у россии такого влияния на юговосток, как на крым. И не будет
Прямо сейчас — нет. Но со временем — появится. Выборы президента на юговостоке сорвут, избранного президентся объявят нелегитиимным, т.к. юг и восток типа не голосовали + сыграют на экономических трудностях, и понесется. А население того региона не будет ж. рвать за независимость или местных олигархов
Как миниум с электричеством проблемы решаемы в короткие сроки. У России уже есть наработки использования АПЛ в качестве АЭС.
Захваченный боевиками крымский парламент объявил о проведении референдума по статусу автономии
censor.net.ua/...atusu_avtonomii
И из рубрики «Маразм крепчает»
В Севастополь прибыли мэр Москвы и Валуев. ФОТО
censor.net.ua/...y_i_valuev_foto
то долго будет тянуться.
Лучше сразу разрешить США размещать систему ПРО на территории Украины.
Желательно в Крыму. Если денонсировать Харьковские соглашения не удастся — Одесса и Луганск тоже вполне подойдут.
сразу разрешить США размещать систему ПРО на территории Украины.спокуха!
Бугага. Какие же вы смешные :)
Вы думаете размещение ПРО даст вам какую-то безопасность? Типа взрослый дядя защитит? Оно даст большую безопасность но не вам, а сша.
Не, мне понятно желание насолить клятым москалям после того как у вас крым оттяпали. Но в случае глобального замеса у вас над головами будут рваться ядерные ништяки. Т.к. объекты ПРО это первые цели для атаки. Ваши соседи (ляхи с чехами) это дело смекнули и размещение радаров и перехватчиков на своей территории пока замяли.
Размещайте, чо, потом ждите подарков в виде вежливых людей или чего покруче.
a la guerre comme a la guerre
Интересны личности неизвестных с пулеметами, захватившими правительственные здания в Крыму. И связано ли это с внезапными учениями Западного округа РФ?
Все равно красивый ход, неделю назад на майдане держали админздания и их нельзя было трогать, а теперь ситуация обратная.
Все равно красивый ходТо что происходит в Крыму — агрессия в чистом виде.
а многие украинцы не хотят возврата1918-1920 и красного террора, а также голодоморов и прочих «радостей», предоставляемых «братской» Россией.
проблема в тому, що завдяки пропаганді, багато українців не визнають голодомору (!) чи там червоного терору, і як на диво, саме в тих областях, де їх (українців) постраждало від «братського народу» найбільше (!).
Почати треба з зупинки пропаганди, і нагадати світу про будапештську угоду, кагбе медвепути взагалі аху*ли таке витворяти, це їм не осетія блеать
Наприклад, усі інтернет-ресурси могли б поряд з коментарями показувати прапор держави коментатора-троля.
Я маю на увазі інформаційні ресурси на зразок цензору і т.д.
На доу публіка виважена і більшість коментаторів авторизовані через реальні профілі соціальних мереж.
Навіть на ДОУ толпи тролів ходили, а крім тролів просто дебілів (типу терориста-теоретика), що казати про решту ресурсів...
Я думаю, що почати треба, з того, щоб посадити на нари журналістів, які відверто брехали і брешуть на замовлення, очистити ТВ до рівня нейтралітету, для початку і цього достатньо, а то вже задовбало «бендери фошисти», всі мозги промиті
Ха! Смешно, но для этого нужно принять закон про клевету.
Сажать за нее — это перебор и зажим демократии, но админштрафы до небес поднять очень жаже не мешало бы. Чтобы эти вбросы начали неосмысленно дорого стоить заказчикам
Сажать за нее — это перебор и зажим демократии, но админштрафы до небес поднять очень жаже не мешало бы. Чтобы эти вбросы начали неосмысленно дорого стоить заказчикам
Згоден, якщо садити — це може погано закінчитись, зловживання, фальсифікації. Але публічне осоромлення і штрафи було б не погано, думаю і з чинним законодавством так би мало робитись, чомусь всі забивають
Ви згодні делегувати певному органу повноваження по встановленню істиності того чи іншого факту?
-
Проблема в том, что мировое сообщество недооценивает Путина.
Также как и недооценивало Януковича, который обещал Штатам «не стрелять».
Большевизм не имеет национальности. Россия больше всех стран пострадала от большевизма.
Популисты на марше, еще скажи что украинцы не хотят гитлера и монголотатарского ига.
Над захваченными зданиями в Киеве и Западной Украины никто не подымал флаги Польши или Британии. Только не путаем просто с флагами на майдане — там и азербайджанские флаги были, и белорусские..
И ужасных натовских войск там тоже рядом не было.
В Крыму поднимают над админ-зданиями флаг РФ-ии, а еще под носом российские БТР-ы.
Ты уверен что флаги или их oтсутствие все меняет? А российские БТРы под носом 25 последних лет, с разморозкой из криокамеры.
В Крыму захватили Совмин и Совет АРК.
У кримській Раді засіли 60 людей з автоматами і гранатометами.
fakty.ictv.ua/...news/id/1505823
имхо, небходимо срочно денонсировать харьковские соглашения и вступать в НАТО,
иначе кремлевские лилипуты не остановятся.
У них Лилипут учения внеплановые организовал вчера.
А БТР-ры типа охраняют штаб ЧФ в Крыму.
Но нас «как котят» не развести.
В правительстве 2+2 сложить могут?
Где нота российскому послу? Заявление в совбез ООН? Обращение к лидерам стран-гарантам целостности Украины?
Или они думают что военная агрессия «сама рассосется»?
Россия вроде своего посла из Украины отозвала. В ООН уже обращались.
С Вами полностью согласен.
Но нам придется рассчитывать на себя.
В Сирии хим-оружие применяют и сотни тысяч погибают. И где ООН?
В Сирии внутренний конфликт.
А тут внешняя агрессия — да еще и со стороны страны, являющейся прямым гарантом безопасности и целостности. Нехилая разница, правда?
Если не затребовать и разместить срочно хотя бы наблюдателей — Россия повторит сценарий Гитлера против Польши в Крыму. Собственно она уже начала его воплощать.
Только Гитлер плохо закончил.
Жаль, что Путин не извлек урок из его истории.
В Сирии внутренний конфликт с применением оружия массового поражения.
Оснований для вторжения и взятия Асада под стражу — вагон и маленькая тележка.
Но Путин обещал проконтролировать уничтожение хим.оружия.
Вот и ситуацию в Крыму также проконтролировать решили.
Придумать себе повод напасть он может как угодно, нужно чтобы этот повод не был принят ООН и странами-гарантами нашей безопасности
omg.
ООН как дееспособная организация себя исчерпала с того момента, когда главными государствами с правом вето стали ядерные державы вроде Китая.
Мнение Китая по нарушению прав человека после Тяньаньмэня — это оксюморон.
Пофиг. Это формальность, которую необходмо соблюсти. Только однозначное толкование агрессии как немотивированного нападения сможет ее предотвратить сейчас.
Но Путин обещал проконтролировать уничтожение хим.оружия.При этом никто не торопится его уничтожать.
военная агрессия «сама рассосется»?за территориальную целостность Украина заплатила ядерным оружием. Сделка подписана США, Британией, Россией.
Я ни на секунду не сомневаюсь в способности ФСБ создать какое угодно количество провокаций и назвать их типа украинскими. Нагляднейший пример с захватом ВС Крыма. С фейковым заявлением Януковича следующий.
Нужно срочно добиться от США и Британии чего-то хоть чуть большего чем говорильня. Они тоже без раздумий скипнут договор, если его можно будет не выполнить и выйти не особо потеряв лицо, не сомневайтесь.
Пусть блин в Крым наблюдателей пришлют!
Это нужно для того, чтобы при начале реальной агрессии ее признали именно агрессией и не смогли спрыгнуть со своих обязательств.
А там уже можно помощи хоть у Турции просить, это будет легитимно.
будете смеяться, но в сложившейся ситуации нам выгодно обменять Крым на Украину сохранив мир с Россией.
худой мир для нас лучше хорошей войны.
.
если за нас подпишется НАТО, тогда — другое дело, но пока этого не видно.
А там уже можно помощи хоть у Турции просить, это будет легитимно.спросите у армян и болгар про мир с турками.
будете смеяться, но в сложившейся ситуации нам выгодно обменять Крым на Украину сохранив мир с Россией.Расскажите это крымским татарам, которые стоят в Крыму за единство Украины.
османы, будучи очень сильной державой,
тоже сильно переживали за потерю Крыма.
будете смеяться, но в сложившейся ситуации нам выгодно обменять Крым на Украину сохранив мир с Россией.А завтра они отберут у нас Восток, потом трубу, что дальше? Мир же дороже конечно!
и позабирают всё у фирташей бабломойских.В отличии от Яныка и Ко их активы нельзя перетащить в одном самолете.
в отличие от яныка и ко, шниперы могут всегда сдрыснуть в обетованную землю.
но в долгосрочной перспективе там ненадёжно, т.к. после долларового кирдыка им вежливо пояснят что Аллах таки акбар.
Учитывая жадность Коломойского, он свои активы на растерзание лилипутам вряд ли захочет оставлять.
Ему дешевле будет нанять Моссад и вывести всех сепаратистов в Антарктиду.
Учитывая жадность Коломойскогопогуглите как от откупился от бандюковичей в своё время.
От Путина откупиться нельзя))
Это как все равно что откупиться от террористов.
Его отношения с Яныком очень сложные.
Включая атаки на аэропорт, где реально пострадали невиновные люди.
я думаю у них уже есть, может даже без ракетоносителя.
Не зря же ходят рассказы/байка о том, что колонна, перевозившая 3 ядерные боеголовки в 1994 «потеряла» одну.
будете смеяться, но в сложившейся ситуации нам выгодно обменять Крым на Украину сохранив мир с Россией.Аппетит придет во время еды — сначала Крым, потом Донбас, потом «мать городов русских», а там и до Закарпаться дойдёт...
Закарпатские партизаны не сдадутся:
www.youtube.com/...LymBlHoRg#t=402
в сложившейся ситуации нам выгодно обменять Крым на Украину сохранив мир с Россией.Ну да. Отдайте одну комнату в своей квартире соседу агрессивному амбалу Ване — это будет безусловно для Вас выгодно чтобы сохранить с ним хорошие отношения.
.
на БТРах вентиляционные трубы вроде установлены.
они реку форсировать планируют наверно.
надеюсь, наши вояки там тоже не мух попой ловят.
Автор недооценил уровень зомбированности совков. Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия ж ничему не учат «русскомировцев».
Перед тем, как повторять грузинский сценарий, стоит напомнить кремлевскому карлику,
что в Украине десятки атомных энергоблоков, и тучка может и до Сочи долететь.
Писдетс уркаине. Щяс еще и гривас с утра пораньше откроется с очередным гэпом в писят копеек.
Гривас обречен на падение — бюджет разворован полностью.
Золотовалютные фонды наверняка пошли на золотой батон.
Сейчас меня закидают помидорами, но другие, вроде Лазаренко воровали с учетом того, что лучше постоянно брать бабло из стабильной функционирующей системы, чем разнести все на х#й и сидеть с голой ж#пой.
Сейчас меня закидают помидорами, но другие, вроде Лазаренко воровали с учетом того, что лучше постоянно брать бабло из стабильной функционирующей системы, чем разнести все на х#й и сидеть с голой ж#пой.Хоть кто то это сказал.
я и не сомневался что «грамотеи в экономике» экономические проблемы тут же свяжут с событиями в Киеве.
Это ж азирову можно было только тырындеть про папередникив, хотя отчасти — он был прав, не бывает ничего с чистого листа, всегда «достижения» предыдущих «хозяйственников» влияют.
Но, «грамотеи в экономике» напоминат рассуждения из анекдота:
да, последние 100 грамм явно были несвежей водкой.
А это еще вопрос — пустая ли казна.
Яценюк дураком оказался и не более, чем п#$даболом. При чем, хуже чем Юлька. Та, хоть понимает, что на уме у толпы и говорит в такт этим мыслям.
А Яцык просто дурак. Никогда нельзя говорить, что казна пуста! При таких словах теряется доверие.
Представьте себе банк, который говрит «У нас нет денег, но вы вкладывайте». И я, Ваня-дурачек, хоть и дурачек, вложусь ли? Ни за что!
А вы хотите их подорвать? Флаг вам в руки. Действуйте. Если у вас все таки получится (если вы проникните и вас не убъют при входе), что же — вам удасться лишить Украину много количества электроэнергии.
Даешь афинскую прямую демократию!
А если серьезно, смотрел вчера по
Чем закончилось, никто не в курсе?
А Россия раздёт там паспорта, что один в один — осетинский сценарий. Будем ездить в Евпаторию через таможню.
а вам не кажется, что они нас провоцируют на раскол и что они это уже решили?
uk.wikipedia.org/.../Будапештський_меморандум
правда, мені здається, що деякі пункти угоди ВЖЕ порушувалися з боку Раіссі (економічний тиск), тому чи не порушить інших пунктів — хз, але інтервенція в Україну це вже пряме порушення і загрожує реакцією ядерних дежрав і ООН
думаю це все кисельовщина, малоімовірно, і нагнітається ПРастами, щоб отримати місце при кормушці в Криму
про леніна: заіпало, як і питання про російську мову. Нехай в Харковах і Кримах знесуть, коли самі «дозріють», російську мову не чіпали і прохання надалі не чіпати, всім, в кого є робочий мозок, зрозуміло для чого на тому спекулюють.
Єдине, що хотілося б — зупинити масову брехливу пропаганду проти всього українського, бендеро-фошистів і тд, тоді б люди самі зрозуміли, що ніхто їм зла не бажає.
Кримчанам, які хочуть російські паспорти — дати їх, за умови, що вони в Україні не затримаються. ІМХО, все чесно
правда, мені здається, що деякі пункти угоди ВЖЕ порушувалися з боку Раіссі (економічний тиск), тому чи не порушить інших пунктів — хз, але інтервенція в Україну це вже пряме порушення і загрожує реакцією ядерних дежрав і ООНОй, да я вас умоляю. Если Крым решит отделиться — России будет достаточно его признать. Договора договорами, а Россия — всё ещё крупнейший нефте/газовый донор для США/Европы, поэтому и отношение к ней особое.
Кримчанам, які хочуть російські паспорти — дати їх, за умови, що вони в Україні не затримаються.Кстати говоря, это законно. Украина не поддерживает двойное гражданство.
Если Крым решит отделиться
Пов’язати всіх за сепаратизм і в обез’яннік прямо вже, заяв було достатньо для кримінальної справи. Що за цирки якісь, взагалі не розумію, чому немає реакції
России будет достаточно его признать
Не буде, без осетинського сценарію, Україна зможе розпустити нах парламент Криму і задавати то все легко. Осетинський сценарій — навряд, бо кагбе угода, на яку я дав лінк
Договора договорами, а Россия — всё ещё крупнейший нефте/газовый донор для США/Европы, поэтому и отношение к ней особое.
Ну не все так просто, договора не договорами, це не просто туалетний папір, це загрожує міжнародним конфліктом, якщо б ні — Росія б давно це провернула, шансів було овер 9000 за останні 20 років.
Пов’язати всіх за сепаратизм і в обез’яннік прямо вже, заяв було достатньо для кримінальної справи. Що за цирки якісь, взагалі не розумію, чому немає реакціїБольшую часть населения? Ну-ну.
Не буде, без осетинського сценарію, Україна зможе розпустити нах парламент Криму і задавати то все легко.Крым сейчас неподконтролен.
Ну не все так просто, договора не договорами, це не просто туалетний папір, це загрожує міжнародним конфліктом, якщо б ні — Росія б давно це провернула, шансів було овер 9000 за останні 20 років.А шанс на успех? Сейчас он максимальный.
Большую часть населения?
Мені зі Львова не видно цього, думаю і вам з Харкова так само, тому не будем розписуватись за більшу частину, ніхто таких опитувань незалежних не робив, а кружки за інтересами «раісся впєрдє» там завжди регулярно збирались і «від’єднувались» від України
Крым сейчас неподконтролен.
просто його і не пробували контролювати, зараз ділять портфелі і приймають мовні закони
А шанс на успех? Сейчас он максимальный.
були аналогічні можливості
і задавати то все легкоТанками проехать? Ну-ну. Один уже проехал в 2008...
Россия — всё ещё крупнейший нефте/газовый донор для СШАneftegaz.ru/...ews/view/118516
«Я же говорил», это действтельно мелковато. Хотя теперь и я не берусь ничего предсказывать. Интересна реакция Турции.
По поводу памятника Ленина в Харькове.
Его нужно не демонтировать, а распилить вдоль. От макушки до паха.
И заменить надпись на «Ульянов»
И тогда да, это будет уникальный памятник.
Памятник очень и очень известному в мире — человеку.
И символ — Компромисса
И в книгу рекордов Гинесса попадет.
И туристам будет что показать.
пошлинах* от нашего памятника, сколько можно, в самом деле, мы же не едем во львов пилить памятники шухевичу
мне все равно кто это был, это должна решать громада в спокойном ключе, и должны учесть все мнения, а не только ультрас металиста вечерочком на всю ночку
мне все равно кто это былДа ладно те, ежу ведь понятно, шо Львов во всем виноват.
Не знаю как в Харькове, но в Николаеве были приезжие с запада — они сами это заявляли.
В Харькове можно определить на слух: тут довольно характерный суржик.
На части территории вашей страны разгуливают войска соседнего государства, а вас беспокоят Львов и памятники?
так она небось и сама желает переприсоеденить харьков в россию, матушку.
про евросоюз
www.youtube.com/...h?v=WeSCeswgKOs
звыняюсь з оффтоп, но начиналось как Евромайдан.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
так это платная проститутка уже сколько лет
его и читать то давно противно
.
Сашко Билый. Реальная власть в реальной стране.
www.youtube.com/...h?v=XtxbGjkpkF8
«В состав нового правительства должны войти представители Майдана. Это Олег Мусий, который занимался медслужбой, Ольга Богомолец, Сергей Квит, который может заниматься вопросами образования, это Игорь Луценко, Руслана, ведущий Майдана Евгений Нищук. Те люди, которые боролись за победу», — сказал Арсений Яценюк с трибуны ВР.
класс, одни певицы и ведущие в новом правительстве, ни одного экономиста толкового, зато будут профессиональные передачи из Рады и гимн приятным голосом каждое утро. Это победа )
Медиков да. Остальных на сцену Майдана, не более. Квит под большим вопросом.
Там в принципе совсем мелочи были, еще до его ректорства. И ради хорошего.
Да и я о нем не так много знаю. Просто лично для меня он субъективно не № 1, пусть будет № 2, ок?)
Ну вот видимо мое личное знакомство с ним, обусловленное тем, что был маминым одногруппником не дает мне объективно оценить его полезность для страны :)
Срочно надо поставить Поплавского министром культуры.
«Чтобы Европа вместо диких танцев увидела(и услышала) дикое пение» [:||||||||||:]
з самого яскравого — цензура (www.dw.de/...ключ/a-15745037) та підримка і сприяння діяльності певної партії в стінах університету
А есть какие-нибудь данные, что эти люди будут принимать собственные решения, а не действовать по чьей-то указке?
Ребята, вы не туда смотрите.
Вакарчук и Руслана были нардепами, но досрочно сложили полномочия. Эти люди если и будут занимать какие-то места, то реальные решения принимать не будут. Они не имеют опыта как зарабатывать на одном учебнике за 650 грн или бездарном рекламном ролике за бюджетные полмиллиона.
Лучше посмотрите, кого назначают силовиками. Это просто плевок в души тех, кто отдал жизни на Майдане.
«Главным по реформе СБУ назначен Владимир Верхогляд. Собственно, все. Смеемся»
ord-ua.com/...oglyad/?lpage=1
Кому интересно прочитать за сего кадра:
pr-z.com.ua/...trigan-i-amoral
такие дела. Эти люди представляют партию в Раде, а должны сидеть в больнице)
«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык — русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.», — заявила Ирина Фарион.
korrespondent.net/...olitics/1083161
ИМХО Фарион и Герман надо запереть в соседних клетках в киевском зоопарке и брать бабло за просмотр.
Почитайте их биографии. Найдете очень много схожего. Иногда с обратной полярностью, но выводы можно сделать одинаковые.
Пламенные бойцы идеологического фронта, блин.
Я б ще додав двох пан: Вітренко та Богусловську, обох можна демонструвати як унікальні експонати.
Витренко «десь зникла», уже не поймать. Даже Нестор не сможет, как крокодилиху.
А Богословская пробежит «мiж крапельками», талант же
Я б ще Гєпу додав, він був би улюбленим експонатом глядачів у цьому зоопарку.
Але може виникнути проблема у тому, що звірі в неволі змінюють свої звички, іноді дуже сильно, й здалеку можете здаваться що це цивільна людина.
Отдадим ей (Богословской) должное — она перешла на светлую сторону сразу же после избиения студентов в конце ноября, когда еще неизвестно было чем все закончится.
да. интервью на Громадськом ТВ, с месяц тому — очень толковое.
ссылка на него с моим комментом — plus.google.com/...sts/EMj8jGK3Lap
Та да, но зачем она раньше на темную сторону переходила? Ведь прекрасно знала что к чему, она ж не Чорновил, который цеплялся за какую-то идею и ушел, когда понял что реализовать ее никто ему не даст.
Это ведь риторический вопрос, зачем она переходила?
К сожалению, без перебежчиков невозможно было бы остановить кровопролитие и снять овоща. Так что «маємо те що маємо».
И совсем не риторический вопрос о причинах такой поспешности.
Перебежчики были давно. Еще в январе были заявления о целой группе. Но они ничего не изменили. И «глава» группы торговался о цене за их голоса, по сути на крови.
я згоден з тим, хто називав її політічною повією, то вона організує віче (свою партію), то вона в ПР, то вийшла, то знову в ПР і нарешті відмовилась від «зла», як й Єфремов, який робить вигляд що його обманули і він не бачив що робить Янукович всі ці роки.
Ніякої власної программи, лише приєднання до сильних у даний момент.
Мл@ть, люстрація в дії:
Когнитивный диссонанс: “Регионал” возглавил днепропетровскую милицию — представлял его первый зам Захарченко.
ord-ua.com/...am-zaharchenko
blogs.pravda.com.ua/.../5309a0218106d
blogs.pravda.com.ua/.../530b5e5c71a59
До Юли похоже дошел вопль, который транслировался непрерывно по всему интернету ЮЛЯИДИНАХ
Про больницу она упомянула. Но похоже что надо более доступно и последовательно ее выпинывать.
Я понял вчера пообщавшись с Boris Roshal.
Все никак не мог уловить...
Памятник Ленину это символ нежелающих признавать что жизнь изменилась.
Он шепчет успокоение:
«все по прежнему последние десятилетия, все по старому, все хорошо, спи малыш, бай-бай, ...»
Страх инстинктивно, животно противящихся любым переменам.
«Оставьте все как есть!» вопит их животный ужас.
«Не трогайте ничего!» а у пожилых еще «Дайте нам умереть — и потом уж делайте что хотите. А сейчас — не сметь нас беспокоить даже по телевизору 21ым веком!»
И как только появляется собирательный образ генсека, вождя, фюрера, да еще с рефреном — «стабильность» — все, они дадут ему индульгенцию не только воровать и убивать. Они готовы даже часть своего имущества отдать, лишь бы он выполнил их наказ:
«Законсервируй жизнь! Останови изменения!»
Не мог понять эти унылые «а что изменится, если ...? будет тоже самое»
А вот в чем дело, эти рассуждения не причина, а следствие этого страха.
Разум обычно служит оправданием своих бессознательных побуждений (а не наоборот, поэтому я давно не верую в «разум человека»)
И именно страх порождает такое "умо«заключение.
Что им можно сказать, если они не услышат даже
«Не нужно пытаться изменить жизнь, она и так изменится»
Понятно только, что если их слушать, и делать как они хотят, — то в таком неадеквате умрем все.
они же и так мертвы.
Я понял вчераА я вчера понял почему и зачем после победы во второй мировой войне немцев заставляли смотреть на свои злодеяния. Лично. Потому что иначе они реальность отказывались воспринимать.
И им было очень нелегко, цитата:
Крах «третьего рейха» побуждал немцев к коренному повороту в жизни общества, к очищению от скверны нацизма, к осмыслению его корней и последствий, к новому обретению человеческих ценностей, затоптанных гитлеровским режимом. Но подавляющее большинство немцев восприняло окончание войны не как освобождение, но как поражение, как национальную катастрофу.
...
Никто не хотел вспоминать о ... призывах Карла Ясперса: «Мы должны выяснить вопрос о немецкой вине. Это касается нас самих. Это делается независимо от упреков, которыми нас осыпают извне, хотя мы и можем пользоваться ими как зеркалом [...] Мы чувствуем себя причастными не только к тому, что делается сейчас, не только совиновными в действиях современников, но и причастными к традиции. Мы должны взять на себя вину наших отцов. Мы все виноваты в том, что в духовных условиях немецкой нации дана была возможность такого режима».
magazines.russ.ru/...05/2/boro6.html
знаете, а я вчера прочитала бессмертную Эштон (ссылка ниже на страничке) и поняла что они (америка и россия ) про нас с вами все решили уже. в польском фейсбуке уже страна поделена. то есть осталось что называется оформилть делом именно поэтому идут эти удары в болевые точки — язык, подчинение церквей, борьба с символами. они сейчас нащупывают драйвера, управляющие людьми и пытаются расколоть просто разорвать украину как можно скорее. поэтому очень важно я думаю на эти провокации не поддаться
это их проблемы.
про меня уже тоже решили некоторые что я неадекватный наркоман, вандал и хам.
что мне теперь — удавится?
И все? И не бендеровец(орфография основной массы везде кричащих это сохранена), фашист и вообще очень плохой человек?
да, ужасней меня нет на свете человека.
люблю также младенцев кушать.
сейчас не сезон, колясочек мало, и детки в них сильно одеты, тяжело быстро нести.
вот и отощал, и осерчал.
и я даже пишу бАндеровец в интернете, такой я самый умный на свете.
хотя и самый неряшливый, потому могу и очепятся, и написать бЕндеровец
вот такой я, самый скромный, да.
это ужасно-ужасно -ужасно — а в чем таки разница между определениями?:)
бЕндеровеци
бАндеровец
Потому что Степка — Бандера. А Остап — Бендер, и мистер «укуси мой металлический блестящий зад» из Футурамы — тоже Бендер
Дом Профсоюзов где полно пепла мертвецов.можно поподробнее? с пруфом плз.
Уже и ДНК анализ провели. Пойдет как пруф?..
Полно информации в сети. Было бы желание найти. Как и ролик когда активист спас из огня девушку, взобравшись к ней снаружи.
Мне всё это порядком поднадоело, поэтому я вам отвечаю и на этом прекращаю дискуссию.
Да, я не верю что то принципиально изменилось, о чём я и писал. Я не участвовал в этих событиях, особых эмоций по их поводу у меня нет, я просто наблюдаю за ними со стороны. И вижу следующее:
1) Старое неэффективное правительство заменили новым-старым неэффективным правительством.
2) Которое немедленно стало делить должности.
3) И даже не пытается решать реальные проблеммы.
4) При этом принимают законы и постановления без обсуждения, а в зале «голосуют» отсутствующие депутаты. Кому там не нравилось поднимание рук?
5) Крым фактически неуправляем.
6) А Россия раздёт там паспорта, что один в один — осетинский сценарий. Будем ездить в Евпаторию через таможню.
7) Протест против коррупции выглядит как захват власти нацистами. Украина всегда была разделенна, а теперь это невероятно обострилось.
8) Активисты сами же нарушают законы (в частности упомянутую 298 статью) и провоцируют конфликты в городах, которым до последнего момента было всё равно.
9) Лидер у Майдана отсутствует, договариваться не с кем. А даже если получается договорится, то своих обязательств майдан не выполняет.
10) Другими словами, активисты не хотят ничего строить и брать на себя ответственность, они хотят воевать. Что приведёт или к перманентным вялотекущим беспорядкам, или к вспышкам насилия. Как говорил Даррел: У нас национальная игра — футбол, у них — революция.
11) Выпустили Йулю.
12) Кризис и дефолт.
UPD: и ещё доллар продолжает расти, уже почти 10гр.
Из плюсов:
1) Зека раскулачили, мелочь, а приятно.
2) Какое то время власть будет вести себя прилично.
3) Подпишут ассоциацию, хорошее соглашение.
Так что простите, никакого оптимизма я не испытываю. Если вы действительно считаете что сделали хорошее дело — рад за вас, но я к этому предпосылок не нахожу. Хорошего дня.
О, чуть не забыл. Конституция 2004 года — редкое говно, там плохо разграниченны функции премьера и преиздента, её надо переписывать, но почему то никто не собирается это делать.
я со всеми пунктами согласна, я в Харькове, я только хочу немножко сместить акценты.
Если представить ситуацию не как участник, не изнутри, а сделать некое такое отстраненное ревью, я хочу во-первых сказать что людей майдана надо уважать и признавать , что да, победили, да, вы реально воины, доказали что умеете воевать и победить. То есть я не пытаюсь ничего тут очернить или что-то в таком духе. Но теперь важно чуть-чуть сделать два шага назад и представить ее со стороны, что имеем: есть два наблюдения у меня: борьба идет между двумя мощнейшими манипуляциями, которые вызывают просто безумное бурление умов — в обе стороны идут волны 12 баллов, идут мощные вбросы для конфликтов, начинают поднимать вопросы, которые и в мирное время поднимать в нашей далеко не моноэтничной культуре было неконструктивно, а сейчас их поднимать категорически вообще нельзя, и выяснять их сегодня — просто преступно. равноценно тому, как если бы вы бросили спичку в бочку с бензином.
суммирую:
— ни в коем случае нельзя муссировать больше темы языка, (how to solve: если есть большинство парламентское, сделайте русский вторым государственным и забудем про этот вопрос, просто не будет вавки этой больше в нашем организме, и сразу нечего будет поковырять/а то ведь прекрасные люди ковыряются с большим вдохновением... ),
— вопрос про национальности (how to solve: не позволительна с моей точки зрения всякая оскорбительная риторика националистического толка — потому что все равно ничего не выясним, а горшки побъем и страну потеряем) то есть только видите мессадж про москалей и бендеровцев — сразу надо пресекать, причем, в обе стороны. - и —
— вероисповедание и конкретно подчинение церквей — до чего дошло меняем глав церквей как перчатки) — поднимите руки,кому интересно увидеть возле лавры воинствующих христиан с хоругвями (я просто видела кейсы в прилегающих государствах ... — поверьте, вот это нам ну не нужно просто, ну ,и так не до них).
для справки: киево-печерская лавра — под охраной Юнеско и принадлежит не только украине — короче — самая нейтральная позиция — не трогать и не пытаться отобрать, поменять, разделить приобщить и так далее...
МОРАЛЬ: нельзя давать людям повод для конфликта ... потому что мы хотим жить в государстве Украина, а не в буферной зоне а-ля приднестровье с непонятным статусом.. просто что мы скажем своим детям — сделали революцию, но так вышло, по дороге, Упс , государство развалили ... но мы же не специально...
— ни в коем случае нельзя муссировать больше темы языка, (how to solve: если есть большинство парламентское, сделайте русский вторым государственным и забудем про этот вопрос, просто не будет вавки этой больше в нашем организме, и сразу нечего будет поковырять/а то ведь прекрасные люди ковыряются с большим вдохновением... ),А как насчет того чтоб закупить партию губозакатывающих машинок и отправить их в Харьков/Севастополь для дальнейшего применения по прямому назначению?
а вы уже приготовили свои почтовые ящики для открыток из новых, сопредельных государств?
Думаю что в Харькове не найдется отмороженых, которые предпримут реальные шаги для этого, что собственно показал недавний голубой огонек, проведенный там регионалами.
Но если хотите попробовать — вы уже приготовились к тому что прийдется менять сигареты на марки чтоб отправить открытку своим друзьям?
всех не посадят.. придется вам весь город посадить...
майдан в харькове мало кто поддерживает. памятник на самом деле не главное, главное то что майдан -на самом деле — это никому не известные люди с неизвестными целями, и даже имена не хотят свои раскрывать ,.. а как будет выглядеть их предвыборный бюллетень? 14 кандидатов в балаклавах (масках) с касками и палками в руках под фейковыми именами?
«если есть большинство парламентское» вы случайно пропустили или для вас это малозначащий фактор и вы выполняете только те законы, которые вам лично нравятся?
А большинство всегда было. Когда принимали «языковой закон» оно тоже было, но второй государственный ни у кого не хватило ума голосовать. И принять русский язык вторым государственным никак не попадает под «не муссировать больше тему языка», напротив будет еще большая эскалация конфликта.
А есть какие-то практически соображения против этого? Вроде как в странах с двумя государственными языками достаточно знать только один и не иметь никаких проблем.
Вроде как в странах с двумя государственными языками достаточно знать только один и не иметь никаких проблем.Интересно, как в Швейцарии «немецкоговорящий» будет изъясняться в франкоязычном кантоне?
Но пока гаишники отвечают что «не понимают телячьего». И с этим надо что-то делать.
Но это не касается чиновников. Они обязаны знать оба.
Затраты на деловодство также следует умножить на 1.5 примерно, т.к. многие документы придется издавать на двух языках.
юдей майдана надо уважать и признавать , что да, победили, да, вы реально воины,Об этом и спрашивал Бориса, кто ему соотечественники.
Потому что уже понял, не ему и не вам мы не соотечественники. никому из «ленинцев» Небесная сотня НЕ соотечественники.
Потому что я в интернетах пишу МЫ победили, НАШИ победили, хотя даже туристом в Киеве не был в эти дни, и вобщем-то как бы примазываюсь к героизму других.
Вот такая она — правда. Поэтому естественно — никакого взаимопонимания не будет
Только мирное сосуществование в виде худого мира.
Но МЫ считаем что здесь, в Харькове, тоже Украина.
Даже «ленинцы» почему-то взяли в руки флаги буржуазно-националистической Украины.
И поэтому — «уезжайте отсюда» на НАС не действует. ВАМ придется выгонять НАС отсюда силой.
МОРАЛЬ: нельзя давать людям повод для конфликта ...так что причина для конфликта, никуда не исчезнет. Пока есть эти — «вы победили» и «мы уважаем вашу победу»
Но, будь политиком, конечно не спешил бы нагнетать. а аккуратно перевоспитывал бы. :)
«Вы победили» и «мы уважаем вашу победу» вполне можно говорить и про соотечественников. Просто эта категория людей делится ещё на множетво подкатегорий по различным признакам и в конкретном контексте можно делить людей и «ваших» и наших«. В данном случае, может быть разделение по «в победе участвовал — не участвовал», но может быть «поддерживаю цели и/или методы победивших — не поддерживаю».
я написала так, поскольку я вас не поддерживаю, свою позицию по данному пункту не скрываю, и по этой причине я пишу «вы», «ваша» — потому что я с вами не отождествляюсь. а решать насчет «соотечественник» я вам или не соотечественник — я тоже уж КАКНИ_КАК решать буду сама, уж извините, поскольку у меня есть такие права
Раздел 2,Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
и эти свои права на откуп отдавать вам я точно не буду, ну или по крайней мере не планирую.
Ваши призывы к сносу памятников Ленину на фоне экономической руины в стране выглядят как фарс и провокация — отвлечь людей от реальных проблем.
Мне лично пофиг — я не готов умереть или пострадать за памятник, но вот бабушек/дедушек (основной электорат на выборах) такие действия страшно рассердят и они опять выберут бандюка! зато вы будете довольны снесенным памятником.
И именно страх порождает такое "умо"заключение.В чем состоят ваши УМО-заключения касаемо стабилизации обстановки в стране?
Понятно только, что если их слушать, и делать как они хотят, — то в таком неадеквате умрем все.Зацикленность ненавистью к Ленину и призывы к недемократическому сносу свидетельствует о вашей узости мышления и/или проплаченности.
они же и так мертвы.
проплаченности.да, это уж точно. это обязательно :D
В чем состоят ваши УМО-заключения касаемо стабилизации обстановки в стране?мгновенные выполнения всех требований как митингующего народа, так и молчащего.
Так что что вперед, нажмите кнопку и все будет в секунду ок.
Ваши призывы к сносу памятников Ленину на фоне экономической руиныпростите за банальность — разруха в головах.
свидетельствует о вашей узости мышленияне, я конченный майданутый наркоман-бандеровцец просто.
Интересен следующий шаг после сноса Ленина: закрытие русских школ? всех русскоговорящих — в гетто? всех коммунистов — на йолку?
простите за банальность — разруха в головах.Так в вашей же голове разруха. В случае дефолта (который вероятен) многим будет нечего есть и/или их сократят и им будет до одного места памятник. Неужели вы не понимаете этого?!
не, я конченный майданутый наркоман-бандеровцец просто.Какая-то петросянщина.
питание с 2004го обколотыми апельсинами сказывается наверное.
не могу с них спрыгнуть на наркоту полегче.
дефолтом не пугайте, зажиревший обыватель.
я пережил 90ые, живя не один месяц на чае и батонах.
главное понимать зачем.
Интересен следующий шаг после сноса Ленина: закрытие русских школ?это к Раде и политикам. я не вижу смысла их закрывать.
всех коммунистов — на йолку?зачем? они и так вымирающая партия. все эти годы число их сторонников идет на убыль.
многим будет нечего есть и/или их сократят и им будет до одного места памятник.а если памятник оставить, то да, и рабочие места будут, и прочее экономическое процветание.
Вы ленинцы чем быстрее прекратите цепляться за иллюзию прошлого, тем вам самим легче будет интегрироваться в сегодняшнюю действительность.
ничего кроме страдания вам «ленин» не принесет.
Ходить затылком вперед (постоянно глядя в прошлое) неудобно. Нерационально.
Ходить затылком вперед (постоянно глядя в прошлое) неудобно. Нерационально.Ви дуже професійно розповідаєте та знаєте стільки нюансів, що в мене складається вражання, що ви сам — махровий ленінєць, який соромиться свого минулого та через напускну агресію намагається його позбутися.
молитесь там чаще, камлайте лбом о камень, авось Ленин вам манны насыпет.Ви знаєте, що більшовики також знищували пам’ятники російскої імперії та герби, а також знищили царську сім’ю та Миколу Другого, який вже зрікся престолу.
Да ничем. Они и есть совки, просто перекрашенные. Тот же революционный угар, тот же пафос, та же риторика, та же война с памятниками и историей, никакой разницы. Если покрасить дворнягу Бобика под племенную овчарку Эрнеста — он так и останется дворнягой. Вот и наши совки — они перекрасились под европейцев, но так и остались совками. Да что бы француз предлагал сносить памятники Наполеону? Они скорее снесут Пирамиду Лувра «Шрам на теле Парижа». Что бы в какой ни буть европейском стране язык, на котором говорит больше 30% не имел статуса государственного, или, хотя бы, регионального? Вообще не мыслимо.
Так что улыбаемся и машем, всё по прежнему.
У випадку Сергія згоден, він аж занадто фанатичний, що викликає сумніви.
Насчет харьковчан — не скажу, про правительство вообще говорить не хочу — это особая клика, олигархат, виртуальная реальность для играющих в бизнес и риторику. А к многим западным людям слово совки неприменимо — их города менее криминализованны, и намного меньше подонков, и к борьбе с памятниками это никакого отношения не имеет. Скажите спасибо, что вы сейчас можете писать все что угодно про Фарион, Гепу с Допой, а то сидели б себе «спокойно» в тюрьме за вашу болтовню. Скажите спасибо, что вы не гей и революция таки завершилась. Забыли, как пару месяцев назад на ДОУ все стали анонимами? Русский язык на постсоветских просторах — особый случай. Уже много лет обсуждалось, что незнание и неприятие западной истории и языка разобщает всю страну. Посмотрите на титушек. Пиф-паф в бандеровца, никаких человеческих идеалов. В какой НИБУДЬ европейской стране это возможно? Честно говоря, защита своего совкового прошлого и соотв. ореола некоторыми областями мне непонятна. Это ж игра на чувствах невежественного населения. Жертвы голодомора — тоже история, союзничество Сталина и Гитлера — тоже история. Монументы поставили, Сталина осудили, а сознание осталось прежним. От некоторых слышишь постоянно лишь о героических дедах, воевавших против УПА, никакой объективности. Зачем так отказываться от развития языка, на котором даже Вики гораздо более правдивая? Вас сильно смущает борьба западных регионов против Польши и большевизма? Прямо сил нет как противно? А если б вы там жили?
Спасибо за нагляднейшую демонстрацию. Перечитайте мой коментарий ещё раз пожалуйста, если понадобится — несколько раз, я ведь немного не про то писал.
Но вы же понимаете, что памятник Ленину защищают по идеологическим мотивам, это связано с плохим знанием истории, а ее восприятие очень необъективное и таким и останется много лет? Вот допустим, сделали б памятник Тимошенко — разве такое разумно? Ничем Ленин в данном случае не отличается. Криминализованным городам необходимы перемены, люди, которые НЕ сносят памятники — сильно сомневаюсь, что они способны к поиску мирного сосуществования с другими регионами, они, скорее, отстаивают свое право на застой и нежелание учиться. Какие у вас вообще чувства возникают при слове Ленин? Разве мало хороших идей, что можно поставить вместо него, что б в обществе началась гражданская движуха? Без смены идеологии народ будет молча терпеть нынешнее правительство точно также как и прежнее. А идеологией в ваших постах вроде как не пахнет, только критика.
Но вы же понимаете, что памятник Ленину защищают по идеологическим мотивам, это связано с плохим знанием истории, а ее восприятие очень необъективное и таким и останется много лет?Мне всё равно у кого какие мотивы, пока наши цели совпадают. Может я и не поддерживаю коммунистов, но на данный момент, вандалы тут вы.
Какие у вас вообще чувства возникают при слове Ленин?Никаких. Я довольно равнодушно отношусь к историческим персонажам. Как я уже сказал, настоящий европеец никогда не будет сражаться с памятниками. Ни с диктатором Наполеоном, ни с философами-писателями Вольтером или Руссо. Но вы — не европейцы. Вы — совки, которые обернулись в европейский флаг, но суть не изменилась:
Тот же революционный угар, тот же пафос, та же риторика, та же война с памятниками и историей, никакой разницы.Если что то выглядит как утка и крякает как утка, то это — утка.
А идеологией в ваших постах вроде как не пахнет, только критика.Потому что я не придерживаюсь никаких идеологий. Мне нравится либерализм как форма общественного устройства и только. Я был в странах, где нет ни нации, ни идеологии, ничего кроме бюджета и там прекрасно живут.
На данный момент вопрос с памятником более менее устаканился, на площади от силы по полтиннику с обеих сторон, разговоры о сносе прекратились, люди успокоились. Успокойтесь и вы, или перенесите эмоции на Крым, там похоже прокручивается оссетинский сценарий.
Я думаю, вы просто не сможете на постсоветском пространстве создать государство по какому то вымечтаному вами образцу, с законами, хоть немного ограничивающими олигархат, если люди не захотят стать более открыты к части населения с другой совсем идеологией. Это — непременное условие для любого, хоть даже федеративного объединения. Прежде чем стать «настоящим европейцем» — учтите это)) По вашему, настоящий европеец это тот, кто защищает памятники, зато с презрением относиться к идеологии народа, который живет с ним в одной стране, и с которым якобы, хочет быть равным? Да что там запад, киевляне каждые выходные ходили на майдан, видели фото, сколько народа вы обозвали совками за их «революционные устремления»? Да, у некоторых людей есть тот страшный «революционный угар», они не против смести тех ваших Гепу-Допу, с которыми вы мечтаете жить так прекрасно-культурно, как европейская страна, лол. Вы о Крыме не думайте, они сами разберутся — вон мэра поменяли.
если люди не захотят стать более открыты к части населения с другой совсем идеологиейНе захотят, пока представители этой иделолгии будут гадить, навязываться и мешать жить. Вы буквально за неделю вбили клин между восточной и западной Украиной.
По вашему, настоящий европеец это тот, кто защищает памятники, зато с презрением относиться к идеологии народа, который живет с ним в одной стране, и с которым якобы, хочет быть равным?Я готов терпеть любую идеологию, пока она меня не касается. Но в ответ, я ожидаю того же самого. Это и есть суть либерализма.
Да что там запад, киевляне каждые выходные ходили на майдан, видели фото, сколько народа вы обозвали совками за их «революционные устремления»?Культ революции — обязательный атрибут совка.
они не против смести тех ваших Гепу-ДопуВы за Гепу не волнуйтесь, он уже две власти пережил. Да и на выборах у него только один серьёзный гипотетический оппонент: Ярославский.
Вы о Крыме не думайте, они сами разберутся — вон мэра поменяли.Я и не думаю, мне вообще всё равно. Крым — убыточная территория, пусть остаётся с кем хочет, главное, что бы никто не пострадал.
уважаю вас очень, и в целом многое разделяю, из того что вы пишете, но сейчас, извините, вы всерьез считаете, что никто не знает больше вас про то, кто такой был Ленин? вопрос был больше в том, КТО они, и КАК они собирались это сделать.
тому що я глибоко цікавився, більш чим то потрібно було для радянського школяра, історією.
Історією і Російської Імперії, і 2ох Революцій 1917го.
А ще більше заглибився на початку 90их.
соромиця мені нічого, мене ледь з комсомолу не виперли. коли я добровільно пішов у політінформатори, і читав новини не ті що потрібно було.
Дуже захищала фізичка(Любовь Іванівна Крилова), як я потім взнав, бо я брав перші місця на олімпіадах по фізиці, і повинен був якось на республіканську летіти, у Якутськ. Але, пурга, і не попав.
Я веду до того, що ви ненавидите комуністів та більшовиків,я їх поважаю, хоча не розділяю їх погляди.
Чим ви відрізняєтесь у цьому випадку?для таких як ви — нічим.
такі як ви реготали і тоді над сивими фронтовіками.
вымирающая партия. все эти годы число их сторонников идет на убыль.Последние выборы в ВР они провели просто блестяще, сумев грамотно использовать протестный электорат. Хотя до этого у них были шансы слиться вслед за соцпартией. Грамотная избирательная кампания таки многое решает.
SOS, Ukraine be aware: www.uriks.no/...d/#.Uwvq5IWyOLi
а вам не кажется, что они нас провоцируют на раскол и что они это уже решили?
Каждый раз, когда я думаю, что большего бреда услышать нельзя, вы меня снова удивляете.
да не буду скрывать я не ваш срторонник и не в восторге от майдана и от хаоса, в который мы все дружно катимся, а вам не кажется, что как бы немного невежливы в своей риторике? впрочем, революция все спишет? вы лучше не про бред, вы лучше про ссылку прокомментируйте. вы прочитали? что скажете?
Мне кажется что вы уже давно заслужили такое отношение. Извините. Смените эмоции на рациональность и перестаньте распространять вредные для всей страны вбросы и вранье — вам об этом уже давно и много писали.
какое вранье — вы ссылку читали? хватит комментировать меня комментируйте ссылку
Вранье, которые вы здесь уже долгое время распространяли. О чем вам писалось на ваши коменты.
какое вранье вы о чем вообще? знаете, когда человек не может ответить по содержанию, он начинает придираться к чему угодно — к форме, к оратору, неважно — но он не комментирует по сути. а почему же вы не комментируете ссылку? можно узнать у вас, таких правдивых и честных, демократов и патриотов кстати к кому обратиться кто нам всем компенсирует убытки от повышения цен, и как можно обойти это прекрасное ограничение в банке коломаойского 3000 — к кому обратиться — к мальчику с палкой слева от входа или мальчику в маске и с палкой справа от входа в горадминистрацию?
комментирует по сутикогда прочитаю, прокомметирую
демократовэто вы кого ругаете?
когда прочитаю, прокомметируюа нельзя сначала прочитать, а потом комментировать? надо сразу тапками бросаться?
Послушайте, в вас тапками уже давным давно многие бросались. Может это повод начать думать?
по прежнему с нетерпением жду комментария по ссылке, а не по тапкам
p.s. and I don’t really care about your judgment and expectation
а вам не кажется, что они нас провоцируют на раскол и что они это уже решили?“These areas are (in addition to housing the Russian Black Sea fleet) a critical buffer between Russia and the EU/NATO. It has been a Russian policy to maintain these buffer states, where the country has huge influence and both directly and indirectly exercise their political power. This was also the case when Ukraine was on the verge of signing a deal with the EU. ”
а по-вашему, ничего, что автор Кэтрин Эштон. Кетрин Эштон — это пропутинский ум? или все-таки это про раскол?
Мне все равно, кто автор или кто выдает себя за автора.
Если этот автор пишет или говорит
It has been a Russian policy to maintain these buffer statesон (она) льет воду на мельницу диктатора Пу.
Если это говорит та тетка на фотке, то она знатный провокатор. Если та тетка не совсем выжила из ума, то пишет это пропукинский журналист.
Я прояснил свою мысль?
"Беня говорит мало, но он говорит смачно."очень интересная манера излагать у них, напоминает одесский привоз.
Интересно, хотя в частностях они немного ошибаются. Что не меняет основного.
Глянул еще с ним видео. Вот интересно, он идейно за Путина или завербован.
Ну а что же вы хотели. Юля, едва освободившись, заявляет о своих президентских амбициях. Турчинов рассказывает Майдану, что пора расходиться. Кличко рискует своей и так подорванной репутацией, защищая друга Шуфрыча от самосуда людей прямо на сцене Майдана. Шуфрыч, в свою очередь, отбеливает Клюева в Раде. Тягнибок проталкивает на должность генерального прокурора криминального авторитета Пупса. И даже Беркут массово переходит «на сторону народа».
Ничуть не удивлюсь, если в ближайшие дни «на сторону народа» перейдет и сам Янукович. Снова завертелась криминально-коррупционная воронка. Единственный шанс ее остановить это:
1) не выбирать уже знакомых и набивших оскомину рыл на будущих выборах Президента;
2) требовать перевыборов Рады, сразу после выборов Президента;
3) не выбирать уже знакомых и набивших оскомину рыл на будущих выборах Рады;
4) требовать всеобщей люстрации и децентрализации власти;
5) разрешить владение оружием;
6) не распускать Майдан, пока все требования не будут выполнены.
про Фарион, это что правда?? каким министром, какого образования она собирается быть??? ну ни фига себе европеизация...
5) разрешить владение оружием;Массовые волнения станут более длительными, жертв станет больше.
Наоборот скорее всего. Луцик же говорил, что лишь наличие считанных единиц огнестрела помогло остановить намечавшуюся кровавую ночную бойню с огромным числом жертв.
А может быть более короткими. С оружием титушек бы быстрее успокоили, или их бы просто небыло.
Это сильно зависит от страны. Например в США полно оружия, и время от времени кто-нибудь устраивает стрельбу в очередной школе с большим количеством жертв. В Швейцарии еще больше оружия чем в США, но я ни разу не слышал о каких-то кровавых разборках.
Майдан доказал, что наш народ склонен скорее к порядку, чем к хаосу. За все время противостояния не было ни массовых грабежей или мародерств, ни сожженных автомобилей , ни разбитых витрин, за небольшими исключениями. И то, большинство этих случаев — дело рук свезенной в Киев наемной гопоты и провокаторов.
Так что мы скорее пойдем по швейцарскому пути, чем по американскому.
толко м№дак может предлагать швейцарский путь
сразу видно человек не в курсе реального положения дел, тамошнее правительсво уже много лет как сильно прикрутило свободы и все время ужесточают правила
Швейцария по площади меньше даже чем одна средная область Украины. По-моему, у Украины в будущем все-таки путь большого федеративного государства.
Федеративность Швейцарии естественна. как и Германии.
Искусственная федеративность, когда ее не было исторически, не было независимых субъектов государственности, — означает цивилизованный распад государства.
это говорили даже регионал Мирошниченко и экс Кучма.
Лучше уже цивилизованный распад, чем распад в результате гражданской войны. Ведь в следующий раз уже точно бабахнет.
если одни граждане живут в 197* а другие в 201* - то распада не будет.
и бабаха в следующем разе не будет, потому что число живущих в 197* с каждым годом уменьшается
бабах будет если новая власть полностью провалит экономические и социальные реформы. но и этот бабах — не приведет к распаду.
то что антимайдан переехал с Марьинского в Харьков, говорит о том что он дальше просто переедет в Белгород.
Потому что в Харькове «майданутые» не выходят сейчас по простой причине — нет никакого смысла. Все решалось и решается в Киеве. Харьков, несмотря на все интеллектуальные и экономические перспективы пока — глубокая провинция если усреднить.
у «ленинцев» даже местный враг появился — Гепа. Как я и говорил — криминальные князьки востока ни в жизнь не допустят присоединения к России своих княжеств.
А в прямую с Киевом конфликтовать, раздувая сепаратизм, тоже не будут. У них нет никакой морали кроме добывания бабла любыми средствами. Надо будет — они и на украинском заговорят, лишь бы их оставили править.
Так что антимайдан в Харькове с каждым днем будет превращаться в фарс.
я думал да, что все будет серьезней. а вижу — комедия какая-то получается у «ленинцев»
завидую вашей уверенности на тему, что в киеве что-то решается...
Корыто одно. Вымя одно. Дойки те же.
Доют разные. Рыла при корыте разные. А пух у всех один.
Власть менять, которая ненравится- это правильно.
Борьба с коррупцией- отлично.
Вспомните- когда вы последний раз поддерживали коррупцию в стране? Нарушили ПДД- проще 100 даишнику, чем мотаться по инстанциям? Права все получали честно и не покупали? От армии никто не косил? Врачу «благодарность»? в школу «на ремонт»? «благодарность» за получение справки в гос учереждении? «покупка сеста в садике для ребенка»? «деточку, кровинушку пристроить надо». «Покупка экзаменов в универе». Использование связей- чтобы обойти закон? (Например — построим домик/дачу- а потом знакомые помогут узаконить).
Всё это в к тому, что каждый ворует, обманует, учатвует в коррупции по мере своих возможностей ( могли бы больше — использовалибы больше). Так что просто помните- «святых» мало- просто кто то много украл, а кому- то обидно- что сам так не может. Прийдут новые- и будут продолжать воровать- просто схемы будут более хитрыми.
Выводы- пока не поменяется мышление людей большей части проживающих на территории Украины (хотябы 60%) в о том что не власть плохая- власть- это выходцы из народа,а надо контролировать не только власть но и себя — то без критической массы — просто не будет самоподдерживаемого процесса очищения государства.
Ну все, теперь возвращаем яныка и держим его у власти, пока у всех и каждого не поменяется самосознание, сознание, ориентация и все такое прочее. Прости, отец, поспешили.
Ну мы ж ИТ-шники и истинные причины не могут ускользнуть от нашего глаза, да?
Нарушили ПДДТипа знака «40» посредине ровной
От армии никто не косил?Косили. Т.к. это было 2 года рабства, из которых первые полгода — жесткого анального. Без какого-либо смысла и пользы.
Врачу «благодарность»? в школу «на ремонт»?И врачу, и в школу. Потому что у врача зп 3000 грн, а лекарства украли еще по дороге в больницу, а школа без ремонта просто развалится и высижывать детям зимой по 5 часов в классе, где на улицу дыры в кулак, плохо.
Можно продолжать дальше по пунктам, но и так прекрасно видно, что эта система уже давным давно вся только на эти калымы и заточена. И 2/3 действий нужны только для того, чтобы эти самые взятки вытягивать.
В такой системе нет никаких предпосылок к тому, чтобы мышление менялось.
Только приведение системы к нормальному виду спасет из этого порочного круга.
Всё верно и пунктам расписано. Суровая реальность нашей страны.
Но моя основная мысль в том что: Всё должно происходить в комплексе- смена власти, смена мышления себя и окружающих(кто сам не может). Этот процесс медленный и мучительный(выход из зоны кофорта для большинства граждан).
Конечно.
Более того — те, кто переделывает систему, не обязательно будут хорошими управленцами в новой. Они ПМ-ы и архитекторы, а работать будут эксплуатационщики. Сейчас наиболее важны именно проекты и их реализация.
И на это время старая система должна просто не развалиться. Хотя можно и сразу искать новых, будет время попробовать и в случае чего сменить до полного ввода систем в продуктив.
врачи и учителя в таком положении потому что государство не хочет эти расходы брать на себя. и перекладывает их на людей. то есть — надо привыкнуть что every product has it’s fair market price (хочешь хорошую школу — зарабатывай и плати официально, хочешь хорошие мед услуги — опять — же будь готов принять эти расходы на себя... )
Совершенно верно.
В текущей системе оно даже не то, чтобы не хочет, а просто не может потянуть эти расходы в таком объеме.
Но такие системы склонны самобалансироваться. Что они и делают с помощью коррупционной составляющей. Там давно необходимы реформы, которые позволят официально и заказывать услуги за деньги (страховки для мед, лицеи и уникальные предложения для школ и лицеев) и при этом обеспечивать минимально-достаточный уровень для социальных слоев.
Хороший врач должен чувствовать материально свою востребованость, как и хороший учитель.
Случился не сбой в системе а большая работа их добрых и дружелюбных северных соседей и их агентов влияния — прямо перед выборами.
А система осталась, все ок.
Прийдут новые- и будут продолжать вороватьСейчас это можно быстро и сразу на месте поправить.
по поводу коррупции будет разумно ввести обоюдную ответственность за взятку. Взятка незаконна, вымогательство взятки незаконно, брать взятку незаконно, следовательно давать взятку должно быть незаконно с последующим уголовным преследованием, предложение взятки должно считаться преступным сговором (т.е. просто предложить «благодарность» уже должно караться, как и требование «благодарности»). Это, я думаю, сможет решить часть проблем с коррупцией
А это и так уголовка, до двух лет: zakon3.rada.gov.ua/...parao2699#o2699
Как видите, не решило проблем.
Это сейчас так и есть. И не факт что хорошо, т.к. порождает круговую поруку.
Где-то в европах преступление совершает только берущий, что в принципе логично. Вы ведь не будете давать взятку первому прохожему — у вас ее обычно вымагают взамен на какие-то госуслуги, которые вам и так должны предоставить т.к. для этого чиновник на то место и посажен.
Если речь идет о каких-то преференциях, то там другие процедуры и принцип чтобы все не сходилось к одному лицу в принципе. Если все закупки, например, будет проводить ситуативно собранный тендерный комитет без постоянного председателя, а потом их еще будет проверять такой же контрольный орган, то взятку дать там просто некому.
Большинство берет/дает взятки потому что «тут так принято». Я знаю людей, которые в Европе ездят вполне себе «правильно», а у нас начинают летать. Потому что можно.
Так что таки да, сначала жесткий контроль, а потом и сознание поменяется.
Есть анекдоты, которые лучше всяких притч
Развод в суде
— Ну хорошо, кратко, почему же все-таки вы хотите развестись?
— Он оказался пьяницей, бабником и картежником. и совсем не хочет работать
— он стал таким уже после свадьбы?
— нет...
— тогда почему вы за него вышли?
— ну, думала может хоть мужем хорошим будет...
Все эти годы я постоянно слышал о Януковиче, что мало ли какие грехи в юности совершил человек. Все в юности ошибаются. Зато сейчас — президент давший стабильность, реформы, услышавший каждого, с командой профессионалов-хозяйственников, объеденивший страну, ..., покращення, ..., ...
Гепа недавно сказал:
Неважно каким был человек, важно кем он стал.
И харьковчане, та часть что с фальсификациями дала ему победу в аж 0,67% над Аваковым (у Кернеса это «почти все харьковчане») говорят
неважно плохой ли он человек, зато мэр какой классный!
И харьковчане, та часть что с фальсификациями дала ему победу в аж 0,67% над Аваковым (у Кернеса это «почти все харьковчане») говорят
Не совсем. Победа Кернесса — это антирейтинг Авакова. Заберите его себе и никогда не возвращайте, этого город точно не переживёт.
То есть я ваш выбор должен уважать, а вы мой нет :-)
Но я о другом. Посмотрел прямое включение с Площади.
Гепа приезжал, но важно вот что.
Мы вас ненавидим, кричали в камеру обычные ленинцы.
Вечером почему то подошли к ода и кричали уезжайте.
Двое уже в больнице, в метро получили дубинками. От коренных арийцев, тьху, харьковчан.
Как понял, это мои соотечественники гибли в Киеве. Ленинцы и вы лично считаете их, и меня — жителями другой страны, гражданамии другого государства?
И собираетесь то ли изгнать, то ли заставить жить по законам харьковской банды?
Банду гэть ведь лозунг не только о янушеску.
Я правильно понимаю что ленинцы собираются воевать с оккупантами типа меня?
То есть я ваш выбор должен уважать, а вы мой нет :-)А вы мой и так не уважаете, так в чём проблема?
Двое уже в больнице, в метро получили дубинками. От коренных арийцев, тьху, харьковчан.Ага. Один Ленинец тоже в больнице, получил дубинкой. Вы что, считаете что там есть белые и пушистые с любой стороны?
Как понял, это мои соотечественники гибли в Киеве. Ленинцы и вы лично считаете их, и меня — жителями другой страны, гражданамии другого государства?У вас галлюцинация, я ровным счётом ничего такого не писал. Начинаю подозревать, что слух о наркотиках на майдане, не столь уж бредовый. Право, раньше вы были гораздо адекватнее.
И собираетесь то ли изгнать, то ли заставить жить по законам харьковской банды?
Но я очень хочу, что бы гастралёры уехали из города как можно скорее, я часто бываю на этой станции.
Я правильно понимаю что ленинцы собираются воевать с оккупантами типа меня?Если завтра таки пойдут демонтировать памятник — будет драка, к гадалке не ходи. А вы уж сами решайте, надо оно вам или нет. Но если будете продолжать в том же духе и не заткнёте Тягнибока — то я не берусь предсказывать последствия. И сами поумерьте пыл, после разговоров с вами, я опасно близок к тому, что бы начать жалеть Беркут.
Нет, ваш конечно и не подумаю уважать. Мой конечно и вы не обязаны :-)
Про пушистых, не думал. Драка обычно обоюдное действие.
Гастролеры — кто такие? И почему они должны уезжать? Я не хочу чтобы уезжали. Я не понимаю. Поясните.
Заткнуть Тягнибока, а кто я ему такой, и почему я должен ему заткнуть? Вам не нравится, вы и затыкайте. Я даже не знаю о чем конкретно речь. С чего вдруг появился Тягнибок?
Пыл мой вы поумерьте, кто я для вас, оккупант? Кто ваши соотечественники? Вы не ответили. Намеки вижу, но все же не верится что в Харькове граждане двух сортов. Гепа тоже намекает, что кастовая какая-то система в Харькове.
Поясните, как понаехавшему это негласное правило.
Пожалуйста. :-)
Точно галлюцинации. Есть в Харькове такая больница, раньше была под номером 15...
Драка обычно обоюдное действие.Драка была обоюдная. На переходе станций метро в центре города. Большое спасибо.
Гастролеры — кто такие? И почему они должны уезжать? Я не хочу чтобы уезжали. Я не понимаю. Поясните.Иногородняя поддержка евромайдана. Грубо говоря, люди, которые разводят хай прямо на центральной площади. И чес. слово, если они начнут разбирать столетнюю брусчатку — я озверею окончательно. Не хотите? А избитых, или (не дай Бог) убитых с обоих сторон хотите?
Заткнуть Тягнибока, а кто я ему такой, и почему я должен ему заткнуть? Вам не нравится, вы и затыкайте. Я даже не знаю о чем конкретно речь. С чего вдруг появился Тягнибок?Раз уж вы привели его к власти — он ваша ответственность.
Пыл мой вы поумерьте, кто я для вас, оккупант?Вы для меня безликий форумчанин, у которого внезапно ЧСВ и АГП достигли опастных для жизни значений. И в данный момент вы делаете всё, что бы окончательно настроить меня против евромайдана и всех его проявлений, даром что я его поддерживал.
Кто ваши соотечественники?Я гражданин Украины, стало быть остальные украинцы. Но не думайте, будто для меня паспорт или национальность что то значат.
Намеки вижу, но все же не верится что в Харькове граждане двух сортов. Гепа тоже намекает, что кастовая какая-то система в Харькове.В Харькове сейчас вандалы, которые покушаются на архитектурную и историческую ценность, и те, кто её защищает. А уж как лягут фишки с следующий раз — даже не берусь гадать. В жизни бы не поверил, что буду хоть в чём то солидарен с коммунистами, а вот подиж ты...
А мне нравится иногородняя поддержка.
С остальным понятно, угроза гражданской войны в некоторых городах никуда не делась.
Спасибо за ответ.
А мне нравится иногородняя поддержка.Ну так забирайте её. Бесплатно! Только сегодня! Завтра она может быть уже не в идеальном состоянии.
С остальным понятно, угроза гражданской войны в некоторых городах никуда не делась.И не денется, пока не прекратите вести себя как, цитирую, оккупанты. Я уже не слишком удивлён, что один мой бывший преподаватель, ярый монархист и антикоммунист сейчас тоже на площади. Это же надо было, так объеденить ненавидящих друг-друга в обычной жизни людей.
Зачем мне ее забирать?
И вы им угрожаете?
Богословская говорила с месяц, полтора тому, что Харьков, а не Луганск, и Донецк будет украинско-российским Сталинградом. Хорошее интервью, там много было меткого, чтобы сбылось.
Но я уверен, кто проиграет в прямом конфликте.
Так что угрозы не мне направляйте. У меня нет выходов ни на Тягнибока ни на Яроша, не знаю кто там конкретные команды отдает.
И не денется, пока не прекратите вести себя как, цитирую, оккупанты.Мы ведем себя как у себя в Украине.
Это же надо было, так объеденить ненавидящих друг-друга в обычной жизни людей.Уже говорил — вы давно были объеденены — выбором банды.
Еще раз спасибо.
Вопросов больше нет.
И вы им угрожаете?Нет, констатирую факт. Я не хочу кровопролития и бардака в историческом центре города, а вашими стараниями, всё к тому идёт.
Мы ведем себя как у себя в Украине.Вы ведёте себя как хамло и вандалы. Один в один, как ненавистные вам коммунисты в своё время. Это теперь норма на Украине? Если да, то идея
Объявите эту часть Украины чужбиной вначале. Границу поставьтекажется не такой уж плохой. Любое действие имеет противодействие. Даже думать не хочу, каким оно будет.
Уже говорил — вы давно были объеденены — выбором банды.Вот уж нет. Большая часть моих знакомых, которая или сейчас стоит под памятником, или собирается стоять там завтра за него не голосовали. Вы уже совсем перестали различать оттенки серого, а чёрное и белое перепутались похлеще инь и янь. Вы похоже уже не понимаете, что мир не делится на людей за и Януковича и против.
На российские танки надеетесь, что Жирик обещал?Надеюсь, что у вас сохранились зачатки разума, и они снова проявят себя, когда кровавая пелена глазами спадёт. Адекватным же вроде были форумчанином.
Я не хочу кровопролития и бардака в историческом центре города, а вашими стараниями, всё к тому идёт.будет как будет.
на остальное дал общий ответ, отдельным постом.
Для роли психотерапевта, развенчивать ваши ужасы. у меня все равно не хватает терпимости.
А на часть ваших вопросов я обычно отвечаю:
«Вы живете в декабре 2013го. Сейчас эти вопросы лишены смысла»
будет как будет.Зачем, если всё можно договорится тихо, мирно и без крови.
«Вы живете в декабре 2013го. Сейчас эти вопросы лишены смысла»А вы живёте в красивой сказке. Но ни одна сказка не длится вечно. Я помню людей в 2005, они говорили то же самое. И что в итоге?
я тот, из 2005го, и говорил — Ющ конечно хреновый, но у него хорошая команда, и народ проявил активность.
Но, через полгода от него ушли все кого я считал за хорошую команду, а люди перестали интересоваться чем занимаются политики, и что творится в государстве.
И да, пришлось сказать — мдя, народ не готов пока. и как итог и политики дрянные пользуются этим.
А потом вообще, как часто и бывало, на волне разочарований и эк кризиса 2008го пришла — реакция. Да какая, с попыткой остаться на поколения!
Зачем, если всё можно договорится тихо, мирно и без крови.не мешайте бороться с бандой. А если вы ее защищаете, то будьте готовы что камни полетят вначале в вас. В том числе и брусчатка с Сумской. Кстати там во многих местах не столетняя брусчатка :)
Это как с ребятами срочниками на Банковой и Грушевского. Нет их вины в том что выполняли приказ. И очень жаль что их покалечило.
Но понимаете, жизнь так странно устроена, если препятствия мешают, и обойти их нельзя, то их будут ломать. Даже если это живые люди.
Я совсем не за кровь. И не угрожаю, и не призываю к ее пролитию. Но уже писал:
«странное дело», что на пути к миру, к законности и демократии народы вынуждены платить кровью своих сынов.
Да, потом часто подонки пользовались результатами.
Но повторюсь, еще по поводу первых убитых на Грушевского:
Отдельный вопрос кто их убил, может и свои фанатики, ради «сакральной жертвы революции» и возгонки ситуации. Еще другой вопрос — кто и как воспользуется.
Важно — за что они сами решились так рисковать, за что они сами боролись, и во что верили.
насчет памятника Ленина, я помню как в интернете писали о том что киевский в списках Юнеско :)
Так что и про харьковского, та же туфта. Покажите заключение хоть какое-то заключение о его худ ценности, авторитетной в этих вопросах комиссии.
И уже кажется решено, что пока отложили. Ладно, теперь каждое утро его будут отмывать от свастики, и просто пятен краски. Или нужно будет обнести забором с круглосуточным дежурством.
Худой мир конечно лучше доброй войны.
Но утрировано — и я проходя мимо, оглянусь по сторонам, и швырну в него недоеденным мороженным. Будь собака, обязательно выводил бы справить песика нужду под него.
Вот и договорились? ;)
Называйте сколько угодно меня вандалом, хамом, и прочее. Я то знаю что и бумажки кладу в карман, а потом, вспомнив — выгребаю их кучу в какую-нибудь урну. Забываю сразу выбрасывать, копятся :)
Понимаете? Есть мнения которые я никогда уважать — НЕ буду(не людей, для меня это очень разные вещи — человек и его мнение. За редким исключением). Я не буду говорить об этом в реале в лицо, как и многие другие обычные граждане. Но ответное мнение связанное с неуважаемым мнением — игнорирую.
не мешайте бороться с бандой. А если вы ее защищаете, то будьте готовы что камни полетят вначале в вас.Я защищаю всего лишь памятник. Очень жаль, что вы этого не понимаете. И, кстати, да — Киевский тоже был довольно ценным. Жалко.
Я совсем не за кровь. И не угрожаю, и не призываю к ее пролитию.А вы перечитайте что пишите. Вы только этим и заимаетесь.
И уже кажется решено, что пока отложили. Ладно, теперь каждое утро его будут отмывать от свастики, и просто пятен краски.Ну и как мне вас теперь называть? Вы самый натуральный вандал и хам.
Худой мир конечно лучше доброй войны.Алилуя, наконец то до вас стало доходить. Жаль, что остальная ваша писанина с этим простым правилом не согласуется.
Про команду Юща это был миф от его политтехнологов. Не было там никакой команды, а тех, кто на него работал, оттерли от тела после победы.
Что до срочников ВВшников — так некоторые из них вовсю принимали участие.
А вы живёте в красивой сказке.И насчет сказки.
Потружусь:
Я служил в СА, срочником.
Я работал и грузчиком на ликеро-водочном, с год, и слесарем на нефтебазе, еще с год.
Я в начале 90ых якшался с рекетириками, и не раз «подносил патроны» когда житомирский рекет отбивался от гастролеров — донецкого рекета.
Так что — очень даже представляю что такое — простой народ. Идеализировать его у меня не получится.
Но и не получится закрыть глаза на то, что многие интеллектуалы гнилей душой простого волынянина или донецкого шахтера, даже когда они нажрались в дым.
Основная часть моей карьеры прошла на местном рынке. На моих глазах прошло становление украинского малого и среднего бизнеса. Я видел множество фирм. Я видел как государство кошмарит.
Я знаю что происходило в бизнес-среде в последние годы (стоны — при Кучме и Юще было лучше!!!) и знаю что думает и почему харьковский бизнес о Гепе.
И поэтому, не вам говорить мне что я живу в сказке.
Уж давно жизнь отбила зоны мозга отвечающие за сказочки.
дело не в первых лицах уже вообще. вас не воспринимают люди просто потому что бояться того, к чему идет... вы пахнете войной...
вы верите что майдан самоорганизовался? я — нетУ вас кто-то из знакомых там был?
вы верите, что не было финасирования от госдепа США?"Докажи что бога нет"
закон про языкиТурчинов ветирует
переподчинение церквейНаоборот КП инциировали переговоры об объединении — где раскол?
что сейчас в харькове никто не станет копаться в грязном белье городских властейА типа раньше никто не знал, что это за фрукты? Любители жить «по понятиям»
Я уже не слишком удивлён, что один мой бывший преподаватель, ярый монархист и антикоммунист сейчас тоже на площади.наверно тоже тот еще персонаж... любитель английских королев...
Вы с ним нашли бы общий язык. Он тоже большой фанат Николая Второго.
Я не фанат последнего царя. Я осуждаю расстрел семьи: расстрел его жены, детей и приближенных, включая медика Боткина. Надеюсь 4 раз акцентировать внимание будет не нужно или для усвояемости повторить?
Да-да, у вас много общего. Если пойдёте сейчас на площадь, ещё и пообщаетесь.
я вам только что русским по белому написал, что я не фанат каких либо царей. в чем похожесть? фантазер вы :))
Он тоже очень переживает за царскую семью. Тем не менее, он сейчас защищает памятник.
И чес. слово, если они начнут разбирать столетнюю брусчатку — я озверею окончательно.это да! за столетний булыжник можно и убить и покалечить. вот это я понимаю ценитель прекрасного! слава богу что компьютерный...
Да конечно. Вам же плевать на такие мелочи. Пофиг, что сохраняли, реставрировали, берегли. У вас леворюция, вам всё можно.
Так напишите Кернесу пусть закроет площадь ради сохранения булыжников, на крыши посадит снайперов и отстреливает, кто по камешкам ходит.
Не подавайте мне ценных идей: за 298 статью у нас дают до пяти лет.
чует мое сердце что вам нужно в ветку к тому скрам-тренеру, там вы сможете блеснуть всеми гранями
А вам надо остыть и попить валерьянку. В конце концов, моя позиция — успокоится и разойтись, в отличии от некоторых черезчур агрессивных форумчан.
Ну и напоследок, то что вы творите — это не декомунизация. Настоящая декомунизация происходит в мозгах у людей, когда они и знают свою историю, и плохую, и хорошую. А когда люди начинают сносить памятники, это означает, что они не хотят ничего знать. Они уничтожают свою собственную историю. Так себя ведёт только быдло, в том числе и коммунистическое. Именно коммуняки в
не берусь предсказывать последствия. И сами поумерьте пыл, после разговоров с вами, я опасно близок к тому, что бы начать жалеть Беркут.кококо
Stronghold: «Добрые были времена...А еще были добрые соседи»
Российский фантаст Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык: Украина отныне — проклятая земля
censor.net.ua/..._ukraina_otnyne
Медведев об Украине: «Сегодня там общаться не с кем. Легитимность органов власти вызывает сомнение». ВИДЕО
censor.net.ua/..._somnenie_video
Жириновский:
Он может спасти себя. Он может пригласить нашу армию, потому что нынешняя украинская армия недееспособна", — сказал Жириновский.
rian.com.ua/.../340301024.html
Лукьяненко ни разу и не переводили на украинский) — а лютый баттхерт у него давным давно, еще до Оранжевой Революции. Еще со времен Фидо видимо. Это диагноз — он ведь уехавший в Россию украинец — и ему надо отбеливать свой образ перед самим же собой. Такое бывает.
Медведик комментирует а не Путин — потому что проигрышная позиция, Путина нельзя связывать со произошедшим фейлом.
Что до Жирика, то он шедевральное сказал, мол надо ввести войска для защиты российского черноморского флота в Украине)))
Это наш, украинский, Жириновский. Сохраниться и выбрать президентом Ляшка :D
Иногда мне кажется, что он всем сейчас мстит за то видео и что с ним тогда делали.
Впрочем как именно политик-оратор — годный. Смешно рвет шаблоны.
События последнего времени показали что он мало изменился — все тот же авантюрист. Сейчас ему выгодно быть на виду как пламенный революционер. И мало кто решился рвануть в Крым и на Восток, арестовать «народного лидера» ...
Вот еще анекдот. Фэйк правда :)
uareview.com/...ych-mezhygirya
Это фейк 99.9(9)%. Хотя то что Люда «Наколотые апельсины» Янукович никто, и звать ее никак всем давно очевидно
З часу виступу її на майдані було проведено досить швидко декілкьа соціологічних опитувань — результат: Тимошенко мало хто підтримує і тому великого майбутнього в політиці їй поки не світить. Тому як бачте — громадськісь поділяє ваші погляди.
І добре, що майдан ще стоїть — він буде контрольним орагном нової влади деякий час.
Есть главная опасность. Телевизор. Гипножаба в телевизоре дает страшный эффект.
Речь не о бо мне. У меня стаж такой в несколько раз дольше.
Речь о бабушках.
вы, эт самое, зачем советуете плохое... они же вымкнут, только не телевизор, а телецентр...
Телевизор.ага. а в интернете — сплошь Правда.
Евгений, вы о чем?
Перечитайте комент.
В интернетах текст. В ящике — картинка, которой вы не управляете.
Ящиком будут поднимать рейтинги.
Ваши слова о враге мне не понятны.
Будьте проще
Меня, в связи с последними событиями, удивляет возросшая враждебность и ненависть россиян к Украине и украинцам. Это читается и слышится везде — всяческие СМИ, транслирующие мнения «сильных и властьимущих», комментарии простого люда на всякого рода ресурсах (например развлекательный и веселый ЯП, где градус ненависти просто зашкаливает) и т.д, и т.п. А, еще Лукьяненко решил высказаться — показал наконец-то свое настоящее лицо.
Ну и то, что начинает завариваться в Крыму в целом и Севастополе в частности, вообще тема отдельной дискуссии.
upd. почитайте где-то, кто не видел, комментарии наших биатлонисток после «золотого» забега о том, что им кричали зрители...
Лукъяненко давно таким занимается, а все остальное результат «работы» СМИ.
Просто вы мало с ними общались не по работе :-)
Не буду нагнетать вражду между народами, просто в твиттере недавно, один из оракловой команды JVM в Москве написал
Поспорили в офисе об Украине. Оказывается я бандеровец. И! Госдеп, с тебя причитается!
И в ЖЖ ивана ганди Влад отбивается от того же, усиленно доказывая что он русский, а не россиянин, чтобы быть такой...
На дому тоже есть приболевшие россиянством, хоть и с паспортом украинским. Потренируйтесь на росс сайтах, начнёт видеть типические черты этого расстойства
Да, и теперь время вступать в игру всем. Даже тем, кто находясь в Киеве не пошёл на майдан. Даже тем, кто отсиделся в шахте. И тем, кто в это время беспробудно пил водку.
Единственный аргумент, который можно предоставить преступности — экономика. Если её поднять, преступность просто окажестя без кадрового ресурса. Почему так: преступная среда требует вертикали власти, а значит на одного исполнителя нужно несколько начальников. А в экономической среде структура управления плоская, 1 начальник может держать 6 и более человек, и даже в этом случае начальник не просто командует, а берёт на себя часть функций.
Другими словами, человеку выгоднее быть частью экономического процесса, чем идти в преступность. И вот здесь любыми путями нужно продавить законодательный инициативы:
1) Легальное трудоустройство с 14 лет. Без ограничений как работодателя, так и работника.
2) Не облагаемый минимум 3000 грн или выше.
3) Минимальная зарплата в час или в день. Не в месяц.
Этого достаточно, чтобы преступность осталась без исполнителей. Бюрократы без поддержки армии безработных — ни на что не способны.
У нас есть нормы минимальной зарплаты в час.
Установление норм минимальной зарплаты ведет в повышению безработицы.
В порядке констатации, ни к чему не призываю.
Политики приходят и уходят, олигархи остаются. То, что вы предлагаете, им совершенно не выгодно. Им нужны запуганные рабы, готовые вкалывать за 2к грн или вообще бесплатно (как было на некоторых заводах). Они способны купить или отстранить кого угодно.
Я не вижу способов как можно побороть эту систему.
Я не вижу способов как можно побороть эту систему.я тоже и представить не мог, что янушеску сместят.
Способ же борьбы с олигархами известен — профсоюзы. и другие общественные организации, которых государство не душит как «антизаконные»
но пока с колорадскими ленточками стоят у ленина, вместо того чтобы послушать к чему собственно он Ленин, призывал, — то да, система будет жить.
У меня возникает ощущение, что все спекулируют ситуацией с памятником Ленина (как вы сейчас), чтобы отвлечь общественность от реальных проблем:
1) разоренная экономика
2) курс доллара растет каждый день
3) те же политики, что воровали раньше и те же олигархи.
4) непонятное положение Украины на международной арене.
5) еще 100500 проблем.
По поводу Ленина, единственное демократическое решение — проведение городского референдума и по его результатам либо демонтировать памятник и перевести в хранилище, либо оставить как есть.
разоренная экономика не восстановится и за месяц, сколько о ней не говори. Даже в Раде, не говоря о доу.
курс доллара не зависит от того — снесут или не снесут
воровство политиков не имеет отношения к вате в умах ленинцев
а вот Ленины посреди городов — для развитых стран показатель что по прежнему лодыры патерналиские тут.
Снос Ленина, это выталкивание совков из зоны комфорта. Потому что пока они там — очередной благообразный Янушеску опять может прийти и захватить власть. И опять только кровью его можно будет сместить.
По поводу Ленина, единственное демократическое решение — проведение городского референдумане ко мне вопрос. я не устанавливаю правила.
ну и напомню, я мягко говоря скептически отношусь к обсуждениям проблем государства, социума, экономики обитателями на доу, которые давно живут в аутсорсовом гетто, молоды, социопатичны и просто инфантильны.
не все конечно, но очень часто, многолетнее занятие кодированием маааааленькой части кода приводит даже к искажению в восприятии разработки ПО :)
поделился, потому что это мое разочарование последних лет. Я думал что уже от всех очарований избавился. а вот, оказалось еще было
Я всю жизнь был уверен что программист, это ...
а оказалось — иногда.
разоренная экономика не восстановится и за месяц, сколько о ней не говори.Дык, может стоит что-то делать, вместо того, что бы что-то ломать?
воровство политиков не имеет отношения к вате в умах ленинцевДа, но имеет отношение к чему-то более масштабному.
Не мне объяснять, что такое история и как она может складываться. По разному. Даже очень.
Дык, может стоит что-то делать, вместо того, что бы что-то ломать?Ну вы же понимаете, в Украине нет более серьёзных проблем, чем памятники Ленину. Дефолт, бюджетникам зарплаты не платят, но это всё мелочь, главное — Ленин.
Не мне объяснять, что такое история и как она может складываться. По разному. Даже очень.И не говорите. У нас всегда так: хотим как лучше, получаем — как всегда.
Художественной ценности у этого конкретного более чем, я весь день об этом талдычу. И он идеально вписывается в антураж. Поэтому пусть не сносят, тем более что там дежурит порядочная толпа.
Здравый смысл на поверку обычно оказывается скопищем предрассудков
(Гете, кажется. точно немец той эпохи)
слушайте, читаю ветку с вашими комментами, .. хочу вам сказать, ну, вы просто поразительно прекрасны. вы просто сияете твердостью и уверенностью что ваше мнение единственно правильное, .. и сервер настолько реджектит все входящие... что это даже интересно ...
А вдруг у кого то ещё не отключилась понималка. Всё таки, это форум программистов.
Художественной ценности у этого конкретного более чемПочему его тогда нет здесь:
Если нацисты/бандеровцы/свободовцы/... захотят в Харькове снести забор с надписью **Й то они и его причислят в список наследия юнеско и буду стоять до смерти
Мене дивує що мешканці Харкова дуже пасивні й рівно ставляться до бандитизму на вулицях та у владі. У конкретному випадку якщо на когось нападуть прямо на вулиці всі одразу ж спішать додому та навіть не повідомляють до міліції, адже «моя хата скраю», а ось тут якісь невідоми молодики вирішили відстояти головну цінність міста.
Мене дивує що мешканці Харкова дуже пасивнібо вже писав — совкі.
а ті що ні, розуміють, що нема сенсу ціх мерців тіснити фізично.
все одно вас час виходить.
«Залиш їх, нехай мерці хоронять своїх мерців»
В совке для этого была статья за «тунеядство». Если не учишься и официально нигде не работаешь — значит тунеядец. Таких принудительно трудоустраивали на лесоповал.
В Украине сейчас полно молодежи, которая не хочет работать. Вот и ресурс для поднятия экономики — всех в трудовые лагеря работать за еду. Помните как все поступали в ВУЗы что бы в армию не загребли? Вот теперь будет новый стимул учиться, а не пиво лакать.
Плохо кончилось. Да ты и сам знать должен.
Кстати, история с армией и ВУЗами тоже закончилась плохо, на добрый десяток лет отбросив качество образования. Никто не поднимает качество, пока есть монополия.
Другой вопрос, что при нормальной оплате есть кому пойти в армию.
Да, сейчас прекрасный момент вообще отменить призыв. Ведь в армию уже не призывают — а зачем власти ВВшники все уже увидели.
Долой обязятельный призыв! И пусть плавно повышают оплату военных и делают строгий контроль и конкурс на входе.
+1
А недостаток ВВ заменить раздутым Беркутом. Пусть зеков конвоируют. А то если просто выпереть их, они ж все в рекет пойдут, честно работать они не умеют и не хотят.
Пусть сделают нормальные условия в зонах, тогда не надо будет там беркут, который именно там и стал таким. В зонах этот ужас начался. Просто не все знают как там беркут над людьми издевался. На постоянной основе.
А в чём смысл необлагаемого минимума в 3 тыс грн? Это ж будет новый способ минимизации налогов. Если считаете что люди с доходом до 3 тыс не могут платить налоги, т.к. им и так мало остаётся — то может лучше налоги сделать прогрессивными? Или те же субсидии — налог заплати, а за коммуналку тебе с налога гос-во оплатит. Тут и не украдёшь особо, и все будут платить налоги
Схема с минимизацией налогов через 3тыс достаточно геморойная. А вот что это даст в реале — ЛЕГАЛИЗАЦИЮ трудовой деятельности, с СОБЛЮДЕНИЕМ законов. И поверь, заработав себе в карман 3 000, человек положит ещё 15 000 в ВВП. Другими словами, СОЗДАЁТСЯ ценность, даже не платя налогов.
Тут ключевой вопрос в чём: на что тратят? Ведь именно низший слой является потребителем внутреннего продукта страны. Налоги всё равно будут взяты, но на другом этапе оборота. Они покормят малый бизнес, а малый бизнес заплатит налоги.
1) чим більше обмежень щодо найму співробітників — тим обережнише їх наймають. Доречі, укрокодери ще досі на плаву при майже однакових зарплатнях із западноєвропейскими, частоко тому що зодо них нема соціальної відповідальності.
2) Бюджетні витраті зараз майже 50% від ВВП, доречі, не тільки Украіїна цим страждає. Треба зменшавати держапарат, але, так як воні основній електорат, да і бильшість недержавніх службовців цього не розумиє (дай дешеві комунальні та транспорт, освіту і т.п.) , то з цього болото вибратіся майже нереально
3) идеал, як на мене це
— зняти з держави більшість функцій, залишити фактично лише армію, міліцію, податкову (значно зменшити і максімально автоматизувати), охорону навколішнього середовища
— значно спроститі та зменшити податки
— винести поза державну власність: медицину, освіту, пенсію віще мінімальної, послуги ЖКГ і т.п.
— прозорі умови для інвесторів, в т.ч. іноземних (з такім рівнем податків, інвестуваті буде досі цікаво).
-
watcher.com.ua/...denta-ukrayiny
docs.google.com/..._TXD0s/viewform
docs.google.com/...s/viewanalytics
Оробец, Порошенко, Садовой!
Голосуйте и распространяйте!
Самый нормальный человек и чиновник — Садовой.
Порошенко был слишком тесно связан с регионами.
Я предложил бы харьковчанам фотографию Садового слева и фотографию Гепы справа.
Найдите 10 отличий.
Даже без психиатрической экспертизы понятно, кто из них нормальный.
Также жалко, что фанаты Гепы не читают:
ord-ua.com/...?page=1#c548298
Имхо:
Оробец эмоциональный выбор,
Порошенко — реалистичный,
Садовой — рациональный.
Та не, у него тоже репутация ппц.
Хотя реклама с крокодилом — первое место:)
Хм, так там же можно голосовать бесконечное количество раз. В чем смысл такого голосования?
Первые срезы голосования — прекрасный результат по распределению мнений. Не самые горячие на сто человек, а вот на тысячу — две.
Потом пошли наливать голоса — это отчетливо видно. Наливали голоса многим, но гипножаба охренела — у нее поддержки в интернете полный ноль, а юлеботы вливают за нее траф без оглядки.
Я вначале хотел убрать ссылки, но потом передумал. Свобода слова.
Сейчас кстати убрали кучу дублей оттуда. Но все равно набросы остались.
Было бы классно увидеть сколько за кого набрасывали.
Вот из того, что вижу, так это за Садового набросов не было.
Пороху наливали голоса, Оробец наливали, ГипноЮле наливали безудержно, Кличку, Ляшко и Ярошу наливали умеренно.
Но до чего же обидно, что в списке даже и не пахнет политиками с Востока. Нет у нас людей достойных, которые именно о народе думают. А не о собственном рейтинге и кармане. Беда...
Есть достойные всюду. Что до Востока, то они все давно в ПР. А ПР решила не принимать участия особогов работе правительства.
Это не о разделении на восток и запад. Это о том, как выбрать того, который будет работать на всю страну.
Пропало всё, Тимошенко вырвалась (накрутилась?) на
docs.google.com/...s/viewanalytics
i.minus.com/...7uTs82IQDAY.png
Так выпьем же за экономику Украины. Не чокаясь.
Надо будет себе пару УПСов купить. И динамо машину.
Приход на премьерство Юща был тогда огромным благом для страны. Вернули кучи задолженностей. Страна вздохнула. Люди в селах тогда отзывались о нем с благодарностью. Но потом его свалили и все.
По поводу Юли были разные отзывы.
Вообще рост впервые начался при Юще-премьере. Перед этим было десять лет постоянного падения. Помню, участвуя в форумных баталиях во время Оранжевой Революции лично графики ВВП чертил..
Забыл добавить: делайте регулярные скриншоты результатов, с таймштампом.
Льют и набрасывают не по детски. А потом откровенные накрутки снимают.
Насчет Оробец — не ведитесь на внешность.
Она голосовала за правительство Азарова, против которого потом так боролась.
Тогда уж лучше Ляшко. Как депутат он себя проявил очень даже неплохо и голосовал нормально.
При парламентско-президентской республике будет не так важен. Заодно сможет и Путина потроллить.
На мошенничество глаза закрыть можно, чем-чем, а этим 99% действующих депутатов занимались.
Интересно. Наверняка же есть подтверждение ...
Да, она идет в мэры, и компания очень широкая намечается. Откуда-то видимо есть средства(?).
Кто там за обьединение страны говорил?
Чем вам не нравится второй законопроект?
Или так охота жить в стране с уголовной ответсвенностью за мыслепреступления?
Безусловно ликвидация совесткого прошлого и оправдание действий нацистов это то что сейчас решает все проблемы Украины, и главное как обьединяет запад и восток!
Пока будет идти борьба за межигорское наследство, Россия раздаст паспорта в Крыму, подкинет Ефремову и Ко деньжат и патронов побольше.
Думаю, Западную и Восточную Украину объединила бы люстрация, например, Кидалова.
Западную Украину — за языковой закон, Восточную, например, Одессу — за беспредел его судей и давление на студентов ОНЮА.
А так он уже сегодня в Раде выступает..
оправдание действий нацистов
o_o какое оправдание действий нацистов?
Собственно в Украине никто не поддерживает нацисткую идеологию, может парочка каких-то идиотов. Основной срач на тему «Был ли ХYZ нацистом?». Что вопрос конечно не важный, триста лет никому нормальному не нужный.
Одни не поддерживают нацистов, поддерживают XYZ, не считают что он был нацистом.
Другие тоже не поддерживают нацистов, не поддерживают XYZ, считают что он был нацистом и называют своих оппонентов нацистами.
А вот я бы всячески поддерживал запрет Свободы — если запретят КПУ.
Мне особенно нравится как совковые ватники выражают свою гражданскую позицию капсом и без кавычек. МЫ ПРОТИВ СВОБОДЫ!
Вы скорее всего со мной не согласитесь, но второй законопроект направлен на ликвидацию того закона, который как раз принимался именно для разделения страны.
В Германии почему-то не выносили на референдум вопросы «Запрещать ли фашизм» или «Оставлять ли памятники Гитлеру».
А вот пару ссылок на ОРД:
ord-ua.info/...—ne-arestovan
ord-ua.info/...vory-snajperov
Король умер да здравствует король
Цікаві речі. Ще п Юлія не встигла вийти з вязниці як діями своїми починає нагадувати Оваща:
Оригінал статті і гугль кеш...:
lb.ua/...iyu_protiv.html
(Якого нема на сайті)
webcache.googleusercontent.com/...k&ct=clnk&gl=ua
Ну що:"Зека Геть..." продовжуємо?
а что там такого страшного? На lb.ua и в кеше один и тот же контент
может технические проблемы? Не понятно зачем им это нужно, эта же новость наверняка еще на нескольких десятках других сайтов висит
Мы же на профессиональном форуме. Ну какие-такие
технические проблемыисчезновения единственной статьи???
Не понятно зачем им это нужноБабло/полит.влияние.
эта же новость наверняка еще на нескольких десятках других сайтов виситпротупили
Вы внимательней следите за ЛБ. Они хорошие, но с оговорками. Сами журы так писали.
Кабинетная политика: lb.ua/...denie_radi.html — тот день, когда все решилось в раде. Если где есть еще такое — бросьте ссылку.
Стоит читать.
Судя по реакции в интернетах последние день-два, "пропало все"/"все пропало" — Тимошенко никто не изберет. Если все активисты будут больше общаться с соседями, лишенными интереса к интернету, то ее точно никто не изберет.
Было бы классно увидеть реальное хорошее исследование инфополя в интернетах. Прямо сейчас.
Главное чтоб активисты не переборщили и так не обосрали оппозицию и Юльку в т. ч., что разочарованный народ повторит
Среди регионалов есть относительно честные без крови на руках. Хотя в их положении они могли быть по уши в крови. Но удержались.
Нет смысла писать кто, все равно ПР отстранилась от формирования кабмина.
А те, кто сейчас перекрашивается — вот среди них полно швали.
Я хочу посмотреть как ты проконтролируешь «владу» у которой в кармане кроме беркута, сбу и милиции теперь есть майдан, Правый сектор и прочие боевики вроде УНА-УНСО.
теперь есть майдан, Правый сектор и прочие боевики вроде УНА-УНСО.Ты уверен, что они у нее в кармане?
турчинов же
А что он?он же теперь власть, народно избранная.
Он на трех стульях сидит, куда ему снайперов и стрелков допрашивать. Но вопрос очень верный. Что-то нет полной ясности тут. Улик куча, а ясности нет.
Прикро, але ті, хто навіть взагалі не мав відношення до майдану (принаймні, розглядаючи моє місто), уже розпочали піаритися та хочуть повернути свої статки на крові загиблих.
Вангую что ситуация в стране станет еще хуже чем была. Сейчас начался передел власти, собственности, снова начнут кошмарить бизнес. Привет 2004!
Уже начали:
«В Одессе уже начались наезды „новой-старой“ власти»
ord-ua.com/...-staroj-vlasti
Текст не мой, цинично, но к прочтению рекомендуется:
Ничего... Ничего, я подожду... Майданьте, орите свои идиотские речевки! Хоть лопните от крика «банду геть!» Ничего... Покричите, померзните, залечите синяки от дубинок — и все равно придете ко мне! Вы думаете, вас «банда» накажет, холопы? Азаров? Янукович? Клименко? Вы надеетесь, что за вас заступится Европа? Или Яценюк с Тягнибоком? Ну-ну... Когда это подкладка спорила с пиджаком?
Да мне плевать, о чем там договорятся Верховные: в ЕС или в Россию — на самом деле все останется как было.Я жду вас, революционные вы мои! Я жду вас через месяц — в налоговой, в банке, в ЖЭКе. Я жду вас на каждой таможне и в каждом райотделе, в Пенсионном Фонде и в райадминистрации. Я никуда не исчез. Я не пойду на митинг против вас — для этого есть служащие низшего разряда. Всякие там училки-врачилки и эти никак не подыхающие пенсы. А я жду вас в своем кабинете. В десятках тысяч кабинетов! Я есть везде и мимо вы не пройдете! Ничего, время работает на меня...
Потому что вы идиоты! Какая разница, кто будет президентом? Какая разница, кто будет министром? Не они решают вашу судьбу, а Я! Я! И в кабинет ко мне вы придете не Майданом и даже не группой, а — поодиночке! И очередь отстоите, и паспорт на входе покажите! И бланки все заполните, как миленькие! Какая разница, какие будут законы? В моем кабинете один закон — моя воля! И я много лет отрабатывал, как извлечь пользу из любой инструкции... А жаловаться на меня вы пойдете в соседнее здание, в такой же кабинет. И там тоже буду я!
За что вы там головы под берцы подставляеете? На что расчитываете? Вы же слепые котята, детки! Вы же сами думаете, что без меня не сможете жить! Вы же не требуете главного — что бы у меня отобрать оклад и печать! А пока вы думаете, что моя подпись главнее вашей свободы, что без моего разрешения «жить» — вы живете «незаконно», Я буду делать с вами все, что захочу! Пусть хоть марсиане вас ассоциируют! Это вы, а не я, считаете, что без палки и приказа жизнь станет кромешными джунглями! Вы не верите себе! Даже самостоятельно собравшись на Майдан, даже кормя друг друга без всяких администраторов, вы все равно желаете себе Начальства. И пока вы не будете сами себе хозяевами, вашим Хозяином буду я! А вовсе не Янукович или Арбузов...
Я не отдам то, на что потратил столько усилий — положение среди Власти! Я много лет интриговал, унижался, платил и делился, что бы занять свое кресло. И теперь я отбиваю из вас то, что потратил на это кресло! Тем более, что вы не против. Вы даже не замечаете, где на самом деле находится Власть! А она не в Кабмине и не у Ахметова. Она даже не у меня в кабинете! Она у вас в голове! Вы сами, сами позволите мне жить за ваш счет! Потому, что думаете, что без меня вам будет еще хуже. Потому что это вы даете мне мои возможности и полномочия. И не на выборах или Майдане, нет! Каждый раз, когда вы приходите ко мне и покорно стоите в коридоре, когда улыбаетесь мне, робко протягивая бумажку на подпись — вы даете мне Силу! Я питаюсь вашим страхом быть самими собой и жить без меня...
Ничего... Скоро вы придете ко мне на прием. Чем бы ни кончилось это шапито — ничего для вас не изменится. Ну, может быть, я буду улыбаться вам в ответ почаще. Может быть, даже по почкам бить перестану. Я могу переодется в европейский камзол или в московский тулуп — я не комплексую! Но я найду, как компенсировать эти неудобства... Ведь вы все равно считаете меня вправе управлять вашей жизнью. Регулировать, администрировать, карать и миловать. Вы готовы подчинятся. И готовы за это платить! Сами! Хотя и ворчите, но остатся без меня вам до жути страшно. Вы сами растопчете любого, кто скажет вам, что налоги — это грабеж. Вы сами защитите меня. Потому что Государство у вас в голове. Потому что Я — это Вы! Потому, что нельзя быть немного свободным, как нельзя быть наполовину живым! Все — или ничего! Я это знаю точно... И ничего для вас не изменится... Ничего
ord-ua.com/.../02/23/nichego
Классный текст, кстати.
К прочтению всем «рожденным в СССР» сильно рекомендуется.
Эта часть суши живет в такой реальности многие века.
Это не изобретение регионалов либо оранжевых. Это даже не изобретение коммунистов — в РИ было тоже самое. Это просто азиатский тип мышления, где все испокон делалось за калым.
Для более азиатских частей СССР это и сейчас ок.
Для Украины же — большая проблема, т.к. она находится на границе между таким типом менталитета и европейским. Мы разрываем сами себя тем, что хотим одного, но по вековой привычке делаем по другому. Эдакая шизофрения на государственном уровне.
И как ее побороть, если не выписать варягов на все возможные посты, непонятно.
У Грузии, кстати, та же проблема. Эксперимент Саакашвили в принципе показал, что при огромной воле и сильной власти вкупе с очень хорошо продуманными системными изменениями бороться можно. Но работы просто титаническое количество (Саакашвили изменил часть госаппарата, но не весь, и другие части его сожрали).
Это просто азиатский тип мышленияв Сингапуре получилось же.
Только благодаря исключительно мудрому и ответственному человеку.
И там все не так просто.
Стоит идти навстречу своим страхам. И обнаружить что бояться нечего.
«Я» — это бюрократ. Собирательный образ.
Напомнило Когда я говорил, случайно не тот же автор?
Кто хочет может написать и противоположный образ — предпринимателя.
У меня одного возникает когнитивный диссонанс или нет: все гаишники и их защитники говорят на украинском, а евромайдановец-бандеровкец на русском?
Ты все смотрел или только начало? Начинает ламаным украинским то, что прочитал в газете, через полминуты и далее продолжает: «Я гаварю дакументы бегом, Я с аружием предупреждаю паследний рас» и тд
Втсавил пару фраз на ломаном русском что бы подчеркнуть быковатость не то же самое что говорить на русском.
Такого же рода видео есть и до революции. Это ни о чём не говорит.
Я имею ввиду, что таких дурачков как на видео вряд ли стало больше. Они, возможно, проявились в большей степени, пока гаицы себя осторожно ведут.
А что с сепаратистами в Крыму делать будут? Там уже мером гражданина РФ-ии избирают.
espreso.tv/...vu___rosiyanyna
И Гепа с Допой снова на коне?Палить шины в Харькове!
А что с сепаратистами в Крыму делать будут? Там уже мером гражданина РФ-ии избирают.
Можно ввести Беркут, часть расстрелять, часть посадить и запалить шины в Харькове. А можно задуматься — почему это происходит? Что они защищают? Чего хотят? И сделать все, чтобы этим людям хотелось жить в Украине, с Украиной, и избирать граждан Украины мэрами и депутатами
А можно задуматься — почему это происходит?Крымчан напугали фашистами и бандеровцами.
расслаблятся еще не время
осталось сплавить ее на лечение
и поймать овоща, гепу и прочих п№дарасов
да и пристальнее присмотреться к свободе, тк эти мудланы не очень то за майдан играют
Понятно, что глобально победы еще нет. Есть тактическая — внезапно самоустранился Президент. Понятно и разочарование — «снова эта с косой», «те же рожи», «ничего не изменится».
Может и не изменится. Если ничего не делать, так точно не изменится) Но я верю. Собственно тут и вариантов нет — нужно верить и делать или не верить и валить.
Две причины:
1) три месяца самоорганизации — появились Самооборона, АвтоМайдан, ЕвромайданSOS, снабжение (все эти потоки лекарства, денег, еды и пр.). Уникальный опыт, экстремальные условия. В мирных условиях на это потребовались бы годы (то, что русские делают с РосЯма и др проектами). Главное — люди *поверили* в друг друга, а не во «власть, данную богом».
2) Небесная Сотня. Как бы цинично это не звучало, но их «ненужная» и бесмыссленная смерть — немой вопрос тем, кто остался. Неужели все было зря? На Майдане были десятки тысяч людей, если не сотни. Неужели можно такое простить? Забыть?
Это все конечно очень замечательно, но это не достижения и давайте не будем прикрываться погибшими. Стояли не за демократию и не за Европу. И таки да, на сегодняшний день — все было зря. Это как перетекание масс в черных дырах.
Был один террор, теперь предлагается другой. Верить некому, а варианты есть — брать в свои руки. Обновление через очищение.
Жить хотят все, вне зависимости от убеждений и политических предпочтений и именно сейчас мы определим свое будущее.
Что значит «на сегодняшний день все было зря»? Как вы определили? Вы хотели проснуться в субботу с шенгенской визой в паспорте и пенсией в 2000 евро для пенсионеров? Зря или не зря — будет понятно через год, два, пять. Уж точно не за день.
На сегодняшний день мы видим те же коммунистические рожи, те самые которые были у кормушки с переменным успехом предыдущие 20 лет. Кто-то больше, кто-то меньше. Позиция «нужно подождать» в нынешней ситуации мягко говоря «предательски». Ждали уже. Хватит. Некоторые уже не дождутся.
Возможно максималистично и не реально, но, как говорится, хочешь максимум — проси невозможного © кто-то умный, по-моему из франции.
Повторюсь. Нас один раз обманули. Но многое изменилось. И если вы еще этого не поняли, то мы вам быстро объясним!
Хотелось бы чтобы поняли, но на всякий случай расслабляться не нужно. Эти три месяца придется не один год замаливать.
P.S.: Визы — мусор. Я за то чтобы делать, по возможности, хорошо где я есть, и не только для себя одного, а для общества в целом. Лично я готов платить больше налог (привет прогрессивная налоговая ставка) за то, чтобы жить достойно в достойной стране где у стариков пенсия (заслуженная) 2000 евро и где тебе не приходится на кассе затыкать рот хамовитой продавщице и оплачивать мизерную покупку пенсионера потому что ему не хватило пару копеек на хлеб. Нет, мне не жалко, я даже не замечу, как и большинство на этом портале. Просто за державу обидно. Знаете, задело про визы. Извините.
а что не так?
чем мы хуже англии, финов и т.д.?
Одна пресная вода и земля чего стоит.
Вот у японцев, у тех да... и находятся на краю земли, и острова, и ничего нет и яблоку негде упасть, и землетрясения с цунами обычное явление.
На пресной воде и земле много не заработаешь.Как «мировая экология» еще немножечко упадет, так сразу и заработаешь :)
По поводу земли — интересную картину наблюдаю уже несколько лет на Черкащине в районе Богуслава и Корсуня-Шевченковского.
Еще 12 лет назад села там были в состоянии «доживает последняя бабушка с сыном алкашом», городки более-менее перебивались.
Сейчас с приходом каких-то крутых иностранных агрофирм — в селах ляпота и ампир (даже на Осокорки местами похоже), городки в том же состоянии что были 12 лет назад (а до того еще 50).
С-х — это хорошо и доходно, но народу там нужно все меньше и меньше, факт.
В Украине уже ниже. Может быть заметно ниже в этот момент последних месяцев.
Главное достижение Небесной сотни — пример мужества и героизма. Не книжный, не где-то там в веках, а вот, рядом. Проняло не всех конечно, но все, народ Украины стал другой. Уверен, что чиновники теперь, вымагающие взятку, или прокуроры, будут слышать в ответ — ребята пуль не боялись, а ты меня хочешь запугать? И таких мелких изменений будет много.
А то что большая политика, управление государством, реформы, пустая казна, прохиндеи примазывающиеся к новому — непростые проблемы, да.
Я думаю что и Майдан не последний. Зажрется и Кличко, и Сеня, и т.д.
Но, и они уже будут помнить — каждый Майдан может выставить свою Небесную сотню.
А потому лучше выйти к людям и поговорить.
А то что большая политика, управление государством, реформы, пустая казна, прохиндеи примазывающиеся к новому — непростые проблемы, да.это не так страшно. сейчас запад скинется всем миром, даст кредит — будет чем дать зп бюджетникам и пенсии, получим передышку..., а дальше заработаем. Главное чтоб не крали.
2) Небесная Сотня. Как бы цинично это не звучало, но их «ненужная» и бесмыссленная смерть — немой вопрос тем, кто остался. Неужели все было зря? На Майдане были десятки тысяч людей, если не сотни. Неужели можно такое простить? Забыть?Очень надеюсь, что Вы правы. Герои останутся в наших сердцах.
Вот еще круче, оппо уже наезжает на Хроники:
www.facebook.com/...98964234&type=1
(бтв, арт-директор проекта тот самый Игорь Скляревский, из Grammarly)
Двое ПС-овцев освистали Тимошенко на сцене. Их скрутили, вывели из толпы и обозвали титушками. Уже начались попытки нейтрализовать авторитет и влияние общественных объединений Майдана на людей и процессы. ICTV и 5канал называют ПС угрозой, агрессивными молодчиками.
Боюсь что правы. Свобода добыла победу не сама, а примазалась. Но они забыли, что поддержки народа их идеология не имеет. И тупорылыми акциями типа «свалить ленина» и наехать на русский язык — создают России жирный идеологический фундамент.
Стоп-стоп. Мне тоже не нравится истерика Тягнибока (особенно на фоне мужиков Яроша и Парубия), а «орлицу» я бы отправил преподовать Историю КПСС в Крыжопольский Пед, чтоб не разжигала вражду на национальном уровне, но Свобода потеряла в тот день 16 человек (хотя Тягнибок и заявил об этом в такое время и в таком месте, что пусть радуется, что по морде не получил). С учетом того, что большинство погибших были беспартийными — это дофига.
Потому что в свободу шли бравые парни, которые хотели перемен.
Я хочу сказать, что, то что свободовци участвовали (с погибшими), это скорей заслуга самих людей, а не их партии, или тягнывбока.
Любая партия — это люди ее составляющие. Свободовцы были на передовой — это факт. Гибли — тоже факт. Давайте спросим раненных свободовцев, считают ли они что их партия «примазалась к победе».
Было бы еще полезно спросить осведомленного наблюдателя что делала верхушка партии во время этих событий.
Смотрим как жил наши деньги самый честный Генпрокурор Украины Пшонкааляпистая безвкусица + роскошь.
1) три месяца самоорганизацииЕсть разница межу самоорганизацией единомышленников и реорганизацией ключевых государственных подсистем на ходу.
2) Небесная Сотня.Это сильный фактор, но скорее в области эмоциональной оценки результатов, а не поиска решений проблем, которые очень серьезны. И вспомним о погибших с другой стороны баррикад.
и в итоге получило нулевой результатэм. это как? оглянитесь, что ли.
любая идея рано или поздно вырождается в нечто мало похожее на начальный вариант.
любая система рано или поздно сменяется другой. не обязательно лучшей, не обязательно худшей.
возьмите хоть религию: базовые заповеди христианства прикольная, уместная и рациональная штука. и шо? через всего лишь 1500 лет от оформления кинулись массово убивать людей.
В прошлом тысячелетии много народу поверило в христианство, потратило кучу крови и пота и в итоге получило нулевой результат. Так?
Можно и так. В последние 50 лет много народу поверило в ислам, потратило кучу крови и пота и в итоге получило нулевой результат.
Или поближе к нам с вами. В прошлом столетии много народу поверило в PL/1, потратило кучу крови и пота и в итоге получило нулевой результат.
Не совсем корректное сравнение, т.к. христианство, ислам, капитализм живут и здравствуют, а советский коммунизм загнулся.Более чем корректное, так как всё вышеперчисленное имеет довольно слабое отношение к оригиналу.
комунизм, национализм, христианство — это идеи(и не важно — касательно религии или экономики). комплексный набор догм, целей, табу. всего-то. заниматься вычеркиванием «ща не вижу толковых реализаций, значит, идеи и нет» — как-то странно для программиста. вы ж не отрицаете рекурсию, если даже не используете её?
www.youtube.com/...h?v=nDDC0lDxinY
а вот тут Ярош говорит про близящийся 20 летний юбилей, как я понял в октябре 2013, а не 3 месяца. просто хорошо поняли, что в 2004 народ стоял еще мирно, а тут рыги своей тупостью дали им возможность вклинится...
Победа уже есть. И положительная волна началась. Ты готов помочь её реализовать, или будешь ждать пока медвед в лесу сдохнет?
Собственно тут и вариантов нет — нужно верить и делать или не верить и валить.Буду руководствоваться принципом «не верь, не бойся, не проси» и жить дальше.
Не просить: эта бессмысленная жизнь не стоит того, что бы унижаться. Бегать в поисках большей зарплаты, просить налоговые льготы, клянчить «дядя, забери меня в Европу». Настоящие ценности — они в душе, а не снаружи. Их никто не отнимет, но и купить их невозможно.
под этот момент пошло так www.youtube.com/...9df2s2XQ#t=3194 аж прослезился.
Не бояться: бандюков — рыгов, боевиков — националистов или оккупантов Путина. Страх толкает на опрометчивые поступки: сражаться или бежать. Я предпочитаю приспосабливаться и выживать.
Знаете фишку когда пресуют по полной, когда играют на чувстве «щас меня ударят» то человек становиться рабом? Ожидание того самого удара и боязнь его — какие вещи делают. Гопники пользуются подобным. Попадалось такое вам в жизни?
Почему-то сильные люди всегда спокойные и добрые?
В связи с появлением на майдане Тимошенко Правый сектор принял решение оставить на майдане шины и плакаты “Зеків Геть!”, так, на всякий случай ....
Это не анекдот, у них сегодня оппо отобрали и сожгли тираж «Хроники текущих событий» против оппозиции.
-
Тимошенчиха вроде заявила что никуда не пойдет в премьеры. Видимо начало доходить и до нее что ее никто не хочет.
Нет, просто судя по пустому бюджету, не хочет чтобы на нее бочку начали катить в случае задержек зарплат.
Вариант. Но все равно достижение. Надо продолжать давить.
Пусть едет лечиться. В Германию. Она же так туда рвалась.
Она была 2 раза премьером и каждый раз в стране была полная ж*па. Я думаю, достаточно.
Тимошенчиха вроде заявила что никуда не пойдет в премьеры.Ключевое слово «вроде», а учитывая что теперишний парламент 300+ депутатов может принять все , что угодно, то я не уверен.
Сейчас нужен не популист, а эффективный премьер.Сейчас нужна люстрация. Если ее не будет, то третьего Майдана наша страна не выдержит.
А новый диктатор вполне сможет извлечь урок Яныка и запасется полонием или еще чем-то у наших добрых восточных соседей.Шото мне кажется, что шоколадный король Порошенко, приспособленец Тигипко (почти миллиардер), птица-феникс Литвин и конечно звезда экрана Тимошенко будут отстаивать интересы своего бизнеса/группировки, а не простых людей, как и всегда было, и никаких уроков из ситуации они не извлекут.
Впрочем, сами увидите.
Как вам такой сценарий — «Вона» выигрывает президентские выборы, заставляет рейхстаг парламент вернуть президентскую республику и внести небольшую поправку в конституцию о ликвидации парламента как законодательного органа, а затем полностью распускает парламент навсегда. Ничего не напоминает? (подсказка: Германия 1933 год)
Срочно в Германию. Если нет денег на самолет, то можно попросить автомайдан отвезти ее и присмотреть по дороге.
Пусть лечится.
Каткпульту якобы музей просил сохранить для истории.
Идея мне нравится, Юлю в музей.
На данный момент посты Президента и Спикера Парламента уже совмещены. Так-что Вона может этим воспользоваться.
Вчера шутили, что мол избрав Турчинова спикером его сделали еще и ио премьера и почти ио президента — и тут мол он достает шлем черный из звездных войн, надевает и превращается в императора)
Она явно имела в виду, что пойдет в президенты. Но если ей предложат вдобавок к президентской должности еще и премьерскую, она не будет против.
Она очень скоро пойдет в буй.
Пусть находят новые незапятнанные лица. События последних месяцев отчетливо высветили кто что делал.
А если кому то нравятся прекрасные девушки то пусть почитает к примеру Лесю Оробец. Это не Королевская. Я не агитирую за нее — просто часть избирателей голосует за прекрасный образ дамы. Леся очень подходит.
А чего она в бизнес не хочет? В политике её карьёра куда менее успешна. А вот за время яныка её бизнес-активы сильно поветшали.
Да, действительно. Пусть уезжает, лечится, а потом в бизнес. Хорошее предложение.
Наверняка в Межигорье есть ядерное оружие = пушка, стреляющая ядрами.
А даже если бы и было, догадайся за сколько минут долетят ракеты до Межигорья?
Почему-то до Асада они не долетают. Ну разве на обложке «Times» его фейс разместили «худший человек года».
Мощнейший удар по сирийской диктатуре. Ждем аналогичный удар по Яныку.
Запад стал другим. Запад упивается своей толерантностью.
Запад выбирает Обаму, жмет руки диктаторам, таки едет на Сочинскую олимпиаду.
Это не тот Запад, который держался на Рейгане и Тэтчер. Кстати, шотландцы хотят независимости, но очень не хотят отказываться от фунта, за который боролась Тэтчер.
«Старый» Запад умел бряцнуть оружием и давать по носу лохматому медведю, вылезшему из логова и угрожающего человечеству ядерной дубинкой.
«Старый» Запад вроде Буша мог отправить военные транспортники в Грузию, чтобы остудить пыл ошалевших кремлевских карликов.
Нам просто повезло. Запад почувствовал, что пахнет волной беженцев и непредсказуемым поведением России.
Носик уже написал в жж:
Думаю, после трёх лет её президентства Янукович вернётся на пожизненное правление.
-
Интересно, а хоть одного убийцу милиционеров будут судить ? Хоть одного за брошенный коктейль молотова ?
Вопрос скорее риторический.
Янык бросил беркут на растерзание, и они стояли против многотысячной толпы, считай безоружные и беспомощные против этих зажигательных смесей.
Я рад что Яныка и всю его систему сняли (или хоть начали), но уже достала однобокость суждения по тв и на разных сайтах.
Везде так и льется, слава Украине, а может только благодаря беркуту и рядовым сотрудникам милиции Киев не погрузился в тотальный хаос.
И как-то все забыли, что у погибших беркутовцев есть семьи, и кто-то потерял мужа, сына.
У кого-то осталась маленькая дочь.
Победителей ведь не судят, чморят побежденных.
Без коктейлей беркут избивал людей в фарш. А так хоть какой-то паритет сил.
Кстати, почему беркут с титушками взаимодействовал?
а я откуда знаю почему.
хороший паритет, многотысячная толпа, против тысячи беркутовцев.
и в этой толпе как-то подозрительно много людей в шлемах, бронежилетах, с щитами и тд.
Такое впечатление, что вы все это время не смотрели новости. Разве что пропаганду.
Попробуйте на минуту забыть все что знаете.
Итак: около сотни трупов. Оценочное число порялка трехсот — для событий такого масштаба. Просто многих не нашли — и неизвестно скольких не найдут.
Порядка двух тысяч искалеченных.
Десятки тысяч пострадавших.
Даже с различными повреждениями средней тяжести — большинство даже с ними не обращалось в медикам — потому что были реальные риски потерять жизнь.
Разбитые надбровные дуги. Эти нелюди прыгали ве всем обмундировании на людях. Они их воспринимали как мясо.
Съездите в Освенцим, Дахау. Посмотрите что там было. Это же было и у нас.
Это геноцид.
Да я как-то так получилось в основном оппозицонные ресурсы посматривал.
Как-то от вас больше веет пропагандой, не ?
Вам знакомо слово факты?
Потрудитесь узнать число жертв. Их что феи из страны эльфов убивали и калечили?
Теперь я понял зачем фашистов заставляли смотреть кино об их собственных ужасах. Это не шутка. Я раньше действительно не понимал важности этого.
А какие факты? Известно почему руководители ПС не отозвали своих людей после первого выстрела снайпера, а оставили на институтской как пушечное мясо, а снайпер их отстреливал как бутылки в тире?
В ваших словах слишком много допущений — да и похоже вы совершенно не в курсе что и как там было. Но о чем я. Считайте как хотите.
Та считайте сливы сколько угодно. Уверен, что у вас есть для этого сливной бачок. Желаю успехов в этом увлекательном занятии.
руководители ПС не отозвали своих людей— це ваші фантазії. Там були люди з різних сотень самооборони. І взагалі серйозною проблемою була організація на барикадах. До того всього, снайпери вбивали мирних людей просто на площі (біля Жовтневого палацу, під Козацьким готелем).
PS: Слідкуючи за тутешніми дискусіями, окреслюється така собі категорія диванних аналітиків, які розписують тут плоди своїх фантазій, основані на фільмах про секретні спецслужби.
Там вроде раненых пытались вынести — а нам еще в школе почти 20 лет назад рассказывали про снайперскую тактику — ранить первого, а потом валить всех, кто идет к нему на помощь.
Наверняка думали, что снайпер не посмеет стрелять в безоружных которые уносят раненого...
У одной команды, про которую вовсю идет инфа, как раз не было установки стрелять по тем, кто без оружия.
Нам, вообще, в школе много полезного говорили, про хорошее/плохое, «мы не рабы», про но пасаран и борьбу за правду — вот и пригодилось
Вы действительно делите мир только на черное и белое ?
И считаете что тот у кого жертв больше, тот и пострадавший ?
Ну и наверное точно знаете сколько милиционеров погибло ? факты ведь
Я знаю что МВД отчаянно врало. Поэтому сложно говорить о числе жертв.
На черое и белое мир делите вы. Прямо сейчас. Свой собственный мир. Вам с этим жить.
Однако нельзя не признать что мудаки были и есть всегда. По обе стороны барикад. Равно как и честные люди.
То что произошло — это стравливание людей с задуренной головой друг на друга. И никакие оправдания не смоют кровь с рук ни с одной ни с другой стороны. Главное не быть скотами и вернуться в цивилизованное, правовое русло и лишь тогда вершить правосудие. Мертвых не вернешь. А жить дальше нужно, и желательно так, чтобы было не мерзко за свои поступки и слова (это не лично к кому-либо обращение, а вообще). Как это будет и будет ли вообще — время покажет.
Да. Были люди и в милиции и в Беркуте, которые реально спасали людей от своих же. И это не единицы. И их решимость, и устойчивость не менее достойна лозунга «Героям Слава!». Сравнивать колнечно неуместно, но имхо они делали еще более сложное дело.
Мне приходилось в жизни встречать сотрудников милиции, которые вселяли веру в закон и порядок — даже в непростой ситуации.
Они лучше меня оценят своих коллег.
У меня такой участковый был (их часто меняют по районам). Отличный сотрудник
Учитывая, что сейчас власть на земле валяется, с трудом верится. Некоторые к ней прикасаться боятся, так как понимают, что на них могут повесить все смертные грехи, другие от жадности своей готовы глотку перегрызть, только бы за руль взяться.
То, что у толпы и беркутовцев разница в подготовке и вооружении — будем считать не важным...
Без коктейлей беркут избивал людей в фарш. А так хоть какой-то паритет сил.Это когда такое было? Помоему основная движуха началась когда ПС начал кидать коктейли на грушевского в январе.
До этого было новое избиение людей беркутом возле здания суда, где их заблокировал Автомайдан и заставил бекрут снять маски. За это и убили нескольких автомайдановцев.
В контексте обсуждения тезиса что «коктейлями защищались» имеет большое.
репортеры рейтер отгребали, к примеру, еще с 30 ноября, о других вообще молчу
Видео есть. Смотреть не могу рекомендовать ...
Вроде даже несколько видео было разных. Два точно.
Прям в фарш?прям в кому на три недели и трещину черепа
Найкращі коментарі пропустити