«Громадський наглядач»
Не пишите законы, пишите код. Вчера Ассанж и Сноуден, а сегодня вы. Почему бы программистскому сообществу не сделать національну систему громадського нагляду за правопорядком “Громадський наглядач”.
“Громадський наглядач” v1.0 эскиз
Неравнодушный гражданин ходит по городу с мобильным устройством, на котором установлено приложение “Громадський наглядач”. Неравнодушный гражданин имеет аккаунт в социальных сетях (не меньше двадцати друзей). Неравнодушный гражданин фиксирует правонарушение, передает в Центр Громадського Нагляду, где сидят, предположим, студенты юридических вузов, которые делают первичный отсев всякого фейка и оформляют заявления в милицию или прокуратуру. Каждому делу присваивается номер и статус. Каждое дело обязательно должно рассматриваться в срок не больше одного месяца.
1. За некий образец можно взять приложение от LIFENEWS. Хотя, конечно, не совсем то, что нужно.
2. Я имею в виду не систему городского благоустройства, а наблюдения за правопорядком. Вижу в городе водителей (и их много), которые проскакивают на красный свет. Машины, припаркованные абы где. Водителей общественного транспорта, которые хотят едут, а хотят нет. Доколе? Все же хотят жить в Европе (по-крайней мере на уровне деклараций).
P.S.: На все пожелания успехов и удачи, могу вам также высказать пожелания успехов и удачи. Вы в программировании профессионалы, а не я. Сейчас делаю свой стартап в области медицинской электроники, которую вам потом буду продавать, так что до середины апреля активно участвовать не смогу.
P.P.S.: Наверно идеальное устройство для такого вида деятельности какой-нибудь Google Glass, который со временем будет дешеветь.
КИДАЙТЕ В ОБСУЖДЕНИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ПОХОЖИЕ ПО ОПИСАНИЮ СЕРВИСЫ. ПОТОМ СДЕЛАЮ СПИСОК.
20 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев