Помощь майдану
Всем добрый день.
Как-то так сложилось, что в нашей компании все майдан активно поддерживают. Мы много раз собирали деньги, передавали-покупали необходимое. Но мы уже передали столько денег, что продолжать собирать уже не очень-то и получается (нас всего 50 человек), а Майдан до мая точно простоит...
У нас есть контакты врача-координатора с передовой (Татьяна Арлахова), которая оперативно сообщает, что им и когда надо.
Подобную функцию несет группа ЕвромайданSOS на фейсбуке ( www.facebook.com/EvromaidanSOS ), это замечательная инициатива. Но помощь неравнодушных часто носит очень стихийный и нерациональный характер — активистов заваливают зеленкой, бинтами, продуктами часто в количестве, намного превышающем необходимое.
Чтобы помощь была более актуальной и своевременной, мы уже договорились с несколькими IT-компаниями в нашем офисном центре, чтобы собирать деньги сообща, раз в неделю звонить врачу-координатору Татьяне, и сразу же передавать необходимые на Майдане вещи в указанном количестве.
Еще небольшое объяснение — говорят, что существуют гуманитарные фонды, в которые приходят большие суммы денег на обеспечение майдана. Но по словам Татьяны, некий бюрократизм все же имеет место — очень часто от этих фондов не дождаться помощи быстро, а оперативно нужны какие-то совсем простые вещи (сейчас, например, банальное — носки, белье, мыло, зубные пасты/щетки). А людям, которые там живут уже 2,5 месяца, важно чувствовать, верить в то, что их поддерживают. Иначе тяжело.
Приглашаю присоединиться к нашей инициативе.
На первый взгляд, самый удобный инструмент для распределенного сбора средств — карта Приватбанка. Пруфы с моей стороны — скриншоты приходящих/снимаемых средств с Приват24, обязательная чековая отчетность внизу в комментариях.
Могу в ЛС отправить номер телефона Татьяны.
Как топикстартер, беру на себя ответственность за эту инициативу.
Меня зовут Алиса, более подробная информация обо мне есть в профайле.
Надеюсь, что я нашла правильные слова, чтобы объяснить идею. Очень хочется выслушать ваше мнение.
Спасибо за внимание.
34 комментария
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев