А к Вам уже подкатил арендодатель с непристойным предложением?

В свете ярких событий и в связи с тем, что народ украины потерпел сокрушительную победу, разрушив старое и не построив новое, курс улетел в небеса.

Начал ли Ваш арендодатель домогаться Вас на предмет «денег мне очень надо, а давай со следующего месяца у нас аренда xxx + yyy?»
Или, еще лучше «со следующего месяца у меня аренда xxx никчемных, никому не нужных USD».

Делимся негодованием и болью.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Заключил договор на 3600 гривен на 12 месяцев. Тогда это было 440 долларов, сейчас примерно 360. PROFIT.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Продолжая тему, не пробовали ли сами подкатить к арендодателю с полным развратом, в плане «а давайте-ка снизим аренду, кризис, всё такое...»?

biz.liga.net/...ena-arendy-.htm

Бабки дороже даже самого хорошего разврата. Секс — товар не ликвидный.

Снимаю квартиру под офис. Плачу как платил.
Сегодня, только недобросовесные орендодатели хотят её повышать.
Еще рано менять цены. Цены нужно пресматривать после стабилизации курса.

Приход кредитов, и их некорумпированое вливание в экономику (старые власти кредитные деньги расспиливали и хоронили на заграничных счетах) и насыщения спроса, долар упадет. Будет ниже чем 8, скорее всего 5-6. Но будет это, только после кредита МВФ. Это стимулирует внутреннее производство, будет выгодно работать на внутреем рынке и позволит легко погасить кредиты. И самое интересное, что снижения гривневых цен не будет. Цены в гривнах останутся на прежнем уровне, а в валюте внутренние продукты подорожают. Особо радует, что подешевеет импортная техника.

Пока нет, заплатил аренду офиса по прежним ценам

У меня ситуация обратная. Уехал на тракторе в Германию и сейчас ищу порядочных людей для аренды своих кровных бетонометров.
Так что если кому делают непристойные предложения — обращайтесь (ВДНХ, двушка 80м2 в новострое, ремонт доделываем через пару-тройку недель, на ооочень длительный срок). Предлагать только win-win ;)
ЗЫ Не сочтите за непристойную рекламу.

Еще не определился, точно будет немного ниже рынка. Увы, пока еще даже нету фоток (( Пишите в скайп — вышлю как сделаем.

Арендодатель интересовался не слишком ли мне накладно обходится квартира (Киев), не хочу ли я в счёт аренды что-то в квартире поменять (окна, батареи, полы и т. п.) — сложилось впечатление что очень не хочет, чтобы я свалил.

Хозяин моей квартиры сказал, что внезапно цена убитой однушки без стиральной машины и с выбоинами в полу четыре тысячи гривень. Основывает он повышение на том, что его племянница где то снимает комнату за три тысячи.

Сейчас судя по предложениям на сландо можно снять хату за 3500 в центре.

Ну ты его же влупил с вертухи в щи? А где квартира находиццо?

Нет, я сьезжаю. Посидит пол года без денег — узнает почём фунт лиха.
У него нет доходов, кроме арендной платы.

Нет, я сьезжаю. Посидит пол года без денег — узнает почём фунт лиха.
Не знаю, кому хуже. Переезд это еще тот гемор, плюс снова платить риелтерам и за два месяца арендодателю. Он же, если не найдет желающих за месяц, просто снизит цену.

Я намереваюсь снять жильё в центре. С другой стороны, зачем это мне платить реелтору?
Время на поиски у меня есть, место где перекантоваться тоже. Вполне можно найти тех, кто сдаёт самостоятельно

Что касается оплаты за два месяца, за последний же месяц я платить не буду. И собираюсь дожить до последнего дня + фиг он приведёт на просмотры пока я не выеду.

Так что, проблемы скорее у него.

Хозяин моей квартиры сказал, что внезапно цена убитой однушки без стиральной машины и с выбоинами в полу четыре тысячи гривень. Основывает он повышение на том, что его племянница где то снимает комнату за три тысячи.
Я в шоке, синьйоры живут в убитой однушке без стиралки с выбоинами в полу.

Я дома только сплю и пардон с женщиной своей общаюсь. У неё жильё своё, стиралка там есть

В 2008 арендовал офис. В договоре был интересный пункт, что если за месяц курс доллара увеличивается на 1 грн, то такая то формула расчета аренды. Я когда подписывал про себя порикалывался с этого пункта, типа этого не может быть, оказалось что может((( Потом правда убедил арендодателя снизить цену до адекватной.

как показывает статистика каждых 7-8 лет доллар растет(1992,2000,2008, +7 = 2013)...так что это было ожидаемо

В Августе заключил договор на год, сумму прописали в гривнах. Три дня назад начались наезды о поднятии стоимости, мотивируя «Ситуацией в стране». На мое резонное возражение о сумме прописанной в договоре был ответ " я хозяйка, что хочу то и делаю!«. Снимаю с другом — юристом, он предложил идти в суд, отговорил его, мотивируя тем, что эта хрущевка без ремонта того не стоит. Сказал «хозяйке» что съеду, сейчас активно ищу новое жилье.

Хозяйка думает, что арендатор вдруг стал резко намного больше зарабатывать. Странная логика. Месяц/два посидит без денег — по другому петь будет. А без денег судя по всему сидеть и придется (если нет заграничных поступлений или как минимум стабильного дохода).

Когда искал квартиру (месяц назад), один из «хозяев» твердо стоял на привязке к доллару. Сдать уже 2 месяца квартиру не может (его объявление постоянно на Slando вижу) =). На текущей квартире тоже пытались убедить в целесообразности смотреть в сторону валюты, но все таки сошлись на фиксированном курсе по 9.0. Сейчас понимаю — хорошо, что все так. Созвонился сегодня с арендодателем — говорит, поднимать цену не будет. Видимо чуют, что народ просто съедет и все.

Все залежить від алчності орендодавця. Мій за 4+ роки ні разу не заїкнувся про зміни ціни — як зафіксували 4000 грн + комуналка у договорі в 2009-му, так до сих пір і є, не дивлячись ні на які зовнішні обставини, які є одинаковими для нас обох. Тільки коли повідомив йому що через кілька місяців з’їду на свою, то сказав що підніме до 5000 грн для наступного орендаря.

Ну да, тупо взять и купить. Это же так просто.

Харьков. Я насобирал на свою однушку. В предалах 30 000 — 35 000 $(2012 год), в 7 минутах от метро(я замерял).
Знаю человечка, которому между 25 — 30(не хочу палить, люди то реальные) живет с родителями. Джавист, который кичиться своим положением и гребет больше меня.
Проблема: покупать ли PS4?

Я не джавист, зп у меня меньше и у меня есть своя крыша над головой. А куда вы деньги свои тратите я не знаю. Все вокруг, такие крутые. Куча базвердов в пофилях, Киявляне все дела. Все такие независимые.
Проблема: насобирать на однушку? Очень тяжело, я понимаю.

Вы часом не из тех человечков, которые за PS4 думают? И который разбалован настолько — золотой мальчик.
Метро в 2 минутах хотьбы, в окно видно универ, в котором учился. Квартира в стилей хайтек в центре города, мама трусы стирает, кушать готовит. Есть мама и папа с хорошими доходами.
Считает, что надо сначала бизнес свой начать, а потом жилье купить.
Человек хочет по всей видимости жить в центре с видом на площадь с крутым евроремонтом в элитном районе, прямо с подъезда в метро запрыгивать. Ну и X5 еще в придачу.

Вы часом не из таких людей?

И я не сениор, и у меня не таких профелей как у вас. У вас у некоторых нет семей, и родителей, детей кормить не надо. У вас есть папа, мама, бабушки и дедушки. А у меня одна мама и та торгует на рынке, и зарабатывает меньше чем я.

Я смог, а вы нет. Почему так?

Я обращаюсь к этой всей группе

Bogdan Padalko Vladislav Prodan Олег Зубко Oleksandr Lukash Сергій Шуляр Artem Marchenko Mykhailo Pysarskyy Evgeniya Tabachnaya Kostiantyn Nikitin Dmitry Goncharenko Виктор Pasha Oleynik Николай Котляренко Alex Kilinskiy Елена Толкачева Мирослав Кюрчев Eugene Korolyov Александр Зобов Valery Shestakov Tatyana Kozovaya Illia Khabibrakhmanov Maslenko Stanislav Denis Shumarov Dmitry Momot Gabriel Angelos Вячеслав Белоус amigo Alla Zakharenko Максим Роенко Ювженко Денис Olga
Почему, я человек потерявший работу dou.ua/...ums/topic/8425, немного переоценивший свои силы Junior/Middle, получавший в среднем 800 — 1000$, сдающий(у меня проблемы личного характера, я вернусь туда, мне там нравиться) квартиру таким как вы за 2000 грн. почему я смог, а вы нет??

Мне не понятны ваши возмущения. Вы образованные люди, не умеете обращаться со своими деньгами?!

Желающие оседлать трактор вряд ли что-то будут тут покупать.

Сеньор вы или не сеньор — так сразу и не скажешь, в плане общей эрудиции — вполне возможно.

Но очевидно то, что вы — глубоко несчастный человек.

Желающие оседлать трактор вряд ли что-то будут тут покупать.
А продать там через 3 года, и уехать свалить со страны. Или на бабушку/маму/папу переписать свое жилье? Доверенность? Это недвижимость. Вещь которую можно потом продать. Если недвижимость новая, устойчивая, будет стоять — долгосрочное вложение. В любом случае, без крыши в случае беды не останешься, есть уголок где можно придкнуться. Не понимаю логики.
Сеньор вы или не сеньор — так сразу и не скажешь, в плане общей эрудиции — вполне возможно.
Ну по факту у меня людей в подчинение не было. ЗП вроде 1500$ и больше — не мой уровень. Я еще не готов. Надо дорости, а не просто просиживать задницу. Надо получить больше опыта, учиться, учиться учиться и еще раз учиться. Быть ответственным и заслужить доверие.
Не, я думаю я только начал свой путь в этой жизни.
Но очевидно то, что вы — глубоко несчастный человек.
А в чем несчастье? Слишком много себя жалею? Не, жалеть себя не надо.
Нытиков не любят.
Мне интересно почему я несчастлив?
Не понимаю логики.
Поясняю: покупать жильё в стране, где с одной стороны я не собираюсь жить, с другой цены на него сильно падают и будут ещё падать я смысла не вижу.
в стране, где с одной стороны я не собираюсь жить
Я уже слышу это 9000 раз.
Так вы никуда не уезжаете. Вы всем пищите вокруг «надо валить», и пока вы пакуете вещи, вся жизнь проходит. Сколько вы уже это всем говорите? 2, 3, 4 года. Можно было уже купить, жить, и еще успеть продать.
с другой цены на него сильно падают и будут ещё падать я смысла не вижу.
А вы Ванга? Может с вашим даром мне на форекс, или на биржу. Поделитесь. 50% — ваша доля, за идею.
Цены поменяются в любом случае. Даже золото «скачет».

Чего вы ждете? Особых условий?
Что мешает сейчас упаковать вещи и на трактор в США?

Вот такие вот амбициозные сорвиголовы потом возвращаются, и ноют всем, что «никому они там не нужны», и «ничего там не лучше» и так далее. Лично мой план «трактор: эвакуация» рассчитан на 5-7 лет. Но тут я с вами соглашусь, если предоставиться возможность — недвижимости прикуплю, но специально не планирую эту покупку. Меня устраивает аренда. Да и там потом все равно снимать (и кстати там — это норма, аппартаменты в центре города недалеко от офиса только снимать выйдет, а свой домик с бассейном — только где нибудь у черта на куличках).

Все хорошо, копить, отлаживать, а вот сегодня и завтра за что жить? вот на это деньги и тратим..

Можно было уже купить, жить, и еще успеть продать.
Зачем? У меня семьи нет, детей нет. Так что потребности иметь «свой угол» я не ощущаю. Тем более, что квартира мне завещана мамой, правда не в том городе где я сейчас живу. Так с другой стороны я ведь не знаю, где буду жить через год.
Может действительно свалю куда.
А вы Ванга? Может с вашим даром мне на форекс, или на биржу.
Поясняю. Жильё нужно для того, чтобы там жить, логично? С одной стороны, население Украины сокращается. С другой, новое жильё строят. Как думаешь, если жилья всё больше и больше, а людей меньше и меньше, это влияет на стоимость?

С другой стороны, сейчас Украину ждут плохие времена, зарплаты будут падать, безработица увеличиваться. Как ты думаешь, упадут цены на хаты, если их тупо некому будет покупать?

Так вы никуда не уезжаете.
Я — программист, работаю на внешний рынок. Поэтому, экономический спад мне скорее на руку. То есть, возможно и потеряю часть дохода, но буду в лучшем положении, чем большинство. А может и вообще ничего не потеряю, если работать в чёрную, или даже увеличу доход. Зачем же мне куда то ехать, напрягатья, если и здесь меня не плохо кормят?

Вот если оутсорсинг каким — либо образом прикроют, тогда свалю, быстро и решительно.

Мне интересно почему я несчастлив?
Слишком много обиды у вас в словах.

Это недопонимание. Человек вырос в одних условиях, я в других.
Сытый голодному не товарищ.
Это как диванные теоретики и ветераны с многочисленными шрамами.
Вроде два человека, вроде выросли в одном городе, вроде общаются, один язык, одна страна, одна работа.
Лучше мой стиль мышления отражает данный отрывок(Макс моими словами): www.youtube.com/...h?v=0VtLkKzNsiI

У меня есть такая штука «амбиции» в ее плохом смысле. Червячок в голове. Амбиции как некая форма самоутверждение. Добился, того чего не могут другие — стал лучше в своих же глазах. Купил мерс — не стал лучше, много денег — нет. Амбиции не любят простых успехов, амбиции живут только на преодоление сильных препятствий.

Купил мерс — не стал лучше, много денег — нет.
Вы тут на какашку исходитесь, из-за того что квартиру купили (а другие — нет). А мерс, между прочим — дороже :)

Знаете, у вас не амбиции, у вас уязвленное ЧСВ (или самооценка, если хотите). Именно в такой ситуации, человек начинает доказывать всем вокруг, что то, чего у него нет — это пустое, и признак мещанства, а вот та фигня, которая у него есть — это смысл жизни и объект для подражания.

Вы тут на какашку исходитесь, из-за того что квартиру купили (а другие — нет)

Бомбанувший пердак детектед.

Вы часом не из тех человечков, которые за PS4 думают?
Уже есть:)
И который разбалован настолько — золотой мальчик.
Я девочка.
Метро в 2 минутах хотьбы, в окно видно универ, в котором учился. Квартира в стилей хайтек в центре города, мама трусы стирает, кушать готовит. Есть мама и папа с хорошими доходами.
Человек хочет по всей видимости жить в центре с видом на площадь с крутым евроремонтом в элитном районе, прямо с подъезда в метро запрыгивать. Ну и X5 еще в придачу.
Вы часом не из таких людей?
И я не сениор, и у меня не таких профелей как у вас. У вас у некоторых нет семей, и родителей, детей кормить не надо. У вас есть папа, мама, бабушки и дедушки. А у меня одна мама и та торгует на рынке, и зарабатывает меньше чем я.
Ваше воображение нарисовало стереотипный, собранный из ошметков ваших фантазий портрет, которым удобно тешить самолюбие. Как приятно считать окружающих беспечными транжирами, проблемы бывают только у вас, никто с деньгами обращаться не умеет, только ноют.
С чего вы взяли, что лично я не обзавелась жильем? На основании поста о том, что его сложно купить? Правильно, зачем логика — давайте придумаем образ ненавистного буржуя, будем считать такими окружающих и напишем хейтспич, который не влазит в окно.
Ваше воображение нарисовало стереотипный, собранный из ошметков ваших фантазий портрет, которым удобно тешить самолюбие. Как приятно считать окружающих беспечными транжирами, проблемы бывают только у вас, никто с деньгами обращаться не умеет, только ноют.
Ну я спросил, а вы ответили. Я привел пример, что у человека другие приоритеты и предположил, что вы тоже так живете. Если нет. То понятно.
С чего вы взяли, что лично я не обзавелась жильем? На основании поста о том, что его сложно купить? Правильно, зачем логика — давайте придумаем образ ненавистного буржуя, будем считать такими окружающих и напишем хейтспич, который не влазит в окно.
Ну понятно.

Ну тогда в чем проблема?

Ну да, тупо взять и купить. Это же так просто.

Да все умеют обращаться с деньгами, просто не все хотят несколько лет подряд одну мивину есть.

ААА, ну у каждого своя тактика. А мивину есть не надо. Если есть дачи, земля, то все свое будет. Я не думаю что я такой богач, если у меня есть огород под Полтавой, или же недалеко от своего города и могу себе позволить есть не только мивину, но и свои помидоры, картошка, огурцы, буряки, капуста. Я копаю, делаю тяжелую работу. Мама закатывает банки, делает запасы, занимается женской частью. Вот так и выживаем. И я свои трудым то ручным плугом поорать землю, то дрова порубать, то еще что-то тяжелое.

Ну думаю у каждого есть своя небольшая дача, маленький кусочек земли. ДА и бабушки и дедушки. Ну так это не бабушки и дедшки старенькие копают ту картошку, заготавливают дрова, собирают кортошку, носят мешки в погреб.

Все равно, я вас не понимаю. Бери землю и выживай. Приватизируй, купи у людей. Договорись с людьми, с местными фермерами. Я не понимаю проблемы.
Раньше это было норма с сопой ездить на свои участки. С рюкзаками в троллейбусе или автобусе. У нас под домами в Харькове куча погребов.
Тажа подработка, только не на дядю, а на себя, на свою землю. На электричку и вперед.
Как в «Москва слезам не верит».
Кто вам мешает на 2 — 3 работах работать???
Не, все равно, не понимаю. Своя земля есть, умеешь ухаживать — мивину есть не будешь. А может даже сыры свои по 500 грн., если есть коровка там, или лучше козы. Но это напряжно придется разрываться между офисной роботой в городе и своим участком. Но все же.

Не! Не канает. Можно жить на шеи у родителей, откладывать деньги, помогать с едой. Делить на пополам с мамой. И все равно купить квартиру. Я часть денег еще во время учебы заработал. Ото пока мои одногруппникиж жопу грели, я иногда забивал на учебу начисто. Работая кстати в той же IT компании. :)

Ваша слабость. Вы потратили свое время на всякую фигню, а теперь «это невозможно». Возможно. Я воду с источника набираю, сам даже уровень pH проверяю, отстаиваю, замороживаю. Фильтр можно купить. И пить воду нормальную.

Не, все таки айтишники не готовы к реальной жизни. Ко всем прелястям природы. Нежные и хрупкие ученые-сухари. Выросли все на розовом.

Огороды — вообще не вариант.
Я знаю о чем говорю — много лет вкалывания на гектаре огорода у родителей.

Но это напряжно придется разрываться между офисной роботой в городе и своим участком.
это не напряжно, это просто невозможно...

зы. я свой выбор сделала давно — уже выплатила ипотеку и обошлось без мивины.

А проценты какие?
Сколько вам лет? Примерно?

Процент был 14, потом рефинансирование до 11. Лет за 30.

И надо было сразу уточнить — ипотеку брали еще до первого кризиса, когда пик цен не был достигнут.

После кризиса 2008 года — по-моему вообще не было сколь-нибудь приемлемой ипотеки. Так что сейчас с этим совсем непросто. А уж после очередного скачка доллара — фантастика.

Зато как сейчас радуется те, у кого зарплата к доллару привязана, а ипотеку в гривнах взяли.

Мне еще перед 30. Но я в 2012. За 3-5 лет реально самому без ипотек и процентов. Проценты увеличивают вам срок погашения долга.

А, ну теперь ясно, почему вас за низкую производительность увольняли. Интересно, когда до вас дойдет, что интеллектуальный и физический труд немного несовместимы...

И вообще, с вашей любовью ко всему эдакому, езжайте в село и живите себе там.

Кстати, далеко не факт. Очень хорошая эффективность и там, и там как раз если чередовать интеллектуальную и физическую нагрузку. Главное не на износ. Для мозга всяко лучше после 8 часов работы поковыряться в земле или порубить дрова чем смотреть сериалы. Да и для тела — некоторые вон на спортзалы деньги тратят, а тут экономишь (вроде бы).

Вы сначала попробуйте работу в огороде. Уважаемый Настасий Петрович искренне уверен, что он один вырос именно в такой обстановке. Огород — это на износ, особенно, когда вы с него же и питаетесь. Тут приоритеты будут расставлены в сторону огорода, а не работодателя, что последнему, разумеется, не понравится.

А спортзал — это святое, да. Просто давайте не путать слова «нагрузка» и «труд».

Если это основной источник питания, то да, на износ, а если цель не обеспечить себя едой по максимуму, а сэкономить на еде и спортзале :) - то можно и без износа.

Сэкономить, наверное, никак не получится, все таки участок под огород в черте города, да еще близко к работодателю, крайне нетипичное сочетание, а иначе затраты дорогу любую экономию с лихвой «съедят»

Решаемый наверное вопрос.

Какова цена решения? :)

Купить велосипед, иметь жилье на переферии и где метро. На огород как на роботу, на велосипеде, и там, и там тоже верстать километры.
Вот она гармония. Кстати, сейчас не так. Но вот если чуть раньше, то вообще зашибись. Выехал за город и сплошные огороды. Домов нет, особняков нет. Свободка. Застроено там щас и куплено. Но не так сильно. У нас народ ленивый, работать руками не хочет, так что земли должно хватить всем желающим.

www.google.com.ua/...m/data=!3m1!1e3

Испорченные отношения с тёщей :) Хотя некоторые могут быть и рады.

В Харькове на Алексеевке на велосипед, за город и уже на участках.

Я что-то не припомню, не напомните, как можно огород поставить на «паузу»? Ну так, что бы у нас там ничего не росло, не плодились сорняки, солнце не выжигало, пока у нас тут дедлайн. А так-то в любой комбинации получается на износ.

Не доводить до сверхурочных?

1. Что есть сверхурочные в бодишопе? Сколько сделал — столько получил. Это биржа, продай сколько сможешь.
2. А вы живете в идеальном мире, и работаете строго 8 часов, да? В 18:00 на выход, и баиньки?

По обоим пунктам, вы случаем, на заводе никогда не работали?

1. Как и везде — больше 8 часов в день.
2. 40 часов в неделю — гибкий график (не путать с ненормированным а-ля "не успел закончить таск — сиди до полуночи, но чтобы завтра в 8 утра как штык). Бывают форс-мажоры и несколько часов, а то и целый день переносится на следующую, но это именно форс-мажоры, бывают не каждый месяц, да и с огородом ничего не случится за день.

Работал когда-то, а что?

Так вот, вы уже не на заводе. Работа творческая. А как же ИДЕЯ, разбудившая в три часа ночи? А «вот-вот еще это попробую и все»? А хабрик с доу почитать?
При таком раскладе, все свободное время будет уходить на огород (если его вообще хватит). А как же семья, отдых, досуг? Это не на износ, нет? Вы сильно счастливы будете после месяца такой жизни?

Похоже мы об очень разных огородах говорим. И ИДЕИ очень хорошо в голову приходят во время прополки, а ноут рядом стоит, чтобы записать. И почитать время есть минут 45 поработал, минут 15 почитал (и попробовал что-нить из прочитанного) и опять работать.

Это обсуждение уходит в какой-то фарс. Мы правда обсуждаем возможность организации рабочего места программиста в... огороде?

Не рабочего места. Никто не предлагает закрывать таски во время работы в огороде.

Ну не я же предлагал тащить ноут в огород, и записывать там ИДЕИ, пришедшие во время прополки. Не, конечно, у каждого свое хобби — я, например, люблю верховые прогулки. Кто-то цветочки разводит. Кто-то картошку. Каждому свое...

Кстати, вернемся-ка на два комментария выше, к пропорции 45-15 минут. Она отлично показывает распределение приоритетов в вашей жизни. Карьере и знаниям вы хотите отдать лишь четверть своего времени, а все остальное пустить... в огород. Не рационально, сами же говорили.

Вы правда за 15 минут можете что-то почитать, попробовать, погрузиться...? Либо вы монстр каких мало, либо у вас в резюме есть все, с чем вы работали дольше 15ти минут.

А 40 часов работы в неделю вы не считаете? А что огород это не каждый вечер и не каждый выходной, а в выходной не целый день, не говоря об отпуске, тоже?

Правда могу. За 15 минут прочитать статью на Хабре, потом 45 минут её обдумать, прикинуть на каких нынешних задачах можно новые знания применить, а потом за 15 минут что-то накодить. Ну и опять же, график не жесткий — надо полчаса посидеть — посидел полчаса, а потом час покодил, а не 45 минут.

Вот с этого момента по подробнее. И про огород, и про знания. Про огород — теоретег ©? Тут речь шла с него питаться целой семье круглый год (и не одной картошкой же, смею предположить). Вы осознаете площадь «огорода» и объем работ на нем?
Про знания — ну, вы подтверждаете мои догадки, таким образом глубоко погрузиться в проблему и понять суть решения невозможно. Я уже молчу об освоении нового фреймворка или технологии.

Тут речь шла как раз о питании одному. И лично я имел в виду в основном картошкой. По личному оптыу в начале 90-х в многодетной семье — ничего сверхестественного в том, чтобы работать и держать огород — нет.

Вы явно как-то неправильно меня понимаете. Речь не об освоении фреймворка в таком режиме, а о знакомстве.

Тогда давайте проясним, кто за что борется. Вот у нас вырисовывается такая картина, — подъем с рассветом под петушиный крик, завтрак с огорода, на велике до офиса, там 8 часов на дядю, оттуда на велике домой, с ноутом в огород — полоть грядки и выкопанные идеи записывать. Без сил падаем спать. Следующая итерация.

Вы к такой картине стремитесь? Это — ваша цель в жизни? Я очень сомневаюсь. Так о чем мы тогда тут спорим-то? Зачем вообще программисту свой огород?

Да зачем в огород каждый день? Вскопать, посадить, окучить, пару раз прополоть и выкопать.

Огород, чтобы побыстрее накопить на квартиру.

Я за подработку\фриланс\etc. Будем калькулировать, что эффективнее?

Тоже вариант. Напрямую калькулировать сложно, поскольку сложно учесть снижение эффективности от занятий исключительно интеллектуальной деятельности и увеличения от чередования её с физической.

А вообще, давайте закругляться — друг друга мы явно не убедим.

А где не на износ? Где не надо напрягаться, скажите и я туда пойду?

:) У вас очки не потому ли что зрения угробили за чтивом и работой?

Не угадали, родовая травма по вине нерадивых родителей, две операции в трехлетнем возрасте, затем 15 лет регулярных процедур.

На износ — везде, только вы уже потеряли контекст беседы. В вашем случае выходит на износ в ущерб работе в сфере айти (и в ущерб вашему работодателю), в угоду вашему огороду. Вот и не удивляйтесь, отчего ваш работодатель такого мнения о вашей производительности.

Зря вы так про айтишников. Но следует различать «не могут» и «не хотят». В конце-концов если есть нужда, то можно после работы брать проекты и задачи а-ля фриланс. Вроде как выгоднее покупать овощи-фрукты-корнеплоды в магазине или на рынке имея ставку 100 и более гривен в час по вечерам и на выходных, чем по вечерам и на выходных горбатиться на даче.

Без проблем.

Так а чего тогда вот эти тирады по поводу злых арендаторов. Есть подзаработать, есть доходы. Возьми купи свое и живи как человек. В чем проблема?
Почему мы не обсуждаем как нам хамят продавцы, или когда нам нногу наступают в общественном транспорте.
Потому что это важная тема для вас, если вы готовы ее обсуждать отдельно.
Не арендуй, купи свое. Я просто написал невинное сообщение «Купи свое, хватит брать на прокат» и понеслось.

Да не, я вас как раз поддерживаю в плане, что реально среднему айтишнику купить жильё, если не тратить зарплату на сыр по 500 грн и новые аймаки :) А так было бы желание.

Интересно, вот почему везде, где бы вы не написали, начинает нестись?
По статистике большинство айтишников снимают жилье, почему бы не засинкаться и не сформировать какое-то мнение? Вы не снимаете, вам не интересно — шли бы мимо :\

Чувак, я не понимаю тебя. На кой болт вкалывать как папа Карло, недоедать — недосыпать, экономить на спортзале,? Чтоб сдохнуть лет на 15-20 раньше, зато в своём жильё?

Не понимаю я такой экономии: живи плохо, умри молодым, купить однушку

Однушка — херовая стартовая площадка

А что ещё надо? Образование и жильё. Не, ну если есть возможность, можно и пол годового бюджета не самой маленькой страны сынку отдать — может и не арестуют в Швейцарии, но образование и квартира — минимум после которого можно помирать с чистой совестью.

Чтобы у детей был стартовая площадка
А если я чайлдфри?
недоедать
Я трачу на медицину и еду основную массу денег.
экономить на спортзале,
Чувак, тебе нужен спортзал?!
Ты часом не с тех сезонных качков, которые весной приходят, чтобы к лету подкачаться.

Мне хватает турников и брусьев, и беговой дорожки с головой. Я еще многие элементы типа солнышка или склепки не осилил. Ты хочешь ми стером Вселенной стать. Так это только вредит здоровью.

В Харькове, там где моя квартирка 2 стадиона. В Киеве я видел собрали из лома целый парк тренажеров. Все бесплатно. В чем проблема? Купил абонемент и уже спортсмен?
Зимой, осенью, весной, лето — аж бегом. Я помню как я под новый год в слякоть выходил. И ничего. Оделся как бомж и вперед. Шесть свитеров, 2 кофты, 2 подштаника и все. На перекладину. На это время есть.

Чтоб сдохнуть лет на 15-20 раньше, зато в своём жильё?
Поживем увидим, кто первый сдохнет.

Заманчивое предложение, но нет. Я лучше в спортзал, с душем, комфортной температурой и влажностью, ровным полом, безопасными снарядами, и отсутствием быдлоты.

отсутствием быдлоты
Я сколько тусуюсь не замечал не то, что быдлоты, людей не вижу, вообще. Может я сам быдлота? :)))
Ну реально, их нет. Я разных местах. Там где моя квартира — там девченки бегают парой, и чуваки приходят и уходят. Все пустует. Я скажу что в Харькове вот это ж кучу всяких снарядов сделали сделали в последнее время, так они пустуют.
Заманчивое предложение, но нет. Я лучше в спортзал, с душем, комфортной температурой и влажностью, ровным полом, безопасными снарядами,
Нуууу это уже такое. Но в спортзал надо тащится. Или плотность так высока, что можно прямо в 100 метрах найти от дома?

Я с вами лично не знаком, но кто знает. И да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Хватит думать, что ваше мнение самое правильное. У вас своя голова на плечах, и вы всегда можете сделать выбор — пройти мимо этого топика или нет, пойти в спортзал или «другое место». У других должна быть своя голова на плечах. К слову, о последнем выборе, — показательно говорит о вашей потребности в комфорте.

пора закруглятся на dou. а то я уже действительно стал распылятся и свое мнение навязывать.

Есть разница между высказывать свое мнение и доказывать, что оно единственно правильное.

Мужик, ты все время пишешь я, я, я, мне, у меня,.. как можно быть таким зацикленным на себе?

Зачем спортзал, ведь мне хватает брусьев.
Зачем трешка, ведь мне хватает однушки.
Зачем жена, ведь я живу с мамой.
Зачем жить в Киеве, ведь я живу в Харькове.

Re: Поживем увидим, кто первый сдохнет.
Такое ощущение, что ты обиженный на весь мир маменький сынок, который делает так, как ему мама говорит и ругает всех, кто делает не так.

Количество неадекватности в твоих постах просто зашкаливает.

Ты хочешь ми стером Вселенной стать.
Завтра чемпионат Киева.

То что вы описали — этот опыт есть у многих здесь сидящих. Времена когда то такие были — с огородов только люди и выживали. Знаете, я себе зарок еще с тех времен дала — так пахать на огородах мои дети не будут. А разрываться между офисом и огородом — нафик такое счастье. У меня есть дача, выезжаю летом на выходные всей семьей. Там только цветочки да петрушка с укропом растет. И речка в 10 минутах ходьбы.

Да все умеют обращаться с деньгами, просто не все хотят несколько лет подряд одну мивину есть.
Тоже верно. На самом деле ответ как быть, сами понимаете, зависет от конкретной ситуации и самого человека. У кого-то есть где жить, а у кого-то негде, кому-то помогают родители, а кто-то сам помагает им, у кого-то зп выше, у кого-то ниже и тд и тп.

Если брать «сферического программиста в вакууме», обычного человека 25-30 лет, который живет сам, снимает квартиру, зарабатывает среднюю зп в отрасли, не гик и не гонится за последними новинками, но и считает немаловажным не «отставать от жизни», ведь впринципе, он может себе позволить чуть больше, чем среднестатистический работник других сфер. Так вот. Тут наверное главное соблюсти балланс. И не есть мивину и не «сливать» все бабло на сыры, а откладывать и думать о будущем.

Кое-что вышесказанное относится и ко мне и лично для себя приметил примерно следующую формулу: есть доход, часть идет сразу на определенные обязательные ежемесячные расходы (аренда, корм кошке, зубная паста, ежедневная еду и пр.) Остаток денег можно тратить по усмотрению. Оптимально получается 2/3 остатка после обязательных трат откладывать (на то же жилье), а на оставшуюся треть позволить отдых, новый гаджет или еще что. Примерно такая формула у меня. Эппловский гик, к примеру, с тем же доходом будет наоборот откладывать треть а 2/3 тратить на новый комп или айпэд. Кто-то, кто любит путешествовать будет ходить с нокией 1100, но тратить 2/3 на поездки по миру и так далее.

Вобщем, очень важно соблюдать правильное соотношение: и успевать пожить (но вмеру) и что-то отложить на будущее. Вот и все. Никогда не понимал людей, которые относятся к «крайним» в данном понимании: либо все деньги «сливают» на гаджеты, поездки, зеркалки, сыры и живут исключительно одним днем, либо же наоборот жрут одну мивину, дом-работа-дом-работа, в кино ни разу не были и даже в Крыму. Только собирают на хату или мерс последней модели.

отставать от жизни

Эппловский гик, к примеру, с тем же доходом будет наоборот откладывать треть а 2/3 тратить на новый комп или айпэд.
ИМХО. Внешние атрибуты — фикция.
Если брать «сферического программиста в вакууме», обычного человека 25-30 лет, который живет сам, снимает квартиру

Это уже лошпед какой-то получается. В этом возрасте у среднестатического мужчины-неинвалида уже своя квартира, жена и дети.

Как минимум всё зависит от приоритетов. Некоторые предпочитают в молодости «мир посмотреть», а уж потом «обременением» обзаводиться.

Кто не успел, тому достанется толстая Зина.

Ой не факт. С одной стороны молодые девочки, с другой разведенные, с третьей — те, кто тоже в молодости решили «мир посмотреть».

Зачем молодой девушке пузатый (сидячая работа) бедный (квартиры ж нет) незнакомый немолодой мужик? А разведенки и «туристки» и есть толстыми Зинами.

Кто сказал, что пузатый (огород) и бедный (на квартиру как раз накопил, благодаря огороду :). А насчёт разведенок и туристок — моя личная практика говорит об обратном. Толстые как раз обычно замужние и за мужа цепляющиеся руками и ногами.

Сразу открещусь от навешанных ярлыков. Женат. Снимаю квартиру. С родственниками (папы/мамы/бабушки/дедушки) не в ладах по обе стороны, не общаемся. Джавист. Одесса. Была когда-то PS1 — в цивилизацию рубился, больше вообщем-то не играю.

Теперь отвечу на ваш вопрос:

Потому, уважаемый, что вам пофиг на уровень вашей жизни, уровень комфорта вокруг вас, качество потребляемых продуктов питания, уровень оказываемых вам медицинских услуг (мне недавно канал зубной пролечить 1+к зелени стоило), ну и, конечно-же, сорт сыра. Если бы я со студенчества продолжал питаться одной мивиной и не женился, я бы уже купил две квартиры и три машины (и еще мешок бабла в сейфе бы припас). Но, к счастью, я не этим измеряю качественный уровень своей жизни.

У меня тоже был один дружбан, у которого была главная проблема — проапгрейдить комп и побухать в пятницу. Жил с родителями, при этом более трех лет встречался с девушкой без «следующих шагов» (даже в мыслях у него не было). При том, не айтишник вообще, отец плавает, капитаном или около того. Да, тут солидарен с вами, я таких тоже не понимаю.

Это я к тому — не надо всех под одну гребенку. Пирамиду Маслоу никто не отменял. У каждого человека есть свой уровень самых разнообразнейших потребностей, и он растет вместе с ростом доходов. И это абсолютно нормально. Экономить, конечно, нужно, но в меру. Переусердствовать в экономии — значит, искусственно понизить уровень своей жизни, от того люди и становятся несчастными, как говорили выше. Разве это счастье, отказывать себе в нормальном досуге в нормальном коллективе, вместо этого продолжая потягивать пивас с шандрапой у подъезда? Не думайте, я не ущемляю вас в выборе досуга, я лишь подчеркиваю — во втором варианте нет никаких путей для саморазвития, что тождественно несчастью.

А некоторым, может быть, квартиру снимать в кайф, не думали? Нет ответственности за нее, не надо ремонтировать, переехать проще простого — как только надоест старое место. Тут есть свои преимущества и недостатки.

надо сначала бизнес свой начать, а потом жилье купить

К слову, бывают моменты, когда рынок не будет ждать, пока вы купите себе жилье.

тут время вспомнить пословицу — посмотри на 5 своих друзецй — они определяют твои возможности. Если бы ваши друзья покупали квартиры — вы тоже взяли одну )

Не совсем понял, это комментарий про стадный инстинкт?

А если друзей меньше пяти?

нет, это комментарий про то что ваши друзья определяют уровень вашего достатка.

Надо-же, а я думал карьера, знания...
Спасибо, что открыли мне глаза.

«Сытый голодному не товарищ» или «С кем поведешься — от того наберешься»?

Мое окружение в котором я рос состояло с амбициозных людей. «Маминкины сынки» не пройдут :))))
Один в 18 лет женился, другой в 21. И так далее. Это компашка в школьное время. Она сейчас развалилась. Клей кончился :)))

Потому, уважаемый, что вам пофиг на уровень вашей жизни, уровень комфорта вокруг вас, качество потребляемых продуктов питания, уровень оказываемых вам медицинских услуг (мне недавно канал зубной пролечить 1+к зелени стоило), ну и, конечно-же, сорт сыра.
Не как раз это в приоритете. Я трачу деньги. У меня в приоритеты высокие в сторону здоровья и еды. Но в меня больше 2000 грн.(по лету 2013) не влазит, и к тому же я сам готовлю. Все остальное уходит на цели. Я не хочу язву заработать или еще что-то. Зубы тоже делаю в частных поликлиниках. И то, я не уверен если там приемлемый уровень качества.
С чего вы взяли что я отказываюсь от еды. Есть другие способы приумножения денег. Это депозиты, инвестирование и так далее. Ведь те доллары, гривны, евро просто валяются в коробочке, почему бы часть не вложить в банк?!
Переусердствовать в экономии — значит, искусственно понизить уровень своей жизни, от того люди и становятся несчастными, как говорили выше. Разве это счастье, отказывать себе в нормальном досуге в нормальном коллективе, вместо этого продолжая потягивать пивас с шандрапой у подъезда?
Согласен, но мне экономить нечего. :)))
А некоторым, может быть, квартиру снимать в кайф, не думали? Нет ответственности за нее, не надо ремонтировать, переехать проще простого — как только надоест старое место.
Это не очень коррелирует с тем что пишут выше и вообще здесь. Люди недовольны. Согласен, путешествовать на легке. Но вы зависите от капризов хозяина. Судя по тем «вертушкам с ноги». :)))
Кароче, кочевой образ жизни .
Жене не надоедает?

>>почему бы часть не вложить в банк?!

Чтобы не получить в гривнах. :(

мне недавно канал зубной пролечить 1+к зелени стоило

В США? В Украине у лучших (буквально) докторов это будет стоить чуть больше 1к гривен.

В Украине. Для начала, нужно найти в этой Украине нормального эндодонтиста с оборудованием. А потом узнать у него, сколько стоят его услуги, и охренеть. В небезызвестной Хеллас-Дентал вообще за 4к делать хотели (ну да, навешав еще пачку дополнительных и «очень-очень нужных вам» услуг).

Я, я такой :) Ну кроме пункта про метро — метро не люблю.

ну да ладно, со мной все ясно. А к чему вы стремитесь?

На данный момент. Цель и смысл жизни утрачен. Ни к чему.
Расписать каждый пункт от личной жизни и до спорта? Как я живу?

Откуда столько злобы, Насть? Или ты думаешь что все хотят горбатиться Н лет чтобы купить убитую однушку? Кто-то хочет путешевствовать, кто-то поедать сыры за 100500, другие машину хотят, третьи — бизнес делают.
или это из разряда «ты сперва добейся!»?

Нет речь идет, о том что кому-то трудно купить квартиру. И все. Вот это весь разговор.

Жилье по всем областям и районным территориям Украине больше стоит чем в Харькове?

Так а ЗП не больше пропорционально?

В 5 раз больше стоит простенькая однушка?????? Откуда у вас такие цифры?
И что она стоила в 2012 году 150 000$. Вы издеваетесь?! Я цены тогда сам смотрел и узнавал.
Ну 90 000 еще поверю. 25 квадратов, как у меня. 90 000 $ в 2012 году когда доллар был 8/1???
Это в 5 раз?? 50 000 — 60 000 без ремонта и прочего. Просто обыкновенная старая квартира, в , относительно, не старом доме.

Приведите факты. Кстати, а эти факты не показывают вашу состоятельность и вашу позицию.
Ваша позиция крайне абсурдна. Если человек находиться в городе, где необходимый уровень жизни требует от человека более высоких доходов в разы превышащии его месячную ЗП.
Напрашивается очевидный вопрос: а чего вы туда поперлись, если все так плачевно?
Вы сейчас делаете сильную антирекламу мне и всем людям, которые расматривают переезд. Переезжать в Киев ради ЗП в 2 раза, но тратиться в 4-5 раз больше. Это как?
Где логика?

А логичнее

5 кусков
выкидывать каждый месяц, и терять часть доходов, которые можно потратить на еду и здоровье.
А то ту мне и за спортзал, и за макароны, и за мивину говорят.
Типа я 99% ЗП выкидываю.

потому что ты ставишь цели и добиваешься, тебе бы найти еще ментора кто поможет тебе шагнуть на уровень выше — ты стал бы вообще успешным перцем. Ментор нужен, потому что только он может подсказать что лучше вторую хату купить или на мба поехать учиться, или курсы какакие пройти. потому что ментор сам когда то через это прошел и видел как это сработало. А если сам — то только путем проб и ошибок.

Спасибо. Это приятно. Ваша поддержка, я имею ввиду.

Многие не умеют распоряжаться деньгами, не удивляйтесь этому, это нормально.

Купить квартиру на самом деле легко — надо просто продать 20 джава девелоперов люксофту.

Невыгодно. Цены упадут, и возможно очень значительно.

Так можно и недождаться. А вы хотите копить деньги, пока они теряют свою ценность. Вам же не всегда в долларах ЗП выдают, а квартиры в долларах исчисляются. Ну при покупке не хотят брать гривнами, в долларах меряют.
И если у вас сбережения в гривнах, то со временем, вам нужно еще больше работать. А те деньги, которые вы платите за аренду, их не вернуть. Это дополнительная статья расходов. Это такая стретегия, приехать в Москву платить немеряно денег за сьем, жить в чужом доме и в конце концов остаться без своего гнезда в 40 лет. Ну всю жизнь прыгать с одного на другое, а в итоге остаться без ничего. Доллар тоже девальвирует, ВНЕЗАПНО.
И фиатные деньги никогда надежными не были. Это все относительно.

Кароче, я не понимаю вашей тактику, поясните?

Доллар тоже девальвирует, ВНЕЗАПНО.
Во первых, не внезапно. Во вторых, на общую девальвацию можно положить хер, целевая функция — USD/m2, и если она падает, то все пучком, даже если бензин и карташка дорожает в долларовых ценах.
И фиатные деньги никогда надежными не были. Это все относительно.
Перфекционизм — зло. За 100% надежностью не гонимся, на год-два вполне хватит.
Кароче, я не понимаю вашей тактику, поясните?
Ждем повторения осени 2008 года, вот и все.

Точно, піду сьогодні за хлібом в кіоск, заодно по дорозі треба буде квартиру купити, дякую, що нагадав

Ты мне это говоришь как нищеброд, хотя зарабатываешь больше чем я.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А как же сыры, велики, зеркалки, путешествия? Не?
У Вас девушка есть?

У Вас девушка есть?
Нет. А что это дает? Расходы или доходы, что вы имеете ввиду?

Наверное, подразумевается, что в классическом варианте романтических отношений требуются расходы:) Шампанское, цветы, презервативы подарки, походы в кино, поездки куда-то и прочее.

АААА, ну в моем случае расходы не сильно большие. Девушка последняя вообще отказывалась от этого всего. Она скромная. Такой зверек, любящий джаз, меланхолия, не эмо, волосы не крашенные, худышка в джинсах и кедах. Под музычку radiohead, beatles, dephazz.

Пруфы есть, но зачем палить себя и девушку. Так что да. Без пруфа — не было.

Ну, допустим, девушка была... А секс с ней был?

не, без пруфа не считается :)

Ну это не требует больших капиталовложений. Увлечения они дешевые. Их может быть много и они доступные и даже бесплатные местами.

А вы за коммунальные услуги платите?

За себя — провел следственный эксперимент, позвонил, сказал что всю сумму как обычно к 1 числу дать не могу, предложил частями.
Мне ответили «Хорошо, хорошо, без проблем, частями так частями, ...!»
Т.е. ощущение, что ожидали худшего (я устал, я ухожу), а тут у арендатора лишь задержка платежа.

Наблюдаем за рынком аренды, полагаю, скоро подлинный евроремонт в ылитных местах скоро будет сдаваться за гроши (с точки зрения зажравшихся айтишников).

подкатил. сразу откатила, когда сказал, что съеду. думаю, непросто найти платежеспособных съемщиков (разговор был на выходных). студентов уже меньше стало, ситуация в киеве

У меня вот как раз назрел вопрос переселения в новое жилье.
На сайтах объявления — в гривнах. Допустим, 4000.
Звоню, как обычно попадаю на маклера. Уже пятеро сказали, что все расчеты будут исключительно в долларах. И менее чем на 500 «хозяин не согласен».

То есть курс доллара уже давно как не 8, соответственно 4К грн было менее 500 у.е., а сейчас хотят и в долларах, и не меньше 500? Они думают что американцы будут активно приезжать сюда и жилье снимать?

Хотят сорвать куш на горяченьком. О размышлениях на перспективу и речи не идет.

есть рынок труда и там з.п. мало у кого привязаны к доллару. они, конечно, могут попросить, но быстро попустятся

Риелторы как обычно ололо.
Чем больше накрутят на сделке — больше получат.
Убежден, хозяева ведут в наши дни разговор несколько по-другому.

Не думаю, что все арендодатели смогут повысить цены — все таки ситуация в экономике аховая, квартиры простаивать будут из-за их жадности, два месяца простоя, один месяц задержки зарплат, и уже начнут демпинговать наперебой — так что празник на нашей улице тоже будет, и навреное, весьма скоро.

Это ближе к правде. Да и не так легко найти платежеспособных людей, часто на этапе заселения пытаются договориться с владельцем квартиры, что залог хотелось бы платить по частям, а не весь сразу.

Хорошие люди нужны друг другу.

Заключил договор на 3600 гривен на 12 месяцев. Тогда это было 440 долларов, сейчас примерно 360. PROFIT.

Уже 320$, ура курсу гривны в 11 к доллару.

откуда 11 взялось?
на межбанке 9,5 / 10 было в 13.03 сегодня.

Уже по 11 идет продажа. Покупка — 10.5

Какой договор? Вы о чем? Это фантики все. Вы у нотариуса его заверяли и платите налог за аренду?

Налоги вроде арендодатель платит, это ж его доход, не?

Технически, да, но опять же, где договор заверенный нотариусом? Нет его? Ну и прав у вас юридически никаких нет. Вы не более чем знакомый проживающий в квартире хозяина, из которой он может выпереть вас в любой момент и ничего не отдать.

Не знаю где посмотреть, но пишут, что договор до 1 года можно не заверять у нотариуса. Загвоздка будет в том, что нужно доказать передачу денег хозяину квартиры. Или каждый раз брать расписку или отправлять деньги на карточку.
UPD. Можно не заверять, если арендатор является СПД и срок аренды — до 1 года.

Про передачу денег, это был бы мой второй аргумент. Но вы по прежнему уверены, что хоть кто-то так делает?

Договор составляют, у нотариуса не заверяют. Факт передачи денег не фиксируют. А иначе аренда будет стоить дороже за счёт налогов.

А за 320$ много желающих найдется, нежели на 440$? Я думаю много. Особенно если остальные потихоньку начнут на 400 переходить. В гривневом эквиваленте, естественно.

платив і продовжую платити в доларах, був готовий до такої ситуації (росту долара), але не чекав, що буде аж так...

Можете попросить скидку. Вряд ли кто-то еще согласится столько платить.

Нет договора или вы не читаете что подписываете — пишите на себя жалобу!
В моем случае договор на аренду подписан в гривне на определенный срок, условия расторжения четко прописаны, в т.ч. в одностороннем порядке.

условия расторжения четко прописаны, в т.ч. в одностороннем порядке.

ну от знай, що в разі «форс-мажору», тебе виселять миттєво майже (це якщо сильно будеш не згоден на умови орендодавця і не захочеш іти на компроміс), форс-мажор можна «придумати», тому ті всі договори то таке..

Форс-мажо́р, обста́вини неперебо́рної с́или — обставини, що виникли внаслідок прийняття рішень законодавчого або нормативно-правового характеру, обов’язкових для суб’єктів у тому числі аграрного ринку згідно із законодавством, або ті, що виникли внаслідок стихійного лиха, у тому числі пожежі, повені, посухи, заморозків, граду, землетрусу, військових дій або суспільних збурень, а також з інших обставин, які не могли бути керованими стороною договору (контракту), включаючи втрату врожаю або його частини внаслідок несприятливих погодних умов, раптового припинення поставки води, тепла, електроенергії, нафтопродуктів чи газу, не пов’язаного з несплатою їх вартості.

Ему придется поджечь свою квартиру или затопить, а также предоставить документальные подтверждения этого «форс-мажора». Если человек знает хоть как-то законодательство и свои права, его не так легко «обуть».

Сорі, переплутав, там є ще пункт про «термінове непередбачене надання житла родичам орендодавця», точно пам’ятаю такий, він значить не в категорії форс-мажор, а окремо. тобто тебе виселять під пред’явою, що родичам орендодавця треба пожити, якось так

При этом же обязаны вернуть залог, нет?

И где только такие наивные рождаются, верящие в работоспособность украинских договоров)))

Я выиграл 3 суда и 1 из них на арендном договоре, так что не надо мне рассказывать про работоспособность.

Господин Портнов, залогиньтесь пожалуйста под своим акаунтом

Чтобы шутка была смешной, ее не нужно повторять так часто.

Підписатись на коментарі