Нацбанк ограничил снятие валютных депозитов
А вот теперь можно нервничать даже тем, у кого не было гривны, но был доллар в загашнике finance.liga.net/.../2014/2/28/news/37580.htm
Что скажете? Устаканится?
А вот теперь можно нервничать даже тем, у кого не было гривны, но был доллар в загашнике finance.liga.net/.../2014/2/28/news/37580.htm
Что скажете? Устаканится?
шо то не верится, на основании чего 50к переслали за границу ? насколько я знаю нада или быть резидентом другой страны или за учебу можна оплатить.
Что мешает стать резидентом другой страны? Резидент — это же, ведь, не обязательно гражданин.
Мешает атская бюрократическая процедура, нужно собрать сотню бумажек, заплатить кучу бабла, здать внутренний пасспорт в МВД, получить разрешение от родителей, и тогда можно только подать прошение которое не факт что удовлетворят.
Зачем что-то сдавать? Либо вы путаете понятие резидент и гражданин, либо что-то поменялось в законодательствах и стал путать я. Например:
К резидентам Российской Федерации относятся:Никто же не заставляет отказываться от гражданства для получения статуса резидента другой страны.
...
постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
...
Что бы прокатить за нерезидента в банке, нужно получить штамп регистрации нерезидентом в свой загранпаспорт, вышеописанная процедура — это что бы консульство признало тебя нерезидентом.
для россии вы будете резидентом, но в украине вы должны пройти всю ту сложную описанную процедуру что бы стать нерезидентом украины.
Ну так вы же и сказали —
И резидентом другой страны можно стать без особого бюрократизма. Или, при этом, нужно еще стать нерезидентом Украины?
... насколько я знаю нада или быть резидентом другой страны ...
да, нужно показать в банке что вы не резидент украины. тогда у вас получится указать назначение платежа — шлю деньги себе же. А иначе платеж не пропустят.
шо то не верится, на основании чего 50к переслали за границу ? насколько я знаю нада или быть резидентом другой страны или за учебу можна оплатить.Там куча уловок, наверное власть для себя дырки оставляла, в моем случае это был подарок близкому родственнику, я «помогал» собственной жене, достаточно копии свидетельства о браке и вперед.
Да, у нее счет в американском банке, вот я туда и перечислил деньги. Собственно даже не я, потому что я тоже за границей, а друг по доверенности.
С 50к — 170 баксов, я раньше читал что берут
со стороны штатов не должно возникнуть околоналоговых вопросов? Мол что за приход Или все ок?
Все Ок, в штатах подарки не облагаются налогом, и до 100к их даже декларировать не нужно.
Просветите, пожалуйста, может ли негражданин США открыть счет в американском банке?
Если да, то что для этого нужно?
при личном присутствии делается за несколько минут. Удаленно — хз.
Удаленно в принципе можно, но сложно. Я видел только что кредитки тут присылают и только при наличии ссн, но без паспорта.
Если штаты не принципиальны, я бы посмотрел Англию/Латвию/Эстонию/Швецию в плане открытия счета, там народ вроде более гибкий в этом плане.
закрыл депозиты в надрах и привате, по 20 штук там и там. Заявку подал три дня назад сказали прийти в пятницу — они приготовят деньги. С утра позвонили сказали подъезжать после обеда. После обеда их программа позволяет выдать только полторашку. При этом в надрах хотят за обналичку 1 процент. Сделать ничего не могут — программа сама насчитывает. Пока забил до понедельника, помню уже как то два года забирал из надр вклад, похоже история повторяется. В дельта банке гривны отдают без проблем, но я забирать не стал — переложил под больший процент.
Украинские банки — это одна большая и дырявая корзина — как показывают последние события.
Закончились в феврале депозиты нескольких банков: VABank, Universal, Форум, Пивденком, все либо не выдают либо по 200$, либо «нас вот-вот подкрепят и денег нет вообще». Беспредел полный. Заметьте депозиты именно закончились сами.
Доллары, этот движ. длиться уже
Хотелось бы вам посочувствовать, но не могу: VABank, Universal, Форум, Пивденком, СоцКомБанк... такое впечатление, будто вы выбирая банки специально ищите на свою голову приключений..
тяжело что то советовать, наверно только — выбирайте банки более тщательно
Да, неприятно, что это началось на границе месяцев. Людям нужно платить за квартиру, а тут гривен не снимешь, долларов не снимешь, валюту не обменяешь. Причем, непонятно, зачем это делать.
Очень просто, чтобы банки выдавали хоть что-то, а не висели таблички «валюты нет». Гривны-то хоть напечатать можно.
А это будет через
40 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів