А вы даёте ключи от квартиры арендодателю?

Вы переехали на съёмную квартиру.
1. Меняете ли вы дверные замки?
2. Если да, то даёте ли вы новый ключ арендодателю?

Сам когда переезжал, то хотел не давать ключ арендодателю, но всё-таки согласился с аргументами «если вдруг будешь топить соседей, то соседи могут и нам позвонить. А тебя может не быть в городе. Тогда мы приедем и всё решим. ».

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

я не меняю, хотя у меня ценной техники немного. Да и вы же договор подписываете, если арендодатель что-то украдет то его можно привлечь к ответственности

А если арендатор что-то украдет, как его привлечь к ответственности?
В наших реалиях никто не защищен, да и договор, как правило фиктивный.

Всегда перед заездом менял секрет замка. С хозяевами договаривались что будут иногда наведываться в свои владения по предварительному предупреждению чтобы убедиться что все в целости и сохранности. Спустя пару месяцев визиты прекращались. Все чисто, смотреть нечего. Для описанных автором ситуаций один ключ был у друга. Если в квартире было что-то хозяйское с закрытым для нас доступом — никогда не снимали такую. Это повод для лишнего общения. Редко приятного.

Украина- это понятно- менталитет у нас еще тот, полужлобский..
Интересует, как в нормальных странах -Европа, США- у хозяев есть ключи?

У вас хозяин защищен юридически. А у нас квартиросъемщик может притон сделать из квартиры, все разбить , потом свалить и ему ничего за это не будет..

Франция — у хозяев нет ключа, они обязаны отдать все экземпляры при сдаче. Хозяин приходит по предварительной договоренности, только если что-то сломалось (бытовая техника, сантехника и тд), тк чинят они за свой счет.

Оговорюю можливість заміни замка, якщо вони не проти, то сенсу насправді і нема)

снимаю квартиру и у нас поменяли замки и ключ не дают ... надо в них откупить этот ключ .. что делать? это так должно быть?

Да, именно так и должно быть.

Что делать? если не дают ключь от квартиры которую снимаешь — наверное съезжать. Только как вынести вещи из закрытой квартиры я не знаю. Впрочем если вас закрыли внутри квартиры, то можете продолжать в ней жить. Посмотрите можно ли как-то выбираться через окно или винтеляционные шахты-дымоходы.
Если от чего-то ещё, например от подъезда, то для начала научитесь формулировать свои мысли. Если цена вопроса принципиальна (сколько может стоить ключ от подезда то?) попробуйте обсудить её с хозяином квартиры — может он его «откупит». Ну или «см. пункт 1»

Товарищи сыроеды, у вас же есть деньги и соответсвенно возможность платить за квартиру на пять копеек выше рынка и арендовать не у маргиналов, а у нормальных людей своего круга. В чем проблема?

Меняю замки и ключи не даю.

Были случаи воровства хозяевами или их родственниками у кого то?

А зачем именно хоз/родств? Как правило на съемных, и не только, квартирах установлены такие замки и двери, что вскрываются за пару минут без спец инструмента. Гляньте на Ютубе бронедвери «мечта вора». Просто в случае первых квартира не будет перевернута. Не факт даже, что пропажа обнаружится (если это, например, часть_! денег или одно из 10 колец)

Была у меня такая ситуация. Снимали квартиру у одной бабушки. Квартира 2-хкомнатная, 1 комната закрыта. Бабушка, с которой подписывали договор — «божий одуванчик», но после подписания договора вдруг объявилась дочка — приличная сволочь.
Эта дочка заставляла бабушку почти каждый день ходить на квартиру по разным причинам — то нужно было какие-то вещи забрать, то они вдруг задумали делать ремонт во второй комнате.
В общем бабушка приходила на квартиру, когда хотела, туда постоянно ходили посторонние люди.
В конце концов, нам хозяева резко решили, несмотря на договор, поднять цену на аренду в 1,5 раза, под предлогом того, что квартира будет сдаваться теперь как 2-хкомнатная.
Кстати, это был единственный случай за 8 лет, когда я снял квартиру через агентство и с договором, до этого находил жилье через знакомых и просто передавал деньги без всяких договоров — и проблем не было.
В общем, хотите спать спокойно — обязательно при въезде меняйте личинку замка.
Адекватные арендодатели обычно на это спокойно соглашаются.
Если арендодатель категорически против, то может и не стоит снимать такую квартиру?
Я бы еще посоветовал смотреть на то, какой человек, но могут вдруг объявиться какие-нибудь родственники со своими целями, так что лучше подстраховаться!

даже иногда вроде и знакомые, а могут наведоваться под предлогом важности, любая сьемная под риском всегда

обычно можно менять не весь замок а только ячейку для ключа.
поступаю следующим образом: перед отдаванием задатка оговариваю что замок ваш, ключ только у вас.

если следуют возражения то слушаю, наблюдаю за человеком, вежливо возражаю, обещаю подумать.

Такой вопрос: а зачем задаток при аренде?
По-моему, он был при покупке-продаже, но только давным-давно, при проблеммах переезда (на работу брали с местной пропиской, а прописку делали при имеющейся работе, вроде так).

а зачем задаток при аренде
вот вы посмотрели квартиру- подходит.
посмотрели документы на квартиру — да, действительно принадлежит тому кто пришел её вам сдавать.
можно оставить в залог честное своё слово, но лучше — задаток, и получить ключи на руки. И договориться что ключи только ваши и только у вас.

Не вижу места для залога. Оплатил месяц и живи, раз все в порядке. Можно еще и договор составить, но чаще такой договр только для тебя и арендодателя, но не для суда.

На случай порчи имущества хозяина (мебель, техника и т. п.) и соседей (затопили) и отказа нанимателя компенсировать вред. Вернее это залог, а не задаток. Если всё нормально, то при съезде возвращается или учитывается в счёт последнего платежа.

На случай порчи имущества хозяина (мебель, техника и т. п.) и соседей
составляется договор в произвольной форме, с паспортными данными.
полной гарантии не даёт, но полезен обеим сторонам.

Если в этот договор включить пункт о залоге (у меня так и сделано), то гарантий больше хозяевам. Ну и субъективно искать нанимателя, который по адресу регистрации не проживает, если он вообще у него есть, сложнее, чем наймодателя, который к своей квартире привязан.

обычно можно менять не весь замок а только ячейку для ключа.
Т.е. поменять только сердцевину?
что замок ваш, ключ только у вас.
Это как?

сорри, я наверно неясно выразился.
1)

поменять только сердцевину?
да, на торце замка в большинстве случаев есть шуруп — он выкручивается и вынимается сердцевина, в которую вставляется ключ.
новая сердцевина — новый ключ. типоразмеры у сердцевин стандартные. надо её взять и пойти в ПриличныйМагазин по торговле замками и купить дорогую сердцевину точно такого же размера, взяв с собой для образца вынутую.
поконсультируйтесь со спецами, такие вещи полезно узнать.
2)
что замок ваш, ключ только у вас.
ключ только у Амиго))
заменив сердцевину вы получаете рутовые права доступа в квартиру.
это надо согласовать с хозяином До первой оплаты.
обычно хозява кривятся. но вас это не должно смущать.

сердцевина эта называется — секрет

Зачем менять замок? Вы не доверяете арендодателю? Тогда зачем вы сняли у него жилье? А если вы ему не доверяете, но все равно сняли, то замена замка не спасает. Есть два способа — насильно вас выпхать с вышибанием двери и другой способ, грязный, с врезанием новых замков, пока вас нету, и выставлением ваших вещей на улицу. При втором способе еще участвует человек в форме по имени Участковый. Он вас дожидается и говорит — это ваши вещи и вы здесь не живете.

Вы не доверяете арендодателю? Тогда зачем вы сняли у него жилье?
1. У людей, которые уже снимали квартиру до меня, могут быть свои копии ключей.
2. Доверяю, но таки считаю, что это слегка легкомысленно. Мало ли какие родственники у хозяев (благонадёжные или нет), и у кого из них могут быть ключи. Как им можно доверять.
то замена замка не спасает
Больше интересует случай, когда кто-то, у кого есть ключ, прийдёт пока меня не будет и украдёт что-то. А потом доказывай в судах.

абсолютно логично и правильно.

1. Хм, как-то об этом не думал даже. А ведь и сам сделал второй комплект и отдал девушке своей. Уеду если резко, то у неё кличи останутся, если вдруг забуду, ну и в теории и четвертый комплект сделать может, третий мне отдать, а его себе оставить. Может просто потому что из ценного только ноут, а без него из дома практически не выхожу.

Да,... съемщики наглые пошли), я когда снимал- доверял больше хозяевам)

Если снимать квартиру как положено, с договором, то по закону владелец обязан предупреждать за две недели, если хочет договор расторгнуть, разве не так?

Підписатись на коментарі