Почалося

Госдума дала добро Пу на ввод войск РФ в Украину.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Россия да, теперь очевидно, враждебное Украине государство.
Российское общество в целом — тоже

Сегодня увидел и пророссийских с украинскими паспортами.
Считал раньше соотечественниками, пусть и с очень и очень другими взглядами.
С сегодня — нет.

Их отечество — Россия.
Мое — Украина.

Догадывался, в последние месяцы что разная мама нас родила. и от разных пап.
но вот, сегодня убедился лично...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Кстати, вот такое еще почалося:
ireport.cnn.com/...ocs/DOC-1108450

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Нє, ну хіба не бл... Бачив по Першому національному Яценюка який сказав що з такою економікою (яка не приносить доходів) жити далі катастрофа і що треба проводити реформи. І далі заявляє що треба підвищувати тарифи і переглядати соціальну сферу. Цікаві реформи економіки.

Рассчитівали на что-то другое?

Будут приняты все требования мвф

К сожалению да.
Но что самое смешное, если б раньше все это воспринималось негодованием. То сейчас, каг бы и деваться некуда.

Собсвенно как и с курсом доллара. Лучше иметь его 9.5, но не ждать дефолта со дня на день и видеть как тают остатки звр

Лучше иметь его 9.5,
Вы наверное хотели сказать 19.5 ?
)))

С какой радости 19? Разница в сальдо где-то на 9.3-9.7 и намекает давно.
Выше 10 — это проблемы банкам с возвратом валютных кредитов. Ниже 9 — снова отрицательное сальдо.

Еще упрощёнку отменят и все. Смазываем Трактор.

Хехе, сегодня вас даже можно упрекнуть в не патриотичности )))

Успокойтесь — даже в самых суровых требованиях МВФ в 2009 году не было требований отменить упрощенку — только ограничить.
Сейчас же такое требование вообще не факт, что присутствует плюс ограничение совершенно не факт что касается ИТ-шников. Да и переделали упрощенку уже несколько раз с тех пор, возможно что то требование выполнено давно.

Так условия примут, потому что деваться некуда. Но вот что дальше будет — одному богу, имхо, известно. Сомнительно, что кто-то сможет обїяснить бюджетникам почему им замораживают зарплату, когда цені на вс’ растут.

Ви знаєте ... представте Україну після 2-ї світової. Там жінки носили каміння і цеглу. Тому представте, що нашу країну розбомбили (обікрали) і треба, закусивши губу, вкалувати і, по можливості, допомогати іншим у скрутну годину.

www.pravda.com.ua/...4/03/3/7017331
Ходорковский готов приехать в Украину, чтобы не допустить крови.
меня мучуть всё те же сомнения. подождём чего он дальше скажет.

upd:
мойша-юкос походу решил выслужиться перед пу.
авось, тот сменит гнев на милость и пустит ходора к черноморскому шельфу.

news.liga.net/...aine_deneg_.htm

«В моем представлении то, что на сегодняшний день делает Владимир Путин — в частности по Сирии, по энергетике, — для западных политиков либо выгодно, либо безразлично. Все остальное — это чистой воды игра. И по Украине я почти убежден, что, например, для Германии позиция Путина выгодна. Украине было нужно $30 млрд., их должна была дать либо Европа, либо Путин. Россия дала эти $30 млрд. Думаю, делая недовольное лицо, в Европе на самом деле аплодируют», — заявил Ходорковский.
©ходор

...
хочет поучаствовать в торге с нашими шниперами

Не российские войска в Крыму сейчас главная проблема, — эта тема отвлекает многих от главного, на что и рассчитывает ВВП сотоварищи.
Главное — наладить нормальную жизнь в стране, учитывая ошибки прежней и нынешней власти: язык — не проблема; проблема — зажравшаяся власть и унитарное государство.
ПР на выборах, в частности, болтала о большей самостоятельности регионов, и не сделала в этом направлении ни на копейку.
Федерализм не ослабит, как многие думают, государство, — наоборот усилит, дав регионам больше прав и ответственности.

Федерализм не ослабит, как многие думают, государство, — наоборот усилит, дав регионам больше прав и ответственности.
ослабит.

Никому на деле он не нужен кроме России, и местнячковых князёчков.
Особенно — бизнесу, поэтому олигархи наши против него. Они понимают свои потери в ден знаках.

Федерализм, это признание того что Украина не может быть одним государством, потому что населена гражданами с несовместимымы ценностями. Которые готовы к гражданской войне, за их отстаивание.
Конечно, лучше мирно разойтись.

вот и давайте называть вещи своими именами, а не прятаться за слово «федерализм».

Регионал Мирошниченко и Кучма — так поясняли:
когда независимые исторически субъекты объеденяются с сохранением множества свобод — получается федерация.
когда унитарное делится на федерации — это промежуточный этап распада этого государства на другие, разные государства.

могу предположить, что федерации Юго-Востока Украины будут восприняты остальной Украиной как предатели и сепаратисты. Вплоть до бойкота товаров. В ответ тоже. И экономические связи будут хиреть и чахнуть. До полной их утраты как значимых.
Попутно и вследствие — социальные. и потом все равно станет вопрос:
Так Косово чье — сербское или албанское?

Я не верю в государственные образования, которые построены на принуждении. Это то же самое, что принудить вас жить хорошо.
Самое главное, что даст федерализм — это соревнование за бизнес (условия для бизнеса) между субьектами федерации. Сейчас мало того, что в этом соревновании нет смысла — деньги от бизнеса уходят в центр (Киев), так оно и невозможно, — регионы нищие.
Соответственно, нет стимулов у местной власти, и самое страшное — нет стимулов у населения.

зря не верите.
государство — это аппарат насилия — никуда не делось.

но. есть другое слово — лигитимность.
когда родители наказывают ребёнка — это всегда насилие.
но если ребёнку дали понять что наказание справедливо, есть за что — он воспринимает его как легитминое.
человек стайное существо. в одиночку даже софтину сложно написать.

так и с государством.
бизнес же....

а за что наказывают сейчас Россию? деньги ж не пахнут.
и это только начало наказания.

накажут так же федералистов.
не поверите, не все меняется деньгами

Я надеюсь, что вы не поняли, что имелось в виду «я не верю в государственные образования, построенные на насилии».
Смысл — если мы (или не мы) принуждаем/навязываем территории существование в рамках определённого государства, а не сама эта территория выбирает это государство — это принуждение. И ничего хорошего в долгосрочном плане не будет.
Ситуация должна быть обратной — территории должно быть выгодно быть в составе государства — тогда оно будет сильным, стабильным.

да, согласен, наверное не понял.

но, все же хочу выйти победителем в нашем обмене мнениями. :-)

и скажу циничное. в первоначальном смысле. эллинистическом.

Турции — плевать на татар, и тем более на Украину.
Китаю — тем более.

Но.

У Турции есть Курдистан.
А у Китая есть Тибет.
это как украинский Крым.
у Испании — Баски и Каталония.
и т.д.

Негласные правила для тех у кого рыльце в пуху — важнее гласных.
Россия Крымом — даёт прецедент.

ну например — где живёт Далай-Лама?
В Индии. гуглите о его активной позиции о фрии Тибет. о гневных письмах Китая Японии и США, которые с ним официально общаются.

Россия — ломает негласное право крупных и сильных держав — не давать независимости народам, ее желающим.
И не из-за Украины, вернее, не только из-за неё, опыт умиротворения Гитлера тоже не прошёл даром,
но —
нельзя давать кому-то вдруг помогающим курдам, тибетцам, баскам.... со ссылкой
А Россия своим в Крыму ж помогла.

Шотладния тоже решила недавно выйти из состава Объединенного Королевства, но только оставив в качестве валюты британский фунт.
Также и Крым если и выйдет из состава Украины, то только прихватив пару областей для жизнеобеспечения полуострова. И одним Николаевом дело не обойдется. Киев — это в перспективе план-минимум.
На Западе говорят, откуда мы знаем, что Путин будет удовлетворен лишь оккупацией Крыма?
Кстати, немного не в тему, но британский фунт сохранила Тэтчер, которую так поливали грязью.
И Вы вспомнили об умировотворении агрессора, Рейган в своей речи «The time for choosing» выступал категорически против такой политики. Он говорил, что если отступать и подстраиваться,то последним требованием агрессора станет ультиматум.
Западный мир держался на правых, и если он сейчас не очнется, то нас ждет либо кирдык, либо мы будем проводить персональную евроинтеграцию в качестве беженцев.

Нет евроинтеграции, есть ассоциация, на правах колонии.

Постушайте — а почему обязательно федерализация?
Ведь многие вещи можно решить просто реформой самоуправления.
Например четко разграничить налоги на местные и федеральные, разрешить менять местные налоги, перевести МВД в подчинении облрад, наконец сделать его руководителя выборным с механизмом отзыва, сделать орган в центральной власти, представляющий регионы с законодательной инициативой и возможностью ветирования некоторых законов.
Такое одинаково понравится и луганской и тернопольской областям, но речи о возможном расколе страны не будет.

И чем это будет отличаться от федерации?

люди, какая федерация? какой язык?
война. всё. готовимся.

Да-да, готовимся к войне. Будем воевать с Россией?

думаю, нас не спросят.
утром посмотрим.

Не-не-не (13%-15% — местные, всё остальное — в Киев. Мы так живём уже 23 года).
Налоги следует формировать снизу-вверх. Т.е. собирает регион, и какой-то % отчисляет в центр. Какой % — зависит от договора с центром.
Сколько налогов собирать, как их распределять по отраслям — тоже определяет регион. Кто-то решит, что за землю нужно драть три шкуры, кто-то — подоходный увеличить, кто-то — налог на недвижимость.
Вот возьмём какую-нибудь область востока Украины, — ту же Запорожскую. Что происходит с предприятием масштаба Запорожсталь? Предприятие работает практически в ноль, прибыль формируется в офшоре. В лучшем случае прибыль формируется в Киеве, в штаб квартире вертикальной корпорации. В результате оказывается, что в Киеве «производительность труда» зашкаливает, и налоги оседают здесь же. Хорошо? — Для кого как.
Так вот в интересах региональных властей сделать такую схему невыгодной. И регион должен иметь право и власть это сделать.

Процент, отчисляемый в центр, все же должен быть одинаковым для всех областей. Иначе будет постоянная грызня и обиды между ними.
Что касается местных налогов и их распределения — я это примерно и имел ввиду.
Что касается предприятий — верно что основные налоги должны платиться в местные бюджеты. Вангую, что для этого нужно модернизировать налоговый кодекс

Скорее не процент должен быть одинаковым, а что-то вроде «регион устанавливает ставку подоходного налога не менее N%, которые платятся в госбюджет. Если хочет, то может поднять выше и оставить себе всё, что сверху». Споры между регионами могут возникнуть в ситуациях когда человек живёт официально в Николаеве, а реально живёт и работает официально в Киеве. Где ему платить подоходный? Или филиал (не обособленное подразделение со своими счетами и отдельным балансом, а просто представительство) киевской фирмы в Николаеве — где платить налоги тем, кто живёт и работает в Николаеве, но официально получается работает в киевской фирме.

не менее
Это обычно обозначает «но и не более» (кто ж будет в своем уме больше платить), так что можно сэкономить слово в законе. )
Я за то, чтобы местное самоуправление могло само и назначать и регулировать все налоги, кроме вышеописанного государственного. С пенсофондом — не знаю, есть ли смысл его дробить по регионам.
С филиалами и регистрацией — видимо местные налоги должны быть привязаны к конкретному ведению бизнеса — аренда, экология, касса и т.д. Т.е. просто механически большинство налогов должно оседать там, где физически расположен бизнес.

На мой взгляд, для регуляции именно этого «физического расположения бизнеса» местная власть должна в зависимости от суммы налога на прибыль, делённого на кол-во работающих, устанавливать налог, скажем, на землю (или ещё какой-нибудь). Возможно, он должен зависеть от отрасли. Например, для отрасли устанавливается определённая норма налога (сумма), и если собранная сумма налога заметно меньше, — повышается налог на землю, заставляя предприятия открывать прибыль там, где она формируется.
Хотя, ес-но, всё это очень и очень непросто.

Не поняли предложение. Государство ставит планку, скажем, 7% на подоходный — вынь да положь. Регион ставит 15% и 8% идут ему на региональные программы, а 7% на общегосударственные, ставит 20% — ему 13, ставит 10 — ему 3. Регион не может оставить 7% потому что не на что будет даже зарплату властям платить. Но кто-то поставит побольше, а кто-то поменьше. Возникнет конкуренция между регионами за население и бизнес.

Пенсионный нельзя. Это, во-первых, гарантии государства, во-вторых, вызовет недовольство регионов, куда приезжают пенсионеры из других регионов — платили они там, а пенсию получать будут здесь.

Современный бизнес может быть распределенным, не привязанным к конкретной точке и справедливо выделить часть конкретного региона может быть очень сложно. Допустим работаю удаленно из Николаева на фирму, которая зарегистрирована в Киеве (из соображений престижа, например), а её владелец и директор руководит мною из Харькова. Реально? Кто куда должен платить налоги?

Да, я то же имел ввиду. Просто в свете последних событий выражаться стал путано.
По распределенному бизнесу — на первый взгляд вроде бы туда, где фирма зарегистрирована, т.к. так проще и есть за что «зацепиться». Но более справедливо и правильно было бы по месту жительства т.к. там и милиция вас стережет, и ребенок в школу ходит.
Надо гуглить как это в развитых странах работает, короче.

А, я понял, что вы предлагаете типа регионо отдаёт половину налогов, если поставил 10%, то 5% отдаёт, если 20%, то 10%.

Нет. Я предлагаю, что регион отдает фиксированный процент, скажем 9% как федеральный налог. Все остальное он может устанавливать сам — как общие налоги, так и целевые.
Хотят сделать офшор — могут хоть 1% местных поставить (только как себя обеспечивать будут непонятно) и всего будет 10%, хотят наоборот — хоть 91% местных итого вообще все отберут, но через год без предприятий и граждан останутся.

А я ровно то же предлагаю :)

По всей России протесты: www.belaruspartisan.org/...politic/259656
Ну и ответные позорные митинги бюджетников.

lenta.ru/...03/02/shevchuk
Юрий Шевчук опубликовал заявление против ввода российских войск на Украину, призвав «сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни». Текст опубликован в блоге музыканта на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий „кирдык“», — написал Шевчук.

«Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши „умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты“ не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью», — добавил лидер группы ДДТ, подписавшись «любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук».

Вот еще подборка «Что думают известные россияне о решении Владимира Путина ввести войска в Украину»:
hubs.com.ua/...kie-voynyi.html

Например, Михаил Жванецкий:

Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор.

А закомплексованное российское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие «желанием стабильности», тем что «они все там бандеровцы и фашисты» и т. д.

А на самом деле — это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утерлись.. .

А под конец — да, вы все нищие там все будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, блядь, просто невероятные богатеи!

Кураев там правильно высказался про татар.
нельзя нам их сливать.

Вброшу сюда хоть одну радостную новость:

«Китай зарегистрировал законопроект о присоединении российских территорий.»
newsoboz.org/...-02032014115300

Это скорее всего фейк (хотел написать «увы», но задумался).

да, вполне может и фейк.
но учитывая все увеличивающееся число китайцев на Дальнем Востоке, учитывая что по сценарию в fyodorrrrr.livejournal.com/1907617.html РФ станет легкой добычей для растерзания, не удивлюсь если подобный законопроект станет реальностью в этому году.

Китай просто заселит всё китайцами.
у него их много.

в толковости китайских коммунистов не сомневаюсь.
так мудро скрестить капитализм и «народное» государство, так управлять сложнейшей страной — «путинам» до такого мастерства гос управления — дрипать и дрипать

Только с уровнем жизни в Китае не очень. Пенсии ничтожны (русские пенсионеры с ними — богачи), с экологией проблемы (мне тут заезжие китайцы рассказали, что Москва — зелёный и чистый город o_0), здравоохранение не на высоте, с жильём беда, с работой напряжёнка. Ну а про свободу слова можно и не вспоминать.

Ну — лучше чем сейчас у них никогда не было. Так что в сравнении — просто шоколад

Китай глубоко озабочен ситуацией, сложившейся в Украине — МИД КНР
russian.news.cn/...c_133154240.htm

Китай переживает, что мы ему торчим 3 млрд $, на ситуацию им пофиг я думаю, это как я занял другу 100 грн, а он ушел в запой — отдаст или нет, обидно...

Просто Китай посмотрит на это все и потихоньку ускорит гонку вооружений для своей армии, которая и так идет полным ходом. 2,5 млн человек личного состава с превосходным вооружением и ядерным оружием заставит задуматься всех. Флот пока не очень, всего 1 авианосец, но Китай за 10-15 лет думаю нарастит похлеще пиндосов.

Флот пока не очень, всего 1 авианосец
Это тот, что плавучий бордель?

Китай с янушеску же какраз подписал завод в крыму строить. Потому и обеспокоен.

Нефтяная версия происходящего:
www.facebook.com/...27270670&type=1

Мой совет — не гнать на русских, и другим не позволять. Задача Путена — показать себя защитником русских. Наша — показать что мафия и народ совсем не одно и то же, и тыкать мордой в путенский беспредел.

Почему так: в России тоже должен случиться майдан. Мало того, как раз Россия может распасться в случае силового сценария. Там Москва грабит регионы по-чёрному, Россия бедна именно потому что её разграбили.

Проблема России та же: бизнесу не дадут жить. Если бизнес не инициирует майдан — путин всё отберёт и поделит между своими! Притом коснётся и мелкого бизнеса, а уж средний вычистят под ноль.
Русскому бизнесу нечего будет продать на внешних рынках — неконкурентные условия у себя, плохая репутация как партнёров, досолить банкротством ряда банков (а там есть весьма проблемные) — и всё. Беларусам за доллары не продашь — точно говорю.

Изменить сознание россиян, десятилетиями промытое пропагандой, быстро и малыми силами не удастся.
Однако верно то, что мы очень много можем сделать в нашей «родной» среде — в Сети. Первым делом изолировать и лишить аудитории пятую колонну, которая при отсутствии внимания органов чувствует себя на востоке и юге страны как дома. Нужно ее вычислять, ловить на лжи и дискредитировать в глазах людей. Не на наших тусовках, а на форумах и группах этих регионов и городов. Смена сознания нескольких сотен людей стоит небольшой военной победы.

Про Российские Средства Массовой Дезинформации(контекст изменён. Сейчас я ЗА закрытие их трансляции):
«Не нужно сразу запрещать перманентно.
1. Достаточно провести разбор полётов(например за 3 месяца) www.telekritika.ua
2. „Поймать за руку“ для начала по фактам, когда искажали хронологию, подменяя причину следствием.
3. Выкладывать факты по одному и требовать опровержения в прайм-тайм и в тех же программах.
4. В случае задержки сообщить о прекращении вещания.
5. Повторять 3 и 4 пункты.
6. Кроме того нужно договориться с западными компаниями об ограничении лицензии на показ их фильмов и адаптации шоу только на территории РФ.
Зачем давать им дополнительные ресурсы, которые они потом фаршируют своей пропагандой?
7. Запретить использовать трансляции каналов частично(с заменой фильмов с зарубежным контентом.) Пусть весит картинка заглушки. Посмотрим, как это им поможет в пропоганде.»

Нет!
Самый эффективный способ — создать пул толковых языкатых журналистов, сделать «шефство» над каждым российским каналом и во время рекламных врезок или пауз разоблачать и высмеивать их «новости». На русском же языке (обязательно, чтобы убрать ассоциации с «бендеровцами»). Будет иметь эффект бомбы и полностью разрушит их пропаганду здесь.
Также закидывать эти сюжеты на ютуб — пусть россияне, белорусы и казахи тоже посмеются.

Зачем уподобляться противникам? Почему бы не победить честно.
Зачем запрещать. Пускай массы поймут, что «в Интернете много лжи».

Согласен. Мы можем (и должны, ксто считает себя патриотами) разоблачать эту ложь по всем возможным направлениям.
Из сильных аргументов:
1. Крым — все захваты и провокации (по хронологии) проведены кадровыми российскими военными. Пруф — пост о сравнении формы (шлемов и берцов) с новой формой РА. В Украине просто нет такого обмундирования.
2. История криминалитета в Крыму и истинное лицо «руководителей». Реальные причины их обращения к русским — страх за собственные «Межигорья», прикрытие своих преступлений. Пруфы нужно найти, крымчане в принципе в курсе, но не все.
3. На всех — миф о «бендеровцах» (да простят меня молдаване), захвативших власть в Киеве. ВР Украины не разогнана и в том составе, что ее выбрали принимает законы и решения. Она абсолютно законный орган власти. У Тягнибока голосов не больше чем у Жириновского в российской думе, но никто в России парламент экстремистским не считает, хотя Жириновский экстремист. Состав майдана — на 80% киевляне, пришедшие туда добровольно. Без массовой поддержки киевлян майдан просто не смог бы существовать. Именно майдан, а не радикалы. Дополнительный пруф — автомайдан состоит на 95% из киевлян. Какие они бандеровцы?
4. Регионам, которые считают себя обиженными. Признать что политика центральной власти относительно их была свинской последние 10-15 лет. Пообещать (и действительно этого добиваться) свою поддержку всем законным и вменяемым инициативам. Найти и показать пруфы полной бесправности регионов в России, особенно самых богатых — Якутия, Чукотка, Урал и т.д.
5. Всем попыткам оправдать интервенцию в Крым историческими ссылками противопоставлять Калининград и Курилы — принцип зеркала.
.
Не ругаться ни в коем случае! Для ботов это «топливо» популярности, своих вы так только разозлите. Если не получилось переубедить — не давите, переубеждайте других. И воспринимайте аргументы. Часто реальные страхи и резоны людей вполне вменяемы, а пропагандистская шелуха только снаружи.

Я бывал на какихто форумах и жоже, там армия спам-кремле-ботов на зп.
Бороться с ними — впустую потраченное время

Есть изначально упоротые форумы типа севастополь.инфо, там действительно делать нечего. Тупо забанят на третьем же посте.
Давайте как вариант искать нормальные и выкладывать их адреса где-нибудь в отдельной теме. По крайней мере коллеги из этих городов родом смогут зайти и попытаться повлиять.

5 колонна — это 5-й канал, что ли ? И еспрессо.тв принадлежит поляку, а на громадське, созданное как раз под это дело, выделили деньги США и Европа ?

Так а что сказать хотел?

Мой совет — не гнать на русских, и другим не позволять.
приедут кадыровские ребятки, оденутся в жовто-блакытные маски, и убъют парочку оплотовцев.

подите потом расскажите о провокации Путину.

Почему так: в России тоже должен случиться майдан.
Его там в обозримом будущем не будет.

чтобы он там случился, нужно чтобы не один год в России жизнь была реально невыносимой.

Его там в обозримом будущем не будет.
чтобы он там случился, нужно чтобы не один год в России жизнь была реально невыносимой.

Причём хуже, чем в 90е. К ним-то народ уже привык. А пока бесполезно. В России сейчас две идеологии процветают: пофигизм и национализм. Пофигизма поболее будет. А он подстраивается под любую идеологию.

P.S. я из подмосковья.

P.S. я из подмосковья.
я в Софрино служил (точнее рядом, часть была отдельно, в лесу, километрах в 10ти). На объекте РКО, который так при мне и не вступил в боевое дежурство, для замены старого в Клине.
Интересно, что с ним сейчас, очень дорогая пирамидка, даже если просто поддерживать в том состоянии что была при СССР.

за терминалом Эльбруса реверси гонял, в ночные дежурства :)
А увольнительные у нас были редкие, в Пушкино.

так что когда я резко говорю о россиянах, надеюсь что россияне понимают о какой части, что не о всех. :)

У меня подруга живёт в Софрино. Бардак там. Да и по всему подмосковью военные объекты законсервированы, военные городки разваливаются. По отзывам отслуживших знакомых и людей, работающих на военных производствах, вся российская армия живёт за счёт подкрашенных и доделанных остатков СССР. С космосом та же история (в моём городе делают электронику для спутников). Про экономику и тотальную бюрократию можно и не говорить.

Так что теперь мне кажется, что страной управляет оторванный от жизни психопат. Ну а народу в целом пофиг. На местах пилят бюджеты. Все кто поумнее стараются урвать кто сколько сможет и свалить за границу.

А реакция общества удивляет. Ещё недавно все кругом твердили, что «пусть Украина разбирается со своими проблемами сама», а теперь «там же русских ущемляют! Крым наш!». Истерия какая-то.

понятно...

ну ничё, как вижу в России есть здоровые силы народа, со временем вы разберетесь с придурковатой властью, и построите новую Россию, которая займет в человечестве достойное место, а не как сейчас, из-за кремляди, жандарм всем соседям.

Держитесь!

Среди моих первых кругов общения нет ни одного, кто бы поддерживал текущую власть. Среди дальних есть откровенные запутинцы. Люди, в большинстве своём не понимающие, что такое экономика и за счёт чего мы стали «более лучше одеваться». Недовольные текущей властью все как один говорят, что нет лидера. Навальный — не лидер. Его многие терпеть не могут за популизм и национализм (какой нафиг национализм в многонациональном государстве?).

Запутинцам гораздо проще. У них лидер на троне сидит. А здесь всех активных гос.аппарат засасывает. Как болото. Это болото Путину выгодно, поэтому все его крики о «борьбе с бюрократией и коррупцией» — фикция.

Россия — не Украина. Здесь нет сильной оппозиции и оппозиционных СМИ. Полный авторитаризм, держащийся на коррупции. Майдану здесь не быть, пока ну прямо совсем плохо не станет. Активные (в смысле умеющие работать, а не только кричать и лезть во все щели) в итоге сматываются из страны.

Недовольные текущей властью все как один говорят, что нет лидера
Вот это меня всегда удивляло.. вчера только общался с родственниками (Ковров, Вологодская область), спрашивали, а кого ж вы там теперь поставите вместо Януковича, у вас же ставить некого.

Действительно. Кого?

кого-нибудь.
если будет изменена система власти, то неважно кого.
если не будет, то тоже неважно, Майдан 3.0 выгонит и его.

По-моему, менять надо не главу государства, а весь аппарат сверху донизу. В каждом райцентре. В России, во всяком случае, так и есть. Менять на местах через выборную систему. Полномочия давать года на два-четыре вперёд, потом переизбирать. За любые подковёрные наезды на СМИ жестоко бить по рукам. Мечты, короче.

Ну у нас то какраз «националисты-бандеровцы», увидев кого они проталкивают, таки всхотели прореволюционировать дальше и сделать всеобщую «люстрацию». Сейчас конечно не до люстраций уже...

Всеобщая люстрация != выборы на местах. Думаю, народ на местах лучше знает, кто там с кем был повязан и кого неплохо бы сменить или переизбрать. Особенно это касается маленьких городов, где все всё друг про друга знают.

Какраз во Львое создали Львовский люстрационный комитет. Имхо, идея вполне годная чтобы продублировать на остальные города.

По каким критериям будут люстрировать? Связь с бывшей властью — плохой критерий. Можно младенца вместе с водой выплеснуть.

www.uadaily.net/...x.php?view=8757

Не хфонтан конечно, тем не мение, всяко лучче чем «150% выборцев единодушно проголосовали за Путина».

Связь с бывшей властью — плохой критерий.
Вы не представляете, насколько тут всё запущено.
милицию можно смело выгонять, прокуроров расстреливать, а судей сажать на кол.

Я по России сужу. Причём скорее даже по московской области. И судьи тут есть нормальные, и полицейские честные. Но есть и полное говно. Вот по этому говну судят обо всех.

между российскими чиновниками и нашими большая разница, я сам прочувствовал.
в России — механизм, мясорубка, вертикаль, тут — свора крыс, все всех боятся и грызут.
наших можно хоть купить, хоть на понт взять если уметь, в России такие номера сложнее проходят.
в общем, нынешняя власть себя тут изжила чуть больше чем полностью, вот только как выгребать из этого лайна(гoвна) — неясно.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

И да, здесь уже не первый год работает пропаганда, что во всех наших бедах виноваты США и сформированная ими «пятая колонна».

В полиции и вооружённых силах работает достаточное количество адекватных, идейных людей. На них эта пропаганда сказывается в первую очередь. Они реально считают, что все митингующие проплачены госдепом.

А на официальные про-государственные шествия и праздники, по факту, выгоняют бюджетников и гастербайтеров. Что на спортивные мероприятия (за забег на лыжах, например, давали пару тысяч рублей и лишний отгул), что на митинги (20K россиян вышли за введение войск в Украину, ага, как же).

Так что основная проблема народа в России — индифферентность и привычка подстраиваться под текущую ситуацию и гигантское болото доставшегося от СССР гос.аппарата, IMHO.

да, я не один год слушал Особое мнение на Эхе Москвы.
Больше всего мне нравились Млечин, Веллер, и Радзиховский

Не совсем конечно был с ними согласен. Но мечтаю чтобы, что Россию в мире и Украине в частности представляли подобные люди.
С такими да, можно и нужно вести переговоры, в том числе и по перегибам во внутренней политике Украины. когда уважаемый мной ранее Яворивський внес законопроект об отмене закона Колесниченко о рег статусе русского языка, и Рада проголосовала за, я выматерился в голос. Боги и жена — свидетели.
«придурки! пииии, ..., ну чем они думают, пиииии, пииии»

Когда я смотрел трансляции со сцены на Майдане, тоже матерился. Обвинять во всём Россию и русских — это, конечно, сплачивает народ, ибо общий враг, но о последствиях-то надо было думать? Антимоскальские крики с удовольствием использовала российская пропаганда. Как и заявления некоей Фарион (думаю, она такой же клоун, как наш Жириновский).

В целом, многие россияне считают, что в Украине, особенно в западных областях, к русским относятся очень плохо. А после отмены того самого закона «о языках» общее отношение ухудшилось. Например, мой сосед (много родственников во Львове) ежедневно созванивается со своими и просит «пореже гулять, держаться плотной группой».

Что твориться в мозгах у «свободовцев» я искренне не понимаю. Фактически стравливают два ну очень похожих народа.

Что твориться в мозгах у «свободовцев» я искренне не понимаю. Фактически стравливают два ну очень похожих народа.
Я уже много раз писал — если человек ставит идеологию выше здравого смысла, то он — идиот. Будь у них мозги — они сделали русский вторым государственным, и тем самым убили бы трёх зайцев: убрали бы эту вавку с тела Украины, успокоили бы восточные области и порушили стройную российскую пропаганду. Но мозгов там нет и не будет. Разве что мэр Львова — этот вроде кажется вменяемым, надо будет ещё на него посмотреть.

У меня вообще появилось ощущение, что на Майдане стояли одни люди, а к власти пришли другие. Как в 90х в России.

В этом истинная причина по которой люди в России не поддерживают Майдан. А вовсе не в ненависти к украинцам.

У меня вообще появилось ощущение, что на Майдане стояли одни люди, а к власти пришли другие. Как в 90х в России.
Алилуя. Да, так оно и есть. Поэтому то я и счиатаю, что ничего не изменится. Есть конечно маленький шанс, то среди новичков завалялся финансовый гений...

Мало заваляться, нужно чтобы решал своим гением не свои проблемы, а Украины.

У меня вообще появилось ощущение, что на Майдане стояли одни люди, а к власти пришли другие.
не просто пришли, а проворно забрались по трупам на трон, и тут начался шухер, и теперь их трогать нельзя потому как сами понимаете.
они в сомненьях кому слить страну, такой гешефт.

Лучше бы они сделали украинский язык обязательным для всех, а регионам отдали право решать какой ещё язык они хотят.

Лучше бы они сделали украинский язык обязательным для всех
Он и так обязательный.
регионам отдали право решать какой ещё язык они хотят
+1
Он и так обязательный.
У нацистов в Севастополе нет ни одной украинской школы.

Нацистов?

Как бы то ни было, Крым — автономия, пусть делают что хотят. Как минимум в Харькове все понимают и многие свободно говорят.

Нацистов?
Ну да, а кто они?

Идиоты. Нацизм и идиотизм — зачастую одно и то же, но не в этом случае.

А что значит в таком контексте обязательный?

Обязательный в учебных заведениях и во всех государственных учереждениях.

А что тогда значит «какой хотят»? На каком можно дома разговаривать?

А что тогда значит «какой хотят»? На каком можно дома разговаривать?
Какой можно официально употреблять в учебных заведениях и государственных учереждениях, вести документацию и прочее. Оно должно быть удобным для повседневного использования населением. За ведение двух-трех-четырех язычной параллельной документации регионы должны платить из своего кармана.

То есть государственный становится необязательный? Или заявление в загс нужно на двух языках подавать?

Почему необязательный, он обязателен для изучения 11 лет в школе и пару лет в универах. Этого будет достаточно для понимания языка даже самыми тупыми. Заявление в загс подаётся на любом языке, в обязанности работников входит перевод всех документов, включая свидетельство о браке на все активные в данном регионе языки, включая печать особых бланков со всеми языками. Естественно, как я уже сказал, всё должно быть выполнено за счёт региона, для этого надо повышать региональный налог. Больше языков — больше налог, чтобы кормить армию переводчиков (например, если взять Закарпатье и предполагаемый набор языков, которые они могут выбрать). В Крыму — украинский, татарский, русский, платите больше налог и кормите переводчиков. Это сделать необходимо для того, чтобы любой человек мог ознакомиться с одним и тем же документом на языке, который он предпочитает. Халявы не будет.

Все будут довольны. Недовольны будут только те, кто будет платить повышенный налог, но для этого как раз и существует диалог, пусть решают так ли им упёрся какой-то из языков, чтобы его оплачивать со своего собственного кармана. Из госбюджета будет оплачиваться только один язык — украинский.

В лучшем случае можно рассчитывать массово на 9 лет в школе. А этого для неродного языка маловато — сужу по своему опыту.

И все не будут довольны. Те же русские в Крыму решат, что одного русского вполне хватит кроме украинского (это не считая того, что сейчас жалуются, что украинский заставляют учить). Пускай даже готовы за него платить. А вот татарский им не сдался. На халяву не против, но вот платить за него... Татары может и стерпят что языка нет, но им же и за русский платить придётся.

В лучшем случае можно рассчитывать массово на 9 лет в школе. А этого для неродного языка маловато — сужу по своему опыту.
У русскоязычных — за 9 лет чтения украинской литературы полностью развернется мышление, естественно они будут его понимать, разговаривать — никто не заставляет, если их устраивает жизнь в русскоязычном гетто, но если захочется вылезти из болота, то, возможно, придётся. В этом случае государство обеспечило всех равными возможностями.
Те же русские в Крыму решат, что одного русского вполне хватит кроме украинского (это не считая того, что сейчас жалуются, что украинский заставляют учить).
Те же русские в Крыму — это меньшинство, не нравится — заводят трактор, хотят жить в Крыму — учат украинский в добавок ко всем своим языкам. Хотят жить по российским правилам и законом — едут в Россию или мирятся с тем, что есть. Обязательное изучение государственно языка — это не ущемление прав нацменьшинств, а банальное расширение их кругозора.
А вот татарский им не сдался. На халяву не против, но вот платить за него... Татары может и стерпят что языка нет, но им же и за русский платить придётся.
Пусть договариваются. Не хотят свой язык на уровне государственного, пусть нанимают за свой счёт учителей татарского и русского в свои школы (а сейчас именно так всё и есть). А тогда может и корочка загса сойдёт для них всех и на украинском. Естественно, в разных школах с лингвистическим уклоном возможно изучение и русского и татарского за государственный счёт, но количество таких спецшкол сильно ограничено бюджетом.

Вот это я называю равными возможностями и правами.

P.S. Многие крымские татары удивительно хорошо говорят на украинском, а уж он то им даже не родственный, а вы говорите не смогут выучить в школе.

Откуда чтение литературы? В лучшем случае отрывки в учебнике. В школе по-английски какая литература была? Много народу после школы понимают английский хоть на слух, хоть неадаптированные тексты? Я не понимаю, только технические по специальности и только потому что «там все слова из С++».

С чего это русские в Крыму меньшинство? Может их сейчас меньше всех остальных вместе взятых, но явно больше любого другого народа в отдельности.

Я про то, что русские пробьют русский в качестве республиканского за свой счёт, но и за счёт татар и украинцев. Украинский государтсвенный, но вот татарам воткажут — русские не захотят за татарский язык платить, а татары буду платить за русский. Татары будут довольны?

Откуда чтение литературы? В лучшем случае отрывки в учебнике. В школе по-английски какая литература была? Много народу после школы понимают английский хоть на слух, хоть неадаптированные тексты?
Откуда чтение литературы — с уроков украинской литературы. Не надо сравнивать с английским, в качестве примера я привёл тот факт, что крымские татары знают украинский, почему и откуда? Их уровень знания украинского вполне приличен.
С чего это русские в Крыму меньшинство? Может их сейчас меньше всех остальных вместе взятых, но явно больше любого другого народа в отдельности.
Вы смешиваете русскоговорящих с русскими. Не стоит.
Я про то, что русские пробьют русский в качестве республиканского за свой счёт, но и за счёт татар и украинцев. Украинский государтсвенный, но вот татарам воткажут — русские не захотят за татарский язык платить, а татары буду платить за русский. Татары будут довольны?
Что значит пробьют? Если это будет на законодательном уровне, то не пробьют, а будут платить, как и все остальные. Либо, как я уже сказал, смирятся с украинским на государственном уровне.

Говорили вроде только об изучении украинского языка. Откуда взялась литература? Другие формы культуры (музыку, песни, танцы, изо и т. п.) тоже надо будет изучать?

Татары захотели и изучили — их право, а русские не хотят (гипотеза) изучать — имеют право?

Именно этнически большинство крымчан определили себя как русские на последней переписи. Русскоговорящих наверняка ещё больше.

«Пробьют» в смысле примут закон Крыма в соответствии с предлагаемыми законами Украины, по которому русский будет региональным языком за счёт дополнительных налогов на всех жителей и/или организаций Крыма. А про татарский не примут. Татары, украинцы и даже ижорцы будут иметь право использовать русский, за это право обязаны будут платить, но татары и ижорцы, не будут иметь права использовать родной язык, потому что русские за это платить не захотят. Все будут довольны? Что русские могут быть недовольны тем, что за право использования русского языка придётся платить опустим для ясности.

Говорили вроде только об изучении украинского языка. Откуда взялась литература?
Если говорить про школьную программу, то это обязательный предмет.
Татары захотели и изучили — их право, а русские не хотят (гипотеза) изучать — имеют право?
Не хотят — не получат аттестат в украинских учебных заведениях. Это даже не обсуждается во многих многоязычных странах.
«Пробьют» в смысле примут закон Крыма в соответствии с предлагаемыми законами Украины
Это уже закон должен вводить условия получения статуса регионального языка, чтобы не было злоупотреблений.

инетерсно как вы собрались контролировать на каком языке будут люди разговаривать. просто механизм какой будет
:)?

Я собрался контролировать?

Встроят мозговый чип :)
Только заговоришь по русски — сразу небольшой разряд током. :)

В целом, многие россияне считают, что в Украине, особенно в западных областях, к русским относятся очень плохо
при этом, в сентябре в Карпатах, соседями по коттеджу были две москвички, мать и дочь :)
Что твориться в мозгах у «свободовцев» я искренне не понимаю.
в целом у них нормальное там творится.

просто они говорят то, чем пугали все эти годы.

Фактически стравливают два ну очень похожих народа.
ну, похожих, не похожих — как мерять.

Е. Киселев недавно сказал:
Когда россиянин приезжает в русскоязычный Киев, работать например, то он не один месяц пребывает в полной уверенности что мы один народ. А потом, начинает доходить что это два очень разных народа.

Я то, работая с москвичами и северянами несколько лет — знаю это без Киселева.

Доказать, пояснить это вряд ли возможно даже пророссийским гражданам с украинскими паспортами и пропиской.

при этом, в сентябре в Карпатах, соседями по коттеджу были две москвички, мать и дочь :)

Мои друзья этим летом в страшный фашистский Львов ездили. Живы-здоровы, привезли массу хороших впечатлений. Но общую тенденцию это не отменяет.

Доказать, пояснить это вряд ли возможно даже пророссийским гражданам с украинскими паспортами и пропиской.

Вот в чём она, эта разница? Я по знакомым украинцам её никак не могу уловить. Кроме характерного акцента, конечно. Между русскими (прожившими значительную часть жизни в России) армянами и русскими вполне легко улавливаю, а вот между украинцами и русскими, ну вообще никак.

в ценностях. во взглядах на политику, государство, его роль в жизни общества.
это действительно разница, но которую очень долго объяснять, тем более что — а как подтвердить ее репрезентативной статистикой? а никак.

это только человек лично, общаясь и думая, думая и общаясь может обнаружить.

я поэтому не вдаюсь, далее «лозунгов»:
русский считает что главное это государство, и люди ему должны служить,
украинец — наоборот, что главный он, а государство вторично

или, как Н.Усков в цикле статей на снобе ру об истории России, и русского народа и причинах особенностей русского характера, во всем его и величии, и слабости описал
(мое краткое резюме)
Русский всегда бежал от неугодной власти, в Сибирь, на Дон, на окраины, или в Париж и Лондон. И бунт его был страшен но бессмысленен, потому что русский всегда считал и считает власть врагом, с которой можно установить только худой мир.
Европейцу не было куда бежать, поэтому он — менял власть. И старался сделать ее такой, чтобы считать, ощущать — своей властью.

простой украинец конечно так умнО не пояснит почему он не русский.
Только «потому что скачет, а кто не скачет — тот москаль»
Но вот та махновщина в душе — проявилась в эти месяцы на Майдане в Киеве и сейчас по всей Украине.

Поверьте, украинец не идеалист, он вполне заслужил и прозвища «хитрый хохол», приспособленец.
Но те кто тут пишут «а что поменяется? а что поменялось? да будет как раньше» — «русские», а не украинцы. не в этнической составляющей дело, просто у нас в языке нет пока отдельных слов как в русском:
русские и россияне

это унылое «ничего не изменится» именно русская безысходь. русский фатум.
а украинец в фатум не в верит. а верит в карму :)
сам, повторюсь, не зная об этом, и не понимая этой разницы, между фатумом и кармой :)
это в коллективном бессознательном. До этого Майдана я сам сомневался.

Рекомендую Н Ускова на сноб ру. Я прочел те статьи взахлеб, и может бы не поверил бы, если эти мысли не встречал ранее у многих русских и советстких историков.

P.S.
Еще лозунговые объяснения
Русский считает власть сакральной, от Бога
украинец просто функцией, производной общества, от людей.

русский — монархист
украинец — демократ с примесью либерала

Поэтому, даже СССР не перевоспитало. Не только из-за репрессий.
Коллективное бессознательное не дало сделать украинцев монархистами.
а уж «западэнцы». побыв еще меньше в составе росс. сов империй — тем более. Поэтому то они так пассионарны, и да, это они заводилы. Но более пассивные украинцы центра и востока — за них. Морально с ними.
То есть «западэнцы» не оккупировали никого, а явились самой действующей частью украинского народа. Да, без них, наверное Майдан состоялся бы позже, возможно бы проиграл не раз бы, как первый, проющенковский. Но все равно был бы. Это я уже конечно задним числом поумнел. В декабре я говорил несколько другое:
Майдан ничего не добъется, потому что мирно стоит, а януковичу пиливать на это стояние. Но, когда кончатся путиновские деньги будет Греция № 2- и тогда бунт вспыхнет по всей стране. и будет это — после переизбрания яныка на второй срок.

В современной России всё далеко не так однозначно, как у классиков. Сказывается широкая доступность Интернета и относительная простота международных контактов. Людей, считающих что государство — наёмный работник, полно.

Другое дело, что Россия — не Украина. Все попытки народных сборов здесь жёстко пресекаются. Русские не выходят на Манежку не потому, что безысходность изначально в душе, а потому, что наша власть легко развезёт пару тысяч _неорганизованных_ человек в автозаках. Люди в Москве слишком хорошо живут, чтобы кататься в автозаках и сидеть по 15ть суток. А если хотя бы один булыжник полетит в полицию, так вообще расстреляют как террористов (без преувеличения).

В глубинке, конечно, всё как у классиков. Так же и у людей, выросших при СССР.

Вот в чём она, эта разница? Я по знакомым украинцам её никак не могу уловить.
в ценностях.
ну, как Гегель и Фейербах,
как объективизм и субъективизм:
вопрос в том, что первично.
для русского водка первична а сало вторично, а для украинца — наоборот ))

Почините мою логику. Все

привезли массу хороших впечатлений.
 и предыдущие комментаторы это отмечают, и противоположных примеров не приводят.
Но общую тенденцию это не отменяет.
Откуда берется эта самая «тенденция»? Первый канал? Россия 24?
Откуда берется эта самая «тенденция»? Первый канал? Россия 24?

Берётся из деятельности партии «Свобода» и радикальных украинских националистов. Уже не первый год такой фон. А откуда появляются антироссийские настроения в Украине, я не знаю.

Берётся из деятельности партии «Свобода» и радикальных украинских националистов
 А можно примеры? Или вы это имеете ввиду:
112.ua/...ovnoy-rade.html
?

Например «Запровадити кримінальну відповідальність за будь-які прояви українофобії.»

Пошутил про сало и в тюрьму.

Или вот “Винести на всенародне обговорення проект Закону про пропорційне представництво в органах виконавчої влади українців та представників національних меншин.” Явно здесь имеется в виду не то, что нацменьшинства дискриминируются, а что слишком мало этнических украинцев во власти. Вообще введение графы “национальность” в паспорте, да ещё без права свободного её выбора, является первым шагом к дискриминации по национальному признаку. Нацменьшинствам она не нужна — они сами выберут своих представителей для защиты своих прав. А захотят чтобы это был человек другой национальности — их право.

Эхо Москвы сейчас, кстати, пытаются прижать. Как и ВШЭ (из этого ВУЗа выходят очень интересные люди с разносторонним мышлением), ТК Дождь, Интернет. Местные городские газеты повсюду уже давно финансируются из бюджета правящих партий. Учитывая индифферентность народа и пофигизм к новостям, эти газеты сами по себе убыточны.

да я и тогда удивлялся, как им позволяют, и нашисты какие-нибудь головы не проломят всяким «пиндосским грантоедам»

Мне перед выборами президента бывшие «друзья» чуть физиономию не начистили за мою критику в адрес Путина. Когда таким персонажам дадут карт-бланш, они проломят любую голову. В прямом смысле.

У Конрада Лоренца есть прекрасная книжка: «Агрессия. Так называемое зло». В ней описывается инстинктивное воодушевление, которые испытывает человек, когда ему чётко обозначают границы «свой — чужой». Вот Путин, сук@, сейчас играет этими низменными инстинктами. На уровне национальности и языка. Как и Гитлер в своё время.

украинцы пришли к Майдану-2 очень небыстро.
я работал в ISD.dp.ua в 2004-м
и точно помню что мне сказал коллега когда я шел на площадь помитинговать: «получишь по голове».
не сразу привыкли митинговать, власть казалась сакральной, только 1-го мая можно, и всё.
потОм потихоньку -помаленьку, но не все и в разной степени приходят к внутренней свободе.

честно говоря, интересно узнать это не из прессы.
получается, пу так же как и янукович увлёкся охраной власти и забыл про армию.
янукович, он же бандюкович, он же бандюшеску, он же овощ,
он вообще тут довёл армию до ручки, все средства бросил на внутреннее гестапо.
.
шыкарная война намечается: наши необстрелянные ополченцы против худых российских детей.
в общем, есличо, то мы тут не звери и не чечены: кусок сала и бинт найдём.

Мне не кажется что Путин забыл про армию. В оборонку наоборот огромные деньги вливаются. Плановые учения проводят регулярно. Военным действительно перепадают квартиры в новостройках. Просто наша оборонка, гхм, далека от совершенства. Желающих послужить и отдать «долг родине» тоже не густо. Воровство цветёт и пахнет.

То, о чём я пишу — это только московская область. И только то, что я видел своими собственными глазами или слышал от ребят, вернувшихся из армии (это уж не только мо).

В оборонку наоборот огромные деньги вливаются.
распиливается поди немало.

До фига. Не деньгами, так раб.силой солдат и армейскими ресурсами высшие чины себе дачи строят. Так в любой гос.сфере. Начиная с МЧС и науки (в науку тоже вкладываются не слабо) и заканчивая образованием.

Это к вопросу о том, почему вместо Олимпиады нельзя было выделить деньги на то же образование. Да KPI и сроков чётких в системе образования нет, а без них деньги просто разворуют.

Ну че, диванные воины! В военкоматы если что, все готовы ?

Воевать за одних воров против других?

от 2-х до 5-ти за уклонение от мобилизации

Да нет — на этот раз за независимость государства от иностранных агрессоров. Без кавычек. Внутриполитические штампы больше не работают. Стоит осознать

Если и за воров, то против убийц.
Разница колоссальная.

Я не против, но я откосил :))))
Нужен ли я?
Чем я могу помочь своей стране, своему дому, своей семье и ее интересам? Чем я могу помочь, у меня даже денег нет сейчас :) Я недавно нашел новую работу :))
Я не хочу бороться за политиков. Они все равно сядут за стол переговоров.
Что нужно делать?
Как я могу в Харькове стоять на площади, когда рядом целая толпа стоит с Российскими флагами?
Ну ладно я герой. Меня избили, убили, покалечили. Не эффективная жертва.

Как я могу в Харькове стоять на площади, когда рядом целая толпа стоит с Российскими флагами?
Ну ладно я герой. Меня избили, убили, покалечили. Не эффективная жертва.

Вспомнилось :) www.youtube.com/...h?v=AqPN_l8E-aQ

Варіант якраз для Вас. ru.uachronicle.org
Що треба робити. Роздрукувати сотню листівок у яких більш менш об’єктивно і з орієнтацією на східну Україну розказується про поточний стан подій. Тихенько у своєму будинку порозкидати по поштових скриньках. Не зробите це Ви, зробить Інтер через зомбоящик.
Отже Вас ніхто не битиме, ви не світитимете своїм лицем і це не займе багато часу. Але сто людей отримають цінну інформацію, може десять задумаються, може один змінить свою думку ;)

я стоял, и не вмешивался по той же причине, это ещё не та война.

кстати, по моим весьма достоверным сведениям двое самообороноцев сегодня умерло в больнице. черепно-мозговые травмы несовместимые с жизнью.
надеюсь в новостях не будут говорить. а останется моим трепом в форуме.

В 41-м такое не говорили ...

Гундяев забыл что он поп и дал ответ как секретарь путина. На самом деле Украина — это старший брат славян, старшинство определяется не силой а мудростью и опытом, мы готовы простить младшего брата который взял обрез и вдруг решил что он тут все решает. Нам нада их простить и пригласить в гости — пусть приезжают хоть поездом хоть на бтр, нам ведь нечего боятся — мы собирались делать честные выборы.

lb.ua/...troliruyte.html
мнение

Стоит понять и признать, что у Украины нет никакой возможности противостоять Кремлю в военной плоскости. Но у нашего общества есть реальная возможность противостоять Кремлю в моральной плоскости и трансформировать свою победу в моральной плоскости в успех в политической плоскости. Вот только для этого очень важно — не дать Кремлю ни одного повода обоснованно говорить, что угроза русским в Украине реальна.
и ещё одно:
obkom.net.ua/...3/02.0046.shtml

Завтра ВР может объявить военное или чрезвычайное положение. А может не объявить.
Но по-моему следует это осознавать без всякого объявления. И поступать соответственно. Задуматься о самодисциплине. Отказаться от алкоголя. От «свободного графика» в бодишопе. Работа с 9 до 17. Разница во времени с кастомерами? Извините, но у нас война. Мы три месяца ждали обещанных санкций для власти. Теперь ждём обещанного выполнения Будапештских соглашений. Подождите и вы, пока мы решим наши проблемы. Остальное обсуждаем со знакомыми.
Как-то так.

Работа с 9 до 17. Разница во времени с кастомерами? Извините, но у нас война.
Во-первых, надеюсь что не будет боевых действий и НАТО таки высадит свой контингент.
Во-вторых я думаю бодишопы быстренько закроются, если под окна приедут БТРы с неопознанными солдатами. Проблема в том — откроются они потом или нет, поскольку амеры быстро соскочат со своих заказов под благовидными предлогом — военные действия.

Не высадит НАТО свой контингент. Им не за что в Украине воевать. Они своих ребят на смерть за мифические идеалы не пошлют.

А за то чтобы прижучить Россию и раздуть военные бюджеты — спят и видят. Военным нужен враг. И тут, на тебе, вылез Путен и кричит «Я — мясо!»

Проблема вот в чём — война будет на нашей территории. И наши здесь всем пофиг!

С «врагом» они потом както разбираться будут. Вначале на просторах Сирий и Иранов. НО Украине никто сейчас не поможет.

К счастью, правят не военные, а политики, потому реальные боевые действия маловероятны. Разделение на зоны контроля где-то по Днепру вероятнее, если Путин упрётся.

Ну тут уже не совсем мифические. Поляки, например, сильно боятся того, что граница России будет рядом с ними и они станут буферной зоной. Опять.
Непосредственный ввод навряд ли будет сразу и сейчас. В Крым вообще не будет (ибо Путин только спит и мечтает об этом). А вот материальная помощь новому правительству в виде вооружения и совместного патрулирования воздуха — вполне. Ну и «инструктора» всякие — как же без них...

Если они сейчас проигнорируют будапештский меморандум, завтра бомба будет не только у Кореи и Ирана, но и у каждой второй страны. Так что есть им за что воевать, есть.
Однако, я не думаю, что если НАТО введет войска, Россия рыпнется. Поэтому ввод войск НАТО — гарантия мира.

де факто минимум один из «гарантов» этим меморандумом уже воспользовался по прямому назначению

Бомбу не так то просто создать.

Да, но по крайней мере, в Украине должны быть ядерные физики еще советской школы, пускай и на пенсии — а значит, техпроцессы и ноу хау еще не забыты.

Вы так говорите, как будто бомбу создать не сложней фейсбука. Типа «захайрим» пару толковых архитекторов, и все наладиться.

Лучше бы ВР приняла закон об оружии. Это позволило бы вооружить мирное население вполне легально, и это был бы конец донецкой банды.

ну если хотят, то пусть тоже купят себе оружие

Именно сейчас и уместно. Сейчас майдан примет. Потом — понадобятся долгие дебаты... уже 21 год принять не можем!

Законопроекты уже есть. Тупо подписать — и готово. Если что не так — всегда можно поменять. Тем более что ЛЕГАЛЬНОЕ оружие получить не так и просто, это процедура.

Именно сейчас и уместно.
И потом какой-то дебил вас застрелит из-за того, что вы поддерживаете/не поддерживаете революцию. Зато из легального оружия
Именно сейчас и уместно.
Именно сейчас, в смуту, которая наступает после каждой революции *сарказм*. Да-да. Чтобы контуженные, вроде Музычко, только которым не досталось оружия — обязательно его приобрели.
Тем более что ЛЕГАЛЬНОЕ оружие получить не так и просто, это процедура.
Вы ведь знаете, как всё делается в этой бедной стране

P.S. я однозначно за легализацию огнестрела, но как только всё уляжется.

Музычко еще и не самый контуженный. «Нормальные» пацаны тупо заливают все из калаша, без лишних разговоров.... как в 90-е наверное.

Собственно с учетом эконом кризиса, вполне аля 90-е могут настать. Этот закон — только масла в огонь.

Россия да, теперь очевидно, враждебное Украине государство.
Российское общество в целом — тоже

Сегодня увидел и пророссийских с украинскими паспортами.
Считал раньше соотечественниками, пусть и с очень и очень другими взглядами.
С сегодня — нет.

Их отечество — Россия.
Мое — Украина.

Догадывался, в последние месяцы что разная мама нас родила. и от разных пап.
но вот, сегодня убедился лично...

Ну чтоже. Исторический пример с Гитлером имеет и продолжение. По окончанию войны всех Германцев выселили с теретории Чехии навсегда.
Походу Украинские Русские Русские очень хотят тогоже самого.

с сашками билыми разберитесь и с нациками, потом тыкайте в гитлера.

так ведь не сашка билый и нацики сейчас правят Украиной

А кто? правительство? так сашка сказал шо повесит авакова как собаку

Вы тоже боитесь по ночам страшных Бандеровцев ? =)

Вы у киевлян спросите кого они по ночам боятся.

Боимся солдат, которые выносят из домов унитазы, велосипеды, золотые вилки и т.д.

Раньше боялись юго-восточных титушек от овоща и разных геп. Даже патрули патрулировали. Сейчас, даже не знаю. Но точно не Бандеровцев.

сашка билый просто обычный вояка,
таких во власть пускать нельзя просто, а так — не боги горшки обжигают и пленных допрашивают.
вояки и гебисты во власти становятся пожизненными путлерами, шаронами, чавесами, фиделями итп.
у них в голове только война и кгб.

сашка билый просто обычный вояка,
таких во власть пускать нельзя просто

ну не пускай, иди отбери у него автомат.

эту пену уберут, я надеюсь.
швондеры с шариковыми это дети революции.
их уймут.

Ну зачем преследовать людей в честь которых в РФ называли улицы?
Кстати, а вдруг он герой России, Кадыров же герой www.youtube.com/...h?v=Te1-ZfgHby4
Лавров срази заистерит. Зачем провоцировать?

А куда отнести проукраинских — считающих, что Украина независимое государство и сама вправе решать как ей жить, — с российскими паспортами? По данным недавних опросов 75% россиян так считают (пускай и с оговорками типа «но и газ по дешёвке мы им продавать не обязаны»). А часть из них живёт в Украине.

Необходимо констатировать, что россияне — это люди с мозгами промытыми через путинвизор. И по крайней мере те товарищи, с которыми мне приходится общатья, своими откровениями полностью это подтверждают.

Не с теми товарищами общаетесь. Впрочем, промывка мозгов давно идёт и через Интернет.

паспорт это бумажка.
А чувство Родины — в сердце.
у меня был советский паспорт когда-то. Но родиной я считал Украину. Причем без восторга, а «уж какая есть...»
Хотя украинский «учил» только будучи на каникулах у бабушек и дедушек в селах житомирщины.
И как такового украинского не знаю, потому что не пользуюсь. Поэтому не понимаю о каких притеснениях русского языка речь. я никогда их не ощущал, притеснения эти.
С родителями разговариваем на суржике.
Они тоже советскими себя не считали и тогда, в СССР.

По данным недавних опросов 75% россиян так считают
с россиянами в целом, как с обществом давно подозревал.
теперь нет сомнений — они уверено идут по пути развития фашиского типа империи, с нацискими лозунгами «Россия для русских». Им, в России, еще придется столкнутся с открытым конфликтом с нерусскими гражданами РФ.

уже говорил про Януковича, это же и про Путина
никакой властитель-монарх-самодержец не может опираться только на штыки и репрессии против собственного народа.
Весомая часть народа — будет его искренне поддерживать.

Кремль объявил войну Украине потому что россияне ее поддерживают.
Ответ на «хотят ли русские войны» — да, хотят. Маленькой и победоносной, ессно, как они уверены.

ЗюЫю
много лет не смотрел росс ТВ. только туристические программы, если попадал..

Сейчас стал посматривать.
Вчера смотрел новости по ОРТ, с Киева.
Дело даже не во лжи.
А в постоянном презрении, подначивании, унизительных намеках в адрес Украины как государства, страны, народа. Эти постоянные плевки — зрители либо смотрят, либо не смотрят(я слышал что есть россияне, которые переключают на другие каналы, а новости выбирают сами, из интернета). Если первое, то отношение будет:
хАхлы недоумки по рождению. Раса такая вся их, продажная, ленивая, бандеровская, анархическая, ..., ... РАСА, понимаете? Мы в глазах российского общества все тут придурки потому что — родились украинцами или считаем себя украинцами, если этнически другие корни. У простых россиян даже тест такой:
если украинец не хочет называться хохлом, значит все, конченный идиот. человек второго сорта. навсегда. только хохол — это несчастный брат, лишившийся разума, но которого можно перевоспитать в настоящего русского, из «польского» дурака.

и по поводу украинского языка — средний россиянин не приминет упомянуть, что украинский ему слышится как смешной, дурной, деревенский какой-то русский. на разные лады, с разным обоснованием, но обязательно поржет.

Конечно худой мир лучше доброй войны.
И я за худой мир. и буду утираться, а что делать пока... Ну родина такая у меня — Украина. И украинец я. Всем мил не будешь. Что ж у меня, платочка не найдется утереться? Не самое худшее что может случиться в жизни.

Кремль объявил войну Украине потому что россияне ее поддерживают.
Кого там волнует что россияне поддерживают? Им перед выборами раздадут условной гречки, нарисуют 146% Путину и делают что хотят. Путин завтра захочет в очередной раз раскатать Чечню под ноль, что-то покажут по телевизору и бычки одобрительно замычат

волнует, не думайте.
волнует, если б по городам России вышли миллионные демонстрации — МЫ против войны!

ну а причины почему не выходят, да, дискуссионные. И многобуквенные. На своем их объяснении не настаиваю. социум — крайне сложная штука чтобы его можно исследовать научными методами с надежными выводами и прогнозами. Вернее — науке социологии еще не один век нужно, чтобы стать наукой. пока только — отдельные фрагменты в ней — строго научны. типа применения статистического мат аппарата.

волнует, если б по городам России вышли миллионные демонстрации — МЫ против войны!
Когда последние раз там больше 100 человек собиралось? Всех повязали и приговорили к срокам тройкой

вот и я об том.

российское общество — ЗА войну.

мачить хахлов! — это не тролли в интернете пишут. это — россияне, обычные, простые россияне.

самое смешное, что если запад выполнит обещания хотя бы о экономической изоляции — то виновата будет Украина.

Как уже Украина была «виновата» в том, что Россия выделяла яныку деньги.

да, я об том

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву».-
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу».-
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!«-
«Помилуй, мне еще и отроду нет году»,-
Ягненок говорит. «Так это был твой брат».-
«Нет братьев у меня».- «Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи».-
"Ах, я чем виноват?«- «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

я немножко не о том. Простые граждане уверены, что во всем виноваты кто угодно, но только не они. Т.е. — сократили соц. программу. Кто виноват? Может правительство, которое обворовывает свой народ? неет, Украина.

Если будет экономическая блокада — то виноваты наверное деятели, которые ввели войска? неет, виноваты подлые украинские националисты, которые прогнали легитимного президента и этим спровоцировали великую русскую армию (ну и дальше в том же духе). И подлые американские империалисты .

Скорее «подлые американские империалисты». Украину в своих бедах тут не винят. Но в целом да, народ в России причинно-следственных связей не видит.

Вы не поверите, но мне родственники из России чуть ли не в упрек ставили, что из-за Украины у них сворачивают соц. программы (когда Янык выторговал кредит).

Посоветовал им сходить на митинг против выделения кредита?

российское общество — ЗА войну.
Вобщем-то да, судя по коментам на страничке того малолетнего долб*оеба, который флаг РФ в Харькове поставил.

вы мало общались с россиянами эти годы.
не говоря об активном в последние месяцы.

не питайте иллюзий, неадекватность крайне редко доводит до добра.

россияне — не плохие и не хорошие.
просто их ничего кроме интересов своей фашиской империи не интересует.
и все кто не согласны служить их интересам — враги.
от американцев до украинцев.

и все.

Вы, наверное, общались с какими-то нетипичными россиянами. Большинство не интересует ничего кроме чисто физического благополучия, да развлечений. В лучшем случае они за Россию болеют: получили медаль на олимпиаде или ЧМ — «Россия, вперёд!» перед телевизором с пивом, заняли Крым без выстрела — «Россия, вперёд!» перед телевизором с пивом. Можно даже на улице покричать под то же пиво. Мало кто готов добровольно безвозмездно защищать интересы «империи» — в основном радикальные националисты, ещё могут быть наёмники, остальные будут прятаться от военкоматов или косить, если объявят мобилизацию.

У меня достаточно много друзей с Москвы и обл, Питера, Челябинска, и они с ужасом говорили о кровавых событиях на майдане, и о том что сейчас говорят — адекваты в высказываниях, не поддерживают введения войск и стараются хотя бы морально поддерживать всех своих знакомых с “рідної неньки”.

да я верю что среди россиян много мирных людей, и вполне понимающих что происходит.

но если не дай Боже начнется вторжение не только в Крым — что они будут делать? Выйдут на улицы с плакатами:
«Кремлядь, руки прочь от Украины!!!»
?

я не знаю. но не уверен что выйдут.

Им вообще сейчас нужно выходить.

потому что:
Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора:
fyodorrrrr.livejournal.com/1907617.html

Хотя бы если активно косить начнут — тоже какая-никакая помощь. :)

Тут и так все активно косят :) Военкоматы в панике, вечный недобор.

но если не дай Боже начнется вторжение не только в Крым — что они будут делать? Выйдут на улицы с плакатами:
«Кремлядь, руки прочь от Украины!!!»

Уже

я в курсе.
в другом митинге ЗА Украину, участвовал старый приятель по буддизму, коренной харьковчанин, еврей по национальности, который уехал в Москву лет 5 тому, потому что тут был со своей специальностью — филолог-славянист оказался не нужен. там, редактор и корректор нескольких узкопрофессиональных журналов.

приезжал с месяц тому, стоял у Тараса.
вчера, и позавчера общался с ним в фейсбуке.

так что еще раз — моя категоричность и «огульное обобщение» вызваны тем что если описывать все но — будет очень и очень много буков.
общаемся в фейсбуке.

Сейчас он ушел в Каббалу, если о вероисповедании.

Позволю процитировать с его «стены» (там реальное его фото, не прячется даже будучи в Москве)

Барух Ата Адонай Элохейну! Если в этот раз пронесёт, клянусь стоять в чжанчжуан по часу, а потом полчаса делать шили утром и вечером каждый день. Чтобы быть как следует готовым к следующему разу... И надо учиться обращаться с огнестрельным оружием, потому что в последний раз я держал в руках калаш в 10-м классе.

или:
А у русских православных фашистов есть чувство юмора. Завтра Прощёное воскресенье. Совсем забыл со своей жидовской ересью. Хороший день для начала войны.

Вот такой он, харьковчанин по родине, и еврей по национальности.
почему-то с ним у меня нет споров о Правом секторе.
а только о деталях, перегибах отдельных его представителей.

так почему я ощущаю его как брата и соотечественника...?
риторический вопрос.

P.S.
да, с месяц тому мы жарко спорили о федерализации. Он был за.

Сейчас сменил точку зрения, на:
она выгодна только России, чтобы уничтожить Украину, и гепам, чтобы княжить.
А проблемы нужно решать в унитарной, демократической стране, но с большими правами местного самоуправления.

Там бюджетники, в основном. Их на каждый митинг сгоняют. Но да, упоротых в России прибавилось. Боятся «фашистов-бандеровцев».

Вышли: lenta.ru/...14/03/03/nowar
Теперь либо по 15 суток ареста, либо по 30K штрафа (что не мало).

Так вроде ж повыступали в Рашке? 30 челов загребли в ментуру — остальных разогнали :)

Я не про свою Родину, а про уважение к чужой. Есть русские россияне уважающие право Украины и украинцев (и этнических, и русских, и белорусов, и татар — всех) на самоопределение, на собственный путь. Пойдут с ЕС и НАТО — грустно, что не с Россией и ТС, но такова их воля. Если снизить масштабы: это как брат решил уехать в другой город — не силой же его в семье держать. А если в Украине действительно начнётся угнетение русских как меньшинства, то нужно активировать программу по переселению соотечественников, а не вводить войска: считаешь, что ты русский и тебя угнетают украинцы — приезжай в Россию, что ты в той Украине забыл?

Кремль практически объявил войну Украине не потому что россияне его поддерживают, а потому что большинству из них пофиг и на Украину, и на то, кто в Кремле сидит, и Кремль это знает. Пока война бескровная, пока не приходят 200-е грузы в Россию, никто особо возмущаться не будет. На кухнях и в интернетах осудят «и нафиг нам та Украина сдалась», но протестовать не пойдут.

Ну, средний россиянин поржёт и над английским, и над немецким, и над японским, если там какие-то обычные слова созвучны «необычным» русским. Помню как сам ржал над «блюдом из зеленого горошка». Ещё нужно учесть, что подавляющее большинство россиян монолингвистичны, если и владеют как-то вторым языком, то это языки германской или романской группы, мало чего общего имеющие с русским. В такой ситуации любой славянский язык будет восприниматься как неудачный «форк» русского на подсознательном уровне, даже если сознание всё понимает. А уж смех или слёзы вызовет — хз от чего зависит. Ну есть у русских россиян такая особенность.

Я не про свою Родину, а про уважение к чужой.
я всегда и говорил, что глупо неуважать врага.
Россия показала что он враг. Вот и все.
Вполне уважаю этого врага. Велик, силен, и с ядерным оружием.

Это не значит что нельзя установить с врагом худого мира.
Я — за худой мир.

Остальное что вы написали, да вполне согласен в основном, не вижу причин по мелочам дискутировать :) Сейчас во всяком случае.

то нужно активировать программу по переселению соотечественников

Это очень скользкая тема... так как русские считают все эти земли своими.

Я не считаю. Родные мои не считают. Друзья и знакомые — тоже.

обычное дело, веками

кто-то считает земли — своими.

кто-то считает что другой неправ.

и т.д.

Немножко увлекаясь историей:
перед первой мировой предвоенная истерия длилась несколько лет.
поднимался боевой дух, французы радовались что скоро надерут задницы бошам.
немцы — что покажут лягушатникам кто в Европе хозяин.
и т.д. и т.п.

посмотрите российские СМИ, и вы поймете к чему готовит Путин россиян.

Лимонов написал: limonov-eduard.livejournal.com/443396.html Мировое сообщество, это кто такие? вы считаете — было правильно взятьих в союзники? вы считаете, кому -то ну хоть одному политику оттуда нужна счастливая и богатая Украина? (также как нужна была сирия, ливия и Югославия...) очень жаль что только у россии по факту есть стальные фаберже, чтобы дать соответствующую реакцию..

Фееричное завершение олимпиады.

Россия, теперь мы знаем тебя лучше.

что вы, млять, как дети малые, приписываете Российское руководство к России в целом? Читать тошно.

Ну конечно, мы понимаем, народ России в войнах руководства не участвовал. Любим, целуем, передаем привет.

Народ России вообще давно не участвует в руководстве страной. Призови сейчас народ повоевать, большинство откосит. Только на форумах некоторые имбецилы шашками махать горазды.

Ага, только 80% населения поддерживает действия руководства.

Вы сами считали? Или их руководство об этом нашептало?

Я посещаю много российских ресурсов разной тематики и все прекрасно вижу. Так что да, сам считал.

так вот кто срётся на форумах.
а потом нас не любят.

К счастью не опускаюсь до этого, всего лишь наблюдатель. И нет, это не форумы. Новостные, развлекательные и даже всякие тематические ресурсы.

В последнее время на сайтах российских СМИ я вижу тонны кремлеботов из Ольгино. И кретинов, которые пишут всякую чушь, потягивая пивасик перед компом.

Пекину грузины олимпиаду подпортили, Путину — майдан. А кукловоды — за океаном.

А кукловоды — за океаном.
Это заокеанские кукловоды отдавали команду Януковичу разгонять майдан силой? Это блядь, заокеанские кукловоды отдавали приказ Путину вводить войска в Крым?

Если Вы думаете, что в Европе, в демократическом государстве , в центре столицы можно ставить палатки месяцами (лагерь юлеботов и майдан), то можно посмотреть видео. Единственный аналог сего — буйство арабов в Париже, да и то — быстро все закончилось.

И эти палатки испортили Путину олимпиаду. Ахренеть.
Я даже не упоминаю о том, что первый майдан (до 1 декабря) был без палаток...

Расскажите пожалуйста поподробнее о кукловодах. Кто они? Госдеп, ЗОГ или, может быть, НЛО?

Это как раз тот случай, когда на деньги газпрома, которые получили для оплаты задолжности перед газпромом стоит нанять наёмников для войны с россией. Ну нет у нас армии :(

лучше сэкономим на аутсорсе.
мотивация у них не та.
а спецов по душегубству найдём, как и оружие.
молодёжь научим, парни есть очень способные.
не хотелось, но придётся.

Ну нет у нас армии :(
Есть у нас армия. Неожиданно, но есть.

tyzhden.ua/Society/103931
Чи не вперше в історії сучасного Києва виникла парадоксальна ситуація: не військкомати шукають призовників, а призовники — військкомати

украинцы, хочу объяснить простую истину:
кто ссыт — тот гибнет.
умереть можно и при жизни, от страха, и бегать как вечный жид — зомби по чужим углам.
сохраняйте выдержку.

со мач пафос. теперь пойдемте проверим вашу смелость

Совет Федерации, только. Госдума попросила вмешаться презика

Ах да. они защищают русских туристов

Какого презика? Путина или Яныка (по их мнению, легитимного)

Госдума попросила Путина вмешаться, Путин подумал и попросил разрешения у Софведа (всё по Конституции!) — Совфед дал добро под аплодисменты.

Шоу для сидящих у ТВ. Как обычно.

Ага. «Можно я уже ввёл войска в Украину?» :) Всё по Конституции, да :)

Ну вообще говоря, по данным украинских СМИ, численность российских войск не превышает лимита по договору о ЧФ, то есть формально ввода как бы не было.

Только там есть механизм согласования для каждой доп. роты и корабля. И нигде нет, что можно выходить за пределы баз с вооружением и бронетехникой и захватывать ВР

Мне можете не рассказывать, я говорю о картине, которая в голове у простого россиянина:

— В Крыму ЧФ по договору с Украиной. До 24 000 личного состава, плюс семьи и гражданский персонал — все априори россияне. Численный состав колеблется время от времени, лимита ещё ни разу не набирал. Сейчас очередноё усиление идёт.

— В Украине власти нет, анархия, законно избранный Президент сбежал в Россию, выборы не скоро, да и неизвестна их легитимность. В Киеве правит какой-то Турчинов с Верховной Радой а-ля Руцкой и Верховный Совет, но Янукович явно не Ельцин оказался — мятежную Раду из танков не стал расстреливать, а сбежал по типу Горбачёва. В остальной Украине полная анархия, бегают бЕндеровцы и мочат русских, да валят памятники Ленину. Особенно в Восточной Украине, в Западной уже зачистили и от русских, и от ленинов. Центральной Украины вообще нет, как не было Центральной Германии при Союзе.

— ЧФ был вынужден взять под контроль ситуацию в Крыму ради безопасности и законно присутствующих там россиян, и русских крымчан, которые вроде не против перейти если не в состав, то в протекторат к России а-ля Южная Осетия и Абхазия, на худой конец — Преднестровье. Ну и татар с мирными украинцами защитить от фашистов, экстремистов и радикалов. Совфед дал Путину полномочия ввести войска (не флот, не «чёрную смерть», которая вдали от моря воевать не может, а нормальные, с танками и пушками) в Украину, если бЕндеровцы совсем обнаглеют и начнут из «Градов» обстреливать русские горда как грузины в 2008-м. Путин держит руку на пульсе событий, всё под контролем. Запад побухтит и проглотит как проглотил Грузию (почти цитата одного из российских сенаторов).

Знаете что моих родственников в России больше всего волнует (кроме того не убили ли меня бЕндеровцы)? Неужели могут ввести экономические санкции против России за помощь русским «на» Украине? За этим Великобритания стоит, да?

Знаете что моих родственников в России больше всего волнует (кроме того не убили ли меня бЕндеровцы)? Неужели могут ввести экономические санкции против России за помощь русским «на» Украине? За этим Великобритания стоит, да?
знаете, что наших программистов заботит когда идёт война?
тыц))
и да, этотрындец

Война войной, а сыр по расписанию.

Интересно, после этого хоть одна страна догадается закрыть визу для русских? А то кто его знает, где ещё защищать русских туристов захотят

похоже на группу военнопленных
один беременный

Хорошо бы, чтобы Россия не закрыла визы для украинцев. Про гастербайтеров забыли? Многие только за счёт летнего строительного сезона в России зиму переживают.

По ссылке про русских, а не про украинцев. Жрать им нечего у себя на родине ввиду разваленной экономики (не лучше чем во многих регионах России, кстати), вот и едут суда подзаработать. А в конце лета возвращаются домой, к семьям.

Так они в основном ездят без виз, даже загранпаспорт не обязателен. 90 дней там, потом «виза-ран» домой и обратно. Как и россияне в Украину. Некоторые семьями на две страны живут без виз и загранпаспортов. Перелёт между странами почти не отличается от перелёта внутри стран, таможня на въезд — формальность. Можно пройти и не заметить.

Хлопцы показывали мне какие-то бумажки — разрешения на работу. Но в целом да, народ туда-сюда мотается будто по одной стране. Я имел ввиду, что наши демагоги у власти вполне могут додуматься ввести и ужесточить визовый режим.

Есть миграционная карта — заполняется при въезде, если нет загранпаспорта, куда штамп поставить. Многие только этим и ограничиваются, работая нелегально. Кстати, подумалось, что Москва может прикрыть эту лавочку, объяснив, что её вынудил Киев. Типа будет у вас власть нормальная — сразу всё взад ввернём.

Москва может прикрыть эту лавочку, объяснив, что её вынудил Киев. Типа будет у вас власть нормальная — сразу всё взад ввернём.

Вполне. Так с грузинами в 2008ом поступили. Только кто работать-то будет? Мне вот эти хлопцы в прошлом году дом на даче строили. Качественно.

Российские паспорта выдают чуть ли не по весу — с российским паспортом виза не нужна.

Ну и на хрена этническим украинцам, живущим в Украине с семьями, российские паспорта?

Чтоб иметь возможность кормить семью заработками в России.

В Украине двойное гражданство запрещено. Да и паспорт российский не так просто получить, как многие считают. Иначе все таджики уже наполучали бы (они хотят, правда хотят), а этого не происходит.

Ну просто или нет зависит от политической ситуации. У таджиков фашистов нет, да братья-таджики как-то не звучит.

Насчёт закона — даже если не выходить из гражданства Украины, то можно долго ездить туда-сюда, показывая одним один паспорт, а другим другой. Главное не перепутать. А так, нарушать закон в России или в Украине не велика разница. А сейчас даже велика в пользу России.

Только что нашёл в Украине настоящих фашистов:
www.youtube.com/...5VIxVpB_A#t=100

Пипец. Ведь такой швали и в России свихнувшиеся власти могут дать карт-бланш.

Как не иметь с этим ничего общего?

По-видимому, IT-рынок труда в Европе сейчас обрушится, — многие из тех, кому в России не хватало стимулов на отъезд, эти стимулы получили

Да и из украины тоже.
Далеко не всем охото постоянно бояться попасть под шальную пулю, если и не от русских войск, то от банд формирований и прочих титушек.

Вычтите тех, кому стимулов было мало, но реальная возможность была давно. Только не говорите, что у всех айтишников она есть по умолчанию. Даже если не брать бытовые трудности (из-за родителей, жены/мужа, детеё прежде всего), даже если не брать языковой барьер, то есть препятствия юридические — нельзя просто так взять и поехать в Европу работать, даже поехать искать работу в надежде что работодатель разрулит юридические трудности нельзя — откажут в изе если указать цель поездки «поиск работы».

Вычтите тех, кому стимулов было мало, но реальная возможность была давно.
Не понял. Почему их вычитать то? Именно о них и речь

Неправильно выразился. В общем имел в виду, что из общего числа айтишников России только небольшая часть имеет возможности, но не имела стимула, а теперь имеет. У большинства или нет возможности, или мало стимулов и теперь. В целом вряд ли будет заметное влияние на европейский или американский рынок.

Одним Крымом скорее всего не обойдется. Днепр (плюс-минус) в виде демаркационной линии с последующим разделом Украины? Год назад посчитал бы за фантастику.
Ведь совет федерации дал разрешение на ввод войск в Украину вообще, а не только в Крым (там они и так введены).

там же:

Джерело додає, що вище політичне керівництво у Києві знає про цей факт, але не вживає жодних заходів.
с юлиными шниперами вопрос заранее порешали.

Я де то минут 20 назад читал, что Яценюк даст жоский атпор раисе, если те полезут за пределы крыма.

Ты-то веришь в это? Он уже кулювлоб получил.

Не, ну раньше он ваще на мороз падал, а тут уже и сказал что-то ...

ага, «куля в лоб — так куля в лоб»

То есть Крым уже решил слить полностью?

Я де то минут 20 назад читал, что Яценюк даст жоский атпор раисе, если те полезут за пределы крыма.
что-то непохожа его крысиная возня на активные действия.

Мниересное у них «джерело». Может просто вброс?
Если официально не подтверждено, то похоже на «дядя Вася в пьяном угаре увидел дракона и тот ему вещал то красных ушей».

вбросов сейчас следует ожидать.

Может и вброс, но смысл? Паники и так хватает.
Ну и БТР с чем-то спутать тяжело...
Да и объясняет, почему именно в таком составе первоначальный десант высадился в Крыму.
Киев тормозит по поводу «официально». Россию слушать — так блин, на улицу выходить страшно, вокруг одни «фашисты и бандеровцы».
Просто самым очевидным на данный момент для России «поддержать» все те области, где ее активных сторонников/сторонников ПР большинство.
У Путина при жизни такой возможности больше не будет.

www.unian.ua/...-zaporijji.html

Необязательно большинство, достаточно активного меньшинства. Собственно как обычно бывает, что враждуют два меньшинства, а большинство в лучшем случае кому-то вяло симпатизирует.

мда.
Гдето была ссылка на подписание петиции за ввод американских войск в чорное море....

и путена ею по морде: уходи, противный))

www.youtube.com/...h?v=I6ymujNTs5o

От только есть сомнения что «вежливых людей» не станут встречать цветами на Юго-Востоке

Підписатись на коментарі