Хотите помочь стране 2

Вы действительно хотите помочь стране?

Мне кажется, нужно помогать тем, чем умеем: объединиться в сообщество по разработке и поддержке ИТ инфраструктур.
Такое сообщество должно:
— заниматься разработкой программ, сайтов для государственных учреждений бесплатно или за минимальные деньги
— настройкой и поддержкой сетевой, ИТ инфраструктуры

У того же КГГА, в водоканале есть ИТ потребности. Чаще всего они покрываются дорогим софтом, который не всегда решает проблемы, а чаще и добавляет новых.

Давайте, например, рассмотрим единую медицинскую систему, которая будет позволять записываться на приемы, вести медицинские карты, получать отзывы на врачей, учреждения. Конечно, нужно разрабатывать такие продукты тесно общаясь с поликлиниками, частными и гос больницами для уточнения потребностей и текущих проблем. Это должно быть бесплатно.

Возможно, подобное можно или нужно сделать для детских домов: разместить фотографии деток, дет.домов, создать списки необходимых вещей в такие учреждения. Ведь, уверен, кому-то не хватает игрушек, а у кого-то — элементарно, белья или одежды.

Вообщем, предлагаю собраться и обсудить такого рода помощь.
Потому как

провести проверку абсолютно всех депутатов и их родственников

и тому подобное звучит, как сказал автор, утопично.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Абсолютно правильная мысль — создание такого сообщества

Да, какие-то общественные инициативы нужны. Есть же желающие конрибьютить в opensource, ток идея нужна подходящая.

А если по теме. Вот меня реально напрягает ездить голосовать в Мухосранск моей прописки. Почему нельзя сделать электронные карточки + видеоопознаватель людей. Пришёл на избирательный уыасток — провёл карточкой, посветил личиком, ну надо — пальчики отсканирую — и ВСЁ — пошла голосовать. И не надо вороха бамажет и 200 раз на участок ходить — проверять списки.

Если не защитить отпечатки пальчиков, то все может стать очень грустно.

dozor.kharkov.ua/...cs/1148331.html Первое действие нового харьковского губернатора — восстановление ОГА которое будет стоить 2,6 млн. конечно я не специалист по ремонту, но ... в общем посудите сами ....куда...

Ну в принципе может быть. Там и здание большое, и многие помещениея, думаю, и до штурмов ремонта требовали. Если есть всякие уникальные стекла, мебель и т.д. то вполне может на эту сумму и выйти.

А забираться зачем? Вот ДОУ, если есть чего сказать — вещай.

Не хочешь — не забирайся :)

Если побороть коррупцию и снизить ее до допустимых пределов, то с увеличением поступления налогов и сборов ситуация наладится. А при уменьшении оборота при сохранении уровня коррупции экономика уходит в штопор (как сейчас).

Коррупцию можно побороть только целенаправленным расходом средств. В этом случае мы вкладываем НАШЕ Время — его нельзя ни купить ни продать — только наше решение делать или нет. А если будут пытаться списать деньги на этом, то на этом они и выроют себе могилу — воры сразу обнаружатся.

целенаправленным расходом средств
и обязательно контролем эффективности.
А также пассивным мониторингом доходов чиновников среднего и крупного звена, а также их семей и их круга.
Такое сообщество должно:
— заниматься разработкой программ, сайтов для государственных учреждений бесплатно или за минимальные деньги
Шутниг! А депутаты будут в карман списывать милларды, которые якобы потрачены, а я буду бесплатно работать — офигеть как выгодно.

Я не согласен. если учреждение будет пользоваться нашим созданным софтом, то невозможно будет списать эти деньги НИКАК, могут списать деньги на другое, но не на этом

Блин, давно бы так.. если каждый (пусть не каждый, а каждый 2,3) из нашей экспертной среды (Senior UIX, Senior Web, Senior C#/Java developer, Senior DB, Senior QC и наконец.. просто Platform Architect) DOU пожертвует 1-2 часа в неделю на разработку во благо Украине, то это будет нерально огромный вклад в развитие IT инфраструктуры страны. Мы не обеденем от того, что подарим нашей Неньке-Украине 1-2 часа в неделю, все равно «кормим» свои Pet-Projects.. в надежде что хоть кто-то их заюзает, а тут наша страна нуждается...

даёшь коворкинг в межигорье.
добираться туда только неудобно.

даёшь коворкинг в межигорье.
эм поясни зачем в межигорье? и зачем туда добираться?

извиняюсь, пошутил не очень удачно.

реально, не смешно. а по поводу собраться, в полне реально, все что нужно для создания базовой экосистемы проекта пожно всзять и так, тока за хостинг билд машины заплатить (и то не всегда) нужно:
— Bitbucket
— TeamCity
— Visual Studio Express/ Java Eclipse..

нужен готовый SRS (че делать) и желание делать...

для координации можно юзать TeamLab.
sourceforge.net/...ojects/teamlab

Выбор инструментов — самый последний этап. Для начала нужно найти волонтеров, которые смогут пообщаться с «клиентами», определить потребности.

ребрендинг для коворкинга — бомбоубежище в стиле лофт — с тарелочным инетом) — пойдет на ура.

Как ни странно звучит — первым демаршем должны идти АНАЛИТИКИ, которые как раз и должны провести анализ «АЧОНАДАТО?» а потом «АЧОВПЕРВУЮОЧЕРЕДЬ?»
А то получится как всегда «МЫПРИДУМАЛИХЕРЬ-ПОЛЬЗУЙТЕСЬ» :)

Анализ по своей теме провели. Собрали оффлайновое комьюнити вокруг темы: востребована, проработано что и в каком виде нужно. Нужны разработчики.
dou.ua/...ums/topic/9414

Это в ту же ветку, что и «партия».

Підписатись на коментарі