👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

blogs.korrespondent.net/...dzyadyk/a134212

Ці слова я щойно записав. Автор просить передавати їх, доки їх не почують і не послухають адресати.

Владимир!

Приди к жене, которую Я дал тебе.

Сохраняй целомудрие.

Она молится за тебя. За все заблудшие души.

Дух Каина носится над Русью.

Помолись с ней.

Услышь Меня.

Когда зло побеждает зло, рождается ещё большее Зло. Только Слово правды и любви уничтожает зло.

Не верь, что ложь можно использовать для добра. Это голос тех, кого победил Михаил.

Петре, учню Мій!

Хто такий Йосафат, якого ти назвав покровителем Руси? Чи ніс він слово любові? Чи він любив братів своїх, які теж несли Слово?

Відтоді дух Каїна витає над народом Руси.

Ось що почув учень Мій улюблений: «Хто від Бога, той слухає слова Божі». І далі.

Ти сказав, що ти непогрішимий. То не Я сказав, то інший нашептав тобі. Я забрав у тебе те, що дав через Костянтина. Але ти все одно не почув Мене.

Послухайся Мене. Ти не один.

Все у Моїй волі.

Михаил!

В своё время ты сказал Украине слова Тараса: «Борітеся — поборете! Вам Бог помагає!»

Скажи и сейчас слово: «Обнімитеся, брати мої! Молю вас, благаю!»

Помоги навеки изгнать дух Каина.

Сейчас в стране существует огромная проблема — массовая потеря способности и умения слушать другого человека.
да.

Например, кто меня услышит:
Мой дед, догонял фронт чтобы вступить в Советскую Армию. Немец шел быстро. и хотя повестку он получил, Житомир был уже под немцем. Тех кто успел пешком прийти из сел — немцы растреляли там же, у военкоматов, они только форму успели надеть. Догнал через несколько месяцев за Днепром.
Его семья, родители и братья и сестры умерли от голода в 33ем. Он выжил потому что в 32ом записался в бригаду лесоповальщиков и в Сибири валил лес.
Закончил войну сержантом пехоты. Тяжелой контузией при взятии Кёнисберга.
в 46ом — 47ом, прятался в Карпатах, на почве конфликта с сыночком головы колгоспу вынужден был бежать. Мужики сказали что тот позвал НКВДистов из района. Действительно, вечером приехали.
УПАвцев видел лично, пришли ночью, проверили солдатскую книжку — а-а-а, тоже с немцем воевал. Не коммунист? Ну живи, хозяйку только не обижай (он на хуторе спрятался, нанялся работником).
Никакого страха у него, советского солдата и украинского крестьянина перед ними не было. Коммуняк ненавидел не меньше чем они.
Еще, говорил, через моего отца конечно, советского прапорщика, 39го года рождения, что в 42ом много политруков умирало в атаках от пули в спину. Ну немецкая пуля такая вертвлявая. Потом, новые политруки поостыли в рвении, и стали просто как офицеры, без 3.14го стукачества и отсыла в штрафбат за малейшее нарушение.

Моя бабка, его жена, прятатала еврейку с маленьким сыном. в шкафу, около месяца.
Рассказывала и как переодетые в УПАвскую форму нквдисты травили колодцы в округе. «Пыки в ных не наши, не нашых хлопцив и руки»

Про другого деда, закончившего войну в Берлине, и после войны сосланного в Сибирь и пытаться не буду.

А теперь вселите в меня ужас перед бандеровцами, упавцами, и привейте любовь к СССР, и «к Ленину». Вселите в меня ужас перед УНА-УНСО, Трызубом, и Правым сектором в целом.
Ярош в посла Израиля не смог.

Расскажите мне о своих ужасах, чтобы я их услышал.

И я не хотел в вас и ни в кого другого вселять никакого ужаса.
я о том, что мне в последние дни объясняют, и на этом форуме некоторые тоже, об ужасе перед бандеровцами.
от которого можно избавится только вводом российских войск в Харьков, насколько я их понимаю.
ну или побив каких-то пацанов с деревяными щитами у ОГА, и опа — бандеровцы исчезнут, и ужас пройдет.

чем я могу помочь этим людям?
Что мне им сказать, чтобы у них унялся ужас?
может нужно каких-то специалистов психиатров позвать?

Понимаете всю сложность задачи?
нужно ведь вначале найти бандеровца, а потом как-то показать что он безопасен.

но где ж его взять, бандеровца этого?????
они ж уже, гады такие, едут сюда, и в Донецк эшелонами и никак не доедут.
месяцы уже в пути...

у меня родственники в основном майданутые, как и я.
но есть один, очень умный, профессионально, и достойный человек, но.... он даже не верит что Россия объявила войну Украине. и, пытается смотреть украинские каналы. но, не получается, говорит. не потому что врут, а — да они просто истерики все там.
и знаете, за что переживаю, что когда на него свалится вся правда разом.... а не по кусочкам горечь есть как я эти месяцы....

если бы был просто родственником — то перестал бы.
но поверьте, не для красного словца, он достойный человек. Я бы таких хотел бы видеть во власти.
Но, у него глубокая трагедия. Он не может поверить что славяне стали врагами, на грани убийства друг друг друга
телек истерит!!!

чтобы вас слушали (читали), пробуйте лаконично говорить (писать)

А можете вот всё-всё, что было выше в заглавии написано ужать разов в 10?
Иначе — НИАСИЛИЛ...
Если уж так жалко своих перлов — куда-нибудь их деньте и ссылку дайте — для любящих послушать другого более 1 минуты...

Пи.Эс.
Надеюсь быть услышанной...

1. я так понимаю цитата — это экстракт вашей статьи?
2. Вы хотите совет/руководство к действию или «а-поговорить»?
3. было ли что-то юзабельное в тех 99% ЧЕГОВЫВЫКИНУЛИ? :)

Оксана, статья как раз про то, о чём вы говорите.
про «короче, склихасовский»

2. АЧЁПРОСИЛИ?
3. думаю раз вы как автор не знаете, было ли там что-то юзабельное, то уж со стороны читателя это вообще ФФФТОПКУ :)
4а => прогресс налицо
4б => см п.2

2. АЧЁПРОСИЛИ?
Это вопрос о ЦЕЛИ вашей статьи. ВАШЕЙ цели.
Ибо «не давай советы тем, кто их не просит» :)

Для того, чтобы «больше слушать» нужно «иметь хорошего собеседника» или «иметь больше времени»...
А чтобы «иметь больше времени» нужно сначала его попросту иметь...
Третий вариант — нужно «иметь желание слушать»...

Это как с книгами:
Одни не читают потому, что нет книг
Вторые — потому, что заняты
Третьи — потому что нет желания

Зачем? У меня проблем со слушанием нету. Если я не хочу кого-то слушать (ну или меня) — то не парюсь на счёт этого :)

Мы, верующие в наивысшую ценность человека, хорошо знакомы с описанной проблемой и знаем ее причину — индивидофобия, привычка отторгать все индивидуальное и ценить только массовое.

Человек выслушивает человека, если оба субъектны — то есть, самоценны, верят в себя, верны себе, владеют собой (три закона душевности). Даже обычным и неуклюжим словам, даже стереотипным выражениям субъектность придает особый оттенок и наполняет их особым личным смыслом в неожиданных сочетаниях и подтекстах, в особой индивидуальной стилистике и прозрачной системе миропонимания открытого ума.

Мы должны научиться понимать, что человека творит священный суверенитет личности, а не принадлежность к месту, группе, друзьям, семье, народу, своим привычкам и чувствам и т.п. Тогда выслушивание друг друга приобретет смысл, потому что мы станем договороспособными личностями.

Пока мы объекты манипуляций, «капли в море», потребители, фанаты, а не субъекты самосозидания, о договороспособности говорить не приходится.

когда двое в лодке должны грести чтобы им двоим и выжить:
их индивидуальность — по боку.

они либо выгребают вместе. либо погибают, вместе.
а уж один талиб, а другой янки — ничего не меняет в такой ситуации выбора.

Ошибаетесь, именно индивидуальность привела каждого из них в эту лодку и требует выживать вместе.

разве что если заговорить о карме :)

человек существо социальное.
индивидуалист тоже.
так что каждому чаще приходится решать задачи уживания, а не увеличивания индивидуальности.

рота индивидуалов проиграет взводу «стайных»

поэтому эволюционно рот индивидуалов не существует.

а как только они появлятся, их быстро выносят с карты мира

Можно говорить и о карме (или, по-нашему, индивидуальной традиции), но я говорю о всеохватности человека. Я — вселенная. Такой подход рекомендуется в священном писании религиозной веры в наивысшую ценность человека, а эта религия продолжает вековечную традицию человеческой веры в себя, верности себе, владения собой.

Всеохватность человека диктует универсальную систему координат: человек в центре координат и в каждой другой локации, ведь все точки подобны и связаны этой системой координат.

И поскольку я всеобъемлющ, даже ваш социальный фундаментализм имеет место во мне как вселенной.

Вы, например, говорите, что человек социальное существо, а я с вами соглашусь и добавлю, что социум принадлежит человеку, как и все человечество. Социальное существенно в силу человеческой фантазии, а мои фантазии принадлежат мне. Я — общество, так же как я вселенная. У нас в Священном писании есть понятие душевного общества, подчеркивающее субъективность и субъектность общества, начиная от базовой формы общества — такой институции, как суверенная личность.

Как видите, мы, идеалисты, все согласовываем. Это вы, материалисты, очень любите бороться, конкуририровать. Кстати, мы верим, что вы тоже идеалисты. Только у вас, в идеале, «нет» означает «да». Вы даже с собой боретесь. Мы совершенствуем себя, а вы боретесь с собой. В принципе, это одно и то же, только когда борешься с собой, можно по ошибке победить лучшего себя и стать худшим собой. Хотя и у нас без ошибок не бывает. Поэтому и самосовершенствуемся.

К вашим материалистическим войнам и соцсоревнованиям мы равнодушны. Для нас доблесть не победить, а договориться, хотя победа может быть договором, а договор — победой. Ваши войны и прочие конфликты, кстати, тоже форма договора: вы на языке агрессивных действий договариваетесь соревноваться. Вы говорите друг другу «нет» и в этом совершенно согласны между собой.

Можете придумывать соревнования, в которых вы всегда побеждаете, и заведомо назначать себя победителями. Мы знаем ваше желание доминировать и не спорим, что желания должны удовлетворяться в разумных пределах. Меру разумности в данном случае определяет ваша внутривидовая конкуренция. Тем не менее, мы уверены, что наша жизненная формула «я — это я» делает жизнь гораздо более осмысленной и счастливой, чем ваша материалистическая формула «я — не я».

Для тех кто ниасилил: Cлушайте, я сотрясаю!

Чисто ради интереса: как ваше НИАСИЛИЛ соотносится с Я СОТРЯСАЮ?

Автор не проходил в институте термодинамику? )

в термоядерной?! это стрелка осциллографа показывает?

Я думаю, что если бы СМИ с обеих сторон не подливали говнеца, то люди бы спокойнее друг к другу относились... Информационная война не перестаёт приносить свои плоды.

В текущей ситуации трудно отличить гуано от конфетки. Поэтому нужно действительно просто слушать друг друга и если уж и спорить, то оперировать фактами, а не желтизной.

Людям с насморком очень тяжело понять чем является коричневый брикет в красивой обёртке. Пока не надкусят :)

СМИ без говнеца — никак. у них по спецификации процесс без говнеца не работает

диванные войска Украины объединились в такую себе нейронную сеть, которая отлавливает и обрабатывает поступающую информацию.
есть хорошие результаты, вот например:
www.facebook.com/...100004959485678

Ты недооцениваешь силу информационной войны. Она не трогает армии. Но вот экономическую репутацию подрывает очень эффективно.

Как, кстати, может и СОЗДАТЬ репутацию. Ты это умеешь делать? Если нет — бери лопату.

Хорошие мысли.

В следующий раз перед тем, как публиковать, присылайте текст мне на [email protected] — поредактирую.) А то, действительно, эффект простыни затрудняет чтение.

А что сейчас мешает? Поредактируй, отправь на согласование, получи обобрение автора и замени публикацию.

Да в общем-то ничего не мешает. Но боюсь, что пока узнаю у автора, надо ли ему это, и потом согласую с ним сам отредактированный вариант, то пройдет несколько дней, и топик уже будет никому не интересен. На форуме их создают по несколько каждый день, быстрая текучка.
Если ТС откликнется, что ему это надо, то сделаю. Мое дело предложить.) Формально ведь топики с форума не редактируются.

этот текст уже живёт своей жизнью, вместе с шероховатостями, если они там есть.

Неумение читать «неформат» — то же самое, что и неумение выслушать до конца. Тем более, что популярные форматы развращают ум и склоняют ко лжи.

С первой частью фразы согласна. Как сказал кто-то из мудрых, «Хороший слушатель способен извлечь пользу даже из речи того, кто плохо говорит».

Вторую не совсем поняла. Что значит популярные форматы? И почему они вдруг склоняют ко лжи? Что «развратного» в том, чтобы разбить текст на большее количество абзацев, поправить пунктуацию и повырезать не несущие смысл слова?

Иногда предложение из 15 слов можно сократить до 7-8 без потери смысла. А читаться будет быстрее и проще — можно будет успеть за определенное время выслушать до конца вдвое больше авторов.

Публицистику вытеснили А4 агитки с эпатажными заголовками — вот пример развращающего формата. Страсть к коротким предложениям тоже считаю угодничеством перед массовой деинтеллектуализацией.
Редакторское «руки чешутся» понимаю и одобряю. Сам такой. Пунктуацию и орфографию правьте смело. Конечно, при условии, если вы абсолютно грамотны и имеете привычку внимательно следить, чтобы правки не извращали смысл (казус «казнить нельзя помиловать»).
А вот «не несущие смысл слова» могут оказаться несущими смысл. Они могут быть ссылками на другой пласт смыслов (сверхценные идеи etc.). И они банально передают манеру речи автора. Для вас такие слова могут быть бессмысленными, а для автора делают текст привычным и приятным. Чтобы текст хорошо про себя читался (или даже вслух) и удовлетворял. Автор имеет право на такое удовольствие. К тому же это удобно для развития своего творчества, для автоцитирования. Еще «не несущие смысл слова» делают текст узнаваемым, помогают внимательным читателям лучше разобраться в ходе мыслей автора.

Страсть к коротким предложениям тоже считаю угодничеством перед массовой деинтеллектуализацией
Мне кажется, что предложение должно быть прежде всего живым, а потом уже длинным или коротким. Во всяком случае, не искусственно удлиненным или укороченным.

Если всё так, что эти слова — не «не несущие смысл», а очень даже несущие. Тогда их незачем трогать. А я имела в виду именно не несущие. Совсем не несущие. Вообще не несущие.)
Для этого и желательно, чтобы автор перед публикаций посмотрел уже отредактированный текст. В гугл-доках, где можно отследить правки, это дело 3 минут.

А что касается того, чтобы текст хорошо читался вслух, то обычно как раз лишние словесные нагромождения этому и мешают.

Каждому автору полезно быть самому себе редактором. Много всего разного читать, учиться на хороших примерах до публикации. Далее, перечитывать и править каждый текст перед публикацией. Даже после публикации.
Представьте, если бы каждый так шлифовал свои комментарии. Читать их было бы сущим удовольствием! Я позволил себе отредактировать Ваш последний комментарий. Оцените, было 96 слов, стало 55: «Предложение должно быть живым. Не слишком длинным или коротким. Каждое слово должно быть на своем месте. Иначе непонятно, какой в нем смысл. Словесные нагромождения и вслух читать трудно. Слова, не несущие смысла, надо убирать. Автор перед публикацией может проверить, не переборщил ли с этим редактор. В гугл-доках, где можно отследить правки, это дело 3-х минут».
Трудно не согласиться. :-)
И еще. Вы правы, текст топикстартера надо шлифовать. Это видно невооруженным глазом.

Круто. Хотя я считаю, что в маленьких комментариях можно себе позволить кальку с разговорной речи.)

Или выражения типо «я считаю». В статье оно не надо — и так понятно, что раз автор пишет, значит так считает. А комментарий без этого смотрится «обрублено», слишком ультимативно.

Кто смотрел сериал «the good wife», вспомнит судью, требовавшую в каждую фразу вставлять"in my opinion"

Еще мы говорим практически лишенные содержания «здравствуйте», «до свидания», «хаварью» и т.п.

важно не «что», а «как» — можно их сказать дежурно, а можно искренно и душевно

в каждую фразу вставлять"in my opinion«
здравая мысль.
амеры ещё добавляют «.., you know»
«.., you know»
я бы перевела, ну, вы <сами> знаете

Юрий, а оно мне надо читать то, что с первых слов НИАСИЛИВАЕТСЯ?
Может лучше что-то более «форматное» почитать в это время?
Не, в жизни я ОЧЕНЬ даже слушаю заикающихся собеседников, если мне ОЧЕНЬ интересна тема, о которой они говорят. Но если есть выбор между лаконичным собеседником и первым — как вы думаете — кто будет выбран?

Ну зачем вам устраивать конкуренцию на ровном месте? Не будьте такими материалистами: обменяйтесь контактами и выслушайте друг друга в электронном виде, через соцсети или путем взаимной переписки. Я, идеалист, именно так бы и поступил. А если в результате такого подхода заикаются от злости сторонники «победы сильнейшего», так то их карма :)

«Попробуем разобраться из чего состоит умение слушать, и чем грозит полная или частично-массовая потеря этого умения. Сразу оговорюсь, что я не буду рассматривать умение слушать с точки зрения нейронов и описания процессов происходящих в головном мозге и всей нервной системе человека — я в этой области не специалист. Я попробую разобрать по частям умение слушать с духовной точки зрения. Это умение или процесс состоит из двух фаз:

1. принятие в себя точки зрения другого человека
2. вынесение оценочного суждения касательно принятой точки зрения»

Мне кажется, смысл бы не потерялся, если оставить так:

«Разберемся, что такое умение слушать, и чем грозит потеря этой способности. Слушать — это:
1. принять точку зрения другого человека;
2. вынести о ней оценочное суждение.»

(Это не статья в научный журнал, поэтому нет смысла оговаривать, что вы не будете рассматривать. Достаточно написать о том, что рассматриваете. Ну и чисто психологическая штука: в списках глаголы воспринимаются проще, чем нагромождения из существительных.)

Сокращения делаются итерационно. Сначала заменила на «Процесс слушания состоит из двух фаз:». Потом — бац — понимаю, что «Слушать — это:» — так гораздо человечней и легче для, собственно, слушанья. )

Обращайтесь, если что. Я сама только учусь и рада любой практике.

Материалы форума — в отличие от ленты (статьи, новости, колонки) — не редактируются, просто проверяются на критерий публиковать или нет.

Спасибо, бизнес-логику отсылки писем проверим.

Ох ты ж ...
//думаю последующие слова не слишком воспримутся автором — ибо не все нормально воспринимают беззлобный троллинг :)

Да я просто в первый раз слышу, чтобы организаторы какого-либо форума делали

редактирование знаков препинания и абзацев
ну или чтобы кто-то из авторов ЧЕВОТАТАКОЕ ожидал :)
беззлобный троллинг :)
судя по вашим комментам он вам не чужд, как и КАПС

Истину речёшь, человече!
Ничто человеческое и мне не чуждо :)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

поймал себя на желании не дочитывать 2-ю половину текста))
всё правильно сказано.

мну и первую-то не прочёл. А вы говорите — ВТОРУЮ!
Да вы монстр, батенька :)

Підписатись на коментарі