Как отпустить ватников?

Давайте расставим точки.
Тысячи ватников граждан Украины с ультра пророссийскими взглядами хотят жить под крылом РФ-ии.
Это понимаем все мы, это понимает РФ-ия, это понимает Запад.
Запад в первую очередь видит радостные лица сех граждан, фотографирующихся с солдатами ЧФ и вывешивающих триколоры и имперские стяги.
И бомбить ЧФ никто не будет, хотя для Запада не составило бы труда превратить ЧФ в груду плавающего металлолома.
(свой флот мы уже сами превратили в металлом)
Горячие головы охладятся сразу с обеих сторон, как только пойдут первые цинковые гробы. С другой стороны с этого момента мы навсегда станем врагами.
Украинские солдаты с флагом Украины всегда будут восприниматься в Крыму как оккупанты, также как и российских солдат никто не будет встречать хлебом-солью в Киеве, где в ход пойдут не только коктейли Молотова и деревянные щиты.
Вести войну за Крымскую пустыню с РФ-ией глупо и бессмысленно.
А переубедить ватников невозможно в принципе.
Даже не пробуйте. Только что пробовал — из России писали за «изнасилования и убийства русских в Крыму». Клиника без утешительного прогноза.
Так почему бы не разойтись?
Пусть строят «русский мир», пусть будут гражданами «сверхдержавы».
Зачем лишать их удовольствия красоваться документом с двуглавым орлом, которого якобы боится весь мир?
Хотя как пишут нормальные россияне, скоро паспорт Зимбабве будет более престижным чем паспорт РФ-ии.
Янукович будет вторым Кадыровым, построит в Крыму второе Межигорье и будет с Путиным играть в кораблики.
Пшонка как Калигула войдет в Крымский Сенат — объявит себя прокуратором, верховным судьей и министром обороны в одном лице.
С другой стороны сегодня в Одессе (10 000) выступило против Путина, тоже самое в Запорожье и Днепропетровске. И это далеко неактивные города, с точки зрения протестов и всяких акций.
Проигнорить их мнение? Назвать всех бендеровцами?
Депортировать несогласных в Сибирь?
У меня сомнений на счет необходимости развода нет.
Вопрос только как реально разойтись?
P.S.
Татар жалко. Потому что для ватников в РФ-ии их нет, есть только «десятки миллионов русских».
Их либо спасет Турция, либо Путин превратит достаточно мирных людей в ваххабитов и «бендеровцы» резко отойдут на второй план.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Все-таки «отпустить ватников» — не самый лучший вариант. Потому что отпустить их можно только вместе с родными территориями, иначе это не «отпустить», а насильственно депортировать (Сталинские методы). Но на этих-же территориях живут и украинцы. Выходит их насильно «исключат» из родной Украины и отдадут чужому для них государству. Это нехорошо.
Я считаю что надо решить 2 задачи:
1. Сделать новую власть легитимной с точки зрения ее национальных и идеологических противников.
В первую очередь это означает обеспечить представительство. Ни в коем случае не запрещать КПУ, ПР или любые про-российские партии и организации. Наоборот: найти и поддержать организации и людей, которые пользуются авторитетом у «ватников» и могут выражать и защищать их интересы. Это ни в коем случае не должны быть те же старые «бандюки» и коррупционеры. Именно отсутствие достойных про-российских политиков обеспечило захват этой ниши бандюками. Много лет КПУ и ПР паразитировали на русских, делая вид что защищают их интересы.
Власть только тогда будет легитимной, когда у нее будет оппозиция. Выборы президента будут честными только при участии как националистов (Яроша, Тягнибока), так и про-российских кандидатов. То, что происходит сейчас, когда вся рада голосует единогласно (как при КПСС) и когда все решают «победители» — это не демократия и воспринимается «побежденными» как узурпация.
2. Обеспечить специальный статус «совкам» — людям, выросшим в СССР.
У них действительно другой менталитет — и с этим надо считаться, как, например, с австралийскими аборигенами (в отличии от аборигенов совки вымрут через 30-40 лет).
ru.wikipedia.org/...йские_аборигены
Надо законодательно закрепить права этой категории граждан жить по законам, близким к советским. Например: гражданин, родившийся до 1980 года, имеет право получить статус «совка». Это лишает его права заниматься бизнесом, владеть жилплощадью и имуществом сверх нормы и т.д., но обеспечивает льготы (карточки на продукты и товары, бесплатный проезд, низкую квартплату, бесплатную медицину), плюс государство обязано его трудоустроить на гос-предприятие (на ставку по «тарифной сетке») и обеспечить жильем если у него нет.
Можно сказать что это люди с ограниченными возможностями, которые пострадали от «промывания мозгов» в СССР и долг патриотов о них позаботиться.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Совки, ватники, они же люди с другим мышлением.
Значит, отпустить их нельзя. Это сторонники левых взглядов, даже очень левых.
Но они сами себе противоречат — любят деньги даже больше чем капиталисты. Жадные.
Они воспитанны духовно так, морально так, физически, умственно так. Кароче их затачивали под былое. В их голове hard code.

Я вижу это как: Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне!
Чтобы люди избвались от рабского мышления, согласно библейскому стереотипу.
В голове у ватников коммунизм, а в мире капитализм. Но они и люди вокруг дружелюбнее не становятся, деньги просто так не появляются. Проблемы возникают в такой ситуации.
И все они голосуют. За КПУ, которая ничего общего со словом «коммунизм» и его значением не имеют. Согласно Википедии, раньше они именовались СПУ, что как бы намекает. Это бренд.
Для кардинальной смены общества, нужно много крови, революция и время. Они к этому не стремятся особо. Они левые по книжке, по факту — те же правые. Анархисты туда же. Как и остальные партии.

Ничего не поделаешь, надо ждать 40 лет. 20 уже прошли, еще 20, там будут люди чисто новой формации.

Ничего не поделаешь, надо ждать 40 лет.
70. 40 лет тогда было больше средней продолжительности жизни. Водили, пока даже вывезенные из Египта младенцами не умерли. Иисус Навин один дошел из вышедших. Так что минимум 50 лет ждать.

Проблема в том, что просто ждать мало смысла, политические взгляды передаются из поколения в поколение.

у рассеи есть система. ещё союзные институты, аналитики, миды, шмиды.
уход диктаторов не аукнется, пока не иссякнут вливания в систему. Эта же система не даст даже самым одиозным и тупым политикам далеко отклоняться от вектора первое время. инерция. Ну и эта же система вполне способна породить нового диктатора.

ну при ельцине союзные заделы не истощились до конца. сейчас они накачаны по самое нехочу кгбшником и вряд ли хуже сссровских.
когда путин уйдёт, он не уйдёт простотак внезапно вникуда. В любом случае будет преемник либо на фронт-энде, либо на бек-енде. Если начнётся разруха, то моментально всё не разрушат всё равно — слишком много разрушать.

Как бы этот выбор выглядел для ИТ:
1. Вы за сохранность вашей области в составе Украинского государства при условии запрета ездить в западные страны и работать на них?
2. Вы за выход вашей области из состава Украины и присоединение к США?
За что бы проголосовало большинство девелоперов, как думаете?

Аналогия простая:
ИТшники работают на запад. Ездят в командировки в Европу и Штаты. «Хорошая жизнь» для них — это пресловутая «долина».
Харьковские работяги работают на Россию (и другие страны СНГ). Или ездят в Россию на заработки и к родственникам. Для них «хорошая жизнь» — это Москва.
Вопрос про присоединение к НАТО = закрыть границу с Россией (и Белоруссией).

как я понимаю, есть категория людей, назовём их «глобализованными».
для них некритичны такие понятия как патриотизм.
так, например, для Украины считалось некритичным понятие «армия».
с кем воевать? никто же не нападает.

чепуха.
оригинал высера здесь
econo.com.ua/...ostoka-ukrainy
пруфов там нет, типичная путинская пропагандистика для дятлов.

Вы чего тут провокациями занимаетесь?

Меня вчера во время выступлении Чуркина в ООН чуть не стошнило. Такое впечатление, что ему даже листочек забыли поменять на новый. Пришлось выключить звук.
Сейчас вот думаю, а вдруг через недельку нам всем придется Киселева смотреть каждый вечер?
Мне, пожалуйста, лучше Ляшко с вилами на Шустер-лайф.

Но-но, хоум видео от Ляшко, это святое. можно сказать, перлины фонда мирового кино

Там на половину Рады есть такие же «хоум видео».
А ситуация с Фирташем показала, что у ФБР есть вещи поинтереснее, чем компроматы хоум-видео.

Боюсь только, что то что расскажет Фирташ американской Фемиде, никто из нас никогда не узнает. Т.к. это просто идеальный способ держать за <ноги> очень много очень высокопоставленных граждан Российской федерации.

Это одна из причин, по которой нужно идти на Запад.
Любого зарвавшегося олигарха могут взять под руки.
Но, в отличии от России и Украины, откупиться от парней в костюмах навряд ли получится, (сюда же беспредел мажоров, который на Западе таки карается).
Кстати, по первым санкциям Обамы мы наблюдаем восстановление исторической справедливости:
афроамериканец экспроприирует имущество белых божков

Зависит от того, как скоро до запада дойдёт, что слова Бандера, Шухевич, УПА и т.д. лучше перестать употреблять. Наравне с вандализмом, нелепой войной языков и прочим крапом.

Ну тогда да...конечно агрессивные толпы под триколорами, избивающие людей, срывающие веночки с девченок и флаги это ничто по сравнением с упоминанием Бандеры на западе.
Я понимаю, что вы несколько заагаранжированны, но я знаю и другую сторону медали. Во время той массовой драки за Ленина в первые дни после победы Майдана (когда кто то въехал в тоолпу на машине) там стояли мои знакомые, люди во всех отношениях достойные, и им я верю больше чем СМИ. Не пытайтесь поделить людей на хороших майдановцев и плохих восточников, это совсем не так.
Это вы о разбитых бандеровцами автобусах милиции в донецке? Или об чем?
О памятниках, о чём же ещё.
Вот уже...блин. я русскоязычная. Переезжайте в Киев. Тут никто не воюет с русскоязычными, я Вам гарантирую. И никогда не воевал. може там у Вас в Харькове и правда концлагерь какой...
Да был я в Киеве. Я имею ввиду на государственном уровне. Не должно быть такой программы у партии при власти, а Фарион желательно зашить рот. Этой темы быть вообще не должно, никогда, табу. Доступно?

Да и вообще, со мной спорить не надо, я — не типичный представитель востока. Вы спросили когда и что делать — я ответил.

когда кто то въехал в тоолпу на машине
atn.ua/...hit-provlastnyh
Для ленивых: «Оплотовцы въехали на двух автомобилях в толпу людей, находящихся на площади Свободы, избили их и пытались захватить технику». Будем дальше рассказывать про злых бандеровцев?

Будем. Как я уже сказал, я эту драку знаю с обеих сторон и они одинаково паршивые.

Не пытайтесь поделить людей на хороших майдановцев и плохих восточников, это совсем не так.
Собственно изначально «захват» обладминистрации: люди скрылись там от оплотовцев. И потом не могли добраться даже до метро — их перехватывали и избивали.
Собственно изначально «захват» обладминистрации: люди скрылись там от оплотовцев. И потом не могли добраться даже до метро — их перехватывали и избивали.
Враньё чистой воды, смотрел этот бред онлайн по громадьскому. Прибежали в обладминистрацию, а их туда пустили, драки не вышло. Они побродили по этажам, сняли портрет овоща и обосновались на первом этаже, где и сидели неделю, до следующего безобразия. Апофиоз идиотизма.

Видим, что хотим? Что не хотим, пропускаем? Согласен, что после отставки Добкина, там делать было нечего. Но бесчинств Оплота ни 22 февраля, ни 1 марта это не оправдывает

Видим, что хотим? Что не хотим, пропускаем?
Видим, что показывают. Майдановский канал, всё ок.
Но бесчинств Оплота ни 22 февраля, ни 1 марта это не оправдывает
Ну так и бесчинств их оппонентов это не оправдывает. Ещё раз, это не борьба бобра со злом. Эта драка двух форм полузла, BG&E иначе говоря.
Что же касается Харькова, то там были харьковчане. А не бандеровцы эфимерные.
Они там были, но была и куча гастарбайтеров. Харьковский украинский — довольно специфичен, его можно определить на слух. Не рассказывайте мне пожалуйста, что там были харьковчане и только харьковчане.
Захват ими ОДА считаю верхом дибилизма.
Стопудово. А уж что из этого ОГА после них выносили... И не рассказывайте мне про неверных ментов, которые всё подкинули.
Ну и будем молить Бога, чтоб это воскресение в Харькове ничем не закончилось...
Я тоже искрене на это надеюсь.
На государственном уровне это спекуляции, наращивание политических мускулов и разжигание вражды с обоих сторон и не более. А вы ведетесь. Я вот нет и Вам советую.
Мне не надо, во первых я владею обоими языками (украинская школа), во вторых я твёрдо решил уехать из этого бардака в ближне- или дально-срочной перспективе в зависимости от обстоятельств. Я всего лишь ответил на ваш вопрос и больше ничего.

Тут понимаете как.
От Бандеры, Шухевича и УПА до Харькова больше полтысячи километров.
А от границы РФ — около полусотни.
События могут развернуться так, что близкое станет чужим, а далёкое — родным. Хотя не дай Б-г, конечно.

События могут развернуться так, что близкое станет чужим, а далёкое — родным.
Это — маловероятно. Но может быть ситуация, когда чужим станет и то и другое.
От Бандеры, Шухевича и УПА до Харькова больше полтысячи километров.
 а по карте Харьков -Чоп больше тысячи .. все-таки, у некоторых география, того, на украинском видать преподавалась ...
все-таки, у некоторых география, того, на украинском видать преподавалась 
И этому человеку хватает наглости вопить про разжигание?

спрошу у

этого человека
когда встречу:) я пошутила вообще-то. судя по некоторым постам в фейсбуке, харьков можно «поздравить» с разгромленным на рымарской офисом просвиты. Господи, это явно чужих рук дело, местные врядли стали бы бросать коктейли молотова...

просто нормальные люди мне кажется уже берегут свой город не могу объяснить — вот один человек снял про наш город ролик www.youtube.com/...h?v=1hCY-9RsVrw у своих не должна рука подняться коктейли бросать...

Тогда нацисты примутся лично за вас. А причины найдутся.

Умно. © Попрощайтесь с Крымом.

подождите, процедуру прощания предлагаю временно отложить пока не стало ясно с кем ИСЧО затеял объЯДиняться великий Пу

Boris Roshal, ты историю поучим, прежде чем болтать. Бандера боролся за украинское государство, зажатое клещами между Германией и СССР, и за это с 1941 по 1944 просидел в немецкой тюрме. А вся эта фишистская тематика раскручивалась в кремле, и они ей пользуются и по сей день, жаль что многое люди не понимают...

В курсах. А теперь ты поучись читать. Был вопрос «когда» и «что делать». Я на него ответил.

По мне, так Бандера вообще не стоит обсуждения: нацик-недофашист-убийца, чудом избежавший заслуженной смертной казни и почти всю войну отсидевший в каталажке, который, в добавок, эпично просрал все полимеры.

Это был коммент не на всю ветку, а на фразу

Зависит от того, как скоро до запада дойдёт, что слова Бандера, Шухевич, УПА и т.д. лучше перестать употреблять.

Эта фраза и являлась ответом на «когда» и «что делать».

Не стоит поддакивать нехорошим людям, которые искусственно разделяют нашу страну.

Вы о себе? Потому что чем больше будет разговоров об этом недофашисте, языках и т.д. тем глубже будет клин между западом и востоком.

Борис, ну тут палка о двухо концах. Почему я должен молчать во имя востока, и почему восток не может молчать во имя меня?

Будучи согласен в принципе — нужно осмотрительно трогать горячие темы — я не согласен с подачей «не упоминайте _____, а то восток обидится»

Борис, ну тут палка о двухо концах. Почему я должен молчать во имя востока, и почему восток не может молчать во имя меня?
Потому что западу восток нужен (как финансовый донор), а запад востоку похоже не очень.
Будучи согласен в принципе — нужно осмотрительно трогать горячие темы — я не согласен с подачей «не упоминайте _____, а то восток обидится»
Тогда не жалуйтесь на расколотую Украину. Сами виноваты. Ставить иделогию выше здравого смысла — идиотизм чистой воды, но мне лично всё равно.

так я какраз о том, что одни должны применять здравый смысл, а другие без этого прекрасно обходятся.
и идеология тут не при чём. завтра будет «не повышайте донецку коммуналку, бо они обидятся», потом ещё что-то. Консенсус — это когда ущемляются права обеих сторон.

и идеология тут не при чём
Глупости, тут только идеология и ничего более. Поэтому определяйтесь, или единная Украина без Бандеры — или как сейчас (в лучшем случае).

У тебя явно какой то комплекс Бандеры. Ты хоть сам знаешь чем он тебе так ненавистен, кроме того что пророссийские агитаторы так тебе сказали?

У тебя явно какой то комплекс Бандеры. Ты хоть сам знаешь чем он тебе так ненавистен, кроме того что пророссийские агитаторы так тебе сказали?
Я тебе ещё раз советую поучиться чистать. Я к нему отношусь, скажем так, с равнодушным презрением. Он действительно не стоит обсуждения.
По мне, так Бандера вообще не стоит обсуждения
Я тебе ещё раз советую поучиться читать. Я к нему отношусь, скажем так, с равнодушным презрением. Он действительно не стоит обсуждения.
По мне, так Бандера вообще не стоит обсуждения

я вам говорю о принципе, а вы мне о частностях.

ладн, ветка неконструктивна. остаюсь при своих и далее эту тему не муссирую

А я вам даю конкретный конструктивный совет. Пользоваться им или нет — ваше дело.

Это миф, что восток кормит запад, посмотри статисткику, самые мощные области — это днепр, харьков и полтава, но их доходу идут на содержание более депрессивного донабасса, луганска, запорожья и крыма. запад и центр более-менее самоокупаемые.

Смотрел, не согласен. Единственная самоокупаемая западная область — Львов.

Посмотри внимательно. У половины областей доход, примерно равен расходу,а остальные области потребляют по 1-5 миллиарда, в то време как один только донбасс забирает 10.

Посчитал баланс, мнение не изменил. Но если тебе прятно так думать — ради Бога.

госстат не учитывает теневую экономику, которая у нас огого.
в тех же Донецке-Луганске большие деньги просто уходят в оффшоры или мутные схемы.
собственно, за это сейчас идёт война кланов, а не за свободу для стада.

Стоило бы добавить, что это твое ИМХО, обоснованное советскими учебниками истории...

Стоило бы добавить, что это твое ИМХО, обоснованное советскими учебниками истории...
Вообще то я учился по учебникам, где его пытались выставить героем. Надо отдать авторам должное, они пытались.

История, она разная для всех стран и сторон. Я понимаю почему бандера фашист для россиян, потому что у них своя история и свои ,как они считают, герои. Я себя ассоциирую с Украиной, и мне близки люди, которые боролись за нее, тебе тоже советую подумать об этом...

Ага, а немцам по этой логике должен быть близок Гиттлер. Он так боролся за благо Германии, как никто не боролся.

если бы не его методы, то так бы и было. не принимай они «окончательного решения» — был бы героем как пить дать.

Потому что, всё-таки, есть разница между войной и преступлениями.

«окончательного решения»
В котором бандеровцы радостно поучаствовали. Да, я знаю, что он сидел в тюрячке и не несёт за этой прямой ответственности, зато косвенную — в полной мере. Кроме того, он и есть военный приступник, поляки его не просто так кончить хотели.

Не напрягайтесь, я знаю историю этого человека и в его героизме вы меня убедить не сможете. Таких как он, нужно выбрасывать на свалку истории.

да я не напрягаюсь вообще то. некогда мне — пора сходить русскоговорящих полинчевать. )

Потому что, всё-таки, есть разница между войной и преступлениями.
Вот в этом проблема с УПА: преступления против гражданского населения они считали войной против советской власти.
ru.wikipedia.org/...танческая_армия
С возвращением в западные области Украинской ССР советской власти широко развернулась борьба ОУН-Б/УПА с «сексотами» — которых рекомендовалось принародно вешать с соответствующей табличкой. Среди «сексотов» УПА называла учителей, сотрудников советских учреждений на селе, сторожей, железнодорожников, водителей трамваев и др. В течение 1944 — 45 гг. во Львовской области было убито 16 учителей, в Волынской — 16, в Тернопольской — 127. В Ровенской области сожжено и уничтожено 50 школ, в Тернопольской — 50 клубов и хат читален. Не осталось в стороне и местное население — уничтожались семьи тех, кто добровольно пошёл служить в Красную Армию, кто «вышел из леса» или не захотел идти в него. Гражданское население уничтожали и за более «скромные проступки» — за то, что пустили на постой или накормили солдат и офицеров Красной Армии, согласились сдать зерно фронту и т. п. Порядок ликвидации «сексотов» был регламентирован соответствующими письменными инструкциями содержавшими тексты наподобие «в ходе ликвидации указанных лиц не жалеть ни взрослых членов их семей, ни детей».[110] Всего за период с 1944 по 1 мая 1945 года было убито или уведено в лес 6385 человек гражданского населения (из них чуть более 1,5 тысяч т. н. «совпартактива»)
Теперь понимаете, откуда истерия по-поводу «бендеровцев», которые будут вырезать всех «неправильных» граждан?

А я слышал про переодетых в повстанцев нквд-шников. Ещё про поедание сталиным младенцев и про нибиру.
Предлагаю относиться чуточку критичней — зверствовать у себя на родине никто не будет. Лиса на свой хвост не гадит. Я не исключаю случаев такого, но всей правды об этих случаях мы не узнаем никогда.

Предлагаю относиться чуточку критичней — зверствовать у себя на родине никто не будет.
В этом и разница между армией (своей или чужой) и «повстанцами». Армия воюет против чужих граждан, а вот повстанцы против «идеологических» или «национальных» противников. И живут они за счет «нелегальной» поддержки населения своего государства, поэтому вполне логично запугать тех, кто не хочет поддерживать добровольно.
А я слышал про переодетых в повстанцев нквд-шников.
какой вы тонкий кремлебот.

и не говорите. когда боком к зеркалу стою — сам себя не вижу.

Так советская власть вообще голодомор устроила, и точно такие же этинические чистки были еще и похлеще, но проблема в том что «советы» вышли из ситуации как герои, а упа как фашисты. И ,кстати, статья на украинской википедии про упа отличается от российской версии.

И ,кстати, статья на украинской википедии про упа отличается от российской версии.
Не удивительно: одну и ту же историю можно рассказать по-разному. Но все равно полностью замолчать не получается:
Протягом 1948–1955 рр. загинули 329 голів сільських рад, 231 голова колгоспів, 436 працівників райкомів партії, службовців районних організацій та активістів, 50 священиків. Всього бійці УПА знищили від 30 до 40 тис. чол.[26].

Да все так, но вот посмотрим на ситуацию сегодняшнюю. Допустим россии захватит украину. Естественно на ключевые должности поставят россиян, попытаются зачистить украинскую культуру, насильно русифицировать с помощью русских учителей и идеологов. Будут ли современные повстанцы убивать этих переселенцев? Скорее всего да. Правильно ли это? Со стороны простого учителя русского языка, которого отправят в тернополь, наверно не правильно. А со стороны сохранения украинской идентичности.....? ответ у каждого будет свой.

Как-то слишком легко вы допускаете естественность. Вряд ли будут массовые переселения россиян на (опять «на») Украину для рядовых исполнителей — тут полно «сочувствующих» и сейчас.

коллаборационисту коллаборационистская смерть !!!1111

Вообще когда страны в состоянии конфликта, всегда происходят очень плохие вещи. Такие действия были как со стороны УПА так и СССР. Обе эти стороны убивали людей, но цели разные. УПА убивали ради Украины, СССР соответственно ради СССР. Так кто же все таки нам ближе? Надо просто посмотреть на название страны, в которой живешь... ИМХО

В 90-м году была ближе СА, а в 91-м УПА?

О да) источник — «НКВС-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооруженным националистическим подпольем на Западной Украине, в Западной Белоруссии и Прибалтике (1939—1956)»: Объединенная редакция МВД России; Москва; 2008.
ну да. Славно читать историю Украины в интерпретации России. Посмотрите на референдум в Крыму — честнее нету! Вообще, крайняя степень доверчивости харьковчан к Кернесу, фальсификациям и совку поражает. Приводите уж тогда и такую статистику : «По официальной советской статистике, в 1944-1952 гг. в западных областях Украины под репрессии в различных формах карательных структур попали почти полмиллиона человек, в т.ч. арестовано более 130 тыс., выслано за пределы УССР — 200 тыс. человек. »

Кстати) Привет вам от одной западной девочки — пишет по поводу войны..
«Бежали ли „западенцы“ получать польские паспорта? Кричали ли они об отделении? Зазывали ли иностранную армию на территорию своей страны? Нет. Они голодали возле Украинского дома. Они играли Шопена для вооруженных силовиков. Они пели в мороз гимны на Майдане. Они бесплатно лечили и прятали у себя пострадавших со всей страны. Они призывали встревоженных крымчан приезжать к ним с детьми. Они записывали обращения на русском к соотечественникам. Они просили новую власть не разъединять страну вопросом о языках. Они оставались и остаются толерантны. Зная все это, вы позволяете оправдывать войну ущемлением русскоговорящего населения? Да как вы смеете....!!!!»
И, между прочим — ведь правду говорит... могли б хоть крымтатарам помочь.. хотя там на юго-востоке конечно тоже небезопасно, но работы традиционно больше, чем на западе.

Все дело в том, что историю пишут победители.А так как победил СССР то превозносят героизм солдат(заслуженно), но стараются умолчать зверства вождей....

Бандеровцы есть, но не бесчинствующие.
Насчет критической массы — не знаю. В разгар майдана у нас в спальном районе на улицах люди на полном серьезе обсуждали чай с наркотиками ра майдане.

без эмоций — что делает панна Фэ в комитете по рассмотрению закона о языках.

Не думаю. Это и есть правильные тру националисты. По всем параметрам. Всё ещё считаете, что я не прав, когда говорю, что эту коблу нужно убрать и никогда не доставать.

Ох, я вас с Оксаной спутал. Прошу прощения. В общем и целом, я полностью согласен.

С другой стороны, я уже настолько не юн, что прекрасно помню Рух и Чорновола (а также Хмару, Яворивского етц.) и даже ездил с ними в одном 20-м троллейбусе, когда была первый созыв Рады. Они даже там не прекращали спорить друг с другом о пути страны.
Для меня «тру» националистами останутся они и никаких отрицательных чувств я к ним не питаю.
Тягнибок же на их фоне выглядит очень слабо. Примерно как средневековый сельский священник против философов 19 века.

А чего ватники кстати ?
Это из разряда медведь, водка, балалайка ?

это из разряда мнений про нетитульную нацию у высшей галактической расы.

..очень боюсь одного, что начнется такая борьба за мир, что камня на камне не останется

а вы продолжайте голосовать за партию регионов или их друзей коммунистов

а я когда-то за Юльку голосовал, и за Ющенко, и все никак детские мечты не сбывались.
Ну теперь то наверное заживем ?

расскажите нам что вы такого вытворяли с юлькой в детских мечтах))

Ну я такой в розовых очках, а она такая спасительница мира :)

а вы мне подскажите, за кого тут можно вообще голосовать?

Ляшко — самый няшка современной украинской политики!

это конечно да,.. ну а если серьезно...

Мне кажутся относительно адекватными Тигипко и Порошенко. И на львовского мэра стоит посмотреть.

Порошенко угрожал со сцены майдана дословно: я покажу Харькову, .. Тягни, мне кажется, не пройдет базовые фильтры восприятия на восточной У-не. Ройсман (экс-мэр Винницы) — реально классный — он один на мой взгляд, в это правительстве нормальный. вопрос в том баллотируется ли он. Тигипко немножко слабоват как фигура, мне кажется..

Порошенко угрожал со сцены майдана дословно: я покажу Харькову

если начнем придираться к каждому слову говорящего — мы все будем в аду гореть. Хотите, чтобы заказчик оценивал вашу компанию за обсуждения в митинг руме сразу после того, как он поменял требования за день до релиза?

Тигипко немножко слабоват как фигура, мне кажется..

Да, именно такая власть нам и нужна — вменяемая и интеллигентная. На что способна невменяемая и сильная, мы уже увидели.

Вот интересная логика: при беглом осмотре претендентов идеальных нет (ну оно и понятно, но интересен вывод), а раз идеальных нет буду голосовать за старых проверенных мудаков!

вообще не буду, всерьез изучаю options про трактор. не нравится мне тренд...

«у меня плохо получается воспитывать детей. тогда я их вообще не буду воспитывать!»
почему нужно выбирать только януковича и никого кроме януковича?

Я за него не голосовал, но альтернативой тогда была Йуля.

Ващето там было два тура.
В первом могли голосовать за кого угодно людей было достаточно.
Во втором туре выбор был не простой — один тупой зек (со всеми вытекающими), вторая хитрая воровка (тоже с вытекающими).
Я посчитал, что рецидивист у руля страны будет менее предпочтителен.

Я посчитал, что рецидивист у руля страны будет менее предпочтителен.
Я посчитал, что на этот раз г слишком вонючее, что бы выбирать и просто всех повычёркивал (испортил билютень).

вы звучите, как будто я тут одна за все выбры отвечаю, прошедшие и будущие... я вообще не думаю, что выборы состоятся, поскольку к ним никто не готовится и на данный момент нет ни одного зарегистрированного кандидата.

вы спросили, я вам ответил. или вы за Ющенко голосовали? :)

вас еще интересует кал сдохшего мамонта (то есть прошлые выборы?) меня уже несколько другой ГАНДУРАС беспокоит...

так этот «кал мамонта» время от времени рассказывает по телику что он тру президент и просит поддержать его штыками

Если я правильно понял про кого вы, то звание Президента Украины у него пожизненно.

То есть вы полагаете, что его грохнут еще до следующей весны?

как вам вот это? telegraf.com.ua/...u-ukrainyi.html — предлагает взорвать трубу, эт самое...

То есть весь остальной текст вы проскроллили? Я думаю во время боев за Украину, взорвать трубу будет не самым сложным решением.

Вот что идет перед «трубой»:

если сапог русского солдата топчет нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это

"Сказочный долбоеб"©

Про трубу, думаю, это ему уже приказали сказать — в обмен на возможность политического роста. Ярош превращается в политика... говорила ж — не люблю педагогов)

Так а что с трубой не так — как я понял из текста, если будет война, то мы взорвем трубу. Или нам паралельно с мясорубкой, газ покупать и водку импортировать?

Не понимаю, зачем взрывать трубу. Итак Россия вся в изоляциях и санкциях, ей это как слону дробина.
Если уже и взрывать что — так это Чернобыль, чтобы вся Европа труханула.

А, типа они на танках заезжают в Харьков, давят/стреляют по дороге человек тысяч пять, а правительство такое — нет нет, все обязательства по транзиту газа мы выполним, какая разница что война. По вашей логике нам и по танкам стрелять не стоит, когда они подъедут, потому что «что значит потеря одного танка для такой большой страны»

Нам же самим эта труба нужна, чтобы газ по регионам доставлять. Почему бы ее просто не перекрыть где-нибудь в Карпатах?

Для начала представьте, что идет война. Настоящая. Потом с трубой будет проще представить.

Войну представляю, что решает подрыв трубы не представляю. Она итак не уцелеет в заварухе , а Европа уже собирается норвежский газ покупать.

Мое имхо: войны не будет. Трубу лучше пока оставить в покое.

ну не будет, так и не трогает жеж никто. А говорить можно всякое, вон Киселев Америку в радиоактивную пыль превратить обещает.

вы надеюсь это несерьезно сейчас глаголили.

Хотел запугать Меркель, а запугал Вас.
Прастите.

В случае военного вторжения на континентальную часть — почему нет?

потому что сразу после этого что-то мне подсказывает что газа не будет в каждом доме.. голубей будем на кострах жарить, как в белграде с 92 по 95, вот почему

Так я ж и говорю, пока будут крошить наших солдат и партизан, будем типа выполнять обязательства. Не голубей же есть, в самом деле...

В случае серьезной заварушки в любом случае все так и будет. Независимо от того, что товарищ Ярош говорит, и рванет ли он трубу. Так что хуже от отсутствия трубы не станет.

я просто что хотела сказать, зачем взрывать, когда по идее на ней же вентиль есть...

Вентиль как Ярош закрутит, так команда зеленых лепреконов и открутит обратно. А вот взорванную насосную станцию уже несколько сложнее исправить.

Власть, наоборот, трубу обещает защищать:
www.pravda.com.ua/.../03/16/7019199

Интересно есть уже хотя бы один официально зарегистрированный кандидат, а не заявивший о намерении?

дадад

на львовского мэра стоит посмотреть.
а из падлюк выбрать
Тигипко и Порошенко.
never-ending story

Там все падлюки. Покажите мне не падлюку.

для того и нужна люстрация.
но некоторые надеются на добрых олигархов.
на того же рошена, который помогал ющу сливать власть бандюковичу,
и который не тонет при любых раскладах.
без люстрации мы просто получим Золотой Унитаз-2.

И чем поможет люстрация?
Хороших людей и патриотов достаточно. А вот опытных специалистов (политиков, дипломатов, финансистов) как раз и не хватает.
Те, которые имеют опыт, уже «замазаны». А поставить новых и честных — так они не знают что делать.
Хороший пример — Кличко. Я верю что он не будет воровать и очень хочет блага Украине. Но это не делает его хорошим оратором, дипломатом или лидером. Можно выбрать его президентом — но что он будет делать в обществе хитрых мировых политиков? Сможет он интриговать на равных с Путиным или хотя бы на уровне Кучмы и Кравчука?
А другой пример — Жулька. Эта «всех продаст и купит». И может даже Путина обдурит. Но доверять ей никак нельзя.
Хороший пример — Кличко
Сможет он интриговать на равных с Путиным или хотя бы на уровне Кучмы и Кравчука?

Никто не мешает Кличко взять Кучму и Кравчука в советники, и прислушиваться к их советам во внешней политике

Смешно будет выглядеть такой «испорченный телефон». Сидит он на переговорах с другим президентом а сзади двое советников подсказывают что говорить. Очень похоже как наш бандюкович на «круглом столе» Путину звонил, спрашивал что делать.

Сидит он на переговорах с другим президентом а сзади двое советников подсказывают что говорить.

Лучше уж так, чем самостоятельно провозглашать а потом еще и делать всякие глупости.

Все президенты в мире пользуются услугами советников, и если бы Янукович послушался Кучму и Кравчука, был бы и дальше себе презиком, и без жертв на Майдане бы обошлось.

Никто не мешает Кличко взять Кучму и Кравчука в советники, и прислушиваться к их советам во внешней политике
полный писец.
разруха в головах.
валить таки придётся.
И чем поможет люстрация?
Хороших людей и патриотов достаточно. А вот опытных специалистов (политиков, дипломатов, финансистов) как раз и не хватает.
и какая польза от всех этих людей, если правят золотые унитазы(тм)?
Ваша жизнь станет лучше от того что изменятся фамилии ворующих и предающих?

Мы стопудово получим Золотой Унитаз-2. Разница лишь в том, придёт к власти умный вор, который позаботится, что бы ему было и дальше что воровать, или глупый.

Разница лишь в том, придёт к власти умный вор, который позаботится, что бы ему было и дальше что воровать, или глупый.
мсье понимает разницу между ворами.

Мсье наблюдал эту картину в своём родном городе. Неоднократно.

Написать бы книгу о том городе: про барабашку которая не платит налогов и молится на гепу с допой. Про поклонение кровавым идолам, уморившим город голодом. О многом другом.
Город Стокгольмского Синдрома.

Вы торговец с Барабашки, а вашу бабушку уморили голодом кровавые идолы?

Нужна не люстрация, а уравнение всех граждан в правах на доступ к данным и в праве вносить законопроекты. Хватит уже надеяться на хорошего царя, когда есть все возможности использовать коллективный разум.

Ну будут граждане вносить. Во-первых, далеко не факт, что примут, во-вторых внесут что-то типа «напечатать каждому украинцу по миллиону гривен»

Миф. Вы исходите из того, что подавляющее большинство (не обязательно половина) граждан:
а) идиоты
б) упрямые идиоты
в) система не имеет порога вхождения и защиты от дурака

Есть «Российская общественная инициатива», которая прекрасно выполняет свою часть работы. Не работает госаппарат, который сливает и игнорирует народные решения. Посмотрите на соотношение голосов в петициях.

По теме запилил отдельный топик

«в» самое основное. На том же РОИ есть премодерация, да и в большинстве своём там не законопроекты, а просто предложения, часто нарушающие самые основные права человека.

Премодерация там только от полного треша, либо запретных тем. Даже, вон, про запрет бутербродов петицию допустили.

Кто мешает запретить по умолчанию принимать законы, нарушающие общемировые права человека?

Про просто предложения — это конкретная реализация. Вот мой концепт docs.google.com/...u6JOe3FeEZBoLno

а) идиоты
Стопудово.
б) упрямые идиоты
Стопудово.
в) система не имеет порога вхождения и защиты от дурака
Стопудово. Иначе не было бы массы глупых неработающих законов, а судью заменили бы компьютером.

в) я не точно выразился, вы неправильно поняли, новая система должна иметь такую защиту.

По остальным пунктам — если вы считаете свой народ невменяемыми идиотами, то можете игнорировать теорию прямой демократии.

в) я не точно выразился, вы неправильно поняли, новая система должна иметь такую защиту.
Ну замечательно, в каком формате?
По остальным пунктам — если вы считаете свой народ невменяемыми идиотами, то можете игнорировать теорию прямой демократии.
Ну во первых не только свой, я вообще космополитичен. А во вторых — прямую демократию я опускал на этом самом форуме примерно 2 недели назад.

upd:

вот, сегодняшний свежачок:
оказывается, для люстрации необходимо лишь
удалить дохлого осла уши.
каков списочек-то

Ребята (и девчата) с востока — ну вы меня просто убиваете...
Ну вы хотите чтобы за вас снова решали, за кого вам голосовать? Это ж не мисс-вселенная — сформулируйте те требования, которые вас больше всего волнуют сейчас, выкиньте из них политику и явно невыполнимые и тролльте-сравнивайте кто из кандидатов собирается и, главное, знает как их практически воплощать.
Вы (и мы все) выбираете ПМ-а, который должен прорулить нужными вам (нам) проектами.
Исходите из тех же самых требований и оценочных категорий. Как вариант:
1. Болтун, обещающий все на свете — это сэйл (себя самого), внедрять он ничего не собирается
2. Профи, но проворовавшийся — не годятся, т.к. будет внедрять не те проекты, что вам (нам) нужны
3. Новое лицо с правильным списком проектов — 50 на 50, смотрите по прошлому (наверное, в любом случае лотерея но хоть с шансом на выигрыш)
.
Никакого рокет-сайнса в этом нет. же...

в том-то и проблема, что политиков не нанимают как управленцев а выбирают как отцов-мужей-богов.
у каждого выборщика свои эротические символы и религиозные предпочтения.

А я предлагаю сделать так
Тогда точно будет ясно за кого голосовать, чего добиваться и чего ожидать.

За Яроша конечно же.
Дадут мундир, автомат (без патронов), и крутись как хочеш (тільки балакай Українською) .

без Яроша задавили бы Майдан.
он единственный пока, кто открыто заявляет о люстрации.
Он единственный, кто не устраивает Пу, с остальными Пу добакланится.
Тот же рошен и прочие жулькины кролики надеются на поддержку местных князей и старых падлюк, и никого не тронут. Поэтому и не изменится ничего в нашей жизни после из избрания.
Смысл тогда что-то менять? Так можно и бандюшеску вернуть, он исправится.

Без Яроша бы майдан скорее всего задавили, но он пока темная лошадка. Не совсем понятно что он может в масштабах страны. Да и политика она немного другая — это не война. Да и на западе его не очень воспринимают.
Остальные все замазаны т.к. были у власти — вот и думают как бы извернуться с люстрацией.

Он, наверно, «отвлекающий кандидат», может от Кличко?) Ярош оказывается педагог. Терпеть не могу педагогов в политике с тех пор, когда бывший завуч нашей школы оказался в ПР в Раде. Педагог = политрук)

Ну тогда уже от Тягнибока.
Я думаю, что он все таки более самостоятельный — просто проба сил. За Кличко думаю скорее проголосуют на востоке, чем за Яроша.

мое ощущение, что к выборам никто особо не готовится... вопрос тогда к чему готовятся?

Почему не готовятся. Вот сегодня поправки приняли. Теперь можно и без Крыма президента выбрать.

«ЦИК обязан установить результаты выборов президента Украины, независимо от количества избирательных участков/избирательных округов, на которых голосование не состоялось».
Кроме того, была поддержана поправка «В случае, если голосование в пределах отдельных территориальных избирательных округов не состоялось, результаты голосования в день выборов президента Украины устанавливаются по установленным итогам голосования в других территориальных округах».

Педагог != політрук.
Я Вам це як педагог за освітою кажу.
І взагалі, рівняти всіх людей за однією ознакою це моветон.

Терпеть не могу женщин в ІТ с тех пор, когда бывшая девушка нашей футбольной комманды оказалась в ПМ в %Big_Company_Name%. Женщина = ТП
—не сильно подобається, чи не так?)

Одна поправочка) Не просто педагог, а педагог, решивший посвятить себя политике.

Все-таки «отпустить ватников» — не самый лучший вариант. Потому что отпустить их можно только вместе с родными территориями, иначе это не «отпустить», а насильственно депортировать (Сталинские методы). Но на этих-же территориях живут и украинцы. Выходит их насильно «исключат» из родной Украины и отдадут чужому для них государству. Это нехорошо.
Я считаю что надо решить 2 задачи:
1. Сделать новую власть легитимной с точки зрения ее национальных и идеологических противников.
В первую очередь это означает обеспечить представительство. Ни в коем случае не запрещать КПУ, ПР или любые про-российские партии и организации. Наоборот: найти и поддержать организации и людей, которые пользуются авторитетом у «ватников» и могут выражать и защищать их интересы. Это ни в коем случае не должны быть те же старые «бандюки» и коррупционеры. Именно отсутствие достойных про-российских политиков обеспечило захват этой ниши бандюками. Много лет КПУ и ПР паразитировали на русских, делая вид что защищают их интересы.
Власть только тогда будет легитимной, когда у нее будет оппозиция. Выборы президента будут честными только при участии как националистов (Яроша, Тягнибока), так и про-российских кандидатов. То, что происходит сейчас, когда вся рада голосует единогласно (как при КПСС) и когда все решают «победители» — это не демократия и воспринимается «побежденными» как узурпация.
2. Обеспечить специальный статус «совкам» — людям, выросшим в СССР.
У них действительно другой менталитет — и с этим надо считаться, как, например, с австралийскими аборигенами (в отличии от аборигенов совки вымрут через 30-40 лет).
ru.wikipedia.org/...йские_аборигены
Надо законодательно закрепить права этой категории граждан жить по законам, близким к советским. Например: гражданин, родившийся до 1980 года, имеет право получить статус «совка». Это лишает его права заниматься бизнесом, владеть жилплощадью и имуществом сверх нормы и т.д., но обеспечивает льготы (карточки на продукты и товары, бесплатный проезд, низкую квартплату, бесплатную медицину), плюс государство обязано его трудоустроить на гос-предприятие (на ставку по «тарифной сетке») и обеспечить жильем если у него нет.
Можно сказать что это люди с ограниченными возможностями, которые пострадали от «промывания мозгов» в СССР и долг патриотов о них позаботиться.

Статус «совка с ограниченными возможностями» это прекрасно!

австралийскими аборигенами (в отличии от аборигенов совки вымрут через 30-40 лет).
Этим тоже не долго осталось, если верить знакомым австралийцам.
Отвратительно. Способность приспосабливаться к изменениям — пожалуй единственный эволюционный фактор, который ещё действует на человека как вид.

Только приспосабливаются не все. Эволюционный отбор в природе очень жесткий: из 10 детенышей хорошо если 1-2 выживут и дадут потомство.

Что поделаешь, такова жизнь. Человеческие эволюционные факторы гораздо мягче. Мир всё больше ускоряется, способность обучаться и адаптироваться становиться всё важнее. Нельзя создавать «заповедники застоя».

Адаптироваться к чему?
Картошку выращивают в чашке Петри, или коровки с барашками эволюционируют?
К чему адаптироваться? К железобетону? К компьютерам?
Вы наверное говорите про работу?
Надо обязательно делать то, что делают другие?
Если есть земля, есть урожай, есть хлеб на столе, есть друзья медики — что еще надо для жизни?
Духовность? Пришли обновления 2.0 на Библию? :)
Ислам вымер?!

способность обучаться и адаптироваться становиться всё важнее
С точки зрения природы — чушь собачья. Homo sapiens должен убивать себе подобных. Уничтожать конкурентов. Это происходит с любым живым существом, когда количество достигает критической точки. Мы как саранча. Мы раковая опухоль. Никакая наука нас не спасет. Никакие ресурсы нам не помогут. В любом случае упремся в тупик. Потому что энергия и материя, она ни откуда не берется. Нельзя безответственно плодиться, махать рукой на насилие, читать книжки и не париться. Это не возможно. Нельзя так жить вечно.

В самых глубоким океанах, под толщей воды, в породе на глубине, предположительно, живет Root. Корень. Самый первый организм в природе. У него и его ответвлений не было конкурентов, это абсолютный доминатор. Первый из первых. Бессмертен во всех смыслах. Его ответвления — тоже. Например, те же бактерии, гидра, медуза, губки и пр. Теоретически способен жить миллиарды лет.
Именно это фактор связан с прокариотами и их «крахом» на фоне «Кислородной катастрофы». Которую, по одной из версии, они свершили. Именно конфликт вытесняет одних живых существ другими. Конфликт — как некая форма насилия.
Если природа стремиться к многообразию. То человек идет в обратном направлении. Ибо неизбежно на пути будет находить новых врагов. Клетки и бактерии, которые раньше были нейтральными, станут вредителями, некой помехой на пути к желаемому.
И в конце концов враг будет один единственный — homo sapiens. Как это было с древними предками — доядерными клетками или молекулярными механизмами. Даже если нет механизма эволюции специального, он сам бы появился. Потому что размножение был столько глобальным и тотальным, что это приводило к большой давке. Только случайный, появившийся, новый вид, смог растолкать всех и дать ту гармонию.

Нет смысла адаптироваться к собственному виду, есть смысл уничтожать/вытеснять друг друга.
Потому что легче заразить людей штампом из разновидности вируса «Черная смерть», перекосить 90% населения. И жить в раю, с большим количеством ресурсов, свободой.

Никому не нужны эти айфоны, «камеди-клаб» — это все лишнее. Это просто выпуск лишней энергии, лишнего пара. Эволюция человека создавала мозг не для пустых развлечений, а для выживания.
Насилие — как один из главных инструментов природы. Который человек избегает, ввиду своего эгоцентризма, попытки считать себя царем.
По другому никак.

Так что ватники имеет огромное преимуществе в виде ножа, пистолета, камня и кулака. А всяким «обочающимся» можно только соболезновать. Зачем нам умники, если есть куча книг и интернет. Уже сегодня с накопленными знаниями можно выживать в одиночку.
Все что нужно человека — сырье, первичные ресурсы в виде пищи, нефти, воды, чернозема, а также друзья-медики. Все!

«Совки» или как вы их видите — пролетариат. Те обезьяны, те примитивные люмпены которыми вы их делаете. Обладают несравненным преимуществом — они могут убивать. Бывшие десантники, «солдафоны», ветераны горячих точек, профессиональные террористы, камикадзе — именно они наводят страх. Именно они вершать историю. И им не надо адаптироваться, они просто убивают людей, и за счет этого выходят далеко вперед. Вы не ничего великого не производите, нет смысла вас оставлять в живых. Вы лишь лишний рот, который нужно кормить.

Это вы по своей наивности пытаетесь с ними соревноваться в честном поединке, по правилам со одного старта на одной беговой дорожке. Они не будут бегать вместе с вами. Они просто пристрелят всех соседей на полосе и придут к финишу единственными и первыми.
Именно так некоторые из них прорываются к власти. Именно они становятся президентами, диктаторами, миллиардерами, наркобаронами, преступными авторитетами.
Их мало, но они делают погоду повсюду. Они кричат сильнее всех, бьют без оглядки, трясут всю мелочь из карманов. Именно они выживут. У них кулаки грациозно парят, как их резкие острые слова.

А программисты, которые тратили кучу времени на то чтобы научиться двигать байты в нужном порядке, писать какие-то абстракции, шкрябать на листочках буковки — очень важное и нужное умение. Конечно. Именно вы должны выжить со своими вонючими стартапами. Именно у вас все развито целиком.

Я хочу выбить из вас одну вещь «Мысль, что вы элита на этом голубом шарике». Это не так. Элита — это те кто вам платит деньги. Это те промышленники, это те пузатые дядьки, дорвавшийся до власти. Это те акулы давившие своих конкурентов, возможно, в лихие 90-е. А ваш босс, это такой же раб. Пока есть такой заказчик, у вас есть сыры по 500 грн. и завышенное ЧСВ. Заказчик уходит — вы никто. И ваши навыки никому не нужны. Хлеба не спечешь, лампочка не загорится. Что дает реального, материального ваше программирование!? Ваши знания, чего они стоят?!
Вы что можете построить дом из ничего!? Вы можете творить чудеса в инженерной мысли?! Вы можете достать пищу в любой экстремальной ситуации?! Что вы можете вообще по жизни?
Ответ: сидеть сгорбившись над монитором и читать эти строки. Сутками сидеть и глядеть в этот вонючий прямоугольник. Вам другого и не надо.

И ради этого стоит тратить все свое время, лишаясь возможности расти физически, нагнетать огневую мощь?! Ради каких ментальных заслуг?!

Я хочу, что бы вы все продолжали так думать, дабы оставить мне свободную полосу для маневров.

Эээ... Я сначала хотел поспорить, но дочитав до конца передумал. У меня один друг детства стал психиатром, говорят неплохим. Хотите телефончик?

Два эстонца в одном купе на поезде в Таллин. Один с женой, которая очень некрасива и постоянно пилит мужа.
Когда жена выходит в женскую комнату, второй обращается к первому:
— Вы знаете, есть теория, что женщины становятся сварливвыми, если они некрасивы? У мення в Таллине есть друг — пластический хирург, творит чудеса. Берет, конечно, дорого — 5000 евро, но с гарантией сделает из вашей жены красавицу.
— А, спасибо вам! Но у меня в Таллине тоже есть друг — он наемный убийца. И уже обещал мне убить ее всего за 2000 евро.
.
Будем добрее и спокойнее! )

Все. Бросаю бухать. Со следующего понедельника начинаю ходить на группы АА.

Странная реакция)) Хотя да — в ВОЗ говорят, что от злоупотребления спиртным гибнут больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн.))

на группы АА.
= анонимный айтишнег?)
анонимный айтишнег
ну да, собираются в кружочек и рассказывают друг другу про овертаймы,опенспейсы, социопатию, интернет-зависимость.
типа групп анонимных алкоголиков.

Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав, мне 22 года и я пхп программист. Я сижу на пхп с 18 лет. Первый раз я попробовал пхп с другом. Мы сидели, обсуждали веб-технологии и тут он сказал, что недавно пробовал пхп. Он предложил попробовать мне. Поначалу я не согласился, ведь это пхп, я слышал много плохих слухов про него, слышал, что он вызывает зависимость. Но друг настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и я сдался. Он предложил бесплатный скрипт, выводящий «Hello world!». Он казался совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря пхп я попробовал свою первую cms. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первой испробованной cms, мне уже захотелось написать свою. Дальше было только хуже. Я уже рискнул попробовать кое что потяжелее. Я решил попробовать свой первый фреймворк. Это было прекрасно. Но это была дорога в никуда. На тот момент родственники уже отчаялись мне помочь, а моя девушка узнав, что я использую пхп бросила меня. Я все больше отдалялся от своих друзей и родных, мое окружение составляли такие же пхп-программисты как и я. Мы собирались у одного в квартире, подключались к серверу и совместно программировали, используя пхп и фреймворки. Я попал в этот капкан пхп и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана. Если бы мог вернуться в то время, я бы все исправил, и никогда не купился на эту уловку. Написано под воздействием тяжелой трудовой недели. ©

Якщо людям так зносить башку від пхп, то що вже казати про ерланг та іншу екзотику.

йой, про скилы — не согласна — поскольку создаются новые сервисы и продукты как раз таки из ничего. поэтому — не согласна с вами немножко:)

Та меня занесло. Лаконично так:
«Те люди, которых мы запихиваем на свалку эволюции, могут оказаться той самой эволюцией с кулаками и наколками на пальцах <<ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ>>»
Но я стараюсь. Таких сообщений все меньше.

<<ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ>>
Дарвин немного не так говорил.

От мертвых толку никакого. Ни потомства, ни благ, ничего. И даже память, и та исчезает со временем.
Дарвин говорил про «наиболее приспособленного». Ну видимо тех не выживших при абортах, при ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, газовых камер он не имел ввиду. А ведь они были очень хорошо приспособлены во всех смыслах. Это наверняка те самые евреи с высшим образованием, ремесленники, Эйнштейны, Спилберги, Ротшильды, Марксы, очередные Дарвины.

«Выживает сильнейший» — так правильнее. Мертвые святые молчат, а живые грешные делают детей. Убийцы плодят детей, а их жертву плодят чернозем и червей в них.
Сильнейший — а значит умный, расчетливый, практичный, использует многие инструменты, умеет выживать. Носит бронежилет — а «приспособленец» пускай адаптируется к принятию дозы свинца в свое тело. Вдруг раны начнут заживать.

Потенциал этой силы не в том, что Дарвины и ему подобные что-то там говорили, а в том, сколько людей неугодных сильным не смогли сказать. Их так много, что это перекрывает все на свете.
А люди с Хиросимы — они не могут говорить, или выживать, или приспосабливаться, жаловаться. Они мертвы — вот где сила. Те кто решают когда жить, а когда умирать — это те кто обладают реальной мощью и силой.
Воинствующие ватники может и глупы, может они представляют тот нежелательный слой общества, ту мерзость. Тот пролетариат. Может те гопники, те недоумки плохи. Может асоциальные элементы являются отбросами.

Но чтобы приспособиться нажимать на спусковой крючок на револьвере много ума не надо. А «приспособленцы» того щелчка и не услышат, из-за своих громких рассуждений и соревнований «кто же более подготовлен к жизни и кто поспевает за ней».

В итоге как обычно, «интеллектуальные элиты» спорят, а всякие нац. меньшинста и люди из гетто, клепают втихаря детей в свое удовольствие и пополняют генофонд земли.
Я вижу всю эту титульную мобильность и гибкость «умных мира сего» с их низкой рождаемостью. Видимо у них «редко, но метко» рождаются только дети-гении. А тем временем арабы и муслимы заполоняют улицы Франции, Германии, Англии. Клепают по 5-7 детей, и евреи не отстают.
Потому что эти все могут. И дома, метро взрывать. И в семье, и мозги при желание подправить могут. А иногда отсутствие мозгов компенсируется бицепсом.
А что интеллигенция может противопоставить, кроме высокопарных рассуждениях о стихотворениях про летающие унитазы?

Смотрите фильм «Идиократия».

Смотрите фильм «Идиократия»
Да уж, кино что надо, как говорится :)

Сильно сомневаюсь, что тупость, наглость и физическая сила сильно помогают выжить в эпицентре ядерного взрыва.

Так иди плодись, в чём проблема. Научишь детей с младших классов толпой бить прохожих и бросать петарды в урну около метро.

Но пока что просто пойди в отпуск и познай нормальную, возбуждённую бабу.

...
Другой держался русла и течение ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас.

Пусть старая джинса давно затерта до дыр
Пускай хрипит раздолбанный бас
...

Машина времени — Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Похвально. Всё ещё Фортраном пользуетесь, или уже на Бейсик перешли?

Фортран и особенно бейсик — это для неофитов.
Коболом занимаюсь знаете ли, с 1960 года. Чуть ли не $200 000 в год. Но это не так много как на джаве или дотнете. Ведь редкость и высокий порог вхождения последних, наоборот, способствует тому, что человек легко получит работу и имеет развитие на будущее. Это ж так перспективно заниматься вебом всю жизнь, и не боятся что на тебя есть замена при большой толпе потенциальных кандидатов. Та и для самоутверждения хорошо. Дотнет с 2002 года показывает, что если 12 лет спецы смогли держаться, то это ни в какие рамки с 55 лет фортрана не влазит. Куда там этому SAP или ABAP — поделки для неудачников.

То ли дело веселый и не кучный ASP. Ведь это синоним шальных денег. ASP — да на этом пишутся мировые операционки. Дураки на Си с плюсами ничего не понимают. А ASP охватывает все отрасли. Ведь занимаясь этим можно перепрыгнуть на банковскую сферу, попробывать силы в кернел девелопинге, а еще пощупать микроконтролеры. ООООО, а трехмерная графика на ASP завораживает. Да и вообще штука для демо-сцены. Можно выразить себя на все 100%.
ASP — наше все. Он есть везде. Его код даже на читалках крутится. Словом: везде интерес есть. Везде можно себя проявить. Даже биткоины, лайткойны считать или ИИ.

Зря я на него не перешел. Много потерял. Видимо стоит прогнуться под мир.

Ага. Все очень серьезно. :)))
Сарказм.
Но вообще-то кобольщики и всякие редкие технологии именно так и живут.
Есть мнение что скоро дельфистов начнут золотом осыпать. Много софта написано. И все это надо кому-то двигать.
Джавистов как грязи. 100 на одно место.

Соболезную. То-то вы такой нервный.

"Мир оказался прочней ...«
хорошая эпитафия.
или вот:
«Вася, спи спокойно. Понял?»
Это лишает его права заниматься бизнесом, владеть жилплощадью и имуществом сверх нормы
 о, а где декрет про коллективизацию и раскулачивание? надеюсь, вы же это несерьезно? потому что если это серьезно, то это нарушение: частина друга статті 24 Конституції України визначає перелік ознак за якими заборонено надавати привілеї чи обмежувати громадян. Згідно цього переліку не може бути надано переваг чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Речь идет не об ущемлении «совков» в правах. Это добровольный статус, от которого человек сможет в любой момент отказаться.
Поясню подробнее зачем это надо. Люди на майдане и новая власть видят Украину европейской, полностью капиталистической державой. Возможно, через 10 лет это позволит Украине действительно поднять экономику до уровня развитых стран. Но капитализм и свободный рынок основаны на предпринимательстве. Это уже другой менталитет и в европейских странах рыночным отношениям учат в школе и дома. Поэтому молодые люди нацелены на свой бизнес. Даже те, кто работает на «дядю» мечтают впоследствии начать свое дело.
В СССР был совсем другой менталитет! Любое частное предпринимательство было запрещено и осуждалось («барыга — спекулянт»). Тот, кто не работал на заводе считался тунеядцем, который жил на «нетрудовые доходы». Жить богато считалось позорным: ведь если у тебя две квартиры (или огромный особняк) — то значит это ты ограбил того, у кого нет своего жилья. «Капиталисты», «буржуи» считались паразитами, которые эксплуатируют трудовой народ.
Можете называть это «промыванием мозгов», но «совки» просто не могут «переключить» свою систему ценностей на капиталистическую. Вот я понимаю как работает бизнес, но сам бизнесменом быть не хочу. Потому что в моем представлении я стану таким же, как «новые русские»: богатым пузатым жлобом, который относится к обычным людям как быдлу. И этот образ «бизнесмена» (наряду с «горцами» — владельцами хачапури и кафе) у большинства рабочих людей, переживших 90е.
Поэтому в Харькове большая часть бизнеса принадлежит не харьковчанам и даже не украинцам или русским! Многие мои бывшие одноклассники работают на вьетнамской «Мивине». Очень много людей с высшим образованием торгуют на рынке Барабашово. А некоторые до сих пор работают на совковых заводах, где зарплату задерживают на полгода. И ни у кого нет даже мысли открыть киоск возле дома, мастерскую, ателье или торговать чем-то. Людей учили работать на заводах — и они работают до последнего.
Эти люди уже однажды пережили крах советского государства. Когда страна, на которую они работали всю жизнь их «уволила» и оставила выживать как хотите. Вспомните «прихватизацию»: всем давали ваучеры, все могли стать бизнесменами (например выкупить свой завод). Но обычные люди не понимали зачем это нужно и как вообще завод может быть чей-то. В итоге все загребли шустрые бандюки, не обремененные «совковой» моралью.
И сегодня эти 20 миллионов «совков» напуганы перспективой опять быть «выброшенными» государством как ненужный «балласт». А еще хуже: «зачищены» молодыми боевиками у которых совсем другие ценности. «Сегодня приехали и свалили Ленина. Значит завтра приедут грабить мой дом». Особенно если на дверях квартиры найдешь такой «привет» (не всем понятно что это провокация):
www.sovr.krivbassinfo.com/...vdg14030001.jpg
И конечно-же «своки» поддерживают Путина, который хочет забрать их из этого кошмара назад в новый СССР!
Вот что бы бороться с этим и нужен этот особый статус «совка». Думаю новая власть должна до каждого донести следующее:
«Новая власть не выступает против русских, против граждан бывшего СССР или против советской истории. Новое поколение выступает против преступлений КПСС и ошибок в экономике, которые привели к краху СССР. Мы не хотим что бы так же распалась Украина. В настоящее время мирный возврат в СССР невозможен. Украина должна стать современной, европейской, капиталистической страной.
Это открывает перед молодым поколением новые перспективы: раскрыть свои таланты, найти свое призвание, заниматься любимым делом и при этом обеспечивать свою семью. Самому стать хозяином, а не подчиняться начальнику — бюрократу.
Украина очень благодарна людям, которые всю жизнь работали в УССР. Мы ценим все, что они построили для нас. Мы уважаем советскую историю и не считаем социализм неправильной формой общества.
Государство понимает, что многим гражданам СССР будет тяжело приспособиться к жизни в капиталистическом обществе. Своим тяжелым трудом на благо Родины они заслужили что бы государство обеспечило им достойный уровень жизни. Любой гражданин бывшего СССР имеет право обратиться за персональным удостоверением „пострадавшего от распада советского государства“, которое обеспечивает льготы на уровне гарантированных законами СССР. Это включает право на бесплатную медицину, специальные цены на коммунальные услуги, продукты первой необходимости, проезд в транспорте, обязательное трудоустройство на гос-предприятии. Продолжайте свой достойный труд на благо страны и знайте, что страна не оставит вас в трудные времена».

Новый СССР в РФ? :) Разве что в геополитическом смысле. С чего вы вообще взяли, что РФ превращается в новый СССР?

Некоторые аналогии есть. В России одна правящая партия (все принимают «единогласно»), один «вождь», пропаганда, цензура, а ситуация с Крымом очень напоминает конфликт между СССР и Афганистаном. Слава Богу пока без стрельбы но геополитические игроки те-же.
ru.wikipedia.org/...йна_(1979—1989

Это ещё далеко не СССР. В обществе, наоборот, во всю идут процессы ухода от СССР. Больше похоже на китайский «капитализм под руководством коммунистической партии». Тем более, что ЕдРо народ реально поддерживает, что лично мне не понятно.

Вообще, дезинформации про РФ и жизнь в стране сейчас не меньше, чем дезинформации по ситуации в Украине. И хрен поймёшь чему верить. Например, то, что ребята «из самообороны майдана» недели две назад закидали коктейлями автобус моих знакомых гастербайтеров с западной Украины — факт. Это я про «у нас всё спокойно». Горячих голов, которые не знают когда вовремя нужно остановиться, везде хватает.

складно глаголите, просто хочу привлечь ваше внимание к следующему: власти и все люди кругом не признают несколько вещей: 1) Россия вторглась в Крым и фактически отторгла крым 2) есть некоторые признаки, что на этом Россия не остановится. 3) внутри страны гражданское противостояние и некоторая анархия. 4) возле каждой части в крыму полно гражданского населения — даже небольшая заварушка повлечет за собой жертвы, при этом гражданское население никто не собирается эвакуировать. 5) не хочу каркать, но мое ощущение — IT сфера в огромной опасности — поскольку в любой день — может быть военное положение и отключение Инета, прекращение работы банковской системы а заказчики уже сегодня высказывают опасения про безопасность процессов и мало что нового заводят (ничего большого). Вопрос: почему на данном фоне все руководство в полном составе валит «для консультаций» ,а вы считаете возможным и дальше обсуждать темы языка, статуса, языковых экзаменов и так далее. мне кажется, толочь эту тему дальше — просто не осозновать серьезность ситуации либо осмысленно уводить людей от обдумывания действительно важных вещей.

Ну а что вы предлагаете? Я когда то уже писал — самая страшная ошибка Майдана — оттуда не выгнали нациков. Но теперь уже ничего не исправить.

Насчёт ИТ — согласен, я уже об этом писал. Не думаю, что в ближайшее время начнут заходить новые проекты. Компании покрупнее могут вывести часть своих сотрудников за границу, остальные исчезнут. Когда это произойдёт — начнут уезжать сами программисты. Это сейчас пол-форума в патриотическом угаре, а ещё пол-года назад любимой темой было «как свалить». И она вернётся, как только закончится сыр за 500гр.

ну те, кого тут только сыр держит, могут в принципе уже ехать ;) Вообще, мне видится разделение тех, кто хочет свалить, на тех, кто хочет и валит, и тех, кто хочет об этом поговорить.

Вопрос: почему на данном фоне все руководство в полном составе валит «для консультаций» ,а вы считаете возможным и дальше обсуждать темы языка, статуса, языковых экзаменов и так далее. мне кажется, толочь эту тему дальше — просто не осозновать серьезность ситуации либо осмысленно уводить людей от обдумывания действительно важных вещей.
Да потому, что лечить надо причину болезни, а не ее симптомы. А первопричина: именно раскол внутри украинского народа! И этот раскол политики специально поддерживали много лет что бы вместо выбора за реальные заслуги народ голосовал «за кого угодно — лишь бы против чужих». И «патриоты» эксплуатировали это раскол не меньше, чем регионы. И вот теперь этим расколом воспользовались другие страны (прежде всего Россия, но и у Европы есть свой интерес): идейный раскол переходит в физический.
Поддержка своей власти у части населения ниже, чем чужой! И это — единственный повод для оккупации. Никто не хочет жертв или военного положения. Первый, кто прольет кровь — проиграет информационную войну (так же, как это было на майдане). Смысл показать «добровольное присоединение».
Сейчас власти нужно бороться не с оккупантами (это уже поздно), а бороться за своих граждан. Любой ценой убедить их что быть гражданами Украины лучше, чем России. В конце концов «перекупить» их у Путина если на то пошло. Предложить русский государственный, пенсии и зарплаты как в Европе, льготы, автономию, или даже гречку (как Черновецкий). Все «патриоты» должны кричать что мы любим русских, что вы не «совки», «москали» и «ватники», а наши братья и мы хотим что бы вы остались с нами. Сейчас не время говорить горькую правду, а время «купить» людей очередной утопической идеей. Надо рассказывать им что уже завтра Украина превратится в «Новые Васюки» и центр Европы. Надо выкатить бочки с европейским пивом и угощать народ нахаляву. Надо найти трепачей вроде «жульки» в каждом городе и пускай днем и ночью поют по ТВ как хорошо живется простым рабочим в Европе. Пригласите олигархов и богачей со всего мира выступить с предложениями вложить миллиарды в Украину и построить современные заводы.
Путин может проиграть только в одном случае: если у него не будет даже минимальной поддержки народа. И это возможно — потому что «ватникам» то же неприятно видеть солдат на улицах и ждать стрельбы. «Ватники» как минимум хотят жить «как раньше» (до майдана), а если им предложат «лучше чем в России» и без всякой войны то никто не пойдет на референдумы.
Понятно, что референдумы будут фальсифицировать. Но незаметно накрутить можно 10 — 20 % т.е. если придет меньше 20% настоящих сепаратистов и 50% настоящих «патриотов» то «добровольное присоединение» уже никак не прокатит.
Но незаметно накрутить можно 10 — 20 % т.е. если придет меньше 20% настоящих сепаратистов и 50% настоящих «патриотов» то «добровольное присоединение» уже никак не прокатит.
Вы серьезно? Когда наблюдатели с «купленными в магазине» автоматами, а в счетную комиссию пропускают только нужных членов, без прессы, отбирая телефоны и т.д. (погуглите как назначалось нынешнее «правительство» АРК)?

Когда незначимое меньшинство выдаёт свою волю за волю подавляющего большинства это всегда заметно.

Под дулами автоматов это уже не будет «незаметная» фальсификация. И в первую очередь — для самих граждан.
В совке то же были выборы (если кто не помнит). Понятно, что выбирали «кого надо». Но все равно народ должен был прийти. И поэтому на участках продавали дефицит, кормили пирожками и даже наливали. А вот если бы стояли автоматчики то даже проголосовавший «за» не поверил бы что сделал это без всякого принуждения. «Осадочек останется».
Сейчас у крымчан есть один веский аргумент за Украину: в России они потеряют часть свободы (в обмен на безопасность и стабильность). Одно беспокойство: а насколько большую часть? Будет ли это свобода как в остальной России, или же военное положение и оккупация?

«Свобода» это термин для понятия с очень большим объемом, поэтому им легко манипулировать. Свобода лгать, воровать, убивать, навязывать свое мнение, унижать, — это входит в объем понятия?

Пропоненту на защите научной темы необходимо дать точные определения используемому понятию и его объему. И тем самым лишить оппонентов свободы трактовать термины как им вздумается.

«Осадочек останется»
После заявлений Путина и Шойгу перед всем миром о покупке снаряжения «зелеными человечками» в магазине кого то будет волновать «осадочек»? Вы серьезно?
После заявлений Путина и Шойгу
ссы в глаза и никакого осадочка
Украина должна стать современной, европейской, капиталистической страной.
дальше не читал
я никому не давал права говорить, кто и что кому должен
раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками
и какой конкретно из пунктов нарушается?
и какой конкретно из пунктов нарушается?
политические убеждения и происхождение.

не в предложенном ограничений по политическим убеждениям или происхождению

Кстати, одной из характерных особенностей совков является великорусский шовинизм и связанная с ним общая лингвоинвалидность. Потому страны Прибалтики и сумели эффективно лишить именно совков избирательных прав с помощью одного лишь экзамена на знание языка.

Не связаны они. Просто уровень преподавания иных языков кроме русского в русских школах низок методологически, да и часов немного. А сознательное изучение иного языка в зрелом возрасте кажется делом бесперспективным не потому что «русский везде должны знать», а потому что «кому русские нужны кроме России», что вряд ли сочетается с шовинизмом, а скорее с противоположным явлением — самоунижением в народных масштабах. Есть, конечно, шовинисты, но субъективно их немного и адекватными людьми их сложно назвать.

Потому страны Прибалтики и сумели эффективно лишить именно совков избирательных прав с помощью одного лишь экзамена на знание языка.
И теперь этот пример во-всю использует Путин для пропаганды! «Бендеры под дулами автоматов заставят вас сдавать экзамен на мову. Кто не сдаст — все отберут и выгонят из страны».
С другой стороны «совки» готовы добровольно отказаться от многих прав в обмен на льготы. Если вместо похода на выборы пенсионерам предложат сходить за бесплатной гречкой — думаю большинство выберут гречку. И без всякого «лишения права голоса».
В этом суть моей идеи: «откупитесь» от «совков» минимумом благ и стройте современное государство как хотите! Через 30-40 лет «совки» вымрут сами — так дайте им дожить спокойно. Они это заслужили хотя-бы тем, что, несмотря на «кровавый совок» и «лихие 90е» все-таки выжили и вырастили новое поколение.

Среди людей младшего и среднего возрастов в РФ популярно изучение английского. Другое дело, что не хватает преподавательских кадров и внятных практических ответов на вопрос «зачем?», когда внутри страны все общаются на русском, а иностранцев тут не густо. А так тут даже полицию в принудительном порядке пытаются научить разговаривать по-английски.

все бы круто, но у нас внезапно пол страны русскоязычных
и мы не имеем права решать что за них
нет, я не говорю, что нужно отдать все их территории России(как бы они не хотели)
я говорю, что Украине надо бы сформировать новую национальную идею
где язык и национальность не будут играть роли
хотят пол страны русский вторым государственным — пусть будет
Крым хочет татарский — пожалуйста.
Разные нации, но одна страна — Украина.
Поверьте, люди на востоке тоже не очень рады медвепуту, но тут на них тоже происходит давление, а так у них есть шанс попытаться хоть что-то изменить.
за все время независимости почему-то никто не поднимал эти вопросы
и когда наступила криза
внезапно все поняли, где был просчет(или не все)

А можно использовать ваши тезисы в моей статье? Хотя ладно, я все равно их буду использовать. Ваше согласие лишь формальность.

Их нужно лишить право голоса и право участия в митингах.

Как только кого-то пытаются чего-то «лишить» сразу к нему приходит рашист, предлагает автомат и бороться против «фашистов».
Мы уже потеряли Крым и Донбасс потому, что не хотели понимать «ватников» и помогать им.
В результате они с радостью слушают пропаганду из раши, где им рассказывают что они «русские богатыри», а патриоты, которые их презирают — фашисты. И они идут воевать за ДНР.
Вот так: презираешь «ватника», хочешь его лишить прав или вообще изолировать — а ему из раши уже мину прислали что бы твой поезд взорвать.

На самом деле тема была создана не для раздувания сепаратизма, холивара или обливания грязью русскоязычных (большинство тем на доу русскоязычные).
Но если отдельные люди так жаждут воссоединения с Россией, то зачем отбирать у них возможность,например, ехать подымать народное хозяйство в автономном Чукотском округе?
Однако воссоединяться с Россией они собираются не по индивидуальному, а коллективному волеизъявлению, т.е. права частных индивидов (крымских татар, украинцев, просто тех, кто против) будут нарушены. Фактически, смена гражданства в принудительном порядке.
Что будет с землей (оформлены-то в Украине — например, реестры недвижки у нас, тот же кадастр), пенсиями, юр-лицами, инфраструктурой — вопрос, который, естественно, меркнет на фоне эпохальной проблемы «ущемления русского языка».
От дяди Вовы наверняка-то проведут правильную инвентаризацию.
Все это никак нельзя сравнивать с ассоциацией или даже вступлением в ЕС, где многие институты остаются на национальном уровне. Британцы посчитали нужным из экономических соображений — сохранили валютой фунт, и не отдают теперь его шотландцам.
Но убедить людей в том, что это может закончится в лучшем случае хаосом и деребаном Путинскими оппричниками всего, что есть, невозможно.
Главное, напялить георгиевскую ленточку, получить похвалу от Жирика, почувствовать, что показали «Кузькину мать» Западу и этим «майданутым», пойти под защиту сильной руки Владыки Всея.
Собственно, в 2010 мы выбрали «сильную руку», «наведем порядок», «хозяйственник». Сильная рука через несколько лет заряжала патроны для стрельбы по недовольным.
И даже спустя кровавых событий остаются те, кто продолжает писать о «западенцах», «бомжах», «Госдепе» на Майдане.
Попробовать переубедить? Нет.
Если развод — то развод по мирному. Без битья горшков. Со справедливым переделом имущества. С обеспечением зашиты тех, кто вроде татар свои права полноценно защитить самостоятельно не может.

Если развод — то развод по мирному. Без битья горшков. Со справедливым переделом имущества.
речь сейчас идёт не только о территориальных претензиях,
но и в необходимости показательно и жестоко наказать соседей,
посмевших свегнуть упыря.
Очень нехороший пример подают.
даже вступлением в ЕС,
никто не приглашал и до сих пор и не приглашает нас вступать в ЕС. была речь о подписании договора про ассоциацию, на крайне невыгодных для нас условиях и для примера Турция больше 10 лет как подписала такой договор, а брать в ЕС ее так и не торопятся.

Более пятидесяти лет назад. Подозреваю, что они сами не очень-то рвутся в Европу.

где вся эта армия чиновников и дипломатов и всяких третьих стран — гарантов. почему в такую тяжелую минуту — одни с венками ходят песни поют, заповит перечитывают, вторые напряженно вводят войска все больше и больше, увеличивая свое превосходство, а все эти гаранты опять каким-то бубликом подавились...

Ну третьи страны, в частности, США, делают хоть-что то.
Например, среди санкций предусматривается конфискация имущества причастных к сепаратизму (мелочь, а приятно):
news.liga.net/...siyskie_smi.htm
Или Вы ожидаете, что США разбомбит ЧФ или устроит «День Д» на Крымском полуострове?
Для них и остального Запада загадка — с какой это радости защищать ватников, которые так рады ЧФ и зеленым лепреконам.
Ну и не забывайте, что там самый мягкий президент в истории США. Так что к 2016 на 6 флот можно особо не расчитывать.
А вот касательно армии наших чиновников — то гнать их в шею, половину уволить — и деньги пустить на армию и закупку натовского вооружения.
Вообще, сегодня КуляВЛоб в США вроде поехал, не знаем, какие новости он оттуда принесет.

почему сразу бомбить. Бомбить большого ума не надо. где их хваленые дипломаты.

Керри высказывал достаточно жесткую позицию.
Действия Обамы по санкциям приветствовал МакКейн, правда, последним его твитом была фотка с сирийцами, которые вышли с плакатом в поддержку Украины.
На плакате дословно не помню, но где-то так:
«Украинские братья! Не сдавайтесь российским дикарям, вперед, полагайтесь только на себя, и никогда не расчитывайте на международное сообщество!».
Скорее всего, твит был как очередной упрек в сторону Обамы.
В Вашингтоне понимает, что США в случае чего будут снова вынуждены спасать задницы неблагодарных европейских союзников.
Завтра вроде учения проводят.
«Страны НАТО: США, Румыния и Болгария начинают экстренные военные учения у берегов Украины»
censor.net.ua/...beregov_ukrainy
Но Путин понимает только язык силы, его могут остановить только ответные пропорциональные действия. Для таких действий нужна огромная политическая воля или другой президент.

ничего хорошего вы не сказали...

Я сторонник фактов, пусть если они не в нашу пользу.
А они не в нашу пользу. Лично Путину будет плевать, даже если Рашку из G8 выкинут. Он свою G8 организует: с КНДР, Сирией, Абхазией, Осетией, Белоруссией,Крымом и Венесуэлой. (прям аналог «Оси Зла»)
США действуют, но есть вещи, которые сегодня не зависят от западных дипломатов. Например, любое решение СовБеза ООН будет ветировано РФ-ией или Китаем.
С моей точки зрения, на данный момент Крым уже потерян.
Если попытаться выбить зеленых лепреконов — они неожиданно окажутся частями ЧФ, случайно приостановившимися на ремонт.
И вперед по абхазко-осетинскому сценарию.
Главное — не потерять остальную Украину.Если нынешние власти не повяжут остальных сепаратистов на Востоке и немедленно не вступят в НАТО, то Путин устроит свой «Парад Пабеды» на Крещатике.

В НАТО нам как раз таки и нельзя -я читала обзор военных обозревателей, это точно будет война, потому что Путину с точки зрения обороны России нельзя позволить базы так близко под своей границей.

А Прибалтика ему одно место не муляет? :)
Все прибалты в НАТО и аккурат возле его границы, и ниче Путин поистерил и успокоился.

сравните длину пограничной полосы...

причем тут одно к другому?
Прибалты ядерные ракеты не ставят. Атакующая армию у них тоже не размещается. Максимум что можно поставить это ПВО для перехвата ЯО.
Ну так нефиг Путину сраться со всем миром, чтоб не быть окруженным врагами со всех сторон...

Евгений, а зачем вам остальная Украина ? Здесь же анти-бендеровцы

Потому что я живу в этой «остальной» Восточной Украине — как «бендеровцы», так и «анти-бендреровцы» живут только в воображении отдельных личностей.

отдельных личностей тысячи, причем даже не в диванных войсках. попробуйте вывесить у себя на доме или балконе флаг правого сектора, и это подтвердится

Правый Сектор в моем городе спокойно стоит возле места памяти погибшим на Майдане. С офисного центра напротив им подносили провиант, причем люди абсолютно аполитичных взглядов.
А разбивать окна и обмалевывать стены — это удел не патриотов или антибендеровцев, а хулиганов.
К слову, пройдясь по центру, удивился, сколько людей начало вывешивать флаги Украины. Раньше это было из ряда фантастики.

Россиянин, санкт-петербужец, rusln-spb.livejournal.com/737.html , пиарщик, все таки он мудак редкий ... нашел, с чем шутить.

Так акция идёт за целостность Украины.

Уезжала в теплые страны украинкой, а вернусь россиянкой =/
Еще и ватник =/
Шо ж творится....

На лукоморье зайдите, там про ватников более-менее написано.
К языковой/национальной идентификации этот мем никакого отношения не имеет, а касается проимперских взглядов некоторых личностей.
P.S.
Или лучше не заходите на лукоморье, все-таки обилие нецензурщины.

Нашел свой военник в шкафу. Написано, что ограниченно годен в военное время по гр. 1 ст. 49в. Есть хоть какой-то шанс, что мне дадут автомат?

Есть хоть какой-то шанс, что мне дадут автомат
которые отличаются от нас только страной выдачи военника.

Военник отложите в шкаф. Перед тем как воевать посмотрите, что такое «Груз 200».
(российским солдатам также не помешало бы вспомнить такой термин).
После того, как КуляВЛоб пробекал, что вопрос вступления в НАТО сейчас не стоит, рекомендую в Крым ехать в первую очередь ему и там оправдывать свое поганяло.

Есть хоть какой-то шанс, что мне дадут автомат?
Разве что безоружных русских соседей в своем городе. Не думаю что у салаги с автоматом будут шансы против солдат прошедших Чечню.
солдат прошедших Чечню.
Ну не все же солдаты прошли чечню.
у салаги с автоматом
У меня куча друзей прошли укроармию, так вдвшники за 2 года службы 2 раза прыгали с парашутом, а в других войсках по 2 раза ездили на стрельбища. Вообще приезжали охлявшими немощами (ребята с гоповатыми повадками тушили таких солдатиков на раз-два).
ЗЫ Рутовский комент писался под сумасшедшей дозой вискаря.
ЗЫ Рутовский комент писался под сумасшедшей дозой вискаря.
его отредактировали, и мой коммент ниже тоже,
да и ветка как-то поменяла смысл.

Солдаты, прошедшие Чечню, давно и безуспешно лечат старческий геморрой. Особо отличившихся чечены давно переловили по официальным каналам, отправили в Грозненское СИЗО и там удавили.

Солдаты, прошедшие Чечню
жертвы этой войны, на которую их погнали и подставили.

«Погнали» и «подставили» неуместные слова в данном случае. Выполнение незаконного приказа — преступление само по себе.

Заведомо преступного приказа. Если исполнитель не знал и не должен был знать о преступности приказа, то его вины нет. И, может предвидя вопрос, приказ стрелять по безоружным не заведомо преступный.

Степень вины определит трибунал. Ну или чеченский следователь (в контексте РФ).

Вот именно, что трибунал или суд, а не толпа, ставящая на колени тех, чья вина не доказана в установленном законом порядке.

Главное, чтобы каждый помнил, что такой трибунал будет.

Но и не забывал, что за невыполнение законного приказа тоже трибунал.

Смотрю Шустера по первому и понимаю, что Крым мы потеряли, независимо от того будет ли референдум или нет.
Ватникам нужен Путин, которого они готовы выбирать 10 лет подряд, Путину нужны ватники, готовые за него голосовать 10 лет подряд.
Объяснять им, что Путин не так крут, что в Волгограде гремят взрывы,что на Кавказе нет никакого затишья, а тлеет пламя страшной войны, что надо кормить Кадырова — смысла нет.

В России-бедно, а в Украине еще беднее. Вот и весь ответ.

А сейчас еще и газ отключат (уже опять долг есть) и все покатится.

Во-первых, нам дадут газ реверсом.
Во-вторых, в крайнем случае можно перейти на электродуховку.

это сообщение тут, похоже, чтобы нас запугать.

Россия — это не Москва, «где у каждого дворника есть iphone».

Мое мнение (вернее предположение), что евросоюз с Путиным заодно.

В Украине долг 140 миллиардов, как расплачиваться не известно.

Вообще-то 30. Остальное — долги частных компаний контрагентам за границей. Например — металлургического завода своему кипрскому офшору. Кстати никто не озвучивал второй цифры — сколько зарубежные контрагенты должны украинским компаниям.

Короче, опять засирание темы левыми комментариями.

Был бы заодно — не приостанавливал бы подписание торговых соглашений.

Надо для видимости показать что они против

Не знаю, как там ЕС, а вот похвала от Асада должна насторожить любого здравомыслящего человека.

Ну вот опять — товарищь говорит, что Москва не Россия, при чем тут поживем — увидим? Через миллиард лет Солнце будет не звезда. Мы вроде говорим про сейчас

Поживем-увидем в смысле как события пойдут.

Ну и что значит этот ответ, если отвечаете вы на

Россия — это не Москва, «где у каждого дворника есть iphone».
?

А насчет Москва не Россия, еще Питер есть. Я там не была, но были знакомые которые говорят что с зарплатами и безработицей там лучше чем в Киеве. Я не защищаю Росссию, просто нужно быть объективными.

Мое мнение-Китай сейчас единственная супердержава.

1)

просто нужно быть объективными
2)
Мое мнение-Китай сейчас единственная супердержава.
да вы просто мочите

Ага, номер один в мире по объемам торговли и скоро будет номер один по ВВП.

И еще владеют большинством американских гособлигаций

При чем эти сообщения тут вообще? У вас что, цель — забить текстом тему про ватников, вот честно? Так оно ж вроде легко чистится

«один знакомый сказал» это крутая объективность. Я слыхал, например, что Херсонские матросы после рейса в золоте купаются. Нужно быть объективным!

Это что, из какого-то цитатника фразочки пошли?

Вообще-то ватник — это ’квасной патриот’.
И в основном те украинцы, которые россиян называют ’ватниками’ сами же являются ’ватниками’, только с украинским флагом.

Я просто уверен, что выяснение этого вопроса именно то, зачем нужно зарегистрироватся на форуме программистов. Все остальные вопросы вас не задели ;)

ато) Больше тут интересных тем нет.

Зря Вы так. «Расценки на получение должностей в IT компаниях» — можете написать что по чем будет при объединении с РФ-ией.

Кстати, надо вообще для новых пользователей дать писать только в тему про 23-летних синьоров, проверка на человека ;)

Для новых пользователей нужно экспресс-тест по профессии включить что-ли, чтобы путеботы не лезли...

Мы же не агрессоры!© Вычисляем по айпи и валим, делов-то

почему вы исключаете, что среди программистов тоже могут быть

путеботы
?

Патриотизм большинства украинцев почему-то не включает в себя посягательство на чужие территории или стремление показать «кузькину мать».

Это не правда. А если правда — тогда не понятно чего вы вцепились в убыточный крым? Он вам зачем нужен, если исходить не из эмоций и инстинктов?

У нас каждый день появляется посетитель вроде вас, с безапеляционными заявлениями типа «это не правда.». Он засирает темы пустыми по содержанию комментариями, потом его сообщения трут, а юзера банят. Иногда у него женское имя, часто он клянется, что не кремлебот. Это выглядит как день сурка — изо дня в день одно и то-же. Это хоть оплачивается?

Это правда. Украина вела войны с целью грабежа или освобождения от интервентов.
Россия вела войны с целью расширения своих границ.

Российские сторонники Евромайдана, некоторые из которых даже участвовали в событиях, желают получить украинское гражданство и составили по этому поводу петицию на имя Александра Турчинова:
www.change.org/...ами-евромайдана

довольно интересный факт, пища для размышлений.

Не ватниками едиными населена земля русская. :-)

да если честно, мы и сами ещё десять лет назад боялись громко вякнуть за свои права.
а осмысленно выбирать между падлюками до сих пор умеем.
Львовяне вот только исключение- сумели мэром выбрать порядочного человека.

>Собрано 10 подписей
Сильно уж много там сторонников евромайдана :-).
Да и к тому-же это промо-акция, в ответ на раздачу российских паспортов в крым. И на самом деле становиться гражданином Украины никто не хочет.

Не говорил бы так уверенно на вашем месте. Пока есть возможность нормально жить в Украине с российским паспортом, то, да, не хочет никто особо. Если граждане России будут рассматриваться как враги априори, то кто-то точно захочет. Как минимум в смешанных семьях. Плюс ближайшая перспектива получить возможность свободного въезда в ЕС, а вообще и перспектива стать гражданином ЕС.

Вот только если бы процесс гражданства длился не месяцами-годами (с момента подачи доков), а побыстрее...

Петиция о более частном случае.
Не только русские и не только активисты могли бы пожелать стать украинскими гражданами.
А сейчас процесс может затянуться ещё больше, из-за нестабильности в стране. Например, «зарубежным украинцам» не могут с ноября удостоверения сделать, процесс просто встал.

Ну, с чего-то надо начинать. Кто-то стал первыми 10.
В России миллионы этнических украинцев. Они когда-нибудь прикинут разницу между странами и их перспективами, и есть вероятность, что переедут в Украину. Если здесь наладится нормальная жизнь, конечно.

Помойму, к сожалению, сейчас самая перспектива это валить от сюда подальше.
И дело совсем не в гипотетической войне с Россией.

Из-за грядущих «непопулярных мер» по восстановлению экономики?

В точку.
Плюс еще есть много дестабилизирующих факторов. Например украденное оружие. Не факт что его идейные бандеровци украли, чтобы гряцать перед камерой как сашко билый.

Так или иначе, какую б точку зрения вы не поддерживали бы, сегодня нам мешает прошлое или его методики. Мы расплачиваемся за ошибки совершенные N лет назад.

Что блин все носятся то с Бандерой, что с «дедами которые воевали, накатим за Путина»? Это 100500 по счету проблема, которую нужно решать. Предлагаю просто минимизировать упоминания в масс-медия о всяких событиях, которые были 70 лет назад, но которые так пагубно влияют на целостность страны. Ведь если бы наши не вымахивались портретами Бандеры так сильно, то у Путлера было бы намного меньше зацепок чтобы обвинять участвующих анникоррупционной революции. Он то следующий на выход. Его первая задача — отвлечь общество от реальных проблем на воображаемые. Теперь можно абсолютно любой аргумент, доказательство, факт, акцию примирения свести к идиотском «ты — бандеровец» и носить свою фольгу на башке дальше. И их не будет волновать абсурдность того факта, что просто физически не может так быть чтобы сотни тысяч людей вдруг стали фашистами, тупо хотят крови, проявляют ненависть к меньшинствам и не хотят развития страны. Одни с Бандерой носятся и памятники валят, другие в шапке с фольги ретранслируют друг другу «факты» ПутинТВ. Не знаю, я могу похихикать с летящего в низ идола, но всегда ощущал к Ленину такое презрение, что даже не замечал его памятник. У вас так не получится?

Ситуацию в Крыму уже этим не решишь, но впредь предлагаю просто понимать отдачу любого вашего дейсвия в информационной войне, думайте что скажет вражеский пропагандист

Тогда припомнять кого нибудь другого. Например флагман нашего флота — гетман Петро Сагайдачный, который на пару порядков больше русских перебил чем Бандера с Шухевичем вместе взятые и вообще он воевал на стороне Польши и рубал спины чьим-то прадедам.. По первому будут передавать о «бандах фашиствуючих последователей Сагайдачного»

Вот от того, что начинают вспоминать прошлых героев, и начинаются проблемы. Как показал северный сосед — если народу чётко привить связь «деды воевали — георгиевская ленточка», то, повязав эту ленточку на пику, можно творить что хочешь.
И ничего не изменится, если вместо «дедов» будет «шушкевич» или «сагайдачный».
Не припоминать кого нибуть другого надо, а поступать так, чтобы прошлым героям не стыдно было.

о, вчерашний бот
он снова выполз,
dou.ua/...comments#438835
толкает тему: «никак не иссякнет поток „наши деды воевали“ по малейшему поводу.»
.
вчерашние боты сильно атаковали пункты:
«постоИм за свою землю» и прочие по части активного сопротивления.

товарищ товарищ тамбовского волка, вы бы без оскорблений мог обойтись?
ну и читать научись чуть более, чем по слогам.
хотя, если всё «стояние за свою землю» сводится у тебя к упоминанию дедов, то ты прав, да. я атаковаю эти пункты.

ну вообще, это известный приём:
размывание темы и вброс агрессии.
читать потом неприятно, и не станет никто разбираться кто дурак а кто бот.

+1 согласен на все сто.
Перечитай ветки.
Кто кого назвал ботом — это к вбросу агрессии.
На какие комментарии я отвечал — это к "сильно атаковали пункты:"постоИм за свою землю""

ну и да. читать неприятно.

Я лично вижу в упоминании всё тех же предков не просто большую, а огромную проблему. Я ни в коем разе не против дедов и не против геройских поступков. Я против демагогии и спекуляции.
Когда злодейства оправдываются делами давно минувших дней, при ближайшем рассмотрении притянутыми за уши. Но пока народ ведётся на былых героев — он не будет задумываться над логикой. «ты против войны? Нашидедывоевали, а ты теперь за бандер???!» (ц)

и нет, я не считаю, что проблема надумана. Ибо с отсылкой к дедам сталкиваюсь в дискуссиях с вполне образоваными и в остальном логично мыслящими существами.

Что блин все носятся то с Бандерой, что с «дедами которые воевали, накатим за Путина»?
вот пойдешь ты, Игорь воевать за Украину, погибнешь в муках,
а твои внуки напишут на форуме
Что блин все носятся то с Бандерой, что с «дедами которые воевали, накатим за Путина»?
приятно?
.
а влияние пропаганды обратно пропорционально внутренней свободе.

Если моих внуков перебьют другие внуки за то, что они вспомнили меня и будет бедность, ложь, коррупция и война, то пусть лучше никогда не вспоминают. Всему есть место и время. В стабилизировавшейся ситуации уже всем все равно кто с каким портретом ходит, а когда каждый такой шаг — повод чтобы Киселев открыл шампанское задницей и зомбировал россиян и соотечественников, то лучше просто подождать

вас поддерживает бот, который активно проталкивает эту тему
dou.ua/...comments#438723
.
также, я понимаю, что герои военных кафедр меня тут не одобряют.

Имхо нужно разделять историю и пропаганду. История — учит. А пропаганда подменяет понятия. Все прошлые герои и вся козачья слава не защитят страну сегодня и сейчас.

А пропаганда подменяет понятия.
именно так, причём плавно.
сегодня нас пристыдят что мы дедов вспомнили когда надо за свою землю встать,
а завтра скажут что Крым да и вообще Украина- это вообще не государство, оно вам даром досталось, отдавайте назад.
и пипл хавает
dou.ua/...ic/9336/#439410

Это не поможет. Даже если в Украине будут запрещены все правые партии и организации. Даже если члены этих организаций будут поголовно высланы из страны. Даже если русский станет единственным государственным языком а украинский будет запрещен. Даже если за упоминание Бандеры будут сажать на десять лет в тюрьму, Россия все равно не остановится. Путину плевать на язык или бандеровцев, это предлог для быдла. Путину нужны новые территории.
Фашизация России уже зашла слишком далеко. Они даже народ-враг себе придумали, в точности как нацисты в свое время сделали народ-враг из евреев. Вот, почитайте что пишет один платный кремлевский пропог0ндон в своем ЖЖ:

Галичане в сегодняшнем изводе — смертники. Единственная осознаваемая ими задача невыполнима по причине несоизмеримости сил. Но отказаться от нее и попытаться выработать позитивную программу самостоятельного созидательного существования без постоянного поиска возможности нового конфликта с Россией они и не пытаются. Не хотят или принципиально неспособны — пока сказать трудно... Здесь не идет речь о добре и зле. Речь идет только о жизни и смерти. Люди, не имеющие позитивных ценностей, не могущие сформулировать смысл своего существования и существования своего государства без упоминания имени «врага» — не просто хотят убивать. Они и сами не хотят жить. У них нет программы для жизни. Они служат смерти в самом прямом смысле слова

Цитата отсюда:
asriyan.livejournal.com/234792.html

>>Путину нужны новые территории.

Сомнительно что это цель. Имхо, даже если Крым на референдуме выскажется против вхождения в Россию, то Путин своих целей уже достиг.

Кстати, то что якобы раздают деньги титушкам. Это ложь.
Смотрите опровержение:
pp.vk.me/...bvyuFBW9-9Y.jpg
www.youtube.com/...h?v=7-t0rO1zaNg

Вы ради этого комментария не поленились зарегистрироватся или просто так?

Удивительное совпадение:
s019.radikal.ru/...0ec46322bc3.jpg
Ну и наши просящие русской помощи:
s020.radikal.ru/...58bdf1d3157.jpg

Та ладно. Брюнетка на 95% та же самая, просто первая фотка похуже и с бодуна, а на второй накрашена и с тоналкой.
Если же обе курицы засветились вместе на нескольких мероприятиях, то вообще сомнений никаких. Таких совпадений не бывает.

Ну дык а я о чем? Сексуальная блондиночка меняет челюсти для маскировки — одна челюсть со щербиной, другая парадная.

И еще более удивительное совпадение:
«На манеже все те же: Пылкая „российская патриотка“ и „солдатская мать“ превратилась в „беженку из Донецка“. ФОТОрепортаж»
censor.net.ua/...nku_iz_donetska

пришло время диванным войскам отрывать мозолистые задницы от диванов,
думаю, утро принесёт нам совсем не информационную войну.
сначала нас призывали к спокойствию, когда ежу было понятно что нас все сольют,
теперь боты типа «Михаил Ивченко » зовут на диванные баррикады информационных войн.
mp3truck.net/...therfucker.html

Ребята, нужно переносить информационную битву на их территорию!
В соцсети «вконтакте» во многих группах Белгорода, Ростова, Курска, Орла, Краснодара и других городах России сейчас активно набирают людей на помощь «братскому народу». Т.е. нам.
Но по-факту мы видим, что страдают обычные наши горожане, а бандера — это такое мифическое существо, что все говорят, но по-факту его никто еще из нас и не видел даже.
Давайте, не ленитесь и не трусьте. Идите во все эти группы через «Поиск сообществ» вконтакте. Находите их на их местных форумах. Попытайтесь донести реальную ситуацию, что у нас тихо и спокойно и нам не нужна такая их «помощь»
Пройдитесь по группам всех их городов. Даже по маленьким. Иначе эти идиоты будут действительно верить, что убивая наших земляков — они борятся с бандерой.
Репост и ретвит. Включайтесь в информационную борьбу, иначе мы тупо проигрываем по всем фронтам(и в группах наших городов и в группах русских городов куча дезинформации). С каждого по сообщению — и уже немалая помощь!
Мы должны остановить эту войну!

Мы не делаем ничего противозаконного, распространяя опровержения заявлениям российских сми. Ме не делаем ничего противозаконного, пытаясь донести реальную ситуацию нашим соседям, которые сейчас находятся в информационной блокаде и ничего кроме ПутинТВ у них не показывает.

Города России: ru.wikipedia.org/...i/Города_России
ВКонтакте: vk.com

В МЕСТЕ — МЫ СИЛА!

пришло время диванным войскам отрывать мозолистые задницы от диванов,
думаю, утро принесёт нам совсем не информационную войну.

лучше оторвать сейчас, это какой-никакой шанс
мы проигрываем сейчас эту войну.. Проиграли вчистую в Донецке и Крыму. Харьков-Луганск-Одесса-Днепр — все-же за нами. Нужно поправлять это состояние. Россия очень многое ставит на эту информационную войну.
Например, недавно ВКонтакте ввел геоцензуру, теперь украинские группы национального толка не видны в России.
habrahabr.ru/post/214463
Хватит сидеть в своих группах — нужно идти к ним в гости!

Не надо тролить
Нужно им говорить правду
Что у нас тут тихо и спокойно, что единственная угроза для местных — это вот эти приезжие россияне, которые хотят найти какого-то бандеру и отомстить ему за все свои обиды.
Нужно опровергать их новостные вбросы с ПутинТВ, только так мы сможем предотвратить дальнейшую эсколацию конфликта.
У меня всё.

Вчера пробовал общаться с россиянами.
Они видят только картинку Первого канала,вернее, ее видит большинство.
А нормальные люди в шоке и не побоялись выступить против войны, несмотря на дубинки омона, и сами пытаются донести реальность до остальных через информ-ресурсы.
Несколько тезисов с той стороны (не от троллей):
Эпизод 1:
А:Ну и зачем погибли те люди на Майдане?
Б: Объясняешь, что Янык перешел черту и начал похищать и убивать людей еще до расстрелов. А: Ну погрустили бы и жили бы себе дальше
Занавес.
Эпизод 2:
А: Наших солдат встречают как освободителей, с ними вон фотографируются.
Б: Вас тут ждут далеко не все. И вы при входе в Грозный тоже на это расчитывали.
А: Та вы же не чеченцы, никто в нас не будет стрелять.
Занавес.
Понимаете, они уверены на 100%, что в них никто не будет стрелять?? Вот это страшно..
Ну и традиционный вброс про “ядерную бімбу”.

Мировое сообщество между «Железным занавесом» и Третьей мировой выберет «Железный занавес». Надо быть реалистами, а не верить в то, что «7 марта атомный авианосец Джордж Буш войдет в Черное море и спасет Украину».
А Путлеру еще на Западе спасибо скажут, что он сам загнал РФ-ию в страны-изгои. На его мнение по многим вопросам вроде Сирии теперь можно будет плевать. Зачем Западу отталкивать Путина от пропасти, в которую он отчаянно хочет спрыгнуть вместе с Россией?
Так почему не разойтись мирно по разные стороны занавеса.

Атомный авианосец может и не войдет в черное море, но вот войска НАТО могут перейти через западные границы Украины и пойти на восток. А что, если России можно, то почему нельзя НАТО? Если Янукович и крымские сепаратисты пригласили российскую армию, то почему бы Турчинову и Раде не пригласить армию НАТО?
Столкнувшись где-то в центре страны две армии конечно не станут воевать, это означало бы эскалацию конфликта вплоть до ядерной войны. Вместо этого они займут оборонительную позицию. Затем в дело вступят дипломаты. В итоге результатом переговоров станет демаркационная линия и железный занавес.

Уже пригласили, кстати. Повод — охрана ядерных объектов

пока НАТО доползет со своей помощью дальше «deeply concerned» — останется только Западная Украина.
А АЭС будут охранять «рюсские богатыри».

Ну что ж тогда поделать. Придется самим воевать. И турков просить помочь, как последнюю надежду на то, что это не затянется на годы.

Да давайте всех пригласим и Турок и Поляков. Как их потом выгонять будем?.
Сейчас главное выиграть информационную войну. Надо чтоб народ в России и Украине понял что они не враги (в отличии от правительств). и заставил все решить мирным путем. Я к стати не против референдума по Крыму да и по другим вопросам: По языкам, по пути в ЕС или ТС или вообще о своем пути, о присоединении к НАТО или о сохранении статуса вне блокового государства, о федерализации .. вопрос только в честности проведения, но так нам обещают самые честные президентские выборы — давайте и проведем все сразу. Судя по коментам на многих адекватных ресурсах нет на Украине особых разногласий по этим вопросам.

Похоже — есть пока скромные предпосылки победы.
Путин отдал приказ прекратить учения и вернуть войска на места постоянной дислокации. В том числе в Крыму.
Вчерашний совбез собирался, чтобы оправдаться, прикрывшись письмом Януковича?
О выборах — их нельзя проводить все вместе потому что кто-то должен гарантировать собственно их проведение. Президентские будут маркером честности.
О регионах — никто не мешает начинать работать над реформой самоуправления прямо сейчас. И делать это публично и обязательно с привлечением всех облсоветов. Это сразу покажет — кто действительно хочет улучшить жизнь людей, а кто тупо засланный козачок

В том то и дело, что везде (кроме возможно Крыма) этот референдум будет не в пользу России. Так что Путин скорее пойдет на вторжение, чем согласится принять результаты референдума. Он же не ради защиты русских эту войну затевал, а ради расширения своей Империи и поднятия авторитета среди «ватников».

Да и в Крыму все весьма неочевидно. Под 70% жителей не определились и это будет войной СМИ за эти голоса. Где у украинских будут сильные аргументы

Да несмешите. При наличии «вежливых людей», и прорусских в их парламенте, крым проголосует 150% за присоедение к России. Точно также будет и в остальных регионах, если там появятся «вежиливые люди».

Разумеется, я имел ввиду при отсутствии «вежливых» и свободном вещании всех СМИ на полуострове.
А под их дулами никто такой референдум законным не признает, кроме Путина.

Мне кажется вы не дооцениваете Путина. Скорее это предварительная демонстрация силы на случай если новое правительство попробует изгнать черноморский флот из Крыма (а это было очень вероятное развитие событий).
К стати если рассматривать наличие росийского черноморского флота в Крыму это пока экономически целесообразно для Украины — иначе рабочих мест в Крыму будет еще процентов на 10 меньше.

Честный референдум никого не удовлетворит.
В том и проблема.
Вопрос земли — щепетильный и сакральный. Даже если ты там никогда небыл и никогда не побываеш.

Тогда не референдум (имеющий силу закона, віше чем даже Конституция), а плебисцит, который юридических последствий не имеет, но позволит составить объективную картину настроений в обществе.

Сейчас все стороны конфликта прикрываются фразами вроде “нас 45 млн! Ну, кроме кучки отщепенцев и предателей (бандерцов или ватников — не суть), проплаченных иностранцами (ЕС, Госдеп или Кремль — тоже не суть), и нацистов (украинских или русских — тоже не суть)”.

Как можно разрешить политические, идеологические, национальные, лингвистические и прочие конфликты, если не знать требований и численности сторон? Оценка числа митингующих за или против того или иного вопроса нерепрезентативна по отношению к числу готовых поддержать путем голосования, а не выхода на митинг.

Политические, национальные, лингвистические и прочие конфликты простым референдумом уже не решишь.
Если тупо поделить, то останется очень много недовольных. С конфедерацией, как уже было сказанно тоже куча проблем, она не позволит решить извечный вопрос ЕС или ТС.

Нацики, во главе с хитрым Кравчуком все правильно делали — планомерно насаждали язык, культуру ценности и историю центру, югу, востоку. Какихнить 100 лет, и глядиш и не будет никакого языкового вопроса...

Честный референдум никого не удовлетворит.
И опять соберется майдан и скажет: пофиг за что там проголосовало большинство. Если не будет по-нашему — идем на штурм!
Вот она: демократия по-Украински. «Свободный выбор + автомат гораздо лучше, чем просто свободный выбор».

Вы несколько нагнетаете и преувеличуваете )

А вот уже можно будет и жестко обходиться. Заявления «мы выражаем волю большинства народа» будут не просто голословные как сейчас, а заведомо ложные.

Но уже есть надежда, что если Юго-Восток уж начал подыматься против Росии, то потом он снова поднимется, организует свой «Восточный майдан», и полноценно выскажет свое мнение, так чтобы на западе тоже считались.
А не будет как обычно тупо отсиживаться дома, да ныть по форумам.

Это не будет полноценным высказыванием мнения народа. Это опять будет голословное «мы выражаем волю большинства». Смотрите, в любых требованиях к власти лучшая позиция «мы выражаем волю большинства, вот эта воля зафиксированная документально». Но никто почему-то не озаботился такими документами. Ладно бывшая власть — у неё есть протоколы голосования, пускай и несколько устаревшие. А бывшая оппозиция? Почему она даже не пыталась инициировать сбор подписей? Не была уверена, что их будет достаточное количество?

Столкнувшись где-то в центре страны две армии конечно не станут воевать, это означало бы эскалацию конфликта вплоть до ядерной войны. Вместо этого они займут оборонительную позицию. Затем в дело вступят дипломаты.
Подпишут пакт Путина — Обамы и разделят Украину. Именно так заканчивались все прошлые попытки «незалежности».
Если Янукович и крымские сепаратисты пригласили российскую армию, то почему бы Турчинову и Раде не пригласить армию НАТО?
Если патриоты за незалежную Украину — то не должны приглашать ни Россию, ни НАТО. Так же, как по их словам, УПА воевала и против коммунистов и против фашистов.
А если хотите отдать Украину НАТО и ЕС — так тогда не надо кричать что патриоты.

просто арендовать блеквотер на месяц. ДОрого, правда, выйдет...

Компания стала печально знаменита в связи с инцидентом с убийствами иракцев в сентябре 2007. 16 сентября 2007 года сотрудники Блэкуотер, охранявшие дипломатический конвой Госдепа США, на центральной площади Багдада устроили перестрелку, которая закончилась гибелью семнадцати и ранением восемнадцати мирных иракцев (среди пострадавших были дети).
А может это их уже арендовали что бы убивать украинцев на майдане?

Причём с обоих сторон баррикад.

я думаю вряд ли. за сотню тысяч долларов в день можно десяток не очень щепетильных спецназовцев в расход пустить. А контракт с наёмниками, всё же, по бухгалтерии проводить надо. Вона в той же вике скандал с подаренным нещасным десятком калашей всплыл. А тут целый подряд в нарождающуюся демократию. :)

проще некуда.

Гипотетически
Если вы по повестке пойдете воевать против российской армии — то Бандера и Шухевич — ваши герои. Их портреты будут в воинских частях потому что висеть.
Если не пойдете, дезертируете, или еще как сознательно избежите участия — то нет.

Бывают в жизни ситуации когда картинка становится черно-белой.
Редко. Очень редко. Но — бывает.

Вот и выбирайте.
Окно выбора, к сожалению, Путин гражданам Украины независимо от полит убеждений все сужает и сужает

Конечно *все* граждане Украины имеют право чувствовать в безопасности. И обсуждать не исторические персоналии, а настоящее и будущее.

В этом смысле отмена неработающего закона о региональных языках конечно большая глупость. Фактически абсолютно ничего не поменялось, но зато лишний аргумент для пропаганды.

Я надеюсь к этому и придем. Все-таки внешние обстоятельства отлично мобилизуют и прочищают мозг. Это как дедлайн на проекте — сразу выстраиваются приоритеты. :-)

Языковой вопрос высосан из пальца.
Также всю жизнь живу в восточной Украине — кто как хотел, так и говорил:
хоть на русском, хоч українською, хоть на иврите или китайском с местными студентами.
В Донецке родственник преподает украинский язык — и никто его не называет «бендеровцем».
В Израиле полно русских, но туда же никто не вводит войска, только потому что там основным языком является иврит.

преподавание некоторых предметов на украинском — для деток тяжело. без политики — просто — факт

Когда половина предметов на одном языке, а половина на втором, не являющимся родным, то вторая половина хуже усваивается.

Взрослые, да, может и билингвы (по крайней мере на чтение и слушание), но если в семье говорят только на одном языке, то у ребёнка будут проблемы.

А 8% есть есть проблемы с украинским?

Совсем никаких? У меня вот есть проблемы с пониманием что вы пишите, пришлось в словарь лезть чтоб узнать что такое «жодних». И это письменная речь, а с устной ещё больше проблем. Периодически ищу нормальные курсы украинского онлайн, но ничего нормального.

Будучи в Украине, мне кажется, что имеет смысл учить методом полного погружения. Возьмите отпуск, снимите квартиру, скажем, в Ивано-Франковске на пару недель.

Так на то и рассчитівал, когда переезжал в Киев, но вокруг никто не говорит по-украински. Ну, почти, раз в неделю может на работе тикет объяснят. Девушка моя и суток не выдержала просьбы говорить со мной по-украински — утомило её.

контачь с людьми))
идёте со знакомыми в кафе или в гости — попросите чтоб вас поднатаскали.
люди охотно откликнутся.
украинский язык- это не проблема для русского.
.
фильмы, а лучше- песняки
вот
www.leonid-bykov.ru/fight/6.htm
.
я сам русскоязычный, свободно владею украинским, но думаю по-русски, потому и пишу обычно по-русски.
любой язык требует желания или необходимости им пользоваться.
иначе, это как английский в школе-институте: много лет потрачено, а толку мало)) сам такой, пытаюсь прокачать понимание английского. говорю терпимо и бегло, читаю и пишу почти свободно, но на слух просто трындец — не могу этих носителей-разносчиков-нейтив_спикеров понять иногда, как они на своём собачьем языке слова глотают целыми предложениями- повбывав-бы(поубивал-бы)))
.
негатив от непонимания — это наверно нормальная реакция здорового организма, надо как-то в себе с этим бороться, потом это проходит.

знаком с несколькими людьми, которые немогут переключить произношение. Даже искренне желая, говорят “паляніца”. Имхо ещё от человека зависит.

знаком с несколькими людьми, которые немогут переключить произношение.
о, да.
фонетика — это душа любого языка, который имеет набор своих индивидуальных звуков, интонаций, присущих только ему.
это как индивидуальные привычки и манеры человека. в них- суть, индивидуальность.
хочешь подружиться с человеком — прими и пойми его, так же и с языком.

месяц во львовской области и у меня появились интонации и словечки — но я все равно не перехожу на украинский, думаю на русском, точнее смесь русского и английского:)

Ну так речь шла об изучении, а не переходе на.

В Киеве, BTW есть такие курсы, кажется бесплатные:
uamova.org/?p=702

Да, офлайновые есть, репетитора ещё можно нанять относительно недорого. Но мой «свободный график» довольно быстро превратился в «ненормированный рабочий день», а сейчас вообще нежданная задача — в кратчайшие сроки сделать систему двуязычной и бивалютной. :(

у меня украинский устный легче идет гораздо — а вот пишу — полный мрак — 5 ошибок в одном предложении

У меня оба неродных языка )английский и украинский) на одном уровне — бегло читаю, иногда заглядывая в словарь, с трудом пишу, говорю так, что никто не понимает и по слову в минуту (не сильно утрирую), а на слух только отдельные фрагменты пока не прочитаю текст, если речь не адаптированная — не могу вычленить слова даже, а что успеваю вычленять мозг не успевает переводить, если фраза длинная и я её не запомнил, чтобы мысленно повторять, то смысла не поймую Исключение — «паттерны», которые воспринимаю целиком типа «how do you do» и «будь ласка». Ну а когда пытаются мне произношение поставить, то не слышу разницы между тем, что мне говорят и тем, что я говорю.

Это для преподавателей тяжелее чем для деток, если начинать с 1 класса.

За время моей учебы в универе я видел китайцев и выходцев Анголы, владеющих украинским получше Азірова.

Так Владимир, вроде, недавно в Украину приехал. Может и научится.

Если так, то беру свои слова обратно. Не знал.

А для недавно приехавших китайцев будем делать китайский третьим государственным? Ну, или учитывать, что есть такие желающие...

Не будем, а что? Да и русский делать государственным нет нужды, как по мне.

начинаю понимать почему Фарион говорила что выучить украинский язык в Украине не могут или политически заангажированные или умственно отсталые

написал автор, г-н крывокрысенко, «на чистисинький ваший собачий росийський мови» :))

А если просто не хотят? Могут, но не хотят — видят более интересные и/или полезные занятия?

И? У караимов, гагаузов тоже есть более интересные занятия — делаем все языки государственными?

Даешь референдум каждый день (языков хватит)!

Выучить и нормально (постоянно) пользоваться не одно и тоже.

И таких, как я, на Юго-Востоке большинство.
Вы знаете, я видел, сколько людей вышли поддержать так называемый «Украинский фронт»,
а сколько вышли вчера против Путлера (больше 10 000).
Для моего восточного «небендеровского» города, где всем обычно на все наср@ть — это достаточно большая цифра.
Я — человек, который не желает признавать Бандеру и Шухевича героями

Давайте будем считать героями тех, кто воевал за Украину, в независимости от политических убеждений? Т.е. и тех, кто прошел ВОВ в рядах Советской Армии, и тех, кто воевал за Украину на стороне УПА. И просто выдающихся спортсменов, писаталей, ученых, токарей и программистов. И тогда каждый из нас сможет лично выбрать тех, кто ему симпатичнее, и повесить у себя в квартире, или рабочем кабинете.

А то, что происходит сейчас — политический бред. Проще объявить мобилизацию и начать войну, чем принять нормальный закон о языках (или лучше — признать русский 2ым государственным, как этого желает юго-восток) и пригласить «донецких» и «харьковских» представителей в правительство, чтобы на деле объединить страну.

Если мне вручат повестку, и выдадут оружие, я с этим оружием прийду к Верховной Раде, с этими требованиями. И если их удовлетворят, то потом и на войну можно — мне будет нравиться страна, где нет языковых барьеров, и где защищены права нац.меньшинств, и я захочу ее защитить.

П,С, сам я «западенець», в душе — националист-бандеровец, но для меня это не основание унижать русских и др. нации или украинцев с юго-востока

Т.е. и тех, кто прошел ВОВ в рядах Советской Армии, и тех, кто воевал за Украину на стороне УПА.
и вот тут внезапно вторые становятся бандеровским недобитком для тех, чьи «деды воевали». ну а дальше георгиевские ленточки, вооружённые люди без знаков отличия, бтры.
То, что происходит сейчас — реализация планов тех, кто оседлал коня рэволюции. Всего то. Имхо — пусть эти планы реализуются сейчас, чем тянутся ещё двадцать лет.
Ну и закон о язЫках — это такой ужасный ужас оказывается. Прямо незнаю, как раньше жили то с ним

Неужели вы реально считаете, что войска вводят из-за «закона о языках»?
Все манипуляции с языком сейчас — опасный идиотизм, да.
Но неужели вы верите, что не нашлось бы другого повода? :)

Например, защита памятников Ленину.
«Бендеровцы разрушают объекты мирового культурного наследия».

Да хоть «бендеровцы бумерангами сбивают перелетных птиц, чтобы вызвать экологическую катастрофу в России»...

Все манипуляции с языком сейчас — опасный идиотизм, да.

Очень опасные идиотизм, пропаганда и демагогия. Давно пора закрыть эту тему, и начать обсуждать что-то другое

Турчинов написал — а про языки мы потом порешаем..

Что касается Майдана, то за ассоциацию с ЕС стояли только первые 3 дня — до Кровавой Субботы. Дальше приоритеты поменялись на общечеловеческие.

Что касается Бандеры и Шухевича — поверьте, процентов 90 страны вообще о них ничего не знают. Это здесь аудитория образованная, а если взять среднее по стране... Им что бандеровцы, что бендеровцы — всё одно.

Т.е. если так подумать, то по региональному и политическому признаку и противопоставлять почти нечего. Борьба против гнилой системы — это общечеловеческий уровень.

Отсутствие политической позиции — это тоже позиция.

В данном случае это не отсутствие политической позиции, а позиция вида «всё равно кто у власти — не мешайте нам жить». Вот скажем в США — простому гражданину практически всё равно кто у власти — республиканцы или демократы.

Вот скажем в США — простому гражданину практически всё равно кто у власти — республиканцы или демократы.
Не скажи
Я — человек, который не желает признавать Бандеру и Шухевича героями

Тогда тебе нельзя ехать в Россию даже туристом. Там статья за открытую пропаганду гомосексуализма.

Харьков? Не хотите в Рашку? Могу посоветовать временно объединиться в самооборону. Евромайдан сообщают, что там ходят люди, которые представляются якобы, как Правый Сектор, цепляются к прохожим, на провокационный вопрос о сотнике отвечают неверно — подтверждают несуществующего человека. В милиции все их паспорта оказались русскими прописка Белгородская область город Шебекино. Цель простая — вызвать агрессию и собрать больше народа на пророссийских митингах. Не хотите в Рашку — организуйтесь, патрулируйте улицы, киевляне ж организовались против гопников. Защита утопающих, как говориться...

www.pravda.com.ua/...4/03/3/7017274
Товарищи ватники! Готовьтесь к погрузке в теплушку. Будете «добровольно» осваивать окрестности Магадана.

Уже осваивают. Очень много опытных харьковских инженеров (советской школы) работают в России, в частности на нефтяных и газовых месторождениях в Сибири. И без всякой оккупации и депортации. Просто потому что своей стране они оказались не нужны.
А еще многие работают в Китае, Индии и других станах, где опыт советских инженеров уважают и ценят. А вот Европе они как раз не нужны — там больше нужны «прислужники» для грязной работы.

Вас не смущает, что:

на нефтяных и газовых месторождениях
врятли будут нужны там, где нет нефти и газа? Какой бы школы они ни были?
И даже:
Европе они как раз не нужны
по тем же причинам, а не потому, что:
там больше нужны «прислужники» для грязной работы
.
Вот например ИТ-шники — это прислужники для грязной работы, да?

Инженер это не шахтер. Он не добывает нефть и газ. Он нужен там, где есть промышленность.
А промышленность требует энергоресурсов, но не обязанна находиться в Сибири. В Украине было очень много промышленности, которая работала на энергоресурсах их России. И именно борьба за «незалежность» ее уничтожила.

Вот например ИТ-шники — это прислужники для грязной работы, да?
ИТшники — это исключение. Они ведь работают не в конкретной стране, а в Интернете. Лучше посмотрите, кем работают обычные украинцы в Европе.

Не мешайте всё в кучу.
Многие не едут из екс-Совка просто по незнанию языка (с возрастом очень тяжело становится учить).
Многие украинцы работают не неквалифицированной работе, т.к. не освоили востребованной профессии. Не радостно, но это и не только к нашему населению относится.
А я лично знаю наших, которые уехали туда заниматься наукой (Декан ПриМата ДНУ например, с коммандой аспирантов). При чём всё официально в рамках взаимо-сотрудничества. А часть ребят, которая не прижилась в науке занялись частным бизнесом.
То есть если есть стремление и мозг, и нет (что не менее важно) блокирующих факторов (здоровье, языки, идеология...), то там вам будут рады как и вдругой стране.

Ваши рассуждение вдвойне странны на сайте инженеров, которыми являются по факту программисты.
«У меня есть знакомые программисты на фокспро еще советской школы. Так вот они востребованы в Таджикистане, где еще сохранились 286 компьютеры. А в Европе специалисты не нужны — ни одной вакансии!»
Утрировал, но смысл, надеюсь, ясен.
Т.к.:

Инженер нужен там, где есть промышленность.
«Программист нужен там, где есть компьютеры».
Утверждение того же порядка, которое можно ожидать разве что от гуманитария, у которого все «гаечка».
Очень много опытных харьковских инженеров (советской школы) работают в России, в частности на нефтяных и газовых месторождениях в Сибири.
Там, вроде-как, очень серьезные зарплаты, так что туда еще поди попади.

Очередной вброс. Ну сколько можно? Пророссийских не так уж много, чтобы отдавать России области, в которых есть люди и которым нахер не нужна эта РФ. И Запад никого не сможет разбомбить — это не Афган и не Ирак, Россия слишком большая и имеет возможность прямого удара и по Штатам и по по Европе, что не согласуется с политикой НАТО (иначе Северная Корея уже давно не существовала бы как государство)
Но если наши щири друзи начнут обещанные национальные чистки по лингвистическому и историческому признаку то ясное дело, лучше быть живым в рашке, чем не живым на Украине

Но если наши щири друзи начнут обещанные национальные чистки по лингвистическому и историческому признаку
Знову на ніч “Россію24” дивилися?

Хотите верьте, хотите — нет, но без закона о региональных языках так и будет. Вспомнить хотя бы «Сашу Белого». Или, например, когда я учился в школе, у нас вдруг на 10-11 классы остался только 1 русский класс. И не потому, что все захотели учиться на украинском, а потому, что всех обязали. Учителя страдали, дети страдали. Учебники были более чем ужасными — так как их выпускали как всегда в спешке. В общем ужас. И мне вот совершенно не хочется, чтобы мой ребенок через такое тоже проходил. И да, это я про Донецк.
То, что в России показывают, это конечно тоже лол, но мне, кагбэ, хватает ума понимать, что там новости не пропустят ничего плохого про Вову Пуха и покажут только самые достоверные кадры. Как и 5й канал, который внезапно стал единственным украинским каналом, который показывают в северной америке. Пичаль-бида.
Я остаюсь при мнении, что из-за отсутствия хоть какой-то значимой фигуры на майдане, которая бы смогла что-то принести новое, майдан скинул одного вора и позволил набежать на кормушку другим.

Все языковые проблемы высосаны из пальца и выгодны лишь тем, кто эти «карты» разыгрывает, манипулируя общественным мнением.

Или, например, когда я учился в школе, у нас вдруг на 10-11 классы остался только 1 русский класс
У нас никакого разделения не было. Я учился на двух языках — все 10 лет школы и русский, и украинский в равной степени, а теперь, оглядываясь назад, очень бы хотел, чтобы мои дети учились по такой же схеме.

Я бы тоже хотел, чтобы все было в равной степени — как в некоторых провинциях Канады, например. Там год учеба на английском, год — на французском. Если хочешь, ясное дело. Не хочешь — выбирай себе какой-то один, но на работу в гос-учреждение тебя не возьмут без знания двух языков. Но и у них есть Квебек, который мутит карты и лоббирует единый французский язык минимум для себя

но без закона о региональных языках так и будет
Это вы про тот закон, на который потратили 0 грн и который не действовал?
у нас вдруг на 10-11 классы остался только 1 русский класс. И не потому, что все захотели учиться на украинском, а потому, что всех обязали. Учителя страдали, дети страдали. Учебники были более чем ужасными — так как их выпускали как всегда в спешке. В общем ужас. И мне вот совершенно не хочется, чтобы мой ребенок через такое тоже проходил.

Может, переходить в спешке и сложно. Но если учиться на украинском с первого класса, то всё гладко. Я сама из русскоязычной семьи, но в школу пошла в украинскую (в Киеве почти все украинские). За первый год нормально втянулась в язык, хотя до этого почти его не слышала. В 6-7 лет всё быстро усваивается, и никаких страданий.

Так язык автоматически становится вторым родным, легко переключаться с одного на другой. И для мозга полезно. так что есть свои преимущества.

Спешка это одно, но к этому добавлялось и отсутствие учителей-носителей, а это уже печально. В университете нас уже не спрашивали — на каком преподаватель вел предмет, на том и слушали и сдавали.

Учился в «украинской» школе, был русский язык и литература. Потом перешел в «русскую» школу (там математика сильнее была), большой разницы не заметил. Языковая проблема надумана, я ее не вижу. Вы еще скажите что чертовы капиталисты заставляют вас документацию на английском читать. Но про английский вы почему-то так не говорите. Да и вообще, странно на техническом ресурсе, от технического человека слышать что-то про язык, ваш язык это английский, остальное для вас должно быть вторично.
Языковой дискурс это что-то из области «во всем виноваты евреи/американцы/геи/программисты и тд». Это перекладывание ответственности на кого-то другого Честно, мне смешно когда кто-то из всего множества проблемы цепляется за языковую.

Татар жалко. Потому что для ватников в РФ-ии их нет, есть только «десятки миллионов русских».
Их либо спасет Турция, либо Путин превратит достаточно мирных людей в ваххабитов и «бендеровцы» резко отойдут на второй план.

Ещё есть Татарстан и татарская диаспора в Москве.
И там местные татары могут поднять мощный протест.

А теперь дружно берем в руки карту и понимаем, что Крым без южных областей к использованию непригоден. Автономная Республика на самом деле не такая и автономная. Так что запасаемся гречкой и ждем повестки. С молчаливого согласия Запада банкет продолжается..

Много фантазий и эмоций, что легко понять, но трудно принять. Сама идея развода продиктована, по-видимому, тягой к простым окончательным решениям, которые плохи только тем, что на деле ничего не решают. Вспомнив хотя бы о протяженности границы с Россией, об общей истории, языке, религии, смешанных семьях, экономических и финансовых связях и тысяче прочих нитей, легко понять, что она объективно есть и останется в обозримом будущем наиболее существенным фактором влияния на будущее Украины. И целью интервенции является не Крым. В постановлении совета РФ об использовании войск говорится не про Крым, а про Украину. Теперь войска — фактор непрерывного влияния на ситуацию, неизвестно в какой миг и до какой еще отметки их передвинут на игровой доске.

А переубедить ватников невозможно в принципе. ...
Клиника без утешительного прогноза.
То же самое — один в один — слышится и с противоположной стороны. При численном перевесе диалог ведется битами с постановкой оппонентка на колени виниться и каяться. Каждый выбирает по ситуации между приоритетом силы либо закона, в последствии инверсия сделанного выбора на противоположный тоже проходит безболезненно. В общем, мне кажется, дело сейчас совсем не в поиске убедительных словестных аргументов. Лучшим аргументом новой власти стали бы реальные результаты по снижению уровня преступности, оптимизации бюджетных выплат, стабилизации валюты и восстановлению зачатков обороноспособности на реально подконтрольной территории страны. Пока что впечатление такое, что страна сместилась гораздо дальше от европейской перспективы, чем была при Януковиче.

А вот дулю.

Путин сделал на порядок больше, чем кто бы то ни было на ниве взращивания украинской политической нации и популяризации украинского национализма. За это ему памятник надо поставить, может быть даже на том постаменте, где в Киеве Ленина недавно снесли. Я серьезно не шучу. И подписать его как-то так: Путину В.В. — украинскому националисту № 1 всех времен.

Крымчане тоже не поголовно идиоты — еще немного времени и они поймут, во что может вылиться оккупация полуострова «вежливыми людьми», не умеющими обращаться с украинскими гривнами.

Одно дело, когда ты гражданин РФ и просто служишь в одной из военных частей (или его супруга), и совсем другое, когда у тебя украинский паспорт и ты реально можешь хорошо заработать только в курортный сезон.

Про жителей степной части полуострова, чья жизнь вообще никак не связана с курортным бизнесом и тесно вплетена в народное хозяйство украинской экономики я вообще молчу. Это не севастопольцы, эти люди намного адекватнее.

Это, конечно, да, но как бы мы, как это было со взращиванием антифашизма в 40-е, не заплатили за это слишком большую цену.

К сожалению, это уже не от нас зависит.

Тут в теме «Крымский вопрос» была ссылка на форум севастопольский.
forum.sevastopol.info/...p?f=11&t=768528
Это ппц. Таки развод?

Эти упорыши уже лет 10 там тусят. Лучше их не трогать, неадекваты полные во главе с хозяевами и модераторами.

«Ватники» — это же «идеальные граждане» (по аналогии с «идеальными подчиненными»). Им очень просто угодить и они готовы терпеть и работать (как делали все 23 года незалежности). Им просто нужен хозяин, который пообещает кормить и обеспечит минимальную свободу (на уровне совка — уже достаточно!).
Ниже статистика что до майдана в Россию хотело меньшинство «ватников». И то, только потому, что там больше зарплаты и есть работа. Фанатов Путина и его «новой империи» были единицы.
Приведу аналогию с ИТ: среди девелоперов есть фрилансеры и стартапщики, которые не хотят работать на дядю и готовы сами работать и делать бизнес. И есть желающие отсиживать 8 часов в удобном бодишопе за фиксированную зарплату и плюшки (те же «ватники»).
Представьте, что «свободные» девелоперы решили спасать украинское ИТ от бодишопов. Ведь хозяева бодишопов «крадут» у своих подчиненных заработанные ими деньги. И вот «освободители» каким-то чудом победили и приняли закон, который закрывает все бодишопы, запрещает аутстаф-модель и, заодно, язык C# (что бы не поддерживать «масдай»). И теперь решают вопрос что же им делать с «хомячками» из бодишопов: насильно переучивать в «свободных» девелоперов или выслать в индийские бодишопы? Осознаете идиотизм ситуации?!

Пока своя власть не примет русский язык вторым государственным — они такое же чмырьё как и медвепуты. Пытаются играть в разделяй-властвуй. Пришло время объединять.

Тоді давайте приймемо англійську мову також як другу державну мову.

Давайте. Русский, украинский и английский. С обязательным изучением всех троих.

Я не заперечую. А тепер підрахуєм видатки на переклад всіх документів на 3 мови. Думаю тут все зрозуміло.....

Подумаешь. Межигорье покроет.

то вы 100к на снос памятника жмете, то теперь межгорьями разбрасываетесь...

Вы непоследовательны. Идите спать.

Не покроет, т.к. нужно еще всех чиновников научить.
Но в перспективе вышло бы хорошо и для страны выгодно. Так что можно посчитать.

Добавьте туда конфискованное у Пшонки. Тогда точно покроет.

Лучше как «Верховна рада пропонуэ»:
Украинская — «рiдна мова»
Русский — язык для общения стран СНГ
Английский — международный
Арабский — ближний восток
Китайский — дальний восток
Французкий и Испанский — Латинская Америка и Африка

Насчет «державних мов» — не знаю. А детский сад (пансион) собираемся открыть в начале лета. Только там будет не 3 языка, а 4 — ещё китайский ;-)
Ну, конечно, это в том случае, если к тому времени наше дивное марионеточное правительство (парочка Яценюк-Турчинов) не разбазарят всю Украину.

Ну за пару месяцев они не справятся, а там президента выберем и посмотрим.

извиняюсь за формат файла, но прикольно.
clip2net.com/s/6WaQiD

да, смачное словцо.
наверно, странно для носителя языка узнать его из китайского разговорника))

Лучше подождать пока китайцы выучат английский. Этот курс уже взят!

Да. Но пока только для деловых отношений. Позволить договорные отношения вести на английском, перевести все регуляторные законы, и привести их в соотвествие с международными соглашениями.

Устный английский здесь будет не скоро. Это инерционный процесс. Но юридические отношения на английском — MUST HAVE если хотим зарабатывать в глобальной экономике.

нет лучше джаву или Objective C) p.s. не могу понять — кому так сильно уперся и мешает русский как второй государственный.

Это же не просто строчка в Конституции — это двуязычный документооборот. Это обучение или увольнение тех, кто владеет только украинским на достаточном уровне. Это чисто с материальной точки зрения. Плюс есть опасность, что с приданием русскому того же статуса, что и украинский, приведёт к медленному угасанию второго по логичным причинам. Это с культурной точки зрения.

не могу понять — кому так сильно уперся и мешает русский как второй государственный
 А кому мешает татарский, как второй государственный? А румынский? А...? Список каждый может продолжить сам.

Так говорите, кто же мешает?
Разве у нас в стране с украинским государственным языком есть какие-то преследования или санкции по отношению к русскоговорящим?

Не надо дословных трактовок. Для полноценного существования русского языка в Украине нужно чтобы, как минимум, на нём издавались законы и подзаконные акты, им можно было пользоваться в госучреждениях и устно, и письменно на выбор гражданина в них обратившегося, на двух языках должны быть ценники и другая обязательная информация, чтобы в школах и вузах было или два обязательных языка, или возможность выбирать.

А зачем нам законы, подзаконные акты и ценники на русском? Разве кто-то что-то не понимает и так? Зачем создавать дополнительную головную боль с переводами?

Пользоваться устно можно любым языком, и я не понимаю, какой труд формально вести документы на украинском.

И какая проблема закончить школу на украинском? Расти двуязычным — это определенные бонусы. И не сложно — это же не осваивать новый язык в зрелом возрасте.

Я понимаю, что сейчас вокруг этого вопроса много пересудов, и принять русский для окончания споров — это вроде как разумно. Но я не понимаю в принципе, зачем он нам нужен.

На родном-то языке далеко не всегда законы можно понять (есть подозрение, что их специально так пишут — глобальный заговор юристов). Ценники, да, больше формальность — обычно с ними проблем нет.

Чтобы вести документы нужно язык знать. А это нужно или вырасти с ним, или его учить.

Закончить не проблема, наверное (мне сложно судить — я советскую в РСФСР заканчивал). Хорошо закончить — проблема, по-моему. Усилия будут тратиться не на изучение предметов, а на изучение языка и зубрежку, чтоб хоть как-то сдать. Что-то где-то окажется недопонятым, а лишний раз переспросить на ломаном языке — страшно оказаться объектом насмешек.

Тем, кто владеет только украинским или в равной степени украинским и русским — тем не нужен, конечно. Но вот тем, кто украинский знает с пятое на десятое, русский как государственный нужен — даже если украинский сознательно учить в зрелом возрасте, но с мотивацией «ты должен», а не «я хочу», с целью устранения минусов незнания, а не получения плюсов знания, то эффективность будет низкой, пока не начнут знания заливать в мозг напрямую, мгновенно или во сне.. Решать, конечно, большинству, но без русского таким людям сложно будет интегрироваться, чувствовать себя единым целым с остальной страной.

Вот-вот, законы и на родном языке не всегда можно понять:(
Но там преимущественно одна и та же лексика, а выучить 50-100 используемых юристами фраз — не тяжело.

Я могу сказать за свое поколение (пост-советское). В школе почти все были из русскоязычных семей. Проблем с языком никто не имел. Хотя лично у меня к изучению языков способности не очень, но результатам учебы или успешности это никак не мешало.

Если ребенок сразу с детства учит язык и погружен в соответствующую языковую среду, то начинает владеть им не хуже, чем родным.

Я к тому, что нужно давать возможность молодым поколениям с языком вырастать, тогда и проблема решится.

Что касается взрослых, не знающих украинский: не понимать его тяжело, ведь лексика похоже. А говорить можно и на русском, в т.ч. и в украиноязычных компаниях.

Даже если не тяжело, всё равно нужно учить — это усилия, которые люди считают, что их заставляют прилагать искусственно.

А я за своё — последнее советское. Многие признают, что когда услышали украинский первый раз (утрирую, но не сильно) в вузах, то понимание предметов резко снизилось — изучали не суть предметов, а зубрили определения на украинском.

Так возможность учить и быть в среде (хотя бы в школе) была и в Союзе для желающих, лишили возможности выбора использовать исключительно один язык.

Не только в лексике дело (хотя и она проблем доставляет, особенно слова имеющее близкое звучание/написание, но разный смысл — так называемые «ложные друзья переводчика»). Сложно понимать чужую речь когда просто не можешь её разбить на отдельные слова, пускай без понимания даже. Усложняет изучение методом погружения и то, что никто не хочет нянькаться — переспрашиваешь по-русски «ещё и раз и помедленнее», а тебе просто на русском говорят.

Эти вещи узнаются не по вопросам, а по предложениям (как Гэллап установил, что 83% на Украине думает на русском.)

Решаете подать иск в суд. Пишите адвокату вводную и обсуждаете на русском. Предлагаете составить иск на русском. Адвокат возражает: зачем настраивать против себя судью? Ответ получен.

как Гэллап установил, что 83% на Украине думает на русском
а есть статистика по банкоматам и по регионам сколько % выбирают русский?
банкомату человек обычно честно отвечает, не задумываясь.
репрезентативненько, в общем))
переспрашиваешь по-русски «ещё и раз и помедленнее», а тебе просто на русском говорят.
Можно попросить человека на украинском, или же — если собеседник не случайный — объяснить ему, что вы учитесь, и попросить содействия.
В этом нет ничего постыдного:)
лишили возможности выбора использовать исключительно один язык.
Вы хотите использовать исключительно русский?
Мы же в Украине живем. Исключительно русский — это соседнее дружественное государство. А если вы выбираете жить в Украине, то «в чужой монастырь...», сами знаете.

Даже очень не случайный собеседник устаёт от такого режима общения меньше чем за сутки. Говорит, что лучше будет мне переводчиком :(

Хочу иметь возможность использовать исключительно русский. Хочу иметь возможность самому решать, что использовать. Заметьте, хочу, а не требую. Права требовать в Украине я пока (надеюсь отказа не будет) не имею, но хотеть не запрещено. И я стараюсь не искажать картину когда участвую в опросах и дискуссиях — участвую только в тех, где круг никак не ограничен или ограничен теми, кто живёт в Украине, а не её гражданами.

Украинский я выучу рано или поздно на достаточном для бытового общения уровне. Но заметил, что куда лучше мне языки даются когда я их хочу учить чтобы расширить кругозор, иметь новые возможности и т. п., а не когда мне это нужно как необходимоё условие для чего-то типа получения гражданства и прохождения собеседования. Английский я учил больше 10 лет (школа, вузы, курсы, самоучители, постоянное чтение документации), он был нужен, но результаты более чем скромные. Меньше чем за год бОльших успехов достиг в итальянском (сейчас уже всё забыл, но 15 лет назад разница была налицо), потому что он мне был интересен сам по себе — ни единого шанса применить его в жизни я не видел и не вижу.

Но заметил, что куда лучше мне языки даются когда я их хочу учить чтобы расширить кругозор, иметь новые возможности
Ну т.е. если вы не сможете вообще ничего купить/сделать в Украине без знания украинского языка — это вам поможет в обучении. Ведь так?

Нет, это будет не получение плюсов от знания, а убирание минусов от незнания. Есть вещи, которые считаешь само собой разумеющимися без особых усилий. Когда меня пригласили работать в Киев, то заверили, что украинский в быту мне не будет нужен. Это оказалось почти правдой. Если же сейчас мне резко понадобится украинский, то это оставит сильный дискомфорт. Мотивация учить будет ниже, эффективность будет ниже. Календарного времени может меньше потребует (вместо того чтобы заниматься своими делами буду зубрить украинскую грамматику и лексику), но чистого однозначно больше. Грубо говоря, если сейчас уделяю украинскому не больше часа в день, да и то не всегда, то буду уделять по 4-6 часов, но общего времени потребует условно 2000 часов, а не 1000, хотя календарного порядка года, а не трёх, на которые рассчитываю.

Нет, это будет не получение плюсов от знания, а убирание минусов от незнания.
Угу, я когда купил машину тоже избавил себя от минусов существования без автомобиля (и добавил себе минусов существования с машиной). Вы хоть читаете что пишите?
Есть вещи, которые считаешь само собой разумеющимися без особых усилий.
Но это ведь ваши проблемы, когда мечты разбиваются о жесткую реальность?
Когда меня пригласили работать в Киев, то заверили, что украинский в быту мне не будет нужен
Все претензии — к тому, кто приглашал. Лично я вас ни в чем не уверял.

Про мотивацию и тд — это ваши личностные проблемы. У которых есть вполне хорошее решение — свалить к северному соседу.

Есть плюс, есть минус, есть ноль. Ноль — это когда я не имею ничего свыше самого необходимого, но имею это без особых усилий. Сейчас я с русским в Киеве практически проблем не имею с необходимым: деньги получаю, общаясь с коллегами по-русски, деньги трачу на то что мне нужно, общаясь с продавцами и официантам по-русски. Да, есть ограничения, нет смысла, например, идти в кино. Но это не минус — это отсутствие плюсов. И это реальность, а не мечты. Хотелось бы, чтобы она не изменилась в худшую сторону, а мечты о том, чтобы в лучшую.

Лично к вам я никаких претензий не имею, но и совета не спрашиваю. Просто пытался показать, что я лучше овладею украинским только имея пряник, но не имея кнута.

Хочу иметь возможность использовать исключительно русский. Хочу иметь возможность самому решать, что использовать. Заметьте, хочу, а не требую.
и вот тут начинается веселье. Бо я тоже хочу, только по украински. и девочка в собесе хочет. хотя бы замуж. В результате все хотят, никто ничего не требует, все уважают друг друга, но ...
Тут, имхо, как ремень безопасности в автомобиле — чем резче дёргаешь, тем меньше шансов на послабления.

Сейчас требовать я не имею ни юридического, ни морального права. Выйти к посольству России с требованием отозвать войска, присланные якобы для моей защиты — имею и юридическое право, и моральное, даже не право, а долг. Требовать, чтобы в Украине был русский государственным не имею. И даже просить рядом с требующими не имею морального, поскольку меня могут посчитать за требующего и указывать «100 500 граждан Украины вышли на митинг с требованиями придать русскому статус государственного», хотя на самом деле их 100 499 и один пока россиянин, просящий этого, а не требующий. Это даже без учёта текущих отношений Украины и России. С их учётом имею моральное право просить только о признании меня беженцем от тоталитарного режима.

да, я понял. Сорри, если мой пост показался чем-то бОльшим, чем моё видение ситуации в целом. Ничего даже приблизительно личного я не хотел иметь ввиду.
Просто сколько людей, сколько и желаний. Всем угодить нереально, потому нужен просто закон. И не нужен ажиотаж. Государственный + региональный, имхо, самое то.

Но закон нужен, удовлетворяющий хотя бы большинство. А пока, насколько мне известно, никто у народа мнения по этому вопросу не спрашивал. В лучшем случае данные выборочных опросов сомнительной репрезентативности и ссылки на результаты переписи 10+летней давности, где вопроса «какой язык хотите использовать» не было.

Приклад: Верховна Рада України, під-час виступів депутатів, дуже часто-густо, лунає російська мова. ВРУ — це найвищий законодавчий орган. Під час адміністративного розгляду справи, Вам законом гарантовано отримувати інформацією РІДНОЮ МОВОЮ (не українською) і також повинні буди роз’яснені рідною мовою. Цінник? Яка різниця, оскільки цифри арабські і однаково будуть виглядати. Від напису на ціннику, якість товару не змінить — поки існує ТУ, ось що потрібно міняти. Можливість обирати мови навчання є.

Обычные бытовые дела: получение паспорта, прописка, свадьба, рождение ребёнка, его устройство в сад, школу, институт, развод, устройство и увольнение с работы, уплата налогов, получение пенсии и т. п. — вы уверены, что везде должны принимать и выдавать документы на русском?

Ценники это не только цена, но и наименование товара (а вообще имел в виду и этикетки, состав, инструкции и т. д.).

Садочки та школи російськомовні є. Основні процесуальні дії які вам необхідно зробити, це для людей старших за 15 років . Тобто, всі хто навчався в школі в змозі написати заяву. Дайте відповідь на питання, чому Ви вивчали англійську мову? Мабуть це необхідно для роботи? Тоді чому Українська мова є виключенням (Ви мову використовуєте в побуті та в юридичних відносинах).

Прежде всего потому что заставляли в школе и вузах. Общаться на н’м я никогда не планировал, как и писать какие-то документы. Да, он мне необходим, как без него обойтись не представляю, в какой бы стране не жил. Но вот без украинского обхожусь уже долгое время проживая в Киеве. Иногда обращаюсь за помощью к коллегам или любимой, чаще к гугл-транслэйту, ну и занимаюсь украинским по часу в день — по моим расчётам через год смогу читать, ещё через год слушать, а ещё через год излагать свои мысли устно и письменно, пускай и не без стыда и страха быть осмеянным. И это результат лучший чем я достиг за 10+ лет изучения английского — на нём я только читать доки и маны могу.

сложите математически числа (население русскоговорящих областей)

я не веду специальных расчетов просто исходя из моих ощущений и моих каких -то личных впечатлений которые я вынесла из путешествий по всей Украине и какого-то личного общения, на русском говорят:
Харьков, Одесса, Днепр, Донецк, Запорожье,
Николаев, Луганск, Херсон, и весь Крым:
Note: я при этом не хочу чтобы нас отделяли, попрошу тов. полковника внести это в протокол.

Но вопрос все еще открыт: Разве все эти люди в этих городах и областях — все еще не предлог для русского как второго государственного?

А зачем? Какие плюсы даст это всем этим людям?

Хотелось бы: 1) родной язык во всех бланках, 2) больше часов русского в школах. Сейчас русский язык — 1 академический час в неделю и в результате дети безграмотные растут. Посмотрите, сколько ошибок, по факту выросло целое поколение, которое плохо пишет на русском, и при этом, (поскольку на украинском тоже не особенно хорошо) — то по факту не знают ни того ни другого — вот что страшно. Превед-медвед — вершина грамматики

Я не хочу платить за бланки еще и на русском языке. Часов русского — да, можно было бы увеличить. Хотя у меня не складывается впечатление, что изучающие его в куда большем объеме российские школьники (не менее 7 часов в неделю, если верить википедии) владеют им значительно лучше.

Лично мне кажется, что владение языком в первую очередь зависит от количества того, что человек на этом языке читает. А с этим по всему миру все хуже и хуже.

Зина, Вы же украинского не знаете вообще никак, хотя учились в школе в СССР, когда обязательно изучались ОБА языка и литератоура тоже, в количестве существенно больше 1 часа в неделю.
Все, кто выступает за «русский второй государственный», на самом деле выступают за «русский единственный государственный».
Поэтому — я ЗА два или даже больше государственных языков. С обязательным изучением ВСЕХ государственных языков ВСЕМИ гражданами государства. Экзамены сдали — и пожалуйста, пользуйтесь любым по выбору.

Мистер Никто, answering your question, украинский я знаю в том объеме, который необходим мне, чтобы пообщаться устно. Письменно он мне пока что и не нужен. Выступаю за русский как второй государственный и не понимаю, почему такое сопротивление. при этом идет вранье что русских/русскоязычных меньшинство, и так далее. Обязательное изучение должно быть у гос. чиновников. И поскольку я не госчиновник, ... ну, вы поняли... p.s. считаю тему языка более вообще не актуальной

Посмотрите, сколько ошибок, по факту выросло целое поколение, которое плохо пишет на русском
Посмотрите страницы российских пользователей в соцсетях. Казалось бы, у них-то часов русского должно было быть навалом...
Посмотрите, сколько ошибок, по факту выросло целое поколение, которое плохо пишет на русском, и при этом, (поскольку на украинском тоже не особенно хорошо) — то по факту не знают ни того ни другого — вот что страшно.

Ну вот я незнаю русского, как страшно, ужас, ужас.
Что еще более ужасное, так это то что оно мне не мешает работать синьйором и получать соотвецтвующую зп.
Посмотрите, сколько ошибок, по факту выросло целое поколение, которое плохо пишет на русском
Если бы Пушкин воскрес, залогинился на русский майнкрафт сервер и почитал чат, он бы застрелился чтоб не видеть больше могучего русского языка.

Ксена — так не выйдет. Достаточно выехать из русскоязычного Донецка и Луганска до ближайших сел, чтобы понять почему.

Русскоговорящие области вовсе не означают, что все там говорят по-русски и, тем более, что все хотят говорить по-русски. Кто-то, наверняка, недоволен, что бывает вынужден говорить по-русски, хотя и знает его в совершенстве.

Чтобы принимать решения не то, чтобы устраивающее всех (это практически невозможно), но хотя бы большинство, то нужны точные цифры (данные полного опроса, а не выборочных, репрезентативность которых легко поставить под сомнение) численности четырех, как минимум, категорий граждан:
— знают только украинский
— знают только русский
— знают оба, но предпочитают украинский
— знают оба, но предпочитают русский

Или проводить референдум с тремя вариантами ответов:
— государственный только украинский
— государственные оба
— государственный только русский (как ответ тем, кто считает два языка дорогим удовольствием, а на факт, что русский знает большинство глаза закрывает)

Должен быть вопрос про русский как второй государственный.

«государственный оба» — нет?

А 5% — говорят на татарском, 2% на болгарском
С какой стати мы будем давать привелегии группе людей, которая больше, но не будем давать те же привелегии группе людей, которая меньше?

А почему только русский?
Надо еще добавить белорусский, армянский, еврейский, таджикский, арабский, цыганский.
Чем эти языки хуже? И народу много на них разговаривает.
Главное всем быть хорошим, чтобы не обиделись вдруг.

вы вьетнамский забыли
В Харькове большая вьетнамская община, пересекался с ними по бизнесу.

Почему они должны быть обижены, они вполне весомо участвуют в экономической жизни Харькова, кормят страну.

Так что в Харькове уж точно надо и вьетнамский ввести в использование органами власти

Не поверишь, но вполне можно. В пределах ограниченного списка юридических отношений. В частности, трудовые договора и налогообложение по ним. А также жилищное право.

Это позволит наладить контакт с Вьетнамом, с целью установить долгосочные отношения на миллиарды долларов.

Опыт Вьетнама сложно переоценить в сельскохозяйственных технологиях. Согласись, у нас село на уровне позапрошлого века. А требуется повысить экспортный потенциал!

То же самое с организацией лёгкой промышленности. Зачем импортировать шмотки, если можно импортировать оборудование, технологии, и инвестиции? Рабочая сила вряд ли массово поедет (далеко, холодно). А вот юридические отошения и деньги — очень легко инсталлируются при грамотном законодательстве!

поддержка двух языков — не бесплатное удовольствие.
Мы так богаты?

А то что яворивський дурак и те что поддержали отмену закона Колесниченко — да, в первый же день я написал у себя в блоге. Это просто верх некомпетентности для политиков на таком уровне.
по все чаще просачивающимся сведениям из закулисья — батькивщина такая же прогнившая партия как ПР. и их тоже надо разогнать-перезагрузить,

к сожалению, всеми внутренними проблемами нашего политикума сейчас пользуется Путин. И одновременно противостоять и ему, и активно перетрушивать немалую часть прогнившей оппо — это риск потерять Украину вообще.

Это уже ФАКТ!!! Что изменится-то? Перевод законодательных актов? Так это копеечный вопрос. Уволить из приёмных людей, не знающих оба языка? Говно вопрос! Открыть русские школы? Вообще бесплатно, они уже дефакто есть.

Требуется просто УЗАКОНИТЬ то, что уже есть.

А паспорта — их и так придётся менять на биометрику!

что факт?

вы не поняли. Проблема НЕ В ЯЗЫКЕ!

ладно, бес толку пояснять тому кто верит в «один народ».

вот два часа тому позвонил старый приятель.
мы и тогда с ним очень спорили, он за Януковича убежденно голосовал.
Сейчас позвонил, поинтересоваться как я в Харькове.
Выяснили, что он и сегодня верный януковец, и категорически против «бандеровцев оккупировавших Киев.»
Зная друг друга давно, я предложил не ругаться, переубедить не получится никак никого, а худой мир — мы больше не знакомы и забыли как друг друга зовут.
Он подумал, согласился.

Какой один народ и языковая проблема вам мерещатся?

ну представим, такое — два языка. Ок.
нынешние януковцы выбирают Януковича № 2(как мой бывший приятель), по признаку бОльшего числа ходок, честно, демократически, без фальсификаций. Он начинает строить систему как и была. Его вторая часть опять Майданом скидывает.
И?

язык — проблема?

Думаю понятие «государственный язык» в Украине слишком искажено. Это должен быть всего-лишь язык, на котором ведется государственная документация. А у нас «горячие головы» кричат что это значит что все должно быть на гос-языке, а на других запретить.
Если бы не эти попытки запрещать и ограничивать — все устроилось бы само-собой. Каждый пользовался бы тем языком, каким удобно, а СМИ, литература и весь бизнес подстраивался бы под спрос. Посмотрите на китайские товары: они уже давно освоили все языки мира. Пускай иногда этикетки вызывают смех, но понять-то можно.
Не нужно делать 2, 3 или 10 гос-языков. Это делает глупой саму идею гос-языка. «Второй» язык возникнет сам: в местах спроса все будет на русском (татарском, вьетнамском и т.д.) + украинский перевод. Так же, как делали к ЕВРО 2012 с английским.

К сожалению, язык — только вершина айзберга.
И с ним проблем особо нет.
Идеологические отличия очень большие, а главное противоречивые.
Для одних коммунисты — оккупанты, для других герои. Такие различия очень тяжело примирить.

Для одних коммунисты — оккупанты, для других герои. Такие различия очень тяжело примирить.
время это вылечит.
у коммунистов украины давно начался count down

Коммунисты то да, но вот великороссия, которая под боком...

Да нет ничего проще! Просто надо оставить прошлое в прошлом.
Посмотрите — сколько людей сейчас ходят на коммунистические митинги? — Десяток пенсионеров. Где нибудь ставят новые памятники Ленину? — да кто за это будет платить.
Если бы на западе так же не вспоминали УПА и Бендеру — то и мирить было бы нечего.
Украине нужны герои? Так неужели нету достойных украинцев без «политического окраса»: космонавтов, ученых, конструкторов, спортсменов? Почему патриоты вместо борьбы за новую свободную Украину постоянно вопят как их притесняли и угнетали и говорят только о мести?
Почему патриоты вместо борьбы за новую свободную Украину постоянно вопят как их притесняли и угнетали и говорят только о мести?

Это тоже хороший пример культурного различия.

также никак не иссякнет поток «наши деды воевали» по малейшему поводу.
Все хороши.

кремлепутский или фашистскобандеровский?

а может просто ваши деды никогда ни за что не воевали?
и даже ты сам на дискотеке 50 на 50 не выходил молотится цепями, чтобы считать что все придурки умирать за так?

Почему же. Воевали дед и прадед. Сам, правда, не молотился цепями, увы.
Да только, уж извините, я готов с уважением услышать фразу «мы воевали» от тех, кто воевал, а не «деды воевали» от форумных военов, воюющих против бандер/комуняк/петлюровцев.
Придумали языковой вопрос — «деды воевали». Ющ высказался про примирение — «деды воевали», предпочли ЕС — опять «деды воевали». Войну начнут тоже под девизом «деды воевали! [А мы что, хуже, чтоли?] »
Постом выше предложили не упоминать на западной бандеру лишний раз. Я за. Только заодно давайте перестанем всуе и своих дедов вспоминать при каждом чихе — они воевали не за то, чтобы их заслугами очередную войну оправдывали.

Да только, уж извините
извиняю

я дедами своими не хвалился. утомили допы которые пекутся о памятниках советским солдатам. Мои б деды такого лично такого забили б батогами. Не из-за национальности, не меряли они так, уже писал. А за его гнидовость.

Постом выше предложили не упоминать на западной бандеру лишний раз.
ну, как технарь как технарю задам вопрос:
формализуйте на теоркате, скажем, этот «лишний».
Только заодно давайте перестанем всуе и своих дедов вспоминать при каждом чихе
это не обо мне.
я просто достался читать в свой адрес о чьих-то дедах.

не выдержал. ответил всему интернету о своих.
Был неправ. Не надо было. За себя отвечай, да.

Мой девиз:
Если твой дед был героем, без всяких кавычек и преувелечений, то совсем не значит что ты НЕ полное гавно, мудак и мразь.

просто, достали меня. Даже в интернете со мной такое иногда случается :)

а как они могут не вспоминать?

это как предложить не вспоминать подвиг советских солдат в ВОВ.

Права нацменьшинств на культурную самобытность и собственный язык, включая его применение в образовании и государственном документообороте — несомненно должно быть защищено и поддержано государством в самом лучшем виде — ДЛЯ ВСЕХ НАЦМЕНЬШИНСТВ!!!
Делать государственным язык одного нацменьшинства, в ущерб всем остальным, в том числе основной национальности — Что это ещё за шовинизм такой???

Не меньшинство. Только поэтому. Русскоязычное население настолько велико в Украине, что я могу даже сказать кого больше. Если проводить голосование — окажется что в большинстве те кто за украинский (я уже ставил этот эксперимент года 4 назад). И по одной причине — носитьели украинского за свой язык борются и всегад активно выступают. А русскоязычным пофиг — пока их никто не притесняет, всё ОК.

Но к сожалению имеем ПРОБЛЕМУ что языковой фактор используется не по назначению обеими сторонами. А именно — для постановки барьера, либо имитации что таковой существует. Потому и предлагаю поставить одну жирную ТОЧКУ в вопросе, и одним махом кастрировать троль-nazi.

А вообще такое ощущение, что это касается не только языка, но и вообще политической активности. Как будто большинство русскоговорящих считают борьбу за свои права исчерпанными когда ставят галочку в бюллетене. Выбрали тебя гарантом — вот и гарантируй. Поддержать гаранта, когда на него давят в голову не придёт. Вот когда додавят, когда начнут права нарушать (ну, необязательно, что реально нарушать, то такое мнение будут иметь), тогда и пойдут на митинги с требованием «верните всё взад»

Более того, многие смирятся, проглотят и приспособятся к новым условиям. Моя любимая история на эту тему. И миниатюра.

А самое смешное в том, что так и нужно. Просто нужно больше галочек.

Не в количестве галочек дело, а в качестве. Если нет реального легального механизма контроля «галочками» за исполнением предвыборных и прочих обещаний (а-ля медальон со взрывчаткой из «Билета на Транай»), то они другие механизмы легального контроля не будут применять, не говоря о нелегальном.

Немного статистики:

Данные опроса, проведенного с 8 по 18 февраля показывают, что для все макрорегионов Украины число сторонников присоединения к России меньше 26%: Запад 0.7%, Центр 5.4%, Юг 19.4%, Восток 26%.

www.facebook.com/...647799925285310

И статистика из России:

Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны.

wciom.ru/...=459&uid=114720

А еще большинство россиян считают что в России майдана не будет и не хотят что бы был.
Так что Путин помог майдану показать миру «клятых москалей — оккупантов», а майдан помог Путину, Лукашенко и еще десятку стран бывшего СНГ показать народу что бывает без «сильной руки».

Позволь спросить, окуда мнение «большинства»? Ты сам людей опрашивал? Или опрашивал человек/организация которой ты доверяешь? Или забыл imho дописать?

Опрос организацией был. Пруф некогда искать, но по памяти 75% против вмешательства в «украинские разборки» (что по идее исключает заказ власти), а 90+% против повторения украинского сценария свержения власти и исключают его (три вопроса было).

Не нужен пруф. Нужно КТО проводил опрос — от этого зависит результат. Не поверишь, но опрос проведённый одним бомжом на базаре даст более точную информацию, чем любой опрос любой политической силы или организации с большим бюджетом.

Как они незаметно зарисовали области с 25%-75% русскоговорящих.. Почему бы не разбить на две 25%-50% и 50%-75%..

П.С, Вот здесь поинтересней
upload.wikimedia.org/...in_Ukraine2.png

uk.wikipedia.org/..._17.18.1917.png
Пробуем найти отличия от «Територія автономної України, визнана російським урядом згідно з „Тимчасової інструкції Генеральному Секретаріатові Тимчасового уряду на Україні“ (17 серпня 1917)» с юго-восточной стороны.

Выходит что если признать что СССР оккупировал Украину и надо восстановить историческую справедливость то придется возвращаться к границам 1917 года. Неплохая юридическая основа для мирного соглашения с Путиным. В обмен потребовать от России выплачивать Украине компенсацию за советскую оккупацию. Бюджет национального украинского государства будет обеспечен на многие годы вперед.

СССР не мог оккупировать Украину поскольку УССР была учредителем СССР наравне с РСФСР.

А как же 70 лет оккупации о которых столько говорят националисты?

Большевизм не имеет национальности. Оккупация всего мира — официальная цель Интернационала. С России эта оккупация началась, Россия больше всего от неё пострадала.

Историю бы подучили.. А как же УНР? Когда там «УССР» взяло Киев? 5 февраля 1919..

Ну так УССР, а не СССР или даже РСФСР. «Это внутреннее украинское дело» ©

Ну я специально в скобках написал. То-есть РККА это армия УССР? Ситуация один в один с ситуацией в Крыму. Там только люди в российськой форме с российським оружием, а в 1919 была армия РККА, тогда особо не прятались..

РККА — это большевистская армия. Большевизм не имеет национальной принадлежности — это его официальная доктрина. Руководил РККА украинец по рождению, кстати. Большевики свергли власть в России и в УНР, как её части, последовательно занимая всё большие территории с помощью РККА и местных формирований типа червонного казачества и армии Махно. Не забываем, что УНР не была независимым государством, а была автономией в составе России.

Я не говорил «этнический украинец», а родился он на Украине . Родился бы сейчас в Украине — по нынешним законам был бы гражданином Украины по рождению.

Из открытых источников инфа. Учебников за 11 класс в глаза не видел. У нас советские были за 10-й.

Украинский и советский учебники по истории, вестимо, отличаются...

Вестимо. Потому предпочитаю учебников не читать, а читать поближе к первоисточникам.

И какие вы первоисточники читали? Бузину с Задорновым?

А можно все-таки перечен первоисточников которые вы читали. Хотя бы пару штук. Ну там
1. ..
2. ..

Документы Временного Правительства и Учредительного Собрания.

Это были последние легальные и легитимные органы власти на территории бывшей Российской Империи.

УНР образована 7 ноября 1917, УССР 11 декабря 1917..

И что? Кто первый встал того и тапки?

если проблема в языке.

а она — в языке? уверены?

Есть ложь, наглая ложь, и политика. В данном случае 3 в 1.

Если бы можно было где-то достать результаты домайдановского распределения. Не факт, что такие существуют. Но факт, что сейчас они накручивались обеими сторонами.

Мне гораздо интереснее другое — а как население России смотрит на присоединение, и в частности — военными методами. И проводят ли они параллели с Абхазией, Чечнёй, Приднестровьем.

Если бы можно было где-то достать результаты домайдановского распределения.

pollotenchegg.livejournal.com/178985.html

Суспільно-політичні, міжнаціональні та міжконфесійні відносини в автономній республіці Крим". Проведені вони були орієнтовно у 2007-2008 рр.

В таком случае, зачем потребовалось вводить войска? Ведь теперь, после ввода войск, реальной политической поддержки у России нет. А она была. Всё можно было сделать даже не бесплатно, а с выгодой. России выгоднее было бы иметь регион который её поддерживает ВНУТРИ страны, чем теперь самим оказаться на задворках глобальной экономики.

Одна только поддержка границ с Украиной вылетит в копеечку. А потеря торговых отношений — в сотни миллиардов ежегодно.

Я понимаю если Путин сам не шибко в экономике разбирается. Они из КГБ, их этому не учили. Но неужели у него не было денег нанять толковых экономистов?

А вы думаете его интересуют экономические проблемы? Хотя нет, интересуют, если они вызваны очевидным внешним «врагом», то даже, наверное, желательны.

А вы думаете его интересуют экономические проблемы?
а зп чинушам и пенсии он газом выдаст? :)

Напечатают. А кому-то долларами, вырученными за газ в Китае.

Вангую, что Китай порадуется такому раскладу и газ для него заметно подешевеет.

А как думаете, почему бы Путину прямо сейчас не послать нах европу и не начать продавать газ лучшему другу-китаю?

может потому что Китай не сильно хочет платить сверхцену и подписывать договора take-or-pay с непредсказуемой страной?

Они пять лет не могли договорится, о том, что бы просто проложить трубу. Ну хорошо, положим договорятся. Пока проложат, пока запустят... Короче Рашка на этом потеряет будь здоров.

Текст не мой (пижжено), может использоваться как аргумент

В связи с начинающейся войной на Украине напоминаем, что в войнах между мужчинами среди самих воюющих мужчин победителей нет.

Выигрывают только так называемые «альфа-самцы» (и то — далеко не все) и женщины. Обычные же мужчины оказываются всегда в проигравших. Именно Первая и Вторая мировые войны стали тараном для процессов эмансипации и следствием их стало торжество феминизма.

В нашем случае все обстоит в сотни раз драматичнее, ибо численность русского народа, который и будет главным расходным материалом в случае войны с украинцами и Западом, стремительно уменьшается и на выходе мы можем иметь окончательную утрату русской гегемонии в России, когда из-за того, что сотни тысяч самых здоровых и сильных русских ребят погибнут в очередной имперской военной авантюре Кремля, русских мужчин станет так мало, что инородцы, миллионами понаехавшие на наши земли, почувствуют наконец над нами свое превосходство и втопчут в грязь русских мужчин, отобрав то последнее, что мы еще имеем в России. Пока мы (русские) будем воевать на Украине со своими братьями, чужие на нашей земле завоюют наших женщин, наши дома, нашу работу, нашу землю, наше все. Подумайте об этом.

P.S. Особо возмущает позиция многих русских женщин, которые вдруг стали национал-патриотками, и рассуждают теперь о том, что России безусловно надо вмешаться в дела Украины. Конечно, в этой войне не им придется воевать, а русским мужчинам, на которых им просто наплевать. Русские мужчины — не видитесь на эти «красивые» речи своих женщин. Пока вы будете воевать там за то, чтобы они могли ездить в Крым не проходя пограничный досмотр, они будут изменять вам с инородцами. И если вы погибнете на этой войне, найдут утешения для себя в их объятиях. Запомните раз и навсегда — женщина, не удерживающая мужчину от конфликтов или, пуще того, провоцирующая на него есть конченая мразь, не достойная даже одного волоса с вашей головы!!!!

Не могу не согласиться. Моя девушка — с Липецка, и она обо всем происходящем говорит очень просто — «Хер те а не армия, сиди у меня и не суйся никуда».

Если армия войдёт к ней в город — угадай с одного раза изнасилуют или нет. И я намекну — сделают это с садистскими наклонностями, и потом убьют. Вопрос лишь будет ли у тебя оружие, чтобы её защитить.

Если что-то будет угрожать ей — я сделаю все что могу чтоб увести ее подальше от любой опасности

Правильное решение, главное чтоб не было безнадежно поздно

Это не так. Ватников на самом деле бесконечно мало. Есть однако масса людей легко поддающимися внушению. Есть организованные группы людей которые совершают вооружонные нападения на административные здания и развешивают флаги и есть Путин ТВ которое представляет всё в таком виде как им это выгодно. Т.о. Всё что надо это отключить путин тв и переловить провокаторов.

Тысячи ватников граждан Украины с ультра пророссийскими взглядами хотят жить под крылом РФ-ии.
есть однопоточные люди, чей интеллект позволяет владеть только одним языком и понимать только одну точку зрения — свою.
это не плохие люди, не надо их осуждать и пинать.
.
вы какой IDE пользуетесь? IDEA?
вас насильно заставляли переходить на Eclipse после многих лет работы в IDEA?
.
не трогайте ватников, оставьте в покое языки и культуры, даже срачей на эту тему Не нужно. совсем
есть однопоточные люди, чей интеллект позволяет владеть только одним языком и понимать только одну точку зрения — свою.
если говорить по поводу Крыма, то там этих однопоточных людей почему-то немало набирается.
Ватник — это не россиянин, там есть нормальные люди, которые сегодня выступали против войны в России. И за это им огромное спасибо.
Но Вы сами видели — льющие слезы счастья по поводу входа российских войск.
не трогайте ватников, оставьте в покое языки и культуры, даже срачей на эту тему Не нужно. совсем
Не трогайте, не трогайте... Чё делать-то с ними? Именно сейчас — что нужно делать?

ничего. успокоиться и жить.

Ты не понял, я не призываю их «трогать». Что конкретно сейчас делать с ними? Отделять от Украины?

ватник — это бывший совок.
у него есть права, их нельзя нарушать.
простых ответов нет.

Что конкретно сейчас делать
договариваться — причем идти на компромиссы а не просто — именем майдана объявлять про чемодан и вокзал Вам придется услышать и послушать всех. Иначе много сил уйдет на то чтобы просто признали

Проблема в том, что ватники при случае активно трогают других. Например, чуть что начинают требовать воссоединения с родной Ватнией. Что хуже — Ватния идёт им на встречу...

батенька, всё намного сложнее.
я в другое время и в другой теме попытаюсь объяснить,
но не сейчас.
поздно тут у нас, завтра работать головой, да и не поймут-с ))

Юридически? Я не думаю, что это возможно.

Крым после референдума абсолютно утратит свой статус как часть Украины.
Демилитаризованная зона под посредством ООН между ватниками и «бендеровцами».

Да, но если в мире это не примут — будет на правах Осетии. А учитывая их зависимость от Украинской инфраструктуры... Не завидую крымчанам.

Крым этнически не однороден.
Турция как минимум сама потребует своего присутствия в качестве миротворцев.

попробуйте это объяснить людям, вывешивающим триколор и встречающим «русских освободителей».

Не могу. Человек, который ставит идеологию выше здравого смысла — ничего не соображает и к доводам глух. Можете наблюдать это прямо здесь.

Если Украина перекроет вентиль — крымчанам — хана. Я не шучу и не преувеличиваю, им банально будет нечего есть: климат там такой. Забавно, что никто уже не вспоминает почему Хрущёв «подарил» Крым Украине. Ну, разве что Рашка будет ввозить туда гуманитарную помощь в промышленных маштабах.

Конечно. Если поставлять питьевую воду самолетами, можно столько бабла распилить! А распил в России нынче в тренде, как и всегда был — почитайте классиков русской литературы.

Медвед уже готовится строить мост через керченский пролив, так что они быстро решат проблему продовольствия. А вот что касается воды и электричества, тут сложнее. Поэтому есть большая вероятность, чот вместе с Крымом попытаются оттяпать близлежащие территории.

Оттяпать может и смогут, а вот удержать такую линию фронта... Там гор нет — плоская как стол херсонская степь.

Mы всерьез говорим о вещах, еще три дня назад казавшимися полным бредом... У меня внутри все холодеет.

Еще недавно многие считали, что Украине армия не нужна. «Кому в голову прийдет нападать на нас?» Как видим, пришло.

Когда-то ТАСС называл подобное случившемуся «вероломным нападением».

Электричество тоже не большая проблема. К зиме точно можно будет решить «на века». По тому же мосту и ЛЭП пустить.

У них ни электричества, ни воды, ни толком продовольствия.
Про туристов тоже могут забыть. Поэтому меня и беспокоит, что Путин на Крыме не остановится.
Ему еще нужен Николаев и Херсон.

и Харьков, Луганск, Донецк после. Если у него получится в Крыму и северней, и он посчитает что получилось — успешно :(

Про туристов тоже могут забыть.
Вообще это все тайный заговор, по привлечению сверхпотока туристов, Турции, Египта и Болгприи :D

вас очень уважаю, но просто призываю не ретранслировать эту риторику про «перекроют вентиль» она немножко как бы это сказать — не гуманная по отношению к тысячам людей гражданского населения Крыма. И вообще чисто по человечески это нельзя даже рассматривать или обсуждать, потому что будут страдать люди. для сравнения, когда 1 раз (!) нам перекрывали вентиль с газом — нам это понравилось? сколько было визга? забыли? почему-то сейчас наши политики всерьез вещают что они перекроют крыму пищевую воду. и забывают то в крыму туча гражданского населения, которое еще по сей час является гражданами украины, которое никто никуда не собирается даже эвакуировать и когда эта риторика идет, надо всегда не забывать про ВОПРОС: кому эти люди перекроют вентиль? гражданскому населению? путин же по другому адресу находится.

Я никого ни к чему не призываю. Кроме того — я, конечно, гуманист, но при этом свято уважаю свободу воли. Если оргазм от единения с Россией является для крымчан адекватной заменной воде, еде, газу и электричеству, ну что же... Одной дотационной областью меньше.

в том и вопрос — почему вы приравниваете это к воде, еде и газу? Даже если на то пошло — сейчас Украина по уши в долгах перед россией а не наоборот — и нам еще годами придется поставлять воду, еду и газ and whatever it takes — чтобы выйти из этих миллиардных долгов в ноль. Вопрос скорей конечно даже вообще не к вам, а к авторам идеи про «перекрыть»: я решительно не понимаю, почему кто-то считает уместным в принципе перекрыть подачу воды на полуостров где столько гражданского населения.

и нам еще годами придется поставлять воду, еду и газ and whatever it takes — чтобы выйти из этих миллиардных долгов в ноль.
Значит нам начнут за это платить. Выходит, что Крым из области убыточной (более чем на 5миллиардов в год) станет прибыльной.

Підписатись на коментарі