“IT against corruption in Ukraine”

IT against corruption in Ukraine — это инициатива IT сообщества Украины, призванная создать сервис для публичного незаангажированного контроля работы государства. Если ты имеешь айтишный скилл, тебе надоело просто скролить ленту новостей, тебе хочется реализовать интеллектуальный потенциал для блага Украины и ее народа, то у нас есть предложение — участие в опенсор проекте «IT against corruption in Ukraine».

Из соображений, которые есть на сейчас — это публичный контроль, статистика с фамилиями, цифрами, местами, датами и коррупционными схемами.

С технической точки зрения это опенсорс проект в клауде амазона через FaaS Cloud Foundry с использованием технологий Java, Grails, Hibernate, JQuery.

Предлагается сделать сервис по типу википедии, которая не имеет хозяина, которую нельзя перекупить или выключить.

Основной челлендж на перспективу — силами неравнодушных к доле страны айтишников — честных и мотивированных создать прототип электронного государства.

Если зацепило, вот вам ссылки:
Для скачивания проекта: github.com/...​-against-corruption-in-ua
Регаемся на pivotal: login.run.pivotal.io/login
Принимаемся обсуждать планы: www.facebook.com/...​atainst.corruption.in.ua

Сырая версия здесь: it-against-corruption-in-ua.cfapps.io

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Конечно идея интересная и я бы попробовал, но как-то технологии совсем не мои, да и что делать поратл будет — я так и не понял

Наша рабочая группа заинтересована в подобных решениях. см. мой коммент здесь — dou.ua/...​aign=reply-comment#437012
Но вы тут вообще на стого бока зашли. Свяжитесь http://dou.ua/users/anastasia-babicheva/. Она объяснит, что нам нужно

Підписатись на коментарі