Информвойна

Я лично из тех отмороженных социопатов, которые никогда не писали ни на форумах, ни на новостных сайтах. Просто не было интересно.
У меня нет регистрации ни в фейсбуке, ни в контакте, ни даже в линкдин, как-то мне это никогда не мешало находить работу.

За последние два дня все изменилось. Я пишу не переставая, как только появляется время. На английском. В комментариях к новостям.
Потому что я вижу — сейчас идет реальная информ-война за общественное мнение на западе.
Зайдите на сайты типа CNN — в топе к новостям о Крыме будут комментарии, в лучшем случае, типа «Россия защищает русских, их там ждут, не будем им мешать».
Наверняка часть таких комментариев оставлена чистосердечно. Но в большинстве своем там работает явно профессиональная команда из того же отдела ФСБ или чего там, что курирует какой-нибудь Russia Today.

Я призываю сейчас тратить немного меньше времени и усилий на попытку донести нашу точку зрения жителям России — боюсь, кто мог там, тот уж сделал выводы, большинство же там относятся к Украине с пугающей немотивированной ненавистью, и дай бог, что бы нам не пришлось взять в руки оружие.

Но на данном этапе — надо объяснять наш взгляд в Штатах и Европе на английском, немецком и прочих языках.
Без объяснений понятно, насколько аудитория ДОУ может помочь в таком деле.
На самом деле, боюсь, что только на ДОУ и можно рассчитывать, учитывая состояние дел со знанием английского в стране.

Нет времени, нет возможность писать — по крайней мере прочитайте коммент и лайкните либо наоборот. Можно смеяться над этим, но отношение к ситуации определяется не только статьями, но и самыми популярными комментами к ней.
И это серьезно. Общественное мнение — это серьезно, так как с ним на Западе считаются, рано или поздно.
И если благодаря общественному мнению Запад на каком-то этапе отойдет в сторонку, как это было не раз, — в этом будет и наша вина.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Российская пропаганда: как бороться

Напряженная ситуация в Украине, военный конфликт и активная информационная война со стороны России говорят о том, что полагаться на ответственность самих СМИ в данный момент не стоит, нужно законодательно урегулировать их работу в военное время.

Предваряя возмущение ярых либералов и демократов, хочется отметить, что в период военных конфликтов цензура вводилась даже в США (стране, считающей себя самой демократичной в мире).

Во времена войн, которые велись при президентстве Джорджа Буша-младшего, команды специалистов по психологическим операциям сидели на CNN, помогая формировать новости, Пентагон также создавал список отставников-генералов, которых СМИ должны были использовать в качестве комментаторов.

А находящийся в состоянии перманентного конфликта с Палестиной Израиль живет с определенной цензурой с самого момента основании государства в 1948 году, и, несмотря на это, во всем мире считается одной из демократических стран.

Скандал, подобный произошедшему на «Интере», в Израиле даже теоретически не мог случиться, поскольку все материалы (видео, аудио, фото, текст), хотя бы косвенно касающиеся национальной безопасности, государственных интересов страны и безопасности ее граждан, должны отправляться на проверку специальной комиссией еще до их публикации. Эта норма касается даже сюжетов и материалов иностранных СМИ, которые они передают с территории Израиля. Глядя на контент LifeNews, можно с уверенностью сказать, что Украине такая норма сейчас бы не помешала.

После проверки комиссия может запретить публикацию материала, раньше ее решения не подлежали даже обжалованию, но в последние несколько лет их разрешили оспаривать через суд.

Если же какое-либо СМИ решит опубликовать материал без предварительного согласования с комиссией, то его деятельность будет приостановлена на несколько дней, а то и вовсе прекращена (в особо серьезных случаях). Стоит отметить, что такая цензура в Израиле распространяется также на книги, мемуары и т.п., хотя при этом есть довольно широкий перечень тем, которые не нужно согласовывать с Комиссией издателей. Обязательному согласованию подлежат военные, экономические, международные и ряд внутриполитических материалов.

Самое интересное, что израильские СМИ практически не протестуют против такого положения дел, понимая ситуацию в стране и свою ответственность в свете длительного конфликта с Палестиной.

obozrevatel.com/...mozhet-byit.htm

@wavetossed
twitter.com/wavetossed
таких англомовних аккаунтів в твітері створено сотні, вони впливають на громадян ЄС, США, Канади і намагаються знищити імідж України в світі, розпалюють війну

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Судя по всему, когда речь заходит об общественных вопросах, настоящая проблема заключается не в недостатке информации, а в том, как работает наш мозг, какими бы мы умными себя ни считали. Нам нравится считать себя рационально мыслящими, но на деле мы просто постфактум рационализируем то, во что нас подталкивают верить наши эмоции.

Разумеется.
Но людей критического склада ума можно переубедить, т.к. они привыкли рождать гипотезы в спорах. Вопрос — что кроме монотонной ежедневной пропаганды (по принципу механического апельсина) действует на других?

Убеждения. Факты входят в противоречие с нашими убеждениями.

Интересное:

Россияне начинают прозревать. После того, как несколько десятков моих друзей отфрендились, сегодня неожиданно трое попросились обратно в друзья. «Так мы ж ничего не знали!..». Взял обратно.

www.facebook.com/...100000872138992

> мой папа «крепче» — пока держится. Может на петровку дольше всех доходит. Не звоню
Клевый комент оттуда

О, вам еще немного Гриба
наркодилер))
.
тут недавно я думал что общего у всех этих советников-аналитиков:
Гриб, Чалый, Марчук и пр.
так вот общее у них то, что все они отставной козы барабанщики и падлюки, пиарящиеся и предлагающие свои услуги хоть той стороне, хоть этой — кто заплатит.
Они по жизни иным и не занимались.
Кому интересно — посмотрите их интервью.

Люди всякие нужны, люди всякие важны.

та да, куды-ж нам сирым без помощи падлюк.

(Не оправдывая никаких падлюк и без привязки вообще к каким-либо личностям) нашел интересное:

В 1988 году начал предпринимательскую деятельность, с 1993 года занимался консолидацией и реструктуризацией промышленных предприятий
...
При Бендукидзе в 2004–2007 годах Грузия стала самой реформируемой страной в мире. В частности, Грузия поднялась со 137-го до 11-го места в рейтинге стран по лёгкости ведения бизнеса, опередив Германию и Францию.

ru.wikipedia.org/...wiki/Бендукидзе

О, еще один интересный отставной человек:
www.youtube.com/...h?v=T04tydy-wdQ

о, пасиба))
а кто-то где-то высказывал вразумительную версию ответа на вопрос: почему сбежал бандюшеску?
очень странное и не спонтанное бегство.
на паранойю похоже, но очень слабо.
вся стая крыс собралась в косяк и чухнула, как-то слегка нелогично.

а кто-то где-то высказывал вразумительную версию ответа на вопрос: почему сбежал бандюшеску?

Мне кажется, ему из России поступил приказ сбегать вместе с компанией :)

И еще правдоподобная версия Княжицкого:
www.facebook.com/...202268075437494

балабол какой то. чесслово. Хотя для собственного бложика пойдёт. В конце концов все имеют право на своё видение чьёй то идеи)

а Гриб — интересные вещи рассказывает, ну и попутно просится в наймиты хоть к России, хоть к Оппам
www.facebook.com/...100004959485678
www.epravda.com.ua/...3/12/26/412038
www.epravda.com.ua/...3/12/31/412106

Да. Гоняя биты туда-сюда, используя стек протоколов TCP/IP, делая SQL запросы в базу данных сервиса социальных сетей. Нажимая на кнопку Power, заставляя кварцевый генератор выдавать импульсную тактовую частоту, перезарядка конденсаторов в оперативной памяти, изменение состояние триггеров в цепях статической памяти процессора.
Ничего этим не добьешься.

Работа выраженная в джоулях имеет значение бесконечных малых, грубо говоря равна нулю.
По сему Вселенная не меняется, как и все остальное в ней.

Что-то много людей в последняя время, вообще, за последнее десятилетие, стало много сидеть в виртуальном мире. Мы все стремимся к тому, что человек избавляется от материальной составляющей. Все больше отрицает осязаемую действительность.
У меня снова хреновое настроение, и меня снова несет на почве «весь мир хочет задротствовать/жить/существовать в своих же гаджетах».

а почему бы и нет? это в детстве существование в виде головы профессора Доуэля казалось кошмаром. А сейчас — аж бигом, только инет подключите, чтобы там флибуста ещё ну и канал нормальный чтобы

А потом и без головы. А лучше сразу вставить электроды в гипоталамус и получать вечный кайф. Потом и это надоест. Будет одна клетка. А потом ничего не будет. Природа сотворила человека, чтобы он создал машины, которые убьют его самого или исключат из эволюционного процесса. Гениально. Мы сами уничтожаем и выводим из системы главного паразита планеты — homo sapiens. На ряду с ВИЧ, вирусом «Черная смерть» и прочего оружия. Если рассматривать планету как человека. То смертоносные вирусы — это ее иммунная система.

Люди думают, что сознание является главным и оно сидит именно в голове, в центре.
Пускай думают. Потому что сначала начало развиваться тело, а потом мозг. Кусок мяса с пищеварительной системой, с защитой, с мышцами был. А мозга еще не было.
Мозг нужен для эффективного управления телом.

Сознание — фикция. Баг. Которого не должно быть. Побочный продукт сложной системы.
Считается что мозг нужен был для обработки зрительной информации, именно из-за глаз начал развиваться нервный аппарат.
Люди в силу своего эгоцентризма считают, что тело ради мозга, а не наоборот. Пускай считают. Тогда лучше сразу подключить электроды к центру отвечающего за удовлетворение потребностей и балдеть. Зачем тело нужно — не понятно.
Видимо природа тупая, а люди умные. Ведь человек создавая ИИ гордиться собой, а природа, которая способна создать нечто, что потом создаст некое другое нечто, глупа. Да и вообще это генератор случайных чисел или жизненных форм.
То ли дело мы, люди!!! Мы знаем как надо существовать.
Конечно. Ведь это точка зрения только людей. Если рассматривать всю систему целиком, пытаясь понять точку зрения любого его элемента, то картина совершенно другая. Смотреть на природу через призму собственного эгоцентризма — да, это именно тот путь[сарказм].

Бред все это. Человек раб собственных биохимических процессов происходящих в сером вещества. Раб различных подсистем в нейросетях. А каждый нейрон это целый мир. В которому сложная система синтеза белка, передачи информации, защиты, обмена веществ.

Ну да, почему человека не воспринимать как материальная точка в пространстве. Она неделима, она первична. Да и вообще, сознание — это все.[sarcasm]

Я только за, чтобы люди жили так, с позиции жажды власти. Потому что так и хочется, чтобы все загрузились в компьютер, а потом придти и выдернуть шнур питания.

Это не колорадский жук вмешался в нашу жизнь. Это мы вмешались в его среду. Мы стали выращивать картошку в промышленным масштабах, создавая почву для этого паразита. Это мы для него вредители. Это мы должны уйти. А мы пытаемся менять мир вокруг, либо же, наоборот, только самих себя. Не смотря на то, что мы идеально адаптированы к жизни в этой мощной биосфере.
«Лезвие бритвы» — это как идет природа. Есть даже такой одноименной роман Ефремова, того самого, который «Туманность Андромеды» написал.
Мы ушли от того баланса.

А колорадский жук, плодиться быстрее нас, он меньше нас. Система менее сложная, а значит адаптационные механизмы лучше выражены и быстрее.
Меняя картошку, мы меняем колорадского жука, который есть ее. Вирусы мутируют со скоростью света. И способны за секунды меняться. Но это в теории, на практике мутация не сильно выражена. Но может быть ускоренна до немыслимых скоростей.
Таким образом, мы через ГМО в виде картошки убиваем самих себя. Потому что ради колорадского жука, мы меняем всю систему. Мы активируем старые вирусы, которые не могли подобрать ключик к защите картофеля. Мы плодим возможность другим паразитам проявлять себя. Мы косвенно меняем тех насекомых, которые опыляют цветки, а вместе с ними меняем их нектар. А также хищников, которые их поедают. Мы вырубаем защиту от «зацикливания», от «бесконечного цикла» — рака. Ведь рак бессмертен. И природа не спроста от него ушла. Ушла от идеи бессмертия, а мы к нему стремимся.

Мы и есть раковая опухоль планеты. И природа врубила механизм защиты на всю катушку. ВИЧ это демонстрирует. Кто-то явно не хочет чтобы мы продолжали существовать. Мы угроза планете. А значит в любом случае должны умереть.
Как это было с динозаврвами. Как это было с битвой эукариотов и прокариотов.

а почему бы и нет?
Кто-то сказал, что бессмертие столь целесообразно также, как и сама смерть.

верить ушам, глазам-своим и, возможно, близких

Потешь своё ЧСВ — назови лайкание котиков информ. войной — бугага!
В каком звании состоять изволите, полковник диванных войск? Мастер лежебочных сражений?

Пошел бы лучше на Майдан и помог убрать мусор, было бы в разы больше пользы чем от рассказов в интернете

это сложно, но возможно. Русские СМИ создали Планету Лжи глядя из которой кажется, что весь мир и, конечно, Запад целенаправленно воюет с Россией. Сделано умело кремлевской рукой. Это бы замечательно работало в доисторические до-интернет времена, но сейчас замкнутые инфопространства днем с огнем нужно поискать: это тюрьмы/колонии, войска, пенсионеры, низшие слои общества. Сейчас ТВ соревнуется безрезультатно с потоками реального времени простых граждан, которые победить невозможно. Интернет нельзя отключить. Наступает эпоха прямой демократии. Идеи тов. Путина тупиковы. А вот инфовойна по эффективности круче ядерного оружия, так как дает на выходе рабов и чистую территорию с сохраненными материальными ресурсами. Собственная гражданская позиция — вот ключ к победе разума. Welcome to демократическое общество и уважительное равноправие граждан.

миф о «25м кадре» держится уже десятилетия, несмотря на официальное разоблачение, наличие статей и ссылок в «открытом интернет-пространстве».
Судьба всех остальных мифов такая же. Доступность информации ещё не означает, что люди этим будут пользоваться. И уж тем более не означает, что этим не будут пользоваться другие.

Например возьмём фотки предполагаемых женщин-гастролёров из харькова и одессы. Достаточно поднять «правильное» сравнение их внешности в топе гугла и яндекса — и мнение толпы у нас в кармане. И абсолютно пофиг, что где-то в инете есть не менее аргументированные противоположные точки зрения.

Мой мессидж таков — потоки реального времени от простых граждан прекрасно размываются и направляются в другую сторону небольшими силами умелых мелиораторов. Потому нельзя переоценивать эффективность этих потоков.

Дайош собственную гражданскую позицию как проявление критического отношения к любой массовой информации. )

Добавлю, куча роликов вроде «Запад бойся!» и бронемашины показывают всякие.
А также откровения переехавших в США блогеров, которые пытаются открыть глаза на штаты и на жизнь там. Конечно мнение это субъективно и локально. Но врезалось в голову «русские думают, что против них настроен запад. А тут никого не волнует РФ. Людям пофиг. За РФ никто не говорит».
Также слышал от Гоблина некоторое такое настроение, но там взвешенно. Он говорил "Британия нас никогда не любила«(в мирном контексте естественно). Видно, что человек красный поцреот, но и западные ценности нравятся. Прагматичный человек.
Жириновский тоже своими «отборными иракскими солдатами» в угаре обращался к Бушу и поливал их грязью. Он всегда льет воду и закатывает сцены, но первый его выкидон люди схавали. Посмеялись, но вот это «против запада» — оно летает еще в воздухе.
Украинцам проще, власть приходила совершенно разная, разной направленности. То оранжевые, то синие. Была возможность посмотреть в обе стороны.
А РФ Путин-Путин-Путин.
Единая Россия думаю не стесняется своим взглядов, а именно «авторитократия».
Смесь демократии и тоталитарного режима.

Создалась в воздухе такая атмосфера вражеского запада. Ну надо понимать, что людей видевшие фашистов уже нет. А люди видавшие холодную войну есть. И они в управляющем аппарате.
Ну есть противостояние, но оно не такое как его раздувают.

>>Сейчас ТВ соревнуется безрезультатно с потоками реального времени простых граждан, которые победить невозможно.

Но возможно:
— уменьшить этот поток (блокирование сайтов, групп)
— дискредитировать его («такое может написать только нацист-педофил», да и сами граждане подставляются, например путая «русский» и «российский» и из защитников своей страны превращаясь во врагов русского народа)
— забить потоком явного «жёлтого» бреда, чтобы голоса обычных граждан просто затерялись в нём
— направить встречный поток аккуратной дезинформации якобы от простых граждан. Да и простые граждане могут сами лить воду на мельницу «регуляторов». Вот типичный образчик только что видел на одном видео из Крыма: «в стране западенская революция, везде терракты, запрещают русский язык, но пришли российские военные и теперь западенцы к нам не сунутся». И нельзя прямо уж так однозначно сказать, что он объективно не прав.

Общаясь со своими столкнулся с этой бедой. Русские СМИ до такой степени зомбируют, что достучаться до разума становится сложно. Но вот одна из простых цепочек которые помогают:
— Могут ли работники СМИ в России могут говорить то что думают?
(тут сложно услышать нет, в России даже не журналисты, а простые люди боятся выразить позицию на людях)
— Учитывая цензуру, понятно что русские СМИ это сплошная пропаганда?
— Будешь дальше слушать русские СМИ? — Исходи из того что все это концентрированная ложь.
с этого момента аккуратно, т.к. включается критическое мышление

«- Буду. Я же знаю, что там пропаганда, а значит она на меня не действует» — типичный ответ.

правы, пропаганды конечно много, но вообще выключать критичность нельзя. иначе это просто навязчивое состояние с навязчивой идеей. например, почитайте что пишет Лимонов в своем блоге limonov-eduard.livejournal.com/443396.html, послушайте что говорил Венедиктов Мустафе в студии www.youtube.com/...h?v=a_fUNXD3zQE — этих людей трудно заподозрить в пропаганде поскольку лимонов вообще сидел несколько раз за свои выступления против Путина, а Венедиктов (эхо москвы) просто критично мыслящий человек (подозревать их в платной пропутинской пропаганде я не могу, поскольку этот вид деятельности для них не характерный).

почитайте что пишет Лимонов в своем блоге
Есть мнение, что после отсидки Лимонов-политик сдулся в своём протестном движении. А сейчас его блог наполнен про-российским содержанием.
Если верить Википедии, он «Обвинялся в том, что в 2000–2001 годах готовил вооружённое вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения»... да Путин с ним просто консультировался накануне ;)

Э-э, а каким содержанием его блог должен быть наполнен? Он никогда не скрывал, что является русским националистом с имперскими амбициями.

У меня нет регистрации ни в фейсбуке, ни в контакте, ни даже в линкдин, как-то мне это никогда не мешало находить работу.
+1
сейчас идет реальная информ-война за общественное мнение на западе.
Я тут остановился и призадумался. «На той ли я стороне?», «А что если я не прав в своих взглядах?».
Вы не задумывались, ведь мы можем выбрать удобную нам позицию и подстраивать под себя факты, избегая даже малейшее зернышко правда, которая противоречит нашим взглядам. Что если на вашей стороне тоже есть негатив, есть плохие вещи?
Ну, например, если вы поддерживаете майдан и видете поток инфы с востока, то вы видите неправду, пропаганду. А что если ни 99% лжи, а 90% и даже 80%?
Что если бывают иногда угрозы от родикалов? Что если кто-то кого-то побил раз, избил, поставил на колени? Что если это и было так, но это раздули до огромных масштабов?
Если вы смотрите громадське, а если они тоже немного ошибаются, подбирают нужные факты?
Ведь на войне насилие есть с обоих сторон!
Моя позиция была проста: я был против Яникевича как в 2004 в школе, так и сейчас. Я не любил власть, и был за протест. Но дальше я сбился. Это может уже не мое мнение?!
Народ протестовал, это обычные жители. Но та масса сидела по домам, когда были стычки с Беркутом! Так кто же тогда был на баррикадах?

Я вижу много флагов и знамен. Разных партий. Кто же больше всех оказывает влияние? Может анархисты, националисты, правые демократы, фанаты ультрас, коммунисты, белорусы?
Надо думать. То что Янукович нам не нужен и плохой политик, это и так ясно. Но что же дальше?
Кто все эти люди, которые кидают коктейли Молотова?
Я видел видео, где показывают людей в Крыму вышагивающих в сторону русских военных. С чего все решили что это наши военные?
А что если это не военные вовсе, а просто переодетые люди, которые ждут первого выстрела со стороны России.
Нам покажут что в них стреляли, а мы воспримем это как начало войны?

Надо много думать...

я для оценки вероятности волнующего меня события, смотрю сначала украинские новости (не больше 10 — 15 минут подряд, потому что много их не схаваешь, они какие-то не то что в одной проекции — они по моему в одной точке, а не в плоскости), потом смотрю русские новости, потом смотрю CNN, и полирую BBCсями и был один случай когда Харьков показали почему-то только в Альджазире,.. потом если меня по-прежнему что-то беспокит, я делаю тяжелое мужское усилие, отсоединяю свой глазной нерв от компа, и иду на площадь и смотрю от первого лица. Капец, какое оно все разное... это просто 3D rendering, только получается больше чем 3D)

Читайте альтернативные источники тоже. Помимо путинской пропаганды есть и вменяемые люди.

Да, западные правительства не отправят свою разведу или наблюдаетей, а почитают комменты на CNN и будут принимать решение

смешно конечно, но информацию ищут везде, не стану уточнять))

Один из основных каналов добычи информации любой уважающей себя разведки — общедоступные источники информации.

У западных правительств СЕЙЧАС столько информаторов! Пятая колонна не дремлет и в Украине и в России... Целые корпорации (типа RAND) ru.wikipedia.org/...ND_(корпорация
Да и где Сноуден работал... Таких много!

Ты лучше расскажи, как разделить войну и мир? Уже прошло время раскручивать Майдан, пора закручивать гайки. А именно — создавать рычаги влияния на собственную власть.
В противном случае майдан придётся собирать повторно. Ты не представляешь, насколько это дорого!

Тяжело создавать рычаги влияния когда в стране то сепаратисты которые пытаются ее разрушить, то воиска другого государства. Думаю надо сначала разобраться с этими вещами.

А когда у ITшников были лёгкие задания? То с чем я сейчас работаю — ещё тяжелее, и ещё более рискованно. Но если получится — это будет достижение больше, чем достиг майдан.

Майдан, пора закручивать гайки. А именно — создавать рычаги влияния на собственную власть.
А может наоборот: пора новой власти создавать рычаги влияния на майдан?
— Что бы свернуть «революционную необходимость» и вернуть верховенство закона.
— Что бы сдать оружие, запретить захватывать здания, валить памятники, ловить других граждан (титушек, провокаторов и т.д.), ходить в касках и с холодным оружием и даже жечь костры посреди города.
— Что бы показать России и всему миру что любые беспорядки и самоуправство закончились и теперь нету никаких вооруженных радикалов и революционеров, а есть только мирные граждане, законная власть и органы правопорядка которые защищают всех граждан, независимо от национальности и политических взглядов.
Что бы показать России
Всё, хватит метать бисер.

Вот это правильно! Только вот насчет ЗАКОННОЙ власти :(( К сожалению легитимности нет никакой! Правда Запад это устраивает... www.youtube.com/...h?v=WeSCeswgKOs
У них легитимность — это как у Крылова — «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» www.stihi-rus.ru/1/krylov/3.htm (кстати, хорошая басня — на злобу!).
Горби обещали, что в НАТО не войдут страны Варшавского Договора, Ельцину — что страны бывшего СССР! Теперь и Украину окончательно подмять хотят... Обещали Янеку! Три ЕВРОПЕЙСКИХ МИНИСТРА! А поддержали... Как всегда! Доколе?

Все информ воюют, а на реальное мнение людей всем нас.....

Мне тоже больше нравится когда реальные люди выражают реальные мнения,
например: www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s

Вступайте, чуваки занимаются как раз такими вещами. Дал адину группы ссылку на ваш пост.
www.facebook.com/cyber100ua

Информационную войну надо было начинать раньше,когда стоял вопрос НАТО, а люди выходили с плакатами «Янки, go home».
Теперь поздно.
А для тех, кто надеется, что флот США уже прибывает в Черное море, так в Западной прессе уже есть опровержения: флот проводит привычное патрулирование.

А для тех, кто надеется, что флот США уже прибывает в Черное море, так в Западной прессе уже есть опровержения: флот проводит привычное патрулирование.
Ну да, а Россия проводит военные учения. Которые они уже якобы закончили.

Извините, но даже такие республиканцы как МакКейн отбрасывают вариант прямого военного вмешательства.

Я искренне верю, что за рюмочкой виски вы с ним обсуждали этот вопрос. Невмешательство чревато уже десятком таких случаев. Или медведь с балалайкой вдруг стал ручным?

Да причем тут виски?)
Но все знают попустительство Обамы по другим вопросам вроде Сириии.
Вот пока интересно, таки вошел флом ВМС США в Черное море, или фейк?

Но все знают попустительство Обамы по другим вопросам вроде Сириии.
Уже многие высказались почему Украина не похожа на Сирию, включая меняв предыдущем посте.
Вот пока интересно, таки вошел флом ВМС США в Черное море, или фейк?
Вроде бы 6 часов назад был в мраморном море. Ему с таким арсеналом подходить ближе и не нужно.

Чёрное море для такого флота — неудобная лужа, в которой он уязвим.

Военное вмешательство может быть разной степени:
1) самый слабый вариант — демонстрация мускулов, это как раз ввод авианосной группы в Черное море;
2) вариант посильнее — ввод войск НАТО в Украину и разворачивание их в приграничных с Россией регионах;
3) самый сильный — прямое столкновение НАТО и России.

Третий вариант, думаю, маловероятен. Это прямой путь к ядерной войне. А вот первые два очень даже возможны.

Вариант № 2 уже реализован. Заранее. Турция — страна НАТО. И оружия там хватит чтобы покончить с Россией за неделю. А ещё — Турция перенаселена, и Россия сейчас подставляется голым задом под интервенцию.

Если бы турки знали русский — они бы уже туда вошли «малыми группами по 2 миллиона человек». Но если туда введут войска «для зашиты своих граждан» — то они выполнят свою роль. Защитят интервенцию Турции.

Если бы турки знали русский
AFAIK, турки знают русский. По крайней мере каждый второй-третий-четвёртый.
Вариант № 2 уже реализован. Заранее. Турция — страна НАТО. И оружия там хватит чтобы покончить с Россией за неделю. А ещё — Турция перенаселена, и Россия сейчас подставляется голым задом под интервенцию.
Вот и решение! Турция страна НАТО и Турция перенаселена — давайте пригласим турков ввести свои войска в Крым и восточные регионы. Клин клином вышибают: против российской оккупации поставим турецкую.
Ну почему вся внешняя политика незалежной Украины всегда выражалась в фразе «под кого выгоднее лечь»?
Ну почему вся внешняя политика незалежной Украины всегда выражалась в фразе «под кого выгоднее лечь»?
потому что даёт возможность:
— воровать,
— косить от полудохлой разворованной армии,
— не платить налоги,
— не напрягать мозг и совесть,
— что-то ещё, не суть.
все довольны аж пока не припечёт.

В этом же сама суть дипломатии — дать понять, когда время уйти. Пока есть хорошие дипломаты — военные сидят без работы. Если они проиграют — тебя призовут.

такие республиканцы как маккейн, когда что-то отбрасывают, ... прямо скажем , маккейну ни одному слову верить нельзя. это из той же серии что и выступления министра иностранных дел лаврова за день до входа войск о том что они не вмешиваются, когда он глаголил что, «Россия не вмешивается», и когда он в течение минуты повторил этот стейтмент три раза, я решила что запас спичек и соли пора апдейтить просто безотлагательно. ну так и вышло..

Сейчас целостность Украины зависит прежде всего не от Запада. А от жителей цетральных областей и Киева.

Очень приятно гворить «мы победили и теперь все будет по нашему». Но люди хотят жить в правовом государстве. Правительство должно избираться с учетом интересов всех граждан страны, а не активистов майдана.

Разве не куда правильнее было бы заявить — «мы победили и теперь все законы в стране будет приниматься с учетом интересов народа всей Украины».

Действия, которые не прибавили популярности нынешней власти:
Свергать президента — незаконно.
Стрелять в милицию — незаконно.
Бить прокурора — незаконно.
Отстранять судей — незаконно.

Со свержением президента жители восточных и южных областей потеряли человека, который, хоть и формально, отставивал их интересы. Даже есть это не так, отмена языкового закона только подлила масла в огонь.

Люди хотят, чтобы с их мнением счиатлись. Хотят чтобы их интересы уважались. Даже если их — меньшенство. Особенно, если их меньшенство.

CNN, CNN... Люди! Киевляне, идите мириться с Донецком, Харьковом, Одессой и Крымом. И никакой «стражный и ужасный» Путин не сможет ничего сделать с Украиной.

P.S.
Сделайте уже русский вторым государственным, наконец. Для этого же не требуется запретить украинский. Покажите, что русскоязычное меньшинство такие же граждане, как и вы, и их права вы уважаете не меньше своих. Да, придется поступиться частью «национальной гордости», зато можно будет гордиться, что Украина — правовое государство.

Права человека превыше всего — чем не лозунг, который может объеденить Украину и дать ей будущее.

Блин, +100500 Вопрос, как донести эту мысль до властей? Ведь востоко юг так запугали бендеровцами, что это просто ужос — я общался с несколькими знакомыми, они прямо там дрожат от страха, что прийдут бендеры, повалят им все памятники, поставят черно-красные флаги со свастиками, а их перережут или как минимум будут бить нагайкой за каждое слово на русском. Такой закон бы в момент перечеркнул если не всю так большую часть пропаганды, которую им вещают.

Еще с самого начала майдана, там работали на местах все smm спецы + пресса на то, чтобы создать такой иммидж майдану. Знаю от достоверного источника, что за это платили в 3-5 раз больше, чем они получают. Были задействованны все методы, начиная от обычных статей в газетах с псевдо-анализом и такими же выводами, до съемок псевдо-документальных роликов и проектов типа «Мы за мир», официальная позиция которого «мы не за кого, мы за мир», а на самом деле целью было критика майдана и подбросы «фактов» о событиях.

Я сам оттуда, хоть и живу сейчас большее время в Киеве, все родные, семья и друзья там (донецк, мелитополь, харьков), поэтому часто там бываю и столкнулся с их мнением лично. У меня сложилось такое чувство, что там тупо зомби! Они вообще ничего не хотят слышать, к ним никак нельзя достучаться! Вокруг все твердят одно «бандеровцы захватили власть», «бандеровцы хотят запретить нам говорить на русском», «бандеровцы хотят управлять нами» и т.п.

Они искрене считают, что невозможно было поддерживать майдан на идейных основах, что нормальный человек на такое не способен. Есть уйма историй, якобы от знакомого, который ездил на майдан и заработал энную сумму денег (разные люди называют разные цифры от 30тыс грн, до 50 тыс долларов), рассказывают как у знакомого ездила мать/сестра/друг а когда вернулись — стало плохо, пошел(а) в больницу — оказалось что ломка и что там подсыпали им в еду наркотики, чтобы они стояли там и никуда не убежили. Есть истории как опять же друг знакомого поехал, что-то мега-тайное узнал, а как хотел уехать — ему переломали ноги.
Таких историй я наслушался просто огромнейшее количество. Это только некоторые из них и только те, которые рассказали лично мне. Если задаться целью, думаю, там и не такого фольклора можно насобирать.

На местах сейчас работают преимущественно НЕМЕСТНЫЕ люди, которые собирают миттинги и координируют все, это если не находят среди местных. Есть группы людей, так сказать, для разогрева, которые первые приходят туда, чтобы люди не боялись подходить, или видя толпу подходили хотябы ради интереса.

Там мало просто достучаться до людей, нужно отчистить город от вот таких «туристов», это существенно понизит число миттингов и пророссийской активности.

На счет языкового вопроса.
Предыдущий закон о языках был вполне справедливый, но государственный русский — это лишнее. Мы не колония россии, мы отдельное государство. Я хоть и русскоязычный, но все же хотел бы сохранить родной язык. А как его еще сохранить, если на уровне государства его можно будет не использовать вообще? Украинский тогда будут знать или очень идейные люди, или учителя украинского языка.

Вот это история с чаем от которого ломак я слышал на улицах Харькова от обычных людей, причем в Киев они не ездили им еще и 40 нет, но они читают Комсомолку и смотрят НТВ и Р24 и тд. ничего принимать не хотят, смотрят нарезки youtuba с липовыми экспертами и кричать что стреляли майдановце в спину свои же. я не знаю как их переубедить.

Насчет языка — так то оно так, но что сейчас важнее — целостность Украины или язык? Я просто о том, что если не предпринять каких-то радикальных мер, то ведь вполне вероятно эти области смогут отсоединить от Украины и присоединить к России. И даже если этого не произойдет, недовольство и напряжение будет существовать многие годы и возможно еще не раз выльется в конфликт.

Это да. Или две Украины, и у каждой свой язык или одна Украина и там два языка. Это настолько очевидно.

Помню, запретили в кино фильмы на русском показывать. Зачем?
Не является ли «национальное самосознание» такой же утопичной идеей как коммунизм?

Что будет, если заменить лозунги «Мы — украинцы, Мы — русские, Мы — поляки», на «Мы — европейцы, мы — цивилизованные люди, мы — за права человека.»

Или может отказаться от идеи Великой Украины и остаться страной, где просто хорошо жить. Всем.

Вы верите, что люди сами по себе готовы воевать ради того, чтобы признали их язык государственным? В маленьких городках даже кинотеатров нет, они и не догадывались, что нельзя фильмы на русском показывать, я был в их числе до переезда в Киев, потому что по ТВ все было как и раньше. Все вывески на русском, пресса — тоже, школы — ну 50 на 50 и это минимальная доля русскоязычных школ, при чем многие специально отдавали детей в украинские.

Так в каком месте русский вдруг стал ущемляться до такой степени, что люди не выдержали и пошли на митинг? Неужели, если сейчас принять русский вторым государственным, то все утихнет? В моём городке узнали, что он был вторым региональным только после того, как прочитали на листовках, что бандеровцы отменили этот закон!

Я согласен, что этот вопрос важен, НО люди для себя не ставили его на такое высокое место.

Со слов моего товарища, который поддерживает идею присоединения к россии — «у меня родственники под москвой и они получают больше чем я! Я тоже так хочу!»
Но при этом человек признается, что ничего не делая на работе получает 2000-2500 и может в месяц получить до 1000usd (СТО), для городка на юге с 200тыс населения — это мего-бабло. На конкретные вопросы типа «чего ты от этого ожидаешь» и «как ты думаешь изменится твоя жизнь» — дает ответы типа тех, которые давал янык на пресс-конференции — ни о чем, сразу начинал говорить как хорошо живет его брат в подмосковье и как плохо товарищ, который живет в латвии. То есть, он и сам не знает, чего он хочет от этого, он просто хочет жить лучше и у него есть свои субъективные на это взгляды. На пример того, что я получаю в киеве на много больше, чем его брат в подмосковье отвечает — «не сравнивай себя и Украину». Ну как такого переубедить? За 2+ часа разговора у меня тупо наступил момент отчаяния, я попрощался и ушел.

Я думаю, что проблема не в языковом вопросе, тут проблема в советском наследии, когда считали, что москва — это предел мечтаний + пропаганда российских и пророссийских сми играющих на «старой памяти» + то, что сейчас в парламенте действительно нет «их представителя», по крайней мере того, кого они бы считали своим. И с таким раскладом при «правильно» поставленных вопросах их выбор на счет россии вполне логичен.

Можно смело сказать, что информационную войну на юго-востоке Украины проиграла Украина. Результаты этого мы видим сейчас. И никакой запад нам в этом не поможет, никакое их мнение и даже какие-либо действия.

В моём городке узнали, что он был вторым региональным только после того, как прочитали на листовках, что бандеровцы отменили этот закон!
Так если закон ничего не решал, зачем было отменять? Только позлили людей.

Все равно, что прийти к бизнес-партнеру и сказать, я за тебя уже все решил — смирись.

Я смотрю, это задело лично Вас, раз так зацепились за этот закон и судя по тому, с чем Вы пытаетесь провести паралели, у Вас немного искривленное понятие о происходящем.

А вообще, это был откат целого пакета законов. Считайте, что они загрузились с последнего бекапа)
Пройдет немного времени и все наладится, в том числе «языковый вопрос».

Примерно так и у меня в голове.
Проблема в том, что человек как черный ящик, в голову попадает информация, и на выходе действия на основе этой информации и предыдущей (опыта). Говоря о том, что росийские каналы извращают многие факты, не стоит забывать, что любые украинские склонны к тому же. Я не могу не поддерживать «майдан», т.к. мои друзья его поддерживают. Но места для сомнений все равно валом.
История нас не рассудит. Время ничего не поставит на свои места. Пессимизм — легкая позиция, но я правда не вижу альтернативы сейчас.
Несмотря на это, я увидел своих сограждан с лучшей стороны за это время, «хата» оказалась вовсе не «з краю».

Я могу постороить много «инсиннуаций» и «версий». Проблема в том, что я, как и многие другие здесь, очень ограничен в источниках информации. Все равно большая часть ее поступает из медиа и интернета. Ее истинность или непредвзятость подачи проверить невозможно, если конечно речь не идет о том, что происходило «под соседним подъездом».

Даже видео не может служить достаточным доказательством. Все что происходит во круг, больше походит на телесериал или телепьесу.

За время всех этих событий у меня уже накопились гигабайты видео и фото. И все равно, они не являются доказательствами, а только лишь фактами. Есть масса нестыковок куда ни плюнь.
Например, трансляция из Запорожья лайв, оператор заявляет, что самооборона
то только с дубинками идет, а если не втыкать, то 28:00-28:10 тип в синей куртке идет с стволом завернутым в газету www.ustream.tv/...4148916/theater
и оператор быстренько переводит ракурс.
Стрельба из СБУ в Хмельницком, попробуйте найти то, что было до начала растиражированного видео, удачи ;). Начало напомню, два тела крошат стекло в дверях стоя изнутри. Я нашел лайв стрим оттуда, но с некоего момента картинка застывает и начинает шавелиться опять же в момент когда типы крошат стекло. Как они туда попали и сколько их туда зашло не ясно. Правда то, что они крошат стекло изнутри, а значит зашли не через двери наводит на неприятные мысли.

Мало этого, так еще ж*порылый Путин заезжает на танках в Крым, в воздухе пахнет войной. У меня уже плавятся мозги и я совершенно не могу работать.

(пс. надеюсь мой комент не удалят, как предыдущий, тот то конечно провакационный был, не спорю)

давайте меняться: запад нас не пугает бандеровцами, а мы за это продолжаем свободно использовать русский язык))

Не забывайте, что вы тогда останетесь в определенном вакууме — очень много интересной и информации выходит на украинском.
все самые главные срачи ведутся на русском.
.
и пардон за троллинг
у меня что-то с юмором наверно нервы, то я пошутил комментом выше,
украинский мой второй родной язык.

А кто-то ещё читает прессу? Ну, бабушки-дедушки понятно.

Блин, +100500 Вопрос, как донести эту мысль до властей?
Не надо забывать что майдан еще стоит. И власти приходится действовать с оглядкой на тех, кто их к этой власти привел. И кто в условиях разогнанных силовых ведомств обладает реальной силой. В первую очередь на «правый сектор», которые никогда не поддержат идею уступок «москалям». Представьте, что они скажут на принятие русского вторым государственным: «мы идем на штурм с оружием»!
Свергать президента — незаконно.
Так а кто его свергал? Он сам убежал.
Стрелять в милицию — незаконно.
Когда самооборона — вполне законно. Законов вы, вижу, не читали.
Бить прокурора — незаконно.
Тут пожалуй соглашусь. Это — самосуд. Но, когда известно что прокурор — часть ОПГ, и милиция ним не занимается, законного пути как-бы нет. И здесь можно апеллировать конституции, которая гласит, что носителем власти является народ.
Понятно что, по аналогии с словами Чуркина, в США никто не бъет прокуроров, но в США никто и не мочит протестующих по лесопосадкам.
Отстранять судей — незаконно
Никто судей незаконно не отстранял AFAIK. В.О. президента имеет право вполне законное, а сейчас и верховный суд одобрил: zib.com.ua/...acii_sudey.html
Люди хотят, чтобы с их мнением счиатлись. Хотят чтобы их интересы уважались. Даже если их — меньшенство. Особенно, если их меньшенство.
 1) просто интересно, вы с какой стороны считаете ваше большинство? проблема в том, что по моим ощущениям и по статистике нас НЕ меньшинство. вообще эта фраза про меньшинство — неоднозначна, учитывая что например по статистике вконтакте, 26 млн которые регистрировались с территории украины и указали украину, общаются и указывают основной язык — русский. 2) кому так мешает вот уже 20 лет русский как второй государственный, я так до сих пор за всю свою жизнь понять и не смогла, как не пыталась. 3) больше, чем сейчас делается на раскол — причем именно от имени власти — и не придумать даже — каждый день какой-то вброс, причем один краше другого. я начинаю подозревать, что у них диверсифицированы источники доходов...

2) Как минимум тем, кто не хочет упадка украинского. Вот есть человек, которому языки даются трудно. На каком ему логичнее сконцентрировать усилия? На том, на котором говорит 47 млн. человек или на том, на котором говорит 254 млн.? На том, на котором говорят, по большому счёту, только в его стране или на том, который является государственным у двух ближайших соседей с плотными бытовыми и экономическими отношениями, и ещё в десятке стран с большой вероятностью поймёт любой старше 30 лет? И вот одним украинцем, не знающего украинского больше. А значит для следующего ещё меньше смысла учить украинский, а не русский.

Тут варто підняти таку делікатну тему, як самоідентифікація нації (звучить пафосно, але має глибокий зміст). Оцініть Майдан — одним із «стовпів», через що він вистояв 3 місяці, була національна освідомленість. Опустивши аргументи, мені якраз в цьому бачиться різниця, чому в центральній Україні народ солідарний, а на Донбасі щодня міняють прапор ОДА — там нема національного підгрунтя (історичного і культурного). Тому з однієї сторони російська мова зручна для спілкування, а з іншої — потрібно щоб народ мав одну свою мову, навіть якщо її прийдеться вивчати. Це не означає, що потрібно нав’язувати українську мову на Сході, але потрібно працювати над національною свідомістю народу (просвітницькими методами).

Сейчас целостность Украины зависит прежде всего не от запада. А от жителей восточных областей и Крыма. Тех самых «совков», «зомби», «ватников», интересы которых в Украине не уважают. И которые сейчас могут подарить свою землю Путину.
Вот интервью с харьковчанином. И могу сказать что его слова поддерживают многие люди «за 40»:
atn.ua/...iatom-v-harkove

Я присягу давал на верность Советскому Союзу! — Так этой державы давно нет! — Это у вас нет, а у меня есть. У меня нет Украинской державы, мыльный пузырь, американцами придуманный и раздутый...
Нет Украины и России, есть единый народ, которых такие как вы пытаются разорвать и устроить здесь гражданскую войну! Нет никакой Украины и не было никогда.
Поймите этих людей: у них было государство, которое о них заботилось. А потом их «отделили». И теперь они живут в нищей стране, которой абсолютно не нужны. И видят как в соседней области живут такие-же люди и государство о них заботится (пускай даже больше на словах). Для них причина всех их бед — это «незалежнисть». Они не верят в Украину, не верят украинской власти и даже не верят общественным СМИ.
А вот российская пропаганда прекрасно понимает этих людей и целенаправленно показывает им то, что они хотят видеть.
atn.ua/...ymu-i-belgorode
Лично, как я понимаю, кто угрожает — та же Бандера, та же западенщина. На том же youtube выложили те же видео, как с автоматами заходят к прокурорам. И так далее, и тому подобное. Это есть насильственный переворот полностью нелегитимной власти. Люди просто боятся. И то, что пытаются запретить русский язык, и так далее.
Украина проигрывает эту информационную войну! Новая власть не осознает необходимость бороться за своих «неправильных» граждан. Патриоты кричат как они накажут всех, кто не любит Украину. А СМИ радостно это показывают! Показывают как строятся «сотни» под флагами УПА, как на площадях выступают люди с автоматами, как объявили мобилизацию и зовут вооруженных патриотов ехать в восточные области. А беспомощная новая власть все играет в «освобождение»: разогнали плохую милицию, уволили местную власть, заочно амнистируют любые действия патриотов.
Скажите: кто в новой власти представляет интересы «совков»? Кто их представитель, который должен гарантировать интересы этих граждан со стороны государства?
Никто?! Тогда какая-же это обще-украинская и демократическая власть если для нее миллионы граждан «чужие»?
Немедленно нужно начинать информационную борьбу за своих граждан! Потому что иначе завтра они добровольно станут чужими гражданами.

lb.ua/...yu_tehniku.html
информвойной дело не ограничится, похоже

Запад, что — в каждую дырку затычка? Чуть что — надо быстрее рассказывать западу что и как. А как же западное общественное мнение. А что же они подумают...

Это наша страна. И пока мы не научимся решать свои проблемы сами, они будут возникать постоянно. И никуда от нас не денутся.

Проблема с расколом — это внутренняя проблема страны. И нужно тратить силы, чтобы налаживать диалог между ее частями, а не писать на западных форумах.

Разве станет нам легче, если запад будет видеть украину неделимой, а 80% жителей Крыма не захотят быть ее частью?

Правильно, абсолютно согласен, как вы сказали «это наша страна, и мы также должны сами разбираться со своими проблемами». Сообщите об этом солдатам с соседней страны, возможно, вам скоро предоставится такой шанс. Также сообщите, что «проблема с расколом — это внутренняя проблема страны», и солдаты другой страны плохо сказываются на взаимопонимании.
А тем временем 2 самых популярных комментария к топ-новости, которая, как не удивительно, касается «внутренних проблем Украины» и называется «Tensions rise in
Crimea amid report of Russian ultimatum», звучат так:
edition.cnn.com/....html?hpt=hp_t1
===
Владимир • 7 hours ago
More than 20 years NATO invading and destroying countries around the world following interests of Western business elites and all what Russia has been doing here is protecting Russians on their land against extermination from NATO.
836 • Reply•Share › 2 other people are typing...

stat Eng Владимир • 7 hours ago
630 This is a Russia and Ukraine problem. We need to stay out of this.

==
Естественно, Владимир, как и десятки людей с подобными комментами к этим и другими новостями по Украине оказались одними из первых с комментариями чисто случайно. И отчего-то он и другие спешат «побыстрее рассказывать западу что и как.» Хотя, наверное, его абсолютно не волнует «западное общественное мнение», и «А что же они подумают..», впрочем, как и его тезку из Кремля, провисевшего за последние два дня по полтора часа на телефоне с Обамой и Меркель, видимо, от того, что просто любит говорить по телефону

Россия не сможет забрать себе Крым/Харьков/Донбасс, если жители этих регионов будут продолжать хотеть быть вместе с Украиной. А они — не хотят. И это — проблема.

Да, Россия подливает масла в огонь, но причина проблемы — сугубо внутренняя. И комментариями на западных форумах ее не решить.

Кто Вам сказал что они не хотят? Вы провели соц опрос или референдум? Как можно что-то утверждать без фактов?

Смотря какие задать вопросы на референдуме.
Смотря как проагитировать за референдум.
Смотря как подсчитать голоса .
Смотря как огласить результаты.

В Крыму провели опрос вроде как. 46% готовы присоединиться к России прямо сейчас. Это не считая тех, кто за полную независимость (а-ля Южная Осетия и Абхазия, конечно) и вхождение в Украину на конфедеративных началах вплоть до своей армии. Репрезентативность, конечно, сомнительная, но цифры есть. Альтернативных никто не озвучивал.

Собственно большая проблема новой власти в Украине, что никто не знает сколько народу её хотело и до сих пор хочет. Скорее всего и сама власть не знает. Вроде очевидно, что за неё (пускай и в режиме «присмотра») большинство людей, готовых отстаивать свои права даже рискуя жизнью, но значит ли это что нужно игнорировать права тех, кто готов их отстаивать только раз в несколько лет поставив галочку в бюллетене? Их голоса пренебрежимы? Не говоря о тех, кто вообще не видит смысла ходить на выборы, надеясь, что его права не нарушат, так как есть закон. Легитимность нынешней власти под большим-большим сомнением, её никак нельзя назвать властью народного согласия до выборов. В лучшем случае можно надеяться, что за три месяца ничего не сделают, что помешает нормальным выборам и спокойно отдадут власть «ватникам» если их кандидат победит.

Читая Западные комментарии и прессу все-таки иногда находишь проблески здравого смысла.
На Западе, кроме поляков и литовцев, пока не понимают возможного масштаба конфликта.
Многие смотрят на эту ситуацию через призму Грузии, но Грузия — это не Украина.
И пока Запад не осознает возможного масштаба трагедии. Недавняя статья в Вашингтон Пост: «Внешняя политика Президента Обамы основывается на фантастике». Они живут в параллельной реальности с Путиным.
Никто не говорит, что надо ввести войска США по всему миру, но Президент сверхдержавы должен вносить баланс, чтобы не допускать выходок Ассада и Путина.
Так же как русские солдаты думают, что их и в Киеве будут встречать как освободителей от «бендеровцев» и они шапками, пардон, свето-шумовыми гранатами, закидают Украину.
Но в них будут стрелять, они этого не понимают, в них будут стрелять!
Причем не с катапульты майдана.

«Гетьман Сагайдачный» (весьма символично — организатор успешных походов запорожских казаков против Крымского ханства, Османской империи и Русского царства) привел друзей. таки НАТО проснулось?

вы видели доказательства этому? или хотя бы на больших новостных сайтах информацию?
НАТО еще спит. Что-то там Джордж Буш (авианосец?) немного ближе подплыл, но остается в Средиземном море.

Підписатись на коментарі