Информвойна
Я лично из тех отмороженных социопатов, которые никогда не писали ни на форумах, ни на новостных сайтах. Просто не было интересно.
У меня нет регистрации ни в фейсбуке, ни в контакте, ни даже в линкдин, как-то мне это никогда не мешало находить работу.
За последние два дня все изменилось. Я пишу не переставая, как только появляется время. На английском. В комментариях к новостям.
Потому что я вижу — сейчас идет реальная информ-война за общественное мнение на западе.
Зайдите на сайты типа CNN — в топе к новостям о Крыме будут комментарии, в лучшем случае, типа «Россия защищает русских, их там ждут, не будем им мешать».
Наверняка часть таких комментариев оставлена чистосердечно. Но в большинстве своем там работает явно профессиональная команда из того же отдела ФСБ или чего там, что курирует какой-нибудь Russia Today.
Я призываю сейчас тратить немного меньше времени и усилий на попытку донести нашу точку зрения жителям России — боюсь, кто мог там, тот уж сделал выводы, большинство же там относятся к Украине с пугающей немотивированной ненавистью, и дай бог, что бы нам не пришлось взять в руки оружие.
Но на данном этапе — надо объяснять наш взгляд в Штатах и Европе на английском, немецком и прочих языках.
Без объяснений понятно, насколько аудитория ДОУ может помочь в таком деле.
На самом деле, боюсь, что только на ДОУ и можно рассчитывать, учитывая состояние дел со знанием английского в стране.
Нет времени, нет возможность писать — по крайней мере прочитайте коммент и лайкните либо наоборот. Можно смеяться над этим, но отношение к ситуации определяется не только статьями, но и самыми популярными комментами к ней.
И это серьезно. Общественное мнение — это серьезно, так как с ним на Западе считаются, рано или поздно.
И если благодаря общественному мнению Запад на каком-то этапе отойдет в сторонку, как это было не раз, — в этом будет и наша вина.
106 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів