Митинг в Донецке за мир и целостность Украины

Митинг состоится 13 марта в 18:00 на площади им. Ленина.

До встречи, друзья!

P.S.: Обсудить мероприятие можно здесь: vk.com/topic-67445695_29707171

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Приехал в родной Донецк из Киева как раз в день продолжения трагедии.
14 марта 2014 года история изменилась, теперь брат убивает брата. За то, что гражданин и имеет смелость заявить. «Борьба с экстремизмом» приняла обратное движение. Люди в попытке остановить беспорядки, не пустить их к себе в области... сами становятся настоящими экстремистами. Они готовы избивать и убивать своих земляков. Они готовы на спасение, путем захвата Юго-Востока Украины, Российскими военными. Пропаганда просто страшна.
Киев живет в другом мире сейчас. У Киева эйфория. Он не слышит Юго-Восток. Он победил. Но мы-то знаем, что ничего не поменялось во власти. Да, теперь нет бывшего Президента (хотя это нужно доказать Юго-Востоку Украины, что он бывший). С расстрелами в Киеве так и не разобрались. О ветировании первого закона «о языке» не кричат на каждом шагу, многие не знают о вете и продолжают быть вне закона, вне своей страны, просто из-за того, что говорят по-русски. Военным не платят зарплату. Народ Юго-Востока брошен на откуп кому угодно.

www.epravda.com.ua/...4/03/16/428024 почитайте
Кем «брошен»? Хозяином области всегда был Ахметов и организатор бедлама и всей российской пропаганды в области тоже Ахметов. Ну, или Саша Янукович, что одно и тоже. На пророссийские митинги кто свозит людей? Слышали уже, как Тигипко хотел выпустить фашиствующего «губернатора» Губарева и Допкина, или что Ахметов поручился за Допкина? По вашей логике, теперь майдану и западу нужно собраться ехать выпиливать ПР на востоке. А попробуй киев назначь нормальных губернаторов на востоке сразу будет ор — не нужны ваши «Удар» и «батькивщина», не трогайте наших пр-растов, мерзкие марионетки юли.
Сомневаюсь что «киев» может арестовать одного их первых олигархов страны. А вот вы можете выйти на митинг за единство Украины.

быть вне закона, вне своей страны, просто из-за того, что говорят по-русски
wtf? риторика с митинга за федерализацию? Им кто то запрещает чувствовать себя гражданином, говоря по русски? мы на каком языке общаемся?
О ветировании первого закона «о языке» не кричат на каждом шагу
Ахметов обещал навести порядок в области — Ахметов сделал. Зато о федерализации кричат.
Военным не платят зарплату.
А раньше платили?

Брошен сегодняшней властью и правоохранительными органами. Они ничего не делают для защиты граждан и объединения страны. Да, был в Донецке парламентер — Вакарчук. Жаль не довелось с ним пообщаться.
Какая федерализация? Масштаб недоверия вообще посмотрите, вы где живете? Губарев со своими идеями набрал сколько людей, они пошли, поверили, начали захватывать админздания. О чем это говорит? Никому не верят из политиков, нет сегодня достойных. Идут за любым практически, кто из народа, кто слушает людей. Какого лешего нова/стара влада полезла опять за языковыми вопросами в первый же закон?! В такой момент надо слова подбирать очень осторожно. Власть должна чувствовать ответственность за свои действия, а где она?
От Ахметова слышал только заявление о призывах к благоразумию. Порядок? Нет, не слышал...
Про ЗП в МВД раньше не знаю, сегодня это особенно критичный вопрос. Деморализована армия из-за безответственного бездействия новой влады, позволяющей оккупировать страну. Почему до сих пор не найдены виновные в насилии в Киеве и не наказаны, где снайперы, кто они?

две смерти сегодня в Донецке на митинге...

Герої не вмирають!!!

Громадський сектор Євромайдану:
Донецк никогда и не был сепаратистским, за исключением кучки маргиналов, составлявших далеко меньше 1 процента от всех жителей региона. Но неожиданно им стал. И такие метаморфозы неслучайны. Ибо они ИСКУССТВЕННЫ. То есть, привнесены извне и изнутри совершенно конкретными людьми, навязывающими области свою маниакальную идею о необходимости разрушения Украины.
Для того, чтобы это осознать, пришлось не только изучить все открытые источники, но и приехать в Донецк, посетить митинги «россиян», побеседовать с членами разных партий, обычными жителями и представителями зарождающегося гражданского общества (этот процесс идет просто фантастическими темпами в Донбассе).
Получившимися выводами, лично я, был шокирован. Систематизация всей доступной информации говорит о том, что сегодня реализуется выстроенная и весьма продуманная комбинация (в которой принимают участие представители элиты Донбасса, действующие в интересах России) по расколу Украины и созданию на базе восточных регионов некого анклава по образу и подобию Абхазии и Осетии.
www.sled.net.ua/...osto/2014/11/03

На мой взгляд статья сильно приукрашена, приведено много «фактов» и цифр. На самом деле думаю все, что происходило — происходило просто при попустительстве властей, которые не хотели допустить яркого силового противостояния.
И конечно за любым митингом стоят организаторы, только их цели не всегда прозрачны и ясны.
Не думаю что сейчас необходимо сильно спекулировать на теме сепаратизма — нужно предпринимать не карательные операции а вести обдуманную, лояльную информационную политику и все будет хорошо.

Пипец, глядя на то, что происходит в Крыму и у нас, в Донецке, такое ощущение , что некоторой части населения имплантировали «моск» Винни-Пуха, а власть лишена глаз и ушей! Истерия по поводу бандеров зашкаливает настолько, что федерасты уже друг друга обзывают «бандерами» и бьют лица. Когда уже эти импотентные киевские власти отключат вещание вражеских зомбо-ТВканалов из рашки?! Теперь охотно верю, что без активистов ПС , они бы до сих пор договаривались о чём-то с овощем и жали бы ему кровавые руки...

Продали нас :( И непонятно, что с этим делать.

Дайте чуть подробностей, пожалуйста.

Власть никак не пытается подавить сепаратистов.

Решено: буду голосовать за Яроша. Он хоть действует, а не только языком трепется...

Для начала давайте немного успокоимся. До мая еще время есть. А любые решения нужно принимать на свежую голову.

Увы. Ситуация развивается настолько быстро, что в мае выборов может и не быть.

Щяс прибегут рошали и расскажут какие плохие нацики.

А что с ними делать? Подогнать снайперов и перебить человек 100?

Они тупо боятся, помня недавний Майдан. И если не висеть у них над душой, нифига делать не будут. Только Тарута уехал в Киев — тут же расслабились.
Но это не так важно.
Я к тому, что мирные распевания песен кобзаря с девушками и цветочками российским наци глубоко до жопы. Они задумаются только тогда, когда им или серьезно вломят или сделают их жизнь здесь адом.
Если у вас есть достаточно поддержки среди студентов, молодежи, работяг — идите к ментам и предлагайте им помощь. Следите и отлавливайте гостей небольшими группами, пусть менты проверяют документы и пакуют всех кто не с украинским паспортом.
.
Стенка на стенку прокатит только если вас будет минимум в 2 раза больше (по опыту уличных войн конца 80-х). Иначе это будет позиционная фигня, которая вам не нужна.
.
Если народа с вами мало — печатайте и клейте по городу и особенно у ВУЗов и заводов информацию про приезжих. Только максимально простым языком, по русски и большими буквами. Возьмите пару машин (чтобы в случае чего смыться) и делайте это ночью.
Найдите автобусы, которые привозят гостей и обездвижте их — водилы тоже люди и хрен их заставишь второй раз поехать туда, откуда не уедешь.
Не берите, ради бога, на митинги женщин — они слабое звено при потасовках, т.к. их надо охранять. Но не поленитесь поговорить с офицерами ментов и договориться заранее что делать вместе, чтобы и массовой драки не устроить, и человек 20-30 особо ретивых спаковать и увезти без проблем. Гости будут жутко удивлены, когда весь митинг, пусть и маленький, вдруг в ментов превратится. А ментам будет наоборот очень приятно.
.
Ваша основная беда (если глядеть снаружи) — это то, что вы ждете лидеров и ведущих извне, а не становитесь ими сами. Не стесняйтесь — вы в своем городе в конце концов. Вам тут и стены помогают.

Когда уже эти импотентные киевские власти отключат вещание вражеских зомбо-ТВканалов из рашки?!

Как с этим обстановка? Перестали уже показывать? Сегодня в 19:00 должны были отключить

Когда уже эти импотентные киевские власти отключат вещание вражеских зомбо-ТВканалов из рашки?!
душевная нарезка из ящика.
www.youtube.com/...h?v=EPsdlLBQCrY
...
Теперь охотно верю, что без активистов ПС , они бы до сих пор договаривались о чём-то с овощем и жали бы ему кровавые руки...
www.kommersant.ua/doc/2421518
«Ъ» удалось услышать часть выступления премьер-министра Арсения Яценюка.

— Они (Россия.—"Ъ") надеялись на то, что после принятия решения Совета федерации Украина введет военное положение... Сила на силу с РФ мы не пойдем... Мы принимаем дипломатические меры,— сказал господин Яценюк.

Обращаясь к представителям Партии регионов, глава правительства подчеркнул:

— Надо забыть, что мы оппоненты! Партия регионов нам уже не оппоненты. Мы — единый парламент.

Эти слова премьера депутаты встретили аплодисментами, после чего конституционным большинством голосов приняли три постановления.

душевная нарезка из ящика.
Бальзам на душу.

Предлагаю составить петицию к властям, чтобы сюда привезли ментов с западных областей. Наши вообще с этим бороться не собираются. Кто за?

Я против. Объяснять, почему — не буду, нет желания начинать срач.

Вот сейчас заголовки «Сепаратисты захватили здание ОГА». А могло б — «нелегимная власть и правый сектор разогнали мирную демонстрацию за соединение с народом братской России! 5 человек умерли от побоев! Путин, введи войска в донбасс для защиты русских жителей донбасса!» Ничего, звучит? Бороться с сепаратистами нужно другими методами — как это делали в Киеве и делают в Крыму, листовками и просвещением. Кстати, снимайте больше видео и лица и выкладывайте в сеть.

Оксана — это у нас такие заголовки. А в России совсем противоположные. В действительности что в лоб что по лбу, Киселев это все равно выкрутит как надо, так что нечего и париться.
Путин сейчас будет всячески открещиваться от собственных засланцев, что дает хороший шанс переломить их психику.

Сгонять «свой» беркут? Что, политически решить воображения не хватает? Чото это напоминает прошлую власть...

Господи, храни Украину!!! Меня сегодня, коренную дончанку, обзывали акупантом. Кричали едь на свою Украину. Люди боялись поднять флаг своей родины! это страшный сон

Кричали едь на свою Украину.
москалей на ножи

Вот все и боятся.

Кобзарю
За що болить та серце тисне, за правду, втрачену навмисно
За те, що знову обікрали, хоч не для того обирали
За наш народ, що став Народом... скропивши кров’ю владну ходу
За майже втрачену надію, побачити країну мрії

Що нами досі понукають, а люди крихти й ті втрачають
Що нічого ділити люду, а те забули скрізь... усюди
Що наш сусід в скрутну хвилину, почав вже рвати Україну
Що саме людяності брак, в того, хто вчора був батрак

За те, що ми залишим дітям, чи зможуть взагалі тут буть
За кров з жорстокістю, що ми дозволили їм бачить й чуть
За те, що більшість нас байдужа аж доки не почнуть вбивать
За двісті років відчайдушних кайдани зможем розірвать!
народ.укр

Написал утром, благодарю за поддержку

1.5K зомби сейчас уже на площади. Требуют референдум.

Развесьте же фото Губарева с фейсбука и фэйкконтроля со съезда РНО по городу!
Мощнейший же материал — там и свастик и зиг достаточно. Пусть люди прозреют наконец.

Забавно! Не видел этого раньше. Кто мастер по форматом картинок — проверьте пожалуйста где вставка сделана.

Ха! Ну это было понятно, но надо фейкконтролю это забросить. Чтобы сомненья отпали.

он слишком много знал и украл.
ещё месяц назад — царь, и деспот
сейчас — чей то джекпот.

Не надо про зомби. Люди имеют право на свое мнение, у нас пока еще свободная страна. Они выскажут свое, мы свое. Лишь бы без побоищ и погромов.

Я так понимаю — вы боитесь побоищ и погромов со стороны «не зомби»?) Ничего себе «высказывание мнения».

Не надо кормить зомби. Их и так уже 5К на площади.

Дончане — к вам завтра Жирик приезжает!
Говорите — яйцами по вам недавно кидались? Ни в коем случае не подстрекаю, но интересно же! ;)

Давайте начнем перемены внутри себя, будем называть друг друга украинцами, а не «бендеровцами» и «даунбассом». Будем чтить символы Украины: флаг, герб и гимн (совсем не важно в данном случае — на каком языке мы говорим). Будем уважать мнение каждого (если оно не провоцирует раскола страны) и ценить единство. Не будет тогда востока и запада, а будет единая Украина. Спасибо всем, кто был на митингах «Донецк-против войны», спасибо всем, кто в душе вместе с нами!

Есть предложение поменять гимн с «Ще не вмерла Україна» на что-то более оптимистичное и объединяющее. типа «Украина — край большой, каждый в ней сейчас — герой», ну тока на украинском и с нормальным смыслом, думаю у нас есть поэты, способные придумать хороший гимн

НЕТ! Гимн пусть остается какой есть. В нем вся боль нашего народа и память предков...

Ну ладно, ладно, ежели он Вам так дорог ). Я не настаиваю

хотя какая-то партия уже пыталась поменять, сейчас попробую найти

Что-то с рифмами в нём туго, какие-то одни недорифы Не, на такой точно менять не стоит.

Гимн создан в 1865 году, вряд ли можно говорить о нем как о наследии предков.
Но он шикарен, и это факт.

У Украины бесподобный гимн. Вы можете себе представить майдан под «Славься отечество...»?

Но под Марсельезу было бы лучше, бодрее, оптимистичней.

Знакомая перевела на русский — www.youtube.com/...h?v=3K4EOWD22oI
Даже так он остался бесподобным. Как считаете?

На ютюбе есть достойные варианты , более оптимистичный текст и не в минорной тональности, ссылку не дам, Гугл в помощь.
Ребята, я очень уважаю , особенно теперь всё украинское , но с гимном реально что-то нужно думать. Ещё какой то месяц назад никто практически не представлял себе, что революционный народ сметёт режим януческу ,а его самого объявят в розыск. Всё меняется , а гимн — это не просто песня. Мы ведь идём в бой , реально , уже вступили в войну с империализмом в лице путлера ! Смотрите, с какими песнями идёт строй солдат — патриотический , полный оптимизма текст, мелодия в мажорной тональности — обязательно! Гимн должен поднимать боевой дух, должен заводить, брать за душу и вести тебя в бой! Мы ведь потомки славного козацького роду !Люди, всё только начинается, если кто не понял, Украина только сейчас проснулась и стала на борьбу за свою независимость. Я не предлагаю менять Гимн, а всего лишь сделать ковер-версию, — это часть революции!Донбасс вставай, Слава Украине!

Героям слава. Вот этот был бы хорош, старинный козацкий марш (слова бы еще) www.youtube.com/...h?v=YOnYlmrdoxc

Отстаньте вы от гимна. Гимн идеален.

Дело говоришь. Нужен новый гимн, который бы объединял страну и задавал цели на будущее.

Последный куплет очень хорош, он возвышает человека и труд:
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відіб’ється, згомонить степами,
України слава стане поміж народами.

А вот первый — спорный, ИМХО:
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

1) “Ще не вмерла України і слава, і воля” — еще не все так плохо. Заживем еще как раньше. А ведь надо думать о будущем, ставить стране новые цели.

2) “Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.” намек на то, что наше счастье зависит не от нас, о от удачи. Удача это, конечно, хорошо, но вера в свои силы — надежнее.

3) “Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.” — почему я когда пою гимн, должен желать кому-то зла. Как насчет “даже если у нас есть враги, они станут нашими друзьями”?

4) “Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці. ” - т.е. теперь управляем страной не мы? Вроде как уже 23 года независимость.

Краткий смысл первого куплета: “Когда-то у нас все вдруг станет хоршо, и мы будем хозяевами своей страны. Ну и враги еще чтобы поумирали”.

текущий гимн — это гимн борьбы. Рано ещё расслабляться :)

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy
Co nam obca przemoc wzięła,
Szablą odbierzemy

Вообще-то есть вариант «Ще не вмерли України ні слава, ні воля» .
Большая разница.

Мова це важливо!
Може досить намагатися вивчати англійську, а виділити час на вивчення української ?
Врешті-решт, ви 20 років живете в цій країні.

кому важливо? пол страны на русском разговаривает.
я мову знаю, толку? с кем мне на ней разговаривать? с иностранными заказчиками?
раз в пол года с родычами с запада пообщаюсь, и то они на русском тоже могут, я просто чтоб не забывать совсем язык с ними на мове разговариваю.

Врешті-решт, ви 20 років живете в цій країні.
Вы до этого 70 лет в СССР жили, чё не выучили русский все и не перешли на него?

С россиянами общайтесь))

Я не жив в СССР 70 років. Навіть теоретично не міг би.
Я жив виключно в Україні.

Я имел ввиду украиномовных. Я думаю на востоке среди молодёжи тоже ещё нужно поискать тех, у кого с украинским совсем туго, но вот старики..Азиров доказал что на пенсии языки учатся плохо

Я в СССР прожил 2 года всего, да и то в бессознательном состоянии. Я не виноват, что мои родители изначально научили меня русскому. Я бы хотел разговаривать на украинском языке, но это не так легко сделать, когда окружение русскоязычное.

Ну сейчас Вы выросли и можете спокойно перебраться на западную украину или в центральную, туда где окружение украиномовное, поверьте, через пол года — год на украинском будете общаться не хуже чем на русском. И это ведь намного проще чем заставить целый регион против его воли вдруг заговорить на украинском, правда?

Не нужно рассказывать другим, что «важливо». Всякое принуждение вызывает только протест.

Всі, хто вивчав в школі можуть спілкуватися без проблем, але від старих людей важко щось вимагати. Маргінальну роль украінської забеспечує сетевий еффект — у колі знайомих, побуту і соціальних мережах більшість людей користується россійською. Це зараз всім виходить боком.

соціальних мережах більшість людей користується россійською
І трапляється що люди спілкуються в інтернеті адовим суржиком або ламанаю російською в той час коли в реальному житті спілкуються виключно українською.

Stop separating people on speaking language! It’s no matter if somebody speaks Ukrainian || Russian. As for me it’s natural to speak Russian even if I’m Bulgarian. I understand & love pure Ukrainian language. But it’s quite primitive to suppose that people will start speak another language if environment does not change. And changing of environment it’s quite long process.

он на свободе, и даёт интервью lifenews в прямом эфире

О, чуть не забыл, вы там собираетесь фиксить интернет-помощник? Извините, но он работает, как гавно.

На российские базы переехали, и сразу начался пэсэць. До того всё как часики работало.
Прекрасная иллюстрация “высокотехнологичного” руSSкаго міра.

Прекрасная иллюстрация “высокотехнологичного” руSSкаго міра.
Россию уже нужно изолировать от мирового сообщества за яндекс, яндекс-браузер и особенно яндекс-бар. О, забыл еще про mail.ru.

когда ж его посадят уже?

Плин, шож так все проплачено везде :-(

Надеются, что он сам сбежит известно куда, не хотят делать мученика. Намекнули ведь «СБУ не может пока его задержать, так как не знает в лицо» — то есть до границы зеленая улица. Как бы не глупый вариант, но слишком много но

Ураа!
Поздравляю, дончане!
Пошел «народный губернатор» рассказывать о жизни компетентным органам, свалить не успел.
.
Вы победили, молодцы!

Одесский с Луганским и Николаевским затаились и не отсвечивают. От храбрости, видимо. Надеюсь, что сидеть с Донецким будут в соседних камерах (хотя по фото донецкого создается впечаетление что его подлечить не мешает рядом с другими императорами и цезарями)

Так простая мысль сделать их транспорт на какое-то время недвижимостью решает, обычно. Автобусы большие, спрятать сложно. На подножном корму они долго не протягивают.

Извините никак не пойму на каком вы языке пишите?

Был. Собралось много, в том числе и людей среднего возраста и пожилых. Далее — это ППЦ, милиция была практически равнодушной, митинг забросали яйцами и фаерами, отходящих поджидали, что было потом www.youtube.com/...h?v=hjvhi7oNbfQ
Люди, видевшие подход этих, с рос. флагами, утверждают (по манерам, говору), что было много явно не местных. Похоже, Украина снова бросает Донбасс

Піпєц. Хто вас кидає? Кожен живе в такій общині якій хоче, таку і будує. Позвикали що Львів приїде, революцію вам зробить. Самі трохи булками рухайте. А ще ж недавно бандерівцями лякали. Ніхто не поїде, щоб не створювати картинку рус-гебельс-агітпропу. Кожна громада сама повинна вирішувати свої проблеми на місцях. Це ж не загальнодержавні питання.

Ехать никуда не надо. Пусть СБУ даст защиту против ростовских провокаторов, подбивающих простых людей забрасывать яйцами и шашками мирный митинг, а потом мочить расходящихся

Думаю, что и местное общество и само в состоянии мирно договориться. А вот с внешними засланными провокаторами — городское общество не справится

Беда даже не в том. И у нас и в Харькове в период фазы обострения четко видно — эти 500 являются центрами кристаллизации остальной толпы, четко управляют и направляют ее, вовремя подкидывая понятные лозунги и красные тряпки. Эти уроды бросались яйцами и шашками, кричали «бандеры, понаехали» даже тогда, когда митинг пел «Спят курганы темные»

Коли путінська пропаганда щось бреше, це може означати, що вони постараються свою брехню в якомусь вигляді та й реалізувати.

Парня одного из ролика www.youtube.com/...h?v=hjvhi7oNbfQ сильно побили, нужно лечение, они то и прикрывали по сути отход мирного митинга (см. ролик — кто ж знал, что при таком кол-ве милиции такой беспредел получится() Ребят, я как бы посильно помог. Может, и еще кто-то изыщет возможность vk.com/fcsd_ultras

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Все одно.. Хорошо, что Донецк таки встает.
Мы все этого ждали. Но плохо, что при таких обстаятельствах. Когда нужно не бандинтов свергать, а защищать целостность страны и выступать за недопущение войны.

www.youtube.com/...h?v=7_80r4NPTZ0
Мирных митингующих защищали ультрас футбольного клуба «Шахтер» на которых напали пророссийские активиствы, завязалась драка. Центр событий переместился к зданию минугля, где находились автозаки. Милиционеры погрузили ультрас в автозаки, чтобы вывезти из толпы. Пророссийские активисты заблокировали автозак, но автозаку удалось выехать.

Корр Ленты.ру был в Донецке, ждем репортаж twitter.com/A3AP
Вроде как процесс восстановления вертикали власти налаживается. Хотя конечно хотелось бы побыстрее.

Напишет, что в город приехали бандеровцы и Правый Сектор и избивали мирных жителей

Не — тот конкретный журналист типа молодого Шендеровича. Толковый и критичный.
Расскажите что было и как закончилось?

Коллаборационисты кидались яйцами и яблоками. Кто-то запулил бутылкой. Еще какую-то херню в пакетах бросали, которая дымилась в полете. Драку не застал...

Визуально народу вроде поровну было?
Те, что с триколорами местные?

Та не, народу у нас было больше. Те чисто возле Ленина в кучу стали, заняли ступеньки. А мы где-то половину площади заняли.
Не знаю. Паспорта не спрашивал. Думаю, где-то половина точно местные. Коммунисты, что с них взять...

Понятно — там из-за ступенек такое впечатление возникло.
.
Пошуруйте по окрестностям — если не местные, то на чем-то ж завезли и где-то живут. Полтора десятка автобусов особо не спрячешь.

Какой-то мужик пришел на митинг и начал нам рассказывать, что мы бандеровцы и поприезжали с западных областей...

Да ладно. Лента как раз единственный из крупных СМИ Рунета, которые очень стараются делать качественную и нейтральную журналистику.

Или такая вот качественная журналистика: lenta.ru/.../04/simferopol

:-) такое тоже есть.

Тут в другом прикол — если на Громадьском говорят какие-то плохие новости про Украину это точно правда, если новости хорошие — скорее всего правда, но ведущие могут выдать желаемое за действительное. С Лентой ровно то же, но с обратным знаком.

Поэтому я пользуюсь таким вот методом «триангуляции», чтобы разобраться в происходящем.

Корреспондент и правда имхо все отлично освещают, без триангуляций..

К сожалению изобрели Твиттер и теперь новости можно поглощать 24/7. У меня вот два списка:
twitter.com/...sts/realpolitik
twitter.com/...xua/lists/Рунет

если на Громадьском говорят какие-то плохие новости про Украину это точно правда
интересный признак.

lenta.ru/...12/goreslavsky боюсь на этом все.

Лента как раз единственный из крупных СМИ Рунета, которые очень стараются делать качественную и нейтральную журналистику.

Минут с двадцать назад милиция разгоняла драку и увезли людей. Судя по крикам тех, кто осталось увезли именно тех, кто собирался на митинг за целостность.

Визуально вроде «российских» паковали, т.к. они пытались потом бобик обступить.
Ждем новостей от тех, кто там был.

Там все нормально, милиция была довольно адекватна. Действительно, увезли тех кто собрался на митинг за целостность, а именно футбольных ультрас которые прикрывали основной митинг на случай драки. Но они сами были рады т.к. их увезли спасая от орков и потом отпустили. Мой знакомый который был в числе эвакуированных сказал что они еще никогда не были так рады автозаку :)

Понятно. Ну — все хорошо что хорошо кончается!
Начиная с сегодня у «народного губернатора» уже другие проблемы. )

Народу надо больше... Жмут их.

В это время будет митинг, поднимающий вопрос федерализации и протесты бюджетников о урезании зарплат. Никто не будет вникать в смысл и значимость митинга, будет бойня. Этого допускать нельзя. У собора место нейтральное и духовное. Само место подчеркивает нашу мирную позицию. Предлагаю его не менять.

Поздно, всех не оповестишь, не все ДОУ читают. Да и если народу больше будет, возле храма уместиться трудно будет

Кстати о каком урезании зарплат речь?

ну они там дез информацию пустили, что пенсии сократят в 2 раза, а у бюджетников 30% будут снимать на восстановление майдана. Это реально говорилось со сцены, лично слышал за час до захвата ОГА, народ негодовал

Блин — надо как-то это эффективно развенчать.
Сходу идей нет пока... Если б кто из уважаемых людей выступил.

Донецьк організовує гарну справу. Чому такого процесу не видно в Харкові? Я раніше думав що Донецьк більш проросійський ніж Харків.

Можливо, ще є якийсь позитивний вплив новопризначеного Тарути.

Тарута в Донецке и не появлялся — сиди в своём кабинете, организовывает конференции по телефону, пытается рулить, боится появиться на рабочем месте.
Олигархи пусть едут в ЕС обманывать народ!!!!

В Донецке тоже не было процесса. До вчерашнего дня пока нас все это не зае***о

Новость:
Кому-то в Донецке понадобилась кровь мирных граждан?
zadonbass.org/...t/message_77270

Россия добивается провокации. И может устроить теракты, чтобы подставить собравшихся. Наверняка захотят максимизировать число жертв, возможно применение оружия массового поражения.

Не ходите. Без поддержки военных там делать нечего.

Время мирных акций прошло. Лучше вообще собираться ВОЗЛЕ военкоматов или военных частей. Война — это не шутки. Вы сами прекрасно понимаете, что Путину терять нечего. Он уже сам в положении Яныка. Ему пофиг и свои и чужие, он убьёт тысячи русских, набранных для поездки в Украину.

Не время бояться.... к сожалению :-(
З.Ы, мне в моем положении противно оставлять такие коментарии, вам должно быть тоже.

К сожалению, теракты на демонстрациях — это «традиция» диктаторской власти во всём мире. Есть время проводить демонстрации, когда безоружные люди приходят и доказывают что тронуть «не моги». Но есть война, с наёмниками, которым похеру в кого стрелять и кого взрывать. Они БУДУТ стрелять в своих.

Наёмникам бесполезно что-то демонстрировать. Их можно только убивать. Никто не заплачет. Они знали куда шли, и шли исключительно за деньги.

Здесь нет «пацанов», в Украине — только спецназ. Нарушивший присягу своей страны, нарушивший конституцию своей страны, исполняющий приказ диктатора и прикрывающий деяния воров и убийц.

Нет, не прошло.Призывать к мятежным, агрессивным протестам- это и есть стимуляция раскола. Недопустимо и не приемлемо. Есть желание записаться в военкомат- милости просим. Но кричать об этом всем, нет необходимости.

наивный вопрос : где купить наш родной флаг Украины?

Я видел только там, где продают всякую футбольную аттрибутику.

есть информация, что завтра в 16.00 возле обл.администрации будет собираться «Русская весна» за присоединение к России. и если 2 митинга соберутся вместе, сами понимаете, чем это всё может закончится...

Мы собираемся в 18:00 на площади Ленина

Я бы рекомендовал вообще не собираться в одно время. По той лишь причине, что Россия добивается провокации. И может устроить теракты, чтобы подставить собравшихся. Наверняка захотят максимизировать число жертв, возможно применение оружия массового поражения.

Блин, Вы до сих пор не поняли?
Именно эти акции с захватом ОГА, флагами и «народными губернаторами» и есть сама провокация! Цель их — показать в российской прессе и от Путина, что «весь Донбасс в едином порыве за присоединение к России».
До жопы им те столкновения.
Если же удастся сделать как позавчера в Одессе, где «весь Юг» в количестве 700-800 упорышей вдруг уткнулся в 20000 одесситов и чудом ноги унес, то Россия об этом очень скромно промолчит и больше не рискнет в этом городе цирк устраивать. Т.к. потенциальные участники уже очкуют неподетски огрести совершенно неиллюзорных во-первых, а «лидеры» сильно рискуют быть помятыми, скрученными и познакомленными с местным СБУ по причине слива «группы поддержки».

Нет!!! Задача именно показать «бэндэровцев». Которые расстреляли толпу мирных демонстрантов. Именно это сейчас слабое место путенской пропаганды.

Ну тогда хоть врачей возьмите, да застрахуйтесь!

На Крым посмотрите!
Посадить самозваную обезьяну, выставить вокруг охрану и запросить «от имени народа» военной помощи Путина — вот цель!
Сказка про «бендеровцев» — для внутреннего употребления, никто в мире на нее давно не ведется и поводом она стать не может.
Ситуация меняется довольно быстро, нужно успевать следить и реагировать соответственно.
Еще раз напомню — по позавчерашней Одессе ни одной новости в России! Не смотря на то, что российский флаг там туристам чуть в жопу не затолкали.

Кто не в курсе, продолжение завтра в 6 на площади Ленина

Молодцы! Спасибо!

Интересно узнать реальные цифры, сколько соберет пророссийский митинг, а сколько проукраинский. + вычесть русских титушек и запеденцев.

вчера когда ОГА брали, у пророссийских было 1.5-2 тыс, титушеки кучковались — человек 50.

Одесса 3 марта , очевидец пишет : www.facebook.com/...152226478732710 действуем так же?

vk.com/...-38714050_25822

Что за хрень?
Вы хотите столкнуть нас лбами, или слить два митинга?

Мы против них. Погодите, сейчас разбираюсь. У меня закрались смутные сомнения, что кто-то меня подло обманул

Давайте, кстати, поработаем в этой группе и окрестностях. Сходу находится, что основатель мероприятия некий Артур Матвеев из Новомосковска Тульской области.
Только я еще не придумал как на них повоздействовать поэффективнее, пока не забанят.

вы подключили Донецкий пресс-клуб?

18 возле главного собора в центе

Пресса будет? Власти в курсе?

Власти в курсе. Пресса будет.

А как раз таки в среду будет пророссийский митинг. И не понятно: то ли нас в этот день хотят столкнуть лбами, ибо шанс получить по голове в этот день более вероятен, то ли выставить за один митинг в поддержку России (в том числе за ввод российского военного контингента в Донецк).

По опыту вчерашней Одессы — гостей будет до тысячи. На местных старичков-сталинистов можно особого внимания не обращать. Если у вас соберется больше 2 тысяч — никакого мордобоя не будет и у них будет одна задача как можно тише слиться

Планируется собрать 15-20 тысяч человек

Супер. Это само по себе обеспечит безопасность.

Митинг сегодня состоится. Мордобой могут пытаться навязать и сегодня, и завтра. Просто не стоит бояться.

Проведем и завтра и послезавтра

Завтра будут выходить все. Выходите все. Вакарчук будет. Студенты кроме того 5 — го нельзя — vk.com/...donbass_gvardia

и обновите наверное глав-пост, на случай если не все комменты читают плз., ;)

думаю да, заявка принята горсоветом, см. последние новости: vk.com/event67445695

А я что-то не понял, а это за кого митинг? Чё это у них в группе русский флаг везде? Что за юго-восточная федерация? Случаем эта гвардия не то же самое что народное ополчения губарева?

Вопрос снимаю, в голове уже каша. Хотел на другом форуме запостить, искал ссылки, чуть эту не запустил, хорошо хоть обратил внимание на флаги.

В среду будет пророссийский митинг trueinform.ru/...ticle&sid=25289

vk.com/...-30459035_21841 Ультрас будет завтра (4 марта) и основная масса людей тоже. Во всех сообществах уже репост сделали. Не бойтесь. Выходите завтра, всё будет хорошо.

ЛЮДИ ВЫЙДУТ ЗАВТРА! поддержите их и они поддержат вас послезавтра!

Кстати, друзья, а как у нашего митинга и нас, его участников, с нижеупомянутым:

" ..проводити збори, мітинги, походи і демонстрації громадяни можуть
за умови обов’язкового завчасного сповіщення про це органів
виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування. Таке
сповіщення має здійснюватись громадянами через організаторів
масових зібрань. Завчасне сповіщення відповідних органів про
проведення тих чи інших масових зібрань — це строк від дня такого
сповіщення до дати проведення масового зібрання..."
(МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ, Л И С Т 26.11.2009 N 1823-0-1-09-18)
zakon4.rada.gov.ua/...how/v823-323-09.

не говоря уже об этом:
«...Заява про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або
демонстрації подається в письмовій формі не пізніш як за десять
днів до намічуваної дати їх проведення. В заяві зазначаються мета,
форма, місце проведення заходу або маршрути руху, час його початку
і закінчення, передбачувана кількість учасників, прізвища, імена,
по батькові уповноважених (організаторів), місце їх проживання і
роботи (навчання), дата подачі заяви...»
(zakon4.rada.gov.ua/...how/v9306400-88)

Может, уведомить горсовет все-таки?
А то сегодня господин их пресс-секретарь жаловался на захватчиков ОГА, что мол за 10 дней не предупредили о своем шабаше.

Поэтому завтра не надо. Потерпите денек

Так послезавтра же митинг!

В среду выходим. Изначально собирались на вторник, но мне позвонил журналист и объяснил, что лучше в среду

заявка подается минимум за 2 часа!

Лучше конечно снести в горсовет оповещение.
Там скажете, что Сергей Алексеевич просил. И приносит извинения, что не за 10 дней. )

завтра люди собираются возле храма на 18.00. их не остановить!
vk.com/event67445695

ВНИМАНИЕ! Завтра, 4 марта, никто не куда не выходит! Это закончится мордобоем.

Митинг в поддержку мира и единства состоится в среду, 5 марта, ориентировочно во второй половине дня. Будет охрана, будет пресса, будет прямой эфир. Будет много народу. Завтра же готовимся, рисуем плакаты. Точное время и место будет сообщено чуть позже.

Всям ясно? Выходим в среду, 5 марта.

и в то же время будет вот этот ад.

В СРЕДУ НА 16-00, ВОЗЛЕ ГОРОДСКИХ И ОБЛАСТНЫХ ГОРИСПОЛКОМОВ
ВТОРОЙ МАСШТАБНЫЙ МИТИНГ ЮГО-ВОСТОКА ПОД
НАЗВАНИЕМ «НИ ШАГУ НАЗАД»!!!

Наш митинг проходит при поддержке Таруты. Будет охрана

А можно поинтересоваться, каким образом, и кому, Тарута сообщил что поддерживает митинг?..и чья охрана на нем будет присутствовать?

Охрана я так понял в виде милиции. Мне сообщил журналист, все ведаю лишь с его слов.

Так вы сообщите что за журналист, а то вы собираете людей на завтра, обещаете им охрану)

Алексей Мацука. Новости Донбасса

судя по его Твиттеру, он собирает митинг сегодня в 12 дня)

Николай, добавь с какой целью митинг и за какие идеи. А то тем, кто впервые сюда зашел не сразу понятно о чем речь.

Давайте на 12!!!!!!! Народ рабочий, во время обеденного перерыва многие смогут прийти! Тем более днем будет светло, будет телевидение и журналисты! А нам ох как надо, чтобы остальные жители Донецка узнали и не побоялись присоединиться!

Объединяемся с вечерним митингом, чтобы было больше народу. Есть возражающие?

Так, народ, давайте определимся кому какое время удобнее. Кто на 16, тот плюсует этот комментарий.

Митинг в поддержку мира и единства состоится в среду, 5 марта, ориентировочно во второй половине дня. Будет охрана, будет пресса, будет прямой эфир. Будет много народу. Завтра же готовимся, рисуем плакаты. Точное время и место будет сообщено чуть позже.

Так, народ, давайте определимся кому какое время удобнее. Кто на 12, тот плюсует этот комментарий.

Че-то кажецца 5 марта уже русские войска будут.

Думаю — самое оно.
Если приезжие увидят, что местных больше, они скорее всего вообще свернутся т.к. отгребать за 500 рублей им врятли захочется.

Завтра будут выходить все. Выходите все. Вакарчук будет. Студенты кроме того 5 — го нельзя — vk.com/...donbass_gvardia

как думаете, Правый Сектор нас поддержит?

после Вакарчука — это во сколько? и где?..

думаю к 16:00 Вакарчук уже закончит. а где? это надо отслеживать тут

vk.com/event67445695

давайте после Вакарчука на митинг.

Я бы предложил митинговать под офисами Ахметова. Чтобы обеспечил поддержку.

ну что, тогда на 13-ть на встречу с Вакарчуком, а там посмотрим?

Ребята, я боюсь, кабы это всё не переросло в мордобой массовый. Менты показали, что они гаразд дубинками махать только в Киеве за бабло, за честь и присягу они не готовы ни к чему. Будет мордобой — будет Путин по тв показывать «Бендеровцы бьют русских».

В среду охрана будет. Завтра не надо выходить

давайте хоть контактами обменяемся что ли, ато ведь группы разрозненные, время и месть не согласовано, можно и заблудится :)

Друзья,давайте пока не будем спешить!Пока еще не настало время.Мелкими группками мы ничего не докажем,нужно собрать больше народу.Предлагаю всем вступить в группу vk.com/club67447021 .Пока не соберем как минимум 500,а лучше 1000 людей,мы не сможем ничего показать.ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Народ — учтите что времени очень мало. По данным того же источника, что не соврал в прошлый раз, провокация намечена на среду

есть ещё такая тема: «Міліція порушила кримінальну справу за фактом захоплення Донецької облдержадміністрації» www.ukrinform.ua/...ratsiii_1914176

Расклейте объявы в ВУЗах на видном месте. Хоть ночью, с утра увидят. Через социалки долго стучаться. Увы — никогда не был в Донецке и не могу ничего подсказать (

Люди, мы всей душой будем с вами! Но днем могут собраться лишь немногие. Мы поэтому предлагаем собраться вечером (для тех, кто работает), и призываем сочувствующих присоединиться (особенно мужчин, так как затевают это девушки, и нам немного страшновато). Продублирую ссылку на встречу, ее уже приводили ниже: vk.com/club67445695

Диана, в 6 уже темно, митинг могут не заметить. Конечно, лучше чтоб те кто не смогут прийти днём, пришли вечером, чем вообще не пришли. Но те кто может днём — лучше днём

Ребята, допускаю. что мы в чем-то ошибаемся, опыта нет. Однако днем будет встреча с Вакарчуком в университете, хотелось бы пойти и в идеале привлечь его на мероприятие. Возможно, перенесем на 16-00...

только что узнал про встречу с Вакарчуком тоже хотелось бы сходить и туда, там же в принципе рядом, но не знаю конечно сможет ли он с нами потом пойти на майдан...

на 16:00 было бы отлично. с Вакарчуком — идеально.

все работают, но кто же тогда эти люди, которые решают за нас с вами? давай-те уже как-то соберёмся днём, при свете и выскажем свою гражданскую позицию: www.ustream.tv/...nel/novostidnua

Тут группа, идёт организация митинга. www.facebook.com/...300947463386708

Сорри, создатели сделали его секретным зачем-то и поэтому можно добавлять только через почту или экаунт фейсбук. Маякните мне я добавлю.

Не хочется распространять паникерство, но если здраво посмотреть на ситуацию и расклад сил, похоже, что кролики, боксеры и пр. без боя отдают не только Крым, а и весь юго-восток. Россия накапливает войска по всей границе юго-востока, непонятными товарищами штурмуются и захватываются обл администрации, в Крыму уже выдвинут ультиматум нашим — сдать оружие до 5 утра. То есть россияне спешат закончить с Крымом завтра, чтобы, видимо, перейти ко второй фазе. А нам рассказывают, что только сейчас Украина усиливает контроль на границе (опомнились, только делать это надо было несколько дней назад) и талдычат про призывников. Ну и как это еще можно назвать, кроме как добровольной сдачей всего юго-востока?

Те, кто не сможет прийти днем, приходите вечером к памятнику Шевченко! Предлагаем собраться в шесть часов, чтобы было удобнее координировать с рабочим временем. Вот ссылка на встречу — vk.com/event67445695

Вот тут удалось прорекламировать через коллегу )
pauluskp.livejournal.com/503463.html

О! Отлично!

Народ, подскажите, нужно где-то регистрировать митинг или при новых порядках это необязательно?

erm... если ОГА сегодня таки распустят, то боюсь писать будет некуда...

Мы пока не в России, никакой регистрации не требуется.

Насчет милиции информация ложная. В 17-30 должен быть брифинг местной милиции. Она с Киевом и официальными властями.

Так сам губарев сказал что генерал романов с ними (я лично слышал), так шо насчёт ложной тут ещё поспорить можно. Понятно что не вся милиция, но как минимум часть уже с ними, судя из того как штурм проходил — они как-то не особо пытались защищать, хотя ментов было прилично
Тут про штурм
pauluskp.livejournal.com/503035.html

Тут онлайн трансляция
www.ustream.tv/...nel/novostidnua

Сам себя опровергну). Романов сказал что он присягал народу, а не Губареву, а губарь пи..т.
zadonbass.org/...l/message_77172

Офигеть! Задонбасс стал практически оранжевым ресурсом. Таки революция победила, скажу я вам.

Ну вот не надо всё поганить, приписывая то чего нет. Если ресурс стал нормальным, это вовсе не значит он стал вдруг оранжевым.

Простите, ни в коем случае не хотел обидеть.
Последний раз был на нем в 2004-м, тогда все было сурово.
Еще раз простите

Что было — то было, Донецк сильно изменился с 2004 года
Обиды на Вас не держу)

Спасибо, хоть кто-то организовывает)) Сёдня ходили с ребятами к ОГА, ни одного за Украину, одни губаревы и титушки, хоть самим организовуй бери.

Ну вот и пытаюсь организовать. Вот только делать это приходится впервые в жизни и опыта никакого. Сомневаюсь, что вообще кто-то придет

Прийдут, нужно в массы донести. Я сейчас этим занимаюсь. А то сегодня обидно было, приехал помитинговать, а никого не было (
А было бы пару сотен человек. может быть и штурма не было бы

Для координации можно связаться с @novostidnua (Твиттер) и Евромайдан (ФБ). Даже отдельная страничка по Донецку есть: www.facebook.com/...romaydanDonetsk

Макс, мы уже неделю предлагаем админу группы Евромайдан Донецк выйти против сепаратизма, когда было еще не так жарко — морозится, говорит — организовывайте сами...

Есть еще общая группа ЕвроМайдан, там адекватные ребята 100%

Просто апну темку, думаю в Донецке уже поняли что происходит

Підписатись на коментарі