Какие будут потери для России в IT-секторе?

Какие будут потери для России в связи с нынешним международным кризисом в Крыму?
Понятно что потеряют часть украинских пользователей ВКонтакте и Яндекс. Это потери в пост-индустриальной экономике, которую все прогрессивные страны развивают в первую очередь.

А какие санкции будут касаться IT-сектора?
Запрет на поставку новейших процессоров в Россию?
Запрет на участие в каких-то больших инфраструктурных проектах?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Почему народ и бизнес должны страдать из-за дурака во главе и кучки подпевал?
ИМХО — глобально IT не пострадает, могут быть локальные перегибы, но это не показатель для всей IT-отрасли.

Запрет на поставку новейших процессоров в Россию?
Бред.
Какой смысл Intel-у терять прибыль из-за политических распрей? Будут завозить в вагонах нелегально.
Запрет на участие в каких-то больших инфраструктурных проектах?
А назовите хоть один такой проект, где Россия участвует и даже дает деньги. Международного уровня с участием западных стран?
А какие санкции будут касаться IT-сектора?
Трудно сказать, бизнес есть бизнес и деньги по политическим соображениям терять никто не захочет. В России много внутреннего рынка, в т.ч. «жирных» заказчиков, которым пофиг на все эти коллапсы. Те, кто работают на аутсорс тоже врядли пострадают, цена/качество всех устраивает.

Та не похоже, что кучка. Где-то 70% россиян и 50% москвичей поддерживают агрессию.

Какой смысл Intel-у терять прибыль из-за политических распрей? Будут завозить в вагонах нелегально.
Ну, ему такого смысла и в Ираке не было, тем не менее Ирак не получал мощных процессоров.

Думаю, последние события играют на руку Украине и против России. Тот имидж, который приобретаем в мире мы, и тот — который Россия (злорадства нет, жалко наших коллег), я думаю вызовет еще большее перераспределение на рынке оутсорсига в нашу пользу.

Думаю на принятие решений по рискам также влияют такие понижения рейтингов.

www.polit.ru/...14/03/06/fitch
e-news.com.ua/...how/331137.html

А насчет имиджа непонятно какова верояность риска, что вся твоя команда разработчиков завтра будет приговорена к пожизненому за «шпионаж». Вроде как вероятность небольшая, такая же, как и месяц назад у вторжения российских войск ...

не лишним будет обмозговать наши потери, и что можно с этим поделать ...

Не будет никаких санкций. Ни контакт, ни яндекс не потеряют пользователей (разве что уйдут в v-search)

Ну контакт и Яндекс в этом не виноваты. А вот всякие интернет магазины могут пострадать, т.к. люди в Украине не очень заходят поддерживать российскую экономику. Ну и российские товары в обычных магазинах уже покупаются куда реже.

Тем не менее яндекс и одноклассники потеряли пользователей за год.
www.audience.com.ua

IT-сектор выиграет. Любые пострясения ВСЕГДА на руку информационным технологиям. Потому что люди резко умнеют, появляется потребность в информации, равно как и возрасатет информационная конкуренция.

В более развитой экономике уже наоборот, информационные технологии разгоняют экономику.

Так что, добро пожаловать в реальный мир. Нам работы навалит дохрена и больше!

Будешь старше — станешь понимать IT лучше. Просто посмотри историю. Да, представь себе, даже дураки способны включать мозг — если это становится модным. Пусть и не надолго. Но однажды подобный казус уже сделал из обезьяны человека.

Если не веришь — изучи историю IT в России, пусть и поверхностно. IT всегда имеет переломы развития на эпицентре кризиса, и дует пузырь всё остальное время. Учитывая недооценку IT в России, уже через неделю взглянешь на курс акций по-новому.

В Украине и того круче будет. Правда займёт (в лучшем случае) пару лет. Но как бы не оказалось что придётся хайрить в штат из России.

А нам не байдуже?

Никаких. Для того же ВКонтакте подавляющее большинство пользователей — граждане РФ.
В России прекрасно развит внутренний ИТ-рынок, который она в состоянии поддержать своими силами и не думаю, что для него наступят критические дни. В отличии от России, в той же Украине продуктовых компаний — единицы и живет она фактически на аутсорсе.

Ну у них же теперь контент показывается по геопризнаку

Так никто ж и не говорит, что Айти-сфера России гыкнется.
Но потеря 20% (точную цифру увы не знаю, как и Вы) пользователей вряд ли обрадует ВКонтакте.

А потеряются ли эти 20%? Имхо, речь об единицах процентов.

Да и потери в цене акций != операционным потерям и на деятельности компании не сказывается. Разве что на привлечении кредитов, но не факт что они им сейчас нужны

В России прекрасно развит внутренний ИТ-рынок
гы . Судя по рассказам там есть всякие говго гос компании , где платят круче чем в аутсорсе, но есть приколы — приходить вовремя и в галстучке и страдать всякой фигней. Ну и как водится главные навыки — кидать понты и умело целовать попу руководству. Ну и при всем старании для программиста шансы купить квартиру даже в сраном хруще в Москве весьма призрачные. Та и клоака-клоакой. Что там делает аутсорс мне лично не понятно.

Так в том-то и дело, что аутсорса мало. И далеко не только госкомпании на ИТ-рынке труда присутствуют.

yandex-поиск и раньше был гавно а теперь и вовсе загнется

У яндекс-браузера есть свой поисковик?

Говорят, им еще кто-то активно пользовался

насчет «говорят» послушай песню Высоцкого на эту тему

а я что сказал что есть свой поисковик? я что-то вообще про браузер сказал?

Школота ведётся, а что ещё требуется? Количество же не показывает, что за этими цифрами реально неплатежеспособная категория прячется.

А домохозяйки Гуглом пользуются?

а кроме него есть еще вменяемые поисковики? (про браузер ничего не писал — так на всякий случай пишу)

Підписатись на коментарі