А кому нужна автономия Крыма?

Собственно вопрос вынесен в заголовок. Ясное дело, что про футбол в последнее время думать сложно, потому решил задать себе вопрос — а в чем смысл автономии Крыма?

В чем отличие Крыма от любой другой области Украины? Почему у них такой особенный статус и не пора ли его пересмотреть!

Главный аргумент — его передали Украине в 1954 году. Но давайте вспомним, что он исторически не был российским. Его присоединили к Российской империи только в 1783 году. Исторически украинские козаки ходили на Крым еще до появления России как таковой и полит он как раз украинской кровью в первую очередь. Скажем герой обороны Севастополя матрос Кошка был из Винницкой области.

Самые коренные жители Крыма — крымские татары составляли большинство населения Крыма вплоть до 1870-х годов. Собственно в составе России/РСФСР он был всего 171 год. Россификации Крыма также «помогла» депортация всех крымских татар.

Или вот еще раз про «подарок» Крыма. Украинцам любят рассказывать про такой «подарок» Хрущева, но почему-то помалкивают про переданные в 20-30-х годах части Украины переданные в состав РСФСР. Скажем украинский Таганрог был передан в состав Ростовской области только в 1937 году, хотя большинство населения в Таганрогском округе составляли как раз украинцы (70%). Части Кубани и Дона с украинскими населением были переданы еще раньше в 26-29 годах. Приднестровье было выведено из состава УССР в 39-м году и так далее... Так это «подарок» или возвращение «долга»?

В Крыму чиновники говорят, что Киев их не слышит, им не дают выбирать и т.д. Почему-то жителей Крыма не интересует, что при выбранных ими регионалах Киев все никак не может выбрать себе мера. А ведь в Киеве живет больше людей чем во всем Крыму. Где было их возмущение все эти годы.

Кстати про влияние Крыма на украинские выборы. На прошлых президентских выборах за Януковича в Крыму проголосовали 78%, в городе Севастополе — 84%. Крым выбрал своего президента, а теперь чем-то недоволен выбором мебели в Межигорье?

Благодаря Крыму в Верховную Раду всегда проходят регионалы и коммунисты. На прошлых выборах в Раду Крым отдал 50% голосов регионалам, 20% коммунистам. В Севастополе у коммунистов вообще было почти 30%. В итоге родные коммунисты и регионалы (Колесниченко) протолкнули закон про региональные языки, с которым было не согласно пол-Украины, но Крым это не беспокоило. Это ж свои родные принимают...

Правда свои родные, тот же Аксенов в Крымском парламенте не захотели реализовывать действие законов в Крыму, ведь пришлось бы давать статус регионального языка крымско-татарскому, а ведь закон не для этого принимали.

Крым не хочет признавать новое правительство, потому что оно его не представляет. Почему-то жителей Крыма не трогало то, что при регионалах правительство представляло только Донецкую область. Крымчане годами жили в Украине при своей власти и теперь недовольны? Без российских штыков было не с руки протестовать или «бендеровцы» мешали?

Кто виноват и чего боимся? Ясное дело, что главный фактор это мифические «бендеровцы». Но вот странно. В последнее время Крым фотографируют все кому не лень, каждый закоулок Севастополя или участок какой-то дороги уже сфоткан и нашими СМИ, и иностранными. И что мы там видим — плохие дорогие, общая обшарпанность, разруха и совок. Кто мешает сделать в Крыму дороги? Снова «бендеровцы» виноваты?

Куда уходят деньги от 6 миллионов туристов, посещающих Крым в год? Все уходит в частные карманы, с Киевом никто особо не делится — в итоге туристический регион по факту дотационный. 30-45% бюджета Крыма поступают из ненавистного Киева, Крым формирует всего 3-3,7% украинского ВВП. Куда уходят деньги? Частникам или местным автономным чиновникам? Может в этом и есть смысл так называемой автономии?

На сегодняшний день с экономической точки зрения регион никакой. Вклад в экономику минимален, зато на выборах всегда проголосует как надо про-российским силам. Может пора это закончить?

Автономию надо постепенно отменить, сам остров для борьбы с сепаратистами поделить на две области — Северный и Южный Крым. Столица Северного Крыма — Симферополь, Южного — Севастополь. Один автоматически становится про-украинским, другой остается с Черноморским флотом по жизни. В итоге местные элиты вместо борьбы с Киевом начинают бороться между собой. Через поколение никто уже и не вспомнит про автономию — просто будет 25 и 26 область в составе Украины!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Нашла репортаж от 2009 года:
www.youtube.com/...h?v=l4×6UiOlelc

Всё это было бы смешно, когда бы не было ТАК грустно...

Я считаю, что в данном случае фюрер четвертого рейха Владимир сделал очень удачный тактический ход,- нападение на страну, ослабленную революцией и с не сформированным правительством, разногласиями в обществе.
Другой вопрос, есть ощущения, что ошибку предшественника он не учтет, и аппетит возрастет многократно, не ограничившись Крымом.
Просчет — недостаточность ресурсов для удержания и закрепления на захваченной территории, борьбой с партизанским движением, отсутствие внешних союзников нового нацистского движения.

А я думаю (по совокупности происходящего и не происходящего), что Крым просто ПРОДАЮТ ПУТИНУ те, кто сегодня реально «владеет» Украиной, те, кому принадлежит джойстик «турчинов-яценюк».

Давайте без теорий заговора.
Потеря Крыма — это самое масштабное поражение Украины, тянущее непредсказуемые последствия (Северо-Донецк-2). Если сепаратизм пройдет и дальше — распиливать оставшиеся активы будут оппричники Путлера, а не оппозиционное трио.

Надо собрать все стороны и искать решение (включая татар, лидеров юго-восточных регионов, вообще всех кто может повлиять, и пригласить к переговорам российского президента и сделать компромиссные соглашения по всем спорным вопросам), по Крыму я думаю, прямое присоединение невозможно, а статус приднестровья врядли осчастливит людей. в глобальном плане это опасно еще и тем, что если будет прецедент, то возникнет целый ряд опасностей для самой россии — китай, япония, сев и южная корея, и бог знает кто еще начнут активно пушить территориальные претензии к соседям, не только к россии, и к другим странам, — все сразу поднимут голову и зашипят -отдайте нам территории которые вы у нас когда-то отковыряли то есть нечто более страшное может случится — все начнут ссылаться на это как на прецедент.

А росcийский президент тут каким боком? Сначала взял в заложники регион в стране, а потом давайте со мной договариваться...

продолжайте считать что он тут ни при чем... очень проактивная и главное эффективная позиция

Путин знает что в случае войны он ее не выиграет, иначе бы она уже ДАВНО была.
Все это бряцанье с одно целью. Получить от Украины гарантии о невступлении в НАТО, в ЕС. Программа максимум провести к власти своего преза (ту же Тимошенку, он с ней отлично срабатывался) ну и Крым если пруха пойдет.
В случае неудачи, он говорит это все я, не я, хата не моя... это дураки в крыму бендер испугались... ну а то что там Дума принимала.... так каемся это только от большой любви к русскому духу :).
Путин любит деньги, путин любит яхты, путин любит резиденции. Как то не очень вяжется с образом человека, который готов жить в бомбоубежище....

Вот именно, и не факт, что зашло бы так далеко, если бы в первый же день наши б начали чинить опир этим зеленым человечкам. Тут вся пропаганда пропадает — были бы бои не с мифическими бандеровцами, а с обычными украинскими частями или пограничниками.

Обменять Крым на гарантию невступления Украины в НАТО — это самая большая ошибка, которую может совершить Украина. И она ее сделает.
Даже не сомневайтесь.
С тем же успехом Чехословакия могла бы гарантировать Гитлеру неприсоединение к союзникам в обмен на Судеты, если бы ее, конечно, спрашивали.
Никто не гарантирует, что после такого обмена Россия не высадит десант для защиты русскоговорящих в Карпатах.

и пригласить к переговорам российского президента
Россия уже несколько раз отказывалась вести переговоры с правительством Украины напрямую.

надо пробовать до победного

а что потом? после победного?

Так пробуют же, постоянно. При участии международных организаций. «Нелегитимное правительство» и все тебе тут. Требуют возвращения к соглашению 21 февраля. Как они это себе представляют? Привезти яныка обратно в межигорье? А если он сейчас ласты склеит, что тогда? Ставят заведомо невыполнимые условия.
Оно то и понятно — нафига им переговоры, если можно поиметь крым :)

>>А если он сейчас ласты склеит, что тогда?

Это в Конституции как раз предусмотрено.

В смысле пока нас не победят? :)

Все эти аргументы звучат слишком рационально, но Крымская авантюра таковой не выглядит. Возможно, ситуация создана Путиным по внутриполитическим причинам. Считается, что у него не было хорошего сценария будущего ухода от власти, впрочем, как и у Януковича. Но если Россию изолируют, если толстосумы будут вынуждены спасать капиталы, возвращая их домой, если патриотизм зашкаливает, а элите придется тихонько сидеть на предназначенной для нее жердочке, тогда — другое дело. Что будет при этом с Россией — это на втором плане. Как и в случае с Украиной для Януковича. Но у России всегда есть природные ресурсы, право вето и красная кнопка на худой конец.

За 20 с лишним лет Киев не сделал ничего, чтобы крымчане перестали самоиентифицироваться как русские/россияне (в отличие от Кубани и Дона, которые о своем «украинстве» и не вспоминают в политической плоскости). На мой взгляд, автономия все эти годы сидела в заведенном прогреваемом «тракторе» и пассивно ждала отмашку из визового центра (кремля), был лишь вопрос времени.

как заставить изменится регион, где половина бывших военных и прочих бредящих воинской славой носителей георгиевской ленточки? отключить им российские каналы и они завопят про притеснения! без глухаря и ментов жизни не видим, а еще киркоров и русский мир!

и не надо приплетать сюда Кубань — там усилено закрывали украинские школы, переводили все с балачки на великорусский и т.д. а теперь вы ставите их в пример? омерзительное двуличие...

Это

там усилено закрывали украинские школы, переводили все с балачки на великорусский
именно то, чего не делали в Крыму киевские власти,
чтобы крымчане перестали самоиентифицироваться как русские/россияне
Кубань не я «приплел», а автор топика.
Простите, по каким признакам вы меня в носители «омерзительного двуличия» записали?

С экономической точки зрения — никому.
С юридической точки зрения — никому.
С политической точки зрения — никому.
С идеологической точки зрения — России и самому Крыму.
С психиатрической точки зрения — Путлеру.

еще точка врения — а как крымчакам не хотеть в расею? ВВП на человека в рассее за 14 тысдолларов, вчетверо больше, чем в украине, больше, чем в польше.

я понимаю,что деньги эти не из производства, а из углеводородов, но кого это сейчас пипчет? да и зп в армии — соответствующие.

таки образом, похоже, что нынешние действия по отжиму крыма давно спланированы.
считаю, крым уже не наш

Серега — про ВВП на человека, это != медианный уровень зарплат. Россия первая в мире по увеличению состояния олигархов и вторая — по их количеству.
Зарплаты же ИТ в Москве (а это отрыв в 30-40% от остальной России) всего на треть больше наших, военные пенсии — процентов на 15-20 и т.д.
Зато та же наценка в продуктовых супермаркетах — от 45% при 12% у нас и импорта у них больше 60% в них.
.
Все это элементы пропаганды. Кстати а кто крымчанам обещал, что им пенсии Россия начнет платить? На основании каких бумаг? Как тот же украинский стаж госслужбы будет считаться? А сотня других тонкостей? Ну, кроме военных, служивших еще при СССР (по тем пенсию можно в России или Украине на выбор получать).

но кого это сейчас пипчет?

украина первая в мире по количеству олигархов назначенных после революции, якобы направленной против олигархов.

эти олигархи заработали свои деньги сами, не присасываясь к бюджету.

Ну этого мы к сожалению не знаем точно.

Погуглите сначала жизненный путь наших олигархов :) За редким исключением — никто из них чиновником никогда не был... Стало быть и «дерибанить» им было нечего... А если они какой тендер выигрывали с откатами — так это извините виноват чиновник, который без этого отката не отдаст госзаказ, пусть хоть в этом заказе 100500 раз страна нуждалась...

Когда имеет место взятка или откат, то виноваті оба.

В чём второй виноват? Если он не даст — даст другой и его работники останутся БЕЗ работы...

Хотя бы в том, что не пошёл в прокуратуру, в суд, к журналистам в конце-концов. Коррупцию не искоренить если думать «я не дам — даст другой», «заплачу штраф через банк — всё равно разворуют, а так конкретный гаишник меньше возьмёт» и т. п.

Владимир, вам «а-поговорить» захотелось? Или провоцируете, что я кого-то или что-то буду с пеной у рта защищать/доказывать? Мне откровенно скучны ваши провокации...

а в крыму интеллектуальная элита сидит? :)

а по-вашему, эта пресловутая интеллектуальная элита только на вашем стуле и сидит ...

Пруф, или попиздеть просто?

Бред какой... У нас, Сашенька, не коммунистическая революция “против олигархов”, а революция “против зажравшихся чиновников”. Пересмотрите свои ценности.
Лично я рада, что наконец вышли из тени наши олигархи, дающие кучу рабочих мест, и реально помогут стране не обанкротится. Ибо если они НЕ РАЗВОРОВЫВАЯ БЮДЖЕТ, а благодаря своим мозгам-способностям смогли мини-империи построить, то и в стране нормальный уклад заведут.
Лично я горжусь, что у нас “свідомі олігархі”. И что в это трудное время они подставили своё плечо.

Чего вы взялись олигархов защищать ? Окститесь :-)
Там никогда небыло и нет «честных людей».

Вчера ездил в Межегорье. Как люди ищут свободное место — нужно видеть. Надеюсь до мордобоя не доходило. Заборчики, которые можно было снести — снесли. Надписи «тут не парковать» — то для олигархов наверное.

Вообще с пониманием написанного у народа крайне тяжело. Газоны (по которым «не ходить») вытоптаны и выезжены.

А уж как весело народ от тудова вечером уезжал — отдельная песня (встречка, обочина, тротуары — а, пофиг, главное побыстрее).

Но да, все беды от олигархов, сволочей таких.

Гриць, а не ты ли у нас эталоном честности в Палате мер и весов подрабатываешь? :)

С чего бы это революция была против олигархов? Кто об этом говорил?

Вот представьте, работаете вы программистом в компании «У». С нектоторых пол дела идут из рук вон плохо: зарплату задерживают, в компании бардак, смена руководства, кто-то подозревает рейдерский захват...

И вы решили уйти, и сказали об этом менеджеру.
Ожидание:
— Подожди, не уходи сейчас. Хотя бы ради команды.
— Скоро все наладится. Везде иногда случаются проблемы
— Мы поднимем тебе ЗП, пока на 5%, но через год еще на 20.
— Что мы можем тебе предложить, чтобы ты остался?

Реальность:
— Ты предатель! Как ты мог нас бросить!
— Надо было заключить с тобой контракт на 10 лет, чтобы ты никуда не ушел.
— Мы тебя растили, вкладывали в тебя, а ты теперь у других будешь деньги зашибать?!
— К конкурентам пошел? Не радуйся — там все плохо, скоро вместе в дерьме плавать будете.

Ничего не напоминает?

К чему это?
Если к крымчанам — так их КАГБЭ никто в компании У не держит. Только чего ж они вместе с компом компании У, вместе со столом компании У, вместе с паласом компании У, вместе вообще со всем бизнес-центром компании У хотят перейти в компанию Р?
Не нравится — переезжайте в бизнесцентр компании Р, а не тащите ещё кирпичи (стены) и прочее мат-оборудование в соседнюю компанию Р только на том основании, что «нам тут привычнее и вообще здесь стульчики удобные» :)

Странно, вы легко соглашаетесь, чтобы из Украины уехали миллионы людей, но очень хотите, чтобы осталась земля.

А надо бы наоборот. Украинцы — это люди, а не метры.

Миллионы? Очень сомневаюсь (там всего то 2+ млн).
тут знаете ли не уход сотрудника, а рейдерский захват подразделения компании.

Вообще-то жители Севастополя из года в год выбирали коммуняк и прочую ахинею во власть и из не заботило, что в итоге миллионы других украинцев должны были ехать на заработки. Так с чего жалеть про севастопольцев?

А вы уверены, что вы — один народ? Если да — тогда надо думать обо всех.

они чего-то думают, что они — народнее, и они более украинистые украинцы.

А вы думаете что вы? :)

Ну вот хотят русскоговорящие равенства — русский как второй государственный. СТоит заикнуться об этом и тут же получаешь ярлык «совка» в лучшем случае.

равенства в чем? в чем сейчас ваше неравенство?
за равенство перед законом и справедливость майдан как раз и стоял. там не стояли против ленина или за украинский язык во всем мире.

оставьте эти сказки для тех, кто сейчас в море и у них нет интернета, чтобы посмотреть видео всех событий за 4 месяца.

сомневаюсь что есть такие...
единственный кто оторванный тут от событий это вы ))

в нас в конституції є право на освіту, право знати більше і розвиватись...
а частина народу просить права на деградацію, обмеженість і нездатність розвиватись та пізнавати щось нове..
от тільки чи має право держава таке дозволяти? підтримувати деградантів? ... щось я сумніваюсь .. .

Ксена, у меня и моих родителей НЕТУ своей квартиры — только ведомственная в военном городке — НЕЛЬЗЯ приватизировать. А У ВАС ЕСТЬ. Давайте уравняемся :)
Дальше продолжать?

А кто вам мешает выйти из сумрака и отложить немного денег а на остаток взять кредит ?

Ксена, у моих родителей 900 и 1200 грн пенсия. Передать им ваш совет? :)
И вы так и не ответили на вопрос по поводу «уравниловки» наших с вами квартир :)

а вы его переадресуйте новым властям. я думаю, там найдутся советы что делать

Ксена, так новые власти вроде как о равенстве не заикались? А вы заикнулись — вот я вам и адресую вопрос. Или вы хотите быть в равенстве, но всё-таки чуть РАВНЕЕ других? :)

правильно писать РОВНЕЕ. :) к чему ведете — вы меня уже раскулачивать, я так посмотрю, собираетесь:)?

скотный двор — это художественный перевод. как выснилось, нет такого слово вообще в правильном русском.

все слова в русском когда-то были неологизмами :)

Ксена, вы ещё скажите, что ПРЕВЕД МЕДВЕД я неправильно пишу :)
Далее, на счёт раскулачивания — это вы тут хотели всех уравнять, а сами чего-то уравнивать свои квартиры со мной не хотите. Двойной стандарт? Или вы только с Пшонкой хотите уравняться, а со мной как-то уже и расхотели? :)

btw, «насчет» вместе пишется. вот они, первые признаки отсутствия вдумчивого обучения русскому языку в школах... целое поколение уже пишет неграмотно.

Так я не поняла — вы делиться со мной квартирой будете? Или раз я написала «на счёт» — то мне уже не видать РАВЕНСТВА И БРАТСТВА? :)

все, больше не буду эту ветку комментить ...

Эххх... не видать мне половины вашей квартиры... А я так надеялась... :) Не хотите вы на меня равняться :)

может сразу у Путина спросите? :)

а я, по-вашему, с ним напрямую могу с ним чайку попить с бубликами и потрындеть про ньансы мировой политики на досуге?

т.е. вы только с украинской властью бублики едите и чай пьете. завидуюс-с...
а еще о равенстве сетуете...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Русский не может быть вторым госъязыком потому что тогда украинский перестанет быть им? Или как? В чем суть аналогии? Это машинальная реакция на слово «уравнять», правда ведь?

нет, они не думают, что они украинцы вообще. Они знают, что русские. Прикинь, какой поворот?!

Украинцы как граждане Украины. Русские украинцы. Хотят стать российскими русскими вроде.

тут такое дело — если меня в украине спрашивают о том, кто я по национальности (сам по себе вопрос конечно так себе, в европейских странах куда все уже так бодро мылятся, такой вопрос не задают ИБАА неприличный он), так вот в ответ на этот вопрос я говорю, что я — русская, и в настоящий момент мне хотелось бы, чтобы после этого второй фразой не приходилось бы слышать фразу про чемодан и вокзал. Но если меня иностранцы или например в России, спрашивают кто я — я говорю что я украинка и элегантно клююсь в темечко, если наблюдаю какие-то негативные мессаджи про Украину, украинцев, и вообще пресекаю мессаджи про мою страну в плохом ключе. К сожалению, просто не придумано слово еще, чтобы разграничить это. в Росии придумали слово Россияне. причем его придумали сразу после распада союза, еще при Ельцине, по-моему, до него этого слова не было в природе. Нам просто всем нужно учиться элементарно договариваться, и слышать голоса друг друга.

«О, громкий век военный споров, свидетель славы россиян.» Пушкин.

Было, по крайней мере в пассивном словаре, однако спасибо Ельцину за то что он его так грамотно и вовремя продвинул своим обязательным «дорогие россияне».
Задумался как бы я отвечал на такой вопрос на вашем месте. Отвечал бы что я русский украинец, наверное.

В америке проще на это смотрят — американец китайского происхождения.
Вот я и не понимаю — почему русские в Украине УПОРНО твердят, что они русские на вопрос «Вы украинец?» Кто вам сказал, что вас спрашивают ПРО НАЦИЮ? Вас спрашивают — относите ли вы себя К НАРОДУ УКРАИНЫ? Специально же для этого и графу в паспорте убрали.Украинцы ли вы ПО ДУХУ?
И если да, вы ПО ДУХУ едины со всей страной — то разве спадёт корона, если вы в следующий раз ответите на заданный вопрос Я — УКРАИНЕЦ РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ?

Я не украинец, но, например, потому что мы не в Штатах, а в Восточной Европе и у нас есть собственные традиции, у нас принято четко различать национальность (ethnicity) и государственную принадлежность (nationality). Были советские украинцы, сейчас есть русские украинцы или татары, которые тем не менее россияне. Согласитесь, «русский/украинец [крымско]татарского происхождения», например, в наших условиях звучит просто зловеще, как будто эти люди иммигранты, хотя у них тут родина в самом полном смысле слова.

ничего не вижу зловещего... может с непривычки режет слух, но я не вижу ничего зловещего или иммигрантского...

есть в дикой природе канадцы, которые даже не говорят на английском и никого не парит этот вопрос, есть официально закрепленные несколько языков в Бельгии, Финляндии, Люксембурге и Швейцарии, а вот у нас — никак что-то с этим не разродимся

ага... Квебекцы кажется...
Вы ещё погуглите про этот маразм в Канаде...

А на счёт Бельгии — УМОРИЛИ. Или кто-то (не будем на вас показывать пальцем) забыл, как пару лет назад 2 поезда в Бельгии столкнулись из-за того, что один машинист говорил на валлийском, а второй на другом госязыке И В УПОР не понимали, что говорит собеседник...
Напомню итог — более 40 жертв. Считается САМОЙ крупной катастрофой в этом государстве...

А давайте раз мы перенимаем их опыт, также как Канада и Бельгия вступим в НАТО! А чё, раз уж вы так за их опыт!

и суржик еще введем, с письмом без правил орфографии, поддерживающий латиницу и кириллицу!

Ой... вы напомнили...
На одном росийском сайте прочитала, что «европейский там КТО-ТО рекомендовал украинским чиновникам при рассмотрении языкового вопроса не обсуждать переход с кириллицы на латиницу» ГЫ-ГЫ...

С того же сайта: «Россия обеспокоена возможным увеличением транзита наркотиков из латиноамериканских стран через территорию Украины» :)

>>Кто вам сказал, что вас спрашивают ПРО НАЦИЮ?

Никто не говорит и обратного. «Украинец» — слово, имеющее два близких, но не идентичных значения (в отличии от «русский»). В общем случае, если вопрос неправильно понят, то виноват задающий, не указав контекст.

Ой ли... А не отвечающий ли виноват, который узко мыслит и в рамках своей ограниченности?

Что значит «ограниченности»? Этнические украинцы и граждане Украины — пересекающиеся множества и если в пересечение не входишь, то ответ о непринадлежности к множеству без уточнения задающим какое множество его интересует вполне правомерен. Это он узко мыслит в рамках своей ограниченности. Это его интересует украинец ли собеседник, а собеседник не знает и не должен знать, что интересует.

Маладца. Садись — пятёрка по Теории множеств :)

Почитайте классиков. Стефана Цвейга «Нетерпение сердца» например...
К чему я? Насильно мил не будешь, а вот земля как раз не обладает «человеческим фактором», который перебегает на соседнюю улицу, увидев или услышав о ЯКОБЫ плюшках.
Людей не переубедишь, что «то, что на витрине — муляж и пеклось за царя Панька», пока они сами зубы о гипсовую плюшку не поломают. Так чего им мешать? С другой стороны — почему это они должны брать стулья, компы и стены с собой? Или вообще заявлять «а мы тут привыкши — поэтому с завтрашнего дня этот офис принадлежит компании Р» :)

почему они вообще должны быть перед фактом что им надо куда-то двигать и что-то надо брать с собой? они как раз дома, это земля их родина (также как и ваша), просто не перекручивайте — иначе это будет вода на мельницу раскола.

ну вообще-то это У НИХ возникло желание перебраться в компанию Р. Их вообще-то из компании У никто не гонит. Просто говорят — если хотите работать в компании Р — ИДИТЕ, но только БЕЗ стульчиков, БЕЗ стен и да... кофеварку тоже оставьте :)

ну вообще-то это У НИХ возникло желание перебраться в компанию Р
 ПОЧЕМУ такое желание возникло? почему взрослые люди вдруг начинают смотреть по сторонам. Потому что очень много нездоровых знаков транслируется новой властью. и потому что просто неуютно.

Если мой коллега решил свалить в компанию Р, ну или компанию П, ну или вообще в компанию Ж — у меня за него должна голова болеть? Или я НУ ПРЯМО ДОЛЖНА беспокоиться почему ему тут плохо? А может ещё зарплатой с ним поделиться?
И чего я ему ещё должна? Умолять остаться?
Да пусть идёт... Мы взрослые люди... Ему ТАМ лучше (он так считает) — мне — ЗДЕСЬ. Что за детский сад «почему взрослые люди вдруг начинают смотреть по сторонам»? Ну просто потому, что ОНИ — ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, а не детский сад :) И имеют полное право смотреть по сторонам и формировать свою жизнь КАК ИМ ХОЧЕТСЯ.

Пи.Эс.
Только стульчики пусть не прихватывают с собой — ибо это уже ВОРОВСТВО :)

почему взрослые люди вдруг начинают смотреть по сторонам.
потому что это люди без родины. кто больше предложит туда и пойдут.
это вся та же история с гречкой, только суммы чуть больше.

Даже если так, то разве не имеют права?

имеют конечно, но вот в чем особенность россиян — сами живут в дерьме и всех туда тащат. вот зачем туда тащить всех кто вокруг?
почему нужно везде строить СССР? как какие то пчелы, ничего кроме шестигранных сот строить не умеют.
но, повторюсь, ладно бы сами там жили, так нет же! все до кого могут дотянуться тащат за собой.

Ещё раз повторюсь — ЕСЛИ ХОТЯТ — ПУСТЬ ИДУТ. Они же считают, что им там лучше. И я искренне порадуюсь, если им там действительно станет лучше.

...вот только стульчики прихватывать не надо :)

секунду — вот тут вы ошибаетесь, моя родина Украина, у меня нет другой родины.
Новая власть должна задействовать всех — и Кожару, и всех кто может вести переговоры профессионально (пусть даже там будет кто угодно лишь бы это помогло — ведь нужен результат, а не процесс). При этом новая власть тоже должна сделать шаги навстречу своему народу, даже если это будет подразумевать какие-то уступки и компромиссы — просто чтобы снять напряженность и противостояние внутри народа, которое безусловно тоже присутствует — вы же не будете отрицать очевидного. Всего-то дело за малым — уметь договариваться и уметь слушать.

и Кожару
мега авторитет в мировой дипломатии? да его оставили только потому что другие не могли брехать так как он... может Фарион послом в Россию отправим?
При этом новая власть тоже должна сделать шаги навстречу своему народу,
шо за народ? я против таких шагов. хотите шаги на встречу — перепишите хату на Киркорова и спалитесь на площади в знак солидарности.
Всего-то дело за малым — уметь договариваться и уметь слушать.
во-во. у меня есть знакомые, помогут продать вашу квартиру. а то щедрая вы какая чужие свободы и суверенитет раздавать...

Вообще-то они не просто работники, но и акционеры на правах учредителей.

даже акционеры не могут просто так, схватить станок и убежать. Максимум — попытаться продать акции (если кто-то купит).

Есть ещё раздел имущества в натуре.

Ну так, к слову... Земля-то у нас НЕПРОДАЖНАЯ. Так что да, есть какая-то канцелярка у тех рабочих. Ну так кто им запрещает забрать «свои бамажки» в компанию Р? Им даже чемоданчики дадут, если они проследуют далее по маршруту «...-вокзал-компания Р» :)

т.е. когда они становились акционерами, то стало быть земля пришла не с ними? А их вклад в основной капитал что было? Души? Вас уже прижали к стенке, не стоит сопротивляться простой логике.

1) нет, их вклад в АО «У» не был землёй
2) не души, а ТРУД, интеллектуальная собственность
3) не спорьте с аналитиком :) Ибо ваша логика настолько проста, что даже до уровня плинтуса не дотягивает, а абстрактное мышление у вас настолько конкретно, что вам даже сложно вообразить ЧТО акционеры могут вносить в компанию кроме земли...

кроме земли...
уборщица часто ругается что песка наносили...

И вообще уборщицы в некоторых местах в кабинках ТАААКОЕ после акционеров убирают :) Так сказать «частицы акционеров», которые те в муках-потугах рождают :)

Мысли вслух: эти частицы тоже считать вкладами в АО? :)

Вот представьте, работаете вы программистом в компании «У».
ага, а сами вы при этом официально трудоустроены в компании Р
и если этим работникам так плохо в У, то зачем строить на месте компании У, компанию Р? Ведь в компании Р есть много больших и светлых офисов в Сибири.
Опасный Вы, Дмитрий, работник: чуть что не так на рабочем месте, сразу же достаете флаг другого лидера рынка, начинаете им махать, кричать и требовать создать здесь филиал. Причем сейчас и сразу, даже не обговорив ситуацию с руководством, и это все потому что внутренний документ, с которым Вам пришлось работать, был на украинском языке.)))

Есть границы государства и их надо соблюдать. Я люблю, когда все законно и понятно.

Но не люблю, когда там, где надо использовать пряник, используют кнут. Цели-то у всех благородные, а методы «с душком».

«Давайте сделаем крымчанам такие плохие условия, чтобы они даже и не помышляли об отделении» или «Давайте сделаем крымчанам такие хорошие условия, чтобы они даже и не помышляли об отделении». Чувствуйте разницу? Цель одна, а методы — разные.

Вы похоже из тех, кто бросает волкам кусок мяса, чтоб отстали?

Эх, сожрут вас, когда мясо кончится...

ага, дайте нам еще больше автономии, чтоб мы могли сами все делить без киева!

Да им же автономия не нужна — они уже в Рашку намылились
И да, ИМХО это справедливо не по отношению к населению Крыма, а по отношению к текущим «властям». Которые действуют, мягко говоря «нелегитимно»

«Давайте сделаем крымчанам такие плохие условия, чтобы они даже и не помышляли об отделении»
а в чем «плохость» их условий? только не нужно рассказывать про язык, я живу в Харькове, тут почти все говорят на русском (и думают) это проблема только если ее хорошенько высосать из пальца.
«Давайте сделаем крымчанам такие хорошие условия, чтобы они даже и не помышляли об отделении».
а почему только им? что они сами для этого сделали?
Цель одна, а методы — разные.
делать кому то одним хорошо это вообще не метод. это латание дыр в ручном режиме — открыли рот одни, кинул им кость, потом другие...
Западная украина, при совке, жила про русском государственном, но что то сепаратизма не наблюдалось.
а в чем «плохость» их условий?

вне политики и всего этого флейма про язык и национальную самоидентификацию, государство мало что делает в Крыму, кроме как строит себе новые дворцы или упоенно делит старые: 1) не финансируется армия и флот в том объеме в котором нужно чтобы поддержать дееспособность 2) не финансируется капитальное строительство дорог и коммуникаций в крыму — до сих пор юзается инфраструктура former USSR, где новые автобаны? та же канализация?

Ассоциация прикольная. Только все немного не так, если по правде:
1. Вы работаете в отделе компании У. Комната так себе, деливери менеджер вас особо не слышит и просьбы о повышении зарплаты и починке кондиционера так и остаются просьбами. У него в кабинете все, впрочем, в ажуре.
2. Где-то там высоко в топ-менеджменте происходят перестановки, деливери менеджер пугает вас всякими ужасами, чтобы вы не напоминали о зарплате и кондиционере
3. Вдруг в комнату приходит СБ из компании Р с деливери менеджером и объявляет, что теперь комната и отдел будут принадлежать этой компании. Мотивирует это тем, что компания Р значительно круче и богаче.
4. СБ в вашем отделе блокируют и настаивают на их переход в компанию Р, появляются какие-то мутные сотрудники из непонятно какой компании, которые бьют всех несогласных с деливери менеджером.
5. Деливери менеджер объявляет, что вы можете проголосовать в какой компании остаться, но это пофиг так как он уже все решил сам. По ходу телефоны начинают переключаться в сеть Р.
6. Все остальные компании ра рынке кричат, что это рейдерский захват, однако компания Р и деливери менеджер стоят на своем.
7. Что будет с зарлатой, ноутбуком, который вы принесли из дома и кондиционером — неизвестно, на все вопросы отвечают что компания Р круче и в штаб-квартире у них все золотом выложено.
.
Вот и что делать в такой ситуации крымчанину?
Бросить свой ноутбук и должность, уйти из отдела и попытаться найти работу в другом отделе компании У? Сидеть и ждать что в конце концов выйдет в отделе? Собраться с сотрудниками отдела и выгнать из отдела деливери менеджера и СБ компании Р?

Не забывайте, что это не просто сотрудники, но и акционеры, получающие не только зарплату, но и дивиденды (кто наличкой, кто в натуральной форме в виде услуг и товаров). Причем миноритарные они только своей группой против остальных, а так каждый имеет ровно такую же долю как и любой другой акционер. И предлагают не просто поменять работу, а выдать по одной акции компании Р (даже вроде не требуя уничтожить акции компании У).

Акционер может осуществлять торговлю акциями, как минимум их продать. Если же он продать их не может, то это не акции, а вымпел «Ударнику социалистического труда».
Так что неуместно.

ЗАО — свободного оборота нет.

Есть, только не на биржах.
Хватит уже с натяжками, давно ж понятно что к чему.

Не перекручивайте. ЗЕМЛЮ никто не имеет право продавать-покупать в Украине.
Тут как раз сотрудники компании Р после захвата офиса начинают говорить:
— вот смотрите — раньше вы за аренду рабочего места ПЛАТИЛИ (хотя по факту платила компания У, закладывая это вам в зарплату), а вот будет этот офис НАШ — мы вам позволим и дальше находиться на ваших рабочих местах. И даже ВЫМПЕЛ с логотипом компании Р поставим на каждое рабочее место. Только проголосуйте, что вы ВСЕ хотите этот вымпел у себя на столе и считаться сотрудниками компании Р. И мы даже платить вам будем больше.

Только вот забывают уточнить, что:
а) НИКТО им в собственность рабочее место НЕ ДАСТ
б) какова будет абонплата этого рабочего места
в) сколько ПАХАТЬ прийдётся отрабатывая эту зарплату
г) произойдёт реорганизация офиса. И если сейчас на 100 кв метрах сидит 20 челов, то после останется стареньких 10 и напихают новеньких штук 30. А тех 10 повозмущавшихся отправят в подвал к шумящим серверам...

Я бы ещё добавила:
8. Сторожа (ну или секьюрити на этаже) компании У закрыли в его подсобке и его тайно подкармливают сотрудники печеньком стыренным с кухни
9. Кабеля, инет и прочие средства коммуникации обрезали и/или подключили к внутренней локальной сети компании Р
10. Если вдруг ваш отдел по случайности (ну а если быть точнее — то в 90% такое) работал на аутсорсе-аутстафе для крупных компаний Ё,К,Л,М,Н — то всё — АМБА. Больше вы на них не работаете. И компания У может заплатить только уборщицам или ичарам — ибо нет работы — нет денег. (Кто не понял аналогии — это про летний сезон)
11. А ещё ежедневно на весь офис вещает кричалка компании Р и приходят группы людей, рассказывающие как они «пили-курили-по мальчика/девочкам ходили», когда работали в компании У и как сейчас у них всё прекрасно в компании Р

//Может кто ещё добавит?

Можно и так:
Ваш старый отчим договорился с заморским «прынцем» и выдал вас замуж без вашего согласия. 20 лет прожили в неравном браке, в унижении и оскорблениях. Иногда тёща приезжала на всё готовенькое, всё обсирала и уезжала к себе. Куча родственничков «мужа» также благодарностью не баловали. Хотя вы говорили ещё в начале, что замуж за того «прынца» не хотели и любите совсем другого.
Годы шли, брак разваливался, детей не было. Всё это время муж ещё и гулял с парой заморских шлюшек, а его дети от первого брака подрасли и начали вас побивать и унижать.
Семью можно спасти? Правильный ответ — семьи и не было.

а у «молодой» невесты все это время автономия была
но вместо нормальных отношений, она предпочитала держать возле своего тела (в ВР Крыма) коммуняк и бандитов из партии регионов.
Вы бы в россиейской политике себя попробовали, лапшу вешаете лучше Чечетова но еще хуже Чуркина (одна фамилия чего значит...).
Сидят на дотации чуть более чем полностью еще и сказки рассказывают. Лично крымчане что сделали для жизни? вот что сделали кроме как наклепали курятников вдоль побережья, которые сдают за какие то неразумные деньги и нихрена не платя в бюджет?. Но при этом «дайте!!!».

Это аналогия с Крымом то?) Бред редкий)

А давайте я вам перескажу вашу сказочку...
Жила была татарочка... И любила она козака...
А пришёл московит, взял её силой, наплодил деток москоляток... Забрал у неё её Бахчисарайский дворец. А потом ещё и в монастырь упёк.
А козак сначала выкупил Бахчисарайский дворец. А потом и татарочку свою из монастыря забрал. Поженился. Да и чужих деток московитов признал за своих родных. А эти детки выросли и начали обсирать отчима, который их и кормил и поил и одевал...
А потом и связали отчима с матерью, а своему отцу по крови принесли ключики от Бахчисарайского дворца — приходи к нам и живи...

я до последнего ждал, когда же появится Шрек (зеленый человечек) :)

У вас аналогия хромает, подправьте...
Тут скорее соседняя компания рейдерски отжимает целый отдел вместе с помещением.
Причем компании до этого заключали договор о сотрудничестве и «непереманивании» типа.
Причем далеко не все в отделе хотят переходить, а многие и сопротивляются, но пофиг.

Именно нашу Крымскую ситуацию и напоминает.
В веселое время живем. Главное, чтобы рога не по-отшибали=(

В итоге местные элиты вместо борьбы с Киевом начинают бороться между собой. Через поколение никто уже и не вспомнит про автономию — просто будет 25 и 26 область в составе Украины!

Автор, если этим постом вы пытались убедить жителей Крыма не отделяться, так как им у тут будет хорошо и Украина заботится об их интересах, у вас плохо получилось!

А что плохого принесет обычному обывателю деление на области? Порежем невидимую пуповину с Россией и надеждой туда слинять? Урожай ухудшиться?

23 года власть во главе и серёдке с такими как не могла найти ответа на вопрос «а что плохого». 23 года пытались объяснить «что». Надело. Крым возвращается домой в россию.

Ню-ню :) Ну как тут не вспомнить моего любимого Хауса...

Хаус: Хорошо, я понял, это твоя жизнь, гробь её дальше. Я подожду.
Уилсон: Чего?
Хаус: Чтобы сказать: «А я же говорил»!

Изучите историю Приднестровья. Там Россия даже не граничит — а сценарий тот же. И самое главное — узнайте чем всё это кончилось. Огромная затратная ДЫРА.

В свое время кстати спокойно входившая в состав Украины до 39-го года...

Так ли надо давать этим людям право голосовать на украинских выборах: www.youtube.com/...h?v=K0ojtS0SKG8

Так ли надо давать вам или вашим родственникам право голосовать на украинских выборах?
вы бог? всегда прав?

вам дать георгиевскую ленточку?

зачем?
вы просто ответьте на вопросы.

дай им право голоса и мы получим очередные 75%+ процентов за очередное «расия нам братья, дедывоевали, бендеровцев не пустим, рускый язык отстоим»

мы получим
кто такие «мы»?
я разговариваю и думаю всю жизнь на русском.
почему вы решили, что ваше мнение единственно верное?

вообще прямо сейчас существует ограничение при голосовании. почему вы не возмущаетесь, что пацану в 17 лет и 11 месяц нельзя голосовать, а в 18 можно? почему кто то решил, что в 17 лет человек тупее, чем в 18?
Почему в 17 лет голосовать нельзя, а бабке в 80 (а в таком возрасте редко кто остается при мозгах) можно? Почему можно голосовать находясь на лечении в психбольнице? Почему можно голосовать находясь в тюрьме (там человек даже не имеет права свободного передвижения, а голосовать — сколько угодно, пусть ты хоть серийный маньяк).

так а я о чем?.. чтоб не уходить в бесконечность, давайте я решу кому можно. )

Почему я, рабочий чел, но живущий за 400 км от своей прописки и появляющийся там раз в 5-летку не могу нормально проголосовать там, где уже 17 лет своей жизни живу на постоянной основе?
Почему недостаточно моего паспорта для голосования?
Сделайте его как заграничный — с пластиковой вставкой, чтобы я через терминал провела, меня опознали лично — и я без проблем и ТУПЫХ СПИСКОВ проголосовала...

почему вы решаете за других?

почему они 23 года подряд выбирают в парламент коммунистов и прочую пророссийскую шваль типа колесниченко?

1. вы умеете отвечать не вопросами?
2. они выбирают кого хотят, как и вы. Если вас это раздражает, то нужно как-то лечиться. Уж слишком много от вас оскорблений.

давайте я буду решать кому можно голосовать, а кому нет?

1. а почему вы спрашиваете?
2. меня раздражает скажем депутат колесниченко, витренко и прочий русскоблоковый шлак

вас с вашим выбором никто не трогает, делайте что хотите, но с колесниченко в парламенте и его языковой струбованнистю дела в стране не будет

Ваша глубокоуважаемая панна Фэ смотрится в парламенте и особенно в комитете работающем над законом о языках гораздо более знаково, и одиозно, чем колесниченко и все депутаты, вместе взятые.

дай им право голоса и мы получим очередные 75%+ процентов
То есть вместо того, чтоб искать и найти компромисс, лучше изнасиловать эти 75% населения, навязав им что-то в приказном порядке? И вы думаете, что это принесет стране покой и процветание, или ваша цель какая-то иная?

ну какой вы хотите искать компромис с людьми из ролика? вы для них как минимум бандеровец, как максимум агент запада — у вас вон даже и посада написаны богомерзкой латиницей. вы црушник? вот только честно!

ну какой вы хотите искать компромис с людьми из ролика
Это реальные люди, и нет в них ничего, что бы делало компромисс невозможным. На крайности толкают экстремальные обстоятельства, в которых всегда виноваты обе стороны конфликта. Например, новая власть поступила бы умнее, если бы сразу объявила двустороннюю, а не одностороннюю амнистию для участников противостояния в Киеве, чтобы уголовное преследование грозило только высшим лицам, отдававшим приказы. Люди в форме выполняли приказ. Молодых ребят хоронят на востоке с таким же тяжелым горем, как и на западе, и они тоже жертвы режима, если подумать.
вы црушник? вот только честно!
Нет. Application Security разрабатывает софт для защиты баз данных — аудит, тесты на возможность проникновения и прочая такая мура.
отдававшим приказы.
если бы не было пыток, отрубленных голов и сожженных тел может так бы и поступили.
может хотите себе участкового с такими трудовыми подвигами?

Я уже много раз тут писал — нефиг создавать себе врагов и загонять людей в угол.

Первоочередная задача — построить новую страну, а не разбираться кто виноват в бедах старой. К милиции есть вопросы? Разогнать, собрать новую. Но не нужно делать врагов себе же, их у нас сейчас и так хватает.

Вообще-то, мой участковый пристрелил бы меня в ответ на первую брошенную бутылку с бензином и был бы прав по местным обычаям. Даже если вы правы, то правильно было бы исключить из амнистии какие-то категории преступлений — пытки, предумышленные убийства в небоевых условиях. Но такого рода исключения справедливы лишь тогда, когда они обоюдные. По мне, преступник правых взглядов ничем не лучше своего клона, брызгающего слюной в противоположном направлении. И тех, кто вывозил в лес и пытал, пойди еще поймай, а гнев мстителей, как обычно, отыграется на пацане-срочнике, зализывающем ожоги в госпитале. На государственном законодательном уровне мстительность — плохой советчик.

Они достойны быть в составе России.

их нужно спасать
желательно магией добра и дружбы

Ну тогда их надо куда то деть. Или что-то дать в замен права голоса (мешок гречки, например)

понеслась,.. я бы дополнила текст статьи мессаджем что скифские бабы были на самом деле памятниками украинской государственности, и неандертальцы тоже были потомственные козаки...

Вам я так понимаю по теме нечего, но решили мимо не проходить, бо задел за что-то такое живое, совковое, обернутое георгиевской ленточкой и вообще «дедывоевали» и все в таком духе...

Что ж вам так Украина поперек горла стоит? Не мучайтесь — едьте в Севастополь, море, совки, казацкие дружины патрулируют город и т.д.

ВО-ПЕРВЫХ, ДЕДЫ ВОЕВАЛИ БЕЗ КАВЫЧЕК. во-вторых, куда ехать что делать, я сама решу.

Георгиевскую ленточку еще повяжите и не надо спекулировать дедами — он за Крым для Путина они воевали!

деньги vs мир Vs. 3 мировая в перспективе — внимание, вопрос, кто больше украл? Про ленточку: а вы знаете, надо будет, и повяжу, когда посчитаю это нужным.

«Вы украли у меня самое важное — веру в человечность...»

Что ж вам так Украина поперек горла стоит?

Оригинал взят у Аркадия Бабченко

Украинцы! Хотите совета?
Отпустите вы Крым. Отдайте вы им Кадырова-то, господи. Раз уж так просят. Пусть помолятся на него немножко. Узнают, что такое «Чернокозово». И как по ночам пропадают люди.
И Жириновского к ним пустите. И Мизулину. И Милонова. И Яровую. Не стройте им преград. Пусть приезжают.
Пусть напринимают там законов. О митингах, о ювенальной юстиции, о запретах пропаганды, об иностраных агентах, о малом бизнесе, об усыновлении детей. О депутатской зарплате. И о зарплатах врачей.
Пусть приезжают туда все — Бастрыкин, Железняк, Скойбеда, Киселев. Пусть с распростертыми объятиями в Крым несутся московский ОМОН, второй оперполк, следственный отдел ОВД «Дальний» в полном составе.
Пусть тихонечко, мало кому заметный но, как всегда почему-то заснятый на все камеры, протиснется сотрудник «Центра «Э» Леха Окопный. А за ним, улыбаясь, со словами «вас еще не посадили?» прибудет Леша Улыбка.
Пусть в Симферополь мчатся менты, фсбшники, бандиты, крышеватели, друзья кооператива «Озеро», партнеры по татами, олигархи, гимнасты, оперные певицы.
Отдельной строкой пропустите Гундяева. Этого можно даже кортежем с мигалками в его отдельном собственном РЖД-патриархат-бронированном вагоне. С двумя «Кадиллаками».
Ну и Якунина к ним тоже пустите. С шубохранилищем.
И «Олимпстрой» — в полном составе.

Пусть устроят им там Олимпиаду. Пусть устроят Универсиаду. Чемпионат мира. Саммит АТЭС. Построят мост на остров Русский. Накуют духовных скреп. Привезут мощи. Построят зомбоящик. Включат Киселева. Выкупят всю прибрежную зону. Набабахают еще триста дворцов. Повыкидывают всех на улицы. Отремонитруют дороги по млрд. баксов за метр. Реформируют ЖКХ. Монетизируют льготы. Поборятся с терроризмом. Отберут весь бизнес, пересажают, отвалдохают, поубивают в камерах без медицинской помощи. Поотбирают детей. Уничтожат образование. Реформируют Академию Наук.
Пусть делают все! Не стесняясь! Откройте им ворота!
И через два года, когда через границу потянутся уже не отдельные ручейки, а хлынут толпы тех защитников Севастополя и Черноморского флота, которые спасают сейчас Великий Русский Крым от завоевания ордами фашисто-бандеровцев и татро-мусульман, вот тогда, на границе, с хитрой украинской улыбкой, развернув их спиной к фашисткой западенщине и лицом к милому Крыму, выдав им в руки оружие, и сказав — «а вот теперь, ребята, сами, сами»... Ну, вы поняли, да?
И я вам зуб даю — через два года не будет у вас больших союзников и друзей, чем Крым и Восток.

В том-то и дело, что уже потом никто никуда не вернется

Ой, да пускай крымчане НАСЛАДЯТСЯ россиянами. Сначала из 6 миллионов дай бог чтобы 1,5 приехало «чиста-паржать». Из которых в первую же неделю уедут 2/3 из-за отсутствия нормальной воды-еды (или крымчане думают, что украинцы ПРЯМОТАКИМЕЧТАЮТ привезти к ним свои продукты?) а оставшая часть, нафоткавшись на фоне вооружённых зелёных человечков неизвестно с какой планеты, уедет с твёрдой уверенностью «Мы побывали в Крыму в этом году 2 раза: ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ». А потом прийдёт осень и зима. И окажется, что КУШАТЬ крымчане хотят не только летом, но и зимой. А ещё окажется зима не такой мягенькой, а с морозами... А ещё окажется, что возле побережья очередной танкер затонет и отравит окружающую среду...

И останется сказать — ИЧО?
Массовое переселение татаров к бендеровцам?

Анекдот в тему:
Приходит МарьВанна к Вовочке домой. Там отец с Вовочкой с кастрюли ложками борщ хлебают. МВ тут начинает рассказывать какой Вовочка нехороший. Отец достаёт ложку из кастрюли и... ХРЯСЬ сынка по лбу — ложка и сломалась. Вовочка разворачивается к отцу:
— Ну чё, повыделывался перед училкой — теперь рукой борщ хлебать будешь?

Вот так и крымчане — повыделываются перед Россией — чем потом борщ украинский хлебать будут? Или голодными будут сидеть?

censor.net.ua/...tastrofa_jiteli

Появилась идея сдать Крым в аренду России лет на 10-15. С референдумом по окончанию этого срока. Пускай насладятся русским миром, а потом определяются где лучше было — с бЭндеровцами или братушками.

Лучше подарить его Америке) Вместе с флотом РФ)

Гмм, боюсь в очереди из областей Крым затолкают в таком случае.)

Да их всего 2 ляма...Да и чай не в Сибирь переедут :)

Вы не поняли. Очень много украинцев ломанется резко в Крым.

На кОй? (при желании — заменить на букву У)
Вы сами то когда в последний раз с крымским хамством сталкивались? :) Ну так — чисто-интересно :)

нафига Вам в америку? там ни русского языка, ни березок, ни Путина...

Мне не надо ни в Россию, ни в Америку. Но, думаю, много будет желающих стать крымчанами, как только станет известно, что в скором времени у США будет 52-й (или какой там) штат — Krym

Я б и сам переехал при таком раскладе. Хрен с ней, с упрощенкой! )

вам никуда не надо, но идеология у вас (по основным вопросам) один в один с Путиным...
Не с западом, где как раз есть ценности, а с Путиным.
Аргумент можете взять у Бориса Рошаля: «потому что он красивый».

С Путиным я заодно в том плане, что крымчане (как и все остальные) имеют право на самоопределение. Но против действий, которых он предпринял, чтобы они якобы смогли это право реализовать.

С Путиным я заодно в том плане, что крымчане (как и все остальные) имеют право на самоопределение.
вы за референдум в дегестане? чечне?
проводим в крыму референдум сразу после того, как россия проведет референдумы у себя.

Если хотят, то пускай проводят. Хоть на Камчатке.

та не хотят. то они просто так воевали... скучно было чеченцам, детей лишних было много
некоторые до сих пор не хотят, вот и подрываются скуки ради...
Так что предложите референдум?

Поддержу так же как поддерживаю крымский.

Не — лучше Сирии — она им свои химикалии под шумок перевезёт :)
А там и миссия НАТО подоспеет...

www.youtube.com/...h?v=s80vj14bccM своих не сдают)) Там коммунистические флаги, надписи «враг близко», Ленин... может это фейк? Современные технологии же) Неужели Россия реально... такая?

Ну скажем так... в России не только Артемий Лебедев или там какой-то хипстер московский, а в основном как раз вот такие «да, давай, дави этих! крым наш! насрем америке! получили пиндосы!» и т.д.

А вы смотрели эпический митинг в Днепре или Днепродзержинске про консервы из славянских девушек в странах НАТО?..

Если б такая георгиевская ленточка головного мозга была только в России, то и ладно, но у нас же такого тоже полно!

Зе бест оф зе бест оф зе бест — начал интересоваться творчеством коллектива «Кач»
www.youtube.com/...d&v=1P7z6mYZUhc

«У него в голове перекатываются сухие тараканьи жопки» ©

я думаю что все, как обычно, вертится вокруг денег.
крым — это куррорт, а на куррорте водится огромное количество черного нала. вот и пообещали вовке отдать крым, только чтобы злые бандеровцы не пришли со своими дурацкими реформами. и именно этот сценарий разыгрывает крымская верхушка.

Скорее всего, инициативный товарищ находится не в Крыму.
Крымской верхушке сделано предложение от которого она не может отказаться, ибо живо найдут других.

предложение от которого она не может отказаться,
предложили просто еще пожить:)?

Нет, побыть «царями».

думаю и про «еще пожить» тоже было:)

Курорт только тогда значит много денег, когда туда ездят туристы. Крым и так уже давно стал отдыхом на любителя, а теперь и подавно... А кого туда загнать? Заставить каждого россиянина дважды в год там бывать? Это при живой Турции, Испании или Болгарии?

Туда и 1 раз в год — только по профпутёвке можно :)
Учитывая хамство и сервис...

В стране конфликт.
Ожидание: Крым, давай обсудим твои проблемы и будем вместе их решать, чтобы твоим жителям жилось еще лучше в составе Украины.

Реальность: Давайте разделим Крым на две части, чтобы они конфликтовали друг с другом и у них не было ни сил не желания жить отдельно.

Вы действительно уважаете жителей Крыма и хотите, чтобы они продолжали жить с вами в одном государстве, когда предлагаете такое?

По ожиданиям. 23 года подряд местное население Крыма выбирало во власть всякие шваль типа Витренко, Колесниченко и Ко. Благодаря им коммунисты постоянно попадают в ВР. Оплот регионалов, Русского мира и т.д. Проблемы Крыма в телевизоре... Насмотрелись за 23 года ОРТ/РТР и вот во что вылилось.

По реальности. Да, по итогам всего этого конфликта надо с такой псевдоавтономией что-то делать.

Жителей Крыма я уважаю, но они меня видимо — нет. Вот смотрите, их крымский депутат Колесниченко пропихнул закон про региональные языки. Они были довольны и ни меня, ни львовян не спрашивали. Стоило только прийти к власти не ихним, так сразу мы вас не признаем и прочее...

А где были ваши депутаты? Крым при всё своём желании не может пропихнуть в парламент больше двадцати депутатов, ну тридцати, считая что один депутат представляет 100 000 избирателей. Может быть последней каплей в выборах президента, но не может решать за всю страну.

Регион голосует однообразно уже который — год, стоит сказать про «русский язык» и «дедывоевали» и получайте 1,5 млн голосов из Крыма

И что мешает так сказать той же Свободе?

ой...сколько разнообразия за 10 лет показывают западенцы на голосвании: НУ, БЮТ, Батькивщина, УДАР, Свобода. Там уже даже не разобрать, кто с кем спал и кто куда перешёл.С 2004 года на майдане и во власти всё те же. Только те, кто был на должностях писарей и клерков сейчас в первых рядах.

Зато в России движуха)

Действительно — нет чтоб царя батюшку выбрать и дружно на него молиться! А кто не согласен — в каталажку, чтоб неповадно было...

Пока весы на вхождении в рф.

Вообще-то войти в РФ они не могут, т.к. никто в мире этого не признает.
Стоит настойчивее доносить это до крымчан. Войдут они в Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье.

А кого это парит? Ну не признают, и что? Россия не признает верхушку Украины.

Они будут недовольны и поэтому будут вынуждены написать письмо что они недовольны?

Нет — просто с Крымом не будет никаких международных контактов на всех уровнях. Начиная с загранпаспортов и заканчивая транспортом, связью, экспортом и пр.

ну вот не верю. с какого рожна то?

Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия — эти названия ничего не говорят?

А вот новый закон о присоединении ничего не говорит?

Кого, простите, снаружи России е*ет ее внутренний закон? Они и Марс могут российской территорией объявить с тем же успехом.

Так им так всю Россию нужно не признавать =)

И опять же, газ всем нужен, ядерное топливо тоже. И «тагил» в гостинницах 5й в мире по покупательской способности. Так что — ну вот неверю, все поорут для проформы и все. а потом втихаря китай там признает. и поехали.

Китай не признает отделение с объявлением независимости (чтобы от него никто не отделялся), а вот «возвращение своих исконных територий» еще как признает: Тайвань, Сибирь,...

Вы не путайте независимость и включение в состав. Ну какие международные контакты у автономной республики?

Хорошо, пусть будет «включение». Хотя что мешало России сделать так же с Абхазией и Южной Осетией (там тоже были такие референдумы, где все в едином порыве под дулами «миротворцев»)?
Какие у нас есть примеры из новейшей истории? Позднее аншлюса Гитлера (который известно чем закончился)?

А в загранпаспортах российских разве стоит прописка? Такой же паспорт будет как и у всех.

Каких паспортов, каких контактов?! Паспорта РФ будут. А все контакты в Москве. Куколки Обамы не признюат Москву и РФ ?! :-D

ну и будет у вас цветущая абхазия или осетия. там тоже русские паспорта
попробуете пожить так... ровно покуда Путин в ящик не сыграет и не придет кто то адеватней или покуда раша по швам не треснет как СССР.
Поживете в зоне отчуждения лет 10... может 20...
на курорт к вам будут ездить так же часто как ездят в абхазию (да да там тоже море есть, но очередь отдыхающих не стоит).
вангую теракты: раз в пол года чекнутый татарин или националист будет взрывать места скопления людей.
финансовой системы у вас не будет, нормальный банк туда не зайдет. будут ходить рубли и баксы.
айти конторы в таких условиях разбегутся... вам останется или фрилансить за еду или пойти радистом «в море на ХХ месяцев».
Почему я так говорю? а уже есть примеры. Любые захваченные земли Россия запускает. В Сахалине — жопа. В Калининграде — кто то поспорит, что там лучше чем в германии?
Приднестровье — жопа, Абхазия — жопа, Южная Осетия — жопа. Крым будет самой большой жопой.
И это мы скоро проверим. Не пропадайте, через год расскажете.

Кстати свитчи и базовые мобильных операторов тоже выедут из Крыма (это не российские предприятия), так что не факт что и расскажет.

Если их не захватят рейдерством... Как сейчас с Москомприватом хотят сделать...

А толку? Они не автономные, те же HLRы в Киеве, Днепре и Одессе. Контроллеры базовых там же.

Почему обамы, если в Киеве, скорее всего, многие спят как раз с путиным))
Вы ж взрослый и должны понимать что любое правительство вас не любит, для этого есть семья. К простым людям любое правительство относиться наплевательски, особенно воинственный Пу. Я вот как раз про русские войска прочитала, писал наш военнослужащий :

В авиационно-морской бригаде в Новофедоровке сегодня хоронили командира Владимира Хоменко. Одного из самых опытных и уважаемых украинских летчиков. Несмотря на всю напряженность, попрощаться с ним приехали и россияне с аэродрома ЧФ РФ в Каче. Без автоматов. С венками. В неформальных беседах довелось узнать очень много интересного. Их военные в таком же смятении, как и наши. Их тоже блокируют. Те же приезжие российские войска, что и наших. Как и нашим им тоже поставили ультиматум. Или ротация или увольнение. 80% личного состава Черноморского флота пустили корни в Крыму — у них семьи здесь, дома, друзья. Эту взаимосвязь Москва хочет оборвать. Всех заменить. А на их место поставить людей никак не связанных с Крымом и крымчанами. Второе. Я сейчас не оспариваю героизма наших военных. Но кроме любви к Родине, есть еще один немаловажный фактор. Опять же это из личного общения с военнослужащими. Все они понимают, что в случае переподчинения Крыму и последующего окончательного прихода России, их здесь не оставят. Их ждет ротация в Магаданы и Уренгои. Подальше от Крыма. С той же целью, что и своих. Жестко. Дядя Вова во всей красе. Поэтому для многих лучшим видится вариант последующего возможного перебазирования (не дай Бог, конечно) в другие регионы Украины. А новые части уже в пути. Российские товарищи (говорю без иронии, многие реально против того, что происходит) поведали, что из заполярья уже перекинули на Ростов авиаполк сушек. Они ждут последующей переброски в Бельбек. Не в целях интервенции, а так сказать в место постоянного базирования. Домой. Российские парни пришли сюда всерьез и надолго. И я, честно, даже не знаю, что может заставить их отсюда уйти.
Видите — не любит и не полюбит... Что б людей в Крыму «любили», нужно нормальное местное самоуправление, примеры такого есть на западе, есть возможно и в России, но Крыму в составе Рашки оно точно не суждено. Еще и воевать пойдете в первую очередь в какие то горячие точки в недалеком будущем, если Путин скоро не умрет.

Да, кстати, о правительстве крыма) news.liga.net/...lrd_grn_smi.htm
А вот еще как пу «любит» крым.. ru.tsn.ua/...ymu-353562.html Пока они паспорта получат — уже некому получать то будет.

Ну да, Сашенька... Вы же не знаете или забыли ненароком, что в РФ закон такой есть — НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ там, где не прописан. Разрешается только жить в том же регионе, где прописан. Вот и пропишут всех крымчан далекоооо за Урал. А если рыпнутся обратно на вотчину — ФИГУШКИ ИМ — ещё дальше, в Сибирь «у турму» отправят. ЗАКОННО :)

Не перегибайте. Не нельзя жить там, где не прописан, а нужно зарегистрироваться там, где живёшь. И за несоблюдение только штраф.

Плохо вы новости читаете:
news.nnn.ru/...97&da_id=347744

Депутаты Государственной Думы одобрили проект закона, внесенного президентом России, который предусматривает строгое наказание за проживание не по месту прописки.

Теперь фиктивная регистрация является уголовным преступлением, которое предусматривает максимальное наказание 3 года тюремного заключения.

В то же время для граждан России в законе есть некоторые смягчающие пункты. Так, не является преступлением, если гражданин живет не по месту регистрации, но зарегистрирован по другому адресу в том же населенном пункте. Таким образом, в пределах одного населенного пункта россияне могут жить где угодно без обязательной регистрации.

Не путайте фиктивную регистрацию и отсутствие регистрации. Фиктивная регистрация — это регистрация по месту, в котором заведомо не собираешься жить или пребывать. Проще говоря, это купленная регистрация или регистрация по знакомству.

Володя, повторюсь — с вами даже скучно спорить :) Ну нет у меня желания сюда вываливать тонны ссылок. Сами погуглите, подоказывайте себе отличия между отсутствием и фиктивностью регистрации :) А потом ещё вспомните, что путейка крымчакам однозначную регистрацию выпишет — в места проживания их репрессированных отцов/дедов. Да, да — именно туда :)

а что, у крымчан какие-то проблемы-то будут от этого «непризнания»?
У них будут росийские паспорта, рубли и войска.
Что — их не выпустит кто-то из Крыма? Не даст вести бизнес?
Без своего места в ООН — они, я думаю, потерпят как-то

«Пропрыгал» кое-кто Крым.
Ведь бог на стороне больших батальонов, как известно...

После Крыма самый смачный кусок для России — это Одесса, ИМХО.
Морской порт — это раз.
Южная сталица — это два.
Рядом приднестровье — как бонус.

Донбасс — это промышленность, но стратегически он не очень ценен.

Вопрос дня — закончится все Крымом, или это только начало?

Вопрос дня — закончится все Крымом, или это только начало?
Я думаю, будут пытаться дотянуться хотя бы до Киева.

Как в том анекдоте — уже никто никуда не едет. Ни Одесса, ни Донбасс уже точно в Россию не ломунатся — уже арестовали местного псевдогубернатора, так что сушим весла

Таки да. Луганский и Николаевские «народные» сегодня чета тише воды ниже травы сидят. От храбрости, мыслю.

еще пару месяцев и пойдут первые беженцы в материковую Украину, а там вообще посмотрим...

первые беженцы из крыма уже есть — во львов с детками люди поехали

вот пару сезонов без туристов, и бывшие беркутовцы поедут работать в ненавистную Украину, может даже поедут в Европу за длинным рублем...

вы реально думаете, что их скилы некуда будет применить? наивные ..

подавление несогласных с линией партии в крыму? ну да и такие скоро найдуться

альтернативная точка зрения:

Шокирован телефонным разговором с московским другом!
Для узкого круга российских олигархов, представленных в гос. думе России, Путин уже пообещал полный дирибан крымского побережья. Первая и вторая линия от Керчи до Евпатории, под бульдозер и всех!!! на хер. Так что впереди у Крыма а ля Шармальшейх с китайским персоналом. Теперь сразу проясняется картина с полным одобрямсом в гос. думе и приглашение крымчанам получать российские паспорта и селиться за Уралом.

Как вы думаете — будут ли проблемы у крымчан по такому сценарию?

Это запредельный бред даже для Путена. Их же тогда местные на ножи поставят, без всяких бЕндеровцев.

А вот нифига! Погугли что они в России на побережьях (не только морских но и речных в красивых местах) уже пару лет как творят.
Чуть что не так по их мнению — сразу под бульдозер, а потом еще счет хозяину за снос.

вот именно, что не будет
что януковичи владели дворцами, что тимошенки, что абрамовичи — разницы нет!
так зачем же в нагрузку к олигархам им укр.мова и бандера?

Ну выпустят... ИЧО?
КТО поедет в Крым?
Украинцы? Не смешите... за такую цену я трижды в Епипте отдохну...
Россияне? Тоже не смешите... за такую цену они и у себя на Волге или Иртыше позагорают..
Юэроп? Тем более не смешите... Турция Чёрное море вообще считает непригодным для курортов... а остальные юэропейцы лучше на Средиземном песочке отдохнут...
ИЧОЖРАТЬ будет этот Крым? Точнее — и сколько месяцев пройдёт до Голодомора? :)

Нет. В Сочи сейчас съездить дороже чем в Турцию или Европу. Не думаю что с Крымом будет по-другому.

А чего раньше не ездили? При условии, что у нас было в 2 раза дешевле цены, чем у них...
Если раньше при дешевизне от силы 1,5-2 ляма россиян приезжали полюбоваться на Крымские скалы, то уж при подорожании этого хамского курорта с грязными пляжами и питьевой водой в бутылях, ещё меньше приедет. Напомню — ВИЗЫ не надо было, чтобы приехать в Крым :) АЧЧЧОТА не ехали... Хотя россиян в 3 раза больше, чем украинцев, а по факту отдыхающих было в 3 раза меньше...

Другая страна, другие деньги, другие законы и т. п. — выход из зоны комфорта. Для многих неочевидно, что можно ехать по внутреннему паспорту без виз (вроде у 90% россиян нет загранпаспорта) и можно не знать украинский язык.

Не смешите... С их имперскими амбициями «мыть сапоги в Индийском океане» они ДАААВНО не считают Крым зоной своего дискомфорта. И уж про то, что туда можно без визы ездить — знают все. А самая главная причина — один раз приехали — И БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТСЯ :)

Да мало у кого есть имперские амбиции. В декабре обсуждали эту тему в Питере — максимум «а не хотят к нам присоединиться? нет? жаль, но хозяин — барин». И про «все» 100% не факт. Вернее что без визы ехать может и все (в разумных пределах) знают, но что без загранпаспорта, что почти так же как в соседний российский город — только те, кто темой интересовался.

Я вот о том же — кто не интерсовался — и после присоединения интересоваться не будт...

А вот тут вы не правы. Как минимум один раз многие съездят — кто из ностальгии, кто из интереса «из-за чего весь сыр-бор был». А уж там от крымчан будет зависеть захотят ли вернуттся и что скажут знакомым.

Кто хотел (ну или МОГ) — тот уже давно съездил. Да и слухами земля полнится. 1 чел из села съездил — тысяча узнала о крымском сЭрвисе :)

Я про то, что появятся те, кто давно могли, но не хотели из-за того, что это заграница, а теперь — будет, наверное, нет.

а теперь — будет, наверное, нет.
не поняла...

А я веду к тому, что тот, кто раньше мог — теперь уже и не сможет из-за цен :) А те кто раньше не хотел — тем более не захочет...

Раньше не хотели потому что была чужая страна. В свою страну захотят больше чем в чужую.

Повторюсь — вы когда последний раз были В СВОЕЙ СТРАНЕ в Крыму?
Лично я за последние 10 лет — 5 раз отдыхала в разных частях Крыма. И могу сказать, что крымское хамство уступает разве что хамству росийских отдыхающих :)
И параллельно я отдыхала в Одессе в тот же самый период. Как говорится «Почувствуйте разницу». Я не хочу нахваливать одесситов, но чувствую, что в этом году именно туда поеду отдыхать...

Ваш собеседник — россиянин. Так что в последний раз в Крыму в своей стране он мог быть только оочень давно.

Да вроде в профиле стоит Киев, Украина...
Но могу упростить вопрос для Владимира:

вы когда последний раз были в Крыму?

Формально пока да — увы, нельзя просто так стать лицом без гражданства, пока тебе не дали нового гражданства. Но если интересно, то я требовал у формально своих властей против которых я голосовал в посольстве не вмешиваться в крымские дела.

Я там вообще не был и вряд ли буду — не езжу отдыхать, а дел там нет. А вот вы были 5 раз несмотря на хамство :)

Ну я думаю за 10-20% цены или даром и вы бы поехали в Крым не смотря на хамство :)

Я бы не поехал. А бесплатные или со значительной скидкой путевки в России вполне себе есть в государственных и полугосударственных конторах.

Вы бы не поехали. А я поехала по 2-м причинам: у меня есть ребёнок, которого нужно оздоровить и это ЕДИНСТВЕННАЯ путёвка, которую я на тот момент могла себе позволить. Так что выбор не велик — либо ехать в хамский Крым либо не ехать вообще никуда :)

Сочувствую. Но почему вы думаете, что среди россиян таких не будет?

Ну просто потому, что компания, за чей счёт я ездила в Крым имела на побережье свой санаторий. А у росийских предприятий пока этого нет. Ну конечно если не будет Пу отнимать у крымчан/украинцев и передавать их во владение росийских компаний...

Пока нет, а может будут и вполне законно. Газпром у вашего предприятия, например, купит.

Представил себе, как завод Круппа выкупает в 1941 у Сталина санаторий после оккупации области. Жгите еще, че!

Всё же не оккупации во время войны, а аннексии без войны. Вряд ли будут массовая конфискация имущества организаций и частных лиц или непризнания их прав. Нерыночные методы принуждения к продаже — вполне могут быть. Например, требования к фирмам, имеющим собственность в Крыму, вести деятельность исключительно организовав российскую дочку.

Что заставляет Вас так думать?
Примеров в новейшей истории просто нет. Разве что при создании Израиля, но тогда собственность палестинцев именно отобрали. При аннексии Кениксберга немцев оттуда тотально депортировали безо всяких компенсаций.
Там, где страны делились на несколько — проводилась большая и обоюдная работа, здесь не тот случай.
А способов и возможностей захапать все в текущей ситуации хоть отбавляй — начиная с ничтожности по российским законам всех украинских документов на собственность и заканчивая отсутствия локального кадастра — он в Киеве

Путину нужна видимость законности. В новейшей истории — Абхазия и Южная Осетия. Те грузинские фирмы, что приняли новые правила игры, нормально работают, не потеряв собственности. Те же, кто не захотел или бросили своё имущество (формально бесхозное стало — ни к кому претензий быть не должно), или продали его за бесценок (предложение резко превышает спрос в районах активных боевых действий — рынок).

Эти регионы формально в состав России таки не входят. Т.е. в них есть большое пространство для маневра законодательной базой. А в России такой возможности нет. По крайней мере пока.
Снова таки — очень много зависит и от украинских властей. Счета казначейства уже заблокированы, что логично.
Доступы к БД пенсионного скорее всего будут заблокированы вслед, да и глубокого смысла в них при неработающем казначействе нет.

С оперативностью маневра законодательной базой России конкуренцию никто не составит. Хотя и ходят шутки, что Рада арендовала на время революции бешеный принтер у Думы. :)

Да, от украинских властей зависит многое. Причём даже не обязательно на межгосударственном уровне, могут припятствовать и на уровне частных запросов, когда жители Крыма будут обращаться за документами, подтверждающими их права в украинские органы власти. Но и многое зависит от самих жителей Крыма (или выдающих себя за таковых) — много ли будет попыток получить больше чем положено — предоставление ложных сведений, подделка документов и т. п.

Вряд ли будут массовая конфискация имущества организаций и частных лиц или непризнания их прав.
С путейки станется национализировать всё добро ЯКОБЫБЕНДЭРОВЦЕВ :)

Владимир, вам бы скетчи писать. У вас хорошо получается... :)

ага... за 1 копейку — поскольку САВСЭМ без денег — это же не покупка, а кража :)

В случае с Южной Осетией, Косово, Абхазией и Приднестровьем речь шла о признании независимости. А случай с Крымом — это просто аннексия части территории иностранного государства. Было два государства, стало два государства. А как Украина и Россия между собой границы проводят никому не интересно.

Ну тогда мы вернем себе Таганрог и Кубань — количество стране не поменяется в итоге

вы это серьезно сейчас? ну, удачи...

Прикиньте, Ксена — Белгород с областью тоже станут Украиной!
На восток — Кубань до Дагестана (брр), на северо-восток по Воронеж, а еще Приднестровье!
.
И теперь только один вопрос — а нафига оно все Украине?

да, Белгород кстати тоже был в составе Украины по Брестскому миру

Прикиньте
и кидать не буду... что мне жить надоело что ли? Вообще-то конечно вся их концепция про Нью-васюки выглядит нелепо просто...

Что-то у Вас с ЧЮ сегодня не очень.
Пытаюсь натянуть на себя шкуру крымчан и становится грустно. Пространства для действий всегда было минимум, а сейчас просто фатум навис. Но я бы действовал, хотя бы против собственного страха.

Поговорим, когда цены на нефть и газ упадут

главное, чтобы нам всем не пришлось в дуло танка это говорить. я вообще живу с ощущением , что все нереально, я просто включила неудачный фильм ужасов и пульт потерялся — не могу переключить на другой канал...

Просто попробуйте не смотреть ОРТ/РТР :) Дуло само исчезнет

о, да, чужие военные — это постановочные съемки

Мужчины относятся к этому проще. Видимо сказываются древние инстинкты охраны территории и подсознание.
Просто доверьтесь мужчинам. Сейчас так правильнее.

Начинается)))) ... ветка вроде бы изначально о другом...

ветка вроде бы изначально о другом
Да кто там уже помнит о чем она была! )))

Вы просто в мирной стране живете ... жили) Все пророссийские и не очень каналы постоянно фильмы о войне крутят. Прямо так и хочется совершить подвиг. Идешь на торрент трекер — там уже США спасают мир и демократию). Нужно запретить все фильмы о войне, в том числе против инопланетян, скорее всего они очкуют прилетать на Землю, насмотревшись нашей фильмотеки))

А не будет — так прилетят «референдум проводить»

я просто включила неудачный фильм ужасов и пульт потерялся — не могу переключить на другой канал...
тут дело в том, что этот фильм ужасов вам переключать нельзя. потому как нужно досмотреть и сделать выводы. а если каждый раз переключать, так и будите жить в «домике».
Пуп развяжется

хотя, по потопленным кораблям — мы уже войну выигрываем!

вообщем:

Противник в панике бежал на заранее подготовленные позиции! Несмотря на то, что эти позиции были подготовлены нами, и вообщем-то не для него...

В Крыму автономия — так исторически сложилось. Отбирать автономию не стоит, ИМХО, так исторически сложилось, захотят, сами упразднят. Делить на две части — тем более.
А ещё мне вообще не понятно каким образом отсутствие автономии изменит вот эти пункты:
1.

Все уходит в частные карманы
2.
на выборах всегда проголосует как надо про-российским силам
По-моему, второй пункт только усилится после отмены автономии.

Сейчас ВС Крыма принял решение о вступлении в состав РФ.
Диванная армия может продолжать философствовать.

Ваши предложения?

Национализация имущества всех олигархов, разогнать клоунов из цирка на Грушевського, распустить партии, выбирать двухпалатный парламент. Жесткие наказание за уклонение от налогов, ослабление налогов за белую бухгалтерию. Украине сейчас нужны деньги, иначе не дотянет до лета.

ослабление налогов за белую бухгалтерию
и усиление за черную! :)

Должно быть как в США. Налоги и борьба с коррупцией. Тогда будет сильное государство. И еще одно — знал и не сообщил. Это основа украинской коррупции то самое кумовство. А Коломийского надо уже сейчас повесить и имуществом закрывать бюджет. Брать еще долги — это самоубийство для страны.

надо срочно написать в гринпис.. поголовье серых растет

дадада....
царь хороший!
это бояре у него плохие...

это вещает помошник коломойского про сограждан

«Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом.»

www.facebook.com/...603173516431216

Это бы устроило многих и не раздуло поляризацию в Украине, но увы — у нас боксер с пробитой головой, который общается с мертвыми. яценюк который щас на все условия мвф согласится и все уйдут не просто в тень, а под ковер — а кто и в подполье. и т.д.
Осталось профукать посевную и фсе.
Банкет окончен, все будет намного хуже.

И хотя нам прошлого немного жаль
Лучшее конечно впереди
Скатертью скатертью дальний путь стелится
И упирается прямо в небосклон
Каждому каждому в лучшее верится

Нечего предлагать, потому что это лишь сотрясание битиков.

Хреновый из вас экономист, батенька.
«Национализация имущества всех олигархов» — это же возвращение предприятий в гос.собственнсть. По СССР истосковались?

Олигархи, чтоб вы знали — опора капиталистической экономики и независимости Украины.
А предприятия которыми управляют чиновники, быстро становятся убыточными и не только не платят налогов, но и еще тянут деньги из бюджета.

Двухпалатный парламент и унитарное государство. Почему не трехпалатный? Чтобы вообще никто никогда ни с кем договорится не смог?

«Жесткие наказание за уклонение от налогов» — если садить в тюрьму всех предпренимателей и бизнесменов, которые создают рабочие места и защищают бизнес от поборов чиновников и государства, тюрьмы будут переполнены, а рабочих мест не будет вообще.

«Украине сейчас нужны деньги, иначе не дотянет до лета»
В 91 по той же причине распался СССР. А в 2010 Стив Джобс умер. Болезнь называется — «запустили все дальше некуда».

Экономике Украины теперь мало что поможет. А вы предлагаете отобрать деньги у одной половины Украины и отдать их другой. Тогда экономика точно вырастет, правда?

У Украины 140 миллиардов долларов внешнего долга и 15 миллиардов золотовалютных резервов. И сколько бы заводов у олигархов не перешло в гос. собственность, 125 миллиардов долларов от этого не появится.

Дефолт — это очень вероятное решение. И это очень плохое решение с политической точки зрения, т.к. риски распада страны выростут.

PS
Может лучше было продать Крым России за 10 миллиардов? А то ведь бесплатно заберут

Кстати о долге. Не многие в курсе, что сейчас прямой госдолг Украины ... 28млрд. Плюс 10млрд. госгарантий. А ВВП примерно 150.
Т.е. соотношение более чем хорошее (все что меньше 60-70% считается хорошим).
А проблема в отрицательном сальдо и кассовыми разрывами.
Первое уже само себя практически поправило изменением курса доллара, а второе требует в принципе небольших дополнительных оборотных средств.
Если Яценюку удастся секвестировать бюджет на 65-80млрд, + несколько млрд. кредитов от Европы или МВФ — нормально экономика выходит. И даже есть возможность развернуть тренд падения последних лет.

О так давайте, ще право першої ночі введемо і створимо концтабори для тих хто проти. Які ж ви нелюди...

А мы тут коллегиально проголосовали за присоединение Крыма к Малайзии. С тем же уровнем легитимности

У нас ТЮ. Так что так.

Щас вся власть Украины по легитимности равняется решению любой коллегии в пивном баре.

«А судьи кто?» ©

В вопросах на которые она уполномочена Конституцией — да, сомнений нет (почти — есть неувязка с выборами по партийным спискам, а потом выходом из партии). Но вот когда она превышает их, то сомнения возникают. Грубо говоря, вряд ли каждый пришедший на выборы в Раду думал, отдавая свой голос, о том, что отдаёт его за право снимать Президента и назначать и. о. в случаях Конституцией не предусмотренных.

т.е. если завтра прилетят инопланетяне. то не президент, не парламент ничего не смогут принять по этому поводу, потому как их не избирали с полномочиями для борьбы с НЛО?
«ну да, мы могли бы что то сделать по этому поводу, но Владимир Чернышев, идя голосовать, не дал нам такой мандат».

С точки зрения права инопланетяне относятся к иностранцам — негде не сказано, что страна должна быть на Земле :) - или просто к лицам без гражданства. Да и есть «инопланетяне» неясного гражданства в Крыму — что власть делает? По ним вообще делается что-то? У России 100 раз спросили «ваши?», Россия отвечала «нет». Так с инопланетянами будет, хоть с полномочиями, хоть без.

С точки зрения права инопланетяне относятся к иностранцам
это какое право нужно было курить чтоб их туда отнести? :)

Граждане Украины? Нет. Есть гражданство признанной Украиной страны? Нет. Вывод — лица без гражданства. А если власть признает «Федерацию Тау-Кита» — то просто иностранцы.

Дык эта... у нас в Конституции не написано ЧЁДЕЛАТЬТО с зелёными человечками :) Вот потому Рада и не знает и совещается со всем миром.

А военные стрелять не будут, бо то ли боятся, то ли братья им они... Короче ни амрии, ни флота, ни друзей...

Военные стрелять не будут, потому что будет Осетия-2

Мда, тоесть нету у нас армии... Как на Майдан так из под Николаева сразу притянули десантников, а тут начали думать...

даже если армия была бы 10 раз больше, было бы тоже самое...
покуда не запахнет паленым Украина всегда будет играть вторым номером. против А-bomb не попрешь...

Наши ждут, что прийдут британцы и начнут за наших стрелять?

Просто сравни оборонный бюджет РФ и Украины

Далеко не все из того бюджета можно будет в этой войне применить. Самое дорогое как раз нет. Типа флотов, мбр, стратегической авиации, про. Акмы стоят копейки, броники тоже, свд чуть дороже но не особо, зенитки и артиллерия тоже тоже недорогие.
Так что все неоднозначно

Военные просто знают, что зелёные человечки размножаются делением. В зелёного человечка в 1 выстрелишь — появятся ещё тысячи из его ошмётков :)

Что значит «не написано»? «Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в порядку, встановлених законом. У разі нагальної необхідності запобігти злочинові чи його перепинити уповноважені на те законом органи можуть застосувати тримання особи під вартою»

Так никто из зелёных человечков формально не арестовывает никого из крымчан и не держит под стражей :) Они только ОХРАНЯЮТ их :)

Я про арест зелёных человечков.

Так формально их тоже не за что арестовывать. Миста-Пу открещивается от них. А мож это наши украЁнцы? Все прекрасно знают, что это рашкинские — А ДОКАЖИТЕ, ПОПРОБУЙТЕ...

Ну как это не за что? Статья 263, от трех до семи.
zakon4.rada.gov.ua/...parao1817#o1817

Ну так в том-то и сложность, а не в том, что не за что.

Сложность в том, что по факту НЕКОМУ предъявить обвинения. Мы видим зелёных человечков, а Пу — нет :) И вот пытаемся доказать сначала — у кого левостороннее косоглазие. :)

Вот каждому конкретному человечку — можно предъявить. Но не происходит это потому, что для начала его нужно задержать, доставить в отделение, установить личность, получить ордер на арест. А его зеленые братья пойдут на штурм и даже могут начать стрелять. А их в Крыму чуть ли не больше, чем всей милиции.

Уж на месте то Малазии я бы побеспокоился, ибо у них самих полно территорий где большинство проживающих — китайци...

Підписатись на коментарі