Виза в UK, детали

Привет!

Вопросы тем, кто получал визу в UK и был в похожей ситуации.
Приглашают меня в Лондон на собеседование. Собираю документы на визу.
— Правильно ли я понимаю, что мне нужна General Visitor Visa?
— В пригласительном письме ставить адрессатом кого? Visa Application Center in Kyiv или британское посольство в Польше, куда свозят по итогу визы?

Если вам известны еще какие-то детали, подводные камни — буду благодарен, если поделитесь.

UPD:
еще один вопрос — кто может подсказать проверенных посредников, которые помогают с визами в UK?

Заранее спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Здравствуйте, скажите пожалуйста что думаете на счет UKvisas визового агента?

А что вы от них хотите/ожидаете?

-

А для рабочей визы перевод диплома если нужен, то надо делать заверение переводы у нотариуса? Апостиль надо делать?

А для рабочей визы перевод диплома если нужен, то надо делать заверение переводы у нотариуса?
Для получения рабочей визы документы должны быть заверены сертифицированным переводчиком.

Обычно в бюро переводов есть сертифицированные переводчики или бюро нужно внимательно выбирать?

Я пользовался услугами посредника, о котором уже сказал в этой теме.

Кстати, расскажите пожалуйста, как вы будете делать визу? На сайте визового центра написано, что у них временно прекращен прием документов в Киеве: www.ukvac-ua.com

есть такое, на британском сайте www.gov.uk/...lication-centre ссыль обновили
Делать буду с помощью посредников, тут отзывались о ukvisas.com.ua

А это разве визовый центр? Вроде просто коммерческая компания, которая помогает делать. Официальной информации от посольства не нашел...

Да, это сайт (бывшего) визового центра. Он, как и новый визовый центр, был коммерческой конторой — у UK во всех странах процесс на аутсорсе коммерческим структурам.

Летал на интервью в Лондон в 2011, получал бизнес-визу в UK сам — визу дали, всё ок.

Про приглашение — действительно хорошо бы иметь твёрдую копию на руках. В моём случае одну твёрдую копию выслали мне, а другую, кажется напрямую в конульство (когда оно ещё было в Киеве).

Все документы и копии необходимо перевести на английский — насколько помню, им не обязательно что бы были сертифицированые переводы, можно перевести самому в более-менее свободной форме. Я так переводил дипломы из университета.

Второй раз успешно получал тур визу в UK тоже самостоятельно в 2013, лично в консульстве UK в Варшаве. Это действительно была тур. поездка.

В плане посредников — на результат по-хорошему это не влияет, но позволит вам уменьшить кол-во головняка.

Из личного опыта 3-х летней давности:
— Да, виза нужна General Visitor
— Пригласительное письмо на свой адрес, в письме: «To whom it may concern». Ну, это стандартная форма подобных писем, впрочем.

Никаких подводных камней особых не припомню.

Не фантазируйте. Инвайт на собеседование высылается на имя приглашаемого. Не нужен даже оригинал — главное, чтобы на инвайте были телефоны и адреса организации, чтобы в посольстве могли при необходимости уточнить. Этот же инвайт берете с собой и предъявляете визовому офицеру, если попросит. Брать нужно именно бизнес визу.

Лучше делать турвизу, никаких инвайтов не надо, их раздают всем. Второй вариант — бизнес виза, но там надо письмо. General Visitor — это не то.

есть только два подходящих более-менее типа виз www.gov.uk/...-visa/y/ukraine
— Tourism, including visiting friends or family
— Work or business
Но, последний не подходит, поскольку не подпадаю ни под одну категорию из www.gov.uk/...isa/eligibility. Действительно, я же не еду работать, а всего лишь собеседование и домой. Туризм ведет на дженерал www.gov.uk/...isa/eligibility

Если хотите гарантированно получить визу и не прочь потратить около 1к гривен, можете глянуть вот сюда ukvisas.com.ua Я лично делал визу через этого посредника и знаю многих других кто пользовался его услугами. Получили все. Если денег жалко — делайте турвизу и не парьтесь.

за ссыль и за отзыв о них — огромное спасибо

что-то не отвечают ukvisas.com.ua на звонки — выключены все их телефоны. Есть ли на примете еще какие-то проверенные посредники?

может подойти бизнес виза

адресат приглашения должен быть ты сам . компания пишет тебе письмо о том что приглашает на бизнес встречу

бизнес виза — вряд ли, dou.ua/...ic/9417/#443296
обычно invitation letters шлются на адреса посольств. Проблема в том, что в Киеве есть Visa Application Center. Они собирают applications и шлют в Польшу в посольство Англии. Вот и непонятно на кого высылать письмо

я ездил несколько раз. каждий раз делал бизнес визу и получал приглашение на мое имя с текстом «приглашаем на такое то число обговорить вопросы сотрудничества».
Visa Application Center посылает в польшу но это не важно.

Підписатись на коментарі