Блокировка яндекса, вк и маилру на уровне днс украинских серверов?

Европа и США применяют ряд санкций чтобы оказать давление на фашистский режим, почему бы и нам не выступить с подобной инициативой? Убытки будут измерятся десятками миллионов долларов в день, асимметричных действий едва ли стоит ожидать, так как украинские сервисы там практически не используются. Заодно и информационное пространство юа-нета будет более национализированным. Что скажет уважаемое сообщество?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Окей, завтра Украина поругается с US и евросоюзом — будете блокировать гугл и запрещать импорт продуктов немецкого игростроя ? Экономика (даже настолько несовершенная система, как «свободный рынок» сегодняшнего мира) ведь признаёт только здравый смысл, в отличие от подобных политизированных призывов.

Да у нас одна баба в офисе вообще предложила первым напасть на Штаты, и сразу сдаться им =\

Официальная позиция Яндекса
blog.yandex.ru/post/77678
«...Карты станут разными для разных стран — то есть Крым там будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов Яндекса, для которых это актуально.»

Достаточно разумная позиция, ИМХО.

Да лааадно)) Если Яндекс — сервис для людей, то пусть делают переключатель Крым расейский/крым украинский ) Прямо на карте, зачем менять регион. А то каково крымтаратам в самом Крыму лазить в Яндексе — об них не подумали?)

Разжигатель? Откуда данные о цифрах?

А насчет блокировок — посмотрите до чего довели блокировки в россии, у людей промыты мозги комсомолкой, лентой и тв. Хотя здесь тоже есть польза — почитав комсомолочку, можно понять, что у большинства населения дружественной страны в голове.

лентой промыты? 0_о Ленту на неделе умерщвили за оппозиционное освещение украинских событий.

Конечно разжигаю здесь от скуки, а в крыму уже есть первые убитые наши офицеры. Видимо блокировки, промыли мозги не только в русском рейхе.

Не надо прикидываться наивным и сравнивать защиту с агрессией. Толерантность возможно когда все сыты и нет угрозы свободе и жизни.

Равно как и борьба с угрозой свободе и жизни — отличное оправдание голоду и репрессиям.

Ну это просто смешно как ватники маскируются по левых либералов. Ты предлагаешь отдать путину вместе с крымом ещё пол страны что бы ему стыдно стало?

Мне до вашей страны дела нет. Чтобы не путать с либералами, уточни сперва под кого «маскируюсь» я.

Только если очень сильно абстрагироваться можно утверждать что запрет российских сми на украине это цензура. Точно также можно утверждать что содержимое УК это ограничение прав человека. Российское тв и другие сми это выражение мнение всего одного человека. Не надо путать ущемление прав путина с цензурой. Где тут связь с голодом и репрессиями?

а как правильно В или НА Яндексе?

А вот предложить Яндексу сменить юрисдикцию, дабы не допустить давления — самое оно! И чем сильнее надавят, тем интеренсее Яндексу будет в Украине. В том числе поднять центр разработки.

Вот только самим бы карму почистить... я что-то не слышал чтобы новые власти отказались от старых методов.

Яндекс — уже Нидерладская компания :)

Нет. Врага нужно держать поблизости — это раз. А потому я даже против блокировки российских каналов, и считаю что нужно предоставить максимально возможные ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ресурсы России (некоторые — за деньги). Но оказать максимальное противодействие военным.

Другими словами, путин — уйдёт. Это даже не обсуждается. А вот с русскими ещё предстоит налаживать отношения. Так что лично я считаю, что ВОЗМОЖНО даже открыть рынок российским товарам (выходить на соглашения).

И потом, мы ведь тоже можем захотеть провести информационную войну. Особенно если нам на это денег дадут...

Другими словами, путин — уйдёт. Это даже не обсуждается. А вот с русскими ещё предстоит налаживать отношения. Так что лично я считаю, что ВОЗМОЖНО даже открыть рынок российским товарам (выходить на соглашения).
А ещё можно выставить жопу в щель в заборе, а на землю рядом поставить ведро вазелина.

Я против, они не нарушают никаких законов, а вводить цензуру в интернете по политическим принципам — хорошее начало для государства, заявившего о своем европейском пути.

Господа, идёт необъявленная война , Украина терпит огромные убытки вследствие действий путлера, потерян Крым, судьбы многих украинцев и крымских татар под угрозой, наших военных в Крыму или убьют или захватят в плен, а вы говорите, что какие-то там расейские сервисы якобы не замечены в нарушениях. Это вражеские ресурсы , они или должны быть уничтожены , конфискованы или заблокированы. В любом случае, не должны приносить доходы врагам — однозначно. Тут много умных, вот и подумайте, что нужно сделать для этого на практике.

Никто не трогает военных, откуда вы черпаете такой бред, я не понимаю.
Приезжайте в Крым, посмотрите на всё в живую, а потом вещайте своим ртом.

Дожились, подлинные кремлевские боты на DOU. Админы, что дальше, референдум по присоединению DOU к хабре?

Вчера звонили родственники с Ялты, в банках нет налички, продукты питания отпускаются ограниченном количестве, питьевая вода 1 час в сутки.

Всеже, как бы нам этого не хотелось, давайте не делать врага из всего русского народа. Это раз.
Два: ни какой интернет цензуры. Точка.

Я против. Потому что пользуюсь, и многие украинцы тоже пользуются.

Смысл не в том чтобы ограничить наших людей в правах, а чтобы уменьшились сверхприбыли профашистских ресурсов, соответственно меньше налогов уйдет на поддержку оккупационного режима.

Ото mail.ru обогатился что я в его облако 20-30 гиг залил через виндового клиента, сверхприбыль получил наверное. Яндекс тоже много зарабатывает, когда в нём иногда ищу с включённым adblock.
ВК — ну ВК выключайте, только вместе с одноклассниками и фасебуками, пусть люди общаться в реале начнут

Если ограничиваешь людей в правах, не важно, в чем смысл.
«Ну, смысл был не в том, на самом деле, чтобы тупо расстрелять весь средний деревенский класс, а в том, чтобы индустриализовать страну и создать в городах привлекательные условия для существования»

а чтобы уменьшились сверхприбыли профашистских ресурсов
А в чем проблема? Вы же ж программисты — делаем свои ресурсы, активно рекламируем как «замену русским», получаем двойной профит: деньги не идут фашистами раз — деньги идут нам два. Т.е. вам.

Профит!

А «уменьшить сверхприбыли» — чистейший шариковский совок.

Запилите плагин для браузера, который режет рекламу только на этих сайтах и пропиарьте по тв. Так, вместо прибыли будете убытки приносить.

Цензура — самая глупая вещь, которую только можно сделать. Первый Канал автоматически станет самым доверенным источником у населения.

С этой целью нужно рубить не весь ресурс, а разработать и популяризовать инструменты, которые рубят саму возможность обогащения: вычеркнуть возможность вливания денег через все возможные способы оплаты (банки, терминалы и т.д.) и защиту от рекламы.
Болит палец — отрубим руку?!

до чого тут яндекс і майл.ру, а тим більше ВК. Яндекс — не лізе в політику, і чи дійсно йому від того стану гірше ніж нам то треба подумати. Мільйони наших людей сидять на контактах, і якщо сьогодні заблокувати доступ до них, то завтра буде..... Тим більше вони проявили себе як добрий інф майданчик для розгортання революції. Майл — можна почитати заради кремлівських тролів

а тим більше ВК

Вот-вот. Я хоть и не фанатею от вконтактика, но полезные функции он выполняет.

Диванные войска рвутся в бой?

Во-первых эти ресурсы расширяют наше информационное поле — да, там много пропаганды и зомби, но это не значит, что информация там бесполезна. Чтобы победить противника его надо знать и понимать.
Во-вторых эти ресурсы предоставляют нам информационную площадку для агитации и противодействия пропаганде.
И вообще это коммерческие проекты напрямую не связанные с пу.
Я вижу больше недостатков в этой идее, чем преимуществ.

И вообще это коммерческие проекты напрямую не связанные с пу.

Именно так.
Пусть и косвенно находятся под контролем в какой-то степени, как и всё в рунете и в России вообще.

Во-первых эти ресурсы расширяют наше информационное поле
Но больше они представляют хорошую базу для анализа ситуации в массах тем службам, которые имеют доступ к информации данных ресурсов.
Я не знаю но очень подозреваю, что ВК это огромная «анкета», используемая специальными службами для анализа настроений населения и прочей информации о массах. Это больше не информация нам о них, сколько им о нас. Кто лучше инструментом умеет пользоваться, тот лучше и пользуется.
Во-вторых эти ресурсы предоставляют нам информационную площадку для агитации и противодействия пропаганде.
Эту площадку для своих целей могут использовать не только «мы», но и «они» для распространения своих настроений.

По-моему, основной сложный момент данного вопроса в том, что большая часть населения страны очень зависит от данных ресурсов, ибо отечественных аналогов нет. Просто закрытие ресурсов вызовет большой всплеск возмущения в массах именно Украины.

У кого есть информация и инструменты, о том сколько украинцев и как часто пользуются этими ресурсами, сколько денег поступает, через эти ресурсы. Думаю эти ресурсы — мощный инструмент, но в чьих руках?...

Самый простой способ- можно отказаться от использования этих сервисов. Блокировка-это перегибаем палку.

Заодно и информационное пространство юа-нета будет более национализированным.
Чтобы «национализировать пространство юа-нета» достаточно перейти на украинский. К тому же речь идет именно не о «национализации» — украинскому наоборот надо по возможности и сверх нее интегрироваться в мировую сеть и нетворкинг — а очень конкретно о «дерусификации».

Почему бы вам, наконец, не выступить с подобной инициативой?

достаточно перейти на украинский.
кстати, хороший фильтр.

Ем, ви пропонуєте законодавчу заборону на nameserver 8.8.8.8 в /etc/resolv.conf ? Навіть якщо цю дурну ідею захочуть реалізувати, то як? Великим українським фаєрволом і DPI?

А щодо нормальних засобів боротьби, то могла б врятувати окрема мова і культурне середовище, хоч про перше зараз говорити майже моветон. А щодо культурного середовища — то це лише чесна конкуренція, створення власних культурних продуктів (література, інтернет, музика, наука), які зможуть змагатись за увагу з російськими (що виглядає не сильно реально, але це єдиний чесний варіант).

Чем вам не угодили карты яндекса или вк? «Форма носа» не та?

Ну и чем это отличается от стратегии путена «сделать соседу плохо»? Нужно искать ассиметричный ответ.

Предлагаете вводить своих зеленых человечков в белгородскую область?

IMHO «наказывать» коллег-айтишников за беспредел пути в Крыму — это просто неразумно. Во-первых, как раз айтишники много читают, имеют доступ к отличным от рашистких источникам информации, и меньше всех подвержены влиянию рашисткой пропаганды. Фактически вы сделаете хуже тем людям, которые нас в России поддерживают. То-есть подобная выходка с нашей стороны только на руку рашистам, которые скажут «Вот видите, а вы еще этих бендеровцев поддерживали!»
Во-вторых, общая капитализация того же яндекса — ерунда по сравнению с нефтегазососущими монстрами, которые генерируют для пути основные средства для его безумных выходок. То-есть даже если яндекс потеряет треть дохода из-за наших санкций — путя даже этого не заметит, на фоне того же обвала акций газпрома после ввода войск на нашу территорию. Я уже молчу про то, что яндексы с вк вообще путе не принадлежат, не удивлюсь, что он еще и обрадуется «ура, айтишники сами себя закапывают, скоро ничего кроме моего зомботелевидения в России смотреть не будут! Меньше работы роскомнадзору будет!».
В-четвертых, в начатой путей кибервойне, войне, где рашистская наглая ложь борется с нашей правдой — именно донесение ПРАВДЫ до максимального количества россиян (через тот же ВК) — наше главное оружие. И вы предлагаете добровольно сдать это оружие? Повторюсь — неразумно это

я бы не писал слово «правда» капсом. Ну и дополнительно бы уточнял — «наша правда»
Максимальному количеству россиян правда не нужна.
часть из них свято верит в бендеровцев.
часть — ватники, им пофиг на реальных людей или реальные события. «россия вперёд!!11».
часть — вынуждены убеждать себя в бандеровцах, ибо подсознательно понимают, что происходит херня, и так же подсознательно стараются избежать неврозов.

Люди из магадана не слышат слов своих родных — для них расстрелы русскоязычных и еврейские погромы уже неоспоримая истина. Этим правду уже не донесёшь.

Потому доносить нужно конкурентоспособную ЛОЖЬ. «Наша правда», к сожалеию, не котируется.

Я, лично, (ибо ложь не люблю) теперь буду при случае громко сомневаться в искренности любых слов россиян. (главное не переборщить и не скатиться в фарс:) )

Ну и нельзя путать «российский» и «русский»

Потому доносить нужно конкурентоспособную ЛОЖЬ.
На кой черт вообще что-либо кому-либо «доносить»? Над своим надо работать и если и «доносить» — то своим и по возможности ограничить уровень «донесения» со стороны «чужих».

В первую очередь надо строить, а не защищаться или нападать. Слабость сегодняшней российской позиции именно в этом. Как и тогда еще — советской.

ну был посыл — «донести».

В первую очередь надо строить, а не защищаться или нападать.
вот не защищались и не нападали. сто сорок миллионов теперь верят в сказку. и ещё процентов 30 из сорока (или уже меньше) — в другую сказку.

А если много настроить — это россии тоже пригодится когда нибуть. не только же шельф есть. есть чернозёмы. инфраструктура.

Что касается меня, то я, пока, только неспеша офигеваю, потому мои слова не следуют заповеди про щёку.

Бред. Тот же совок — в профиль.

и меньше всех подвержены влиянию рашисткой пропаганды.
К сожалению, очень спорный факт. По крайней мере, что касается российских айтишников — факты прямо говорят об обратном.
донесение ПРАВДЫ до максимального количества россиян (через тот же ВК) — наше главное оружие
Чье это оружие и кто его как использует это еще надо разобраться....

Підписатись на коментарі