Кого выберете вы?

Кого выберете вы на предстоящих выборах?
Как обычно, получается «из сортов говна», но «против всех» тоже не сработает, и не работало никогда.
Кто главнокомандующий?
Высшие силы спасите Украину, если это будет Тимошенко, надеюсь, пример «дважды несудимых», опять, во власти, к тому времени еще не сотрется из памяти.

Что выберем?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Кого выберете вы?
Правильно поставленный вопрос — половина ответа. Пока мы будем выбирать «кого» т.е. одну личность («лидера», «спасителя», «хозяина», «сильную руку», «главнокомандующего» или «фюрера») толку не будет.
Что выберем?
Вот это правильная постановка вопроса. Выбирать нужно программу действий. И силу, которая может реально обеспечить ее выполнение (а не «покращення уже сегодня»). Очень надеюсь, что теперь, когда стало можно задавать вопросы, каждый кандидат и его программа пройдут максимально публичное обсуждение.
Пускай придут на ТВ и весь день отвечают на вопросы простых людей и хитрых журналистов. Уверен что та же Жулька завалится сразу со своими обещаниями «дешевого мяса»:
www.pravda.com.ua/...5/04/5/4387109
Тягнибока и Яроша опытный журналист — тролль сможет спровоцировать на честный ответ про их любовь к «москалям» и «жидам».
Порошенко пускай расскажет как он откажется от своего бизнеса если станет президентом. Или наоборот — не откажется?
Кличко лучше сразу найти себе «глашатая», или посмотреть «Король говорит!».
А еще «Короля играет свита» — так что каждый кандидат должен открыто представить свою команду а заодно еще и «спонсоров».

По всем опросам среди знакомых лидирует Порошенко. Мне он также симпатичен несколько выше среднего по больнице, поэтому готов голосовать за него просто чтобы победил кто-то адекватный не из ПР.

Я иногда задумываюсь: а адекватны ли вообще украинцы? Работает ли у них мозг?
Ибо найти ответ на вопрос: «Как могут Порошенко и Тимошенко стать основными кандидатами в президенты?», у меня не получается.
Ведь это же вы, украинцы, вместо музеев и театров ездили в Межигорье. Называли его центром коррупции, стояли с плакатами: «Люстрация». Вы же боролись за что—то?
И теперь вы выбираете президентом Порошенко. Который живет в таком же дворце, как и Янукович. Который основал Партию регионов. Который работал министром экономики в правительстве Азарова. Который был председателем Нацбанка при Януковиче.
Где люстрация? Или будете доказывать, что он стал миллиардером, продавая конфетки?)
О Тимошенко я, наверное, вообще говорить не буду, да? Сколько было видеозаписей ее разговоров, сколько доказательств ее коррупционных схем на протяжении последних ДВАДЦАТИ (!) лет.
Жлобские разговоры: «У него есть деньги, он воровать не будет», не принимаются. Слишком свежи воспоминания о Черновецком.
Так ответьте мне: адекватны ли вы, украинцы?
fb

Порошенко, как наименьшее зло из лидирующей троицы. Юля не вариант, нам Янукович в юбке не нужен. Ну а Кличко хороший парень, много заслуг перед страной, но на президента не тянет. Выберем Кличка — страной будут рулить фавориты из его ближайшего окружения. Кстати, в этом самом окружении замечен такой персонаж, как Шуфрич.

Предлагаю президента нанять. Немца или датчанина, года на три. Зачем эти выборы из сортов, сразу нормального менеджера страны возьмем, назначим ему зарплату в пять лямов еуро в год и пусть отрабатывает, вместо местного казнокрада. Всяко дешевле и толковее получится.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Опять скоро выборы. И опять «все те же на манеже»: партия поросенка, партия жульки, партия кролика ...
Будем продолжать в этой теме или кто-нибудь создаст новую?

Новые лица и люди из ИТ — это хорошо. А вот программа как обычно: «Мы за все хорошее и против всего плохого».
Так же не очень понятно имеет ли вообще смысл голосовать за небольшие партии? Ведь все равно они сами продвигать свои идеи не смогут. А значит все равно будут работать на кого-то побольше.

Во-первых, там действительно толковые товарищи. Кроме Соболева. Этот кроме тошнить у Шустера ниче не может.

На всякий случай: есть 2 Соболева:

uk.wikipedia.org/...й_Владиславович
(Батьківщина)

и
www.facebook.com/IegorSoboliev
(Воля/Самопомич)

Второй может и так:
img.pravda.com/...gor-sobolev.jpg (via).

Еще об однофамильцах.

Будем продолжать в этой теме или кто-нибудь создаст новую?

Есть новая тема:
dou.ua/...ms/topic/11123

korrespondent.net/...truktyvnykh-syl - при таком развитии событий обещания кандидатов про Евросоюз постепенно теряют актуальность. Похоже, Евросоюз ожидает судьба Советского Союза, тоже развалившегося на национальной основе.

Ничего — как раз когда «прибыльные» страны ЕС из него выйдут, тогда нас туда быстрее примут. Этакий «союз стран-банкротов».

А вот вам ответ на арию Рахманина:
m.facebook.com/...100000472192988
Ну и заодно фейсбук Ляшко:
m.facebook.com/...Liashko?fref=nf
Почитайте, посмотрите — сделайте выводы :)

Сергій Рахманін: Олег Ляшко — фейк та псевдогерой.
(Там интересный анализ всех выборов).

Остальных не увидела. На счёт Ляшко:
— даже если он пиарится на фоне пары челов в камуфляже и снимается где-то возле Троещины, он даёт надежду и вдохновение
— далее, имея пару извилин и желание, можно вполне вычислить, что его выбрал Коломойский и делал вливы
— кроме того Цукерберг тоже пожелал быть влитым. Думаю ни у кого нет сомнений, что основателю фейсбука ничего не стоит пару лямов зелени скинуть
— далее — реклама Ляшко на тв — меньше 5 лямов, а тот же порошок потратил дохренища бабок, на которые можно было 4 бтр купить — 71 лям
Ну и наконец кто никак не отстанет трындеть о «допросе Ляшко» — такое ощущение, что вы себе партнёра по постели выбираете. Посмотрите на выступления Ляшко в ВР (уж тут точно не монтаж) и посмотрите сколько он законопроектов пропихивает. То же расследование кпу — с его подачи, те же лишения мандатов Царёва и прочих. Мне лично всё равно с кем он спит — мне важно, что он делает для меня и страны. И на выборах в ВР буду голосовать за него не плтому, что ему верю или он кристальночесьный, а по простой причине его оппозиционного отношения к Порошенко :) Нашего президента нужно держать в узде — и Ляшко для этого лучше всего подходит. Ибо Батькивщина уже отдалась пороху, а Люля в свои 53 до след выборов не дотянет.
.
Ну и под конец — журнаглист лишил просто на имени Ляшко поднять свой рейт. Кто до этой статьи этого глиста знал? Кто до «Вурдалак Т Шевченко» знсл Бузину? Делайте выводы

Остальных не увидела.

Сергій Рахманін у ефірі “Громадської хвилі” порівняв Петра Порошенка з пляшкою, в яку можна налити що завгодно — ліки, отруту чи зеленку.

Кто до этой статьи этого глиста знал?

Без комментариев.

Простите, что не уточнила:
Кто кроме вас до этой статьи этого глиста на доу знал?

этой статьи

Я приводил ссылку не на статью, а на запись радиопередачи.

Кто кроме вас до этой статьи этого глиста на доу знал?

Если имеется ввиду Рахманин, то это думаю знали многие, из последнего во эта статья наверное самая популярная:
gazeta.zn.ua/...al/in-re-_.html

Радио с андроида ну как- то при 32 кбт не послушаешь с сайта. Так что конкретнее — ЕСТЬ ФАКТЫ сколько стоит пиар Ляшко, доказательства, что они больше 71 ляма пороха и что его батальона не существует? Нет? Тогда Рахманинов напел партитуру из оперы " Как мне поднять свой рейт?" :)

Ааааа... Так это тот Рахманин?
Не, не слышал :)

Назовите законопроекты Жирика, существенно влияющие на судьбу рашки.
Ну и повторюсь — нужно смотреть не на манеру изложения, а на суть того, что говорят. Прежде чем мы с вами продолжим дискус — потратьте хоть час нагуглив выступления Ляшко в раде — посмотрите их. А то как паршивую съёмку 93 года — так 5 раз небось прокрутили, а двухминутные ролики нет времени посмотреть. И скажите, что он не то говорит? И посмотрите, какие он законопроекты продвигает.

Сколько кандидаты в президенты потратили на ТВ рекламу
hubs.com.ua/...tv-reklamu.html

Що саме потрібно Україні сьогодні?: Петро Порошенко at TEDxIvanoFrankivsk (листопад 2013)
www.youtube.com/...h?v=sdtjDHXx1-U

о личности победителя выборов: http://vesti.ua/strana/53722-pljusy-i-minusy-prezidenta-poroshenko

Правда, ему присуще несколько преувеличивать. Если вы его слушаете, когда он называет определенные цифры, то делайте всегда поправку. Это присуще для людей-максималистов.

Он как раз недавно заявлял, что АТО надо форсировать и закончить за несколько часов. Бла-бла-бла — делаем поправку

Какой коэффициент поправки? Делить на 3 или сразу на 10?

Сергій Рахманін у ефірі «Громадської хвилі» порівняв Петра Порошенка з пляшкою, в яку можна налити що завгодно — ліки, отруту чи зеленку.

Згоден. Я більше про перше фото. Якісь невеселі всі. Окрім пп

То їм мабуть довелось багато часу попозувати — ось вони й втомились

Он — кандидат в мастера спорта по дзюдо
Опаньки..

ПП — ВВП в андеркарте реванша Поветкин — Кличко.

федерация запретит. разные весовые (да и ростовые) категории

Порошенко достаточно просто сверху прыгнуть

на следующий день заголовки в россми:
«украинский президент упал на ринге»
«лавров возмущён давлением, которое оказывает украина на ввп»

в укрсми:
«україна знову виявилася сильнішою за россію»
«путін благав рефері зупинити поєдинок»

На самом деле мы просто наняли очередного менеджера. Велика вероятность, что нанятого чиновника в годовщину Майдана попросим уйти. Именно с таким настроением нужно подходить к свершившемуся. Теперь — жесткий контроль. Иначе мы получим нового януковича. Янукович — это наше коллегиальное безразличие и попустительство. Ни шагу в сторону. Сломать коррупционную систему или погибнуть вместе с ней — это о Порошенко. Фактически наша задача — уничтожить самого Порошенко. Каждый день уничтожать до тех пор, пока менеджер не усвоит, кто главный в этой стране (или чтобы не забыл). Дадим слабину — получим тирана. Никаких пять лет на Банковой — работает только до тех пор, пока вы не решите, что он не справляется. Задача Порошенко — доказать поступками, что мы неправы и он классный парень. Посмотрим, кто окажется прав. Поехали.

www.facebook.com/...638546526227638

На самом деле мы просто наняли очередного менеджера
который начнёт себе грести царские полномочия, семью в миллиардеры выводить
www.segodnya.ua/...vat-523168.html
а тырить почти нечего и некогда.
разве что земли вместе с холопами — оптом, в мордор слить.

www.unian.net/...aet-yarosh.html
Жгут. Ещё немного — и полюблю первый канал.

А может у нас есть ещё надежда? Всё-таки в экзитполе было 600 участков и 20 000 челов, а не 33тысячи с лихером и 10+ лямов соответствено...

Если подделан экзит-пол и куплена поддержка телеканалов — значит есть 100%-ный договорняк что изберком даст нужную цыфирь.

А ещё — отследи соц.сети. У пороха нет и 4% поддержки. Хотя вынужден признать, у тех кто с инетом не дружит явно порох в предпочтении.

общался с многими избирателями, и должен признать, что ПП выбран президентом без подделок. То что не махлевали, это хорошо.
Но то что украинский народ верен своему мозахистскому стилю (56+13=69% избирателей), это печалит.

По факту был выбор без выбора. ПП реальный оппонент только Йуля — потому Хранцузский сценарий не сыграл

...у тех, кто с головой не дружит :)
Мои прогнозы: 3-4 года и... не, не Майдан... всего лишь судьба Черненко...

Він порівняно молодий , 47 років. Навіщо передчасно ховати людину (?

Когда Янека выбрали — я сразу сказала, что этот хорошо не кончит и его грохнут. Получилось почти- успел смыться. А тут — состояние здоровья сыграет своё. Перенапряжётся на фоне гормонального сбоя. Всё может быть от банальной инсулиновой комы до гангрены. Так что тут возраст не главное. У меня двоюродный дед в 26 заболел диабетом и в 33 его не стало... А родная бабушка в 55 начала иметь проблемы с надпочечниками и не дожила до 63-х. Делайте выводы...
При этом я не оспариваю его руководство — возможно и будут Певні Покращення :)

Екзітполл по виборам в Київраду:
Удар — 42,3
Радикальна партія — 7,9
Свобода — 7,7
Самопоміч 7,4
Батьківщина — 4,7
Нове життя — 4,1
демократичний альянс — 3,7
Громадянська позиція — 3,5
Єдність — 3,4
Європейська партія України — 2,5

www.facebook.com/...623427971086877

саме час вказати адресу київського офісу удару, щоб знати куди ставити барикаду

УДАР в киевсовете голосует так же паршиво, как в Раде?

Порошенко набрав 55,9% голосів.
Друге місце посідає Юлія Тимошенко, яка отримала 12,19% підтримки.
Ну, что сказать... Небесная Сотня гордится нами, сыны Украины.

Тимофей, тут важнее не то, что мы сами будем делать, а чтобы нам «всего лишь президент» не ставил палки в колёса :(

будьте примерным гражданином, не давайте и не берите взятки, поподайте в урны, не будьте безразличным, отвечайте за себя.
Ты на майдан выходил, чтобы научиться окурок у урну бросать? А может нам тогда того... ну, Якуневича вернуть?.. А то я мусор и при нем бросал-то в урну. Да еще и другим морали, как старый маразматик, читал за мусор мимо урны. А че — мусор научились бросать, теперь можно и «на круги своя» возвращать все. А кто такой президент? Ха, пешка, пыль...

Да пофиг на Пороха. Просто такое повальное голосование за Порошенко — это слишком. Если процентов 20-25, и он становится презиком — нормально (ситуация...)
Но ЭТО уже говорит о реальном доверии к нему, что пугает...

Но ЭТО уже говорит о реальном доверии к нему, что пугает...
Или о хорошо организованной компании выиграем в один тур.

... о реальном зомбировании
Ещё бы чуть-чуть и результаты были бы наравне с крымским референдумом...

Вот не понятно, у вас там есть тег сарказм, или нету....

пройде ще багато років, і ось коли ви будете беззубим та напівглухим до вас будуть приходити онуки і казати «дякую», ось тоді і буде слушний час для гордості

Нет-нет, я не хочу подрабатывать лже-ветераном в Крыму О_о
Но за совет спасибо.

Ну вот пазл и сложился...
ПП заплатил кучу бабла, чтобы людишки вышли на мороз. Далее у янека сорвало крышу, а ПП вовремя пару спичей в Раде произнёс. Потом выставил 3-х марионеток, заведомо распределив роли. А поскольку это были марионетки, то с марионеткой ПУ они только могли рукопожамкиваться... Пу выставил пушки. Сотня Иисусиков распятых на небесах недоумевает. Далее было всё чЁтка — Сеня затыкает финансовые дыры, Свободовцы страх наводят, а боксёр увозит бабло из Межигорья. И вот был момент, когда могло сорваться — когда Люля поехала на лечение. Выбери Батькивщина вместо неё Турчинова — ПП был бы задвинут. Но женские амбиции сыграли своё, на что ПП и ставил. А тут ещё лох Ярош со своими правосеками — не надо и Тягнитолкаю мараться. И под занавес правдолюб с вилами оттягивает электорат у косы. Пипл хавает, а ПП сидит в кресле примеряя корону. ГАМБИТ

Даа, обожаю теории заговора. По твоему выходит, что Порошенко без пяти минут бог.

Боренька, если тебе сложно понять, что говорят умные люди, то лучше молчи. Авось покажешься умным. Кому-то хотябы :)

Я прекрасно тебя понимаю, я в восхищении. Я обожаю теории заговора, в которых всё организовывает один человек. Особенно те 2 варианта, где Майдан организовал Путин и Майдан организовал Обама. Но твой мне тоже нравится.

Вот фото для любителей теории заговоров:
fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/...373844932_n.jpg
(дата фото за 01.02.2014 если что)

а недавно у фирташа стали появляться обнадёживающие сигналы.
как-то его уже и не сильно арестовывают.
ждёмс лёвочкина в обнимку с виталей.
любi друзi — 2

Не...
Будет круЧЧе...
Сейчас Петя на гребне ЛЮСТРАЦИИ будет сжирать других олигархов. Коломойский срочно начнёт лечить аллергию в другом полушарии Земли, Лёвочкин с Ефремовым будут сидеть на попе ровно, Ахметов потихоньку сольётся с Тарутой до мелкопоместных, Фирташа аккуратно выселят в США. Кто у нас там ещё?

Колоймоский его дружбан, скорее они подеребанят Ахметова. Фирташ вообще ему Удар вместо с Клично подогнал к выборам — с чего бы им сорится?

Почитайте про то, как Коломойский любит Петю — поройтесь :)
Особенно после Юща, когда ПП хотел ему дело пришить. А Фирташ будет очередной газовой принцессой — как Лазоренко и Юля.

Та навіщо йому дерибанити і ворогувати? Один контракт на 20 років на формуваня армійських польових раціонів — і усьо в ажурі, витрати відбиті.
а ворогувати — ризик.

Шоколадки на завтрак обед и ужин в качестве полевого рациона? Дабы каллориями солдат снабдить? И прийдут домой все срочники с диабетом...

важко, что-ли, развернуть линию сублиматов?
но я немного неправильно выразился — я имел ввиду индивидуальные рационы, сухпайки.
шоколад, сухое печенье входят в их рацион.
после ато можно форсить «сделаем нашу армию боеспособной» и угрохать кучу бабла ка перекомплектацию сухпайков. ну и заодно на контракт на ближайшие *дцать лет.

Вот вам и задачка на нестандартное мышление :)

Всем сомневающимся в моих выкладках НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сериал Авантюристы. Кажется уже ему 3-й римейк сняли :) Время ТОЧНО без пользы не пролетит ;)

Как называют Порошенко в заголовках западной прессы:
— Chocolate tycoon/king/magnate
— Pro-European Billionaire

Если теперь рошеновские шоколадки не подешевеют хотя бы на 30% — я буду считать его жлобом!
Хер с ней со страной — у нее видимо судьба такая:
“Задармо край твій весь политий кров’ю Твоїх борців? Йому вже не пишаться У красоті, свободі і здоров’ю?”
www.ukrlit.vn.ua/...anko/vjfcj.html
Но хоть какое-то улучшение должно быть?

Если он продаст кому-то заводы, как обещал, то вряд ли шоколадки подешевеют от этого.

Но хоть какой-то улучшение должно быть?

Покращення вже сьогодні уже было. Вообще потенциал у страны хороший, вот пример позитивчика:
www.epravda.com.ua/...4/05/23/456588

Если он продаст кому-то заводы

А если этим кем-то окажутся его «талантливые» детишки, которые купят все с потрохами за символические 99 копеек? :) Кстати, ставлю именно на такой вариант.

не подешевеют хотя бы на 30%
А заодно и зарплата на фабриках и отчисления в бюджет на те же 30% полиняют за компанию.

Боитесь, что работники начнут плевать в шоколад?

Не плевать, а добавлять другой коричневой консистенции :)
А если серьёзно про конф фабрики — то хуже Конти наверное только маргариновый Тростянец. Рошен ещё вполне конкурентоспособный...

Я вас больше обрадую... Если все 23 года мы просто кушали г-но, то теперь оно будет со вкусом шоколада :)

Всем спасибо, пройдите, пожалуйста, назад в стойла.

Згідно з результатами Національного екзит-пола, Порошенко набрав 55,9% голосів.
Друге місце посідає Юлія Тимошенко, яка отримала 12,19% підтримки.
На третьому місці Олег Ляшко — 8%.
Анатолій Гриценко набрав 6,3%, Сергій Тігіпко — 4,7%, Михайло Добкін — 2,1%.
Національний екзит-пол проводили три соціологічні служби «Демініціативи», КМІС, Центр Разумкова.
Українська правда

Хреново не столько то, что Тимошенко проиграла в первом туре — они с Порошенко друг друга стоят — сколько то, что наш лохтократ так легко купился на этот тупой «одинтур».
Впрочем, невыход выродков ни на второе, ни на третье ни даже на четвертое место радует.

Не верится, что второй тур дал бы другой результат — слишком большой отрыв. Ну и второй раз стоять много часов в очередях не нужно будет если что :)

Я думаю — це не справжній вибір України, а маніпуляція. І маємо такий результат.

А яким є справжній вибір України на вашу думку?

Я трішки не вірно виразився. Даний рейтинг не репрезентує істинні намагання/бажання Українського народу. У нас немає ніякої ідеології: лівий чи правий, соціал чи ліберал. Немає послідовників бізнесшкіл ( такі як Маргарет Тетчер, Черчилль Уинстон), а культ особистості.

І яке ж вирішення цієї проблеми?

I must study politics and war, that our sons may have liberty to study mathematics and philosophy. Our sons ought to study mathematics and philosophy, geography, natural history and naval architecture, navigation, commerce and agriculture in order to give their children a right to study painting, poetry, music, architecture, statuary, tapestry and porcelain.
©John Adams
Можливо розпочати з політичної освіти.

Можливо розпочати з політичної освіти.

Як це буде виглядати? Це будуть уроки в школі і лекції в ВУЗ-ах для всіх, чи окремі політичні навчальні заклади?
Як це реалізовано в різних країнах?

В інших країна, на мою думку, вони вже пройшли цей етап. В них є авторитетні експерти та журналісти, які можуть доступно пояснити по кожному із політичних програм партій (та і партій кілька, які є ідеологічними). Звичайному громадянину немає необхідності розбиратись в цих питаннях. До речі, в інституті існує предмет політологія для всіх спеціальностей. В нашому випадку кожен повинен стати експертом і тверезо розпочати оцінювати дійсність. Я думаю лобіювати повинні громадські організації.
Ви гляньте не передвиборчі програми кандидатів — до 10 пунктів, декларативно описують утопію, а не імперативно механізми здійснення (бізнес-план). Жодна не описує економічний частину. Не може бути високих пенсій, при сприянню розвитку малого та середнього бізнесу (можливо одне із двох). Політик повинен бути чудовим лобістом і кризовим менеджером, а не нести ахінею. Мені необхідно знати, в якому руслі буде рухатись держава.
Ми повинні виховувати в собі громадянина.

Політик повинен бути чудовим лобістом і кризовим менеджером, а не нести ахінею.
ПП якраз і є лобістом, а не виробником, з яким ми його часто асоціюємо. А щодо ахінею — це же «специфіка» нашого політикуму та електорату, коли навіть адекватні політики повинні впадати у популізм.

p.s. Я не є прихильником ПП

Ну, как тут уже вроде гдето говорили, многие голосовали за пороха, не по тому что порох — порох. А потому что сепаратисты, война, кризис, надоводинтуркогонибуть, шоб побыстрее наладилось, итд.

Так начебто повноваження у пана Президента обмежили згідно Конституції 2004, він тільки визначає силовий блок і зовнішні відносини, тому потрібно обирати людину з військовим досвідом, якщо війна, а не Машку, яка наліво чи направо. Цікаво, чому під час виборчої компанії, ПП не згадував, що створив Партію Регіонів, влада робітникам, сильні регіони і т.д. Я думаю це був важливий крок в його біографії.

Вопрос легетимности правительства самый приоритетный.
Во первых — Америка и ко бабла не даст непонятно кому.
Во вторых с рашкой и сепаратистами разговор тоже другой уже будет.

Хто повинен визначати легітимність та що таке легітимність?

Ну... в демократическом (даже в кавычках) обществе легетимная власть это та которую выбрал народ на голосовании. Что непонятного то?

Не обрав народ, а визнає народ. Яник був обраний, але він не є визнаний народом.
Під час виборів: дійсно був вибір?

Не обрав народ, а визнає народ.
В данном случае это синонимы, ибо нет отдельной процедуры проверки “признает народ”.
Яник був обраний, але він не є визнаний народом.
Ну тут могут быть только два прецендента, либо выборы подтасованы, либо народ походу службы “разочаровался”. И с первым и со втором ничего не зделать, увы. Хотя, wait, майдан жеш ;-)
Під час виборів: дійсно був вибір?

Ну а у вас выбора небыло, или как ? Или что вы хотите сказать?

А еще многие голосовали за Юлю потому что она поменяла прическу или резко начала агитировать за НАТО или сделала 10500 часов выступлений у Шустера — у каждого кандидата свои фишки и своя стратегия победы.

Я говорю за опрошеных знакомых. Среди них процентов 80% за порошенка с выше озвученной формулировкой, и никого нет за жульку.

Так чего мелочиться? Надо тогда сразу Януковича возвращать, чтобы порядок и стабильность были!

На это, кстати, тоже есть свои отмазки: мол мыж в европу вступаем, там воровать недадут, да и майдан воровать не даст.

Короче жесть :-(

Значит порох как кандидат (а точнее его образ) скорее всего отвечает тем задачам, которые важны для широких масс населения, он лучше всех подошел под эту вот задачу «шоб побыстрее наладилось» (из популярных кандидатов у него наименее «радикальный» имидж кстати).

Гриценко вот пишет:

Результати виборів — це фотографія суспільства. Такий у нас народ, такі в нього пріоритети й очікування.

twitter.com/...655818057416705

Люля — это ностальжи :)
Меня больше прикалывает рейт Добкина, который обогнал ТигиБыча :)

Вы думаете, что человек 15 лет в политике и без дерибана, зато с СИЗО от Кучмы, наездов от Ющенко и тюрьмой от Януковича так просто исчезнет? Рейтинг Пети — дутый, раскрутка методами канадских мальчиков — бери сейчас, а то не успеешь, с 2-х процентов за два месяца до победы в первом туре. Она остается самым рейтинговым, особенно когда Порошенко себя покажет. Сейчас на лето скроется на подлечиться и займется парламентом.

У женщины век короткий. Вот сделают опять 55 лет выхода на пенсию — и Люля в свои 53 кажется со след гонки вылетает. Ей проще с Ляшко вспомнить молодость и уйти в тень, его продвигая. Сеня и Саша уже вполуха её слушают. Вышла на свободу — и типппо хватит с тебя. Она слишком амбициозная и лезет напролом. Лаяла на ПП как на слона, а надо было слоника по кусочкам есть. Да и за границу поездить, подоговариваться...

Саша — ее второй номер, помощник, которого нет ни у одного политика, врядли уйдет. По Сене посмотрим. В воскресенье к ней приехал. Надо немного подождать. Порошенко уже начал с нарушений — из бизнеса сказал что продаст только Рошен, а это в его активах немного, просто остального люди пока не знают. Будем посмотреть. Активизация АТО сейчас — признак, что с Ахметовым был договорняк, для исключения Донбаса из голосования и фоновой мантры, что Юля тянет, хотя АТО — это СБУ (Наливайченко -Порошенко), а не милиция (Аваков). Должно быть интересно ближайшее время.

з ато ситуація стрьомна дещо була досі. Жодне падло з керівництва не могло бути впевненим, що його не продадуть свої — всмислі не зроблять крайнім у випадку якихось форс-мажорів.
Президент же має деякий захист — у найгіршому випадку втратить рейтинг/імпічмент, але під суд не залетить. А от бонусів від «рішучого вирішення питання» можна загребти немало.
Тому після інагурації порошенко цілком може дати команду на активізацію.

Президент же має деякий захист — у найгіршому випадку втратить рейтинг/імпічмент, але під суд не залетить.
Или придется уехать к другу в Ростов

Да ПП просто максимально нейтральный — потому и снискал поддержку. Типичный Кучма...

Дал бы, не дал — не в этом дело.

хреново то, что тимошенко вообще попала в первую десятку. при всём её недавнем балабольстве — ей ещё и страну доверить хочет каждый десятый.
девичья память у всех.

сколько то, что наш лохтократ так легко купился на этот тупой «одинтур».

Будь ситуация в стране более мирной, один или два тура было бы не принципиальным. Но в данной ситуации это вопрос выживания, и Порошенко этим воспользовался, как мог этим воспользоваться любой другой кандидат. Кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть, не более того.

А второй эп что говорит? Ещё Савика послушаем...

Допа набрал больше, чем Богомолец! Ни о каких честных политиках можно было и не мечтать.
Зато эти выборы точно показали сколько людей реально хотели революции и поддерживали Майдан!
Я уверен что люди, которые были на Майданах никогда не стали бы голосовать за «старых» политиков. Иначе какой смысл?! — кого-то их них и так бы выбрали в 2015 место Януковича. Может быть того-же Порошенко (Юля бы сидела дальше).
Выходит революции и перемен хотело 15% людей максимум! Пускай это были самые сознательные и активные люди. Но реально их — капля в море и никаких шансов изменить страну по романтическим сценариям Майдана не было и нет.

майдан розпочався з протестів проти конкретного рішення яника. потім вже розгон і майдан проти розгону і за еуропу.
і вже аж тоді підтягнулися політота і почала робити свої справи.
так що те, з чого майдан почався — виконано.
а все інше і не могло бути виконано. ТЗ виду «чєм ето будєт лучше інстаграма пусть прідумаєт ісполнітєль» не канає, а чіткого плану, а не лозунгів, я щось не чув.

Кого выберете вы?
#абинепорохня

Ну, дык, Майдан стоїть же не дарма ))

Таких сношателей сносителей барикад уже было с десяток. Походу он новости вообще не читает )) gigamir.net/.../kyiv/pub831647

Млииин...
Ну хоть йолку то можно убрать? Май на дворе

все нормальные люди убирают ёлку 8 марта

Я вообще убираю всегда 13-14 января... :)
Ну май-то уже на дворе... ППЦ просто...
Ждём братьев Кличко вдвоём тащащих это убоГГГество на помойку

это будет эпично))
«ёлка на жаре», теперь
с клычками и порошковыми огнетушителями
ura.dn.ua/...014/150621.html

Согласно данным опроса выпивающих, на данный момент жители Украины уже употребили:

ДАННЫЕ ЛИКЕРОТРЕЙДЕРОВ:

Шоколадный ликер — 53%

Коньяк «Арарат» — 14%

ДАННЫЕ КОНЬЯЧНИКОВ:

Шоколадный ликер — 56%

Коньяк «Арарат» — 14%

ДАННЫЕ «СНТ НАОБОРОТ»:

Шоколадный ликер 58%

Коньяк «Арарат» — 13%

Настойка «Вилы» 8%

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:

Шоколадный ликер 56%

Коньяк «Арарат» — 14%

Настойка «Вилы» 7%
blogs.pravda.com.ua/.../5381dc3587d0b

Теперь ясно, почему у Гриценко было меньше шансов:
dusia.telekritika.ua/...ginal/24313.jpg

Я вже зробив свій вибір. Витратив майже 2 год. в черзі. Причиною якого були спостерігачі, та частково члени виборчої комісії — їхня безтолковість.

А у нас — почти пусто, прошёл без очереди. Хотя я явился на участок за час до закрытия.

В Киеве получали четыре бюллетеня: +мер и депутаты горсовета по мажоритарке и одномандатным. Поэтому гораздо медленнее.
Я вышел в 19:50, простояв полтора часа, а людей за это время стало только больше. Комиссия сказала, что все кто до 20:00 втиснется внуть дверей участка, получат бюллетени.

А у нас даже пойти некуда было.

Диванная армия, кто уже в очередях с бабушками навоевался и поставил крест на одном из кандидатов? :)

Мне типа надо комуто пожаловаться, ибо списки какието ломанные и бюлетень на презедента в одном месте давали, а мера и прочее в другом. Стоять еще две очереди за бюлетенем в меры было решительно влом — забил.
Вообще ожиотаж и очереди — полная неожиданность, никогда такого не видел :)

Стоять еще две очереди за бюлетенем в меры было решительно влом — забил.

это трюк такой.
голос ушел куда надо.

Странно, мне в одной очереди дали все 4 бюллетня.

Обычно оно так и должно быть, но как минимум в нашем участке идет деление, типа один стол обслуживает квартиры одного дома с 1-50, а какойто другой стол, с отдельной очередью 51-100. И списки с номерами почемуто разошлись. Уж не знаю, это программисты, как всегда, виноваты, бездельники куа, или ексельщицы.

У нас париловка — 4 стола, 4 кабинки и 4 урны на пятачке меньше моей комнаты. Наблюдатели чуть не на люстрах висели. Ппц мне жалко членов комиссий

Прошу не порушувати норму закону щодо заборони агітації в день голосування ))

А что до Яроша — у меня и раньше были сомнения, зачем он в разгар стрельбы на Майдане ходил к Януковичу, а уж теперь относительно роли «Правого сектора» у меня сомнений не осталось. Если бы «Правого сектора» не было, Кремлю надо было б его придумать.
www.echo.msk.ru/...a/1326922-echo

У меня иногда отютение возникает, что Пу насмотрелся «Статского советника» и придумал «Правый Сектор», и что даже сам Ярош не догадывается, кто тот доброжелатель, который ведет его к победе... Это так, на правах полубреда, полушутки.

Есть версия, что Музычко играл по нотам Москвы — поэтому его и грохнули. Да и свободовцы как-то уж слишком театрально разбираются с редакторм громадского

Что меня радует, так это то что единственный найденый и пропеаренный у Яроша минус, так это то что он один раз с овощем приватно пообщался. Вам то самим не смешно? )

inforesist.org/...v-ne-pochinyat

Программистам Центральной избирательной комиссии не удается наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы «Выборы», утверждает министр внутренних дел Арсен Аваков.

Шо за фигня, только до власти дорвались, уже опять мутят, гады.
Чувствую Майдан в cron надо добавить, а то пока всех старых коррупционеров не выгоним, толку не будет.

Я вам скажу більше — немає підстав вважати, що бодай хоть щось змінилось. Лакмусовій папірець — відповідь на запитання «Кого злапали та посадили»?

Для меня лично лакмус — КТО РЕАЛЬНО ВЕРНЁТ КРЫМ :)

При правлении Пу это мало реально. Да и потом сложно, не особо то хотят жители Крыма возвращаться в неньку.

Крымчан по осени считают :)
Полгода эйфории, полгода пояса потуже, а потом начнутся кипеши...

никто.
как пришел, так и ушел.
амеры нам это не простят, припомнят, что мы миром Крым отдали.

Нууууу
Кое-кто был против такого «мирного отдавания» :)
А некоторые из кандидатов и ато хотят прекратить...

Если мой план по захвату мира выгорит, я верну вам крым + неустойку в виде Кубани.

Вы под каким номкром в президентской гонке? Если ни под каким, то меня мировое господство на данный момент не интересует, Злой Хакерюшка :)

Уже Циклум себе отвоевал прожекты по компьютеризации системы рада. Пока не знаю — плакать или смеяться

ждём фотожабу «Рома с пилой»

Є подробиці? Був тендер? Чи Рома вирішив поволонтерствувати?

Та ну какое наладить работу. Система уже скомпрометирована, притом, вероятно, среди «специалистов» есть предатели. Лучше уж действительно по старинке, бумажками. Сейчас «демократических» кандидатов немеряно, первичные протоколы собрать не проблема.

Если нью-президент таки сократит до 200 Раду и повыгоняет пеньков, заросших мхом, то можно и бумажками голосовать. И деньги бюджетные сэкономятся

Большая часть перечисленного — не во власти президента по новой конституции.

Эта табличка больше для того, чтобы понять взгляды кандидатов, а не план их действий.

Ляшко там нет — можно дальше не читать :)

Боренька, да ты ябеда. Негативное отношение к геям — признак латентности. Так что делай выводы, незаплямований ты наш :)

ЗелённыйБобёр и я — разные персоналии.

Но раз о том зашла речь:
— Что это, Берримор?
— Гей парад, сэр.
— И Чего же они хотят?
— Однополой любви, сэр.
— А им кто то мешает?
— Нет, сэр.
— Так чего же они орут?
— Пид...сы, сэр.

Слушай, да она на тебя, кажись, запала.

Не, её сердце принадлежит только Ляшко... *snif*

Вы букву И в слове запала пропустили :)

Походу нет, здесь буквы «И» не должно быть :)

О, да это же про «защиту русского языка» анекдот

В общем да. Правда геи не устраивают Новороссий в отличии от, поэтому их можно игнорировать.

Негативное отношение к геям — признак латентности.
Это естественное отвращение здорового человека при виде больного. Задумано природой что бы инфекция не распространялась.
Вдруг и правда это извращение заразное?:
www.youtube.com/...SlwXpSVE0k#t=28

При виде больного человека вы испытываете отвращение?

P.S. не уверен насчет «негативного отношения» (я вон креветки не люблю, но это ж не значит что я латентная креветка), а вот боязнь заразиться уже явно намекает на подавляемые желания.

Почитайте отличия между не люблю и ненавижу :)
Когда я не люблю майонез, то мне всё равно сколько людей вокруг будут есть его при мне. Если же я ненавижу курильщиков и курево, то как минимум обхожу их стороной или задерживаю дыхание, когда вынуждена идти мимо. Здесь — латентная боязнь впасть в дурман или в обморок

Вы не курильщиков ненавидите — вы ненавидите дым в вашу сторону. Дышали бы они в кулек — было бы наплевать. Ну мне по крайней мере точно было бы наплевать :).

Тут ближе была бы боязнь «бросившего», что сорвется.

Мну никогда не курил. Хотя вы правы — дышали бы в пакетик — мне было бы всё равно :)
Тогда я не знаю что привести в качестве ненависти :)

А у нормального человек ненависть должна быть лишь к тому, что вредит или ограничивает. Все остальное — уже проблемы психики

адумано природой что бы инфекция не распространялась.
Как бы генетические отклонения воздушно капельным или тактильным путём и так не распространяются.

В политике нам нужны новые люди. Порошенко и Тимошенко это все пройденный этап истории. Задаете себе вопрос, откуда у Порошенко взялось 30% ? что он сделал такого за последний год, что бы его рейтинг так сильно вырос? Побывал в Кабинете Министров при Януковиче, а потом вылез на сцену Майдана. Все эти рейтинги купленные, для людей, которые не хотят, включать мозг. Свобода на выборах в парламент набрала 11%. Что они плохо себя, показали в парламенте, что Тягнибока, нету вообще в рейтингах, на президента. Как минимум все, кто голосовал, за свободу на выборах в Верховную Раду проголосуют и за Тягнибока в президенты, а может даже и больше. Это очередной раз подтверждает, что все эти рейтинги, купленные и им верить нельзя. И перед тем как отдать свой голос на выборах, задайте себе вопрос, за что боролся Майдан, что хотели поменять люди, неужели они хотели поменять Януковича, на Тимошенко или Порошенко?

Я вообше считаю, что нужно голосовать в 1-м туре за того, кого хочешь, чтобы был президентом и ПЛЕВАТЬ на все рейтинги.
Ибо если вы будете выращивать свой сад по указаниям соседа, то вы реализуете мечту соседа по поводу идеального сада, а не свою©Коэльо
:)

свобода после своих выходок, факельных шествий, мордобоев и прочего
Это все было до того как партия прошла в Верховную Раду, да они этим и отличаются, что реально хотят поломать систему, а не просто тихо сидят, и ждут возможности, начать воровать
квотных должностей и неэффективной работы на них и коррупции рейтинг потеряла законно

это троллинг ?

Ломать — не строить. А построить нацики никогда ничего не могли.

Зато какими средствами! Вы точно этого хотите?

С последующим просером всех полимеров, когда волна опускается.

Чемодан — Вокзал — Роисся

Ежай, мне будет тебя нехватать.

Это твой путь — я на него не претендую

Че-то в последнее время, как слышу кого из харьковчан, во мне начинает просыпаться сеператист ))

Задаете себе вопрос, откуда у Порошенко взялось 30% ?
трактор на початку майдана, слідом за сашком положинським...
для людей, которые не хотят, включать мозг.
это ключевой момент.

Ну, поскольку агитация прекращена и изменится ничего не может — можем смело строить прогнозы. Я нарыл примерно 10 более-менее новых форсайтов, общий результат такой:
Порошенко: 28 — 35 (37!)
Тимошенко: 6 — 15
Тигипко: 5 — 10 (17!)
Добкин: 1 — 5
Гриценко: 2 — 5 (7.5!)
Ляшко: 2 — 5 (5.5!)
Богомолец: 2 — 4 (странно, думал больше будет)
Симоненко 2 — 5
Ярош: 0.5 — 1.5
Таким образом выборы в один тур — маловероятны. Во второй выходит Порошенко и Йуля. Большинство голосов с переходит к Порошенко и он выигрывает со счётом 50 — 10, а Йулько уходит в оппозицию, о чём мы все ещё пожалеем. Тигипко, Гриценко и Богомолец проблем создавать не будут не будут, Ляшко — клоун, а Добкин и Симоненко уйдут в глухую оппозицию.

И есть ещё один непонятный форсайт — Ukraine Elections, выдаёт резко отличающиеся значения: Тигипко — 22, Богомолец — 18. Больше таких цифр нигде не находил.

Боренька, не стройте из себя умного — всё равно никто не поверит. Ниже я минимум на 6 рейтингов давала ссылки. И там в каждом РАЗНЫЙ чел лидирует. Так что не надо под видом «заботы о народе» продолжать вести агитпропу со страшилками. И ещё. Если вчера был последний день выборов, то уж воздержитесь в своих постах от фамилий кандидатов и слов, по которым их возможно однозначно идентфицировать. Ибо это и называется агитацией.
Я понимаю, что вы, неразумное дитё, даже азбуку не выучили. Но иногда мне просто жалко становится смотреть на вас — хочется иногда придержать на светофоре, чтобы фура не сбила, хотя внутренне понимаю, что НЕНАДА :)

Оксаночка, иди в пень. Я собрал списки официальных рейтинговых агентств, а не пустых опросов. Если результат не нравится — ну значит судьба твоя такая.

Не волнуйся, Боренька, и на твоей улице перевернётся фура с рошеном. Как раз в аккурат на тебя :)

Слушай, по-моему, она на тебя запала.

официальных рейтинговых агентств
Я 100 раз поверю примитивному онлайн опросу гденибудьнамордокниге, чем «официальному рейтинговому агенству». тут часов 10 осталось, проверим качество их работы. и честность

Сказали, что предвариловки 2 озвучат в 20-01. И ещё Савик озвучит 3-й экзит-пул в 23-00. ПИЧАЛЬКА. У мну тв нет, а комп накрылся матом. Мож в новостях что пробежит...

Мож в новостях что пробежит...

Ну, к примеру, вот Мустафа грязно сливает предварительные резалты экзит-полов — blogs.pravda.com.ua/.../5381dc3587d0b Другой вопрос, верить ли ему...

Как то не верится, что 50+ прОцентов наших дОцентов страдают диабетом головного мозга. Да и мушка-богомол тоже вроде как полезный житель Юкрайны

Как то не верится, что 50+ прОцентов наших дОцентов страдают диабетом головного мозга.

Тоже не хочется верить. Смешно, если шоколадный зайка таки пройдет в первом туре, это будет означать, что даже самые криворукие политтехнологи все еще в состоянии полоскать мозги украинцам. По крайней мере я знаю дофига людей, которые купились на всю эту хню про «Кожного разу, коли хтось голосує не за Порошенка, помирає одне кошеня...»

коли форситься «вибори — в один тур!» а також «дані» соцопитувань, де порош — перший, то даремно очікувати, що за нього не голосуватимумуть.

Угу... у меня в команде тоже вроде умные люди, но сколько было слюней за 1 тур — представить себе нельзя :)

По крайней мере теперь винить некого бодет — только себя.

ну те що людину вибрали ще не значить, що ця людина не може стати гімном.
а так то і ющ — це наш вибір, і яник — наш вибір. так що ж тепер, терпіти, бо це ми вибрали? нєєє, будь готов к суду і оборонє.

А попробуйте с т9 половить блох на андроиде :)

Так же хочу добавить, что поговорка о том, что у народа то правительство, на которое он заслуживает, будет правдивой как никогда. И эти выборы — это, по сути, госэкзамен без права на пересдачу, ибо следующая революция, если она произойдет — то это будет не раньше, чем через 20 лет, поскольку выросшие участники Майдана, видевшие смерть своими глазами, которые шли по лужам крови, вынося раненых и слушали предсмертные стоны; видевшие врачей от Бога, работавших 25 часов в сутки. Все эти люди, они костьми лягут, но они не отпустят своих детей под пули. Их от чужих смертей крыло, смерть своих их сведет с ума, в буквальном смысле.

У Тимошенко редизайн головы новая прическа:
fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/...513158988_n.jpg

Хочет безвизово по юэропе шляться :)

Какая же страшная у нее дочь. о_О
Никто походу не вдул бы.

Шон Карр вдувал. Пока не проспался :) Секс, драгз, рокнролл, и все такое...

Был такой фильм «Яйцеголовые»

Супружеская пара конусоголовых пришельцев с планеты Ремулак по ошибке оказывается на Земле. Ожидая, когда их вернут на родную планету, они пытаются приспособиться к земному образу жизни и даже построить Американскую мечту

Сергей Петренко ([экс]-гендиректор «Яндекс Украина»):

Прямо сейчас — и, видимо, так будет почти всегда, — у нас нет идеальных кандидатов, которые бы правильно представляли именно наши взгляды. Даже самому правильному приходится сваливаться в популизм, поскольку он неизбежно должен что-то пообещать бюджетникам и пенсионерам. Всё еще впереди. А чтобы впереди что-то было, остается не способствовать необратимым процессам. То есть не голосовать за тех, при ком процессы могут стать необратимыми. Голосовать за толерантность, за терпимость к другим точкам зрения. Поэтому лично для меня отпадают и Тимошенко, и Труханов, и Тигипко (забавно, что у всех фамилия на «Т»), и еще многие другие, проявившие нетерпимость и стремление показать себя сильным лидером. Нам не нужны сильные лидеры, нам нужно сильное общество.

За кого голосовать среднему классу и зачем

А чтобы впереди что-то было, остается не способствовать необратимым процессам. То есть не голосовать за тех, при ком процессы могут стать необратимыми.
Вот поэтому — Порошенко. Он уж точно не будет способствовать никаким радикальным реформам.
Он представляет простую и общую для всех политиков идею: власть как кормушка для бизнеса. В этом его поддержат и «регионы» и «оранжевые».

А вот тут общество делится на две части. Одним нужен «сильный лидер», который защитит, научит, накормит и вытрет рот салфеточкой. А другим — просто наемный управленец, который будет честно делать свою работу, не больше, не меньше.

Краще «2 в 1» )). Проте є проблема, що відсутня кандидатура, яка б насправді відповідала усім очіванням хоча б однієї частини.

Краще «2 в 1»
Сильный лидер без амбиций? Ну-ну.

Хорошая конкантенация:

Сильный лидер без
.
наличия стальных яиц

Порошок не подходит ни под одно:
1) он прогнётся под путейкой — АЧИВИДНА — ибо у него ему родные конфетные фабрики в рашке
2) защиты тоже никакой — он 31 лям на бигморды потратил, а не на АТО
3) накормит так, что все диабетом будем страдать?
4) не вытрет рот, а скорее зашьёт его
5) наёмного управленца тоже не получится с него — ибо будет грести золотой лопатой на 2 унитаза
6) про честность ВАЩЕ молчу....

Да шо вы пристали со своим Порошенко.
P.S. У нас президент — свадебный генерал. Так шо расслабьтесь. А вот Яценюк-премьер мне нравится.

Какая разница? его уже назначили :)

Порошок не подходит ни под одно:

Человек, который делает такие вкусные конфеты и торты, не может быть таким плохим, как Вы тут пишите

«а вы бы посмотрели как он бублики делает!» (ц)

Угу... я так понимаю вы один из желающих те бублики у него снимать? ШУТКА
А вообще сразу вспомнилась реклама с голыми мужиками в фартуках, что конфётки делают :)

среди соратников оказались выходцы из Батькивщины, УДАРа, Партии регионов, Фронта змин, Нашей Украины и даже обломки молодой команды Леонида Черновецкого.Кто-то принят в команду за наличие необходимых для победы ресурсов и возможностей, а кто-то — из-за отсутствия других вменяемых людей.
Анти-люстрация!
Порошенко — жить по-старому!
Кто-то принят в команду за наличие необходимых для победы ресурсов и возможностей, а кто-то — из-за отсутствия других вменяемых людей.
Згадується Ленін із його “Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут.”

Тому в автора цих слів кадри постійно ротувалися, а частина з них йшла «під ніж» у буквальному сенсі цього слова.

Может в этом была своя логика. Одни раз не справился — второго раза не будет!
Вот бы такое изменение в конституцию принять: не выполнил обещания — вперед в Чернобыль радиацию чистить.Тогда сейчас бы не выбирали между поросенком и жулькой. Да и остальные, кто успел министрами поработать (Гриценко, Луценко, Чушко и т.д.) уже работали бы «сталкерами».

То порошок делит неубитого медведя. Конфет объелся, не иначе :)

Буду голосовать за самого рейтингового кандидата — не потому что он хороший, а только ради надежды на выборы в 1 тур — в стране война, и 2ой тур будет излишним (если вообще состоится).

И если этот новый презик нас снова кинет, значит Украина не состоялась как гос-во, и нам придется призвать царя ВВП назначить нам смотрящего, или поделить страну, как задумали Россия с США. «Або пан, або пропав»

И если этот новый презик нас снова кинет, значит Украина не состоялась как гос-во, и нам придется призвать царя ВВП назначить нам смотрящего, или поделить страну, как задумали Россия с США. «Або пан, або пропав»
Отвали. =) Почитай книжку по истории. Мы уже состоялись как государство. Никто не выдержал бы такого пизд.еца за 1000 лет. Есличо, будет: Майдан 3. Революция.
И если этот новый презик нас снова кинет, значит Украина не состоялась как гос-во, и нам придется призвать царя ВВП назначить нам смотрящего, или поделить страну, как задумали Россия с США. "Або пан, або пропав"
Твои комменты почитать, так если б твоя воля, ты бы уже давно так сделал.

Та щас! Капєц Україні якраз настане коли всі будуть вважати що нарешті вибрали правильних собі нахлібників, або таких що їх терпіти можна. Проблема то не в Майданах, а в тому що сталися вони занадто піздно, та і мало їх було. От поки будуть Майдани, поки народ буде вірити що у нього є право вимагати відповіді у будь-якого провладного мурла допоки і буде Україна.

уду голосовать за самого рейтингового кандидата — не потому что он хороший, а только ради надежды на выборы в 1 тур
Извините за грубость, но ИДИОТИЗМ не излечим...
Рассуждаете как девка, к которой посватался алкаш безработный и распускающий руки, а она согласилась просто потому, чтобы «в её 23 года не быть одной»...

Я Вас прощаю :-)

Рассуждаете как девка, к которой посватался алкаш безработный и распускающий руки, а она согласилась просто потому, чтобы «в её 23 года не быть одной»...

Вы не убьете меня за это, если представится такая возможность?

Вы не убьете меня за это, если представится такая возможность?
Она сдаст вас Коломойскому %D

Рассуждаете как онкобольной, решающий отложить операцию потому что «авось само пройдёт».

Зачем операцию откладывать?
Я собираюсь выбрать ЛЕЧЕНИЕ, которое меня излечит, а не то, которое меня в гроб уложит...

Если вопрос об острой необходимости заполнения позиции президента понятен, а также результат в случае успешного проведения выборов в неважно сколько этапов известен, то есть ли смысл удлинять болезненный процесс дестабилизации на 3 лишние недели ?

Ваша аналогия с 23-х летней девочкой не полна. Вам стоит добавить что вне зависимости от того что она сделает, алкаш, которому она отдастся — тот же самый. Что в 23, что скажем в 25. А если она будет ждать 25-и, то в процессе её могут изнасиловать другие, более мерзопакостные подонки.

Угу... вот и выбирайте диабетного алкаша...
А я лучше выберу человека, от которого дети хотя бы генетических болезней не получат :)

Угу.. только ситуация, в которой мы оба находимся, такова что конкрето сейчас другого человека нет и похоже не будет. Если я не прав, то в чём/почему?

Ситуация такова, что у нас на сельской дискотеке 18 челов сидят под стенкой, 5 вышли.
У вас есть выбор — с одним из них пойти танцевать.
Расклад такой:
1. Сынок главы сельсовета танцевал с первой шалавой села и наступал ей на ноги — Порошенко
2. Охранник дискотеки пару раз прошёлся к двери отлить — Гриценко
3. Дочка парикмахерши танцевала в кругу «Коровай» — Тимошенко
4. Новенькая девочка нацепила бальные туфли, но вы сомневаетесь, что при всей её латине она сможет танцевать — Богомолец
5. Сидит подскакивающий на лавочке второгодник — Тягнибок
6. Хмурый троечник пришёл в засаленном пиджаке с папиного плеча и в трениках — Ярош
7. Ну и такой себе открыто жестикулирующий паренёк в вышиванке — Ляшко :)
.
Кого выберете вы?
//Кстати — можете свои ассоциации привести — мне будет интересно послушать. только ПОЖАЛУЙСТА — дайте характеристики ассоциативные минимум 5-ти кандидатам!

У вас есть некая иллюзия того что у вас сейчас есть выбор. И он действительно есть, но не между танцорами, как кажется, а в том раньше или позже идти танцевать с первым — Порошенко. Потому что только он и умеет танцевать, а также мало выпил. Остальные уже надрались так что через минуту безпробудно попадают на пол, и может только один ещё минут 10 будет нежно смотреть в вашу сторону изображая «выбери меня» и еле сдерживая рвотные рефлексы. И кстати не только потому что он напился, а ещё потому что он вообще на всех односельчан так смотрит.

Это у вас иллюзия. что танцевать ЯКОБЫ умеет только сынок главы сельсовета.
Учитесь ДУМАТЬ, а не быть стадом, которым распиарили мажорика из-за его джинсов :) И даже если этот мажорик ходит везде с боксёром — вы, как девушка ВПРАВЕ ему отказать.
ВОТ ПРОСТО НЕ ХОЧУ я с этим мажором иметь ничего общего.

Я учился математике в ОНУ и понимаю что со статистикой и основанных на ней опросах спорить бессмысленно. Конечно можно порассуждать в стиле «все опросы врут», но я не конспиролог и очень низко оцениваю вероятность такого сценария.
«Respect existence, or expect resistance». Не выберем Порошенко в первом туре => будет 3 недели продолжения сепаратизма и затраты в 500e6 гривен впустую. Выберем сразу => потеряем намного меньше ресурсов, сохраним жизни людей, время, деньги. Во всех этих рассуждениях нет ни слова любви к кандидату. Можно его открыто ненавидеть, но эмоции даже миллиона людей просто не могут поменять реальность этих выборов, не так ли ?
А после этих выборов начнётся полит процесс, который наверняка сместит того же Порошенко, если не через пару лет то на следующих выборах уж наверняка. Важно что это будет уже полит процесс а не война. Парламент, который имеет теперь массу полномочий — это то что нужно переизбирать, и уже нужно начинать смотреть кто вам там нравится и за кого болеть душой и для кого примерять платьице..

нужно начинать смотреть кто вам там нравится и за кого болеть душой и для кого примерять платьице..
Именно — и поэтому я сразу отсекаю от кормушки мажористого сынка главы сельрады :)

Весь трюк в том что как бы вы не переживали, сейчас вы его от кормушки не отсекаете. Похоже мне прийдётся применить аргумент, аналогичный вашему «Вы не женщина — вам не понять» :-)

сейчас вы его от кормушки не отсекаете
Я пытаюсь подселить к свинюке того, кто её реально отгонит от корытца :)

Простите какие из этих ваших делюзий имеют отношение к реальности?

Откуда такая всеобщая уверенность, что сразу после выборов (ну, или если не утрировать, то не совсем сразу, но скоро) наступит конец сепаратизму ?

Такой уверенности у меня нет. Но я уверен в том что сепаратизм имеет существенно больше предпосылок и поддержки пока нет президента. Выход из сложившейся ситуации, особенно если мы его видим в более-менее социальном или демократическом русле, не произойдёт сразу после инаугурации 5-го президента. Ещё впереди проблемы с конституцией, выборы парламента, одновременно торговая и гаовая войны с кремлём, продолжение более местячкового сепаратизма, сопротивление связанным с аоссоциацией с ЕС процессам и тд..

Больше поражает увереность, что если путейка услышит, что порошка не выбрали, то разбомбит Юкрайну к едрене-фене :)

Для кого примерять платтячко я уже выбрала. Красненькое такое платтячко. На фоне будущего нашего президента неплохо так смотрится :)

Аллегория так себе. Я бы попробовал поехать в город и выбрать кого-то там. Если получится — привезти обратно в село.

С ассоциациями не очень. Фантазия слабовата. Но попытаюсь:

Порошенко — шоколадный няшка
Гриценко — опасный защитник
Тимошенко — болтливая лгунья
Богомолец — няня МакФи
Тягнибок — ярый патриот
Ярош — правый сектор
Ляшко — весёлый развратник (ничего не могу с собой поделать :))

Я так понимаю вы в молодости тоже ничего так были весёлым. :)

Гриценко — опасный защитник
Тимошенко — болтливая лгунья
Может лучше так:
Гриценко — болтливый защитник
Тимошенко — опасная лгунья

Кстати я не совсем понял почему диабетный алкаш (игронируя ссылку на Порошенко и не понимая почему он алкаш) — это плохо?
У меня есть двое друзей детства которые к сожалению больны диабетом, при этом могут выпить (в рамках своих ограничений). Оба честные ребята, управленцы, наверняка много хорошего сделали бы на соответствующей должности в гос структурах. Неужели любовь и умение выпить или диабет могут быть аргументом против ?

Кстати я не совсем понял почему диабетный алкаш
Гм-гм...
Вы не женщина — вам не понять :)
А я лучше выберу человека, от которого дети хотя бы генетических болезней не получат :)
Вы хотите от Ляшко ребёнка? Опасное желание, учитывая афишируемые им сексуальные наклонности.

1. Нет, не хочу. Но если есть вероятность быть изнасилованной — то лучше родить здорового ребёнка после этого.
2. Я скажу ОЧЕНЬ ТУПУЮ ВЕЩЬ. Прежде чем ответить — пожалуйста перечитайте несколько раз и ответьте искренне. За ваши надцать лет были ли у вас случаи в жизни, за которые вам приходилось стыдиться? Перед мамой, родными, друзьями? Как то: обрыганный унитаз после попойки, утро рядом в постели с нелицеприятной личностью, наркота, дача взятки, нарушение ПДД, убийство животного, избиение слабого и т.п.? Не поверю, что не было. Далее... Кроме единственного видео, в котором парень похожий на Ляшко в молодости (93 год) через 10 минут рассказов вокруг да около признаётся в том, что какой-то Боря его трогал за причинное место руками и ртом в течении 1,5 месяцев вы что-то ещё можете противопоставить?
А теперь сравните с теми ведомостями про себя, которые есть в вашей жизни. Зачастую ваши истории будут гораздо противнее по сути.
.
Человеку свойственно ошибаться. И как по мне — для вывода страны из кризиса лучше иметь активного, чем импотента... И да, я отстаиваю свои предпочтения. Вы можете к ним прислушаться, а можете поступить по своему. Но обвинять меня в моих мыслях — УВОЛЬТЕ :)

Но если есть вероятность быть изнасилованной — то лучше родить здорового ребёнка после этого.
То есть, вы считаете, что у вас есть вероятность быть изнасилованной президентом? Окееей...
Как то: обрыганный унитаз после попойки, утро рядом в постели с нелицеприятной личностью, наркота, дача взятки, нарушение ПДД, убийство животного, избиение слабого и т.п.?
Такого со мной точно не было. Равно как и написанного ниже. Но ваш моральный облик и сексуальные склонности становится всё интереснее и интереснее. Продолжайте.
Человеку свойственно ошибаться. И как по мне — для вывода страны из кризиса лучше иметь активного, чем импотента...
Эм... Я конечно не экономист, но точно знаю, что страну из кризиса «этим делом» не выведешь.

Оксаночка, серьёзно, вы — невменяемы. Посмотрите фильм «Идиократия», там вам подобные выбрали президентом порноактёра.

Такого со мной точно не было.
Смеюсь очень громко. Мне не о чём с вами больше разговаривать :)

Ох, не судите других по себе. Далеко не всем доставляет удовольствие обколоться, напиться (адская смесь), обрыгаться и перепихнуться с первой попавшейся. Не говоря уже про убийство животных, избиения и т. п. А водить я банально не умею, поэтому и ПДВ не нарушаю.
Но вы неплохо обрисовали образ среднего быдла. Полагаю, именно такое быдло и является электоратом вашего ненаглядного.

Надо мной тоже можете посмеяться.

Хотя ПДД иногда нарушаю, а совсем без взяток в нашей стране очень сложно жить. Я бы с удовольствием платил штрафы, взятки и все налоги официально, если бы это было просто, понятно и узаконено.

Вы тут оба, походу, единственные, кто не рыгал в сапоги любимой женщины.

Вот именно...
Мне лично смешно становится, когда чел более 25-30 лет начинает из себя строить идеального и кристально-чистого как стёклышко :)
я же тут не размахиваю флажком, что никогда не курила, а пью не более 50 мл на праздники пару раз в год из уважения к собравшимся и по состоянию здоровья... Я просто знаю, что ИДЕАЛЬНЫХ людей нет. И за мной водятся грешки. И, простите, зачастую оральный секс в качестве активного (Ляшко), даже если представить, что он действительно был, порой меркнет по сравнению с деяниями многих ханжей и мнящих из себя «айдиэл-пёрсон» :)

простите, зачастую оральный секс в качестве активного (Ляшко), мнящих из себя «айдиэл-пёрсон» :)

Ни в коем случае не осуждаю Ляшко, даже наоборот — не у всякого хватит смелости заявлять о себе подобное, даже во время следствия.

Будь у него рейтинг, как сейчас у пороха — голосовал бы за него. ИМХО, сейчас главное — провести легитимные выборы, и очень желательно — в один тур.

Кто вам даст гарантию, что порох наберёт хотябы 30%? Кроме того, 2-й тур стопудово будет. Поэтому голосуйте не за кого сказали, а за коо реально хочется проголосовать. К слову, есть достаточно большая вероятность прохождения Ляшко во 2-й тур. Если вы реально за него — зачем размениваться на пороха, который сольёт всю Юкрайну путейке? Вы верите, что порох заберёт Крым? А Ляшко?
Ааааа... Ээээ... так-то, дружок! В этом-то всё и дело!©Высоцкий

Не дуже шанобливо заздрити через якийсь знімок. Це вам не личить :)

Ну а иначе вам было бы скучно :)
Ну и мне :)

Идеальных нет, просто далеко не все такие свиньи и извраты, какими вы пытаетесь их представить.

Даже если «всеговышеперечисленного» с вами не было, то было что-либо еще. Не обязательно ведь постить весь список потенциально-возможных «неприятностей»? Это я к тому, что никто из нас не безгрешен.

Это разумеется, меня просто восхитил список наиболее очевидных (по мнению Оксаны) вещей. Нарктики, убийства животных. Ё-маё...

Вообще то охота не такое уж редкое дело) Не говоря уж о том, что потребление говядины по справедливости должно приравниваться к убийству коровы))

А с чего бы это охотнику испытывать угрызения совести, если он так развлекается?

Потому что свинья, вот и не испытывает) Я к тому, что убийство животного — обычное дело, а не е-мое)
Наркомания... глядя на некоторые игрушки задаешся вопросом — можно ли создать их без потребления наркотиков?) Смотрим количество таких игр на прилавке — подсчитываем количество наркоманящих программистов. А кофе!!?
Издевательство над слабыми распространено среди нас повсеместно — вот пример издевательств программистов над юзерами dou.ua/...ums/topic/9865
Оксана права, никто из нас не безгрешен) Я в такой печали от данного факта, что может тоже проголосую за Ляшко. Он так классно выкрикивает «Кайся!»

Сплошная демагогия, уж простите. Охотник или фермер в принципе не будет испытывать никакого раскаяния за убийство животного, такая у него психология. Обычный человек будет, поэтому он их не убивает. Игрушки оставим в покое, главные поставщики цифровой наркомании Ледоколы, ДаблФайн и Американ МакГи лично не употребляют, хотя про первых некоторые психиатры говаривали нехорошие вещи (опираясь на дизайн персонажей). Ну а избиения и глюкавые программы — разного порядка вещи, если только пользователь в исступлении не убьёт себя об стену.

Что-то тут мало срача.
А что плохого в сексуальных наклонностях Ляшка?

Что-то тут мало срача.
Не впорос.

Ну он же у нас любитель фистинга. Эпичная была агитация.

Ну он же у нас любитель фистинга. Эпичная была агитация.

По идее это были фотожабы, в оригинальной агитации так:
nbnews.com.ua/...68907,8552b.jpg
в фотожабе
uareview.com/...hko-fisting.jpg

Да пофиг, для тролинга дурочки, которая собралась отбирать президента по его репродуктивной функции, и так сойдёт.

Если вы троль, то я да, дурочка :)
Не забудьте ещё напомнить, кто такой троль :) А то троллю- девушке не понять безграмотного дурачка :)

Ой вей, даже не начинайтесь, какой вы троль? Вы самая натуральная еда. ИЧСХ — примерно такая же, как и ярые фанаты Жирика.

Ещё раз повторяю — я не троль, а тролль :)
Учи азбуку, неграмотное детко :)
А то гляди, подписываться Барисом будешь
.
Кстати, я то думаю, чего наш Боренька против Ляшко выступает — а оказывается это его Олег в 93-м ментам сдал. Вот Боренька и простить не может Олежку, противный :)

Кстати, я то думаю, чего наш Боренька против Ляшко выступает — а оказывается это его Олег в 93-м ментам сдал. Вот Боренька и простить не может Олежку, противный :)
Жаль, что я совершенно не в курсе, о чём вообще речь.

Боренька, вы может и не помните — по разному людям мозги отбивают, но мы то знаем. Да вы не стесняйтесь — мы толерантны к делам давно минувших дней. Вы даже может станете легендой, как только люди узнают, что вы — ТОТ САМЫЙ БОРЯ :-)

Оксаначка, шизоидная моя, в 93 мне было 3 года %D Но мне зело интересно послушать про подвиги вашего принца. Хотите верьте, хотите нет, но то что он пидор@с не только в переносном смысле я узнал только сегодня с вашей подачи.

А... так это вы проходили по Делу о педофилии как свидетель? Только уж извините, Ляшко там никаким боком. Так что не надо свои детские обиды, как сопли на вилы наматывать.
И да, по типам личности я — шизоид. Я творческая личность и уничижать тут по типу характера всё равно, что обвинять людей в их цвете волос или глаз.
После дочитывания азбуки, Боренька, ознакомьтесь с 9-ю характеристиками психологических типов людей. Там есть менее безобидный ваш эпилептоидный тип :)

Касательно всего дискуса, что прочел ниже на данный час:
Я как ИДИОТ сижу и смотрю сериалы с женой... Слушаю новости по зомбоящику...
Тут то гораздо лучше...

Дамы и Господа... Пані та Панове...
Змушений погодитись з усіма промовинами... Проте жоден з Вас не дійшов висновку... Не визнав позиції, та не вказав на сутність відсутності позиції, яка протилежна опонентові.
Госпожа Оксана.
В Ваших высказываниях имеют место быть тезисы, употребляемые в узких кругах, специалистов, что наталкивает на мысль о принадлежности Вас к этим специалистам.

Блин. Я наверное не на того учился...

Хотя меня повеселил Ваш дискус...

В Ваших высказываниях имеют место быть тезисы, употребляемые в узких кругах, специалистов, что наталкивает на мысль о принадлежности Вас к этим специалистам.
ПАПАДРОБНЕЕ?
Если что — я вообще-то “аполітична та позафракційна” :)
И, кстати, не вижу траблов смотреть сериалы с женой. :)
Буду голосовать за самого рейтингового кандидата — не потому что он хороший, а только ради надежды на выборы в 1 тур — в стране война, и 2ой тур будет излишним (если вообще состоится).
Уже очевидно, що військове вторгнення відміняється. У РФ такі проблеми, що їм і без вторгення в Україну, уже, фактично, *****.
Тому ці мантри «вибори лише в 1 тур, тому що нам смерть» («нам потрібен головнокомандувач, а який із Богомолець (чи ще когось) головнокомандувач», забуваючи що жоден із кандидатів не генієм військової справи, включаючи полковника-"технаря" Гриценка) мені нагадують маркетинговий хід, коли тебе жорстко пресують і намагаються впихнути неліквід за завищеною ціною, за який завтра ти уже б і ринкову не дав.)))
У РФ такі проблеми, що їм і без вторгення в Україну, уже, фактично, *****.
А можно подробностей?

Стосовно «уже, фактично, *****.», я ,звісно, перегнув палицю.)) Але проблем і без того достатньо.

До стандарного набору (неефективна економіка, залежна від іспорту енергоносіїв: хронічна корупція; негативні демографічні тенденції: нестабільний Кавказ,я кий задовільняють мало не необмеженими фінансовими вливаннями; проблеми з усіма сусідами кордонах, з яких назначніша -Китай з його територіальними претензіями; хронічна імпортозалежність від поставок продукції, у тому числі що має стосунок до питань обороноздатності; знидення к-сті кваліфікованих кадрів; і ще дуже багато чого )
додалося
-Крим (тут і економіка, і проблема кримських татар; і ты ж таки росыйськомовны Криму з їх «Здесь Севастополь, а не Москва. Это русский город, а не российский. И российским он непонятно когда будет. Русским был, и русским и останется» тощо);
-втеча капіталу з РФ, істотне зменшення можливості кредитуватися на Заході, рецесія економіка поряд із збільшенням витрат на той-таки Крим;
-"переможний", а фактично добре, що не збитковий, контракт із Китаєм;
-"незручна" ситуація із Китаєм-В"єтнамом lenta.ru/...14/05/16/china ;
-......тощо

hvylya.org/...etskie-smi.html
Зловещее возвращение украинских олигархов, — немецкие СМИ

возвращение

Сложно вспомнить, когда это олигархи «уходили».

По факту они просто меняют приборы. Раньше всё сёрбали одной ложкой, а сейчас стали эстетами: вилку взяли. Правда опять таки правой рукой :)

хороша статья
www.pravda.com.ua/.../05/22/7026138
Три плями Петра Порошенка

Несподівано на третє місце виходить Гриценко. Якщо він попадає в другий тур, це буде розрив шаблона, більшість що голосують проти юльки, можуть віддати голос за нього.
Хотя сам я за Богомолець, але можливо віддам за нього

и вот ещё на ту же тему
www.pravda.com.ua/.../05/22/7026169
“ГПУ розслідує діяльність колишніх міністрів оборони”
погляньте в комменты.
такая реклама и бесплатно))

Считаете ЗА БОГОМОЛЕЦ — голосуйте за неё.
Я считаю, что мы должны решать САМИ, как МЫ СЧИТАЕМ, а не «а как другие».
Даже если Ляшко не пройдёт во второй тур я всегда смогу сказать — Я СДЕЛАЛА ЧТО СМОГЛА.
Если же во втором туре Ляшко не будет, но будет Богомолец — отдам голос ей :)

Да. Пиарю Ляшко. И фоткаюсь с ним...
Но в посте главная мысль:

Считаете ЗА БОГОМОЛЕЦ — голосуйте за неё.
Я считаю, что мы должны решать САМИ, как МЫ СЧИТАЕМ, а не «а как другие».

О, а я всегда удивлялся, что же это за загадочные люди, которые голосуют за Жирика. Оказывается и у нас такие есть.

Смеятся можно с клоуна, а не с того, что есть люди, которые хотят сделать клоуна президентом. Тут то как раз ничего смешного нет.

Ну да... порошок — ваше всё...

Я пока не решил голосовать за Порошенко. Но ваш клоун — это курам на смех, Дарт Вейдер — и тот смотрелся менее бредово.

Повторюсь — СКОЛЬКО речей Ляшко за последнее время вы прослушали?
МАНЕРА говорить и СМЫСЛ сказанного — РАЗНЫЕ вещи.
Некоторым людям сложно объяснять другим тривиальные вещи, но от этого суть сказанного не становится бредом.
Послушайте хотя бы его дебаты, обращение к киевлянам и жителям других городов, а потом мы с вами будем дискутировать о его позиции.
Или вам больше нравится порошок, который на своего редактора канала орёт, что уши закладывает, обвиняя того, что он «не показал в эфире меня, я что — зря задницей на баррикады лазил»?

БОЛЬШИЕ БУКВЫ НЕ СДЕЛАЮТ ВАШИ СЛОВА БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫМИ, А ЛИШЬ ПРОДЕМОНСТРАРУЕТ ИНФАНТИЛИЗМ! Я его слушаю время от времени — чисто поржать. Его программа есть форменный популизм и не несёт никакой конкретики. Что вообще типично, но он в добавок — ещё и клоун, бандытам фистинг. Избрали бы его — позор был бы на весь мир.

Мы вернёмся к этому после 26-го :)
В любом случае — если вы проголосуете НЕ ЗА ПОРОШЕНКО — это уже будет плюс к вашей карме :)

Зачем? Врать самому себе — последнее дело, не выиграет ваш псевдо — Жирик и даже во второй тур не пройдёт. 95% населения конечно умом не отличаются, но не на столько.

Мы вернёмся к этому после 26-го :)

Вы сколько его речей прослушали?
А сколько ПОНЯЛИ?
Ещё раз повторю — человек может отличаться МАНЕРОЙ донесения своих мыслей, но от этого СУТЬ его мыслей не меняется!

www.pravda.com.ua/.../05/22/7026143
Короче выборов у нас не будет, а голосовать как-то надо.

Голосуйте за того, за кого считаете НУЖНЫМ. Хоть за Коновалюка, даже если знаете, что он не пройдёт...
Вообще сейчас кандидатуры:
Богомолец
Гриценко
Ляшко
Порошенко
Тимошенко
Ярош
У остальных рейтинга НЕТ.
Но зато у этих почти равновеликие шансы выйти во 2-й тур.

Это откуда инфа интересно узнать? Все опросы всех агенств, которые я смотрел выдавали данные: Порошенко, Тимошенко, Добкин. Мелочь собрали Тигибко, Тягнибок и Богомолец, а у остальных (включая Яроша) вообще на уровне стат. погрешности.

Хорошо:
Порошенко, Тимошенко, Тигипко. Мелочь собрали: Добкин, Гриценко, Ляшко, Тягнибок, Богомолец. Остальные — погрешность. Всё равно и близко не то, что в коменте выше. По большому счёту, не такие уж большие отличия.

Ну лучше уж Тигипко и Сильная Украина, чем Добкин и ПР :)

Не надо ля-ля. Порошенко победит так или иначе, а все остальные — массовка. Не важно, кто там третий.

Часто пишут, что тот, кто третий получит лучшие результаты на выборах в парламент, возможно, какие-то должности и т. п.

Я думаю, у них уже всё поделенно.

ну да.... порошковские рейдерские мордовороты завтра же прийдут к вам отжимать ваш бизнес :)

После ТиХипыча вы долго от асфальта жуйки отдирать будете :)

На вилах винесе отих кабанюк та дармоїдів, що позажиралися :)

То ви дядьку не туди дивитесь....
Навіть на загальнодержавному Президент14 Ляшко назбирав голосів на друге місце!!!

Я так понял графу «против всех» уже запретили на этих выборах. Удивлен, что в кандидаты не зарегистрировали никого типа Против Всех. Я бы за него проголосовал. А так смысл голосовать, одно г. хуже другого, смысл выбирать плохое из плохого.

Ну ты главное сдуру за юлю не проголосуй и на том тебе спасибо.

Дак нету ж против усех, так и не пойду голосовать, вообще не пошел бы в этот раз по причине шо я не на консульском тут у Го, а в Одессе бы даже если против усех нет — пошел бы и испортил бы свой бюллетень.

Выберите самого низкорейтингового — это будет равносильно «Против ВСЕХ» :)

Зачем, когда банально можно перечеркнуть бумажку и бросить ее в таком виде в урну, это будет точнее чем голосовать за самого слабого. Тем более знаете как в том старом советском мультике про зайчишку «кто тут самый слабый» хаха. Все может оказаться не так как оно кажется или говорится. Если я увижу своего кандидата — то за него я с радостью проголосую. Но его нет, то голосую против всех ну или порчу бюллютень. В этот раз не пойду — бо не на консульском учете тут в Го.

Ну то й поставте хрестика на своєму майбутньому і валіть до рашки :)

Ну пока што это валишь ты а не я, я как раз свалил в другую сторону. И я сам решаю как и куда мне валить, а за тебя решают другие.

Куда б ты ни свалил — я ОЧЕНЬ рада, что твои ноги не паскудят землю Украины :)

я тоже очень рад что я свалил от таких как ты, которые 4 года мычат и идут в одну сторону, 4 года в другую, но при этом считают себя зайчиками белыми и пушистыми

Продолжаем игру в ассоциации :)
.
Александр Клименко — ?
Анатолий Гриценко — папопротник — тоже цвет зелёній :)
Андрей Гриненко — ?
Вадим Рабинович — фиалка — что-то искусственное
Валерий Коновалюк — конвалія :)
Василий Куйбида — ?
Василий Цушко — каштан — на выходе что-то коричневое и твёрдое :)
Владимир Саранов — ?
Дмитрий Ярош — гвоздика — то ли на похороны, то ли мужчинам подарить?
Зорян Шкиряк — ?
Михаил Добкин — репейник — и не вытравишь же...
Наталья Королевская — клевер — вроде красивый, но загаживает участок
Николай Маломуж — ?
Олег Ляшко — сирень — не понятно — толи 5 листочков найдёшь, толи 3 :)
Олег Тягнибок — мальва барвиста — ото сядешь біля неї І ВСЕ...
Олег Царев — калла — вроде ниччо, но как начнёшь выговаривать....
Ольга Богомолец — гладиолус — высокая, стройная, красивая... И НИКУДА...
Петр Порошенко — пион — большой, широкий и ни в один букет...
Петр Симоненко — подорожник — старые люди верят, что он кровь останавливает :)
Ренат Кузьмин — лилия — на первый взгляд ниччо, но чем дольше с ним рядом — тем больше голову затуманивает
Сергей Тигипко — одуванчик — ищет солнышко :)
Юлия Тимошенко — шиповник — вроде как розоцветное и с шипами
Юрий Бойко — ромашка — простой до одури
.
ваши варианты могут касаться не только пород собак, цветочков, но и прочего... :)

Гадаю що тут питання всеж «Кого вибрати» — бо програми завжди амбиційні і обіцяють файно відображення своєї дієвості у гаманці/холодильнику простолюда та його соцзабезпеченні. А хто дійсно буде виконувати власну програму? Програма це передвиборчі обіцянки і весь флейм тут це просто питання довіри до кандидатів. Вони всі в змозі навести порядок. Але питання — чи схочуть?

Богомолец
1. Только новые политики. Теперь каждый «запятнанный» коррупцией для меня в вечном бане
2. Из новых — наиболее патриотичная (Яроша считаю проектом Кремля)
3. Из новых — единственная кто работает с интеллигенцией, гражданскими активистами и организациями над разработкой новых государственных механизмов

Угу...
Вот чувствую опой, что во второй тур выйдут ОЛеГ Ляшко и ОЛьГа Богомолец :)
НУАЧЧЧО? Были же у нас пары Леонидов и Викторов :)

і при цьому, маючи дохід в 3+млн в рік, збирала гроші на президентську компанію, отримала значні кошти від незрозумілих людей. Також дивився на громадському з нею інтерв"ю. Хоче бути президентом, добра всім бажає але на реальні питання просто не давала відповіді, бо в неї їх нема, вона буде гарним міністром, на президента просто не тягне, не має стержня і рішучості, імхо.

отримала значні кошти від незрозумілих людей.
 а подробнее можно ? пруфлинк ?

пошукайте інтерв"ю на громадському, її там запитували по всім мутним темам, в більшості випадків або морозилась, змінювала тему або щось розмите казала, тобто, нажаль вона не краща за інших кандидатів, хоча грішків може буди й меньше, бо ще не була в справжній брудній політиці. Після інтерв"ю залишився неприємний осад. Також у Мустафи Найема десь ця інфа проскакувала, я для себе висновки роблю, не збираю спеціально пруфи.

— наклеп.

окей)) вона біла і пухнаста.. Сподіваюсь, ви праві, може хоч хтось чесний туди прорветься.

будем надеяться, что вона не жулина техничка, если это вдруг так, то ожидаемый ход — redirect голосов багине.
трюк не на всех избирателях сработает, но даже шерсти клок сейчас на вес золота.

У такому випадку прихильники Богомолець проголосують за Гриценка або Порошенка, але точно не за Тимошенко

Латиніна казала, що вона технічний від поросятки

для размыва голосов белого братства.
тоже не исключено.

Тимошенко пропагандировала за неё отдавать голос или за Ляшко...
С чего бы она техкандидату Порошка подыгрывала?
Я больше поверю, что Гриценко — тех-порося... Как-то уж у них хорошо дерибанилось....

1:59
максимальний внесок — 50к дол. США www.youtube.com/...h?v=phA2I0rX0iE

все правильно. Але особисто я не вірю що на цих виборах повстане у крісло нашого мегаменеджера хтось кого ми дійсно хочемо. Бо справді талановиті і чесні люди в політику іти не хочуть і навіть не можуть бо 2лімона юахів на вибори треба ще десь позичити а потім повертати ці гроші кредитору чесним шлихом, що є геть не проста справа навіть для ЗП президента. Людину яка може вкрасти з бюджету ці гроші щоб повернути кредитору я своїм президентом бачити не хочу.

Ольга Богомолец на момент регистрации кандидатом смогла собрать 500тыс. Остальные 2 млн собрали 287 человек, список с фамилиями есть на сайте Богомолец, и я где то здесь оставлял УРЛ. Как раз тот случай, когда расплачиваться не надо будет.
И, кстати, сама Ольга Богомолец в интервью упоминала, что были предложения больших денег, но с условиями, она конечно же отказалась, поэтому на протяжении предвыборной компании большие суммы принципиально не принимаются.
Вся агитация делается бесплатно волонтерами, в качестве волонтеров — есть и журналисты и программисты, и менеджеры и др.

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
кокококококо

www.pravda.com.ua/.../05/21/7026014
под*н0к Єфремов в Росії розповів, що вибори потрібні в один тур

А вот еще рассуждения Романенко:

Переворот организовали олигархи, выборы олигархи, победят олигархи. Все остальное иллюзии от незнания или глупости.

Для победы по настоящему народного кандидата должна быть а) народная партия б) народная мобилизация в) народны кандидат который опирается на «а» и «б»

www.facebook.com/...746359425385791

В промежутке погибнут несколько десятков, а то и сотен солдат и может быть проведена реформа Конституции, где президента низведут до роля шута. Забавные люди, ну включите логику. Если Порох не выиграет в первом туре,то выигрывает во втором.
Не нужно рассказывать какой Порошенко плохой. Я это сам прекрасно знаю. Я говорю об элементарной логике и стабилизации системы. У нас выбор между гражданской войной к которой мы неподготовлены и гражданской войной к которой мы будем подготовлены. Это и есть настоящий выбор 25 мая. Мы боремся за то, чтобы выиграть время. Это единственный выбор, который простой человек 25 мая может сделать осознанно. Все остальное — сопли, иллюзии, непонимание, глупость.
коко-оо-коко

давление на понт.
лохи поведутся, и станут дальше жить в *овне, погибая за воров и покупая им золотые батоны.
нормальные люди не за это бились на Майдане.
итогом прихода к власти олигарха может стать исход из страны тех, кому надоело жить в стране ТВ-лохов.

Пишет «революция это то, что происходило зимой, происходит сейчас и будет происходить еще несколько лет» и «революция будет антиолигархической, антимонополитической, национальной»
www.facebook.com/...746368805384853

сейчас можно просто пойти на выборы и выбрать не олигарха.
уже не требуется мёрзнуть на Майдане, биться с Беркутом.
но покорнi хытрi хомяки пытаются сами себя уделать, выбрав олигархическую «стабильность».
если это произойдёт, то ждать больше нечего
"те, кому нечего ждать отправляются в путь
их не догнать, уже не догнать
а тем, кто ложится спать спокойного сна"(Ц)

сейчас можно просто пойти на выборы и выбрать не олигарха.

Судя по комментах в этом топике, из не-олигархов наиболее популярны Богомолец, Гриценко и Ляшко, по идее если бы их усилия объединить, то кто-то бы вышел во второй тур, а дальше дело в шляпе, осталось придумать как.

согласен.
интересно, что вашем списке нет клычка.
за каких-то полгода из двух великих боксёров получилась одна политическая проститутка.
удивительные времена.

интересно, что вашем списке нет клычка.

Я исхожу из реалий на сегодня, откуда сегодня там Кличко, если это не кандидат в президенты, а будущий мер Киева максимум?

за каких-то полгода из двух великих боксёров получилась одна политическая проститутка. удивительные времена.

На самом деле такие метаморфозы могли бы произойти со многими, например еще недавно у какого-нибудь Парубия был заоблачный кредит доверия, а сейчас все критикуют и ненавидят. Не факт, что, например, если бы Ляшко назначили министром обороны, все было бы намного лучше, чем сейчас.

откуда сегодня там Кличко
он мог бы поддержать не-олигарха, но выбрал то, что выбрал.
Не факт, что, например, если бы Ляшко назначили министром обороны, все было бы намного лучше, чем сейчас.
к этому персонажу нельзя относиться серьёзно. это "наш жирик"- тот в своё время чуть не вышел во 2-й тур президентских выборов без выбора.

Кличко всю политическую жизнь считался одним из представителей Фирташа в политике, так что не понятно, как это он мог бы поддержать не-олигарха.

УСІ, кому світить хоч якісь відсотки, є представниками олігархів. Ті, кому світить 1 % і менше, просто піарять себе(партію) перед виборами мерів чи у ВР.

Вообще-то Кличко с самого начала настаивал на едином кандидате от майдановских политиков, самом рейтинговом на момент регистрации. И когда назначили выборы — он просто выполнил свое обещание. Как минимум, внешне так это выглядит.

Кличко понял, что со своей германской пропиской только на мера покатит — вот под шумок и подсел на конфетки. А судя по тем людям, кого они с товарищем П пропихивают в киевраду хотябы по моему округу, то даже кпушники и рыги на их фоне детки- малолетки :)

Вообще-то Кличко с самого начала настаивал на едином кандидате от майдановских политиков, самом рейтинговом на момент регистрации.
Так это поросенко — единый кандидат от Майдана?!
Ведь один раз уже выбрали на «оранжевом» майдане Юща (а с ним тех же жульку и поросенко). Опять то же самое? И следующие 5 лет они будут толкаться между собой у корыта, пока не придет новый царь (или Путин не захватит).
Я-то думал что от Майдана — Богомолец, как самая не замазанная в политике.

Пусть путейку съест — тогда за неё проголосую :)

к этому персонажу нельзя относиться серьёзно
ЗРЯ...
Ещё раз повторюсь — послушайте ВНИМАТЕЛЬНО его и не обращайте на манеру изложения. А потом проанализируйте его действия, его законопроекты и прочее...
Последнее время именно с его подачи стали разбираться с КПУ-шниками, он продвигает идею голосования на Ахметовских предприятиях в Донецке для безопасности (террористы туда не сунутся) и прочее...
Кстати, вчера она на ЗИКе с Порошком выступал. Хочу скачать посотреть это действо :)

ну-ну, яких пів, він вже давно співпрацює з льовочкой

И это опровергается:
а) Шустер берёт на программу Ляшко ибо стремится поднять рейтинги
б) Сам Ляшко говорит, что «я так подаю, чтобы меня на каналы приглашали — чтобы под шумок я мог изложить свою программу»
в) Присмотритесь сами — когда у Ляшко что-то спрашивают, он половину ответа выдаёт тезисы из своей программы, а потом уже отвечает на вопрос
г) и наконец — погуглите ролик Лёвочина и Ляшко :)

Дальше, поскольку честного президента за пару недель сожрут или закопают или совратят нужно думать о парламентских выборах, потому что честный президент + честный парламент — это гораздо лучше чем просто честный президент.

Богомолец беспартийна, это минус,
у Ляшко есть Радикальная партия, правда там много предателей и нет других ярких персонажей,
у Гриценко есть партия, но у нее нет, например сайта :)

Вобщем, сразу после победы президента нужно сильно подумать, как победить в парламенте, чтобы не просрать вырванную у Юли и Пети победу.

Учитывая как хотят порезать полномочия президента — похоже для роспуска рады уже надо подносить покрышки.

Меня больше беспокоит конструктив, чем деструктив. Если допустить, что перевыборы все-таки состоятся, не важно, с помощью покрышек или без.

И если будут перевыборы, то я не вижу пока качественного их отличия от выборов президента, к сожалению. Единственный плюс — скорее всего попрощаемся с компартией в Раде, но хочется большего :)

Такой парламент смотрится куда как симпатичнее.

Ну, грубо говоря, Порошенко тоже смотрится куда как симпатичнее Януковича :) Я больше писал о том, что пока что нереально получить парламент, более-менее независимый от все тех же олигархов, так как эта ветка началась о них.

ПР будет малочисленна.
Перебіжать у іншу. Як колись бігали у НДП, Нашу Україну, ПР тощо
Голоса рыгов возьмет Сильная Украина Тигипко.

К тому же тут пишут, что Тигипко теперь на стороне Коломойского:
www.theinsider.ua/.../537c7b16445d6

Тигипко имел бизнес с Коломойским — в ранние века Тигипыч ушёл с частью Приватовских баблушек и основал ТАС

Свобода объединяется с правосеками — так что в ВР мы их обнаружим

Скоро в мире Украина будет ассоциироваться не с борщем с пампушками, а с горящими покрышками.

Зависит от того как будет развиваться ситуация. Могут принять и после выборов, правда тогда будет неоднозначная ситуация — выбирали президента с одними полномочиями, а получили с другими.
Похоже БЮТ под себя конституцию пишет, что очень печально т.к. хотелось бы получить качественный и сбалансированный документ, а не повод в очередной раз оспаривать законность конституции.

Вот еще интересная фраза:
«Виявилося, розуміння було лише між Партією регіонів і Батьківщиною. За схвалення цієї таблиці на засіданні комісії не голосували УДАР, Свобода і комуністи.»
из
podrobnosti.ua/.../23/977295.html

Меня больше беспокоит вопрос возможности проведения этих выборов на востоке.

осталось придумать как.
Проголосуй за Ляшко или Богомолец... Гриценко — заведомый аутсайдет и оттягиватель голосов

ЗНАЧ ТОЧНА не надо за пороха голосовать — ибо кент Ефремова....

www.youtube.com/...h?v=h4y2e3PQ6q8
Простите, но никак не мог удержаться :-)

Рейтинг европейскости кандидатов в предиденты Украины
scontent-a.xx.fbcdn.net/...003321216_n.jpg
www.facebook.com/...9279861679260:0

Гриценко обнадёживающе дышит в затылок Порошенку.

Сегодня начали форсить новость о том, что он обгоняет Юлю, например:
obozrevatel.com/...onkah-opros.htm

Цікаво, чому перестали публікувати результати соцопитувань щодо 2-го туру?

Наче не перестали, ось у вчорашньому прес-релізі є:
www.socis.kiev.ua/...kandydativ.html
можливо, деякі ЗМІ не публікують, щоб посилити ідею про вибори в 1 тур :)

Тем не менее есть раздел «За кого Ви проголосуєте, якщо у другому турi залишаться кандидатури...».

не успел рейтинг Гриценка вырости до угрожающих размеров, как тут компроматец. И кем вброшен))
lb.ua/...eduet_delo.html
"то ли он шубу украл, то ли у него шубу украли"-мутная история))

Вообще я довольно давно чего-нибудь такого ожидал — как только рейтинг кого-то достигает значимого порога — тут же начинают всплывать разные компроматы и все такое. Может и Богомолец со временем до этого «дорастет» :)

Гриценко, кстати, уже вызывает генпрокурора на дуель чесну розмову очі-в-очі:
www.facebook.com/...100003313481489

Порошенко с Кличко уже скентовались с командой Черновецкого...
Может и фейк — НО НЕПРИЯТНО...
Особенно после Оробец

а що там з Оробець, думав за неї голосувати...

Її ж там типу знімали з виборів.
Але вже повернули, тому у Вас є шанс)

Ну там Кличко мутно повёл себя с Оробец.
В смысле — опять Кличко (и Порошенко) вымазаны в чёрном ПиАре

все банально — в поросятки немає команди, взагалі, а люди потрібні край. Ось і маємо спливаючу шваль

оно залiзе у коритце, а вокруг столпится прежняя команда, которая оттуда и не уходила.
разве что кто-то за хвост оттащит конкурента.

ну зате ми тут з вами попи... поговоримо та позітхаємо з цього приводу

та и поедем в Польщу))
або в Болгарiю, там тепло й сухо.
хай хом’яки сосуть в олiгархiв далi.

Единственная проблема, как не зделать юлю президентом, проголосовав за Ляшко.

как пишут — второй тур вообще плохо, в нынешней ситуации — это затягивание многих важных решений, и продолжение ситуации «срыв выборов»

но если он состоится, ИМХО тюлю там могут победить только Порошенко и Тигипко. А может и... Добкин наберет голосов на протестном голосовании.

так что — в очередной раз у народа Украины есть шанс, все про-рать на мирных выборах.

в 1ом туре когда-то уже про-рали — так «хотели» перемен что что во второй тур прошли я и ю. тогда надо было голосовать за новых.

ну давайте вот сейчас, пусть тигипко и юля пройдет, потому что порошенко — фуууу, ляшко-богомолец-абрамович-.... — свежая кровь!
а ситуация то сейчас обратная — новые сейчас — пипец стране.

как пишут — второй тур вообще плохо, в нынешней ситуации
На заборе тоже много что пишут :)
в поросятки немає команди,
А у кого із кандидатів є?

ви будете сміятись — в пр, кпу і подібних їм, бо в таких партіях сидять люди, що сиділи в компартії
Це я не до того, що їх треба обирати, а констатую сумну річ — партійний рух зкомпроментований та кволий

Пока собрался голосовать за Ляшко, но вот пораспрашивал с человека из правого сектора, и в принципе Ярош тоже вызывает желание отдать свой голос.

Переглянув пару відео з Ярошом—також справляє враження нормального і розумного мужика

Та це взагалі жесть. Думаю самодурство адмінів:
Наші вороги: імперіалізм, шовінізм, комунізм, нацизм, ксенофобія, антисемітизм, космополітизм, глобалізм, псевдонаціоналізм і все те, що протидіє побудові української національної держави.
pravyysektor.info/...zhavotvorennya

P.S. Вибачайте що без оформлення, з планшету незручно теги розставляти..

Якщо Ярош не контролює діяльність аккаунтів ПС в соц. мережах (той твіт уже набув широкого розголосу), і не контролює багатьох своїх однопартійців (в т. ч. Музичко), то до нього, як до топ-управлінця виникають запитання...

Ярош — это ТРИЗУБ и никаким боком к ПС-никам он не имеет отношения... Как и к Свободе...
У них просто партии одной направленности, но руководство РАЗНОЕ. ВАЩЕТА :)

Ярош — это ТРИЗУБ и никаким боком к ПС-никам он не имеет отношения...

22 березня 2014 року створена одноіменна політична партія Правий сектор, шляхом перейменування партії УНА-УНСО і обрання головою Дмитра Яроша.
uk.wikipedia.org/...i/Правий_сектор

Ну тогда тем более ему верить НИЗЗЯ :)

Партия создана на основе СНА(snaua.info) , а не УНА-УНСО.
А насчет Яроша раньше думал за него голосовать, но в последние дни передумал, он живет в какой-то параллельной реальности (с упа, казаками, партизанами) для революции был хорош, но не более.

Да, точно, спасибо за ссылки, был убежден, что на основе СНА.

Чесно кажучи я також погано контролюю діяльність мікрофлори свого кишечникаале від того не стаю гіршим менеджером :)
Аякщо серйозно, то особисто в мене вечір п’ятниці запланований як інформаційно-розважальний, ритиму інфу по кандидатам)

Чесно кажучи я також погано контролюю діяльність мікрофлори свого кишечника але від того не стаю гіршим менеджером :)

Було б цікаво побачити, як ви спілкуєтесь з замовниками і підлеглими через кишечник :)

вот взял и всё опошлил))
между прочим, при нынешнем увлечении септиками и антибиотиками, дисбактериоз косит токо так.

Дисбактериоз — еще одна мифологическая конструкция в умах врачей постсоветского пространства.

lib.komarovskiy.net/...bakterioze.html

бифидобактерин вам в кишечник :)

Я ж не кажу, що вони там роблять щось погане))
Я просто не знаю, що вони роблять ;)

Це напевно в той момент, коли замовник вставляє за зрив дедлайнів, а ти (тобто я) мусиш передати інфу далі))

Я так понимаю нижнее полушарие головного мозга у вас отфедерализировано колониями кишечных палочек? :)

Блін, як же всіх зацікавив мій кишечник))
На ДОУ стає страшно щось писати)

Блін, як же всіх зацікавив мій кишечник))
Особенно его состояние после посещения вами ПМ-а :)

Я сам собі ПМ, тому хоч у цьому плані все в принципі норм)

Ну вы же не являетесь менеждером глистов своего кишечника :)

Ближче до життя—в мене на попередній роботі специ по рекламі інколи такого могли накрутити, що волосся дибки ставало. Добре, що клієнти про це не встигали дізнаватись)
Але сам факт: неможливо на всі 100% контролювати іншу людину. Принаймні у прогресивному суспільстві західного типу. У традиційних (східних) напевно можна.

А это официальный твиттер или симпатики-дебилы какие-то?

Там 58K followers, похоже на официальный, правда на оф. сайте ссылки на этот аккаунт нет.

Включая меня. Тем ни менее, не помню откуда я его взял.. К слову, есть минимум три твиттера Евромайдана, у каждого тысячи фоловеров, но, разумеется, ни один из них не официальный.

А Лещенко (журналист) пишет, что этот текст
2014.grytsenko.com.ua/page/4
убедил его голосовать за Гриценко.

Гриценко гарно говорить, мені подобається.
Але з іншого боку конкрених справ за ним немає, тому розцінюю його як популіста.

На мою думку, з Гриценка виходить ідеальний депутат Верховної Ради, шкода, що майже всі інші депутати, що там зараз не такі ідеальні :(

даже не знаю, что лучше для преза в нынешних условиях:
наличие стальных яиц или отсутствие.

През без стальных яиц — каденция на ветер.

при всём моём уважении к персонажу, он имхо — трусливый соплежуй.
могу предоставить пруфы и поддержать срачь на эту тему.
но жалко времени.
тем не менее, он лучше чем остальные, имхо.
на этих выборах как-то слишком много решается.

Он — непроходной, как и Ярош :)

головне аби у тому сталевому вбранні рухливість не втрачалась і вони не тягли суттєвий орган донизу :)

Популярность Ляшко судя по, например www.youtube.com/...h?v=fcIuavwFYhE
скорее всего, вызвана в основном лоббированием его персоны со стороны прежней власти
(вероятно, чтобы получить оппозицию типа Жириновского с четким небольшим потолком популярности).

Сергей, я вам просто советую на ютубе ТУПО в плейлист закачать последние ролики Ляшко.
И поставьте фоном...
И вслушайтесь...
Если откинуть эпатажность — то скажите, ЧТО ИМЕННО он неправильно говорит? Да, у него манера говорить неординарная. Но от этого смысл его слов не меняется. Это не Жирик. у которого вся речь — сплошной фельетон, выдумки и базар. Вы понимаете, что ЕСТЬ такие люди, которые чтобы ни говорили — их очень сложно воспринимать? Даже если они будут читать таблицу умножения — вам всё равно будет казаться, что «ЧТО-ТО НЕ ТАК». Поэтому я и советую просто в спокойной обстановке послушать хотябы часик его выступлений. Можно не смотреть...
.
Ну й наостанок:
www.facebook.com/...&type=1&theater

Ярош весь год на бабло жены жил. И следующие 5 лет хотите, чтобы он за ваш счёт жил?
А Ляшко реально бабки и зарабатывает и вкладывает...
Да и вообще... :)

Вброс:
Учора в Вінниці скоєно напад на виборчий штаб Тимошенко.
Вважають, що це діло рук Порошенківських агітаторів.
censor.net.ua/...otiv_timoshenko
censor.net.ua/...b_zakaznoe_delo
vinnitsaok.com.ua/.../05/20/183929#
112.ua/...enko-64056.html

img
Хоча особисто я б Тягнибока на 2 сходинки нижче опустив

Забавно, но:
1. Руководители — это часть интеллигенции
2. Военные — это больше исполнители, чем управленцы
3. Производители и рабочие — это одно и тоже.

P.S. А гыде сословие, которое будет просто заниматься своими прямыми обязанностями и не мешать?

Руководители — это часть интеллигенции

Пан ідеаліст детектед ))

руко-водитель не означает мозго-думатель :)

Думаю, вони просто модифікували класичну кастову систему: робітники, торгівці, воїни і мислителі. Як на мене, модифіковано некоректно.

Естественно — нужны то все. А тут обосрать часть надо было...

Почему банкиры и торговцы ассоциированы с животом, еще можно попытаться как-то понять. Только странно, что располагаются они ниже назначаемых ими управленцев. И не такие уж это производители, брюхо, оно известно какой продукт производит. Рабочие — почему-то ноги, да и само объединение «наемные и подсобные» звучит несколько диковато — к наемным можно смело отнести большинство айтишников, а заодно и большинство управленцев, а в современном мире еще и военных. А к подсобным — немалую часто современной интеллигенции, помещение каковой в голову, как мне кажется, сильно ее идеализирует, там тоже брюхо еще то...

«Европейський президент» — проект інституту світової політики «нова європейська політика» реалізується за підтримки проекту «об’єднуємося заради реформ» (UNITER), що фінансується агентством сШа з міжнародного розвитку (USAID) та здійснюється Pact в Україні. Отчет с рейтингом кандидатов: iwp.org.ua/...t_01-40_opt.pdf

Товарищи, делать нам всё равно до 25-го нечего... Может тут в ассоциации поиграем? :)
Всего-то 18 кандидатов охарактеризовать-то...
.
Александр Клименко — ?
Анатолий Гриценко — ротвейлер — такой же пафосный и «картинный»
Андрей Гриненко — ?
Вадим Рабинович — домашний пудель — вроде и квартирный, а вроде и цапнуть может
Валерий Коновалюк — ?
Василий Куйбида — ?
Василий Цушко — боксёр — такая же наглая морда
Владимир Саранов — ?
Дмитрий Ярош — эрдельтерьер — поджарый, но нет эстетики
Зорян Шкиряк — ?
Михаил Добкин — ?
Наталья Королевская — левретка — куда пошлют — туда поскачет
Николай Маломуж — ?
Олег Ляшко — доберман — особенно в его чёрном кепарике :)
Олег Тягнибок — московская сторожевая — вроде как наци, но как-то не верится...
Олег Царев — питбуль — такой же дурной
Ольга Богомолец — афган — вроде и овчарка, но комнатная
Петр Порошенко — шарпей —
Петр Симоненко — бассет — неповоротливый, но кого хочешь достанет
Ренат Кузьмин — южнорусская овчарка — такая же злая и бездумная
Сергей Тигипко — той-терьер — «молодой и проактивный»
Юлия Тимошенко — лайка — также мнит из себя белую и пушистую
Юрий Бойко — ризеншнауцер — исполнительный и выносливый
.
ваши варианты могут касаться не только пород собак, но и цветочков, рыбок, прочего... :)

Юлия Тимошенко — лайка — также мнит из себя белую и пушистую
Вервольф скорее
Петр Порошенко — шарпей —
— Что, пуля?
— Нет, жопа.. =)

А что, есть из кого выбирать? Подавляющее большинство кандидатов националисты-фашисты.
Нынешнее правительство уже давно устроило фашизм: Одесса, Мелитополь, Славянск.
И чтобы выглядеть белыми и пушистыми отключило российские каналы (Кстати, интернет еще работает. Пока работает.), обвиняет в терроризме российских журналистов. Боясь конкуренции хотят убрать коммунистическую партию. А кандидаты-националисты с перепугу, что Россия вторгнется на территорию страны, включили в программу милитаризацию страны.( Да не нужна России такая Украина — больная на голову, особенно на западное полушарие! Требовать газ по неадекватным условиям...) На какие шиши? Чтобы укреплять военную часть страны нужно сначала укрепить социально-демократическую часть, что кандидаты совсем не обещают, они обещают фашисткий — диктаторский строй, а не социально-демократический. Я недоумеваю от того, что айтишники поддерживаю националистов, национализм, который сейчас на самом деле есть фашизм. Вам, айтишникам, конечно хорошо — как сыр в масле — получаете зарплату в долларах, которая на порядок выше зарплат ваших родственников, о которых, голосуя за нациков, вы вряд ли подумали. А придет время, когда ваша мать, сестра попросят о помощи, ведь вы зарабатываете достаточно. Пенсии не выплачивают, тарифы на коммуналку повысили, цена растут. Ах ну да, мы же в долларах получаем!
Когда президентом будет националист и в верховной раде будут одни националисты, то русскоговорящему населению, даже если у него паспорт будет украинский, будет очень плохо...

А я ведь говорил, что делфи до добра не доводит ...

ЗЫ Комент был успешно заскринен и будет использован против вас в суде.

ЗЫ2 Не баньте этого наркомана. Такой кайф наблюдать за такими персонажами ...

ЗЫ Комент был успешно заскринен и будет использован против вас в суде.
Что и требовалось доказать.

На референдуме небось в десяти местах бегал «бюллетень» вбрасывал ...

На референдуме небось в десяти местах бегал «бюллетень» вбрасывал ...
В десяти постах вбрасывал

Зря вы так.. там так очень многие думают. Энергодар не самый отсталый город, но мозги людям промыли за три года конкретно.

Оставайтесь на месте. Правый сектор уже выехал за вами.

Кумедно, не дивіться російське телебачення. Або хоча б заходьте сюди www.stopfake.org.

Таааак, пааапрашуу!
Я в свое время (в 1994 или 1995) купил первую коробку с Дельфи в СНГ для Госпатента Украины.
На свое время была очень продвинутая система и разрабатывать на ней было одно удовольствие. В отличие от ВижСтудио с названияеми функций в страницу длинной и десятком аргументов в каждой.
.
ЗЫ. Тут что-то другое кмк.

Тут что-то другое кмк.
Была бы баба — сказали бы ПМС :)
а так — Дельфи :)

Да как и везде, все просто- там городская власть народ зомбирует, я пару энергодаровских сайтов глянула с роликами на официальные выступления ментов. Люди обычные «дикие» — вроде мариупольцев, что с телефонами за нацгвардией бегают или славянских, что дают сепартистам стрелять их жилых кварталов а потом ноют, что мол, хотим мира, война надоела... судя по комментам к новостям, они сотой доли происходящего в стране происходящего не поняли. Спокойно постят ссылки http://ria.ru/world/20140503/1006389077.html практически на городском сайте, ну жители и воспринимают их как доказанные. Прям иди и делай из них вторую Одессу, второй Славянск. Там власть — назначенцы ПР поддерживает все ту же виртуальную реальность про нацистов и хунту как в каждом втором городе региона. Или в каждом) Надеюсь тут просто случайно попался такой доверчивый программист, если их там много таких, ппц, стадо баранов)...

Можно быстрее: Автомат -> ОГА -> Новороссия

Это либо очень тонко, либо очень толсто.

Подавляющее большинство кандидатов националисты-фашисты
Имя, сестра, имя! Тигипко? Добкин? Порошенко? Богомолец?
отключило российские каналы
Пропаганду враждебного государства нужно нейтрализовать. Или во время ВОВ наши слушали немецкое радио?
обещают фашисткий — диктаторский строй
Кто обещает? Если кто-то обещает — никто не заставляет голосовать за этого кандидата.
русскоговорящему населению, даже если у него паспорт будет украинский, будет очень плохо
Меня, как русскоговорящего, достали другие русскоговорящие, которых постоянно притесняют. Или будут притеснять. Вас в вашем Энергодаре за русский язык бьют злые бандеровцы? Переезжайте в Киев, тут за русский не бьют.

Он что еще и из Энергодара? Бляааа... Ну что за город. Когда-то я им гордился. Всё! С этого момента прошу официально считать меня киевлянином. Минимум три предателя в юридическом смысле и этот туда же — уже перебор для 60-тысячного города.

то русскоговорящему населению, даже если у него паспорт будет украинский, будет очень плохо...
По поводу русскоязычного населения.
У меня в Днепропетровской области есть одна колоритная родственница. В возрасте уже, под 70 если не за, не помню точно. А у неё есть хорошая и не менее колоритная соседка аналогичного возраста, дружат, хоть и не без трений.
Самое серьёзное из которых — это политическое. Моя родственница — в 2004 за Ющенко, сейчас — за Майдан. Соседка — наоборот.
Ну, обычное дело. Но изюминка в том, что моя родственница — русскоязычое население происхождением из глубин Сибири (хоть за годы и обзавелась характерным южным акцентом), а соседка — урождённая львовянка.
Неисповедимы пути господни, короче.
Подавляющее большинство кандидатов националисты-фашисты.
Подавляющее большинство кандидатов частично или полностью евреи. Еврей — фашист это как негр — куклусклановец. “Истинных украинцев” по крови там почти нет — так откуда этнонационализм?
Боясь конкуренции хотят убрать коммунистическую партию.
Ее давно уже нет и бояться нечего. КПУ давно стала “партией пенсионеров” и забыла про борьбу с буржуями. Даже я перестал за них голосовать.
Когда президентом будет националист и в верховной раде будут одни националисты, то русскоговорящему населению, даже если у него паспорт будет украинский, будет очень плохо...
Прочитайте это:
“Нова Конституція: війна за повноваження”
www.pravda.com.ua/.../05/19/7025730
Какие националисты? В Раде останутся те же самые депутаты до 2017 года. Президент (скорее всего Поросенко) будет “свадебным генералом”. Жульку опять поставят премьером. Все будет как было при Юще. Уж он — то был настоящим националистом: везде кричал про геноцид украинцев. И что толку? От “оранжевой” власти и экономической жопы, в которую завели страну “люби друзи” и “ВОНА”, “западенци” — патриоты страдали даже больше чем русские.
Не там вы врагов видите! Настоящие враги народа — они классовые, а не национальные. Все эти годы пропаганда стравливала русских с украинцами только затем, что бы они вместе не пошли вешать “панов” и палить их “маеточки”. Так что враги уже нас захватили: как видишь мордатого “барина” на джипе — знай что это он тебя ограбил и поработил.
Так что враги уже нас захватили: как видишь мордатого «барина» на джипе — знай что это он тебя ограбил и поработил.
— Машенька, что это за шум на улице?
— Революция, сударыня!
— О! Мой дед тоже хотел революцию! А чего же они хотят?
— Чтобы не было богатых, сударыня
— Странно, а мой дед хотел, чтоб не было бедных...

Что бы не было бедных, а все были богатыми. Это утопия!
Посчитайте сколько в мире людей и сколько добавляется каждый год. Что бы не было нищих и голодных — вот реальная цель. А для этого надо что бы не было богатых, которые обирают бедных и делают из них нищих.
Каждый решает сам: или он живет хорошо для себя и ему плевать на других людей (естественный отбор — пускай подыхают) или берет себе только необходимое и бережет ресурсы для других людей. От того, что я не куплю сыр за 500 гривен у африканского ребенка не появится еда. Но я хотя-бы не буду думать что он умер из-за моей жадности.
Не плохо зарабатывать много денег — плохо быть богатым «на показ» и потреблять за 3, 5, 10 человек только что бы показать свое превосходство. Жить одному в 5 комнатах, есть деликатесы, возить свой зад на машине, ходить в «галстуке от Версаче», напяливать золотые часы, бриллианты, меха — это значит быть паразитом! Паразитам не надо завидовать — иначе сам станешь таким. Их надо клеймить позором и показательно уничтожать.

хех, хреновый из вас экономист. Когда вы тратите деньги на полную катушку — вы даете возможность другим людям заработать. А вот как раз когда «много зарабатываю — живу скромно» вы изымаете деньги из оборота и делаете людей вокруг беднее.

Хуже этого может быть только благотворительность — она приводит к атрофированию мозга и способности к труду.

Интересный способ обмануть совесть. Мол если я трачу кучу денег на себя и живу в роскоши — то этим я помогаю экономике. А благотворительность и скромность — зло. Прямо «анти-заповедь от лукавого».

Ну попробуйте логически опровергнуть :)

Когда вы тратите деньги на полную катушку — вы даете возможность другим людям заработать.
Тут есть нюанс как тратить деньги. Если, к примеру, вкладывать их в производство — то это дать людям заработать. Если купить дорогую еду (например, трюфели) и съесть — это то же дать заработать. Но заработать «дутые деньги», которые не будут подкреплены никакими произведенными материальными ценностями.
Собственно «общество потребления» существует именно потому, что современная экономика постоянно создает «дутые деньги» и нужно как-то заставлять людей их тратить покупая всякую ненужную фигню. При этом производство и ВВП вроде-бы растет. Но ведь по-факту человечество просто перерабатывает все больше ресурсов в мусор без пользы для себя!

Пойдите на поводу у этой мысли и вернетесь в пещеры — ведь все тлен.

Кстати, вас не удивляет, что передовыми странами как раз и являются страны с культом потребления? Подумайте, почему.

Кроме части про благотворительность — поддерживаю!

Блин, в линкед-ине была ссылка на чувака, который занимался благотворительностью в Африке (и не только). Так вот, он пришел к выводу, что единственный способ помочь аборигенам — это работать «вторым номером». Т.е. не приезжать и раздавать деньги, а ждать, пока люди сами придут просить помощи. Но помогать, опять таки, не бесплатными деньгами, а советом, контактами, инвестициями наконец.

Т.е. лучшая форма «благотворительности» — это инвестиционный фонд.

фигня в том, что брошенные дети не могут даже попросить

Кто-же-подумает-о-детях, да? :)
«Обычные» дети заботятся о родителях. Почему бы «брошенным» не заботится о тех, кто их воспитал? Тогда мы переходим из разряда благотворительности в разряд инвестиций. И сразу появляется стимул давать этим детям хорошее образование.

Ничего не поняла. Какие инвестиции?
Во всем мире очень много детей, о которых некому заботиться, многие просто не доживают до момента образования.

А почему некому заботится? Потому что нет стимула. Дайте стимул — и появятся желающие. (У тех же арабов проблемы «брошенных» детей не существует)

Это в идеальной параллельной вселенной. А в нашей — пока деньги дойдут по пищевой цепочке, то их уже могут и не дождаться.

Ещё раз, ваша «идеальная» вселенная вполне существует на этой Земле.

Как только «выращивание» детей станет прибыльным делом — проблем не будет. (От только не надо истерить, шо люди — не животные, яж не на органы предлагаю).

Я бабушкам в метро даю деньги...Побольше стараюсь

А DOU тратит 10% доходов на поддержку общественно полезных проектов.

Совет. Не давайте им денег. Они зарабатывают больше чем вы и еще отдают 100500 денег крышующей мафии.

О! За последние пару лет что-то новое (хоть и хорошо забытое старое во многом).
К сожалению — решения данной проблемы человечество пока не придумало. И до сих пор в столкновении личного и общественного всегда побеждало личное.
Коммунистическая идеология в ее радикальном виде показала свою нежизнеспособность, у социалистической вроде есть перспектива, но в некоем симбиозе с буржуазной.
Примеры стран с радикально-коммунистической идеологией:
— Куба
— Сев. Корея
— Никарагуа
— Венесуэла (с определенной натяжкой)
Страны с буржуазно-социалистической:
— Швеция
— Швейцария
— ОАЭ
.
В последних трех странах действительно «нет бедных» (имеются ввиду граждане), смех в том что две из них — монархии, одна из которых абсолютная.
Первые же три страны — 90% нищих.
.
Главный вопрос — как добиться относительно ровного перераспределения доходов, при этом не убив инициативу и не создав культ лени?

Бедный и богатый — это понятия относительные. Скажем у многих «не богатых» сейчас есть отопление, круглогодичная горячая вода, канализация, электричество и даже самодвижущаяся повозка. Да и фрукты/овощи заморские едят. Пару сотен лет назад этого не было даже у королей.

Судя по посту чувака просто бесят «бородатые морды на джипе». Под что он и пытается подвести логическое обоснование.

Безусловно.
Вот мне интересно — есть ли у автора какая-то новая концепция устройства общества.

отнять, бывших владельцев «уничтожить», поделить между «народом». Так вроде :)

75% налога на сверхдоходы как во Франции!

правда непонятно как такой налог кого-то может стимулировать увеличивать прибыль

Ну вот и вопрос распределения. Если жрать деликатесы и покупать яхты — то деньги уходят тем, кто готовит деликатесы и клепает эти самые яхты.

А если отдать эти самые деньги как налог — то они пойдут как пособие арабам (если мы о Франции говорим).

они пойдут как пособие арабам
Которые потратят их на наркоту и золотые цепи вожакам банд. Вот и думай после этого — куда выгоднее...
Главный вопрос — как добиться относительно ровного перераспределения доходов, при этом не убив инициативу и не создав культ лени?
«Перераспределение доходов» — это как раз неправильный путь! «Все отнять и поделить» — это превратное понимание коммунизма. Зачем тогда стремиться к большему, если все «лишнее» отнимут?
Контролировать надо не доходы — а расходы! Деньги должны расходоваться с пользой для общества. Например, студент написал социальную сеть и стал миллионером.
Если он купил себе дворец и спорткар — то он стал паразитом. Если на эти деньги он открыл ИТ компанию и там работают тысячи человек — то принес огромную пользу обществу. При этом он не обеднел: он владеет компанией, которая стоит миллионы и только дорожает. Так какой смысл его «раскулачивать» в пользу бедных?
Я занимаю жилплощади 10 кв.метров и мне вполне хватает. А большую квартиру, которую купил, сдаю в аренду. Мои деньги не пропали + другим людям есть где жить.
Даже если человек просто положил деньги в банк (не Украинский, конечно) или купил акции — то уже его деньги работают и приносят пользу. А вот если он накупил «золотых батонов», швейцарских часов, картин и прочего барахла подороже — то это тупое жлобство от которого никому нет пользы (и даже самому хозяину).
Поэтому я и настроен так враждебно против тех, кто живет роскошно: этим они не только разбазаривают общие ресурсы, но и провоцируют в людях зависть и стремление самим стать такими-же. Когда я смотрел репортаж из Межигорья у меня была только одна мысль: нахрена это все одному человеку? Сколько надо времени что бы успеть хотя-бы притронутся к каждому сокровищу, если их у тебя сотни? Я вот когда-то купил «плазму», и что — смотрю 2-3 раза в год.
Я верю что это просто вопрос культуры и воспитания. Если в обществе будет осуждаться и наказываться «потреблятство», роскошь и понты — то со временем они просто станут позорными и отомрут. А когда исчезнет спрос — то и ценность роскоши упадет. Золотые цацки будут стоит дешевле, чем полезные вещи. Деньги не исчезнут — но перестанут быть смыслом жизни. Богатый человек просто будет иметь больше возможностей, больше власти, больше перспектив развития, но не сможет бездельничать и жить намного лучше других.
И тогда, может быть, на передний план выйдут нематериальные ценности: саморазвитие, признание, уважение. Люди будут стремиться что-то создавать, а не покупать. Тратить деньги ради достижений и открытий, а не копить богатство. Может быть даже покупать звездолеты и летать к звездам в «свободный поиск», как в «мире Полудня».

Сразу вспомнился Корейко из Золотого теленка

Вот именно! Об этом и роман: можно иметь миллион в чемодане, но пользы от него нет ибо нельзя купить «все», а можно только жить как все.

Он и не мог купить. В совке просто нельзя было купить 2 машины, 2 квартиры, не говоря уже о личном самолете или яхте. Даже партийные деятели ездили на гос-машинах и жили на гос-дачах. Холодильники, телевизоры и другая техника была «по очереди». Многие товары отпускали «по одному в руки». Это, конечно, был перекос.
Но ситуация, когда магазины завалены разными товарами а большинство людей могут купить только самые дешевые — не лучше. Это вызывает напряженность даже в развитых странах: например в Европе и Штатах при беспорядках бедные сразу грабят супермаркеты.

Знаете, во всем мире есть одна проблемка (кстати, в США она весьма развита). Людям, страдающим ожирением, психологически дискомфортно появляться на пляжах. Да и вообще в местах скопления «молодых-красивых».

Я так понимаю, по вашей логике, нужно заставить всех жрать в Макдональдсе, правильно?

Я так понимаю, по вашей логике, нужно заставить всех жрать в Макдональдсе, правильно?
Это потому что Вы думаете что там самая дешевая еда?
Не знаю как у них, но у нас Макдональдс- это совсем не дешево. Купить на базаре и приготовить самому — намного дешевле будет. Так что дорогая еда — это совсем не самая полезная.

Ещё раз, я говорю о психологическом дискомфорте жиртрестов(а мак — лидер на рынке ожирения). Точно так же как вы говорите о психологическом дискомфорте бедняков.

раз вы предлагаете убрать богатых, шоб бедным было легче, то очевидно и красивым людям не место в нашей жизни, да?

раз вы предлагаете убрать богатых, шоб бедным было легче, то очевидно и красивым людям не место в нашей жизни, да?
Теперь понял. Я не предлагаю всех сделать бедными или уродливыми. Жить в достатке или быть красивым — это правильная цель и ее надо поощрять.
А вот жить роскошно или «купить» себе красоту за бабки — вот это уже значит ставить себя выше других, выпендриваться и это надо осуждать.
Хорошая аналогия как раз: любой может стать красивее путем здорового образа жизни и работы над собой. Любой должен иметь возможность заработать на достойную жизнь.
Но если я могу заплатить много денег и меня сделают красивым — то это дискредитирует саму идею красоты, как признака здоровой жизни.
А вот жить роскошно или «купить» себе красоту за бабки — вот это уже значит ставить себя выше других, выпендриваться и это надо осуждать.
Выпендреж работает лишь на того, кто сам хочет достичь подобного. Если вы считаете, что дорогой особняк — это выпендреж, то скорее всего сами хотите такой же(или лучше). Но пытаетесь в себе это подавить (ибо не прилично же). Что приводит к неприятному душевному состоянию, и выражается в заявлениях про "уничтожать паразитов"(вдумайтесь только, вы ненавидите людей за побрякушку).

Із меседжем погоджуюся, лише єдине уточнення: у цій країні більшість людей із дорогими особняками та машинами отримали їх не чесною працею, а за допомогою корупції, несплатою податків у особливо значних розмірах, відчуженням державної власності (а то й рейдерством приватної), а інколи і відвертим класичним криміналом (наркотики, проституція, ...) тощо

Во-первых давай-те не забывать классику «не пойман — не вор». А то всех мужиков будем насильниками называть.

Во-вторых, если есть информация о правонарушениях, то она должна быть предоставлена в правоохранительные органы (или общественные организации). «Жечь маеточки» всем подряд — явно не выход (хотя иногда мне кажется, что в головах у многих соотечественников это таки единственный выход).

Ось вам відповідь про «не злодій» і «не спійманий»
tsn.ua/...avi-348579.html

Эм, поймали за руку, впаяли дело. Что не так то?

Повернемося до цього конкретного персонажа місяців через 6, коли йому дадуть якийсь орден «За боротьбу із золотим батоном» ))

Вы готовы выступать в суде свидетелем против данного персонажа?

Точно. И я свечку не держал. Так о чем мы будем разговаривать?

Я вообще считаю, что «безпоследственных» наездов на кого-либо быть не должно. Назвал Иванова вором — значит либо на Иванова дело должны открыть, либо на тебя за клевету.

Я не можу свідчити, але що це міняє?

У суботу вищу посадову особу Національного університету Державної податкової служби було затримано під час отримання хабара
www.pravda.com.ua/.../07/27/6995073

Меняет то, что у вас нет 100% достоверной инфы.
Не нравится ход дела? Ну тогда для начала пообщайтесь с участниками событий (вдруг газеты не совсем точно инфу преподносят), изучите материалы следствия (дело вроде довольно таки публичное). Если будут основания полагать, что дело развивается неправильным образом — привлекайте общественные организации и журналистов.

А мусолить сплетни и догадки — ИМХО недостойное занятие.

До чого тут плітки? Було офіційне повідомлення МВС.

Раніше в суботу заступник начальника головного управління внутрішньої безпеки МВС Дмитро Степура повідомив сайту громади Приірпіння, що вища посадова особа Національного університету ДПС знаходиться в ізоляторі тимчасового утримання. "Є відео спецоперації. Коли слідчі дадуть дозвіл, ми його оприлюднимо. Слідчий знімав на відеокамеру«- додав Степура.
tyzhden.ua/News/85664
Эм, поймали за руку, впаяли дело. Что не так то?
Справу відкрили, і ,як виглядає, знову спустять як і решту подібних справ. Лише і мав на увазі, а Ви перекручуєте про «готовність йти свідком »

Замечательно, по этому дядьке есть куча не самой хорошей для него инфы + ваши догадки, что дело спустят на тормозах.

Как это относится к соблюдению презумпции невиновности, в простонародий именуемой «не пойман — не вор»?

Можна довго тролити на цю тему та про “Да здравствует наш(ориг. советский) суд, самый гуманный суд в мире!”... Починали з іншого. Давайте, зрештою, зробимо в Україні, як у нормальних людей: усі платять податки, держслужбовці показують видатки тощо.

Что приводит к неприятному душевному состоянию, и выражается в заявлениях про "уничтожать паразитов«(вдумайтесь только, вы ненавидите людей за побрякушку).
Я ненавижу людей, которые говорят:
«У тебя есть машина, коттедж, айпад, айфон, золотая цепь?
Нету?!
Тогда какой же ты „успешный человек“? — обычный лох и нищеброд.»
И я могу понять, когда так считают «нувориши», которые всех ниже себя считают быдлом.
Но ведь большинство обычных людей то же так думают! Если богатый и успешный — значит показывай что у тебя есть «крутого». А если говоришь что «это мне не надо» — значит лох, как все, просто корчит из себя интеллигента.
Нету?!
Тогда какой же ты „успешный человек“? — обычный лох и нищеброд.»
Хоспади, а чо их ненавидеть? Вам что, хуже от этого стало?
Вам не кажется, что ненависть к людям, которые не причиняют тебе вреда — это как минимум не нормально?
А если говоришь что «это мне не надо» — значит лох, как все, просто корчит из себя интеллигента.
а если реально ненуна? :(
Нету?!
Тогда какой же ты «успешный человек»? — обычный лох и нищеброд."
Их жалеть надо.
Их жалеть надо.
Ну они меня точно не пожалеют. Попробуй что-то сказать бычаре-рекитиру, который в 16 -этажке устроил себе качалку и кидает гири на пол день и ночь. Это Харьков, тут один закон действует — закон силы. Кто «крутой» — тот и прав, а кто против — «умножат на ноль». Поэтому тут сейчас тихо — потому что Гепе это надо. А было бы не надо — всех «активистов» Оплот покрошил бы моментально.
www.mediaport.ua/...udarnyy-batalon

Какой-то уж совсем неудачный пример :)

Здоровое сбалансированное питание
Стоит копейки. По сути это овощные салаты и курица. Все.
3 раза в неделю спортзал для взрослого мужчины-женщины с семьей и детьми — это определенный уровень жизни.
А без спортзала за сотку евро ну никак блин нелбзя спортом заниматься

Интересно, что православные покупают сервелад копченый по 100 грн за кг от которого хоть сразу в гроб ложись :)

И этот образ жизни, как ни странно, кореллирует с достатком.
С мозгами коррелирует, а не с достатком...
Детей нафиг убирать, мужа — жрать готовить
А самой пару раз по магазам пробежалась — вот тебе и спорт :)

всплакнулось... :(
Не, ну постепенно как раз одеваешь то самое красное платтячко :)
//на фото с Ляшко я как раз в красном платьечке :)

Я ж не сказала, что ВЫ будете таскать эти сумки. Я сказала — ПРОБЕЖАЛАСЬ :)

Нуууу.... не скажите...
В свою бытность студенткой я бегала 20 мин до озера, переплывала его и обратно пёхом в общагу :)

Состоятельные люди они лучше выглядят. покупают красоту.
Питання не лише грошей, але і часу.
Сумнівно, що багато людей зможуть дозволити собі виділяти щодня мінімум по 2-3 год на спорт, масаж тощо
кура с майонезом туда не относится
А с кетчупом можно?

Ограничение потребления — это в сущности способ обесценивания денег. Который к тому же работает исключительно в условиях отсутствия конкуренции. А отсутствие конкуренции — регресс, как в техническом, так и моральном плане.
СССР это достаточно наглядно показал (и до сих пор народ за гречку и колбасу продается).
.
Утопии фантастов о коммунизме будущего исходят из постулата, что все общество разделяет ценности принятые в научных кругах. Где действительно деньги и материальные ценности обычно не являются мерилом. Но заметьте — никто из писателей не заморачивался вопросом — а что думают и хотят жена ученого? теща ученого? куда делись профессии сферы обслуживания?

Ограничение потребления — это в сущности способ обесценивания денег.
Почему? Ведь «лишние» деньги никуда не пропадают и не лежат «мертвым грузом». Они инвестируются в экономику, а потом смогут обеспечить владельцу достойную пенсию или дорогостоящее лечение или пойдут на образование детей и внуков.
Неужели для общества лучше если эти на эти деньги человек купит дорогую машину или даже спустит их в ресторанах и казино?
Который к тому же работает исключительно в условиях отсутствия конкуренции.
Почему отсутствие конкуренции?
Наоборот: если запретить сверхприбыли и , к примеру, на каждой шоколадке можно «наваривать» не больше 10% то единственный способ увеличения дохода — это не «вздуть цены», а увеличить количество продаж. А значит — расширить производство, создать рабочие места, завоевать новый рынок за счет улучшения качества.
Конкуренция будет еще выше: ведь потребительская способность ограниченна. А значит покупатель будет более требователен к качеству и цене товаров. Впаривать всякую фигню уже не получится. Что бы выжить в бизнесе придется продавать только качественные и полезные вещи. А что бы «подвинуть» конкурентов — действительно придумывать что-то принципиально новое и инновационное, а не «еще один айфон, но подлиннее».
к примеру, на каждой шоколадке можно «наваривать» не больше 10%
Ой, таки я вас умоляю :) Сколько способов «накрутки» себестоимости вы можете придумать сходу?
Ой, таки я вас умоляю :) Сколько способов «накрутки» себестоимости вы можете придумать сходу?
Думаю при желании все они легко отслеживаются. Особенно если вся отчетность электронная. Можно даже написать экспертную систему с бизнес-правилами по поиску всяких «схем».
Второй способ: сравниваем с расчетом себестоимости у конкурентов. Если у одного выходит в 2 раза больше, чем у другого — то наверно тут что-то не так и это повод для проверки.
А если главное — цены не будет смысла «накручивать»! Иначе покупатели купят более дешевое, что бы не превысить лимит потребления.

1. у нас зарплаты сотрудников выше (потом «штрафами» вернем)
2. Мы покупаем более качественное сырье (у компании которая принадлежит собаке моей жены.)
3. У нас выше транспортные расходы (потому что нас обслуживает компания кота моей тещи)

Дальше продолжать?
А уж «лимит трат» так вообще прелесть. Хочешь съездить в Европу — жри весь год дерьмо.

Ведь «лишние» деньги никуда не пропадают и не лежат «мертвым грузом».
К сожалению — именно лежат мертвым грузом. Т.к. на них нельзя купить то, что хочется. И по итогу возникает черный рынок, на котором это купить можно, но значительно дороже.
Вспомните фарцовщиков, «Березки», продажи «очередей» на дефицит и т.п. в СССР.
Люди ведь, в сущности, те же животные и стремление занимать более высокое и привилегированное место в стае (обществе) им присуще от природы в виде инстинкта. Бороться с ним — сродни борьбе с сексом, проиграешь 100%.
Единственный видимый способ — подменить материальные ценности какими-то другими. У ученых это признание и авторитет, у спортсменов — награды и места в соревнованиях, а что для всех остальных?
Почему отсутствие конкуренции?
Потому, что это 1в1 принципы плановой экономики. Цену (и наценку) может адекватно диктовать только конкурентый рынок, а не чиновники в кабинетах.
Если пытаться внедрить механизмы ограничения в рыночных условиях — их легко обойдут (просто прогонят например товар через 4 фирмы, где каждая наварит по 10%), а чиновников коррумпируют.
Если в условиях плановой — разбалансируется спрос и предложение и цена и количество товара не будет отвечать потребностям покупателей.
Люди ведь, в сущности, те же животные и стремление занимать более высокое и привилегированное место в стае (обществе) им присуще от природы в виде инстинкта. Бороться с ним — сродни борьбе с сексом, проиграешь 100%.
Единственный видимый способ — подменить материальные ценности какими-то другими. У ученых это признание и авторитет, у спортсменов — награды и места в соревнованиях, а что для всех остальных?
Да, это — главное препятствие на пути к новому обществу. У философов идеи о том, что рабство — это плохо и неэффективно были давно. Но потребовались сотни лет, войны и революции прежде чем большинство людей это осознали. И все равно до сих пор рабство в скрытом виде сохранилось в отсталых странах.
Возможно через сотни лет большинство людей так же поймет что работать ради роскоши — так же примитивно, как рабу за миску похлебки от хозяина. Что показное богатство и выпендреж так же неприличны, как гордится толстым брюхом и выставлять его на показ.
Статус и уважение перестанут зависеть от материальных ценностей.
Единственный способ ускорить прогресс человечества — это «Учительство»:
ru.wikipedia.org/...ория_воспитания
Хотя многие воспринимают это как «промывание мозгов детям» (и такой риск действительно есть), но другого быстрого способа воспитать новое поколение людей более культурных, чем предыдущее я не вижу.
Цену (и наценку) может адекватно диктовать только конкурентый рынок
К сожалению тут мне не хватает экономического образования что бы аргументированно спорить. Но на бытовом уровне я вижу, что теория «саморегуляции» свободного рынка за счет конкуренции как-то на практике не очень работает. Сплошь и рядом взвинчивание цен, монополизация, анти-конкурентные сговоры, спекулянты, перекупы и т.д. Даже в развитых странах постоянно надуваются и лопаются «пузыри», когда цены сначала растут, а потом обваливаются и наступает кризис. И это при том, что государства теперь все больше стараются регулировать рынок и постоянно вынужденны вмешиваться с мораториями или помогать напечатанными деньгами. При этом, несмотря на рост экономики в развитых странах долги так же постоянно растут. А главное: 1% богатых богатеет, а остальные 99% — беднеют.
Я не верю в «саморегулирующиеся» системы. Но верю что можно создать систему контроля и регулирования экономики, которая со временем обеспечит стабильное развитие и благосостояние для всех. Заложить правила, которые не позволят спекулировать, надувать пузыри и получать сверхприбыль, но при этом и уберегут от кризисов, разорений и дефицита. Математических моделей для экономики есть великое множество, супер-компьютеры и облака позволят потянуть любые расчеты. Электронная бухгалтерия и отчетность уже работают, многие расплачиваются карточками — система сможет контролировать все. Ограничить вмешательство человека во избежание коррупции — вот и получим оптимизированную экономику.
А вот если он накупил «золотых батонов», швейцарских часов, картин и прочего барахла подороже — то это тупое жлобство от которого никому нет пользы
А как же производители швейцарских часов, картин и так далее? :) Оно знаете ли не на деревьях растет.
Может быть даже покупать звездолеты и летать к звездам в «свободный поиск», как в «мире Полудня».
Вам напомнить, какая страна на марс собралась? :)
Зачем тогда стремиться к большему, если все «лишнее» отнимут?
А зачем стремиться к большему, если все «лишнее» надо будет тратить так как партия считает нужным, а не как тебе хочется?

А зачем вообще зарабатывать большие деньги?
Большинству людей это и не нужно: если им хватает на жизнь то «от добра добра не ищут». Бизнесмены по-призванию занимаются бизнесом не ради роскоши. Им нужны не сами деньги, а челендж, развитие, успех, власть. А деньги они ценят и сорить ими не будут.
Те, кто выставляют на показ роскошь — это обычно любители «легких денег»: ворюги, взяточники, спекулянты, мажоры, блатные. Это и есть те паразиты, которые живут на «нетрудовые доходы» и при этом считают остальных «быдлом».

А зачем вообще зарабатывать большие деньги?
Это мерило. Не во всех кругах, но для большинства. Ну и т.к. всем тыкать распечатку со счетом в банке не будешь — люди покупают роскошные вещи, чтобы их уровень «крутости» был виден снаружи.
.
А иногда это порог входа в определенные общества или профессии.
В Лондоне в южном сити (недалеко от Тауэра) есть магазинчик подержанных Ролексов. Новые молодые биржевые брокеры их там покупают, прогоревшие сдают на комиссию. Эдакая часть униформы.
Для топов в солидных компаниях мерсы S-класса — тоже часть униформы.
Ну и т.к. всем тыкать распечатку со счетом в банке не будешь — люди покупают роскошные вещи, чтобы их уровень «крутости» был виден снаружи.
Вот с этим и надо бороться! Есть у тебя миллионы в банке — ну и радуйся. А хочешь всем «тыкать под нос» свою крутизну — значит у тебя деньги «лишние» и надо их забрать в помощь государству.

Представьте себе, что вы продажник.
У продажников главное мерило профпригодности и успеха в профессии — объемы продаж и, соответственно, комиссия.
Посему приехавший на новом мерсе с ролексом на руке и в дорогом костюме на собеседование имеет намного больше шансов устроиться на работу.
Дальше — показатель солидности. Если вы хотите продать вещь несколько миллионов ценой, клиент хочет видеть пруф вашей солидности, с бомжом-хиппи никто дела иметь не будет. Альтернатива этому — имя. Посему олигархи и известные люди обычно забивают на внешний имидж, их и так знают. А вот 15-й за месяц продажник на один контракт должен выглядеть хорошо и богато.

Если вы хотите продать вещь несколько миллионов ценой, клиент хочет видеть пруф вашей солидности, с бомжом-хиппи никто дела иметь не будет.
Частным лицам просто не будут нужны такие дорогие вещи — ведь они не смогут их купить. Рынок роскоши, лимузинов и особняков просто исчезнет.
А вот что бы продать компании нужные вещи (например, круизный лайнер) мало «кинуть понты». Инженер с папкой документации вызовет больше доверия, чем «продажник» с «ролексом».
Настоящий профессионал всегда сможет показать свои ценность, «понты» нужны как раз «проходимцам».

Не забудьте, что товары премиум сегмента зачастую двигают технологии и определяют развитие целых областей промышленности и прикладной науки.
Тот же iPhone, являясь изначально товаром премиум сегмента, потянул огромный рынок и дал толчок десятку областей промышленности.
То же с автомобилями — богатые производители имеют возможность вкладывать большие деньги в R&D.
И так далее.

Офіційна середня ЗП в Україні близько 3 К грн. І це щастя, якщо виплачується вчасно. А багато має ще менше. Думаю, на думку більшості із них, у Вас доходи занадто великі, і більшу частину із них можна кваліфікувати як «зайві» ))

Так и есть. Но мои РАСХОДЫ не превышают 3К грн. в месяц!
Я живу так же, как большинство жителей моего района.
И даже если сказать кому-то из соседей сколько моя зарплата — они просто не поверят! Они подумают: если бы он действительно столько зарабатывал то давно уже ездил бы на машине, сделал в квартире евроремонт, поставил бронированную дверь и перестал даже здороваться (как делают все «нувориши»).

Чи готові Ви передати ті гроші, що у Вас залишаються, на благодійність ))?

Часть и передаю — наша компания активно помогает детям.
Но передавать все — неразумно. В капиталистической стране у человека должны быть инвестиции и сбережения: всякое может случится, медицина совсем не бесплатная, а на гос-пенсию не прожить.
Лично я сторонник социализма: если бы государство гарантировало мне всю нужную заботу и защиту (как в СССР) то и «лишние» деньги были бы не нужны — мог бы отдавать все государству. Безопасность и уверенность в завтрашнем дне для меня важнее, чем роскошная жизнь сегодня.

Безопасность и уверенность в завтрашнем дне для меня важнее, чем роскошная жизнь сегодня.
Отлично, ваше право. Нахрена это другим навязывать?
Отлично, ваше право. Нахрена это другим навязывать?
Потому что если я богатый и «крутой» — то мне не нужно государство. Я могу нанять себе армию головорезов и делать что хочу (в том числе и с лохами).
Если я обычный человек и хочу жить в безопасности — то мне нужны единомышленники, которые будут хотеть жить так-же и нужно государство, в котором существование «крутых» будет невозможно.
Можно сказать что обычные люди — это травоядные, а буржуи — это хищники. Подход «пускай каждый из них живет как хочет» логично приведет к пожиранию травоядных. Выжить они смогут только если объединятся, станут в круг, выставят наружу рога и смогут не допустить хищников к себе близко.
Нюанс в том, что в человеческом обществе и «хищники» и «травоядные» — это один род, все люди. И «травоядному» могут предложить: хватит жрать траву, предай свое стадо, иди к нам и будешь вместе с нами есть мясо своих бывших соплеменников. И только жесткий контроль государства может это предотвратить.
Потому что если я богатый и «крутой» — то мне не нужно государство.
О, так у вас и в истории пробел. Как раз «богатые и крутые» государство и создали. Для защиты своих богатств и крутизны.

Ну а в целом мысль вполне верная — если вы хотите жить особым образом, и у вас не получается так жить в свободной стране — то надо найти страну себе по вкусу, или создать свою собственную. Перечень «подходящих» стран вам уже приводили, ещё могу посоветовать собрать единомышленников и свалить в Африку. И там уже отвоевать себе кусок земли и построить свою страну по любому принципу.

P.S. И не забудьте отрубить у себя в стране интернет. А то будет пичалько смотреть на «крутых» в других странах.

Я також не люблю лишніх понтів, але у кожного різні ситуації.

мои РАСХОДЫ не превышают 3К грн. в месяц!
А я, наприклад, тільки за зйомну квартиру стільки плачу, і що?
Від того, що мої видатки втричі перевершують Ваші я не став ні кращим ні гіршим)
ІМХО, головне без золотих батонів обходитись, а все інше—норм)

Жесть. А если в спортзал ходишь — то много времени свободного. Марш вагоны разгружать, скотина :)

Жить одному в 5 комнатах, есть деликатесы, возить свой зад на машине, ходить в «галстуке от Версаче», напяливать золотые часы, бриллианты, меха — это значит быть паразитом!
А кто будет определять границу между паразитами и не-паразитами? «Слишком много» — это сколько?
«Слишком много» — это сколько?
Хороший вопрос. Вот этими нормами и должно управлять государство. Если в Эмиратах у каждого дворец, яхта и гарем — это нормально, то в бедной стране нельзя купить особняк, когда у других нет даже комнаты.
Сейчас и так устанавливают «прожиточный минимум» (и у нас он никакой не «прожиточный») и от него считают субсидии, пособия и т.д. Думаю вместо прогрессивных налогов, которые делают ограничивают доходы нужно установить нормы расходов! Т.е. заработанные деньги можно инвестировать, но нельзя тратить на себя сверх меры. Например, можно быть владельцем заводов, газет, пароходов, но не дворца или персональной яхты. «Юридическое» лицо может быть очень богатым, а вот «физическое» — жить как все. Деньги по-прежнему будут давать власть (хоть целый город купи и управляй, если денег хватит), но не роскошь.

Опять же, кто будет давать определение роскоши? На каких основаниях? Как избежать появления роскоши у представителей «государства»? Жить «как все» — это как? Кто будет определять как живут «все» и каким образом? Если в обществе накопилось достаточно богатства, чтобы у всех было определенное благо, как это благо будет всем доставляться? Ведь кому-то одному его нельзя выдать, чтобы не создавать неравенства, правильно?
В итоге будет как в старой сказке — «all animals are equal but some animals are more equal than others»

К сожалению, у меня нет ответов на все вопросы как правильно обустроить государство.
Могу только предложить такие шаги:
1. Контроль расходов. Разрешить покупать за наличку товары только дешевле прожиточного минимума (1176 грн.). Все дороже — только по карточке.
2. Нормы потребления. Скажем трать до 4000 грн. в месяц (средняя зарплата) — без вопросов. Если больше — уже идет проверка. Если были дорогие покупки (мебель, бытовая техника и т.д.) то они суммируются в годовой лимит. Скажем годовой лимит расходов 100 000 гнр. Опять же, если человек превысил то может он купил машину или квартиру — отдельная проверка (в том числе откуда деньги взял).
3. Прогрессивный налог на расходы. Если превысил норму потребления — то плати налог. И каждая следующее превышение налог будет повышаться. Т.е. если регулярно тратишь в месяц больше 4000 грн — то будешь платить все больше налогов. А при покупке машины надо учитывать что следующие несколько лет придется выплачивать за нее налог на роскошь. А если через год купил еще одну — ну тут уже и разориться на налогах недолго (если доходы не запредельные). Хочешь жить один в особняке — живи, если хватит доходов выплачивать государству, например, 3% его стоимости каждый месяц.
4. Расходы юридического лица — отдельно. Можно купить несколько квартир и не платить налог на роскошь. Но это будет собственность предпринимателя, который сдает квартиры в аренду. И тут уже работают правила для фирм: бухгалтерия, накладные, отчеты, налоги.
5. Государство должно направлять и поощрять инвестиции. Все «лишние» деньги граждане не смогут потратить на себя, но смогут вложить в приоритетные отрасли в обмен на проценты и «плюшки» от государства: пенсионные накопления, страховку, санаторное лечение, бесплатное образование, даже дополнительные голоса на выборах.

но смогут вложить в приоритетные отрасли в обмен на проценты и «плюшки» от государства: пенсионные накопления, страховку, санаторное лечение, бесплатное образование,
А нахера? Вот заработал ты 3 миллиона гривен — и все, дальше смысла зарабатывать нет — потратить все равно не дадут.

P.S. Скажите, что это у вас за страсть распоряжаться чужими деньгами?

Ну ладно проверка источников доходов, но налог на потребление ... Это вобще жопа ... А нахер работать тогда?

А нахер работать тогда?
Если денег много — то работать и не надо! Можно заниматься любимым делом, самообразованием, двигать науку, делать бизнес, путешествовать ...
Неужели роскошь — единственный смысл жизни? Неужели цель в том, что бы обязательно жить «круче» других?
Насколько это убого — работать что бы, например, купить крутую машину. Потратить годы жизни на дорогую игрушку. Так почему молодежь об этом мечтает — неужели все хотят стать гонщиками? Конечно нет — просто это стереотип «успешной жизни», который они увидели на примере «крутого пацана» с базара.

Блин, и не поспоришь :) Но все-таки есть например люди с трехкилобаксовой зарплатой, которые из долгов не вылазят (знаю таких). Их прут интересные проекты и они не думают, что работа это просранные годы жизни. Хотя, для меня лично — просранные.

Их прут интересные проекты
Ну да — у них цель в жизни — ИНТЕРЕСНЫЕ проекты...
ИЧЧО?
Мне например нравится приходить на работу и получать от неё удовлетворение. Даже если иногда приходится в 8 вечера выползать из неё на рогах :)
Неужели роскошь — единственный смысл жизни? Неужели цель в том, что бы обязательно жить «круче» других?
А если и так — то кто вы такой чтоб указывать?
любимым делом
Роскошь!
двигать науку
Сначала докажи государству, что твоя отрасль науки — не «лишнее»
путешествовать
Роскошь!

5 пунктов о том как ограничить права и свободы людей и ни одного — о том как их защитить. Мизантропия в терминальной стадии.

5 пунктов о том как ограничить права и свободы людей и ни одного — о том как их защитить.
Государство и существует для того, что бы ограничивать свободу людей!
В свободном состоянии люди будут вести себя как заложено природой: борьба за существование, естественный отбор, выживает сильнейший.
Государство защищает слабых от сильных, потому что сильным защита не нужна. Именно поэтому чем беднее, слабее и беззащитнее человек — тем больше его потребность в сильном государстве, которое подавляет свободу сильных.
В свободном состоянии люди будут вести себя как заложено природой
И это прекрасно!
Государство защищает слабых от сильных
Вы не хотите защищать слабых, вы хотите угнетать сильных.

В итоге все «лишние» деньги будут содержать армию мусоров и чинуш, которые и будут заниматься всеми этими проверками и наказанием виновных. И опять — полстраны сидит, полстраны охраняет. Ну и партийная верхушка купается в роскоши. Ничего не напоминает?
Как правильно заметил Павел, главное не забыть интернет вырубить, чтобы никто не видел, как живут на нетрудовые доходы за рубежом.

В итоге все «лишние» деньги будут содержать армию мусоров и чинуш, которые и будут заниматься всеми этими проверками и наказанием виновных.
Нет — я за полную автоматизацию и прозрачность экономики. Оставить только электронные деньги. Супер-компьютер будет рассчитывать, сколько каждый сможет потратить, сколько налогов с него снять или сколько помощи и пособий добавить.
А интернет, наоборот, провести в каждый дом. Что бы все видели как живут богачи (а тем более чиновники и депутаты) и сколько денег они тратят и на что.

осталось только зафиксировать «остатки» ;)

Паразиты — это те, кто живет за счет других.
А если человек сам себе своим трудом заработал на машину и галстук, что не так?

А если человек сам себе своим трудом заработал на машину и галстук, что не так?
Не так что если он заработал и потратил на фигню (вещи, реальная польза от которых намного ниже их стоимости) то он, фактически, перевел часть общественных ресурсов.
Как аналогия: человек потратил тонну бензина что бы привезти себе во двор камень с другого конца континента. С одной стороны: захотел и привез, но с другой зря потратил природные ресурсы и загрязнил атмосферу.
(вещи, реальная польза от которых намного ниже их стоимости)
В каких единицах меряется «реальная польза» и каким образом?

ну так шо — останавливаем заводы, и по пещерам? :)

не пошли вешать «панов» и палить их "маеточки«
Смотри как бы ты сам «паном» не оказался, программист-зажратый_мажор.

от вам би для початку вікі почитать про фашизм-нацизм, щоб потім ніяково не було

пiшов подивитися що таке

ніяково
sum.in.ua/s/nijakovo
раньше не сталкивался с этим словом))

??? то ви зовсім мови не розумієте?
За наших політиков завжди було ніяково :)

А почему Порошенко вообще такой популярный? Что в нём такого особенного?

Завжди виступає на «правильній» стороні + набрав хорошу команду піарників

Порошенко наверное больше всех символизирует «стабильность», на которую сейчас большой спрос.

«стабильность»

Напоминает российское вот это всё...

А еще у Порошенко вроде как сравнительно небольшой антирейтинг:
pbs.twimg.com/...A95fA.jpg:large

Порошенко наверное больше всех символизирует "стабильность«
до этого её символизировал ручколом бандюкович.
кажется, это в прошлой жизни охотились за автором плаката «переписала хату на кота»

Если бы кандидаты в президенты были звездами:
www.facebook.com/...638835566170133

Да просто всем СЛАДКОГО захотелось.
Забыли как мама говорила: ОТ СЛАДКОГО П_П_ слипнется :)

По статистике в тяжелые времена люди начинают больше тратить на сладкое

Он не популярный, у него есть «5» канал:)

www.pravda.com.ua/.../05/22/7026138
Вот почему он популярен. На самом деле большинство людей не хочет и боится серьезных перемен!
На Майдан выходили люди, которые хотели перемен и не боялись ради них все потерять. А может некоторым было просто нечего терять. Бедным, безработным и пенсионерам уже некуда ниже падать. У молодежи еще ничего своего нет, а свою жизнь ценить они еще не умеют. Были еще пресытившиеся сытой и бессмысленной жизнью романтики — интеллигенты (офисный планктон). Вообщем каждый хотел революции по-разным причинам.
Но революция (а теперь и гражданская война) — это бесконтрольная стихия, которая может перевернуть всю жизнь. А большинству людей есть что терять!
Да, Украине очень нужны серьезные перемены, нужны реформы, нужен трудовой подвиг целого поколения что бы вылезти из того воровского болота, в котором она сидит со времен незалежности («украли — и назвали Украина»). Но если сказать людям правду: «Вы и так живете небогато, но следующие 10 лет должны жить еще хуже, много ишачить да еще и воевать за свободу.» то большинство ответит: НЕ ХОТИМ ! Пускай олигархи, пускай коррупция, пускай даже оккупанты — лишь бы не еще 10 лет нищеты и нестабильности.
Порошенко — это та самая «стабильность» олигархического болота. Он был при Ющенко, был при Януковиче и будет теперь. Ему не нужна революция, не нужен передел собственности или люстрация. Он будет новым Януковичем образца 2010 года — когда он еще не потерял чувство меры, а пришел как надежда на стабильность после «ручного управления» Жульки. Он воплощает надежду на возврат «назад» для всех: для олигархов, которые могли покупать чиновников; для потерявших доверие политиков, которых сможет вернуть во власть; для массы «блатных», которые устроили свой бизнес с чьей-то помощью; для чиновников всех уровней, которых теперь «не тронут»; для обычных людей, которые не хотят никакой революции и войны.
Порошенко — жить по-старому!

Факт абсолютный, очевидный, не вызывающий никакого сомнения:
— нынешняя политическая элита Украины довела страну до острейшего политического и экономического кризиса, поставила под угрозу само существование украинской государственности.
Вай-вай. Какая плохая у нас элита. Страну ( чуть не / частично ) развалила и вообще мерзавцы. То ли дело народ: старательно ходил на выборы, не выбирал на них уголовника, не голосовал против всех, а вместо этого искал и находил из двух зол меньшее, отстаивал свои права при попытке изнасиловать Конституцию, устраивал митинги при переписывании предвыборного законодательства, не голосовал за «беспартийных» местных князьков по мажоритарке. В Киеве, столице, бойкотировал просроченную мерию и горсовет.
То ли дело народ:
Другых пысатэлэй у мэня для вас нэт ©
Эвон, Моисей целых 40 лет по пустыне своих водил. Так у них там условия были гораздо более спартанские чем в теперешнем постиндустриальном квазисоциализме, а потому выживали сильнейшие, и поколения сменялись и память предков вывестривались куда как быстрее.
Нам же надеяться, что остатки совдепии сами собой рассосутся за ближайшие 40-23=17 лет, боюс, не приходится.

в этом случае под понятие «элита» ошибочно попали не «умные», а «богатые»

Ну шо такое богатый — мы вроде знаем. А шо такое «умный»? А то ведь оно у некоторых как — хто такая Анна Ахметова или стихов Чехова не знаешь — и усе, считай дурак.

Да знаю я эту Анну Ахматову — я её картины видела

Умный — продуцирующий результаты интелектуального труда, полезные для общества. Т.е. умный «практически», а не только «теоретически»

Окей, давай-те пройдемся подробнее... Очевидно «элита» — это тот, кто создает этих самых результатов больше других, да?

Если он создает «результаты интеллектуального труда» и они полезны для общества, то очевидно их можно продать (то, за что люди не готовы платить — как правило бесполезно). При чем, чем значительнее результаты, тем за большую сумму их можно собственно продать. А значит, эти люди будут и финансово богаты.

Не всегда. Яркий пример — математик из Питера, отказавшийся от миллиона баксов за решение одной из «задач тысячелетия». У нас есть умнейший математик — алкаш в кочегарке. Между запоями ездит в Запорожский госунивер и пишет совместную работу с доктором наук.

В Киеве буду голосовать за Монтян и её партию “Спільна дія”

У неё хорошая программа:
montyan.org/...ni-montyan.html

и команда:
montyan.org/...tati-kiyivradi

Кто не знает, Монтян является адвокатом, специалистом в области имущественных прав. Её лекциям по имущественным правам — must see:
www.youtube.com/...h?v=TW-gBnFrVEA

Пару дней назад запустился сайт о киевских выборах:
dreamkyiv.com

За последнее время, в общем-то, примерно определился за кого буду голосовать. Выбираю из двух кандидатов. Порошенко среди них нет, Юлии Владимировны, естественно, тоже. Козе понятно, что ни один из моих кандидатов во второй тур не выйдет, однако отдавать голос «лидерам» все равно не собираюсь. А уж во втором туре, если будет выбор между двух зол, то, ессно, придется расписаться за наименьшее и популярное, а шо делать...

www.pravda.com.ua/.../05/16/7025568
Порошенко і порожнеча
Перше — Порошенко не має своєї команди, через що змушений спиратися на ситуативних союзників, які часто є представниками минулої влади, автоматично стаючи заручником чужих апетитів.

В такий спосіб, Порошенко оточує себе людьми сумнівних моральних якостей — замість того, щоб зробити ставку на молодь або незаплямованих лідерів, що постали протягом революційних подій останніх місяців.

Друге — Порошенко надовго пов’язаний політичним альянсом з Віталієм Кличком, який є вікном впливу групи Дмитра Фірташа та Сергія Льовочкіна.

Навіть якщо сам Порошенко не матиме жодних зобов’язань перед оголошеним у міжнародний розшук олігархом, стосунки Кличка з угрупуванням «РосУкрЕнерго» неминуче впливатимуть на політичну поведінку Порошенка з огляду на розбудову ними політичного альянсу на паритетних засадах.

Третє — Порошенко по факту не має власної партії, а «Солідарність» є лише брендом без наповнення. Відповідно, рейтинги цієї партії не мають під собою реальної основи та є ситуативним перетоком виборців в умовах кардинального перерозподілу виборчого поля.
...
100500-те ..

И последнее — нахрена весь этот тюнинг президенту с декоративными полномочиями?

получив корыто, лидеры рейтингов получат все полномочия.

Пока что только один провернул этот фокус. Предварительно «нагнув» под себя Раду. Сейчас в Раде такой разброд и шатание, что больше этот фокус не удастся, разве что за очень большие деньги. А их то уже и нет. И к выборам в нее не будет.

anyway, отдать голос за олигарха способен тот у кого вата в голове.

Проблема Украины, что у нас сильно доверчивые люди и добрые. Все терпят и прощают. Американцам например палец в рот не клади, два раза не обдуришь, наверное потому что у них давно рыночная экономика, привыкли крутиться.

да, их терпилами не назовёшь.

Они прошли этот период еще в конце 19-начале 20 века. В том числе и олигархов, рулящих властью (Морган в частности).
Выработали способы недопущения такого на будущее.

больше этот фокус не удастся
А вірите, що даний склад ВР «проживе» довше осені? Зважаючи на ряд запитань до неї, включаючи наявність у ній представників Криму.

Искренне надеюсь, что не проживет.
Обстановка настолько изменилась, что перевыборы в ВР просто необходимы как воздух. Не говоря уже о законных основаниях для этого, коих немеряно.

Искренне надеюсь, что не проживет.
 в прямом смысле.

Было бы неплохо убрать от туда всех, кто находился там 2 и больше сроков.

Потому что там Ляшко на первом месте.

Проголосуйте вы — понизьте рейтинг Ляшко
Тем более, что там и Порошенко имеет нехилый рейтинг...

Добавлю сюда ещё пару сайтов, где можно ЯКОБЫ проголосовать и посмотреть результат:
president14.com.ua
vchaspik.ua/...-maya-2014-goda
.
А вот несколько «соцопросов»:
ПП — 28,1 ТЮ — 17,9 ТС — 9,5 ЛО — 5,4 ГА — 4,9
www.rosbalt.ru/...16/1269350.html
Дарт Вейдер — 44% :)
социология.net/...ajn-golosovanie
Везде по-разному — но Порошенко во многих регионах в лидерах...
pressorg24.com/news?id=38918
.
Ну и поржать:
news.bigmir.net/...0e485418698.jpg

рейтинги — это проекция желаемого на действительное, в них содержится информация не означающая ничего))

Злой ты... Я ж для народа стараюсь — рою так сказать опросы, собираю зёрнышки «до купочки»...

Я ж для народа стараюсь — рою так сказать опросы, собираю зёрнышки «до купочки».
ах, наипать его нетрудно,
он сам обманываться рад))

Почему так сурово — я просто складирую...

Походу копирайтер, который писал им тексты сильно схалтурил

Гриц — единсвенный норм мужик среди этой братии.

Гриценко троллит Порошенка:

Люди очікують, що ці вибори закінчаться не життям по-новому, а життям по-чесному.

twitter.com/...203082275201024

Кого выберете вы на предстоящих выборах?

А кого вы выберете мером и Киева депутатами Киевсовета на предстоящих выборах?