Оставаться ли на PHP?
Уважаемые девелоперы, подскажите что-нибудь по поводу моей ситуации.
Когда был студентом, умел кое-как делать сайты и решил найти временную подработку в этой области. Но получилось так, что попал на очень хорошее место и занимался там внутренними ресурсами — чистым программированием на php, из верстки только интерфейсом, но не дизайном. Научился использовать ООП, паттерны проектирования, прогрессивные методологии разработки и т.п. Очень понравилось решил продолжать работать на php т.к. думал что смогу найти подобную работу.
А когда начал искать работу во второй раз, на собеседованиях по программированию спрашивали самые базовые вещи, но требовалось заниматься версткой, рисованием каких-то логотипов в фотошопе, seo...
В итоге нашел работу с очень значительными минусами, но интересными для меня задачами. Кроме прочего зарплата маленькая, перспектив никаких.
А вопрос в том, стоит ли продолжать писать на php, если неинтересно делать обычные презентационные сайты, а интересно программировать, хочется расти профессионально, нормальной зарплаты...? Или бросить все, и начать с нуля на C#/Java? 23- уже не слишком поздно для этого? И даст ли хоть какое-нибудь преимущество при приеме на работу предыдущий опыт разработки на php (в самой работе точно даст:))? Компьютерное ВО есть.
Язык php мне по прежнему нравится, но не нравиться ниша, в которой он обосновался и задачи, для которых он обычно используется.
38 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів