Feature-request: мини-тренинги

У вас не бывало ситуации, когда вам нужно изучить новый фреймворк или технологию для новой функциональности и вы задумывались о том, как было бы классно послушать мастер-класс на эту тему и через пару дней или недельку быть готовым ворваться в бой с новым оружием и навыками?

Да, да, есть статьи, книги, видео, блоги и т.п. Но все они обладают тем или иным набором минусов.
Один из общих — скорость ответа на возникший вопрос. Очень занятно смотреть обучающее видео, если проект с самого начала не запускается из-за какой-то ошибки, автор видео не отвечает, а ответа на форуме можно ждать днями.

Курсов же обычно крайне мало. Или они охватывают тему слишком широко. Вы хотите изучить продвинутый язык запросов, а начинаете с кортежей и истории развития баз данных.

Пойти учиться? Вы решили изучить Джаву, но в нагрузку получили HTML, матанализ, физкультуру и ділову українську мову.

Решение, как я вижу — непродолжительные мастер-классы от людей, которые на этой теме съели собаку, понимают механизмы изучаемого фреймворка, знают тёмные закоулки и самые сложнонаходимые баги; помогут быстро разобраться. Небольшие группы, где все пришли именно за нужными знаниями, то есть ещё и способ найди людей, у которых можно потом спросить совета по смежной теме.
С высоты птичьего полёта тренер поможет заметить и объяснит проблемы в архитектуре приложения, исправит множество неочевидных ошибок, осознание которых в других случаях может потребовать месяцы и годы практики.

Может быть, вам нужно по работе. Может, вы хотите взяться за новое направление; может быть, вам просто интересно. А может быть, вы по другую сторону «баррикад» и хотите поделится экспертными знаниями, но не готовы вести преподавательскую деятельность постоянно.

Возможно, решения уже есть и я их упустил, будьте любезны указать мне на доступные варианты ).

Итак, в обсуждение приглашаются как желающие высказаться по делу, так и заявки на проведение или участие в таких тренингах.

Начну с себя, привожу список интересных для меня тем:
[python] миграция данных с помощью South
[DB] знакомство с NoSQL, сложные запросы в БД с объединением таблиц, подзапросами; оптимизация.
[python] качественная разработка на Django. Основные способы решения тех или иных задач

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

подтверждаю, Smartme проводит мероприятия в таком формате — smartme.com.ua/workshops. Оставьте свой отклик в нашем опросе docs.google.com/...epBEmk/viewform и получите не + в карму, а настоящее видео из smartme.com.ua/shop

smartme делает тренинги, ну и на любой большой конференции обычно есть 1-2 дня или потока с мастер-классами. для всех остальных есть youtube, блоги и вот это все. :-)

Підписатись на коментарі