Как выглядит технический тест .Net в SoftServe?

💡 Усі статті, обговорення, новини про .NET — в одному місці. Приєднуйтесь до .NET спільноти!

Хотел узнать как выглядит вступной технический тест на курсы по .Net в компании SoftServe. Может кто-то проходил недавно, там сколько тестовых заданий, сколько других. Есть ли вопросы по Web или WinForms, или только основные понятия — консольки Любая инфа будет полезна, расскажите как проходило Ваше собеседование. Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Проходил курсы софтсерва по WebUI. Поступил со 2 раза. В принципе первые 2 этапа стандартные: сначала технический тесты из нескольких десятков вопросов с 4 вариантами ответов, примеры есть на их сайте, потом так называемое эссе из 4 простых задачек, что-то вроде написать функцию для вычисления факториала, перебор двумерного массива, числа Фибоначи и т.п.
Потом тест по английскому, около 100 тестовых вопросов. Вторая часть — устный тест по английскому: поговорить с преподавателем, рассказать о себе, своих увлечениях, как изучал английский, в каких странах был, куда хотел бы поехать, перевести несколько предложений с украинского на английский.
Третий этап — собеседование. По сути если ты нормально знаешь основы языка, не важно дотнет, джаваскрипт или какой-либо другой, то тесты ты пройдешь, а вот на собеседовании будет решаться попадешь ли ты на курсы, и там уже все зависит от эксперта, который будет проводить собеседование и который потом будет обучать группу. Первый раз, когда я поступал в группу пайтон, собеседование было похоже на собеседование при приеме на работу — попросили рассказать о себе, своем опыте с пайтоном, каких-то своих проектах, дали задачку по структурам данных и сортировкам, поспрашивали про опыт с БД. Когда я поступал второй раз в группу по WebUI/PHP там собеседование было более формальным — у эксперта был листок с примерно 40 вопросами по core javascript, php, mysql и он по очереди все их задавал каждому претенденту, кто больше ответил, тот и прошел.
Обучение планировалось на 3 месяца, но после месяца меня пригласили на собеседование и взяли в качестве интерна. По сути эти курсы нужны софтсерву чтобы выращивать себе джунов, а не брать непонятно кого с улицы.

можно тебе вопрос .Net как то отличается от WebUI/PHP. Тема раскрывается «Как выглядит технический тест .Net в SoftServe?»....... Почему ты сюда пишешь и «пиаришь» SofrServe курсы.
Я пишу с той целью чтобы руководство SoftServe и ребята которые хотят учиться, почитало «реальные отзывы» и сделало какие то выводы для себя, что у них не все так гладко, что многие ребята, кто не прошел «умалчивают» проблему. То что не квалифицированный и предвзятый отбор там существует это факт.Я говорю за Киевское отделение SoftServe и отбор по .Net .

еще для ответа на вопросы по .Net давали по 10 минут на все и плюс 10 минут на написание технического задания, «всего лишь». Как вы думаете за 10 минут много можно написать? Я вообще молчу про вопросы на собеседовании. Объясните и перечислите принципы Solid и расскажите такой то паттерн. Ребята это что собеседования для Senior или Team lead. Мне кажется половина работающих ребят в SoftServe его не пройдет.
Зачем делать такой «Детский сад». Руководство это информация для Вас, обратите на это внимание.

так это тест для trainee.....

или даже студента ИТ Академии

как по мне полнейшая «не компетентность» того человека кто ответственный за этот отбор....

Он ответил по сабжу, объяснил как проходит собеседование, сколько вопросов. В ты только засрал тему своим нытьем. Можешь перейти во вкладку компании, там есть отзывы, и выплеснуть все что скопилось.

Технический тест выглядит примерно так (если ничего не поменялось):

1. Английский — 3-4 секции. Каждая следующая секция сложнее предыдущей. Если уровень upper int. — проблем не возникнет.
2. Тесты — 10 вопросов с вариантами ответов. Вопросы по типу: «что будет выведено на экран... , скомпилируется ли этот код, правда ли, что и т.д.» + 1-2 вопроса по ООП. (сайт quizful в помощь).

Тут тоже ничего трудного нет и человек с минимальными знаниями синтаксиса языка должен эту часть пройти без особых проблем.

3. Два тестовых задания. Задания почти такие же, как и в примерах на сайте. Важно учесть, что писать придётся в текстовом редакторе, т.е. все слова писать придётся полностью самому — компилятор не поможет (getter-ы и setter-ы от руки, как бы невероятно это звучало :) ).Времени на крайний этап катастрофически не хватает — у нас было 30 минут. Банально не успевали просто печатать код.
Но как я понял, там главное показать понимание задачи — и человеческое именование переменных.

А вообще — самый тяжёлый этап — это собеседование. Вот там уже гоняют хорошо. Так что лучше на него настраивайтесь,а с тестами проблем быть должно.
Удачи.

Там очень интересный отбор. Скажу чесно без хорошей даже очень подготовке ты будешь очень разочарован что тебя не взяли. Но если даже и подготовишься хорошо 99% что не пойдешь. Это чисто коммерческий проект и они подбирают на свой вкус и цвет.... никакой объективности и честности.

вопросы уровня senior на собеседовании, просто я лучше всех справился с тестовыми заданиями и кодом и я намного старше студентов которых они набирают

и я намного старше студентов которых они набирают
Это к чему вообще?

Я так понял, что Вы не прошли какой-то из этапов и затаили злобу на компанию.
Вы правы, что они подбирают на свой вкус и цвет и с точки зрения компании подбирают максимально эффективно.
А насчёт объективности — тут сказать трудно, я не видел списков с набранными балами, но не думаю, что будут набирать не по знаниям, учитывая, что всё это бесплатно.

Так что удачи Вам и желаю Вам попасть в компанию, которая Вам и которой Вы подойдёте.

просто я уверен в своих знаниях и все....
а отбор субъективный , им не нужен человек который будет задавать неудобные вопросы
в процессе обучения и тд. и он может потребовать больше денег когда попадет на проект.
у меня есть опыт участия в проекта уже.

они хотят лепить с детей-студентов что хотят и называться крупной компанией и лучшим работодателем....

Молодой человек они затребовали твердые знания Core который я хорошо знаю и очень хорошо подготовил. Был один вопрос по Core и все... делай выводы....

Троллить их буду везде потому что это был полный треш с их стороны,
никакой ответственности за свои действия и никакого контроля их выбора, полная отсебятина.

Троллить их буду везде
кажется я начинаю понимать причину отказа...

ребята если вы не в курсе и просто говорю контора в этом смысле предвзятая, я просто других предупреждаю.

от блин защитники softserve

Ну насчёт оплаты, не каждого устроит ЗП, которую они предлагают после окончания курсов.
Но обычно задаётся прямой вопрос — устраивает или нет. Если устраивает и Вы подходите — берут.
Возможно не всё гладко, но карму Вы себе явно не плюсуете тем, что отзываетесь о компании «лидере рынка» в столь не радужном тоне не имея обширного опыта.

я просто даю знать обратную строну медали для всех....
знайте что такое бывает....даже если очень хорошо подготовленный....
и все....

да нет там эффективности полный ноль... я поговорил с ребятами прошедшими....меня это просто изумило

Тем более, если Вы так в этом уверены, то не стоит и заморачиваться по этому поводу — не велика потеря :)

Мне кажется, что чисто коммерческий проект — это когда на курсы набирают абсолютно всех, лишь бы заплатили деньги. А когда компания проводит обучение бесплатно с целью потом взять этих людей в штат, то нет ничего удивительного, что выбирают наиболее подходящих для компании людей.

Когда шел к ним на курсы по джава, там были вопросы об базовом ООП (инкапсуляция, наследование, полиформизм...), реализация контейнеров, классы обертки, и задачка на генерацию чисел фибоначи, по сути ничего сложного...

Для спасибо там кнопочка под комментарием есть ^^

Я правильно понял что базовые алогритмы и структуры данных знать уже не надо?

У них на сайте есть примеры заданий...

ну там одна задачка и все( не думаю что так будет выглядит тестирование

Підписатись на коментарі