Переобучение и новая работа

Добрый день ув. форумчане. Мне 25 лет. Так в жизни сложилось, что решил «переобучится», сразу скажу что «переобучение» в сферу ИТ не из-за крутых ЗП, просто работая экономистом в банке, в какой то момент стал задалбывать сам процесс взаимоотношений между сотрудниками и рабочими процессами. Вообщем тема и вопрос не о взаимоотношениях в банке и экономистами.
Так вот, поступил на второе высшее в КПИ фак. ИПСА — т.е корочка для меня тоже имеет значение, мало ли как в жизни будет.
Вопрос в сл. вот мне сейчас 25 лет, допустим еще год я потрачу на изучение языков и того что связано с ИТ, подскажите как люди которые в этой сфере работающие, какие вообще варианты в 26 лет устроиться в даной сфере.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

25 лет ?? в IT ?! ахахаха, вы что совсем ? ... дедушки альцгеймерные — и тоже в IT хотят — едить !... у нас на проекте к 23 годам уже пристреливают чисто из гуманистических соображений.

Ну как вы это представляете ? 17-летний синьор и 19-летняя пиэмша будут с вами возиться ? дедуля, палочку под мышку — и на дачку и капустку садить, если еще ноги держат, как раз сезон начинается.

Только не в куа, пожалуйста. Лучше сразу прогамцом. Устроится реально, но все зависит от вас. (Ваш Кэп)

Только не в куа, пожалуйста.
Интересное мнение. А чо?

я бы поставил на «и так слишком много считающих „а че, пойду в мануальщики, это ж просто!“»

Я в день 28летия вышел на работу QAем. Сейчас мне почти 30, полностью доволен своим выбором, карьерой и прочим. Могу сказать, что никогда не поздно. В IT как ни в какой другой сфере нужны люди с хорошими мозгами, и возраст — дело десятое.

Serhio Mo, расскажи пожалуйста побольше как трудоустраивался, какой был предыдущий опыт работы, какие были знания, как долго искал? :) Очень-очень интересно!

P.s Я сейчас нахожусь в роли активного соискателя на должность QA !

До того с универа работал в телекоммуникациях инженером. Читал книги (преславутого Савина там небыло), был на курсах СофтСерва(очень растянутая программа, но помогает тоже). Работу искал банальным раскидыванием резюме. Постоянно развивался, подтянул питон, техники дизайна, матчасть. В итоге через год(а то и раньше) начинают хантить уже тебя и ты сам определяешь приоритеты своего развития(мануал, авто, дизайн, менеджмент, аналитика, СКЛ, mobile etc).

П.С. ОЧЕНЬ многое зависит от резюме. У меня было старое со всеми моими телекоммуникационными регалиями и на него никто не отвечал : ) Переделал в релевантное одностраничое и дело пошло.

Serhio Mo, очень интересно, спасибо! Резюмешку можешь запостить пожалуйста ? Просто я уже реально не знаю как быть дальше... я и инглиш прокачал за последний год, и книги проработал, и в php немного разобрался, а предложений как не было, так и нет ....

я думаю что терпение и труд все перетрут

я в 30 переквалифицировался в тестировщика, в 26 вообще отличный вариант я считаю, вариантов устроится предостаточно, смотря в каком городе конечно

В 28 переобучился. Без вуза, по книжкам. Поначалу устроился подешевле, сильно меньше был доход чем на прошлой работе, через года полтора стало больше чем было.
Про возраст ноль смысла париться, мне известен персонаж который в 45 переобучился на C#, в 33 знаю товарища, так что все это очень относительно.
А еще у меня есть идея после/во время программирования (не знаю сколько это будет длиться в моем случае) перейти в инженерию, интересное же дело.
Всех кто про «не тот» возраст говорит шлите лесом )

Мне в апреле будет 30..
На данный момент заканчиваю профкурс по изучению java..
через пару недель буду снова «строить» карьеру с нуля, но уже как developer :)
Ссудя не только по себе, но и по нашим студентам, у нас в группе есть ребята в возрастном критерии 45+, поэтому, полагаю что при желании — никогда не поздно.
Главное, что б это желание было подлинное!
Конечно же, имхо)

Тоже менял специальность с инженера на программиста в 25 лет.
Нигде не учился. Формальное образование — пустая трата времени. На диплом в итоге никто не смотрит и знания по актуальным технологиям в ВУЗах Украины не дают.
Учиться надо самому: информации и литературы в интернете полно.
Чтобы научиться программировать, надо программировать.

На образование в институте как единственый источник знаний не расчитываю, просто нужна корочка, пусть будет, мало ли как в жизни случится. За совет и поддержку спасибо))

Лучше всего идите учиться заочно: так будут и знания и диплом, и работать можно.
Если хотите стать именно программистом, то можете почитать:
javarush.ru/11.html

Спрос сейчас в ИТ большой, так что ваш возраст не помеха. Главное — получить первую работу, а когда у вас будет хотя бы год опыта, все пойдет как по маслу.

не сомневайтесь! у вас все получится! люди с мозгами нужны везде. Вы спрашиваете какие варианты? Я вас почему то вижу специалистом по обеспечению качества экономического или банковского программного обеспечения. Почитайте тут про карьеру QA dou.ua/...ineer-position

Да прекращайте уже создавать темы на тему возраста и тому подобного. На работу берут исходя из ваших знаний.

Ну поему же, если есть молодой, по которому видно, что он соображает, но знания по программированию плавают, то его охотнее возьмут пусть и на мин. зарплату потому что «он подучится». А если приходит человек в 35 лет с тем же уровнем подготовки по программированию, то тут шансов намного меньше.

как там было — «был бы человек хороший, а какого цвета его Бентли — не важно».
Работодатель — это не мама и не учитель младших классов. Он берет сотрудника для решения определенных задач, а не для того, чтоб воспитать из него кого-то там.

Если по совокупности навыков человек может в короткий срок приступить к выполнению обязанностей — то его возьмут.

P.S. Хотя у не очень хороших собеседующих бывают часто свои фетиши: одному надо чтоб программировал с 12 лет, второму диплом «уважаемого» ВУЗа, третьему — чтоб с бородой был.

Я же не говорю как надо работать, а о том, что очень часто и много где по факту имеет место быть.

Работодатель — это не мама и не учитель младших классов. Он берет сотрудника для решения определенных задач, а не для того, чтоб воспитать из него кого-то там.
Вы хотите сказать, что с учетом кадрового голода и нежелания платить большие з.п. не гребут студентов «на вырост»? Те кто могут себе позволить готовых спецов берут готовых спецов, те кто не могут — стараются брать «на перспективу». Вплоть до наберем пару опытных и целую банду студентов им в подмастерья и будет все гуд. Есть целые компании-конвееры, которые так и работают.
Есть целые компании-конвееры, которые так и работают.
потому что им студента хватает. Т.е. берут студента не чтоб «вырос», а чтоб платить меньше.

Нет, берут даже тех, кто на момент приема не оправдывает з.п. Ну и когда он немного поднаберет скилов з.п. ему тоже особо повышать не спешат, это очевидно. И пока человек не свалит — профит.

это было бы возможно в условиях, когда вам каждый месяц НЕ стучится рекрутер с предложением сменить работу :)

Если нет опыта программирования, то год — это очень оптимистично, как по мне

Переучиваю вот жену из учителя музыки в полу-программиста с дальнейшей целью уйти в QA. В принципе, если человек хочет и готов уделять время (минимум — 3 полных вечера в неделю, но желательно больше) — то все осуществимо. Пока учимся на .NET, тк порог вхождения низкий, но при покрытии фундаментальных знаний, думаю, можно перейти в любую среду

Напишите потом пост про успехи, лично мне тяжело гуманитариям объяснять некоторые понятия, тем интереснее узнать Ваш опыт.

Ого! Вот это круто!
У меня девушка тоже училась в консерватории на вокале.
Читал в прошлой ветке, что вашей не платят зарплату, моей сейчас тоже.
Кстати, тогда вы писали «девушка», а сейчас «жена».
Поздравляю со свадьбой!
Свою девушку думаю переучить я не смогу, легче сразу женится на программистке)))

Програмисток мало, а еще меньше незанятых еще с учебы :)
Спасибо!

Я вот тоже пыталась выучить и хоть кое что в своем магазине сама делать, вроде кое что поняла, и все хорошо, но на следующий день абсолютно ничего не помню, как будто первый раз. Опять смотришь на это дело с отчаянием, тревогой и тоской. И думаешь пропади ты пропадом. Надеюсь у вашей жены получиться))) желаю ей успеха)))

А вы записывайте, записывайте.

IT — это не только программирование.

Підписатись на коментарі