Жизнь на оккупированной территории

Отгремел «рефендум», отщепенцы присоединены к раиси.
На материковой Украине люди, по большому счету, смирились с потерей полуострова.
Как течет жизнь там теперь, в частности, в айти компаниях?

Это пока неизвестно, но что известно, так это насущные проблемы севастопольчан, являющиеся краеугольным камнем их нового, безоблачного существования.
Я цитирую:

30 тыс. грн было передано лично Жириновским на цветы для женщин Севастополя. Хоть кто-то из женщин получил хотя бы один цветочек? Где наши цветы? Ну, или хотя бы где эти 30 тысяч?

forum.sevastopol.info/...​ewtopic.php?f=1&t=774632

Многие украинцы, я уверен, мысленно разделяют вашу боль и чувство утраты, ведь существование такого беспредела уже в голове не укладывается.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Автор — Лиза Богутская. г.Симферополь.

Ну вот. Второй день в рублевой зоне. Это не описка. Это действительно ЗОНА.
Основной государственный язык в Крыму (из трех) сегодня- русский матерный.
Величайшая афера с российскими рублями, о которых так долго мечтали крымские большевики- свершились. За рублевыми ценами спрятали невероятный скачок цен. Цены поднимал кто как хотел и кто во что горазд. Изначально конвертация цен сводилась к курсу 1:3. Но после того, как гривна упразднилась, а вражеская валюта утвердилась на всех крымских фронтах все забыли о курсе 1:3. Цены в рублях округляли в сторону увеличения все. Причем, округляли, кто по курсу 1:4, а кто и по курсу 1:5.
Проезд в маршрутке стоил 2.75грн. Теперь 10 руб. Хлеб стоил 3 грн. Со вчерашнего дня- 15 руб. Мясо (свинина) стоила 65 грн. Сегодня я покупала по 270 руб за кг. Филе синтетической “Нашей рябы” еще 2 дня назад стоило 30 грн. А сейчас я обалдела от цены- 148 руб за кг. Это по какому курсу поднимали цены??? Извиняюсь, общественный туалет на рынке стоил 1 грн. Сейчас 5 руб. Радуюсь за обладателей российских паспортов. Вы дождались хлеба и зрелищ. Дорого, но со вкусом. И даже с горьким привкусом.
Я констатировала за сегодняшний день следующее: Я СТАЛА МАТЕРШИННИЦЕЙ!!! Я вспоминала бабок, которые мечтали умереть в россии. И вот, что я теперь решила: НЕТ!!!! Пускай живут!!!! Бачили очі, що купували. Тепер їжте, хоч повилазте!!!!
Это еще не было повышения тарифов на воду, энергоносители и газ. Сейчас подорожают все услуги. А учитывая то, что процесс увольнений и сокращений набирает обороты, то я откровенно радуюсь за тех, кто нацепив на себя колорадские банты выходил на митинги с воплями: “путииииин! Спасииии нааааас!” Ну вот. Доигрались. СПАС! Причем это уже не глагол, а имя существительное. Дозвались Спаса Вседержителя- путина Великаго!
Р А Д У Ю С Ь!!!!
Я радуюсь русскому матерному в эти дни. Такие речевые обороты. Такие адресные слова. Такие замечательные посылы. И главное- все на вожделенном настоящем русском языке.
Я радуюсь российским туристам, которые топчатся на подъезде к порту Кавказ по 20 часов, чтобы въехать- таки в КРЫМНАШ!!! А еще больше радуюсь, когда их истерика подкатывает к горлу и они с визгом разворачиваются и с такими же красивыми речевыми русско- матерными оборотами уезжают, покинув очередь в рай. И едут в Анапунашу, Геленджикнаш и Сочинаши.
Я радуюсь деревенским турагентам, которые нагладив постельное и развесив полотенца на кроватях ждут туристов днем и ночью. Все глаза проглядев в сторону матушки россии, начинают втыкать в розетку мозг, чтобы он все- таки заработал. Уже бы и хохлы подошли, как арендаторы мини-сараев, переоборудованных под бутик- отели. Да вот незадача. Не едут хохлы!!!! Обиделись на продажных крымчан. И правильно сделали. С предателями надо только так!!!! Мордой в нокаут. Причем весь сезон. Каждый месяц. Круглосуточно. С 1-00 ночи до 24-00 вечера по московскому времени!!!
Радуюсь за всех, кто предал Украину! Из всех обещанных улучшений жизни вам достались только некоторые.
Крым сорвал ДЖЕКПОТ российских благ: русский язык, российские рубли и московское время.

А заторов и пробок на дорогах в Симферополе стало больше?

Вернулись на родину, но не на Родину через 1,5 года. печаль(
Я бы охарактеризовала обстановку ожидающей) мое ИМХО на ситуацию ниже:
очереди в паспортных столах, налоговой, банках, на почте. большие очереди, тысячные :)
прибавилось новых машин, русских, код 777(ху из зис? Азартный Крым это...) пидары работают вместе с гаишниками. гаи в украинской форме с украинскими номерами, еще не поменяли)
Цены в гривне и рублях, при входе в магазины пишут курс конвертации. в маленьких магазинах с рублей сдачу дают в гривнах( в крупных есть отдельные рублевые кассы. в фоззи не принимают рубль, козлы?)
В Метро, Ашане и некоторых мелких магазинчиках полные распродажи. им надо сбыть товар перед переходом на рос.систему. В книгарнях не закупляют новую литературу. На вопрос «Когда будет новая ИТ-литература?» ответили «Когда ситуация стабилизируется!», а когда это случится хз.
Переводы из россии получать сложно) нас сложно найти в системе, т.к. по вестер юнион мы в Украине) и нам не доходят деньги. пересылают российскими контактом и золотой короной.
в рублях часто все может оказаться дороже.
снимали квартиру, 2500 в грн, 8000 в рублях, на 300-500 грн дороже.
сначала хозяин лоханулся как и мы и умножил 2500 на 3.8, а надо было делить на 0.38
мы так с покупкой велика лоханулись. ну фиг с ним, велик крут)
офис снимали, на окраине города, уже дороже, т.к. даже там снимают офисы русские, а они более платежноспособные)
на машинах заклеивают укр. флаг русским, много русских флагов.
рубль лучше менять в ощадбаке, мы лоханулись и потеряли на повсевместном курсе 2800 рублей)
А так все оке, в Киев охота, сало вкусное хочется)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Живем в Крыму как и жили. Все хорошо, правда к рублям привыкнуть тяжело но это дело временное.

помираю, хочу сала... добавить нечего...

Небось клята москальська цензура не пропустила душевний плач і розпач... (

а вы потом удивляетесь почему половине Крыма сало отключают в выходные.

Мне кажется, украинцам лучше бы сначала понять, куда делись их семьдесят миллиардов, а потом уж гадать, как Жириновскому удовлетворить женщин Севастополя. Ну, хоть категоризацию какую-то для приличия с процентами, что куда ушло, вдобавок к традиционному «Де грошi? — Нема»

Украинцы еще немножко интересуются, почему человек, ответственный за хищение намного более $100 миллиардов дает в соседней стране пресс-конференции и заявляет о каких-то там легитимностях.

А на него заведено уголовное дело? Или как вы себе представляете экстрадицию?

mvs.gov.ua/..._END=&SEX=&OVD=

Он есть в розыске как и ещё два десятка «пацантрэ»

Заведено. И поданы документы на экстрадицию.
А «легитимный президент» дает пресс-конференцию.

Ответ прост — потому что соседняя страна пытается использовать его в своих целях, каковая возможность была ей предоставлена. Но миллиарды не исчезают, как предрассветные сны. Вода превращается в пар или в лед, но молекулы можно отследить. Каково, вы полагаете, соотношение объемов замороженных активов окружения Януковича с названной вами суммой «более $100 миллиардов»? Государство, как и вменяемая хозяйка, ведет учет поступлений и расходов. На счет заимствований можно не особо беспокоиться, кредиторы и так о них не забудут. Китай, к примеру, станет судиться за свои ярды. Расходы — иная песня. Хищения там выделены отдельной строкой? Или включены в другие статьи? В каких пропорциях? Каковы механизмы? То, что за все отвечает маркиз Карабас, может, и удобно, но системы не затрагивает и потенциальных кредиторов энтузиазмом не наполнит.

То есть цепочка «тендер-откат-офшор» по-вашему — вымысел?

Почему вымысел? Просто само по себе это предложение не является удовлетворительным объяснением исчезновения бабла. Таковым может быть список тендеров с указанием сумм и бенефициантов.

Підписатись на коментарі