👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ви знаєте, мені в останній час політика України щодо своїх громадян починає нагадувати негативні сторони СССР, хоч і на словах проти цього.
1. З України стає все важче виїхати.
2. Проблеми з валютою (в радянські часи потрібно було продавати державі її по 60 коп)
3. Товариші Леніни у владі, які обіцяли світле майбутнє і абсолютно всі свої невдачі звалюють на імперіалістів і буржуїв.
і т.д.

Вылетал из Жулян в Казахстан ничего не проверяли. При этом раньше пересчитывали деньги, сейчас нет. Таможенники сами в шоке от страны, общался с ребятами, говорят бизнесмены валят семьями. Говорю оставайтесь здесь, бюджетники с олигархами и разруливайте сами это болото. Мы себе на пирожок заработаем где угодно. По дороге тормознули на КПП гайцы, при осмотре багажника на вопрос гаишника что в мешке ответил, что, к сожалению, депутата никакого нет, он заржал, отдал доки и пожелал удачи.

Оффтопик, но так как темы про войну нет, хочу задать вопрос от диванного эксперта.
По оценкам СБУ на Донбассе действуют около 5-7 тыс участников незаконных вооруженных формирований, ну допустим 10.
В Украине 232 тыс армия (сайт МО), 180 тыс ментов (сайт МВД) + спецслужбы, добровольцы.
Внимание, вопрос.
Как пилять потенциальных почти пол-миллиона относительно профи, которые прожирали наши налоги столько лет, не могут не только настучать по шапке наркетам и алкашам с папалчения, но и довольно часто отгребают от них? (тот же иловайский котел)?
У меня лично один ответ — наглое и неприкрытое предательство высших эшелонов власти.
Думаю мое ИМХО по поводу службы и призыва уже все поняли.

Сегодня днем в жулянах выпустили без вопросов.

Бирюков возмутился первыми результатами выполнения плана мобилизации
Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки из военкоматов.
Такие данные первого отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации сообщил советник президента Юрий Бирюков.
Согласно информации, 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
Кроме того, 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
...
За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва«, — сообщил советник президента.
«19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%», — добавил он.
Е*ал я весь этот патриотизм и все заявления про единство.
Как называть годами русскоговорящих москалями, запрещать русский язык везде и вся в частной жизни (а не документообороте), орать «чемодан-вокзал-россия» — так было все ок, пока не случилось п__деца на Донбассе. Потом резко стали говорить «Єдина країна! Единая страна!»

Я не ватник, и не выступаю за «руцкий мир», но и отдавать жизнь за такую країну тоже не хочу.
В штатах никто не запрещает смотреть фильмы, мультфильмы, каналы и радио на других языках: испанский, китайский, русский, японский и т.д. Твой бизнес — пусть хоть суахили, если найдешь клиентов.

На официальном уровне, в документообороте — согласен, должен быть английский в США или украинский в Украине, и человек должен знать язык своей страны, но личная жизнь человека — его личное дело, если он не мешает остальным.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Чи можна їхати за кордон по Біометрикі якщо ніде не прописаний?

Доброго дня хто може підсказать така ситуація працювали по візі в чехії з 24.08.2018по 18.11.18 привиїзді з польськой кордону ніяких проблем не було відсиділи дома до 31.01.19 виїжали і заїжали перший раз з краковець а 31.01.19 був виїз Дорогуськ їхали як туристи ніяких проблем запитань не було з собой було 200$ то ніхто нічого поїхали в роцлав до друзів відпочили через 08.02.2019вже були на кордоні виїжали через краковець получаєця ми женой що в чехію що в польщу їхали водин день коли зайшов це польський прикордоник зібрав паспорти невспів вийти то через 1хв забігає і навиход каже моїї половинкі бо вней прострочка по робочій візі а мій такийже паспорт відають без проблем так отож знімають з автобуса дружину і кажуть що в ней 6днів прострочки що вона робила в чехїї і не досиділа термін і замітю мене не тронули прийшлось ждать за забором біля Україні бо водітель каже тобі повизло то не рипайся так от по словам дружини запросили іх в комноту де знаходились також куча людей хто на час прострочив хто вобще незнав за що так от якшо хто замічав з кажного автобуса бируть мінімум 2людей це неважно можливо вних так все зроблено ніхто неміг обяснить за що конкретно поставили перед фактом і все плати так от був виписаний штраф за 6днів 55$це притом що оплата була не в касі а в кабінеті він дав якийсь чек і сказали вам ще повизло от тепер до чого я все це виду чого нас як туристів не завирнули ще на кордоні якщо вони бачили що ми ще не висіділи термін дома а пустили далі і при повернені такі проблеми і це ще не все це добре що був день вивили як під конвоїм а при том казали що посадать на автобус і так далі видоїли гроші (осані) і напризволяще отакі справи незнаєш тепер чи вобще подтружувать може хтось підскажеж це наша була вина що не дощитали щераз напишу був виїзд по робочій візі в чехію 24.08.18приіз18.11.18 їхали по без візі на 8днів 31.01.2019 приізд 08.02.2019

Вы не выдержали коридор.вам нельзя было въезжать в страну до 18.02.19. а так у вас осталось по безвизу — 3 дня, и выехать должны были до 02.02.19.

Доброго дня! Ми з хлопцем хочемо самостійно полетіти до Італії на 4 дні, наш Маршрут Львів-Варшава-Мілан.
Чи можуть виникнути якісь проблеми при перетині кордону, якщо ми студенти і подорожуємо не в складі екскурс. групи? Потрібно запрошення, чи і без нього пропускають?

З біометричним паспортом проблем не повинно бути, ніякого запрошення не потрібно. З собою треба мати зворотні квитки, розруковані бронювання готелів і кеш, з розрахунку десь 50 євро на людину в день. У 99% випадків нічого з цього не запитають, але всяке буває.

Доброго дня. Коли з навчання в Польщі поверталась додому прикордонники не поставили штамп про виїзд. Що робити? Це буде впливати на процес відкриття візи ? (Студент)

Насколько я знаю так поступают всегда и кажется это ещё никому не создавало проблем.

Доброго дня. В минулому році, при виїзді із Польщі, поставили два штампи на виїзд, на одному з яких кульковою ручкою, двома лініями, закреслений значок «PL». Виїздила 07.10.17, національна польська віза D, MULT, була дійсна до 31.10.17. Чи може хтось підказати, що означає така позначка в паспорті? Дякую.

Це означає що штамп «відмінили» (у вашому випадку як зайвий). У мене був випадок коли вилітав із Шенгену і пройшов паспортний контроль — то мені поставили штамп про виїзд, потім літак зламався і рейс перенесли на наступний день. Тоді цей штамп так само перекреслили двома лініями. Наступного дня коли вилітав поставили новий штамп про виїзд.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

підскажіть, а останнє число в даті візи, включно?
в мене до 25 грудня
тобто 25 я можу передтнути кордон?

Речь о b1/b2? Похоже, что да, включительно: travel.stackexchange.com/...y-of-visa-expiration-date

Но правда вот тут travel.state.gov/...visa-expiration-date.html везде пишут until, что строго говоря подразумевает, что не включительно.

В любом случае, лучше не рисковать и въезжать хотя бы за пару дней — рейс могут перенести/отменить

Привет, чтоб не плодить топики, прошу подсказать: как быстро избавится от отметок о въезде в недружественные США страны (для В1/В2)?

Если я, предположим, потерял бы загран — сколько времени/бабла его восстановить? Если решите СПАМить предложениями услуг — милости прошу в личку :)

при перетині польского кордону виявили що запрошення фальшиве і прислали 1500 злот штрафу як тепер це все вирішити ?

А для чого фальшивити було? Хочете отримати бан на 5-10 років для в’їзду в шенген?
Зверніться до відповідних юристів, вони вам допоможуть розібратися в ситуації.
Бо по форумах такого нарекомендують, що потім сидітимете дома до старості.

при перетині польского кордону виявили що запрошення фальшиве і прислали 1500 злот штрафу як тепер це все вирішити ?
Найти адвоката, который разбирается в вопросе и спросить что делать. Вероятно, нужно будет заплатить штраф и еще что-то сделать.

И смотри чтоб не получилось как в новостях “Прокурор попался на взятке при попытке устроиться в антикоррупционное бюро”

Можу Вам допомогти, я адвокат, займаюсь такими справами. Тел. +380978123559, Email: [email protected]; [email protected]

Настя перевезла пачку сиг незаконно

В июне ехал в польшу все было норм

Подскажите пожалуйста, для выезда за границу, в чатности в Польшу, нужна ли справка из военкомата?

Так, бажано військовий квиток з відміткою «воював в АТО», а не то одразу відправлять на передову.
Гуглом і пошуком по форумі релігія забороняє скористатися?

заметил интересную тенденцию — наиболее яростно орут о гражданском долге защищать страну либо те, кто живёт за границей, либо женщины.

Я також це замітив, їм здалеку видніше))

Многие женщины к чужим мужчинам именно так и относятся. Ещё и подстрекательством любят заниматься. Чтобы потом поржать с дурачков, которые повелись.

В тому році були проблеми, в цьому році в червні літав до Турції, то все без проблем.

Если ехать на поезде в страну с которой воюем? Снимают?
зы: всем хорошего лета)

а с самолетов выкидывают

На камеру снимают, а по новостям потом говорят о беженцах )

Главное едь в форме и на танке

Летел в этом году на самолете, спростли не бендеровец ли я и не поддерживаю ли «Правый Сектор». Сказал что поддерживаю идеи партии 5.10, спросили что это такое, показал сайт — в страну пустили :)))

Правый сектор и бандеровцы на выборах плелись ближе к концу списка с малым процентом.

Сказал что поддерживаю идеи партии 5.10
візитку хоч лікаря хтось підсунув, чи зовсім ніхто не пожалів?

4.07.2015: KBP -> JFK. Никаких вопросов

Доволі детально про мобілізацію 2015:
pohlyad.com/news/n/88110

Что-то по срокам там наплутали.
То, что видел в последний раз — мобилизация до 20 августа, призыв продлили на месяц — то есть до конца июня (а не “до кінця липня”, как написано в статье).
Хотя это не значит, что в начале июля опять не продлят (план по призыву катастрофически недовыполнен). А в сентябре или позже не объявят очередную мобилизацию (ротировать-то народ нужно)...

Вчера летел из Борисполя. Все нормально. Правда, почему-то в Мюнхене начали жестко у всех проверять доки. Особенно, у кого визы. Раньше просто проверяли паспорт, Aufenthaltstitel, а вчера вели небольшую беседу. Жалко стариков, которые ничего и ответить толком не могут, а в данной обстановке только переживают.

Это уже давно. Они еще теперь ставят полицию прямо после выхода из самолета и проверяют зачем-то паспорта, причем каждый раз так.

В прошлый раз я летал в январе. Все было ок. Напрягала только жесткая очередь, ее организация и категории людей, которые идут без очереди.

Это поляки этим славятся, примут 5 мелких самолётиков по 80-120 человек в один терминал для пересадочных рейсов. Через 5 минут откроют один транспортёр, через 10 минут скажут, что граждание США могут перейти на второй транспортёр. Теперь туда могут перейти граждане EU, потом рыжие, потом лысые и на 50 минуте ты начинаешь уже звереть от их тупости.

Почему Вы думаете, что причина в тупости поляков, а не преднамереный процесс?

Наверное, потому что не хочется верить, что это преднамеренно. Ну и тупость работников, не нации, как таковой.

Ну не знаю насчет давно, но мои ребята постоянно туда-обратно летают — кроме паспорта пока что ничего не спрашивали (ну на то и паспортный контроль)... Ну разве что — встречают ли вас. Сам катался в феврале-марте.

Багато раз їздив за останній рік, і жодного разу проблем не було

Пару недель назад летали в ОАЭ — все ок, никаких справок не требуют. Неделю назад парень уехал в Польшу на авто, тоже все ок, выпустили без вопросов.

как сейчас на границе с Россией дела обстоят? вскоре с девушкой на лето собираемся в москву, а тут слышим что справки с военкомата требуют, парней высаживают

Это как минимум не правда.

у него это единственное сообщение на ДОУ)))

Так может человек работает, а не хнёй занимается круглый сутки?

судя по всему человек о хне думает, а не работает :)

Выезжал в Беларусь на выходные автобусом. Проблем на границе не возникло.

Перетинали польський кордон на авто в кінці травня, 2 холпці віком біля 30 років, жодних питань і проблем.

upd
никаких новостей по выезду (через аеропорт) ?

Новини? Для кожного свої, мене пустили, а як ви в розшуку — мали б вже зняти ;)

про розыск хз, уже год не был в стране
как я понимаю, это никак не проверить кроме как попробовать?

Повістку батькам за адресою прописки не приносили? :)

в прошлом марте, думаете сразу в розыск?)

Після другої повістки з військомату без відгуку- та, певно вже там, але повістки різні бувають, можуть бути з прокуратури зовсім по іншим питанням

про 2 повестки — это на основе какого-то закона или проверенных фактов?
никогда про такое не слышал

З якої області ця фантастика?

Летел 2 июля в Германию. До этого ещё в марте и апреле по адресу прописки приходили «повестки» (на самом деле это были приглашения, так как на них отсутствовали дата и причина вызова, хоть и написано было на листочке «повестка» и даже подпись и печать военкома стояла), и даже в дверь стучали неизвестные.
Никаких вопросов на границе не возникло, так шо не пугайте людей)

Хотя не исключаю, что в случае с настоящими повестками (это, если прошёл медкомиссию и подписалася под тем, что прибудешь в случае получения повестки), последствия могут быть другие.

там відповідальність різна, до і після медогляду, але питання лише в одному — вас вже подали в розшук, чи ще ні ;)

Думаю, будь я в розыске, то меня нашли бы ещё до того, как я намылился бы чухать за границу))
Ну, и если 4 месяца не подавали, то значит не было достаточной причины для этого.

Я был в розыске 1 год, о чем узнал случайно, когда пошел в военкомат за справкой для загранпаспорта. Я учился в ВУЗе, но ВУЗ из за бумажной неразберихи не уведомил об этом военкомат, он и подал в розыск. Я же все это время жил в общаге ВУЗа, поэтому то что вас найдут раньше — еще вопрос :)

интересно что это за розыск такой был и на основании чего вы туда попали

Учился в универе. Закончил 5 курс. О чем ВУЗ уведомил военкомат. Мне тогда было 23 кажись, то есть еще призывной возраст. Но потом по мутной схеме перешел дальше на 6 курс, но военкомат об этом никто не уведомил. А когда я после универа пошел делать загранпаспорт они то мне про розыск и сообщили.

так то вас скорее всего военкомат искал своими силами, а не милиция? если так, то это не совсем розыск в стандартном понимании

Та у меня похоже было. То они сами искали не нашли, сделали отметку в деле и все... Меня они не нашли по домашнему адресу в 2 км от военкомата.

Кстати, узнать свой статус «в розыске» или нет, достаточно просто обходным путем — можно пойти сделать справку «о несудимости», там про розыск тоже написано

щось мені підказує, що довідка робиться в міліції, яка на видачі буде зобовязана вас же повязати і направити в суд :)))

Вот вам workaround.Идете в бюро переводов. Заказываете у них услугу перевода справки о не судимости. Они её могут сделать от вашего имени- для этого идете к нотариусу и делаете доверенность на человека из бюро на месяц. Нотариусы отлично знают всю эту кухню. Конечно это стоит неких денег- но при этом высвобождается время.

А что мешает убрать посредника в виде бюро переводов и просто выписать доверенность на жену/маму/сестру/дядю Борю?

Зачем так подставлять дядю Борю?

уже год не был в стране
Теоретически (практически хз), если вы постоянно не проживаете в Украине, то и мобилизации не подлежите:

На сегодняшний день нет ни правительственного порядка ведения воинского учета граждан, которые временно находятся за рубежом, ни действенного механизма, который бы заставлял украинцев возвращаться на Родину из-за получения повестки.

Например, Генконсульство Украины в г. Салоники (Греция) уже ранее сообщало: в связи с принятием Указа Президента Украины от 17.03.2014 г. № 303/2014 «О частичной мобилизации» и согласно письму Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 17.03.2014 г. № 300/1/С/727, а также учитывая многочисленные обращения по данному вопросу в зарубежные дипломатические учреждения и МИД Украины, военнообязанные, которые находятся в запасе Вооруженных сил Украины и временно проживают за рубежом и находятся на временном учете иностранных дипучреждений, на учебные сборы не вызываются. Призыв указанной категории граждан на военную службу во время мобилизации возможен в случае возвращения граждан в Украину в добровольном порядке и непосредственного прибытия в районные (городские) военные комиссариаты по месту жительства в Украине.

Практически — врядли, кто-то будет разбираться...

летал в ебипет (этой ночью вернулся) — без проблем.
завтра еду машиной в польшу — отпишусь, если не обломаюсь.

Может не совсем в тему, но: www.facebook.com/...3/848332378568072/?type=1

Только что, 5 мая, пограничник в Борисполе ВНЕЗАПНО попросил военный билет и отказывался без него пропускать. Говорит, что никакой «базы призывников» у них нет и всем надо показывать. Пока я стоял гуглил закон о требовании, пропустили без билета.
Так же пограничник на мое «У меня белый билет» вежливо спросил «А сколько он стоит сейчас в военкомате?»

Такие дела. А если бы он повел меня в комнату допроса? Что делать в таких случаях?

Дивно, я теж в USA, щоправда з пересадкою в Лондоні, 1 травня летів, 25 років, питань не було

Теж сьогодні, в Німеччину. Жодних запитань. Все як завжди.
Це вам якийсь неврівноважений екземпляр попався.

Закон один — для виїзду закордон, потрібний лише закордонний паспорт, жодних військових квитків/справок і тд, вимагати не мають права. Запитуєте на якій підставі і згідно якого закону, — та посилаєте лісом.

Это безусловно был провокатор росийских спецслужб (возможно, Стрелков, переодетый в украинского пограничника) желавший посеять панику и дискредитировать погранслужбу и советское правительство!!!

Наверное, кто-то заходел заработать по-быстрому.

даже сам расценками поинтересовался

4 мая, берлин через борисполь — вообще 0 вопросов, молча отдали паспорт и приятного пути.

8.4 повертались з хлопцем з Жулян в Катовіце. Запитали на митному контролі, чи веземо янтар і золоті злитки :)

Вчора летів з Жулян до Катовіце — мінімум питань на митному кордоні (запитали тільки як мене по-батькові)

чомусь у них це часте питання, мене неодноразово запитували в Борисполі

Може тому, що в закордонному саме цієї інформації немає, і якщо ви не ви, а особа, яка підробила паспорт, то ви можете не знати цю інформацію і тупо можете спалитися.

Усе простіше: можуть бути у «списку» люди з таким самим ім"ям та прізвищем.
Як варіант, censor.net.ua/...okiyi_chinovnik_v_kabmine

Тоді там дуже довгий перелік...

Судя по отсутствию комментариев, эти люди сейчас не имеют доступа к интернету :)

прикладывал справку из банка о покупке валюты и декларировал

А как у вас получилось купить в банке валюту на такую сумму ? Cейчас вроде бы действует ограничение 3000 грн в сутки

Выезжал в соседнюю область — всё хорошо. В ларёк тоже выходил без затруднений.

По пути в супермаркет погранцы остановили, спросили есть ли закурить.

с поезда сняли....и в нацгвардию...

Может пора тему закрывать?! Вроде бы все тихо спокойно, выпускают и впускают.

Так ведь без слухов и обсуждений «Шо, опять в Нацгвардию снимают» не интересно будет)

Как новая волна мобилизации начнётся — снова будет паника.

С апреля еще и призыв будет — 23-х летние сеньоры (у которых не было военной кафедры), товсь....
ПС: нашим пока «приглашения» обновить данные в военкомате приходят.

вторник, поезд в Польшу, ничего не спрашивали (ехал на учебу)

4-го Марта, рейс на Амстердам. Нигде ничего не спрашивали. Все как обычно.

На прошлых выходных релоцировался в Польшу: ничего кроме паспорта с визой не потребовалось.

Здравствуйте уважаемые! Если не трудно подскажите, как можно решить проблему с вывозом ребенка за границу (Испанию), ребенку 7 лет? С отцом ребенка в разводе уже давно и отношений собственно ни каких, у него своя личная жизнь. Разрешение вроде бы и дает, но сам находится на территории Донецка где нет нотариусов действующих по Украине. Он боится выезжать, потому как боится что его призовут, хоть это бред. В общем никак. И так не так и этак не так. Спасибо заранее.

Боюсь, что только два варианта — либо он выезжает на нашу территорию к ближайшему украинскому нотариусу, либо через суд (но то долго), типа лишить его всех родительских прав в виду его нежелания действовать через нотариуса. Насчет «призовут» — ну так не проводится призыв-мобилизация на оккупированных территориях... может он совсем другого боится... Вон переселенцы в огромном количестве, официально зарегистрированы — и никто из военкомата их не трогает......

Спасибо вам за совет. Я читала об этом в интернете. Я надеялась, что может в связи с обстановкой на Донбессе, раз они желают отделиться и Донецк будет считаться другой страной. В этом случае проще, как я читала, как без вести пропавшим ( :) размечталась), но есть два момента алименты я получаю на ребенка и к тому же через украинский банк. Так что точно нет.
У меня была надежда, что в связи с военным положением, которое считается не военным, будут более лояльные правила для мигрирующих с детьми.

Поспрашивайте юристов, что работают с переселенцами — не думаю, что Вы единственная в таком положении. Может что полезное и подскажут.
По идее в каждом городе на официальном сайте горсоветов/облсоветов должен быть «уголок для переселенцев». Ну и организации типа Восток-СОС (vostok-sos.org) тоже сводят с юристами.

Благодарю! Вы мне очень помогли. Все узнала, что нужно на этом сайте.

ну так поделитесь знаниями, может кому-то будет тоже полезно

Да конечно. В настоящее время а городе Донецке действуют нотариусы в основном с целью разрешения на выезд, и доверенностей. Я консультировалась лишь по интересующему меня вопросу. Более точно не могу сказать. Разрешение на выезд ребенка, я получила. Все хорошо. Разрешения действуют по Украине, так как относятся министерству юстиции Украины.

Вон переселенцы в огромном количестве, официально зарегистрированы — и никто из военкомата их не трогает.
Еще как трогает

Если он приобрел уже россиянский паспорт, пусть выедет куда-нить в ростов и там сделает доверенность. Либо на украинскую территорию.

Спасибо! Этот вариант на счет Ростова не плохой. Но он тяжелый на подъем, он не выедет ни куда, только если это место будет по пути к его работе. Это конечно резко сказано. В общем он сказал, что с Донецка ехать никуда не собирается. Остается только надеяться на то что в его городе появится что то легальное и Магомет прийдет к горе.

Зря надеетесь. Любая доверенность на территориях лугандона, выданная неважно каким нотариусом, с 99-процентной вариантностью на границе будет восприниматься как бумажка, без всякой возможности ее как-то «подтвердить», «заверить» или как-то легализовать другим способом.
По крайней мере, именно так было с крымским разрешением. Россиянские бумажки (выданные на настоящей, а не выдуманной, территории кацапстана) при этом идут на ура.

Я тоже так думаю, это все пыль в глаза, о не зависимости и самостоятельности, а серьезных подкреплений нет. На самом деле просто чья то грязная игра ( не буду говорить чья, не хочу нарваться на грубые дискуссии). Но я знаю одно, что находит только тот, кто ищет.

Короче либо он приезжает заверить, либо в суд. Легального статуса Донбасса вы будете ждать лет 10 как минимум, так что лучше его убедить приехать и подписать. А не убедите — сразу в суд, чтобы время не терять. Meant no offence to you.

Спасибо. Мне тоже так кажется, что будет глупо с моей стороны ждать не известно чего. И действительно, не терять время.

Ищите выход на нотариуса и договаривайтесь. Они, тащемта, любую фигню могут заверить и не верю, что они поменялись.

На сколько я помню из последних новостей, то сейчас начали выдавать загран паспорта детям на 5 лет и для выезда за границу уже не нужно разрешение обоих родителей. Достаточно разрешение одного родителя с кем проживает ребенок. Я могу ошибаться, но на прошлой неделе что то подобное читал.

Возможно что-то поменялось за месяц (welcome to UA), но в прошлом месяце как раз узнавал на счёт этого: детям до 16 паспорта ещё не делают — только проездной документ, но это никак не влияет на то, что ребёнок может путешествовать с одним из родителей только после нотариально заверенного согласия второго.

Вроде бы с 1 апреля, уже детям будут давать детский

Сейчас в Украине вроде как разрешено в суде показания по скайпу давать.
Так может и на прием к нотариусу по скайпу можно явится?

А в тюрьме можно по скайпу отсидеть?

17 вылет с KBP, рейс на Амстердам — при регистрации очень интресовались обратными билетами, просили показать, долго изучали. Потом тщательно проверяли вещи — фотик, обьективы, ноут, рюкзак сканили два раза. Может случайность — но на моей памяти такого раньше не было. На паспортном контроле ничего не спрашивали.

Вообще наличие обратного билета и раньше проверяли, при отсутствии резиденции и/или долговременной мультивизы. Происходит это (по-моему) потому что, в случае депортации нелегала домой, она осуществляется за счет авиакомпании с которой он в шенген прилетел...

а если на машине друга заехал? друг оплатит дорогу назад?

Ваш друг в Ростове живет?

Кстати, а что значит «проверяли ноут»?

Фотик или ноут просят включить, показать, что работает. Иногда берут пыть с ноута на анализ и проверяют в машине специальной, на взрывчатку, видимо.

Круть — никогда такого не видел! У меня максимум что ботинки отдельно сканировали.

Ну, если много летать, то и не такое можно увидеть. У меня были два интересных случая:
1. В аэропорту Копенгагена, когда все уже сидели в самолете, всем сказали выйти и пройти на досмотр. Достали багаж у всех, сказали найти свой, проверили каждую щель. Рейс задержали на 3 часа.
2. В аэропорту Кито с женой садились на рейс, ко мне подошли люди в штатском и увели без объяснения (жена осталась стоять в шоке около гейта). Привели в какой-то подвал, где лежала моя сумка и собаки были. Видимо собака что-то унюхала. Проверили, отпустили.

нормальная практика в странах с повышенной террористической угорозой. просвечивают ноуты, требуют включить и т.д.
в Бен-Гурионе вообще ад.

Я бы сказал что нормальная практика везде. Обычная выборочная проверка.

раньше вообще никто ничего не проверял, как на автобус посадка была. и курить можно было :D

Коли летів з Перу в США спочатку перуанці щільно оточили кільцем біля каси і повели на обшук (але все дуже ввічливо), переглянули усі речі: шукали листя коки та культурно-історичні цінності.
Потім вже в США так само старанно обшукували речі — теж шукали коку. Скали що тому що одягнені були як гіппі (у перуанські в’язані речі).

Они всегда так делают, 4 года назад было аналогично.

Їздив цього тижня в Білорусь поїздом.
При виїзді майже не перевіряли (попросили підняти ліжко в поїзді), що наші, що білоруси.
Ніяких питань про мобілізацію/повістки не було взагалі. (Ні в мене ні в сусідів)
Коли повертались, білоруси трохи поверхнево дивились багаж.
На Українському кордоні наші і дивились сумки і питали звідки їду, що везу, куди їду, що робив в Білорусі.

Вчера пересекал границу Украина — Беларусь, проблем и вопросов не было. Добавилось то, что проверяли вещи.

Просили показать сожержимое багажника, или прям в чемоданах и вещах ковырялись? И кто проверял — наши или белорусы?

Наши раньше не проверяли, вчера проверяли (сканер как всегда не работал :) ). Прямо рылись, не сказал бы что все прощупывали, но достаточно интенсивно. Белорусы и раньше проверяли при въезде, сейчас также, на выезде не проверяют.

P.S. Одного парня высадили белорусы, был запрет въезда на территорию РФ, завернули обратно.

Одного парня высадили белорусы, был запрет въезда на территорию РФ, завернули обратно.
Дуже-дуже цікаво. Особливо цікаво, якщо не заборона, а навпаки — справа в РФ, чи не затримають сусідом до Сенцова? Походу в Білорусь тепер стрьомно їздити, якщо в них з РФ бази спільні.

База на заборону вже точно спільна. А от на рахунок судових, невідомо, але все можливо...

для поездки в беларусию нужен загран паспорт?

Не могу точно сказать, всегда по загранпаспорту еду. Посмотрите на сайте МИДа.

Не нужен, внтренний (украинский) паспорт пока во всех структурах прокатывал.

Кто владеет информацией по такому вопросу — при введении военного положения возможность оформления шенгенской визы сохраняется или получить шенген будет невозможно?

Я думаю что без проблем, только справка из военкомата к пакету документов нужна будет

мне кажется что справка не нужна будет, достаточно будет взять увольнительный на 1 день у ком. взвода, что бы в посольство сходить, если оно не будет эвакуировано.

при введении военного положения

какой на хрен шенген, если военнообязанный, ты за пределы области не выедешь.
а если находишься за бугром, обязан прибыть на место приписки

Сомневаюсь. На чемодане цитировали закон о мобилизации, что мобилизации не подлежат граждане, проживающие зарубежом.

Сам запутался в наших законах. Вот дискусия была здесь dou.ua/...ums/topic/9470 Взять ту же 36 ст. (kodeksy.com.ua/...e/statja-36.htm) Так там говорится о том, что на военный учет берутся только временно проживающие за бугром:

1. Воинский учет граждан Украины, которые временно находятся за рубежом, ведется дипломатическими и консульскими представительствами Украины. Дипломатические и консульские представительства Украины обязаны обеспечить прибытие к месту жительства на территории Украины граждан Украины, которые достигли совершеннолетия и не имеют отсрочки или не освобожденные от призыва на срочную военную службу для прохождения призывной комиссии и содействовать возвращению военнообязанных в Украине в случае проведения мобилизации и в военное время.

Что касается тех кто живет на постоянке:

3. Воинский учет граждан Украины, которые постоянно проживают за границей, не ведется.

Я не юрист, поэтому может, что то еще всплывет.

у зв’язку з прийняттям Указу Президента України від 17.03.2014 р. № 303/2014 «Про часткову мобілізацію» та згідно з листом Генерального штабу Збройних сил України від 17.03.2014 р. № 300/1/С/727, а також з огляду на численні звернення щодо цього питання до закордонних дипломатичних установ та МЗС України, військовозобов’язані, які перебувають у запасі Збройних сил України та тимчасово проживають за кордоном і перебувають на тимчасовому обліку закордонних дипустанов, на навчальні збори не викликаються. Призов зазначеної категорії військовозобов’язаних на військову службу під час мобілізації можливий у разі повернення громадян в Україну в добровільному порядку та безпосереднього прибуття до районних (міських) військових комісаріатів за місцем проживання в Україні.
www.interbuh.com.ua/...s/onenews/40770

Это доказывает противоречие наших законов.

Шенген — это правила Шенгена, Украина к нему отношения не имеет. То есть визу получить можно будет, а вот границу при ВП пересечь только с позволения военкома

Вспоминается фильм 33 с Леоновым:
Корреспондент: «Вы бывали за границей?»
Леонов: «Да-был.В Венгрии,Чехословакии»
Корреспондент :" В качестве туриста?"
Леонов: «Нет,в качестве пехоты!»

Относительно мужчин это понятно. Женщины, насколько я понимаю, проблем с оформлением шенгена и пересечением границы иметь не должны? Или при военном положении запрет будет распространяться на всех, не зависимо от пола?

військовозобов’язані — особи, які перебувають у запасі для комплектування Збройних Сил України та інших військових формувань на особливий період, а також для виконання робіт із забезпечення оборони держави;
Большинство женщин не являются ни военнообязанными, ни призывниками. Шенгенскую визу выдает не Украина, и если в требованиях для визы в Польшу нет “справки с военкомата”, то им абсолютно параллельно и проблем при получении визы не вызовет.

я думаю что иностранному государству все равно, военнообязаный Вы или нет. Вопрос возникнет при пересечении границы Украины.

feb 14, проходив кордон в сторону Польщі, як завжди, все ок

хоча інакше і не могло бути, це ж не більше, ніж висери жовтої преси

>висери жовтої преси
Как жёстко вы раскритиковали Порошенко, Полторака, Талалая, Геращенко и Пашинского.

Порошенко казав «дослідити питання», Полторак казав «хочу, щоб так було»
ніяких офіційних заяв не було ні від кого, крім прикордонслужби, яка все спростувала.

тільки всякі тупі журналісти як завжди накидали на вентилятор, але що їм дивуватись, вже пора звикнути до поняття «журналістика»

Тарас, такой вопрос: на границе кроме паспорта и визы требуют показать военник или приписное ? И по какой визе вы ездили? на какой срок ? Планирую в апреле уехать по рабочей визе(6мес.) Спасибо за ответ.

Ещё вопрос. Например если на Приватовской картке отриц. баланс — могут забанить на границе ?

якщо їдеш по тур візі, тебе можуть спитати на кордоні чи маєш гроші (кеш), поляки часто питають. картака не підходить, бо вони не знають, скільки на ній. але одного разу я кешу не мав, сказав як є — сорі, забув кеш, але на картці шось є, «чеснеслово». все ок

до твоїх існуючих карток нікому немає ніякого діла, їх взагалі перевірити неможливо. єдине виключення — якщо приват подав на тебе в суд і є судове рішення якесь, або ти поданий на його підставі в розшук і тд

Тарас, дякую за вичерпну iнфу! :) Все зрозумiло.

Від’ємний баланс на картці — не злочин. Це може бути звичайнісінький кредит.

попытка получить загран в паспортном центре, не по месту ппрописки, просил за 10 дней. Паспорт готов, но не отдадут пока с ОВИРа по месту прописки не придет форма 1 (имеют право слать ее до 3-х месяцев). Совпадение или скрытый заговор?

я тоже ждал форму с Овира (около 2-3 недель). Но это было когда еще все было спокойно (пару лет назад)

«быстро за 10 дней , все делаем» однако.....
всегда хотел знать почему нет поминутной тарификации у продажных женщин....

Хз, я когда делал загран, хз сколько лет тому назад, то был очень «везуч» на всякие справки и прочуюю бюрократию, и загран в итоге сделал месяца за 2 (делал сам, без всяких агентов и прочих взяток), и мне чет всегда казалось что это нормальное положение вещей в нашей *****той стране.

Загран — який, біометричний чи класичний?

«хз сколько лет тому назад» не было биометрических паспортов у нас.

Де ви

«хз сколько лет тому назад»
побачили?

пардон, показалось что вы на сообщение Grez’a отвечали

KBP, Киев-Мюнхен, 15/02/2015.
Меня как обычно спросили отчество (видать, «спасибо» какому-то должнику с таким же как у меня ФИ, но я привык и уже не обращаю внимание).
Со мной летели ребята — девушку ничего не спрашивали, а парня спросили, или живет он по месту прописки. Немного насторожило %).

Могу ошибаться, но разве в Украине были прецеденты запрета на выезд, если человек должник? Знаю, что в России такое практикуется.

Ну и я отпишусь. Воскресенье, КВР, рейс на Амстердам через Мюнхен — никаких вопросов и доп. требований.

Добавлю к статистике. Только что в KBP прошел контроль на рейс на Франкфурт. Никаких вопросов не задавали, ничего лишнего не требовали.

Аваков о справках для выезда за границу:

Это фейк. Этого нет и не будет. Этого не может быть. Это нарушение всех конституционных прав.

12 февраля улетел в Турцию из Борисполя-никаких вопросов не было, никаких справок не спрашивали.

Улетали 29 января со страны на 4 дня, проблем в аэропорту не было. Вопросов не задавали.
Возможно погранцы на поездах могут бабосики зарабатывать этим.

Опровергаю. Выезжал позавчера в Белоруссию на поезде. Никто ничего не спрашивал, кроме стандартных вопросов: «Везете ли что-то незаконное?» и т.п.

А зачем это принимать ? Какой эффект должно возыметь принятие подобного закона ?

Насколько я понимаю, то добавили гражданскую защиту. “Цивільний захист — це функція держави, спрямована на захист населення, територій, навколишнього природного середовища та майна від надзвичайних ситуацій шляхом запобігання таким ситуаціям, ліквідації їх наслідків і надання допомоги постраждалим у мирний час та в особливий період.” То есть если человек не копает окопы, или не укрепляет дамбы, ну или что то другое в таком духе — его сажают на срок от 2 до 5 лет =)

Собственно — иди воевать или копать окопы / укреплять дамбы etc. Не хочешь — давай в тюрьму.

За отказ рыть дамбы — 5 лет. Вот это по европейски.

толі дєло в сафкє...
там двацяточку колонії ліплять за мітинг

А к чему это написано? Или из серии «у нас все хорошо, а вот там...» ?

Вот это по европейски.
а вот там

Ось справді

А к чему это написано?
га?

Если идешь против государства — прилепят абсолютно везде и в любое место.

Расскажите это семье и друзьям Скрябина. А то в последнее время уровень «европеизации» у нас прямо зашкаливает.

Гражданин выше, вероятно, считает, что молоковоз в бочину, просто так, не прилетает...

Теорії заколотів...ШОК! Сенсація!

так он с Могилевской активно за ПР были... Это конечно не Чорновол с камазом.

www.youtube.com/...h?v=ycLjw5eit1s

Если покататься по в таком стиле, то просто по статистике рано или поздно что-то прилетит в бочину, или сам в кого-то прилетишь.

Те що я бачив, було схоже на фронтальне зіткнення

В бочину? Та даже по фото видно что он в задницу молоковозу въехал, причем та такой скорости въехал, что заднюю ось ему с корнями вырвал. Ох уж не думал тут теории заговора увидеть...

Сегодня переезжал в Нидерланды. Ничего не просили предъявлять, так же как и не спрашивали куда и почему лечу.

То таки велком на Амстердамщину!
Коли до Ірдето приїздиш?

Дякую.
В понеділок (16.02) перший робочий день.
На цьому тижні розбираюсь з житлом. Поки живу в готелі біля офісу (Hampton).

самий час апдейтнути профіль на доу :))

ru.tsn.ua/...ova-409933.html
Нужно еще успеть доехать до аэропорта

А я думал уже звонить, спрашивать — или долетели %)

я как раз спаковал клумаки на отъезд! Пускаете, тов. маёр? Я обязательно вернусь и вскоре присоединюсь к вам в окопе! :)

Ось остання новина: www.pravda.com.ua/...5/02/6/7057753
Пои можна, але якщо посиляться бойові дії знову постане дане питання, а там закон прийняти день-два

А здесь пишут, что процесс уже запущен и это только вопрос времени korrespondent.net/...syia-prezydenta

по моему они там окончательно иханулись...

Если меня будут лишать бабла, я не то, что без отмашки — я зубами могу загрызть

Я хожу на тренировки. То что ты там деревянным ножичком где то машешь, не означает что ты готов поднять какое то серьезное восстание.

Он тебя запикапит просто. Будешь потом неудобно себя чувствовать всю жизнь.

То что ты там деревянным ножичком где то машешь
Дело не в ножичке, а в умении критически оценивать власть

90% страны превосходно умеют критически оценивать власть, но это не относится к скилам поднятия востаний.

Вміння критично оцінювати владу — не найкорисніше. Вміння контролювати владу та створювати їй альтернативу — набагато краще.

lol
Даже если массовые расстрелы начнутся — никакого майдана не будет.

Будут:
— «а почему депутатов не расстреливают?»
— «а почему детей порошенко не расстреляли?»
— «мы тоже хотим расстреливать»

espreso.tv/...khaty_za_kordon

А тут написали на 8 минут раньше, что нет. Корреспондент пора уже банить по IP давно.

Знайшли що цитувати.... Сєпарський ресурс.

Там є лінк на інший (менш сепарський?) ресурс
www.unian.net/...i-ukrainyi.html
де такий же заголовок.

До последнего сомневался, думал что последние новости это типичная фантазия журналиста несколько отличающаяся от сказанного.
Ан нет... «Надень цак — и радуйся!».
Как же этим дармоедам так никто за последние несколько дней и не вталдычил, что каждый подобный месседж — это очередной удар по всем сферам экономики, работающим на экспорт.
Страна непуганных идиотов...

Называется «не хотите — заставим!»

ну что за качели — то пустят, то не пустят. сказали же что пока Кабинет министров не разработает, а парламент не утвердит, ничего не должны требовать

Закону нема, але справки під шумок вже в військкомматах (якщо не брехня звичайно). Просто великий шанс, що закони не забаряться :(

Наверное хорошо из USA следить за происходящим тут)

Хорошо наверное, если не надо через неделю на пару дней заехать в Киев с риском не выехать.

Про выезд более менее понятно а вот у меня вопрос я нахожусь заграницей сейчас и если все таки введут военное положение в Украине смогу ли я вернутся домой по истечении срока визы ??? Впустят ли обратно ? Или что делать тогда куда обращаются за помощью находясь заграницей при военном положение в стране гражданином которой я являюсь ???

впустят, чего не впустить. Не факт, что военнообязанного потом выпустят. Обращаться в посольство

Татьяна, Вас впустят без проблем. Другое дело — уверены ли Вы что оно Вам надо — ехать в зону военных действий. Если уверены — вперёд. Если сомневаетесь — можно обратиться за получением статуса беженца в той стране где находитесь.

Беженца не дадут, почти точно.

Если в родной стране — война (т.е. именно военное положение) — почти точно дадут. Вон, сколько беженцев из Сирии и Ливии в Европе.

я «немного» интересовался этим вопросом. Думаю вы даже примерно не представляете насколько это сложно. Из Сирии и Ливии дают потому, что есть, грубо говоря, решения соответствующих институтов. В Украине война не во всей стране, в части. Решения соответствующих европейских институтов нет. Поэтому получить статус беженца очень сложно, и я пока не слышал ни про одно позитивное решение.

Это уж не говоря пр ото, что «военного положения» нет.

була десь новина, що за 2014 рік всім заявникам на статус біженця Польща відмовила

Потому что нет военного положения. Будет положение — будут одобрения статуса. Изначально вопрос был «что делать если введут военное положение», а не «что мне делать сейчас».

«Чукча не читатель, чукча — писатель»?
Протрите глаза, девушка конкретно спросила

если все таки введут военное положение в Украине смогу ли я вернутся домой по истечении срока визы ??? Впустят ли обратно ? Или что делать тогда куда обращаются за помощью находясь заграницей при военном положение в стране гражданином которой я являюсь ???

Я отлично все прочитал, и четко пояснил что беженца получить никак. И что обращаться в посольство своей страны. Что еще непонятно? Вы хотите наплодить бесполезную ветку на 50 сообщений, как тут любят? Без меня! Всего хорошего!

И что за истерика? Вы сказали что сейчас получить статус беженца нельзя. А вопрос был — можно ли его получить если введут военное положение. И чтобы не плодить ветки надо было отвечать на поставленный вопрос, а не придумывать свой ;)

Протрите глаза :), я пояснил: пока соответствующие европейские институты не примут решение, что граждане Украины могут получать статус беженца, даже 10 военных положение ничего не изменят

Нет, не так.
В Украине нет военного положения и, скорее всего, не будет — не будет и статуса беженца.
Пример США. Если и введут военное положение, то ничего для беженства это не дает. Чтобы подавать на беженца, необходимо доказать реальную угрозу преследования/страха смерти из-за твоих религиозных убеждений, расы, нации ...

Under United States law, a refugee is someone who:

Is located outside of the United States
Is of special humanitarian concern to the United States
Demonstrates that they were persecuted or fear persecution due to race, religion, nationality, political opinion, or membership in a particular social group
Is not firmly resettled in another country
Is admissible to the United States

К тому же должна быть политическая воля руководства страны, чтобы дать такой-то группе беженцев (например, во время геноцида одной части по этническому признаку в Руанде). Иначе миграционная служба вас просто отфутболит. И это в лучшем случае, в худшем вас заподозрят, что вы хотите их обмануть, поедете домой и в дальнейшем получить визу будет нереально.
Следующее: если и начнется что-то на подобии Сирии, не дай Бог конечно, тогда можно рассчитывать на беженство. Вот только надо учесть, что в США (как думаю и в большинстве европейских стран) вас тоже отфутболят. Потому что у них появится вполне резонный вопрос: если вы боитесь за свою жизнь, то почему бы вам не укрыться в ближайшей спокойной стране — Польше, Белоруссии, Румынии, Молдове?

Борисполь. Вылет был вчера, ничего не спрашивали.

Жуляны — Грузия. Ничего не проверяли, ничего не спрашивали. В Кутаиси при регистрации с самолета подарили бутылку вина.
Приезжайте сюда, тут +20, море, горы)) и справок никаких не нужно)

Но после вина ощущается, как +20...

это после дождика так) уже опять теплеет :)

Хто сцить іти у військомат, може перевіритись отак blog.vovando.com/...zhna-za-kordon

Бідні боти з Ольгіно — то адміністрацію президента штурмують, то з України виїхати не можуть...

У Генштабі роз’яснили ситуацію із дозволом на перетин кордону від військоматів
www.pravda.com.ua/...5/02/4/7057457

Йшлося про процедуру напрацювання відповідних пропозицій, які передбачені вимогою указу президента України, яким визначено напрацювати відповідні механізми та внести до Верховної ради пропозиції щодо впорядкування правил перетину кордону.

Вылетал из Жулян в Казахстан ничего не проверяли. При этом раньше пересчитывали деньги, сейчас нет. Таможенники сами в шоке от страны, общался с ребятами, говорят бизнесмены валят семьями. Говорю оставайтесь здесь, бюджетники с олигархами и разруливайте сами это болото. Мы себе на пирожок заработаем где угодно. По дороге тормознули на КПП гайцы, при осмотре багажника на вопрос гаишника что в мешке ответил, что, к сожалению, депутата никакого нет, он заржал, отдал доки и пожелал удачи.

Так что все-таки было в мешке?

Скоро начнут по свистку кормить и давать справки на разрешение дышать, с такими законами.

Как-то очень навязчиво рекомендуют прийти в военкомат за справочкой.

якийсь явний вкид від Садопомочі...

В тому і справа, що станом на сьогоднішній день наші прикордонники керуються іншими законодавчими актами та інструкціями, які чітко не визначають порядок перетину державного кордону.
Пока никаких законодательных изменений не вносили.

Стаття 6. Підстави для тимчасових обмежень у
праві виїзду громадян України за кордон

Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі
паспорта у випадках, якщо:

1) він обізнаний з відомостями, які становлять державну
таємницю, — до закінчення терміну, встановленого статтею 12 цього
Закону;

2) діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші
невиконані зобов’язання - до виконання зобов’язань, або
розв’язання спору за погодженням сторін у передбачених законом
випадках, або забезпечення зобов’язань заставою, якщо інше не
передбачено міжнародним договором України;

3) стосовно нього у порядку, передбаченому кримінальним
процесуальним законодавством, застосовано запобіжний захід, за
умовами якого йому заборонено виїжджати за кордон, — до закінчення
кримінального провадження або скасування відповідних обмежень;
{ Пункт 3 частини першої статті 6 в редакції Закону N 4652-VI
( 4652-17 ) від 13.04.2012 }

4) він засуджений за вчинення кримінального правопорушення —
до відбуття покарання або звільнення від покарання;
{ Пункт 4 частини першої статті 6 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 4652-VI ( 4652-17 ) від 13.04.2012 }

5) він ухиляється від виконання зобов’язань, покладених на
нього судовим рішенням, рішенням іншого органу (посадової особи),
— до виконання зобов’язань; { Пункт 5 частини першої статті 6 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 2677-VI ( 2677-17 ) від
04.11.2010 }

6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості — до
з’ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;

{ Пункт 7 частини першої статті 6 виключено на підставі
Закону N 671-VII ( 671-18 ) від 05.11.2013 }

8) щодо нього подано цивільний позов до суду — до закінчення
провадження у справі;

9) він перебуває під адміністративним наглядом міліції — до
припинення нагляду.
{ Пункт 9 частини першої статті 6 в редакції Закону N 245-VII
( 245-18 ) від 16.05.2013 }

Сегодня днем в жулянах выпустили без вопросов.

Дякую. Ось на такі комминти чекають тут в першу чергу, щоб знати, що відбувається в першу чергу

ПОКА не требуют. но рошенко уже ведь постановил кабмину заняться этим вопросом

шо там будет послезавтра, мы не знаем. Те кто знают — наверное на ДОУ не сидят.
Пока — вот так.

Нда, неплохо.
Завтра какая-нибудь третья сторона ещё своё мнение выскажет — менты например, или водоканал.
Слёзы умиления наворачиваются на глаза от этого правового государства.

А х#ли, житы по-новому, как говорится.

Те кто знают — наверное на ДОУ не сидят.
Сидят в самолете и думаю о пилоте уже)

Детальное обьяснение юридической стороны вопроса blogs.tvi.ua/...eretynu_kordonu.

Там в финале интересная фраза -
“У ході перевірки документів під час виїзду з України також з’ясовується наявність або відсутність підстав для тимчасового обмеження громадянина у праві виїзду за кордон.”
Каким образом? И что есть “підставою”? Например, сейчас есть база, где все должники согласно ст.6 zakon2.rada.gov.ua/...394117861961359 . Там видать был мой однофамилец-одноименец — года три интересовались при выезде отчеством и местом прописки :) Судя по всему, в эту же БД или аналогичную теперь внесут список тем, кого разыскивает военкомат.
Подождем четверга-пятницы — похоже, будет интересно... есть подозрение, что на этой недели примут закон в ускоренном режиме. Или не примут (но тогда это поражение Порошенко).

С другой стороны — чего кипишевать — программистам это может оказаться на руку — ведь в первую очередь ищут тех, кто служил и имеет военную специальность. А айтишник как правило “не служил, не был, не привлеклся”.... Чем больше найдут тех уклонистов, тем меньше шанс вызова айтишника в военкомат.
ПС: что-то сегодня на слегка черный юмор потянуло.

в первую очередь ищут тех, кто служил и имеет военную специальность
Пушечное мясо они ищут. Чтоб сдохнуть в «котле» военной специальности не требуется: попади под град, отбрось копыта.

Дофига айтишников оканчивали военную кафедру в универе, тот же КПИ. Не так все однозначно....

ведь в первую очередь ищут тех, кто служил и имеет военную специальность
нет! есть кучи прецедентов что вызывают и тех, кто не служил

Обычно когда не находят первых, то идут дальше по списку. Хотя черт их знает — Вы правы, логике список вызванных (из знакомых) логике слабо поддается...
Сейчас на перекомиссию вызывают и тех, у кого белый билет — формально типа проверить, а вдруг отросла нога или что там еще (ну или найти тех, кто в свое время купил белый билет).

У нас государство многоглавое — одной голове все равно, от чего болит у другой головы.
Ну и до последнего времени так и не было механизма компенсации средней ЗП из бюджета, то есть на бумаге написано, что надо, но не написано — как. Может после НГ и приняли — но не встречал.
Только программисты у нас чаще ЧПЕН — какие там компенсации...

Какой-то пидор в погонах нафантазировал запретов, а срачь поднялся просто дикий.

p.s. Талалая самого нужно отправить штурмовать окуппированные районы.

1. Противоречит закону, но «первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Талалай» считает иначе и закон ему не указ. Так вот если чиновник такого ранга так относиться к законам, то что говорить о простых погранцах, которым спустят указание свыше?
2. У нас сейчас ручная рада. Если курс (на закрытие границ для военнообязанных) взят, то в течение недели-двух приймут поправки. Если кто-то свыше (Порох, Турчинов, министр обороны) не одумается и не скажет, что мы не в совке живем и надо уважать права и свободы граждан. Без их указания депутаты молча поддержат изменения в закон, запрещающие выезд без справки, потому что никто не хочет, чтобы его завтра назвали сепаром или пособником кремля.

запрещающие выезд без справки, потому что никто не хочет, чтобы его завтра назвали сепаром или пособником кремля
Главное новый майдан не устроишь, потому что если начать жечь покрышки под радой, то окрестят сепаратистом, антихристом, агентом ФСБ. А потом беркутовцы еще и по почкам настучат.

Стучалка не виросла ще.

Ну подача-то была от Порошенко...

Гм... Зашел почитать что-то по сути вопроса, а тут опять патриотический срач на 1000 комментов. Ребята, ну есть же профильные темы!

Да-да, здесь прям пукано-бомбито.
Истерия :(

Зашел почитать что-то по сути вопроса
і збільшили цей срач ще на 1‰, або навіть на 3‰, якщо рахувати з відповідями

Да, жаль, что у нас такие девелоперы...
1 коммент от 1000 — это 0.1%, а не 1....

‰ - это промилле, а не процент

Ви знаєте, мені в останній час політика України щодо своїх громадян починає нагадувати негативні сторони СССР, хоч і на словах проти цього.
1. З України стає все важче виїхати.
2. Проблеми з валютою (в радянські часи потрібно було продавати державі її по 60 коп)
3. Товариші Леніни у владі, які обіцяли світле майбутнє і абсолютно всі свої невдачі звалюють на імперіалістів і буржуїв.
і т.д.

угу, сейчас жопу и бездеятельность обьясняют «сейчас же война», а потом будут обьяснять «у нас же война была, целые области разрушены»

«у нас же война была, целые области разрушены»
тогда мы должны жить как в германии

Кому ми винні? Ви про що? Ніхто нічого нікому не винен :)

В мене двояке відчуття, чи тут одні баби істерики чи то проплачені ватоботи. Про якісь довідкияких немає і законом не передбачено всі патякають.
!! Цікаво що я думав це сайт програмістів в основному для обговорення технічних моментів, але новина, стаття чи допис про нову технологію, свою компанію отримує 0-3 коментаря
Про політику 500-1000 ????
1) Це наша Країна- Наша Земля.

2) «...краще сину з баитьком ....» звісно це так, але що ти скажеш коли прийдуть чеченці і почнуть насилувти, вбивати твоїх рідних, знайомих «Синку нікого не залишилося..тільки я » «А чому ?» «Ну а як то не війна я не захотів іти за порошенка і яценюка воювати » «????»

3) Проблеми треба вирішувати, а не тікати. Все життя не зможеш втікати

Проблеми треба вирішувати
вот самое главное! Но наши власть имущие НЕ ХОТЯТ решать проблемы. Кто-то понес ответственность хоть за что-то? За смерти на майдане, за Илловайск, за сбитый самолет с десантниками, за Червоный Партизан, за ДАП, за ... Список можно продолжать бесконечно. Ведется ли борьба с коррупцией? А с “кумовством”? А продал ли рошенко свои фабрики? А закрыл ли в рашке заводики? А ведет ли жесткую экономическую политику по отношению к агрессору? А выполнил ли обещания по мат. обеспечению бойцов армии? А попытался ли уничтожить эту всю хрень на корню весной-в начале лета или объявил перемирие, за которые они набрали сил? А посадил ли кернесов и прочих *удаков, весной орущих “раися” ?
Вообще, сделало ли правительство ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, что покажет, что они ХОТЯТ завершения войны а не хотят вечно поддерживать этот пиндец и подкидывать туда новое мясо, чтоб прикрывать этим отсутствие вообще каких бы то ни было реформ и очередное распиливание очередного кредита, параллельно принимая все более неадекватные законы?

читаєте мої думки..

Вобщем то при порошенке и техника пошла в армию, и штурмовать донецк/луганск они пытались, но только обломались, твоя экспрессия ниачем.

ну по перечисленным мной вопросам ответы есть?

твои вопросы это дело 15е в текущий момент.

Во, вот он ответ на мои вопросы.

Вообще, сделало ли правительство ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, что покажет, что они ХОТЯТ завершения войны а не хотят вечно поддерживать этот пиндец и подкидывать туда новое мясо, чтоб прикрывать этим отсутствие вообще каких бы то ни было реформ и очередное распиливание очередного кредита, параллельно принимая все более неадекватные законы?

Это еще одна белка истеричка, я уже написал — порошенка нагнал техники и людей в армию и попытался зачистить донецк с луганском в августе — закончить войну в пользу Украины, но обломался.

а я еще раз повторю для непонятливых. ГДЕ реальные шаги по имплементации обещаний? Где ответственность за ужаснейшие провалы (тот же Иловайск и множество других примеров)? Где мат. обеспечение и обещанные страховки для военнослужащих? Где наказание для тех, кто поддержал весной эту чуму? Где наказание для виновных в смертях на майдане? Где реформы? Где борьба с коррупцией? Ах, ну да, у нас же война. Ей можно отлично прикрывать отсутствие ответов на все эти вопросы. Главное повторять что у нас лучший президент, лучшее командование в «ато» и тп и тд

ГДЕ реальные шаги по имплементации обещаний?
У тебя проблемы с чтением? я же написал 2 раза уже: «нагнал техники и людей», «попытался зачистить донецк и луганск».
де ответственность за ужаснейшие провалы (тот же Иловайск и множество других примеров)? Где мат. обеспечение и обещанные страховки для военнослужащих? Где наказание для тех, кто поддержал весной эту чуму? Где наказание для виновных в смертях на майдане? Где реформы? Где борьба с коррупцией? Ах, ну да, у нас же война. Ей можно отлично прикрывать отсутствие ответов на все эти вопросы. Главное повторять что у нас лучший президент, лучшее командование в «ато» и тп и тд
Это очень широкое поле для спекуляций, и я с белками истеричками на эту тему спорить не готов. Можешь побывать в моей шкуре, четко доказать что россиюшка атакует и захватывает донбасс, а не ВСУ творит геноцид русских обстреливая города, а отважные ополченцы сражаются с фашистами.

тебе действительно трудно понять что именно я спрашиваю? Ок, попробуем еще раз.
— почему никто не наказан за смерти на майдане? Все следаки в ато?
— почему не начата борьба с коррупцией, люсрация и тп? Война мешает?
— почему до сих пор не продан рошен и работают фабрики в россии? путин мешает выполнить обещание?
— почему за столько времени нет ни одного даже проекта каких-то реформ? Яценюк и другие министры в ато все уехали?
список можно продолжать и продолжать. И на все эти вопросы будет один ответ: «Ну у нас же война, мы не можем сейчас» . Только как связана война и невыполнение всех обещаний не совсем понятно. Хотя нет, понятно. Ей удобно прикрывать ВСЁ и продолжать безнаказанно делать все что хочется. Отсюда следуют вывод => завершения этой жопы в ближайшие годы ждать не стоит и война выгодна правительству.
П.с. я первый кто хотел бы ошибаться. Очень хочу быть не правым. И если ошибаюсь — готов извиниться. Но действия власти наводят на другие мысли совсем

Вася, накидывать так, как это делаешь ты — это популизм, на котоырй ведутся только хомячки.
Если расписывать по пунктам, будет понятно, что все делается, просто хомячки ничего не хотят видеть, или что в текущих условиях сделать невозможно (например, касательно снайперов на майдане — те, кто мог пролить свет, — или уже мертвы, или сидят в РФ).

(например, касательно снайперов на майдане — те, кто мог пролить свет, — или уже мертвы, или сидят в РФ).
Пашинский, вывозивший снайперку с глушаком — он как, умер или в РФ?

Из той снайперки никого не расстреливали, поэтому пашинский и его друг на свободе а не в тюрьме

Из той снайперки никого не расстреливали
а, рафик ни у чом ни уиноуат. Понятно.

если делается — так пусть выйдет и расскажет, что делается и как. Или опять же, мне тут сверху виднее, идите все нафик?

Вася, накидывать так, как это делаешь ты — это популизм, на котоырй ведутся только хомячки.
количество хомячков, наставивших лайков ввергает в уныние

Я тебе уже пару раз ответил, что мне обсуждать твои спекуляции недосуг. Но давай я возьму первую и так уж и быть обсудим этот вопрос:

почему никто не наказан за смерти на майдане? Все следаки в ато?
Может и в АТО, помоему очевидно что одна из огромных проблем Украины это кризис кадров в гос апарате, ты не привлечешь нормального умного квалифицированного чела строчить тысячи томов судебных дел за 3000тыс грвн в месяц, или сколько там платят. Если хочешь посвятить себя этой теме, можешь устрится в канцелярский батальйон. Не хочешь? Вот так и 99.9% украинцев не хотят, а только любят негодовать в интернетах. Ты не имеешь права судить и что-то там требовать ничего не сделав со своей стороны.

где хотя-бы план реформ, если все знают что нормального человека туда сейчас не привлечешь? И да, те что сейчас там, дааалеко не за 3 тыс в месяц живут. Если они них. не делают, то какого там сидят и проедают бюджет?
п.с. требовать и судить имеет право любой гражданин этой страны.
п.п.с. что ж он давал обещания, которые не мог выполнить? Чтоб пролезть в презы?

де хотя-бы план реформ, если все знают что нормального человека туда сейчас не привлечешь?
Я не в курсе есть ли какой то мастер план реформ, но вот я слежу за электронным правительством, и всякими открытыми гос закупками, и товарищи вполне четко представляют что они хотят сделать и работают по этой теме на полуволонтерских началах, каждую неделю пишут в фейсбучеке отчеты о проделанной работе. Если тебя интересует какая то другая область, то советую вначале ознакомиться с ней, а не истерить в интернетах.
И да, те что сейчас там, дааалеко не за 3 тыс в месяц живут. Если они них. не делают, то какого там сидят и проедают бюджет?
Потому что нету очереди из честныхн, мотивированных и умных следаков готовых работать за 3тыс гривен. Приходится есть что дают. Или предлагаешь тупо всех разогнать?
п.с. требовать и судить имеет право любой гражданин этой страны.
Ок, но я имею право считать таких требователей белками истеричками.
п.п.с. что ж он давал обещания, которые не мог выполнить? Чтоб пролезть в презы?
Я ответил уже ниже на этот вопрос.

разогнать и набрать в три раза меньше на в три раза большую зп. Те, кто сидят, все равно ведь ничего не делают, судя по результатам расследований.

Ну они что-то делают. Но вот этот новый прибалтийский министр фамилию которого я не могу запомнить предлагает вроде сделать именно то о чем ты говоришь. Я правда за темами люстрации и т.д. не слежу.

поживем-увидим, я первый хотел бы ошибаться. Но пока что не верю...

Я тоже полон сомнений. Слишком много проблем накопилось: война, долги, разруха.

мне кажется к этому еще не менее важно (а то и более) что мало кому там вверху нужны изменения

Не скажу за всю систему, но например команда занимающаяся гос закупками за которой я слежу работает вроде эфективно и мотивировано: ppr.org.ua/...i-02-02-15-ros

— почему никто не наказан за смерти на майдане? Все следаки в ато?
нагнал техники и людей
почему не начата борьба с коррупцией, люсрация и тп? Война мешает?
нагнал техники и людей
почему до сих пор не продан рошен и работают фабрики в россии? путин мешает выполнить обещание?
нагнал техники и людей
— почему за столько времени нет ни одного даже проекта каких-то реформ? Яценюк и другие министры в ато все уехали?
нагнал техники и людей

Все ж ответы поцреотами уж дадены :D

На самом деле надо понимать, что Владимир Владимирович Путин — Святой Покровитель украинских майданов.

Без него не на кого было бы списать сплошные проёбы.
А так, почему ни одно обещание не началось выполнятся? Путин виноват, а петя нагнал техники и людей.
Почему на улицах тупо беспредел и махновщина? Путин виноват, а петя пытался взять донбас.
Почему европа сообщает что надо расследовать разворованные новой властью деньги? Путин виноват, а петя...

Вот сеня-куля-в-лоба говорил что мы после подписания евроассоциации без виз в эуропу летать по 50 евро — где оно? Путин виноват, а сеня...

Сомневаешься? Ваатник :D
Уверуй!

Ты идиот? Про «нагнал техники и людей» я отвечал на вопрос что порошенко сделал что бы закончить войну, при чем здесь следаки?

Нет, он просто антимайдановец. Топаз, дай команду :)

ты вкрай тупорыл? своим постом про «порошенко хоть что-то..» ты ответил на этот пост

вот самое главное! Но наши власть имущие НЕ ХОТЯТ решать проблемы. Кто-то понес ответственность хоть за что-то? За смерти на майдане, за Илловайск, за сбитый самолет с десантниками, за Червоный Партизан, за ДАП, за ... Список можно продолжать бесконечно. Ведется ли борьба с коррупцией? А с «кумовством»? А продал ли рошенко свои фабрики? А закрыл ли в рашке заводики? А ведет ли жесткую экономическую политику по отношению к агрессору? А выполнил ли обещания по мат. обеспечению бойцов армии? А попытался ли уничтожить эту всю хрень на корню весной-в начале лета или объявил перемирие, за которые они набрали сил? А посадил ли кернесов и прочих *удаков, весной орущих «раися» ?

Почему порошенкофилы настолько тупорылы что не помнят свои же посты паручасовой давности?
Впрочем ты ж ещё и анонимный сетевой тролль.. Адьос.

Я ответил на его часть «А попытался ли уничтожить эту всю хрень на корню весной-в начале лета» и три раза обьяснил что на остальное мне отвечать недосуг. Но ты видимо даже с трех раз не понял, так что тупорыл именно ты.

Эфективность управления страной — дело 1-е. Особенно!! в условиях войны. И спрос должен быть особенный за просчеты. т.к. расплата идет жизнями людей — неэфективное военное командование — без комментариев, неэфективный экономический блок — армия необеспечена — результат тот же. И ответственность в превую очередь именно с президента. Так что Вы не правы. А схватить автомат и побежать без подготовки в бой много ума не надо.

Всем пох. Цена жизни = 0. Вы разве не убедились ещё? Это биомасса для власть имущих.

Понятно что ты способен ерунды нагенерировать намного больше чем у меня есть свободного времени на ответы.

Понятно что ты способен ерунды нагенерировать намного больше чем у меня есть свободного времени на ответы.

Комментарии пользователя reality_hacker: 11381

Это ж сколько он нагенерировать должен?

А если бы отвечал на все идиотские вопросы, было бы в 5 раз больше.

а я не тебе вопросы задавал, так что если б воздержался от комментария, то, гляди, еще б времени сэкономил

Я стараюсь найти разумный баланс, но спасибо за заботу.

Вот объясните мне, почему любой нормальный топик в конце-концов перерастает в срач?

Много людей самомнение которых намного выше их интеллектуальных способностей.

А себя ты к ним относишь или нет?

Нет, себя я к таким не отношу. Я обычно тщательно думаю прежде что-то писать, и стараюсь изложить взвешенное и обоснованное мнение, у белок истеричек все по другому.

Ну, если смотреть со стороны, то и ты и король пупа в чём-то правы, в чём-то нет. Ты прав в том, что порох таки пытался захватить даунбас, а король пупа прав в том, что тот же порох тот ещё пиздабол. Накуя сраться-то? Здесь есть альтернативно одарённые персонажи, конечно, но вы вроде как к ним не относитесь.

мы не сремся, у нас тут высокоинтеллектуальная светская беседа

К сожалению ты скорее прав чем нет :( Сейчас куда ни зайди везде одно и то же: 340#$)#$#)$(*#( укропы #)$(#*$)(#$#)(* ватники №);(№*;)(№;№ госдеп

и это, скорее всего, на многие годы..

Ты прав в том, что порох таки пытался захватить даунбас, а король пупа прав в том, что тот же порох тот ещё пиздoбол.
Порошенка пидаболит в 10 раз меньше чем остальные политики. Без пиздoбольства он бы не стал президентом, такова жизнь, быдлу некогда разбираться в деталях экономики, права и т.д., ведетса только на популизм.

Я сделал специальный апарат. Извини, не могу разглашать детали пока патент не зафайлю.

Он такой же, как и все остальные политики. Не хуже и не лучше.
p/s Ясно. Значение брал из справочника Стеля.

Нет, апарат все четко показывает.

самокритика это хорошо, это похвально

Да даже paypal не ввели и порнуху продолжают запрещать распространять.

Для выезда за пределы района нужна справка из военкомата
2 февраля 2015, 16:27

Граждане Украины, подпадающие под мобилизацию, должны получать разрешение военкомата на выезд не только за рубеж, но и за пределы административного района.
Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.
«По действующему законодательству в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», — сказал он.
Такую справку военнообязанные должны иметь даже при выезде за пределы своего административного района. «Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение... Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территории государства», — отметил Талалай.
Талалай отметил, что эта норма есть в действующем законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Указ Президента Украины № 40/2015 от 30 января, которым поручается законодательно урегулировать вопросы выезда за границу подлежащих мобилизации, по словам Талалая, призван определить более действенный механизм реализации этой нормы.
По словам Талалая, справку из военкомата не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона «на день-два». По его словам, минимальные сроки для выезда пока окончательно не определены, и этот, и другие вопросы будут урегулированы в ближайшее время во исполнение Указа Президента.
Чаще всего, подчеркнул Владимир Талалай, необходимость в этой справке касается случаев, когда военнообязанный намерен выехать за пределы государства во время мобилизации. «Это должна быть справка установленной формы в военном комиссариате, где указано что гражданин такой-то находится на учете и имеет разрешение на выезд», — добавил он.

society.lb.ua/...ona_nuzhna.html
-----

Крепостное право? Мда...
А я уж было обрадовался что МАУ будет прямым рейсом в Канаду летать, думал в отпуск...

они этими тупыми законами только хуже себе делают, Петя реально с такими нововведениями и года не протянет. Ввели кучу новых налогов, ничего хорошего за год так и не сделали, а что то от народа требуют

Сегодняшние новости из серии *бу и плачу. Одни обещают безвизовый режим в европу, в посольствах говорят что первый раз видят биометрические пасспорта и визы в это ставить не будут, сапоги обещают запретить ездить не только зарубеж, но и даже по области. Какой-то лютый сюр. Если в стране 10млн потенциальных «военнобязанных» они что должны получать какие-то справки? Сколько
это займет времени? А люди, которые работают в сфере логистики, дальнобои и прочие? У нас остановятся перевозки? Да, и кстати, в этой стране еще остались люди которые работают, а не сидят на пособии. И чтобы делать бизнесс надо ездить. Иногда даже зарубеж. Но, видимо, это проще чем сделать армию контрактной. Дорого? Не думаю. Простые расчеты — дядя Коля зарабатывает 5к гривен. Его мобилизуют, допустим рядовым. Это порядка еще 6к гривен. Итого примерно на дядю Колю будет уходить 11к зарплаты+деньги на обучение. Если дядю колю не *бнут в котле, то он дембельнется и забудет про армию нафиг — тоесть деньги потраченные на его подготовку пойдут мимо. Ну и подведем под это еще карательный аппарат ментовки и приследования «уклонистов». С другой стороны давайте сделаем зарплату в арми 16к гривен. Я думаю на такую зарплату наберется 1млн желающих. И многие из них потом останутся служить дальше. Тех, кто не желает служить, можно попросить заплатить единоразово 1-3к баксов, или, например, платить налог +20%. Такие дела.

А ну кто тут умный?
Скажите пожалуйста, если Верховна Рада проголосует за это ограничение свободы, как быстро оно вступит в силу?

— со дня опубликования в газете
— на след день после опубликования
— немедленно
— после подписания Президентом
— если последнее, то как быстро оно может быть подписано? День? Два?

Спасибо

Если они хотят реально єто протолкнуть, то протолкнут на єтой неделе.

Это понятно
Вопрос сколько пройдет времени от момента голосования в раде до «шатдауна»
Сутки? Меньше? Больше?
Нужно быть готовым.

Если не ошибаюсь, там всё должно быть так по закону: первое чтение, типа рассмотрение радой и принятие/непринятие, если приняли, то будет второе чтение в котором должны быть учтены поправки экспертной группой, в котором либо примут либо нет и потом вступает в силу, т.е. от недели до бесконечности если по закону, но, если я не ошибаюсь, тот же бюджет приняли тупо в первом чтении, более того, если память мне не изменяет, то депутаты с ним не были ознакомлены даже, т.е. тупо спустили сверху “вказівку”, поєтому если порох поставил задачу протолкнуть, то протолкнут в течение єтой недели не смотря на все закони и порядки.

будет второе чтение в котором должны быть учтены поправки экспертной группой, в котором либо примут либо нет и потом вступает в силу
Пропустили еще подписание Президентом (он может наложить вето или вернуть на доработку) и публикацию в официальных изданиях. Вот тут неплохо систематизировано:
www.nibu.factor.ua/...ristic/chinn-a

Єто уже не суть важно, важно лишь то, что им на законі пох, если захотят введут с сегодняшнего дня.

Первое, второе и в целом могут провести сразу. К тому же даже с голоса. Опубликуют раньше, чем подпишет Президент. Уже есть преценденты. Ну а то, что это чуть-чуть не соответсвует Конституции.. ну какая мелочь. (что не сделаешь дабы не объявлять военное положение, но по факту использовать практически все его положения)

По пьяне перед новым годом бюджет принимали, если я правильно помню.
files7.adme.ru/...gospod_zhgi.jpg

Не вводите людей в заблуждение по поводу бюджета —

депутаты с ним не были ознакомлены даже
Он достаточно хорошо обговаривался в комитетах.

Если есть желание у власти — за сутки справятся

Вопрос — возможность приехать и выехать из Украины по документам на временный ВНЖ (bluecard), кто-нибуть в курсе ? Или въезд\выезд разрешен только по внутренним государственным документам ?

Блукард работает только на пространстве ЕУ, поэтому далеко на нем не уедешь.

Как вариант — подождать ~8 лет до получения гражданства, а там уже ехать. Все равно в Украине в ближайшее время ничего хорошего не предвидится.

По моему, если в Украине через миграционную службу подавались на "выезд на постоянное место проживание"(снимают с регистрации), то должно прокатить. Но это мало кто делал.

Не уверен что BlueCard приравнивается к ПМЖ, а при ВНЖ с регистрации никто никого не снимает, поэтому никаких привилегий в Украине эта карточка (на мой взгляд) не дает.

Тут уже говорят, что и для того чтобы за пределы области выехать нужна будет справка.
censor.net.ua/...a_iz_voenkomata
Типа военное положение без объявления военного положения?

В итоге примут закон что для передвижения по городу с 6 до 22 надо иметь при себе справку из военкомата недельной свежести, а с 22 до 6 вообще обяжут сидеть дома по месту прописки. Так на всякий случай

А если без иронии, то выглядит жутко

Запретят из дома выходить без справки из военкомата даже для того, чтобы взять справку из военкомата.

Когда получал военник по достижению 25летнего возраста, потребовали справку о несудимости, справку о несудимости не выдавали из-за отсутствия в паспорте обновленной фотографии, а фотографию отказывались вклеивать без военного билета. Так что и Ваш сценарий не исключен.

И тут моментально нарисуется толпа новосозданных контор, которые за скромную плату согласятся помочь с оформлением и побегают за вас.

Я думаю новая власть учла ошибки старой и это принимается для того, чтобы нового майдана не было, чтобы в Киев с областей люди на майдан не ехали.

У меня складывается противоположное впечатление:
нагнетается максимально негативное настроение у людей, что б они когда поднимут третий Майдан уже не ограничились мирным протестом и просто в безумии снесли всю власть

... кажется что выполняют заказ путина, как б это глупо не звучало

Не думаю,что все настолько хитро, хотя кто его знает...

Да так и есть. Те кто работает с гос структурами давно отмечают что ребята живут как последний день... если раньше было хоть какое-то подобие тендеров (ну там в случае если тендер не для своих, а реальный, то выиграть его можно было с маржеи в 300 грн на миллионный контракт), то сейчас реально всем пофиг , 100-200% наценки загнать не проблема, ребята тратят пока есть что тратить, в стране нет денег? война? это не про них...это нам надо затягивать пояса.
Такое впечатление что весь гос аппарат сошел с ума, сидят и ждут пока их начнут забрасывать пылающими шинами, чтобы сказать «мы хотели как лучше, извините, не получилось/все кляти москали/попередныкы (нужное подчеркнуть)» и слинять.

Тема обговорення : “Проблемы при выезде за границу”, до чого всі ці обговорення політики і війни?

Действительно, выехать-то нельзя будет совсем по другим причинам же....

Антон, я тут не для того, щоб холіварити, мені виїхати треба. Обговорення війни і політики є в інших темах.

Розумію, вибач за сарказм. Актуальних новин немає, вот народ й обговорює непрямі теми.

А никто не может подготовить подборочку документов типа конституции, законов и т.д. чтоб можно было распечатать и на таможне показывать особо рьяным?

У нас це не особливо працює — їм дають команду зверху і все, і пофіг на закони з Конституцією, А поки дійдеш до начальника таможні, і чи взагалі він зможе тебе прийняти, а інакше приходьте в приймальний день і тд то вже і літак полетить

Вот, мне кажется, достаточно подробный и обоснованный ответ юриста со ссылкой на законы:
www.segodnya.ua/...sta-588879.html

Я вот не могу понять кого это коснется — под мобилизацию у нас попадают все мужчины 18-60 лет, то есть абсолютно все мужское население должно для выезда брать справку в военкомате? Или все-таки призывники-срочники — 20-27 лет, но как бы призыва сейчас нет, он весной. И также интересно, кто то уже сталкивался с таким в аэропортах, авто/железнодорожно/пешо пропускных пунктах? А то в комментах по теме 3%

Вчера звонил в аэропорт — еще документы не нужны. Следующее заседание верховной рады будет 3го февраля. На нем могут запросто внести изменения в Закон Украины чтобы контролировать границы. Пока изменения не внесут — не имеют права как либо останавливать на границе.

Якщо буде яка інформація про аеропорти сьогодні-завтра — будь ласка тримайте в курсі..

Самое главное тут вот это

юридично оформлять можливі обмеження під час найближчої хвилі мобілізації

Почему то вспоминается картины с фильмов где нелегалы со всяких вьетнамов и северных корей бегут от войны и прибывают в грузовых ящиках в сша...и к чему бы это я вспомнил

тимлид в ящике — гастер level2

а вот вам конгениальная идея насчёт выезда за границу российским солдатам, которых гонят на убой.
nr2.com.ua/...oyna-89558.html

кадровые солдаты и офицеры ВС РФ обескуражены ролью, которую им приходится играть, и воевать не особенно стремятся.
Но что они могут сделать? Варианта только два: перейти на сторону украинской армии или сдаться в плен.
И то, и другое — для многих неприемлемо (да и технически трудно исполнимо).
Но почему бы им не помочь? Наличие российских войск на украинской территории признано всеми, кроме самой РФ.
А значит, Украина вполне может обратиться во все возможные инстанции (ООН, ОБСЕ, Красный Крест и пр.) с предложением:
1) предоставить для российских военных, не желающих воевать, правовой статус,
2) обеспечить им коридоры для выхода из зоны боёв и условия для безопасного пребывания в третьих странах (за пределами и России, и Украины).
Правовой статус должен базироваться на «отказе выполнять преступные приказы» и не подразумевать никакой репрессивной или дискриминационной составляющей.

Думаю, главная проблема этой идеи в том, что нежелание воевать росс солдат сильно преувеличены

Эти войска воевали в Грузии не раз (хрен-пойми-зачем), воевали в Приднестровье (хрен-пойми-зачем) воевали в Чечне дважды (оба раза — хрен-пойми-зачем), воевали в Грузии (в общем-то аналогично), еще где-то воевали «добровольцами» где я уже и не вспомню.
И тут в 2015м в Украине у них ВНЕЗАПНО появилась обескураженность происходящим.
Хотелось бы верить, конечно.

Украина гораздо более серьёзный соперник.

Позвольте поинтересоваться в чём заключается наша большая «серьёзность» как супротивника?
Да, Украина самая большая в Европе страна с хорошим климатом и природными ресурсами, но эффективность всех этих сильных сторон меркнет перед внутренней организацией японцев, например (вулканы, цунами, землетрясения, практически все природные богатства импортируют, но система работает как часики и благодаря этому уровень жизни значительно выше), или тот же Сингапур, Финляндия.
Примеров полно. Сила в мозгах в первую очередь. А сила страны — в грамотном менеджменте, которого в нас, к сожалению, пока нет.

Напрашивается — и мозгов мало...

Для рос. офицеров разница в шансах вернуться в цинке. Плюс эта операция явно затянулась и оф. статуса у них там нет.

Ну так и в Приднестровье в свое время статуса не было — брали отпуск и ехали.
Если уже на то пошло — то даже в Чечне войны не было. По крайней мене официально. И шансы вернуться в цинке там были ничо такие — у войны в горах своя специфика (засады, много засад)

Вы могли бы напомнить какое количество ствольной и реактивной артиллерии применяло центральное правительство Молдавии против «ополченцев»?
Я могу предположить, примерно ... 0.
А у нас примерно 200-400.

Кажется, вы ошиблись — это такое же пост-советское государство как и Украина, и тоже с запасами вооружений с советских времен.
Даже сегодня 100 единиц наберется, в том числе РСЗО (те самые ужасные «Ураганы»), тогда наверняка было больше.
Прошу в вики: ru.wikipedia.org/...войска_Молдавии

И упоминания как про артиллерию, так и про авиацию в Приднестровье есть. Хоть бы в вики заглянули перед тем как «решительно опровергать».

Вопрос не в том, сколько было, а в том, сколько применяли. Уже неоднократно говорилось, что у нас заберут ровно столько, сколько мы сами отдадим. Пусть у нас 100500 стволов, но если их не применят, заберут все.

Вы наверное не читали мой комментарий. Я спрашивал не сколько стоит на вооружении, а сколько ПРИМЕНЯЛИ?

И в самом деле, сколько же применяли — очевидно, что было то и применяли. Вы свечу не держали со своим «0» бубликом.

Зато нас вон тоже «отвод артиллерии калибром 120мм и более», «запрет на полеты авиации» и «всестороннее прекращение огня» так что про применение «200-400-800-1600-100500» чего-то там говорить уже тоже не приходится.

Это будет звучать... «непопулярно», но я не думаю, что там находятся офицеры и солдаты, которые не хотели туда попасть. Я уверен, они там все по собственному желанию.

Я б за солдат расписываться не стал, а вот офицеры — скорее всего настоящие добровольцы. Армия в России большая, и там точно по всяким глубинкам найдется немало желающих получить шанс на генеральские лампасы и право называться боевым офицером.
Та и уровень пропаганды нельзя недооценивать — они там реально верят во все это.

-1- мобилизационный потенциал, — он на порядок выше чем в перечисленных странах,
-2- ментальность: украинцы — хорошие вояки. Это я точно говорю, в Советской Армии на украинцах много чего держалось. Да и просто синонимический ряд слова «бить» (гатити итп) в украинском языке чрезвычайно богат. Исторически сложилось.
(Для украинского языка значение ‘бить’ 79 синонимов пруф: litmisto.org.ua/?p=8299
-3- огромная площадь ТВД. посмотрите на карту Донбасса и сравните его плотность городов-городков-городишек с харьковской и днепропетровской областями, приазовьем, по которому собираются «бить коридор в Крым». На Донбассе много подручных ресурсов, детских площадок и юбок, из-за которых сепары и руссотуристо мастерски пуляют по украинской армии. Дальше эта лафа заканчивается, как и сепарский бэкграунд в населённых пунктах, дальше терров ждёт печаль и гибель.
-4- агромаднейшие склады несвежих боеприпасов и техники, от которых стошнит даже огромную российскую армию. Ни у кого из вышеперечисленных соперников не было в наличии таких ресурсов.
-5- самое главное, хотя можно перечислять и дальше.
мотивация. Народ нельзя победить, доказано в Афгане, Ираке, Финляндии и пр.
Во сколько раз военный бюджет НАТО больше военного бюджета Афгана?

имхо, реальная угроза — это поросёныч, сменивший на золотом унитазе свинюковича.
он мылится стать вассалом пуйла, поэтому война и не война для него, а так — гешефт.

это противостояние олигархических элит Днепра и Донбасса, первые подвинули вторых использовав Майдан. Во что это дальше выльется остаётся сейчас гадать.

агромаднейшие склады несвежих боеприпасов и техники, от которых стошнит даже огромную российскую армию. Ни у кого из вышеперечисленных соперников не было в наличии таких ресурсов

Есть такое мнение: podrobnosti.ua/...02/1014122.html - для эффективных наступательных действий надо современное оружие, которое нам никто не продает; а если и продадут — аналогичное оружие появится у террористов из России.

Поэтому тактика сейчас — вязкая оборона, в ожидании, что подействуют санкции или другое чудо случится

тут как бы видится слабость в том что российская армия заточенна на атаки, и почти никогда не играет в оборону. ну и я бы на месте того же израиля продал новые штуки украине что бы обкатать их в реальных боевых условиях, потому что иран, сирия, турция — они все затарились у рашки и пользую тоже оружие что рашка на донбассе.

ля эффективных наступательных действий надо современное оружие,
думаю 50 градов посерьезнее чем 5 джавелин
так что и барахлом можна коцать. главное — мозги и желание

Исход сражения это произведение мультипликаторов. Джавелин при отражении танковой атаки очень сильный мультипликатор. Грады против танковой атаки вообще малоэфективны.

каким боеприпасом будем по танкам на марше работать?

Эти войска воевали в Грузии не раз (хрен-пойми-зачем), воевали в Приднестровье (хрен-пойми-зачем) воевали в Чечне дважды (оба раза — хрен-пойми-зачем), воевали в Грузии (в общем-то аналогично), еще где-то воевали «добровольцами» где я уже и не вспомню.
И тут в 2015м в Украине у них ВНЕЗАПНО появилась обескураженность происходящим.

Чечня — це внутрішні розборки, тому упустимо.
Придністровський конфлікт почався ще за СРСР і явні бойові дії завершилися у 1992 (вважаємо із поправкою, що це ще часи і наслідки совка).
Тому можна розглядати лише конфлікт у Південній Осетії у 2008р.

Російська сторона: офіційно і неофіційно заявляли, що вбито було до 100 і поранено до 400 чоловік
Грузинська сторона: Саакашвілі заявив про знищення 400 рос.солдат
ru.wikipedia.org/....BD.D1.8B.D0.B5

І порівняйте про із тими тисячами російських «відпустників», які загинули із літа 2014р в Україні.

У мене тут виникає аналогія із вермахтом, який пройшовся по Європі , фактично, без втрат (окрім, Польщі, де втатили більше 10 тис. вбитими). І у вояк вермахту після боїв під Москвою у 1941 р, почала з"являтися

обескураженность происходящим.
, що закріпилася подіями під Сталінградом, Курськом тощо...

Я згоден що масштаби не ті (крім Чечні), і що Чечня/Грузія/Придністров’я було під гаслом «надрем жопы черножопым», але все ж — я читав багато прози написаної радянськими і російськими воєнними, і як би це було не сумно для нас — серед офіцерів в них є достатньо «в жопу военных» які воювати вміють і згодні воювати де пошлють.
З рядовим складом все складніше, але хто в них колись питався що вони думають?
І знову-ж таки, пропаганда там розгорнута чудово, скоро половина населення в добровольці піде захищати нещасних мирних українців від кровожерливої фашистської хунти.

PS: Насправді в Грузії не один був конфлікт (в 90х там було не особливо спокійно), а в Придністров’я їздили добровольцями люди які донедавна служили в військах РФ і України (тепер вже давно — хіба хтось лейтенантом туди їздив).

Та і «внутрішній» конфлікт з чечнею не до кінця внутрішній — та ж Чечня була якийсь час де-факто незалежною державою, а після того як Росія програла першу чеченську — незалежною і де-юре.
Так що просто сказати що «цей факт незручний — ми його розглядати не будем» тут не зовсім умісно.

Та і «внутрішній» конфлікт з чечнею не до кінця внутрішній — та ж Чечня була якийсь час де-факто незалежною державою, а після того як Росія програла першу чеченську — незалежною і де-юре.
Можна по-різному ставитися до незалежності Чечні. Але з точки зору росіян «это русская земля», частина РФ із усіма наслідками такої точки зору.
Україна — «младших непутевый брат-хохол», тому святе діло боронити його від «хунти», але рівно до моменту, поки к-сть 200-х і 300-х не стане критичною . Та поки це не зачепить критичну масу росіянин, зокрема і почне бити їх по «кишені» (зараз «КрымНаш» починають говорити крізь зуби)

У пути там 150 000 000 ватников, на наш век хватит, Так что о критической массе можете смело забыть. А критическую массу россиян доллар по 80 после доллара по 33 задел и продолжает задевать, тем не менее, сдвигов там не видно, так что забудьте.

процитую дещо...

Насколько, с вашей точки зрения, устойчива российская власть? С одной стороны — рейтинг Путина зашкаливает, с другой — мы наблюдали, как, несмотря на все заверения президента, что слабый рубль выгоден, люди в декабре бросились сметать с полок товары, а сегодня начинают запасаться продуктами?

Мне кажется, когда вы используете слово «рейтинг Путина», вы на самом деле используете термин, который может ввести в заблуждение. Например, рейтинг Обамы или рейтинг Олланда, или рейтинг Меркель — это рейтинг политиков в конкурентной политической системе со свободными средствами массовой информации. Опять-таки в странах, которые не находятся в состоянии войны. Слово «рейтинг» в России означает совершенно другие вещи. Например, в СССР курс доллара был 60 копеек. Вроде бы курс, вроде бы печатался в газете. Но на свободном рынке был совершенно другой курс. Так и здесь. Есть рейтинг политика, который основан на опросах в запуганном обществе, без свободных СМИ, без альтернативы этому политику, без свободной дискуссии — и есть действительно голосование ногами, голосование рублем, где люди на основании доступной им информации принимают абсолютно рациональные решения.

Что касается устойчивости российской власти, то можно вспомнить, что за две недели до падения Берлинской стены рейтинг лидера ГДР Хонеккера был в районе 70 %. И советская власть была очень устойчивой. И в Польше, и в Чили руководители думали, что они будут продолжать находиться у власти — думали так в тот самый день, когда им приходилось покидать свои кабинеты. Устойчивость таких режимов весьма относительна — некоторые из них меняются на протяжении месяцев, недель, дней. И люди, судя по тому, насколько они «доверяют» рублю, пока не уверены в том, что экономическая политика сегодняшних властей будет успешной.

www.newtimes.ru/...s/detail/92830

налолос тут на

за две недели до падения Берлинской стены рейтинг лидера ГДР Хонеккера был в районе 70 %.

да не в путлера рейтинга проблема, проблема в отсутствии оппозиции, а точнее в том, что они её уничтожают успешно. У нас вечная борьба — то янык, то йуля, то ющ, а у них -путен-путен-путен.

да не в путлера рейтинга проблема, проблема в отсутствии оппозиции, а точнее в том, что они её уничтожают успешно

Последний российский император оппозицию тоже гнобил, как только мог. Только ему это не помогло. История повторяется

С удовольствием в этом «убедюсь» на собственном опыте, а пока путя не спешит копыта отбрасывать.

кадровые солдаты и офицеры ВС РФ обескуражены ролью, которую им приходится играть, и воевать не особенно стремятся.

Неправда.

Не забывайте, что у всех есть семьи, через которые и производится давление.

Промежуточная (лично-шкурная) просьба: если кто будет на следующей неделе (2-6 февраля) вылетать через Борисполь за границу — отпишитесь тут что и как пжлст...

хочется домой ? но боишься остаться ? ))) сегодня еще всех выпускали

Именно :) Даже не столько остаться (я с военного учета снят по состоянию здоровья), сколько нарваться на особо упоротых погранцов и пропустить рейс.

Спасибо за информацию!

думаю тебе есть смысл посидеть в голандии еще месяцок другой или организовывай приезд родычей к тебе. С этими справками пока ничего не понятно. Если реально много людей косят и уезжают то справки введут очень скоро, если мобилизация идет по плану и проблема с «невручением повесток» небольшая то могут еще месяц обсуждать и готовиться.

думаю тебе есть смысл посидеть в голандии еще месяцок другой или организовывай приезд родычей к тебе.
Так уже билеты взял :( и кучу встреч распланировал — в том числе с людьми, которые тоже не часто в Киеве бывают, а в Амстердаме и того реже.
Если реально много людей косят и уезжают то справки введут очень скоро, если мобилизация идет по плану и проблема с «невручением повесток» небольшая то могут еще месяц обсуждать и готовиться.
Вот потому стараюсь держать нос по ветру и собирать информацию.

Сегодня в Париж вылетел мой муж из Борисполя. Никаких вопросов не было ни к кому.

Оффтопик, но так как темы про войну нет, хочу задать вопрос от диванного эксперта.
По оценкам СБУ на Донбассе действуют около 5-7 тыс участников незаконных вооруженных формирований, ну допустим 10.
В Украине 232 тыс армия (сайт МО), 180 тыс ментов (сайт МВД) + спецслужбы, добровольцы.
Внимание, вопрос.
Как пилять потенциальных почти пол-миллиона относительно профи, которые прожирали наши налоги столько лет, не могут не только настучать по шапке наркетам и алкашам с папалчения, но и довольно часто отгребают от них? (тот же иловайский котел)?
У меня лично один ответ — наглое и неприкрытое предательство высших эшелонов власти.
Думаю мое ИМХО по поводу службы и призыва уже все поняли.

Мммм, уважаемый, где Вы там увидели професионалов?
МВД професионально гоняет бабушек и студентов (и то, с переменными успехами) и занимается рекетом и вымогательством (успешно), СБУ этих же людей професионально отстреливает (тоже с сомнительным успехом).
Армия... Это вообще тяжелый вопрос, у армии не было ни горючего, ни патронов, ни желания. Наша армия ни в одной войне не учавствовала, откуда в ней профессионалы? Те люди которые видели войну — Афган — уже все успешно либо в запасе, либо даже уволены из запаса. Есть какое-то количество миротворцев но их явно не сотни тысяч.
А вот та же Россия успешно поучаствовала в немалом количестве войн и войнушек — вот там професионалы имеются, и эти же люди приехали в немалом количестве на Донбас «туристами».

Это так же как и везде — попробуйте стать синьйором не написав ни строки кода.
Собеседование может и пройдете, но в реальных условиях — обгадитесь по полной.

Армии нормальных стран регулярно проводят учения, и не на бумаге.

я для этого и написал «относительно профи» — люди, которые работают в силовом блоке, уровень их профи подготовки — это отдельный разговор.

Наша армия ни в одной войне не учавствовала, откуда в ней профессионалы?
довольно, еееее, «интересное» утверждение. то бишь, допустим, у Швейцарии/Австрии/Италии военные не профи только потому что не участвовали в вооруженных конфликтах?

Ну, во-первых, не думаю что у них есть проблемы с патронами или горючим, та и учения НАТО проходят с завидной регулярностью. Это у нас была такая ситуация что самолеты и танки как-бы и есть, но что с ними делать без горючки непонятно, и за какие деньги поддерживать в рабочем состоянии — тоже не ясно, в итоге пилили на металлолом.
Во-вторых, за последние 15 лет та же Италия приняла участие как минимум в двух войнах (Афган 2001 и Ирак 2003), плюс у нее один из самых больших в мире контингентов миротворцев.

подмена понятий
сначала вы говорите про отсутствие опыта армии как основную причину непрофессионализма, теперь уже замяли в ход пошла материально-техническая база. да, я не спорю, у нас она слабовата, но патронов и горючки хватает худо-бедно.
Италия была как пример, суть была в другом. Даже если брать пример Италии, то факт наличия опыта гонять пинками бородатых моджахедов по пустыне у 3 тыс человек из 190 тыс регулярной итальянской армии вряд ли очень поможет при ведении боевых действий против регулярных вооруженных формирований. Опыт важен, но в военном деле гораздо важнее постоянные тренировки, отличная теоретическая подготовка, хорошая материально-техническая база.

Вообще-то подменой понятий тут и не пахнет — я говорю о том, что ни боевого опыта нет, ни нормальной учебной работы не было по причине отсутствия расходников. Я об этом в самом начале написал, может просто недостаточно четко.

А «гонять бородатых моджахедов» с помощью сотен тысяч человек тоже надо уметь — наша доблесная армия в этом деле как-то жиденько обсирается пока что, было бы все просто — война бы закончилась пол года назад.

у Швейцарии/Австрии/Италии военные не профи только потому что не участвовали в вооруженных конфликтах?
Отсутствие реального боевого опыта не заменить никаким обучением, поэтому и посылают всякие ограниченные контингенты войск в Ирак, Африку, Афганистан и т.д..
Другой вопрос, что если армия в мирное время не получила нормальной подготовк, вооружения и снабжения — то этот боевой опыт скорее всего будет очень кровавым.

Австрийские военные участвуют во многих военных и невоенных операциях по всему миру. Например в Афганистане. Плюс учения конечно, как уже написали — но не просто по старым книжкам, а учения совместно со странами НАТО, которым приходилось воевать.

По оценкам СБУ на Донбассе действуют около 5-7 тыс участников незаконных вооруженных формирований, ну допустим 10

Исламское Государство в Ираке располагает примерно таким же количеством бойцов, а вооружены они намного хуже чем ДНР/ЛНР. США не хочет начинать наземную операцию даже против 10 тысячной армии ИГИЛ. Так что 10 тысяч это очень серьезно, ведь у них практически неисчерпаемый ресурс техники и боеприпасов из РФ.

ну с учетом того что США во время операции в Ираке за месяц нащелкало по клюву четырехсот тысячной армии Ирака (даже без учета более полу миллиона резервистов) , вооруженной хоть и древней советской, но все же авиацией, тяжелой техникой и т.д. то я думаю 10 тысяч папуасов с ИГИЛа их очень пугают, ага. Чистая политота — Обама строил свою избирательную компанию вокруг вывода войск с горячих точек, и если он начнет наземную операцию — то его загрызут свои же демократы.
10 тысяч это нихера не серьезно вообще для наступления, нужно преимущество х3 над противником, то бишь 150 тыс. папалченцев. но даже при 10 тыс. наших умудряются брать в котлы, дать люлей в аеропорту, успешно вести наступление и т.д. то бишь на лицо реальное предательство со стороны нашего командования.

я слышал что у нас большие проблемы из за работы радиолектронного подавления со стороны днр. Тоесть в некоторые моменты никто никому не может дозвонится или вызвать подмогу и т.д. непонятно как решают эту проблему

не думал о том что даже без предательства армия которая сосала 20 лет, начиная со стартовой позиции советской армии -страдающей от проблем с управлением и отсутствием нормального младшего ком состава не может воевать по другому?
чудес не бывает

думал, но не думал что аж настолько.
тем более воюем мы с армией, которая точно так же сосет 20 лет + кучка алкашей

ну тогда ты не интерисовался вопросом просто
где то с окончания второй чеченской бабло в русскую армию потекло рекой
на текущий год они 150 новых самолетов тактической авиации закупают например
плюс они воевали сколько раз уже

я в другой теме уже спрашивал, но спрошу еще раз тут — никто не знает где подевались 2 последних украинские истребителя/штурмовика и почему мы их не используем ?

Вероятно это весьма секретная информация (без шуток).
Хотя реальность скорее всего прозаична — стоят без двигателя или еще без какой детальки которую можно купить только в России.

наверное потому что там уже рос ПВО

ПВО бояться — на войне не летать, не аргумент ни разу.
Вообще, ПВО всегда намного больше чем авиации (если не рассматривать боевые действия против войск вооруженных камнями и палками), так что пилот на войне — работа опасная.

Ну и ПЗРК там полно уже очень давно, это летать не мешало (пока самолеты не кончились)

есть в инете описание как американцы прорывали систему ПВО ирака — там не все так просто, 3и вида самолетов, вертолеты с поддержкой, кучи ракет с наведением по частостам. как я понимаю нам нада погасить С-300 и можна самолетами мять танки. хотя я диванный стратег ))) могу всего не знать )))

два самолета против эшелонированной ПВО?
это как посылать два танка против противотанкового батальйона

Прежде всего — самолетов побольше двух, в том числе есть самолеты РЭБ и противодействия ПВО. Это Су-25 может 2шт осталось.
Но у нас же мир, прекращение огня и все дела — гасить ПВО видимо было бы крайне неэтично.

UPD: таки да, все просрали распилили на металолом, РЭБ больше нет.
Но — кроме штурмовиков Су-25 вполне себе есть бомберы Су-24 и куча МиГ-29 на которые вполне себе цепляются бомбы и ракеты «воздух-земля».

пока самолеты не кончились )))

Судя по всему там уже «Панцири» и «Буки» а не только ПЗРК.

Согласен — опасно, но с другой стороны — на сегодняшний день для авиации есть куча современных средств противодействия, которые от техники 70х должны бы спасать. Так что вопрос на самом деле хороший — есть ли у нас такие средства, если нет — то почему, если да — то почему массово не используются.

Там много разной техники, в т.ч. и очень современной, которую обкатывают в реальных боевых условиях. Где еще можно хорошо потренироваться? А у нас все что само не развалилось уже давно разокрали.

ну у нас такое же С-300 на вооружении, может как то можна подавлять такие штуки ? или раз приехало С-300 то никто больше не летает?

ПВО против ПВО, интересно, это какая-то новая недокументированная фича наших систем?

если у тебя есть С-300 ты знаешь как она работает и можешь предложить способ как завалить ее.

если у тебя есть С-300 ты знаешь как она работает и можешь предложить способ как завалить ее.

это вопрос, утверждение или что?

С300 стопетсот видов, а ракет к ним еще больше

А также по минским соглашениям применение авиации запрещено.

дано:
армейская эшелонированое ПВО ну дивизионного а то фронтового уровня ( полный спектр комплексов — ПЗРК, ТОР, Панцирь,Бук, C300/400 возможно более одного оплка )
радарное поле и часть тяжелых комплесов обеспечиваются с территории России наземными средствами и авиацией ДРЛО
при необходимости могут появится и прикрытие авиацией (см сбитые с секторе Д сухие)
У тебя полтора десятка кое как пригодных к бою 29ых , 20 24рок времен царя гороха и свора кое как отремонтированых вертолетов
все средства РЭБ извесны противнуку как облупленные тк являются советскими
Ну кто учился на профильных факультетах — прикиньте ка идейки что вы будете делать
з.ы. — нанесения тактических ядерных ударов по ростовской области для обеспечения полетов выглядит не реалистичным

я не профи, но мне кажется что борьба с пво должна начинаться с пеленгования и обнаружения радаров и систем целеуказания тех же буков, с300 и т.п., после чего в них могла бы вылететь та же точка У, или какой-то ее аналог, то же самое и касаемо других тактически значимых группировок или объектов врага... было бы желание, а не так как Крымом и границей...

Беда в том, что все это добро находится на территории России, а Х-ло только и ждет такого замечательного повода, как выстрел Точки-У по российской территории, чтобы начать полномасштабную войну.

Прямо сидит и ждет? Если сильно надо будет они и сами еб*нут по Воронежу.

скажем так не те средства
точек у нас не много, мы их не производим

почти навярняка комплексы сидят без включенных обзорных радаров и получают данные от больших наземных и воздушных радаров на територии России
то есть его нужно спровацировать включить — и очень жестко подавить
в случае маломальской эшелонированости ПВО все становится сложнее

нужны подготовленные пилоты, специализированая авиция типа того же Growler, современные антирадарные ракеты и нехилая координация больших групп тактической авиации

вообще такая задача для ВСУ сейчас — космос

так давайте просто ракеты ПВО сбивать другими ракетами. отстреливать ловушки, кидать фальшивые цели и т.д.

псц ну я даже не знаю о чем с тобой говорить, ты же полный олень похоже

Есть ещё полтора десятка 25х, но расклад это не меняет.

по сути нет
все равно нет машин для подавления ПВО

Это все не нужно. ДРЛО, ПВО и т.д. — оно или не работает, или украли.
Плюс вряд ли им умеют пользоватся. Даже когда оно было, то почему-то не сбивали российские самолеты, а говорили «вот в следующий раз...»

Также полно всякого вброса про то, как в секторе М стреляют из зенитной пушки по беспилотникам ночью.

Если там реально беспилотники, то их могли бы из ПЗРК сбивать, но видимо нету. Нету даже ПЗРК.

Это только на бумаге можно там что-то планировать.

Если там реально беспилотники, то их могли бы из ПЗРК сбивать, но видимо нету. Нету даже ПЗРК.
Чето не вериться, стрелами склады со времен СССР должны быть под завязку забиты. Скорее всего военные не хотят их таскать, из-за некритичной необходимости.

Хотя чето я гоню. Советские ПЗРК ж на тепло наводятся, и беспилотник просто не захватят. Наверное поэтому.

Расскажи, в какой компании в кали платят 300к и разрешают сидеть на доу круглыми сутками?

Та в большинстве. Смотрят на результат, а не на то где ты сидишь. Я ж паралельно активно работаю, но поток информации недостаточно плотен для моего разогнанного мозга, поэтому я пока что-то билдится деплоится тролю на доу, и еще паре сайтов.

мелкие поршневые а уж тем более электрические не захватывает- контраста не хватает
но я видел несколько раз ящики и стрелы на блок постах — так что думаю таки не забили

Там уже давно эшелонированное ПВО+ПЗРК у каждого второго. Либо нужно проводить масштабную операцию с подавлением ПВО, либо не высовывать носа, потому как 99% собьют.

а я о чем
в способность нашего ВВС провести такую масштабную операцию по подавлению ПВО я не верю

Я думаю это возможно, но никто на это не решится, так как со стороны России это немедленно будет выставлено как объявление полномасштабной войны. Поэтому и приходится сидеть тихонечко в режиме «мира».

неа
я думаю это просто не возможно с наличными средствами
а попытка будет стоить потери остатков авиации и пилотов
их явно берегут на случай большой войны

Именно :) Вот как раз такая полномасштабная операция и будет большой войной. Там уже и так сосредоточено такое количество техник и живой силы, что думаю сравниться это может только с Иракскими войнами.

даже против 10 тысячной армии ИГИЛ
Вообще то ЦРУ оценивает армию ИГИЛ в 40-60 тыс штыков.
Где то столько же боевых чуваков в ВСУ

Насколько я знаю простых ментов (типа ппс) отправляют в АТО пачками.

1. Сумарно там близько 30 тисяч НВФ.
пруфы плз. источники а-ля Цензор или ТСН серьезно не воспринимаются. моя цифра 5-10 тыс — из офф пресс-релиза СБУ.
2. Другою лінією стоять росіяни, які не враховуються в цих НВФ
Сразу сделаю оговорку для одноклеточных ура-патриотов — я не вата, и до последнего времени сильно поддерживал нашу власть, пытаясь не замечать их ну ооочень огромных фейлов. но уже просто напекло.
Я не спорю что россияне там играют главную скрипку, но по оценке того же НАТО регулярных войск России на Донбассе около одной тысячи, с учетом того что наши не наступают, а обороняются — капля в море.
3. Української армії там 50 тис. Стягувати всю армію в одне місце безглуздо, бо ворог завжди може вдарити з Криму, зі сторони Чернігова чи Харкова — тобто треба тримати весь кордон.
это всем понятно, вопрос был в том нахуа гребсти всех в армию, если в стране есть уже потенциально пол-миллиона людей, которые будут воевать на порядок лучше чем 23-ехлетние сениоры и прочие?

Ох и не вата)) Пусть даже там 1000 проф. воинов РФ. из них — 100 боевых командиров, которые прошли Чечню как минимум и способны из твоих собратьев оплаченцев выжать хоть что-то , 50 РЛС и 850 градов и пионов, которые тупо валят без остановки.

твоих собратьев оплаченцев
чувак, сходи попей водички, реально

Чуваки на лугах пасуться, а тебе рекомендую книжек почитать, или ты на зарплате тут сидишь у пути? Парочка наркоманов и алкашей уже год как противостоят ВСУ и при этом атаковать умудряются?)

Парочка наркоманов и алкашей уже год как противостоят ВСУ и при этом атаковать умудряются?)
если бы чукча был не только писатель, но и читатель, то он бы прочитал чуть выше что я этот вопрос уже задавал.

изрядная картина вышыватнава падриота.
Сначала на недоуменный вопрос «как же эти алкаши и нарки противостоят нашим ВС+тербатам+ПС при поддержке всех кого не лень» обложить «ватниками» и по оконцовке задать тот же вопрос.
Так победим, едына, чо.

Я не спорю что россияне там играют главную скрипку, но по оценке того же НАТО регулярных войск России на Донбассе около одной тысячи, с учетом того что наши не наступают, а обороняются — капля в море.
Это летом еще до Илловайска они говорили про одну тысячу человек, сейчас очевидно нагнали поболее.

Твоє імхо з-за кордону тут всіх дуже турбує

Пиши ще

мнение ноу нейм трололо беспокоит меня куда меньше.
тем более с какого перепугу ты решил что я живу заграницей я так и не понял.

ВСУ могли бы довольно быстро захватить ту же Горловку и даже Донецк. Но вы ж понимаете, что атакующая сторона несет большие жертвы. Зачем это нужно Порошенко? Пусть сепары атакуют и подыхают. Время играет на Украину.

то есть за 8мес обороны мы меньше потеряли чем при захвате донецка за 2 недели?

Этого не знает никто.
Но вы же помните, что происходило каждый раз, как только терроров прижимали к земле и «вот-вот была победа». Случался какой-нибудь Иловайск.

1. По оценкам нашего Генштаба группировка войск противника порядка 30.000 (местные, понаехавшие добровольцы, кадровые рф военные).
2. Наших непосредственно механизированных (пехота), танковых и артчастей порядка 80.000-130.000.
3. Мы должны держать ВСЮ границу, особенно
— с Приднестровьем
— с Крымом
— с Россией (Харьков, сумы, Чернигов)
— и даже с Белоруссией
иначе тут же получим вторжение с оголенного направления
4. Итого максимум, что мы сейчас можем стянуть на фронт = 50.000 человек
---
Нет огромного преимущества

не могут не только настучать по шапке наркетам и алкашам с папалчения
Надеюсь Вы отличаете лиц ,которые склонны принимать алкоголь и наркотики от «конченных алкашей и наркоманов»? То что человек иногда бухает или жрет таблетки не делает его миномет или танк менее опасным, не ослабляет динамическую броню танков и не уменьшает прицельную дальность крупнокалиберного пулемета.

Законодательство на случай войны у нас есть, это военное положение. Оно разрешает ограничивать свободу передвижения. Но поскольку военное положение вводить не хотят, то элементы военного положения принимают как отдельные законы.

Оно ещё разрешает прийти к тебе (например) домой и забрать холодильник на нужды армии. Но наши депутаты понимают что тогда могут и к ним прийти и поискать золотые батоны у них в конче-заспе, вот и стремаются за себя

Бирюков возмутился первыми результатами выполнения плана мобилизации
Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки из военкоматов.
Такие данные первого отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации сообщил советник президента Юрий Бирюков.
Согласно информации, 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
Кроме того, 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
...
За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва«, — сообщил советник президента.
«19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%», — добавил он.
Е*ал я весь этот патриотизм и все заявления про единство.
Как называть годами русскоговорящих москалями, запрещать русский язык везде и вся в частной жизни (а не документообороте), орать «чемодан-вокзал-россия» — так было все ок, пока не случилось п__деца на Донбассе. Потом резко стали говорить «Єдина країна! Единая страна!»

Я не ватник, и не выступаю за «руцкий мир», но и отдавать жизнь за такую країну тоже не хочу.
В штатах никто не запрещает смотреть фильмы, мультфильмы, каналы и радио на других языках: испанский, китайский, русский, японский и т.д. Твой бизнес — пусть хоть суахили, если найдешь клиентов.

На официальном уровне, в документообороте — согласен, должен быть английский в США или украинский в Украине, и человек должен знать язык своей страны, но личная жизнь человека — его личное дело, если он не мешает остальным.

Кто вам запрещает разговаривать на русском в Украине? Кто вас ущемляет? Расскажите, пожалуйста, об этом поподробней.

Кто вам запрещает разговаривать на русском в Украине? Кто вас ущемляет? Расскажите, пожалуйста, об этом поподробней.
Расскажу. Есть один сайт украинский, довольно популярный, он на русском языке. Еженедельно сайт получает десятки писем с матами, угрозами и требованием сделать украинский язык. В социальных сетях создаются группы против сайта на языковую тему. Более того, на связь в этом году вышли даже депутаты ВР с требованием(!) перевести сайт на украинский язык.

Вы просто не сталкиваетесь с таким и вам кажется, что в Украине не ущемляется русский язык. Так что, добро пожаловать в реальный мир. И да, я знаю, что для многих такие факты становятся шоком, многие в это не верят или не хотят верить.

Все что вы описали — это личные инициативы граждан, а не государственная политика. Так что ваш пример мимо кассы.

Тут нету запретов русского.
Владельцы dou могут написать, были ли обращения по поводу языка. Я уверен на 100%, что были. Возможно не так много, так как здесь своеобразная аудитория, которой язык не важен.

Желание добавить украинский не ущемляет русский. Ущемляют русский требования его убрать. Их вот и приводите. Гос. механизма для депутатов _потребовать_ убрать русский с частного сайта — нет, насколько я знаю, если есть, то давайте, это вот и будет то самое ущемление.

Желание добавить украинский не ущемляет русский
Желание добавить украинскую версию и сделать ее основной, открываемой по-умолчанию, ущемляет.

Желание добавить пони на сайте и запретить там русский — ущемляет русский. Потому пони ущемляют русский =))) Сделать же не рус. версию основной — уже что-то, но оч. слабо, на целый клик ущемит, да. И становится очевидным, что на гос. уровне подобных требований нет.

Ми ніби в Україні, якого хріна російська має бути основною на сайтах?

А якого хрiна в Бельгії не деяких сайтах основна мова французська?

Щоб покупці з воєнторгу мали підстави прийти та захищати «русский мир»

Ми ніби в Україні, якого хріна російська має бути основною на сайтах?
Вот эта цитата показывает реальное положение дел.

Як то кажуть: мій сайт — мої правила, не подобається — не користуйся.
Впринципі, особисто я не бачу сенсу в Україні робити щось на українській — російськомовні тут всі поголовно. Хіба якщо мати зайві гроші на ще одну локалізацію (яких ніколи нема).
Це називається «ринок» де попит визначає пропозицію. Нема попиту на україномовний контент => нема контенту, все, крапка.

Єдиний варіант — це локальні сайти чисто на західні області, щось що претендує на «всеукраїнськість» апріорі буде в першу чергу російськомовним.

Впринципі, особисто я не бачу сенсу в Україні робити щось на українській
Чомусь після таких слів українською мене уже і не дивує, чому ця країна постійно у ***....

ты не понимаешь, рускоязычной аудитории 500 млн., украиноязычной 20. понятно что если есть выбор то выбирается русский.

почалося.... Почнемо говоримо про к-сть китайців, індусів, анлосаксів...))

Питання стояло чітко: сайт працює на локальний (український) ринок і повинен бути україномовним. Решта — від лукавого... А то усе це нагадує «Я уже 10 років живу у Нью Йорку і ходжу у цей магазин, а вони досі не вивчили російську мову».
Прикладом такої політики є Франція і,як не дивно, Росія (правда, остання проводить елементарну імперську інтеграцію та асиміляцію)

второй язык по количеству кажись английский, потом испанский. сайт никому ничого не повинен. один из моих проектов выходил на рынок эмиратов, вместо того что бы просто зайти на английском мы наняли переводчика и три месяца перводили контент и делали новый дизайн потому что там все справо-налево читается, в это время у них появился свой локальный сайт на английском онли который очень хорошо взлетел. тоесть с точки зрения владельца бизнеса — сайт ничего никому не должен.

сайт працює на локальний (український) ринок і повинен бути україномовним
Пилять, сайт никому ничего не должен. У нас рыночная экономика или как?
В Нью-Йорке, между прочим, есть куча мест компактного проживания меньшинств, и никто им не указывает на каком языке им вывески на магазинах делать. Причем даже вне этих мест все чаще надписи дублируются на испанском.

Впринципі, особисто я не бачу сенсу в Україні робити щось на російській — україномовні тут всі. Хіба якщо мати зайві гроші на ще одну локалізацію (яких ніколи нема).

За «україномовних» я б не розбігався — я не один рік прожив в Криму, та і на сході/в Києві бував. Там українську почути — це щось в лісі здохло.
А от маючи продукт на російській можна легко і ненатужно вийти на Росію і Білорусію. Та і носіїв російської всяко більше в світі.
Тому я і кажу що доля української мови — вузькі нішеві продукти, не більше того.

Тому я і кажу що доля української мови — вузькі нішеві продукти, не більше того.
На жаль, мушу погодитись. Реалії ринку такі, що російськомовні продукти мають більший попит. А як відомо, хто платить, той і замовляє музику. Українець гривнею голосує за російськомовне інформаційне середовище.

От і я про це. Не подобається журнал на російській? Не читай! Книжка? Так купи на українській. Сайт? Закрий браузер і забудь адресу.
До тих пір поки середньостатистичний українець так не робитиме — українська мова «не взлетить».

Тю, а нащо витрачати час на рос хом’ячків, якщо англомовний сегмент в рази більший і в рази більш платоспроможний?

А там і конкуренція вища, і російські хомячки англійської не знають (на відміну від ситуації з російською і Україною)

Так там гроші є, а в рф скоро тільки картки на водку залишаться.
Нащо тобі картки на палену водку?

Виходь відразу на ринки Парашки, хто заважає? Для чого напрягатись взагалі для нас рагулів?

Ну тож так і роблять.
Будь-ласка, нагадайте мені успішний продукт для ринку України.
Розетка? Ой, вона ж на російській!
Ще варіанти?

Ну, в нас коли ми писали ігри (в тому числі і «Сапера») під Win8/8.1 для Microsoft теж було багато локалізацій (всі, на яких є власне сам Windows).
Девелопилося це на території України, але локалізація та була... хм... ну, вона була і цим все сказано. Благо україномовний девелопер в тімі був аж один (я), і нікому та локалізація нікуди не вперлася.

Так що факт наявності локалізації «для галочки» не так багато і значить, крім того що в компанії яка замовляє музику є бабоси.

Помню было интервью с Григоричем, там он упоминал выпущенные самые первые украинские Казаки (кстати я сам в свое время именно украинскую купил).
Так вот он в этом интервью сказал, что спрос на украинскую был 0-й, по сравнению с русской.
Причем я уверен, что сейчас ситуация былаб совершенно иной.

Акуєть логіка. Потім приходить Пуйло і каже — буду захищати права руззкомовних.

Ну тому що якщо в тебе російськомовний сайт — то вдячні україномовні користувачі замість чогось конструктивного пишуть листи з погрозами.
Треба менше слюнєй, соплєй, кулаків і погроз і більше конструктиву.
Зрештою — не подобається що все на російській то користуйтеся лише тим що на українській — як кажуть росіяни «голосуй рубльом».

делается громкое заявление, а когда начинают разбираться, то оказывается, что фактов — ноль. Юрий, вы тут работаете путинским пропагандистом, однако...
Каждый верит в то, во что хочет верить. Правда в России — виноваты США и бандеровцы, правда в Украине — виноват Путин. Как-то так и живем.

там где и твое понимание сарказма)

Я щось не зрозумів, додати українську локалізацію до сайту — це і є «ущемляеть русский язык».
Чи є хоча б одна вимога прибрати при тому російську?

То моє бажання читати український сайт українською мовою — вас «ущемляє»? А те що я українською спілкуюся вас не «ущемляє»? Тоді я великий «щемитель», але не російської, а англійської.

На рахунку рівня культури — цілком з вами згоден, але це ніяк не стосується мови і притіснень.

А те що я українською спілкуюся вас не «ущемляє»?
Мне всё равно
То моє бажання читати український сайт українською мовою — вас «ущемляє»?
А вам вот не всё равно, на каком языке такой-то сайт, разницу улавливаете?

Бачу різницю, вам байдуже яка мова, я віддаю перевагу рідній, або тій яку знаю.

Як це вас «ущемляє»?

Зачем вы кормите путинского бота? Он свои 30 рублей отрабатывает, меньше ответов — меньше зарплата.

Я, наприклад, українка і моя рідна мова — українська (так історично склалося) і в Україні мені особисто доводилося стикатися з тим, що українську мову притісняють.
Тому бажання аудиторії російськомовного сайту мати можливість одержувати інформацію українською є нормальним. Чому ні? Це аж ніяк не забороняє російську мову в Україні

Україномовні українці самі винні, ось Ви, наприклад, на доу пишите російською, хоча українська для Вас рідна і таких як Ви багато. Російськомовні не перейдуть в побуті на українську, бо вона для них іноземна, хоча вони і можуть нею вільно володіти(як мінімум розуміти). Чому ж україномовні так легко відмовляються від рідної мови для мене таємниця. Також для мене дико, коли деякі російськомовні українці мене просять перейти на російську (це люди з Києва). Російськомовні легко вимагають перейти на російську, а українці легко переходять на російську, ось і вся проблема.

У Києві українською майже не спілкуються. Українською я розмовляю лише зі своїми рідними. Зовнішнє середовище нав’язує свої правила. Хтось опирається, хтось ні. Якщо я, наприклад, чую російську мову, то починаю мислити цією мовою, а от подорожуючи західною Україною, жодної «російськомовної думки» у мене не виникне.
Є цікаве соціологічне дослідження щодо того як люди піддаються зовнішньому впливу: наприклад, в кожної людини є певна межа "популярності«(якщо певний відсоток в суспільстві щось популяризує, то людина згодом може стати прибічником поп-ідеї), досягнувши якої людина приймає правила більшості. Так «працює», наприклад, індустрія моди тощо. Українці — толерантні,тому легко піддаються впливу більшості.

Та фігня це все. Я в один день тупо перейшов на українську, і ніякого впливу більшості як не помічав, так і не помічаю, хоча слабкохарактерний шокапець. Навпаки, люди іноді самі переходять на українську у розмові зі мною.

Цікаво, а що було б, якби влаштувати один «україномовний» день на dou. Чи багато читачів/коментаторів кричали б, що їх притісняють :)

Багатьох Ви притісняєте тільки тим, що розмовляєте українською, а не переходити на російську, бо слухачам так комфортніше. Багатьох притісняє саме існування українського варіанту якогось українського сайту. Всім не догодиш.

Як людина з рідною російською можу сказати, що найгірше для російськомовних, це коли їх не будуть РОЗУМІТИ російською. Уявіть — з’являються українці, які не розуміють взагалі російську, і тут вже не вийде сказати — нам байдуже якою мовою розмовляти, то ж послухайте мене російською.

Дуже цікаво. Я маю цілком протилежний досвід. Я переїхала до Києва три роки тому. Працюю вже в другій компанії. Російською ні в побуті, ні на роботі не спілкуюсь, бо нема потреби. Мене всі прекрасно розуміють, включно з керівництвом. І, о диво, виявляється навколо багато україномовних, а також а-ля російськомовних, які прекрасно говорять українською. І, о диво, як чують від мене українську, чудуються і теж починають говорити українською. А ще, о диво, жодного разу ніхто не скаржився. Та і я нікого ні до чого не примушую. Що за стереотип, що українці толерантні й легко піддаються впливу?

Кому як пощастить з оточенням:)
Свого часу працювала в Києві в одній компанії й одного разу надіслала звіт керівництву, написаний українською мовою. Ой, що мені за це було. Я тоді ще була «зеленою студенточкою», але умовний рефлекс сформувався: щоб не шукати додаткових проблем на рівному місці, варто приймати правила більшості. І якщо ніхто з оточення не спілкується українською, то це може бути ознакою того, що в них можуть виникнути труднощі з розумінням україномовного тексту. У нас демократія, тобто вся влада — в руках більшості. І на це слід зважати.

Я зрозуміла. Вас налякали в юному віці)

Російськомовні не перейдуть в побуті на українську
Вдома, зі знайомими і у соцмерережах (тві, вк, фб) я зазвичай говорю/пишу російською, тому що я 28 років чув навколо переважно російську і думаю я переважно російською. І не бачу причин це змінювати, тому що ті, хто мене слухає/читає також російськомовні або розуміють обидві мови.
А на форумах (dou) і на вулиці я використовую мову співрозмовника. У Львові наприклад до незнайомих звертаюсь українською, бо тут більше україномовних. Якщо відповідають російською — переходжу на неї.
І я не один російськомовний, який володіє українською і використовує її при потребі. Це стереотип, що усі російськомовні просто-таки не бажають розмовляти українською.
Мовне питання — надумане. З однієї сторони 23 роки верещали комуністи з регіоналами, з другої (може трохи тихіше, але у дуже важливі моменти) свободівці. А тепер маємо те, що маємо. Нас дуже вправно поділили на «русских» і «українців», хоча до того немає реальних причин.

А розрізненим суспільством набагато легше керувати.
Достатньо перед виборами кинути в натовп гасло: «зробимо російську державною мовою» або «заборонимо російську» і вже електорат поведеться.

Да, это самый толерантный подход. Многие политики в странах, где есть несколько государственных языков, часто переходят с одного на другой, чтобы показать свое уважение к всему населению. Я вот например сейчас в Штатах у заказчика, как оказалось у клиента работает много украинцев. Так вот один из Киева, уже 20 лет как переехал — общаюсь с ним на русском. Еще один родился в Штатах, но корни из Львова. Он сам учит украинский и детей тоже водит в украинские школы. С ним общаюсь на украинском, так как русского он не понимает. Для нормальных людей это не должно составлять проблемы, я для некоторых языковая проблема это способ достижения своих политических целей. Мы более 20 лет прожили в независимой Украине и тут вдруг в один день оказалось, что Крым все это время хотел быть в составе с России, а в Донбассе притесняли русский язык. Это механизм искусственно разделить людей, затем усилить это разделение другими способами, в т.ч. и пропагандой в СМИ и довести до состояния ненависти. В результате война. А если задуматься, стоит ли эта проблема, которой на самом деле нет, тех тысяч смертей, десятков тысяч искалеченных судеб и разрухи стране?

я вот поддерживаю предыдущего комментатора, мне как русскоязычному интересно узнать — где же у нас все таки ущемляют и запрещают в быту пользование негосударственными языками (желательно ещё перечислить какими именно)?

Ущемляют? Ввести войска, может? Остынь, друг. Это я тебе пишу как тот кого ты наверное называешь «хахлом».

но и отдавать жизнь за такую країну тоже не хочу
а за яку хочеш? А тебе туди пускають?

Пока еще выпускают. Вчера летел из Борисполя. Правда я под мобилизацию не попадаю, но парней призывного возраста с украинскими паспортами было много. Никого в нацгвардию не сняли.

почему это Вы не попадаете? все мужское население от 18 до 60 попадает, а призывной возраст актуален во время призыва, а призыв весной. Или я что то неправильно понимаю

все мужское население от 18 до 60 попадает
Не все.
Под мобилизацию не попадают:
— не подходящие к службе в армии по состоянию здоровья
— лица занятые постоянным уходом за недееспособными родственниками
— студенты и аспиранты
— родители 3-х и более детей
— священнослужители
— жители оккупированных территорий
а призывной возраст актуален во время призыва, а призыв весной
Я имел ввиду возраста, который попадает под текущую мобилизацию.
жители оккупированных территорий
есть пруфлинк?

В новостях сообщают, что уже призвали по мобилизации 45 тыс. человек, это за 10 дней(если считать с выходными), всего нужно 100 тыс. человек. В этом свете совсем не понятен смысл контроля выезжающих.

100 тысяч — на весь год на 3 мобилизации.

Я думал 3 раза по 100 тысяч. Ротация же. Если так, то тем более.

3 по 100 както крутовато будет.

Тогда совсем не понятно зачем как-то ограничивать выезд, если 45% необходимых людей мобилизовали за 10 дней.

Ясно зачем — чтобы организовать очередную коррупционную кормушку для руководятлов из министерства обороны. В нашей стране миллионы людей живут заробитчанством, и это люди с деньгами, платежеспособные.
Если с каждого содрать по 300-500$ за справку на выезд, то это сколько же дворцов можно построить, сколько элитных маффынок прикупить. А внешне все выглядит просто безупречно — патриотизм там, защита Родины.

Кстати, схема очень элегантная:
хочешь выехать — плати взятку;
не хочешь платить — оставайся дома без работы;
бузишь и скандалишь — сынок, Родина нуждается в тебе, собирайся, завтра поедешь служить.

смысл контроля выезжающих
Пилить бабло на справках

У нас военнообязаные все мужики которые не больные или имеют право не служить по мобилизации. В новый реестр попадет почти все здоровое мужское население :) Реестр лучшего генофонда. Можно интегрировать реестр с сайтом для брачных знакомств.

Реестр тех, кого призвали ... Тогда каждый может посмотреть — призвали тебя, или нет, стоишь в стоп-листе или можно летать спокойно

Такой реестр уже есть — на сайте МВД реєстр осіб які переховуються від органів влади. Чтоб туда попасть нужно решение суда. Зачем еще один реестр ? Без решения суда никто не имеет право ограничивать свободу передвижения, если речь идет о правовом государстве.

А выход? Подавать в ЕСПЧ на государство?

хм, реально есть общедоступно mvs.gov.ua/...ch/wantedPerson
т.е 3 марта 2015 тут появятся призывники

Вот поэтому и нужна справка с военкомата.

Думаю, скоро

Реестр лучшего генофонда
украинки будут искать за рубежем.

Да тут просто патриот на патриоте, я смотрю, на диване не все помещаются уже ...

Вам не кажется, что сейчас именно то время, когда нужно определяться — ты украинец, или нет. Если нет, зачем рисковать — чемодан-вокзал-Европа, или любая страна мира — программисты нынче везде в почете.

А если таки гражданин этой страны, то будь готов ее защищать, если призовут.

У нас полноценная война или Вам нужно официальное объявление военного положения, чтобы пойти на фронт? Так его не объявили по техническим причинам, а ребята воюют и гибнут за страну каждый день.

Так что прекратите истерику и работайте на тыл, если в окоп не берут.

Интересно как корелирует эта реплика с требованием налоговых льгот для АйТи на 20 лет, в то время когда идет война.

А вы не читали обоснование льгот? А опыт Индии или Белоруссии тоже лень изучать?

«Льготами» предлагалось повысить доходы бюджета в 2 раза сразу и постепенно поднимать дальше. Привлечь в страну инвесторов и крупные R&D центры. И получить 10 ярдов экспорта через 5 лет. Объяснять чем это интересно стране?

А тем, кто против, предлагаю озвучить альтернативный план, который обеспечит 10 ярдов за 5 лет.

Роман, я обоснования не увидел, пока что увидел высосаные из пальца цифры в 10млрд (почему не 20 или 40), а танки которые можно было бы купить за налоги АйТишников нужны уже сейчас.

Вы предложенные законопроекты читали? Там есть экономическое обоснование в пакете документов на сайте Рады.

Там есть
Как правило, в таких местах я не ленюсь оставлять ссылку...

Я прочитал «пояснювальну записку», которая содержит «финансово-экономическое» обоснования. Ну там есть куча чисел высосанных из пальца (типа зуб даем сделаем 60 тыс рабочих мест к 2023-му, и т.д.), почему силиконовая долина при налогообложении в 40+% способна генерить много денег, а Украине зачем то нужна нулевая налоговая ставка не обьясняется.

Откуда и когда в «силиконовой» долине взялось налогообложение 40+%?

У меня где то так получается, федеральный, сошиал секьюрити, калифорнийский и всякое по мелочи, или о чем ты?

На _весь_ доход в прошлом году я заплатил около 27% налога + 8.75% налог на покупки регулярно плачу. Откуда берутся цифры в 40+% мне и близко непонятно. Даже если ты богат и попадаешь на AMT, то это всего лишь 26-28% федерального налога. В Украине только налог на покупки 20%.

На _весь_ доход в прошлом году я заплатил около 27% налога + 8.75% налог на покупки платил.
Ну в америке прогрессивный налог, у тебя похоже ЗП маленькая, логично что налог маленький платишь.
В Украине только налог на покупки 20%.
Опять-25. В Украине нету налога «на покупки», а есть налог на стоимость добавленную продавцем. Ты не платишь 20% на всю ЗП в Украине, ты его не платишь когда снимаешь квартирку, покупаешь авто и еще по куче наименований.

ЗП средняя по рынку и это налог с двух зарплат married filing jointly. Кстати поднял прошлый такс ретерн:
Federal effective tax rate: 16.71%
California effective tax rate: 5.83%
Где 40+%? Где?

С каких пор в Украине не платится 20% НДС при покупке автомобиля?

ЗП средняя по рынку и это налог с двух зарплат married filing jointly.
Средняя по рынку это понятие растяжимое, если говорить о синьер инженере который способен делать продукт, работает в гугле, фейсбуке, эпле, или топ стартапах, то мое видение что средняя это 160к база + 24к бонус + 50к акций = 234к, ты все еще утверждаешь что с двух таких ЗП платят 27% налога?
С каких пор в Украине не платится 20% НДС при покупке автомобиля?
Например если покупаешь бу авто?

Я не синьер. С «50к акций» налоги не как с дохода. Да и вообще, ты хоть одну налоговую декларацию в Калифорнии заполнял? Приведи свои реальные effective tax rates.

И ты думаешь цены на бу машины не зависят от цены на такую же новую за которую 20% НДС заплатили?

Я не синьер. С «50к акций» налоги не как с дохода. Да и вообще, ты хоть одну налоговую декларацию в Калифорнии заполнял? Приведи свои реальные effective tax rates.
С 50к акций налоги вычисляются в виде отжатых акций когда тебе их execute.
И ты думаешь цены на бу машины не зависят от цены на такую же новую за которую 20% НДС заплатили?
Зависят, но если ее перепдодадут 3 раза, это не означает что уплатили 60% НДС, так же и по всем твоим товарам.

Update: execute -> vested

Не совсем понятно об одном вы и том же или нет. Если про суммарный налог в верхних брекетах то там быстро начинается похуже 40 процентов, если речь об эффективном то для женатого без налоговых оптимизаций 40 начнется уже с общего дохода в 500k. Хотя при 400 будет 37.8, 300k-35. Думаю 300 товарищ явно зарабатывает

Вам вообще понятно как работает налогообложение с разными уровнями доходов? Вы думаете что как только вы достигли доходов (из вашего примера) больше 300к, то ВЕСЬ ваш доход будет облагаться 35% налогом?

Лол) Да. Поиграйтесь paycheckcity что ли. При инкаме в 300к effective tax составит 35%

Поигрался. www.taxact.com/...-calculator.asp
Single, Taxable income 300,000 (а это доход за всеми вычетами, а не просто весь доход как в Украине)
Your tax year 2014 tax rate
Tax: $82,858.25
Tax as % of Income: 27.62%
Tax Bracket: 33%

Разницу между Tax Bracket и Effective Tax Rate объяснить?

Мы же вроде о Калифорнии говорили, не?) К чему ссылка которая считает только федеральную компоненту налога?)

Ну Калифорния будет еще около 9-10%. Так что даже если одинокий человек зарабатывающий $300,000 после всех вычетов не платит 40+% налога, то кто же тогда платит? Ответ — никто, и не надо тут сказки рассказывать про «силиконовую» долину.

Ну Калифорния будет еще около 9-10%. Так что даже если одинокий человек зарабатывающий $300,000 после всех вычетов не платит 40+% налога, то кто же тогда платит? Ответ — никто, и не надо тут сказки рассказывать про «силиконовую» долину.
У меня с 300к при филлинг джойнтли получилося эфективный налог: 37%.
При этом есть люди которые не меррид, или не филлинг джойнтли, и большую часть сошиал секьюрити платит обычно работодатель и это в пейчек не включено, и еще наверняка есть какие то неведомые мне корпоративные налоги.

Ты тут рассказывал про 40+% налоги в Долине и даже сам их не платишь.

Это я вбил твой пример в калькулятор, у меня лично другие расклады, я плачу 40%.

Ну good for you если ты платишь 40%, но в реальном мире в Долине никто не платит такие налоги. Даже самые большие плательщики налогов попадают только на великий и ужасный AMT, который составляет 28% со всего дохода.

Я стабильно попадаю на АМТ, но это же только федеральный налог, к нему еще налог штата, который тоже бывает АМТ, сошиал секьюрити, и прочую ерунду.

но в реальном мире в Долине никто не платит такие налоги.
Описаный мной выше синьёр если он сингл платит ровно 40% налога согласно калькулятору. К этому еще добавь налоговую нагрузку на работодателя. Так что платят и очень дофига народу.

Все таки сложно на paycheckcity.com зайти?) К слову холостой заплатит эффективный 40 уже с 300к

Причем тут paycheckcity.com к реальной налоговой нагрузке? Ты хоть там «# of Federal Allowances» заполнял или раз не знаешь что это такое то оставлял как есть?

Куйня этот ваш пейчек сити. На каждом сайте вам будет разные деньги на руки показывать. После недельных расчётов я пришёл к выводу, что посчитать зарплату на руки можно будет только по факту.

уйня этот ваш пейчек сити. На каждом сайте вам будет разные деньги на руки показывать. После недельных расчётов я пришёл к выводу, что посчитать зарплату на руки можно будет только по факту.
Та нет, не куйня, все правильно он считает. А заносить на руки будут сколько скажешь, просто в конце года нужно будет доплатить налогов.

Я не проверял. Но почему нет? Думаешь налоговое законодательство меняют под каждый сайт?

Так чего ты говоришь что оно работает, если ты не проверял? А я как раз проверял, и на каждом сайте результат разный, через неделю мозгоёпки забил на это дело.

Цифры от пейчексити совпадают с официальными налоговыми ставками принятыми правительством США и отдельных штатов. Этого недостаточно?

Короче...что мне с тобой спорить? Я считал и на твоём пейчек сити и где угодно и везде разные цифры с разницей в 20%. Скажи, ты там по L1 или H1b или GC?

Откуда я знаю как ты считал, может у тебя руки трясутся и ты по разным клавишам каждый раз попадаешь. Если ты укажешь где что конкретно ты забивал и какой именно результат тебя не устроил, я могу посмотреть. А подземный шум я не лечу.
У меня уже давно гринкарта есть. Но на налоги это никак не влияет.

Это с Social security, medicare и налогом штата?

но ведь это сократит текущие бюджетные поступления от IT-индустрии, так необходимые стране в военное время! На эти деньги можно построить танки, которые нужны уже сейчас, а не потом, когда будут привлечены инвестиции. И контрпредложение, как вы и просили — вывести Украину в топ-10 по простоте ведения бизнеса, как Грузия. А также провести реформы судебной и правохранительной систем, обеспечив их соответтвие лучшим стандартам. И инвестиции пойдут, в том числе и в IT. Вернее рынок сам решит, куда выгоднее им идти, и скорее всего в случае Украины это в том числе будет IT как наиболее конкурентная отрасль на мировом рынке.

Послушайте, при всем уважении, ведь Вы же представитель технической интеллигенции! Как можно высказываться вслух, не потрудившись изучить суть вопроса? Хотя бы поверхностно? Вы в ВУЗе тоже вставали и говорили, что геометрия Лобачевского — это пурга, потому что вам так кажется?

Почитайте законопроекты, которые были предложены по специальному налоговому режиму для ИТ ... Мы предлагаем ПОВЫСИТЬ уровень налогов для тех, кто их платит по модели СПД. Ставка ЕСВ на уровне 10%, как в Белоруссии. С последующим повышением за 5 лет еще на 5%, по одному проценту в год.

Это компенсирует потери по тем ИТшникам, кто платил полную ставку по КЗОТ, все равно большинство платило официально минимальную ЗП, остальное — черный нал. Зато это выведет из тени те 70%-80% зарплат, которые выдаются в конвертах и с которых вообще не платится никакой налог!!! Общий рост налоговых поступлений оценивался в 3-5 раз.

Налог на прибыль можно сделать нулевым, его никто не платит и так. Как это сделала Белоруссия опять же, чтобы не тратить силы на то, что все равно ничего не приносит, зато обнуление может обеспечить привлекательный инвестиционный климат.

Именно так Грузия проводила реформы — радикально, с задачей обеспечить взрывной рост экономики. В ИТ у нее потенциала не было, хотя можете ради любопытства посмотреть, какой налоговый режим у них действует для ИТ индустрии. Равные налоговые условия для разных секторов экономики — это популизм, почитайте что делают другие страны, прозреете.

Снижение ЕСВ — очень правильный шаг, но для всех компаний, не только IT. В Украине он запредельный даже по сравнению со странами ЕС. Что будет мешать компаниям из других отраслей притворяться IT? Любые преференции — это почва для корупции. А в Грузии в целом низкие налоги, и снизить их для борьбы с зарплатами в конвертах — очень правильный шаг.

Снижение ЕСВ — очень правильный шаг, но для всех компаний, не только IT.

Давайте от противного — объясните мне, почему у шахтеров и ИТ должен быть одинаковый ЕСВ. Подсказка — изучите опыт Великобритании.

Потому что решать, кто выгоднее, должен рынок. С другой стороны дотации шахтёрам не нужны, так же, как и айтишникам. И есть ещё момент, что конкретно шахтёры выгребают невосполнимые ресурсы и если и есть что-то, что надо дополнительно облагать налогами, то это невосполнимые ресурсы.
Как-то сложно государственным образом решать, кто же лучше и важнее для экономики — плохо, это совок и наши совковые чиновники и олигархи такого нарешают...

Добыча и продажа ископаемых это гораздо более высокомаржинальный бизнес чем аутсорсинг с доходностью в 20%. Соотвественно высокие налоги делают этот бизнес неконкуретноспособным, в отличии от.

высокие налоги делают этот бизнес неконкуретноспособным
Yes, that is the point. Добывающий бизнес сделать менее выгодным, при прочих равных, т.к. он имеет свойство заканчиваться. Я не то чтоб прям за это, т.к. добыть полностью — сложно и издержки будут расти сами и заменяться одни ископаемые другими будут. Но такое решение ещё можно понять.
Добыча и продажа ископаемых это гораздо более высокомаржинальный бизнес чем аутсорсинг с доходностью в 20%. Соотвественно высокие налоги делают этот бизнес неконкуретноспособным, в отличии от.
Расклады могут быть очень разные в условиях мирового рынка, обvал цен на нефть как бы об этом намекает.
Ну и никто не мешал Хмилям инвестировать в высокомаржинальные продукты за 10 лет льготного налогообложения, но они предпочитали складывать под подушку.

Потому что в противном случае огромное количество компаний резко станет IT вплоть до супермаркетов электроники. Кто будет тот неподкупный чиновник, что будет решать, IT или не IT? В Великобритании нет никаких преференций для IT или шахтеров для ЕСВ, он называется National Insurance и примерно равен 10 процентам, вот здесь можно посмотреть listentotaxman.com Или вы имеете в виду закрытие шахт Тетчер? Но при чем тут ЕСВ?

В Британии шахтеры на особом счёту давно, это не показатель. В Канаде например нет такой дифференциации ОБЩИХ налогов по отраслям. СРР и EI все платят одинаково. Так что не надо частные случаи за общие выдавать, Роман. Это передергивание называется.

какие шахтеры на особом счету в Британии? Вы о чем? Еще при Тетчер все закрыли

Роман, дайте пожалуйста номер законопроекта, или ссылку на сайт Рады. Очень интересно почитать. Спасибо.

Роман, кто сейчас лоббирует этот законопроект? Какие перспективы?

Ассоциация UAID — uaid.com.ua/en , в Парламенте работаем с Главой промышленного комитета Виктором Галасюком

Вместо законопроектов сайт предлагает скачать какой-то Wave Up India O_o
uaid.com.ua/...aveUP-india.pdf

Дам знать ребятам. Но по сути будут подаваться немного переработанные законопроекты, которые набрали 202 голоса в прошлой Раде

разочарую, но это не государство, а группа лиц в нбу/банках. Государство же ваших 25% не поулчает.

2 вопроса лично к вам.

1. В каком батальоне служите?
2. Не считаете ли вы, что часть людей может сделать