Образование Software Engineer
Сейчас идёт много новостей об улучшении образования IT специалистов. Не буду уточнять где мне довелось учиться, но ВУЗ советской закалки, и расчитаный на внутренний рынок страны: заводы и т.п.
Например, алгоритмы (которые так ценятся на собеседованиях в зарубежные компании) проходились очень бегло: несколько видов сортировки, несколько — поиска, и одна лабораторная работа по деревьям.
Распределённые вычисления, высоконагруженные системы и т.п. совсем не изучались. Видимо, предполагалось что ты будешь программистом для поддержки бухгалтерского ПО на заводе, и тебе нужно знать основы баз данных, основы ООП и ещё разного понемногу.
Суть в чём: образование явно заточено под завод. Возможно, за десяток лет ВУЗ улучшил программу, я не знаю.
Где теперь «догнать» утерянное? Coursera открыла глаза на ущербность полученного образования. Как с этим обстоит дело в столичных ВУЗах? Есть ли пост-вузовское образование чтобы догнать недоученное, или забить и не париться, или просто почитывать Канта на досуге? Расскажите какое образование дал вам Ваш ВУЗ, считаете ли его качественным для программиста, архитектора?
8 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев