Юзай українське и что делать с open-source проектом
Юзай українське Nodeclipse
www.nodeclipse.org
Node.js Development in Eclipse
Так хотел начать тему неделю назад, но топик по этому проекту уже подымал.
Зачем это нужно и тех детали немного прокомментировали.
Сейчас делюсь прошедшим годом и прошу совета.
Я с Nodeclipse уже больше года, и с версии 0.5 веду релизы.
Статистика на bintray.com/...eclipse-1/view/statistics
sourceforge.net/p/nodeclipse и конечно marketplace.eclipse.org/...ssful_installs/last30days ( Maven (Enide), Gradle(Enide), Enide Studio 2014, Enide — Eclipse Node.js IDE entries) Приблизительно в марте 10 000 installs for Java, 4 000 for Node.js/JavaScript.
Node.js — это сердце проекта, Maven & Gradle — так получилось (экспериментировал с идеей).
Странное дело: хоть хороших знаков становиться больше, униние и апатия приходят чаще. Думаю, что делать: время уходит всё больше, в голове только этот проект. Надо или проект заброрсить или работу. Но open-source проект не кормит. Продавать инструменты для программистов — не серьёзно, малоизвестному проекту с устаявшимися компаниями (с поставленными продажами и маркетингом) не конкурировать.
Думал может какие-то компании могут заинтересоваться, но Node.js тулзы на Java кажется не симпатизируют ни Node.js ни Java компаниям.
Помогите ... советом.
19 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівСитуация тяжелая ))) нада искать финансирование, можна рассмотреть разные варианты — например у айбиэм денег попросить на поддержку, или у оракла, или у гогла. Можна сузить круг прошения до компаний которые интесивно разрабатывают под нодой. Если не сработает, нада посмотреть кому это может быть нужно — кто основные пользователи и предложить самому большому из них стать опекуном проекта за рекламу во время инсталяции или за какието другие вещи. Скроее всего понадобится месяцев 6 на это ,поэтому самый простой способ — это кнопка донейт на сайте с кошельком пайпала или другой платежной системы. Плюс нада еще поставить дедлайн — например месяц по истечении которого все разработки прекращаются на2-3 месяца и смотрится прогресс по закачкам и по поступлению денег. Это может быть сташно и неприятно, но я так делал с одним из проэктов — просто оставил на 3и месяца без обновлений и через 3и месяца оказалось что юзеры растут на 10% в месяц даже после заморзки обновлений. После этого проект разморозил но выделяю ему всего 1 день в неделю и небольшие бюджеты и можна сказать пока достиг баланса — проект органически растет не занимая все время, и я могу сконцентрироваться на более важных (денежных) вещах.
Думаю довести до 1.0 и сделать собственный дистрибутив для Node.js, JavaScrip + Java этим летом и остановиться (бо иначе сдохну). Дистрибутив, а не просто плагины, потому что кажется программисты/пользователи ищут сразу всё готовое, даже чтобы настраивать не нужно.
Просто это большая работа сделать всё просто.
Статистика по дистрибутиву положительна.2014-03-31
sourceforge.net/...1 to
Под Новый Год был всплеск из Бразилии, не знаю какие у них традиции отмечать Новый год :-)
Наверно просто на каком-то очень популярном сайте пролетела ссылка.
удачи, как то мы выкатили релиз программы в эппл стор. До этого выкатили в минимальной конфигурации, с наименьшим количеством фич. Начались закачки — 2-5-10 в неделю, решили допилить фичи и выкатить релиз. Через 4 месяца выкатили и разместили в эпл стор, закачки как отрезало и за год так и не вернулись. через год сняли это приложение с продаж. У вас тренд очень положительный, и похоже через некоторое время будет сильный взлет. Пытайтесь искать финансирование.
Да, ситуации бывают разные. Я бы предложил в будущем делать две регистрации в эппл стор: например Basic и Pro. И сравнивать.
Сделал опцию запуска/испольнения JavaScript как PhantomJS or Vert.x — никому это не нужно, не кто даже вопросы не задавал. Тренд пока положительные, но и мы время всё больше вкладываем время. Думаю, действительно надо как сказано выше:
Сейчас кажется просто пропорционально вложенному времени.
@ALL Ищу финансирование, спонсоров, ко-фаундеров, просто поддержку...
Помогите советом. Особенно хочется услышат мнения тех людей, которые сами начинали проекты и которые выростали в продукты. Или наоборот завяли, потому что авторы что-то не поделили (С какими проблемами сталкивались и как преодолели?)
Пиара на вражде с другим государством хуже уже нет, у JetBrains отличные продукты и никакая опенсорсная поделка не сравниться с WebStorm.
Подымая тему на ДОУ, я надеюсь найти заинтересованных программистов, возможно тех кто пользовались и не знали, что авторы гораздо ближе и открыто ищут комментарии.
(По статистике видно что пользуются во всем мире пропорционально проникновению Node.js )
Также видно что новую версию, которая выпускается раз в месяц, программисты ждут.
bintray.com/...view/statistics
Цифры пока не открываю, точно так как JetBrains не открывает доходов или себестоимости одной лицензии. Сейчас ищу поддержку, потому что текущей команде сделать все запросы всё труднее, а количество пользователей и ожидания от решения растут.
Yegor похоже СEO у себя на хате, иначе бы не стал вешать ярлыков и давать оценку решениям, которыми сам не пользовался. Не профессионально. То что крикуны под псевдонимами типа «reality_hacker» нацарапали, я даже комментировать не стал.
JetBrains — поставленная компания, sales работают отлично. Не могу утверждать что ихнии продажники, но по крайней мере ре-селлеры черным PR занимались. То есть продвигали свои продукты указывая на недостатки в чужих рещениях.
2 года назад интегрированного решения вообще не было. Я видел как в текстовом редакторе делали проекты, которые должны были жить несколько лет. Всё конечно индивидульно. Думаю, разным проектам нужны разные подходы. В немалых компаниях стандартизация подходов (например Agile, DevOps) и инструментария (например инфраструктура, IDE) тоже становится важным фактором.
Да вы сговорились. Три человека прокомментировали, и все три допустили школьные орфографические ошибки. Видимо web-разработка пагубно влияет на грамотность...
Даешь комюнити, и уработай. (сразу опечатался, но потом решил что по фрейду)))
ИМХО, бери ровер, та гайда в Карпати на 7 днів ;-) Чи ще щось таке.
таки ж порада... запросити коммьюнити в Карпати.
Поддержка для ejs шаблонов есть?
Создай тикет на github.com/...clipse-1/issues чтобы узнать перым
Думаю, что поддерживать только ejs это ещё не всё, see
github.com/...se-1/issues/142
github.com/...emplate-engines
Jade — Haml inspired template engine
Haml.js — Haml implementation
EJS — Embedded JavaScript template engine
hbs — adapter for Handlebars.js, an extension of Mustache.js template engine
h4e — adapter for Hogan.js, with support for partials and layouts
hulk-hogan — adapter for Twitter’s Hogan.js (Mustache syntax), with support for Partials
combyne.js — A template engine that hopefully works the way you’d expect.
swig — fast, Django-like template engine
Nunjucks — inspired by jinja/twig
whiskers — small, fast, mustachioed
Blade — HTML Template Compiler, inspired by Jade & Haml
Haml-Coffee — Haml templates where you can write inline CoffeeScript.
Webfiller — plain-html5 dual-side rendering, self-configuring routes, organized source tree, 100% js.
express-hbs — Handlebars with layouts, partials and blocks for express 3 from Barc
express3-handlebars — A Handlebars view engine for Express which doesn’t suck.
express-views-dom — A DOM view engine for Express.
rivets-server — Render Rivets.js templates on the server.
Это не малая работёнка.
Пока ищу варианты
— coloror github.com/...se-1/issues/140 colorer.sourceforge.net/...orer/index.html
— textmate definitions stackoverflow.com/...les-for-eclipse
Классная инициатива! Надеюсь, вы не забросите это замечательное начинание. К сожалению, не было времени ознакомиться(не читал, но одобряю), но есть всё же замечания:
1. Почему не update site?
2. Почему только Win/Mac?
3. Почему бы не загружать требуемую версию node автоматически, как это делают коннекторы Tomcat (спорный вопрос, например, Scala IDE же не загружает дистрибутив Scala).
Что-то мне подсказывает, что часть вопросов вызвана необновленным описанием процесса установки на sourceforge.net/...cts/nodeclipse :)
Все опции установки сейчас собраны на www.nodeclipse.org/updates и www.nodeclipse.org/updates/list
1.
конечно же есть2. Linux тоже есть
3. добавь тикет github.com/...clipse-1/issues
Идеи генерировать довольно легко, «а есть это, а это...» Что такое IDE и что должна делать все знают. Тружднее сделать, удалить время и довести до релиза. Реальная помощь — это идеи как решить хоть малую проблемку. Аспектов много, с разных сторон сразу не подойти
www.nodeclipse.org/history
Кстати, а идею уже все отказались юзать? Ее ж в питере делают?
Я надеюсь москальские руки не трогали решарпер?
Android Studio уже отказались. Не потому, что в городе на Неве, а потому что долго делали.