wire-transfer, США-Украина
Сегодня клиент не смог перевести оплату по wire transfer. Банк ссылается на какой-то закон связанный с переводами в Украину.
“Money transfers from United States to Ukraine are not allowed at the moment. We are continually looking to improve our service and will look to make this available as soon as possible.”
Кто-то что-то слышал про это и надолго ли это?
27 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівхм, пришло в почту предложение получить дебет карту
The US TransferWise debit Mastercard® is here.
4x cheaper than
bank cards
Free ATM
withdrawals
No foreign
transaction fees
Spend in
40+ currencies
я не очень понимаю,мне на paxum пишут,что если переводить деньги через wire transfer на свой банковский счет,то перевод wire transfer взымает 50$?это что такая большая комиссия или я что-то не так поняла?
Маю схожу проблему зараз.
Маю багато клієнтів, ваєри не проходять саме з Bank of America. Ну а на цьому кінці ПриватБанк.
Така жопа уже близько місяця.
Хтось щось знає?
Можешь передать кому то в США, а он тебе передаст в Украине. У многих людей проблема обратная вашей
на личный или корпоративный?
отлично, надеюсь что уже все работает как надо и у меня.
В пятницу получил на счет 1900 уе, от одеска, все ок было.
Стает тогда вопрос как обналичивать $, которые нам платят за бугром...
А перегнать на Валютную карту у нас? Снять потом $ в кассе..
Али еще варианты...
Легальный вариант — это принять на валютный счёт юрлица/фоп. Всё остальное на свой страх и риск.
ну так не могут ведь отправить....
Об этом и речь, что остальные варианты чёрненькие.
Меня интересует только белый вариант. У нас контракт. Я надеюсь, что это все временно. Будут новости — дайте знать.
А попробуйте попросить его выслать деньги не wire, a SWIFT transfer (это система именно международных банковских платежей). Должно сработать. И вариант вполне себе белый.
Wire transfer это и есть SWIFT, и, судя по топику, они не проходят.
-
Вадим, нет, вайр — не совсем свифт. Пруфлинк: howtoexportimport.com/...nsfer—434.aspx
для ТС: а не вариант будет послать каким-нибудь вестерн юнионом/манигрэмом, а ресипт (чек который) потом включить в отчет? его можно отправить и по безналу, картой.
Очень странный источник, из которого не следует ничего. Вот есть википедия en.wikipedia.org/...i/Wire_transfer с описанием понятий.
SWIFT — это способ совершения bank wire-transfer (используемый сейчас ваще везде). Из топика ясно что речь именно о нём (а не о других проводных технологиях). Я 100% уверен, что автор не имел ввиду телеграф, так как для юрлиц и ФОП вайр — единственный легальный способ ведения ВЭД (наши банки делают это через SWIFT).
Вот видите, какие мы с вами разные. Вам — понятно, что автор имел в виду именно это. Мне — нет.
Я предлагаю варианты, которые хотя бы в теории могут решить проблему, а вы иронизируете про телеграфы, вступая в бесполезные дискуссии и предлагая исключительно вариант, который у ТС и так не работает.
Возможно, я чего-то не понимаю, и смысл действительно в том, чтобы закалить иронию, а не помочь человеку.
P.S. Восхищена плавностью перехода от «вайр и есть свифт» до «свифт — это способ».
Сообщение Ваше вроде о том, что не стоит «закалять иронию», а P.S., какбэ начинает новый виток... диссонанс какой-то.
Ну да ладно, оставим эти ненужные спорты, кому интересно, всегда нагуглит как
Тем более, вайры уже заработали.Отлично, что заработали!
И нет, я не иронизировала. Вы действительно оказались правы по сути, хоть понять это было тяжело из-за формы.
Возможно будет как-то полезно, я сегодня пытался купить $ через приват24 (перевод с ГРН на USD счет), платежи все бракуются. В тех. поддержке сказали следующее:
«так как Верховной Радой Украины с 01.04.2014 вступил в силу закон „О предотвращении финансовой катастрофы“, на основании которого в работу ПриватБанк вводятся следующие изменения: — вводится налог 0.5% на сумму покупки иностранной валюты (наличное или безналичное приобретение) — с 1 июля будет введён принцип налогообложения доходов физических лиц по ставкам от 15% до 25%, что касается депозитных вкладов (15% — если доход выше 20 тыс. гривен, 25% — если доход превышает 1 млн грн). Обращаем внимание, что речь идет не о сумме депозита, а о сумме выплаченных процентов. ПриватБанк соблюдает все законодательные акты Украины и потому дата вступления закона в Украине является датой вступления закона в ПриватБанке. Более подробную информацию о порядке оплаты налога мы сможем предоставить после получения дополнительных разъяснений от НБУ.»
Возможно с этим как-то связано.
А уточняйте пожалуйста банки. Может это тоже имеет значение?
Пытались заплатить на Приват Банк, с какого именно с США не знаю.
у меня так же.
Аналогичная была на днях ситуация, пока что не известно...