Под Славянском появились «зеленые человечки»

На в’їзді до Слов’янська з’язвився блок-пости з озброєними людьми, які контролюють рух транспорту на в«їзд та виїзд з міста.

Про це Українській правді повідомило поінформоване джерело з місця події.

За даними співрозмовника, кілька людей на блок-постах озброєні автоматами, інші — пістолетами.

Разом з тим, як пише видання Остров, озброєні люди у камуфляжі організували блок-пост, який укріпили барикадами з шин, та не пропускають до міста автобус з міліцією.

Також місцеві ЗМІ зазначають, що камуфляж та зброя цих людей дуже схожі на екіпірування та озброєння «зелених чоловічків», які перебували у Криму під час вторгнення російських військових.

www.pravda.com.ua/news/2014/04/12/7022192

Дополнение: вот типа пруфы www.belaruspartisan.org/politic/263933
и вовсе никакие не сипиратисты www.youtube.com/watch?v=CJkfbumGbYA

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Министр Аваков в связи с последними событиями на Юго-Востоке принял ряд жестких решений в отношении руководства милиции данных регионов. Так из друзей в фэйсбук удалены главы ОВД Донецкой, Харьковской и Луганской областей

Почитал комменты и лишний раз убедился насколько украинцы бедны ментально и ненавидят своих соотечественников. Каждый третий кричит Донбасс — быдло. Вы в курсе сколько людей живет на Донбассе? По вашему все быдло?
Читая,такие комментарии я сомневаюсь, что хочу быть соотечественником людей, которые считают меня быдлом, только потому, что судьба даровала мне счастье родиться на Донбассе. Вы поступаете в точности так, как и люди, считающие, что на майдане только «проплаченные фашисты» стояли.
Зачем мне сейчас выходить на митинг за целостность Украины, терпеть муд*ков, которые будут на нас кидаться с криками «Рассея» и возможно драться с ними, если завтра вы все также будете считать все население Донбасса быдлом?
Говоря, что Донбасс не нужен Украине, вы поступаете точно также, как и люди с плакатами «за рассею-матушку». Вы стоите по одну сторону с ними. И вы не мои соотечественники

20 лет мы прожили при независимости доставшейся на шару,
но рабство никуда не делось.
.
вещь стОит столько, сколько за неё заплатили.
сейчас время заплатить за свободу,
впрочем, она рабам ни к чему.
каждый решает сам.

Прочитайте это:
“Чого хоче Донецька народна республіка”
www.pravda.com.ua/.../04/11/7022124
“Мер Слов’янська: Міліцію захопило Народне ополчення, ми готуємо референдум”
www.pravda.com.ua/.../04/12/7022191
Это ответ на вопрос почему новая власть не действует жестко. Потому что это то же Майдан!
Да, людей провоцируют “засланцы” из России. Да, Ахметов и оставшиеся бандюки из ПР хотят таким способом сохранить свою власть хотя бы где-то. Я понимаю это — и именно поэтому я не беру красный флаг и не иду на такие митинги в Харькове. Потому что что это будет не за рабочий народ — а за Гепу и Путина.
Но на майдане в Донецке стоят такие-же простые люди, как стояли в Киеве. И говорить что там одни сепаратисты и преступники которых надо “подавить” силой — это то же самое, что Янукович говорил что на киевском майдане одни фашисты и экстремисты.
Майдан сделал великое дело: он показал людям что они могут силой бороться за свои интересы. Рабочие люди долго терпели — им некогда беспокоиться о эфемерной свободе, надо кормить семью. Но сейчас их приперли к стенке! Из-за девальвации все подорожало ВТРОЕ. А из-за конфликта с Россией не будет вообще никакой работы (“У місті 92 % підприємств працює з Росією”). Пособия и пенсии “заморозили” на уровне прошлого года (а с тех пор гривна упала почти вдвое). Какой выбор есть у этих людей: сдохнуть в Украине где они новой власти не нужны или проситься в Россию к “доброму Путину”.
Когда был Майдан все говорили что власть должна прислушиваться к требованиям народа, а не отправлять беркут их избивать. Так вот: новая власть то же должна понять этих людей и гарантировать что им будет за что кормить свои семьи завтра. А если у них нету денег для простых людей — то пускай попробуют поискать их у тех же Ахметова и Гепы. Пускай ловят спекулянтов, отбирают товар и продают по старой цене. Пускай отберут у “прихватизаторов” заводы и сдадут в аренду честным инвесторам из ЕС. Если власть хочет поддержки народа — то она и должна заботится в первую очередь о людях, а не о бизнесе.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

На Харківщині біженець зі Слов’янська убив чоловіка, який його прихистив
www.day.kiev.ua/...-yogo-prihistiv

www.snob.ru/...ted/entry/78355
Александр Невзоров:
Сосисочная драма Славянска

Под Славянском появились «зеленые человечки» — 2
twitter.com/...4063360/photo/1

Пономарёв вернулся из Сочи
отдохнул — во!
i.imgur.com/AzJlwdn.jpg

характерное русское произношение мирных жителей
www.youtube.com/...h?v=XIpHh4xNh2U
Бой в районе между Славянском и Краматорском 19/05/2014

надыбал интересную картейку:
i.imgur.com/58GnLDC.jpg
видно, что боевики отрезают Донбасс с тыла, облегчая удар путлеру.
а батальоны самообороны удерживают продвижение террористов вглубь Украины.

видно, что боевики отрезают Донбасс с тыла, облегчая удар путлеру.

Теперь вы понимаете мой комент dou.ua/...ic/9639/#460851 ?

на мой взгляд, вам уже довольно адекватно ответили там.
про то,
зачем нам нужно бороться за Донбасс,
почему всё так происходит,
как противостоять колорадам не будучи на фронте?
наверно, я создам отдельную тему(ы). позже.
есть что обсудить, как мне кажется.

как противостоять колорадам не будучи на фронте?

Вот например один из методов:

Захватчики покинули управление Донбасстрансгаза в Краматорске —
podrobnosti.ua/.../17/976476.html

Жаль, что покинули. Если бы они там что-то взорвали, Донбасс бы смешал сепаратистов с гавном. В след раз захватчикам надо «помочь», если они что-то подобное утворят

hromadske.tv/...odin-raion-don
на фото: боец одет в немецкий секонд хенд.
снаряжения — болт.

Фотка похоже вообще левая, откуда у Семенченко БТР и зеленая, а не черная форма.
www.facebook.com/...750318345002942
эту фотку куда только не пихают:
tineye.com/...9f8f0d66284ea0

это не боец Семенченко.
и не махновец, судя по БТР наверно ЗСУ, где тенюхи тырят усё шо не прибито, а бойцы выкручиваются как могут.

команде Семенченко, я так понимаю помогать можно тут
www.facebook.com/...roboronaDonbass

lb.ua/...ganshchine.html

В Луганской области криминогенная ситуация на сегодняшний день вышла из-под контроля милиции, поскольку большое количество огнестрельного оружия попало в руки жителей.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ УМВД Украины в Луганской области.

не пора ли раздать оружие гражданам?
или его имеют право иметь только бандиты?

И кто его там им раздаст?
Читайте между строк — сама милиция отдала оружие и умыла руки. Там, увы, дыра в границе огромная — даже Жирик просочился без проблем.

вопрос непростой.
сложилась нетипичная ситуация когда прут толпы вооруженных орков на безоружное население, слитую милицию, импотентное сбу и бессильную армию.
для юлепутинских бесов это хорошо.

Заметьте — Луганск не изъявил желания присоединиться к ДНР и объявил свою «ЛНР».
Учитывая, что сейчас сил и возможностей на операцию там не хватит (да и ситуация там кардинально отличается от Донецка — посмотрите хронологию заявлений Луганской ОДА) мне кажется, что с Луганском можно договориться и это единственный правильный путь там.
А то что на них все это время центральная власть просто забивала, свидетельствует не в пользу последней.
В сущности их требования и предложения (а в них до сегодня не было федерализаций и отделений — только расширение полномочий местного самоуправления) могли бы лечь в основу реформы и их депутаты вполне могли бы или возглавить или хотя бы играть официально ведущие роли в ее (реформы) процессе.
Более того — мне кажется, что это не поздно и сейчас, но нужно немедленно начинать диалог и выдвижение их депутатов в центр.
А они уже в состоянии самостоятельно навести порядок внутри области.

и объявил свою «ЛНР»

Также известную как Луганда. :-)

не пора ли раздать оружие гражданам?
если сейчас то, что происходит называется оккупацией и отжимом терииторий(с соответствующей оценкой международного сообщества), то после раздачи оружия можно получить гражданскую войну в полный рост.
лучше-бы раздали там, где ситуация более спокойная.

upd:
zbroya.info/...ati-yim-zbroiu
Донбаські гірники просять видати їм зброю

sevpolitforum.info/...p?f=11&t=790032 ппц там и раньше было стремно, но похоже у некоторых окончательно крышу рвет.

могу добровольно дать пару мегабит канала со своего компа в сторону севастополя на праздники.
правда, боюс, кремлеботов в прямом и переносном смысле окажется больше — положат доу (

они скоро сами желчью своей захлебнутся.
после разбора событий в Одессе, любой мало-мыслящий укро-ватник поймёт и осознает под что его могут подставить.
проблема только в том, что не спешат что-то с официальной версией произошедшего.
да, детальное расследование с именами и отпечатками — это долго, но общий смысл произошедшего могли-бы уже и огласить официально.
вот только те, кто должен расследовать и огласить похоже не хотят смущать колорадов.

Ватники выкладывали персональные данные якобы сторонников евромайдана, проживающих в Крыму и агитировали зайти к ним в гости.

эхх, не подумал сразу. можно было бы сливать туда адреса самих ватников, или работников спецслужб..

upd
лица наёмников
ttolk.ru/?p=20508

восстание в Донбассе носит не националистический и сепаратистский, а классовый характер. Но, вопреки логике, его оседлали не левые, а крайне правые силы — в основном прибывшие туда из России. Этот факт ещё раз доказывает, что революция в Донбассе обречена на поражение (только если в ближайшее время не случится чудо, и народ там не выдвинет социалистические лозунги, а также левых вождей).

Это как сказать.
МВФ вроде писали, что если Украина потеряет еще какую-нибудь часть территории, то дефолт не за горами.
А МВФ — это не Верховная Рада, там все-таки не дураки сидят.

если Украина потеряет еще какую-нибудь часть территории, то дефолт не за горами.
там дещо по-іншому...

1.це прогноз міжнародного рейтингового агентства Standard&Poor’s
2. Фонд попередив, що втрата Україною територій на сході, ймовірно, вимагатиме додаткового фінансування (додатково до ухвалених 17 млрд дол)

newsone.ua/...?media_id=63278

Фонд попередив, що втрата Україною територій на сході, ймовірно, вимагатиме додаткового фінансування (додатково до ухвалених 17 млрд дол)
хтось потираэ руки — до 17 млрд додадуть ще .. може юг вiддати?

тим, хто потирає руки, можна дещо і відірвати...

Не факт, что это прокатит, по области не так много населенных пунктов, в которых есть боевики плюс к этому за время которое осталось до 11 числа хрен там что проведешь.

Как их вштырило с киселёвщины, однако: www.0642.ua/article/527739

россияне огорчены вскрывшейся сутью товарища Удальцова, бывшего «соратника» Навального
www.reddit.com/...исты_одинаковы

В России теперь Ходорковский по идее главный оппозиционер вместо Навального.

В России теперь
там тоже «началось»
twitter.com/731_unit

Ингрия? С подключением, notus :D

Ингрия?

Если я не ошибаюсь, так называют Карелию или какую-то её часть.

Это именно с ингерманландскими флагами (жёлтыми, с крестами) люди были, которые в Питере участвовали в акциях в поддержку Украины.

Хорошо, если у них дела зашли дальше интернет-фантазий. Т.к. до этого не Ингрия, не Залесская Русь, ни Североруссия и иже с ними, не были чем-то таким, о чем можно было бы говорить всерьез. Ну, это типа какой нибудь «Партии любителей пива»...
П.С. Я думал, что все наслышаны.

не Залесская Русь, ни Североруссия и иже с ними

Даже не слышал о таких...
Но зато слышал про Кёнигсберг.
Я так понимаю, возможных желающих самоопределиться может оказаться немало, когда-нибудь. :-)

я из простых собак, не из породистых))

На ITC появляются обзоры необычных гаджетов:
itc.ua/...nsporter-btr-4

www.youtube.com/...h?v=bkjD5cKFH8U
Телецентр у Слов’янську після звільнення, 03 травня 2014 р
хороший репортаж

В Калининграде установившим на здании ФСБ флаг Германии грозит до 7 лет тюрьмы
glavcom.ua/...ews/203186.html

Можливо слід перейняти практику у "братів-слов"ян", та садити на 7 років любителів бігати із прапорами рашки та встановлювати їх на наші державні будівлі?

odnoklassniki.ru/...deo/11804347033
И еще...
Извиняюсь за одноклассники, ютуб как-то не нашел сего видео

за этими девчёнками охотятся ватники, нашли их социалки, вычислили.

наверно чтобы распять или расдесять
че уж там

лайфньюс.ru/news/132556
ну собственно перемотайте новости к моменту описанному в заголовке
встречающие ребята просто сама великодушность

Сайт считает lifenews матюком, поэтому подмените в урл

нормальные такие ватники: «идём на уничтожение».
а мы вот их трогать не имеем права, иначе визг.

Крайне противоречивые чувства по поводу случившегося в Одессе.
С одной стороны, жаль людей, которые погибли с обоих сторон. Нужно было немного поумерить пыл тогда, когда поняли, что преимущество на их стороне и не допустить массовых жертв со стороны колорадов.

С другой стороны, колорады в Одессу больше не сунутся и неизвестно, сколько и каких людей таким образом было спасено.

удавшиеся провокации зачастую имеют весьма неординарные последствия

Аваков:

В полевых условиях с интернетом сложно. Сейчас добрался до wifi — просмотрел ленту новостей. Много неточностей и ошибок по АТО.
его проникновенный спич по ссылке
www.youtube.com/...h?v=AscMqboGXMQ
обсуждение:
ХХ:
Так вот оно что! Интернета нет, вот АТО и зашла! Надо ему почаще интернет отключать!
YY:
Интересно, он знает, что отстранен от АТО?
ZZ:
интернета же не было, сейчас узнает.

i.imgur.com/PLCq8lO.jpg

Що дуже цікаво в міліції теж червоні повязки.

Я из Одессы. Был сегодня на этом марше с самого начала. Сразу должен сказать, что много всего произошло, поэтому всего не увидел, нужно уточнять информацию у других.
Вкратце, было все так: на сегодня планировался этот марш в 15.00 на Соборной площади (центр города, возле Дерибасовской) в поддержку Украины. И, в принципе, провокации со стороны антимайдана ожидались. Для противостояния им собрались харьковские и одесские ультрас (сегодня был матч Черноморец-Металлист), Самооборона и ПС. Поэтому к моменту нападения антимайдана все были готовы. Что стало действительно неожиданностью — наличие огнестрельного оружия у сепаратистов. Поэтому первые раненные и убитые (видел 1 убитого и порядка 5-6 раненых) вызвали небольшую панику. Правда все быстро собрались и заблокировали колорадов возле ТЦ «Афина» на Греческой площади (ул. Греческая, рядом с Дерибасовской), и начали их прессовать. Тогда же обнаружились еще несколько человек с оружием у сепаратистов (видел одного с пистолетом, говорили, что еще как минимум АК был), которые стреляли по майдановцам. Там тоже было большое количество раненых, и при этом, насколько мне известно, никто из сепаратистов от огнестрела не пострадал (здесь не уверен, но по крайней мере на начало разгона этих сепаратистов у майдановцев огнестрельного оружия не было). Примерно в 18.00 толпа антимайдановцев была разогнана и возле Афины все успокоилось. Позже началось шествие для ликвидации палаточного городка сепаратистов на Куликовом поле (площадь возле ж/д вокзала, в паре километров от Афины;) — главный «штаб» колорадов, и, насколько мне известно, все погибшие сепаратисты погибли именно там, закрывшись в здании, которое позже подожгли пришедшие майдановцы.

Здесь хотелось бы отметить большую «доблесть» нашей одесской милиции, которая в какой-то момент начала бить майдановцев (еще возле Афины) и защищать сепаратистов. А также стояла и спокойно смотрела, как колорады расстреливают майдановцев из оружия.

Вкратце, это все. Если есть вопросы — задавайте.

круто.
Одесса показала как надо поступать с колорадами:
собирать в банку с бензином.

достало это аваковское сюсюканье, хватит терпеть.
насекомые по-нормальному не понимают.

Батенька, да по вам гитлер плачет.
Он бы вам сразу пост главы сс выдал, не меньше.

достаточно символично, что обсуждение одесского возмездия сеявшим ветер
происходит в топике про Славянск.

В этом топике >2000 комментариев. Тут все подряд.
Это не возмездие.
Это скорее можно назвать — дорвались до безнаказанности.
А безнаказанность обычно рано или поздно кончается. Плохо.

Надеюсь, они на очищенной территории больше здесь не появятся. Правда еще один штаб колорадов остался на 411 батарее (южная часть Одессы), но может еще до него доберемся в ближайшее время.

Одесса — герой.
сегодня прям камень с души.

Upd. Уже и 411 батарею зачистили :) Сам правда не участвовал.

Одесса выстояла.
hvylya.org/...nfografika.html
Приднестровье -то рядом совсем.
путен хотел начать прорыв, а не вышло.
теперь Харьков и Луганск наверно попробуют взять.
ещё, немалая угроза с Азовского побережья, но там наши войска и местные держат уши торчком, не пропустят.

Владимир Владимирович, перелогинтесь.
Не надо делать за Кисилева его работу.

Владимир Владимирович, перелогинтесь.
Дим, ты как маленький.
меня-ж сразу и зОбанят:))

А что — была бы эпичная новость — «Путина забанили на ДОУ»!

новость на хабре — «способы обхода блокировок, которые использует путин чтобы сраться на доу»

И в следующей «прямой линии с путиным» — «как настроить обход блокировки ДОУ в КДЕ2 под FreeBSD?»

но по крайней мере на начало разгона этих сепаратистов у майдановцев огнестрельного оружия не было
Каждого осмотрели ?
Ну серьезно, как можно это утверждать не имея никакой возможности проверить.

Кстати сколько людей было ? И тех и этих.

Я лично всех не проверял :) Но судя по тому, что в центре никто из сепаратистов от огнестрела не был убит, и вроде даже не пострадал (AFAIK), то даже если оружие у майдановцев было, им не пользовались.

Что касается людей — то пара сотен сепаратистов, и несколько тысяч митингующих, 90% которых в столкновениях не участвовали (бились в основном ультрас, ПС и самооборона).

зі сторони сепаратистів вогнепальних поранень нема

Думаю вашим міліціонерам буде страшно виходити на <s>роботу</s> вулицю.
В когось ще будуть питання чому у нас не люблять «Беркут» ?

А какие у вас там настроения в Одессе? Не получится ли так, как было в Киеве, когда власть разогнала тысячу человек, а на следующий день вышло сначала двадцать тысяч, а потом сто тысяч? Ну то есть не получится ли так, что завтра в Одессе появится уже 10 тыс «колорадов»? Может в этом и была задумка, «раскрутить» майдановцев на агрессию, чтобы получить в Одессе бурление «колорадов»?

Не думаю. Как выше написал, 90% митингующих в столкновениях не участвовали, а в случае чего — вполне могут.
Кроме того, вокруг города блокпосты (невелика защита, но хоть что-то), да и менталитет здесь слегка другой. Здесь за колорадов больше пару тысяч никогда не выходило (80% бабульки пенсионного возраста, которые по понятным причинам сражаться не будут, правда создают много проблем), а на майдане помню больше 15 тыс (сам не считал, если что :) )

Не получится ли так, как было в Киеве, когда власть разогнала тысячу человек, а на следующий день вышло сначала двадцать тысяч, а потом сто тысяч?
А откуда им взятся? На майдане была идея изменить страну, а тут «идея» — продать страну и свою задницу по-дороже. Т.е. идеи как бы и нет, а после такого платить уже надо будет не 200 и не 500 гривен, а гораздо больше, что не особо и выгодно.
Может в этом и была задумка, «раскрутить» майдановцев на агрессию, чтобы получить в Одессе бурление «колорадов»?
Если была задумка вывезти всех колорадов в Одессу, чтобы не отлавливать их по-одному по всей Украине, то это хорошая мысль. Включая крымских, естественно.

Да-Да. Лозунги москаляку на гиляку уже слышали, идею поняли.

Да-Да. Лозунги москаляку на гиляку уже слышали, идею поняли.
Я вообще-то за вилы.

Не, ну первое наглядно. Фрицы любили так делать. А вилы... фи, не эстетично.

А вилы... фи, не эстетично.
Зато эндемично.
P.S. Ну и москаля надо каждый день менять, чтобы не заванивался.

А Вы ярый представитель колорадов?

Я вообще-то за мир и мирное решение любых вопросов.
Но я тут как-то в меньшинстве.

Тут если желчи не льешь на колорадов то автоматически один из них.
Очень удобная логика.
Но разрушительная, можно потерять страну

Кто Вам говорил, что у меня такая логика? Или Вы руководствуясь своей такие выводы делаете?

Это мои догадки.
А вы автоматически причисляете людей к определенным группам?

Я спросил человека, он ответил, и тем самым удовлетворил мой интерес. К Вам я вообще дела не имел, и не хочу иметь.

Да не... просто активные желатели истребления тут часто пишут. Мирного думающего человека тут встретишь реже.

Мирное решение — это когда мирные люди мирно сбивают из мирного ПЗРК фашистские вертолёты киевской хунты?

нет, это сразу после захвата власти сесть за стол переговоров, найти консенсус, разоружить вооруженных людей
ну и так далее

Да тут даже с вами уже с месяц никто найти консенсус не может, хотя вы вроде как приближены к радостям западной цивилизации. О том чтобы найти какой-то консенсус с целовеком у которого «дедывоевали»,"бэндеровцикиевразрушили«, «путинпомоги» я вобще молчу. Или у вас есть план как это сделать без потери куска страны и без «принуждения к миру»?

уже врядли
для нас тут вот уже местные форумные фашисты печи готовят

а тыц на пруф предоставить, конечно, ниже достоинства благородного дона?

Типа женевские договоренности? В которые путин высморкался?

А откуда им взятся? На майдане была идея изменить страну, а тут «идея» — продать страну и свою задницу по-дороже. Т.е. идеи как бы и нет, а после такого платить уже надо будет не 200 и не 500 гривен, а гораздо больше, что не особо и выгодно.
Вот если бы все было так просто. Есть массы вполне идейных антимайдан-товарищей.
И обратите внимание, что цивилизованный способ решения вопросов уже не рассматривается, даже вами. Только массовки толпа-на-толпу, кого больше, ловить-вывозить-уничтожать
Прекрасно. Идем в ЕС.
обратите внимание, что цивилизованный способ решения вопросов уже не рассматривается
Естественно. Если одна из сторон с оружием, то подлежит экстерминации, ибо цивилизованных людей там нет. Никто ж из сепаратистов мирный майдан не создал, вот то-то и оно...
Только массовки толпа-на-толпу, кого больше, ловить-вывозить-уничтожать Прекрасно. Идем в ЕС.
Достаточно АТО, вот только с ним серьёзно опоздали недели на две-три. Отсюда и все проблемы, включая сегодняшние.
Естественно. Если одна из сторон с оружием, то подлежит экстерминации, ибо цивилизованных людей там нет. Никто ж из сепаратистов мирный майдан не создал, вот то-то и оно...
А спросить че хотят не? У нас же демократия, надо всех спросить.
Достаточно АТО, вот только с ним серьёзно опоздали недели на две-три. Отсюда и все проблемы, включая сегодняшние.
Ну подумайте сами что будет если расстрелять бойцов за россию в регионе где процентов 70 за эту самую россию. Эффект будет равный действиям НКВД на зап укр после вов. Там тоже упа была «террористами». Не напоминает?
А спросить че хотят не? У нас же демократия, надо всех спросить.
Если ты пришёл с оружием, то ты террорист, несмотря на то, что у нас демократия.
Ну подумайте сами что будет если расстрелять бойцов за россию в регионе где процентов 70 за эту самую россию.
Почему 70%? 146%! Там и 20% не наберётся. Из этих 20% — 90% бабушки, которым хочется умереть на России. Можно для них организовать туры в один конец на Россию, если для них это так жизненно важно.
Если ты пришёл с оружием, то ты террорист, несмотря на то, что у нас демократия.

напоминает линию раздела на северное и южное полушарие.
шаг туда — там террорист, шаг сюда — тут защитник народа.
линия раздела у нас просто довольна размыта.

Где на востоке защищают народ? И, главное, от кого защищают и кто защищает?

ну вся ж украина хочет нас, народ востока защитить от сепаратистов
так хотят, что славянск весь в блокаде, вертушки пуляют, а в одессе людей сжигают заживо.
спасибо за такую защиту, мы ну очень довольны, что ПС сделал в одессе первую украинскую доменную печь для людей

ПС сделал в одессе первую украинскую доменную печь для людей
такую поддерживаете ?

ну тогда ждите красноармейцев
они вам персональную печь отстроят

В России пенсионеров заставляют писать на украинских форумах? Фи, какая мерзость :(

Вы так и не ответили на вопрос.

а какой вопрос ? тут извините пару потомков хозяев концлагерей вылезло, так что я и позабыл какой вопрос

Где на востоке защищают народ? И, главное, от кого защищают и кто защищает?

«народ востока»? Арабы что-ли?
И что, уже таки нашли визитку ПС на пепелище? а то я как-то пропустил

в здании, которое позже подожгли пришедшие майдановцы.
Проясните, пожалуйста, его сознательно подожгли, или кто криворукий случайно попал молотовым?

Это антимайдановец, просто бутылка выскочила из руки и полетела в другую сторону. Инфа 146%

Сожгли палаточный городок (он впритык к зданию был), но здание загорелось вроде не само по себе, а в него бросили коктейль Молотова. Я был далековато, поэтому точно не знаю.

там баррикады деревянные прямо перед дверьми. первый недокинутый молотов, и выход уже перекрыт

на фото видно как горит внутри, а снаружи стены не копченые

ага, ну видно.. западеньский гопник тренируется стать евро-гопником

да нет, это федералист в европу интегрируется к крыши дома профсоюзов

обратите внимание 2 минуте, врод что-то и летело, но похоже на камень а не на молотов.
www.youtube.com/...d&v=s9AMjLBIliw

красные повязки.
мирный народ, чо.

которое позже подожгли пришедшие майдановцы.
В деяких відео є моменти коли згори кинуті молотови розбивались біля вікон
Також є момент, коли видно, що вогонь спалахнув всередині кімнати, без розбиття вікна

Одначе, співчуваю постраждалим та сім’ям загиблих :/

Провокация это. Удавшаяся. И закончилось все так, что вылезет боком. Ттт. Дай Бог, чтоб я ошибалась.
Если вот это правда:
censor.net.ua/...rovya_royitburd

то боком оно вылезет не нам. В принципе имидж будет довольно таки правильный, ибо нехер сюда ехать воду баламутить.

Ну блин. теперь каждый художник знает как отличаются автоматы Украины и России, и как на взгляд отличить украинца, россиянина и «приднестровца» :))

Звісно, прочитати паспорта то така велика наука
А про порівняти дві картинки з вікі описом, то тільки академіки спроможні

Ну в ультрас не було вогнепальної зброї. Хто ж знав що вони не розбіжаться після перших пострілів.
Можливо невинна провокація переросла в повний розгром.

Да белые пушистые, 100%. Все кто с оружием — не с нами и провокаторы.
Смотрим кадр из Одессы, сегодня:
fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/...733483032_o.jpg

ага, ромашками по лицу нужно от террористов и колорадов отбиваться.

ну так пишут же люди что митингующие пришли с букетами одуванчиков, а по ним злобные колорады начали лупить из пулеметов, как-то так картина в бошке многих выглядит

Вот ты и правда думаешь, что он из огнестрела лупит по лайтбоксу? А биты, по-моему, уже только у ленивого нет.

timer.od.ua/...elovek_839.html — небесная полсотня уже насобиралась, Марина
Какие провокации??? Тут все просто — их убили сторонники майдана

и где же эта кнопка пожаловаться :)
вот я ее в упор не вижу.

У меня есть кнопка, но не жму)
Но запомнил что с вами не все в порядке.
Спасибо за информацию.

я попкорна объелся глядя на этот праздник.
в Одессе на Куликовом Поле лагерь сепараторов, как вы знаете,
ну и в Доме Профсоюзов они же.
ох и вломили им.
www.naitimp3.com/... как дают пизды
на канале zello русские очень злобно это дело комментировали,
ох злобно.

Сильно смахивает на провокацию. И ее смысл пока непонятен.
Як мінімум, додаткова «картинка» для сьогоднішнього Радбезу, який скликаний на вимогу РФ

Як варіант, усе-таки втрата частини Сходу і Південного Сходу:

Міжнародний валютний фонд перегляне суму кредиту, якщо Україна втратить Схід. У рапорті МФВ повідомляється, що суму кредиту можуть збільшити, якщо ситуація у країні погіршиться, йдеться у сюжеті ТСН.19:30.
tsn.ua/...hid-347928.html,
Міжнародний валютний фонд перегляне суму кредиту, якщо Україна втратить Схід.
вот они и зашебуршали, начали АТО.
если до 25-го кредит не дадут, то юлины бесы его стырить не смогут.

Да ладно, юлины бесы узурпировали власть похлеще януковичей.
на всех постах — бют

У Юли уже случился нежданчик в виде Яценюка. Так что уже полюбому не дадут стырить, там Арсений за каждую копейку теперь отчитывается.

Не верю )
Назначения чиновников — один большой бесконечный скандал
Один пример:
v-n-zb.livejournal.com/7028247.html

Остальные такие же
Т.е. Яценючок может и отчитывается, но он-то всего лишь распределяет бюджеты между своими ворами. На его уровне все чисто, 1-2 уровня ниже — все грязно
Как обычно короч

будем надеяться.
Сеня хочет ещё порулить, а щекастому пастору уже политический кирдык, похоже.

Очень-очень странное чето в Одессе произошло.
Колорады (подготовленные и вооруженные) напали на украинский марш уступая ему числом.

я только что решил посмотреть украинские новости (ну в кои то веки), глянуть что про Одессу говорят.
5 минут на 5 канал (там голос Украины)
5 минут на 112 канал (там было сбито 2 мирных вертолета)
За 10 минут про Одессу я вообще ничего не услышал.
Ну наверное думают чтоб придумать, сложновато однако.

Ну а вообще, 112 канал это просто ппц. Так брызгать бешенной слюной на восток Украины.
Да мне кажется США настолько не шипело с телеэкранов на Ирак Иран и Афганистан.
5 канал просто пай-мальчик оказывается.

Я не смотрю 112 совсем
Я рад за вас. серьезно. 112 это канал для зомби. по типу россия24.
как констатация вашей попытки смотреть укр. новости кореллирует с моим постом.
Верно, никак по сути :)

судя по тексту в картинке — русских трусливых свиней

ну зачем вы так, свинок обижаете. У «свиней» нет национальности

Чорт, с планшетки не редактируется, потому дополню.
Ввиду окорректированного предыдущего поста мой слегка протух и нуждается в пояснении.
На пикче нет ни грамма упоминания национальностей, потому моя фраза про свиней такой же абсурд, как и «бендерофашисты призывают жечь русских» и имено абсурдность и высосаность из пальца некоторых выводов я пытался показать.

да-да, вброс какого-то придурка вконтакте достоин того, чтобы его тут обсмакотать

В Одесі палає Будинок профспілок з сепаратистами. Вони стрибають з вікон
espreso.tv/...rybayut_z_vikon

и кстати как по мне, это еще раз подтверждает то, что людей стравливают биться друг с другом.
то есть люди хорошие... навязанные мысли плохие

да пожалуйста, я всего лишь высказываю свое мнение.

мне тут в почту уже массово сыпется «на ваш комментарий» пожаловались.
не всем нравится стало быть.
покажись герой, хоть узнаю кто на меня зуб точит.

Да я тоже тут заметил что есть жалобщики.
Настучать на неудобное мнение это ж прям 37-й год и Сталин если что, ребятки
Причем за призывы «жечь колорадов» ноль реакции, давайте спалим людей живьем, да, ура

Да как при чем.
В 37 тоже если сосед чем-то не нравился, на него жаловались куда следует. Совок в мозгах как раз у жалобщиков на самом деле. Они же и на совок жалуются.

Если бухой ездит то конечно надо жаловаться потому что он опасен.
Но когда опасность люди ощущают в мнении, отличном от своего собственного — мне жаль таких людей

Ватники может и считают, я не в курсе как они там думают.
Да можете что угодно писать, я не пожалуюсь )

ха, отличный комментарий. я даж поддержу :)
и с чего вы взяли что майдановцы не побьют, а антимайдановцы побьют.

побить просто за мнение
ну чисто статистически, наверное да.
а вцелом — голословно.

Это уже не имеет значения.
На выхлопе имеем failed state, разваливающуюся страну

Ну тогда ушел за попкорном, буду смотреть как будете скидывать секту БЮТ.
Зарождать еще раз так сказать

Есть видео где менты сдерживают колорадов в Одессе сегодня
Менты всего-то явно не готовы лезть разнимать сумасшедших
Тут правда в том, что сторонники майдана — никак не менее агрессивны, чем антимайдан, сказочки про «доброту» кончились сегодня

раздуют конечно.
но ромашкой по лицу тоже нехорошо.
нет сил уже терпеть этот беспредел террористов.

Я всё понимаю, но сжигать людей живьём (даже сепарастов) — не ком иль фо.

А, ладно. Может быть после такого, они оставят Одессу в покое.

Борис вот извините вы реальность нормально воспринимаете?
Нормальнее вас: я не одну из сторон не поддерживаю, соответственно у меня непредвзятое мнение.
Вооруженные антимайдановцы нападают на майдан, убивают людей. Те в свою очередь начали защищаться и случилось то что случилось.
И поэтому те загнали их в здание и сожгли живьём. Прекрасно. Высокоморально. Случилось, конечно, то что случилось, но закон один для всех и все должны по нему ответить. И за сепаратизм, и за нападение, и за стрельбу, и за поджог. Иначе наступит хаос и анархия.
Даже в библии сказано глаз за глаз.
Это иудейский принцип, Иисус его отменил. Вам, по Библии, положено подставлять другую щёку.

когда живёшь по НовоЗаветному принципу

подставлять другую щёку.
среди людей, которые исповедуют ВетхоЗаветное
глаз за глаз
в какой-то момент начинает казаться что где-то наöбывают.

Уж не агенты ли ФСБ приложили здесь руку? Им своих шестерок не жалко. Зато какую картинку получили про «зверства ужасных бендеровцев».

Не думаю. Тут конечно сложно что либо предполагать, но мне кажется, что дело в Крыме. Путлеру афигеть как нужен сухопутный путь в Крым, иначе этот аппендикс будет люто отжирать деньги. Харьков в этой цепочке не является обязательным звеном, а вот Одесса...
Но в нынешних условиях информационной войны всё возможно, в том числе и ваш вариант.

Одесса это путь в Приднестровье а не путь в Крым. Для пути в Крым им нужно захватить Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области, по крайней мере частично.
Я особенно опасаюсь за Юго-Западную часть Одесской области, она за Днестровским лиманом, и ведут туда всего два моста. Так что захватить и удержать ее не составит особого труда. А это выход Приднестровья к морю.

а из Приднестровья ему нужен путь в Калининградскую область, и дальше — на Аляску, которую тоже надо вернуть.

Думаю он не отказался бы написать поперек всего глобуса «Российская империя».

Это раньше чем больше — тем империстее. Сейчас империя — это, в первую очередь, правильная экономика.

сейчас все понятия о границах, государственности, национальной принадлежности меняются в корне.
вот Россия- жила себе не тужила, продавала лес, пеньку, нефть, газ, удобряла землю своим народом.
И тут — опапа, выясняется, что изоляция в соверменном мире несовместима с жизнью.

сейчас все понятия о границах, государственности, национальной принадлежности меняются в корне.
Эти понятия устарели. Просто пока не все это осознают.

Есть еще такие размышления о границах:
hvylya.org/...-kontekste.html

довольно романтическая проекция проблемы))
очень сложно всё с этой глобализацией.
даже Европа не чувствует себя в безопасности.
что уж говорить о нас.

даже Европа не чувствует себя в безопасности.

Ходят слухи, что Европа — экономический гигант, но политический и военный карлик.

Если бы Россия не совала палки в колеса вдоль и поперек, люди бы мирно сидели на шашлыках, готовились хоть к «Дню Победы», хоть к «Дню памяти жертв Второй мировой».
Яныка никто не свергал. Он сбежал сам. Потому что такова природа его бандитской личности.
И Партия регионов рухнула сама. У нее был шанс — она за 3 года его феерически проср@ла.
Также как все феерически проср@ли оранжевые и честно проиграли выборы 2010.
Выборы дадут возможность сделать Президента легитимным, а парламентские выборы сбалансируют власть.
Янык боялся выборов, отменив их в Киеве, после провала ПР по мажоритарке в столице.
А федерастам выборы и вовсе не нужны. Им нужен хаос, который спишут на ПС.
И Цареву надавали изначально не в Крыевке, а в Николаеве.

Готов поставить двадцатку, что выборы Украину и в этот раз не спасут ) У нас же народ леню космоса выбрать способен два раза подряд, какое сбалансирование? )

Им нужен хаос, который спишут на ПС.
Да как-то ПС то и дело говорит, что надо ехать сюда да мочить всяких «сепаратистов»
Хаос в Украине есть кому сеять и без восточной Украины

Cюда это куда ?
Вот в новостях пишут что жители Словянска здают сепаратистов.

Это геббельс-тв 5й канал видимо вещает. Та же штука что и Киселев-тв, но с другого бока

У меня вообще время от времени возникает ощущение, что ПС получает з/п в кассах ФСБ. Вброс за вбросом ...
Был бы я Киселёвым — я б бутылку Ярошу точно выставил.

Интересно, может ли произойти хоть какая-нибудь ситуация, где россию ну уже невозможно будет обвинить. В массовом забое в Одессе и то россию обвиняют, провокации стало быть

наша ассиметричная лопата правды в ответ на российское «дело рук пиндосов и госдепа!!1»

Вот такое еще пишут:

Одного одессита сожгли заживо коктейлем Молотова, который разливали милые девчушки с флагами Украины.

Один разбился, выпрыгнув с пятого этажа горящего здания профсоюзов.

Тех, кого вытаскивают со второго этажа забивают ногами. На улице труп — все ходят мимо, ржут. Поют гимн.

А может просто не нужно было стрелять по митингующим с украинскими флагами?

Да там обе стороны стреляли и нападали друг на друга
А вообще то есть вы оправдываете то что надо жечь людей и ходить смеясь гимны петь

Это вы лжете, кто ж виноват что майдан плохо стрелять умеет. Вооружены точно обе стороны, вы еще скажите что ультрас безоружные приперлись мирно помитинговать.

Вот что пишут из Одессы:

Вернулся с Куликова поля. Рассказывать ничего не буду. Тяжело. Запомнил главное — Одессу жгли люди с украинскими национальными флагами.
И я не понял. Из майдановцев насколько понимаю один застреленный. 50 человек антимайдана погибло. Из них 20 забито ногами майдановцев. 30 угорело в пожаре, который устроили майдановцы. У вас все хорошо? Что должно случиться чтобы произошло просветление и стало понятно что майдан == антимайдан в плане агрессии?

Это называется хорошим украинским словосочетанием “зірвався терпець”. Нет никакого гражданского противостояния, есть группа отморозков у антимайдана и куча людей у них, которые подумали, что могут сорвать лёгкие деньги и поразвлечься, вот только лёгкие деньги стали похоронными. Могу спрогнозировать, что в следующий раз на антимайдан выйдут только отморозки и идейные отморозки и их будет уже единицы, за 200-500 гривен никто уже не пойдёт махать аквафрешем.

20 человек забили ногами и нормально. 30 на пожаре погибло.
Что вы за люди такие, раз это поддерживаете?
Не дай бог с вами какое-то дело делать

20 человек забили ногами и нормально. 30 на пожаре погибло.
Я такого прекрасного зрелища отродясь не видал.

Во-во о таких людях я и говорю
Циничные садисты среди нас
Рады что убиты украинцы

людина зареєструвалася сьогодні, це її перший коментар на ДОУ.

Ну так специально регистрировался чтоб сообщить нам это

20 человек забили ногами и нормально.
Серйозно? 20 антимайданівців?
Ультрас «Чорноморця» та «Металіста» розбили озброєних сепаратистів, які атакували проукраїнський мітинг в Одесі. У масштабних сутичках в центрі міста брали участь сотні людей з обох боків.
Міліції вдалося взяти ситуацію під відносний контроль лише після того, як проукраїнські мітингувальники ціною кількох життів розігнали опонентів. Сепаратисти, крім бруківки, палиць і коктейлів Молотова, застосовували вогнепальну та травматичну зброю, причому стріляли на ураження.
Внаслідок сутичок загинули щонайменше три людини. Це переважно проукраїнські активісти з вогнепальними пораненнями.
Лік травмованим з обох сторін іде на десятки.

tsn.ua/...tiv-347936.html

ТСН = министерство пропаганды.
С 5 каналом наравне где-то.
Уже видеоролик тут по соседству выложили, там 17 только угоревших, не считая забитых ногами
Может вранье не стоит таки репостить??

Только ИТАР-ТАСС, только хардкор?

Нет конечно.
Не менее двух сторон должны высказаться
Однобокое восприятие мира после и во время майдана у многих граждан прочно укоренилось, что приводит к этому «погибло 3 чел от крупнокалиберных пуль антимайдана» вместо «как минимум 30 поглибло в пожаре». И еще и отстаивать будут свое так сказать убеждение

«Міністерство пропаганди» пише таке:

В Одесі число жертв внаслідок пожежі у Будинку профспілок зросло до 31 людини — МВС
tsn.ua/...mvs-347939.html
Что вы за люди такие, раз это поддерживаете?
Причём тут моя поддержка или неподдержка и где я её высказывал? Я категорически неподдерживаю нерешительность нынешней власти, когда семь-восемь десятков трупов сепаратистов с оружием в руках могли в корне переломить ситуацию и не было бы ничего подобного. На России бы так и поступили, причём не задумываясь.

Оки, не совсем уловил нейтральность предыдущего сообщения.

нерешительность нынешней власти
Если будут решительно что-то пытаться делать, получится майдан. Когда главного врага свергли, а что дальше делать — непонятно.
Ну вот успокоят всех сепаратистов, но физически они же никуда не денутся, что делать вот с донбассом если всех зеленых человечков увезут марсиане вдруг? Люди останутся все равно.
«Нерешительность» тут ок на самом деле. Решительность будоражит местных.
Ну вот успокоят всех сепаратистов, но физически они же никуда не денутся
Вот я об этом и говорю, физически нужно успокоить, выпилить всех, кто с оружием. Остальные отсохнут сами. Ну и попутно делать то, что так хорошо начала делать СБУ — перекрывать каналы финансирования.

Да не отсохнут дело в том что.
Теперь на любую попытку что-то на украинском делать на востоке Украины (даже если зеленых человечков таки заберут летающие тарелки, всех единовременно), получится протестная реакция и напряжения в обществе.
Я не разделяю оптимизма тут вообще.

Да не отсохнут дело в том что.
Конечно отсохнут, 500 гривен не стоят смерти. А идейных пророссийских имбицилов — единицы. Остальным хочется спокойствия, немного стабильности и какого-то всё-таки достатка, ну а на Россию им никак не хочется, нахрен она нужна им?
получится протестная реакция и напряжения в обществе.
Сказки канала Расея-24. Я бы запретил не только расейские каналы, а и всю расейскую медию, включая книги пейсателя лукьяненко.
А идейных пророссийских имбицилов — единицы.
У вас не так много друзей на востоке, как я понимаю
На майдановцев можно говорить имбицилы или забанят?
У вас не так много друзей на востоке, как я понимаю
У меня очень много на юге и что с того?
На майдановцев можно говорить имбицилы или забанят?
Ну не может здравомыслящий человек хотеть на Россию, поэтому обижаться не стоит. Если что-то им не нравится, то путь на Россию ещё открыт.
Я бы запретил не только расейские каналы, а и всю расейскую медию, включая книги пейсателя лукьяненко.
можна почати з простого — з реакції на всі лінки з *сру домена на доу як непристойні :))

Вам написали ж:

Ну напала как раз четкая одна сторона. Пришла на санкционированный митинг оппонентов организованно и напала. И добилась своей цели.
Люди у натовпі однаково здатні проявляти як агресію, так і захоплення. І для цього, щоб агресія не вилилася у те,що вона вилилася, у нас є міліція. А міліція стояла і весь час «курила бамбук» — vk.com/...0199630_1052015

Так это обычное ментовское состояние во время митингов после 21 февраля, чему тут удивляться
Сдали ментов — будут теперь курить бамбук они
Мне больше удивительно что поддерживают массовые убийства люди
И они сидят в ваших офисах рядом с вами

Смешно. Очень.
Но это черный юмор, очень.

Ох и мразь эти «нашедшие 17 трупов»
Корочки им важны кто откуда
Россиянина найти хотят

Потому что поступают не по-человечески
Ищут то, что прикроет их задницы
А нашли то, что поубивали украинцев

— Это что, #Славянск Украина? Вот гады бендеровские!
— Не, это Грозный, Россия..
— Террористов мочили? Молодцы!

twitter.com/...2929664/photo/1

В Славянске сбиты два вертолета.
Наличие ПЗРК у сторонников «мирного» референдума — чего-чего, а такого не было даже у ПС. Сегодня ПЗРК, а завтра им химическое оружие в качестве гуманитарки из Рашки подкатят.
Летчиков жалко. Герої не вмирають.

Летчиков жалко. Сделали из них пушечное мясо. Ну ничего, теперь зато кровавый кредит мвф яценюк получит.

Лучше бы пустили ПС против сепаратистов, а армию не вмешивали. и посмотрели бы кто кого. Было бы честно, думаю.

Военным тоже сложно. С одной стороны приказ вещь обязательная к исполнению. С другой стороны преступный приказ военный имеет право не выполнять. Но опять же военный имеет право доложить о преступном приказе наверх, только вот кому. Даже на самом верху у нас самозахватчик. Сложно.

А про кровь не надо ляля. В любом месте есть свои дегенераты. В вашей обожаемой америке подростки регулярно пол-школы выносят.

Отстреливать террорюг — обязанность государства
Пока что государство это Турчинов и подобные. Когда-нить их все же скинут и уже они будут отвечать перед страной. Все относительно.
можно людям пороть животы выкалывать глаза, похищать, держать в подвалах и избивать, расстреливать
i1.ytimg.com/...xresdefault.jpg
я тут не вижу отличий в действиях.
вопрос садизма — это вопрос к правоохранительным органам. Это криминал, и за это уголовный срок, и думаю большой.
Но это делали конкретные люди, вот на них и возмущайтесь.
Бинго! Через 3 недели выборы и Турчинов не балотируется. Какие проблемы! Выбирай кого хош.
Из кого выбирать ? Кто будет расследовать дело снайперов ? Кто вменит статью за гос переворот новым властям ? Есть такой кандидат ?
Гаагский суд уже расследует. Идет следствие.
Окей. Допустим тут есть заинтересованными сторонам 3 команды.
1) Янукович и компания.
2) Яценюк и компания.
3) НеизвестноКто и компания.

Янукович сидит себе в Ростове, да пресс-конференции устраивает. Тише воды ниже травы.
НеизвестноКто на то он и неизвестно кто.
Яценюк и компания проводит АТО. А ну не дай боже дело снайперов его рук дело. А счас он еще людей пострелять хочет. Чтоже суд ему не запретил ? Или он там и не подозреваемый вовсе ?

Победителей обычно не судят. Победил Янукович, прогнул под себя Украину. Победили оранжевые образца 2014, пытаются прогнуть под себя восток.

Вы так фанатично верите во все эти розовые сказки. ЕС, Америка, светлое будущее.
Но видя сейчас у власти тех же самых крыс, которые многие годы были в оппозиции, я им не верю.
И да, я думаю, что свободу не выбирают, ее завоевывают. С автоматом в руках.
Просто в переломный момент майдан был унесен далеко в сторону от светлого пути, руками всех этих яценюков, турчиновых, порошенков и прочих. В тот момент мнение людей и людей при деньгах разошлись.

Помните кадр, когда сразу после победы майдана остановили машину яценюка с юлькой, и люди говорили — мы будем за вами смотреть ? Где ж эти смотрящие то ? Одних бандюков скинули, а другие сели на шею.

весь мир видит что там терроризм.
Они же каждый день кого-то мордуют и убивают, ёшкин кот!
Я не верю фанатично ни в какие сказки.

Вы просто верите в картинку ТВ, которая совпадает с вашими убеждениями.

Беломорканал с фильтром, блин, только позиционирущийся как элитная дурь.

про элитную дурь ничего не знаю. и про отношение к этой марке в качестве элитной тоже. мне все равно. меня устраивает и мне этого достаточно.

Парламент сильвер
лучше «курите» парламент украины,это сейчас в тренде

скурил бы, да силенки не те

не стоит,плохо на здоровье сказываеться

Похоже это его перманентное состояние.

нет, ну что вы.
мирные только на майдане, еще во львове, и по одессе ходят с ромашками.
остальные — все злые.

Кто вменит статью за гос переворот новым властям ? Есть такой кандидат ?
А Ельцину кто вменил в 93 году за расстрел гос.думы из танков. Так что у соседской страны, которая сейчас все эти события и спонсирует у самой подобный этап есть. Ничего, живут как то.

ну в россии путина никто не перевернул.
так что надеюсь «вменение» еще впереди, надеюсь что оно будет.

у нас януковича перевернули и вменили. ну правда он сбег в россию.
когда-нибудь и этих перевернут. и тоже сбегать будут. куда подальше.

Кто вменит статью за гос переворот новым властям ?
Или даже не переворот, черт уже с ним. От него и хорошая вещь была.
А за все остальное.
когда-нибудь и этих перевернут. и тоже сбегать будут. куда подальше.
Очень может быть. По делам их видно будет. Хотя они там сами друг друга грызть начнут — Порош vs Юля.

надеюсь пока некому.
Но с другой стороны, переворот без денег не сделаешь, значит потенциальный он будет на руку (проспонсирован) или россии, или сша
по идее теперь в порядке очереди (рокировки) — россии

что-то мне думается, что если бы россия реально захотела перехватить власть в киеве в свои руки, она бы это сделала быстро четко и не задумываясь.
крым тому подтверждение, да и грузия 2008 в принципе тоже показатель.

Не согласен насчёт «быстро четко». Киев не Крым, а Украина по масштабам не Грузия. В военном конфликте Россия выиграла бы конечно. Но человеческие потери и экономическая деградация в связи с мировой изоляцией подняли бы в Москве майдан. Путин может отстреливать первых чинов Украины, как Кернса, в надежде что в этой каруселе появится кто-то лояльный России. Но после нескольких убийств начнут что-то подозревать и принимать контр-меры.

Не согласен насчёт «быстро четко».
ну да, погорячился :)
Но человеческие потери и экономическая деградация в связи с мировой изоляцией подняли бы в Москве майдан.
да, поэтому прямая война на всю страну это было бы дуростью.

Ну, если со стороны права смотреть, то мне кажется что произошёл как раз гос.переворот. Но то что убрали преступника, который заколебал большинство, это тоже очевидно.

Да, но у президента неприкосновенность какая-никакая есть, доказать сначала нужно, суд, приговор, все дела. Это если по закону. Понятно что это нереально было. И самоустранять Рада права не имела. По-этому переворот. Но потом открыли дела на Яныка и в принципе обосновали как-то что не просто так его убрали.

Я как раз его отстранение тоже поддерживаю, но двойные стандарты не люблю, даже если они от «наших».

В условиях нашего государства, обратиться в суд в надежде на закон — звучит как шутка. И режим Януковича одна из причин этого. Так что тут, по-сути, небыло выбора: или Янукович и Ко народ Украины, или народ Украины — Януковича и Ко.

Да, согласен, именно гос.переворот. И убрали Яныка.
И на этом плюсы кончились. И пошли одни минусы.

не будем обсасывать все по-новой :)

Устроили террор невиданных масштабов
Это каких ? Гос переворот это наверно мелочь в сравнении ?

Смешно слушать о преступных приказах, когда по вертолетам фигачат из ПЗРК, стреляют из автоматов, устраивают вооруженные засады на дорогах. Даже скорее не смешно, а глупо.

Ну там вообще-то с вертолетов была высадка десанта и шмаляли ракетами по позициям федерастов.
Конечно же никто не будет на такое спокойно смотреть, тут виновность 50/50 как по мне, обе стороны виноваты. Но как пояснить тогда ролики что не пускают проехать ВСУ местные, а сепаратисты вполне спокойно себя чувствуют.
Проблема на самом деле та же самая что и на майдане — по-моему никто не в курсе что делать _после_. Ну вот уничтожат всех боевиков ВСУ на востоке, а с населением, которое явно против правительства в Киеве, что делать? Где ответ на этот вопрос хотя бы от одной официальной морды?

Население может прийти на выборы и проголосовать за своего любимого Допу.
Но лучше бы они спросили с него, что сделала ПР для их города будучи при абсолютной власти в Киеве.
У Яныка шторы были дороже квартир в Краматорске.

Есть продолжение этого эпического видео: www.youtube.com/...h?v=-tXcSomJrEk Походу, чувак после того как понял что все серьезно, подался в пацифисты и начал снимать траву, ромашки, лапухи под звуки выстрелов.

upd:
delo.ua/...ja-1100-235198
3 мая:

задержан самый близкий человек одного из организаторов ГРУ РФ по прозвищу Абвер.
Задержан его ближайший помощник

Новости для любителей силовых вариантов и войны, у вас шанс поучаствовать:
korrespondent.net/...pryzyv-v-armyui
Кто на военную кафедру ходил — можно в очередь за кирзачами становиться (если они будут на складе, конечно, а не давно украдены)
Потому что вот что сообщают о судьбе добровольца знакомые жители центральной части Украины:

Приехал у нас с работы один и лег в больницу.Был в Донецкой обл.Жили в палатках,голодные и холодные,без оружия.Даже воду привозили ограничено и с червями.Написал отказ,что больше не поедет.И все это под охраной людей с автоматами,чтобы не разбежались.Пытались бунтовать начали стрелять в землю у ног.
Я уже запутался кто чего кому где сливает. И появилось подозрение, что этот кредит МВФ нова влада украдет и спетляет в Бразилию (ничему уже не удивлюсь).

www.facebook.com/...202766867385646 а вот и партизаны появились в Славянске. С учетом того, что произошло с Рыбаком, рискуют они не меньше, чем о время ВОВ.

Если бы хоть один диверсант сдох от этого движа...

Вот интересно зачем эту звезду закрасили жовто блакитным.
Как думаете местное население отреагирует на такой нюанс? Полюбит больше этих партизан? Хоть и не памятник но все же, это ж чисто троллинг, я вам как эксперт заявляю.

Нет. Как видим, свастика была довольно общеупотребимым символом, пока его не начала использовать фашистская Германия.
И если принять вашу точку зрения, что это именно троллинг, то зачем уподобляться и разжигать?

это что — за свастику следует проклясть всех наших предков, древних славян, стереть с лица земли Индию, Китай и еще Тибет, где она до сих пор встречается?)
вы там че, деградировать начинаете?)))

Харьковчане, интересны ваши соображения по поводу произошедшего сегодня.
Издали конешно плохо видно, но есть ощущение, что Кернес не очень восторгался идеей отсоединиться от и присоединиться к. Так что даже если это банальные (хотя и то не совсем уж банальные, учитывая масштаб фигуранта) бизнес-разборки, то у сепаратистов в Харькове есть повод опрокинуть стопочку и сновыми силами приняться за дело.

Сегодня появилась такая анонимная история о Кернесе:
www.facebook.com/...431854897069794

Кернес ВСЕГДА еще с 2004 года был за тех с кем Ж в тепле. Почувствовал волну и стал «оранжевым» против Кушнарева, потом понял, что рейтинг регионов в области выше и от них пошел в мэры(тот ппц которые устроили на выборах дает основания полагать, что мэром он стал не законно). Он же один из поставщиков титушек на майдан если не главный организатор, после его появления на митингах частенько начинались погромы, в частности ОДА и возле гор совета. Потому я думаю он ни туда ни сюда,а если он и стал на сторону Киева (в чем я краааайне сомневаюсь, у него только его интересы) то только потому как будучи весьма пронырливым персонажем понял куда качнулся маятник.

Мне «издалека» тоже мало что известно, но по разным заметкам — впечатление такое же: «куда качнулся маятник».

Есть пять вариантов:
1) Кернес всегда поддерживает правительственный курс. То есть, при Януковиче — он был ярым антимайдановцем, при Турчинове — ногами и руками за единную Украину. При этом — он очень годный спец и прекрасно продавливает провластную линию, например после второго захвата ОГА каким то образом договорился с сепарастами об освобождении здания (без жертв и истерики). Так что устранение Кернесса может быть новым этапом дестабилизации Харькова.
2) Есть мнение, что Рашка дала ему задание устроить тут второй Славянск. Если это действительно так, то это задание он форменным образом сабботировал, за что и поплатился.
3) Больные особо тяжёлой формой Майдана Головного Мозга считают его воплощением вселенского зла и вообще аватаром Люцифера (несколько таких экземпляров водится даже на этом форуме). Вполне мог найтись свидомый кретин из ПС или ещё откуда, который шлёпнул Гепу не думая о последвиях для города и Украины (они вообще думать на шаг вперёд физически не могут).
4) У Гепы давние тёрки с Аваковым и ко. Считаю маловероятным, потому что при всём моём плохом отношении к последнему — он не производит впечетление полного идиота.
5) Бизнес, детка. У Гепы он... «своеобразный». «Конкуренты» могли и убрать под шумок.

трымайтеся(утирая слезу чумазым кулаком)
така людына...

А разве нет варианта в духе теории заговора, что была инсценировка и такой экстремальный повод свалить в Израиль?

Вот меня лично смущает, что в этом случае гигант мысли и «герой казацкого народа» заранее пригласили б прессу к месту своего подстрела и выдали б комедию не менее, чем из 3 душераздирающих актов. Хотя, если свалить надо было срочно — возможен и такой вариант. Жаль, что информации мало, даже место происшествия поначалу указывалось разными источниками неточно, в интернете ни свидетелей, ни журналистов, ни фото). Если что есть толковое, дайте ссылку)

Да я не поддерживаю версию из теории заговора, просто считаю, что такая версия тоже могла бы быть, наряду с другими 5-ю, ссылок особых не видел и не искал, разве что такое:
twitter.com/...431986843025408
www.facebook.com/...735785529776514

Спасибо за ссылки, у меня версия, что в Харькове планируются захват ОДА и прочие беспорядки на майские праздники и Гепа свалил, потому что ему поставили условие не трогать провокаторов с одной стороны и следить за ситуацией — с другой, так что свалил от ответственности, попав в клещи. Либо Рошаль прав с 1 вариантом и его подстрелили что б не «мешал» беспорядкам.

Так как у меня надёжные источники в неотложке, осматривавшие пациента — читая в интернете про инсценировку, понимаешь, сколько сам наматываю себе лапши на уши, из интернетов этих...
На Израиле настояла его жена. Выложив частной клинике в Хайфе хорошую сумму. И за спец самолёт тоже. Наши врачи особо не спорили, травмы явно от т.н. пули со смещенным центром тяжести. Если летальный исход, то пусть те оттудуваются. Лечится же ему долго.

Насчёт версий, Гепа прекратил финансирование антимайдана, и активно служил Киеву. ПС обсуждать нет смысла, только ипанутые россияне верят в Силищу Огромную этого объеденения.
Как и Авакова вспоминать, после поездки на допрос в Киев Гепу как подменили, что заметили сразу антимайдановцы.
Бизнес.... Гепа фактически выжил из Харькова равного веса фигуры, типа Ярославского, остальные фельдманы не рискнули бы. Да и не надо их безмозглыми считать, донецких харьковский бизнес боится больше Киева, чтобы остаться без Гепы, и самим разбираться с «губаревскими» ребятами.

Гепа же просчитался как и положено крималитету. Как и янык, он не верил в силу народного гнева. Особенно когда за этим гневом не ПС, а ФСБ или ГРУ какое. Гепа, как и янык и прочие регионалы — не политик.

Как и янык, он не верил в силу народного гнева.
Ну-ну. И где же у нас учат «народ» так мастерски обращаться с «веслом»?
травмы явно от т.н. пули со смещенным центром тяжести.
ОМГ
там весу 3 пуда с одёжой.
как он воще выжил.

Повезло. Целились похоже в сердце, но прошла рядом, пробила легкое, и пошла гулять, снесла несколько остистых отростков, перелопатила желудок (от него большую часть уже ампутировали, ещё в Харькове, как и часть поджелудочной), зацепила печень(повезло что не порвала, удалили ещё поврежденный край) и вышла.
Если витянут, а шансы есть, то реабилитация займёт не один месяц, и будет вобщем-то инвалидом.

Так что считайте его «убили». И вот как поведет выстроенная ним под себя система холуев и доп...

Евреи же ... Это они во всем виноваты ... Их даже пули не берут

..которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
© Откровение Иоанна Богослова
Глава 2.

та лёгкко, имхо.
здеших врачей купить.
с земляками в израиле договорится.
небольшая пластическая операция для обозначения входного и выходного пулевых отверсий (опционально)
врачебная тайна.
похороны.
воскреснет гепа гденть на красивом острове, при деньгах.
.
следим за ситуацией: если «помрёт» гепа, а следом станут испаряться врачи, то дело ясное — заметает следы.

Как легко цинично писать если не про майдан )

розумiю, дуже шкода його, як тепер жити
така людина
тримайся, кацапчику.

При чем тут кацапчик, Кернес — еврейчик

Есть конечно такой вариант.
Но он запредельно циничный.
Министр ухо вот в рубрику «инсценировка» куда лучше вписывается, но забыли типа )

Гриценко хорошо высказался(кратко, дипломатично, беспощадно)
zn.ua/...et-144108_.html

<panic_mode>Ну что, делаем ставки, через сколько часов будут русские танки в киеве ? </panic_mode>

Я думаю, что в Киеве-то и начнется противостояние настоящее. Народ здесь без колебаний занимает проукраинскую позицию. Толпы «жэнщин и дитей» в Киеве не соберутся, а малочисленные группки завезенных будут подавлены.

Кстати, к слову, а че там эти титушки из Чернигова, которые были расселены по общагам в Киеве — кто-то знает инфу вообще, куда они делись после свержения Яныка? Их всех так же организованно увезли назад, или они разбрелись кто куда и до сих пор где-то чудят?

20 грн на билет домой наверное дали и сказали езжать, не нужны, или пристроились у майдана и едят там все еще в ожидании чьей-нибудь подачки

На самом деле на это думаю даже есть расчет. Как в Косово. Чтобы на национальной почве начали друг друга крошить, потом полупризнанная территория Донбасс, ввод миротворческих сил и тд тп., в общем ничего хорошего.
Нынешняя ситуация с Косово прям срисована. Только вместо США с бомбами Путин. Там тоже сначала было такое вялотекущее (годы) недовольство тем что там «русские», а у русских недовольство что тут «украинцы» и еще пытаются указывать им как жить. Было, как у нас, «наших бьют» с обеих сторон. Были и попытки косоваров отделяться с помощью референдума, и вводить язык, до тех пор пока не наступил удобный момент разжечь реальную войну. Зажигателем выступил небезызвестный Милошевич, который вел себя в сербско-националистическом ключе (это мне кое-что напоминает), поотменял местные языки, централизовывать захотел все, чем и вызвал недовольство, которое смогли раскачать до войны. Ну а дальше вы все знаете, этнические чистки, партизаны, разрушения, убийства, войска в стране, внешнее управление ООН.

Тут не важно чей город. Важно чтобы кто-то убивал кого-то.

Важно чтобы кто-то убивал кого-то чтобы против вашего автомата приехал танк, с «миротворческой миссией». Там уже не будет важно кто от кого защищается, наоборот уверенность в своей непоколебимой правоте будет подливать бензину в огонь войны. Другая сторона ведь тоже такая вся уверенная что права.
Но вот реально же Косово делают из ЮВУ. То Кернеса подстрелят, то Добкину приземлиться не дают, то убийства, захваты, плен, шопопало

Зря вы так на Харьков, у нас солдатам на границе даже помогали, а не блокировали технику. Единственное местный майдан старается избегать драк с колорадами, даже в те моменты когда с ними ультрас и их в разы больше. Так вот вчера было у Ленина неско сотен человек, пойди туда митинг за Украину смели бы всех в мгновенье ока.

Если кто-то тут надеется, что киевский спецназ вас спасет и все вам порешает — не порешает. И он правда не порешает. Только люди.
Всеж те кто ходят со стволами не забота мирных граждан.

Зеленым человечкам дали мзды под Славянском «убиты 5 террористов, уничтожено 3 блокпоста»
www.youtube.com/...h?v=EiwKhU2pBek

Так же сегодня «СБУ задержала двух российских диверсантов из группы Стрелкова»

Путлер в пичали: «Если Киев начал применять армию внутри страны, то это серьезное преступление против народа...»

www.youtube.com/...h?v=9WnHDc3tWU8
На гуглокартах можно убедиться, что это действительно Новошахтинск, перекрёсток улиц Демократическая (это ш надо!) и Молодогвардейцев.

Не могу разделить вашего оптимизма по поводу силовых действий.

Я бы на месте властей пошел бы для начала на небольшие политические уступки. Хотят жить в федерации — переименуйте Донецкую область в ДНР. Пусть потешат свое самолюбие, что не в обычной области живут, а в «республике». Хотят разговаривать на русском — вот вам, закон специально для ДНР, разрешающий говорить на русском, и т.д.

Кучма в 90-ые 3 или 4 года подтачивал крымских сепаратистов, а потом одним указом послал их подальше, и никто даже не возразил. Есть чему у него поучиться нынешним политикам

Приходит множество сообщений, что жителям Славянска уже порядком поднадоели сепаратисты, которые терроризируют весь город. Наблюдая все это распиздяйство вооруженных гопов резко сократилось количество сторонников донецкой республики.

Ходят всякие конечно. Более склонен доверять вот такой картинке:

Славянск, который мы уже потеряли

Пока люди охвачены ужасом перед едущим к ним «Правым Сектором» — стерпят любых защитников от ПС

Если людей посадить в закрытую комнату, показывать кошмары и убеждать что скоро придут злые монашки, будут всех насиловать и жрать живьем — то рано или поздно люди в это поверят. Как и в СССР все были уверены, что Америка хочет всех заковать в цепи и отправить на урановые рудники.

ПС — это символ. Никто годами страх перед ПС не насаждал.
а вот что у соседей, рядышком, в Изюме:
Митинг против фашистской власти Войска в городе 22 апреля

не удивлюсь, когда со стороны Славянска пойдет колонна, впереди мирные с женщинами и детьми, в тыл украинской армии пойдут вот эти, с видео.
И будут вырывать из рук автоматы у украинских солдат.

Никто годами страх перед ПС не насаждал.
Ой да ладно, сколько себя помню — всегда ходили рассказы, как во Львове к русскоязычным относятся. А ПС это все в себя аккумулировал.

Так что главный враг — это даже не Россия, а дремучесть людей. И правительству надо «наливать святую воду в паровой котел» — показывать всеми силами, что «Бандеровцев» нет, зомби-геи-нацисты нападать не собираются и так далее. Как вариант — запретить вьезд активистов ПС в проблемные области.

Как вариант — запретить вьезд активистов ПС в проблемные области.
особенно это касается украинской армии и силовиков неместных ;)
Ой да ладно, сколько себя помню — всегда ходили рассказы, как во Львове к русскоязычным относятся.
ходили. потому что в советское время — факты такие были нередки. Не только во Львове, в Прибалтике тоже можно было увидеть отмороженное("моя твоя не понимай") лицо продавщицы когда к ней — на русском. нужно было представляться что ты с Украины — тогда сразу отношение менялось, и русский вдруг она осваивала мгновенно.
Так что главный враг — это даже не Россия, а дремучесть людей.
да, и прежде всего — им самим она дорого обходится.
зомби-геи-нацисты

Классная тема для трэшевого комедийного ужастика.

Є ось такий мультфільм — deafguitarist.wordpress.com/...perbeasto-2009. Можна було б перекласти назву як «Пригоди супер-героя у Славяньску».

а вот что у соседей, рядышком, в Изюме:
Дайте мне $1000 я вам в любом городе Украины такой «митинг» организую, во Львове правда опасно — могут отп#здить, а что касается любого города в восточной Украине, то вообще без проблем.

такой — не организуете. по голосам, интонации, тексту — придется нанимать профессиональных актеров, а не абы кого с улицы. причем выше среднего — ведь нужно изобразить «затрудненную мыслительную деятельность» с помощью речи. и живое ее изменение, на слова освистываемого.

Поэтому силовые действия сейчас бессмысленны. Надо медленно, поэтапно проводить информационную компанию, вводить точечные экономические санкции, Вспомните, как Кучма подавил сепаратизм в Крыму — отдал власть местным, подождали, пока они все разругаются, а потом одним указом все отменил.

это были 90е. фиг такое прокатит... Кучма понимал к чему все придет, поэтому предлагал 2 палаты в парламенте (совфед) — чтобы каждая область могла представлять свои интересы и поэтому обязал перед уходом сделать парламентскую республику. всем на востоке не нравится, что за них решили киевляне и западенцы — вот теперь цирк и творится...

Вполне может прокатить, судя по рассказу пленённой «комсомолки».

Вот только с бандюками придётся потом серьёзно разбираться.

Ох лол, убрали уже с российского подсайта. гуглокэш

С украинского подсайта не убрали.

откровенная украинская пропаганда от плененной «комсомолки»... СМИ теперь скачут под одну дудку, путен обзавидуется такой однополярности. давно надо было провести референдум и забыть этот бред как страшный сон. вроде других требований так называемые террористы не выдвигают.

Немного из личной жизни «зеленых человеков»: фото, имена, их девушки, странички соц сетей. Страна должна знать оккупантов в лицо.

garmata.org/...php/diversanti

Как сторонники россиизации Луганска реагируют на призывы к миру и согласию:
www.youtube.com/...d&v=0h5_QrDxp80

спасибо за агитку! вы лудший! уркаганат и рассея, лемберг и луганск — города-побратимы. ура!!!

меня всегда добивало, что 20 лет шел разговор — “разделиться по Днепру и ну их в жопу”, причем с обеих сторон Днепра, а теперь все стали такими.сознательніми и “єдиними”. в 2010 году читал западенские форумеы с призывом “отделиться от совка” и пускай катятся со своей бандой к пукину (и несколько месяцев после выборов там было жарко)... ну, почему в Украине не может случиться чехославацкий сценарий с референдумом по областям, пока действительно не появились рассейские войска и чтобы потом не было воплей “они голосовали под дулами автоматов”?

Не все так однозначно, как хотелось бы.
Во-первых, все упирается в Киев. Кто владеет Киевом, тот владеет Украиной.
Донецк и Луганск без Киева — просто две области, причем не самые лучшие с точки зрения жизни и не представляющие для карлика особого интереса, ибо его больная мечта — парад россейских танков на 9-мая, раздавливающих баррикады под аплодисменты ватников. Ну типа снова победили фашизм.
Во-вторых, у многих родственники по обе стороны Днепра. Просто взять чемоданы и разойтись, решить вопрос с жильем с опалу тоже не так просто.
Во-третьих, сейчас не самая лучшая для Украины международная обстановка на Западе.
Запад не сделает в случае войны абсолютно ничего. Нынешние санкции — это удары по малозначущим чиновникам и пугалки для цивилизованного бизнеса, способствующие оттоку капитала из РФ.
Единственный путь Запада к победе над РФ-ией — начало новой Холодной войны, только уже с целью окончательного уничтожения ее экономики, вроде всяких эмбарго по типу Ирана и полной изоляции. ЕС к такому повороту пока не готов, а без ЕС эти санкции будут лишь иллюзией.
Нашей регулярной армии оружием помогать также не будут — его просто продадут или, еще хуже, отдадут Рашке. Максимум будут вооружать ПС и другие радикальные организации.
Короче, разойтись можно только в том случае, если Западная часть получит протекторат НАТО или размещение войск США. Но первое сложно, а второе невозможно при Обаме.
Иначе оставшуюся часть будут оттяпывать через два дня после такого референдума.

ни разу не слышал никаких разговоров про необходимость разделиться по Днепру. Если вы читаете какие то экстримальные форумы — то там и не такое могут написать. Почему в Украине должен осуществляться чехословацкий сценарий ?

«по днепру» чув тільки від наших північних затурканих сусідів.

Юрий Долгорукий основавший Москву назван долгоруким из-за его нападений на княжества братьев и присвоения себе их земель. Все кто некоторое время живет в москве проникаются этой безумной идеей — присоединеть немного украинской земли, под помидоры так сказать)))

назван долгоруким из-за его нападений на княжества братьев и присвоения себе их земель.
Володимир Пу радше культяпий))

все родственники и знакомые, приезжающие с восточных рабочих областей говорят, что отделиться — и зажили бы, а то задолбали западные соседи со своим вечным протестом. да и можно пофорсить укр. восточные паблики — там зачастую об этом трындят со времен появления вконтакте...
ну, а настроения в западных областях такие были только, когда победил янык. сейчас таких настроений после свержения «синьожопой» коалиции и узурпирования власти прозап. оппозицией — конечно нет. но я пороюсь, чтобы найти обсуждения от 2010 года.
и откуда у вас такие данные по областям? я ни одному соц. опросу в нынешних условиях — не верю. с одной стороны — кремлевская пропаганда, с другой — олигархические СМИ.

А за счет чего «зажили бы» родственники не проясняют? Донецкие при власти были 3 года — чего не зажили?

я вас удивлю — но многие зажили довольно неплохо. особенно, кто был связан с донецким бизнесом и с той же айти-сферой. в мировой кризис было намного хуже, чем с донецкими, которые отжимали крупный бизнес, но люди как работали — так и работают. им похер, кто барин, тем более, если он больше платит. теперь же отжимают другие :-). куда смотрел майдан — до сих пор не пойму. если бы пошли громить имения яныка, коломойского, ахметова и т.п. — им бы рукоплескала вся страна. но против спонсоров — не воюют. вот теперь имеем то, что имеем.

Ещё раз повторю вопрос: за счет чего зажили бы лучше ваши «родственники и знакомые»? И какая лично вам польза от погромов в имениях Януковича, Коломойского, Ахметова и тд?

они верили и верят в миф (а может и не миф), что восток кормит запад. из уроков экономики Украины выходит, что таки да “родственники и знакомые” вполне могли бы и зажить goo.gl/HBcF27. но олигархи пытаются накормить всех историями о дотациях и нищем Донбассе =) да чего уж там, самые богатые олигархи в Карпатах, Ахметов — свідомий гуцул =)
конечно могло бы оказаться, что просто бы обогатились еще бы больше олигархи вместо “родственников и знакомых”, кто его знает. с совком так и случилось, когда он развалился.
мне какая польза? показать, что народ понимает против кого выступает и делает это... конечно весело громить марионеток, но страна от этого не заживет лучше. надо рубить руки кукольникам, а не то Карабасы будут вечно править Украиной и будет как поет Mad Heads “повний автобус буратін”, причем с определенной периодичностью.

«родственники и знакомые» вполне могли бы и зажить
Ещё раз — за счет чего? Я вот в упор не представляю (если что — я из Запорожья родом). Вот если, скажем, снизят налоги и перестанут пенсии платить — да, станет жить немного легче. Но при чем тут западная Украина к Восточной — не знаю.

Кстати, готовьтесь почувствовать себя тем самым, которого «хватит кормить». Мои российские родственники уже довольно жестко отзываются о том, что из-за вас(крымчан) им сворачивают соц. выплаты.

те самые дотации, которые не будут доходить до запада. возьмем к примеру мин. пенсии. будут на востоке по 3000 гривен, а на западе по 500 гривен из-за того, что будет федеральный бюджет. так в рашке и происходит — там довольно большой разброс мин. и средних зарплат по регионам. кремль помагает из центр. бюджета самым нищим или пострадавшим областям...
а про соц. выплаты — поподробнее. где и кому сворачивают соц. выплаты? похоже на сказку. только не надо ссылки на военного пенсионера)))

будут на востоке по 3000 гривен, а на западе по 500 гривен из-за того, что будет федеральный бюджет
Ага, т.е. знакомые у вас овощи, сидящие на пособиях?
а про соц. выплаты — поподробнее. где и кому сворачивают соц. выплаты? похоже на сказку.
Екатеринбург, учителя. Ссылку на телефонный разговор, к сожалению дать не могу. Ну а на тему «помощи Крыму» — думаю сами найдете. А потом, если соображалка есть, подумайте, откуда деньги взялись.

А, да, могу поискать ссылок на тему «Хватит кормить Кавказ». Или думаете вы особенные? :)

Ну если Кавказ не кормить, местные вайнаки сначала грохнут Кадырова, а потом пойдут воевать с федеральными войсками.
На Донбасе такого не будет, поэтому и кормить его особо не нужно.
А вот в Крым будут вкладывать средства всем на зло.

про Кавказ наслышан. но там война была и нефть имеется. понятно многим это не нравится, ведь на Кавказе далеко не русские живут, чье поведение в Москве далеко не айс. ну и Чечня по дотациям не в первой 5ке. было ж веселое интервью с Кадыровым на эту тему. а вообщеоппозиц. СМИ довольно неплохо все раскручивают — у кого чечены, у кого татары =) вся Украина вдруг разом полюбила татар, а еще вчера называла их ...
ну а деньги откуда взялись — вариантов много. все-таки рашка — страна-бензоколонка, деньги есть откуда брать. вот путен вчера вроде открывал очередное новое месторождение.
я рад, что мы присели на шею рашки, не думаю, что Крым будет обременительным долгое время. здесь разговор уже больше 10 лет стоит — почему ничего не развивается? причем это говорят, в первую очередь, европейцы. Крым — золотая жила, если наладить коммуникации. но при трех сумасшедших презиках ситуация не сдвинулась.
ну а что с Донбассом будет — хз. может реально их в России ждет жопа. хотя сомневаюсь, просто статьи импорта уменьшатся — многие заводы функционируют за счет ресурсов из той же России.
да вообще ща укр. СМИ проснутся и поймут что рекреационный центр Донбасса — Славянск, аццкий сотона путен убирает очередного конкурента для Сочи.

Т.е. вы там реально считаете, что остальная Рашка (в основном — такие же ватники, которые дальше своей пенсии не видят), рады, что вы ей на шею присели?

Скажите, как у людей формируется мировоззрение, что кто-то должен прийти и сделать им хорошо?

сидение на шее — временное явление. регион будут подымать во всех сферах. скидку на газ рашка уже отбила — и это немало. а если оценивать геополитические перспективы в Черном море и возродившийся патриотизм в рашке — так уже отбили все что нужно. ща протестное движение будет угасать в рашке. если бы путен кинул бы крым — только тогда его ждал бы майдан похлеще киевского... так что можете считать, что путен зассал получить мзды от ватников «за рассею, блеать!» и поэтому ввел оккупантов... может от этого вам станет приятнее, что он на самом деле такое ссыкло. =)

Я не за пана Путина переживаю. У него все отлично, не сомневаюсь. А вот рядовые россияне уже не особо 2 млн нахлебников рады. Одно дело радоваться что «Крым вернули», а другое дело, когда повышение пенсии отменили.

я рад, что мы присели на шею рашки
Жесть. Ну и менталитет.

а то. =) это была ирония
а вот присесть на шею ЕС — это из другой оперы ) как только облегчат визовый режим для трудовых мигрантов — тысячи патриотов поедуг разбавлять желто-коричнево-черную демократию там.

Дотации на запад, это, простите, не тогда, когда на Енакиево выделяют 100 млн?
news.finance.ua/...13/03/27/299295
Я понимаю, мала батьківщина президента.
Но совесть то иметь нужно.

ну опять вы со своими дотациями. задайте вопросы лучше: кто их выделяет? куда они уходят? и где их распределяют? вот и откройте для себя все плюсы федерализации (или сепаратизма). вломить местному князьку проще, чем клоунам в Киеве, вы не находите?

Модель федерализации возможна только в нормальных государствах вроде США с сильным демократическим стержнем, и то в истории США это ааунулось гражданской войной.
Там да, есть местный сенат, местный бюджет, местные законы.
Федерализация в РФ или у нас — это пародия или, скорее, кривое зеркало на эту систему.
Вломить местному князьку? Оставьте Ваши фантазии. Все последние революции всегда творились в столице, а не в Мухосранске с местным князьком.
Вот модель федерализации как раз и приведет к феодализации при уровне развитии нашего общества.
В США это невозможно, там любому князьку вроде Аксенова, предлагающего, кстати, отправить негров в зоопарк, моментально сделают double-head-shot.

надо рубить руки кукольникам
произнёс человек, живущий на территории, поменявшей юрисдикцию с подачи кукольников и сочувствующий сепаратистам, поднявшимся с подачи тех же кукольников ;)

я был согласен с этой позицией, как и 123% крымчан. я получил свое оливье, а вас терь жаба давит. хотите тож — пишите письмо в кремль, может и вас защитят от бенедеровцев или ПмС или еще каких-то рейдерских контор)))

вот-вот. Демократия по российски — это свобода выбирать позицию :)

вы про украинскую демократию и её «тушек»? те же бютовцы бежали в рыги и теперь стадо метнулось в другую сторону. а Оробец так вообще реально «позой 69» получила деп. мандат, причем везде. в мире нет демократии. каждый человек живет там, где ему хорошо. все остальное — фикция.
в рашке нет демократии и не будет. также и в Украине. кому царя с ботоксом подавай, кому гетьмана с косой.

Ну вот, всего пять минут как россиянин, а туда же — лезть во внутреннюю политику другого государства ;)

нет, под «позой» я имел ввиду ситуацию, когда сложившееся — и устраивающее многих и вас лично — положение вещей вызвано кукловодами. которых вы предлагаете лишать рук

я украинец. и могу лезть в политику государства как и «патриоты», которые сидят и булькают в США, Европе, Канаде и т.д. на этом форуме
ну хз, может быть вы и правы. мне эти кукловоды пока нравятся, большинство их поддержало. а те кукловоды, что были раньше — здесь активно убираются (в т.ч. и Колесниченко и олигарх Новинский).

конечно можешь, пока не навязываешь своего мнения другим. Я тоже могу обсуждать путина или обаму.
Просто не вспомнить анекдот было бы преступлением)

Оробец так вообще реально «позой 69» получила деп. мандат,
расскажите, плз) хочу посмотреть что про нее пишут титушки)) По факту она пришла в политику, работая помощником отца, народного депутата. Это не интерпретация должности «по развитию лизинга»? В ПР вроде не работала. Короче, я открыта для сплетен, выкладывайте) Тем более, что она идет в мэры Киева, я б послушала компромат...

нунс, единый центр, бют, теперь беспартийная. критиковала бют активно за газовые войны и внезапно оказалась в этой же партии (так как корытно посытнее). почерк как у кролика арсения, который чуть ли ратовал за посадку юли, а потом встречал её на майдане. оробец — такая же лживая как и все. и её надо люстрировать. goo.gl/LC8MiF — «потом и кровью» =)

Значит я вас неправильно поняла. Насчет перебежничества, как и кнопкодавства — оно у всех распространено, но учтите, у Оробец это все партии оппозиции, не то что Фарион. Когда одна партия становится слабой или теряет власть, наиболее влиятельные всегда перебегают. Это политика, а вы что хотели, им что, депутатам делать харакири вместе с партией? Попробуйте жить без политики и олигархов — на природе в лесу? От них никуда не деться, единственное что может повлиять на государственный курс — это создать и не выдавливать институты гражданского общества. Вот в этом направлении и смотрите на укр. политику, а не на Оробец. А чего вы вообще интересуетесь украинской политикой) Гражданские организации уже в России создавайте)

мне лень, не такой я активист. пойду в эсеры.

не такая уж и жаба и не сильно то и давит, чо.. хотя лас вегас, похоже, нам не светит.. :(

Ну громить имения Ахметова не стала бы и оппозиция, разве что за него бы взялись как за Фирташа доблестные парни из ФБР.
А касательно донецких, то не забывайте, что многие из тех, кто «к успеху шли» — свалили либо в Киев, либо смотрящими в другие области. Конечно, я не спорю, что для Донецка они делали немало, в частности, Ахметов.
Но мне все это напоминало плавное повторение взлета наших днепропетровских.
Власть в Киеве затягивает, и про малую родину начинают забывать.
Юлька вот из Днепра, а про город давно забыла, а зря. Ресурс электората приличный, и не настолько зомбированный росс идеей. Поэтому и пролетела на выборах в 2010.
С падением с олимпа Лазаренко для города кроме Коломойского и его Ко никто ничего не сделал.

ну давайте вашему ;-) янык украл 800 млрд долларов, татар выселили с Крыма, мирные митингующие мирно заставляют мирно отдавать мирные приказы ВР Украины.или что нынче в моде?
вы вообще способоны к дискуссии? я вот верю вот такой статистике modsite.by. как она вам? или может вам статистику поддержки президента Януковича показать?

Да очень честное, особенно по Днепропетровской области))

Я тоже посмеялся... Особенно умиляет «правдивость»: 1. проголосовавших даже меньше статистической погрешности для регионов (для Днепропетровска она должна быть в районе 30к), как можно делать хоть какие-либо выводы? 2. смущает выборка (кто может гарантировать, что выборка респондентов охватывает все слоих голосующих, а не какой-нибудь кружек фанатов Царева?).

Слов нет.
Я вижу, у меня в данном интернет-опросе приняли участие все фанаты КПУ/ПР пенсионеры.
Ну хоть бы на статистику по выборах 2012 глянули, прежде чем такой бред составлять.
ПР+КПУ набрали 50%, но остальные 50% набрали демократические силы.
Даже за «Свободу» проголосовало 72 257 человек. Для области, которая так хочет в Россию — весьма странная цифра.
Хотя если выходить из можаритарки, то картина будет маслом и гречкой.

Лол я тебе за полдня такой сайт забабахаю)

я тоже этой статистике не верю... как и той, что представила Марина. ща могу тоже запилить соц. опрос...

сейчас американские институты «демократии» такие незаангажированные =) про какие рос. соц. опросы вы говорите? в страну не пускают, кто их будет проводить? асашай очень заинтересована «в демократизации» Украины уже многие годы. могу из личного примера: ходил на уроки «школы молодого политика», где нам говорили, что Севастополь никакой не город-герой, что ВЧ НАТО (нас водили на экскурсию на их корыта) — гуд, так как они платят хорошо и обеспечевают работой., что рашка должна Украине миллиарды за голодомор и т.д. угадайте, кто был спонсор? центр демократии в г. Житомир, спонсируемый центром демократических инициатив при правительстве США. b2btoday.com.ua/id/2570754 — видимо еще работает центр, только указывают «членские взносы»...
и я должен верить американским соц. опросам?

нету правильных соц. опросов. вы бы еще привели соц. опросы из Сирии из серьезных организаций... когда в стране случился переворот вы готовы верить какой-либо организации, проводящей соц. опросы?
и про невыгодные цифры... самая надежная пропаганда — это полуправда... и в этом кремль с вашингтоном отлично преуспели. уж лучше слушать сарафанное радио и референдум с международными наблюдателями, чем эти взятые из головы цифры.

Причем тут Сирия вообще к соцопросам?
Сирийский вопрос слишком сложен, там есть серьезная религиозная подоплека конфликта.

Если мы идем по по пути дедушки Гебелльса с лозунгом
«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.», то не забывайте остальные правила:
— Лгать можно лишь тогда, когда тебя определенно не поймают или поймают слишком поздно.
— Вымыслы целесообразны, если они не могут быть опровергнуты.

вот как и в деле со снайперами... где ж они?
любой соц. опрос можно подтвердить или опровергнуть демократическим референдумом, без давления обеих сторон.

вот как и в деле со снайперами... где ж они?
Ну они к сожалению не оставили визиток в горящих машинах и найти виноватых несколько сложнее, учитывая, что следы наверняка заметались активно.

путен пилил деревья и громил минюст? а также не проводил проверку оружия в феврале? там случаем не слышны были крики «поребрик» с отеля «Украина»? и татары не депортировались с центра Киева рассиянским спецназом? да и 12 тонн пуль, наверняка титушки в Киев завезли.

путен пилил деревья и громил минюст?
Это похоже не парит киевлян, почему же это волнует вас ?
а также не проводил проверку оружия в феврале?
Хз о чем это.
там случаем не слышны были крики «поребрик» с отеля «Украина»? и татары не депортировались с центра Киева рассиянским спецназом? да и 12 тонн пуль, наверняка титушки в Киев завезли.
Смешались в кучу кони, люди...
Это похоже не парит киевлян
100% меня вот тоже удивляет когда из какой-то Тмурокани начинать орать «Да они же Киев разрушили!» Какое ихнее дело? Ума не приложу.
Смешались в кучу кони, люди..
Там, похоже, дамп сознания.

вы просто поддерживаете тролля. какое тогда собачье дело киевлян до того, что происходит в Донецке?
у вас переформатирование сознания.

Какого тролля?) Мне подруга с Луганска пишет, мол почему «Аваков ваш такой мудак, нас бросил, когда ж он уберет этих пророссийких митингующих, я их боюсь, и за сына боюсь». И не она одна. И сами сепаратисты вечно ноют, что б их услышали денег дали, олигархов прогнали и т.д. и все обустроили. А вы то чего добиваетесь, ума не приложу?)) Тоже что б услышали? Тогда конкретнее пишите, что вы хотите, а не проецируйте эмоции.

собачье дело
 Да вы просто кладезь любезностей! Киевлянам есть дело, потому что все прекрасно понимают, что сам по себе Донбасс со всеми его проблемами, как впрочем и Крым, нафиг никому не нужны. Это еще один плацдарм, для того, чтобы выйти на Киев. Собственно, выход на линию Киев — Днепропетровск — Одесса и является супер-целью. Ну и Киев столица, тут принемаются решения, люди из того же Донбасса налоги платили, вправе расчитывать что их будут на них защищать, а не бросят на растерзание кучки ватных сепаратистов при поддержке зеленых человечков. Это вам хорошо, закутались ватой и нормально, а в том же Донецке полно людей которым жить как белый человек хочется.

у вас паранойя. страшное нападение референдумом =0 если бы гитлер только бы так нападал на СССР — их бы встречали хлебом и солью не только в приграничных областях...
куда налоги идут уже ясно — помимо армии уже МВД просит скинуться...

Кстати про Луганск: www.youtube.com/...d&v=0h5_QrDxp80
Концовка видео показывает всю сущность «пророссийских» радикалов.

разделиться по Днепру
Лучше тогда по Уралу. Как вообще дела в России «с референдумом по областям»?

я хз. массовых демонстраций пока что не наблюдаю. боятся путена, наверное.

Та не дай бог. Я, вообще-то, про законодательство спрсил.

та вроде есть. за присоединение регионов.
пока бабла у оппозиции нет чтобы подогреть толпу на проведение.референдума об отделении. финансирование демократическими иностранными институтами клоунов прижали — вот никто и не говорит. кому это сдалось. развал совка многие помнят и хер кого заставишь еще раз так голосовать. разве что очередное молодое поколение борцунов родится и будет стремиться к «американской мечте».

Признаться, логическая обоснованность ваших слов вызывает сомнения, как впрочем, и фактическая. Было-то все наоборот, если иметь в виду референдум, голосовали за сохранение союза, а не за его развал. Но если развал, по-вашему, это зло, отчего же вы здесь рекламируете развал страны «по Днепру»? От этого лучше не будет никому, кроме любителей ловить рыбку в мутной воде.

я не рекламирую. я подвожу сомнение в нынешнем «единении» по обе стороны Днепра. и как показывает ненависть между регионами на этом форуме, например, не так уж это и необоснованно... или вы скажите, что на этом форуме, все срут радугой и дарят котят всем любителям рассеи на востоке?

я подвожу сомнение в нынешнем «единении» по обе стороны Днепра.
Это единение обосновано элементарным здравым смыслом, за него свидетельствуют многочисленные статистические данные опросов и реальных голосований, проведенных в более спокойной обстановке, чем наблюдается сейчас. На востоке и в Крыму радикальные политики за отделение исторически набирали горстку голосов. Настоящих буйных мало, сказал поэт. И на этом форуме обитает много достаточно трезвых людей, ибо бред в форме кода в IT не востребован, что и отличает эту область от политики.
все срут радугой и дарят котят всем любителям рассеи
Эта фраза сказана в неповторимом стиле обращений г-на Путина к подданным, который мне трудно оценить по достоинству. Что до любителей рассеи, если на одной лестничной площадке живут любитель и нелюбитель, не кажется ли вам естественным для любителя переместиться поближе к предмету своего обожания вместо того, чтоб тащить сей предмет под дверь к нелюбителю.

какие опросы? хватит сюда это говн таскать, особенно в стране, где бабло побеждает зло уже как четверть века. и хватит этих примеров про соседей и семейные разборки. тут может только один пример: кошак и песок. кормил питомца, а он в итоге насрал мимо лотка и теперь убирать всем. а он, падла, вместо того, чтобы успокоится дерет ковры и бегает по квартире как угорелый, как после валерьянки и орет по ночам, не давая спать всем соседям... и что с таким делать?

и что с таким делать?
Все это очень эмоционально, но изношено от частого употребления и невыносимо скучно. Мир ваших болезненных образов мне не интересен, но если вы до сих пор кого-то там кормите, советую немедленно прекратить, иначе питомец сдохнет от несварения желудка.

вот Крым и перестал кормить материковую Украину...

Следующая станция маразма:
«... и начал кормить материковую Россию».

уже откармливает... оливье хватит на всю Святую Русь. Крым — место силы и духовных скреп. осталось только аистов завести да побольше пасек — и будет все ок.

Китайський кордон буде справедливішим місцем, тоді і ділити нічого не треба

Китай до Урала? ну, есть такие конспирологические теории. фильм «иероглиф дружбы» поднимает этот вопрос. может реально лет через 50 будем все среди китайцев =) уже Европа постепенно желтеет, чего уж говорить про Россию. но китаянки вроде ничего, с ними можно работать.=)
только большинство китайцев валящих с Китая гордо называют себя россиянами, европейцами и нахер им сдался их КНР. хер бы они проголосовали за присоединение к КНР даже если их было и 75% населения на Дальнем Востоке.

С китаянками вы работать не будете — их будут беречь для своих.
Ну а мнение самих переселенцев никого волновать не будет — их «защищать приедут».

А ви точно знаєте історію Чехословаччини?

вы не поняли контекст. я имею в виду мирно как в ЧССР и с реферндумом.

Ні, контекст зрозумілий, але історію ЧС ви не знаєте.
Тому не треба порівнювати тепле з м’яким

while ((народ.владениеОружием==nil) && (Законность==Беззаконность))
{
Федерализация=феодализация;
}

twitter.com/...840578118823936
«Есть россияне, а есть русские».
Поддерживаю.

Собственно, якобы нападение ПС, который оставил после себя МG-42, форму и, внимание(!!!) - визитки Яроша.
censor.net.ua/..._povod_k_voyine
Ну и реакция сепараторов:
“Народний мер” Слов’янська просить Путіна ввести війська на Донбас та Харьківщину (ВІДЕО)
uapress.info/...news/show/22276

угар и трэш. трэш и угар.
аллах акбар — воистину акбар.
.
пу толсто троллит кошмарит

Сейчас у наших (да и российских) правоохранителей есть уникальная возможность поднять раскрываемость — просто списываем все преступления на «Правый сектор».
Включая взятки в РОВД, разбитые окна и плохо смытый унитаз.

умные люди вот пишут:

я вам как израильтянин скажу: начнешь стрелять — не остановишься. Вы этого вашего Яценюка на руках носить должны, он страну спас фактически, не открыв огонь. Стрелять очень просто и понятно, но страна бы потом раскололась (на что Путин и рассчитывал, собственно)
отсюда: ukraine.d3.ru/...omments/550443

«MG-42» — вроде бы как югославский клон MG-42, где-то писали.

«Визитка Яроша» — эпический хит интернетов. :-)

интервью. интересно.
www.youtube.com/...h?v=TvTaKUH6C7k
Десантник 25 бригады ВДВ. рассказ о плене.

Больше всего поразило, что даже в этой бригаде нашлись предатели ("у которых родственники в Дон.области), которые перешли на сторону сепаратистов. Уроды.

С другой стороны — начальство ЗАВЕДОМО не должно было посылась ВДВ-сников с родственниками в Крыму и Донецкой области

зависит от цели.

туда послали таких ЗАВЕДОМО, чтобы они — НЕ воевали, а начальство сделало вид что оно ведь послало туда военных

туда послали таких ЗАВЕДОМО, чтобы они — НЕ воевали, а начальство сделало вид что оно ведь послало туда военных
Неее...
Поверьте...
Начальство из пегете Гвардейского, где я имею честь быть прописанной, просто было бездумным... Иначе говоря — протупило... Забыло спросить прописку и откуда родом... Ибо привыкли, что последние лет 10- не было никаких передислокаций — вот и посчитали, что «все местныЯ»

не сохранил статьи, где подробно рассматривалась история с нашей Альфой попавшей в засаду под Славянском. О причинах. Там да, нет опыта согласованной работы МО и СБУ.

но когда неделями тупят...

не надо считать власть сверх-умной. но и сверхглупой тоже. они тоже — люди.
мало того, думаю что консультации от американцев они получают. а у тех опыта участия в таких конфликтах ого-го сколько.
так что — давно бы им указали заранее на такие очевидные ляпы в планах АТО.
и давно бы — посоветовали по опыту, тех же событий в Югославии, как делать.

От вони й радять..Де треба — роздерибанити,а де треба — зберегти цiлiснiсть..

человечков тепло встречают жители Славянска
www.novayagazeta.ru/...tics/63245.html
не понимаю: или люди — де_билы или я слишком агрессивен.

На время Пасхи СБУ приостанавливает антитеррористическую операцию
delo.ua/...uju-oper-234015
стратегия г0внокомандующего:
под любым предлогом избегать активных действий, врагу не вредить, сливать всё что можно.
то перед женевской встречей надо миролюбие проявить, теперь вот выходные.
ПС подаёт голос когда Жуле надо, затем уходит в тину до следующей команды.
на предателей управы нету.

только христианство ни при чём.

Увы. Это наш менталитет..
Интересные мысли Корча на эту тему, порой трудно с ним не согласиться:
“Коли йде війна ми святкуємо Великдень і замість того, щоб творити історію, їдемо на дачу саджати картоплю”.
www.youtube.com/...h?v=dXzNlWf0CjQ
www.youtube.com/...h?v=q3YAgm5Kw6I

хорошая лекция.
сам Корч это придумал или насобирал идей- неважно, собрано и подано хорошо.

корч сколько пиарил братство в своё время..
цикаво, сколько десятков тысяч денег братство уже заработало на зелёных человечиках?

А лицезрели ли вы фото с переговоров в Пчелкино? Повязку на голове у чеченского "аллахакбара«^W ополченца видели? Вот про это и сказал десантник наверное — «грязные методы» (в видео с 1+1 слышно), пообещали кинуть гранату наверное в толпу, или кого-то в заложники в селе взяли. Зато картинка «всеобщей поддержки» ополчения. По видео, так ни одного пацана не было рядом с техникой (я не заметил). Заставляет задуматься, дети обязательно пришли бы поглазеть. А не пришли.

круто.
оттуда-же:

якщо кілька регіонів на Сході й Півдні країни (передусім Донбас і Крим) є потужною електоральною та кадровою базою політичних сил, які мають репутацію неукраїнських та антиукраїнських, то чи не доцільно їх узагалі позбутися?
с другой стороны, из этой логики торчат ушки заинтересованных бизнес-групп

Було б добре провести чесний референдум про самовизначення Донбасу. І якщо хотять — то нехай ідуть. Скільки вже можна воду каламетити. Їх, відетілі, ніхто не слухає

twitter.com/...633531184070657
По ссылке — мат трёхэтажный, пролетарский, как с завода тяжёлой индустрии. Но весёлый.

Да пошли они...Пусть хоть к Китаю присоединяются.
Пора собирать документы на беженство отсюда.
Без комментариев:
«Сепаратисты привели парня для «правдивого» интервью телеканалу из России, но он оговорился: «Ах, ты тварь! Какие московские захватчики?». ВИДЕО
censor.net.ua/...lsya_ah_ty_tvar
просто посмотрите на этих людей.

по фрейду оговорился.
а как культура прёт из толпы, ппц
интеллект прям аж хлещет фонтаном.
но как искренно всё, классный сюжет.

он ляпнул.
а вообще, шахтёры — храбрые перцы, но наивные какие-то.
слушаешь их — штамп на штампе.

Думаю, что он скзал то, что хотел сказать. Их реально там все достали.

Я бы, кстати, будучи в окресностях бунтарских районов, прикинулся сераратистом, и получил автомат калашникова, полный рожок, и пм с магазином, после чего немедленно смылся восвояси, припрятав оружие в сухом и защищенном от обысков тайнике.
Не знаю зачем, но сделал бы. Причем думаю об этом не первый раз.
Себя ловили на подобном желании?

Ну вот потихонечку кровожадные желания половины форума начинают осуществляться
lifenews.ru/news/131434

Никого не ранили, не убили. Нужно было остановиться и оружие отдать?

«конечно»

это ж чужая армия. она не имеет права стрелять в его своих.

А Беркут имел право убивать в Киеве чужих.
Поэтому его так многие в Донецке и любят.

Но кровожадные конечно мы, те для которых Небесная сотня — свои.
нам разрешено только умирать или сразу сдаваться.
и работать, работать, работать. на них.

«Донбасс уважает силу!
И хочет чтобы все его боялись»

Чуркин: Переговоры должны вернуть Киев на нормальный путь развития

Один человек погиб, один ранен при атаке «Правого сектора» в Славянске

Украинская армия открыла стрельбу по мирным жителям

Украинские военные на бронетехнике пытались раздавить людей

Говорят, украинская премия Дарвина — это всего 500грн.

Вы ожидали что-то другое там увидеть?
И «Альфовцев» из водяных пистолетов расстреляли?
Или их тоже туда поехал ПС расстреливать.

не, ПС в Горловке грабит магазины.
Вообще, весь бедалам в городах Донбасса устраивают бЕнеровцы и ПС.

«Военные давили людей бронетехникой.

По предварительным данным, три человека получили ранения. Один — в плечо, у двоих — ранения ног.»
Ну ладно ты дурак. Ну ладно в Рашке привыкли верить любому бреду из своих СМИ. Но остальные то не клинические идиоты

В последнее как-то не верится

Я так и знал, что по первым двум пунктам разногласий не будет

Это для того чтобы не переходить на личности. Может у меня таки культуры больше ?

У вас линейка сколько сантиметров культуры показывает? :)

Там микроскоп с многократным увеличением.

Нельзя такую редкую культуру скрывать — нужно обязательно в музее миниатюр экспонировать... Боюсь только арендовать микроскоп нужно будет из лабораторий США :)

почитайте комменты там.
«Киевская хунта», «ГосДеп». Где-то в группах сепаратистов уже писали, что там самолет Израиля летает.

Это рашковский сайт. Чтож вы там хотели увидеть?

Запостил только потому что там есть видео... Не было б его — не постил бы

Давай, жги! Накидай еще ссылок с раша тудэй!

Но остальные то не клинические идиоты
Похоже, что в даунбассе нет «остальных» :)

В «даунбассе» — может и нет. Но в Донецкой области — я уверен, что есть. И на Луганщине тоже.

Вообще наши хоть не допустили ошибку Саакашвилли, который начал операцию с помощью «Градов».
По сему аналогичной картинки у Росс-Геббельс-ТВ нету, и из любого пука будут раздувать миф.

та раздуют. уже ведь три четверти россиян за вторжение в Украину.

рашисты просто любят красивые жесты. ну чтобы к знаменательной дате.

думаю что просто на 9ое Мая запланировано освобождение от киевской хунты.

А теперь скажите мне, что эти люди не БЫДЛО?
Сначала кидаются на БМП с вооруженными людьми, а потом жалуются, что их чуть не раздавили.

Феноменальный вывод :)
Этот наверно тоже быдлом был ?
oborona.org/...-matrosova.html

Тут два варианта ответа:
1) Вы идиот
2) Матросов бросался на танки собственной армии
Выбирайте :)

Когда у человека аргументов нет, то он переходит на личности.
Стало быть вы сами уже наполовину быдло. (Это я не ругаюсь, просто констатирую).
Человек лезет под танк ибо не хочет войны у себя дома.
Но с диагнозом телевизор головного мозга вам этого не понять.

Человек лезет под танк ибо не хочет войны у себя дома.
но возмущается что Киев слил Донбасс.
зашибись.

и удивляется что украинцы как-то странно реагируют на такое отношение к украинской армии.

Но с диагнозом телевизор головного мозга вам этого не понять.
Это ж в каком ВУЗе вы получали диплом врача?
Ну так, чтобы поинтересоваться :)

Кстати, на счёт Матросова...
АНИЧЧЧО, что этот «подвиг» никого по факту не спасал, ибо после первого же выстрела пулемёта из дота «убитое тело» нафиг откидывается ударной волной :) И вторая пуля уже СПААКОЙНЕНЬКО бьёт по противнику. А этот вброс был ЧИСТАПРАПАГАНДОЙ :)
Мы даже на физике как-то эту задачку пытались разбирать — на сколько метров отлетит тело из-за ударной волны...

на сколько метров отлетит тело из-за ударной волны...
Простите, что?

Я учила в школе такое:
Юз-Кейс «Подвиг Матросова»
Предусловие: стреляющее оружие в моей досягаемости
Я как Александр Матросов
закрываю своим телом дуло орудия
тем самым спасаю толпу народа за мной от выстрелов
Следствие: орудие разрывается от своего же снаряда немогущего вылететь
.
По факту:
Юз-Кейс «Подвиг Матросова» — Апдейт
Предусловие: стреляющее оружие в моей досягаемости
Я как Александр Матросов
закрываю своим телом дуло орудия
меня сносит первым же снарядом
Следствие: орудие далее убивает моих соотечественников

Следствие: орудие разрывается от своего же снаряда немогущего вылететь
Ну это ваще шик :)
А вообще, ваше тело и так не мешает растреливать ваших товарищей)

ну якщо воно живе і чисто вимите, то можливі варіанти..

дзоти мають досить глибокі гнізда, щоб можна було просто так упасти на дуло.

Ок, пулемет уже вырос до орудия, стреляющего огромными снарядами
Теперь надо уменьшить массу Матросова и увеличить его плотность

Может просто я учился в нормальной школе, или в нормальное время.
Существовал Матросов или нет, совершал ли он подвиг или нет...
Но в учебниках такого бреда в мое время не было.

Ну ничего, в европе детям вон уже гомосятину в школах пропагандируют.

гиги.
брєд був, просто ви його не помічали. як не помічаєте і зараз

— звичайний собі перевод стрілок на геть лєву подію. А ще у них негрів лінчують (ц)
За радянських часів не було з чим порівнювати, тому явна маячня не помічалася. Якщо дитина росте на книгах «піонери-герої» (виживаємість тих піонерів досить низька), то ніхто не задумуватиметься над доцільністю вчинку матросова або гастелло.
брєд був, просто ви його не помічали.
с чего вдруг. бред бывало конечно встречался. но бред именно как нелогичность, непоследовательность.

а в СССР был такой себе подвиг Матросова. Ну наверное просто собирательный образ. Но никому в жизни не пришло бы в голову, засунуть такую задачу в учебник математики, понимаете ? Я думаю что автора такой задачи могли бы даже в Сибирь отправить, за гнусность эту.

А теперь все можно, теперь демократия. Теперь у нас герои-олигархи, по телеку все фильмы про бизнесменов-воров-ментов и сериалы с нулем интеллекта про большую любовь серой мышки к молодому миллионеру.

Отупить народ отупили, теперь прививаем ядреные лживые ценности про гомосексуализм.

Пример из книжки, это где-то посредине между этими этапами

так вы даже не януковича хотите вернуть, а вообще СССР?
почему ж я не удивлен что это одни и те же.

Теперь у нас герои-олигархи, по телеку все фильмы про бизнесменов-воров-ментов и сериалы с нулем интеллекта
а вам не пришло в голову что эти сериалы с нулем интеллекта как раз воспитанники СССР и полюбили очень и очень?
и ничего другого почему-то не хотят?
Отупить народ отупили,
и кто же это сделал то... дивно СССР или олигархи?

впрочем кого ж я спрашиваю...

Отупить народ отупили, теперь прививаем ядреные лживые ценности про гомосексуализм.
звідки інфа? “духовні скрєпи” і освячення “батюшкой” стратегічних ракет набагато краще?
в німеччині перед війною нормальними були задачі про літаки і бомби і ніхто не бачив в цьому маячні.
в ссср нормальними були стахановські подвиги — і це вважалося нормальним.
ще раз — в ссср не було змоги порівнювати, тому ненормальність просто не помічалася.

я сравниваю.. с позиции своего воспитания.
у меня оно конечно «неправильное», я знаю :)

та проблема в тому, що ви якраз вважаєте його єдино правильним. гаїшники-підараси — няшка, геї в європі — фуфуфу. Геї в європі — фуфуфу, духовность і релігія — няшка. Георгієвські стрічки на 9травня — няшка, геї в європі — фуфуфу. і тд

Ну если копнуть слегка то очевидно что большинство военных чинов в СССР — настоящие злодеи, которые в штабах трусливо отсиживались, не было там особо Суворовых, так чтобы грамотно делать дело.
Победил СССР, цена победы — высокая, миллионы людей погибли, по бездарности начальников в том числе.

как имеющий военный билет с Серпом и Молотом, давайте ка я вам расскажу о вашем воспитании.

не советском совсем.
потому что когда олиграхи в 90ых отбирали заводы и фабрики — вам типа советским почему-то выветрило все чему вас учили о рабочем движении
когда не платили зарплату — вы все равно шли на работу, хотя с детства вас учили о стачках, забастовках и прочем. Шахтеры вот только в 90ых касками стучали — респект и уважуха.

Поэтому когда я не так давно поднялся к памятнику Артему, и прочел там:
«Зрелище неорганизованных масс мне невыносимо»
захотелось приписать, но не решил что:
то ли г*вномасс, толи внизу:
сантехник Артем.

вот ваше воспитание. никак не советское, не пролетарское.

Хоспади, хто о чем, а колхознику — трактор.

Я помню как в 90 просто марию смотрели,
Гы-Гы...
С работы отпрашивались — абы на этот сериал попасть...
И кто?
Мой отец в том числе :)
В смысле — что не только женщины, но и такой себе 40-летний мужик :)
понятно с вашей школой, на петушатне проходили, что так вас тема беспокоит?

вы типа «нормальные» постоянно палитесь этой темой.

как тот питерец «поребриком»

или недавно, один насмешил народ, постом, который начал со слов — я украинец, конечно патриот, очень за, ..., и дважды НА Украине написал :)

Вы мне пожалуйста не пишите, вы неинтересный собеседник, москаль наверное.

Ну и бе-бе-бе :)
Вон — твою группу воспитателька какать повела — догоняй :)

А как пропогандируют ? ссылки-пруфы есть ?

Не дословно, но вот
www.segodnya.ua/...ekcualizma.html
newsland.com/...tail/id/566014
А это вцелом — половое воспитание с детских лет
www.youtube.com/...h?v=BCNOEiJQuvE
zavtra.ru/...a-razlozheniya
Это то что я быстро нашел в гугле

ужасы и передёргивания.
вы правда думаете, что буржуйские родители какие-то особые идиоты и не будут протестовать против навязывания однополой любви?
Конечно, у них нет духовных скреп и табачного священника с мигалками, но, думаю, они тоже умеют думать.

А есть информация без ужасов и передёргиваний? Разобраться хочется. Пусть и нет там пропаганды гомосексуализма, но как-то рано в таком возрасте детям сексуальное воспитание с картинками и видеоматериалами проводить. Сами вполне себе разбираются в общих чертах чем мальчик от девочки отличается.

Дети — доверчивые. И поэтому их и просвещают. Я например, когда своего малого отправляла после 1-го класса в лагерь — то ему пропедевтику про гомосексуализм тоже проводила...Чтобы он не боялся и если кто-то из старших к нему с такими заскоками будет обращаться — то сразу чтобы он шёл жаловаться первой попавшейся тёте

да, в советском союзе секса нет. сами разберутся чем мальчик от девочки отличается, что календарю верить нельзя, что зппп не выдумка.

В 7-8 лет секса нет ни в советском, ни в евро союзах.
Ну да, в таком возрасте про календарь надо расказывать, презервативы на бананы одевать и последтстия сифилиса демонстрировать. Утрирую, конечно. Я не против сексуального воспитания. Но считаю что перегибать не стоит.
Мне интересна общая программа, чему их там учат в 7-8 лет.

Фиговая. Немного читать, немного писать, немного считать, немного рисовать. В целом программа гораздо слабее той что была в Украине для аналогичного возраста, что у нас сейчас не знаю.

Не, я про те уроки сексуальные. Интересно что они рассказывают и содержание обучающих видео и фото подборок.

По информации из первых рук — всё нормально рассказывают, уж точно лучше нашей литературы на эту тему «назовём его краником». Скучно и информативно.

Так Вам же надо к европейцам а не на этом форуме))) Подучите английский и общайтесь в ФБ на здоровье. В среде рос. форумов спрашивать не советую.

надо к европейцам
ага, ещё переориентируют меня речами своими медовыми :)
в 7-8 классе
классе да, но не в 7-8лет и даже не в 10.

вы прикалываетесь или действительно не знаете что такое ювенальная юстиция ?
почитайте про толерантные скандинавские страны.
Там родитель пикнуть не успеет, как его упекут в тюрягу лет на 5-10.
Все законы там сейчас плавно перетекают в «ребенок всегда прав, а если неправ то см. п.1»

Вы на английском читали про ювенальную юстицию? Или там же где и про геев и и бандеровцев?

Вот черт, я наверно опять планету перепутал. То на ж марсе все плохо.
А у нас все отлично, всегда.

Ужасы ювенальной юстиции родом оттуда же, откуда и гейропа.
И да, до этого мы же говорили о гей-пропаганде в школе?

Александр, на счёт ювеналки — это не шутка...
И поверьте, вы бы не хотели даже половины этой ювеналки...
Например: если у тебя ребёнок во Франции дома ОДИН — то на след день у тебя его забирают в приют, аргументируя, что ты не можешь о нём заботиться.
То есть если ребёнок пришёл со школы в 2 дня, а ты в 19-00 домой только явился — то завтра прийдёшь в пустую хату... По факту у всех одиноких родителей отберут детей... А в полных семьях один родитель только будет работать...

Читал я єти стахи, да. Теперь, очевидно, вся европа сидит дома в страхе ожидая прихода ювенальных юститоров.
Да перегибы есть всегда и везде.
Но. Законы кто-то принял. Они не вдруг появились. Та же франция умеет бузить по любому поводу — она бузила?

Вся европа сидит дома на пособиях или нанимает нянь...

То есть если ребёнок пришёл со школы в 2 дня, а ты в 19-00 домой только явился — то завтра прийдёшь в пустую хату...
А родители в таких случаях отвечают за ущерб, нанесённый имуществу приюта и здоровью сотрудников?
Если нет, то я бы не очень беспокоился. Глядишь, и сами бы скоро вернули. :)

Возвращают. В ДРУГУЮ семью. Но не в родную. Это будет лишним поводом не возвращать ребёнка в родную семью — плохо воспитали...

В ДРУГУЮ семью.
Круто, моим такое общество понравилось бы. Столько разнообразных объектов, где можно сеять запрещаемую дома деструкцию...
Столько разнообразных объектов,
Они каждый месяц будут скакать по разным семьям...
А по факту вырастут озлобленными дикими зверьками...
Ведь зачастую именно терпение родных родителей и пендель в нужное время многих уберегло от тюремной дорожки...

Так оно и есть. Так оно и будет.
По идее, через довольно непродолжительное время такие приёмыши должны становиться тупо неуправляемыми, вплоть до поджога дома своих приёмных родителей вместе с ними самими, связанными и с кляпом во рту.
Почему этого не происходит в массовом порядке?

У меня есть знакомая одинокая работающая мама, живущая во Франции. По ее словам с ребенком жить — заметно лучше во Франции, чем в Украине. Закон о том что детей до 12-ти нельзя оставлять одних — есть, за счет этого есть огромная масса работы для бебби-ситтеров разного уровня (в «Париж, я люблю тебя» есть новелла на эту тему, страшно утрированная, конечно). Ювенильная юстиция — страшилка пропаганды. В смысле в сферу ее действия попадают приблизительно те-же, кого органы опеки лишают родительских прав у нас.

Можно поподробнее о ценах, прочем и что за новелла?

прочем и что за новелла?
Подозреваю, что об этом www.youtube.com/...h?v=KXb1PgOZ4z4

Да как-то знаете... чето я подустал писать на форуме.
ЕС и США — идеал, а восток Украины и Россия быдло и козлы.
На этом и закончим.

США не идеал.
Ребята вот в командировку туда едут, их предупредили, что в плавках там купаются либо russians, либо мужчины к которым вы неравнодушны.
— а в чем же надо?
— а они там в таких типа шортах купаются.

не, мне не нравится, я в плавках привык. гадость эти США, ваша правда.

Справа в тому, що про гєйропу і ювеналку страхів я чув здебільшого від россіян. один випадок перекосу ювеналки «у буржуїв» перекривається сотнею випадків насилля в сім’ї «у нас» — а всеодно ювеналка ужос, а у нас православ’я.
Аналогічно з гомосєками — ініціатива про толерантність це погано, а слово боже з першого класу — за1б1сь.
Ці штампи звучать вже кілька років і на них ніхто не реагує. Так що не ображайтеся, а приводбте приклади не штампів пропаганди.

А зачем ?
Вот пообщался я активно недельку на форуме на политические темы, и что ?
Выделил такие группы людей:
1) А ну быра давай жахнем по быдлостану восточному. Ну де эти ракеты ?? Солдат какого черта бездействуешь, стреляй в это животное!
2) Во всем виновата Россия, да! Путин во всем виноват! Вот если бы не было Путина, мы бы жили хорошо, да!
3) Восток — быдло, да. Ну так и им и надо. Привели к власти бандюка, и сами все такие, по другому не мыслите.
4) Что-то на майдане все-таки было не то. Вот вроде и революция, а с душком. И это еще восстание. Разобрался бы уже кто-то.
5) Ну хорошо, переворот. Вроде бы европейские ценности. А людей обманули опять. И теперь баррикады на востоке. Консенсус, нужен консенсус.

С 4-5 можно общаться, здесь есть такие ребята.
С 2-3 сложно, это на форуме массовка.
А вот 6 и дальше тут нет.

Так а зачем, Зин ?

Жахнуть обычно предлагают по обороне. И я за — назвался груздём — полезай в кузовок. А так чтобы предлагали работать из града по площадям — не видел тут такого.
Путин виноват — да. Согласен. Ибо майдан кончился в феврале, а уже заканчивается апрель. Открытая поддержка сепаратистов кем инспирирована, не россией?
Насчёт «если бы не пу жили бы хорошо» — не видел. Народ тут достаточно самокритичен.
Про восток-быдло — есть такие необоснованные обобщения, да. Обидно, согласен.
Что-то на майдане не то — так товарищ, в этой теме мы про сепаратизм. Майдан майданом, а поднимать флаги врага нехорошо. Потому тут про майдан многого не жди.
5. С консенсусом все согласны. С него нужно было и начинать, но начали с российского флага.

Ну запишу вас де-то в 3.5, так и быть :)

Зато если в США вы купаете ребёнка маленького и он у вас начинает кричать, то соседи звонят в соцслужбу и вас предупреждают, что в след раз если ребёнок закричит — то у вас его заберут...
.
И да, кто сейчас начнёт меня поучать «надо ребёнка отвлекать чтобы не кричал» — тот не знает что такое детские животики у мальчиков и не представляет что такое 4 часа подряд ребёнок орёт прерываясь на сисю или на 5-10 минут полудрёмы. ЛИЧНО засекала... И также эти люди не знают КАК это просыпаться в час, три и пять ночи от крика голодного ребёнка, который питается мамкиным молоком (молока было ВАЛОМ), а потом просыпается в 7 утра и опять требует пожрать. И если я скажу, что за первый год жизни у меня было по пальцам 1 руки пересчитать ночей, когда я 1 (ОДИН!!!) раз просыпалась — а в остальные — два раза и больше...
Или вы думаете, что я ему пенделей отвешивала? Младенцу... И да, мне никто не помогал вставать к нему по ночам.

Откуда дровишки? С тоддлером живу в США уже почти год — орет, как резаный и во время купания, и, когда ему что-то недетское не дают, а когда болеет — так вообще караул — очень легко раздражается; в кабинете врача он вообще не прерывается на осмотр, при первом касании врача орет дурниной и ничего...

И, кстати, у моих здешних знакомых сын — орун еще тот: они ему специально дают выкричаться — методика воспитания такая, они его и спать так приучали, каждый раз оставляли покричать в кроватке немного дольше предыдущего (методика, кстати, американская), а соцслужбы и ныне там :)

И еще: а если просто кричит, без купания, то не забирают? :)

Откуда дровишки?
Ну...
Скажем так...
Я описала то, что у нас в «карте памяти» из случайных перепостов.
Если это не так — я не буду орать «ВЫ ВРЁТЕ».
Я просто послушаю — как оно на самом деле...
Так что — пишите ещё — развенчивайте наши мифы ;)

да фигня эти все мифы про США. также как и про Россию. в больших странах в разных регионах может быть ситуация в законодательстве и уровне жизни — диаметрально противоположная...

почитайте про толерантные скандинавские страны.
Там родитель пикнуть не успеет, как его упекут в тюрягу лет на 5-10.

Давайте пруф. Законы, судебные преценденты, статьи в газетах. Все, что у вас есть. Только без пучкова, жеже и другого шлака. Давайте оригиналы, хоть на финском, хоть на норвежском — гугл транслейт переведет. Короче, proof or GTFO.

Чуть-чуть о Норвегии:
www.antijujuagency.org/...taken-away.html
Тут есть ссылок на авторитетные источники: cassiopaea.org/...p?topic=33350.0
www.youtube.com/...h?v=OpPkDKzfbmI
Поляки тоже озабочены тем что в Норвегии крадут детей: www.youtube.com/...h?v=l14m4YQFHjg
Приятель из ЕС вообще не советует туда с детьми ехать. Родителей чтоб в тюрьму не знаю такого, но детей — крадут, факт
В общем по ключевому слову «Barnevernet» ищите, это название норвежской службы «защиты» детей. Тонны информации есть.

трэшак... а я думал, что это исключительно российская пропаганда...

Он разве орудие прикрыл, а не пулемет? Да и вообще насколько я помню (состоял в пионеротряде им. А. Матросова, был музей с документами и письмами, а не только из книг инфа), его подвиг состоял в том, что на несколько секунд не дал возможность вести <b>прицельный</b> огонь по соратникам, что дало им возможность подойти на расстояние броска гранаты.

Он разве орудие прикрыл, а не пулемет?
а пулемёт — это не орудие?
Разные, знаете ли орудия бывают... например орудия труда :)
нафиг откидывается ударной волной
Гмм — с чего бы? Матросов врятли из легированной стали был сделан и пули с пулемета в упор наверняка проходили сквозь него как сквозь масло, не передавая ему практически никакой энергии. А вот обзор он при этом загораживал серьезно.

а попав в мешок с песком — все сто процентов. но мешок с песком не улетает же на несколько метров?

та навіть один окремий мішок 80кг не буде відлітати на метри. Бо енергія розсіюється по всьому об’єму і витрачається на деформацію.

Если посмотреть видео расстрелов, историческое, когда из винтовок расстреливают, то там видно, что людей отбрасывает очень слабо, даже стоячих

Водяное охлаждение было на «максиме». У MG35 / 40 такого не наблюдалось.

ну уж если ствол заменить можно — то уж отпихнуть тело — тем более :)

кулемет і прицільно — слова антоніми)
задача кулемета не влучність.

У немцев MG, там вообще адъ в плане скорострельности, 900-1500. Но ведь дело сработало, в этом суть.

Ну вряд-ли Матросов прыгал на советский пулемёт (у немцев несколько другие пули были), но не суть важно. В любом случае «ударная волна» и «переданный импульс» — разные вещи.

А вот когда тушка вывалится из амбразуры дота/дзота — это уже вопрос к разрушителям мифов. И явно зависит от скорострельности, инертности туши и способом, которым тушка в амбразуру была запихана.

Ну собственно да. Если уж подобрался — то хоть гранату кинь. В конце концов — жменя песка походу дала бы схожий результат что и закрывание амбразуры собой.

По оф версии Матросов метнул две гранаты, но они не помогли. Точнее пулемет затих, бойцы поднялись в атаку, но пулемет снова начал стрелять.
Выхода не было, иначе положили бы всех

ок, не буду спорить. Хотя, две гранаты... в условиях дзота...

метнул две гранаты
флешки наверно

Так и подбирался чтобы бросить гранаты, но вовнутрь не попал, взрывы перед амбразурой, видимо, убили или ранили пулеметчика, огонь по подразделению прекратился, они встали, но огонь начался снова — видимо второй номер оттащил первого и стал за пулемёт.

ак и подбирался чтобы бросить гранаты, но вовнутрь не попал, взрывы перед амбразурой, видимо, убили или ранили пулеметчика, огонь по подразделению прекратился, они встали, но огонь начался снова — видимо второй номер оттащил первого и стал за пулемёт.
ЧЁТА слишком много ВИДИМО на один пост... так вот и тянет спросить — ВИДИМО ВЫ ВИДЕЛИ? :)

И разрушители мифов это таки проверяли. )
И результат был именно такой как я описал выше — пули с низкой начальной скоростью и заряды дробовика отбрасывали тело манекена совсем незначительно, а пули с высокой скоростью не отбрасывали его вообще т.к.пробивали насквозь.
В физической формуле же основным параметром будет отношение массы пули к массе тела плюс поглощение энергии мягкими тканями тела (вектор приложения силы уходит в стороны).
В сущности это задачка для 6 класса школы, даже смешно что мы ее тут обсуждаем.

це якби було абсолютно пружне тіло і така ж куля.
а так — тіло на 90 відсотків вода.
якщо додати, що кулемет знаходиться углибині дзота, то тіло може просто на деякий час перекрити сектор обстрілу.

Так що ЧИСТАПРАПАГАНДА і те, що матросов був глупим або просто неловко впав.

то тіло може просто на деякий час перекрити сектор обстрілу.
... но с этой задачей великолепно справляется и просто шинель/плащ. Кстати, где-то слышал мысль, что именно шинель/плащ на амбразуру и набрасывали. Но это как-то на подвиг не тянет, поэтому и не раздувалось.

за умови, що можна достатньо близько підібратися для накидання шинелі. якщо є можливість цю шинель зняти, лежачи під кулями.
ну та й просто раж.

Справа не в тім, чи був справжній подвиг чи прикрий випадок, а в тім, що немає необхідності принижувати людину, яка своєю смертю врятувала кілька життів.

Вопрос в том, что смысла в этом подвиге не было.

Кстати, дед рассказывал. Были бои под селом. Ну а там местность такая — балки-овраги, лесок. И где-то там окопались немцы. Брать эту позицию пробовали по геройски — в лоб. Встали и пошли на врага. А немцы развлекались как в тире. В общем пока не подошел толковый командир, и подло не зашел к немцам в тыл — успели кучу подвигов нагородить.

та то вже діло десяте — чи був смисл чи ні.
Просто я не бачу необхідності в огульному «хаха, матросов дурак, можна було б огого». Насміхатися над подвигом не конструктивно як мінімум і ображає тих, хто на цих подвигах вчився. Звичайна взаємоповага має бути.
Ну а щоб не було героїв, для яких ціль — геройська смерть, а не геройська перемога, то просто треба правильно навчати молоде покоління, і це можна робити без образ.

Так никто и не смеется над человеком. Человек — патриот, спора нет.

Я лишь удивляюсь пропаганде, которая делала подвиг из бессмысленного поступка. Ну и командирам, которые посылали необученных людей на смерть.

Хотя есть и достойные примеры. Например был парень, который научился «вальсировать» с танком — держаться в точке, куда не могло дотянутся вооружение боевой машины. И эту науку потом преподавали другим. Но разве это подвиг, да?

пропаганда на те і пропаганда. пропаганда + 100 грам інколи можуть значити більше, ніж два інструктори і два місяці муштри. Особливо якщо немає часу на ці два місяці.

Киевская наступательная операция (43 год). Потери сторон:
1. СССР: убитыми 6491, ранеными 24078
2. Германия: убитыми 389, ранеными 3018, пленные 432

Киевская операция (41 год). Потери сторон:
1. СССР: убитых и пропавших без вести, взятых в плен 616304, раненых 84240.
2. Германия: убитыми 23022, раненными 82757.

Дааа, пропаганда явно лучше тренировок

победил то кто в итоге?

и да, обращаем внимание на

Особливо якщо немає часу на ці два місяці.
победил то кто в итоге?
*сравнивая уровень жизни, машины, дороги* ой, даже и не знаю...

>>Я лишь удивляюсь пропаганде, которая делала подвиг из бессмысленного поступка.

«любой подвиг — это следствие чей-то глупости или преступления»

Александр, никто не унижает Матросова. Просто его подвиг не в прикрытии линии огня, а прикрытии линии обзора — поэтому по факту спаслись люди...
А если вернуться к началу беседы — только глупые люди кидаются безоружными на БТРы

Да. Пропаганда имеет место конечно. Но и говорить что закрываний собой огневых точек не было — неправильно

Да я знаю говорят что еще американцы на Луне не высаживались
«Ударная волна» при взрыве образовывается, никого там ею не отбросит, потому что ее нету
Пулеметная пуля отличается от пистолетной (которая в самом деле отбрасывает тело) и проходит сквозь человека, особо его не отбрасывая назад
260 человек в ВОВ сделали точно так же, как Матросов, если что

260 человек в ВОВ сделали точно так же, как Матросов
Меня в этой истории другое несколько удивляет — неужели нельзя было взять какие-то бревна или мешки с землей?

в крайнем случае подсветить целеуказание умному боеприпасу с пролетающего мимо дрона..

Ну я думаю в такой ситуации не будешь адекватно соображать просто, нет времени на подумать и найти бревно, когда товарищей косят из пулемета

Ну спасибо, не думал что может твой дед жив остался благодаря чьей-то «глупости»?

а не было бы глупости — выжили бы оба — и дед и глупый :)

Это смешно и в самом деле так считаете?

Вы даже не представляете, сколько дедов из-за глупости не вернулось...

Знаете, мне кажется что это была скорее доктрина а не глупость.
Достаточно было бы одной сорокопятки или броневика или даже, подозреваю, ящика гранат.
Но предпочитали ложить людей.

Так и послали людей с гранатами. Но гранаты имеют свойство кончаться.

Бу-Га-ГА...
С коктейлями Молотова в 1941 на немецкие танки шли... Какие нафиг гранаты???

— Штурман, приборы
— Восемь
— Что, «восемь»?
— А что «приборы»?
:)

Тут речь только о человеческом поступке — спасти отряд товарищей слишком высокой ценой.

спасти отряд товарищей слишком высокой ценой.
Неверно — отодвинуть товарищей от смерти на пару секунд...

Но жизнь, она одна все-таки. Так что подумать для начала определенно стоит.
Не говоря уже о том, что даже по легенде они этот дот уже больше недели штурмовали до того.
Поступок, безусловно, предельно героический но вызывает кучу вопросов с точки зрения здравого смысла.

Ну знаете тут на проекте в уютном офисе бывает накосячишь не подумав.
А там так: жрать особо нечего, холодный окоп с вшами, винтовка и дзот впереди, получен приказ подавить его. Тут надо в самом деле остаться с холодным разумом чтобы как-то там хитро это сделать, а в условиях постоянного стресса это ой как непросто

Особенно если над тобой нерадивый командир, или над ним нерадивый командир. Костьми ляж, но точку уничтожить надо. Такого полного было тоже.

Он же не шёл с целью умереть. Взял гранаты и пополз как и его товарищи: дзота три было — два получилось подавить без потерь, но его напарник был тяжело ранен и он один не смог дзот полностью подавить гранатами.

Я благодарен вам что вы не живете во времена ВОВ.
А то глядишь бы и войну продули.

А то глядишь бы и войну продули
Или наоборот. В любом случае история сослагательного наклонения не имеет.
А настоящие победы СА начались, когда вооружение и технику подтянули на уровень немецких и выше. Начиная с Т34 и заканчивая катюшами, ЛА5 и Як-3.
Доктрина войны «лихим кавалерийским наскоком» при поддержке «непобедимой армады» из фанерных ТБ3 имени Ворошилова во многом и привела к 41-42 годам и их последствиям.
.
А смекалку, я абсолютно уверен, проявляли в намного больших количествах, чем самопожертвования. Просто подвигом это не считалось и со временем забылось.

За смекалку давали награды. Не очень-то забылось, все есть как минимум в архивах, про своего деда можно тут найти: podvignaroda.ru

Я в детстве даже несколько книжек читал, где случаи со смекалкой во времена ВОВ описывались. Очень нравилось.
Так что вобщем-то неизвестно что больше пользы принесло — героизм или смекалка.
.
Немного изучал историю истребительной авиации ВВ2 в бытность увлечением «ИЛ-2 штурмовик», поразило несколько фактов.
Например — самолет P39 Аэрокобра, который поставлялся по лендлизу из Штатов в СССР. Интересно, что сами американцы на них не летали. Он имел нестандартную компоновку для истребителей того времени — двигатель размещался за пилотом, между его ног проходил вал на винт, а спереди было место, где размещалась 37мм пушка с внушительным боекомплектом.
Из-за изменения в развесовке самолет был несколько склонен к плоскому штопору и по штатовской документации возможности выйти из него не было.
Но Покрышкин умудрился найти способ, как его вытаскивать, после чего способ был включен в программу обучения советских пилотов.
Немецкие летчики Кобры жутко не любили по причине пушки — одного снаряда было более чем достаточно, чтобы разнести на клочки и месс и фоку и даже юнкерс и рисковать им очень не хотелось. Покрышкин же, пользуясь этой особенностью и поддержкой нескольких звеньев, настрелял кучу немцев и окончательно убедил других с кобрами не связываться.
Пример смекалки и профессионализма, действительно заметно повлиявший на ход войны. И такими примерами я восхищаюсь больше всего.

Героизм — мотивация, что один человек может спасти скажем 30 товарищей в трудную минуту, так сказать прожил жизнь не напрасно. Но кто его знает кем бы стал, если бы не погиб.
Смекалка — хорошо конечно, но не каждый способен ее проявить, а если рядом могут, а сам не можешь — это демотивация уже. В условиях военного времени из смекалки надо делать инструкции, а из подвигов — пропаганду, как впрочем и делалось

Большая тема для обсуждения.
Но ясен пень, сколько на дзот не прыгай, а танков от этого в отечестве не прибавится.
Но если люди нелогичными (с точки зрения практичных немцев) поступками на грани смерти унесли с собой сотню тысяч фрицев, где-то кого-то спасли, где-то в чем-то помогли, то согласитесь — это уже значимо.

Но если люди нелогичными (с точки зрения практичных немцев) поступками на грани смерти унесли с собой сотню тысяч фрицев
красноармейцев. Не фрицев. Именно жизнями красноармейцев платили за нелогичные поступки.

Вы тут не путайте нелогичность начальства с их идиотскими приказами, и смекалистость красноармейцев которые погибнут.

И того и того хватало, но вещи разные.

Ну и не стоит забывать как эти «нелогичные поступки» действовали на моральный дух немцев.

а у вас что и куда упало, что имя моё с маленькой буквы написано?

я не со зла, не сердитесь. больше не буду. постараюсь, во всяком случае, быть внимательней.

Что вынудило люфтваффе и ко рассредоточить истребители и ПВО, дав возможность советским ВВС получать хотя бы оперативное господство в воздухе.

Не только потому что союзники наконец-то открыли свой второй фронт.
Мы стали догонять и перегонять по количеству производимой бронетехники, самолетов и тд. На эвакуирование / создание / перепрофилирование заводов однако тоже времени надо много.
Воевать стали грамотнее. Вообщем пунктов много.

Кавалерия кстати было очень боеспособным видом войск во второй мировой
Разве что в Африке, и то неуверен. Не читал ни об одном заметном сражении, гд бы кавалерия сыграла хоть какую-то заметную роль.
Выигрывать по сути начали в 43
Да. К тому моменту, когда смогли обеспечить фронты Т34ми, ЛА-5, ИЛ-2, пушками и прочей техникой, не уступающей немецкой.
совпадение что именно в этом году пришелся пик помощи по ленд-лизу
Лендлиз сыграл важную роль в дообеспечении как техникой, так и ГСМ для нее. Тот же боекомплект к пушкам, танкам и самолетам подвозился по большей части Студебеккерами, почти все высокооктановое топливо было американским, радиотехника от американцев была на голову лучше советской.
Но лендлиз — это кредит в сущности. Так что не то чтобы такая уж бескорыстная помощь.
Союзники начали бомбить немцев.
А вот важность этого американцы любят преувеличивать. Я прочел много книг и мемуаров по ВВ2, в том числе немецких. Общее в них то, что бомбардировки решающей роли не играли. Они подавляли морально, заставляли строить заводы под землей, но на боеспособность принципиального влияния не оказывали.
Косвенное подтверждение — использование практически идеального перехватчика ME262 в качестве бомбардирощика (из него хреновый бомбардировщик) весь 44 год и начало 45-го.
Другое дело, что к концу 43-го у немцев начала намечаться задница с ресурсами.

Не просто «целые дивизии», а порядка 100 кавалерийских дивизий, при том, что к началу войны их число сократилось чуть ли не до 10 — это говорит о том, что советские командиры к началу войны роль кавалерии недооценивали, но с началом реальных боевых действий поняли, что ошибались.

По налетам на Германию: в принципе многие западные историки говорили о том, что главный эффект от них был моральный (и то непонятно негативный для немцев или положительный для союзников) и оттягивание авиации и ПВО с Восточного фронта и той же Африки.

у СССР были целые дивизии, эти войска оказались самыми живучими тк передвигаются быстрей пехоты и не требуют топлива
А толку?
Один пулемет накосит этих войск столько, сколько патронов хватит или пока ствол не скривит от перегрева.
Пока они верхом — воевать они не могут (типа шашками танки рубать или пытаться с галопа из трехлинейки в солдат в окопе попасть?). А когда спешаться — так это уже пехота, а не кавалерия.
Кстати в те времена пехота маршем передвигалась кабы не быстрее танковой колонны по причине того, что танки нужно на марше заправлять и чинить. А отдыха экипажам нужно с пехотой одинаково.
Если у Вас есть ссылки на описания сражений с использованием кавалерии и где она играла решающую роль — скиньте плиз. Интересно.
наша техника ни когда не уступала немецкой
На момент начала войны очень сильно уступала, начиная с авиации (ишачки и чайки против в 1.5 раза более быстрых и энерговооруженных мессеров) и заканчивая стрелковым. ППШ со шмайсером даже сравнивать нельзя. Не говоря уже о том, что у немцев автоматы были у всех, а у нас 3 автомата на сотню мосиных.
Это отставание довольно быстро преодолели, но оно было. Еще с Испании.
ссылки на описания сражений с использованием кавалерии и где она играла решающую роль — скиньте плиз.
«...НЕДООЦЕНИВАЕТСЯ ЗНАЧЕНИЕ КАВАЛЕРИИ»
www.zlev.ru/65_18.htm

Советская кавалерия в ВОВ в основном работала или методом «ударили-отскочили» — тактика ещё в 1812-м году опробованная, или «выставили заслон, заставили врага окопаться, а сами ушли быстро» — кавалерия драгунского типа, для неё главное не то что на лошадях, а что способна к быстрым маневрам с нагрузкой большей чем обычная пехота — к тому же пулемету можно взять больше патронов.

Ишаки и чайки были, да, но в западных округах было свыше 1000 Яков и МиГов — что было больше чем число современных мессеров и фокеров. Свыше 1400 Т-34 и КВ, аналогов которых у немцев не было вообще — по советской квалификации все их танки были легкие, разве что T-IV последних предвоенных модификаций тянул на средний по бронированию, но против бронированных целей бой вести мог только в упор и то только с Т-34, а КВ для него были практически неуязвимы (как и для большинства полевых орудий, только 88-мм зенитки могли их пробить).

Насыщенность автоматическим стрелковым оружием тоже была плюс-минус одинакова. Одинаково низкой.

В общем говорить о количественном или качественном превосходстве германского вооружения над советскими на 22 июня 1941 не приходится. Сильно проигрывали мы в средствах связи.

кавалерия драгунского типа
Об этом я просто не подумал. В сущности это мотопехота на конной тяге, но ок.
свыше 1000 Яков и МиГов — что было больше чем число современных мессеров и фокеров.
Фок тогда еще не было, количество Bf-109F-1 было до 1000. Но было два нюанса — Миг-и и Як-и только поступили на вооружение и обучить экипажи еще не успели. А когда наконец успели — картина не стала сильно радостнее:
www.airpages.ru/...lw/bf109f.shtml
Плюс- основной задачей истребителей в 41-42 было охрана и сопровождение летящих практически на бреющем ИЛ-2, что еще больше усложняло задачу.
Реально догнали и начали массово побеждать с выпуском ЛА-5, Як-3 и приходом P39 по лендлизу. Это видно и по статистике соотношения потерь.
Свыше 1400 Т-34 и КВ,
По танкам ситуация была получше, конечно. Тут беда скорее с организацией и опытом управления.

Так и я и говорю, что технически от Германии особо не отставали, а где-то и впереди были. Причины катастрофы 41-го нужно искать не в области «лёгкие и устаревшие». В том числе, да, организация, управление и связь, не приспособленные к мобильной маневренной войне.

Во время ВОВ очень во многих сражениях кавалерия сыграла если не решающую, то заметную роль. Отчасти потому что с мотопехотой у нас было плоховато и только кавалерия могла сопровождать танки во время глубинных прорывов и рейдов по тылам и операциям на окружения, а также фланговым и тыловым ударам для прикрытия отступления. Существовало даже такое понятие «оперативная коннотанковая (или конномеханизированная) группа» фронтового подчинения — как правило в составе кавалерийского и танкового корпуса. Правда надо учесть, что в основном это была кавалерия драгунского типа — проще говоря, пехота на лошадях, для боевых действий спешивающаяся.

Штурмовые группы шли закидывать гранатами три дзота, два успешно подавили, а третий вроде прекратил огонь, но потом возобновил. Искать мешки или бревна было как-то неподручно, а гранаты кончились.

Ай ну понятно уже всем что ерунду написала, куда тут еще оправдываться

Кому — ВСЕМ?
Тёмочка, ещё раз прочти — Матросов заслонил ОБЗОР, а не линию огня...
Тёмочка, не тупи

кстати насчет деталей.. в ЧИСТАПРАПАГАНДЕ.
Что было бы сразу дальше хронологически, это конечно вопрос.
Но может хоть кто-то подумал о двух вещах:
1) Тело закрывает обзор (кто-то таки подумал). И если не отлетело, его надо чем-то отпихнуть, потеря секунд.
2) Та же потеря секунд могла помочь зайти в тыл, и перемочить фрицев, уничтожить огневую точку.

Так что мое имхо в таких случаях выигрывается именно время, за которое другие эту огневую точку обойдут и уничтожат.

Да даже обходить не надо — подойти на расстояние прицельного броска гранаты.

Ну во-первых как все порешали, там еще тело Матросова стоит :)
А во-вторых чтобы забросить в небольшое отверстие гранату надо суметь оказаться в мертвой зоне, да еще забросить так, чтобы граната внутрь упала. Мало шансов.

Собственно это и была задача Матросова с напарником. Две таких же группы с задачей справились нормально (значит шансов достаточно), а вот у них не получилось — напарника ранили на подходе ещё, а своими гранатами Матросов лишь на короткое время добился прекращения огня, а больше гранат не было. Собственно если верить официальной версии (а есть ещё альтернативные, что погибать геройски он не собирался, а просто пытался выполнить задачу без своей гибели, но не повезло), то выбор у него был или лежать в мёртвой зоне и смотреть как пулемёт косит его товарищей из-за его неудачи, или как-то пулемету не дать вести прицельный огонь.

Пример про Матросова конечно не к месту, а поведение людей на видео не адекватно,
но скажите, какая разница — чей танк? Своей армии или не совей? Своя армия по вашему может своих граждан давить? Или гражданин не может выступать против действий своей армии? Ему только дозволено жертвовать собой при попытке остановить — вражескую?

Кстати, как всегда лучший аргумент — назвать человека идиотом.

Те кто сегодня бросаются на танки, вчера возмущались майданутыми и отправляли их в суды чтоб они там боролись с властью. Так почему бы этим сознательным гражданам не пойти в суды и не добиваться правды там.

Те кто сейчас больше всего жаждут что бы все быдло на востоке перестреляли — вчера плакали о избитых детях на майдане, и бандите Януковиче, и продолжают плакать об убитых на Институтской улице.
Это аргументация из серии — «так им и надо», «они сами такие». Этим можно оправдать многое, в том числе то-что творилось в отношении участников Майдана.
Можно ли это воспринимать как подтверждение того, что стрелять в людей, и давить их с вашей точки зрения можно — и все дело только в их политических взглядах, и в том с какими они флагами стоят?

Армия структура подобная милиции, если армии нельзя мешать, и армия имеет право применять оружие против безоружных но мешающих людей. То значить и милиция может также поступать? Или если армия может, но милиция нет, получается ли тогда, что если бы Янукович применил армию против майдана — это было бы нормально? Очевидно что нет, все бы честные украинские журналисты 24/7 плакали о диктаторе, который убивает свой народ армией.

На площади Тяньаньмэнь тоже все ок было, наверно.

И в Бахрейне, когда армия случайно попадает в протестующих, стреляя предупредительными, что бы остановить идущую на них толпу протестующих. Это тоже ок (только чего же все так возмущаются?).

Вроде основное требование сейчас федерализация.

на майдане люди стояли за Украину и против бандитов, сейчас за то чтоб отяпать кусок и отдать его бандитам. Вот и вся разница.

Это твоя интерпретация, ты можешь себе что хочешь считать. У всех равные права.
Если одни граждане могут кидать камни и бутылки с бензином в работников милиции, в солдат и так далее, то и другие могут. Закон для всех один. Так что или все следуют закону, или все его могут нарушать, если считают что их права нарушены.

А как можно ещё интерпретировать триколор?

А как можно ещё интерпретировать желто-синий флаг? Конечно же как желание превратить всю страну в бандитско-нацисткое государство верно? Я не говорю уже про черно-красный.

Я не их сторонник, но я хотел было попробовать объяснить вам мотивацию этих людей, и почему будучи гражданами Украины, они используют триколор. Но понял что вам это не интересно.

Да нет, вы неправильно себе придумали.
Пусть бы бузил донбас под нашим флагом, если ему не нравится что-то. И тут вполне умесны слова «майдану можно, значит и нам можно».
Но бузить начали под флагами другого государства. Это ли не пипец?
Чёрно-красные флаги были рядом с жовто-блакытнымы, сепаратисты же достали триколор.

Это их право. С чего это кто-то вас должен спрашивать — под каким флагом им что-то делать? Люди не ваша собственность, и не собственность государства, и земля не ваша собственность, и не собственность нации, а собственность людей которые на ней жили и живут. Если они не посягают на вашу собственность, и ваши права — то вы не имеете права нарушать их.

да не, все пучком, я согласен. Никто никому ничего не должен

Если они не посягают на вашу собственность, и ваши права — то вы не имеете права нарушать их.
Страна Украина — и моя собственность — так что ратуя за её разделение они посягают на мои права!

А что ещё у вас в собственность?
Планета Земля тоже?
Эта страна, собственность всех граждан в равной мере,
эксклюзивными правами вы не неё не обладаете.
Если же вы считаете что вы правее других граждан, то наверно действительно единственный путь, это взять по автомату и начать доказывать друг другу — кто правее. Это самый цивилизованный способ.
Многим эта идея нравится, поэтому и предлагали разрешить всем владеть и носить огнестрельное оружие.

Да едьте уже в рашку, чего ж вы так палитесь-то?

флаг — это всего лишь маркер. Ну т.е. конечно и в розовых лосинах вы можете оставаться настоящим мужчиной, но мало кто в это поверит.

Ну вооруженный налет, благодаря которому не работают школы и сады, закрыты магазины и банки в Славянске какбэ трошки ущемляет права людей, которые тоже там живут.

Нужно начать с того, что есть разные люди, не все осуществляют вооруженные налеты. Кто то просто стоит с флагом, кто то палит шины. А кто-то просто ездит с российским флагом.
Не все нарушают чьи то права в равной степени, кто-то вообще не нарушает. Тем не менее среди противников этих людей, очень популярно мнение, что если человек ходит с триколором — то он предатель и враг, независимо от того с оружием он или нет, захватывает ли он что-то или нет.

Люди что действительно нарушают права других граждан — арестовывая их, обыскивая, допрашивая, которые нападают на гос учреждения и милицию — действительно бандиты.
Но если вы требуете что бы бандиты были наказаны, требуйте наказать всех бандитов, независимо от политических взглядов.
На Майдане тоже были бандиты, нарушающие права других граждан, и нарушающие законы.

И в краматорске вчера вышло много нормальных молодых красивых не маргинальных людей за украину. Больше, чем выходит к сепаратистам. Да рожи куда симпатичнее

Ну вот все свелось к мы — интеллигенция, они — быдло.

А я думал что тут будет нормальная дискуссия.

То что вы называете словом «сепаратист» — это политические взгляды человека, если он не предпринимает активных действий, не нападает ни на кого с оружием, не нарушает криминальные (не политические) статьи — это его право. Об этом и речь.

Про тех кто нападают с оружием, вы не имеете морального права говорить, потому что вы, как и многие на ДОУ, не сделали ничего что бы противодействовать бандитам со стороны Майдана, ни слова критики, а только наоборот, атака людей их критикующих.
И правда в том, что многие на ДОУ, как и на Майдане, наоборот, считают что брать в руки оружие можно, если ты выступаешь за свою единую нацию, и за все хорошее (по их мнению). А политическая борьба, подменяется понятием — самооборона. Речь в конечном итоге просто о том — кто свой, а кто чужой, кто за, а кто против твоих идей.

Когда во Львове нацистские малолетние хулиганы, жгут машины милиции, и нападают на райотделы. Что тоже пугает людей. Все сторонники майдана дружно оправдывают совершенное — тем что это была ночь гнева, что народу который так страдает, позволительно это делать. А такие как вы потом ходят, и рассказывают, что они не будут обсуждать истерики российских СМИ, и о том как это все кремлевская пропаганда. Но когда у вас что-то подобное пусть и с большей агрессией происходит, вы начинаете рассказывать про права, и законы.

считать предателями, при чем я мнение это скрывать не намерена и не считаю нужным,

Расскажите о том, как называть человека предателем, совсем ничего не значит, и не несет за собой никаких намеков на наказание.
Опять же, пример наглости, то что вы считаете, что кто-то вам чем то обязан, только потому что он родился и живет в этой стране, и что если он не делает того, чего вы от него хотите — это делает его предателем, врагом.

А как можно ещё интерпретировать желто-синий флаг?

Как государственный флаг Украины, который был и до смены власти, и сейчас таковым остаётся.

Ваш комментарий ничего в эту дискуссию не добавил.
Я пытался продемонстрировать, что таким образом как выше с триколором, можно интерпретировать и флаг Украины. Все зависит от политических убеждений.

Сегодня российский триколор в Украине — это флаг страны-агрессора.

Те кто сейчас больше всего жаждут что бы все быдло на востоке перестреляли
покажите мне таких...
войска введены ПРОТИВ вооружённых калашами ЗАХВАТЧИКОВ с росийской стороны. И этим и должна заниматься армия.

там и местных с калашами и пистолетами уже хватает.

Продолжаем себя в этом убеждать.

Опять же, главное помнить, что когда с автоматом бегает бандюк из ПС, то это герой, и ему можно, несмотря на то что он при этом нарушает законы Украины.
А с триколором, захватчики, можно их мочить без жалости.

Забавно, вы ведь себя наверно считаете прогрессивными европейцами.

Ага. Тоесть флаг и призывы к с5паратизму это у нас так — чисто внимание привлечь, да?

Флаг и призывы, это их право. Точно также как это было правом участников майдана.

В принципе да, какая, к чорту, разница- украина, россия, никарагуа.

Александр, вы заметили — этот