Штраф за дом

Маленькая предыстория: есть у меня домик в районном центре, домик сделан из гавна и палок (практически в буквальном смысле). Пришла недавно телега от какогото «отдела благоустройства» такого вида: «Бла-бла-бла ...... привести дом в надлежащий вид .... бла-бла-бла иначе штраф».

Вот интересно — кто нибудь с такой фигней встречался? Потому как, по моему это нифига не законно — раз, и во-вторых — что значит «надлежащий вид» — это подмести возле двери или может пострить «Хонку» с троном, вертолетом и танцовщицами на крыше?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Потому как, по моему это нифига не законно — раз, и во-вторых — что значит «надлежащий вид»
Вообще-то законно, нормы содержания придомовых территорий устанавливаются местными гор- и сельсоветами, при желании можете получить у них все интересующие вас выдержки, после чего прийти на участок и потратить денек-другой на уборку, собственно территории дома и пары метров вокруг участка, сложить весь мусор в мешки и вывезти или сжечь.

К разговору о европах: в австрийских деревнях «придомовая территория» исчисляется гектарами и убирают все своими ручками с незапамятных времен. И ничего, живут же как-то худо-бедно :)

Два комментария:
1) «Хотим жить как в Европе, но делать как в Европе не хотим». Там даже за газонами следят.
2) Да, такое есть, слышали и встречались. В деревне у моей бабушки за этим следят, это обычная деревня, тысяч 10-13 человек. Возле дома не разрешается навалить кучу какого-нибудь сора (брёвна, песок и т.п.), или например иметь бушующую растительность, такую что мимо этого двора ходить вечером страшно. Рядом живут люди, они имеют право жить на благоустроенной улице. Если ваш забор вот-вот завалится на тротуар — ваша вина. Если ваши деревья соседу пол-двора затеняют и там от этого сырость — тоже желательно учитывать, эти конфликты рассматриваются в сельсовете. Если от вашего двора запах идёт — тоже рассматривается. Куча мелочей.

Чем то похоже на ситуацию в стране ) Тоже все из гвна и палок, но делать никто ничего не хочет, только права качать. Думаю пора начинать жечь покрышки.

Дак приведите, чего ж вы..эт самое...в говне...

Потому что, по большому счету тот дом мне не особо и нужен. Достался от бабушки. Дом кстати 40 лет как обещали снести (что вобщем то пожалуй единственный способ привести его «в порядок») и выдать бабушке другое жилье. Под этим соусом ей запрещали проводить воду в дом — типа «вы что — его ж мы вот вот снесем — куда проводить». С тех пор и бабушки уже нет — не дождалась.

И теперь эти пидарасы из «исполкома» выкатывают какие-то требования. Причем я даже собирался его подремонтировать чуть-чуть (потому как иначе реально пиздец ему будет). Возмутил сам факт предъявы со штрафами и выставлением сроков.

Да, ситуация не однозначная. Будет не приятно, если этот дом или скорее земля/место под ним, кому-то приглянулись, ну вот они и начинают «искать повод» раз давно уже глаз положили. Новое не дадут, а этот забрать под шумок реформ и тд., или хотят посмотреть на вашу реакцию (чтобы оценить как далее действовать). Надо быть внимательным. Ну вообще да, сам факт штрафа возмущает) Попробуйте проконсультироваться у адвоката/юриста шарового или же позвонить на какие-то горячие линии, чтобы удостовериться насколько это вообще законно. Как-то так.

Если не нужен, то что мешает продать его? Может он кому-то нужен. А так выходит не себе не людям, еще и мусор выносить не буду и суд подам.

Ну так напрямую спроси — собираются они его сносить или нет?
Если да — пусть сносят. Если нет — то проведите наконец воду и отмойтесь от грязи :)

Там «то собираются то нет» — уже 40 лет примерно :) Это бессмысленный вопрос. Да и дом там на двоих — и сосед мутант еще тот. Был как-то давно-давно реалистичный сценарий поменять это на две однушки. Он эту «прелесть» не захотел отдавать меньше чем за трешку. Так и живем :)

в аналогичной ситуации я отремонтировал любимый старенький домик, где проходили все мои летние каникулы.
и продал.
простым трудягам, которые мечтали о таком.
недорого.
на вырученные деньги получил возможность «залечь на дно» и учиться. потом нашел работу в айти.
так что домик до сих пор меня согревает.

Бездуховные западники заставляют скосить сорняки, чтобы соседям в огород не разрастались и убрать говно возле дома. Владимир Владимирыч, доколе?!

самооборона + референдум о выходе из состава района?

В США є така тема. Там з такими речами строго, за не викошений газон — штраф в 500-1000 баксів.

что-то мне подсказывает, что у топикстартера домик в другом месте

На які нормативні документи посилаєтеся? А то я хатинку в США купив, а траву ще не косив :)

Посмотреть как сделано у соседей — сделать так же. Траву покосить, забор подчинить,

домик сделан из гавна и палок (практически в буквальном смысле)
хотя бы покрасить, что бы не так явно видно было.

Нет нет, это не годится. А еще надо гаишникам штрафы не платить, все обжаловать до единого, ни копейки негодяям.

Побілити.
Саман прекрасно білиться і виглядає після цього, досить, презентабельно

Текст телеги нужен. Желательно сканированный бланк.

Сперва надо найти вашего председателя, все эти штрафы проходят через него.
К нам приходил долго и нудно председатель, мол покосите болото, но так и ходит.
А на счет придомовой территории — все верно, можете посмотреть СНиПы, там все есть.
А по размеру штрафа — только к юристу.
Но помните — если будет штраф, то еще и убрать все заставят в кратчайшие сроки.

Можно еще Путин-style вариант.
abos.ru/?p=79878

В зависимости от места нахождения дома обтянуть государственной символикой. Стильно, модно, патриотично!

сейчас актуальна цветовая гамма «аквафреш»
vk.com/...92342_162997891
или колорадские тона

аквафреш и колорадо — легковоспламеняемые цветовые гаммы.

желтым скотчем обтянуть — НО ТАЧТ :)

Наверно трава перед домом поросла высокая, амброзия или ещё что аллергенное. Ходят проверяют весной-летом, мне через соседей передавали на словах что штраф вкатают если не выкошу )). Вроде с исполкома, а там хз кто такие
За мусор перед домом тоже думаю могут. Есть понятие — придомовая территория, каждый к кому относится должен содержать её в надлежащем состоянии (ну т.е. чтоб чисто было и пройти можно). Какие законы это регулируют и есть ли они вообще я хз

наверно они хотят взятку.

Я наверно дождусь бумажки со штрафом и с ней пойду к адвокату. Мы ж строим правовое государство :) Может хоть в суде будет описано, что такое «надлежащий вид» :)

Хотя думаю в суде этот «отдел благоустройства» пошлют подальше.

P.S. как бекап план — в случае — если реально есть какие-то основания (законы, указы) для таких предъяв — покрашу дом в черный цвет. Пусть охуевают от новой достопримечательности.

не нервничайте только.
в суде такие же падлюки.

предлагаешь сэкономить на адвокате и сразу покрасить? :)

Ну, если государство правовое, то наверное стоит начать с «Закона Украины о благоустройстве населенных пунктов» (zakon4.rada.gov.ua/...ws/show/2807-15) и от него уже копать в сторону требований к состоянию, поскольку в самом законе «надлежащее состояние» не расшифровывается.

p.s. черный цвет скорее всего тоже не будет засчитан

У них специальный переводчик есть с «человеческого-обычного» на «правовой-для-избранных» язык? %)

Да, як правило це ліквідні грошові знаки

Если государство правовое, то после первой попытки взбрыкнуть приходит полиция и взимает два штрафа вместо одного

Для начал узнай, сколько стоит покрасить дом и сколько убрать вокруг него.
А также размеры штрафов за аналогичные нарушения в сытой Европе.

Дядь, купи принт на всю хату. Но сперва узнай — устроит ли это их :) Впрочем, может алкашей нанять для сноса хаты за те же деньги, раз он уже не очень в жилом состоянии?

Підписатись на коментарі