Задачка для компьютерного пользователя

Редактируешь большой текст в стандартном текстовом редакторе (Word, Блокнот, текст. редактор в VS).

Уходишь просмотреть, например, начало документа.

Как быстро и независимо от выбранного редактора вернуться к месту редактирования?

До 15 сентября ответы не писать! Сам напишу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Ответ от автора:

Выполняешь две команды: Undo, Redo: Ctrl+Z, Ctrl+Y (в Блокноте: Ctrl+Z, Ctrl+Z)

гут, наступного разу буду викладувать всі «source»

Да я собсно прицепился к Digr, Вы-то написали «делаешь undo», без привязки к горячим клавишам

ок, < any_symbol> — gg — u вас устроит?

О, Ctrl+Z работает в виме по умолчанию?

eugene_n вже відповів

< SPACE>, < Ctrl> +< Home>, < Ctrl> +< Z>

Мой способ годится для любого редактора) Даже если можно запустить процесс в единственном экземпляре, для просмотра можно открыть документ в чем-то другом))

Да я не о том: О) Там говорится «независимо от выбранного редактора».

Автор не указал 15 сентября какого года. Так что все честно)

Интересно, почему многие столь невнимательны в прочтении постановки задачи?: О)

В студии и в ворде есть маленькая «черточка» которая находится прямо над скролл баром... Если «схватить» за эту черточку и потянуть вниз у вас откроется второе окно с тем же документом — можно будет в верхней части окна смотреть начало документа, а в нижней конец документа — причем редактировать можно в обоих частях.

Сохранить документ, не закрывать, открыть в новом окне копию, почитать что было надо и закрыть. Редактировать дальше.

Какие символы и контрол+чегототам?
Делаешь скриншот старого места редактирования и уходи куда угодно, старое место всегда перед тобой.

P.S. В условиях задачи возможность последующего редактирования не оговорена, поэтому мое решение подходит

какие Ctrl+G? вводишь лишний пробел-символ, а потом делаешь undo. Работает в любой системе — и в ворде и в виме

Еще Ctrl+G для перехода на строку с заданным номером

в визуал студии есть букмарки для такого,

еще можно скопировать в буфер кусок текста, а потом воспользоватся поиском для быстрого возрвращения назад

Нажимаешь одну из клавиш-стрелок, и тебя переносит к месту редактирования:)

Смысл темы не понят. Приём этот знаю, юзаю часто.

а в чем тогда смысл темы?

Підписатись на коментарі