Да че с этими дегенератами вообще общаться. Надо в морду сразу бить, чтобы место свое знали. Я к москалям нормально относился, пока они на нас не напали. А теперь благодаря им стал Бандеровцем и начал разделять их взгляды. Слава Украине!
У меня такое впечатление что у них рвонул химкомбинат производящий LSD. И аварию все никак не ликвидируют потому что даже не замечают.
Ну парни, ну ёпт.. Я еще понимаю, если сраться здесь, но приносить с собой и заочно обсуждать уже насранное..
рукалицо.пнг
1. Чё это бы{д}ло?
2. Здесь кто-то адекватный есть, чтобы:
а) не постить на доу всякую помойку
б) прибрал с доу эту помойку
?
У сотрудника JetBrains шовинизм головного мозга в запущенной форме и сделать с этим ничего нельзя да и не нужно. Более разумной реакцией на ненависть в rsdn и в рунете вообще был бы конструктивный и последовательный выход из рунета вообще. Оствьте их вариться в своих помоях, у них впереди очередная судорога империи, в частности с радикальными ограничениями свобод интернете. Это ли не шанс для укрнета? Нет ли в сообществе неудовлетворенного запроса на украинский свободный habrahabr и rsdn?
Ваты среди айтишников ничуть не меньше, чем среди других категорий населения. И ничего удивительного в этом нет. Умение правильно мыслить в рамках своего ремесла далеко не всегда распространяется на окружающую реальность.
а как же понимание откуда у нас денежек больше? не от россии же — глупо пилить сук, на котором сидишь
А у них нет этого понимания. Особенно у тех, кто работает не на аутсорс, а на внутренний рынок. Взять хоть российских одноэсников. Когда еще нефть была дорогой, доллар — дешевым, а Россия еще дружила с Западом, средний одноэсник в Москве получал 3,5к зеленых. Сейчас он же получает 2,2к зеленых.
И что? Загляните на forum.mista.ru. Они там все (включая владельца) обожают Путина, ненавидят «проклятых укропов и пиндосов» и готовы умереть ради своей «великой империи». Уменьшение реальных доходов на 40% так и не смогло излечить обработанные пропагандой мозги.
А есть еще более клинические случаи. Некоторые ухитряются работать в Silicon Valley, но при этом любить Сталина и Путина и желать скорейшего возвращения совка к своим соотечественникам в России.
зачем этот шит сюда тащить
а владд2 мне на рсдне никогда не нравился (еще когда не было политики). один из сетевых дартаньянов .
Случайно наткнулся на подтверждение того, что российское ИТ-сообщество все-таки значительно больше против Путина, чем за:
developerslife.ru/11676
(читать коменты, смотреть на их рейтинг)
Есть конечно, но это частное мнение. А у меня какая-никакая выборка, понятная аудитория, отсутствие ольгинских троллей.
Питер: www.youtube.com/...d&v=2Pq6rq8ZAv4
Массированный про-украинский митинг.
Внезапно, да? :-)
Работаю с двумя россиянами в команде. Самый лучший способ не портить отношения — не говорить о политике и не затрагивать текущую ситуацию вообще, тогда все счастливы и работают дружно, слаженно. Profit.
Москва, ул. Тверская, немногочисленные сторонники Украины идут с флагом и гимном по направлению к Охотному Ряду (в том же направлении — Красная Площадь). Вскоре они были схвачены нацистскими полицаями.
www.youtube.com/...eature=youtu.be
Ради объективности, более полная версия видео: www.youtube.com/...eature=youtu.be
«В МИД Украины выразили благодарность тысячам честных людей России»:
www.unian.net/...dey-rossii.html
Таки есть поддержка от сознательных россиян.
О, спасибо! А я то уже думал откуда картинка в ленте «ад наш» появилась)
это бюджетники.
их согнали по спискам и разнарядкам, дали в руки лозунги.
после митинга — бесплатная водка с колбасой.
не пеняйте на них, это вертикаль.
кто-то под неё прогибается искренне, кто-то ропщет на кухне.
совокъ
Частично верно, но и среди бюджетников есть мнения типа «хохлобляди фашисты-бендеровцы» и тд, увы(
мы похожи. мы из одного и того же совка.
не прошивайте в своём мозгу «россиянин-враг»
chronicle.pro/...dan/601278.html
У меня достаточно много знакомых россиян, которые поддерживают еще с декабря майдан, так что прошивка не встанет :)
в контексте грядущего Дня Победы актуально)),
www.youtube.com/...h?v=NWSEXS0E0NU
развидеть такое непросто.
.
К слову, а никто еще не отписывал в пражский офис JetBrains с требованием уволить шовиниста? В конце концов это не просто дебил со страничкой в ФБ, это модератор крупнейшего русскоязычного программерского форума, который публично поддерживает аннексию Крыма и называет украинский народ придуманным в
Надо не требовать, а информировать и обращать внимание. Выводы пусть делают сами.
Ну путейка ещё в 2008 году Бушу говорил, что украинцы — придуманная нация и вообще эти земли лично им даренные с барского плеча, поэтому такой страны не должно существовать на карте...
И НИЧЧО — третий срок мотает...
Если интересно — погуглите, если дождётесь — вечерком скину ссыль — только напомните... :)
А вы тут к бедному модеру придрались :)
Вы, видимо, не читаете русские обсуждения. Там сейчас мир наоборот: кто не поддерживает аннексию Крыма — тот и шовинист, фашист. Кто против войны с Украиной — тот «национал-предатель».
У сотрудника JetBrains шовинизм головного мозга в запущенной форме и сделать с этим ничего нельзя да и не нужно. Более разумной реакцией на ненависть в rsdn и в рунете вообще был бы конструктивный и последовательный выход из рунета вообще. Оствьте их вариться в своих помоях, у них впереди очередная судорога империи, в частности с радикальными ограничениями свобод интернете. Это ли не шанс для укрнета? Нет ли в сообществе неудовлетворенного запроса на украинский свободный habrahabr и rsdn?
я лично за глобализацию. хакер ньюс и стек оверфлов как то явно более полезны
англоязычные ресурсы вообще более информативны и полезны. и никакого троллинга и срачей.
знаете есть такой очень правдивый анекдот
-чем отличается американский, еврейский и русский форум?
-на американском форуме задаешь вопрос и получаешь ответ
-на еврейском форуме задаешь вопрос, и получаешь в ответ другой вопрос
-на русскоязычном форуме задаешь вопрос, и в ответ узнаешь какой ты мдак
увы , это причина по которой практически все русскоязычные технические ресурсы скатились в УГ — везде флуд, троллинг и запредельное ЧСВ местных «авторитетов» которые считают своим долгом опустить новичков только за то что те задают чайниковские вопросы
Нет ли в сообществе неудовлетворенного запроса на украинский свободный habrahabr и rsdn?Нет, т.к. если бы был запрос, то было бы и предложение. Тем более что готовая «площадка» с аудиторией уже есть: dou.ua .
Если менее категорично, то запрос то есть, но он пока удовлетворяется теми самыми
habrahabr и rsdnСтепень неудовлетворенности можно отслеживать на dou.ua по изменению процента технических вопросов от общей массы.
На RSDN тоже с техническими вопросами все очень плохо уже довольно давно. Гугл + стековерфлов, суперюзер и т. п. рулят. Для меня RSDN оставался болталкой, пока не превратился в чужое, некомфортное место. Теперь его место полностью занял ДОУ.
Остался хабр. Его ниша для меня — новости и чтиво (без писалова в отличии от форума). В принципе, у нас есть качественный AIN, но он сильно ориентирован на бизнес, а не на техническую сторону вопроса.
ДОУ лично для меня заменил хабр, однозначно, хоть там и есть полезные статьи, но в основном они все написаны до 2013 года
С «уходом» Дурова, очень хорошее время чтоб кому-то из наших социальщиков активироваться и перетащить аудиторию украинскую оттуда
Думала, куда запостить — думаю здесь — САМОЕ ОНО:
www.youtube.com/...oyRiuVGWO-RhKoC
Зачем читать рсдн?Патамуша там есть интересная и полезная инфа.
на рсдн были годные технические статьи по программированию, правда сейчас их намного больше на хабре
О да! Помню я этого VladD2 :), в своё время готовил статью для RSDN и он был рецензентом. Статья была по плюсам и конечно через заторы Немерле не прошла. Концепцию разработал достаточно давно. Помниться в Булате уже без меня продвинули её для PS, ребята из Sony были слегка удивлены. Так что работа в АйТи и адекватность не суть дождественные множества.
И где посмотреть концепцию Немерле? Скажу честно я как-то не въехал.. В чем фишка.. не понял..
Вот тут хайлевел nemerle.org/About
Здесь много на «языке агрессора» www.rsdn.ru/...ummary/3766.xml
С моей маленькой колокольни — уж лучше на Go или D время тратить.
Задницу лизал
от меча (в заднице)Вообще довольно странно. Туземцы эрэфии регулярно обвиняют европейцев в повальном гомосексуализме, однако частота использования ими фраз гей-тематики, и то, насколько их интересуют задницы, свои, украинские и европейские, свидетельствует скорее о том, что что то в самой Матушке России не впорядке с латентным гомосексуализмом. Может у них женщины там заканчиваются? О_о
Плюс много.
частота использования ими фраз гей-тематики
Да. Совершенно типичная тематика в «бранной речи», так сказать.
Есть мнение, что особо яростная гомофобия — признак латентного гомосексуализма.
Умеренная — нет.
:-)
Дык эта... путейка вроде как выпихнут был из школы КАГЭБЭ за гомосятину...
а буша младшего -из цру за любовь к алкоголю.
но это не помешало им стать президентами))
шибко они люди хорошие, мабуть))
В Севастополе анти-коррупционный митинг. Уже предчувствуете, что будет смешно? И так...
www.youtube.com/...eature=youtu.be
--- Дальше спойлер — не читать до просмотра видео ---
...ну или читать, но это спойлер.
Не могу не прокомментировать моменты.
@ 1:42
«мы переходили в свободное государство, а не полицейское» — какая прелесть!
@ 3:30 (примерно) — видна символика черносотенцев. Теперь и в Крыму есть такой вот Талибан, только не пакистанско-афганский, а русский православный.
Этот момент совсем не смешной, остальные смешные.
@ 7:09
Прекраснейший монолог.
@ 9:00 (примерно)
«И сообщите им там в Москве (...) что Севастополь — это русский город, а не российский!» (и далее, небольшой монолог)
И контрольный в голову:
«Одна фашистская власть ушла, другая фашистская власть пришла»
Made my day!
P.S.:
Обратил внимание, что там пока не решаются народ с ходу в автозаки паковать, как в Москве. Переходный период, чё...
Крымчане, наверное, теперь будут это слово вспоминать регулярно. :-)
Лень смотреть — поэтому откомменчу по вашим нарезкам...
мы переходили в свободное государство, а не полицейскоеОни часом направление перехода не попутали?
И сообщите им там в Москве (...) что Севастополь — это русский город, а не российский!О! Неужели и в Севасте перестали угрофиннов русскими считать?
Они часом направление перехода не попутали?
Да, фраза просто феерическая.
перестали угрофиннов русскими считать?
А причём там угрофинны?
А причём там угрофинны?НУКАГБЭ предками русских россиян являются угрофинны :)
Тогда русский язык должен быть родственным финскому. Я не знаю финский, но что-то мне подсказывает, что родства у этих языков нет.
Левел второй:
русскоязычный угрофинн != славянин
В общем я так поняла вы ещё не познали всю суть выяснений между тем, кто больший русич — украинец или кацап :)
Максимум, что я знаю, это то, что русский язык относительно далеко отошёл от других славянских языков, то есть они друг другу гораздо более понятны, чем носителю русского.
Ну и про Киевскую Русь помню.
Какая связь между русскими и угрофиннами — не знаю. Всегда думал, что русские произошли от смеси разных славянских племён (вятичи, кривичи, кто-там ещё), которые жили на территории современной западной России.
Где-то там (UA, BY) ещё вроде бы огромные территории литовского княжества были.
угу... да вы прямо славянофил, батенька :)
Прямо по вашему имени читаю :)
меня всегда это улыбало. для американцев мы — «лица кавказской национальности» Ж-)
Всегда думал, что русские произошли от смеси разных славянских племёнУточняю: всегда ВАМ ВНУШАЛИ это :)
Внушали — может быть. Проверить это непросто, а явных причин возражать не было.
Нашёл ссылку, позже посмотрю.
А вот хардкорное русско-славянофильское чтиво на тему языка: rutracker.org/...c.php?t=3601410
А. Драгункин, «5 сенсаций: Памфлетовидное эссе на тему языка».
Книга про то, что древний пра-славянский язык — предок очень многих языков, про то, как оно так и почему. И про то, что русский язык — прямой наследник этого языка.
Введение написано плохо, — автор вываливает свои выводы до того, как привести аргументы, и очень восторгается собой.
Но сама книга очень интересная, и с его аргументами я поспорить не могу. Его метод состоятельный вполне, — это очевидно по многочисленным примерам. Лишь в отдельных редких местах автор увлекается и додумывает то, чего нет.
Книга про то, что древний пра-славянский язык — предок очень многих языков, про то, как оно так и почему. И про то, что русский язык — прямой наследник этого языка.Вы ещё Задорнова послушайте :)
Слишком много фактов у Драгункина складываются в единую систему. И если насчёт роли именно русского языка он преувеличивает, то остальное — просто факты.
спекуляции на языке и памятниках — это очень примитивная мулька, которая работает, как ни странно.
на ней строятся политические программы, ради неё сталкиваются лбами холопы.
а языковая проблема яйца выеденного не стОит.
90% украинцев понимают оба языка + иностранные.
проблема притянута за уши т.к. жуликам нужно оперировать понятиями и создавать смысловую завесу.
Вот еще такое
Bilingualism is the norm in Latvia, Lithuania, and Estonia; trilingualism is increasingly the new standard.
Но сама книга очень интересная, и с его аргументами я поспорить не могу. Его метод состоятельный вполне, — это очевидно по многочисленным примерам.
Очень тщательно подобранным, чтобы тот, кто не разбирается в лингвистике, поверил.
На самом же деле — клиническая чушь.
Например, вот это (стр. 57), один из основных тезисов, из которых выводятся остальные: «в древние времена практически во всех письменностях писались только согласные» — бред, бред и бред.
Написание только согласных это специфика семитских языков, в которых, действительно, корень, определяющий смысл состоит из согласных. Ни к какому это больше не относится. Это не относится даже к близкому к семитскому египетскому. Не относится к греческому, латинскому, ндийским, китайским и так далее.
Далее, тут же утверждение, что согласные сохранились, потому что записывались — утверждает приоритет письменной речи над устной в условиях систематической потери и массовой перестройки гласных в устной речи (но почему-то не согласных). Никаких реальных подтверждений этому странному принципу нет.
Вывод «музыки» из «писка», когда чётко известно, кто такие музы и почему «музыка» так названа... это уже сверхнаглость.
Ну и так далее.
В принципе, для развенчания всей книги хватило бы и этой статьи:
elementy.ru/lib/430720
Там сказано то же, что я говорил, и подробнее, и от учёного с мировым именем.
Тем же, кто хочет начать с каких-то реальных источников истории языка, рекомендую начать с этих книг:
ksana-k.ru/?p=259
ksana-k.ru/?p=114
Освоивший хотя бы основы изложенного сможет понимать реальные процессы в языках и отличия древнерусского (и станет ближе к самостоятельной фильтрации заведомого бреда).
на современный русский язык большое влияние оказали культурно-политические деятели прозападной ориентации. и я считаю это хорошо с точки зрения глобализации. в русском намного больше слов немецкого,французского,латинского происхождения чем наверное в других славянских языках ... вот только с финским ничего общего.
среди населения России много финно-угров (мордва,марийцы,карелы,коми,манси, и тд) но они оказали минимальное влияние на русский язык ... скорее наоборот, они потеряли свои национальные языки, перейдя на русский
Мне показалось, что в украинском немецких слов больше. Farbe, Fach, Dach, suchen (шукати), Zwiebel, навскидку вспоминаются. Русские аналоги этих слов уже другие.
В русском много технических слов немецкого происхождения — штангенциркуль, квалитет, много всякого начинающегося на «шт». Не знаю, как в украинском, такой же набор слов перешёл из немецкого или нет.
брандмауэр еще вспомним.
из французского — шофер, парфюм, консьерж, фонтан, туалет, сортир, бельэтаж, бювет, балкон, гардероб (и вообще много слов относящихся к архитектуре, искусству). связано это с тем что в
А ещё, насколько я могу знать, было «великое переселение народов», и теперь разобраться, чья территория более исконно славянская, невозможно.
Северный и восточный берега Чёрного моря тоже не были славянскими, например.
в результате появились русские, это не какой то определенный народ а скорее общность народов, тех самых славян и угрофинов
Примерно так я всегда и думал.
Ну, сейчас-то уже народ как народ, общность давно «сплавилась» в одно целое.
Еще забыли огромное влияние Орды на культуру, уклад и язык.
В сущности большинство отличий русского языка от других славянских обуловлено этим.
И, кстати, национальная идея похоже тоже недалеко от Чингисхана ушла — постоянный захват и грабеж новых территорий.
Ремарка:
Орда — это и есть те самые «русские», которых мы знаем сейчас. Было 3 орды — Золотая, Белая и третья какая-то.
И тот же Дмитрий донской был по-другому назван ханом Мамаем... И даже монеты есть его чеканки.
Советую на выходных по
О, это интересно. Это по той самой ссылке, что была приведена выше?
Интересно было бы что-то более-менее достоверное посмотреть на эту тему. А то историков развелось, как собак нерезаных, и каждый свои великие идеалы продвигает. У одного все от древних русов пошли, у другого от ариев, у другого от туркмен. У фиг кого проверишь.
. Это по той самой ссылке, что была приведена выше?Да
национальная идея похоже тоже недалеко от Чингисхана ушла — постоянный захват и грабеж новых территорий.причём, если Чингисхан разорял территории, то римляне их окультуривали: строили дороги, бани, выращивали виноград.
Справедливости ради Орда тоже по своему «окультуривала» захваченные территории. Слово «кабак» — это из их культуры. Им нужны были придорожные станции и «властная вертикаль» для контроля территорий и сбора дани. И очень пафосная столица.
Ну очень похоже, короче...
Русская баня тоже, кстати, существует и сохранилась. :-)
спустя века, результат их действий очевиден.
Сравнивая Россию и всякие Туркестаны, получается, что Чингисхан или не дошёл до тогдашней будущей России, или не слишком «старался» там.
А что б еще больше запутать придумано термин «исконная». теперь можно трактовать как удобно. 100 лет назад, 300 или 500? А может 1000?
краткое содержание статьи:
где только украинцы не шлялись, кто их только не джахал.
не гены, а калейдоскоп какой-то.
Я ж говорю — запостил статью — самый вумный славянофил...
АФФТАР пусть теперь о пигмеях Африки напишет :)
АЧЧЧО? Он небось про них тоже лучше пигмеев знает :)
Ну вы так рассуждаете об истоках славян... Такое ощущение, что докторскую пишете по славянизму...
просто привел интересную статью. Не я ж ее писал. Ничего плохого там нет, не пойму ваше негодование. Научная статья.
Я на фб вам написал)
Зарікався заходити на форуми подібних тематик. Тому що ніхто нікого не переконає і не змусить мислити інакше, часу шкода. Тож просто трошки історичних фактів.
Донецька Ялта утворилася руками тих, хто лишився жити, після того, коли катюха пьохом прогнала греків з узбережжя Криму за Азов. У їхньому фольклорі досі є згадка про той жах. Вони були німецько-фашистськими колабораціоністами, як пізніше татари.
Є такий район Воронезької області — Бутурліновка. На офіційному сайті прямо(!) сказано, що місцину населили з такого-то року вихідці з України. Побудували дороги, млини, стави, села. А потім, по часі, перебування їх там визнали незаконним, і більшість їх тупо звідти вигнали. От мене тільки одне питання непокоїть — невже не вистачє мізків збрехати, мовляв, вони були німецько-фашистськими колабораціоністами, як пізніше татари?
Чорняві-нехароші завалили вілікаво русскаво драматурга А.С. Грібаєдава. Жалка парня. Діпламат талковий бил, усе наярював політику переселення цілих місцин з мусульманським/немусульманським населенням. Хто з нас трохи постарше, пам’ятаєте 1987 рік, і далі? Карабах, і уся страшна війна закладалася ще тою політикою. Усі, кого переселяли, були — ким? Ясна річ — німецько-фашистськими колабораціоністами, як пізніше татари!
І таких прикладів можна знайти безліч. Московська пропаганда толково роз’яснить, як це усе було гуманно і для чого робилося. Вілікароси. Читав був узимку «Літопис руський», увесь. Князів там — як мишей, та не у тому суть. Тисячу років тому УЖЕ були чехи, угри, німці, литва, ляхи. Не було ні росіян, ні так само білорусів чи українців. Та КИЇВ — БУВ, і звався Київ, і християнство йшло звідси. І оті усі, хто пенькам молився тоді, і людей у жертву віддавав божкам, зараз хай хоч удавляться своїм «вілічієм», а цього уже нікому ніколи не змінити і не забути ніколи.
Не було ні росіян, ні так само білорусів чи українців.
Тут патрэбна дадаць, што беларусы некалі называлі сябе ліцвінамі (ў складзе ВКЛ).
...беларусы некалі называлі сябе ліцвінамі (ў складзе ВКЛ)Справжня, правдива пам’ять народу про ті часи. У нас
Анекдот із життя: 1982 рік, Київ, екскурсія історичним центром
міста для туристів з інших республік. Інтелігентного виду
мадам, поправивши окуляри, звертається до екскурсовода:
“Вот вы все время говорите — древнерусская культура, русские князья,
русские земли... Так объясните мне, пожалуйста, — когда же здесь
ХОХЛЫ ПОЯВИЛИСЬ?”
Все — Россия, кроме Косово. Косово — это Сербия:
“- Должна ли Венгрия вернуть России Австралию, потому что мы
победили во Второй Мировой войне?”
“- Думаю, что — да!”
Повний запис стьобу тут — glavcom.tv/...video/8040.html
Да это и не удивительно, у нас в РФ тут такая вакханалия по ТВ. Включишь какие-нибудь новости, и там Украина, Крым, Украина, фашисты, бандеровцы, сторонники федерализации, Украина, Крым, Губарев, бои, бои, олигархи, Коломойский, агенты госдепа, Губарев, Кернес и далее в том же духе. Все новости только про Украину, у меня иногда возникает подозрение, что я живу где-то на юго-востоке Украины, а не в РФ.
у меня иногда возникает подозрение, что я живу где-то на юго-востоке Украины, а не в РФ.Правильно говорить: «на Північному Сході України» www.from-ua.com/.../4314505ae3794 :)
Не...
Правильнее говорить «У автономній федеративній республіці Росія у складі України» :)
gic2.mycdn.me/...58&photoType=17
:)
Кстати, одна из причин недовольства россиян. Много раз встречал мнение: «Да задолбали эту Хохляндию продвигать по ТВ день и ночь. Хочу смотреть про космические успехи Лямпеады, про то как Путин подоил корову, про то как Табуреткин опять шутки шутит с молодыми учеными, сериальчики про ментов и прочее».
Одесса:
dumskaya.net/...kim-voe-035147
----
Встреча шла в традиционном для Евромайдана режиме «свободного мегафона», когда выступить перед собравшимися могли все желающие. Среди таких оказался и гражданин России, который заявил о своей поддержке народа Украины в борьбе против кремлевского режима и высказал уверенность, что народы двух стран победят и освободятся от диктатуры и авторитаризма.
----
Москали всегда (и во времена совка тоже) с призрением относились к тем кто за мкадом. Кацапы всегда ставили, ставят и будут ставить себя выше других. Рядовые интернет гавнори будут бурлить пока не найдут нового врага , так было с Прибалтийскими странами, Грузией и т.д. Им просто нужен внешний враг, чтоб оправдать убогость жизни. И доказывать им что-то бесполезно т.к. имперский дух и все такое
Вообще-то, НЕ имперский. Все империи по опредлению развивают провинции, подтягавают к свому уровню. Вспомните Римскую или Британскую империи. В Британском содружестве наций (основанной на империи) проживает 3 млрд. И все они добровольно вошли в содружество. А в России деспотия.
Все империи по опредлению развивают провинции, подтягавают к свому уровню.Не... Неправильно... Правильнее так:
Все империи по опредлению ... подтягавают к свому уровню.И тогда всё верно — рашка всегда всех к своему уровню подтягивала :) а если и шло развитие — ТО ВОПРЕКИ, а не благодаря...
Ну парни, ну ёпт.. Я еще понимаю, если сраться здесь, но приносить с собой и заочно обсуждать уже насранное..
рукалицо.пнг
А вот — дальневосточные бЭндЭровцы партизаны в
www.youtube.com/...h?v=pQqnhZiBzL8
Они почти никак не имеют отношения к украинцам (только фамилия одного из них), просто вспомнилось...
P.S.:
Финал пока такой: top.rbc.ru/...14/920782.shtml
Да ладно не имеют, uk.wikipedia.org/...ki/Зелений_Клин кто еще будет партизанить в Россие как не украинцы
PS И фамилии Сухорада, Ковтун, Савченко украинские, гены никуда не делись
Какой автор, такой и Немерле.. такой и пост.. Полная фантазия мало чего имеющая с реальной жизнью
На RSDN есть несколько (недо)человеков, свято верящих в Путина, «русский мир» (а то и в «святую Русь», не к ночи будь помянута), и слепо ненавидящих всё либеральное, западное.
Зачем их высеры популяризировать?
Вам мало ненависти в обществе?
То, что в России зомби-апокалипсис эпидемия, это и так всем известно.
долго они будут считать, если им в Линкольнах будут выплачивать :)
этож рсдн, он всегда такой был. Можно просто сразу себе в глаза ссать, зачем это еще читать, время тратить? Там и по технологиям такое пишут что не сразу поймеш в какие отверстия и чем там долбятся все начиная с модераторов.
У меня оказалось из знакомых несколько подобных дибилов. Мнение о них инкапсулировал в "малороссов"-пида...сов. Простите за фольклор. Это люди, которые не достойны моего уважения.
У меня такое впечатление что у них рвонул химкомбинат производящий LSD. И аварию все никак не ликвидируют потому что даже не замечают.
братюнь это не лсд, это отходнячки с хмурого как минимум. Вокруг одни враги роисси и пидерасты.
Да че с этими дегенератами вообще общаться. Надо в морду сразу бить, чтобы место свое знали. Я к москалям нормально относился, пока они на нас не напали. А теперь благодаря им стал Бандеровцем и начал разделять их взгляды. Слава Украине!
Надо понимать, что далеко не все россияне такие. Там на RSDN пасётся несколько верных путинских псов. Одного из них и процитировали.
И своим комментарием Nicholas Shatokhin, продемонстрировал что он сам относится к таким же, как сабж. Логика жителя восточной Украины будет такой же, чего говорить, сразу в морду. Только вместо кулака будет автомат заботливо присланный от Путина. А у другой стороны, автомат проспонсированый СМСками от особо патриотичных граждан Украины.
А пока реки крови особо неудачливых граждан Украины будут литься, такие Oksana Kyrychenko, будут этому всему подкрикивать — Слава Украине.
Ах да, я забыл, на востоке Украины есть только согласные с вами, патриоты, а все остальные это не люди, а так быдло, скот и оккупанты.
Ну я тут живу и наблюдаю эту херню с самого начала. Мирные протесты не работают, эти твари понимают только силу. Сегодня они кидали в нас свето-шумовые гранаты и избивали дубинами женщин, детей, стариков, журналистов.
опыт IRA Украине в помощь. Все ходы извесны, набор патриота в таких условиях это черная ноч, маска, автомат и отмороженные товарищи. Песни танцевать уже больше не дадут, все.
Песни танцевать уже больше не дадут, все.
Я не совсем понял вот эту фразу. Можете объяснить?
НУ КАГБЭ...
Хей-Хей©Руслана
Горіла шина, палала...
Ще не вмееееерла Украиїни ні слава ні воооооля...
Разом нас багато — нас не подолати...
.
Ну и контрольньій:
Хуто-хуторяяяяянка, девчоночка смугляяяяянка... :)
ага именно
короче изучаем опыт ирландских товарищей. Ну и готовимся к тому что это не шуточки, белые перчатки можно оставить дома.
И уж как минимум пепрестать ходить на демонстрации с детьми женщинами и без прапора на очень прочном дрючке и травмата за поясом.
И уж как минимум пепрестать ходить на демонстрации с детьми женщинамиТо есть я официально могу сидеть дома и жувать попкорн?
То есть я официально могу сидеть дома и жувать попкорн?А не так делала все время? )
Как бы не было прискорбно, но Nicholas Shatokhin прав. Я живу в Крыму и видел что представляют из себя фанатичные росияне и их не менее фанатичные wannabe-собратья.
Если хочешь быть понятым, то с людьми нужно разговаривать на их языке. Разговаривать с кандидатом наук на «фене» непродуктивно настолько же, насколько вести высокоинтеллектуальные беседы с районным гопником.
Эти люди говорят на языке силы, они понимают только язык силы, поэтому разговаривать с ними при помощи логики и доводов бессмысленно и приведет только к тому, что Украина еще и части материковых территорий лишится.
Если хочешь быть понятым, то с людьми нужно разговаривать на их языкеНу как ту не процитировать мою матушку, учительницу-интеллигентку во
Господин Киселев, залогиньтесь, пожалуйста, под своим акаунтом
А слабо без иронии, отмазок и съездов охарактеризовать тех, кто на востоке Украины похищает людей и вспарывает им животы?
ой, а кому там вспороли, героям или сепаратистам ? я как-то упустил в новостях кто те люди
ru.tsn.ua/...1-1.html?type=2
www.youtube.com/...h?v=MAEjeLzeso8
правада самому интересно как они так ловко переговоры перехватывают
Ну вообще жестокость это плохо, кто-бы ею не занимался, по любой причине. Разве что кроме кровной мести. Надеюсь убийц найдут.
Кстати, там тем
//ппппц...
такие Oksana Kyrychenko, будут этому всему подкрикивать — Слава Украине.Хто всрався — Оксана?
Да че с этими дегенератами вообще общаться. Надо в морду сразу бить, чтобы место свое знали.Вот это я понимаю, вот это по-РУССКИ !!!
По-руськи, от слова Русь. С Россией не хочу иметь ничего общего, хоть мои предки оттуда. Считаю себя украинцем
Считаю себя украинцемНо по высказываниям больше похожи на россиянина. На тамошних форумах как-раз во всю процветают подобные призывы, правда по-отношению к «бандеровцам»™.
А что вы предлагаете? Молча сидеть и ждать пока нас тут всех вырежут?
А что вы предлагаете? Молча сидеть и ждать пока нас тут всех вырежут?
Я просто изложу мысли, без выражения своего отношения.
Как раз так, как сейчас действуют проукраинские силы востока их и вырежут.
Я бы предложил следующее, опять же не выказывая свое мнение по поводу участников конфликта:
1. выбирать правильные места для митингов, открытые со всех сторон;
2. ни в коем случае не организовывать шествия ( не выйдет прикрыть всех, да и атаки с флангов неожиданные слишком);
3. договаривацца с КПСД, чтобы они подводили своих сторонников;
4. выбивать из политиков, чтобы они приходили, тк они — щит;
5. запретить бабам и детям приходить на митинги (вы этим не пробьете оппонентов, их надо защищать, что накладывает огрнаичения на мобильность, пусть лучше бабы выгоняют своих ссыкливых мужей на митинг с касками, дубинками и брониками);
6. не проводить одиночных конфронтаций с вылавливанием неугодных (это сразу же активизирует тех, кто уже забил и не поддерживает пророссийских на борьбу с бендерами и правым сектором, к которым животный страх);
7. организовывать тренировочные секторы для подготовки к гражданским конфронтациям в городских условиях и собрать порядка 2к мужчин, готовых идти со щитами и дубинами на смерть, а потом с ними проводить митинги;
8. перестать быть диванными войсками и просто приходящими на митинг, которые считают, что от одного лишнего лица что-то изменицца, а разделицца на два лагеря: бойцы и саппорт в соотношении где-то 1 к 5, у каждого из которых должны быть свои конкретные задания и подготовка к ним.
Про Косово очень советую почитать.
Украина в оказалась в аналогичной непростой ситуации.
«Молча сидеть и ждать» — молча аннексируют.
«Идти в бой и бить москаля» — Пу получит легальную возможность заводить на Украину танки и делать непризнанные территории типа ПМР.
Третий путь есть-то? Ну кроме устранить Пу )
У нас только 1 путь: убивать нах сепаратистов
Разрешения на «миротворческие войска» ООН не даст.
Если парашка введёт ЯКОБЫ миротворческие войска — это будет та же аннексия и по этим мыротворцам будут палить украинские Грады.
Ну у рашки по конституции прописано что «защищать своих в космосе и на земле».
Картина как в Косово, только на месте США и НАТО тут РФ, в Косово тоже так начиналось все как у нас сейчас. Ток на месте албанцев — у нас рашинги и сепаратисты.
Проблема тут вот в чем: если начнут палить грады это пензес усьому на той территории где они палят, инфраструктуре и тд тп. И Пу придется завести что-то аналогичного или превосходящего калибра «для защиты русских». На мой взгляд все выглядит безальтернативно.
Пу думаю только и ждет пока не наубивают сотню-другую сепаратистов, будут причины тогда «защищать». США вот раскатало в блин эту Югославию несчастную, нашпиговало ее снарядами с ураном и минами, но вот как-то подзабыли это, по каким объектам там стрельба велась и к чему это привело
Ну градами и танками против сепаратистов (не российской регулярной армии), это совсем перебор. Даже просто применять огнестрельное оружие на Донбасе не спешат, ждут как будет реагировать население на события. Будет противостоять сепаратистам или нет. Донецк/Луганск думаю Украина потеряла. Как будут удерживать Харьков (имхо, он следующий на очереди) — это вопрос.
Да попкорн как раз в тему. Предлагаю раздать на майдане автоматы для самозахисту, всем:
korrespondent.net/...lyshny-vystrely
Ой, да ну были... адреналин да тестостерон разгоняли по венам... Громадское показывало...
В Луганске было интереснее — попкорн вкуснее...
прослушать, чтоб залечить израненное сердце...
www.youtube.com/...h?v=KIBcbVipt6E
Ах, я думал будет Лента за лентою )
А то якийсь москальский спiвак )
Тёмочка, я ещё круче скажу — этого певца любит Царёв
//а шоб йому пусто було — Бутусова так принижувати... :(
Не... я тролль идейный :)
В смысле — а чего — я не могу просто без платы проржать с кого-то? :)
Но если заплатите — не откажусь :)
В конце концов, в театре хотябы букет цветов актёру преподносят...
Проблема тут вот в чем: если начнут палить грады это пензес усьому на той территории где они палят, инфраструктуре и тд тп. И Пу придется завести что-то аналогичного или превосходящего калибра «для защиты русских». На мой взгляд все выглядит безальтернативно.Ага. Лучше подождать пока Донбасс отожмут так же как и Крым, потом Харьков, потом создадут Малороссийский Федеральный Округ и воссоединят его с остальной Украиной, чтоб, мол, навести порядок, а то к тому времени полыхать будет от Одессы до Полтавы.
Так и будет, чо. Ваш вариант развития событий не такой чтоб прям не существовал
У нас только 1 путь: убивать нах сепаратистовВаши посты просто находка для киселева!
И что? Киселёв тему найдёт — Правый сектор напал на антифишистский митинг в Донецке вчера, новости у них создаются бредогенератором, смысл внимание на них обращать.
Без нейтрализации передовых вооружённых групп захвата Россия дойдёт до Львова.
Другое дело что чем западнее, тем тактика: вломились в ровд, взломали оружейную комнату, раздали гопоте оружие и поехали гастролировать дальше уже работать не будет. Ибо на этапе захватили ровд — его местное население с охотничьими ружьями заблокирует и сожжет со всеми этими зелёными челочками. На этом схема закончится, не успеют подтянуться сочувствующие бабушки, не стянут колонки с группой Любе и не выберут народного мера.
И что?И то что многие люди, в Украине, в Европе и даже в самой России пытаются показать что в Украине нет фашистов и экстремистов, и все это лживая путинская пропаганда, с целью воспользоваться временной слабостью нашего государства.
Уверен что Оксана имела ввиду не любого человека с георгиевской лентой. А радикально настроенных с оружием бандитов.
США и Европа вполне однозначно оценила поведение вооружённых людей на Востоке, берущих ещё заложников
www.russian.rfi.fr/...vostoke-ukrainy
hvylya.org/...issii-obse.html
У Украины уже отжали Крым, заканчивают отжимать Донецк,Луганск. Следующие на очереди Харьков, Одесса, возможно Запорожье. Все всё понимают. Можно ничего не делать и показывать какие мы мирные пацифисты и лишиться ещё ряда областей.
А радикально настроенных с оружием бандитов.Вопрос в том кто и каким образом будет определять попадающих в эту категорию... Сталинские тройки вернуть или просто на глаз?
Можно ничего не делатьДелать что-то надо, но делать надо грамотно.
показывать какие мы мирные пацифистымы не пацифисты, но и не экстремисты. Последнее кстати никогда к победе не приводило, что Гитлера, что Бандеру, что прочих.
Проблема в том, что перед этими чуваками живым щитом стоят безоружные местные жители. Как правило добровольно.
Там же и не за деньги очень много. Действительно хотят в Россию (то что ДНР это не Россия они как то не думают). И как с ними эффективно бороться непонятно. Иначе бы Славянск давно зачистили.
Дык эта...
Коломойский готов всем любящим рашку скинуться на билет в один конец :)
Делать что-то надо, но делать надо грамотно.Я согласен, есть идеи? Не берём в расчёт Донбас, там без большой крови уже сделать что то нереально, а на это не пойдут.
Вот прогнозируют на завтра Мариуполь и Бердянск
censor.net.ua/...rdyansk_tymchuk
Кейса 2:
1) группа
2) группа в несколько сотен гражданских с битами захватывает ОГА.
Первый случай это Славянск/Краматорск — упустили время, захватчики окопались и выкурить не так просто стало. Опять-же, не просто из-за подтянувшихся проросийских граждан и просто любопытных.
Второй — Донецк, захватили без оружия в принципе, власть пыталась с ними договариваться, но время прошло, окопались, подтянулась массовка + инструкции из Москвы. В итоге ДНР, «референдум» 11 мая.
Как не насильственными методами это пресечь в том же Бердянске/Мариуполе у меня как-то идей нет.
С интересом выслушаю чужое мнение.
Сегодня (29.04) Турчинов СПИЧ произнёс. Найдите — достаточно прикольное смотрилово. В смысле — там ответы на ваши вопросы...
А, ещё... послушайте Луценко — он на Громадском тоже сегодня распинался.
Здравый мужик. Меньше б пил — был бы сейчас на месте Авакова...Хотя думаю ещё не всё потеряно. Хотя бы советником его...
www.youtube.com/...h?v=M2dNNpCd9Ig
Это, про набор патриотов?
Только вот думаю не поздновато ли на Донбасе это делать.
Надеюсь руководство понимает, что локализовав конфликт на начальном этапе, он бы не вырос до таких масштабов и в других регионах будет действовать более оперативно и жёстко. Иначе Малороссия станет реальностью.
На самом деле я гуманист :), если большинство населения области хочет в Россию или ему всё равно, то насильно мил не будешь и вполне допускаю отделение, не массовые расстрелы же учинять и градом поливать города. Хотя, Россию это не останавливало никогда.
если большинство населения области хочет в Россию или ему всё равноТак в том то и дело, что НЕ БОЛЬШИНСТВО. Просто остальные реально БОЯТСЯ... Тех самых сепаратистов...
Да, понимаю и это печаль.
Лично у меня нет идей как правильно сейчас действовать на Донбасе.
Сразу разгонять захваты ОГА/СБУ боялись — и так много недовольных властью было + на риторика: «на Майдане можно было, а нам нельзя свои права отстаивать» подействовало. Потом Ахмет, регионалы и местное мвд саботировали всё что можно и оттягивали время. В итоге имеем ситуацию.
Лично моё мнение — в других областях на подобные захваты реагировать немедленно и жестко. Безнаказанность порождает желание попробовать: «а как далеко я ещё могу зайти» и привлекает поучаствовать весь криминальный элемент, «ну а чё, всё равно мне ничего не будет».
Ну вы же сами дали ссыль на заяву Турчинова про повальное увольнение ментов Луганска и Донецка...
Чую Опой — завезут туда бендеровцев :)
вот есть она, есть єти люди, которіеЯ вижу кто-то тоже себе украинскую раскладку поставил.
Первый случай это Славянск/Краматорск — упустили время, захватчики окопались и выкурить не так просто стало.Здесь важно, что захваты происходят с молчаливого согласия/попустительства местных силовых структур, находящихся на прикорме у местных олигархов, не очень жалуемых новой властью. Ноги у сепаратизма оттуда растут.
Согласен.
Пожалуй Донбас действительно сейчас можно удержать только договорившись с Ахметом. Но не факт что захотят и не факт что он ещё контролирует ситуацию, да и повторения судьбы Кернса может не захотеть.
Ванечка...
Да меня бы Киселёв уже давно мог цитировать...
Ещё с тех пор, как я одному Владимиру говорила следующее
(цитирую дословно — ибо копипастила для ржача):
.
Так, в мене кулемет на мільон набоїв під ліжком. Та взагалі я завтра йду до військкомату, а вже післязавтра поїду до Криму — аби повбивати отих недобитих москалів-запроданців неньки :)
А зараз я оті всі набої у жовто-блакитний колір вимальовую. Опіслязавтра я ними влучу до серця кримчаку-перевертню — то й буде у легенях у нього пекти немов у мене в душі. За той Крим... За ті голі скали... За той обсцяканий пляж... За оті хамські говірки... За оту каламутну воду... За отих нахаб місцевих...
А потім у штабеля поскладаю чередуючи із трупаками зелених чоловічків...
.
Тож наступний коментар про мільон набоїв ви не вважаєте аргументом для того ж самого міжнародного суду?
Ну то дядьку Вовчику не замайте мого часу — мені ще з півмільону куль залишилось, а фарба вже уся вийшла... Може позичите? А я вам потім віддам... скальпами... :)
Да меня бы Киселёв уже давно мог цитировать...Это потому что доу в рунете забанили, он до вашего майн-кампфа не добрался ;)
Уточните, какой именно том моего МайнКампфа вы хотите ему подпольно слить? :)
Может пора перестать оглядываться и думтаь о том что скажет Киселев, Путин, Европа или кто-то там еще?
Гитлер и Наполеон тоже так думали. Они плохо кончили.
P.S. Правда остался один северокорейский лидер, живущий по этому принципу.
не успеют подтянуться сочувствующие бабушки,западнянские бабушки ещё бензинчику принесут :)
Пу получит легальную возможность заводить на Украину танкиС этим будет тянуть как можно дольше, он конечно парень рисковый, но санкции серьёзные таки введут, а этого ему очень не хочется. Да и классической войны не хочет, грузы 200 принимать пачками. Пока у него несколько десятков грушников + пара сотен маргиналов с автоматами вполне справляются, идеальная война.
Пу заберёт те области, где МВД будет саботировать, примерять к своей зп + $500 российской зарплаты и не найдётся достаточного количества активных жителей, которые будут гонять пророссийских товарищей. Уже не раз писали, военные/милиция не будет стрелять в безоружную массовку, поддерживающую российских «друзей». Только при достаточном количестве проукраинских гражданских, возможна эффективная работа против диверсионных российских групп и просто дурачков с автоматами.
Ну в общем видите как все непросто.
На фоне «расстрелять всех сепаратистов»
Луценко уже предлагал мобилизовать ментов со всей Юкрайны в Донецк и поставить хотябы на блокпосты... Ну и всяких СБУшников, Альфа-Центавров привлечь... Чегото Луценко озвучивал 750 тысяч...
Он хоть трезвый был? ногами не махал?
А то под мухой может и не то озвучить.
трезвый. Не махал. И даже здраво рассуждал...
Впрочем — самим советую просмотреть — полезное зрелище...
Луценко в тюрьме про Косово не читал.
Советую ну просто всем ознакомиться.
Молча сидеть и ждать пока нас тут всех вырежут?Как раз не молча.
Силу тоже иногда придется применять. Но тупой силой победить не получиться, так как с их стороны этой силы тупо больше.
Иван, в Крыму показывали, в Донецке и Луганске тоже. Пока не помогло.
Думаешь до Львова стоит показывать? Чтоб несколько сотен человек брали города со 100+ тысяч населения.
Чтоб несколько сотен человек брали города со 100+ тысяч населения.Они их не просто так берут, а потому что там много людей это поддерживает, в том числе и в силовых структурах. А украинские подразделения их не могут оттуда выбить потому что, опять же, местное население не дает этого сделать становясь живым щитом на пути украинских войск.
Думаешь до Львова стоит показывать?Во Львове местное население российских спецназ прикрывать собой не будет. Даже в Киеве вряд ли станет.
Они их не просто так берут, а потому что там много людей это поддерживает, в том числе и в силовых структурах.
Да, в этом вся загвоздка.
Какие видишь варианты в текущей ситуации для Донбаса?
Времени что то объяснять населению уже нет.
Мне на ум ничего не приходит, ну разве что перекупить гопоту по
Мне на ум ничего не приходит, ну разве что перекупить гопоту поАналогично.3-й цене, чтоб они на Украину работали :)
Вот поэтому я и забил на рсдн. Несмотря на наличие некоторого количества людей с пусть и не совпадающей с моей, но какой-то позицией, погоду задает модератор е-план и несколько троллей на зарплате для создания информационного фона с продуктивностью в десятки постов в сутки.
Раньше там было некоторое количество интересных людей, но они давно перестали писать.
VladD2 и в технических вопросах иногда такое несёт, что уши сворачиваются, причём >90% в его постингах — апломб и уверенность в чём угодно. На показатель общих настроений он годится, но пытаться связывать с ним «вроде умный товарищ, а вот такое несёт» — не стоит, потому что ум и разумная вменяемость ой не всегда связаны.
1. Чё это бы{д}ло?
2. Здесь кто-то адекватный есть, чтобы:
а) не постить на доу всякую помойку
б) прибрал с доу эту помойку
?
Тю, открыли.. Один и тот же человек может выдвинуть обвинение в фашистских взглядах, и тут же, вторым предложением, высказать мнение, что русским и украинцам надо объединяться в общий славянский союз для противодействия всяким татарам и кавказцам, и особенно евреям.
При этом человек может быть успешным программистом и предпринимателем, то есть с интеллектом и логикой у него все в порядке.
Это ИМХО никак не связано с интеллектом, какая-то особенность психики — неспособность посмотреть на свои аргументы со стороны, неспособность к рефлексии. Либо осознанная позиция, как у Гитлера, связанная с плохими воспоминаниями юности, когда его обходили в достижениях умненькие еврейские мальчики.
При этом человек может быть успешным программистом и предпринимателем, то есть с интеллектом и логикой у него все в порядке.
Вот здесь ошибка )
Программирование — не вершина умственной деятельности. Бухглалтеры тоже интеллектуальным трудом занимаются. Программирование не намного больше требует ума. Надо нам учиться быть скромнее и не путать ум и зарплату.
Между интеллектом и дурацкими убеждениями, выводами, конечно, есть связь. Только она статистическая. Так же как есть обратная корреляция между уровнем интеллекта и верой в Бога, уровнем интеллекта и верой в теории заговоров.
Я более высокого, чем Вы, мнения о мыслительных способностях последователей гениального математика Луки Пачоли, придумавшего в
И я уважаю и Кнута и Дейкстру. Чёрча и Тьюринга.
Но хотя все пингвины — птицы, не все птицы — пингвины.
Надо признать, что средняя работа программиста требует больше зубрилку, чем высокоразвитый интеллект. Из этого не следует, что в программировании не бывает сложных работ. Но следует, что среди них вполне попадаются и тупицы, которые тем не менее, востребованы и работают.
Я утверждаю, что это неверно:
никак не связано с интеллектом, какая-то особенность психики — неспособность посмотреть на свои аргументы со стороны, неспособность к рефлексииСвязано с интеллектом. Есть корелляция. Так тупить может и виднейший ученый, но так тупят люди без образования гораздо чаще. А к ученому возникают вопросы, а действительно ли он заслуживает к себе такое уважение?
может быть успешным программистом и предпринимателем, то есть с интеллектом и логикой у него все в порядкеУ успешных программистов и препринимателей чаще с логикой всё в порядке. Но только чаще, а не всегда. И опыт работы показывает, что успешность — понятие очень необъективное. Потому что программирование требует часто большого порога вхождения. Не обязательно интеллектуального, а зубрения, чтения, запоминания. Из этого следует, что этот порог преодолевают далеко не все, а вакуум на рынке труда заставляет брать на работу даже посредственных программистов. Далее, получается, что посредственных программистов гораздо больше, чем хороших. Далее, это большинство начинает формировать оценки, что есть хороший программист. Иногда даже близко таких не видевшие и не представляющие, что это. В результате, можно встретить полные посредственности, которые уже 23 года синьйоры, с впечатляющим резюме.
И я уважаю и Кнута и Дейкстру. Чёрча и Тьюринга.
К чему вот это Ваше «И...» ???
Я написала, чтоб высокого мнения о ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ Луки Пачоли, то есть о бухгалтерах.
Так тупить может и виднейший ученый, но так тупят люди без образования гораздо чаще
Может, это потому, что людей без образования намного больше, чем ученых?
Вы, когда проводили свое статистическое исследование тупизны общества, считали относительные показатели или абсолютные?
нет, свое не проводил. А вы свое проводили? Я например, слышал, что есть обратная корреляция между религиозностью и интеллектом.
А остальное просто логично. Человек, который занимается каким-то интеллектуальным трудом, решает какие-то задачи. Одно из условий решения умственных задач — рассматривать их с разной стороны и размышлять непредвзято. Смешно было бы, если бы человек, решая задачу по геометрии, отказывался бы принимать во внимание угол альфа, просто потому что ему название не нравится или что-то угол острый. Т.е. сама умственная деятельность направлена на поиск какой-то истины, а критерий — непредвзятость.
Так почему же тогда вдруг надо думать, что мозг у умного человека так выборочно работает, только на его задачи? А если надо что-то из другой деятельности, так у него сразу выключается мозг и он не смотрит на свои аргументы со стороны?
Скорее, такое есть, конечно. Человек предвзят. Но я думаю, что умственная деятельность дает некоторую прививку и люди с более развитым интеллектом реже наступают на эти грабли.
То, что вы говорите, больше похоже на штамп, который культивируется давно. Что умный человек — дурак. Т.е. ученый физик обязательно забывает зонтик и в жизни просто идиот. Так во всех фильмах показывают.
А еще раньше существовал штамп, что программист — это обязательно дохлый очкарик-задрот. Надеюсь, уже мало кто пользуется таким штампом.
размышлять непредвзятоЭто нереально. Мы все предвзяты в той или иной степени, с кучей неосознаваемых комплексов, убежденностей, шаблонов и установок.
Человек предвзят.Вот и все.
Т.е. ученый физик обязательно забывает зонтик и в жизни просто идиот.Рассеяность в жизни — признак хорошей сосредоточенности в своей проф.деятельности, а вовсе не признак идиотизма.
Рассеяность в жизни — признак хорошей сосредоточенности в своей проф.деятельности, а вовсе не признак идиотизма.В фильмах — да ))) Такое оправдание у них, мол такие хорошие ученые, им можно простить. А те временем девочки в фильмах любят летчиков и романтиков, пока другие очки носят и зонтики забывают )))
А в жизни я как-то зная хороших ученых, испытывал к ним уважение и ни разу не видел, чтобы они в чем-то тупили. Сосредоточенность на своей проф.деятельности выглядит как идиотизм, если человек не способен взять зотник. Т.е. он получается, не способен управлять своими мозгами и не умеет сосредотачиваться и рассосредотачиваться когда надо. И концентрировать внимание на тех вещах, которые нужны.
Да, перестаньте спорить: я говорю, что связь есть, статистическая. Так же как есть связь между ростом и возрастом. Хотя вы можете найти много фактов, когда человек в 15 лет был выше другого, которому 25. Но не стоит удивляться сложности и разнообразию нашего мира. А уж тем более не стоит делать выводы, что нет никакой связи.
Умственная деятельность требует непредвзятого подхода, хорошего воображения, умения представлять разные аспекты задачи и рассматривать ее с разных сторон. Точно также это проецируется и на обычную деятельность. Человек рассматривает и свое мнение со стороны. Тяжело, много неочевидных вещей, это всё верно. Но если кто и пытается мыслить непредвзято, так это люди с интеллектом, а не тупые фанатики.
В фильмах — да )))
То, что сосредоточенность на чем-то одном вызывает рассеяность в других сферах — это факт, доказанный психологами опытным путем.
Дальше не хочу читать, извините. Всего хорошего.
То, что сосредоточенность на чем-то одном вызывает рассеяность в других сферах — это факт, доказанный психологами опытным путем.Ольга, рассеянность — это всего лишь отсутствие ВНИМАТЕЛЬНОСТИ. И последним кстати грешат как раз люди с низким интеллектом...
Я например, слышал, что есть обратная корреляция между религиозностью и интеллектом.И. Ньютон был глубоко религиозным человеком.
Например, человек может быть хорошим программистом, но при слове java/.net/php у него расширяются зрачки и начинает капать слюна. Или он готов выкинуться из окна, но не работать под началом женщины. Или повесить вас на ближайшем столбе из-за нарушений каких-то традиций.
При более близком рассмотрении, можно заметить что у людей есть какой-то комплекс, который они зачем-то называют убеждением.
Знаете, чем точное мышление отличается от гуманитарного?
На примере. Показывают вам два яблока и спрашивают:
— На сколько они отличаются?
Гуманитарное мышление зависает при этом, начинает любоваться яблоками и говорить:
— Они отличаются. Каждое яблоко уникально бесконечно.
Точное:
— По весу они отличаются на 200 гр, по объему на 0.03 литра.
Точные науки занимаются измерениями. Если говорить, отличаются ли два объекта, можете даже на них не смотреть, они отличаются всегда, просто по определению. Информации в этом ноль. А вот, когда вы вводите числовую меру, здесь начинается наука.
Точно так же можно вычислить гуманитария, по его подходам к проблеме. Он находит какое-то отличие и далее начинает философствовать, насколько разный и интересный бывает мир.
Ньютон был религиозным человеком. К счастью он не один ученый. Потом, если так в шутку подумать, то хотя бы показывать вид, что он религиозный, глядя на костры инквизиций для Ньютона было очень разумным.
Ньютон был религиозным человеком. К счастью он не один ученый. Потом, если так в шутку подумать, то хотя бы показывать вид, что он религиозный, глядя на костры инквизиций для Ньютона было очень разумным.В том то и дело, что он не просто «в церковь ходил». Он был именно двинутый.
P.S. Вы ведь знаете что статистику нельзя использовать при изучении конкретного объекта?
P.S. Вы ведь знаете что статистику нельзя использовать при изучении конкретного объекта?
Как это нельзя? Иногда это единственный способ выяснить хоть что-то. Нельзя делать далекоидущие выводы из статистики или неверно ее трактовать, выясняя причинно-следственные связи.
Как же не поверить, что Ньютон был верующим. Скорее был. Ньютоновская механика, на минутку, если рассматривать глобально, является следствием религии, а именно присутсвия внешнего вездесущего наблюдателя. Теория относительности именно это поставила под сомнение, выдвинув идею, что реальное существование равно восприятию или возможностью воспринимать. Т.е. другие системы отсчета не существуют сами по себе, а ровно так, как вы их воспринимаете, как к вам доходит информация о них со скоростью света. ))
Как же не поверить, что Ньютон был верующим.Ну если энное число теологических трудов — не достаточно, то я уж прям не знаю, во что можно верить :)
Теория относительности именно это поставила под сомнение, выдвинув идею, что реальное существование равно восприятию или возможностью воспринимать.Есть мысля, что Эйнштейн был тоже немножко того, и пытался все взаимодействия свести к одному, доказав таким образом, что «все от Бога»
Про Эйнштейна есть такое. Но это имеет меньшее значение, потому как СТО и квантовая механика — это то, что изменило физику, а про то, на какой философии она базируется, многие и боятся думать. И боялись. Шредингер, Гейзенберг, Эйнштейн. Многие не верили экспериментам. Шредингер до конца жизни пытался опровергнуть себя же, он не верил своим глазам. Знаменитый кот Шредингера, например.
Но вообще есть где-то статистика, что чем выше образование у человека, тем меньше среди них верующих. Среди нобелевских лауреатов наименьшее число. В процентах, конечно, а не так как выше написали, потому что их меньше ))
На примере. Показывают вам два яблока и спрашивают:
— На сколько они отличаются?
Ага. А для мене різниця у першу чергу за вмістом нітратів, пестицидів та інших шкідливих домішок. Вміст яких легко визначити за допомогою точних наук.
Хтось скаже мені — я гуманітарій, точний мислитель чи просто жертва масової психології споживання?
Измерения зависят от цели. Кого-то интересует объем, кого-то пестициды. Это тоже измерения. Вас же не волнует, если там будет всего пара молекул? Волнует какое-то количество, вредное для здоровья. Это раз. Второе — даже ответ «да/нет», тоже какое-то измерение. Т.е. наличие/отсутствие, например.
Гуманитарное же мышление — это когда люди не решают вообще проблем, не занимаются вообще измерениями. Они художники, они любуются. Уникальность снежинки — вот что их поражает. Они будут восхищаться этим. Или наоборот, жаловаться, насколько сложный и непостижимый мир и его «нельзя поэтому объяснить».
Здесь где-то в обсуждении есть аналогия. Сначала определить некоторое отличие. Некоторую область, в чем мир уникален. Например, случается, что программисты тоже несут ....ню. Далее удивиться этому и сделать вывод, что это необъяснимо и нет никакой связи между интеллектом и тем, что человек несет эту самую йню. И несмотря на то, что очевидно, идется про йню, как недостаток соображалки — не смотрит человек на проблему с разных сторон, все равно делается совершенно ортогональный вывод: это особенность психики, какая-то причем. Чтобы больше было загадочности и вариантов для полюбоваться на проблему.
Психика тоже играет роль, не интеллектом единым живет человек. А может и бОльшую роль играет, чем интеллект. Но ошибка просто логическая говорить, что нет связи, исходя из одного факта.
Я зрозумів, про що йшлося, питання про яблуко я не вихватив з контексту.
Я якраз також тої думки, що неможливо представникам і гуманітарних, і
технічних професій розглядати проблему з однієї точки зору.
І не мета застосування (на мою думку, звісно) визначає, що ти будеш
вимірювати, а саме наслідки застосування предмету вимірювань з заявленою метою.
Гуманітарій — це не матюк, і не факт, що хтось дивиться на сніжинку без
наявних висновків, значить — повний аутист. Можливо, він згадає сніг, який випав колись у квітні, і своє тодішнє перше кохання, чисте як той сніг, і напише про це гарного вірша. Або — крутіше — за мотивами сніжинки напише картину «Снігова Королева», і продасть її за кількадесят тисяч баксів)))
Основне: твій фах не повинен, не має права звужувати твій світогляд.
Ось пригадалося — колись давно на прохання інженера по «железу» пояснював йому принцип пошуку у індексованій базі даних. Технар був дуже розумний — після ХІРЕ, паяльної спеціальності, припинення фінансування перервало його наукову кар’єру.
Після «олівця і папірця» запустив на штучно нарощеній таблиці, у
котрій останній запис був зі значенням поля, яке ми шукали, індексований пошук. Час виконання — долі секунди. Відключив індекса, дав послідовний пошук. Результат — до десятка секунд. Реакція була приблизно така — це якась лажа, як так може бути, прискорення роботи базується на використанні більш потужних апаратних рішень. Тобто його уявлення про світ просто не дозволили йому зробити якийсь крок, і на цьому його зацікавленість СУБД згасла.
Стосовно більшу чи меншу роль психіка грає — хто зна. Знову ж таки, ми (себто людоньки) у всіх своїх проявах показуємо себе на перетинах трьох сфер — емоційної, інтелектуальної та фізичної (чи фізіологічної). Вираз «на морально-вольових» — саме в точку, як на мене якнайточніше передає найконцентрованіше поєднання усіх трьох сфер.
Ну да, я упрощаю, деля людей на технарей и гуманитариев. Есть такой матюк ГСМ.
Но исходя из опыта это далеко не шутки. Хотя нельзя прямо ровно разделить людей на два таких класса, довольно хорошо при этом ощущется к какому подходу они тяготеют. И к сожалению среди программистов гораздо больше ГСМ, чем технарей.
Подход гуманитария: «я ГСМ и я не хочу ничего решать. Я хочу любоваться, восторгаться. И я хочу, чтобы все знали, какой я необычный, потому что я вижу мир иначе».
Точные науки и технари с какой стороны не крути, моделируют ситуации, проводят измерения, превращают в числа и тому подобное. Даже если они не опытные или не умные для решения какой-то задачи, они всё же пытаются. А гуманитарии, подобно художникам — находят какую-то необычность и хотят всем ее показать, зафиксировать, нарисовать картину.
Я как-то в начале своей карьеры работал в целом коллективе таких людей. Убило, когда собрали совещание, больше часа обсуждали проблему, при этом, просто все по очереди афигевали и рассказывали, какая она сложная. Я пытался несколько раз объяснить, как решается эта задача, но меня садили на место с фразой типа «да сейчас не до этого». Цели у совещания не было, только жаловаться, наверное )))
И это здесь в обсуждении иногда заметно. Как в примере «какой-то психологии», так и в примере Ньютона. Ньютон был регилигозным. Допустим, есть такой факт. И что? Это просто одна из особенностей нашего мира, как, например, размер моей обуви. Технарь сразу бы хотя бы подумал о том, что эта информация ничего не доказывает и ничего не опровергает. Потому что она не имеет отношения даже к статистике. Это не говорит, что ученые религиознее обычных людей. Во-вторых, очевидно, Ньютон жил довольно давно, а тогда вообще вопрос, были ли нерелигиозные ученые. Теология выше науки была.
Так и в программировании люди часто гуманитарят. То решение влепят, потому что кажется красивым, а не потому что оно зачем-то нужно или что-то решает. То библиотеку заюзают, потому что это интересно.
Потом, если так в шутку подумать, то хотя бы показывать вид, что он религиозный, глядя на костры инквизиций для Ньютона было очень разумным.А это не шутка... КСТАТИ...
И. Ньютон был глубоко религиозным человеком.Исаак Ньютон был масоном и не особо религиозным. Просто чтобы его не сожгли на костре инквизиции придумал сказочку про «яблочко». А перед этим у него была куча бессонных ночей, когда он эти свои правила притяжения к земле выдумывал...
Спорить о Духе Святом — это показывать, что у тебя самого дух помутился©Тадеуш Квятковский
hvylya.org/analytics/society/kak-pravilno-obshhatsya-s-druzyami-i-rodstvennikami-iz-rossii.html
Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России.
мануал типо))
— Не общайтесь с друзьями и родственниками из России об Украине.
— Так они ни о чём другом общаться не хотят.
— Значит ни о чём и не общайтесь :)
©переделанный Булгаков
//Например, россиянам рассказывают, что в Украине власть захватили бандеровцы и фашисты.
Вообще говоря, среди участников Майдана достаточное количество нео-фашистов или косящих под них. И разумный человек отдает этому отчет. Однако это только часть правды. Причем небольшая.
Проблема возникнет потом — что делать с этими людьми потом, в мирной жизни.
Достаточное, это сколько? Я на майдане с ноября, за всё время видел не больше десятка человек определенной наружности, по которой можно судить о подобных взглядах, но ни свастик, ни призывов, ни зиг не наблюдал, причем на них не было опознавательных знаков какой либо из организаций майдана. Так-же много работал с правым сектором, помогал с посылками от знакомых предпринимателей с юга. Большая часть членов ПС с которой я общался, по крайней мере в низах, русскоговорящие украинские националисты.
А ребята с желтыми повязками на рукавах и стилизованными под молнию перекрещенными символами SS — это кто? На фотографиях первых дней много таких с цепями и т.п.
Кого пытались останавливать Порошенко, Кличко, Тягнибок?
А ребята с желтыми повязками на рукавах и стилизованными под молнию символами SS — это кто?Не видела
Может, Вам стоит бревна из глаз повынимать?
image.glavred.info/...2013/265461.jpg
Я не читаю московских газет.
Данная фотография взята отсюда
www.google.com.ua/...ия&tbm=isch
На Майдане видела и вживую с этими повязками.
Вроде вас на гугле не забанили...
Это вот — snaua.info
Вобщемто радикалы, но их и мало, и у власти никого и поддежки особо нет нигде по причине той самой радикальности.
В России таких партий не меньше десятка кстати. Нагуглить?
Например радикал != неофашист.
И 20 человек на 150000 это еще не «фашисты захватили власть в стране».
Роств видит и бесконечно мусолит этих 20. Мы — 150000 других
Вы это серьезно?! О_о
Например радикал != неофашист.Эм.. Скажите, а что в таком случае истинно:
Мне действительно интересно, как в принципе можно сравнивать...эээ.. даже не яблоки с грушами, а... сантиметры с амперами и килограммы с секундами!? Потому что, видите ли, радикал — это одна из форм, а конкретно крайняя степень, приверженности к какой-то идее, к каким-то взглядам, но вовсе не сожержание этой идеи или взглядов.
Радикалом может быть человек со взглядами, совершенно отличными от фашизма. Или вообще это понятие может быть применено к неполитическим воззрениям — радикальный вегетарианец, например, или радикальный холостяк. :)))
Радикалом может быть человек со взглядами, совершенно отличными от фашизмаБезусловно. Однако обычно подразумевается, что сама идея радикальна. Так что веганы и холостяки не особо вписываются.
признание одной расы/нации/государства высшими в ущерб другим расам/нациям/государствам.
У нас это запрещено законом. Над быть идиотом, чтобы афишировать.
В общем... Можете считать, что Вы меня убедили — все это рождественские мальчики-зайчики, проповедующие интернационализм, мир во всем мире и гандийские принципы ненасильственного сопротивления. А s-молния, кельтский кресты, зиги, портреты Гитлера — это внешняя атрибутика, которая, цитирую
не делают .... автоматически фашистами или нацистами.
Осталась МАЛОСТЬ: убедить в этом не меня, а этнических русских, жителей юго-востока.
Задача сложная, ведь они все зазамбированные тупые фанатики, которые видят суслика там, где его нет.
"Он и третий раз ходил за елкой«©
Упрощу до предела:
Радикалы в Украине — есть.
Количество радикалов в Украине — мизерное.
Представляют ли радикалы проблему — нет, по причине п.2
.
Вывод — проблема надумана и раздувается российской пропагандой с целью анексирования украинских территорий.
Это ок?
.
Об этнических русских востока — а может их не западные радикалы, а собственные бандиты пугают? Тем, что беспредельничают при попустительстве милиции? Взял триколор и твори что хочешь! Пока роств лепит им в уши про «страшных бендеровцев». Об этом вы не думали?
Вы всерьез полагаете, что в таком тоне и в таких выражниях
Упрощу до пределабез каких либо аргументов, кроме ваших слов в стиле Жеглова «я сказал», сможете убедить хотя бы одного жителя на юго -востоке, из числа зашуганых пропагандой о бесчинствующих молодчиках националистического толка?
О! Сейчас их очень просто убедить. С оглашением вопроса референдума. Только нужно придумать как это максимально массово сделать (листовки расклеить ночью?).
Просто:
1. Вы хотите жить как в Приднестровье? Да-Нет.
2. Вы хотите не иметь пенсий вообще? Да-Нет
3. Вам не нужны пособия на детей? Да-Нет
4. Вы хотите, чтобы заводы и шахты закрылись? Да-Нет
5. Вы хотите жить без медицины? Да-Нет
.
Если «Да» — вперед за ДНР как отдельное от Украины государство.
Если «Нет» — обязательно прийдите и проголосуйте «Нет», иначе будет как в Крыму.
А как там в Приднестровье?
Совсем-совсем нет пособий на детей?
И пенсий тоже?
А в Крыму платят...
Да мы же сразу в РФ, какая еще независимость.
В Крыму плохо, потому что Украина все перекрывает, но если сделать юго-восточный коридор, соединяющий Россииис Приднестровье, то все будет шоколад.
А бандерлоги нехай валят в ойропу.
А как там в Приднестровье?Через 20 лет «суверенного строительства» пенсии выросли до 500грн, а пособие на детей — до 900. Первые несколько лет не было вообще пенсий.
А в Крыму платятИбо Крым россия взяла к себе как полноценный регион. И, кстати, как там стало с отношением размер пенсии/потребительская корзина? Не уменьшилось по сравнению с «киевской хунтой» часом?
Да мы же сразу в РФ, какая еще независимостьРФ заявила, что не возьмет. Но пусть даже возьмет — тут же позакрывают все шахты и меткомбинаты. В россии своих более чем достаточно. Чем заниматься будете?
В Крыму плохо, потому что Украина все перекрываетА сейчас еще весь мир (см. решения ООН) начал россии все перекрывать. Думаете — там в будущем будет все хорошо? Или как в Сев.Корее, где людоедством с голодухи занимаются?
Про-украинские радикалы, такие радикалы, что ждали пока на майдане людей не начнут стрелять , чтобы догадаться начать брать отделения милиции (и то, не в Киеве, а в глубоком «тылу»). В Киеве, отобраное у милиции оружие так и не увидели. А вот луганские «повстанци» с первых дней с АК-100 бегают, что наводит на определенные мысли.
что наводит на определенные мысли.Значит вы бендеровец, наличие мыслей — это явный признак бендеровца :)
Мне уже накидали четыре разных(?) организации с одинаковым логотипом. Спс, больше не надо!
20 человек на 150000 это еще не «фашисты захватили власть в стране»Согласна.
Но 20 != 0 — согласны?!
Нельзя быть немножечко беременным.
Нельзя быть немножечко Analyst, но при этом не понимать, что «немножечко беременная» и «ничтожно малый процент неофашистов» — это слегка разные категории. Да, в стране существуют различные ультраправые, как и в любой другой стране мира. Нет, они не составляют большинство населения и не захватили власть.
Исходя из этой позиции, Раиссе с их «русскими маршами» вообще стоило бы помалкивать, но нет, «разгул» — у нас, а не у них.
Во-первых, пропорция 20 к 150000 взята с потолка. Во-вторых, все эти статические числа очень обманчивы. Надо динамику смотреть.
В Германии Гитлера никто всерьез не воспринимал, пока он не победил на выборах.
Исходя из этой позиции, Раиссе и их «русскими маршами»Вот не надо эти совковые методы применять — сравнивать одно говно с еще большим говном.
А если Вы хотите сказать, что проблемы не существует в принципе, то так и скажите. Я пойму Вашу мысль, и дискутировать будет не о чем.
Лично я считаю, что проблема есть, и в ближайшем будущем она будет нарастать.
Пропорция с потолка, не спорю, но за всю свою жизнь я вживую видел одного человека, который пропускал реально рассистские высказывания и имел такое мировоззрение (пусть и пассивное). И тот — фанат раисси. Вот незадача. А мне тут про биндеравцев рассказывают по всем каналам РФ и подозрительные личности на разных англоязычных сайтах, которые я посещаю.
Динамика такова, что скоро население Украины будет любить всех, кто против раисси. Это будет наростать. В остальном, не думаю, что будут какие-то проблемы. Я вот был абсолютно толерантен ко всему. Теперь я толерантен ко всему кроме раисси.
Вы опять Россию приводите в качестве аргумента — а вот у них на каналах говорят...
Выключите телевизор.
По секрету: у меня нет телевизора. Единственное место, где есть фашисты в Украине — это российское тв и их пропаганда. В остальном их кол-вом можно пренебречь, но вы почему-то рассказываете, что пренебрегать нельзя.
В такм случае на каком основании Вы утверждаете
мне тут про биндеравцев рассказывают по всем каналам РФПосмотрели два ролика на ютубе и экстраполировали, что это крутят круглосуточно?
раисси, раша, кацапы, москаля на гиляку...
Вы найдете митинг в Москве в поддержку Украины.. Не смотрели? Это их страна тоже, и о них тоже — ваши слова.
Вы уподобляетесь таким же зазамбированным только с другой стороны границы, тем, кто орет — бандерлоги, нацики, хохлы...
Осталось только подумать, кому выгодна _ваша_ зазомбированость.
Посмотрели два ролика на ютубе и экстраполировали, что это крутят круглосуточно?Посмотрел достаточное количество новостных блоков нескольких центральных телеканалов РФ (+ RT), в том числе полных выпусков. Было интересно, как же на самом деле подают наши события. Хреново подают. Будете доказывать, что это не так?
Митинги в Москве — это хорошо, только они ничего не решают.
раисси, раша, кацапы, москаляЭто пренебрежительные названия.
бандерлоги, нацикиА это уже фантазия.
Осталось только подумать, кому выгодна _ваша_ зазомбированость.Ну Analyst из нас двоих — вы, так что дерзайте. Только перестаньте додумывать про меня факты.
//Только перестаньте додумывать про меня факты.
Не додумывание фактов про Вас, как Вы изволили выразиться, а мои _предположения_ высказанные в форме _вопросительных предложений_ были основаны на ваших собственных противоречащих друг другу высказвываниях. Таким образом, вот это Ваше _утверждение_ обо мне — не более чем Ваша личная фантазия, ничем не подтвержденная.
//Analyst из нас двоих — вы, так что дерзайте.
Спс за разрешение, оно было мне крайне необходимо, непременно воспользуюсь :)
Позволю и я себе маленький совет: клепайте код...
Хороши _предположения_. Главное на них в том же сообщении не пытаться строить выводов, а дождаться ответа. Ок.
Спс за разрешение, оно было мне крайне необходимо, непременно воспользуюсь :)Ну так, пользуйтесь. Мне, может, интересно, кому выгодна моя зазомбированность.
России выгодно, чтобы вы вели себя, как фашист — не надо тратиться на провокаторов.
раисси, раша, кацапы, москаля
Это пренебрежительные названия
И еще одно.
Пренебрежение другими расам/нациям/государствам — первый признак фашизма.
О, так у нас большая часть населения земли — фашисты, раз считают россиян мошенниками и хамами.
У нас большая часть населения ничем не лучше, однако это так неудобно признавать.
Смотря где. Я уже как-то говорил, что между, скажем, Запорожьем и Екатеринбургом разницы не ощущаешь. В Киеве — люди совсем другие. На западной — тем более.
Ну а про Москву — я вообще лучше промолчу.
Киевлян вообще уникальные люди.
На Майдане посреди рагромленной баррикады стоит киевский мальчик с кружочком пленки от колбасы и спрашивает тетеньку, разливающую чай «Куда можно выкинуть?»
Однако это не врожденный признак, а результат сформированый средой обитания. Поэтому и стоит не уподобляться и не опускаться, что приобретения культура — этот легчайший налет цивилизованности — легко разрушается, особенно в критической ситуации, и очень легко можно превратиться в москвичей.
Киевскую?
Много разных людей разных национальностей.
В том числе, например, украинофоб Булгаков.
Вы правда верите, что один человек в силе сформировать культуру 4.5млн города?
Когда выселяли кулаков (кстати, из Украины), то их имущество как правило отдавали самым ярым коммунистам (сельским алкоголикам). Те, пропивали что могли, и оставались все теми же сельскими алкоголиками.
А кулаков переселяли за Урал, в Сибирь. И вот же странное дело — они и в Сибири(а земледелие там — это вам не тут) смогли вполне нормально зажить, и со всей округи к ним приезжали за молоком (оно было лучше, чем «колхозное»).
Так бытие или сознание? :)
Один человек способен оказать влияние на весь мир.
Ваш вопрос сродни — что было раньше, яйцо или курица. Сознание становится определяющим с одного возраста, да и то не у всех.
Из Маугли даже человека не вышло.
Кстати, а коммунисты-алкоголики в украинских селах — это местный продукт или русские понаехали?
И кем были те украиноговорящие нквдисты-провокаторы, которые косили под бандеровцы на западной Украине?
Ещё раз — хорошие люди и мерзавцы есть везде. Вопрос в процентном соотношении. И это самое соотношение начинает определять бытие. Начните вывозить из Киева лучших представителей народа — и скоро он не будет отличаться по культуре от того же Запорожья.
Процентное соотношение определяется точкой зрения и является субъективной оценкой.
Нациям присущи определенные характерные черты, но плохи они или хороши — это больше вопрос уместности и адекватности. Русские выживали в условиях сурового климата и плохой земли. Это определило ведущие качества — напористость, по-нашим меркам, наглость, жесткость, по-нашим меркам жестокость. В Украине условия были другими. Не нужно было объединяться в общины для выживания, поэтому «моя хата с краю». Но нашему это независимость и ответственность за свою жизнь, по-русски это эгоизм и равнодушие.
Ух ты, такой интерпретации я ещё не слышал.
Кстати, эти самые «русские» — когда сформировались-то, по времени?
Ну и как я понимаю, финны, британцы и прочие датчане должны быть вообще редкостными хмырями?
Ух ты, такой интерпретации я ещё не слышал.
У Маргарет Тетчер в книжке «искусство управления государством» есть похожая интерпретация, объясняющая почему у русских так плохо со стратегическим предпринимательством.
Кстати, эти самые «русские» — когда сформировались-то, по времени?Это Вам в библиотеку надо сходить — я не историк и не этнограф.
Датчане были самые большие хмыри в Европе после норвегов и шведов — англосаксы и французы подтвердят. Когда их попустило, не знаю, шведов очень сильно — после поражения в Полтавской битве.
А уж какие хмыри британцы — это надо у индейцев северной америки спрашивать.
Это Вам в библиотеку надо сходить — я не историк и не этнограф.Тогда может не стоит делать такие заявления? :)
Насчет остального — глупо даже комментировать. А то сейчас договоримся. что главные ублюдки в Европе это немцы :).
К тому же речь у нас об отношении людей в обществе друг к другу, а не о внешней политике государств.
Тогда может не стоит делать такие заявления? :)
Я и не делала никаких заявлений насчет времени и происхождения русских.
К тому же речь у нас об отношении людей в обществе друг к другу, а не о внешней политике государств.Разве?!
В Украине условия были другими.Гы...
Неудачный пример. Эта фантастическая книга как раз и показывает обратное — как повлиял отдельный человек Селдон.
Иисус из Назарета, Будда, Лао Цзы, Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг
— люди, чьи идеи оказали влияние на всю человеческую цивилизацию
Для научных открытий или изобретений нужна база — определенный уровень знаний, без которых открытие/изобретение не может быть осуществлено. Однако даже наличие базы не гарантирует собственно открытия/изобретения.
Иначе как вы объясните факт, что в шумере 7 тыщ лет назад родился человек, который придумал колесо, а в америке или австралии такого человека так и не нашлось?
Так что не было бы Иисуса из назарета, был бы другой человек с похожей сектой. Который бы на историю повлиял точно так же.Угу.. только это была бы уже другая история в другом месте и другом времени и с другими людьми.
Второе — человек способен поднятся над средой. Ломоносов бросил все, подделал документы и отправился пешком в большой город — какими факторами общества рыбаков-поморов это можно объяснить?
А что подтолкнуло этого человека так круто поменять жизнь, так это любопытство. Ломаносов не уникален таких как он миллионы, просто он выделяется на фоне других.
Миллионы живут не осознавая и даже не задумываясь, почему живут так и именно так. Способных, как Ломоносов, настолько резко разорвать привычный круг и круто изменить свою жизнь — единицы в сравнении с этими миллионами. Иначе бы множество детей поморских рыбаков стали пусть не учеными, но образованными людьми. Однако не стали.
Он не в информационном вакууме жил.Дети по соседству с ним жили в тех же условиях.
Тут приводили пример украинских кулаков, которых выселяли в Сибирь, и которые даже в условиях Сибири умели наладить привычный, добротный уклад жизни.
В новом месте люди повторяли тоже самое, что было на старом месте.
Еще раз повторю, вырваться из-под влияния общественной среды, родительских установок, собственных устойчивых поведенческих шаблонов — на это способны единицы.
Если Вы знакомы со множеством таких людей, то Вам очень повезло.
Когда мы говорим о среде, то подразумеваем конкретную среду — место, время, общественный класс и т.д. А вовсе не нечто, размазанное в пространстве и времени.
Пральна. Потому что сейчас в нашем современном и динамичном обществе это норма — менять место жительства, сферу деятельности и т.д. И даже дауншифтинг был какое-то время модным явлением.
А в тогдашнем ломоносовском обществе под запретом было высшее образование для детей крестьян. По сути Ломоносов нарушил закон и совершил преступление.
сейчас в нашем современном и динамичном обществе это норма — менять место жительства,А в нашем ультрасовременном обществе нормально, что 77% донецких не выезжало за пределы своей области?
Михаил Ломоносов родился в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии (Архангельская область) в зажиточной семье помора Василия Дорофеевича
...
Узнав, что отец хочет женить его, Ломоносов решил бежать в Москву.
...
Крестьянские дети не получали начального образования, чтобы смочь учиться дальше.
Иначе бы множество детей поморских рыбаков стали пусть не учеными, но образованными людьми.Да, кстати, на счёт «необразованности» поморских детей... Уж как-то вы с пренебрежением к ним... А НИЧЧЧО, что все эти поморяне по морям шастали и к совершеннолетию
Значит, выходит, Ломоносов — дурачок, зря пешком с рыбным обозом шел. Ведь можно было в родной деревне получить прекрасное образование.
Извините, к чему это было?
Как пеший поход Ломоносова относится к тому, что вы поморских детей назвали необразованными?
Как то, что ученики из школы где вы учились, занимали места на языковых олимпиадах относится к тому, что вы стали аналитиком?
.
А то я так понимаю мне стоит опять процитировать незыблемую истину: «Аналитиком быть хорошо, но мозгов не добавляет» :)
Вы бы поменьше ГЫкали и ЧОкали — это портит Ваш образ украинской интеллигентки и интеллектуалки. :)
Больше подходит хабалистым программисткам откуда-то из Бурятии.
Не... буряты вот так не могут ГЭкать и ШОкать :)
www.youtube.com/...h?v=Jk-sQky_CuA
кишка тонка...
Ну, в парках Запорожья люди проводят ну от силы часа 3 за день. А на майдане люди жили. У вас дома тоже наверняка чище, чем в парках Запорожья.
Неудобно шубу в трусы запихивать, а вот признавать то, что на отдыхе лучше находиться отдельно от россиян — это вполне удобно. И для психики и для своего отдыха...
Ну почитайте уже ИТАР-ТАСС, что ли,
www.stopfake.org/...ing-v-donetske
Да я читала все это.
Только ведь Вам как ответят — тот факт, что российские СМИ нагло врут, никак не коррелирует с тем, врут или не врут украинские СМИ, представляя все проукраинские силы воинами света, тогда как на самом деле там были еще и... и понеслось...
А если еще и дискуссию вести агресивным и высокоменрым тоном, в кадом предложении намекая оппоненту — ты зазомбитрованный тупой фанатик — то это конечно очень поспособствует диалогу. (сарказм)
А если еще и дискуссию вести агресивным и высокоменрым тоном, в кадом предложении намекая оппоненту — ты зазомбитрованный тупой фанатик — то это конечно очень поспособствует диалогу. (сарказм).
— Не общайтесь с друзьями и родственниками из России об Украине.:)
— Так они ни о чём другом общаться не хотят.
— Значит ни о чём и не общайтесь :)
©переделанный Булгаков
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
А ребята с желтыми повязками на рукавах и стилизованными под молнию символами SS — это кто? На фотографиях первых дней много таких с цепями и т.п.Если вы про фотки с банковой (декабрь), то есть мнение:
Да, я помню и физия Корчинского там светилась в эти дни. Потом он куда-то делся.
Спасибо за инфу.
Так, выяснили уже, это провокаторы были или все-таки патриоты!?
Если провокаторы, ведется ли расследование или решено, что победа Майдана все спишет?!
Так, выяснили уже, это провокаторы были или все-таки патриоты!?
Получили поНо это всего лишь мнение. А чтобы вести расследование, надо чтобы мнение подтверждалось показаниями. :)1000-1500 грн (сколько платили русским у мнения инфы нет).
Я так понимаю вы видели символ “Ідея Нації”, его используют (использовали?) некоторые молодежные и студенческие организации от “Свободы”. Не могу рассказать про них ничего хорошо или плохого, на постоянной основе на майдане я их не видел. Опять же, они украинские националисты, никакого отношения к фашизму это не имеет. Я не просто русскоговорящий украинец, я этнический русский, родители из краснодарского и ставропольского краёв, фашизм или шовинизм я бы сразу заметил.
На банковой в первый день были провокаторы, во время показухи с цепями и бульдозером, на сцене (в тот момент большую сцену только привезли) майдана все лидеры говорили чтобы туда никто не шел даже с целью их успокоить, т.к. это чистая провокация. И да, остановить их пытался Порошенко, он еще потом предоставил видео, которое якобы доказывает что молодчики засланные.
Повторюсь, я не руководствуюсь фоточками или статьей, а работал на майдан с ноября, и был там во многие критические моменты. Так-же я знаю многих людей из самообороны и ПС Николаева. Там тоже никакого фашизма или засланных Львовских бендеровцев.
на постоянной основеЭто радует. И то, что есть доказательства засланости — очень хорошо.
Вообще говоря, среди участников Майдана достаточное количество нео-фашистов или косящих под них.Мы наверное про разные Майданы говорим?
Я работаю рядом с Майданом :)
Вот этот парень — кто по-Вашему? vk.com/h_i_t_l_e_r
Нео-нацист или патриот? Или и то, и другое?
Сейчас, когда парню уже есть
Хоспади, вы б ещё поэзию из детского сада приплели. В подростковый период, задавленный гормонами мозг и не такое чудит.
Я тоже надеюсь, что с возрастом это пройдет.
Лишь бы не натворил дел до того, как поумнеет.
Ну а я о чем? Эти кэгэбэшные проекты однокласснки и контактики — это зомбирование почище киселевского будет.
А причем тут кгб и тип соц.сети к троещинской неонацистской организации ТРОЯ?
А где эти подростки могли этого нахвататься? Не из газет же, простите или 1+1 к примеру. А те две, не к ночи будь упомянуты, роSSийские помойки давно прославились как рассадник таких образований. Там их миллионы, как я и написал. А эффект толпы очень сильно влияет на молодежь.
PS Знаете, вспомнилось вот, намедни, одному знакомому немцу (молодому) рассказали про Штирлица, так он нашел все серии с хорошим немецким переводом и отвечает теперь всем фразочками оттуда :) Агентом кремля при этом он не стал, очевидно )))
Организаторы там — вполне себе взрослые дяди, и не виртуальные. Подростки очень организованы, каждый день они патрулируют улицы, гоняют наркоманов и гопников. Проводят оперативные меры против продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним — мальчик просит тетеньку продать пузырь, тетенька сначала не хочет, но мальчик очень убедительно просит (про аргументы я не в курсе, но думаю, что в том числе — папа-алкоголик просит похмелиться, сам не может выйти) тетенька таки решается. И тут подходит вся группа с видео-доказательствами,вызываются менты, оформляется протокол.
Напоминает, «стоп хам» в России и т.п. организации.
Я никого ни в чем не обвиняю. Просто когда говорят о зомбированности, не нужно скидывать со счетов и ту сторону, которая в данный момент «наша».
Украину с Россией конечно не сравнить. Небо и земля. Но пропаганду, телевизионную и интернет, используют ВСЕ стороны. Вбрасывают идеи, мониторят мнения и настроения.. это целая наука.
Согласен. Разница в том «против кого/чего» или наоборот — «за кого/чего» эта пропаганда используется.
А шо вас удивляет? Такое льется с 98% рунета любой направленности. Машина пропоганды, колеса которой крутят толпы быдла работает безотказно. Аргументы не выдерживают никакой критики + потоки флейма. Не парьтесь просто об идиотах.
Любой тоталитарный режим (превед путен) держится на образе врага — внутреннего, а лучше внешнего врага. У Гитлера это были евреи, в СССР — «враги народа», «кулаки», потом агенты США, в Северной Корее виноват диснейленд...В случа Пу мифические страшные бандеровцы — идеальный кандидат, учитывая что их никто не видел, поэтому им можно придать совершенно подходящий стиль, а также действия «задним числом».
Удивляет то, что это пишет далеко не идиот.Совершенно верно, таким людям доплачивают за то, что они поддерживают в «массах» определенные настроения, а также отвлекают от более насущных проблем. То что РФ уже просрала 160 млрд $ — это мелочи, зато Крым «вернули» + в него надо вбухивать колоссальные дотации в инфраструктуру. Но кого это волнует, ведь показали себя.
Вы посмотрите что творится вконтакте во всех вбросо-пабликах, за
Совершенно верно, таким людям доплачивают за то, что они поддерживают в «массах» определенные настроения,Это не так, пропаганду бесплатно пересказывают. Проплаченное — в СМИ. Максимум там блогеры на зарплате могут быть или фейсбукеры. Дальше уже масс репост основанный на надобности поддержания вяличия Роисси.
То что РФ уже просрала 160 млрд $ — это мелочи, зато Крым «вернули» + в него надо вбухивать колоссальные дотации в инфраструктуру. Но кого это волнует, ведь показали себя.160млрд это высос из пальца, у России экспорт на 100 ярдов больше чем импорт, это все мелочи жизни, покроют.
160 лярдов — это официальные котировки...
Далее... у рашки 36% импорт продуктовой линейки... а они сейчас активно так недополучают жратвы...
Ну и конечно же
это все мелочи жизни:)
160 лярдов — это официальные котировки...Ну котировки ниочем не говорят, ситуация уляжется, вполне вернуться взад.
Далее... у рашки 36% импорт продуктовой линейки... а они сейчас активно так недополучают жратвы...Не понял, РФ кто-то ввел санкции на ввоз еды?
Не понял, РФ кто-то ввел санкции на ввоз еды?Она сама отказывается от нашего молока, картошки да конфет...
АГГА... из разряда:
«Куплю билет назло контролёру и пойду пешком» :)
Скорее сосед пойдет пешком, санкции обычно накладывают там где соседу будет намного хуже собственных потерь. Видимо недостатка в конфетах и картошки РФ не испытывает.
АААА... я поняла...
Это тонкая стратегия Пукина...
Чтобы мы зажрались картошкой и у нас попы от сладкого слиплись :)
О эта жёсткая пукинская месть! :)
Нет, что бы украинский аграрный сектор, после потери денег и рабочих мест, почувствовал что с Россией лучше дружить.
В Еуропе говорят платят фермерам абы те ничего не выращивали лишнего
Агга... Во Франции вон вырубили виноградники...
Ничему не научила их совдеповская хистори...
Когда они там арабских коней на конскую колбасу изводить начнут? НУАЧЧЧО? Только кубанцам проливать слёзы по утерянным табунам?
Это все эпитеты, а практика покажет, найдут наши куда спихнуть картошку, или Беларуская/Американская дешевле/вкуснее.
Кстати прочитал что в штате Айдахо 39k человек производят картошки на 2.7 миллиардов $, или по $6к на человека в месяц, как то получается значительно лучше чем наши аутсорсеры в их розовых мечтах..
еще «сырные войны», когда 3 раза за 2 месяца качество нашего сыра меняется с плохого до нормального и наоборот.
в jetbrains дураков не берут.
.
вопрос некстати- поделитесь впечатлениями о поездке в Славянск, плз.
вопрос некстати- поделитесь впечатлениями о поездке в Славянск, плз.Рекоммендую Форум Славянска и Тема: Факты о ситуации в Славянске: Захват горотдела и др.госучреждений на том же форуме.
Во-первых, не факт.
Во-вторых, помнится во время бесконечных митингов в конторе, где только этим и занимались, я пытался настаивать на том, чтоб принятии решений принимали участие те, кому за них отвечать — у остальных нет мотивации принять взвешенное решение. Политического флейма на форуме это тоже касается — россиянам по-большому счету пофигу, что у нас твориться и на наши события они смотрят через свою рубиновую пятиконечную призму. Адеватности в оценке наших событий от большинства них ожидать не стоит, хоть от либералов, хоть от ымперцев и поцреотов.
Автор — сотрудник JetBrains, автор Nemerle.Он не автор Nemerle, авторы 3 поляка из Вроцлавского универа
Наши{некоторые} российские коллегиТакой пример не одинок. Знать Кисилев все правильно делает. В общем где-то так twitter.com/...419044302688256
Список оунеро в репе немерле code.google.com/...rle/people/list :
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
С страницы rsdn.ru/Info/rules.xml
<
Объявления о коммерческих мероприятиях производятся на той же основе, что и коммерческая реклама. Подробную информацию о размещении коммерческой рекламы можно получить, обратившись по адресу [email protected].
>
Таки какая то связь есть
Найкращі коментарі пропустити