Инженер-(программист)?

Добрый день. Я инженер, в 2004 году окончил Национальный Транспортный Университет. Много раньше университета... первый x86 — это был Pentium 100. До жути интересно, я ел и спал возле него, пытался разобраться как работает программное обеспечение, как устроена аппаратная часть. Первый модем «на 33.6», тут fido, bbs, потом интернет и тут понеслось. Перечитал кучу книг по C, C++, Assembler, Java, C#. Хотелось знать все и сразу. Далее появился более «направленный» интерес — HTML, Perl, познакомился с Black Cat Linux. Студентом подрабатывал — «лепил» сайт(ы) для одной из киевских фирм. Всегда была тяга к автоматизации всего. По роду своей деятельности работаю с САПР AutoCAD. Встроенный LISP мне помощник — постоянно пишу различные скрипты/плагины (от этого процесса получаю удовольствие).

Недавно приятель попросил помочь с запуском интернет-магазина, без сроков — «в перерыве между работой». Тынялись мы очень долго — запускаем, не запускаем. Откладывали в ящик эту затею, снова возвращались. Плюс все это происходило наряду с основной работой.

Как исходный материал мне достался магазин на ломаном коммерческом PHP движке. После некоторого ковыряния во внутренностях был вынесен вердикт — «не пойдет», ибо с документацией проблема и добавление новых фич — себе дороже. Омрачало общую картину и ужасный внешний вид магазина. Начались поиски чего то вменяемого, что можно было допилить (+ получить от этого удовольствие). Сначала платные ломаные движки, поняв что это не вариант, повернул в сторону opensource — WordPress с плагином, OpenCart, PrestaShop. В итоге остановился на Spreecommerce — написан на Rails, активно развивается, отличная документация. Начал доводить его до ума, паралельно изучая Ruby и Rails. Плотно подсел на linux со всеми вытекающими, открыл для себя .git, less, coffeescript, grunt, sqlite, vagrant. Познакомился ближе с jQuery, bootstrap. Поднял production — VPS с linux’ом — postgresql, nginx, postfix. Все получилось и все работает — я счастлив.

Увлечен всем этим с головой — особенно Ruby/Rails. Иногда не замечаю как стрелка часов переваливает за 6am. Сейчас, изучая данный ЯП и фреймворк, начинаю свой стартап социальной направленности, разрабатываю концепцию, внешний вид, продумываю пути развития.

В итоге всего этого рвет крышу, а ж трусит иногда — хочу сменить род деятельности — как начать IT карьеру? Задайте направление, очень прошу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если прет свой проект — допили его.
В корпоративную среду так сказать всегда успеешь. Тем более с работающим проектом. А может и не надо уже будет, в крупные конторы на зарплату.

тоесть ты хочешь забить на автокад и начать руби ?

начинаю свой стартап социальной направленности, разрабатываю концепцию, внешний вид, продумываю пути развития.
Не совсем понятно, Вы хотите работать в какой-либо компании или развивать свой стартап. Если интересна работа в компании, напишите мне. В моем профиле есть ссылка на мой линкедин

И в чем проблема? Тот же work.ua выдает три страницы вакансий по Ruby, в 90% случаях опыт от «1-го года».

Проблема в том, что мой скил не дотягивает до требуемого уровня. Адекватно оценивая себя, смотрю в сторону Trainee/Intern

Если интересует работа в компаниях — то вполне можно пробоваться на вакансии, где указано «опыт от 1-го года». Есть большая вероятность быть принятым, если самостоятельно изучили его до приемлимого для юниора уровня. По крайней мере собеседоваться полезно в плане узнать, что интересует компании в выбранном направлении.

Підписатись на коментарі