Kiev: Mysql Community/Group?

Коллеги,

как минимум у меня есть регулярная потребность узнать, как люди вокруг решают те или иные проблемы в работе с БД MySQL, с которыми в своей работе сталкиваюсь я.

В ответ готов поделиться теми «рецептами», которые знаю/применяю я.

Понимаю, что есть online варианты в виде форумов, etc.. но мне всегда приятнее живое общение, которое к тому же быстрее и продуктивнее.

Вижу это как регулярные (раз в квартал?) встречи в неформальной обстановке в виде круглого стола.

Пример потребности, которую обсудил бы я — ограничение размера временных таблиц. Официального решения нет, костылей могу придумать 10+ но уверен, что кто-то уже знает оптимальный вариант.

Сие актуально кому-то кроме меня?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

SQL.RU? Вроде был когда-то...

www.sql.ru/forum/mysql

Вы не поверите, но когда я вижу что-то вроде

The maximum number of metadata objects in MySQL 5.0 Cluster is 20320. This limit is hard-coded.

Я именно так себя и чувствую

Дополню списочек:
10. Еще более убожеские stored functions.
11. Ошибка Can’t reopen table — случается, если джоинить одну и ту же временную таблицу несколько раз; решается гадкими костылями.
12. Подавление ошибки, сгенерированной в функции через signal, если функцию вызвать через do — да, вы будете смеяться, но я пол-вечера потратил на поиск глюка у себя в коде, пока не нашел, что это mysql — bugs.mysql.com/69647
13. Отсутствие check constraints.
14. Бедный набор встроенных функций

Для крупных проектов, где нужно напрограммироваться — Postgres, да.
И хотя у меня опыта с Postgres нету, но вот чувствую, что таких граблей там нет... там другие грабли ;)

А для проектов помельче, после трезвого размышления — брать MySQL (MariaDB, Percona, TokuDB — их есть там) и мириться с его скелетами в шкафу.

для полноты картины нужно заметить, что есть и другие альтернативы в СУБД (рассматриваем бесплатные), где и данные сохранить, и попрограммировать можно.
Например
— реляционные — Openlink Virtuoso (есть open source версия)
— нереляционные — те же CouchDB и ArangoDB

Percona
 — те же баги и проблемы + новые, так как они напрямую базируются на mySQL

MariaDB — stable версия вышла меньше месяца назад

Детальное тестирование mariadb 10 у меня в ближайших планах, и я тоже был бы рад услышать чей-то опыт.

К сожалению, большинство проблем не потеряли актуальность (то же ограничение размера временных таблиц)

Підписатись на коментарі