Как вы боретесь с одиночеством?

Многие из вас переехали жить и работать в другие города, как сделал и я много месяцев назад. Смогли ли вы «прижиться» в новом месте? Появились ли у вас друзья, девушка? Мучает ли ностальгия?

Не ощущаете ли вы, что за порогом офиса вы никому, в общем-то и не нужны? Что у вас остаются деньги, которые некуда потратить. Что у вас есть возможность поехать куда-угодно, но не с кем? Что выходные — самое печальное время, когда приходится оставаться наедине с ноутбуком и кружкой чая.

Что думаете по этому поводу, коллеги?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Боретесь? Да я им наслаждаюсь!

Только скучному человеку скучно наедине с собой

От себя не убежишь, это не зависит от города или переезда.
Постарайтесь найти себя в этой жизни, делайте то, что вам хочется и интересно.
Бухать по пятницам — это так банально и к тому же вредно для здоровья.
P.S. разведенки после 30 — огого вариант ;-)

Все имхо и по личным наблюдениям, применительно к выживанию в одной из европейских столиц.
Но оно работает, и это главное :)

1. Чувство одиночества появлется, когда не хватает кого-то конкретного.
Понять кто это (друзья, родители, бывшая девушка?) — уже больше половины решения проблемы.

2. Ностальгия с возрастом неизбежна. Это грусть по тем временам, когда нам было хорошо, и эти времена в любом случае уходят в прошлое.
Тут есть любопытный момент — эта тоска не по домам и улицам, а скорее по тем эмоциям, которые вы испытывали, гуляя там с родителями, или пережив приключения с друзьями.
Так вот такие эмоции можно создавать на новом месте, так что со временем новый город будет для вас оживать. И на это в любом случае уйдет время.

3. Не ждать от других, а делать самому.
Начать самому организовывать какие-то мероприятия, так как это комфортно именно вам — вечеринка, поездка на выходные в пригород, поход-экскурсия по городу (узнаете больше и другим расскажете), мероприятие, связанное с профессиональной деятельностью, фото-прогулка, футбольный матч, да что угодно, но главное — этого хотелось бы вам.
Люди в большинстве своем устроены так, что они «не против» что-то сделать, но сами шевелиться не будут.
При этом будьте заранее готовы к тому, что будут недовольные тем, как вы все организовали, но вам ведь важно найти «своих» друзей, вот они-то как раз жаловаться не будут.

4. Найти друзей можно двумя способами:
a) Количество переходит в качество.
Попав на новое место стараться как можно больше общаться. Тупо ходить на всякие ивенты, которые хоть как-то интересны.
Будет непривычно, не понятно о чем говорить и как себя вести. Но это навык, который со временем и при желании приходит.
Со временем станут появляться знакомые лица, вас станут приглашать, и уже не придется искать самому возможности.
Знакомых будет все больше, и появится возможность выбирать, с кем действительно хочется общаться. Отсеяться «не ваши» люди.
Через год вы будете иметь толпу хороших знакомых и может быть пару хороших друзей.

b) Качество переходит в количество
Знаю таких, кто делает наоброт, но по-моему этот вариант не для всех -.
Попав на новое место — ничего не делать, а только присматриваться к окружению, общаться с теми, с кем хочется.
Примерно через год результат будет в общем тот-же :)

5. Найти себе такое занятие, которое всегда мечталось реализовать в жизни. Так чтобы вы не могли дождаться конца рабочего дня, так хотелось бы снова вернуться к вашему делу.
Это же здорово, когда есть деньги и свободное время. Наверняка есть что-то, что давно хотелось, но откладывалось на потом. Так зачем откладывать? :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я ним насолоджуюсь.
ЗІ, дякую за реінкарнацію некротопіку, як машина у часі )))

с одиночеством хорошо бороться в окружении жены, ребенка под ногами, хронического недосыпания, собаки возле двери и ночных скайпов клиентов)

Женился, дети, работа, сотрудники, встречи, задачи растут с каждым днём....
И вот после 23-00 приходит счастье-"когда приходится оставаться наедине с ноутбуком и кружкой чая."

Одиночество должно быть полным, что бы им по настоящему насладиться.

Народ забывает что важен контекст )
Например можно увлеченно педалить «интересный проект» — и никто особо и не нужен, даже наоборот, знакомые отвлекают и нервируют.
А бывает совсем наоборот острое болезненное очучение, что сейчас бы гдето, когото — а никого нет, и где взять — хз.

Если сильно одиноко, то мы тут как раз сидим набираем добровольцев в батальон специального назначения для оперативного участия в горячих точках. Гарантировано решит проблему одиночества на ближайшие 2-3 недели.

Злые вы. Если человеку одиноко, это не повод его на фарш пускать...

На нервах я была...
Один за другим приходили люди, у многих свои истории: кто-то за это время потерял семью, кто-то с Крыма, и теперь живет на Майдане и не представляет своего будущего. Тяжело это.

Я надеюсь, что всё таки не на фарш.

Прошлой ночью я впал в депрессию, и позвонил в «телефон доверия». Мой звонок перенаправили в Пакистан. Я сказал, что собираюсь покончить с собой, чему они страшно обрадовались и спросили, умею ли я водить грузовики...
Как будет «шахид» по-украински?

Некоторые действительно готовы стоять на смерть, лишь бы прекратить этот кошмар на востоке. В основном простой люд, среднего класса среди них немного.
Хотя каждый помогает как может, лезть под пули — не единственный вариант, конечно.

Если Вы в Киеве и Вам прям аж одиноко — пишите :)

О, вас уже в комментах вспоминали )

Случайно наткнулась на топик сегодня, а что обо мне говорили?

как о средстве против одиночества :-)

между прочим, программист с которым я жила получил квартиру от фирмы однокомнатную, так что моя кандидатура снова свободна :)

заводите новый топик, уверен интерес к вам не угас.

как посоветуете назвать на этот раз? в тот раз мне пришлось трижды полностью изменить текст и название... что бы меня правильно поняли... может есть какая-то разумная формула?

Трудно сказать, все зависит от того, чего вы хотите достичь. «Ищу вписку на полгода» врядли подойдет. Возможно — «сниму комнату», тут даже на DOU писать не надо — сразу на сайте объявлений.

так денег на оплату оренды у меня все еще нет :) так что ищу я хорошего друга, у которого буду жить. или с которым, если повезет подружиться на самом деле.

В таком случае : «бартер — проживание за приготовление пищи/уборку помещения».

ак что ищу я хорошего друга, у которого буду жить. или с которым, если повезет подружиться на самом деле.
Ну вот, вы сами создаете повод для двусмысленных трактовок. В таком случае возможно стоит поискать IT-шника женского пола, чтобы исключить возможные неверные трактовки?

после пранка на меня, это уже мелочи)

после пранка на меня

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш.

а что это за пранк? Я помню слышал запись, когда кто-то позвонил Кристине, в итоге получилось n минут монолога Кристины, и пранкер, не выдержав мощной информационной атаки, бросил трубку.

а знаете каким по счету в тот день был этот звонок?
в течении 2 недель до этого звонка мне каждый день звонили по 20 раз с самыми скотскими, гадкими и идиотскими вопросами. так что да, когда позвонил он — я отвела душу, все накопившееся недовольство всунула в монолог. и, кстати, он выложил не весь разговор. там был диалог дальше...

Жестяк! Но уже, наверное, выработался иммунитет к

скотскими, гадкими и идиотскими вопросами
?

отчасти :)
предпочла бы обойтись без таких вопросов.

Хочешь совет? Знакомься на мамбе. Там напиши мол так и так, ищу парня для совместного проживания. С него квартира, с тебя готовка, уборка, секс.

По другому шансов найти не много

получил квартиру от фирмы однокомнатную
А что это за контора которая квартиры раздает?

серьезная контора, не имею права разглашать

Секрет Полишинеля :-) Люкс предлагает оплачивать квартиру на год тем, кто к ним придет. Уже не знают, чем заманивать :-)

Новый город — отличный вариант для перезагрузки своей жизни. Можно практически начать жить заново. Ностальгия? Да ну. Если дома была активная жизнь с кучей знакомств, то и на новом месте проблем девушкой и друзьями не будет. А если не было, то отличный шанс социализироваться.
Девушка — мамба, топфейс, вк ну и по дороге на работу с тобой рядом едет куча студенток)
Друзья — с любом городе в вк есть группы с разными движами (концерты, волонтеры, экстрим, покатушки, спорт и т.д.). И окружаешь себя людьми, которых сам выбрал, а не сидели с тобой в одном помещении. т.к. вас туда посадили (школа, институт).
Деньги\путешествия — вк группа путешественников + wizzair.com или какое-то хобби
Выходные — забивай свидания с мамбы, скучно точно не будет) столько разношерстной публики)

Это все сказано с высоты 3х лет после переезда. А поначалу была полная печальбеда. Дома скучно, одиноко, WOT и даже небольшой живот от бутеров и чая(( Тут уже вопрос более глубокий — чего именно хочется? Тус, движей, адреналина или просто девушку, чтоб было с кем фильмы вечером смотреть. Можно попробовать добрать все, чего не хватало — нажраться в клубе до состояния «ТАГИИИИЛ», прыгнуть с парашютом и т.п. Ведь у всех есть желания.
В новом городе тебя никто не знает, никто не осудит — делай что душе угодно. Точнее не так. У всех есть свой идеал в голове, как именно хочешь выглядеть и чтоб тебя люди видели. Это отличный шанс. Хочешь много девушек? Пожалуйста. Никто не будет тыкать в тебя пальцем и знакомые\друзья не будут прикалывать «пикапмастером». Хочешь стать лидером — да ради бога. Собирай свою компашку и рули ей. А дома тебя тянет прошлое. Даже банально как облажался на выпускном или побили в школе. Все. Твое лидерство и уверенность рассыпаются. Тут ты чистый лист. Фух. Надеюсь мысль понятна (частично с себя писал)

Идея отличная. Только на практике — не так то просто тупо приехать в новый город, и стать «пикап мастером», для этого нужно чутка «поработать над собою».

ясное дело. «претендуешь — соответствуй»

Я з ним не борюсь, я ним насолоджуюсь.
В критичних випадках — хожу на терапію. А в основному клієнти приходять з цим питанням і тоді проблема з часом зникає...

боюсь спросить, какую терапию одинокий молодой платежеспособный мужчина посещает? ))

Гуштальт терапію

А вот интересно, у вас есть диплом психолога? или это не обязательно. Вот все думаю двинуться в том направлении, но пугает, что надо получать образование. И сразу в голове вопрос «А так ли мне это надо?» (с надеждой) Может можно без диплома, а?

для навчання на психотерапевта диплом психолога необов’язковий. Психолог і психотерапевт — це різні професії.
В мене — диплома психолога немає.
Для отримання освіти психотерапевта достатньо бажання, навики, мінімальна програма і виконання норм європейського стандарту...

О_о Какая прекрасная идея! Обычно одинокие идут на терапию с запросом — что со мной не так, почему я не могу общаться, знакомиться, поддерживать длительные отношения, строить близкие и т.д. В корне неверный подход! Надо идти с запросом, как прожить счастливую жизнь с игнором потребности в социальных контактах.

Надо идти с запросом, как прожить счастливую жизнь с игнором потребности в социальных контактах.
Думаю это вопрос не к психотерапевту, а к наркологу. Не думаю что человек может быть счастлив в одиночестве ничего не принимая.
ru.wikipedia.org/...чное_заключение

можно заниматься социально полезными делами, например — www.facebook.com/...&type=1&theater

а я вот женился и таки поборол

а если у вас

остаются деньги, которые некуда потратить
так пишите мне, у меня есть много идей как потратить ваши деньги!

Прогноз погоды никто не отменял. Специально жениться нельзя, но можно быть настроенным на женидьбу открытым к общению парнем с вымытой головой и подстрижеными ногтями. А можно быть нелюбимым бирюком, шугающнмся девушек, и с соотве ствующим внешним видом. В первом случае гидрометцентр дает хороший прогноз, но конечно же не гарантирует. Во втором случае прогноз плохой, хотя может и повезти.

Думаете, что открытость к общению и состриженные ногти гарантируют бракосочетание? Есть масса типажей, которые кроме мытья головы и состригания ногтей в свободное от работы время ничем больше и не занимаются. Но от этого, тем не менее, работы становится всё больше, а ногти всё длиннее.

но конечно же не гарантирует
Думаете, что ... гарантируют ...?

я прям даже не знаю, что и думать...

ну почему — индусы вон женятся на ком родители сказали. И количество разводов минимальное. Все тянут в семью. Счастливы ли они ? Тяжело сказать, не могу поставить себя на место индуса.

Жениться можно только случайно, если вдруг повезло
Гы .. Можно еще скоропостижно, если не повезло :)

Короче — с женской точки зрения «если повезло», а с мужской — «если не повезло» )

Предвзятое мнение, что ВСЕМ женщинам нужно замуж... :)
Зачастую и женщина выходит замуж «если не повезло»...

Дык я сужу исключительно по дискуссии выше

О женитьбе. )
Два определения брака (от моих знакомых):
1. «Трахнулись законно».
2. «Брачное свидетельство — право на монопольное владение половыми органами партнера».
.
(Я не серьезно, если что)

Эта фраза еще с советских времен, когда «секса не было». )

Что-то Вы девушка совсем не замужем! Вот, скажем, несчастен и одинок такой себе средний человек. Ну и сам ведь себя таким сделал. Делай то что тебя будет веселить и радовать в последствии чего будешь цвести и пахнуть душей и сердцем. Вот эти заморочки ах как жить нонче сложно оставьте для родственников что бы помогали вкусным вареньем :)

Правильно делаете, что не выпячиваете свой счастливый семейный статус. Веть эти одиночки-неудачники очень страшные люди, могут камями забить. Чиста из зависти.

А на самом деле все самые страшные преступления против человека совершались семейными людьми с кучей детей. У Геббельса, например, только законных было шестеро. И животных очень любил. Но это не мешало ему хладнокровно отдавать приказы на уничтожение миллионов.

Хотя это есть бездоказательный бред
Не более, чем Ваши 90% взрослых людей.

Вот уж насколько США — страна с сильными семейными традициями, а и то «Недавно американский институт демоскопических исследований Pew Research Center опубликовал исследования на тему семейной статистики. Согласно этим исследованиям впервые в США число одиноких людей превысило число семейных. » Заметка от 2011 года — www.cnlnews.tv/...11/14/research

А о движении чайлдфри слышали? Нет? Тогда гуглите.

Что касается Геббельса.
С Геббельсом уели, признаю. А Гиммлер отдавал такие приказы? Семья, двое детей. Еще один яркий персонаж — доктор Менгеле. Тут правда, всего один сын.

Эт в американском кино про серийных убийц существует псих.портрет — ОДИНОКИЙ белый мужчина. Однако статистика в реальности иная. Существуют даже серийные убийцы — семейные пары.

И ясное дело, смотреть надо на относительные числа.
Не забывая также о таком явлении, как насилие в семье, которое часто остается закрытым от публики и тем более от криминального разбирательства. И єтот вид преступления в принципе невозможен вне семьи.

Присуща. Тёщи-гестапо бывают только у семейных людей.. несемейные этому абсолютно не подвержены..

//И у них в свою очередь могут быть дети. Я написала и\или.

Я обратила на это внимание.
Одинокий — это тот, кто один. Один человек. Если человек с детьми, то это уже семейный человек, только семья так называемая неполная.

львиная доля населения шарика приходится на разную Азию-Африку-Ю.Америку. Где не очень непопулярны идеи сингл\чайлд фри\разводов даже

Зато там красные кхмеры популярны и всякие кровавые разборища.
Что опять же отлично укладывается в мою гипотезу о том, что в корне неверно считать одиноких людей сильно ущемленными от того, что кто-то выпячивает свою семейность. Семейные намного чаще являются злобными неудачникками, склонными к явной или скрытой агрессии, хотя казалось бы — живи да радуйся...

Я ващето замужем 7 лет. Только я ... не горжусь этим статусом и не выпячиваю его, тем более непристало это делать на фоне так называемых «одиноких» людей... они просто менее везучи
© Вы

Выпячивайте на здоровье. Честное пионерское, нам, одиноким, нет никакого дела до Вашего статуса.
Вплоть до того момента, как Вы начинаете нам публично втирать, как мы невезучи.
По большому счету и тут нам должно быть абслютно пофигу, но как-то стремно, когда кто-то настолько искренне тебя жалеет. :)
Может, Вам котика бездомного подобрать, чтобы во-перых было кому сочувствовать, а во-вторых сможете чувствовать себя морально корректной.
А насчет людей не беспокойтесь, что кого-то зацепит ваша замужнесть. Кого зацепит, тот будет работать над собой и искать вторую половинку. Остальные просто посмеются над Вашим нелепым сочувствием.

Помойму у Вас проблемы.
Канешн. Веть я незамужем :)

Девушка. В том, что у человека есть семья — это огромная личная заслуга самого этого человека. Говорю Вам это, как человек, у которого семьи нет.
Даже если считать брак лотерей, надо хотя бы купить лотерейный билет. Или хотя бы начать копить деньги, чтобы купить этот билет. И уж точно надо иметь желание что-то изменить в своей жизни и, как минимум, поднять пятую точку с дивана.
И к Вашему сведению, построить счастливую ячейку общества намного более сложное дело, чем построть личную карьеру. Хотя бы потому, что первое в намного большей степени требует от человека умения общаться, держать свои границы, не нарушать чужие, принимать слабости партнера, находить компромиссы и т.д. А карьеру можно выбрать и без необходимости коммуницировать с другими людьми — программером на удаленке и вообще из дома не выходить — пиццу на дом, протитуток на дом. И т.д.

А уж если после неудачных отношений, болезненно опыта человек сумел преодолеть свои страхи, чтобы хотя бы захотеть перестать быть одинокой — то это повод для настоящей гордости. А уж если в таких условиях получилось новую семью создать, то можно начинать проводить психологического семинары на тему семейных отношений.

Спасибо за идею чем заняться когда кодить не смогу :)

Записываюсь. Надеюсь, мне будет скидка. :) Как автору идеи :)

Вы семейному человеку пытаетесь рассказать как надо строить семью?

Вы читать не умеете или думать не умеете?

"На городі бузина, а в Кийові дядко"© народная мудрость

Вот-вот, в зеркало гляньте.

Вообще говоря, необязательно заслуга человека. Ну, то есть ни цели он такой не ставил, ни даже серьезно возможности не рассматривал. И пятая точка могла быть поднята совсем по другим причинам. А потом «так получилось».

И с личной карьерой я бы не сравнивал — несколько разные вещи ужиться близко с одним человеком и общаться поверхностно со множеством.

Согласна, что может и просто повезет. Но все равно это случай, когда человек уже внутренне расположен к тому, чтобы не быть одиноким. А если он боится близких отношений, как черт ладана, то толку не будет. Нельзя принудительно заставить себя не бояться, если каждая клеточка организма вопит от ужаса в ожидании удара и боли.

Так я так и написала, пусть и виде сравнения — надо ж точку отсчета определить.

Бывает, что очень повезёт и кто-то все слои защиты аккуратненько снимает.

Угу
Сдирает остатки кожи с души, чтоб потом солькой присыпать.
Знаем, плавали.

Так отношения еще могут быть разными. Найти нужные — та еще проблема.

применяйте метод границ и ветвей :)

Вы ссылку чтоли сразу давайте, для просветления о том что это такое...

погуглите в яндексе :)

в точку, мало того, это еще и каждодневная работа над собою

Эх, Марина, Марина...
Видать у вас попкорн закончился, раз вы завелись что-то обсуждать с потенциальной убийцей детей :)
//Так уж и быть — поделюсь с вами семачками :)

Так чего... эти одинокие страшные люди судя по всему. Могут приехать в гости и убить ваших детей. А может потом и съесть, хз

Ну да, просто съесть — это чисто по-нашему, по бандеровски, звучит более угрожающе.

Делай то что тебя будет веселить и радовать в последствии чего будешь цвести и пахнуть душей и сердцем.

Эм, дык например программисты и так делают то что их веселит и радует — программируют... и пахнут, правда не душей и не сердцем...

Любопытно, что женитьба считается случайностью :) Еще и сопряженной с везением. Типа сам человек не в состоянии думать перед этим.
Вроде это должен быть продуманный шаг, не? типа я уже знаю, чего хочу, и с чем никогда не смогу жить, и когда встречаю подходящего человека, то — брак. Но такой подход скучен, да. Нет ромммммааааантики :)

Физиологические и эмоциональные потребности никто не отменял, поэтому человек всегда будет с кем-то знакомиться. Но если человек подсознательно не хочет брака или не готов к браку, то никогда и не познакомится с кем-то, кто мог бы стать спутником жизни хотя бы потенциально. Подсознание будет заранее выбирать таких партнеров, которые в каком-либо аспекте категорически не подходят на роль второй половины. Либо даже если будет знакомиться с подходящими людьми, то начнет вести себя так, чтобы потенциальные вторые половины не задерживались рядом с ним. Это как карма — повторение одного и того же сценария. Чтобы сойти с такой колеи человеку порой нужно приложить огромные усилия. Потому что в норме программа у всех более-менее одинаковая, и если произошел сбой, то человек будет это ощущать. Например, даже при счастливом наслаждении одиночеством будет возникать чувство, что что-то все равно не так, что-то неправильно.
И тут два пути, оба через психотерапию. Либо разобраться, что же именно так муляет, либо заглушить неприятные ощущения, чтобы ничто более не мешало кайфовать от одиночества.

Либо даже если будет знакомиться с подходящими людьми, то начнет вести себя так, чтобы потенциальные вторые половины не задерживались рядом с ним.

Хм, даж любопытно откуда такое странное заключение...

Ну.. чутка не то написала. Не «не хочет брака», а боится по какой либо причине брака и вообще любых серьезных отношений. Причем сознательно может быть полным сторонником брака и семьи, и думать, что ему просто не везет партнером. А на самом деле сам же раз за разом выбирает не тех, кто нужен, а если вдруг случается попасть на потенциально подходящего, то как черт вселяется, человека плющит.

А сведения из группового психтерапии..

Правильно, когда человек себе живет, с кем-то знакомится и тут Бац! понимает, вот человек, вот с ним хочу семью.
Да, бывает такое, что живет себе человек, с кем-то знакомится, и живут себе дальше — у него, скажем, зарплата небольшая, у нее, скажем, грудь маленькая. Проходит сколько то лет, и Бац! — свадьба, потому что поняли что лучше друг друга уж ничего не найти...

Это помойму не «бывает», а основной источник браков и есть =)
Особенно у всяких интровертов и прочих программистов ))

Классная логика :) где вы в моем сообщении прочитали про «озабоченность женитьбой»? Я всего лишь не согласна с категоричностью вашего утверждения, что

Жениться можно только случайно, если вдруг повезло. Сильно.

Или по-вашему, малейшее осмысление своих действий = озабоченности? :) И неужели, как только пришел «Бац!», надо зажмуриваться и бежать в загс?
Счастливая случайность, это как поезд в метро, который приходит на платформу одновременно с вами. Повезло! А вот садиться в него или нет — ваше решение. Вы ведь можете не сесть — вагон переполнен, у вас зазвонил телефон, мало ли что еще.

Самый лучший вариант — золотая середина. Даже при самом прагматичном подходе к браку, жениться надо по любви. А слишком хладнокровный расчет убивает все чувства. Во всех этих свахах и брачных агенствах есть что-то удушающе искусственное

Я не писала ни о чем таком. Это в вашей системе координат призыв «задуматься» равен «хладнокровному расчету».
Мне вот реально интересно другое, почему многие люди так упорно не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь? Почему проще ждать божественного случая и вмешательства высших сил. Ведь так можно всю жизнь потратить на ожидание.
И фраза «жениться надо по любви» уже оскомину набила. Потому что практически все так и женятся. Только расходятся потом по другой причине. Потому что каждый любовь понимает по-своему. И еще более занимательно, те, кто в браке 15+ лет, за рюмкой пива называют основой своего брака отнюдь не любовь. Причины, по которым люди живут вместе, бывают очень неожиданными...

Если человек ждёт пока появится кто-то на ком можно жениться (выйти замуж), то что-то он не то делает. Если в его текущих целях «записано»: «заключить брак до 25/35/50/70 лет», то, да, ждать не очень разумно. Но насколько такая цель вообще разумна?

Но насколько такая цель вообще разумна?
Кто выставляет эти критерии — «разумно» или «не разумно»? Сам человек, ведь так? Кто-то вон считает, что найти хорошую работу — это лотерея, и ставить такую цель — «не разумно», не стоит и путаться, а кто-то пробует, еще и еще.
По-моему, тема ушла далеко от изначального вопроса автора, поэтому продолжать не вижу смысла.

Вы очень любите домысливать за других. Так что прям руки чешутся посоветовать Вам не тратить время на общение с этими другими — Вы прекрасно справитесь за всех — а начать книжки писать, чтоб талант не пропадал зазря на форумах.

Мне вот реально интересно другое, почему многие люди так упорно не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь?
А мне вот интерсно, какое Вам дело до жизни других людей? По-моему, каждый должен заниматься своей жизнью и стараться не лезть в чужие. Потому что обычно людям очень не нравится, когда лезут в их жизнь, и тот кто упорото продолжает лезть, рискует больно схлопотать по пальцам и в рыло.

Вы вот писали про сайты знакомств, как один из способов знакомства. А вот я не могу ими пользоваться. Потому что четыре года назад стала жертвой атаки интернет-троллей. И один из тех мразей пообещал, что скоро от их действий у меня будет параноя (отморозок не был в курсе, что к тому моменту параноя у меня уже началась — я очень мнительный, впечатлительный bи легко внушаемый человек, особенно в запуганном состоянии, просто я знаю о своих недостатках и уже давно научилась их маскировать, чтобы социум не посчитал меня сумашедшей) Дак вот — объясните, как можно знакомиться на сайтах знакомств, если за каждой рожей мерещатся те ушлепки? Одной мысли, одного воспоминания достаточно, чтобы у меня началась паническая атака. Мне реально интересно, какой совет Вы дадите. Потому что у меня сложилось впечатление, что только смерть главной гниды гарантирует мне избавление от состояния ожидания очередного приступа ужаса.

Домысливание за других — обычное дело, просто кто-то угадывает, а кто-то нет :)
Извините, но мне не хочется продолжать обсуждение таких вопросов в публичном месте. Если вам действительно интересно мое мнение, можем перейти в личку.

Извините, я общаюсь с незнакомыми людьми только на форумах, а на данном ресурсе лички нет. Жаль, что Вы делаете тайну из своего мнения по данному вопросу. Мне интересно ваше мнение, но я однажды уже изменяла своим принципам и попала под раздачу, так что вообще перестала соображать и наделала множество куда более серьезных глупостей. Да и мне это все сейчас уже интересно чисто теоретически.

Могу поделиться своим опытом (переехал в Голландию полтора года назад).

Друзья: на новом месте было много выходцев из бСССР, с ними в основном и общаюсь. Была возможность задружиться с новыми коллегами, ходил с ними пиво пить и тп. Но мне психологически общаться проще с русскоязычными.

Девушка: все очень просто — интернет. Аналогично, сначала пытался общаться с местными, решил, что разницу менталитетов мне лень осиливать. Зарегистрировался на мамбе, за пару дней нашел девушку, удалил анкету, сейчас живу с этой девушкой.

Я даже не знаю, что и ответить. Вы окошком не промахнулись?

А, ну и, конечно, общаюсь с друзьями из Украины. По мессенджерам.

Мне почему-то кажется, что приезжать в другую страну и устраивать свою маленькую Украину, вместо полноценной интеграции, как-то не айс. Дело вкуса конечно.

В целом — да, конечно. Но я не навсегда уехал, я хочу вернуться в Украину. Плюс даже если навсегда уезжать, не вижу причин сразу пытаться прочно интегрироваться. Это сильный психологический стресс, не вижу причин себя так мучать, когда можно не мучать. Тут в комментах есть минимум один человек, который попытался, но решил, что проще вернуться в Украину.

Небольшой оффтоп.

Согласно Сартру, «Человек живет своей жизнью, он создает свой облик, а вне этого облика ничего нет... ...Таким образом, первым делом экзистенциализм отдает каждому человеку во владение его бытие и возлагает на него полную ответственность за существование». Осознание или даже предчувствие этой пустоты и груза этой ответственности вызывает чувства тревоги, заброшенности и отчаяния. Тревога по Сартру — это прежде всего страх человека перед этой возлагаемой на него ответственностью, а также сомнение в правильности принимаемых решений. Чувство заброшенности возникает при осознании отсутствия существования Бога. Если Бога нет, то «...Человек заброшен, ему не на что опереться ни в себе, ни вовне. Прежде всего у него нет оправданий». Т.е., нет детерминированных ценностей (опор), нет надежды на прощение высших сил и искупление своих грехов в последующей жизни — все нужно делать здесь и сейчас, а отвечать не перед Богом, а перед собственной совестью и лицом всего человечества. Отчаяние возникает в ответ на отсутствие уверенности в будущем, уверенности в том, что оно будет именно таким, каким мы его себе представляем или каким хотим его сделать. Говоря об истоках отчаяния, Сартр пишет: «Мы должны принимать во внимание лишь то, что зависит от нашей воли, или ту сумму вероятностей, которые делают возможным наше действие». Иначе говоря, отчаяние — это отсутствие надежды и веры.

Вопрос: как вы боретесь с таким состоянием?

На самом деле это все зависит от восприятия.
Гораздо круче управлять собственной жизнью, чем бояться что за неправельно подуманую мысль, бох накажет и будет вечно жарить в кострище и в адище.

Лет пять-шесть назад я поверила, что могу изменить свою жизнь, свою программу которая меня не устраивала, преодолеть «судьбу» и за считанные месяцы добилась большего, чем за многие годы до. А потом все рухнуло. И не просто рухнуло, а и меня раздавило под обломками, и теперь, после периода отчаяния, когда казалось, что жизнь кончена, я понимаю, что надо выгребать и начинать все заново. Но боюсь. Мне страшно снова где-нибудь ошибиться и оступиться. Еще одного падения я не переживу. Поэтому никуда не двигаюсь. А время для меня сейчас критичный фактор. От понимания этого мне страшно еще больше — я прямо физически чувствую — жизнь утекает, как песок между пальцев.

Да да, вот в этом все и дело. В детстве меня занимал вопрос, зачем утром убирать постель, все равно ведь вечером снова растилать... Ответа до сих пор так и не нашла.
Кстати, насчет управления своей жизнью. Боженька далеко, а люди рядом. Не потому ли делается выбор в пользу одиночества, что другие люди — это риск утраты полного контроля. Куда как удобнее записать себя в интроверты.

Интроверты неудобно наоборот.
1. Поиск работы.
2. Тимбилдинги.
3. Зарастание мхом.

Хотя если работу не профукивать и найти непыльное некозырное место, то и интровертом нормально

Ты не понял. Человек не интроверт по натуре, а просто боится людей. Но стыдится даже себе в этом признаться — ну, как бы неприятно признавать себя трусом. Проще сказать себе — а я интроверт! И все. Что ж тут поделать, раз такой уродился. Или уродилась.

применяем утиную типизацию:
Выглядит как интроверт
Ведёт себя как интроверт
Крякает как интроверт — значит это утка!

)))))))))))))))
но внутри чувствует себя, как эктраверт, который отсидел в невидимой клетке, которая больно бьется током, да так долго, что когда клетку убрали, остался рефлекс — держаться строго внутри периметра.

банальный коммуникативус дисфункциус вульгарис.
Можно записеться к йоговистам — они научат как кузькину мать любить и людей тоже.
А серьйозно — может быть по всякому. Может мне люди не очень нужны, но воспитание и окружающие заставляют меня думать, что нужны, просто я с ними не умею. Тоже вариант.

А вообщето есть интернеты для общения по интересам и коллеги для общения по другим интересам. Этого хватит для всех возможных задач (ц)

По-моему, дело не столько трусости, сколько в повышенных требованиях к самому себе . Находиться среди людей сложно, когда ты сам себе не разрешаешь чего-то, не принимаешь себя.
Пару примеров:
«я не позволяю себе лениться». Поэтому общение с интересным, но склонным к лени, человеком будет для меня пыткой. Он-то может, а я не могу! Мне проще отказаться от того хорошего, что может быть в нашем общении, но только бы не видеть, как он себе разрешает быть ленивым.
Или — «я не могу позволить себе выглядеть глупо или смешно». Поэтому я не буду танцевать на дискотеках (даже если нравится музыка и не могу усидеть на стуле, танцевать не пойду!). Я ведь не умею танцевать (меня никто не учил этому), зачем мне, чтобы надо мной смеялись?
И вот, кстати, научиться смеяться над самим собой, да еще и разрешить это делать другим, — это верх внутренней свободы.

Смех над собой — это всего лишь защитная реакция. Лучшая из всех возможных, но все же защита. Отсюда вывод — человек боится выглядеть глупо или смешно. Если человек намеренно идет танцевать, зная что будет смешон, это только попытка преодолеть этот страх, а на самом деле ему может быть и вовсе не хочется танцевать.

Эти круги саморефлексии можно наматывать бесконечно. А почему так.. Почему этак.

По-моему, самое лучший рецепт кто-то тут уже озвучивал — перестать париться о всякой ерунде и начать жить с удовольствием.

Мне показалось, вы меня не поняли :) Смех над собой — это сила, внутренняя, безусловное принятие себя, а значит и других.
Ладно. Значит ваш выбор ходить по кругу. И значит вам еще раз пройти круг саморефлексии. :)

Смех над собой — это сила, внутренняя, безусловное принятие себя, а значит и других.

Это Ваше личное мнение, не подкрепленное никакой доказательной базой. В отличие от моего мнения, основанного на исследованиях психологии человека.
Я не боюсь задавать глупых вопрсов и быть смешной, но это не означает, что я готова смеяться над чем угодно в своей жизни. У каждого есть в голове вещи, смеяться над которыми — личное табу. Вопрос человеческого достоинства. Не гордости и тем более гордыни. А простого достоинства.

Ну, приплыли. Я не хотела вас обидеть, ни в коей мере. Извините, если так получилось. Хотя, «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав», разве нет? :)

Это Ваше личное мнение, не подкрепленное никакой доказательной базой. В отличие от моего мнения, основанного на исследованиях психологии человека.
Хорошо, в следующий раз буду писать подробный список литературы :)
Я не боюсь задавать глупых вопрсов
Но, похоже, не готовы услышать некоторые ответы.

У меня получилось выбраться из ситуации, когда выход виделся один, в окно n-го этажа. Причина всего оказалась настолько простой, что не вериться до сих пор. Поэтому я для себя точно знаю, что чем проще, тем лучше. И никого не интересует, сколько я прочитала, научного или нет, сколько реальных историй переварила. Важно, что оно дало свои результаты, для меня. Если вам мои доводы кажутся недостаточно солидными — ваше право, я обижаться не стану.
Недавно подруга рассказывала, как училась кататься на лыжах и не могла научиться съезжать с кресельного подъемника, все время падала. Ей много раз объясняли, как надо переносить центр тяжести и выбирать угол наклона туловища, но все не помогало. Пока один друг не сказал гениальную, на мой взгляд, фразу — «Голову вниз, жопу вверх». И у нее теперь получается :)
Удачи вам!

Татьян, не лезьте вы к этой беременной, а то она вам в личку напишет как мне, что она прийдёт и убьёт моих детей, если у неё от моих сообщений выкидыш будет.
.
Вот нефиг делать этой беременной — вместо того, чтобы котиков лайкать вконтакте она сидит на форумах доу и встревает во все срачки. Точно хочет выкидыша, а потом поубивать у всех доу-чан детей...

страница временно недоступна, или так и надо ? :-)

а можно выложить скрин? возьмите например gyazo и заскриньте, а то я вижу только это:
gyazo.com/...1e3b02666b0de16

Зайдите в мои фоты — там заскринено и выложено. Фейсом редко пользуюсь — может поэтому проблемы с выкладыванием? :(

как я зайду, если я не зареган?
в общем как хотите.

На какой ещё сервис я могу выложить? Который вам доступен?

vk доступен, либо просто заскринить gyazo,
в инстаграмме меня тоже нет.

ВК:
vk.com/...327411306?rev=1
Кстати, там ниже на стенке — решение задачи про Профессионалов, которой вы меня доставали :)

Оксана, вы производите впечатление неглупого человека.
Ознакомьтесь на досуге с картинкой:
gyazo.com/...b88b83c2a16abb9
Я уже прогрессировал с 4-го уровня до 2-го, но иногда срываюсь на 3-й. Моя цель — 1-й уровень.

Спасибо за картинку... Это без иронии.
Между прочим я люблю потроллить, а собаку или морсвинов как у меня выгуливать не хочется... Ну просто поржать...
А вообще мой пост — пусть страна знает своих хероев, то есть тех, кто в личке грозится поубивать моих детей... :)
Чисто для ознакомления...
Ну и как предостережение для других :)
И да, спасибо за гязу — буду осваивать...

Займитесь троллингом своих близких.

Я не обиделась, просто слишком легко подчиняюсь чужому влиянию, поэтому не могу позволить себе роскошь принимать готовые ответы на веру. Вполне возможно, что после обдумывая я приду в точности как Вашему варианту.

тут дело в том, чтобы застилать кровать не потому что так социально принято и так делают все, а потому что вам лично так хочется, чувство эстетики требует.
я вот не застилаю.

другие люди — это риск утраты полного контроля
а зачем нужен полный контроль?

Тут пишут, что надо быть хозяином своей жизни. Разве это может быть осуществимо без полного контроля?

а как можно контроллировать метеорит, дорожный каток, выигрыш в лоторею или подарок от неизвестного доброжелателя?
никак.
следовательно стопроцентный контроль недостижим даже теоретически.

Да. Полностью контролировать других людей и окружающий мир невозможно, но возможно контролировать свое собственное восприятие мира. И это дает немалую силу и реализиционную власть вовне.
Например, ты не пытаешься ничего контролировать, ты просто искренно доверять миру, а жизнь вокруг начинает качественно меняться. Какими-то неведомыми тебе способами всё случается с наиболее благоприятным для тебя исходом,

Это не помогает при реальных объективных трудностях.

Мне помогает.

Я не буду переубеждать, это относится к таким вещам, в которые сложно поверить, пока не переживешь лично.
Но как показывает практика, такой подход намного более надежен, чем тщательный личный контроль.

Для мнительного и впечатлительного человека смотреть на мир с искренним доверием еще сложнее, чем осуществлять тщательный личный контроль.
И небезопасно. Я пробовала и получалось до определенного момента — реального столкновения с неприглядной частью реальности. И тогда все стало совсем плохо. У меня снова начались панические атаки, за считаные часы волосы стали седыми, и несколько лет не могла нормально спать.
Даже от одного воспоминания пережитого ужаса у меня начинают холодеть и становятся ватными и руки и ноги. И жалко себя, как запуганого ребенка — потому что я не знаю, как объяснить себе, что большинство людей — нормальные люди, и мне просто не повезло столкнуться с подонками. Мне теперь эти гнилые рожи мерещатся в каждом новом человеке, вздрагиваю, когда на улице обращаются с вопросом или заговаривают в транспорте незакомые люди.

Сложнее, конечно. И небезопасно.

Но наше восприятие — это единственное, чем мы можем полностью управлять.

Нет же, мы можем управлять многими вещами. Например, можно выстроить оптимистичное восприятие себя — никаких серьезных болезней у меня не будет. А можно проходить регулярные обследования и оформить медицинскую страховку.

Одно другому не мешает.
Но обследованиями и страховкой мы не можем застраховаться от всего, простите за тавтологию :)
Разве что облегчить процесс выздоровления.

А чего боитесь? Ведь если вы уже поняли, что бога нет, что отвечать не перед кем? Тогда чего бояться? Ведь когда никто не спросит, и не заставит отчитываться, то можно расслабиться, повернуть нос по ветру и идти по жизни, получая удовольствие. Вы же в одном шаге от свободного полета, тем более, что он у вас уже получался. Мы сами в ответе за все, что происходит в нашей жизни. Даже за страх. Жизнь — она ведь игра, и только когда в нее играешь серьезно, то щелкает по носу. А страх — отличный компас. Там где страшнее всего — значит там запрятаны наши истинные желания. И по-моему, гораздо страшнее прожить, так и не попробовав, какие они на вкус. Туда, на страх, и надо идти, преодолевая себя.

В жизни далеко не все игра. Если это не понять вовремя (не повзрослеть), можно заиграться. С очень плохими последствиями...

отвечать не перед кем?
Говорят, что совесть — это голос божий в человеке.
В жизни далеко не все игра.
Игра в том смысле, что жизнь — как огромный магазин игрушек, все можно брать, пробовать играть, но унести домой насовсем — нет, оно не принадлежит тебе полностью. Проблемы начинаются как раз, когда человек забывается, и считает, что эта игрушка только его.
Совесть у каждого разная — кто-то ворует миллионы и спит спокойно, а кто-то копейку стащит и не может с этим жить. А голос божий ведь должен быть одинаков? Неувязочка. Нет никакого голоса. Теория была уж очень удобна, потому как уровень просвещения хромал.

Совесть, как и прочая мораль — это определенная функция коры головного мозга выработанная миллионами лет эволюции. И не так просто от нее деться, хотите вы того, или нет =)

совесть — продукт воспитания. Это то чувство дискомфорта, которое испытываешь, когда твои действия расходятся с навязанными моральными нормами и табу. ОтрицательнаяОбратнаяСвязь поведения в обществе.

А потом, лежа на смертном одре, будете вспоминать что-то в духе:" А вот в 2014 у меня была такая возможность,а я...".
Не давайте какому-то печальному страху испортить Вам жизнь. Не получилось что-то? Да плевать с высокой колокольни! Учла ошибки и дальше пошла к своей цели.

Я вас с одной стороны понимаю и ничего конкретного посоветовать не могу. Имхо, нужно понимать две вестчи: что в «ловушке» находиться ваш мозг, и с этой ловушки таки можна найти выход... и то, что взглянув на мир под другим углом, таки можна обнаружить другой мир...

Эти две вещи я понимаю неизменно, однако НЕ «все в моей голове».

падение — это опыт. ведь судьба не посылает нам трудности, которые нам не по силам. а раз что-то случается, значит это зачем-то надо.
ничего не делать — это тоже выбор. вопрос только в том, к каким последствиям он приведет.

вопрос только в том, к каким последствиям он приведет.
все умрут (ц) )

Был в похожей ситуации. Пять лет как один день практически. Один день сурка. А потом всё наладилось как-то само собой. А началось налаживание с флуда на хабре на тему неадекватных работодателей , а меньше чем через месяц уже был в другой стране, хотя даже в мыслях ничего подобного не было, максимум из фантазий было переехать из Питера в Москву, а переехал в Киев.

:) Извините, но не могу удержаться, напомнило анекдот:
Приходит девушка — Божье дитя, и, потупив очи долу, спрашивает священника: — Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоан Меендорф осуществил в своей последней монографии, вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры... — Замуж! Немедленно замуж!

А по сути, когда меня начинают одолевать похожие мысли, я понимаю, что в жизни нет цели. Локальной такой, на месяц, или год. О которой думаешь, и обо всем другом забываешь. «Если вас не пугает ваша цель, значит она не достаточно сложна для вас.»

И еще, меня поразила сложность изложения мыслей у вас. Для меня это говорит об излишней зацикленности на них, этих мыслях. Как только получается просто сформулировать проблему, то и ответ находится быстро. Ведь в основании самых запутанных и, казалось бы, безвыходных ситуаций, всегда лежит очень простая причина. Главное — научиться не врать самой себе.

)))
Так потому и сложность изложения мыслей, что настолько все запуталось-перемешалось, что даже сформулиовать внятно не могу. :)

Но в данном случае, уже получилось найти «тонкое место». У неверующих людей с проблемой утраты смысла(цели) два основных типа переживания этой проблемы: 1) моя жизнь пуста, потому что моя жизнь и любая другая никакой ценностью сами по себе не обладают. 2) моя жизнь пуста, но все же сама по себе ценна, просто я не могу понять, чем ее наполнить.
Так вот, второй случай — легкий, решается поиском себя, близкого человека, заведением домашних питомцев, интересных занятий и хоббей.
А вот в первом случае — фигушки. Ничего вышеперечисленое не помогает. И только сегодня, после выкладки вышеизложеного потока сознания, меня вдруг осенило — проблема в слишком прагматичном, даже утилитарном подходе к человеческой жизни. Не совсем, как в древней Спарте, но почти. Есть польза обществу/другим, есть отдача от общества/других — значит, жизнь ценна, нет — значит, нет, в газенваген. И это все — при моей-то чудовищной доброте! :))) Вот.. И..

Короче... Жизнь прекрасна! Всем спокойной ночи и сладких снов! :-* Чмоки-чмоки и все такое.
Завтра открываю велосипедный сезон. Четыре года не каталась. Наконец-то дорвусь! :)

Смысл жизни — разный. Самый настоящий — всего лишь в продлении рода :) Остальное — виноваты медики и антибиотики, что мы стали так долго жить :) Поэтому второй смысл — получать удовольствие.
Жизнь кажется пустой, когда истинные желания не выполняются.
Например, человек всю жизнь хотел преподавать географию в школе, и пришлось заниматься более денежной работой бухгалтера.
Чем раньше понять свои истинные желания, а не навязанные обществом, родителями и культурой, тем проще. Как это сделать? Техник сейчас очень много, главное начать :)

Смысл жизни — разный. Самый настоящий — всего лишь в продлении рода :)
Чё-то тут не то. Это ж сколько, выходит, физически неспособных продлить свой род людей живут без самого настоящего смысла? Как по мне — так карабкайся до последнего, цепляйся, пока дышишь, вот и весь смысл.
Просто (це уже спокійна думка) ніхто з нас не знає, чому народився саме тоді і саме у такому тілі, і де блукала твоя душа до народження. Якби хтось тобі про це сказав — ти б знав увесь сенс, усю мету.
Чем раньше понять свои истинные желания, а не навязанные обществом, родителями и культурой, тем проще.
Катерина Білокур. Дуже просто їй було?

Я первый вопрос для себя решил тем что я назвал «верою в себя». Нужно таки поверить в свое существование и в то, что именно ты являешся хазяином своей жизни. Это таки помагает.

З.Ы. проехал сегодня 100 км на велосе — очучения неворять )))

А у меня вера в себя пришла немного с другой стороны, от общего к частному:

Есть мир, единая совершенная штука, в которой каждая сущность имеет свое место. С этой точки зрения нет нужных и ненужных, полезных и бесполезных, плохих и хороших людей — каждый нужен для общего потока, общей мозаики развития мира. Т.е. жизнь каждого конкретного человека по умолчанию имеет смысл, обладает уникальной ценностью и является незаменимой.
Другой вопрос, как он ей распорядиться.

Загрузитесь чем-нибудь. Например, пойдите в тренажерный зал и купите велосипед. Не будет времени и сил на такую глупую саморефлексию.

да! купить в тренажёрном зале велосипед — не одной минуты дело, этому можно всё ближайшее время посвятить))

Три раза в неделю в зал, это часа по два дорогой на раз. Плюс на велике на несколько часов по выходным. Свободного времени меньше плюс в здоровом теле соответствующий дух.

Ну понятно жде, что чел забыл дописать ИЛИ :)
А вообще я шастаю по экскурсиям...
Достаточно интересное занятие!
2-3-4 часа на свежем воздухе, среди красот Киева + лекция об истории...
Если кто заинтересовался:
the-city.kiev.ua/...u/all-excursion

Только скучному человеку скучно наедине с собой

Кстати, скучно и одноко — немного разные вестчи :-D

Возможно... ну тогда так: скучному человеку одиночество в тягость

Одиночество в тягость человекам-фейерверкам: зрителей не хватает.

Ну, почему же. Есть люди, которые действительно, как праздник. Не всем это нравится — обычно потому что сами хотят быть праздником, но получается похуже.
Меня люди-праздники не раздражают, потому что я человек-в-зрительном-зале.

Иногда раздражают даже тех, кто собственно сам праздником быть не хочет :)
А просто хочет быть...

вот так и рождаются морсльные уроды, которые уничтожают человеков-праздников из принципа «у меня все хреново, а ты сцуко смеешь радоваться жизни».

Олечка, после твоих слов:
www.facebook.com/...&type=1&theater
я тебюе хочу сказать, что у меня ВСЁ В ПОРЯДКЕ, а только у тебя какой-то комплекс, что если человек НЕ-ПРАЗДНИК, то ему херово...
Если я люблю СПОКОЙНОЕ времяпровождение БЕЗ праздников, это не значит, что мне плохо...
А вот ты лучше иди котиков лайкать, а то смотри — точно выкинешь ненароком. И после этого, если ты только в радиусе 100 метров к моему ребёнку приблизишься — я сама тебе и руки и ноги переломаю без возможности восстановления. И скажу, что так и было

как пожаловаться на комментарий?
у этих двух дам похоже сезонное обострение.

В Вас чувствуется огромный опыт ломания людям рук-ног, а может быть, и жизней. И большой потенциал в этом деле. Только смотрите, сами ненароком не ушибитесь.

В Вас чувствуется огромный опыт ломания людям рук-ног, а может быть, и жизней
Так ото не суйся — иди котиков лайкать и ромашки нюхать. И нечего угрожать моего ребёнка убить. А Я тебя не убью — я сделаю так, что ты мучаться будешь всю свою жизнь и клясть себя последними словами, что в мою сторону посмотрела и что-то вякнула на меня и моего ребёнка.

Иди на свой родной sql.ru к таким же тролликам, как сама.

Ты уже зарегистрировала триста поддельных аккаунтов, чтобы безнаказанно заниматься троллингом? Спеши заполнить этим занятием свои выходные.

Ахаха, куриные бабские бои уже и на доу))

Можно присоединиться? Мне тоже интересно — ЧИВОТАКОВА ещё эта на сносях снесёт :)
//засовывая руку в ваш попкорн и громко лопая
— Он у вас с чем? Я люблю с сыром :)

То есть если бы вашего ребёнка грозилась убить случайно встретившаяся вам беременная неадекватка, то вы бы это ей позволили?
Я правильно расцениваю ваш пост?
Или вы бы защитили своего ребёнка от внешней угрозы?
Или вы промолчите и согласитесь, что ваш ребёнок не достоин жизни?

Мужскому населению рекомендуется тихо отвалить в сторонку. Включая модератора. )

Было такое. Несколько месяцев единственное развлечение пятничные «тимбилдинги» с пивой и пиццой. По выходным несколько раз на экскурсии съездил типа «посмотрите налево, посмотрите направо». Потом, можно сказать случайно, попал на небольшую встречу сообщества одного «смежного» сайта и там встретил свою ненаглядную. Теперь проблем нет, теперь проблемы где бы время взять на всё что хочется. А с бывшими коллегами теперь семьями дружим. А денег, как ни странно, даже больше стало оставаться.

вы наблюдали демонстрацию того без легкой аутичности в профессии делать не**й

остаются деньги, которые некуда потратить.
Разве тяжело в наш век найти себе кого-то? Познакомьтесь с девушкой, она найдет куда потратить.
Аналогично! Одиночество провожу с пользой для себя — знакомлюсь с новыми технологиями, структурами данных, алгоритмами. Вот сейчас, осваиваю постепенно STL. Попрактиковавшись, возьмусь за Boost. А это очень огромная тема. Поэтому скучать вряд ли придется.
Разве тяжело в наш век найти себе кого-то?

Да.
Познакомьтесь с девушкой, она найдет куда потратить.
Вот это самый интересный вопрос.

Ну что вы так о всех женщинах плохо) они ж и ваш быт обустраивают тоже) Дабы комфортно работать было и все такое!

Докладываю: два дня назад была «банкоматная паника» из-за Привата, сегодня все относительно неплохо. Возле захваченного горисполкома ходила — под флагами ДНР лениво сидят несколько человек, никого не трогают, болтают и греются на солнце. И все больше народу склоняется к России... Вот такие пироги. Это так, имхо из личных наблюдений.

И все больше народу склоняется к России...
Там водка дешевле?

Почему-то всех жутко привлекают их пенсии, как я поняла. Ну, и зарплаты — тех, кто до пенсии еще не дожил.

Про цены почему-то не слышала разговоров, наверное, считают этот маааленький пунктик несущественным :)

А почему плохо? Деньги должны работать, потому умная жена и должна тратить в 0. Наверное. Ну если толково тратить. И иногда тратить не всё. Ну тоесть тратить не много. Копиь ведь надо. Шуба там. Машина. Набали опять же. Толковая жена кароч — клубок противоречий и невыполнимых условий.

[вспоминая краткий курс экономикс] Умная жена не должна тратить весь доход домохозяйства в 0, часть дохода слелует инвестировать во что-то, что будет приносить ренту.

Я так и не поняла, вы за трату в 0 или за экономию) А выше я написала потому, что считаю себя в каком-то роде исключением в этом плане. В общем, если нужно потратить много денег, меня лучше в жены не брать)

Если есть свободное место в квартире — couchsurfing.org Мир приезжает к тебе, расширяется круг знакомых (прямо эффект университета), поездить по миру нетривиально, появляется возможность многое узнать о своём новом городе, да и собственно о себе. Но и на это нужно выделить какое-то время и не всегда быть в 100% зоне комфорта.

Все имхо и по личным наблюдениям, применительно к выживанию в одной из европейских столиц.
Но оно работает, и это главное :)

Понять кто это (друзья, родители, бывшая девушка?) — уже больше половины решения проблемы.

2. Ностальгия с возрастом неизбежна. Это грусть по тем временам, когда нам было хорошо, и эти времена в любом случае уходят в прошлое.
Тут есть любопытный момент — эта тоска не по домам и улицам, а скорее по тем эмоциям, которые вы испытывали, гуляя там с родителями, или пережив приключения с друзьями.
Так вот такие эмоции можно создавать на новом месте, так что со временем новый город будет для вас оживать. И на это в любом случае уйдет время.

3. Не ждать от других, а делать самому.
Начать самому организовывать какие-то мероприятия, так как это комфортно именно вам — вечеринка, поездка на выходные в пригород, поход-экскурсия по городу (узнаете больше и другим расскажете), мероприятие, связанное с профессиональной деятельностью, фото-прогулка, футбольный матч, да что угодно, но главное — этого хотелось бы вам.
Люди в большинстве своем устроены так, что они «не против» что-то сделать, но сами шевелиться не будут.
При этом будьте заранее готовы к тому, что будут недовольные тем, как вы все организовали, но вам ведь важно найти «своих» друзей, вот они-то как раз жаловаться не будут.

4. Найти друзей можно двумя способами:
a) Количество переходит в качество.
Попав на новое место стараться как можно больше общаться. Тупо ходить на всякие ивенты, которые хоть как-то интересны.
Будет непривычно, не понятно о чем говорить и как себя вести. Но это навык, который со временем и при желании приходит.
Со временем станут появляться знакомые лица, вас станут приглашать, и уже не придется искать самому возможности.
Знакомых будет все больше, и появится возможность выбирать, с кем действительно хочется общаться. Отсеяться «не ваши» люди.
Через год вы будете иметь толпу хороших знакомых и может быть пару хороших друзей.

b) Качество переходит в количество
Знаю таких, кто делает наоброт, но по-моему этот вариант не для всех -.
Попав на новое место — ничего не делать, а только присматриваться к окружению, общаться с теми, с кем хочется.
Примерно через год результат будет в общем тот-же :)

5. Найти себе такое занятие, которое всегда мечталось реализовать в жизни. Так чтобы вы не могли дождаться конца рабочего дня, так хотелось бы снова вернуться к вашему делу.
Это же здорово, когда есть деньги и свободное время. Наверняка есть что-то, что давно хотелось, но откладывалось на потом. Так зачем откладывать? :)

Не согласна. Чувство одиночества может возникнуть, например, от потребности безопасности, от необходимости получить защиту и поддержку, и неважно от кого.

Когда-то так давно я переживала сильное потрясение, и появилось чувство одиночества, угнетающего страха и ощущение абсолютной беззащитности и уязвимости. И нельзя сказать, что не хватало кого-то конкретно. У меня было и общение, и было кому выговориться, мне помогали решать вопросы. Вполне конкретные люди, друзья, родственники. Тем не менее, засыпала я только после того, как сворачивалась в позу эмбриона и успокаивалась, только в таком положении могла чувствовать себя в хоть в какой-то безопасности.

А потом, в психотерапевтической группе для переживших травмирующие события в жизни, дали очень ценный совет — нужно договориться с несколькими людьми, неважно, насколько они близки по крови, духу, мировоззрению — о том, что если с тобой или у тебя что-то случится, ты можешь обратиться за помощью к этим людям, и они приедут помогать/спасать, насколько это будет в их силах.
Минимум, таких людей должно быть пятеро — не знаю почему, такое количество, а вообще, как можно больше. Эта договоренность это никакая ни клятва, ни обязанность, просто устное обещание по возможности помочь, и главное даже не в том, сможешь или нет, а в самом факте договоренности, что ты можешь, если возникнет необходимость, позвонить в любое время и попросить о помощи, и человек с этим согласен.
И это правда действует.

мммм, вообще-то я писала про одиночество в конкретной ситуации — переезд.
Т.е. когда до переезда такого чувства не было, а после оно появилось.
Когда человека вырвали с привычной грядки и воткнули в другую.

То о чем пишете вы, кмк, немного другое — одиночество вследствие какой-то травмирующей ситуации. Конечно, причины будут другие.

Одиночество вообще интересное чувство. Есть люди, у которых оно не возникает в принципе, даже в стрессовых ситуациях. Есть те, кто ощущает его даже среди других людей, даже находясь в отношениях, т.н. «одиночество вдвоем».
Причин может быть море. Скорее всего, корни уходят в детство, и родители не додали чего-то, тут уже все индивидуально, и копать можно глубоко. А нужно ли копать — каждый решает сам.

Согласна во всем, кроме того, что возможно автор не вполне точно сформулировал свой запрос.

мммм, вообще-то я писала про одиночество в конкретной ситуации — переезд.

Например, по каким-либо причинам не желая афишировать личные причины одиночества и осознано озвучил другие обоснованные причины. Либо может не осознает истинных причин одиночества — тут уже писали, что зачастую в новом месте люди повторяют туже колею, в которой двигались на старом.

Одиночество вообще интересное чувство.
Вельма занятное. :)
Есть люди, у которых оно не возникает в принципе, даже в стрессовых ситуациях. Есть те, кто ощущает его даже среди других людей, даже находясь в отношениях, т.н. «одиночество вдвоем».
По-моему, это может быть и так, и иначе в разых ситуация у одинаковых людей. Если у человека высокий уровень осознаности, то он спосбен управлять этим чувством. Например, если не хочешь ассоциировать себя с теми действиями, которые проиходят в толпе, то вызывая чувство одиночества в толпе, как бы дистанцируешься от окружения.
В стрессовой ситуации наоборот стремишься мобилизировать внутренние ресурсы и чувство близости к людям и единения с людьми способно быть одним из таких ресурсов. У Виктора Франкла есть описание момента, как его этапом веди куда-то в другой лагерь и в момент большой усталости и отчаяния он вспоминал жену, смотрел на звезды и загадывал, что она сейчас где-то тоже смотрит на те же звезды, что и он, и это наполняло его уверенностью в своей способности преодолеть все испытания, настоящие и будущие.
Причин может быть море. Скорее всего, корни уходят в детство, и родители не додали чего-то, тут уже все индивидуально,
А нужно ли копать — каждый решает сам.
Иногда и не нужно, например, человек вполне адаптировался к жизни, а вдруг приходится, иначе складывающая ситуация грозит разрушительными последствиями для психики.

У меня в пятницу на работе под вечер появляется чувство одиночества.

Можна почати вивчати медитацію. Класно зайнятися собою (я, наприклад, багато часу віддаю боксу, та готую собі їжу). Занять насправді багато, а для спілкування не проблема знайти собі декілька знайомих, щоб коли геть візьме туга за соціумом — вийти з ними на якесь пиво-сік-піццу.

На счет отпуска могу посоветовать дать объявления на сайтах где ищут попутчиков. Я в свой последний отпуск так и сделал. Мне с попутчиками повезло, и мы стали хорошими друзьями.

Из-за п.8 интроверты очень трындливы в этих ваших интырнетах. Самовыражаются в бложиках и редко приходят на массовые тусовки. И когда приходят, то могут непринужденно поддерживать высокий градус общения, а потом на пике веселия вдруг замолчать и пойти спать.

интроверт хочет общаться, но не выдерживает долгой нагрузки.
если он уполз обратно в раковину, это не обида, а защитная реакция.

Черд, настолько точно, шо аж противно.

Быть интровертом — вообще херово :)

Для меня. У меня, скорей всего, смешанный темперамент (или *версия, хз как называется). Потому мне мешают жить мои некоторые черты, связанные с этим. Когда-то я тоже наслаждался одиночеством, варился в своих мыслях, и более того — опустился даже до того, чтобы считать это чем-то элитистским, как написано в тексте по ссылке (непрямым текстом, но все же). Мол мы все такие мыслители, не то что вы — танцующее и пляшущее быдло :)
Потом это стало невыносимо. Чувство одиночества стало настоящей пыткой, а свойственное нам самокопание только накручивало это и нарисовало довольно черную полосу в жизни. Так как мой аккаунт реальный, то я пожалуй, опущу подробности того, каким образом я это купировал.
Я скорее интроверт, но для «хиккующих» интровертов я далеко не свой. А ярких экстравертов, всяких супер-классных людей, у которых никогда ничего не болит, людей на мажоре и позитиве — вообще стараюсь обходить стороной, как чумных :)
Более того, наблюдая за некоторыми «одиночками», я могу сделать выводы о том, что они просто пресыщенны жизнью, и могут себе позволить рассуждать об этом и даже повариться в этом, совершенно безболезненно.

Да, я когда была маленькая и глупая тоже заморачивалась всякой хренью с самокопанием и копанием других. Потом забила и живу в своё удовольствие :) Общаться мне проще с интровертами и мужа выбрала такого же(правда он не верит в свою интровертность, говорит что просто ненавидит людей :)

вообще — нет.
Просто есть ряд недостатков, вроде когда чувство аДиночества таки появляеццо — тяжело из него выйти, или таки когото найти.
В остальном — зашибись.

Мне кажется, окружающие думают, что нам (я тоже интроверт просто) очень херово и как же мы, бедненькие, без общения. Но ничего, справляемся.

Очень похоже не на интроверта, а на человека с синдромом Аспергера...

Что у вас есть возможность поехать куда-угодно, но не с кем? Что выходные — самое печальное время, когда приходится оставаться наедине с ноутбуком и кружкой чая.
У меня была та же самая проблема, когда уехал в Финляндию. Решение нашлось очень быстро: более-менее регулярные викенд трипы по городам в других странах с поиском компании на день или на все выходные на Couchsurfing. Останавливался я всегда в отелях, каучсёрфинг исключительно для поиска людей чтобы потусить — людей, которые готовы встретиться, но не готовы предоставлять ночлег, всегда больше. Остался без ответа, и соответственно без компании, лишь один раз в норвежском Олесунне (бестолковый город в любом случае, не ведитесь на фотку :-).

К сожалению, данный способ является лишь частичным решением проблемы одиночества. Когда стало ясно, что с финнским окружением у меня ничего не выйдет, быстро нашел работу в Киеве, спаковал вещи и уехал.

Если же рабочее окружение нормальное, то можно договариваться с коллегами и устраивать кучу активитис, начиная с банальных походов по барам и заканчивая совместными поездками в горы/Буковель/море etc.

С финнами все реально так жестко?

Так неделька за неделькой уходят, кот стареет, Шепард всех спас уже n-ый раз, и ты вдруг понимаешь, что часть жизни бесследно утекла в никуда. А ведь на нашей маленькой планетке столько интересных мест, которых не найти и не прочувствовать в глобальной сети.

на нашей маленькой планетке столько интересных мест, которых не найти и не прочувствовать в глобальной сети.
как-то так?
killscreen.tumblr.com/...n-the-app-store

Ты так пишешь, как-будто счастье в том, чтобы посетить как можно больше красивых местечек. А мне вот нравится сама дорога. Процесс движения к какому-то местечку. Кафешки по пути, заправки, ночевки в придорожных мотелях, новые люди, которых видишь мельком и больше вероятно никогда не встретишь. Ничто так не наполняет жизнь, как чувство движения. Имхо.

Согласен, но бывает так, что сама дорога больше утомляет, а бывает и на оборот — когда цель оказывается не столь интересной, как процесс её достижения. Я же имел в виду все вместе : )

А Шепард с Геральтом все так же хороши.

Геральтом
Бокал вина этому господину.

Позор на мои седины.. Я не знаю ни одного из перечисленных имен. Погуглила первого — первая ссылка кинопоиск. Картинки игр. Заходить не стала, видимо, песонаж игры или актер длинючего сериала. Остальные возможно тоже.

Мне почему-то кажется, что это не жизнь, а бегство от жизни. В этом также нет ничего плохого, как и в одиночестве, если это сознательный выбор. Но все же для меня, и рискну предположить, для подавляющего большинства даже очень нелюдимых интровертов, это абсолютно неприемлемо. Допускаю такой сценарий жизни, как временный вариант, пока не устаканится буря в стакане, но жить так на постоянной основе — это ужас, имхо. Наверняка, через какое-то время живые люди покажутся менее реальными, чем эти экранные человечки. Тук-тук, Нео... Ты в матрице.

У меня было такое. Да и щас немного есть ... Одиночество — оно плохо конечно). Если ты не очень общительный, то не пытайся найти развлечения сразу в шумных компаниях на дискотеках. Если идеш на дискотреку, выбери какойто клуб не с шумной музыкой, где можно просто посидеть, припить вина. И не напивайся, будть только слегка пьян или вообще не пей. Или лучше где-то потуси с корешом днем в спокойной обстановке, где -то в парке. Найди девушку, главное не жмись на нее, и не жди что она будет приходить к тебе каждую минуту, когда тебе одиноко.
Не хочу быть занудой и капитаном очевидность, но скажу, то что действительно для себя понял — просто многие люди ждут, что к ним внезапно прийдут новые друзья и появится красивая девушка, которя будет любить тебя просто так за то что ты такой одинокий, задумчивый... врядли такое произойдет.
Походи по магазам, попримеряй шмотки. Пообщайся с продавцами, спрашивай их мнеийе. Многие действительно готовы подсказать и можно классно пообщаться. Если с первого раза будет не по приколу — пойди еще раз. И не думай, что вот да что там эти все лохмотья, чего они стоят против моего богатого внутреннего мира, который я могу раскрыть перед людми. Что мол у меня в запасе много интересных шуток, историй, которые я могу подарить той единственной ...

Так постепенно ты сделаеш свои правильные выоды ... Отвечаю)

Кота тут уже предлагали. Вот, пользуясь случаем... Знакомая ищет хозяина для кота.
www.facebook.com/...724244904280875
И девушка симпатичная...

Настоятельно рекомендую спорт и ваще физкультуру. Желательно абонемент в спортзал сразу на год купить, чтобы меньше желания отлынивать было.

Плюсы:
— это полезно для здоровья, особенно при сидячей работе;
— это заставляет поверить в себя, особенно после того, как начнут появляться первые результаты и нарастет бицуха :)
— это социализирует — в зал обычно ходит много людей, с которыми будет интересно пообщаться хотя бы ради расширения кругозора;
— это дисциплинирует — главное придерживаться режима и не филонить;
— это улучшает настроение на банальном биохимическом уровне;

Минусы:
— надо дополнительных 2-3 часа 2-3 раза в неделю;

Кроме спортзала рекомендую купить себе велосипед и почаще собираться на покатушки с сотрудниками и просто с любителями велосипедов. Опять же: полезно и социализирует.

Кстати, обычно во многих крупных компаниях народ часто организовывает кружки минифутболистов / волейболистов и т.д. Наверняка и в компании топикстартера что-то такое есть, а если нету то в самый раз заняться: найти единомышленников среди коллег и организовать еженедельные тренировки/матчи. Заодно и организаторский скилл прокачается :)

дивуюся, як ще не запропонували класичного: «Жениться вам надо, барин!» ))

так девушку предлагали, это почти то же самое. )

Дівчина і дружина — різні створіння і різні рівні відповідальності.)) Мій попередній меседж був «тонким натяком»: поява дітей вірішить «проблему самотності та вільного часу» кардинальним чином. ))

Ну всё равно сначала искать девушку, а там уже если всё сложится, то можно будет и о женитьбе думать :)

Хххах! Чи то так? «Не бачив більш самотніх чоловіків, ніж одружені» — точність цитати не гарантую, лише зміст, з одного з творів Стейнбека.

Єто не всегда спасает от одиночества

Можно тещу к себе перевезти )

Не перекидайте наші страхи на людину )) Йому поки що на перший етап
workflow: дівчина->дружина->теща

помимо тёщи, в жизнь проинсталлится вынос_мозгов.exe
это такой неубиваемый процесс, отжирающий кучу памяти и проц.

Несколько предложений:
1. Спорт, тут как бы и объяснять ничего не нужно. Необходимо всем, в любом возрасте, не особо важно какой именно, можно даже каждый день, время очень хорошо проходит и чувствуешь себя круто.
2. Тоже мучался скукой по выходным, нашел интересное решение : устроился преподавать с++ по субботам. Отнимает примерно 3-4 часа в первой половине дня, зато весело, ходишь общаешься с народом. Как работу это не воспринимаю, а именно как общение.
3. С недавних пор открыл такое явление, как аукционы свиданий вконтакте. В основном по универам проходит, парни и девушки выставляют фотки с коротким описанием себя, выбираешь, покупаешь, идешь. Правда кандидаты там 18-22 в основном, так что может быть возрастной барьер если вам овер 30. Средняя цена покупки свидания 50 — 250 грн, так что доступно 99% аудитории.

3. А что, просто сайты знакомств уже не в моде?

Сайты знакомств — неработают, да и никогда и не работали.

Как не работают?
Я вот знаю девушек, которые там с мужьями познакомились.

Сайты знакомств работают, если ты там размещаешь фотки, где ты с пистолетом-зажигалкой на фоне чужого БМВ, с высунутым языком, в очках «масочке», с бутылкой чего-то типа виски (можно пустую где-то найти). Или в клубе, или на фоне ночного города. В принципе, можно и на хате с кентами, но не сильно пьяным. Еще нужно написать, что ты любишь клубы, дорогие тачки, пАзИтифЧег и камеди-клаб. Рубашка должна быть салатовая или оранжевая, незаправленная в штаны и застегнута со смещением, на пуговицу ниже как бы. На голову выдавить тюбик геля, чтобы волосы аж мокрые были. Больше понтов, больше банальности (пиши комплименты типа «красивые глаза») — верное дело.
Пробуй :D

Какой кошмар вы описали. Я не сильно разбираюсь в сайтах знакомств, но логично, что такой образ заинтересует определенный типаж девушек.
Но есть ведь и нормальные, и они тоже испытывают проблемы с тем, где и как знакомиться с хорошими мужчинами.

Дело не в женщинах или мужчинах, никакого сексизма. Просто я когда-то давно на мамбе зарегался — как будто на ярмарке тщеславия побывал. Теперь реально даже стыдно, что там анкета моя была :)
Возможно, есть какие-то «специализированные» дейтинги, но как-то тоже не особо доверяю.
П.С. Хотя, анкеты я отсеивал по Кировограду — кто знает как оно по Киеву.

да я тоже не про мужчин/женщин, а про то, что есть много хороших мужчин (без фоток на фоне чужого бмв, салатовой рубашки и пАзИтифЧега), есть много хороших девушек (которых интересует не только маникюр, гламур и потребительское отношение к мужчинам), а найти друг друга сложно

забрать всех в армию и перезнакомить))

В казармах-то некоторых кровати стоят рядом — по две штуки. Вот и определить туда всех по принципу «девочка-мальчик», рассчитав всех на первый-второй. Кто будет стесняться, ломаться — тому прапорщик скажет «не положено» :))
*бля, неужели я это пишу...*

В том и проблема что между хорошестью и маркетингом нет ничего общего.
Нужно себя именно что продавать, прям как при поиске работы.
При чем, помойму найти хорошую работу без «продажи себя любимого» — значительно проще чем девашку :-)

как мне это знакомо))) сама со своим джавистиком на мамбе познакомилась)) до сих пор помню слова сестры «не иди с ним гулять, посмотри как он одет, явно нищеброд какой-то»)))))))

По моему, судить о человеке по его анкете на сайте знакомств — все равно, что судить о книге по обложке. В том смысле, что яркая броска обложка вовсе не признак пустого содержания.

Но пойдете то вы на свидание с человеком у которого яркая обложка. У того у кого «серая обложка» — вообще не пойдете )

Это в основном мужчин касается. Для меня важно, чтобы обложка была чистая. Да, желаельно, чтобы красивая или хотя бы симпатичная, но не яркая и не броская — утомляет.
В общем, не знаю, как выразить.. чтоб приятно было в руках держать :))))

еще штукатурку голубых теней на веки, без этого не оно)

и обязательно ногти акриловые на полкилометра и ресницы наклееные :)

По первой: во-во, парни любят «плохих девочек».

Вторая ссылка битая, вроде.

парни любят «плохих девочек»
а женятся на хороших

По первой — нужно эротично съесть весь букет? И ботву тоже?

А хз, но баба таки пришла к успеху...

Учитывая, что все кто был перед ней технично с такого успеха спрыгнули, вопрос спорный.
Фоток с ее отдыха дальше сочей мы точно не увидим

Помойму фотки в купальнике достаточно чтобы на след день получить +100500 разных сообщений.

«Вы просто не умеете их готовить» © :)
Все просто — «Как я взломала сайт знакомств» — чистая математика
www.intelros.ru/...-znakomstv.html

да ладно.
женщины как лотерея.
я читал в одном блоге как один разведённый бедолага отчаявшись найти подругу взял и заказал дорогую проститутку.
и она ему не дала.
Эта фраза была про сайты знакомств, а не про женщин, и видео, как туториал, как с сайтами реально можно получить то, что нужно.
А женщины, конечно, во всем виноваты, уже никто и не спорит...

Заказал бы другую, делов то... )

«поломаться» входит в тариф, потому и дорогая.

точно. она наверно ломалась, а этот — «не дала»

Что у вас есть возможность поехать куда-угодно, но не с кем?
Кстати, странно что тут не было (или я не припомню) тем о совместном полете на экскурсию-отдых куда-то.

Дык не так просто компанию найти.

Согласен. Особенно для посещения Японии или Мексики :)

Да даже в тотже Крым, даж при наличии знакомых тяжело вот так просто было компанию найти. Хотя тур или вело поход, знаю, нарот на форумах время от времени собирается, вроде не должно быть проблемы присоеденится.

заведите себе собаку) скучать точно не будете

с котом меньше забот, а собака в этом вопрсе как раз, воспитание, дресировка, прогулки, как раз то что нужно!

"Нассал в тапки — затопил соседей!"©
А с собачкой еще гулять можно! ;)

А с собачкой еще гулять можно! ;)
Не можно, а нужно. И это проблема, для некоторых :(

В чем проблема? Более 2 раз в день нужно гулять только когда она еще щенок, месяцев с 8-9 уже можно переходить на утро-вечер. Плюс — погонять на выходных. Выгуливание собаки — само по себе отдых и некоторое развлечение.
А взрослый кот дрыхнет 20 часов в сутки. ;)

А уехать к родителям на выходные? Куды псину девать, если друзей нема? В поезде — это купе надо выкупать, если это не чихуа-хуа.

Ну — это да. И на острова на отдых тоже — нужно кому-то оставлять.
Но они любовью и преданностью компенсируют

Сиамские коты тоже умные, любят и преданны :) А ухаживать намного проще, правда, они очень разговорчивые(читай мявкают шо дурные), ну и как любые коты не подвержены дрессировке.

Эээээ, я не агитирую «собаки против кошек». У меня и собака и кошка есть и последние лет 20 были.
Все хороши по своему.
У котов самое плохое — когда они метят. Либо, если кастрированы, мстят за что-то таким же образом. Вещь или предмет обстановки приходится сразу выбрасывать. С кошками в этом плане сильно легче.
Собаки в щенячьем и подростковом возрасте грызут все на свете. Но это проще пережить )
.
Кстати некоторой дрессировке коты все же поддаются. Минимальной — типа знать что на стол лазить нельзя (все равно будет пока тебя нет, но с воровским видом и на полусогнутых)), отзываться и подбегать к хозяину, сидеть на плече когда переносишь и пр.

Вот про кастрацию котов — глупость какая. У меня кот и кошка, кошка уже кастрирована, кот на выходных будет. Никто никому не мстит и не метит.
В дрессировке котов брыскалка с водой решает много проблем :)

Хм, первый раз такое слышу. Папа моей кошки был кастрирован в возрасте 5ти лет и, как утверждает хозяин, обрел новый смысл жизни. У него появилась игривость :)

«Либо, если кастрированы, мстят за что-то»

А казалось бы не за что...

поздно.
первый коммент про котов не грохнули, тепрерь всё: пропал топик.

Куды псину девать, если друзей нема?
подружитесь с собачниками.
собаки кстати тоже с одними дружат а с другими не очень.
взаимовыручка- нужное дело.
и собакам веселее, они стайные барабаки))

И не только собакам веселее. Когда у меня была одна кошка, оа меня жутко доставала своими игрищами в моменты, когда мне хотелось почитать/псмотреть кино/поспать. Ну, еще б.. Целый день, пока я на работе, котэ дрыхнет, ибо играть в одиночестве кому угодно скучно, а с возвращением хозяйки после ужина начинался сумашедший кошкин дом. Потом я взяла вторую кошку, и обрела покой в доме — они бесятся в мое отсутствие.

А я второго взяла, потому что первая меня игнорила :( И если не поиграться вечером — то ночью мне устроят веселую жизнь.

И если не поиграться вечером — то ночью мне устроят веселую жизнь.
пойдут на охоту без вас.
на вас.

Очень хочу завести собаку, но вот именно из-за отъездов и не завожу. Реально, я даже своих котиков не всякому человеку на попечение оставлю, а уж собаку, которую надо отдать в другой дом — ваще ужас. Про гостиницы для животных даже думать не хочу.

кота в кредит, мейн куна
просыпаться по утрам от того что грудная клетка прогнулась от его чугунной задницы, встретиться с его ласковым и просящим взглядом как у основателя Википендии.

у меня такая же проблема была когда из Черкасс в Киев переехала, но потом появилась работа, знакомые на ней, потом уже другая работа, теперь третья, знакомых все больше и больше :))) Последним временем понравилось ходить по всяким мастер классам — живопись, парфюмерия, визаж и т.д. Короче, в большом городе всегда что-то происходит. Еще подписалась на рассылку от сайта Емоции. Раз в неделю приходит подборочка вот такая www.emozzi.com.ua/...y-2014-in-kiev Enjoy :)

Что-то столь грустная тема вызывает в памяти строки одного из немногих стихов, который я удосужился выучить.
«My heart in the highlands, my heart is not here»
www.youtube.com/...h?v=HDmnd3Xu_so
P.S.
Звыняюсь за поэтический оффтоп на IT-форуме.

Одному путешествовать даже есть премущество в том что делай что хочешь, иди или едь куда хочешь, никто ничего не скажет. Когда ездил гдето с какимито знакомыми, вечно какието терки начинаются — то ктото кудато не хочет, то не нравиться, то денег нет, то не ест, то еще чтото.

Я прошлой осенью ездил просто так пожить месяц в Одессе. Задавался тем же вопросом. Что нашел за это время, так это банальный «циферблат», с его различными ивентами — обзавестись друзьями вот так сразу это врятли, но провести приятное социальное время — вполне.

иди или едь куда хочешь, никто ничего не скажет.
когда-то гулял по Питеру с двумя коллегами, в командировке.
один остановился симку купить, он полчаса номер выбирал, общался с продавцом, второй ждал, я стоял и закипал- за выходные в командировке хочется побольше увидеть. потОм он поехал в Петергоф и пробежал его за 1,5 часа, и Эрмитаж за полдня попосмотрел.
у каждого свой ритм жизни, оптимальный для него.

Тоже есть два товарища, работают в сфере продаж, люди общительные, я с ними ездил в турцию-египет отдыхать. Как зайдут в какую-то лавку что-то купить, то за время торга ихнего я на улице успеваю пол-пачки сигарет скурить, не знаю что делать и чем заняться.

Когда есть деньги, которые некуда потратить — это намного лучше чем когда их нет :)

Не нужно замыкаться на ноутбуке и сидеть дома. На выходных стоит выходить на улицу, поехать куда нибудь. Даже если не удастся с кем-нибудь «вступить в контакт» — это все равно лучше чем убить время перед ноутом. В крупных городах много всяких ивентов, тусовок и тому подобное.

Не стоит отказываться от поездки только потому что не с кем. Можно выбирать крупные отели, там в лобби тусит много народу с которым можно поболтать. Опять же если ехать в поездку с кем-то — то обычно всю поездку у вас такой замкнутый мирок, и вы общаетесь только между собой. Те кто путешествуют сами — наоборот больше возможностей для знакомства. Нужно только не бояться поговорить.

заведите хобби. Если еще нет. Можно фоткать, кататься на роликах, читать фафники, да что угодно. Потом гугл-форум-встерчи. БИНГО.
Это если в офисе не выходит.

Короче, нужны единомышленники.

и вообще, что делаете по выходным?

Смотрю аниме и время от времени занимаюсь дрочкой.
А еще в интернете есть куча анонимных форумов, где можно найти собеседников(например этот).
Потому, с сегодняшним интернетом, одиночество — не проблема.

Коньяк уже предлагали? Ага, предлагали. Ну, тогда еще по одной. Наливай...

Хороше питання, актуальне. Особливо, якщо опинився в іншій країні. Треба в першу чергу знайти спільну мову з місцевими колегами або просто жителями. Для цього підходять форуми, групи в фейсі, коворкінг. А якщо не хочеться спілкуватися з місцевими, то хочеться запитати: нащо було їхати в ту країну, де не хочеш знатися з людьми?

Щоб не бути одиноким, треба в першу чергу не поривати контактів з друзями через інтернет, а по-друге, запрошувати їх у гості )

Человек когда куда-то переезжает обычно преследует какую-то цель.

Смогли ли вы «прижиться» в новом месте?
Что значит прижиться ? Есть люди которые ни где ни могут прижиться — кочевники.
Что у вас остаются деньги, которые некуда потратить.
Откладывать деньги на квартиру или машину не пробовали ? Если Вы купите квартиру в новострое то у Вас будет чем заняться — постить фотки на форум, участвовать в склоках и т.д.
Появились ли у вас друзья, девушка?
В большой конторе надо быть совсем асоциальным чтоб не найти приятелей с которыми пойти на рыбалку, барчик и т.д. С девушкой сложнее , но это в принципе не особо зависит от смены локации.
Что выходные — самое печальное время, когда приходится оставаться наедине с ноутбуком и кружкой чая.
Переходите работать туда где постоянные овертаймы и эту проблему как рукой снимет :) Опять же, чтоб не жить в сраче надо делать периодически уборку, периодически съездить к друзьям родственникам и т.д. как бы и времени не остается ...
гы. Если все совсем плохо — откройте для себя волшебный мир алкоголизма :)

а может есть какие-то для ИТшников специальные заведения?)
где есть выпивка, хорошая атмосфера и девочки? :)
ИМЕННО для ИТшнико )

ххахах))) я сказал — ДЛЯ ИТшников ))))
а это заведение, для всех)

не для всех — там дорого :))) И сыр за 500 гр , думаю, найти не проблема :))) Видишь СЫР — все ITшнег :)

проще назвать заведения, куда айтишников не пускают

О времена, о нравы!)

наливаешь пива, заходишь на ДОУ))

Время для философии

Начните думать о других, а не о себе :) Что нужно людям вокруг, чем помочь. Есть вероятность, что быстро окажетесь в хорошей компании. Если нет — как минимум перестанет быть скучно :)

А как у Вас дела с одиночеством в Вашем родном городе? Чем там Вы занимались, в свободное время?
Может стоит заниматься тем же, что и дома?

Если за пределами офиса никому не нужны, может стоит искать друзей в пределах офиса? Собрать людей из офиса, вытащить (например) на пейнтбол, просто в кабак посидеть. У меня большинство друзей из бывших работ, я с ними в прекрасных отношениях, регулярно встречаемся. И еще вариант как писали уже, найти себе некое занятие по вкусу, и тогда сразу появятся знакомые (писали про мотоциклы, страйкбол, сноубординг, етк). На самом деле занятий много, и найти знакомых проще, надо просто поднять зад от ноутбука и сделать что-то.

Такое ощущение, что автор хочет создать Доу-Клаб, чтобы встречаться по выходным :)

гы ... клуб анонимных алкоголиков :)

клуб разбитых сердец имени сержанта Перчика

так былаж уже тема про анонимность в сети, и про непрешедшего афтора...

Не ощущаете ли вы, что за порогом офиса вы никому, в общем-то и не нужны?
Ощущаю.
Переехал в августе. Так и не освоился толком. Есть только девушка, но все равно это не то, т.к. друзей никто не заменит.

Переехал в Киев из Одессы в октябре. Зимой да, было грустно, было желание влезть на подоконник, завернуться в плед и хотеть кусочек Польши.
Ну а как потеплело, начал выезжать на набережную Днепра, где мотоциклисты собираются, и стало заметно легче — потому что все мотоциклисты — братья :) Уже там нашел несколько человек, которых друзьями пока назвать не могу ввиду слишком малого времени общения, но общаемся и катаемся регулярно.
В общем, как уже было сказано выше — надо просто найти сообщников по интересам

В этом и вся коварность одиночества, — со временем так привыкаешь, что уже не хочешь с ним расставаться!

В этом и вся коварность человеческих отношений — со временем так привыкаешь, а потом БАЦ! Оказалось, что тебя просто развели и кинули... Да еще на прощание окончательно выпотрошили, физически, эмоционально, а мужчин еще и материально, хотя это уже мелочи...

Прекрасный старт что бы понять что чувства и эмоции ведут в пропасть и стать настоящим программистом — интровертом. После чего можно спокойно наслаждаться одиночеством.

тать настоящим программистом — интровертом
Лучше миллионером-мизантропом.

Цуко, я до сих пор не прижился там, где живу последние 37 лет :`(

От себя не убежишь, это не зависит от города или переезда.
Постарайтесь найти себя в этой жизни, делайте то, что вам хочется и интересно.
Бухать по пятницам — это так банально и к тому же вредно для здоровья.
P.S. разведенки после 30 — огого вариант ;-)

разведенки после 30 — огого вариант ;-)

Далеко не все молодые люди настолько всеядны.

Реквестирую видеопруфы «опыта».

розлучені 27-32 — саме те, що потрібно у всіх сенсах цього слова )) А ті «молоді люди» як та «наша Галя балувана» )))

Ну так неспортивно разведенки за 30 )
Лучше незамуженки до 25 )

якщо Ви спортсмен ,любите побігати,а не повалятися на дивані, тоді Ваша правда ))

Ну оно как побегаешь, знаете, получше на диване лежится )

Далеко не все дамы за 40 настолько богаты :)))

img0.liveinternet.ru/..._pugalkinuy.jpg

Если вопрос возникает, то лезть к незнакомым людям в кабаке скорее всего вам непривычное дело.
Тусняки по интересам есть в каждом городе, на любой вкус. Спорт секции и тд тп.
Если «не с кем поехать» — едешь в отель размером средний и больше, не семейного типа, и там улыбаешься и спрашиваешь у понравившихся людей «where are you from?». Новые друзья находятся минут за 2-8 таким способом.

Проще тогда в хостел. Там еще проще в психологическом плане друзей и попутчиков искать.

У вас интересы есть? Велосипед, зеркалка, рисование, спортзал, шахматы, Мафия, английский — по всему этому можно найти себе «сообщников» и «сообщества». Есть meetup.com и dou.ua/calendar — выбирайтесь в люди, не будете скучать.

прожил два с половинной года в другом городе, поначалу такие моральный траблы тоже были, НО у меня была очень интересная работа, а выходные все равно закончатся)) ну потом просто нашел девушку, и больше грустно/скучно не было)))

Оторвитесь от ноута и чая если вам скучно, это помогает. Выйдите на улицу и познакомтесь с девушкой, только не выбирайте очень красивую :-) на вас она не поведется.
Ось це єдиний і правильний підхід (єдине уточнення: вибирайте для початку хоч якусь, а там із ростом самооцінки можна і «вимоги» підняти )) ).
А усі ці способи сублімації (велосипед, спортзал, шахи...) — це «не наш метод» )).

А тоді через кілька місяців очікую на Ваш пост «Как Ви вирішуєте питання відсутності вільного часу ?» )))

Можете просто пойти в какой то гендель и подсесть к каким то гопникам и побухать с ними
Можно, но осторожно...

И имя сменить. Чтобы если отобьют почки, то не тебе )))

Выйдите на улицу и познакомтесь с девушкой, только не выбирайте очень красивую :-) на вас она не поведется.
Не красивых стоит избегать, а дурных, как я уже говорил. И колхозниц.
А то форумные товарищи выбирают кассиршу из Ашана , а потом морозятся ехать заниматься огородами к ней в село.

Да вроде как форумные товарищи наоборот любят на огородах покопаться.

Підписатись на коментарі