Возобновился призыв

Возобновили призыв. Что теперь будет с ИТ ведь в ИТ как раз таки в основном работают люди не проходившие службу в ВСУ и как раз таки призывного возраста.

Собственно ссылка: jurliga.ligazakon.ua/news/2014/5/1/110050.htm

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У меня брат учится на 4-м курсе, летом должен защищать диплом. Ему сегодня пришла повестка, сказали, чтобы явился в среду на медкомиссию. Непонятно, что будет теперь с его дипломом.

а также призвать на военную службу по призыву лиц офицерского состава граждан Украины, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошедшим полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса

А я всегда думал, что это довольно тупо сначала заплатить деньги, чтоб ходить на военку, а потом еще и платить, чтоб не ходить. Теперь оказалось, что необходимость платить, не единственная проблема военки.

З.Ы.: Вообще редкостный идиотизм в XXI веке выдавать пиджакам офицерские звания. Типа с них потом командиры получаться, ага, как же, с любого служившего прораба командир лучше будет. Сейчас же не начало XX-го, когда любой умевший читать уже годился в сержанты, а писать — так и в офицеры.
Лучше б сделали военку всеобщей для всех вузов, выделили больше времени (в т. ч. и за счет физруков с их бизнесом методичек) и заменили ей срочную службу.

Вообще редкостный идиотизм в XXI веке выдавать пиджакам офицерские звания. Типа с них потом командиры получаться
і
Лучше б сделали военку всеобщей для всех вузов, выделили больше времени (в т. ч. и за счет физруков с их бизнесом методичек) и заменили ей срочную службу.

думки, фактично, суперечать одна одній.

Нет. Сейчас военка есть не во всех вузах, необязательная и бесплатная. Проходившие по итогам становятся «офицерами». Остальные в основном косят.
Я предлагаю, чтоб военка была во всех вузах и обязательная. Засчитывалась вместо службы в армии.

зміст? усе одно отримаємо таке:

Вообще редкостный идиотизм в XXI веке выдавать пиджакам офицерские звания. Типа с них потом командиры получаться

сенс у тому, що людина матиме базову військову підготовку і при цьому не ходити ув армію

Відпишуся детальніше. Те, що люди «відсидять» 2 роки на «воєнці» по 3-4 пари щотижня і в кінці «бахнуть» з калаша по 5 патронів, не робить їх не корисними для використання у армії (реально, це просто «гарматне м’ясо». Аналогія з ІТ: випускник географічного ф-ту проситься с++ девом (звісно, є виключення, але рідкість).
Випускники військових інститутів. Досвід відсутній,але є база і навчання день в день. Аналогія з ІТ: випускники(студенти перших курсів) ІТ ф-тів можуть йти як джуни (і тут є відомі нам виключення).
Тому я прихильник повної відміни профанації під назвою «військова кафедра» та надання звання лейтенанта запасу.

Гарно описано тут:
www.vgoru.org/...vratilas-v-fars

майже згоден. Ну хіба що військова кафедра має залишатися на спеціальностях, які безпосередньо використовуються у військах.
Медикам непогано було б почути відповідний курс, будівельникам саперну справу і т.д.
За результатами навчання на цій кафедрі студент отримує спеціалізацію.

Якщо буде нац.гвардія по типу американської, то випускники воєнки можуть/зобов’язані знаходитися у резерві з відповідною спеціальністю.

я внимательно прочитал заметку по ссылке
это грустно, надеюсь, что ситуацию уже выравнивают.
автор- умница. не стал молчать и всё от души расписал.
попробую утешить тех, кто прошел через такое.
фишка в том, что для призывника попадающего с бала на войну очень сложной оказывается адаптация к дискомфорту и психологическое дистанцирование от гражданской жизни.
человек очень не сразу становится военным.
есть такой армейский мем «тяготы и лишения воинской службы» я собственно про это хотел сказать.
к ним надо адаптироваться,
если собрался защищаться.
всё не зря.

Там наголос на такому:
1."Мне страшно, что мою семью будут защищать такие же неумехи, как и я."
2."Мне сложно поверить, что из 10 млн. мужчин не найдется 100 тыс. добровольцев/профессионалов, благодаря которым численность армии мгновенно выросла бы в два раза"

постепенно всё наладится.
почти уверен.

боюся, що буде так: «Тося зробе» ©

Останні події показали,що армії, МВС, СБУ у нас,фактично, немає...((

Розвалити існуюче і почати усе з нуля не вийде — слід організовувати паралельні стуктури, які б поступово замінили їх (зрозуміло, що після реальної люстрації і перепідготовки кістяк би складали люди, які служать на даний момент у цих структурах)
Чому б не почати з армії, та не призвати справді добровольців-профі, яких потрібно менше вчити («профі» з натяжкою, звісно, але краще такий «профі», ніж так, як є на даний момент).
І, головне, більшість із цих людей в армії і залишилися б.

так воно й буде.
.
война- дело молодых©
надо воспитывать бойцов из нового поколения,
старшее тоже пригодится, повоюет, прикроет.

как минимум «У Димы сыну меньше года, ему самому за 30 лет. Жена в декрете.» — это легальный откос.
когда я был в военкомате, военком зачитывал список категорий, которые не попадают под тогда ещё учения. ребёнок до двух лет — одна из категорий.
и вообще, из нескольких человек только я получил повестку. остальные либо по семейным отпускались, либо получали направление в больницу. Да и я, в принципе, мог давить на то, что два года назад сломал ключицу.
Вобщем всё, как всегда, зависит от военкома. Нам, когда собрались, военком сказал «конкретно на нас разнарядки нет, есть толоько общая на область, но может прийти хоть в девять вечера с указанием быть на месте на восемь утра следующего дня. Потому, товарищи, берём повестки на завтра на восемь утра, собираем вещи и морально готовимся. Если будет отбой — я перезвоню каждому, если успею». утром в пол седьмого перезвонил и дал отбой со словами «ну вы же понимаете, отбой до первого звонка»

из статьи

Как найти эти 100 тыс. за неделю-другую? Нужно работать, как это принято в коммерческих структурах, а не «ж*пу прикрывать»
у военкоматов небыло недели-другой. в марте на область разнарядку на 8 часов утра 11 матра (сразу после праздников) спустили 7го или 8го (во время праздников), а конкретную разнарядку на конкретный район — в восемь вечера 9го марта. за сутки военкомату нужно было найти людей, вызвать, выяснить отмазки, отфильтровать, раздать повестки. Причём повестки были уже на раннее утро следующего дня. У меня, например, банально небыло обуви, в которой не жалко поехать в армию — межсезонье.
Вот так и получается.

хотя в центрах занятости стоят на учёте толпы народу — дай им хотябы тыщи две с половиной с пансионом — с радостью многие пойдут. Я бы пошёл)

чисто моё видение:
приглашать на сборы в удобное для них время- когда они согласуют планы с работой и семьёй.
смешивать в отряды желающих+служивших.
формат сборов: «пионерлагерь Солнышко» +страйкбол+ стрельбы и немного армейской жести (чтоб присолить и поперчить это блюдо)
3-5 дней — дальше отдых, т.е. не вырывая человека из обычной жизни.
кто себя проявил — того вызвать на повторные сборы 2-4 недели со специализацией: миномётчик там, гранатомётчик, снайпер.
тут уже по-взрослому.
кто прошел- пистолет на руки и ступай в резервисты. посещай тир, спотрзал, кури мануалы.
так за месяц можно поднять резерв.
.
ещё, я чет сильно сомневаюсь в смелости колорадосов, знай они что вокруг ходят на работу по гражданке подготовленные резервисты с оружием.

на повторные сборы 2-4 недели со специализацией: миномётчик там, гранатомётчик, снайпер.
тут уже по-взрослому.
правка; 4 місяці фул-тайм,як мінімум

ну 4 місяці вводний курс. і то, якщо викинути заняття на плацу́ і всякі «счьот-ііііі-ррраз!!111», то спеціалізація рядового укладеться у пару місяців. ну і ще один місяць на тактику/дії у складі групи.

4 місяці фул-тайм,як мінімум
що занадто, то не здраво.
там бином Ньюьтона не нужен.
учёба:
-1- тимбилдинг
-2- специализация
дальше — сборы макс по 1,5 месяца.
т.е. основная моя мысль в том, что резервисты не должны вырываться из своей нормальной жизни и кормить интендантов, которые их типа снабжают разными видами довольствия, а на самом деле тырят. Тенюх- классическая звезда этого жанра, прошел путь от начальника склада до министра обороны, слил Крым и вляпался в историю.
“счьот-ііііі-ррраз!!111”
а в Швейцарии ружья толчёным кирпичом не чистят и солдат строем не гоняют.
муштра- это пережиток царской армии. в “Уставе гарнизонной и караульной службы” со времён царя гороха копипастится мем : “часовой- лицо неприкосновенное”.
муштра нужна когда солдат должен бояться сержанта больше чем смерти. В амер армии муштры дофига.
Мне кажется, нам надо не солдатов Урфин Джюса воспитывать, а кoзакiв та лицарiв.
.
чет я понёс. лан. на закуску анек в тему:
сидит в кафе дембель, обедает.
с водочкой. устал. прикемарил.
подходит к нему официант, трясёт за плечо и говорит: “счёт”
дембель в ответ: “ииии-рраз!”
первоначальная военная подготовка новобранцев в Армии США. Применяя различные степени физического и психического напряжения, подготовка длится от шести до 12 недель и является сущим «адом», который отсеивает слабых.
www.fresher.ru/...ennyx-pentagon

не противоречит. он судя по всему имел ввиду, что убрать раздачу званий и сделать всеобщую подготовку, чтоб весь народ что-то умел и имел понятие... я понял так.

тут в соседней ветке обсуждают, что IT вот-вот само рассосётся
так что донт ворри

IT вот-вот само рассосётся
загибаеццо))

Исходя из последних событий, не возобновление призыва выглядело бы странно. В предыдущие годы было не ясно на кой болт нужна армия вообще, ведь, вроде-как, и врагов нет, и воевать с нами никто не будет — кому мы нужны. Теперь же все предстает в совершенно ином свете — и враги, оказывается, есть и воевать кем-то нужно...

только нечем, ога. внезапно с возобновлением призыва появятся толковые командиры, изменится тактика катать квадратное и шагать строем вместо боевой подготовки.

Понятное дело, что сразу ничего не будет, а разбирать/собирать автомат нужно учиться. Придется долго вспоминать, как воевать, как обучать военному делу, с какой стороны, в конце-концов, вылетают пули.

я просто сторонник изменений в базовых вещах. увеличение количества пушечного мяса и донорских органов ни к чему не приведёт.
Да йолки, в нужный момент в украине не оказалось даже пары десятков тысяч боеспособных бойцов (аеромобильни, високомобильни, ага) , и не отмена призыва тому виной. Призыв — попытка залатать живой силой прорехи в органицации, боеподготовке, финансировании армии.

є маленька проблема з мобілізованими...(((

свого часу бачив відео з дніпропетровцями , які розказували про умови проживання, а головне відсутність навчання як такого ((

Куда сдавать 23-летних синиоров?

порекоммендуй друга — получи 300 баксоф?

Вобщем опять есть повод юле пообещать «видминыты прызов и зробыты контрактну армию!!11»

И опять есть повод быдлу проголосовать за нее! Та-даааа!

я кстати замелил, что за юлю голосует много «небыдла», «интелегенции» , тп и консультантов по красоте мери кей.

Если вы проходили военку — не расписывайтесь в повестке и заплатите 51 грн штрафа.
Если у вас «белый билет» — тупо смейтесь им в лицо.

Если вы проходили военку — не расписывайтесь в повестке и заплатите 51 грн штрафа.
Если у вас «белый билет» — тупо смейтесь им в лицо.
После этого идите в Правый Сектор, дивизию Ультрас-Антитеррор, «Черных человечков» или Самооборону Майдана. Целый набор родов войск!
А красить бордюры и снег кубиками-подушечками укладывать успеете потом :D

Не приписывайте мне свои мысли. Пойти в любую из этих вооруженных организаций — значит погибнуть завтра от рук зеленых человечков, либо быть преданным властью, как были преданы силовики. Единственный вариант, что я предлагаю: «не военный — сиди дома, целее будешь!»

Если военка была — сиди не дома )

а вы уже знаете исход?
у вас бабка наверное Вангой была?

а у меня, кстати, пра-пра-пра-дедушка был самим Нострадамусом(да-да!).
так он мне оставил дар предвидения. и этот дар говорит, что самое время идти в вышеназванные отряды и защищать свою страну от российских оккупантов.
такие дела

Пожалуй тут смысл такой — если ты ботаник с посаженным зрением, не державший в руках оружие и вообще мухи за всю жизнь не обидевший, то какой прок с тебя правому сектору или той же армии?

снаряды подносить. ракеты наводить. на тумбочке, опять же. У нас же, в отличии от врага, хозяйские вопросы всё ещё на солдатне? или марафет наводят уже приходящие уборщицы?

эт точно. война — это работа.
производственный травматизм только))

если бы закон соблюдался, то призыв от самоназначенного презика тоже незаконно

а як на мене — то найкращим варіантом буде «повоював-написав код-повоював-подебажив»

І не треба ніяких ухилів, ми ж програмісти, не звикли ухилятись від роботи. То чому на війні треба таке робити?

«повоював-написав код-повоював-подебажив»
сижу это я в окопе, губы крашу
код дебажу))

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Что теперь будет с ИТ ведь в ИТ как раз...
А до этого как было? Отмена призыва в ВС (за то не ВВ или куда еще) полгода назад — не считается.

До «того» було по-іншому.
У тому ж таки указі (www.president.gov.ua/...ents/17586.html) є і інше.
Зараз є усі шанси послужити і для тих, хто уже «відсидів» у вузі на військовій кафедрі

....
2) призов на військову службу за призовом осіб офіцерського складу громадян України, які здобули вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем не нижче бакалавра, пройшли повний курс військової підготовки за програмою підготовки офіцерів запасу і яким присвоєно відповідне військове звання офіцера запасу.

А я думав сховаюсь на період призиву осені 2013 і все, а тут така фігня :(

Так самое интересное когда не было норм. работы с радостью пошел бы, так не брали.

Взятку хотели. На самом деле, я не знаю кто придумал, что у нас молодые мужчины не хотят идти в армию. Наоборот — столько желающих (до войны, причем), что военкоматы уже бизнес сколотили — брать взятки, чтобы допустить до службы в армии.

Потому что те, кто стремился в армию, стремились туда лишь для того, чтобы потом пройти в ментовку/налоговую. Вот таких и доили.

Да, был такой товаришчъ, который говорил мне, что хочет пойти в ГАИ, чтобы брать взятки — оказалось, он не только мудак, но еще и здоровье подкачало, что пришлось $700 взятку платить.
Но есть и просто люди, которые хотят пойти в армию. Я в свое время тоже чуть не пошел — хорошо, что чисто случайно заболел, и пропустил призыв...

да есть простые конечно. просто простым то что — прошёл комиссию, поговорил с военкомом. Люди же, у которых обламывается работа, готовы заплатить за гарантированную армию. а раз есть спрос — будет и предложение.
пс. сам отношусь негативно, как и ко всем взяткам, но в данном случае змея поедает свой хвост..

Может, сделают что-то типа такого
censor.net.ua/...a_1100_dollarov
все равно денег не хватает в бюджете.

Підписатись на коментарі