Что случилось в Одессе?
Открыл посмотреть новости- на украинских сайтах, как то в скользь упоминуют количество жерт- просто статистика. С русскоязычных нашел линки на видео — того что происходило.
- После пожарища народ ходит обыскивает трупы, разделяя на «наши/ваши»
- А вот, милые создания, от рук которых погибло такое количество людей
- А тут собран материал с разных источников
Еще за неделю до майских в СМИ была новость о том что Россия готовит провокацию на майские. почему бездействовали?
Мне совершенно не ясно- почему милиция допустила всё это? Почему силовики не подавили все попытки столкновений силовым путём?
И самый важный для меня вопрос- кто с кем воюет?
Одесса тихий, спокойный город- а в итоге?убитых больше чем при анексии крыма.
Думаю юго-востоком Украины все не окончится, скоро прийдется принимать чью-то сторону.
Update...
Как оказалось на доу уже есть коментарии очевидца.
dou.ua/...forums/topic/9639/#469288
Что больше всего мне бросилось в глаза-
Позже началось шествие для ликвидации палаточного городка сепаратистов на Куликовом поле (площадь возле ж/д вокзала, в паре километров от Афины;) — главный «штаб» колорадов, и, насколько мне известно, все погибшие сепаратисты погибли именно там, закрывшись в здании, которое позже подожгли пришедшие майдановцы.
И сразу ниже следующий комментарий-
Одесса показала как надо поступать с колорадами:
собирать в банку с бензином.
Даже не буду извиняться- но это и есть фашизм.
История показала — что ждет исповедующих данную идеалогию.
Наши силовики вместо того чтобы всех повязать а потом разбираться- «дали возможность пролиться крови». У меня вообще впечатление что наша власть/силовики заодно с государством агрессором. Россия теперь имеет отличный повод защищать русских в Одессе.
Update 2
по просьбе из комментов добавляю ссылку на то как дейсвия обсуждаются со стороны про российской, антимайдановцами
Моё мнение: люди(очень большая часть населения юга Украины, востока Украины) не хотят видеть текущую власть. Они помотрели на пример как был организован майдан и сейчас проворачивают подобное- но только у них это таки криво получается. Но в целом- их точка зрения имеет право на жизнь. Политикам сейчас в срочном порядке нужно искать способы договорится. Иначе таки потеряем еще пару областей.
Найкращі коментарі пропустити