Личный проект для европейского рынка

Куда ити за вдохновением и как удалить топик?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Независимый консультант по java ee

Возможно просьба прозвучит странно и наивно, но я немного в отчаянии поэтому уже готов пробовать что угодно.
Я джун на новом рабочем месте, все вроде и круто, хороший адекватно написанный проект на java ee6, возможность обучаться, никто в шею не гонит. Но беда в том что синьйор тут сильно загружен и уделять мне внимание особо не может, нервы и без меня ему насилуют достаточно, когда подхожу с вопросом мне кажется что он сейчас меня побьет.
Есть ли люди которые смогут побыть в качестве независимого консультанта? Я не прошу чтоб мне с нуля все нюансы рассказывали или чтоб сутками со мной занимались, но есть моменты где я тупо в тупике и обратиться нет к кому.
Всем добра!

зы: тролли которые сейчас начнут говорить о том что такова жизнь, надо все самому и что я малолетний лох велкам!)

Меняйте компанию пока не поздно. Там где не налажен учебный процесс и все делается на отъ*бись — болото, из которого крайне тяжело выбраться. Синьйор с большой вероятностью будет загружен в любой фирме, но адекватный человек обязан помочь в сложных вопросах.

Если вы — «борюся», т.е. человек не сдающийся без боя — идите к начальнику отдела, PM-у или выше и просите твердо, но корректно без криков и соплей перевести вас к другому чуваку.

другого чувака тут увы нет, первый вариант слегка радикален)

Короче я понял. Тут надо пересилить страх и тупо подойти и спросить у чувака, сколько времени можно у него отбирать в день/неделю на всякие вопросы. Страх от избиения скорее-всего навеян микротравмой пережитой ранее, когда синиор побил в первый раз.

наверно)) ирония в том что на предыдущей работе я сам успевал все схватывать, было полегче, не такой большой проэкт, а синьйор был просто мечта, бывший препод, всегда умел все рассказать доходчиво, но я впринципе почти никогда этим не пользовался

мне кажется что он сейчас меня побьет
как это знакомо ...
но есть моменты где я тупо в тупике и обратиться нет к кому.
Если моменты по предметной области и никто не может пояснить что происходит, то тут выход один — тикать.
Если же по программированию и
никто в шею не гонит
, то можно гуглить до одурения и читать книжки.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно обучаться в боевом режиме, так как работа у меня довольно ограничена в плане технологий, их все я достаточно неплохо понимаю, а хотелось бы расширить кругозор, пощупать например Vaadin(по нему больше всего теку), Spring, Hibernate, GWT.

Думал о фрилансе и опенсоурсе, но не могу нагуглить как туда вклиниться! Можэт кто знает что по чем, все это безумно интересно, но самому в голове придумывать задания надоело, все эти CRUD туториалы и куча спецификаций просто в голову не лезут без хорошей практики.

Vaadin и GWT — полное дерьмо. Не ешь его.

извините, этот вопрос более не актуален
я хз почему админы новый топик закинули в старый, видимо новые топики могут быть только «краш тест резюме junior повар»

Идея хорошая, но не новая, есть уже работающие прототипы подобного

Проблема в том, что реализация

видео портал, с возможностью смотреть фильмы онлайн и с соблюдением всех лицензий(хороший пример это megogo),
составит примерно 97% затрат, а
но отличительной чертой будут так называемые сеансы просмотра, то есть допустим Катя создает сеанс из списка доступных фильмов, например «Титаник», запускает его и зовет друзей, они подключаются к сеансу и смотрят вместе. На странице сеанса есть чат или что то подобное. Все смотрят, переживают, шлют комментарии в чате. Можно придумать кучу фишек, например общедостпуные сеансы, чтоб Катя могла посмотреть с незнакомыми людьми что нибудь(например вышла новая серия «игр престолов», а у нее нет друзей которые смотрят этот сериал).
это оставшиеся 3%.

С большой вероятностью вы откажетесь от всего этого просто когда разберетесь каким образом делается «смотреть фильмы онлайн с соблюдением всех лицензий»

Возможно, стоит попробовать реализовать отдельно те самые 3% убедиться что оно юзабельно, показать кому-то у кого уже есть готовый сервис и получить свой миллиард долларов.

PS Подумайте, например, о том, что много людей смотрят фильмы в полный экран, на большом ТВ, или на приставке, где отдельное окно чата будет неуместно.

голосовой чат. тёплый ламповый шорох попкорна..

да я понимаю все это, но в тоже время куча людей смотрит онлайн трансляции по всяким игрушкам, десятками тысяч, плюс можно сделать в будущем чтоб предположим в айфоне чатик, а на большом теливизоре мультики

да я понимаю все это,
Если вы все это понимаете, то очень странно выглядит просьба «у меня есть офигенная идея, нужно чтоб кто-то за меня ее реализовал, а потом посмотрим взлетит или нет».
но в тоже время куча людей смотрит онлайн трансляции по всяким игрушкам, десятками тысяч
Эти стримеры — не анонимуы, а известные люди. Напишите им, напишите тем, кто смотрит стримы, узнайте, нужна ли им эта фича (мое мнение — не нужна). Узнайте, заставит ли их только наличие этой фичи переехать с готовой отлаженой платформы непонятно куда.

Причём стримеры? Хватает и анонимусов. Нихрена никого я не просил. Где вы блин ваще такое прочитали.

по поводу работающих прототипов есть пруф?

на хабре статья про онлайн видео из космоса. там тыц на www.ustream.tv/...ss-hdev-payload, по этому тыцу просмотр + есть чат

ну вот хотя бы www.youtube.com/...KQ350o#t=450006

Я видел боле социальные реализации (практически 1:1 то о чем вы говорите)

Дайте плиз копию оригинала из кеша ! Вроде как важный вопрос на повестке дня ...

изв., идея понятна (перечитал посты), , вопрос закрыт

зря топик стёр. оставил бы PS с сообщением что все казлы, но текст оставил бы)

посабжу — возьми ерливидео (флуссоник) — реально мощный и для большинства ширпотребных вещей бесплатный продукт. Разберись с конфигами. Попробуй реализовать свои хотелки на нём — ВидеоОнДеманд, стриминг, авторизация у ерливидео есть, к железу не требователен, есть апи для многих штук.
написать чат на пхп и встроить плеер, играющий трансляцию с ерливидео можно за два дня с нуля с нулём знаний по учебникам. Погоняй в локалке, посмотри, будет ли востребовано.

Спасибо) попробую. А по поводу топика это меня бомбануло)

ввёл в заблуждение. Макс стал буржуем и бесплатных версий флуссоника больше нет :(
Можно, правда, порешать с ним в частном порядке и получить ограниченный ключ.
Жаль, конечо, что нет шары, с другой стороны продукт напичкан по самое небалуйся технологиями, и логично, что человек хочет денег.
(но я бы старые версии оставил, всё же, бесплатными..)

Бесполезно. Он немного неадекватен.

Это про макса? Ну вродь на форуме он предлагает иногда «пишите, ойормлю ограниченный ключь». Правда редко)
А так да, временами странно ведёт себя. Мизантроп.
С другой стороны — а чего его должен волновать прогрёбанный кем-то архив? Помочь? — платная техподдержка всегда готова)

С ним лично общались по поводу его продукта.
В итоге было принято разрабатывать свой продукт.

Ещё раз для особо умных. Я не прошу ничего сделать за меня. Ниже описание идеи с целью краш теста. Если вы надменный умник который пытается унизить и потролить тут то не пишите. За вас уже все сделали.

Чтобы был краш тест, должен быть хоть какой-то продукт, а у вас даже идеи формализованной нет.

Какие вы все остроумные. Нет слов. Ахах лалки азаза. Повторяю ещё раз что я не менеджер а всего лишь начинающий программист с интересной(для меня) идеей, еслиб я мог просчитать доходы налоги траты то не писал бы сюда?

Ну так и задавай конкретные вопросы. Пока это звучит как «хочу сферического коня, не знаю какого и как». Че тут писать, кроме приколов?

давайте и я свою мечту засвечу. У меня много клипов с ютьюба в жж накидано, через некоторое время клипы вдруг рушатся на ютьюбе — то автор запретил, то автора удалили то еще хрень и пропадает клип. А хотелось бы его сохранить у себя надолго. может кто то подскажет сервис где клипы с ютьюба выкачиваются к себе на сервак и играются оттуда ?

Сохраняются на лок компьютер через ru.savefrom.net

Извините, не смог удержаться!

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Гнома пока нет. До этой стадии надо еще дойти ))

Вкратце идея в том чтоб создать видео портал, с возможностью смотреть фильмы онлайн и с соблюдением всех лицензий(хороший пример это megogo), но отличительной чертой будут так называемые сеансы просмотра, то есть допустим Катя создает сеанс из списка доступных фильмов, например «Титаник», запускает его и зовет друзей, они подключаются к сеансу и смотрят вместе. На странице сеанса есть чат или что то подобное. Все смотрят, переживают, шлют комментарии в чате. Можно придумать кучу фишек, например общедостпуные сеансы, чтоб Катя могла посмотреть с незнакомыми людьми что нибудь(например вышла новая серия «игр престолов», а у нее нет друзей которые смотрят этот сериал).
Фигня идея или достойна на существование?

Дмитрий, в последние полгода часто приходилось смотреть всякие онлайн-трансляции на Youtube, параллельно обсуждение с одним-двумя знакомыми шло в аське/скайпе. В принципе, то же самое примерно предлагает и вы. Идея интересная, но не массовая, как мне кажется. Просто нужно же, чтобы друзья этой самой Кати в то же время, что и она, располагали временем и хотели посмотреть именно такое же кино. И их при этом никто не отвлекал, что самое важное. Я не для критики это пишу, а чтобы вы просто все «за» и «против» взвесили, работу-то придется серьезную проделать, если что.

Я сам лично с товарищами часто так делал. Кучу людей знаю которые тупо смотрят игровые стримы. Зайдите на тот же твич и поглядите на числа. Не думаю что кино может быть менее популярным. Плюс додумать можно всякие публичные сеансы и тд. Это не проблема. Идей куча на самом деле.

Начинать нужно не с кода, а с экономики проекта. Посчитать откуда у «бабушки должны появиться деньги» с учетом всех издержек и налогов. Да да их нужно будет платить — сами написали, что проект расчитан на рынок ЕС. Ну и т.д.

Полностью согласен, многие теперешние предприниматели не понимают и даже не стараются написать бизнес-план, а руководствуются: «купить за доллар, толкнуть за углом за лимон». Все же для всесторонней оценки нужно образование, опыт и кругозор, которым обладают далеко не все люди.

Для начала устройте Вашей идее креш-тест. Хотя бы здесь.
Поверьте — ее не украдут. Вокруг носится гиганское количество идей, но не реализуется или реализуется криво. В то же время очень много уже реализованных идей выстреливают далеко не в первой реализации. Самые наглядные примеры — Фейсбук и Гугл.
.
Если по результатам крештеста идея выживет — Вам будет намного легче привлечь сторонников и уже с ними ее додумать и начать реализовывать.

Хороший совет, спасибо, если честно то даже если украдут сильно не обижусь.

зы. сам не смогу реализовать и раскрутить не смогу, так как зеленый еще.
Вы ищете того, который поймет что вы хотите реализовать и реализовать это за вас?
Вопрос — какая ваша роль в этом случае?

Нет, но мне нужен как минимум наставник, я реалист, вот так взять в свободное от работы время с моими знаниями написать приложение которое будет расспределенным, кешированым, с соблюдением всяких лицензий я не могу. Я хотел узнать какие есть варианты!
Допустим создаю слабый прототип с заглушками, куда то выкладываю, кого то это интересует и мы работает дальше.

Допустим создаю слабый прототип с заглушками, куда то выкладываю, кого то это интересует и мы работает дальше.
Угу, и до того момента как это кого-то заинтересует — говорить вообще-то не о чем.

Этот алгоритм я придумал с головы, то есть такое возможно? А где найти публику которая можэт быть заинтересована?

алгоритм — детерминированный набор действий, иными словами — четкий план шагов. У вас пока что розовая мечта, не хватает только радуги и единорогов.

Вы видели в топике просьбы реализовать за меня что то? Я писал о том что хочу все и сразу? Извините если я не смог в теме дать понять что мне как раз и нужна помощь с данным алгоритмом.

ответил выше об условиях сотрудничества.

Ну как возможно... с вероятностью 90% все загнется на первом шаге. Если не загнется и силы воли хватит — ну, тогда есть варианты.

А вообще — лучше начинать с тех, кого заинтересует. Делать проект с надеждой «ща выложу прототип и разбогатею» — плохая идея. Короче — Lean startup вам в помощь

Ну как возможно... с вероятностью 90% все загнется на первом шаге.
План по порабощению мира рухнул на 1-м шаге: встать в половине восьмого.

Не хочу богатеть (вру, конечно хочу, но не данном проекте).
Просто хочу воплотить идею в жизнь, мне очень интересна и близка предметная область, на первом прототипе данного приложения я и учился программировать, возникло желание развить и довести до конца (первый протитип это мой диплом).

Ну хотел посоветоваться и развести срач на форуме =) А примерно каким условиям должен соответствовать «хороший прототип»?

А примерно каким условиям должен соответствовать «хороший прототип»?
А зачем вы его делаете?

Ну грубо говоря хочу создать свой ресурс для онлайн покера, только вместо покера будет лицензионный контент. Допустима ли заглушка для системы оплаты и пренебрежение будущими высокими нагрузками?

Ещё раз — зачем вы делаете прототип?

чтоб потом запустить в продакшн, чтоб проект зажил, интерактивность невозможна если я буду запускать его у себя дома локально

возвращаюсь к кому то показать и заинтересовать

Вооот. Верно. В прототипе должно быть то, что зацепит будущего клиента. Заинтересует.
Если прототип с этой задачей справился — значит прототип хороший.

хороший протитип — модель, показывающая основную часть функционала, без рюшечек и украшательств.

В случае интернет-магазина — подойдет макет с версткой и описание функционирования корзины, а также mock-и на платежных операциях.

В случае распределенной системы с кэшированием для видеотрансляций я затрудняюсь определить хороший прототип для нее.

спасибо на этом, теперь примерно понятно что делать.

frilansim.ru — там такой публики навалом. Есть много аналогичных сайтов по тематике

кого то это интересует и мы работает дальше.
приемлемые условия сотрудничества для основной массы лиц:
1) предоплата 50%, некоторые захотят 100%.
2) уровень оплаты 2х среднерыночной в зависимости от уровня разработчика, я готов работать за 20$/час. Оплата идет по часам или по заданиям, лучше по заданиям, чтобы у исполнителя не возникало соблазна растягивать часы.

иными словами, вы должны формализировать и предоставить шаблоны (алгоритм поведения для back-end-а)/макеты для UI для каждой задачи, утвердить и подписать ТЗ и только потом нормальный человек будет это делать. И да, когда вы отдали 500$ сюда, 300$ туда и 2000$ еще куда-то за каждую из задач, вы будете взвешенно подходить к планированию и анализу требований.

неприемлемые условия:
1) доля в «проекте»
2) пакет акций
3) партнерство

такой подход никого не интересует.
без нормального ТЗ (не РД-50 и не ГОСТ-34), а современного ТЗ, никакой прототип создать не удастся.

Цена идеи без способности ее реализации (самостоятельными силами, своей командой или четким бизнес-планом воплощения в жизнь) — ноль целых ноль десятых.

забыть и смириться? отличный совет, благодарю

Вот Вам совет — учитесь, творите и получайте боевой опыт.
Даже самая замечательная идея требует инвестиций извне — людей, времени и денег.
Никто их так запросто Вам их не предоставит.

Підписатись на коментарі