Личный проект для европейского рынка
Куда ити за вдохновением и как удалить топик?
Куда ити за вдохновением и как удалить топик?
Независимый консультант по java ee
Возможно просьба прозвучит странно и наивно, но я немного в отчаянии поэтому уже готов пробовать что угодно.
Я джун на новом рабочем месте, все вроде и круто, хороший адекватно написанный проект на java ee6, возможность обучаться, никто в шею не гонит. Но беда в том что синьйор тут сильно загружен и уделять мне внимание особо не может, нервы и без меня ему насилуют достаточно, когда подхожу с вопросом мне кажется что он сейчас меня побьет.
Есть ли люди которые смогут побыть в качестве независимого консультанта? Я не прошу чтоб мне с нуля все нюансы рассказывали или чтоб сутками со мной занимались, но есть моменты где я тупо в тупике и обратиться нет к кому.
Всем добра!
зы: тролли которые сейчас начнут говорить о том что такова жизнь, надо все самому и что я малолетний лох велкам!)
Меняйте компанию пока не поздно. Там где не налажен учебный процесс и все делается на отъ*бись — болото, из которого крайне тяжело выбраться. Синьйор с большой вероятностью будет загружен в любой фирме, но адекватный человек обязан помочь в сложных вопросах.
Если вы — «борюся», т.е. человек не сдающийся без боя — идите к начальнику отдела, PM-у или выше и просите твердо, но корректно без криков и соплей перевести вас к другому чуваку.
Короче я понял. Тут надо пересилить страх и тупо подойти и спросить у чувака, сколько времени можно у него отбирать в день/неделю на всякие вопросы. Страх от избиения скорее-всего навеян микротравмой пережитой ранее, когда синиор побил в первый раз.
наверно)) ирония в том что на предыдущей работе я сам успевал все схватывать, было полегче, не такой большой проэкт, а синьйор был просто мечта, бывший препод, всегда умел все рассказать доходчиво, но я впринципе почти никогда этим не пользовался
мне кажется что он сейчас меня побьеткак это знакомо ...
но есть моменты где я тупо в тупике и обратиться нет к кому.Если моменты по предметной области и никто не может пояснить что происходит, то тут выход один — тикать.
никто в шею не гонит, то можно гуглить до одурения и читать книжки.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно обучаться в боевом режиме, так как работа у меня довольно ограничена в плане технологий, их все я достаточно неплохо понимаю, а хотелось бы расширить кругозор, пощупать например Vaadin(по нему больше всего теку), Spring, Hibernate, GWT.
Думал о фрилансе и опенсоурсе, но не могу нагуглить как туда вклиниться! Можэт кто знает что по чем, все это безумно интересно, но самому в голове придумывать задания надоело, все эти CRUD туториалы и куча спецификаций просто в голову не лезут без хорошей практики.
извините, этот вопрос более не актуален
я хз почему админы новый топик закинули в старый, видимо новые топики могут быть только «краш тест резюме junior повар»
Идея хорошая, но не новая, есть уже работающие прототипы подобного
Проблема в том, что реализация
видео портал, с возможностью смотреть фильмы онлайн и с соблюдением всех лицензий(хороший пример это megogo),составит примерно 97% затрат, а
но отличительной чертой будут так называемые сеансы просмотра, то есть допустим Катя создает сеанс из списка доступных фильмов, например «Титаник», запускает его и зовет друзей, они подключаются к сеансу и смотрят вместе. На странице сеанса есть чат или что то подобное. Все смотрят, переживают, шлют комментарии в чате. Можно придумать кучу фишек, например общедостпуные сеансы, чтоб Катя могла посмотреть с незнакомыми людьми что нибудь(например вышла новая серия «игр престолов», а у нее нет друзей которые смотрят этот сериал).это оставшиеся 3%.
С большой вероятностью вы откажетесь от всего этого просто когда разберетесь каким образом делается «смотреть фильмы онлайн с соблюдением всех лицензий»
Возможно, стоит попробовать реализовать отдельно те самые 3% убедиться что оно юзабельно, показать кому-то у кого уже есть готовый сервис и получить свой миллиард долларов.
PS Подумайте, например, о том, что много людей смотрят фильмы в полный экран, на большом ТВ, или на приставке, где отдельное окно чата будет неуместно.
да я понимаю все это, но в тоже время куча людей смотрит онлайн трансляции по всяким игрушкам, десятками тысяч, плюс можно сделать в будущем чтоб предположим в айфоне чатик, а на большом теливизоре мультики
да я понимаю все это,Если вы все это понимаете, то очень странно выглядит просьба «у меня есть офигенная идея, нужно чтоб кто-то за меня ее реализовал, а потом посмотрим взлетит или нет».
но в тоже время куча людей смотрит онлайн трансляции по всяким игрушкам, десятками тысячЭти стримеры — не анонимуы, а известные люди. Напишите им, напишите тем, кто смотрит стримы, узнайте, нужна ли им эта фича (мое мнение — не нужна). Узнайте, заставит ли их только наличие этой фичи переехать с готовой отлаженой платформы непонятно куда.
Причём стримеры? Хватает и анонимусов. Нихрена никого я не просил. Где вы блин ваще такое прочитали.
на хабре статья про онлайн видео из космоса. там тыц на www.ustream.tv/...ss-hdev-payload, по этому тыцу просмотр + есть чат
ну вот хотя бы www.youtube.com/...KQ350o#t=450006
Я видел боле социальные реализации (практически 1:1 то о чем вы говорите)
Дайте плиз копию оригинала из кеша ! Вроде как важный вопрос на повестке дня ...
зря топик стёр. оставил бы PS с сообщением что все казлы, но текст оставил бы)
посабжу — возьми ерливидео (флуссоник) — реально мощный и для большинства ширпотребных вещей бесплатный продукт. Разберись с конфигами. Попробуй реализовать свои хотелки на нём — ВидеоОнДеманд, стриминг, авторизация у ерливидео есть, к железу не требователен, есть апи для многих штук.
написать чат на пхп и встроить плеер, играющий трансляцию с ерливидео можно за два дня с нуля с нулём знаний по учебникам. Погоняй в локалке, посмотри, будет ли востребовано.
ввёл в заблуждение. Макс стал буржуем и бесплатных версий флуссоника больше нет :(
Можно, правда, порешать с ним в частном порядке и получить ограниченный ключ.
Жаль, конечо, что нет шары, с другой стороны продукт напичкан по самое небалуйся технологиями, и логично, что человек хочет денег.
(но я бы старые версии оставил, всё же, бесплатными..)
Это про макса? Ну вродь на форуме он предлагает иногда «пишите, ойормлю ограниченный ключь». Правда редко)
А так да, временами странно ведёт себя. Мизантроп.
С другой стороны — а чего его должен волновать прогрёбанный кем-то архив? Помочь? — платная техподдержка всегда готова)
С ним лично общались по поводу его продукта.
В итоге было принято разрабатывать свой продукт.
Ещё раз для особо умных. Я не прошу ничего сделать за меня. Ниже описание идеи с целью краш теста. Если вы надменный умник который пытается унизить и потролить тут то не пишите. За вас уже все сделали.
Чтобы был краш тест, должен быть хоть какой-то продукт, а у вас даже идеи формализованной нет.
Какие вы все остроумные. Нет слов. Ахах лалки азаза. Повторяю ещё раз что я не менеджер а всего лишь начинающий программист с интересной(для меня) идеей, еслиб я мог просчитать доходы налоги траты то не писал бы сюда?
Ну так и задавай конкретные вопросы. Пока это звучит как «хочу сферического коня, не знаю какого и как». Че тут писать, кроме приколов?
давайте и я свою мечту засвечу. У меня много клипов с ютьюба в жж накидано, через некоторое время клипы вдруг рушатся на ютьюбе — то автор запретил, то автора удалили то еще хрень и пропадает клип. А хотелось бы его сохранить у себя надолго. может кто то подскажет сервис где клипы с ютьюба выкачиваются к себе на сервак и играются оттуда ?
Извините, не смог удержаться!
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в
3-хмерные деревья...P.S. Я джва года хочу такую игру.
Вкратце идея в том чтоб создать видео портал, с возможностью смотреть фильмы онлайн и с соблюдением всех лицензий(хороший пример это megogo), но отличительной чертой будут так называемые сеансы просмотра, то есть допустим Катя создает сеанс из списка доступных фильмов, например «Титаник», запускает его и зовет друзей, они подключаются к сеансу и смотрят вместе. На странице сеанса есть чат или что то подобное. Все смотрят, переживают, шлют комментарии в чате. Можно придумать кучу фишек, например общедостпуные сеансы, чтоб Катя могла посмотреть с незнакомыми людьми что нибудь(например вышла новая серия «игр престолов», а у нее нет друзей которые смотрят этот сериал).
Фигня идея или достойна на существование?
Дмитрий, в последние полгода часто приходилось смотреть всякие онлайн-трансляции на Youtube, параллельно обсуждение с одним-двумя знакомыми шло в аське/скайпе. В принципе, то же самое примерно предлагает и вы. Идея интересная, но не массовая, как мне кажется. Просто нужно же, чтобы друзья этой самой Кати в то же время, что и она, располагали временем и хотели посмотреть именно такое же кино. И их при этом никто не отвлекал, что самое важное. Я не для критики это пишу, а чтобы вы просто все «за» и «против» взвесили, работу-то придется серьезную проделать, если что.
Я сам лично с товарищами часто так делал. Кучу людей знаю которые тупо смотрят игровые стримы. Зайдите на тот же твич и поглядите на числа. Не думаю что кино может быть менее популярным. Плюс додумать можно всякие публичные сеансы и тд. Это не проблема. Идей куча на самом деле.
Начинать нужно не с кода, а с экономики проекта. Посчитать откуда у «бабушки должны появиться деньги» с учетом всех издержек и налогов. Да да их нужно будет платить — сами написали, что проект расчитан на рынок ЕС. Ну и т.д.
Полностью согласен, многие теперешние предприниматели не понимают и даже не стараются написать бизнес-план, а руководствуются: «купить за доллар, толкнуть за углом за лимон». Все же для всесторонней оценки нужно образование, опыт и кругозор, которым обладают далеко не все люди.
Для начала устройте Вашей идее креш-тест. Хотя бы здесь.
Поверьте — ее не украдут. Вокруг носится гиганское количество идей, но не реализуется или реализуется криво. В то же время очень много уже реализованных идей выстреливают далеко не в первой реализации. Самые наглядные примеры — Фейсбук и Гугл.
.
Если по результатам крештеста идея выживет — Вам будет намного легче привлечь сторонников и уже с ними ее додумать и начать реализовывать.
Хороший совет, спасибо, если честно то даже если украдут сильно не обижусь.
зы. сам не смогу реализовать и раскрутить не смогу, так как зеленый еще.Вы ищете того, который поймет что вы хотите реализовать и реализовать это за вас?
Нет, но мне нужен как минимум наставник, я реалист, вот так взять в свободное от работы время с моими знаниями написать приложение которое будет расспределенным, кешированым, с соблюдением всяких лицензий я не могу. Я хотел узнать какие есть варианты!
Допустим создаю слабый прототип с заглушками, куда то выкладываю, кого то это интересует и мы работает дальше.
Допустим создаю слабый прототип с заглушками, куда то выкладываю, кого то это интересует и мы работает дальше.Угу, и до того момента как это кого-то заинтересует — говорить вообще-то не о чем.
Этот алгоритм я придумал с головы, то есть такое возможно? А где найти публику которая можэт быть заинтересована?
алгоритм — детерминированный набор действий, иными словами — четкий план шагов. У вас пока что розовая мечта, не хватает только радуги и единорогов.
Вы видели в топике просьбы реализовать за меня что то? Я писал о том что хочу все и сразу? Извините если я не смог в теме дать понять что мне как раз и нужна помощь с данным алгоритмом.
Ну как возможно... с вероятностью 90% все загнется на первом шаге. Если не загнется и силы воли хватит — ну, тогда есть варианты.
А вообще — лучше начинать с тех, кого заинтересует. Делать проект с надеждой «ща выложу прототип и разбогатею» — плохая идея. Короче — Lean startup вам в помощь
Ну как возможно... с вероятностью 90% все загнется на первом шаге.План по порабощению мира рухнул на
Не хочу богатеть (вру, конечно хочу, но не данном проекте).
Просто хочу воплотить идею в жизнь, мне очень интересна и близка предметная область, на первом прототипе данного приложения я и учился программировать, возникло желание развить и довести до конца (первый протитип это мой диплом).
Ну хотел посоветоваться и развести срач на форуме =) А примерно каким условиям должен соответствовать «хороший прототип»?
А примерно каким условиям должен соответствовать «хороший прототип»?А зачем вы его делаете?
Ну грубо говоря хочу создать свой ресурс для онлайн покера, только вместо покера будет лицензионный контент. Допустима ли заглушка для системы оплаты и пренебрежение будущими высокими нагрузками?
чтоб потом запустить в продакшн, чтоб проект зажил, интерактивность невозможна если я буду запускать его у себя дома локально
Вооот. Верно. В прототипе должно быть то, что зацепит будущего клиента. Заинтересует.
Если прототип с этой задачей справился — значит прототип хороший.
хороший протитип — модель, показывающая основную часть функционала, без рюшечек и украшательств.
В случае интернет-магазина — подойдет макет с версткой и описание функционирования корзины, а также mock-и на платежных операциях.
В случае распределенной системы с кэшированием для видеотрансляций я затрудняюсь определить хороший прототип для нее.
frilansim.ru — там такой публики навалом. Есть много аналогичных сайтов по тематике
кого то это интересует и мы работает дальше.приемлемые условия сотрудничества для основной массы лиц:
иными словами, вы должны формализировать и предоставить шаблоны (алгоритм поведения для back-end-а)/макеты для UI для каждой задачи, утвердить и подписать ТЗ и только потом нормальный человек будет это делать. И да, когда вы отдали 500$ сюда, 300$ туда и 2000$ еще куда-то за каждую из задач, вы будете взвешенно подходить к планированию и анализу требований.
неприемлемые условия:
1) доля в «проекте»
2) пакет акций
3) партнерство
Допустим создаю слабый прототип с заглушками, куда то выкладываю, кого то это интересует и мы работает дальше.такой подход никого не интересует.
Цена идеи без способности ее реализации (самостоятельными силами, своей командой или четким бизнес-планом воплощения в жизнь) — ноль целых ноль десятых.
Вот Вам совет — учитесь, творите и получайте боевой опыт.
Даже самая замечательная идея требует инвестиций извне — людей, времени и денег.
Никто их так запросто Вам их не предоставит.
86 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів