Codility
Тут была тема, но в связи с прошедшим дедлайном она более не релевантна.
Тут была тема, но в связи с прошедшим дедлайном она более не релевантна.
Тест прошёл, вопросы оказались очень легкими. Результаты пока не известны.
Я думаю Вам потрібно було звернутись на факультету Кібернетика, до викладачів, щоб вони допомогли особисто чи дали студентів. В них рука набита на ТопКодер чи інших.
Обращался в личку к Киевским ребятам с Codeforces, студентам, к семи, или восьми. Во всех случая получил отказ.
Только один написал, что ему к сесии надо готовится, и он занят. Остальные ограничились молчанием в ответ.
Видимо тысяча доларов для украинского студента, за два часа работы — это слишком мало сейчас.
Можливо вони думали, що тут якийсь підвох (дадуть по голові і гроші заберуть, наспокійна часи настали). Звикли студенти до 15 грн/год, а тут такий куш. Або солідарність.
Можливо потрібно зробити трохи інший формат. Провести змагання із спортивного програмування — призовий фонд 1к $.
После теста в кодилити частенько идет следующее собеседование с разбором написанного. Так что смотрите чтобы штукарь не пропал зря.
Это меня не пугает, с решением задач у меня все в порядке: легкие решаются примерно за час, на сложную вчера потратил два с половиной. Пугают заанные временные рамки: во время теста на каждую задачу даётся пол часа. Так быстро у меня не получается. В целом мнут
Времени все меньше и меньше, повышаю ставки.
Плачу 1000 долларов за два часа работы. 500 до теста, 500 после.
нефигасе ты валишь ) покажи пример задачки, скажи на каком языке писать код, когда и в какой аудитории сдавать ???
codility.com/...ammers/lessons
можно брать любую задачу из списка, писать можно на любом языке.
«MaxCounters» из раздела Counting Elements, но хотя в этом примере проблема была не в реализации алгоритма, а в том что Codility поддерживает формат С90, и в случае объявления в функции массива через переменную в структуру Result у меня попадал рэндомый мусор из памяти. До сих пор не могу понять почему так.
Помогло объвление массива таким способом: int *C = calloc(N,sizeof(int));
Да, я тесты пробую на С проходить.
конечно можно, но, если для демо задач полно решений на всех языках, то для реальных не думаю что можно найти уже готовые решения, поэтому на тренировке я полагался только на свои силы.
скука сложные условия, одно понимание занимает 10 минут. Осталось 20 минут на кодинг — это в принципе мало. думаю за 40 минут реально справится с отладкой. Я могу сказать что я сильный програмист, и если я говорю что 30 минут на такую задачу — это анриал — то это анриал. Поэтому, давай работать с твоими ожиданиями — задачка одна на выбор из тех что на кодилити или компания даст свою задачку ? точно ли дается всего пол часа на решение ?
дается 4 задачи, аналогичных тем, что в примерах на кодилити, но с другими условиями, возможно будут усложненные варианты. По времени на все задачи дается два часа.
Вот такие условия(
Надо все четыре. Там по каждой задаче дается определенное количество балов. Для успешного прохождения надо набрать не менее 80% по каждой.
А это начит, не только сделать правильный алгоритм, но учесть крайние варианты, сделать защиту от переполнения значений int и уложиться в требуемую сложность — чаще всего это O(n) по скорости.
Та задача что ты два часа рашал решается так — ты инициализируешь даные — грузиш операции в массив и нулевые счетчики в массив. Потом в цикле запускаешь процедуру в которую передаешь численное значение операции и ссылку на массив со счетчиками. Внутри процедуры проверяешь значение операции, и или увеличиваешь соответствующий счетчик или находишь макс и все счетчики приводишь к макс.После этого возвращаешься в мейн и считываешь следующую операцию из массива. После выхода из цикла у тебя есть массив со счетчиками. если никто на 1000 не подпишется — то напиши мне в личку, я тебе через скайп помогу.
да шо вы говорите ))) или у вас есть конкретные комменты или вы просто тролите )))
А что там в условии сказано про сложность решения? Подскажу, O(N+M). А у вас какая сложность получилась?
Еще раз прослушайте :)
Проход по циклу операций — O(n)
находишь максх O(n)
и все счетчики приводишь к максx O(n)
Даже если макс будем хранить отдельно, все равно n квадрат
по циклу операций это О(М), максимум можна передавать в процедуру и возвращать из процедуры если измененное значение вдруг стало больше максимума. перевод всех в макс будет выполняться не каждую итерацию, поэтому им можна принебречь.
Ок. O(MxN) если хранить максимальное значение. Квадратическая сложность как ни крути.
Нельзя пренебречь. Тем более на кодилити тестят и по крайним случаям. Так вот минимум один крайний случай будет 100% состоять из одних максов. Так что не спорте.
Вам показать решение за О(n) или все-же самому охота решить? :)
ну есть еще решение — это хранить текущий макс и абсолютную разницу элементов с макс в массиве счетчиков, при каждой новой найденной операции макс обновлять значение макса и занулять массив со счетчиками путем инициализации нового массива. если больше операции макс не нашлось то к массиву счетчиков поприбавлять макс. Итого О(М+Н). Но это мутный непрозрачный метод который будет тяжело поддерживать и его имеет смысл использовать только если вам нужны миллисекунды выиграша. раскажите метод на О(н)
Ну там есть требование по памяти тоже. Описание метода с O(n) подсказал ниже Коля же. Ну или вот, держите
public int[] solution(int N, int[] A) {
int[] counters = new int[N];
int max = 0;
int add = 0;
for (int i = 0; i < A.length; i++) {
if (A[i] <= N) {
int p = A[i]-1;
if (counters[p] < add) counters[p] = add;
counters[p]++;
if (counters[p] > max) max = counters[p];
}
else {
add = max;
}
}
for (int i = 0; i < counters.length; i++) {
if (counters[i] < add)
counters[i] = add;
}
return counters;
}
метод классный, но сходу я такие алгоритмы не придумываю. только если где то раньше видел — тогда быстро можна набросать.
Пупкин, мое решение с переопределением массива где то на 10% быстрее. что бы ты не мучался, вот листинг
import java.util.*;
public class zadacha {
private static final int n_Actions = 15000000;
private static final int N_len = 20;
private static Random rand = new Random(N_len);
public static void main(String[] args) {
int [] actionsList = new int[n_Actions];
for (int i=0;i<n_Actions;i++){
actionsList[i] = rand.nextInt(N_len) + 1;
//System.out.println(actionsList[i]);
}
System.out.println("Action is ready");
long currentTime = System.currentTimeMillis();
int [] result = solutionPupkin(N_len,actionsList);
long elapsedTimeInMiils = System.currentTimeMillis() - currentTime;
System.out.println("Pupkin done in: " + elapsedTimeInMiils + "ms");
currentTime = System.currentTimeMillis();
int [] result1 = solutionMobile(N_len,actionsList);
elapsedTimeInMiils = System.currentTimeMillis() - currentTime;
System.out.println("Mobile done in: " + elapsedTimeInMiils + "ms");
for (int i=0;i<N_len;i++){ System.out.println(result[i]+" "+result1[i]); }
};
public static int[] solutionPupkin(int N, int[] A) {
int max = 0;
int add = 0;
if (A[i] <= N) {
int p = A[i]-1;
if (counters[p] < add) counters[p] = add;
counters[p]++;
if (counters[p] > max) max = counters[p];
}
else {
add = max;
}
}
if (counters[i] < add)
counters[i] = add;
}
return counters;
}
public static int[] solutionMobile(int N, int[] A) {
int local_max = 0;
int max = 0;
if (A[i] <= N) {
counters[A[i]-1]++;
if (counters[A[i]-1]> local_max) {local_max = counters[A[i]-1];};
}
else {
max=max+local_max;
local_max = 0;
counters = new int[N];
}
}
counters[i]=counters[i]+ max;
}
return counters;
}
}
чувак, а теперь возьми свое решение и загони в тестирование на кодилити. И посмотрим сколько баллов оно наберет. Ну чтоб ты не мучался, вот ответ
88 out of 100 points
extreme_large
all max_counter operations 12.640 s. TIMEOUT ERROR
running time: >12.64 sec., time limit: 5.84 sec.
а мое решение
так что про какие там 10% ты мне говоришь?
extreme_large
all max_counter operations 1.820 s. OK
пришлось сделать дополнительную проверку для супер максимумов. Теперь 100 процентов. Твое и Колино решение полюбому красивее, я с этим не спорю. Ты то согласился ему помочь за 100 баксов
if(local_max>0) {max=max+local_max;
local_max = 0;
counters = new int[N];}я, к сожалению, считаю, что не обладаю достаточным уровнем чтоб помогать в таких вопросах.
Я решил задачу вводом дополнительного «базового» значения, до которого повторным циклом довел значения счетчиков, оказавшиеся меньше его.
Вышло O(n), решение могу показать. Но все-же, повторюсь, пришлось потратить более получаса на это.
в тренингах на кодилити, насколько я помню, 3 разных уровня сложности задач. Какие уровни Вы ожидаете в реальном тесте?
кстати, может кого-то пнуть на топкодере?
п.с. что за компания хоть, секрет?
Самое интересное, что я сам не знаю, что за компания. Но судя по условиям, вполне так «компания мечты».
Помню когда-то решал эту задачку. Она далеко не самая сложная в тренингах.
Но, думаю, Вы зря так сильно беспокоитесь. Никто не даст 4 задачи высокого уровня сложности на 2 часа, тем более в случае автоматизатора. Да и чаще всего компании не ждут решения всех задач со 100% результатом.
я тоже пытаюсь автора успокоть, никто не может решать задачки такого типа за 30 минут. Вернее 30 минут — это минимум на кодинг.
Про индусов это вы верно сказали. У них взаимоподдержка на очень высоком уровне. Один куда-то попадает, сразу всех своих близких пытается перетянуть. Протежируют друг-друга.
А наши же наоборот, кто-то добьется успеха и потом перестает общаться со старыми друзьями. Сплошь и рядом такое.
А наши же наоборот, кто-то добьется успеха и потом перестает общаться со старыми друзьями.Правильно делают, а то старые друзья так и норовят вытащить тебя из успеха и снова окунуть в гавно
55 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів