Куда податься молодому графическому дизайнеру? нужны ли 2D художники ИТ-миру?

Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!

Здравствуйте, заранее извинюсь за, может быть, не актуальную тему для ИТшников, но почитав здесь кое-что, поняла что большинство людей здесь очень даже компетентные и может помогут мне советом.
Заканчиваю универ (4 курс, специальность: мультимедиа), встал вопрос с поиском адекватной работы.
Поначалу думала идти графическим дизайнером (в большинстве случаев — клепание визиток, флаеров и т.д), или на ТВ (попроситься стажером).

Прошерстив все вакансии, закралась мысль, а не попроситься ли мне в ИТ-компанию, тем же стажером или помошником? Может к разработчикам игр, там ведь нужны 2Д-художники (например в Wargaming, Gameloft, Playtika UA, CloneFish и т.д)

Работаю в графических редакторах(стандартный набор), есть два мультфильма на флеш собственного производства, с digital art"ом тоже все хорошо.
Кто может что подсказать?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Привет! Скажу сразу, как веб разработчик — дизайнеры нужны. У меня есть свой стартап(сайт + приложения), который почти закончен, сейчас доводятся штрихи и запускаемся. Можешь попробовать нарисовать дизайн — если получиться — то договоримся. + в разработчики впишем.

рекомендую поискать себя в игрострое

как думаете, нуждаются ли сейчас гейм-компании в стажерах? или они не будут в это ввязываться?

если человек может делать качественный контент — то не обязательно даже стажером

а попробовать можно и с фриланс сайтов. Начать можно через час. Это чтобы не ввязываться в собеседования.

Сейчас выборы. Обратись в штаб, предложи услуги. Но время как бы на исходе, так что работать надо быстро и только по предоплате.

Я рекомендую к Вейдеру — человек явно не брезгует платить деньги за биллборды. Тем более что его цель Одесса, а там народ очень любит картинку!

Я б на Вашому місці вивчив мобільну розробку, або знайшов команду людей, які вже мають необхідні навички. І розпочав розробляти інтерактивну казку (є багато прикладів на іOS). На кшталт створити сій маленький стартап.

На ДОУ оказывается есть много разных вакансий для дизайнеров:
jobs.dou.ua/.../?search=Дизайн

заходила туда, но там для Киева большинство по вэб(

У меня была та же ситуация что и у Вас, в Виннице не нашел вакансии... переехал в Киев после 5-го курса.

и как у Вас теперь дела обстоят? нашли работу?

Дела: работы выше крыши как говорится, работу нашел еще в 2006-м -)

Посмотрите на Плейтику- видел у них целый отдел дизайнеров. С какими инструментами работают — не знаю.Слышал что пользуют фотошоп, что то для вектора, и помойму 3д макс. Они делают довольно неплохие казуалки- и естественно дизайнеров много- возможно нужны новые.

Почему бы вам не продемонстрировать свои работы?

piccy.info/...33c5f6f12cdcba
photoshop+планшет
стоит, наверное, заняться персонажами и локациями)

Підписатись на коментарі