Помогите выбрать UPS

Меня попросили подобрать нормальный UPS(бесперебойник) для сервака и для компов. Но уже давно не слежу за рынком UPS, хотел бы спросить у Вас что Вы можете посоветовать приобрести(фирма, модель)? Бесперебойники будут заказывать через магазин Розетка, получаеться будут заказывать на фирму, там в основном сидят бухгалтера и менеджеры, а сервак не стойка, а собран в системнике PCшном (там бекапы и база 1с лежит), нужно подобрать нормальные по цене\качеству. Заранее всем благодарен за помощь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter

Для пользовательского ПК BNT powercom 600AP, для сервака бюджетно APC Backup-UPS 700AV, не бюджентно APC Smart-UPS RT 1000VA

Я недавно для сервера покупал, купил такой APC Smart-UPS 750VA. Смарт для сервера хорош тем, что он перед тем как батареи сядут, посылает по USB сигнал на сервер на выключение. Есть драйвера под винду и линукс точно, про остальные операционки не в курсе. Смартов не APC не нашел, хотя особо и не искал. Для компов наверное можно не смарты брать, они дешевле.

Уже 7 лет пользуюсь APC Backup UPS 1000. К нему подключено 3 компа и два роутера, при пропадании питания держит 15 минут. Батарей хватает на 4 −5 лет. Шумит только при включении на 10 сек. Рекомендую.

Я как-то купил себе APC и внезапно понял, что это дорогое говно artemkomisarenko.blogspot.com/.../blog-post.html

APC всё так же дорог и хорош. Ищите малошумную модель, за тишину стоит переплатить.

Підписатись на коментарі