DOU лучше оптимизирован чем Хабрахабр
DOU быстрее Хабрахабра на 10% по рейтингу скорости популярных ресурсов Украины и России: highload.com.ua/speed
Показатель скорости рассчитывается на основе инструмента Google Page Speed. Сам Google (авторы инструмента) имеют 90 баллов, что всего немного лучше, чем у DOU.
39 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівосталось начать писать хотя бы немного технической полезной информации
bit.ly/RlTd30
Линейкой надо мерить. Провести опрос на ДОУ по средней длине члена.
*размер груди в отдельном опросе!
+размер груди подтверждать фотографиями
vimeo.com/92087150
А такого же с бородой нет? Щас борода в тренде!
Леша, думайте на ДОУ это будет востребованней :D ?
Конечно. Первого апреля.
фигня єто, макс сам недавно где то говорил что пожертвовали кнопками соц.сетей ради скорости. мерятся нада или посещаемостью или количеством уникального контента.
Как говорится, большие победы начинаются с малых ;-) Так что думаю, что у ребят еще все впереди.
а давайте напишим топик что хабр лучше отображается на новых айфонах и это их маленькая победа над доу? вообщем я рад за доу, но победой єто не считаю
Кстати, Pagespeed показывает рейтинг по мобильной оптимизации: 75 для DOU и 57 для Хабра :) Конечно, речь не о победах, но это важные показатели, Интернет ускоряется.
сделай одностраничный сайт с 1ой HTML строчкой, получит 100 из 100 на пейджспиде, BRAVO
Это вы на хабре такие топики пишите. )
Не то, чтобы победа, конечно (победа будет когда по посещаемости обойдет), но эдакая приятная мелочь.
.
Впрочем темы с большим количеством комментов все тупят безбожно, а «интеллектуальный» сворачиватель веток делает их бесполезными для поиска все равно. Надо эту часть додумывать кмк.
Вы и правду не понимаете некорректность и бредовость данного рейтинга или этот топик просто для ПРа вашего сайта-бложека?
.
В общем расширение PageSpeed только показывает __возможные__ узкие места, так же как и YSlow или Audit панель в хроме (вроде порезанный PageSpeed).
Кстати, не понятно что вы мерили, если учесть что у сайтов в «рейтинге» принципиально разный контент и вид сайта для залогиненного пользователя и просто гостя отличается.
.
Если цель таки реклама ресурса, то лучше честно напишите статью или пост с описанием ресурса.
Такая еще статья сегодня вышла:
habrahabr.ru/post/223817
Об этом даже книжка когда-то выходила:
shop.oreilly.com/...780596529307.do
Если найду старые закладки (с временем сейчас попроще стало) по теме может сделаю дайджест. Или если кто успеет быстрее будет интересно почитать.
Еще Grigorik есть: www.igvita.com
Можно отсюда начать искать :)
calendar.perfplanet.com/2013
www.perfplanet.com
Богдан, контент конечно разный во всех случаях, вот только разве это имеет значение, если, например, один ресурс тормознутей, к примеру, чем другой (из одной категории, конечно), что ухудшает UX и соответственно может повлечь к уменьшению посетителей, конверсии и прочее. Мне показалось, что этот инструмент будет полезен для определения сравнительных характеристик производительности сайтов одного сегмента как раз для решения подобных проблем. Кроме того, автор (Ден) вроде как в заголовке об этом намекнул: DOU лучше оптимизирован чем Хабрахабр. Или Вы не согласны со мной?
Реклама ресурса хорошая, так как темы автор интересные расматривает на нем (ну по крайней мере я такого мнения придерживаюсь), а не просто пиарится. Так что вроде как ничего плохого в этом не вижу.
Я к тому, что оба ресурса — ДОУ и Хабрахабр относятся к одному сегменту рынка, и сравнивать, вроде как, их уместно.
Само время загрузки бывает разное: от появления первой отрисовки до полной работоспособности страницы.
Важно понимать что баллы ПейджСпида — это только стимул «набрать больше», суть в самих пунктах.
Простой пример со сжатием ДжС/ЦСС — оно отбирает баллы, но не всегда критично. Замеры надо делать с пустыми и прогретыми кешами и тд.
А что Вам мешает комменты подымать плюсами?
И возможность создавать опросы (голосования).
бойтесь своих желаний — в этом случае ваши комменты посерели бы и остались непрочитанными:-)
Поздравляю, ДОУ! И, спасибо Дену за интересную работу.
Я так понимаю там в основном оптимизация фронтенда и количество скриптов/баннеров на странице (у нас один баннер, например). Так что это заслуга Сергея. :-)
@Ден, как говорится, — Автор, пиши ещё! Мне понравилось.
highload.com.ua/?type=post
Спасибо, Сережа
Дивно що Яндекс на першому мисці, я бачів іх ya.ru до того їх метрика жахлива —
tools.pingdom.com/...io.pp.ua/vcard
-
So what?
bit.ly/SqWzTu
Я думаю, что это может говорить о правильности архитектуры и ее воплощении в жизнь ребятами из ДОУ.