Карты привата за границей

Добрый день. Собрался ехать за границу и за два дня до выезда пролюбил карточку, которой всегда пользовался при поездках. Остались только неименные карты от привата: Универсальная и доступ к счёту.

У кого-нибудь есть успешный опыт пользования такими картами за границей? Приват клянётся, что эти карты отлично работают зарубежом, но это означает только то, что с их стороны никаких препятствий нет. В том, что другие банки примут эти карты уверенности у меня нет. Опасения основаны на том, что к примеру через booking.com забронировать гостиницу этой картой не получилось.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я пользовался неименной. Но только нужно обязательно снять блокировку. Это можно сделать в Приват-24. Ждал примерно 3 дня после посылки запроса. Да, и лимит не забудьте изменить.

Универсалка работает нормально если в приват24 отключить блокировку карточки при оплате за рубежом. Проехал пол Европы с ней, пару раз только не прошел платеж — потому что терминал не запрашивал пин-код, а он для конкретной транзакции был обязательный. На такие случаи всегда нужно держать про запас кеш. На букинге может не пройти если не поднимали интернет-лимит в приват24 или если гостиница пыталась списать средства вручную без свв2 (букинг тупо отсылает ваш номер карты, срок действия и свв2 гостинице в имейле). Так что очень не советую на букинге использовать кредитку с большим балансом. Вот здесь www.opel-club.com.ua/...atyozhnoj-kart товарищ утверждает, что видел распечатку такого письма с чужими картами и cvv2 просто на ресепшене гостиницы. Откройте для этих целей интерне-карту. Но я делал даже не так. С интернет карты они могу списать дополнительно средства (за отмену брони, сверху резерв на случай повреждения имущества и пр.) Я просто высылал недействительные реквизиты, а расплачивался уже по приезду на ресепшене. Вот такой лайфхак. Сработал более чем с 10-ю бронями.

Вот эта история с пин-кодом повторялась у меня гораздо чаще. Например, в крайней поездке на Кипре — чуть ли не в половине случаев. Так что кеш необходим, как не крути.

Я просто высылал недействительные реквизиты, а расплачивался уже по приезду на ресепшене. Вот такой лайфхак. Сработал более чем с 10-ю бронями.
А у меня уже в четырех отелях, забронированных на booking.com, при чекине просили показать карту, с помощью которой бронировал. Проверяли и номер, и срок действия, и имя на ней.
Однажды я долго не мог её найти, в карманах затерялась, и меня не хотели селить, пока не покажу.

Подтверждаю что через букинг у меня тоже не получалось бронировать приватовской картой, но за рубежом у меня все две карточки работали на ура! Даже кредитная работает везде.

Букинг — это интернет платежи. Возможно дело в этом?

в январе был в Болгарии, взял с собой приватовскую Маестро Бизнес (которые для СПД-шника) оно без ФИО и без фото.
Предварительно в приват-24 открыл для нее доступ из-за границы, там есть такой пункт.
Принималась везде без ограничений, и курс зачета был выгоднее нала.
(знал бы, что в феврале наступит задница по валюте — купил бы там долларов и привез)

Отличные новости) Буду в Польше и в Австрии. Надеюсь что там тоже будет работать. Но валюту возьму на всяк случай)

Да я на недельку всего)

Тут столько квестов с блок-постами, террористами. Не пожалеешь.

Я снимал наличку в Германии в банкомате (1 год назад), проблем не было

С какой карты, Иван? С универсальной?

Я с универсальной снимал наличку не далее чем вчера. Польша.

Спасибо. Я спасена. Именно Польша мне и нужна. )))

Только не забудьте в приват 24 сделать заявку на то, чтобы карту не блокировали при выезде за границу.

В магазинах рассчитывали съездить? Проходит?

Да, именно с нее, та что без имени, выдается любому желающему за 5 минут.

Я перед поездкой за границу ходил в приват и просил сделать мне карту для этой цели, сделали две карты привязанные к одному счету, одна с фотографией и фамилией — сказали что такая должна приниматься за границей без вопросов, вторая просто с номером даже не выдавленным(как универсальная) — такая работает по Украине. При этом совсем не клялись что универсальная карта и вторая без фамилии будут работать в других странах, а совсем наоборот. Авиабилеты «универсальной» тоже не получилось оплатить, ехать с такой совсем не рекомендую.

ну вот я как раз и потерял с фотографией и фамилией. Тоже специально для заграницы делал. Но я еду в воскресенье. При всём желании не успею перевыпустить) Похоже придётся покупать наличную валюту.

А я уже не первый год оплачиваю универсальной авиабилеты. Как-то все странно в привате работает.

Может быть зависит от продавца? Я на сайте эмирейтс покупал.
У них там еще есть заморочка — на регистрации могут попросить предъявить карту, с которой оплачивали и на ней должна быть фамилия, и эта карта должна быть одного из пассажиров, а то могут не пустить на рейс, у нас в Борисполе правда ничего не спрашивали.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі