Во Львов из Харькова

Настойчиво приглашают во Львов, зарплата немного больше, и перспективы вроде как хорошие.

Поделитесь success stories, у кого был опыт переезда во Львов, из Харькова, Днепропетровска, Одессы?

Нравится, не нравится?

Если расскажите, удалось ли жене устроится на работу, было бы совсем супер.

Благодарю.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Расплачивается не совсем за это. А за то, что бизнес «оранжевый» (то бишь, принадлежит симпатику «оранжевых» ).

ты если не в теме то думай что говориш когда пишеш

тебе ж сверху сказали то же самое

> maxdzЯ офигеваю от твоего всевединея.
Да, я осведомлённый человек.:)

P.S. Дело именно в политике. И надо заметить, что в правление оранжевых, «голубые» конторы спокойно работали, без особых проблем. Но сейчас к власти пришли «конкретные пацаны» и теперь «усё будет донбасс». По всей совковой Уркаине.

maxdzЯ офигеваю от твоего всевединея. И по Фатерлянду все знаешь и по европам тоже советы даеш, и как револуцию и как счет в Швейцарии запацат тоже и даже в курсах того как ведутся дела в городах страны быдла совка и люмпена:)
не в помаранчевости вопрос — вопрос в том что если ты полез в политику для своего бизнеса (как товарисчь Серв то будь ложится под победителя.

А Серв если и отберут то скорее всего кто-то аля люби друзи

> поскольку их с нуля трудно создать, то можно сделать декомпозицию немодных «оранжевых».

С бибипкой голубцы делиться не будут. А «оранжевые» бизнесы затем и мочат, чтобы взять подешевле.

огда «голубые» бизнесы спокойно живут, а «оранжевые» бизнесы мочат налоговиками.

в моду еще могут войти «бибипкинские» бизнесы.
поскольку их с нуля трудно создать, то можно сделать декомпозицию немодных «оранжевых».

холопам в принципе без разницы кто эксплуатирует.

> кое-кто просто метил в депутаты для лобби своего бизнеса за что скорее всего сейчас и расплачивается
Расплачивается не совсем за это. А за то, что бизнес «оранжевый» (то бишь, принадлежит симпатику «оранжевых» ).

Скажем, сейчас так (по политическому принципу) мочат бизнес в Киеве — когда «голубые» бизнесы спокойно живут, а «оранжевые» бизнесы мочат налоговиками.

Серв платит белую зп??? А что вы называете белой?
Подозреваю что тут разборки на своем Львовском уровне помнится на Серв еще Медведчук и ко бочку катили.

на счет помаранчевости — ребята хватит быть фантазерами — кое-кто просто метил в депутаты для лобби своего бизнеса за что скорее всего сейчас и расплачивается

Так же и тут — безжалостно развалить пару-тройку фирм, в первую очередь Софтсерв, как наиболее помаранчевую

Ну так туда им и дорога. Приходилось сталкиваться с выходцами оттуда по работе — смурные они какие=то, мягко говоря ^_^

>> компания приносит прибыль государству если платит налоги — зачем государству закрывать компания, это как выбросить гуся который нечет золотые яйца.

Эх... Мнение интеллигентного человека, увы, закрывающего глаза на то, что у нынешнего руководства страны логика другая. А зачем было, например, Путину разваливать Юкос и сажать Ходорковского? Компания была огромная, платила огромные налоги. Ответ очевиден — чтобы показать, кто в стране теперь хозяин, и заодно передерибанить отрасль.После наезда на Ходорковского и Березовского все оставшиеся олигархи присели ОЧЕНЬ низко, начали делиться. Так же и тут — безжалостно развалить пару-тройку фирм, в первую очередь Софтсерв, как наиболее помаранчевую, а заодно и Логику, и кто там еще упомянут в статье (а такие статьи с названиями фирм просто так не публикуются никогда...) Это капля в море аутсорса. И все, остальные сотни фирм можно брать голыми руками. А программерам с упомянутых кантор можно только посоветовать (как сказала бы кровь здорового человека) сворачиваться потихоньку, пока зарплаты еще платят и вход на работу не блокируют маски-шоу. Грустно...

maxdz — ну это более реальная картина ато все слухи...

> Вы видели что трясут???
“Львівські ІТ-компанії недоплачують податки — податкова”
vgolos.lviv.ua/.../news/2684.html page=8& rubric=0
“Суми достатньо дорослі. Я не хотів би називати суми для того, щоб не нашкодити їх діловій репутації”, — сказав він.
За його словами, компанії оскаржують нараховані податківцями суми платежів у судовому порядку.

В общем, похоже, бандюки Азарова насчитали компаниям суммы, которые нужно доплатить в совковый общак на разграбление, а компании сопротивляются. Отcюда могут очень реально и ощутимо трусить, включая арест счёта, техники, итп...

Пыптык ну не знаю откуда такая категоричная информация... Ну если рассуждать со светлой головой, а не в полной панике то можно сделать несколько выводов: — компания одна из лидеров предоставления ИТ услуг — компания платит зп официально — в компании нет задолженности перед сотрудниками — компания платит налоги — компания приносит прибыль государству если платит налоги — зачем государству закрывать компания, это как выбросить гуся который нечет золотые яйца.
И мне всегда нравились эти слухи которые взяты -, а от мой знакомый слышал, а этому знакомому сказал еще один знакомый который узнал у еще одного знакомого и вообщем он сказал такое... Вы видели что трясут???

На примере моей фирмы, тоже напустили что пришли с автоматами закрыли, замок повесили, опечатали я как почитал ужаснулся —, а всего лиши пришла налоговая (2 человека) проверила документы и ушли, все это заняло не более чем пол часа, и все.

>> Ежегодные традиционные похороны серва объявляются открытыми!

К сожалению, не только Серва. Уже и нашу Логику сильно трясут, и то же рассказывают знакомые с нескольких львовских кантор поменьше. Явно что-то будет, видно власть предержащие только ждут выборов, чтобы не поднялась вонь раньше времени...

2 vidok: На вулиці Волошина є хороша фірмочка, сильно дешевше ніж в магазинах — aztechno.lviv.ua

Подскажите компьютерный магазин с хорошими ценами и хорошей гарантией во Львове

Notebook Center. Перекресток Руставели и Зеленой. Будучи во Львове, чистил там ноут. Оставили весьма приятное впечатление.

Также интересует магазин с б/у железяками, хочу купить ноут за 3 коп.
Там же я видел поюзанный ноутбук Acer с 20″ матрицей за 4500, выразил вежливое удивление размером монитора, и мне его так хотели впарить, что даже предложили апгрейдить видеокарту.

Ну или silver bullet — радиорынок.

Про серв — мне с Вас смешно:) налоговая ходть, но совсем не по той причине:) Ну вообщем, разницы то нету — сие ж пищща для флуда:)

Подскажите компьютерный магазин с хорошими ценами и хорошей гарантией во Львове. Также интересует магазин с б/у железяками, хочу купить ноут за 3 коп.

>> Если правда то, что у нас говорят про 100 миллионов предьявы (а была информация что и больше),

Фигассе, скока налогов Серв спомаранчил! (от удивления придумался новый глагол, по аналогии с скоммуниздил: -) Нет, ребята, что не говорите, а настолько внаглую и по крупному не платить налоги — нехорошо, так никогда у нас нормальной страны не будет. Как ни крути, а по сути это воровство из скудной пенсии людей, которие руками построили все то, чем мы сейчас пользуемся...

> ну и как он перетянет 1000 (хотябы) семей в евросоюз? всем сразу рабочие визы поделает?
1000 не надо. Перетянут десяток-другой самых ценных сотрудников, а остальныx 980 говнокодеров наберут на месте.

К тому же, сомневаюсь, что там 1000 разработчиков — скорее, как обычно, 1/10 — разработчики, остальные — всевозможные менеджеры и прочий маркетингово-продажный персонал.

а что ИСД? Ты ече скажи что Ржешувский офис растет немерянными темпами

Жешувский офис — отдельная песня, там городишко маленький, и все такое.

в Днепре контора росла ну очень резко, не знаю как счас)

одно дело приехать на пару дней, другое дело пожить в этом городе несколько лет

И это правда.

Тоже хочу как-нить попробовать.

@no pasaran,
а что ИСД? Ты ече скажи что Ржешувский офис растет немерянными темпами
>>, а по теме — Львов — стОит того чтобы сорваться с насиженного места, имхо.

тогда уж лучше в Краков от Люксофта

sorry за оффтоп, но

ну и как он перетянет 1000 (хотябы) семей в евросоюз?

ну да, он не перетянет, но вообще-то
1000 прогеров для Польши-Чехии-Словакии и окрестностей «шо слону дробина»
1 (одна) динамично растущая контора (филиал конторы) может увеличиваться за год на 200−300 чел, ближайший пример- ISD днепропетровский (в 2004−2007 годах).
хотя, многим ехать за бугор «не с руки» по разным причинам.
а по теме — Львов — стОит того чтобы сорваться с насиженного места, имхо.
если не держат киндеры-школьники и жена -карьеристка))
типа job — туризм.
одно дело приехать на пару дней, другое дело пожить в этом городе несколько лет.

хотел бы попробовать))

Угу, только на этот раз гробовщики ОЧЕНЬ серьезные, с отличной памятью, и опыт соответствующий имеется:)

Ежегодные традиционные похороны серва объявляются открытыми!

> 2 українські компанії потрапили до світового рейтингу аутсорсингових компаній
> судя по новости в SoftServе не так все и плохо.

Ясно шо за місце в таких рейтингах (особливо тих які роздають індійські агентства) як правило просто тупо платять. Схоже шо Софтерву слід було платити не черговим індусам-лохотронщикам, а брати цю касу і їхати розмазувати соплі до Януковича і Азарова. міняти помаранчеві шапки на біло-блакитні. А з іншого боку і це вже не варіант якшо іде класичний переділ власності в галузі. Процедура відкатана брателовами ше на реальних бізнесах типу вугільного і нафтогазового. Треба одну-дві неугодні контори які на виду показово і безжалічно розвалити, а колишніх власників почати сильно тягати. Тоді інші забояться і їх можна буде прихватизувати за символічні гроші. Видно Софтерву і дісталась роль цапа-відбувайла, як тепер кажуть по ящику. Такі то брате часи настали.

меня не столько кумовство достало, ибо трудно упрекать босса в том что он своим родичам дорогу дает.
больше напрягает структура курятника, где есть приближенные и остальные (расходный материал).
все это «как так и надо» в больших конторах у нас, и наверно везде.

ну да фиг с ним. оффтоп это.

no pasaran земляк, а ты в какой конторе трудишься если тебя кумовство так достало (если не секрет конечно)

кумовство как било так и останется))

в серве с этим тоже проблемы есть? (ну, для кого проблемы, а для кого...:)

так в свое время народ от серва полез в депутаты областного и городского советов.
махдз очереднуу куету спорол ну и как он перетянет 1000 (хотябы) семей в евросоюз? всем сразу рабочие визы поделает?, а может он сразу всем и гринкарты поделает? всем айти Украины?:)

еще вопрос ну будет бизнес у тигипко или бродского и как это сиграет на простом девелопере? кумовство как било так и останется))

Софтсерв уже и без налоговой деградирует на протяжении всего посткризисного периода, спросите Муху
2 українські компанії потрапили до світового рейтингу аутсорсингових компаній

судя по новости в SoftServе не так все и плохо.

flyman, дякую, дуже смачно намалював))

— 1) колбасит ли прохладный и влажный климат Львова?
частые дожди изрядно утомляют — со временем перестаешь замечать
— 2) чувствуете ли вы там себя москалями иногда?
для того чтобы ощутить подобное надо жить слишком активной социальной жизнью или просто пройти все ступеньки развития от детского сада до универа: тогда поймешь — бендеровское кубло — масштаб такой, что жалкие потуги российской пропоганды не отражают даже десятой части того, насколько все запущено. А если просто приехать и работать — нет ниче не увидишь.
— и Русью почти не пахнет)

бендеровское кубло с огромным количеством сельского населения которое очень хочет считать себя городскими.

накидаю пару коментів
1) клімат ацкій, але в Чернівцях ще гірше, а Шенжені нашому брату вообже) Ї (опа.
Тут як я десь читав, з кліматом сутація така, що на 99% Землі
то жарко, то хододно, то мокро, то сухо, одним словом, і лише на 1% райський клімат
2) вцілому народ сильно не заморочується, негрів не товчуть москалів не вішають.
В цілом набагато дружелюбніший чим за Збручем.
Якщо тебе виростили на «особливій ролі мацкалів», то тут відчувається що свята Діва — галичанка, а Ісус — земляк, а українці — арійська раса. Шо є то є. Крім того всі пани («пан — рваний жупан»).
3) з селюками біда. Тут повний букет кумівства, містячковості, провінціалізму і тому подібного.
Робити кар"єру, якщо ти не кум-брат-сват шансів нема.
Мені, наприклад було легше влаштуватись в в Києві в центральний офіс держстандарту головним спеціалістом, чим смертним працівником якого-небудь держпідприємства тут.
Людей, чиї батьки вийшли не з села, я наприклад чую за кілометер.
Не залежно з якого міста, є багато про що поговорити, маса спільних смаків та інтересів.
Це не залежно від того, як він вдягнутий, в смокінгу, чи рваних джинсах.
Село є село, не залежно від того, як вдягнутий, і на якій посаді.
Яскравий приклад — Ющ.
Як ти думаєш, хто крім селюків його міг обрати?
А зара пролетарії рулять. От такі качелі.
Нічого — скоро дрібні перекупки виберуть Юлю.

Як думаєш, кому стане добре?

Если правда то, что у нас говорят про 100 миллионов предьявы (а была информация что и больше), то украинскому Серву похоже не выжить, к сожалению...

Не сказать, чтобы это не закономерный исход.

> вы думаете там просто так разработчика найти? тем более 1000?

Если правда то, что у нас говорят про 100 миллионов предьявы (а была информация что и больше), то украинскому Серву похоже не выжить, к сожалению... Кроме того, что налоговая выжмет все соки (а Тигипко сотоварищи заберут остатки за бесценок), за уклонение от уплаты налогов в таких размерах обязательно полагается конкретная криминальная ответственность менеджеров. Так что Вил, видимо, трезво рассудил: «А мине это надо, украинская тюрьма? », и решил по быстрому все и всех слить. А девелоперы найдутся, хоть в Румынии, хоть в какой-либо другой Болгарии. Останутся клиенты, важных людей пригласят с собой (хоть бы меня пригласили, а то опять, как в 2008 м, работенку искать:) Наберут местных быдлокодеров и будут спокойно работать дальше в льготных для ИТшников условиях.

нас на Серве уже практически открыто говорят, что дело плохо, идет суд, вроде бы налоговая предьявила 100 миллионов

Софтсерв уже и без налоговой деградирует на протяжении всего посткризисного периода, спросите Муху

> вы думаете там просто так разработчика найти? тем более 1000?

Бегут нет от разработчиков, а от дикарских реалий страны. А разработчики — едут следом...;)

realistblin что Вил осерчал, решил плюнуть на украинскую кантору с таким менингитом и выводить фирму в Восточную Европу.

а там просто кучи девелоперов?:) вы думаете там просто так разработчика найти? тем более 1000? А на пресуют скорее всего свои львовские

> почему меня игнорируют продавщицы в магазинах
> Описанный случай был при союзе

при союзе продавщицы в магазинах были менее приветливыми чем сейчас практически везде:)

Пора открыть глаза, ребята желающие переехать во Львов. Здесь назревает другой п-ц, во Львове может быть реальная засада с работой, вас только не хватает:) В принципе все об этом шепчутся, но мало кто говорит вслух — ссыкотно, в т.ч. и за свое рабочее место. Янеки реально чмырят львовские фирмы на поражение, навернякапомнят как фирмы посылали автобусами программеров на майдан. Ну и наверное себе хотят этот лакомый кусок, та же Алина Сергеевна Тигипко напримепр. Началось пару месяцев назад www.prybutok.com.ua/.../2010−07−27−203 Не знаю как на других упомянутых в статье фирмах, но у нас на Серве уже практически открыто говорят, что дело плохо, идет суд, вроде бы налоговая предьявила 100 миллионов, открыты криминальные дела, изымают документы, т т.д. Понятно что при Янеке все суды будет выигрывать государство, нужны деньги в общак (сорри, в бюджет). Все как когда Путин в свое время отнимал бизнесы у российских олигархов. Говорят, что Вил осерчал, решил плюнуть на украинскую кантору с таким менингитом и выводить фирму в Восточную Европу. Вот уже потенциальная тысяча голодных программеров на львовском рынке. Прибавьте упомянутые Логику и Элекс, и похоже что не приезжать нужно во Львов, а валить отсюда пока не поздно...

2Другой аноним

Я тоже недавно был (пришлось по работе) действительно заметны изменения в лучшую сторону. Описанный случай был при союзе, тогда это был для меня шок:)

Но когда дошло, то чувство презрения не покидает до сих пор.

Странно, я русскоязычный, отдыхал недавно с женой во Львове. По сравнению с Киевом, народ очень добрый и отзывчевый. Зато как то прикольнулся и решил поговорить с дончанами на украинском. призрение в свою сторону я почувствовал, но я не обижаюсь там свои тараканы

ціни на фрукти вищі, від того нікуди не дітись все таки веземо з півдня

Жил во Львове некоторое время. Фрукты почемуто были дороже всегда. Изюм и курага с финиками — ровно в два раза чем в Днепре тогда было. Абрикосы думаю до сих пор не так популярны как в у нас.
На счет людей умолчу ибо могут быть необъективным:)
Однозначно что у Львова есть свои + и — если сравнивать с другим городом

в тот момент около 5 лет назад в команде было до половины ребят из Луганска и Донецка:)

2no pasaran
тут продають всі фрукти:)
і помідори ростуть свої

можете приїжджати

Кстати у меня знакомый уехал из Киева во Львов из за аллергии — говорит там намного легче переноситься.

А с чего ты решил что Украина для меня чужая страна? Это моя страна, здесь мои предки живут с 19 века когда Украины, как государства, и в помине небыло. Пережили здесь все войни, революции, раскулачивания, голодоморы и т.д... И тут вылез некто maxdz и решил что я здесь окупант?!

Резвый вы наш:) Нику да я от сюда не уеду и родину свою и свой родной язык не поменяю ни на какой другой. И вашего мнения спрашивать не буду.

> Я, например, националистов не люблю. И украинский языком своей страны не считаю.
Все люди — националисты. Включая и вас, совков.
Отличие между ними лишь в том, что украинские националисты хотят украинских традиций, культуры, языка в своей стране (Украине), а совковые националисты хотят своих совковых традиций, культуры и языка в чужой стране (Украине).

Вы, совки, превратили свою страну (совок) в говно, которое обанкротилось, сдохло и развалилось. А теперь хотите то же самое проделать с постсовковыми странами россиян (Россией) и украинцев (Украиной). Надеюсь, с Украиной не выйдет.

> Я не львовянин, а киевлянин. И всякую совковую люмпеноту, презирающую государственный язык той страны, где живёт — не люблю.

Не люби себе на здоровье, кто ж против? Я, например, националистов не люблю. И украинский языком своей страны не считаю.

> Очень по Львовски «цивилизованно», что и требовалось доказать...

Я не львовянин, а киевлянин. И всякую совковую люмпеноту, презирающую государственный язык той страны, где живёт — не люблю.

Ну вот, собственно и ответ от Andriy
Если вы разделяете единственно верную точку зрения + говорите на правильном языке, то будет вам во Львове хорошо.

Если нет, то:

морду б підчистив...

У нас відношення до людини формується на основі її відношення до оточуючих.
Якщо приїде «цабе» і вважатиме що воно «правильне» і «круте» і що те що в школі йому вбили теж «правильне» то й відношення буде таким же й до нього. Просто портрібно поважати людей навколо і все буде гаразд.

А за «бандерівське кубло» плохішу морду б підчистив...

Я поделился своими впечатлениями, а в ответ услышал

Получай российский паспорт и «чемодан-вокзал-Москва».

и

Разве достойно говно того, чтобы его кто-либо ненавидел?

Очень по Львовски «цивилизованно», что и требовалось доказать...

Я чтото не пойму одни говорят что нормально во Львове жить переехавшим с цента или востока, другие тут уже какие то репрессии навыдумывали. Просьба к коренным жителям ответить на вопрос можно жить во Львове переселенцам:) со знаниями укр. языка *? только без флуда ато уже развели такое, что чуть ли там не убивают всех приезжих...

меня климат малость пугает львовский.
привык я к теплу, фруктам — помидорам.

хотя нынешнее лето — понятно аццкое.

> то запахи пока с Востока в основном.

Точку зрения определяет точка сидения. Для вас, сидящих во Львове

я в Днепр-ске сижу

у меня кости русские, а мясо (и сало) украинское

Ну наприклад я говорю українською, а те, що я з центру родом ніхто не буду мені тикати, що «ТИ МОСКАЛЬ», особливо на роботі., яка повага там до таких людей, які приїхали зі сходу або центру?. Коли в Харкові починаю говорити українською то всі дивляться на мене начебто я з іншої планети і по суті сприймають як якогось селюка:).

> то запахи пока с Востока в основном.

Точку зрения определяет точка сидения. Для вас, сидящих во Львове, запахи таки да, с востока:)

Ты не флуди — почитай текст по ссылке.:)

Я его уже читал и не раз. Прием старый как мир... толко он не меняет реальности, которая не так уж и страшна, скорее неприятна. Не комфортно русскому во Львове. Есть небольшая, но самая активная, часть населения которая русских не любит и старается это показать как может. Но это ваши проблемы и ваше право сходите там себе с ума как хотите. Просто совет тем кто собирается во львов: если вы не говорите по украински или, хотя бы, не считаете Бандеру героем, то будет вам там явно не Гаити:)

если заценить розу ветров,
то запахи пока с Востока в основном.

я это еще во Львове заметил — деликатный народ, не гонят попусту.

> А ты ненавидь меня и таких как я дальше
Не льсти себе. Разве достойно говно того, чтобы его кто-либо ненавидел?

Просто, обходят стороной. Зажав нос, чтобы не воняло.

Не мучай себя, москалик. Получай российский паспорт и «чемодан-вокзал-Москва». Зачем так страдать во вражьей стороне?

Спасибо, но мне и здесь хорошо. Просто на западную Украину больше не езжу, вот и все. А ты ненавидь меня и таких как я дальше, метай гавнецо по типу «чемодан-вокзал-Москва», поверь мне на тебя и таких как ты плевать с высокой колокольни.

> Все это хорошо, но против личного негативного опыта любая писанина ничто...

Ты не флуди — почитай текст по ссылке.:)

> мелкие людишки... гордитесь дальше своим языком который я до этого инцидента уважал... теперь на нем из принципа не говорю

Не мучай себя, москалик. Получай российский паспорт и «чемодан-вокзал-Москва». Зачем так страдать во вражьей стороне?

> Ось, ще краща тема. Усім, хто збирається до Львову — неодмінно та уважно ознайомитися:)

Все это хорошо, но против личного негативного опыта любая писанина ничто...

Ось, ще краща тема. Усім, хто збирається до Львову — неодмінно та уважно ознайомитися:)
“Город Львов. Роман”
narodna.pravda.com.ua/.../470e498c44d85
Часть первая. Прибытие.

В купэ их было семеро. Семеро Россиян. Из России. Поезд подъезжал ко Львову. Позади остались многие километры пути. Всё осталось в памяти. И российская граница... Пограничники жали им руки, обнимали. “Рисковые вы, шебутные! ” — говорили они. И вздыхали: не знаете, на что идёте....

У меня о Львове двоякое впечатление (был там еще школьником):
Город красивый, действительно сильно отличается от восточных городов архитектурой и атмосферой (цент прежде всего).
А вот люди... до меня не сразу дошло почему меня игнорируют продавщицы в магазинах — вообще ноль реакции как-будто меня не существует. Но когда дошло, то чувство презрения не покидает до сих пор... мелкие людишки... гордитесь дальше своим языком который я до этого инцидента уважал... теперь на нем из принципа не говорю.

Вот такая печальная история. Если бы был взрослым, то забил бы. Но детская психика запечатлела этот опыт на уровне подсознания — когда слышу украинскую речь хочется отплатить тем-же)

может, тереть хохлосрач?
мы таки украинцы, хоть и разные малость.,

а дураков везде хватаетт.

@Воїн УПА:

От через таких як ти і ходять потім історії про те, що за російську мову у Львові з трамваїв викидають, подумай трохи головою перед тим як таке писати. Теж мені, Воїн УПА — ти хоч раз в житті зброю в руках тримав?...

Приїзди, приїзди москалику, буде кого роковині УПА привселюдно катувати =)

Тарас, ти корiнний львiв’янин?

У львові море людей говорить російською. і ніхто нікого ні в чому не звинувачує і не дорікає.
дивні стереотипи у вас закорінилися

напевне передивилися ОРТ

озвучиваю свою малограммотную позицию: это мнение русскоязычного человека, который родился и прожил большую свою часть во Львове. Я люблю свой город, но это никак не отменяет того факта, что Львов — националистический оплот всего государтсва. Я очень хорошо это чуствовал во дворе/школе/универе. Меня убеждать ни в чем не надо — я там вырос.

+1

редкий случай, когда я с плохишом86 полностью согласен

Я ось збираюсь переїхати до Львова з Харкова. Але дружина панічно боїться того, що не зможе знайти роботи, і те, що до неї будуть відноситись я до «Москалів» які приїхали на постіне проживання до Львова. А дружину не можу вмовити переїхати... хоча їй Львів сподобавля..., а от якісь люди нарозповідали байок і виникла проблема на рівному місці.

я з вами згоден.

ваш попередній пост трішки не так зрозумів.

—, а такі дурниці пише.
озвучиваю свою малограммотную позицию: это мнение русскоязычного человека, который родился и прожил большую свою часть во Львове. Я люблю свой город, но это никак не отменяет того факта, что Львов — националистический оплот всего государтсва. Я очень хорошо это чуствовал во дворе/школе/универе. Меня убеждать ни в чем не надо — я там вырос. Приезжий человек вариться в строго определенной социальной сети. Чтобы понять, то о чем я говорю надо пересекаться с большим кол-ом людей — у приезжего взрослого человека шансов на это практически никаких — поэтому и кажеться все весьма благополучно.

ЗЫ Моя любимая супруга будучи коренной ленинградкой прожив во львове без малого год сказала: “И к чему все эти разговоры про националистов? Язык смешной, а так все хорошо.” Вот как-то в таком разрезе:)

2 plochish
принял к сведению)

ну, мы схидняки тож... того — нас есть за что не любить.

2 plochish

— бендеровское кубло — масштаб такой, что жалкие потуги российской пропоганды не отражают даже десятой части того, насколько все запущено

ех... от ніби і недурний дятько, а такі дурниці пише.

to no pasaran — 1) колбасит ли прохладный и влажный климат Львова?
частые дожди изрядно утомляют — со временем перестаешь замечать
— 2) чувствуете ли вы там себя москалями иногда?
для того чтобы ощутить подобное надо жить слишком активной социальной жизнью или просто пройти все ступеньки развития от детского сада до универа: тогда поймешь — бендеровское кубло — масштаб такой, что жалкие потуги российской пропоганды не отражают даже десятой части того, насколько все запущено. А если просто приехать и работать — нет ниче не увидишь.
— и Русью почти не пахнет)

бендеровское кубло с огромным количеством сельского населения которое очень хочет считать себя городскими.

1. Пока что не ощущается особой влажности по сравнению с остальной Украиной. Летом да было прохладней значительно, но это плюс. Зимы тут еще не видел.

2. Насчет москалей, у вас кремлевская фигня в голове. Чувствую себя как рыба в воде. В отличии от Донбасса.

> и Русью почти не пахнет)
Там, как раз, Русью и пахнет. Да и потомок разговорного языка Киевской Руси (украинский) используется, а не потомок древнеболгарского (т.н. «русский» ).

Московия и Кремль — это ведь традиции не Руси, а Орды.

просьба к понаехавшим из Днепра — Харькова, поделитесь:
1) колбасит ли прохладный и влажный климат Львова?
2) чувствуете ли вы там себя москалями иногда?
извините за жесть.
был во Львове туристом — очень понравился город и особенно люди.

и Русью почти не пахнет)

8 страниц флуда о том где лучше жить и о проблемах с водой...

Расскажите лучше как чувствуется львовским девелоперам по сравнению с харьковскими: уровень зарплат, затраты на проживаение, спрос на специалистов (каких), перспективы?

To plochish:
При том, что во многом верно, но слишком уже категорично, и местами субъективно

в этом весь плохиш©

С рынками тоже не весело. В варианте plochish’а — это Привокзальный, хотя с Гвардейской уже Стрыйский, наверное. Но я махал бы с Котляревского или Матросова ходить на Привокзальный. В тех районах, которые привел я, это в зависимости от удаленности Стрыйский, Галицкий или Винниковский.

Вот тут я стану на сторону плохиша, и замечу, что с Гвардейской надобно стоит ездить за покупками в конец княгини Ольги, там где на два квартала пять или шесть супермаркетов и аквапарк впридачу. Опять же до вокзала еще рентабельно ходить пешком, в отличии от Лычаковской. Для приезжего это весьма важный момент.

to Мимо проходил — слишком уже категорично, и местами субъективно.
это родные пинаты — я там вырос — считаю лучшим местом -, но те улицы которые привел ты — тоже считаю очень хорошими — я просто не стал грузить человека инфой. Тарнавского — Толстого и все рядом — конешно мега. Но как мне кажеться все таки в моем варианте — там и баня и базар и вакзал и парки и спортплощадки. Единственное боковая лычаковской — при том что опять таки согласен — угнетает сама лычаковская и ужосный водогон.
— Но я махал бы с Котляревского или Матросова ходить на Привокзальный.,

а в чем проблема — ну пешком с сумками — напряжно -, но все равно минут 10−15 если по киевской. А в целом если углубляться то это уже надо брать человека за руку и просто ходить. А так твои улицы тоже отличный вариант — там почти все из категории выше среднего — подписываюсь.

plochish,

Я написал о своем опыте. Смотрел 10 квартир прежде чем снять. Я сейчас живу в квартире 40 к.м. за теже деньги однокомнатные квартиры в центре были 16−27 к.м. Другие что смотрел в центе были именно объединенными из нескольких. И это были именно досовковые дома. С потолками согласен высокие.

To plochish:
При том, что во многом верно, но слишком уже категорично, и местами субъективно.
To ivand:
Для более объективной картины добавлю свои предпочтения.
Район Погулянки (Маяковского/Левицкого, и дальше Олеся, Коциловского, Азовская, Аральская, Ольжича, да и на боковых Левицкого, а-ля Рыльского, Ивасюка тоже неплохо бывает). Участок между Зеленой и Ив. Франко (Тарнавского, Л. Толстого, Слипого, Архипенко, Самойленко, Тютюников, Черешневая, Пчилки, Кубийовича, Кубанская, верх Ив. Франко, а также вокруг Коцюбинского, Кирилла и Мефодия, Зарицких и Парковая). Так же неплохие варианты есть на боковых Лычаковской в сторону Высокого Замка (от Вышенского до Мучной, это для фанатов горных лыж, там рядом горка с подъемником:)). Это все варианты тех же 15−20 минут пешком до центра.
При всех преимуществах старого жилищного фонда, есть и некоторое количество недостатков. При наличии автомобиля: большинство этих районов покрыты брусчаткой (причем если на Левицкого или Гвардейской она в приличном состоянии, то выехать без потерь на машине с 12 см клиренсом с Природной и Моршинской проблематично, либое ехать очень окольными путями) и практически нет мест для парковки, окромя как на улице да во дворах, только тесно там очень. При отсутствии автомобиля: отсутствие рядом супермаркетов (Вопак на Тершаковцев не в счет). С рынками тоже не весело. В варианте plochish’а — это Привокзальный, хотя с Гвардейской уже Стрыйский, наверное. Но я махал бы с Котляревского или Матросова ходить на Привокзальный. В тех районах, которые привел я, это в зависимости от удаленности Стрыйский, Галицкий или Винниковский.

Бюджет более чем достаточный, скорее всего, будет даже неплохой выбор.

Всем большое спасибо, особенно plochish’у. Толку больше чем от вопросов на львовском форуме, даже не ожидал.

Там можно и за 300 баксов нормальную 2-к снять
за 500 — это должна быть супер хата с евриком, стиралкой, классной ванной и бойлером

не ленись — ищи

to ivand
А в целом смотри квадрат с таким ребрами (maps.yandex.ru text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%A7%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8& sll=24.006398%2C49.829126& sspn=0.017482%2C0.013307& l=map/):
слева Героев Упа — сверху огна упираецо в оранжевую линию — это улица мира — справа Стрыйская — снизу полоска железной дороги — это наверное самая комфортная часть города — см Франковский район. Лучшие варианты из этого квадрата: — природная (тихо нет трамвая) — моршинская — партизанская (повстанческая — ну и все что рядом) — Евремова — Котляревского (наверное самая козырная улица в городе — ну я ее очень люблю) — Романицкого (костылевка — оно же матросова) — японская — коновальця (тоже очень хороший вариант там где после пересечения с мельника) — гвардейская
Ну как то так кароче — в основном это все двадцать минут пешком до жабы — тоесть до самого центра.
ту видок — Краще жити не в центрі.
абсолютно правда
— В пішохідній доступності немає тихих місць
глупости
—, а рахунок інфраструктури у центрі
центр гавно — не брать ни в коем случае.
— Це тому що у центрі квартири значно менші за площею.
ну ты бы постыдился такую ху.йню писать — центр кишит польскими и австрийскими домами — там жила богатая шляхта — хаты иногда таких размеров шо диву даешся — это не считая четырехметрового потолка.
— Для того щоб отримати таку площу що й на околиці треба об’єднувати квартири.
господи боже мой — сынок — не позорься
— На околиці у новобудові з ремонтом але без меблів 2кім/60 мк. 250.

околыця — это вонючий сихов/гринченка — туда не ехать даже если давать хату будут бесплатно

Господа, подскажите пожалуйста где лучше жить во Львове, ситуация такая: еду с девушкой, оба работаем из дома (что-то вроде фрилансеров), нужна комфортная для жизни двушка. Бюджет до $500

Ориентируйся на интервал между центром и вокзалом. ул. Бандеры и окрестности. Отпимально и со стороны транспорта, и магазинов и качества жилья.

На 500 можешь в том районе достаточно придирчиво поперебирать.

Я трохи пожив у Львові, свою думку стосовно цього маю але можливо вона не буде збігатися з поглядом корінних львів’ян.

Краще жити не в центрі. В пішохідній доступності немає тихих місць (хоча це залежіть від того як довго ви можете йти). На рахунок інфраструктури у центрі — начебто немає різниці, але чув іншу думку. Як що рівняти квартири у центрі з тими що на околиці за кількістю кімнат то ціни однакові. А якщо за площею то у центрі дорожче. Це тому що у центрі квартири значно менші за площею. Для того щоб отримати таку площу що й на околиці треба об’єднувати квартири. Шумно так. За 500 думаю можна знайти з гарним ремонтом і меблями у центрі. На околиці у новобудові з ремонтом але без меблів 2кім/60 мк. 250.

Господа, подскажите пожалуйста где лучше жить во Львове, ситуация такая: еду с девушкой, оба работаем из дома (что-то вроде фрилансеров), нужна комфортная для жизни двушка. Бюджет до $500, но переплачивать не хочется. Хотелось бы тихое место в пешеходной доступности от центра. Еще слышал, что в самом центре жить плохо — старая инфраструктура, завышеные цены, шумно временами, и т.д. Так ли это? Спасибо.

2 Vidok

Ребят кто во Львове живет. Как у вас долго живет подвеска в машинах? Никогда не думал что тут так много брусчатки.

а ты по ней не гоняй больше 40:) и учитывай что на мокрой брусчатке машина может легко уйти в занос даже летом, видел как одного гонщика на ней развернуло.,
а ходовая живет как во всех украинских городах с плохими дорогами, может совсем немного меньше, впрочем маршрутчики и таксисты убивают ее довольно быстро.

На самомо деле совсем плохой брущатки не очень много, в основном запоминается езда по ул.Городоцкая, на участке от центра к привокзальной. В большинстве остальных мест она не настолько сильно убивает машину и в основном улицы с брукивкой вполне возможно обьехать.

да, брусчатки там очень много, но она постепенно разворовывается:)

Ребят кто во Львове живет. Как у вас долго живет подвеска в машинах? Никогда не думал что тут так много брусчатки.

Не знаю, все такие рейтинги дают очень и очень усреднённый резутьтат.

Рад что вам у нас понравилось:)

Не знаю, почему он стал первым? может потому что Донецк еще нельзя ставить на первое? на следующий год однозначно всунут Донецк, а это так пристрелка. После Харькова, Львов кажется другой планетой.

news.finance.ua/...10/07/08/203054

Найкращим містом для життя в Україні став Харків. Про це повідомляє видання «Фокус», яке представило рейтинг «55 кращих міст для життя в Україні».

За рік Харків піднявся на 5 сходинок рейтингу, зміцнивши свої позиції і за такими показниками, як середня зарплата і туристична привабливість. Також Харків було названо містом з найвищими можливостями для здобуття в ньому вищої освіти.

1. Хата же вроде уже все, кирдык ей пришел:?

5. Дім легенд

Так бы что бы не дорого и не блевотно

Там почти везде наблюдается соответствие этим условиям:)

1. Пузата Хата
2. Челентано.
3. “Гасова лямпа” — вечером не пробьешся, а днем можно отлично пообедать.
4. “Лівий берег”

5. Может еще чего открылось.

Где во Львове есть? Так бы что бы не дорого и не блевотно. Кафешки там, столовки.

ТС переехал...

кроме ориентировки по районам, полезной инфы тут мало

интересно ТС переехал. Интерес он вроде потерял ещё на 4-й странице:)

Ну, а вот в Литере и наценка, простите, 40% с хвостом...:) Купил другу новый омнибус в Шедеврах фантастики — на Петровке 85, во львовской Литере (по его утверждениям) 130.
И это тоже одна из причин, почему массовые книжные закупки я делаю на Петровке. В единичных случаях для меня наличие важнее. А по ценам — да, Литера в любом городе несколько «гнет» цены — за «понты» надо платить.
Насчет Гиады — она все же «уделает» любую единичную точку на Петровке и ассортиментом, и качеством (особенно что касается реального наличия дорогих серий). Другое дело, что на Петровке точек много, против толпы не попрешь.

Ну, на самом деле на вкус и цвет все фломастеры разные, но при наличии перечисленного хорошего книжного технического рынка во Львове фактически сложиться не может. Еще одна причина — подход. Посмотрите на Львовский «Пивденный» или «Краковский» базары — они кардинально отличаются от аналогичных киевских мест.

Если говорить о книгах, то после настоящих книжных вроде Гиады хорошему рынку просто негде развернуться

Ага, помню. Был я там весной. Ассортимент и правда ничем не хуже стандартной петровской точки (другой вопрос, что я бумажных книг по программированию не покупаю вообще). И железки некоторые тут же под рукой.

А во Львове в центре новой застройки практически нет — «буратинки» давно селятся подальше, да и офисы денежных компаний имеют немного другую географию

И слава роботам.

Из них 2 «Литеры» внешне представляющие собою дверь в стандартном доме «в 3 окна», а на самом деле — там вглубь, ввысь и вширь квадратов по 500

Ну, а вот в Литере и наценка, простите, 40% с хвостом...:) Купил другу новый омнибус в Шедеврах фантастики — на Петровке 85, во львовской Литере (по его утверждениям) 130.

Кстати, Роман, а как ваше мнение — почему во Львове не сформировался рынок вроде Петровки? Мне это показалось странным

Если говорить о книгах, то после настоящих книжных вроде Гиады хорошему рынку просто негде развернуться. Они еще и под заказ возят. В городе только вдоль проспекта Свободы на расстоянии 2−3 кварталов больше 10 книжных разного толка в боковых улочках на расстоянии в пару домов. Из них 2 «Литеры» внешне представляющие собою дверь в стандартном доме «в 3 окна», а на самом деле — там вглубь, ввысь и вширь квадратов по 500. Но это просто книжные и все разбросано, Петровка берет плотностью... Мне нужны были роследний раз книги и пособия в весьма специфичных областях, во Львове это было бы просто значительно более затратно по времени (в одном месте найти нереально). Петровка — самое оно для массовых закупок, но такой рынок в стран размером с Украину действительно может быть один. К тому же на Петровке можно быстро найти дочерта детских развивающих фенечек по весьма вменяемым ценам. Есть и куча других причин. К примеру на раскладке нашел-таки городской нож, функционально мне подходящий — это непросто — я левша и имею массу специфичных требований. По качеству не прошел, жаль. Да, с радиобазаром похожая ситуация, до него просто не добираешься, нужное на 90% находится в «лавочках» по дороге. Но когда нужно сразу много всего — это становится во Львове некоторой проблемой, начинается беготня.

Насчет интернета — центр с польскими домами по 12 квартир на подъезд сейчас мало кому из операторов интересен. Почему не так в других городах вроде Донецка — по опыту Днепропетровска (работал в ISP в 2000 — 2006 годах) скажу, что первые попытки домашнего интернета были очень привязаны к «багатеньким буратинкам» в «элитках» в центре. Также часто опорная сеть строилась на офисах корпоративных клиентов в центре, причем нередко за их же деньги. А во Львове в центре новой застройки практически нет — «буратинки» давно селятся подальше, да и офисы денежных компаний имеют немного другую географию. Но это мнение субъективно.

То есть? В Львове настолько большие зарплаты, что 200 баксов из ЗП для одного человека — это неподьемная сумма? Обязательно напарника по сьему искать надо?

Я мав на увазі кімнату в офісі

На бузковій книжкова гуртовня, плюс щороку маємо книжковий форум

Та й загалом книгарень є купа, який смисл в ринку?

почему во Львове не сформировался рынок вроде Петровки? Мне это показалось странным

Мне кажется потому, что не умирала магазинная торговля книгами. Ну и Петровка ко всему еще и оптовый рынок.

Просто обычно интернет появляется в центре и расползается оттуда на окраины.

Донецк не намного больше (по населению), а книжный рынок там огого. Хотя Петровку я не видел, может Маяк по сравнению с Петровкой мал.

В центре с интернетом хуже чем на окраине? Это сюрприз.: (

в чем тут сюрприз? все логично — девятиэтажки спальных райьнов подключать к сетям выгодней чем малоэтажную застройку в центре. Но это не отменяет возможности использовать АДСЛ

почему во Львове не сформировался рынок вроде Петровки? Мне это показалось странным

много лет назад по выходным книжный рынок был в помещении школы недалеко от нового цума. Потом «сдулся». Так и сложилось что книжного рынка нет. наверное город слишком маленький, и необеспечивает клиентов на целый рынок

Интернет — выбор зависит от района. На массива есть очень приличные предложения. В центре все-таки 3G — наиболее реальное решение, особенно для сьемной квартиры.

В центре с интернетом хуже чем на окраине? Это сюрприз.: (

отдельные группы товаров — мне все же удобнее загрузить рюкзачок на Петровке раз в полгода — год

Кстати, Роман, а как ваше мнение — почему во Львове не сформировался рынок вроде Петровки? Мне это показалось странным

Если еще актуально:
1) Приоритеты по жилью сильно меняются от места работы. Да город компактный, но пробка может быть создана одной машиной — я настоятельно не рекомендую поселение с ежедневным проездом через центр.
2) Вода — обычно не проблема, ситуация сильно изменилась за последние 2 ода. Но ухо надо держать востро, чаще бывает криво сделаная сантехника. Она бывает очень часто, в старых домах вроде полек и австриек это болезнь (но тоже есть варианты).
3) Шопинг — места надо знать — иногда лучше киевского выходит. Но гламурных ТЦ немного, хорошие «нычкм» спрятаны — нужно общаться с местными. Цены тоже сильно зависят от того, кто знает тебя и кого знаешь ты, умение торговаться очень невредно. Но отдельные группы товаров — мне все же удобнее загрузить рюкзачок на Петровке раз в полгода — год. Глобально проблемы шопинга не вижу.
4) Транспорт — после Киева можно ходить пешком, иногда подъезжая на такси и выборочно остальным. Трамваи — работающий транспорт, достаточно чистый по сравнению с Киевом (или Днепропетровском). Компактность города — однозначный позитив.
5) Люди — придется осваиваться. С восточной Украиной разница велика. Просто другие, свои тараканы и плюшки. Общаться на работе нужно больше, помогут. Начинают напрягать наплывы туристов на выходных -, но эта проблема есть и в Киеве, к примеру. Город эту нагрузку держит неплохо. К тому же это компенсируется тем, что местные на выходные из города «расползаются» по окрестностям.
6) Интернет — выбор зависит от района. На массива есть очень приличные предложения. В центре все-таки 3G — наиболее реальное решение, особенно для сьемной квартиры.

Мой опыт — Днепропетровск — Киев — Львов. В целом доволен, хотя есть некоторое количество минусов. Съездить во Львов перед принятием решения — обязательно, но это сильно не поможет, это туризм. Перед принятием решения (да и после) адавайте много глупых вопросов приглашающей компании (HR, будущие коллеги) — в их интересах помочь.

bel.com.ua — я не во Львове живу: (

Спасибо. А вы каким местным пользуетесь? Дайте пожалуйста ссылку на их сайт.

Подібні питання як правило добре освітюються на міських форумах, знайшов наприклад таке:
forum.lvivport.com/...orumdisplay.php f=18

Взагалі зручно коли кілька провайдерів — у мене наприклад анлім від місцевого провайдера + MTS Connect 50, останній виручає якщо раптом пропадає перший (у разі несплати, збоїв і т д) та при поїздках.

Анлим у них дороговат. 300 грн.

Анлим у них дороговат. 300 грн.

Мобільний (PeoleNet) — нормальне покриття. І Львів і недалеко від міста є звязок.

А как во Львове с интернетом? В любом районе можно подключить АДСЛ например. Мобильный интернет, покрытие у утела например хорошее? Хочется вменяемый анлим.

В кімнаті зі мою сидить не львівський чєл (російськомовний)

пацани на «хімії»

Вот это фундаментальный момент, от которого хрен куда денешься:)

То есть? В Львове настолько большие зарплаты, что 200 баксов из ЗП для одного человека — это неподьемная сумма? Обязательно напарника по сьему искать надо?

В кімнаті зі мою сидить не львівський чєл (російськомовний)

Вот это фундаментальный момент, от которого хрен куда денешься:)

сколько будет стоить однокомнатная квартира, чтобы с нормальными условиями?

В районі 200 баксів

как обстоят дела с транспортом?

Більшість контор знаходяться в місцях, куди ходить куча маршруток і трамваїв (Привокзальна, В. Великого, Наукова). Пробки бувають, але в порівнянні з Києвом — дєтскій лєпєт.

и есть ли люди которые переехали с других городов — поделитесь впечатлениями — не сожалеете ли что так поступили?

В кімнаті зі мою сидить не львівський чєл (російськомовний), так от він у Львові вже кучу років і жодного дискомфорту не відчуває. Взагалі працюється тут досить непогано, дуже розвинутий ринок -> величезна конкуренція за фаховими працівниками -> непогані зарплати. Ввечері є куча місць куди можна сходити (кіно, кафе, театр,...). Є непоганий аквапарк, а з водою вроді вже вирішили проблему, прийнаймі в мене зараз холодна ф гаряча цілодобово, правда гарячу на місяць відключали для профілактики. Але в інших районах може бути по іншому. Дороги потрохи ремонтують, зараз доробляють Кульпарківську.

Извините не читал всего выше, так как на первой странице уже начали не по теме писать. у меня ситуация аналогична, хочу переехать во львов. И интересует следующие моменты: — сколько будет стоить однокомнатная квартира, чтобы с нормальными условиями? — как обстоят дела с транспортом? — и есть ли люди которые переехали с других городов — поделитесь впечатлениями — не сожалеете ли что так поступили?

Дороги у Львівській області дуууже погані, принаймі траса на Тернопіль — якщо у Тернопільській області це рівна дорога, на якій місцями трапляються ями, то у Львівській це ями, горбки і траншеї, між якими місцями трапляється рівна дорога.

В Днепре горячей воды не виделм годами. Бойлеры спасают. И экономичней выходит. Так что, плохо ли это — вопрос спорный.

Экология — это аут. Дороги — хуже наверное в У нет.

— мерзкий климат (это субъективное мнение) — намного чаще чем в другой части У идет дождь
Мені в Києві літом було не комфортно. Жара, висохші газони. У Львові вроді клімат мягший.
—Перебоев с водой НЕТ.

То знову ж таки може говорити людина яка не бачила нормального водопостачання.;) В Києві йшла настільки гаряча вода під тиском, що страшно було руку підставити, якщо не додати холодної (хз, чи всюди так:)). В нас — ні то тепла, ні то гаряча і час від часу зі збоями...

«Рідний дім» — таку теплу, затишну назву носить районний дитячий будинок села Корналовичі Самбірського р-ну Львівської області.
30 травня 2010 року відбудеться офіційне відкриття новозбудованого спортивного центру в дитячому будинку.
МХБФ «СОНЯЧНИЙ СВІТ» закликає всіх небайдужих взяти участь у благодійній акції до Дня захисту дітей з облаштування та комплектації спортивного центру. Зібрані кошти підуть на придбання: гімнастичних стінок, канатів, гімнастичного коня, матів, волейбольних стійок, тренажерів та іншого спортивного інвентарю.
Подаруймо дітям, позбавлених батьківського тепла і турботи, свято здоров’я, сили, краси!

Для всіх бажаючих взяти участь у акції подробиці за контактними телефонами у місті Львові: (032) 243−64−72, 093−630−38−75

Да уж. Хорошо, что есть красная кнопка.

+1 к тому, что plochish тупой муд№к

+1 к тому, что plochish тупой муд№к

to хулип — Ты серьезно и очень давно болен. Тебя надо лечить.
я ем много таблеток — я очень стараюсь — сильно работаю над собой.

А ты пока продолжай рассказывать обжигающую правду.

Львов очень милое место... глазами туристов. Не вдаваясь в подробности можно выделить следущие фундаментальные недостатки
— серьезные (иногда очень серьезные) проблемы с водой — постоянные перебои в ее подаче и ужасное ее качество. Человек который пытается это оспаривать либо приезжий либо болен

Перебоев с водой НЕТ. Налажено повсеместное круглосуточное водоснабжение путем запуска дополнительного водопровода на Лычаков и прилегающие территории. О качестве скажем следующее: кто не пил днепропетровскую и криворожскую водицу или не пытался заварить на ней чай дороже 20 грн за 100 г, тот жизни не знает.

— очень плохие дороги — понятие широкая автострада отсутствует как класс
— мерзкий климат (это субъективное мнение) — намного чаще чем в другой части У идет дождь
В целом город разрушается — просто гибнет — и перспектив для улучшения никаких. За годы независимости только базаров и понастроили — больше ничего не появилось — остальное — только уничтожается.
Широкая автострада нужна в городах, полностью лишенных какой-либо историко-архитектурной ценности (как бОльшая часть современных Киева и Москвы) и задыхающихся в пробках. Если из одного конца в другой можно пройти пешком и при этом смотреть большею частью не себе под ноги, а на фасады домов и оформление притолок, то автострада кагбэ представляется бредом сивой кобылы.

«Мерзкий климат» в киевских хрущах типа старая панель, когда отключают горячее водоснабжение и солнце светит прямо в комнату с восхода до заката. Вот это я называю мерзким климатом.

Подскажите плз, в как решается вопрос ведения ЧП при переезде? Переоформление? Как долго, сколько нервов стоит?

В Харькове был только проездом, во Львов приезжал раз 20, если не больше. Город замечательный, я бы жил там, если бы подвернулась работа, даже из-за того что во Львове есть Стрийский парк.

В нас в Тернополі не лінчують — портить краєвид, та й дерев не напасешся
Ми їх переробляєм в Харків на шаурму

А шкіри у Львів на взуттєву фабрику.

А я только сегодня слышал утром — по радио рассказывали о том, какие города самые чистые у нас. Так Харьков назвали вроде чуть ли не на первом месте по экологии.

линчують в на родине тягныбока — в тернополе., а Львов не трогают, тут заповедник руских и евреев.

Пацєтам: — На дрібна кавалки

Как там во Львове? Русских линчуют?

Во львове есть нормальные новострои — по 24 этажа?:)
Нет, ибо, если вдруг что, то потушить смогут только первые 10, ну может быть 14, если повезет.
возле центра:)
Тут их категорически быть не может, т.к. это не будет сочетаться с исторической застройкой в 3−4 этажа. Да и ЮНЕСКО будет против.
plochish
серьезные (иногда очень серьезные) проблемы с водой — постоянные перебои в ее подаче и ужасное ее качество. Человек который пытается это оспаривать либо приезжий либо болен
Я, конечно, круглосуточно дома не сижу, но, скажем так, в последний год словить отсутствие воды в кране, становится все сложнее. Т.е. если раньше встать нужно было до 9 ибо потом йок, то сейчас встал в 10 — вода есть, в 11 — есть, в 12 — есть, в час дня — есть. Вечером пришел — то же самое, в 10 — есть, в 11 — есть, в 12 есть, в час ночи — есть. ХЗ, может везет. Был один случай, о котором заблаговременно предупреждали по местным радиостанциям, ТВ.Т. е. по сути плановое отключение, связанное с ремонтами. С другой стороны — это спальные районы — места массового скопления электората:) В центре ситуация чуть хуже, но если не буквоедствовать, то все тоже достаточно неплохо и куда лучше чем два года тому назад. Случаются внеплановые отключения на пару часов, но в последние три месяца, свет отключают чаще чем воду.

Но я не об этом хотел сказать. Проблема существовала десятилетиями, поэтому жители города научились с ней бороться. А получив доступ к импортному оборудованию, так и подавно. Любая приличная квартира на сдачу оборудована не хуже автономной подводной лодки. Бак на 300−1000 литров, малошумящий насос создающий напор, бойлер и система вентилей позволяющая заставить эту систему работать в любой конфигурации (брать всю воду из города (если вдруг отключен свет); брать холодную из города, а теплую греть самому бойлером; работать полностью автономно).

— Вода, здається, в більшості районів міста цілодобово, принаймі так каже влада...

сразу видно человек приезжий. Ибо у местных есть городская родня живущая как правило в разных частях города. И вот настоящий местный скажет что если в хате вода целодобово — это шото из серии фантастики. Таким жильцы будут кичиться -, а вот у нас вода не по графику -, а все вокруг будут завистливо вздыхать.

Вода, здається, в більшості районів міста цілодобово, принаймі так каже влада...
Дороги просто жах... але ця картина, здається, спільна для всієї України, був минулої весни в Харкові — дороги були не кращі ніж у Львові...
Метро немає і це мінус, але місто не настільки велике як Харків, такщо поки що можна і без метро.
На рахунок басейнів, ковзанок і т.д. то, як це не прикро, але їх не достатньо, але здається ситуація починає покращуватись...
А загалом місто суперове, особливо центральна частина міста, всім хто не був раджу хоча б раз в житті побувати
Плюс дуже близько гори від того і дуже вологий клімат

Щодо ІТ, то ринок за останні 5−7 років виріс в рази, хоча зарплати поступаються київським...

— А что сейчас во Львове с отключением воды?

полный порядок. В бол-ве города в 9.30 вода в кране исчезает.

А что сейчас во Львове с отключением воды? Кто знает? Я там в командировке пару лет назад был, так эти отключения меня доставали ужасно.

Чет сколько слышу, аренда во Львове дешевая. I mean really. О каких 250−300 баксах тут идет речь? Какие реальные цены на аренду? Во львове есть нормальные новострои — по 24 этажа?:) возле центра:)

Вообщем, я к тому, что цена аренды во Львове меня всегда смущала, дешевле чем в Одессе точно она вроде была. На то должны быть причсины. Хотя в Харькове стоимость аренды тоже не славились высокой стоимостью. Но в Харькове вроде и зарплаты ниже, чем в Одессе.

Львов очень милое место... глазами туристов. Не вдаваясь в подробности можно выделить следущие фундаментальные недостатки
— серьезные (иногда очень серьезные) проблемы с водой — постоянные перебои в ее подаче и ужасное ее качество. Человек который пытается это оспаривать либо приезжий либо болен
— чертовски неразвитая инфраструктура: на город миллионик пяток футбольных полей — одно два баскетбольных — одна баня — 4 действующих бассейна (это ужасно мало) — один каток (по таким ценам что я обычно обливаюсь потом) — список можно долго продолжать. Даже если где то я ошибся на одну две еденицы — это положение вещей не меняет.
— очень плохие дороги — понятие широкая автострада отсутствует как класс

В целом город разрушается — просто гибнет — и перспектив для улучшения никаких. За годы независимости только базаров и понастроили — больше ничего не появилось — остальное — только уничтожается.

А, еще во Львове автомобили угоняют как нигде в Украине. Поэтому поддерживаю рекомендацию товарища

во Львове можно и нужно ходить на роботу пешком

и с зонтиком!

Насчет климата — да, он более влажный, чем в Киеве, и значительно более влажный, чем в Днепре, это связано с близостью Карпат.

Карпаты близко, да не с той стороны стоят:)

Слышал о существовании эдакого «коридора» или «трубы», по которому легко гонит эти неприятные воздушные массы аж с Балтики. Надо на физ.карте глянуть.

А есть речки\озёра?

В отличие от Киева, есть аквапарк с отличным 100 м бассейном.
Ну, во-первых, бассейн 50 м Не всякая группа здоровья доплывет до середины 100-метрового бассейна:) Во-вторых, как раз бассейнов не так чтобы и достаточно. Те, которые мне удобны (рядом с домом, офисом или по дороге) переполнены. Аквапарк мне никак не по пути, кроме того, он со своими приколами.

Хотя в остальном поддержу позитивный настрой данного сообщения. По большому счету, единственное, чего мне не хватает во Львове, это набора консульств (есть только Польша, Чехия и, кажется, Бельгия, остальные почетные, т.е. без визовых отделов), чтобы не ездить в Киев за визой.

Кстати проблемы с водой уже пофиксили несколько месяцев назад, теперь их не больше чем в Киеве, и вода заметно чище, потому что берется не из Днепра:) Много дешевых и нормальных ресторанчиков, пиццерий, и не только в центре. В отличие от Киева, есть аквапарк с отличным 100 м бассейном. Магазинов и всяких гипермаркетов по-моему даже больше чем нужно. Кстати, возвращаясь к теме данного поста, должен заметить, во львовской ИТ-сфере достаточно много выходцев из Харькова, а также из Днепропетровска, с которым отношу и себя. Насчет климата — да, он более влажный, чем в Киеве, и значительно более влажный, чем в Днепре, это связано с близостью Карпат.

Из плюсов жизни во Львове можно отнести горнолыжные курорты, чего нету в Донецке, Киеве, Харькове.
Также стоит отметить что во Львове можно и нужно ходить на роботу пешком. Хотя пробки в час-пик тоже не редкость.

Помните о том что тут очень влажный климат!!! Летом очень парит, зимой холоднее из-за влажного воздуха.

был во Львове раз. приятно поразило, что люди общаются по-другому, чем на Сходi,
вежливость — не просто норма, а что-то большее.

хотя могут и отжечь, не без того)

Или может какое печатное издание посоветуете?

Есть сайты на которых адекватная информация о аренде квартир во Львове помесячно?

А еще во Львове воздух лучше чем в Донецке, думаю в плане воздуха Донецк и Харьков одинаковы. После 2х месяцев во Львове к Донецку привыкать пришлось дня 3, не мог долго и быстро идти, казалось что дышать нечем...

Да, как я писал выше, во Львов даже из Киева многие тикают. Кризис психологически легче преодолеть в уютной мансарде с видом на Армянский собор, чем в какой-нибудь обосранной хрущевке %)), притом что первая стоит дешевле

Чёрт, тут так зд0рово по сравнению с Харьковом (я во Львове в отпуске из Харькова), что я подумываю о переезде, после окончания универа.

WiFi от Укртелекома по Radiospot 54 МБит/сек, 3 ГБ = 24 грн

Нормально, не хуже чем в Киеве, а может быть и лучше.

А как там с wi-fi в заведениях?

Позарез нужен:)

2 топикстартер

В каком смысле от своих? Если в таком, что квартиросдатчик — мой знакомый, то вынужден вас разочаровать. Мои френды просто увидели это объявление на столбе. Кстати сказать, написанное от руки, что в известной степени говорит против версии с агентством.

2hellip: это предложение от *своих*? или из газеты?

Можно подумать, в Киеве горячую воду летом не отключают...

Там собственно рядом парк аэропорта. Большой, но достаточно заброшенный, я его не люблю.
Вообще, если не пугают многоэтажки, жить можна, я даже планировал когда-то туда переехать.
С транспоротом там хорошо.

Недостатки: Центральное отопление, тёплая вода из городских сетей (а её почему-то здесь летом отключают)...

2LockDog: Знайомі недавно їздили у відпустку до Львова і заблогували деякі корисні поради. Раджу до перегляду:

http://tanik-mak.livejournal.com/24957.html

Вот еще я вставлю 5 коп. Прозвонил львовского друга — детектед объявление о сдаче 2к с двумя балконами и полным ремонтом, + бак + бойлер + АГВ + стиралка + нет трамвая = середина Чупринки/Пушкина/Потоцкого = 235 $ + коммунальные услуги.

Дешево за таку хату. Зазвичай такими оголошеннями агенства заманюють клієнтів. Ти їм дзвониш -, а у відповідь бла бла бла, хата тіпа вже здана, але є інша, трохи дорожча. Хоча всяке може бути...

Вот еще я вставлю 5 коп. Прозвонил львовского друга — детектед объявление о сдаче 2к с двумя балконами и полным ремонтом, + бак + бойлер + АГВ + стиралка + нет трамвая = середина Чупринки/Пушкина/Потоцкого = 235 $ + коммунальные услуги.

Любинская — это сплошные многоэтажки. Да, они в парке иногда стоят, и что с того? Подъезды будут выглядеть так же, как и на каком-нибудь Венике или Святошине.

Ребята, подскажите плиз, можно ли снять квартиру в районе аэропорта? И как там райончик? Я смотрел по карте — там рядом какой-то парк?

Райончик (вул. Любінська) так-собі. Але звідти досить зручно добиратись (13-ий тролейбус + маршрутки з аеропорта). Оскільки рейсів із аеропорта не дуже багато, то рівень шуму досить нормальний. А квартир там завжди багато — Ваш Магазин видає ~ 40 пропозицій.

Ребята, подскажите плиз, можно ли снять квартиру в районе аэропорта? И как там райончик? Я смотрел по карте — там рядом какой-то парк?

Друзья, я как раз во Львов из Харькова еду в отпуск с женщиной своей, 28-го сентября планирую быть уже во Львове, подскажите пожалуйста сайты, либо периодические издания, где я могу найти объявления о сдаче квартир/комнат на недельку? Или может кто сам сдаёт?

Тогда жду в аське: 867один два446

У мене є підозра, що plochish — це навіть не троль, а бидло.

Тільки бидло може обізвати вулицю «Бандери» вулицею «Мира».: -)

+1 за Франковский район ИМХО оптимальное место, и не только для Айтишнега — оттуда реально на работу тебе будет ближе чем из Лычаковского, ну и старя польская «уютная» застройка там имеется, кой-какие парки, хоть и не такие как ВысокийЗамок-Кайзервальд. А к улицам Чупрынки (Пушкина), Коновальця и всем их боковым улочкам пожалуй добалю конец Тургенева (Героев УПА) там какраз стоит несколько 4-х этахных сталинских домов. Ближе к вокзалу я б не снимал — там как-то грязновато-уныло, но это моё ИМХО.
Насчет Владимира Великого, Научной, Княгини Ольги — неплохой район хоть и конечно коробочный 9-и этажный новострой. Во-первых нормально спроектированный (с уютными дворовыми зонами между домами, школами и детскими садиками) во-вторых нормальная транспортная инфраструктура там — куд хош быстро доберёшся.

Кстати в начале Княгини Ольги (на пересечении с Сахарова) стоят те же Сталинские дома, те что выходят к стадиону Лесотеха. Они там в зелени и одноэтажной застройке затеряны.

Надеюсь во Львове люди более вменяемые в целом, и квартиросдатчики в частности.

судя по количеству предложения жилья в vashmagazine, надеюсь им приходится быть вменяемыми.

На свою хату за останній рік я збив ціну майже в 2 рази...

В Харькове я тоже снимаю, и 2 раза уже переезжал, это организовать не просто, у меня собака.
Надеюсь во Львове люди более вменяемые в целом, и квартиросдатчики в частности.
судя по количеству предложения жилья в vashmagazine, надеюсь им приходится быть вменяемыми.

Оффтоп. Стало интересно откуда «сталинки» во Львове. Ведь он стал в составе СССР с 44-го года. Сталинки уже во всю строились. Разрушен во время войны тоже сильно не был. Плюс много народу переехало в Польшу. Но зашел на ru.wikipedia.org/wiki/Сталинка (первая фотография развеяла все сомнения))

Пустая болтовня про магазины. Вы что одеваться туда едете? Или за шмотками? Тогда вам в Турцию или в Китай! Тут правильно написали, что надо сначала съездить погулять по Львову. Считаю интересовать должна инфраструктура и перспектива (не обязательно в ЗП). Квартира вопрос временный, если собираетесь найти себе квартиру через интернет и всю жизнь там жить... тогда сочувствую. Если Вы в Харькове местный, то пусть Вам расскажут коллеги, которые сталкивались с переездом вообще, сколько им жилья пришлось сменить по разным причинам.
Сегодня Вы получаете бОльшую ЗП во Львове, а завтра Ваш коллега получает такую же в Харькове. Вы готовы к этому?

П.С. Если честно, то по поводу приобретения в том числе и вещей в Харькове, то я с Вами не соглашусь. В Харькове ни хера (извиняюсь) найти нельзя.

2 plochish:
Жил возле старой разбитой трамвайной колеи. Кровать вибрировала:)
Романтичное было времечко, правда колею потом отремонтировали

to split — трамваи не пугают совсем

Ты когда-нибудь жил возле трамвайной колеи?

to split

З трафіком там все ОК — лежить не найкращої якості бруківка і ці вулиці по можливості всі стараються обїхати.

Коновальця и Чупрынки детально, спасибо
трамваи не пугают совсем
главное чтобы авто трафика поменьше было

to split — идеально для меня 4х этажная сталинка. если есть такие во Львове — Коновальця и Чупрынки
да это неплохой вариант. Вот я просмотрел Ваш магазин — там на Коновальця много предложений. Главная проблема — это чтобы окна не выходили на трамвай — это сербезный минус этих улиц. Но, а в целом — ты правильно выбрал. Вот еще улицы на которых я заметил то что ты просил в твоем ценовом диапозоне:
Куликівська (немного в сторону)
Моршинська и Природня — вот это пожалуй идеальные варианты — это боковые той самой Чупрынки и Коновальца. А вообще там весь район такой — домики маленькие — очень уютно — мой район:))

Єфремова (дорого)

to plochish
Не твоє діло ’откуда я приехал’. Про воду читай Високий Замок тут.

to split

Наукова, Княгини Ольги это спальник с 9ти этажками насколько я понимаю?

Переважно так. Але можна знайти хороші варіанти із затишними двлрами без куч 4-х колісного металолому в дворі: -). Мій будинок на Кн. Ольги має тільки один підїзд, тому народу не густо і гарний зелений двір. Щодо Коновальця и Чупринки — райони зачотні, але дорого там, в 300 баксів можеж і не вкластись. Плюс там трамвай гримить костями по старій колії, ввечері трохи напрягає. А з 4-х поверховими сталінками у Львові напряг.

2 split

300 по весне просили за хорошую двуху в указаном мной районе. Сталинок мало, в основном стоит ориентироваться на доходный дом начала 20-го века. Поверь это намного лучше сталинки.

Несмотря на высеры плохиша, я соглашусь с ним в главном — ориентируйся на ул.Сахарова. (а лучше на прилегающие)
По Сахарова идут маршрутки/трамваи из центра на Володимира Великого/Наукову — это одна из локаций ИТ + группа крупных супермаркетов + аквапарк.
С другой стороны, ж.д. вокзал и привокзальная локация ИТ будут в пешей досягаемости.

Цена съема там будет баков на 50 больше средней, но оно того стоит.

идеально для меня 4х этажная сталинка. если есть такие во Львове

Франківський район тоже смотрю, добираться удобно.
Наукова, Княгини Ольги это спальник с 9ти этажками насколько я понимаю?
Спальники меня серьезно напрягают, не хотел бы там жить.
Хочется низкоэтажная застройка, тихая улица, более-менее близко к центру. $300, за 3-к или 2-к.
Во Франковском районе это получается, Коновальця и Чупрынки.
Про клопов жесть:)

to superneo2
юноша ты мне что-то хотел сказать? Зачем повторяеш все, что я уже написал.
— З 1 серпня гаряча і холодна вода у Львові цілодобово

откуда ты говоришь приехал. Ты если чего то не знаеш — спроси у старших — тебе ответят — не надо писать тут хуйню.

to plochish
Слухай, залиш свої слабоумні коменти для сайтів типу кореспондент, там якраз таких обдарованих ’дописувачів’ як ти бракує.
to split

Ідеальний варіант для проживання у Львові — район Наукова, Володимира Великого, Княгині Ольги (Франківський). Звідти легко добратися до будь-якої потрібної точки міста (а в тебе на вибір мабуть дві — район Наукової, де розташований Глобал, Серв, Елекс і силіконова Залізнична — ті ж Серв, Глобал, Епам, Логіка...). За 200 баксів можна зняти дуже пристойну однокімнатну хату з хорошим ремонтом. З 1 серпня гаряча і холодна вода у Львові цілодобово (принаймі у відносно нових спальних районах). Удачі в переїзді!!!

to dimko — Если центр — и район который наметил топик кастер — то дома там польские и австрийские -, а там и 3.5 м потолки, и комнаты огромные:) Одни плюсы в общем.
Центр может брать только человек неместный:) Старый польский дом — это как правило целый набор вещей экзотичных для наш соотечественников из других городов (в основном речь про польские дома — нелюксы — которых бол-во): — часто вход по балкону — буеееееее — часто дворы колодцы — с окнами внутрь — подъезды обосцаны до неприличия (это такие быдлы как я гадят) — почти всегда деревянные перекрытия — как то раз ебал жену — так снизу люстра упала такая была вибрация и соседи прибежали ругацо. Ходиш по полу, а кажеться что щас улетиш вниз. У тетки моей в квартире (боковая Горькова) сосед с третьего этажа таки упал к ней на второй. — почти всегда (если не сделан номаный ремонт) печное отопление — это крайне неэкономично — квартиру протопить очень тежко особенно с учетом высоты потолков — наверняка будете мерзнуть — страй дом предпологает полный набор прелестей — прогнившие трубы и стены — унитаз забиваеться на раз — во многих местах из крана течет такое (см Лычаковская)!!! Тараканы и клопы — абсолютно номаное явление.

Ребята — даже близко не смотрите центр (конешно если это не люкс где нибудь на дорошенко)! Центр это гадость.- хорошего жилья мало — и оно там очень дорогое.

to hellip — Неплохой вариант, еще мне когда-то понравилась Кастелёвка
ну это чуть ли не одна из топовых улиц в городе: дома люкс и поуллюкс.
to split — Хороший район между улицами Лычаковская, Лысенка, Харьковская?
Не надо брать ту часть города: Лычаковская — страшное гавно — сама улица тяжелая магистраль — постоянно загружена. Вода которая течет в кране — это ужас. Вообще лычаковская — это был район построеный для пролетариев начала века — там две крайности — либо хорошие дома — либо полное говно. Гавна значительно больше. Тебе надо искать хату во Франковском районе (см силикон вайли). Остальные районы по возможности скипай. Сихов — гавно. Шевченковский — гавно. Зализнычный — граничит с франковским -, но скипай. Центр — боже упаси. Франковский — наверное самый удобный район (для айтишника и в целом). На нем след улицы (самые известные): — Сахарова — улица к которой прилегает та самая костелевка — мое любимое место в городе — дорого — Пушкина (местный уроды называют ее — бля так и не вспомню) — паралельно Сахарова — хорошо — правда будет громыхать трамвай — дорого — Сахарова переходит в княгини Ольги — вот твой главный кандидат — улица длинная заканчиваеться в жилмассиве (см улицы В Великого и Княгини Ольги) — наверное самый нормальный вариант — наверное самый близкий к центру спальный район — Любинская (вроде это зализнычный район) — тоже может быть — Терешковая и район возле Пивденного — сука не помню улиц — Тургенева — очень хороший вариант — уроды называют ее героев чего то там — Улица Мира (уроды называют ее именем бандита С Бандеры) — там старые дома — надо нырнуть вглубь и там будет щастье — дорого
Подведем итог:
Сахарова, Пушкина, Энгельса, Японская — это если денег не жалко — это самые классные улицы в городе — я так понимаю — это не для тебя
Княгини Ольги, В Великого — самый реальный кандидат

Все остальное по случаю. Ты напиши скока денаг имееш на хату — тебе тут подскажут где можно.

Лычаковская, Лысенка, Харьковская...

Неплохой вариант, еще мне когда-то понравилась Кастелёвка

А мне тут нравится. Тихо — спокойно, до работы с любой части города 30 минут. Нету давок в метро. Собственно метро тоже нету:) Магазинов с шмотками полно. Киев своими кафешками нервно курит в сторонке, по сравнению с тем какие кафешки есть во Львове. Вода — это да, но я в центре живу, с АГВ, потому про проблемы с водой как то забыл.
Кто там говорил что квартиры маленькие? У меня комната 25 м2, это маленькая? Если центр — и район который наметил топик кастер — то дома там польские и австрийские -, а там и 3.5 м потолки, и комнаты огромные:) Одни плюсы в общем.

Насчет языка — я вот во Львове лет 15, и везде говорю по русски. Ни разу ещё не поняли, и не наехали.

>> Хороший район между улицами Лычаковская, Лысенка, Харьковская?
Супер, тихо и спокойно, Кайзервальд рядом, до цента рукой подать, вот только до местных «силиконовых долин» добираться через центр прийдётся — это немножко геморой, хотя с транспортом на Лычаковской проблем нету.
2 hellip

Ну это моё ИМХО. Сравниваю с Киевом или Одесой.

>> Хороший район между улицами Лычаковская, Лысенка, Харьковская?
неплохой, но все зависит куда из него добираться на работу. if i were you то искал бы квартиру в 15−20 минутах пешком от работы и не парился с транспортом

из районов все вообщем-то хорошие, только не снимайте хату на Левандовке.

2 clewer_one

хотя вобщем Львов город провинциальный...

Это вы загнули, clewer...

да, у меня сейчас колонка, супер вещь. А про баки, както и не думал.
Хороший район между улицами Лычаковская, Лысенка, Харьковская?
По фоткам там на столько хорошо, что я бы даже на транспорте добирался.

Ну тогда дерзай,

Да ещё про воду, eugene_n также правду сказал об автономном водонагреве (калонка или бойлер) — это важно, ну и отопление автономное тоже не помешает, хотя ИМХО и не критично.

маленькие улочки не проблема, действительно ходить пешком собираюсь,
в пределах 2−3 км

да чорт с ним шопингом, могу и в Киев съездить, так даже интереснее.
за хинты с водой\баками спасибо,
а в целом к совецким жекам я привык, и не парюсь особо

вот только с общественным транспортом местами жопа.

Съемная квартира тем и хороша, что может быть через дорогу от работы.

Насчет воды eugene_n прав, в районах с проблемами с водой ставят баки.
Насчет шмоток — не переживай, найдёш где пошопитса, хотя вобщем Львов город провинциальный и инфраструктура может сильно уступать большим городам.
Насчет компактности — да компактный, да много куда легко пешком добраться, вот только с общественным транспортом местами жопа.

Насчёт языка я бы не переживал. Найдёш ты себе компанию, в этом деле главное что б человек был хороший. Хотя я это говорю с точки зрения человека родившегося и выросшего во Львове, а не емигранта.

Я думал у меня на родине в Луганской области жопа, оно оказывается есть аналогичные «здобуття та перемоги» и в культурной столице:)

И ещё улочки узенькие да и на маршрутках сайгачить по горам быстро надоедает. Квартирки махонькие. Туристом съездить на недельку неплохо, а вот жить ни за что.

2 Вадим Міхневич
Наскільки мені відомо, добре обладнана львівска квартира передбачає аварійний резервуар на 200−400л.
2 Топикстартер

Будете снимать квартиру, обязательно уточняйте этот момент. Кроме этого, газовая колонка и зачастую автономное отопление доставят немало приятных моментов жертве советского ЖЭКа.

Проблема не у бойлері, проблема у воді:) Принаймі у деяких районах вона подається по графіку, зранку і ввечері.

А что, на зарплату миддл-жабы нельзя позволить себе квартиру с бойлером?

приготуйся до великих і постійних проблем із водою...

ггг, PomAH4uK, уели топикстартера: =))

По поводу магазинов. Я смотрю что на мне надето, и пытаюсь найти во Львове.
Intertop, Puma, Tatuum, Lee Cooper, Monton, это в основном. Ничего этого нет во Львове, только Интертоп.
Lee Cooper ну принаймні в двох місцях є. Не користуюсь «модними бутіками», але що за брєд, пів міста в базарах і магазинах=)

P.S. Ой до нас завітає «знать» із далеких величних країв=:)

Нет, ну захотелось человеку повысить ЧСВ, может, рейт подрезали или еще чего... Простительно. А я наводки на полном серьезе дал. Это реально существующие места.

а че мешает во Львове сидеть на Харьковском форуме? Я например в Киеве, а сижу на родном Харьков Туристе. Про шмтоки вообще уматно. Шопголик — блин. И все с серьезным лицом это читают.

Lee Cooper во Львове ЕСТЬ, и Harry Weber тоже.

В Киеве нет по сути форума. Наиболее Киевский форум тут forum.autoua.net
Для сравнения Днепропетровск forum.gorod.dp.ua
Тем: 97, 361, Сообщений: 5, 168, 466, Пользователи: 55, 522, Активные участники: 8, 799
Одесса forum.od.ua
Тем: 162, 835, Сообщений: 5, 551, 754, Пользователи: 107, 479, Активные участники: 26, 864

2LockDog: Уже ездил, Львов просто супер. Хотелось бы все таки понаехавших услышать, их опыт

split

может съездить туда стоит, для начала, погулять, да посмотреть?:)

Может просто жителя Харькова любят по форумам сидеть, а жители Львова — нет?

forumkiev.com

Темы: 9, 458, Сообщений: 347, 509, Пользователи: 19, 094, Активные участники: 4, 580

www.kharkovforum.com

Тем: 231, 138, Сообщений: 4, 784, 710, Пользователи: 138, 638, Активные участники: 37, 444

да, гопникам не одеться во львове (

Насчет форума, это даже не смешно. Сравните с www.kharkovforum.com
Kharkov — Активные участники: 37, 432
Lviv — Активні учасники: 190
Даже учитывая, что население Харькова в 3 раза больше, разница коллосальная
По поводу магазинов. Я смотрю что на мне надето, и пытаюсь найти во Львове.
Intertop, Puma, Tatuum, Lee Cooper, Monton, это в основном. Ничего этого нет во Львове, только Интертоп.
А кафе, компактность, и количество парков, это да, супер!

О, спамеры подтянулись. Раньше только в Киеве висели объявления типа:

Есть моск? Научим рубить бабло программингом!

Создается впечатление, что DevClub и Клуб фрилансеров обмениваются опытом вирусного маркетинга...

Форумы во Львове пустые из-за того, что встретиться с друзьями и обсудить интересующие вопросы — как правило вопрос 15 минут.
Если интересует сошиалайзинг — могу посоветовать клубы по интересам:
Львовский клуб проектных менеджеров — www.pmclub.lviv.ua
Львовский клуб фрилансеров — www.freelance.lviv.ua
Клуб стартап-предпренимателей — www.startup.lviv.ua
Java user group — http://jug-lviv.blogspot.com/
Ну и еще в LinkedIn есть несколько груп, иногда встречаються

Успехов!

не смеши, думаеш в городе с миллионным населением негде одется?

Население Львова составляет около 800 тысяч. Даже с дневным до миллиона не дотянет. Просто он аццки компактен, по площади примерно как Голосеевский район Киева. Это несомненный плюс. Так, например, от офиса ГлобалЛоджика на Шептицких до ж/д вокзала 5 минут, до центра 10. Рай на земле:))
Для любителей шмоток имеются филиалы Монарха (ул. Городоцкая, напротив тюрьмы, и еще много где), крупный ТРЦ “Південний” (ул. Любинская), гипермаркет “Львов” (конечная остановка трамвая № 3), а также сеть мультибрендовых бутиков на площади Рынок и возле нее. Есть где развернуться и самоделкиным — радиорынок на конечной остановке трамвая № 6, быв. арматурный заводик. Про кафе не буду говорить ни-че-го — это невозможно описать, надо видеть своими глазами. Все киевские заведения, даже достаточно дорогие, нервно сосут в коридоре.
Книжных рынков мало, и они все морально устаревшие, — это минус.

Из магазинов компьютерной техники внимания заслуживает дискаунтер на ул. Дорошенко напротив “Буквы”, не помню точного адреса.

>> Пугает, что форумы львовские, практически пустые, никакой активности.
например есть:
center.lviv.ua/forum.php
tuning.lviv.ua/forum/
а сколько вам нужно активности?;)
>> И пугает что магазинов к которым я привык, нет, вижу только Интертоп есть.
>> Ну то есть мне за шмотками в Киев ездить или Варшаву?:)
не смеши, думаеш в городе с миллионным населением негде одется?

относительно работы для жены — хз. замало входных данных для ответа.

2NiCketT: компания, одна из крупнейших. позиция java middle.
2hellip: эту статью конечно читал уже. интересно, но это все таки не объективная информация из первых уст.
бла-бла, во Львове комфортнее чем в Киеве, это и ежу понятно.
Мова не пугает, все таки на Украине живем. Пугает, что форумы львовские, практически пустые, никакой активности.
И пугает что магазинов к которым я привык, нет, вижу только Интертоп есть.
Ну то есть мне за шмотками в Киев ездить или Варшаву?:)

На эту тему была статья в расово верном журнале «ФОКУС». Опытом делились ИТ-челы из Донецка и Харькова. Я сразу оговорю, что не склонен особо доверять этому изданию: многие материалы в нем читаются в лучшем случае как подстрочный перевод с английского текстов в стиле магического реализма пополам с методичками КНЭУ. Но все же:

focus.ua/society/35797

От себя добавлю пару оффтоп-комментов к статейке:

— Когда в вагоне метро на станции «Вокзальной» открывались двери и люди с клетчатыми сумками начинали толкаться под рёбра, это, конечно, бесило, — вспоминает Вячеслав. — Но только когда встал вопрос о переезде во Львов, Киев стал меня раздражать по-настоящему.

Спрашивается, зачем ехать через станцию «Вокзальная»? Билеты можно спокойно взять на «Университете», а к вагону приехать на такси от той же гостиницы «Экспресс». (Проверено личным опытом.)

Но и Киев пару тоже не привлекал.
— Это чужой город, страшный. Даже когда просто приезжаешь туда на полдня по делам, он очень угнетает, — ужасается Павел.
Это вообще перл. Москвы не видели, вестимо.

Split, переезжать во Львов на ПМЖ имеет смысл только в том случае, если вы хорошо понимаете украинский и способны объясниться на нем. Это не значит, что вам не ответят, если вы что-то спросите по-русски. Это просто значит, что вы заскучаете.

J.: Міняюсь роботу у Львові на роботу в Одесі, з доплатою))

Прикинь, тоже подумываю над таким же решением!

Какая компания если не секрет?;)

Підписатись на коментарі