Сбор денег на покупку бронежилетов для роты охраны 13 батальона территориальной обороны
Всем привет. Эта тема в продолжении вчерашнего диалога. Вот когда все утряслось за день и организационные вопросы решены я создаю тему.
Ситуация следущая: Есть рота в 97 человек (96 +1 командир). Они на передовой вообще без бронежилетов. И поставка не предвидится в ближайшее время.
По сути, бронежилет — это бронепластины, которые крепятся в жилете из специальной ткани. Пластины и ткань продаются, жилеты можно пошить уже на этой неделе.
Цена жизни 1200 грн: 100 баксов за бронежилет 4+ или 5 класса. Цена готового бронежилета, поставляемого в войска составлялет порядка
Есть возможность изготовить бронежилеты в Украине и сразу доставить. Мой отец, полковник запаса, неоднократно принимал участие в боевых действиях и хорошо знаком со спецификой вопроса. Он нашел все компоненты. Вопрос в деньгах, как обычно.
На полигонах МВС завтра будут испытания образцов этих броников различными видами боеприпасов к автомату Калашникова. Предоставят акт испытаний и видео тоже.
Непосредственно вопросом изготовления и доставки занимается мой отец, в руководстве АТО есть его друзья и сослуживцы и его выпускники (он преподавал перед пенсией в военном училище). Все стараются решить возникшую проблему с экипировкой.
Курирую сбор средств я (skype: ann_alen). Деньги нужно собрать за неделю, так как ситуация на востоке обостряется с каждым часом, а там живые ребята рискуют своими жизнями. Прошу вас помочь этому проекту.
Как перечислить деньги
Деньги можно перевести на карточку ПриватБанка № 5457 0931 4281 5648
получатель: Тимофеев Андрей
Для тех кто переводит деньги из других банков:
Тимофієв Андрій Петрович
Банківські реквізити:
р/р 26003060726514
в Сумській філії «Приватбанк»
мфо 337546 код 2220715212
(ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВОДИТЕ)Призначення платежу: За жилети захисні
Чтобы не возникало никаких вопросов — я реальный живой человек, мой профиль на линкидине можно увидеть из доу. С многими людьми доу я работала вместе (в частности с Русланом Шевченко, одним из известных колумнистов доу). За каждую гривню я отчитаюсь, здесь же в теме я буду выкладывать сканы актов испытаний жилетов и видео по мере их поступлений. Жилеты нужны как говорится на вчера.
Я лично знаю ротного — это мой друг и товарищ. Для особо недоверчивых в личку смогу скинуть фамилию командира и полевую почту роты, остальная инфа засекречена. Акт передачи жилетов будет предоставлен и тоже выложен в публичный доступ, как видео так и фото доказательства.
Нашла такую инфу, похоже это про тот батальoн, что я собираю деньги:
www.5.ua/...a-skhid-bez-bronezhyletiv
Обновление на 27.05 18:00: тесты на полигоне провалились, пластины не выдержали автомата, на завтра заказали новые более толстые пластины. Паралельно ищу сертифицированные пластины у производителей, это конечно увеличит стоимость бронежилетов, но думаю что с такой активностью мы сможем собрать эту сумму
Обновление на 28.05: на завтра будет отстрел новых пластин. Если они не выдержат — на этот случай ищу запасной варинат ТЕМП-3000 занят заказом для МО. Сегодня поеду туда, попробую договорится. Так же попробую договориться с нии материалознавство — у них тоже сертифицированные пластины/броники.
Обновление на 28.05: На всякий случай забронировала пластины у ТЕМП и бронежилеты в нии материалознавство. Проблема в сроках. Ближайшее что мне пообещали — след пятница и то не факт, если повезет
Обновление на 29.05: Пластины прошли испытания. Чем стреляли:
ПМ — 9мм (Пистолет Макарова) — держит (дальность стрельбы 10 м)
ТТ — 7,62мм держит (дальность стрельбы 10 м)
АК-74 — 5,45 с ПС (Пуля свинцовая) держит (дальность 30м и 100м)
СВД снайперская винтовка 7,62 мм не держит (дальность 100 м)
Результаты были отправлены командиру роты, его результат устроил, попросил заказть на завтра пластины. Пластины заказываются на заводе (производятся по технологии). Заказываем партию, берем пробные
Фотки с полигона выложу позже. Как только их мне перешлют
Обновление на 30.05: Сейчас отливают пластины и шьют в режиме нон стоп разгрузочные жилеты (их тоже попросили). Все должно быть сделано до конца выходных. Сами жилеты для пластин уже практически готовы.
Обновление на 01.06: Первая посылка ушла, хух. Можно немного выдохнуть. Вчера все передали. Сорри что ушла в подполье на эти 2 дня, все было в режиме повышенной секретности с выключенными телефонами и молчанием в эфире, дабы никто ничего не узнал. Отец после передачи вообще сутки спал. Очень помогли местные милиционеры, военные, которые организовали перевозку и охрану груза.
Что передали и в какой количестве (акты передачи) тут:
drive.google.com/...8byp5nsAnci1Yck9SOUFNaWs
drive.google.com/...8byp5nsAnUkppRC14YnBEamM
Почему в актах есть исправление — так как просили 8 штук кобуры а получилось передать только 3, исправлять было негде и некогда.
Мы взяли на себя смелость и потратили часть денег на разгрузочные жилеты + на кобуры. Ребята очень просили. Видео передачи сейчас обрабатываем. Надо убрать лица, сами понимаете ситуацию.
Про бронежилетам, сегодня от стреляли пластины сами ребята. Акт отстрела будет не раньше завтра (сами понимаете времени на бумажную работу у них нет), все в порядке, сегодня ребята в брониках уже ушли на задания.
По поводу рагрузочных жилетов, да возможно они несколько дороговаты, но просто шили их из такой ткани, что бы все выдержала + их несколько моделизировали под потребности самих военных. Прошу поверить мне на слово — на этом никто НЕ заработал.
Фото с полигона — то что тестировал отец:
drive.google.com/...8byp5nsAnN3NBQlY5X3lDdmc
drive.google.com/...8byp5nsAnOXhYOGlKZnBMQWs
drive.google.com/...8byp5nsAnSGFJVHhROFdjQUk
drive.google.com/...8byp5nsAnSHpuY1hIT2xVMjA
drive.google.com/...8byp5nsAnUXd3Ulk3SWV1Zjg
drive.google.com/...8byp5nsAnY3ZtbWtkYV9udjQ
drive.google.com/...8byp5nsAnYjVNaURldVpacE0
drive.google.com/...8byp5nsAnYkl5S0pwczN1ejQ
drive.google.com/...8byp5nsAndjhPSGhQUDBLWUU
drive.google.com/...8byp5nsAneXFtbVFTcGhOdk0
Теперь нужны деньги на вторую посылку. Сборы просели в последнее время.
Я немного расширю свою просьбу, ребята очень просили чехлы на каски. Им выдали каски чуть ли не образца 43 года, голубого цвета (я не знаю чем они руководствовались там). Очень просили чехлы 100 штук (ну или сколько пошьют). И разгрузочные жилеты. Хотя бы еще 30 штук.
И нужны деньги на вторую партию бронежилетов.
Многие мне писали что сделали 20 тыс. бронежилетов для армии. Да, сделали, но именно в эту роту, и даже в батарею ничего не дали. И дадут ли — неизвестно, если вдруг дадут — то собранные деньги потратим на другие потребности роты. Там им столько всего нужно, я пока что выложила просьбы первой необходимости.
notus, отдельно спасибо за очки от ротного. Сказал что крутая штука. На видео это будет видно, сразу же примерил, думаю что если бы не было дождя и было солнце, он бы в них и поехал бы.
Ребята передавали спасибо всем за помощь, они не ожидали что их так поддерживают в тылу. Как только обработаю видео и уберу все ненужное — все выложу. Вы бы видели их глаза, когда им передавали эти бронежилеты и когда говорили что это им просто люди собрали. Мне было жутко стыдно за то, что их отправили воевать как мясо, практически голых.
Выписки со счета по приходу средств — отец возьмет в понедельник/вторник в банке. Он очень устал. Пусть немного выдохнет. Мы завтра сведем дебет с кредитом и скажем сколько денег сейчас на счету. И сколько надо собрать еще. Еще раз — спасибо всем.
Обновление на 02.06: Разговаривала сегодня с ротным. Если бы не броники, сегодня было бы +2 двухсотых груза. Опять просил передать всем спасибо.
Целый день ходила с мыслью — мы спасли 2 жизни. Мы успели. Теперь надо успеть со второй посылкой. Что бы не было поздно, как для ребят под Волновахой. У них даже касок не было. Еще раз всем спасибо
Письмо благодарности от ребят
drive.google.com/...5M0t6Unc/edit?usp=sharing
Дорогие друзья. Наша поддержка и наши критики (куда уж без вас). Поддержке огромное спасибо — благодаря вам купили 50 бронежилетов и уже отвезли их для бойцов. Видео, где происходит передача:
Но за это получила немало критики. И часом далеко не конструктивной. Для всех критиков могу сказать — сделайте лучше. В те же сроки с теми же ресурсами. Да, бронежилеты дешевые. Но это не значит — не качественные. Да, у них нет официальной сертификации. Но мы уверены в них — они сделаны по технологии и ребята военные сразу же после передачи отстреляли несколько штук. Конечно, когда время не поджимает, можно сколько угодно собирать деньги и тратить их на самые супер-пупер качественные, проверенные и сертифицированные бронежилеты. Но сейчас идет война, порой каждая минута на счету. И ждать пластины «Темпа» еще неделю на тот момент, когда ребята стоят в одной форме нам казалось недопустимым.
Мы делаем, когда другие критикуют. Да, возможно кто-то разбирается лучше нас. Возможно. С этим не поспоришь. Но сможете ли вы охватить своей «профессиональной помощью» всех военных, которые находятся в восточных областях. Если хотите критиковать, лучше дайте контакты производителей, поставщиков и распространителей. Цены и сроки поставки товара. Не нужно расписывать как было бы лучше, если не можете помочь деньгами, контактами с нужными людьми или конкретным советом. Я готова выслушать конструктивную критику, но пространственные замечания на тему «а вот было бы лучше...» считаю не нужными.
Среди этих ребят мои близки друзья, поэтому я в первую очередь заинтересована в качестве брони. Потому что от этого зависят их жизни. У меня сердце кровью обливается за каждого из них. И когда мне начинают писать, что я купила что-то не то, просто руки опускаются. Поэтому давайте разумную критику. Мы продолжаем сбор денег. В ближайшие дни мы планируем докупить еще бронежилетов (на сколько хватит денег), 30 разгрузочных жилетов (или тоже на сколько хватит денег). Если кто-то может подсказать где лучше купить все выше перечисленное (контакты, цены, сроки доставки, модели), спасибо большое. И вообще — всем большое спасибо, кто помогал и критиковал.
Обновление на 11.06:
Мы сейчас в состоянии поиска пластин. Есть несколько вариантов, которые мы рассмативаем. Нам очень помогает Felix Nesteroff. У нас есть несколько вариантов, которые отстреливал он и еще завтра отстреляют сами военные и пограничники ПС 5,45 с учетом замечаний. Если у нас получится взять пластины по той цене, что мы расчитываем, то у нас будет возможность купить еще и ПНВ (если конечно сообщество не возражает). В любом случае раньше завтра я не смогу сказать результаты — что мы берем и по какой цене
Обновление на 18:06:
Заказали пластины пока на 25 комплектов (сколько успели сделать, да и есть надежда что появятся все таки финские пластины, если не появятся, то на понедельник пообещали сделать еще 25 комплектов)
blackeagle.com.ua/...ta_4_go_klassa_zashchity
Тесты:
airsoft.ua/...ащиты-по-ГОСТУ-Р-50744-95
www.facebook.com/...7564337&type=1&permPage=1
Пластина из интернет-магазина Black Eagle досталась мне за 625 грн. Инновационная технология налицо — перед бронепластиной тощиной в 5 мм установлены два слоя алюминевых композитных панелей в виде покрытия, защищающего от рикошетов с задачей справились: осколки и пули остались внутри пластины между АКП и бронесталью. Прогибы довольно существенны, особенно 5.45 с 10 метров, но в целом — весьма неплохо, учитывая её наименьший вес. Волшебная пуля традиционно оставила аккуратное отверстие, пробила стенку тира, шпалу, 2 метра песка, набила морду караульному и скрылась за горизонтом.
Помимо этого закупили 18 бушлатов (по просьбе ребят, у них на весь батальон все 8 штук, и ребята в летней форме, а по ночам холодно, да и не только по ночам).
Нашли спонсоров, которые купили 8 разгрузок (больше сказали не надо).
Заказали GPS навигаторы (пароли и явки сдал Феликс, спасибо ему большое)
www.cezar.ua/product/garmin-etrex-30
www.spr.ua/...te_go.php?id_firm=4304375
Если верить отзывам, то это именно такие как надо, если есть желающие покритиковать выбор навигаторов — велком, в них я не разбираюсь, знаю одно — должен быть встроенный компас и много часов работы без подзарядки.
Так же пошили 100 чехлов на каски (у ребят они синие, говорят что светятся своими касками как никто другой).
Кроме того, заказали 2 бензогенератора. Вторую посылку сейчас доукмплектовываем и передаем в ближайшие два дня.
Обновление на 18.06 на 17:00
На лагерь 13 бата сегодня ночью напали, ранено до 20 человек. Какое нафиг перемирие. О чем эти политики говорят?
Обновление на 23.06
Вторая посылка ушла, туда попало всего 25 жилетов, больше не успели сделать. Сейчас отсканирую акты передачи и выложу их, все что попало в посылку будет там. Третья посылка будет передаваться в четверг-пятницу — по поготовности конечной партии бронежилетов. Кроме жилетов туда еще планируется положить бушлаты + спальные мешки для ребят. Нашли спонсоров, которые сейчас формируют посылку с лекарствами. Она тоже пойдет в 3 передаче. Ребята просили передать всем огромное спасибо. Видео передачи сейчас в обработке. Сами понимаете светить лицами ребят сейчас небезопасно.
Обновление на 02.07
Ушло еще 2 посылки. Посылка № 2 ушла 20.06
— Бронежилеты — 25 штук
— Бушлаты 15 штук
— Костюм камуфлированый 7 штук
— Костюм камуфлированый прорезиненный — 1 шт
— Кобура полуоткрытая 6 шт
— Подсумка для магазина 6 шт
— чехлы для касок — 100 шт
— GPS навигаторы — 3 штуки
— Бензиногенераторы 3 штуки
акт приема/передачи
drive.google.com/...xbDVvelk/edit?usp=sharing
Накладная на пошитую одежду
drive.google.com/...4SUNzVVk/edit?usp=sharing
Накладная на навигаторы и генераторы
drive.google.com/...mOXNoeGM/edit?usp=sharing
Счет на навигаторы и генераторы
drive.google.com/...jSVZzdms/edit?usp=sharing
drive.google.com/...PdWxVb2s/edit?usp=sharing
drive.google.com/...MTmdKREE/edit?usp=sharing
Итого вторая посылка обошлась 56 306 грн
Сами военные отстреляли 1 пластину из тех броников что мы отправили.
drive.google.com/...wUkpEM0E/edit?usp=sharing
Видео передачи
Обновление на 07.07
Посылка № 3, уже у ребят
Бронежилеты 45 шт
Чехол на каски 30 шт
Каремат в рулоне 50м
Спальные мешки 90 шт
Шевроны вышитые на рукав 200 шт
Бушлат 4 шт
Акт приема-передачи
drive.google.com/...WU3dMb0U/edit?usp=sharing
Счет
drive.google.com/...aUDVDZzQ/edit?usp=sharing
Видео нет, не до видео ребятам было, как говорится одели броники и пошли на задание. Хотя я просила хотя бы фотки. Пока нет, ждемс как говорится
Фотки передачи
drive.google.com/...UcUJNVXc/edit?usp=sharing
drive.google.com/...xSEVjdnM/edit?usp=sharing
drive.google.com/...DWjc5X00/edit?usp=sharing
drive.google.com/...iWWdmTnc/edit?usp=sharing
Сорри за такие фотки, как я уже говорила — просила сделать фото всей посылки, но пока они собрались их делать — всю посылку разобрали. Что прислали то прислали.
Итого потрачено 202 801 грн
Мы немного перевыполнили план по бронежилетам и остальному, спасибо вам большое. Но как при разработке проекта — планируем одно, а получается надо на много больше.
Обновление на 16.07
Посылка № 4 уже у ребят
Жду счета и акта. Ушло 50 бушлатов и 25 бронежилетов
Фото
drive.google.com/...HRFUtaU0/edit?usp=sharing
drive.google.com/...LSG1lbE0/edit?usp=sharing
drive.google.com/...rVlZidW8/edit?usp=sharing
drive.google.com/...wWWt1dGM/edit?usp=sharing
drive.google.com/...la3hKekk/edit?usp=sharing
drive.google.com/...3QzlYSEk/edit?usp=sharing
drive.google.com/...qaFZpOWs/edit?usp=sharing
На фото как на конечном пользователе наши броники/разгрузки, чехол и т.д.
drive.google.com/...zWWl3NjQ/edit?usp=sharing
drive.google.com/...vUGhwSEE/edit?usp=sharing
Статистика
26.05 на 23:27 собрано 4800 грн
27.05 на 10:30 собрано 7860 грн + Сумской кадетский корпус пообещал 12000 грн (Как только переведут деньги сразу добавлю как +12 000)
27.05 на 13:00 собрано 18 800 грн
27.05 на 17:30 собрано 40 000 грн
27.05 на 20:00 собрано 45 000 грн
28.05 на 10:00 собрано 48 600 грн
28.05 на 15:00 собрано 61 000 грн
29.05 на 10:00 собрано 66 200 грн
30.05 на 11:00 удалось собрать 86 400 грн, это с деньгами кадетского корпуса.
02.05 на 20:00 после отправки первой посылки + то что пришло за сегодня 24 800 грн. Всего собрано 96 000 грн
04.06 на 11:00 Всего собрано 118 000 грн на вторую посылку есть 47 000 грн
11.06 на 11:00 собрано 154 934 грн. На вторую посылку есть 84 885 грн.
18.06 на 00:00 собрано 162 568 грн.
07.07 на 21:00 собрано 208 600 грн.
16.07 на 21:00 собрано 219 700 грн.
28.07 на 10:00 собрано 228 500 грн.
С четвертой посылкой мы ушли в глубокий минус, фактически нам пошили бушлаты и чехлы на броники в долг. За пластины мы заплатили. Долг приблизительно 25 000. Сейчас мы подсчитываем точнее.
Найкращі коментарі пропустити