Про админов на удалёнке

Общался только что с одним голландцем по поводу удалёнки и т.п.

Он говорит, что хотя среди удалённых работников по QA и Dev много людей из разных стран, в т.ч. СНГ, Индия, Бразилия и т.д., тем не менее он заметил, что предложений среди админов как-то очень мало.
Как пример, все удалёнщики админы у них из Голландии (в противовес тем же QA, Dev).

Мало того, админы, как я понимаю, быстро упираются в полоток карьерного роста и соотв. зарплаты здесь.

Что мешает им переходить на удалёнку/фриланс?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Что мешает им переходить на удалёнку/фриланс?
практически полное отсутсвие спроса в целом
за исключением нескольких направлений

На первом месте будет внутренняя политика компании относительно удаленных сотрудников.
Если вся команда распределенная, то админ тоже может быть удаленным
Если вся команда онсайт то админ тоже может быть удаленным или приходящим при условии его доступности и секюрности. Это может быть человек который раньше работал в том же офисе или если он слишком дорогой сотрудник для найма на полное время

Ну для Dev и QA я представляю работу, на расстоянии, то на примере офисного админа, могу сказать, он спецом всё настраивал что-бы можно было работать удалённо и ему всё равно иногда приходилось появляться физически, т.е. должны быть большие объёмы работы для офисных админов, что-бы держать к примеру одного живого и который может держать всех остальных на линиях. Админить в датацентрах/хостингах конечно реально именно из-за того что там реализована эта модель.
Как мне кажется, тут от заказчика зависит и от их подготовленной инфраструктуры которую можно админить на 100% удалённо, а админов которые согласны этим заниматься, я лично знаю достаточно.

+1 про инфраструктуру. Компания должна быть технически и морально готова в такой модели работы

Сначала нужно ответить на вопрос почему например офисных вакансий админов меньше, чем вакансий программистов? Это и будет ответом на вопрос ТС
Как это поможет?
Речь шла о соотношении, а не абсолютных числах.

Я так и не понял тогда ваш вопрос. Отвечаю в вашем же стиле. Я знаю удаленных админов, знаю фриланс админов. Ничто не мешает админам уходить на удаленку.

Как это сделать? Я DevOPS с хорошим опытом работы, сижу в Днепропетровске, у нас очень сложно найти новую работу...

Собственно так же как и другую работу — рассылать резюме, собеседоваться.
www.scribd.com/jobs
www.cybercoders.com/...=true&sorttype=
ну и т.д. Можно рекрутеров просить присылать варианты удаленок.

Ну вот, только что прислали приглашение:
www.odesk.com/...a65f3009ea9b22c

Кстати, с английским хорошо?

Прошу прощения, если мой стиль разговора задел вас.
Мой собеседник утверждал, что предложений от админов непропорционально мало, то есть мало даже учитывая спрос. Все удалёнщики админы, работающие у него в компании, из Нидерландов т.к. подходящих кандидатур извне он не нашёл.

Про стиль, я имел ввиду, что вопросы размытые.

Ничто и никто не мешает. Сначала нужно ответить на вопрос почему например офисных вакансий админов меньше, чем вакансий программистов? Это и будет ответом на вопрос ТС. Можно еще пару ньюансов сказать про гемморное разделение доступа для непонятных админов для разовых задач, но это уже второстепенно.

поддержу что удаленный админ — это большой риск для секурити.

Да, но часто бывает, что нужно админа на часов 10 в неделю. Держать ради этого админа на полной ставке ?

у админа админские права, представь что админ с мадагаскара положил всю вашу сеть или весь ваш аутлук или ваш сервер. Конторы которые админят другие конторы заключают СЛА — сервис леер эгримент, и потом еще делают старховку на случай если персонал сделает ошибку и эта ошибка по СЛА будет стоить больше определенной суммы.А что админ с мадагаскара может предложить ?

В принципе, резонно, согласен.

странно, я на одеске сколько общался, все говорили что админы отсюда, поэтому они уже все знают про революцию )

Підписатись на коментарі