DOU Ревизор в Homsters: «Офис с просторной террасой и видом на Подол»
В этот раз DOU Ревизор побывал в Homsters — небольшой продуктовой компании, которая развивает маркетплейс по недвижимости и предоставляет покупателям помощь в поиске и выборе жилья.
Homsters была основана в 2014 году, сейчас у компании три офиса — два в Казахстане (Алматы, Астана) и один в Киеве. На данный момент ее ключевой рынок — Казахстан. Homsters.kz — это недвижимость в Казахстане для казахстанцев. В Homsters не ограничились только поиском недвижимости онлайн, а помогают своим клиентам с поиском и выбором объекта, в получении кредита, сопровождении и закрытии сделки. Продуктом и бизнес-моделью активно интересуются национальные и зарубежные инвесторы. Так, на IT-решении Homsters в ближайшие пару недель перезапускается популярный классифайд в одной из стран СНГ.
Работой с застройщиками и покупателями (помощью в выборе объекта и сопровождением сделок) занимаются офисы в Казахстане, в то время как команда разработки сосредоточена в Киеве. Сейчас глобально в компании работает 35 сотрудников, в киевском офисе — 24, 14 из них — технические специалисты.
В округе и поблизости
Киевский офис Homsters находится в здании БЦ «Булгаков» по адресу ул. Нижний Вал, 17/8 в
Чего-чего, а кафе и ресторанчиков в этой местности хватает. Поблизости можно найти заведение на любой гастрономический вкус и кошелек. Чтобы не быть голословными, приводим список близлежащих заведений:
- Ресторанчик «Гарбуз и К» — 67 грн (бизнес-ланч);
- Mario’s Trattoria — 97 грн (бизнес-ланч: суп, основное блюдо, напиток);
- «Файна Фамілія» — 225 грн (куриный бульон, филе куриное, кофе);
- Клуб «Петрович» — 50 грн (бизнес-ланч: салат-бар, первое, второе, компот);
- Burger Mexico — 150 грн ланч (мини-бургер + куриный бульон), 330 грн (бургер, салат цезарь, кола);
- Бар «Фанера» — 69 грн (бизнес-ланч);
- Honey — 190 грн (суп, салат, кофе);
- Menya Musashi — 150 грн (рамен, чай или кофе);
- «Пузата Хата» —
80-90 грн. (суп, картошка с грибами, узвар); - «Тетя Клара» — до
70-80 грн (салат, бульон, пара пирожков, сок); - Bavette la pasteria —
70-100 грн (бизнес-ланч: паста + суп и напиток); - Salateira —
150-170 грн (суп + салат или паста и напиток); - «Хинкальня» — 135 грн (суп харчо, салат классический, 3 хинкали, напиток);
- Silvio D’Italia — 90 грн (бизнес-ланч: салат, бульон куриный с локшиной, соте, чай);
- The PodWall — 60 грн (бизнес-ланч: первое блюдо, салат, горячее блюдо, напиток);
- «Компот» — 205 грн (борщ, салат, молочный коктейль);
- Che Guevara — 75 грн (бизнес-ланч: салат, суп, основное блюдо, напиток).
Кроме того, в этом же здании находится супермаркет Billa, а через дорогу Житний рынок.
Рядом с офисом нет отдельного паркинга для автомобилей специалистов компании. Кто приезжает рано, может успеть поставить авто под офисом или на близлежащих улицах, но чаще всего машины оставляют на открытом охраняемом паркинге рядом с офисом (20 грн/день). На велосипеде приезжать в офис будет неудобно: в бизнес-центре нет оборудованной велопарковки.
Рабочее пространство
Основное рабочее пространство выполнено в стиле open space. Сами сотрудники отмечают, что рассадка в нем довольно плотная (см. раздел DOU Ревизор спрашивает).
Непривычно также то, что в этом офисе всего один митинг-рум. Правда, специалисты компании утверждают, что это не проблема — при необходимости альтернативой становится просторная терраса.
Официальный график работы в офисе — с 9:00 до 18:00 (8 часов + 1 час обеда), но, как утверждают представители компании, график гибкий и, как правило, сотрудники «стартуют» в период
Количество квадратных метров на человека в рабочем помещении составляет 11 м2 (по данным компании).
Отдых и вдохновение
По обе стороны офиса есть две просторные террасы. Одна выходит на улицу Нижний Вал, вторая — на внутренний дворик с видом на крыши старинных построек Подола. Здесь есть все необходимое, чтобы просто отдохнуть в обеденное время или устроить пятничное барбекю: деревянная мебель с мягкими пуфами, переносной гриль и кальян.
Года три тому назад ребята командой ходили в поход в Карпаты, и к ним прибилась небольшая собака. Сотрудники подобрали ее, обогрели, забрали с собой. Ича, так ее назвали, не возражала. Теперь собака считается домашним питомцем основателей компании, но, по сути, она — постоянный гость в офисе. У Ичи есть спальное место в одном из кабинетов и своя миска на кухне.
DOU Ревизор спрашивает
Мы решили поинтересоваться у самих сотрудников компании, как же им живется, и задали два несложных вопроса: что больше всего нравится в офисе, что бы хотелось улучшить или изменить.
Андрей, Front End Developer, в компании 11 месяцев:
Александр, CTO, 3 года в компании:
Богдан, Front End Developer, в компании 3 месяца:
Дмитрий, Head of Innovation, почти 3 года в компании:
София, SEO-специалист, почти 2 года в компании:
Ну что, мы поехали дальше... А если вы хотите, чтобы DOU Ревизор приехал к вам, пишите нам — [email protected]
Следите за нами на Facebook — www.facebook.com/dourevisor
Смотрите закулисные кадры того, что не проходит нашу цензуру на Instagram — instagram.com/dourevisor
Подписывайтесь на видеоканал DOU Ревизор на YouTube.
7 коментарів
Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.