Уйти из IT: бывший контрактор Google о возвращении в Киев и смене профессии

В декабре на Крещатике откроется арт-пространство 001. Его основатель Сергей Думик три года прожил в Калифорнии, работая по контракту в Google тестировщиком, а потом девелопером. В интервью он рассказал о том, как участие в Burning Man изменило его мировоззрение и почему он решил вернуться в Украину.

— Где и кем ты работал до переезда в США?

Я в IT с 2006 года, пришел как полный ноль, зная только английский и Internet Explorer. У меня образование хоть и техническое, но не айтишное — я закончил КПИ, факультет сварки. Когда я устраивался на свою первую работу, моей целью было купить фотоаппарат и велосипед (задолго до того, как это стало мемом на DOU). Работал инженером по тестированию сначала в продуктовой компании, потом в GlobalLogic. В 2007-2008 годах в качестве хобби занимался фотографией в жанре арт-ню, но потом забросил искусство на целых 10 лет и превратился в заурядного айтишника.

— Ты специально искал работу в Штатах?

На самом деле, эмигрировать больше хотела моя жена. Она занималась созданием визуальных эффектов в постпродакшене, у нее было серьезное портфолио. В Калифорнии эта индустрия очень развита, и жена рассчитывала получить новые карьерные возможности. Я узнал, что EPAM нанимает напрямую в США по H1B визе, прошел собеседования, но тогда закончилась квота на выдачу этих виз. Мне предложили поработать в киевском офисе год-два и потом по L1 сделать трансфер в Google в Маунтин- Вью. В итоге, я прошел дополнительное интервью с менеджером гугловской команды и в сентябре 2014 года переехал. Компания возместила расходы на перелет, аренду квартиры и машины на первый месяц, в общем был стандартный релокационный пакет.

— Чем отличаются условия работы контрактором в Google от сотрудников на фултайм?

Я бы сказал, что условия меняются не в лучшую сторону. Когда я переехал, все епамовцы работали в Маунтин-Вью вместе с гуглерами, над теми же проектами, нам было доступно практически все, что и сотрудникам. Потом открылись отдельные офисы для контракторов в Саннивейле и Сан-Хосе, и вот они проигрывают главному кампусу Google. Выглядят они, как унылые офисные здания, а в Сан-Хосе даже нет столовой. Становится очевидно, что Google не хочет смешивать контракторов со своими сотрудниками. Но вряд ли это можно назвать серьезным минусом для тех, у кого главная цель — переехать в Калифорнию.

Более существенно, что контракторам могут давать не такие интересные задачи, например, это могут быть внутренние гугловские проекты, о которых никто не знает. Но должен сказать, что в EPAM довольно серьезное направление R&D. Компания иногда получает эксклюзивный доступ к определенным проектам и запускает их под ключ. EPAM позиционирует себя не как аутсорсинговая, а сервисная компания, которая обеспечивает решения. Фишка в том, что на основании твоего опыта тебе могут доверить действительно важный проект, именно потому что у EPAM особые отношения с Google. Кроме того, чувствуется, что компания заботится о профессиональном развитии сотрудников, и атмосфера там не как в бодишопе.

— Чем именно ты занимался в Google, менял ли проекты?

Сначала был тестировщиком на внутренних проектах, вроде перфоманс-ревью для сотрудников и системы управления доступами. Еще в Киеве я мечтал перейти в девелопмент, но несколько раз проваливал интервью на должность программиста из-за алгоритмических заданий, у меня к ним просто идиосинкразия. Я снова поставил этот вопрос перед своим менеджером уже в США, закончил тот проект, над которым работал тестировщиком в Google, и после этого EPAM нашел проект, куда я мог прийти уже программистом.

В начале 2016 года я устроился работать девелопером над тулом для ревью рекламы в AdSense. На самом деле, мне просто повезло, что на собеседовании мне задали пару простых вопросов, потому что алгоритмические задачки я решать так и не научился. Через несколько месяцев я успешно прошел перфоманс-ревью, правда, мой уровень определили как мидл. Спустя еще какое-то время я вырос до синьора уже на должности программиста.

— Контракторы EPAM нередко переходят работать в Google как штатные сотрудники, почему ты не пошел по этом пути?

Было несколько причин. С L1 визой ты не можешь поменять работу, пока не получишь грин-карту, поэтому у всех один паттерн поведения: ждать грин-карту и где-то за полгода до ее получения начинать ходить на интервью. Я был наслышан о страшных собеседованиях в Google, к которым люди готовятся целый год. Я не хотел посвящать этому столько времени. К тому же я видел, что у гуглеров уровень ответственности гораздо выше, у них есть овертаймы, а преимуществ не так много, разве что прибавка к зарплате, но для меня это не было таким уж важным фактором. Но самая главная причина в том, что я просто плохой программист. На самом деле, работа мне надоела уже через месяц, я ожидал совсем другого. Просто IT — не моё, но решиться уйти было тяжело.

— Почему жизнь в Долине не оправдала твоих ожиданий?

Долина настолько скучна, что уже через полгода я начал планировать возвращение. Я думал, что США — это как Европа, а Кремниевая долина — как картинка из «Футурамы»: монорельсы, летающие автомобили, вот это вот все. Вместо этого я увидел Caltrain, который выглядит хуже, чем киевское метро, неидеальные дороги, дома, обшитые вагонкой и стоящие миллионы. Все это совсем не было похоже на шестую в мире экономику.

Я привык жить в столице, привык к городской жизни, а Долина — это деревня, где жизнь очень медленная и ничего не происходит. Все ездят только в торговые центры и в плохие кофейни, интерьеры которых, по сравнению с киевскими или львовскими заведениями, безвкусные и незамысловатые. Единственное, что нравилось, — природа. Я сразу купил велосипед, много катался, а домой возвращаться не хотелось: апартамент-комплекс был похож на времянку без какого-то стиля, с бассейном, который сделан просто для галочки и им не хочется пользоваться, и таким же тренажерным залом.

— Сан-Франциско в плане образа жизни тебе подошел больше?

Через полгода у нас заканчивался договор аренды, и жена, которая часто ездила в Сан-Франциско, начала подталкивать меня к мысли о переезде туда. Надо сказать, что когда в разговоре с кем-то из коллег возникала тема Сан-Франциско, все в один голос начинали возмущаться, какой это ужасный город: там грязно, бездомные, припарковаться негде, холодно. Но было два человека, которые жили в Сан-Франциско и по странному совпадению разительно отличались от общей массы, рассказывали про интересные тусовки, вечеринки. Остальные же ребята в основном обсуждали только вопросы оптимизации жизни в Америке: какую страховку выбрать, какую машину лучше купить, как сторговаться, как вырастить кредитный счет. Сначала меня как новоприбывшего тоже эти темы волновали, но потом я порешал все бытовые вопросы, а люди продолжали об этом говорить.

Мы с женой стали чаще ездить в Сан-Франциско, но не знали, как к нему подступиться. У нас не было знакомых, которые бы показали город, и сначала мы тоже относились к нему настороженно. Тем не менее удалось найти очень комфортную квартиру почти на границе с Дейли-Сити. И вот только когда мы перебрались туда, через год адаптации, и началась реальная жизнь. Сан-Франциско для каждого свой. Там живут только сильные люди, остальных он отталкивает своей недружелюбностью, климатом, ценами. Это город контрастов, который я полюбил всем сердцем.

— Как случилось, что ты снова стал интересоваться искусством?

На нас с женой очень повлияли события на Майдане. Мы хотели делать какие-то социально-культурные проекты, связанные с изменением мира в целом. Когда мы жили в Долине, то не смогли найти единомышленников, чтобы реализовать нашу инициативу. И это тоже сыграло свою роль в моем отношении к этому месту, потому что я видел вокруг скучных людей, которым ничего, кроме денег, не интересно. Поселившись в Сан-Франциско, мы решили действовать нестандартно: расклеили объявления в арт-вузах о том, что мы ищем девелоперов для участия в арт-проекте. В результате, мы познакомились с ребятами, которые открыли нам художественную среду Сан-Франциско.

Моим любимым местом стало арт-пространство Merchants of Reality, где проходили выставки, воркшопы, концерты, перфомансы, а художники могли арендовать студии под мастерские и даже жить там. Я снова начал заниматься творчеством, причем в самых различных формах: записывал музыкальные альбомы и подкасты, снимал видео, фотографировал, делал скульптуры и инсталляции, организовывал вечеринки необычного формата. Я посвящал этому все свободное время и начал думать о том, как бы делать это фултайм.

— Что стало поворотным моментом для тебя и подтолкнуло к решению уволиться?

В 2016 году я побывал на Burning Man. На самом деле это не фестиваль, а трансформирующая сознание среда, попадая в которую ты открываешь в себе самые потаенные желания и полностью теряешь связь с реальностью. Там все заточено под то, чтобы сделать тебя креативнее, добрее, открытее. Атмосфера, которая царит в этом оазисе посреди пустыни, — это настоящая магия. На Burning Man можно увидеть самый крутой арт. Там делают скульптуры и инсталляции, которые потрясают своими масштабами и инженерной сложностью. Я убежден, что на Burning Man должен попасть каждый. Когда я увидел, как и чем живут люди, которые туда ездят, то понял, что могу применять свои умения и интеллект по-другому.

— Почему ты вернулся заниматься современным искусством в Киеве, а не остался в США?

В Сан-Франциско происходит закат того искусства, что мне по душе, того, что связано с чистым творением. Галерейное искусство развивается, но оно меня никогда не интересовало. Из-за высоких цен на недвижимость художники вынуждены уезжать из Сан-Франциско, в основном в Окленд и дальше, вплоть до Портленда. Последней каплей для меня стало закрытие галереи Merchants of Reality. После Burning Man я увлекся движением Digital nomad, у меня созрел план накопить денег для того, чтобы в течение года можно было путешествовать по миру и заниматься творчеством. Я хотел порвать с корпоративным миром, а так как легальных оснований для того, чтобы жить в США после увольнения у меня не было, я планировал вернуться в Киев, но совсем ненадолго, даже не думал, что решу здесь остаться.

— Как тебе Киев после возвращения? Изменилось ли твое отношение к нему?

Это небо и земля по сравнению с тем, что было 3 года назад. Такой концентрации творческой энергии я не чувствовал даже в Берлине, где был этим летом на фестивале. Я всегда любил Киев как свою родину, а теперь вижу, что это объективно самое подходящее место в мире для начала культурной революции. Я быстро нашел здесь единомышленников, поучаствовал как художник в фестивалях Brave Factory и ГогольFest, познакомился с людьми из арт-сообщества.

— Расскажи о проекте 001, как родилась его идея?

Идея возникла у меня еще в Штатах, когда друг рассказал мне про The Factory, культовую арт-студию Энди Уорхола, которая в 60-70 годы была прибежищем нью-йоркской богемы. Я настолько вдохновился, что мы попытались открыть что-то подобное в Сан-Франциско, но финансовых возможностей не было. Идея залегла в глубине сознания и резко актуализировалась по возвращении в Киев. Здесь есть масса мест с доступной арендой, пост-индустриальных, которые особенно подходят для формата фабрики, просто старых домов, есть даже сквоты. Я понял, что мне больше не надо никуда ехать, а надо прямо сейчас создавать то самое пространство, о котором я мечтал.

Нужное помещение нашлось довольно быстро, прямо на Крещатике. В декабре вместе с моими единомышленниками, которые вместе со мной вложили деньги в этот проект, мы официально откроем фабрику 001. Это будет не галерея, не мастерские для аренды, а прежде всего — пространство возможностей для творцов. Там будет создаваться и экспонироваться искусство, художники будут работать в синергии, в мультимедийной коллаборации друг с другом. Чтобы там не происходило — перфоманс, лекция, воркшоп — это будет магическая среда, меняющая людей и побуждающая их заниматься не просто искусством, а культурой. Я верю в то, что такая актуальная концепция привлечет правильных людей, которых я безуспешно искал в Долине и не только в 2014-15 году. Арт и фабрика — это способ объединения творцов для работы над действительно важными вещами.

Мой проект вполне может быть коммерчески успешным, но я сейчас совершенно не фокусируюсь на этом. Как запасной вариант, я оставляю для себя теоретическую возможность вернуться в IT, чтобы заработать деньги, но только в самом крайнем случае. Пока я об этом даже думать не хочу.

Еще больше статей, событий и вакансий на тему релокации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Если не секрет — жена осталась в Америке или ей тоже Киев больше по вкусу?

-Добро пожаловать в наше арт-пространство
-Это же просто ссаный подвал
-Лофт
-Там в углу крысы доедают наркомана
-Это инсталяция

От говорила мама не ешь печеньки на Burning Man, а то потеряешь связь с реальностью.

Забавно, что человек никого ни в чем не убеждал, но на него накинулись, что он, видите ли, невзлюбил Америку и посмел вернуться. Лично я завидую людям, которые ради своих (даже если и безумных) интересов готовы резко что-то изменить в жизни. Обязательно посещу 001.

Спасибо за статью. Надо будет зайти к Вам в 001. И моё Вам уважение, за то что смогли таки перейти от выживания, занимаясь не своим делом, к созиданию.

418 коментарів

Спасибо, интересный опыт.

Тут ниже по треду некоторые люди пытаются убедить остальных, что раз мол они принадлежат к большинству, а большинство против того-сего-пятого-десятого (и езды голым на велосипеде), то надо поступать так, как хочет большинство (а остальных пиздить). Так вот, нашёл исчерпывающую хорошую статью на эту тему:

Реальным достижением развитой демократии является не принятие позиции большинства или создание механизмов группового принятия решений, а защита прав меньшинства и успешное подавление эффекта groupthink, при сохранении возможности всех членов общества влиять на управление страной. Развитые демократии сформировали целый арсенал мер и механизмов, которые защищают общество от диктатуры большинства и эффекта группового мышления

Большинство — носитель стереотипов и отживающих норм. В процессе развития человечества большинство последовательно поддерживало каннибализм и человеческие жертвоприношения, братоубийственные войны, веру в способность молитвы вызвать дождь и в возможность предсказывать будущее по внутренностям животных, теории о том, что Земля плоская, мыши заводятся из грязи на белье, от совокупления дьявола с женщиной рождаются дети, а чума — божья кара. Большинство не так давно требовало от мужчин носить чулки, серьги, шляпы и красить лицо, а потом стало требовать того же от женщин; большинство принимало рабство вплоть до конца XIX века, монархию — до начала XX. Большинство в разных странах уже в XX веке известно тем, что принимало сегрегацию и апартеид, фашизм, коммунизм, маоизм, национал-социализм и прочие порождения бесовского разума. Большинство выступало за тюремное заключение для геев и запрет женщинам носить штаны — ах да, незадолго до этого оно выступало за запрет получения женщинами высшего образования. Множество исторических личностей, правоту которых не принимало большинство (Галилей или Джордано Бруно — самые банальные примеры), дополняют пантеон христианских мучеников. В этом смысле, конечно, «христианское большинство» никак не отличалось от любого другого: продажи индульгенций, охота на ведьм, освященное церковью рабовладение, внутрихристианские религиозные войны — это только часть «достижений», поддержанных в свое время христианским европейским большинством. Стефан Цвейг описывает свой ужас, вызванный поддержкой идеи начала Первой мировой войны абсолютным большинством населения христианской Германии.

Но вы забываете про вторую сторону медали- всех видов преступники, люди с психическими заболеваниями, и всякие маргиналы- они тоже входят в меньшинство.
Они должны управлять большинством?

Посмотри на состав верховной рады)

Они УЖЕ управляют большинством. Лидеры-психопаты весьма успешны. Более того, вообще неясно, как управлять юнитами людьми, если постоянно отвлекаться на эмпатию.

Так и есть. Единственная ремарка — они такими могут стать уже в процессе, изначально будучи вполне нормальными. Есть даже исследования на эту тему www.theatlantic.com/...​uses-brain-damage/528711

Более того, вообще неясно, как управлять юнитами людьми, если постоянно отвлекаться на эмпатию.

И мне неясно, ибо я постоянно эмпатирую)

Поетому я за прямую демократию, которая может убрать мессий\пророков\диктаторов, и имеет хорошый потенцыал в будущем)))))

потенцыал

ПотенцИал, від лат. potentia — сила.

соррян руский не родной мне язык, и если говорю еще более менее то пишу как рагуль)

леваковская бредятина. Троцкий вами мог бы гордиться

Стаття сподобался, обов*язково зайду в студії :)

О знакомые люди, драсте, пишу из Горовидово. все еще тут. Работал в Гугле с Серегой, встречал на Горящем человеке. Интересная история. Каждый человек видит мир по-своему. Напрягают коменты от людей выплескивающих свою желчь. Будте как-то подобрее что-ли, или у вас одна отрада в жизни?

Лузер. Выперли из США, в проф. непригодном для IT в Украине возрасте. Как он вообще в США оказался? На жене приехал?

Автор (точнее герой) оч крутой, а сделанный им выбор, по существу, единственно верный — делать то, к чему душа лежит. Традиционные для доу скептические с издевкой комментарии — в свою очередь пример того, почему из айти так часто хочется выйти.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Уже второй человек, от которого слышу подобные инсайты об измененном сознании после burning man. Был на парочке неплохих фестов, из них tomorrowland. Вся суть этих атмосферных тусовок это искусственно созданная реальность в которой действительно сладко побыть какое то время, крышу уносит не балуйся. Но после, вы все равно столкнетесь с суровой реальностью и это будет больно) А вообще творчеством круто заниматься, когда вы это делаете не для денег и у вас есть устойчивый источник дохода.

-Лофт

якщо доїдають — перформанс

его инсталляция — просто подсвеченный куб. просто ... куб.

Підсвічений не по всім граням, можливо, це щось значить, глибокий символізм, недосконалість життя, філософія, екзестинціальнісь.... Або криво припаяли.

контрактор Google
EPAM нанимает напрямую в США по H1B визе

#когда_жи_это_прекратицо...И нова работники Епама хотят быть гугловцами...
Вопрос всем таким контракторам: если я съездил на неделю скажем в Германию, теперь я должен всем говорить что я жил в Германии, или все-таки есть ньюансы?

Пока я пытаюсь войти в айти, тут из него выходят))

Освободили тебе место ))

В google?)

Нет в другом много лучше.

Рад за автора, что он нашел то, что ему по душе, но вот это

На самом деле мне просто повезло, что на собеседовании мне задали пару простых вопросов, потому что алгоритмические задачки я решать так и не научился. Через несколько месяцев я успешно прошел перфоманс-ревью, правда, мой уровень определили как мидл. Спустя еще какое-то время я вырос до синьора уже на должности программиста.

очень наглядно показывает уровень бодишопов и почему там не стоит работать.

а почему не стоит? вас не прельщает легкий и менее напряжный путь построения карьеры, только хардкор, овертаймы, плетки от менеджера и прочий БДСМ? :-)

Потому что звание епам-синьора — потолок такой «карьеры». Ну можно еще в надсмотрщики выбиться, но там от БДСМа точно не отвертеться :)

Ну круто же, чё! Могу только пожелать по настоящему творческих художников, музыкантов и прочих товарищей, а не людей, у которых возникла иллюзия творческой свободы от различных внешних (химических) стимуляторов. Или хитрых людей, «околотворческой тусовочки», которая в итоге разрушает все и ищет новую тусовку. А чем там история с Factory Энди Уорхолла закончилась?

Автор — смелый человек, который живет своей жизнью!
как редко встречаешь таких людей

В Калифорнии, вроде бы, марихуану художникам можно свободно купить? Так вот в Киеве — нет. Вернее, могут быть последствия. Особенно, если 001 не повезет с соседями ;)

на него накинулись, что он, видите ли, невзлюбил Америку и посмел вернуться

а в каком из каментов на него накинулись?

фишка в том, что у него нет легальных оснований жить там дальше. Очень напоминает того революционера который привез нам курсы айти из дании.

А те з того що вони попирають права нормальних людей

вы вероятно себя записываете в нормальных)? Я думаю у вас тоже можно найти тараканов)

проходив психіатрів у воєнкоматі та коли ходив у ДЮСШ.

Чикатило и Онуприенко тоже, это не мешало им убивать людей.

В любій же профільній книжці (звісно, не рахуючи новомодних) їзда голим серед людей не вважається поведінкою здорової людини.

Зависит от контекста. В обществе нудистов вполне нормально ездить голым на велосипеде.

У греков на первых олимпиадах выступали голыми. Правда велосипедов тогда не было. Может в них все дело?

Фоточки же ж лишилися нє?

права нормальних людей, які хочуть ходити по традиційним вулицям.

Такого «права» не существует, вы сами себе его придумали.
В большом городе вы обязаны уметь уживаться с другими людьми самых разных взглядов — байкеры, веганы, хипстеры, любители burning man итд.

Право є в усіх робити все що заманеться, головне не отримати п@#$и за свої дії від оточуючих.

Давай разберёмся, в отношении детей нельзя производить сексуальные действия по одной причине: они не могут себя защитить ввиду отсутствия понимания. И то, существует понятие «возраста согласия». Другими словами, шестнадцатилетнюю деваху с сиськами четвёртого размера вполне могут признать достаточно взрослой для половых отношений и не иметь претензий к её двадцатилетнему парню.

Что касается взрослых, если они согласны на «это» смотреть вообще никаких проблем

що ні я і ті хто вішають іконки в машині

А я не хочу смотреть на иконки. Они оскорбляют Великого Макаронного Монстра и вообще, ты ходишь без дуршлага на голове опять же оскорбляя его.

Что делать будем?

Макаронного монстра не существует? А святые, которые на иконках существуют, да? Это при том, что вымышленное существование некоторых святых вполне себе подтверждено документально

Назови хоть одну причину по которой иконки можно вешать, а голыми ходить нет кроме традиции?

Ок. Навпроти дит садку не можна, хоч це добре. А навпроти дорослих значить можна?

Африкан Свиридович. А слони?
Саломон Самсонович. Які слони? Ви їх коли-небудь бачили? Ви ще бронтозаврів би згадали! Хуйня це все! Басні дідуся Панаса, не було ніяких слонів...
Свирид Опанасович (продовжує пиздить дракона на катлєти). Інтєрєсно у вас получаєтся: слонів не було, а дідусь Панас, значить. був?
Саломон Самсонович. І дідуся Панаса тоже не було, нюханте свій кал, діду, і не отвлікайтєсь.

как вы себе объясняете то, что консервативные страны в среднем более отсталые, а страны где нет гомофобии, раскрепощенное общество, там более развита экономика, другие основные критерии( люди счастливее, добрее, дольше живут)?

консервативные страны в среднем более отсталые

Сингапур, Япония, Южная Корея, США.

США — неоднородна, есть «ржавый пояс», но есть и NYC/Калифорния.
Южная Корея в социальном плане, кстати, весьма отстала. То, что там ходят скоростные поезда, сути дела не меняет.

Кстати Израиль еще очень консервативная и религиозная страна, но это не мешает им быть в топе по науке и R&D в мире.

На 200к на гей парадах приходиться буквально 1200к ультра-ортодоксов, которые не работают, а только «молятся». Так что да, это очень консервативная и религиозная страна, в которой те же браки могут быть только религиозными и атеисты ездят заключать брак на Кипр.

Источник информации о Южной Корее — авторитетнейший, спору нет. Сам-то хоть бывал там?

Його доля черговий доказ того що збочення нормальним ніколи не вважалося.

А судьба евреев в концлагере — доказательство того, что евреем быть ненормально.

був хорошим тим що не бігав голий по вулиці і не пропагандував це на вулиці

А как вы относитесь к бесконечным православным «ходам» в Киеве и не только? Иконки в маршрутках и на машинах. Меня как атеиста эта пропаганда тоже задевает. Запретим?

Ыыыыы.... вот это жЫр!

Вы про домострой и принадлежности жены мужу? Против.

Так а в чем принципиальная разница между гей-парадом и «ходой»? Пока они никому не мешают — ну пусть себе ходят.

Так уже ж написали несколько раз — там «неправильные» ценности, а там «правильные».

«Ты что, дальтоник, Скрипач, — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?»

Хресні ходи — це традиційна подія. Прообрази хресних ходів були ще в старозавітні часи.
Гей-паради — доволі нове явище, яке з’явилось лише в минулому столітті.

В принципі різниця як між натуральною і генномодифікованою їжею. Перша вже перевірена, людина до неї пристосувалась за тисячі років. Друга ще невідомо як впливає на людину, до кінця не вивчена.

Во-первых, геи существовали ещё тогда, когда никаких крёстных ходов, да и вообще христианства, как и прочих религий, не существовало. Можно напомнить и про Древнюю Грецию, которая существовала задолго до появления христианства и где гомосексуальные отношения были нормой. Да даже в природе такие отношения встречаются у ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ видов. Так что с точки зрения логики это как раз норма, а вот религия — извращение, которое есть только у людей, да и то не у всяких.

Каких-то 59 лет назад еще рассовая сегрегация вовсю была. Тоже традиционная ценнсть.

пару десятків років тому це заборонялося, навіть у «прогресивних» і демократичних країнах.

А пару тысяч лет назад гомосексуальные отношения даже приветствовались, особенно в войсках. Это в то время, когда украинского этноса как такового не существовало: жили в лесу и молились колесу. А римляне уже знали, что земля сферична

В цій статті немає про «прівєтствовалась в войсках», зате там є, що в стародавньому Римі для воїна була прийнятна лише «чоловіча» роль. Короче, як зараз на зонах в руськом мірє, пєтухом бути погано, а решта типу норма.

Наверняка он имел ввидк не Рим, а фиванский священный отряд ru.wikipedia.org/...​ki/Священный_отряд_из_Фив

І що в результаті стало з древніми римом ми всі чудово знаєм :)

В Китае было то же самое и китайская цивилизация успешно дожила до наших дней

На ДОУ уже заявляли, что это из-за больших прав у римских женщин)

Нет, это из-за принятия Римом христианства :)

...після того, як він прийняв християнство й заборонив язичницькі культи взагалі і гомосексуальні практики зокрема.

А що стало з Римом крім того що Римська Імперія була скоріше за все найспішнішою цивілізацією за усю історію людства і навіть по своєму розпаду дала початок тому що ми називаємо Європейською Цивілізацією?

Из документов. Римские записи очень не плохо сохранились

Ну а чего добру пропадать то?

Ну да, конечно. Про «кроманьонцы vs неандертальцы» напомнить?

Ели друг друга (при возможности), если вы не в курсе. Но there can be only one, так что все мы нынче — потомки тех самых кроманьонцев. Ну так что, как насчёт соблюдения традиций?

Сатурналии значительно древнее крустных ходов. Требую вернуть сатурналии! И вакханалии заодно!

Хода пропагандує традиційні для нашого народу цінності, парад — протилежні.

А с чего вы взяли, что «традиционные» == «хорошие»? Вам напомнить, как «традиционно» воспитываются дети, как «традиционно» складываются отношения с женой, как «традиционно» употребляется спиртное, наконец?

Так что я за парад уже хотя бы потому, что он помогает разворошить это болото.

Більшість людей тут християни, і т. п.

Угу, конечно!

Тому що вони традиційні. Можна сказати природні, натуральні.

Вы пищу собираете натуральным способом? На вас натуральные шкуры? Вы живёте натуральные 30 лет максимум, сексом занимаетесь без контрацептивов, передвигаетесь только на своих двоих, спите на камнях? Что вообще натурального осталось в вашем быту? Кроме, пожалуй, апломба и глупости, которых действительно не коснулась рука цивилизации.

Я так розумію данні перепису населення уже засекретили?

То, что куча народа, извиняюсь, трындит о принадлежности своей к православию, а до кучи верит в приметы, фен-шуй, чёрную и белую магию, не делает их таковыми. Думаю, даже банальные 10 заповедей или «отче наш» из них вспомнит едва ли один из десяти, я уже не говорю о понимании сути того, что проповедовал Иисус, а не цепляния за традиции из ветхого завета.

Традиційні цінності це не про побутове приладдя, а про вічне, як то місце людини у світі, сім’я, відношення між людьми, з природою і т. д.

Ну извините, вы столько невежества демонстрируете, что сложно удержаться.
Даже по перечисленным вами пунктам — роль семьи и характер семейного кодекса неоднократно менялись в ходе развития цивилизации, равно как и всё остальное — «место человека в жизни, отношения между людьми, с природой» итд. Вы просто историю толком не изучали.

Так что я не вижу, почему бы и в дальнейшем нельзя эти представления адаптировать под более современные реалии. Скажем, почему не может быть семей на N человек (где N >= 2), однополых и тд.

Скажем, почему не может быть семей на N человек (где N >= 2), однополых и тд.

что вполне практиковалось/практикуется у многих народов

Великий знавець сім’ї може привести приклад з європейської історії коли характер та її місце змінювалися?

Да легко. Даже в последние несколько десятков лет:
«...Можно проследить следующее эволюционное развитие современной семьи в нашей стране: от традиционной патриархальной домостроевской российской семьи („да убоится жена мужа своего“) через советскую семью с характерной для нее борьбой за доминирование между супругами („кто в доме хозяин?“) к современной городской (следствие урбанизации и тенденции к росту мегаполисов) нуклеарной семье. Современную нуклеарную семью характеризуют малочисленность, малодетность и нестабильность. Нуклеарный брак предъявляет более сложные требования к личностному взаимодействию членов семьи, т.к. основой семьи становятся отношения в первую очередь супругов.»

И это уже не говоря о более ранних браках, и дореволюционных, и даже в феодальный строй, где союзы были политическими. В какие-то времена целью семьи было просто ведение хозяйства, ибо одному тяжело или даже неподъёмно, в какие-то — деторождение (причём как на конвейере, ибо детская смертность высока), сейчас вот — скорее «для души» (ну и секса), в перспективе опционально возможно деторождение.

Більше 100% сучасної медицини «нетрадиційні» але з іншого боку постає питання хто знає більше про реальну «природну натуральну» біологічну хімічну фізіологічну будову людського тіла «традиційні природні натуральні» (к) (тм) чи сучасна медицина.

З іншого боку з точки зору традиційного християнства сам факт знання суть є «нетрадиційним неприродним ненатуральним».

к оплоту традиционных ценностей Вам от Тернополя километров на 700 на восток, а если уж совсем оплота желается, то оттуда еще почти столько же, только чуть северней взять.

З огляду на не сприняття нетрадиційних цінностей в українському суспільстві то легше вивести таких як ви :)

ну-ка, ну-ка, таких как я, это каких?)

Людина яка проти людей які підтримують традиціні цінності :)

забавно) т.е. каждый, кто не согласен с тем, что «традиціні цінності» — догма, автоматически становится их противником? и соответственно противников [думающих иначе] необходимо

вивести

?
(и кстати через з, «вивезти»)
Я тебя правильно понял?)

Ну так виж просите людей виїжати якшо їм геї не подобаються, я лише зробив вам зустрічну пропозицію.

где я просил кого-либо выезжать? и уж тем более не предлагал вывозить, т.е. помимо воли вывозимых.

Ну якось це дуже погано завуальовано, тому не придурюйтесь :)

и где там хоть намек на просьбы?) или принуждение?
по контексту, человек жаловался, что ему мало традиционных ценностей. И, учитывая его ответы, гуглом он пользоваться не научился. Поэтому я подсказал ему, где находятся места, где более скрепно и традиционно.
При этом мне фиолетово, воспользуется он этим направлением или нет. Это его право, решать: выезжать в комфортные и нормальные для него условия, или нет, и продолжать чувствовать горение от чего-то, что он считает ненормальным.

З технічної точки зору іудаїзм та іслам значно більш традиційні за християнство а з огляду на саме християнство католицька традиція своїми цінностями знову ж таки набагато більш традиційніша за православну і це лише один бік медалі бо з іншого боку вона ще й набагато сучасніша та постійно «тримає руку на часі».

Як сказав один єпископ а може то був абат «церква завжди була притулком для нуждених і якщо раніше вона могла запропонувати дах та ковток води а сьогодні людині потрібна розетка щоб зарядити свій мобільний телефон то змінилися лише часи і людські потреби а церква лишилася тією самою».

традиційний зовсім для інших народів.

Так так але хіба люди не однакові перед Богом?

за божу волю.

Ну це взагалі просто ти мерзенний людячий виродок ти уявив собі що ти бодай наблизитися можеш до лише усвідомлення Божої Волі суттю своєю настільки незбагненно вищою за тупого ницого тебе самого що в тебе навіть можуть виникати притаманні жалюгідним людцям думки буцімто ти можеш бодай якось висловлювати Її.

Тож ти й справді вважаєш себе настільки рівним Богу щоб бути здатним усвідомити Божу Волю зрештою вже був такий один Янгол і що з того вийшло.

Особисто яб так не казав. Є дуже багато атеїстів які за традиційні цінності. Просто релігія це скоріше інструмент як на дикунів натянути якусь соціальну дисципліну. Такби мовити, викорінення дикості через страх перед богом.

Таку дискусію пропустив :) Знаєте, ваш аргумент про «природні» не витримує жодної критики хоча б тому, що з точки зору природи секс з 13-річною більш «природній», ніж з 33-річною, бо у першої вищі шанси народити здорове потомство. Але чи є це правильно? Мабуть, ні, правда? :) Але ж природно! :)

Хода пропагандує традиційні для нашого народу цінності

А для каннибалов Африки и Южной Америки традиционно кушать людей. Ты считаешь это хорошим делом?

Но ты за то, чтобы запретить людям ходить голыми, так?

Нашим? Абсолютно вірно.

Что значит «нашим» и почему ты решаешь за других людей? Они твои подданные?

Кто же должен определить что нормально и что нет? А самое главное, кто такие:"наши". Для меня коллега — араб гораздо ближе ментально, чем бухарь — Вася. Хотя араб мусульманин, держит пост и не ест свинину

Если бы все правила в обществе диктовались «так, как привычно и нравится большинству», то человечество бы даже колесо не изобрело.

Так а в чем принципиальная разница между гей-парадом и «ходой»?

Ну например тем что геи «ходют» за себя и им всё равно какой ты и если ты не такой как они и у них нет акцента чтобы ты таким как они стал а вот «православные» «ходют» уже за тебя чтобы ты сам был как они и если ты не такой то конкретно в самом православии это конкретно неправославно.

Good point. ;-)

Очень легко рассуждать про абстарактных геев, которые где-то там страдают от того, что им парад не дают провести.

А Вы хотите, чтобы Ваш ребенок стал геем? Я — нет. Уж лучше пусть будет православным.

Почему православным а не мусульманином? Мусульмане во всех отношениях много лучше православных.

я смотрю, кто куда бежит . потока беженцев в мусульманские страны не наблюдаю — даже из самой православной страны в мире :-)

Может стать православным геем, причём независимо от ваших хотелок

Пусть становится, только подобные решения пусть принимает во взрослом зрелом возрасте, а не в подростковом. Поэтому постараюсь оградить своего ребенка от гендерных экспериментов, точно так же как и от курения, алкоголя, наркотиков, участия в преступлениях — с помощью обычного родительского воспитания, основаном на ненасильственных методах, объяняя что такое хорошо, и что плохо, и подавая личный пример

подобные решения пусть принимает во взрослом зрелом возрасте, а не в подростковом

А ви в якому віці прийняли рішення бути гетеросексуалом?

В том и прикол старого воспитания, что даже и не знали ,что можно было кем-то иным стать) Хотя сейчас, может это конечно появление интернета с проном более повлияло..

Так вони замовляли у Мосаду нановірус який би на генетичному рівні зробив би б усіх жінок непривабливими але там виникли проблеми коли виявилося що непривабливих жінок серед загальної популяції забагато і тому вірус суто технічно не діє а потім в них закінчилося фінансування бо хтось з їхніх багатіїв меценатів просто помер ну буває.

Ну например тем что геи «ходют» за себя и им всё равно какой ты и если ты не такой как они и у них нет акцента чтобы ты таким как они стал а вот «православные» «ходют» уже за тебя чтобы ты сам был как они и если ты не такой то конкретно в самом православии это конкретно неправославно

У всех демонстраций одна цель — «будь со мной, делай как я». И православные, и геи, и политические партии хотят, чтобы «им подобных» было как можно больше, и парады — одно из средств пропаганды.

Не обманывайтесь :-)

То есть, когда обозленные люди перекрывают трассу это они предлагают пожить в их неотапливаемых домах?

ВЫ описали митинг протеста — это ведь не то же самое, что парад?

На Украине нет парадов, есть марши равенства. Парады это с голыми жопами нанятых артистов

Макс ви б краше інтерв’ю взяли у віруючих людей в ІТ. Їх тут вистачає, просто вони якраз не лізуть зі своєю пропагандою і не вип’ячують цінності напоказ.
Ось для затравочки абсолютна аналогічна людина ru.wikipedia.org/wiki/Макарий_(Маркиш — емігрант, ІТшник, повернувся, пішов з ІТ. Серед численних публікаційє статя чому програмування, це якраз мега-православна діальність — convent.mrezha.ru/_xtra/programming.htm
Неформат? Розумію, але це теж реальність, просто нормальні люди про неї не оруть.

Чувак, я точно хочу чтобы детям рассказывали в школе, что любого человека нельзя трогать пока он не трогает тебя. Ты не хочешь, чтоб твои дети были геями — вопросы к боженьке. Увы и ах, гендерная идентидификация закладывается генетически и есть исследования на этот счёт. Другими словами, если у тебя не стоит на коллегу по офису одного с тобой пола, хоть он голый на велосипеде езди — не встанет.

Твоє право на це не попирається. А що робити тим хто хоче розповідати дітям що гола їзда це погано?

Потому что он рассказывает, что других людей нельзя обижать, а ты — про то, что есть «неправильные» люди (и подтекст — их можно/нужно щемить). То есть он за мирное существование, а ты за социальное противостояние. Чувствуешь разницу?

Чому тоді сучасні тенденції освіти пропагандують школярам (та навіть дошкільнятам) що це не вроджена особливість а накрут?

Где ты такое увидел? o_O
Можно ссылку?

Потому что он рассказывает, что других людей нельзя обижать, а ты — про то, что есть «неправильные» люди

Прикинь, о том что нельзя обижать других людей просто так говорю я, который известен в узких кругах отсутствием пацифизма. Разница знаешь в чём: нельзя обижать тех, кто тебя не трогает

Є суспільний контракт, як люблять казати сьогодні, і я за те щоб цей контракт диктувала більшість і на користь більшості.

В нацистской германии именно так и произошло. Но был нюанс, и даже не один.

Ти ж за те щоб добре було меншості, а більшість нехай страждає при цьому.

В чём страдание-то? От того, что рядом пройдёт кто-то с голой жопой, мне ни холодно ни жарко. Может, у тебя психика неустойчивая?

Можеш полистати ту ж Вікіпедію, там купа фраз типу «A number of countries now recognize third or non-binary genders.», «For intersex people, who according to the UN Office of the High Commissioner for Human Rights, «do not fit typical binary notions of male or female bodies» (там є посилання на документ ООН).

И? Где тут сказано, что это что-то не врождённое?

линк на лор, ведущий на ленту.ру без ссылки на первоисточник. Хорошая попытка, но нет

То ли дело наши учителя Учитель хореографии попался на отправке девушек в сексуальное рабство dumskaya.net/...​-otpravke-devushe-079301

Даете ссылку, давайте ее правильно.
Но все равно непонятно, как соотнести с

я, в принципе, согласен, что с толерантностью перегибают палку местами, но вроде как дискуссия шла о том, какими путями дети пересматривают свой гендер и всякое такое. Унисекс туалеты появились достаточно давно и тут как-то пофиг.

кажуть що дівчинка хлопчиком *не* родилася, а вибрала собі це пізніше.

это понятно. Но решил ли ребенок сам, или ему/ей учитель подсказал?

Де ви таке бачили?

да хоть туалет в баре/клубе. Пока кабинки изолированы, не вижу проблемы.

Да, вполне. Или учитель должен был организовать травлю другими детьми?

Це зовсім інше, ніж коли ти мочишся в пісуар а рядом стоїть баришня

Когда прижало, то реально пофиг.

Ну вот он/она признан нормальным, допущен к занятиям в обычной школе, в Украине это вроде тоже официально не считается болезнью, вы — учитель, лишние эксцессы вам нужны, ваши действия?

що робити тим хто хоче розповідати дітям що гола їзда це погано?

Ничего. Я вот считаю глупым патриотизм головного мозга, а традиционные ценности вообще первобытным атавизмом. Но не кричу на каждом углу:"чувак пошёл в вышиванке в церковь — бейте его". Или хотя бы не призываю не брать чувака в вышиванке на работу, более того — сам хожу иногда.

Ко мне никто не приходит, почему это интересно?

идентидификация закладывается генетически и есть исследования на этот счёт

Сорі, але це дурниця. Думаю величенька частина присутніх була б як мінімум «бі», якби їм з дитинства в школі розповідали що це норма і так має бути.
Як аргумент за норму-ненорму, можна сказати те, що прогресивна сторона юзає недокументовану можливість, яка не включена бай дизайн. Бекдор так би мовити, пардон за каламбурчик-с :) Ви жеж погромісти, розумієте що то недобре.

прогресивна сторона юзає недокументовану можливість, яка не включена бай дизайн. Бекдор так би мовити, пардон за каламбурчик-с :) Ви жеж погромісти, розумієте що то недобре.

Да неужели? А секс не ради размножения, а ради удовольствия, ещё и с искусственными приспособлениями для предотвращения зачатия (контрацептивы) — это не бекдор, не «возможность, не включённая бай дизайн»? Тебе природа дала половой инстинкт для штамповки дiточок, а ты его для удовольствия используешь, сраный хакер. Сжечь еретика!

Думаю величенька частина присутніх була б як мінімум «бі», якби їм з дитинства в школі розповідали що це норма і так має бути.

В Европе так и есть. Почему там большинство не би?

Вот когда будут, тогда и свистнешь

Так кількість росте стрімко, хіба ні? Скільки часу потрібно щоб людина вважала що спирт міцністю 40 — це круто, а не фу-фу-фу, як ми думали коли нам було по 10? Трохи реклами, трохи прикладу, і вйо — це смакота. Скільки часу пішло щоб примусити мирний народ вбити 50 млн собі подібних?

Кстати нет, не растет. Количество однополых пар болтается примерно на одном уровне, не доходя до 1.5%

Маєте пруф? Йдеться про реєстровані шлюби?

и партнершипы без брака
ec.europa.eu/...​births_in_the_Netherlands

Ну и напоследок картинка про Штаты. Не ходите, трактористы, в Кали. А то там аж 1 из 100 хаусхолдов однополый

А Вермонт, на который молятся местные любители оружия, так вообще...
Но больше всего их в столице, что, впрочем, неудивительно :)

Давай разберёмся. Спирт это наркотик. Влияние алколоидов на центры удовольствия и психику гуглить самостоятельно. Мирный народ убивал друг друга всю историю человечества, теперешнее состояние скорее редкость.

Что касается гомосексуализма, его процент в общей популяции не зависит от страны, или эпохи. 5% примерно.Другое дело, что люди могут подавлять в себе влечение боясь неприятностей. И опять же, никому вреда это не приносит. Какая разница что делают взрослые люди за закрытой дверью?

Вас в 3 роки поселяють на острів де 90% людей — геї. Ваша орієнтація в 18?
Думати самостійно :)

Натурал. Неизбежно. Ибо это не зависит от окружения.

Ви дійсно в це вірите? А як же % в тюрмах, армії, богемному і мистецькому середовищі? То так співпало?

А як же % в тюрмах, армії

А это и не гомосексуализм в смысле добровольного выбора партнёра — просто другого пола в окружении нет. Так что это что-то вроде онанизма, только с использованием стороннего тела. Тогда уж, действительно, «какая в жопу разница?».
На свободе же люди будут спать с тем полом, с которым захотят.

Це і мистецького світу стосується? Крім того вибір є завжди і це партнерів не вимагає. Генетична орієнтація мала б відсікати саму ідею такого вибору, хіба ні?
Бо з такою теорією якщо людина опиниться на півроку в лісі, почне злягатися з ведмедями :)

Естественно. А то вы не слышали про жителей сельской местности, трахающих коз?

Тобто орієнтація все ж може змінюватись, да? Виходить, якби народився на острові де всі козойоби — був би шанс стати козойобом.

Не представляю как это:, спать с медведем который против

Це добре питання. Думаю розгадка в тому, що є % генетики і % набутого. Просто зі здорового глузду і досвіду я знаю, що людині можна втокмачити нову «норму» надзвичайно просто. Не повірите, але я певен що якщо людині в 10 років почати говорити що срати стоячи це норма — в 12 вона вже і не пробуватиме сідати :)
Крім того, я особисто був свідком того як молоді хлопці ставали геями (нехай може і не на все життя, і не слідкував) тому що старші авторитетні говорили що це кльово і нормально.

я особисто був свідком того як молоді хлопці ставали геями (нехай може і не на все життя, і не слідкував) тому що старші авторитетні говорили що це кльово і нормально.

Тобто геїв можна перетворити на натуралів якщо хтось старший і авторитетний скаже їм «що це кльово і нормально»?

Я не знаю, але чому ні? Вас же можна навчити любити японську кухню чи джаз? Чи Ви любите це з народження, навіть не знаючи що це?

Я не знаю, але чому ні?

Тому що на практиці таке не працює. Чому у суспільствах де 95% не геїв і не геями також є старші та авторитетніші геї досі існують?

Вас же можна навчити любити японську кухню чи джаз?

Можна навчити розумітися на цьому і отримувати навіть якесь задоволення. Але не любити.
До того ж ніхто нікого не вчить любити бути натуралом так само як не вчать мати зелений колір очей. Тобто вчити то звісно можна, але результату не буде.

Чи Ви любите це з народження, навіть не знаючи що це?

Тут би не зайвим було роз’яснити що ви маєте на увазі коли кажете «любите». От я люблю дихати з народження, з того часу коли навіть не знав що це. Таке рахується?

Тому що на практиці таке не працює.

Це хто таке сказав? Ви?

Повторю питання. Ви народжуєтесь на острові, де 90% геїв і 10% вважається відхиленням. Ваша орієнтація в 18? Чи дорівнює ймовірність того що Ви станете спати з чоловіками в цьому випадку ймовірності при народженні в Києві?
В мене все.

Це хто таке сказав?

Відсутність результатів подібного «навчання» говорить про це. Чи у вас є якісь приклади коли хоч одного гея навчили бути не геєм?

Ви народжуєтесь на острові, де 90% геїв і 10% вважається відхиленням. Ваша орієнтація в 18?

Така сама як і зараз.

Чи дорівнює ймовірність того що Ви станете спати з чоловіками в цьому випадку ймовірності при народженні в Києві?

Мабуть не дорівнює. І що це доводить?

Вітаю, Ви — людина, що не залежить від думок і поведінки оточення. Таких як Ви на планеті може піввідсотка. Я радий що доля звела нас на шпальтах ДОУ.

Це доводить те, що це часто набута риса. Що означає, що встановлення цього як норми збільшить %. Ви ж вірите, що якщо зараз оголосити нормою кокаін, кількість наріків за 10 років збільшиться?
І от я б не хотів щоб серед цього % опинились мої діти, тому я проти встановлення нових меж норми.

людина, що не залежить від думок і поведінки оточення

Орієнтація так само як колір очей не визначається думками і поведінкою оточення. Інакше б не було геїв у гетеросексуальному оточенні.

Це доводить те, що це часто набута риса.

Не доводить. На острові де нема м’яса я би харчувався як вегетаріанець, але це не означає що я став би вегетаріанцем.

Ви ж вірите, що якщо зараз оголосити нормою кокаін, кількість наріків за 10 років збільшиться?

Звісно не вірю. Не дуже розумію що значить «оголошено нормою». Хто і в який спосіб цю норму оголошує?

В совку он було «оголошено нормою» комуністичну мораль, але ні хабарі, ні кумовство це ніяк не зупинило.

Якщо мова йде про легалізацію то я би очикував зменшення кількості залежних у довготерміновому періоду. Але головна причина все ж таки забрати у кримінала такий спосіб заробітку і впливу.

Орієнтація так само як колір очей не визначається думками і поведінкою оточення.

пруф?

На острові де нема м’яса я би харчувався як вегетаріанець, але це не означає що я став би вегетаріанцем.

стали б.

суспільство. Законом не заборонено спати з братом-сестрою-бабцею. Но люди ж стараються цього не робити :)

техлид не в состоянии открыть статью в вики и пройтись по ссылкам на источники?

Популярная, особенно среди неспециалистов, гипотеза гласит, что сексуальную ориентацию ребёнка определяет распределение половых ролей родителей и окружающих в обществе или некоторые, возможно подсознательные, отличия в том, как взрослые относятся к детям. Подобная гипотеза не подтверждается результатами многочисленных исследований, демонстрирующих, что вероятность того, что дети, воспитанные однополыми парами, станут гомосексуальными, не выше по сравнению с детьми, воспитанными в разнополых парах.

Bailey, J.M., Bobrow, D., Wolfe, M. & Mikach, S. (1995), Sexual orientation of adult sons of gay fathers, Developmental Psychology, 31, 124–129;
Bozett, F.W. (1987). Children of gay fathers, F.W. Bozett (Ed.), Gay and Lesbian Parents (pp. 39-57), New York: Praeger;
Gottman, J.S. (1991), Children of gay and lesbian parents, F.W. Bozett & M.B. Sussman, (Eds.), Homosexuality and Family Relations (pp. 177–196), New York: Harrington Park Press;
Golombok, S., Spencer, A., & Rutter, M. (1983), Children in lesbian and single-parent households: psychosexual and psychiatric appraisal, Journal of Child Psychology and Psychiatry, 24, 551–572;
Green, R. (1978), Sexual identity of 37 children raised by homosexual or transsexual parents, American Journal of Psychiatry, 135, 692–697; Huggins, S.L.
Wainright, Jennifer L., Russell, Stephen T. & Patterson, Charlotte J. (2004) Psychosocial Adjustment, School Outcomes, and Romantic Relationships of Adolescents With Same-Sex Parents. Child Development 75 (6), pp. 1886–1898.
Bos, Henny M. W.; van Balen, Frank; van den Boom, Dymphna C. (2007) Child Adjustment and Parenting in Planned Lesbian-Parent Families. American Journal of Orthopsychiatry, Jan Vol 77(1) 38-48.

пруф?

Ок, спробую ще раз. Відсутність прикладів коли зміна орієнтації відбулася під впливом думок і поведінки оточення є пруфом.

Зауважте що я це вже кажу вдруге.

стали б.

Пруф?

Законом не заборонено спати з братом-сестрою-
бабцею. Но люди ж стараються цього не робити

У деяких країнах заборонено. Більше того — заборонено основними релігіями. А релігії бува важливіше за закони в деяких місцях.

До того ж негативне ставлення до інцесту викликане його наслідками і є запобіжним засобом від виродження. От звідти і традиція. І це паралельно з тим що інцест був ледь не примусовим для королівських родин у всіх цивілізаціях.

Ви народжуєтесь на острові, де 90% геїв

Покажи мне хоть один такой остров

Хочеш там кунфу застосувати чи ножовий бій? :)

Нет, хочу доказать что его не существует

Можна показати більше одного острова де навіть більше за 90% натуралів, але чомусь такі приклади гомофобам не подобаються.

Є певні люди зі слабкою психікою які запросто можуть себе ідентифікувати як гомо/гетеро в залежності від того оточення в якому вони знаходяться.

как? попробуют чпокнуться, а если не понравится, то попробуют еще раз? Проблемы с самоидентификацией чреваты очень серьезными психическими нарушениями вплоть до самоубийства.

Ті люди зі слабкою психікою так само під впливом можуть на РНР почати програмувати ще якому нетрадиціному Візуал Бейсіку... І що з того? Для чого ця раптова зміна теми на якихось слабких психікою людей?

Вот как лечился гомосексуализм, когда он еще считался отклонением:

lenta.ru/...​es/2017/04/21/yan_holland

По-перше, .ru це фу-фу і брехня поки не доведено інше. А, по-друге, де можна побачити документальні підтвердження цим казкам?

Не лечится он, не лечится

Наркотиком не является ничего из того, что не встраивается в обмен веществ.

Он и сейчас считается, так же и конопля. Но в ряде стран конопля разрешена. Просто всё дело в дозе: кто то пьёт водку бутылками, а кто то рюмку с мороза и закусывает икрой

Ты путаешь юридическое определение «наркотического вещества» с биохимическим. Юридическое — то, хранение и употребление чего запрещено. То, что алкоголь где-то не запрещён — это потому что «fuck you that’s why». Но с точки зрения науки он наркотик.

Так какое мне дело, что там считает общество?

Как на счёт инших, чтобы они не мешали мне своими крестными ходами и колокольным звоном в шесть утра?

Да, навалять этой бильшости по шее. Спорим, я разгоню крёстный ход одной палкой?
Нельзя? А почему можно разгонять другие сборища?

Будь-яка тема з цим учасником палюбе завершується його супербійцівськими якостями :) Це сигнал що час завершувати.

Отнюдь. Я лишь предлагаю мерить той мерой, что и тебе отмерено. Если православнутые могут разогнать геев, почему геям нельзя разогнать православутых?

p.s. Я как то жил возле церкви, в семь часов утра в воскресенье колокольный звон. Спать однако мешает! Но я же не кричу:"давайте закроем церковь«. Знаешь почему? Потому, что можно банально закрыть окно, или поспать чуть позже. Почему же приверженцы «традиционных» ценностей позволяют себе рассказывать остальным как жить и даже заставлять силой?

Они сильнее? Так вот, не сильнее. Они правее, почему?

Если ты заметил, я ни разу не предлагал бить кого то просто так

У меня в доме живет шизофреник со справкой, так он тоже кричит о том, как все правительство и санитаров руками поубивает. А так безобиден, как и Кожаев :)

Ну, например гей-парады. Почему то считается, что их можно

См. выше, о болте. Какое суспильству дело, что взрослые люди делают за закрытой дверью?

Ну вот идут люди, отличаются от других только тем, что происходит за закрытой дверью. Требуют равенства.

Почему их нужно разогнать?

Почему крёстный ход с лобзанием икон и ползанием по полу не «збочення»? На что такое «это» «дивляться дити»?
И самое главное: какой вред дите, если оно посмотрит на двух мужчин держащихся за руки? Не выдержит и станет геем?

Вот от вида климактерической немытой бабы лобзающей иконы таки да — может стать плохо.

Тут нечего понимать, крестный ход ничем не лучше, а может и хуже. М точно хуже чем карнавал или сатурналии. ;)

Кстати, похоже, настало время для копипасты:

1) Быть гомосексуалом — неестественно. Настоящие люди должны отвергать все неестественные вещи, например очки, полиэтилен, отопление или кондиционеры.

2) Легализация гей—браков приведёт к росту числа геев. Точно так же как общение с высокими людьми приводит к тому, что вы тоже подрастаете на десяток сантиметров.

3) Легализация гей—браков откроет дорогу к прочему сумасбродству. Например, некоторые захотят заключить брак со своими собаками, потому что собака является дееспособным физическим лицом и может подписать свидетельство о браке.

4) Гетеросексуальный брак существует тысячелетия и никогда не менялся; женщины до сих пор являются собственностью своих мужей; чёрные не могут заключать браков с белыми, а развод тоже до сих пор запрещён.

5) Если разрешить гомосексуальные браки, то традиционный брак потеряет своё значение; священное таинство брака Бритни Спирс с её бывшим одноклассником, длившееся 55 часов, будет разрушено.

6) Гетеросексуальные браки оправданы, потому что в результате их рождаются дети. Гомосексуальные пары, бездетные пары, люди старше 50 лет не должны иметь право заключать браки, потому что в наших детских домах ещё есть места и этот мир нуждается в как можно большем количестве детей.

7) Конечно же, родители—геи воспитают детей—геев. Потому что в гетеросексуальных семьях вырастают только гетеросексуальные дети. Дети—геи прилетают из космоса.

8) Гей—браки не одобряются церковью. В нашем теократическом обществе ценности религии должны быть обязательны для всех.

9) Дети не могут вырасти нормальными членами общества, если у них не будет мужской и женской ролевой модели дома. Поэтому наше общество должно запретить родителям—одиночкам (и, боже упаси, одиноким бабушкам или дедушкам) воспитывать детей.

10) Гей—браки фундаментально изменят наше общество; мы никогда не сможем адаптироваться к новым социальным нормам. Ведь мы никогда не смогли адаптироваться к индустриальному и пост—индустриальному обществу, автомобилям, самолётам, телевидению, интернету и т. д.

«наркотик» це слово красиве :) чому б це я мав забороняти його? І дозволяти бухути скільки влізе.

И да и нет Вещество или встраивается в обмен веществ, или нет. Всё, что таки да — наркотик. Но есть разрешенные наркотики

Но есть разрешенные наркотики

чому?

И да и нет Вещество или встраивается в обмен веществ, или нет. Всё, что таки да — наркотик.

просто цікаво — звідки це визначення?

чому?

Потому, что менее опасны. Ваш К.О.

Мирный народ убивал друг друга всю историю человечества, теперешнее состояние скорее редкость.

Тобто якби не було Гебельса з Шикльгрубером, німці б однаково вбили 40-50 млн людей?
Моя думка в тому, що людині можна впарити за норму що завгодно. Причому, доволі просто і швидко. Норма вбити єврея, норма стояти в чергах за ковбасою і молитись памятнику Леніну, норма вбити невірного, і т.д. Саме тому пропаганда подібних речей як норми — для мене небажана.

Не про те йдеться. Мова про те, що дуже просто суспільству нав’язати будь-що в якості «норми». Це вже мільйон разів доведено історією.
Думаєте багато піде часу щоб, наприклад, злягатись з братами-сестрами-мамами-татами-дідусями-бабусями — стало нормою? Я думаю що за рік-два можна впоратись :)

Я не знаю, что было бы. Но факт, что войны не получаются просто так. Сытый и довольный человек не пойдет воевать

Сытый и довольный человек не пойдет воевать

Я думаю піде. Йому потрібно вказати на те, що якщо вбити всіх євреїв чи кацапів чи ще там когось щоб сите життя не припинилось :)

А як же Маслоу? Після того як пузо набите залишається ще духовне «пузо», яке бажає... скажімо насадити гомодиктатуру в... Північній Кореї.

доречі так! Коли пес немає ніц до роботи, він починає лизати яйця. І це капєц як точно сказано.

Какая разница что делают взрослые люди за закрытой дверью?

топик о том, что плохо, когда «выносят» это из-за закрытых дверей и делают пропаганду.

Топик про голые/полуголые «перформансы», следите за темой пожалуйста.
Да и оправдание поступка тем, что кто-то делает также, как извечно детский аргумент «а че он так делает?» отвечается взрослым «если он с крыши спрыгнет — ты тоже так будешь делать?».

П.С. Я так полагаю, что вы гомосексуалист?

Я слежу за темой, но не понимаю, почему в то же время люди имеют право демонстрировать свои религиозные перформансы на публике и вообще устраивать свои парады, и тем более пропаганду. Пусть за закрытыми дверями занимаются, а я не хочу, чтоб мои дети это видели.
(я ведь правильно воспроизвожу ваши аргументы против геев?)

Представьте себе, нет. А вы?

почему в то же время люди имеют право демонстрировать свои
извечно детский аргумент «а че он так делает?» отвечается взрослым «если он с крыши спрыгнет — ты тоже так будешь делать?»

Если абстагироваться от конкретики, то выходит вы против перформансов, которые не хотите показывать своему ребёнку. Но почему вы тогда так не последовательны? Вы защищаете аналогичные перформансы — которые противны другим людям.
Из этого я понял, что вы просто симпатизируете гомосексуалистам и эксгибиционистам.
А релиозные действа просто приводите в защиту, как делают дети.

Если абстагироваться от конкретики, то выходит вы против перформансов, которые не хотите показывать своему ребёнку.

На самом деле не так — если вы не поняли, это был сарказм и попытка показать вам, как это случается, когда лично вам лично хотят запретить что-то на основании того, что это кому-то не понравится.

Я не против выступлений ряженых, которые будет вещать хоть о конце света, хоть о «во славу сатане», если они не будут мешать делать перформансы другим людям.

Из этого я понял, что вы просто симпатизируете гомосексуалистам

Кстати, не буду скрывать, я симпатизирую гомосексуалистам просто потому, что от них подгорает у тех людей, которые мне отвратительны — совки/вата всяких видов, верующие, твердолобые консерваторы, пролетариат, жлобы итд — из-за которых мы сейчас наблюдаем вокруг вот это всё.

У совків підгорає від УПА і смолоскипної ходи наприклад і української мови, але ви досі послуговуєтесь тею ж мовою що і совки і вата :)
Якось у вас все дуже вибірково.

Сам по себе язык не приводит к богатству или бедности, в отличие от других аспектов поведения — запрета абортов по религиозным соображениям, например.

От я кардинально з цим не згоден. Люди які розмовляють російською вони і споживають більше російськомовного контенту, а хто продукує переважну більшість росмовного контенту і що він в собі несе всім чудово відомо. Це навіть в країнах балтії відчувається сильніше ніж в Україні, чим краще людина знає російську тим більше вона ватна. Мова веде до інформаційної гігієни.

а хто продукує переважну більшість росмовного контенту і що він в собі несе всім чудово відомо.

Ну вы за всех не расписывайтесь — у меня «переважна бiльшiсть» — это общение с людьми, статьи в украинских, кстати, изданиях (типа ain.ua, itc.ua), тексты людей в фб из самых разных стран, включая нашу, и да тот же dou.

чим краще людина знає російську тим більше вона ватна

Вот странно — из нас двоих пишу по-русски я, а ватности/семейных скреп больше у вас.

І деж ці

ватности/семейных скреп

ви взагалі побачили. Чи у вас психічна травма через яку на слова «традиційні цінності» уювас виникає бурну реакція.

Предыдущий оратор имел ввиду «вышиватность». Судя по всему, Вы находитесь в плену вышиватных убеждений, что язык является показателем способностей и убеждений его носителя.
Ваше право, просто знайте, что это квалифицируется многогими как вышиватность.

От тільки цей термін

«вышиватность»

якраз був придуманий кацапами і часто експлоатований кацапомовними щоб виправдати свою неспроможність перейти на українську :)

Зачем переходить на украинский? Я бы ещё попросил ответить без пропагандисткой чуши, но чувствую, что тогда не ответите.

Копіпаста мого іншого коментаря.

А конкретно про мову у інформаційних виданнях, якщо ви для прикладу спробуйєте почитати чисто україномовні видання типу «український тиждень» і «країна» і паралельно яке небуть «Новоє время», то риторика на одні і тіж подій часом крдинально різна. Не те шоб росмовні капітально проросійські, але кацапською ватністю попахує знатно.

Мова це якорь який тримає людей в межах рос пропаганди, а пропаганда буває не тільки прямою.
І не кажучи що мова потрібна для національної самоідентифікації. А знаючи що рос.мова на тереторії України ЦЕ ШТУЧНЕ ЯВИЩЕ, нав’язаний східним сусідом з столітніми заборонами укр.мови і її покручем в радянський час. Таким чином якщо людина продовжує нею користуватись і ідентифікує себе українцем і знає про цю не просту історію, то виходить що вона свідомо схвалює все те насилля яке було здійсненно по відношенню до її пращурів.

Спасибо за душ из пропагандиской чуши и навешаных на меня штампов и клише.
Для меня язык это средство общения и не больше. Для Вас — это явно нечто большее, при чем настолько, что этот инструмент Вы возводите в ранг священного и называете еретиками всех инакомыслящих.
Ок.
На сим удалюсь — все равно каждый останется при своем мнении.

Расскажи это русскоязычным волонтерам и добровольцам.

Ви персонально волонтер або доброволець? :)
Ладно ще до них це можна толерувати (покищо), але війна скінчиться і звільняться більші ресурси для побудови національної ідеї і національної самоідентичності для запобігання повторення всього цього у майбутньому, а це можливо лише українською.

Володимир, я з величезною повагою ставлюся до української мови й культури, я виріс в двомовному середовищі, в мене немає ніяких проблем зі сприйняттям української літератури, фільмів, пісень тощо. Я ненавиджу сучасну Росію, її правителів і 86% населення. Я порвав стосунки з ватяними родичами які мешкають у Сибіру. Але той простий факт, що моя рідна мова — російська, що я думаю російською, що моя мати, в якої до речі 50% польської крові, розповідала мені казки в дитинстві російською, аж ніяк не закреслити.

В мене все аналогічно, як і в багатьох інших українців.

звільняться більші ресурси для побудови національної ідеї і національної самоідентичності

Предположим, подходишь ты такой к челу: «строй национальную идею». А он такой:"нах, это туда"! Твои действия?

Что если я читаю новости на русском, украинском, английском и голландском?

Мова веде до інформаційної гігієни.

Шото Штатам оно не спасло... ))

ЗЫ: современная история чисто историческими прецедентами уже знает в т.ч. и вторичное понятие под термином «вышиватка» (к) (тм)

Покажи мне голые/полуголые перфомансы на Украине? Проходят марши равенства на которых люди пропагандируют, что раз уж они платят налоги на общих основаниях и имеют такие же паспорта как другие граждане, права их тоже не должны отличаться от прав других. Например, не должно попираться право на заключение гражданских союзов. И это не касается секса. Предположим два деда, или две бабки оставшись без мужей съехались в двухкомнатную квартиру. Прожили вместе десять лет и одна из бабок заболела. Вторую бабку к ней в больницу не пустят и не позволят решать за неё в бессознательном состоянии. Поскольку не родственник. Далее, если бабка умрёт её подружку «добрые» родственнички вышвырнут на улицу, даже при наличии завещания. Поскольку родство в ряде случаев имеет над ним приоритет.

Вот люди и добиваются одинаковых прав с другими. Вовсе они не пропагандируют секс — им и так охотно все занимаются

Покажи мне голые/полуголые перфомансы на Украине?

Танці з зірками?
Шоу талантів?

Турниры большого тенниса? (женская часть выступает в коротких юбках)

Почти все матчи большого бокса? (ринг-герлз сегодня «традиционно» полуголые причём существует отдельное движение за то чтобы выходить им одетыми ведь судья и ринганонсер одеты в полный смокинг а не в одну только бабочку от него)

Фигурное катание?
Синхронное плавание?

Вообще все выступления лёгкой атлетики как классика на сегодняшний день:

youtu.be/xm7oX1yCFU0

Модельный бизнес? (причём с мужской частью включительно на перформансах одеты ну вообще во что попало небогоугодно и нетрадиционно и уж точно «неестественно»)

Любой современный пляж? Бикини разрешены когда? А обычные на сегодня мужские плавки? Что считать «традиционным» и что нет? Дойти в плавках до отеля с пляжа уже можно выписывать штраф или ещё нет? А скажем босиком? А босиком в городе? В метро кстати босиком нельзя насколько я помню и водить машину тоже. ))

Современные «аля православные» крайне слабо представляют себе реальный уровень современной «нетрадиционности» равно как и реальный уровень «традиционности» сравнительно недавней.

Мартин Лютер Кинг и Роза Паркс это события всего лишь середины 50-х всего лишь прошлого века и что же ж теперь считать «традиционным»? (здесь вопрос не конкретно тебе это к общей дискуссии)

А женщины? В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить машину и когда это произошло? Да полтора месяца назад а разрешение формально вступит в силу только во второй половине следующего года!

Людям сабжевым реально кажется что их «традиционный мир» был всегда «таким же ж традиционным каким он им кажется сегодня» хотя фактов того что это не так мягко говоря ну просто море включая тех же ж древних греков с ихней «традиционной наготой» незнание чего выдаёт единственно невежество и необразованность и как следствие крайнюю узость собственных представлений и вместе с тем крайнее стремление выдать именно собственные представления именно об сегодняшем положении «традиций» именно за «необходимый» «пример достойного поведения согласно традиций».

Знаешь в чём отличие? Приверженцу «традиционных ценностей» который попытается вякнуть(я даже не говорю «противодействовать силой») против описанного немедленно дадут в грызло. Вот ты представляешь манифестацию против чего то там на боксёрском матче?
Поэтому то и самоутверждаются люди на тех, кто драться не будет

Вот ты представляешь манифестацию против чего то там на боксёрском матче?

Ну вообще-то да девки как раз и протестуют говорят «голые девки это сексизм» ))

Не конкретно те которых берут я читал )) ну и потом девка в смокинге тоже очень даже секси строгая такая аррр!!! ))

Вот люди и добиваются одинаковых прав с другими.

Добиваются прав в судах и обращениями к депутатам/юристам. В крайнем случае — майданом под радой. Парады — это как раз пропаганда.

Парады — это как раз пропаганда.

Вообще-то это политика другое продолжение политики война как весьма эффективный иллюстративный исторический пример ИРА.

Пропаганду чего? Того, что людей нельзя бить потому, что они не похожи на тебя? Половую идендификацию нельзя пропагандировать, она закладывается генетически. Другими словами, если тебе не нравится пихать что то в задницу, или пихать свой «прутень» в задницу другому мужчине, никакая пропаганда не заставит это делать.

Половую идендификацию нельзя пропагандировать, она закладывается генетически.

Если это генетическое отклонение, то пусть они себе тихо живут. А не обращают на себя внимание, какие они ущербные и как плохо им живётся. Не выходят же на парады люди с синдромом Туретта например. Хотя и они, и окружающие их люди страдают больше.
Относительно же больных эксгибиционизмом — они конечно должны получить соответсвующее лечение. Я не говорю о натуристах в принципе — те которые ходят голыми в специально огражденных местах, где они никому мешать не могут.

Поясняю популярно: люди хотят тех же прав, что и все остальные

У них и так все права, что есть у остальных. Те,что описанны в конституции и кодексах.

См. Выше о праве гражданских союзов

См. выше о том, как можно изменить законы.
В любом случае, на парадах они как-то не выглядят ущемленными в правах. А наоборот — демонстрируют радость и показывают, как им хорошо. Стоит сравнить хотя бы с лицами людей на митингах шахтёров, которые реально требуют улучшения условий их жизни. Так что парады — явно не для защиты прав.

Ну то есть в Африке дети голодают, поэтому ты с повышением зарплаты подождёшь?

даже не интересно, как пропаганда гомосексуализма и расширение прав гомосесуалистов у вас ассоциировалась с зарплатой и голодом детей в Африке.

Я так понял, по сути вопроса, у вас аргументы закончились — раз стараетесь уже второй раз перевести разговор в другое русло, еще и «тыкая».

в специально огражденных местах, где они никому мешать не могут.

И звёзды надо нашить им жёлтые розовые голубые им там будет хорошо! ))

... хм чёт вроде было уже такое то ли в древнем риме то ли в более новом... #trollface

И звёзды надо нашить

Не надо утрировать. Испоражняться, например, на людях тоже неприлично, хоть это и естественный процесс.
Если общество не приемлет эксгибиционизм, то это нормально, что желающие походить обнаженными делают это в приватных локациях.

Но в той же ж Германии и насколько я помню в некоторых ещё странах по соседству уличные писуары просто открытые сзади стоишь себе писаешь мимо люди ходят естественный процесс лично я кстати осилить не могу и кого в таком случае считать «неприличным» меня или окружающих рядовых немцев?

Если общество не приемлет эксгибиционизм, то это нормально

Ещё раз не так давно и уже в новейшей истории человечества общество не приемлемо было быть цветным хотя да желающие могли такими быть в приватных местах для появления же ж в «приличных» местах следовало соблюдать правила то же ж об чём вы говорите «утрировать» точно такой же ж исторический прецедент получается раньше это было «прилично» и приемлемо в обществе а сегодня уже как бы нет как быть с этим?

Раньше женщина не могла владеть имуществом это было никак не приемлемо в обществе дальше что?

В Индии до сих пор существуют «устроенные браки» когда молодожёны «женяться» родителями ещё детьми более того судя по всему эта традиция там таки популярна лично я думал это какой-то древний «пережиток прошлого» но я лично знаю человека и его жену которых женили таким образом.

Конечно будет обратно заведён мотив «другая страна другие традиции» но получается «нормально» понятие как бы сильно размытое равно как и «приемлемость в обществе» как во временном измерении так и в географическом.

В Корее тема испражнения вовсе не закрытая а очень даже наоборот что опять таки возвращает к вопросу а что вообще такое:

Если общество не приемлет

— кто все эти люди и почему они решили в своём праве решать и почему то же ж самое не могу сделать я и решать уже в своём праве либо в свою очередь ограничивать их самих?

«общество не приемлет»? ок. не вопрос. они вполне могут «делать это в приватных локациях». У тех же ж американцев вполне себе работает и активно используется механизм по которому жители конкретного кондоминиума или даже некоего района решают либо сами либо посредством специально назначенной комиссии будут они разрешать жить в их доме или квартале желающим там поселиться или не будут и для таки желающих устанавливаются свои правила например «без детей» существуют такие себе «парки 50+» насколько я понимаю обычно это мобильные дома либо даже кемпинги люди вполне себе устанавливают свои правила и «делают это в приватных локациях» ещё раз они не отправляют туда тех кого считают «неприличными на людях» они сами организуют такие места и переезжают туда сами со своими собственными правилами и это работает.

Не наоборот.

О, а я тоже знаю. Там еще накладывается мусульманство на эту древнюю традицию, и в общем:
— мужу нельзя касаться посуды в процессе приготовления — не, по-моему, отличная традиция, конечно, ну и мы чувака троллили вопросами, а как он жил когда сам был, что готовил, где ел...%)
— мужу нельзя заходить и на кухню в процессе готовки, еду полагается принимать в столовой — тоже традиция нормалек.
— жене нельзя садиться за стол вместе с гостями, мы так и не смогли уговорить ее хотя бы в одной комнате с нами посидеть — неплохо, у жены должно быть свое место где-то на коврике...
— эта счастливая пара увидела друг друга уже на свадьбе, категорически запрещалось видеть невесту, и гулять с ней, и все такое тем более, только чинная беседа на приличном расстоянии в присутствии родителей, невеста была в этой их традиционной одежде, которая закрывает вообще все — тоже нормалек, берешь в жены «кота в мешке».
И это то, что нам рассказывали, а есть же и другие традиции. Все традиции самые что ни на есть натуральные))

они сами организуют такие места и переезжают туда сами со своими собственными правилами и это работает.

Вот именно! Натуристы сами организовывают такие места, я об этом и писал.

цветным

Это было только в США. Где «цветные» были рабами, со своей культурой. Там другая история.
На нашей территории негров никогда не притесняли, стихи одного из них даже в школе изучают. Само слово негр — у нас не унизительное, по этой же причине.

Касательно женщин — тоже такого у нас не было. Княгиня Ольга, например, управляла целой страной. Не говоря уже об отдельных панн. Мы даже празднуем женский день, а мужского у нас нет.

В общем, не нужно приводить чуждые культуры, у нас своя есть. И в ней прилюдные обнажения не считаются приемлимыми.

у нас своя есть.

У вас это у кого?

думаю, этой самой «величенькой частинi» было бы гораздо щастливее жить, если бы

їм з дитинства в школі розповідали що це норма і так має бути.
Увы и ах, гендерная идентидификация закладывается генетически и есть исследования на этот счёт. Другими словами, если у тебя не стоит на коллегу по офису одного с тобой пола, хоть он голый на велосипеде езди — не встанет

Если все дело в генах — геи давно бы вымерли — размножаться то они не могут, верно?

А если у гея вдруг «встал» на женщину, он смог убедить ее в своих искренних намерениях и оплодотворить ее, и передал свои гены детям, то никакой он не гей, а просто п.....

«С ума сошли генетики от ген и хромосом» (к)

#facepalmtotal

Ну ок простейшая таблица для будущих ыкспертов гынетикофф:

Вы путаете цвет глаз и способность размножаться :-)

Сэр, вы в 11-м классе биологию учили? А я учил! Гены немного, но отличаются у родителей и детей. Примерно 5% популяции гомосексуально, это согласно исследований

я про другое исследование читал — еще в конце 90х, когда преклонения перед гомосексуализмом не было. Ссылок привести не могу — не нашел.

Но почему-то запомнил. Выводы там были такие:
— геями чаще становятся те, кого мамы не кормили грудью. Помимо удовольствия, которое вызывает сосание груди, большую роль играют запахи — у ребенка формируется правильная «сигнальная система». Мальчики, когда вырастают, тянет к женщинам, чтобы повторить удовольствие, у девочек же формируется равнодушие к своему полу, потому что у самой такое есть
— контрольный выстрел — увлечение дезодорантами. С каких-то пор, естественные запахи тела стали считаться неприличными, и «сигнальная система» перестала работать.
— социальные причины — гендерные диспропорции или отсутствие женщин — армия, тюрьма. Частая проблема — у воспитанников советских дет.домов, в которых работали только женщины — в силу их изоляции, у мальчиков просто не было примеров для подражания, и они становились психологическими «девочками».

Соответственно, автор приводил в пример большие территории на планете, где гомосексуализма нету.

Ставил в пример племена, живущие в первобытных условиях, называл какие-то закрытые страны Азии — типа Бирмы, в цивилизованных странах — из-за миграции населения это трудно оценить — но приводил в пример небольшие города и деревни — в Скандинавии и Канаде.

Хз как он считал

Ну то есть ссылка на не проверяемые источники. Я такое про ножи знаю: был у меня, из шипко секретной стали. Гвозди рубил и не тупился, на зоне сделан. Но я его потерял

я вот не знаю, почему поиск не находит — статья переводная была. Подозреваю, что «толерасты» постарались — низя так травмировать нежную психику, что вся «исключительность» геев — результат неблагоприятного стечения обстоятельств

Дядя, нету никакой исключительности — есть права взрослых людей дрочить как им хочется при условии, что это не мешает другим.

Он больной? Не хочет лечиться? Да считай его кем угодно, хоть горшком — только в печку не ставь.

Вот предположим некто безобразно толстый. На столько, что рядом с ним противно находиться: воняет потом и не свежим дыханием. Ты же не заставляешь его худеть?

я только за! кто ж им не дает ??

Модель поведения — подобная феминистской — на каждом углу кричать как их обижают, дискриминируют, не так смотрят и вообще не дают жить — начинает напрягать

Если с ним придется жить в одной комнате- придется что-то с этим делать)

— геями чаще становятся те, кого мамы не кормили грудью.

Что ж в таком случае большая часть населения СССР должна была быть геями как минимум к моменту его падения и почти 146% непосредственно после в виду чисто технически сложившихся в т.ч. культурных условий и непосредственно условий существования «поголовного выкармливания на сухих смесях».

С другой стороны совершенно непонятно каким образом у девочек образуется совершенно противоположных «технический рефлекс» исходя из одинаковых условий формирования и предполагаемой одинаковости объектов которые к тому же ж в таком возрасте и правда совершенно одинаковы а женщины кстати до собственной груди не достают хотя до чужой вполне тема сисек как-то нераскрыта.

С каких-то пор, естественные запахи тела стали считаться неприличными

ок принимается проехали тут уже мракобесия понеслась от слова вообще...

в силу их изоляции, у мальчиков просто не было примеров для подражания, и они становились психологическими «девочками».

... чувак вообще-то система школьного обучения совместно мальчиков и девочек относительно нова можно даже поискать конкретный год но послевоенная так ещё точно была в среднем по Европе мальчики и девочки учились в школе а точнее в школах раздельно.

... а в большинстве населения Земли на сегодняшний день так это вообще чисто культурная обыденность в т.ч. во взрослом возрасте включительно «мальчики раздельно девочки раздельно» здесь уже привели в т.ч. пример «жена не должна садиться с гостями» как-то поголовному гомосексуализму такое отделение гендерных групп никак не способствует скорее можно сказать наоборот.

Боюсь диагноз мракобесия по фотографии поставлен верно ((

ЗЫ: ок в православной России до революции почти все школы были раздельного обучения в советской России система общего обучения введена в 1918-м часть движения в борьбе за равноправие женщин вместе с отменой православия на гос. уровне соотв. тут либо штаны либо крестик как говорится.

А какая собственно разница?

Вывод один — сами геи не виноваты в том, что они такие. «Переделать» себя они не в состоянии — так получилось.

Не понимаю только, зачем этим так гордиться?

Они этим не гордятся. Они просто хотят, чтобы на них из-за этого косо не смотрели (потому что, в общем-то, это личное дело двух совершеннолетних людей, как они спят друг с другом) и требуют прав заключать гражданские союзы друг с другом, такие же, как у гетеросексуальных людей. Никакое из этих требований не является дискриминирующим для остальных людей.

хм. а деяким людям ось хочеться права ходити по вулицях, де не будуть розгулювати євреї.

то что? это одно и то же.
Ты ж не в одежде родился

Вообще-то на нудистском пляже и в других специально отведенных местах (как вот Burning Man) голым ходить нормально. Вас же туда силком никто не тащит?

якщо вони собі в загорожі будуть

особо годно читать такой комментарий от назвавшегося евреем)

ну почему же

То нам не зрозуміти один одного.

я тебя прекрасно понимаю
Да и судя по

Для когось нормально робити...

ты вполне видишь, что понятие «нормы» у разных людей разное

и мы подошли к понятию «нормы»)
выражайтесь четче тогда:
«Я мав на увазі те, що від того що хтось собі накрутив що щось нормально це нормальним для мене не стає.»

від того що хтось собі накрутив що щось нормально це нормальним не стає.

Можете это применить к своим взглядам?

здесь так принято?
Немного отойду от темы, мне просто до ужаса любопытно:
Вы, Вячеслав Чимишук, как относитесь к евроинтеграции? за/против/нейтрально?

Так само перехід вулиці на зелене це не просто мій накрут.

Переход на зелёный цвет — во-первых, норма, выработанная головой, а не «традициями». Во-вторых, направленная как раз на сосуществование разных участников дорожного движения, чтобы никто ни в кого не врезался. Зелёный свет есть и для пешеходов, и для автомобилистов. И даже для велосипедистов, которых мало, но их интересы тоже учитываются.

Вы же предлагаете ваши вкусы, взгляды итд признать доминируюшими в силу того, что «вас большинство», и ущемить права остальных. Если бы вы с таким подходом писали ПДД, то в них было бы прописано что-то типа «деды на велосипеде не ездили и этим пидарам тоже нечего перед нашими дитями красоваться, пусть у себя дома втихую педали крутят».

Якщо ви хочете провести аналогію з гомами, так ніхто ж не проти того щоб вони ходили по вулиця. Питання до їх поведінки.

За трішки більше ніж рік роботи в Гуглі ви перейшли з мідла на сеньйора, при цьому не маючи великого досвіду в девелопменті — я б сказав це досить вагомий показник наполегливості. Чи можна дізнатись трішки більше як відбувалося саме оцінювання, які задачі перед вами ставили для досягнення мети?

А вы у кого спрашиваете?
P.S.: я так понимаю что мало кто обращает внимание на автора статьи.

Насколько я понял, он имел в виду Епамовские тайтлы, которые, по сути, не имеют ничего общего с Гугловскими.

Мож стоит писать подобные статьи о ИТ людях. (на доу)

Потому как Сергей это фотограф, творец, хипстер ... кто угодно, но не разработчик/тестер.

это фотограф, творец, хипстер ... кто угодно, но не разработчик/тестер.

да минимум половина людей в украинском IT точно такие же, что бы они сами про себя не думали бы.

Еще не известно перешел ли, как заработанные деньги в ИТ закончатся тогда правду узнаем.

Не зависимо от того перешёл или нет, человек двигается в правильном напрвлении от выживания к развитию. Верю что всё у него получится. Тот кто не перестаёт пробовать и делает вывод из неудачных попыток, рано или поздно достигнет своего ИМХО.
Другое дело что я не являюсь поклонником разных перфоменсов, абстракных художников и вяского выпендрёжа. Но тем не менее человеку нравится, он счастлив занииматься этим и вреда вроде как не несёт )

Я наверно неправильно выразился. На самом деле это не выпендрёж, а способ самовыражения. Но тем не менее, не все готовы за это платить. Люди ещё готовы платить, за самовыражение автора, которое им близко. Или если видят нечто вызывающее у них вдохновение. Но если творчество (возможно даже очень оригинальное), никому не понятно, то мало кто даст за это денег ИМХО. Поэтому так или иначе автору либо придётся загонять себя в рамки и делать произведения понятные другим, готовым за это платить. Либо работать, а в свободное время создавать нечто, за что возможно и не будут платить, но то, что хочется делать. Поэтому желаю автору как и всем нам, делать то что хочется и при этом быть понятым )

Успіхів, вже вдруге за тиждень зустрічаю думку, що Київ дуже цікаве місце для творчості (перший раз від Onuka), і що потенційно може стати другим Берліном.

Как говорят, респект и уважуха! Не каждому хватит смелости дважды свичнуться да еще так. УДАЧИ!

Рекомендация побывать на том фестивале где все полуголые и фрики? На том где недавно от зашкалившего перформанса человек повесился и стал инсталяцией?
Еще вижу фоточки как Вы голый на велосипеде розсекали? Печаль беда.

Дима, ну вот любители активного отдыха всем рекомендуют сплавы, скалолазанье и кучу другого. Люди там тонут, срываются в пропасть, просто в новостях об этом так интересно не рассказывают. Так что ж теперь не агитировать на такие развлечения? Я лично ни активничать не люблю, ни арт-тусовки подобные не привлекают. Потому подобные призывы игнорю. Но любопытно почитать ))

читаю и думаю, у кого это такой нормальный коммент, глаза поднимаю, а это Дима) привет!

ну не квест-комнату же рекомендовать. У всех разные предпочтеняи в отдыхе.

Зашоренный комментарий какой-то... Вот это печаль))

Спасибо за сатью!
Успехов в вашем проекте!

красава ) надо будет как-нибудь зайти

А как прошел процесс открытия арт-пространства 001 в Киеве?

В декабре на Крещатике откроется арт-пространство 001.

открытие уже запланировано. хотелось бы узнать, что и как было сделано, что бы открыть арт-пространство.

Но самая главная причина в том, что я просто плохой программист. На самом деле работа мне надоела уже через месяц, я ожидал совсем другого. Просто IT — не моё
легальных оснований для того, чтобы жить в США после увольнения у меня не было
Из-за высоких цен на недвижимость художники вынуждены уезжать из Сан-Франциско

Блин, можно хоть взглянуть на исскуство ради которого стоит вернуться? А то может я зря трактор свой из деталек, которые нахожу в хлопьях, собираю. Не вижу хорошей жизни прям у себя под носом?

Чтобы увидеть хорошую жизнь под носом, надо надолго уехать =)

Правильно — заниматься нужно тем, что нравится.

Интересно, а что будет делать автор, когда его жена начнет ныть, что денег нет?

Что-то у меня такое чуство что она там осталась.

Ну да, без тян а штатах делать нечего

Сам всі фінансові проблеми ниттям вирішуєш чи це все ж таки сексизм?

Никакого сексизма нет.

Радий, що людина знайшла себе, чи принаймні знайшла сили рухатися в цьому напрямку, але загальна тональність статі все рівно якась мінорна. Щастя воно всередині нас, а не в Києві чи в Долині.

Що тут скажеш, молодець, приємно що є люди які в змозі побороти рабство системи. Обов’язково туди завітаю.

Интересно а в чем рабство то? Может стоит ознакомится с значением слова «рабство» на вики?

Ну як в чому?! В грошах. Гадаєш мало таких людей які сидять в ІТ тільки заради грошей і їм усе це не подобається і вони відчувають, що це не їх але злізти з цього не можуть тому, що тут відповідні доходи. Так і ходять на ту роботу, плюються, в душі гризе, що це не те чого хотілося б але але...

Но, справедливости ради, в других профессиях с этим часто ещё хуже.

Не спорю, такий ефект може бути в будь-якій професії, просто в рамках нашої держави мало яка професія пропонує таку купівельну здатність як і ІТ.

Золотая клетка это называется)