И что же все-таки на следующем уровне? Организаторский отчет об IT Jam 2012
Задумывались ли вы, чего вы ждете от того или иного мероприятия, и готовы ли вы внести свой вклад в его результат? Что для вас более ценно при посещении конференции: несколько прослушанных докладов или десятки новых интересных контактов и знакомств? А может, несколько хороших идей и потенциальная команда для их воплощения? Учитывая мировые тренды, организаторы IT Jam решили реализовать мотто IT Jam «Meet and Mix!» в формате нетворкинг-мероприятия, при непосредственном вовлечении участников и интересных и вдохновляющих докладчиков.
В минувшую субботу дети пошли на школьные линейки, а более трех тысяч IT-специалистов собрались в НСК «Олимпийский» на пятый IT Jam, первое в своем роде нетворкинг-IT-мероприятие страны.
Лейтмотивом этого дня стал вопрос «What’s on the next level?». В поиске ответа на него можно было посетить 3 основные площадки:
1. New ideas and technologies с содержательными презентациями от специалистов мирового уровня технической и менеджерской направленности: Christopher Marsh, Greg Young, Alora Chistiakoff и Sridharan Ravichandran.
2. From Vision to Implementation , где участники смогли познакомиться с успешными бизнесменами, руководителями компаний и проектов, вдохновлявшими слушателей на реализацию своих идей. Это Макс Ищенко, Torben Majgaard, Михаил Завилейский и Lasse Meilsoe.
3. Community Spots . Эта площадка стала главной составляющей мероприятия. Она представляла собой зоны, посвященные определенной тематике или технологии и организованные активистами этого направления, уже хорошо известными участникам по многочисленным мероприятиям. Воплощение идеи «комьюнити спотов» дало возможность собраться в одном месте представителям технических сообществ со всей страны, познакомиться или развиртуализироваться, объединить усилия и создать свою собственную программу в рамках IT Jam.
Всего этих спотов было 22: .NET, WP7Rocks, iOS,GDG, Drupal, Symfony, Python, Agile, Frontend, QA, UAWEB challenge, UAFOSS, JS, UX, UADEVCLUB, IIBA Kyiv Chapter, ZF.ru, Java, Ruby, Podcasting, Startup и DOU.
Программа каждого спота была уникальной: мини-тренинги, кодинг в реальном времени, демонстрации продуктов и выставки девайсов, розыгрыш лицензий и билетов на грядущие IT-мероприятия. Не обошлось и без игр и развлечений. Поэтому можно смело сказать, что программу создавали не только организаторы, но и сами участники.
У всех партнеров мероприятия также была возможность воплотить или протестировать свои идеи. Так, компания DataArt предложила участникам попробовать себя в роли «футорологов» приняв участие в опросе, а компания Touch.me дала возможность протестировать Rfidle. Этот сервис после авторизации на Facebook и получения карточки позволял «чекиниться» в различных точках мероприятия самому или вместе с новыми знакомыми и автоматически отправлять на свою стену пост, лайк или фото.
На IT Jam было реализована еще одна интересная фишка — флеш-моб с белыми футболками. Организаторы предложили участникам прийти в белых футболках, каждому при регистрации был выдан маркер с призывом express yourself @it_jam, которым можно было как отобразить идею/интересующий вопрос на своей футболке, так и оставлять контакты и пожелания на футболках других. Не все воспользовались возможностью, но те, кто оценил идею — смогли создать себе определенный образ и поделиться настроением.
Ярким завершающим аккордом традиционно стала IT Jam Music Session в Lucky Pub — на афтер-пати играли айтишные группы. Осенний сезон конференций, тренингов, баркемпов и других интересных мероприятий можно считать успешно открытым! До встречи!
37 коментарів
Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.