Universal Studios Japan и вправду офигенный — Хогвартс там просто бомба.
Фудзи-сан, а не Фудзи-яма!
Я вам большую тайну открою — у нас сейчас с Шенгегом тоже виз нет. А ограничения на пребывание есть. Так же и в Доминикане. Типичные туристические сроки — 90/180 — т.е. не более 90 дней за прошедшие 180, и никакими способами эти сроки не перекрываются, обычно, кроме как получением той или иной визы, ВНЖ и т.п. В случае с Доминиканой нарушение грозит штрафом, в случае той же Европы подобное нарушение грозит запретом на въезд лет на 5.
Думаю, скорее вопрос о сроках пребывания нежели о деятельности в ноутбуке.
Нарушать сроки пребывания по туристической визе — это полностью законно?
Там постоянно так «работают» всякого рода фотографы — приезжают с тур. визой и остаются на полгода-год. По их словам, всё что грозит — это при выезде заплатить небольшой штраф, и можно хоть на следующий день въезжать снова — никаких чёрных списков и т.д.
1. В Доминикане не так и много экскурсий, по крайней мере интересных.
2. Помимо солёности и влажности не упомянули ОЧЕНЬ жесткую воду. Может, в ЖК стоят смягчители, но в целом — даже джинсы выдерживают ±10 стирок. Футболки и вовсе живут по
3. Если выезжать за пределы ЖК/туристических зон стоит помнить что короткоствол в ходу легально, водят не очень, дороги хорошие тоже не везде, так что оптимально в прокат брать что-то паркетникообразное и выше.
4. В идеале выбирать не Баваро/Пунта-Кану, а или выше-левее в сторону Пуэрто Плата или, наоборот, южное побережье — правый конец острова часто заваливает водорослями из Атлантического океана — зрелище и запах сомнительного качества.
5. Из США люди больше/чаще едут в Мексику сейчас, т.к. политика «если зарабатываете за пределами Мексики норм денежку — можете тратить её у нас» и виза на год, в то время как в Доминикане либо нарушение миграционного законодательства, либо чуть больше гемора с доказательством сумм и т.п. (ЕМНИП, там от 3к надо показать что стабильно есть). А Мексика и нормально, так, больше, и дешевле — та же Puerto Vallarta, например.
Если вас «имели» как работника на прошлой работе, или же вы не знали свою цену, ил же были менее опытны — это не значит что вам дали на новом месте больше денег только потому что это украиноязычная компания. Поверьте, СС вас тоже очень хорошо имеет — их цель — нас вас зарабатывать, а не давать вам высокую зп. Попробуйте как-нибудь пособеседоваться в аутстаффы или продуктовые компании — снова увидите разницу в 1.5+ раз в зп. И на язык им, обычно, пофигу — немые даже лучше — главное чтоб работу гребли, а чем вы там в своё свободное время занимаетесь или на каком языке общаетесь — вот прям ваще насрать.
А ещё эффективнее пойти на какие-нибудь социальные танцы — Кизомба-сальса-бачата. В тесном контакте общаться интересней.
Ок, принимается. Только когда айти начало на 3 группу активно переходить? Уж точно не в 98, и, кажется, не раньше Ющенко...
Вот это вот все началось не вчера, первым пытался еще Янукович.
Смешно. А при ком систему ЕН ввели, уважаемый? Правительство Азарова, чтобы весь мелкий-средний бизнес мог выйти из тени и платить хоть какие-то налоги. В тот период у нас большинство законов принималось по принципу «в России такой закон приняли — давайте и у нас». То же касаемо материнского капитала и т.п.
Поздравляю. Прям уверен, что именно средняя зп по госстату вам в этом помогла.
Ездили бы в Крым чаще — даже вопросов о пропаганде бы не возникало. Там бы даже по приказу, кто из местных, не открыли бы огонь, ИМХО.
Регулярная армия у Японии появилась всего пару лет назад. После окончания 2й мировой ей запрещено было иметь армию, только силы самообороны.
У большинства айтишников родители — не айтишники, и эти дети прекрасно знают как живётся вне айти, и именно поэтому шлют такую среднюю зарплату нахер и идут туда, где твой заработок напрямую кореллирует с когнитивными способностями, а не с вовремя подмазанным начальством, и хер тебе светит какое-то «тёплое» место если у начальства есть дети и/или ты не занесешь куда-то «наверх» пару «айтишных» зарплат.
в маках. ну, т.е. номинально на стандартной клавиатуре в макбуке, если не берем в учёт USBшную, инсёртов нет.
За год на языковых курсах, которые стоят приличных денег, готовят на C1. Да, сдают на высокий бал (проходной для универа) не все, но на проходной для сертификата — не проблема сдать. А освоить B1, живя в «приёмной семье» и учась при универе, каждый день разговаривая только на немецком (да, поначалу ломаном, но то такое) — то не так-то и сложно. Разговорный проще официального.
И свободно говорит. Сдать экзамен без знания языка — нереально. На момент сдачи, в принципе, Telc был одним из новых экзаменов и что конкретно надо знать никто толком сказать не мог. Жена в студенческие годы год прожила в Германии, уехала туда с А1, вернулась с хорошим B2, но потом лет 7 вообще без практики. Пришлось активно навёрстывать.
A2 за 3 месяца индивидуальных занятий, 2 раза в неделю по часу — вообще не напрягаясь. Дальше уже сложнее, но если жить в германоговорящей среде — это ещё быстрее и проще. Жена с B1.2 за 3 месяца индивов в Украине + месячный подготовительный курс в Дюссельдорфе сдала экзамен Telc C1 Hochschule. М — Мотивация.
Рекомендую owl-кафе. В кошачьих нет гарантии что киса подойдёт, а самому их брать и/или тискать не разрешается. Зато как минимум 1 напиток из автомата газировки входит в стоимость посещения. С совушками лучше — на акихабаре на тебя садят 3х разных сов по выбору. И очень ловко ловят помёт когда сове приспичит — при мне 4х человек спасли от смены футболок.